Лучшие сорта чеснока: описание
Выращивание овощных культур подразумевает не только правильную посадку и уход, но и выбор посевного материала. Даже обычный чеснок бывает разным. Особо актуален грамотный подход при выращивании на продажу.
Существуют неприхотливые гибриды, которым неважно, где расти, и предпосадочная подготовка не влияет на качество. Большинство же зависимы от места, типа почвы и предшественников. С учётом этого участок подбирают освещённый и без близкого пролегания грунтовых вод. Приветствуются суглинки с нейтральной кислотностью. Обязательно соблюдать севооборот.
В зависимости от целевого предназначения все разновидности чеснока условно делят на озимые и яровые.
Выращивание чеснока
Высаживайте чеснок только на плодородных участках. Он предпочитает песчаную почву со средним уровнем кислотности. Также овощу нужно много света и тепла, а на переувлажнение почвы он реагирует негативно.
Его можно сажать рядом с другими овощными культурами, ягодами и цветами. Кстати, чеснок — прекрасный защитник от вредителей и болезней.
Перед посадкой зубчики нужно подготовить. Сначала отберите здоровые зубчики большого размера и правильной формы. Затем приготовьте настой золы. Для этого вам понадобится пол литра золы и два литра воды. Разбавьте золу в воде, и дайте раствору немного настояться. Выдержите в этом растворе зубчики перед посадкой.
Яровой сорт
Чеснок этого сорта не имеет стрелки и центрального стержня, а его зубчики расположены по спирали. Причём чем они ближе к центральной части, тем меньше.
Яровой чеснок пользуется меньшей популярностью, нежели его озимый и более урожайный собрат. Однако именно он гораздо лучше и дольше хранится, а также имеет в составе больше полезных веществ. Благодаря этим преимуществам пара грядок такого чеснока не будет лишней на огороде или дачном участке.
Выращивание ярового чеснока возможно только зубчиками, которые высаживают в открытый грунт ранней весной. В почве, прогретой до 4-7°С, из посадочного материала формируются корешки, практически одновременно с ними происходит закладка листьев.
Очень важно не упустить момент посадки, излишне прогретая почва тормозит развитие и формирование чесночной луковицы. Следует ориентироваться на погодные условия: как только снег полностью сошел и почва немного прогрелась – время действовать.
В качестве посевного материала стоит выбирать крупные, плотные, без видимых повреждений зубчики. Зимой головки чеснока, отобранные для посева, хранят при 15-20°С, а за месяц до высаживания переносят в холодное место с температурой в пределах 3-5°С. Подобная мера обеспечит обильный урожай.
Также очень важно правильно выбрать место и подготовить почву перед посадкой:
- Поскольку корневая система у чеснока слабая, он не способен полноценно вытягивать влагу и питательные вещества из плотного грунта. Сажают его на рыхлых, легких почвах, с нейтральной реакцией.
- Место должно быть хорошо освещенным, без впадин и низинных участков, в которых может скапливаться вода.
- Почву для посадки готовят еще осенью: перекапывают и вносят на каждый квадратный метр площади половину ведра перегноя или компоста, а также по 10 г любого минерального удобрения и по 2-3 стакана измельченной древесной золы.
- Непосредственно перед посадкой грунт еще раз перекапывают, разравнивают и формируют грядку.
Как показывает практика, лучше всего чеснок будет чувствовать на месте, где до него росли бобовые, зерновые и тыквенные культуры, а также пряные травы, капуста и огурцы. А вот от участков, где до этого выращивали картофель, чеснок или лук стоит воздержаться на несколько лет.
Посадка ярового чеснока и уход
За 10-12 часов перед высаживанием зубчики чеснока рекомендуется вымочить в 1%-ном растворе перманганата калия. Подойдет и термическая обработка – прогрев в духовке при 40 °С в течение 7-8 часов.
Чтобы зубчики проросли быстрее, рекомендуется запустить этот процесс в домашних условиях. Для этого достаточно завернуть их в увлажненную ткань, а сверху обмотать полиэтиленом и держать так 2 суток.
Источник: Depositphotos
Плохие соседи для чеснока — горох, капуста и фасоль
Высаживают подготовленные зубчики в предварительно разрыхленную почву. Глубина каждой борозды не должна превышать 3-4 см, а расстояние между ними – не менее 25 см. Выкладывают зубчики с интервалом в 8-10 см, присыпают сверху землей. Не стоит сильно вдавливать их в грунт, это приведет к задержке развития корней.
Всходам не страшны заморозки, они появляются на поверхности земли при температуре чуть выше 0°С. Им нужен минимальный уход:
- Регулярный полив в течение всего периода вегетации. Когда чеснок только наращивает листья, полив должен быть достаточно обильным, иначе кончики перьев начнут желтеть и засыхать. С прекращением роста зелени поливать чеснок следует не слишком часто и обильно, иначе избыток влаги станет причиной выпревания и развития болезней. При дождливой погоде поливы можно сократить или вовсе прекратить. На следующий день после увлажнения почвы ее следует порыхлить.
- С появлением первых листьев чеснок рекомендуется подкормить азотным удобрением. Это может быть раствор коровьего навоза или птичьего помета в пропорции 1:10. Также подойдет минеральная подкормка или перегной, а от использования свежего навоза следует отказаться. В начале июля, когда начнут формироваться зубчики, чесноку следует обеспечить подкормку фосфорно-калийными удобрениями. Вносят их до конца лета, во время поливов.
- Для защиты от насекомых чеснок рекомендуется подкормить сульфатом аммония. Растения, пораженные насекомыми или болезнью, следует удалять, чтобы не допустить заражения по всей грядке.
Убирают урожай чеснока в первой половине сентября, когда нижние листья начнут массово усыхать, а верхние — желтеть. Будьте осторожны: свежесорванный чеснок очень чувствителен к ударам и повреждениям, они могут спровоцировать развитие болезней во время хранения.
Популярные сорта ярового чеснока:
- Дегтярский — среднеспелый, с большими зелёными листьями, длиной 35–37 см. Пригоден для употребления в салатах. Луковицы круглые, небольшие, включают 16–18 долей. Шелуха красно-белая, мякоть полуострая на вкус.
- Флавор — культура со средним сроком созревания, без стрелки. Головки весом около 80 г, уплотнённые. Чешуя красновато-розовая, плоть белая. Хорошо хранится и транспортируется.
- Московский — высокоурожайный среднеспелый гибрид, без выпуска стрелки. Листья добавляют в различные блюда. Чесночины мелкие, не более 20 г, минимальной остроты.
- Ершовский — бесстрелочная культура, дающая листья высотой 50 см. Чесночный плод крупный, состоящий из 15–20 зубчиков, со средне-острой хрустящей составляющей. Сохраняет вкусовые качества до 7 месяцев после сбора.
- Абрек — луковки по 30 г каждая, с 15 долями, острыми внутри. Наземная часть длинная, порядка 58–59 см. Используется в пищу.
- Алейский — не пускает стрелу, а листва высотой 30–33 см.
Все представители ценятся за хорошую лёжкость и стабильную урожайность.
Озимый сорт
Озимый чеснок имеет стрелки и центральный стержень, а зубчики расположены кругом в один ряд.
Сажать чеснок этого сорта нужно в середине октября — начале ноября. Выройте канавки глубиной 10–15 см и выстелите шар песка или золы. Расстояние между овощами должно быть 8 см, между рядами — 20 см. После посадки замульчируйте почву торфом или древесными опилками. Если климат в вашем регионе суровый, то используйте дополнительно плёнку или рубероид.
Место для культуры должно быть светлым, проветриваемым и не подтопляемым. Каждый год оно должно меняться, это позволит получать более крупный чеснок. Не рекомендуется высаживать луковичное на месте после выращивания картофеля. Лучше всего подойдут для этого грядки из-под бобовых культур, тыквы, различных видов капусты, помидоров, огурцов и зелени.
Источник: Depositphotos
Посадка зимнего чеснока производится в подготовленную почву
Земля для выращивания чеснока должна быть мягкой, рыхлой и насыщенной воздухом, для этого за 10 дней до посадки ее рыхлят вилами. Для улучшения плодородия в почву добавляется перепревший перегной. Сухую землю хорошо проливают.
Посадка зимнего чеснока
Для осенней посадки выбирают стрелкующиеся виды чеснока, их удобнее сажать. Эти виды лучше подходят для консервирования, так как имеют выраженный вкус.
Меньше всего используются сорта, которые не стрелкуются. Головка у таких видов меньше по размеру, зубчиков больше, они мелкие.
Сроки посадки зимнего чеснока вычисляются в зависимости от региональных особенностей. Она должна проводиться за месяц до наступления заморозков. Посадка в этот период гарантирует укоренение и прорастание чеснока до морозов, это поможет сформироваться урожаю.
Для посадки берут тугие, без темных пятен головки и разделяют на зубчики.
Их замачивают в течение 5 минут в слабом растворе марганца, чтобы предупредить болезни и инфекции.
Когда все готово, делают борозды глубиной 10 см. Расстояние в междурядьях должно быть около 25 см. Зубчики высаживаются пяткой вниз на расстоянии 10–15 см друг от друга.
Затем все борозды покрывают почвой и выравнивают. Сверху насыпают слой высотой 5 см из перепревшего перегноя, компоста, торфа. Для лучшего удерживания снежного покрова сверху укладывают стебли высоких растений.
Весной, при устоявшейся теплой погоде, укрытие убирают. При прогреве почвы до 5 °C землю в междурядьях рыхлят. Поздней весной или в начале первого летнего периода чеснок образует стрелки. Когда они подрастают до 10 см, их удаляют. Этот способ позволит посадить чеснок правильно и не погубить овощ.
Посадка чеснока под зиму позволит получить богатый урожай.
Популярные озимые экземпляры:
- Любаша — один из самых популярных сортов; среднеспелый высокорослый сорт с большими головками весом 120–130 г. Оболочка беловато-сиреневая, внутри всего 4–5 долей;
- Грибовский юбилейный — стрелкующийся среднеспелый вариант. Луковки округлые, 45 г каждая, с 10–12 оптимально острыми зубками. Покрытие кремово-фиолетового окраса;
- Алькор — стреловидное растение длительного хранения с метровыми листьями. Высокоурожайное, даёт корнеплоды средней массы — 40–45 г. Чешуйчатое покрытие насыщенно-фиолетового тона с розоватостью;
- Спас — вызревает крупными чесночинами массой до 100 г, с 5–6 секциями. Верх серовато-красный и слегка отливает сиреневым;
- Софиевский — разновидность длительной сохранности, с чесночными плодами весом 100–110 г. Устойчив к поражению нематодой.
Обязательно обрезайте стрелки у основания озимых сортов, иначе головки будут маленькими.
Из-за того, что чеснок хранится только 3–4 месяца, его заготавливают впрок: сушат, перемалывают, замораживают.
Для употребления в свежем состоянии и добавления в блюда рекомендуют выбирать озимые экземпляры. На продажу и для заготовки лучше остановить выбор на яровых.
Описание чеснока Любаша
Чеснок Любаша относится к сортам, подходящим для употребления в сыром виде и для консервации. Исследования, проведенные в 2006 году, подтвердили, что за 10 месяцев хранения продукт не потерял товарного вида и вкусовых качеств. Придерживаясь приведенных правил, можно без труда вырастить чеснок на огороде.
Урожайность чеснока зависит от соблюдения сроков высадки семян в грунт. Оптимальные сроки посадки — с 20 октября до 15 ноября.
Источник: Depositphotos
Головка чеснока Любаша может достигать веса 350 г.
Сорт Любаша отличается хорошей урожайностью и быстрым сроком созревания. Собирать урожай начинают в конце июня — начале июля. Высота стебля растения колеблется от 1 до 1,5 м. В головке массой 100—150 г присутствует 4 зубка белого цвета с розовыми прожилками.
Особенности выращивания чеснока Любаша
Для посадки чеснока выделите ровный, хорошо освещенный участок. Почву перекопайте на глубину 30 см. Внесите калийные, фосфорные удобрения и перегной. Ряды располагайте на расстоянии 40 см друг от друга.
Посадка чеснока Любаша проводится несколькими способами:
- Высеивание семян бульбочек, которые созревают в стрелке чеснока. Отсортируйте их по размеру и засевайте участок вручную или сеялкой. Располагайте семена на расстоянии 10 см друг от друга.
- Высаживание однозубок, которые созревают через 12 месяцев после высадки семян бульбочек. Они могут оставаться на 2-й год на том месте, где выросли. Можно пересадить их осенью на отведенный участок. Из однозубок вырастает полноценная головка чеснока.
- Посадка зубков из зрелой головки чеснока. Этот способ имеет недостаток в том, что при регулярном высаживании культуры из зубков характеристики сорта постепенно ухудшаются. Головки становятся маленькими, теряются их вкусовые качества.
Весь посевной материал перед посадкой обработайте специальными составами для защиты от вредителей и заболеваний. Действенным народным средством является вымачивание семян в слабом растворе марганцовки.
Чтобы рассада не вымерзла зимой, заглубляйте ее на 5 см и накрывайте мульчирующим слоем из опавших листьев, сена или торфа. Весной этот слой снимите.
После того как всходы окрепнут, почву взрыхлите. В засушливые годы поливайте несколько раз до полного созревания.
В июне чеснок выпускает стрелки. Когда их длина достигнет 10 см, стрелки удалите. Это способствует развитию головки большого размера.
За 14 дней до созревания чеснока прекратите полив. После сбора урожая головки высушите и отправьте в сухое прохладное место для хранения.
Чеснок Любаша относится к неприхотливым урожайным сортам. За счет своих характеристик его любят выращивать не только новички, но и садоводы с опытом.
«Рокамболь» — необычная разновидность чеснока
«Рокамболь» одновременно похож на репчатый лук и чеснок.
Чеснок «Рокамболь» имеет несколько названий: лук-чеснок, египетский чеснок, лук причесночный. Это связано с его необычными внешним видом и вкусом. Вырастить подобное травянистое растение можно в собственном саду.
«Рокамболь» — это травянистое растение, высота которого достигает 120 см. По всей длине толстого ствола растут зеленые листья с серебристым оттенком. Они плоские, имеют вытянутую форму, а максимальная ширина составляет 6 см.
Чеснок «Рокамболь» — это пряный овощ, который любит тепло
В период цветения, а именно в середине лета, на растении образуются цветочные стрелы, на вершине которых располагаются соцветия фиолетового цвета. Они напоминают небольшой шар. Стрела может вырасти до 1,5 м и стать украшением на участке.
Съедобные луковицы чеснока растут в земле, они имеют 6 зубков, которые спрятаны под волокнистой чешуей. Вес и размер луковицы зависят от ухода и климатических условий. Средний размер — 6 см при весе 100 г, но может достигать и 300 г.
Головка чеснока имеет нежную мякоть, на вкус он менее острый и не имеет резкого запаха. Кроме этого, «Рокамболь» содержит полезные вещества:
- витамины группы А и С;
- железо;
- аскорбиновую кислоту;
- аллицин;
- эфирные масла;
- углеводы и белки;
- каротин.
Эти полезные элементы содержатся не только в клубнях, но и в съедобном стебле.
Посадка чеснока «Рокамболь»
Египетский чеснок можно вырастить в собственном саду. Это делают весной или осенью, в зависимости от климатических условий. Высаживать под зиму можно, если морозы в регионе не превышают -15 ⁰С.
Посадка происходит в начале весны по такой схеме:
- Подберите для выращивания солнечное, теплое и светлое место.
- Сделайте грядки на расстоянии не менее 25 см друг от друга.
- Подготовьте почву. Она должна быть рыхлой, плодородной и влажной. Внесите в нее перегной и древесную золу.
- Для посадки подберите зубки чеснока одинакового размера. Поместите их в землю, при этом расстояние между зубками должно быть около 20 см.
- Засыпьте их землей и добавьте влажный торф. Это позволит сохранить тепло и влагу в почве.
Высадить чеснок в открытый грунт под силу даже начинающему садоводу. После посадки регулярно поливайте и рыхлите почву, удаляйте сорняки, вносите удобрения.
По мере созревания чеснока нижние листья начнут сохнуть, а верхние пожелтеют. При правильных посадке и уходе в сентябре можно будет собрать первый урожай весом до 50 г. Уже через 2 года вес луковицы может достигнуть 100 г, а на 3-й год чеснок с трудом поместится в ладони.
Выращивайте лук-чеснок в собственном саду, любуйтесь его красивыми цветами и наслаждайтесь необыкновенным вкусом «Рокамболя».
Не хотите пропустить новые статьи? Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Сорта чеснока, классификация: озимые и яровые
Чеснок считается одной из древнейших сельскохозяйственных культур. Существуют достоверные свидетельства, что выращиванием чеснока занимались еще земледельцы Древнего Египта. Прародителем является луковичное растение родом из предгорий Средней Азии.
Принципы классификации чеснока
Чеснок (Allium sativum) — травянистое многолетнее растение. По современной классификации относится к семейству Амариллисовых (Amaryllidaceae) подсемейства Луковых. Отдельное растение состоит из подземной луковицы, корневой системы, стебля и листьев. Высота стебля-цветоноса варьируется от 20 до 50 см.
В странах, традиционно выращивающих и потребляющих чеснок, применяют различные варианты деления на сорта. Сегодня можно выделить около 600 суб-сортов, произошедших от нескольких базовых разновидностей растения. Их характеристики варьируются вследствие различия климатических условий в районах первоначального культивирования. Например, сорта, полученные путем селекции от исходных разновидностей, произрастающих в более холодных регионах, отличаются хорошей зимостойкостью.
Международных стандартов по классификации чеснока на сегодняшний момент не существует. Большинство сортов принято делить на группы в зависимости от времени посадки, особенностей вегетации и характеристик конечного продукта.
1. Способность к формированию стрелок
- Стрелкующиеся встречаются только среди озимых сортов. Растение в процессе вегетации образует стрелку-цветонос. Высота ложного стебля может достигать 1,2 метра и закручиваться спиралью в верхней части. На нем формируется соцветие, из которого вызревают воздушные бульбочки. Из них уже выращивают однозубку – оздоровленные семена чеснока, сохраняющие селекционный потенциал сорта. При этом стрелкующиеся сорта не теряют способности разведения зубчиками, вылущенными из головки. При выращивании необходимо тщательно следить за посевами и удалять стрелки на растениях, не предназначенных для последующего размножения. Если пропустить период формирования цветоносов, можно потерять до трети ожидаемого урожая.
- Нестрелкующиеся виды проращивают лишь из зубков. Не требуют дополнительных затрат на полевые работы по удалению цветоносов.
2. Сезон посадки
По способности переносить низкие температуры и предпочтительному времени посадки различают две группы.
- Озимые сорта чеснока сажают осенью, за несколько недель до первых заморозков. Качественный, высаженный с соблюдением технологии посевной материал, если он успевает укорениться до морозов, успешно переносит зимний период. Некоторые сорта способны без потерь пережить промерзание грунта до минус 22 градусов. Озимый чеснок вызревает в середине лета, на несколько недель раньше ярового. Готовый продукт выглядит более привлекательно, его большие округлые луковицы состоят из нескольких крупных зубчиков, однородных по размеру и форме. При соблюдении температурного режима в пределах 1-3 градусов чеснок хранится до декабря или января без потери товарных качеств. В группу озимых входят наиболее устойчивые к заболеваниям и высокоурожайные сорта, поэтому именно они преимущественно возделываются в промышленных масштабах. Вегетационный период составляет 75-90 суток для нестрелкующегося и 110-120 – для стрелкующегося чеснока.
- Яровые сорта чеснока бывают только нестрелкующимися. Зубчики, вылущенные из зрелой прошлогодней луковицы, высаживают весной, когда почва немного прогревается после зимнего периода. Яровой чеснок созревает примерно в конце июля либо в первой половине августа. Отличительной чертой является большое количество зубков в луковице. Дольки прилегают друг к другу неплотно, могут заметно варьироваться по форме и размеру. Относящиеся к яровой группе сорта пригодны для длительного хранения. Если содержать товарный чеснок в условиях холодильной камеры, при постоянной температуре от 1 до 3 градусов, он отлично сохраняется практически до начала лета. Вегетационный период – от 90 до 110 суток.
3. Товарные характеристики
По цвету и интенсивности окрашивания чешуй, покрывающих зубчики, различают 3 вида товарного чеснока: белый, розовый и фиолетовый.
От остроты вкуса и содержания эфирного масла в зубчиках зависит, каким образом будет преимущественно использоваться продукт.
- Столовые сорта отличаются большей массой луковиц. Они более острые на вкус, при этом среднее содержание масла колеблется в пределах 2-4 мг на 1 кг очищенных долек. Используются в кулинарии, для домашней консервации.
- Технические сорта считаются полуострыми. Содержание масла в созревшей луковице может достигать 5-9 мг на 1 кг. Применяются в пищевой промышленности, для консервации овощей либо изготовления эфирного масла.
Описание сортов чеснока культивируемых в Украине
Огородники, выращивающие овощные культуры на приусадебных участках или небольших наделах, обычно разводят неселекционный чеснок, самостоятельно получая посадочный материал от предыдущих урожаев.
Для фермеров, занимающихся промышленным культивированием, такой путь неприемлем. Они стремятся выбрать лучшие сорта чеснока, позволяющие с минимальными рисками вырастить богатый урожай качественного конкурентоспособного продукта.
Перечень наиболее популярных в Украине сортов
Название сорта | Период вегетации (количество дней) | Количество зубчиков в головке | Лежкость | Озимые стрелкующиеся сорта, отличающиеся высокой урожайностью | Нестрелкующиеся сорта |
---|---|---|---|---|---|
Лидер | 103 | 5-6 | средняя | + | |
Прометей | 103 | 5-6 | средняя | + | |
Проминь | 95 | 4-5 | средняя | + | |
Спас | 110 | 8 | средняя | + | |
Старобелский | 120-160 | 4-5 | средняя | + | |
Харьковкий фиолетовый | 83-115 | 4-6 | сорта отличаются хорошей лежкостью | + | |
Юбилейный грибовкий | 100-105 | 4-6 | средняя | + | |
Донецкий фиолетовый | 95-116 | 6-8 | средняя | + | |
Любаша | 118 | 4-6 | средняя | + | |
Парус | 100-110 | 6-7 | сорта отличаются хорошей лежкостью | + | |
Софиевский | 101 | 7-9 | средняя | + | |
Сакский | 110-115 | 11-13 | сорта отличаются хорошей лежкостью | + | |
Украинский белый (гуляйпольский) | 100-120 | 10 и более | сорта отличаются хорошей лежкостью | + |
Универсальными, подходящими для домашнего выращивания, считают нестрелкующиеся высокоурожайные сорта, характеризующиеся отменной сохраняемостью и упрощенной технологией выращивания. Но вгосударственный селекционный реестр Украины пока не внесено ни одного ярового сорта чеснока.
Также широко применяются стрелкующиеся высокоурожайные сорта. Они требуют дополнительных затрат на удаление стрелок, но позволяют самостоятельно производить качественный семенной материал.
Из всех украинских сортов мы остановили свой выбор на Харьковском фиолетовом. Он лучше всего показал себя в выращивании в промышленных масштабах — высокоурожайный, морозостойкий (выдерживает морозы до -25С без снега), формирует красивые товарные головки. На капельном поливе позволяет получат урожаи 14-16т/га.
Благодаря нашему другу из Великобритании Colin Boswell, в 2014 году мы взяли на испытания новые сорта из Европы.
Lautrec, розовый чеснок, Франция — как говорят французы, это что-то особенное, практически гламурное..) Самый изысканных и дорогой сорт чеснока во Франции.
Red Duke (Красный Герцог), Чехия — один из самых пряных и ароматных чесноков Восточной Европы. Очень мощный сорт. В головке, обычно, 8 крупных зубчиков фиолетового цвета, внешние чешуйки белоснежные. Морозостойкий. Садить можно до января, сбор урожая — июнь.
Silver (серебрянный) — название получил благодаря очень красивому внешнему виду — белоснежные внешние чешуйки с серебристым отливом. Очень продуктивный сорт, не выкидывает стрелку, не болеет ржавчиной. Формирует очень крупные луковицы из 18-20 зубчиков.
Elephant garlic — известный на весь мир своими размерами слоновий чеснок. При надлежащем уходе достигает 15 см в диаметре и 1 кг веса. Встречаются экземпляры по 2,5 кг. Вес 1 зубчика — 50гр, в головке может быть 20 зубчиков. Имеет очень нежный вкус. Высоко ценится гурманами для запекания. Размножается зубчиками или детками. Детки появляются внизу луковицы, прикрепленные к донцу. Сроки посадки — сентябрь, октябрь; сбор урожая – июнь.
Просмотрите десятки сортов твердого и мягкого чеснока.
Предварительный заказ для весенней посадки! Ознакомьтесь с новинками: 2-летние короны из спаржи и хрена.
Купить луковицы чеснока
Фарфоровый чеснок — Hardneck Garlic
Румынский красный (Харднек, Фарфор)
Самый простой в выращивании чеснок, крупные луковицы и зубчики, с сильным ароматом!
- Поскольку все зубки крупные, в результате сбора урожая должны получиться все крупные однородные луковицы, обычно размером 2–2,75+”
- В среднем 4-6 зубков на луковицу
- Чеснок длительного хранения — 7-10 месяцев
- Лучший чеснок для лечебных целей
Северный Белый (Харднек, Фарфор)
Выносливый, легко выращиваемый чеснок, большие луковицы и зубчики, сильный аромат!
- Поскольку все зубки крупные, в результате сбора урожая должны получиться все крупные однородные луковицы, обычно размером 2–2,75+”
- В среднем 4-6 зубков на луковицу
- Чеснок длительного хранения — 7-10 месяцев
- Считается горячим ароматизированным фарфором
Музыка (Харднек, Фарфор)
Популярный, легко выращиваемый, крупный, универсальный, с сильным ароматом чеснок
- Поскольку все зубки крупные, в результате сбора урожая должны получиться все крупные однородные луковицы, обычно размером 2–2,75+”
- В среднем 4-6 зубков на луковицу
- Чеснок длительного хранения — 7-10 месяцев
Грузинский огонь (Харднек, Фарфор)
Легко выращиваемый, крупный, универсальный, с сильным ароматом чеснок
- Один из лучших производителей в нашей области за последние 5 лет
- Поскольку все зубки крупные, в результате сбора урожая должны получиться все большие однородные луковицы, обычно размером 2–2,75+”
- В среднем 4-6 зубков на луковицу
- Чеснок длительного хранения — 7-10 месяцев
Армянский (Харднек, Фарфор)
Редкий семейный реликвий, простой в выращивании, крупный чеснок с сильным ароматом
- Поскольку все зубчики крупные, в результате сбора урожая должны получиться все крупные однородные луковицы, обычно размером 2–2,75+”
- В среднем 4-6 зубков на луковицу
- Чеснок длительного хранения — 7-10 месяцев
итальянский красный (Харднек, Фарфор)
Крепкий и очень выносливый, легко выращиваемый, крупный чеснок с сильным ароматом
- Поскольку все зубчики крупные, в результате сбора урожая должны получиться все большие однородные луковицы, обычно размером 2-2,75+”
- В среднем 4-6 зубков на луковицу
- Чеснок длительного хранения — 7-10 месяцев
Немецкий белый/немецкий экстра выносливый (Харднек, Фарфор)
Популярный, легко выращиваемый, крупный, универсальный, с сильным ароматом чеснок
- Поскольку все зубки крупные, в результате сбора урожая должны получиться все крупные однородные луковицы, обычно размером 2–2,75+”
- В среднем 4-6 зубков на луковицу
- Чеснок длительного хранения — 7-10 месяцев
Сколько чеснока мне нужно?
Фарфоровые луковицы чеснока
Большие, 1/4 фунта, (2 луковицы, 10 зубчиков)
Большие, 1/2 фунта, (4 луковицы, 20 зубчиков)
Большие, 1 фунт, (8 луковиц, 40 зубчиков)
Большой, 5 фунтов, (40 луковиц, 200 зубков)
Большой, 10 фунтов, (80 луковиц, 400 зубков)
Большой, 1/2 фунта, (3 луковицы, 15 зубков)
Большой, 1 фунт, (6 луковиц, 30 зубков)
Джамбо, 5 фунтов, (30 луковиц, 150 зубчиков)
Джамбо, 10 фунтов, (60 луковиц, 300 зубков)
Кулинарный, 1 фунт, (10 луковиц, 50 зубчиков)
Кулинарный, 5 фунтов, (50 луковиц, 250 зубчиков)
Кулинарный, 10 фунтов, (100 луковиц, 500 зубчиков)
Рокамболь с чесноком
Амиши Рокамболь (Харднек, Рокамболь)
Чеснок семейной реликвии, выращенный амишами из Висконсина, со средним/острым вкусом, для промежуточных производителей, отлично подходит для запекания и жарки, а также других универсальных блюд Лампы 1,75–2,75 дюйма
немецкий красный (Харднек, Рокамболь)
Легче выращивать рокамболь со вкусом знатока чеснока.
- При различных размерах зубков ваш урожай должен давать луковицы всех размеров от 1,75 до 2,75 дюйма
- В среднем 8-10 зубков на луковицу
- Чеснок короткого хранения — 5-6 месяцев
шамисал дикий (Харднек, Рокамболь)
Редкий рокамболь со вкусом для ценителей чеснока.
- При различных размерах зубков ваш урожай должен давать луковицы всех размеров от 1,75 до 2,75 дюйма
- В среднем 8-10 зубков на луковицу
- Чеснок короткого хранения — 5-6 месяцев
Сколько чеснока мне нужно?
Луковицы чеснока рокамболь
Рокамболь (около 10 зубчиков на луковицу)
Большой, 1/4 фунта. (2 луковицы, 20 зубчиков)
Большой, 1/2 фунта. (4 луковицы, 40 зубчиков)
Большой, 1 фунт. (8 луковиц, 80 зубчиков)
Большой, 5 фунтов. (40 луковиц, 400 зубчиков)
Большой, 10 фунтов. (80 луковиц, 800 гвоздик)
Джамбо, 1/2 фунта. (3 луковицы, 30 зубчиков)
Джамбо, 1 фунт. (6 луковиц, 60 зубчиков)
Джамбо, 5 фунтов. (30 луковиц, 300 зубчиков)
Джамбо, 10 фунтов. (60 луковиц, 600 зубчиков)
Кулинария, 1 фунт. (10 луковиц, 100 зубчиков)
Кулинария, 5 фунтов. (50 луковиц, 500 зубчиков)
Кулинария, 10 фунтов. (100 луковиц, 1000 зубчиков)
Количество луковиц и зубков является ПРИМЕРНЫМ, чтобы помочь вам определить вес чеснока для помощи при посадке и распределении. Каждая луковица различается по весу и количеству гвоздик, поэтому используйте это только как оценку, потому что она будет выключена, но это поможет вам приблизиться. Обычно вы можете посадить 1 зубчик каждые 6 дюймов, поэтому 10 зубков посадят на 5 футов. Или 100 зубков посадят 50 погонных футов.6 гвоздик.
Фиолетовый полосатый чеснок
вьетнамский красный (Hardneck, Purple Stripe)
Легко выращиваемые популярные луковицы с пурпурной полосой, красивые луковицы с пурпурной полосой и великолепной окраской, лучший чеснок для запекания, обжаривания и тушения
- Благодаря различным размерам зубчиков ваш урожай должен привести к получению луковиц всех размеров от 1,5 до 2,75+ дюймов.
- В среднем 9-12 зубков на луковицу
- Чеснок длительного хранения — 7-10 месяцев
Чеснок Красный (Hardneck, Purple Stripe)
Легкий в выращивании, красивый, лучший чеснок для запекания, запекания и тушения
- Благодаря различным размерам зубчиков ваш урожай должен привести к получению луковиц всех размеров от 1,5 до 2,75+ дюймов
- Самый вкусный чеснок с более мягким вкусом
- В среднем 9-12 зубков на луковицу
- Чеснок длительного хранения — 7-10 месяцев
Пехоски Пурпурный (Hardneck, Purple Stripe)
- 5-7 Крупные толстые гвоздики/луковицы
- Чеснок семейной реликвии, передаваемый из поколения в поколение в польской общине Стивенс-Пойнт, штат Висконсин
- В 1980-х Джон Свенсон, руководитель и советник Seed Savers Exchange, назвал его Pehoski Purple.
- Чесночный вкус: интенсивный в сыром виде и становится мягче до землистого чесночного вкуса при обжаривании и обжаривании
Красное зерно (Hardneck, Purple Stripe)
- Фиолетовые полоски Great Performing
- Чудесный жареный чеснок со средним вкусом.
- Выращивание однородных и однородных крупных луковиц особенно хорошо в северных регионах
- Из Чичисджавари, Республика Грузия
Сколько чеснока мне нужно?
Луковицы фиолетового полосатого чеснока
Большие, 1/4 фунта, (2 луковицы, 24 зубчика)
Большие, 1/2 фунта, (4 луковицы, 48 зубчиков)
Большие, 1 фунт, (8 луковиц, 96 луковиц)
Крупный, 5 фунтов, (40 луковиц, 480 зубков)
Большой, 10 фунтов, (80 луковиц, 960 зубков)
Большой, 1/2 фунта, (3 луковицы, 36 зубчиков)
Большой, 1 фунт, (6 луковиц, 72 зубчика)
Джамбо, 5 фунтов, (30 луковиц, 360 зубков)
Джамбо, 10 фунтов, (60 луковиц, 720 зубков)
Кулинарный, 1 фунт, (10 луковиц, 120 зубков)
Кулинарный, 5 фунтов, (50 луковиц, 600 зубков) )
Culinary, 10lