Что детям приготовить из тыквы: 7 детских блюд из тыквы / Подборка рецептов – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Содержание

20 рецептов простых и вкусных блюд

Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Угощайтесь!

Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой

Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку.

Подробный рецепт.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Здесь важно запечь тыкву до мягкости. Для этого разделите плод на небольшие кусочки, нанесите на каждый маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока, а затем отправьте заготовку в духовку на 25–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний: 180–200°C.

Подробный рецепт.

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Рецепт вкусного блюда из тыквы прост: поджарьте чиабатту до хрустящей корочки, смажьте хлебные ломтики сливочным сыром, а сверху украсьте печеной мякотью. Обо всех тонкостях запекания главного осеннего угощения мы писали в этой статье. Не бойтесь добавлять разные приправы, тыква прекрасно сочетается как с травами, так и с терпкими пряностями.

Подробный рецепт.

Ризотто с тыквой

Ризотто любит оперативные и решительные действия. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Вам понадобится пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», «арборио» или «виалоне нано», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы.

Полный рецепт.

Сливочная тыква с фрикадельками

Яркий плод отлично справится с ролью гарнира. Нарезанную тыкву, лук-порей и картофель выложите на противень. Добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Сверху на овощную подушку поместите поджаренные фрикадельки. Залейте блюдо теплыми сливками и отправьте в духовку на 45–55 минут.

Подробный рецепт.

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Подборку простых рецептов из тыквы продолжает сытное угощение из курицы и запеченных овощей. Все ингредиенты помещают в жаропрочную форму, посыпают тимьяном, солью и молотым черным перцем, добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, сироп агавы, перемешивают и запекают до готовности.

Подробный рецепт.

Тыквенная каша

Чаще всего кашу с тыквой готовят из пшена, но с рисом она получится не хуже. Блюдо выходит особенно нежным за счет добавления сливок. Хотя заменить их можно обычным молоком. Украсьте кашу миндальными лепестками, тыквенными семечками или щепоткой корицы и сразу же подавайте.

Подробный рецепт.

Простой пирог из тыквы

Если натереть тыкву и яблоки на крупной терке, добавить корицу, мед, мягкое сливочное масло с сахаром, яйца и муку с разрыхлителем, то получится пышный и ароматный пирог. Выпекают это чудо 40–45 минут при 180°C до сухой зубочистки.

Подробный рецепт.

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Что приготовить из тыквы на завтрак помимо каши и тостов? Пышный омлет с пряными травами по рецепту Юлии Высоцкой. Сначала мякоть запекают 10 минут с чесноком, специями и тимьяном. Затем на заготовку выливают яичную смесь с двумя видами сыра и жареным луком. Еще 5–7 минут в духовке, и необычный завтрак готов.

Подробный рецепт.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Здесь плод заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.

Подробный рецепт.

Ленивые вареники с тыквой

Побалуйте домашних ярким угощением! Добавьте тыквенное пюре в тесто для ленивых вареников, чтобы масса приобрела нежный оранжевый оттенок. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Ориентируйтесь на консистенцию заготовки, масса должна хорошо собираться в шар, но может слегка прилипать к рукам.

Подробный рецепт.

Тыква, запеченная в фольге

Среди простых рецептов с тыквой этот, пожалуй, один из самых универсальных. Мягкие кусочки, сдобренные оливковым маслом, лимонным соком, специями и пряностями, подойдут в качестве основы для супа, теплого салата, брускетт и других закусок.

Подробный рецепт.

Тыквенный мармелад

Полезное блюдо из тыквы может понравиться не только взрослым, но и детям. Для маленьких гурманов сезонный продукт лучше замаскировать. Например, используйте тушеную мякоть в качестве основы для мармелада.

Подробный рецепт.

Итальянский тыквенный суп

Шелковистый, пряный, с нежными сливочными нотками — этот суп хочется есть очень медленно, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки. Оригинальное блюдо требует не менее эффектной подачи. Возьмите небольшие хлебные буханки, аккуратно извлеките из каждой мякоть и разлейте первое по съедобным тарелкам.

Подробный рецепт.

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

По традиции лазанью готовят с соусом бешамель, но мы рекомендуем попробовать тыквенную заправку. Печеную мякоть перемалывают с чесноком, затем добавляют в горячий бульон со сливками и слегка проваривают. После вводят маскарпоне, пармезан и взбивают с помощью погружного миксера.

Подробный рецепт.

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Сделать необычный узор легко: по очереди в центр выкладывайте два вида начинки. Для тыквенной вам понадобится 400 г пюре, для сливочной — 400 г рикотты. В каждую массу также вводят по 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.

Подробный рецепт.

Тыквенный пирог

Осень — время пирогов. Советуем попробовать этот простой рецепт выпечки с тыквой. Основу готовят из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли. Жидкость желательно добавлять по одной столовой ложке, чтобы поймать момент формирования теста.

Подробный рецепт.

Фаршированные тыквы

Для этого блюда из тыквы Юлия Высоцкая советует выбирать плоды небольшого размера и удлиненной формы. Если у вас нет ступки, то просто измельчите чеснок, добавьте соль и разомните нарезку с помощью широкой стороны лезвия ножа. Также можно нарезать зубчики тонкими слайсами и спрятать их в надрезах тыквы.

Подробный рецепт.

Драники из тыквы

Сытное угощение для всей семьи можно приготовить не только из картофеля. Яркие драники хорошо дополнит сметана или свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

Подробный рецепт.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

В большинстве рецептов тыкву сначала тушат или запекают. Здесь вам нужно лишь натереть сырые кусочки на мелкой терке. Полученную заготовку смешивают с тестом, а затем выпекают 45 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Вот и закончилась наша подборка блюд из тыквы. Надеемся, что сезонный продукт обязательно появится на вашем столе. А наши рецепты подскажут, как вкусно его приготовить.

Рецепт тыквенного супа-пюре для детей

Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок. Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев. Богатый витаминами и клетчаткой, нежный и бархатистый суп разнообразит обеденный стол и ребенка постарше. Готовить его проще простого, а это немаловажно для мамы с маленькими детьми.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Картофель – 1 шт. (весом примерно 70-80 г)
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Вода – 1 чаш.(250 мл)
  • Семечки тыквенные – 10 шт.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ч.л. (холодного отжима)

Приготовление: Шаг 1

  • Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.

    Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.

    Картофель нарежьте маленькими кубиками — чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.

  • Шаг 2

    Половину луковицы тоже мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Так же поступить и с морковью — чем мельче нарезка, тем лучше.

  • Шаг 4

    Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.

  • Шаг 5

    Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.

  • Шаг 6

    Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.

    Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.

  • Шаг 7

    Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 8

    Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.

    Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.

    Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.

    Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Полезные рецепты из тыквы для детей

У вас есть банка тыквы в кладовой? Или половина одного ждет в холодильнике, чтобы быть израсходованным? Используйте это как возможность собрать детей на кухне и готовить вместе! Ниже вы найдете сладкие и соленые рецепты здоровой тыквы, которые можно приготовить вместе с детьми. Тыква отлично подходит для выпечки, но она не всегда должна быть сладкой или наполненной «тыквенными специями». Вегетарианское пюре также вкусно для пасты и других рецептов ужина. Кроме того, тыква приносит тонны питательных веществ и клетчатки на вечеринку.

Рецепты из тыквы: завтрак и закуски

Рецепты завтрака из тыквы не только согревают и согревают осенним или зимним днем, но и являются отличным способом получить больше клетчатки и питательных веществ с утра. Многие рецепты здесь могут быть как завтраками, так и закусками, такими как кексы, батончики и смузи. Эти полезные продукты из тыквы хороши в любое время дня!

Чашки для французских тостов с тыквой: Этот рецепт — лучший способ использовать любой хлеб или корочки хлеба, которые у вас есть. Смешайте консервированную тыкву с яйцами, молоком и несколькими другими простыми ингредиентами, перемешайте с хлебом, а затем запеките в симпатичных маленьких чашечках. Так вкусно!

Овсяная каша в медленноварке: Мой морковный пирог Овсяную кашу очень легко приготовить вместо овсянки «Тыквенный пирог». Просто добавьте 1 стакан консервированной тыквы вместо тертого яблока. Вы можете либо оставить натертую морковь, либо вынуть ее. Так просто и вкусно. Лучше всего иметь теплый, сладкий и полезный завтрак, ожидающий вас утром, когда вы проснетесь.

Полезные тыквенные батончики: наверное, мой любимый сладкий, но полезный рецепт тыквы! Шоколадные чипсы делают эти батончики похожими на десерт, но если их убрать, вы получите отличный вариант здорового завтрака.

Бананово-тыквенные маффины. Это самый популярный рецепт в моем блоге, и не зря. Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в блендер! Они не содержат глютена, молочных продуктов и естественно подслащены.

Легкие веганские вафли с тыквой: ищете завтрак без яиц? Эти вафли — именно тот рецепт, который вам нужен! Тесто из цельнозерновой муки очень легко перемешать.

Батончики для закусок из сладкого картофеля: За исключением использования тыквенного пюре, домашнего приготовления или консервированного. Эти полезные овсяные батончики отлично подходят для перекуса на ходу или в качестве вкусного завтрака.

Смузи с тыквенным пирогом: этот простой смузи — отличный способ использовать консервированную тыкву. Все, что вам нужно, это немного замороженного банана, тыквенная приправа и ваше любимое молоко.

Тыквенный пудинг с семенами чиа. Еще один замечательный рецепт Natural Nurturer. Этот питательный пудинг может быть завтраком, закуской или десертом. Я лично приготовила его, он очень вкусный и освежающий.

Рецепты тыквы для детей: пикантные блюда

Тыква не только для выпечки! Помните, что тыква на самом деле является овощем и сама по себе не очень сладкая. Тыквенное пюре отлично подходит для добавления в пасту, запеканки и всевозможные рецепты ужина. Вот несколько идей, как сделать тыкву более пикантной.

Макароны и сыр быстрого приготовления (с тыквой!): (можно также приготовить на плите.) Это одно из любимых блюд моего сына, и он любит брать его с собой в школу на обед. Это есть в моей электронной книге «Просто сытные блюда», но мой соавтор, Кейси, выложила краткий обзор на своем веб-сайте, чтобы вы могли его взять. Это блюдо из макарон очень простое и является отличным способом использовать консервированную тыкву.

Жареный кабачок (или тыква) Хумус: это пикантная закуска, которая отлично подходит для любой свежей тыквы, которая у вас есть (или любой зимней тыквы). Дип станет отличным украшением осенней вечеринки или просто перекусит после школы.

Паста с тыквой в одной кастрюле: такой простой и вкусный ужин, и все это готовится в одной кастрюле!! Тыква так хорошо сочетается со вкусом шалфея и мускатного ореха в этом уютном блюде из макарон. Рецепт находится в блоге Veggie Buds Club, где я разрабатывал рецепты.

Быстрорастворимый перец чили из тыквы: самый пикантный способ употребления тыквы: перец чили! Этот рецепт от The Natural Nurture содержит овощи, которые дети могут помочь нарезать и добавить в кастрюлю. Это идеальный легкий ужин для осеннего или зимнего вечера.

Запеканка с энчилада из черной фасоли и овощей: в этом простом рецепте ужина используется консервированный батат или тыква с фасолью и овощной начинкой. Начинка покрыта простым соусом энчилада, кукурузными лепешками и сыром, а затем выпекается для очень удобной, но здоровой еды. Это тоже из книги «Просто сытные блюда», но рецепт тоже есть в моем блоге.

Тыквенные рулетики для пиццы: возрадуйтесь любителям пиццы! Сочетание тыквенного пюре, сыра и теста для пиццы делает вкусным и очень удобным для детей способом насладиться тыквой. Вы можете сделать свое собственное тесто для пиццы с большим количеством тыквенного пюре, смешанного прямо с ним, или использовать купленное в магазине тесто для пиццы для более быстрого варианта.

Полезные тыквенные рецепты: десерты

Полезное тыквенное печенье с кленовой глазурью: цельнозерновые, с меньшим содержанием сахара, приготовленные в одной миске! Это лучшее угощение из тыквы, которое можно приготовить вместе с детьми.

Тыквенные капкейки с пониженным содержанием сахара: с легкой глазурью из сливочного сыра без рафинированного сахара! Это идеальные, простые кексы, которые можно приготовить вместе с детьми. Также есть шоколадная версия с тыквой, но без тыквенных специй, поэтому вы не можете ее попробовать!

Чашки для парфе из тыквенного пирога: эти незапеченные тыквенные угощения так легко приготовить, что дети могут сделать все сами! Они состоят из нескольких простых ингредиентов, таких как йогурт, кленовый сироп и специи, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

Веганские пончики с тыквой: не беспокойтесь, если у вас нет формы для пончиков. Вы можете испечь такое же тесто в форме для мини-маффинов и назвать их отверстиями для пончиков! Эти пончики нужно обязательно попробовать!! Мы любим их.

Полезное овсяное печенье с тыквой. Изготовлено из полезных для вас ингредиентов, содержит меньше сахара, чем в большинстве рецептов печенья, это полезное печенье мягкое, жевательное, наполнено тыквой и теплым осенним вкусом.

Тыквенный хлеб с арахисовым маслом: Это лакомство имеет удивительный осенний вкус и состоит из множества полезных ингредиентов. Сделайте это с шоколадной стружкой или без нее, чтобы соответствовать вашему личному вкусу! Без глютена + без молока

Еще больше!!

Сохраните этот пост в Pinterest, чтобы он был у вас, когда вам понадобится рецепт тыквы!

Другие обзор рецептов:

Здоровые рецепты яблока, чтобы готовить с детьми

здоровые блюда на Хэллоуин для детей

15 Простые рецепты тыквы для детей

Включите этот питательный овощи эти вкусные рецепты.

Изображение: Shutterstock

Тыква — это некрупный фрукт или овощ, богатый многими необходимыми питательными веществами, такими как витамины, пищевые волокна и антиоксиданты. Тем не менее, вам часто бывает трудно кормить тыквой своих детей. В таких случаях можно попробовать самые разные рецепты тыквы для детей. Убедитесь, что овощ вкусно перемешан, чтобы ваш ребенок мог насладиться блюдом. Окунитесь в этот пост, чтобы узнать несколько рецептов тыквы, которые понравятся вашим детям.

1. Тыквенный суп Золушки в тыкве:

Изображение: Shutterstock

Вам нужно:

  • 3 ст. оливкового масла и еще немного для смазывания.
  • 8 маленьких тыкв с удаленной верхушкой и семенами. Не выбрасывайте семена.
  • Тыква весом 3–4 фунта, разделенная пополам, с удаленными нитями и семенами. Не выбрасывайте семена.
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 6 c. куриный бульон
  • 2 ч. л. рубленая итальянская петрушка
  • 1/4 й молоко
  • 2 ч. л. мед или кленовый сироп
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите половинки тыквы в форму для запекания срезами вниз. Залейте водой.
  3. Поместите маленькие тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезами вниз.
  4. Смажьте внутреннюю часть оливковым маслом.
  5. Запекайте большие тыквы в течение часа, а маленькие — в течение 30 минут. Когда тыква остынет, выскоблить из тыквы мякоть.
  6. Отложите маленькие тыквы в сторону и уменьшите температуру духовки до 350°С.
  7. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок и лук. Добавьте петрушку, бульон и тыкву и дайте всему закипеть. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 30 минут.
  8. Вымойте и высушите семена. Смешайте их с маслом, перцем и солью. Выложить на противень и запекать около 30 минут.
  9. Измельчить суп в блендере и перелить обратно в кастрюлю. Добавьте мед и молоко. Подавайте с тыквой и приправьте солью и перцем. Украсьте семенами и петрушкой.

Связанный: 8 удивительных полезных свойств чеснока для детей оливковое масло

  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 100 g split lentils
  • 800 g chopped pumpkin including seeds
  • 1 hot vegetable stock
  • 50 g crème Fraiche
  • ½ pack of thyme leaves
  • Pinch of salt and sugar
  • How To:

    1. Разогрейте масло и обжарьте лук.
    2. Добавьте чеснок, тыкву, тимьян и чечевицу. Добавьте акции. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока все не станет мягким.
    3. Вымойте и высушите семена. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте семена. Когда они подрумянятся, добавьте немного соли и сахара.
    4. Смешайте приготовленную тыкву и добавьте крем-фреш. Украсьте крем-фреш, листьями тимьяна и поджаренными семенами.

    3. Тыква и курица:

    Изображение: Shutterstock

    Вам нужно:

    • 2 Куриные грудки без кожи и размером с укус
    • ½ стакана универсальной муки
    • 111111111111111111111111111111111111111111111111111666. соль
    • 1 ч.л. приправы для птицы
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • Кулинарный спрей
    • ¼ й чашка тыквенного пюре
    • Вода

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Смешайте муку, соль и приправу для птицы в одной миске.
    3. Во второй миске смешайте воду и тыквенное пюре.
    4. Поместите панировочные сухари в третью миску.
    5. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, смажьте тыквенным пюре и обваляйте в крошках.
    6. Положите их на противень и запеките до готовности.

    4. Sausage And Pumpkin Roast:

    Image: Shutterstock

    You Need:

    • 8 large sausages
    • 800 g pumpkin wedge
    • 2 chopped red onions
    • 2 tbsp. оливковое масло
    • 2 ст. тминного масла
    • 300 г свежего мясного соуса

    Как приготовить:

    1. Разогрейте духовку до 220°C.
    2. Добавьте все, кроме соуса, в форму для запекания с антипригарным покрытием. Перемешайте с маслом и жарьте около 20 минут.
    3. Добавьте соус в форму и поставьте в духовку еще на две минуты.

    Связанный: Тыква для детей: польза для здоровья, пюре и другие рецепты

    5.

    ПУКВИНА ПОЛЕНТА ФРИС:

    Изображение: Shutterstock

    Вы нуждаетесь:

    • 1 чашка молока
    • 9010 2CALS

      • 1 ЧАПА 40101 9010 2CALS

        • 1 ЧАПА
        • 9010 2CALS
          • 1 ЧЕЛОВЕК
          • 9010 2CALS
            • 1 ЧАП бульон
            • 1 ч.л. свежего тимьяна
            • 1 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
            • 1 ч.л. соли
            • Кулинарный спрей
            • 1 чашка желтой кукурузной муки
            • 1 чашка тыквенного пюре
            • 1 чашка тертого сыра моцарелла

            Как:

            1. Используйте бумагу для разбрызгивания и распыления на противень a.
            2. Вскипятите молоко и куриный бульон. Добавьте масло, тимьян и соль. Уменьшите огонь и добавьте кукурузную муку. Добавьте сыр и тыкву и продолжайте помешивать около пяти минут.
            3. Вылейте в форму и поставьте в холодильник примерно на четыре часа.
            4. Разогрейте духовку до 400 градусов.
            5. Достаньте смесь из холодильника и нарежьте длинными полосками. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте около 25 минут.

            6. Карри из тыквы и нута:

            Изображение: Shutterstock

            Вам нужно:

            • 1 кг тыквы
            • 1 ст.л. подсолнечного масла
            • 2 нарезанные луковицы
            • 6 стручков кардамона
            • 3 ст. Тайская паста карри
            • 250 мл овощного бульона
            • 3 больших стебля лемонграсса
            • 1 ст. Семена горчицы
            • 400 мл кокосового молока
            • 400 г нута
            • 2 Лайм
            • Горные листья монетного двора

            Как:

              . паста до аромата.
            1. Добавьте тыкву, кокосовое молоко и бульон. Дайте закипеть.
            2. Добавьте нут и готовьте еще 10 минут.
            3. Выжмите сок лайма и украсьте листьями мяты.

            7. Жареная тыква с тимьяном, кремом и пармезаном:

            Изображение: Shutterstock

            Вам нужно:

            • 1 ½ кг. зубчики чеснока
            • 300 мл жирных сливок
            • 85 г тертого пармезана

            Инструкция:

            1. Разогреть духовку до 150°C.
            2. У тыквы отрежьте головку, очистите от семян и положите на противень.
            3. Нагрейте молоко, тимьян, чеснок и сливки. Влить в тыкву и добавить сыр. Закройте спинку тыквенной головкой.
            4. Выпекать около полутора часов и вынуть из духовки.
            5. Увеличьте температуру духовки до 400°C.
            6. Добавьте в тыкву перец и оставшийся сыр и запекайте еще 5 минут. Добавьте листья тимьяна.
            7. Разложите по тарелкам и подавайте с сыром.

            Связанные: 10 лучших рецептов макаронов и сыра для детей

            8. ПУМИНКА Французские Тосты:

            Изображение: Shutterstock

            Вам нужно:

            • ½ CUP PULCKIN PULCKIN PULCKIN PULCKIN PURCKIN PURCKIN
            • 1003
              • ½ CUP PURKKIN PURCKIN
              • 1100. Гранулированный сахар
              • 3 Большие яйца
              • ¾ TH Кубка безобеспеченного ванильного миндального молока
              • 8 Срези Хлеб
              • ½ чайной ложки. 0101 2 ст. фасованный светло-коричневый сахар
              • 3 ст. сахар-песок
              • 2 ч.л. ванильного экстракта
              • Сливочное масло

              Как приготовить:

              1. Разогрейте сковороду и отставьте в сторону.
              2. Смешайте в миске молоко, яйца, тыкву, тыквенные приправы, мускатный орех, корицу, сахар и ваниль.
              3. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Окуните в смесь ломтик хлеба и обжарьте на сковороде.

              9. Тыквенный блин:

              Изображение: Shutterstock

              Вам понадобится:

              • 1 стакан тыквенного пюре
              • 1 ½ стакана молока
              • 1 яйцо
              • 3 ст. коричневый сахар
              • 2 стакана муки общего назначения
              • 2 ст. Овощное масло
              • ½ чайной ложки наземная имбирь
              • ½ чайной ложки соль
              • 1 Цветная лодка наземная корица
              • 1 ч.0003
                1. Смешайте тыкву, яйцо, молоко и масло. В отдельной миске смешайте разрыхлитель, душистый перец, пищевую соду, корицу, имбирь, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте к тыквенной смеси.
                2. Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте тесто. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

                10. Спагетти с тыквой и шалфеем:

                Изображение: Shutterstock

                Вам потребуется:

                • 800 г тыквенной мякоти
                • 1 сахарная пудра0102
                • 100 г масла
                • Небольшая пучка листьев шадца
                • Сок 1 лимона
                • 50 г.

                  1. Положите тыкву в кастрюлю и посыпьте солью и сахаром. Добавьте 6 ст. вода.
                  2. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут. При необходимости добавьте больше воды.
                  3. Нагрейте шалфей и масло в кастрюле и выключите огонь. Держись в стороне.
                  4. Отварить спагетти в подсоленной воде, оставить немного подсоленной воды и слить спагетти.
                  5. Нагрейте сковороду с шалфеем и маслом и добавьте лимонный сок. Добавьте шалфей и масло, тыкву, половину пармезана и подсоленную воду в спагетти. Приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном.

                  Связанный: 10 полезных свойств сливочного масла для детей и рецепт приготовления0003

                  Вам понадобится:

                  • 1 кг очищенной и нарезанной тыквы
                  • 4 ст. сироп со вкусом клена
                  • 4 ст. оливковое масло

                  Как сделать:

                  1. Разогрейте духовку до 180°C.
                  2. Смешайте оливковое масло и тыквенное масло и положите на противень. Варить около 30 минут.
                  3. Вынуть и сбрызнуть кленовым сиропом.
                  4. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 20 минут.

                  12. Baked Pumpkin With Onions:

                  Image: Shutterstock

                  You Need:

                  • 1 whole pumpkin
                  • 10 finely chopped sage leaves
                  • 25 g bread crumbs
                  • 25 g butter
                  • 1 ст.л. светло-коричневый сахар
                  • 50 г грюйера
                  • 125 мл двойных сливок
                  • 2 нарезанные луковицы

                  Как сделать:

                  1. У тыквы срезать верхушку и удалить семена.
                  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте шалфей и сахар. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, сыр и сливки. Добавьте это внутрь тыквы и закройте крышку.
                  3. Заверните в фольгу и запекайте от 40 минут до 1,5 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока он не станет мягким.

                  13. Простой тыквенный суп:

                  Изображение: Shutterstock

                  Вам понадобится:

                  • 1 очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками тыква
                  • 1 очищенная и нарезанная морковь
                  • 1 нарезанная кубиками луковица
                  • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
                  • 2 ст. оливковое масло
                  • 4 ст. порошок для куриного бульона со вкусом
                  • вода
                  • соль и перец по вкусу

                  инструкция:

                  1. разогрейте масло и обжарьте все овощи.
                  2. Добавьте 2 литра кипятка в кастрюлю и смешайте исходный порошок. Дать закипеть и варить еще 20 минут.
                  3. Приправить солью и перцем.

                  Связанный: Морковь для детей: польза для здоровья и интересные факты

                  14. Тыквенная йогурт:

                  Изображение: Shutterstock

                  Вы нуждаетесь:

                  • 1 Cupkin Pulckin Puree
                  • 111011011011011011011011011011011101110110111011110111011101110111011101010101010101010101011111111111111111111111111111111111111111111111ЕС

                  Как:

                  1. Смешайте тыквенное пюре и йогурт.
                  2. Слой мюсли.

                  15. Тыквенный хумус:

                  Изображение: Shutterstock

                  Вам потребуется:

                  • 2 стакана тыквенного пюре
                  • 2 ст. тахини
                  • 1 зубчик чеснока
                  • 1 ч.л. оливкового масла
                  • ½ ч.л. молотого тмина
                  • соль по вкусу

                • Подавать с поджаренным лавашом.
                • 1. Поможет ли тыква моему ребенку какать?

                  Да. Известно, что тыква обладает слабительными свойствами из-за высокого содержания клетчатки. Следовательно, это полезно для здоровья кишечника вашего малыша.

                  2. В чем разница между консервированной тыквой и тыквенным пюре?

                  Консервы из тыквы и тыквенное пюре — это одно и то же. Это приготовленные на пару и протертые тыквы без дополнительных добавок.

                  Вы можете приготовить вкусные блюда из тыквы для детей, добавив питательные компоненты. Один из самых простых способов включить тыкву в рацион детей — приготовить суп. Однако вы можете изменить вкус, добавив различные ингредиенты. Вы можете попробовать тыквенный суп Золушки, крем-суп из тыквы и чечевицы, тыкву с йогуртом и многие другие. Если вашему ребенку не нравится его вкус, скройте его более сильными ингредиентами, такими как спагетти с тыквой и шалфеем, тыква и курица, жареная колбаса и тыква. Итак, попробуйте любой рецепт, чтобы увидеть, нравится ли он вашему ребенку.

                  Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *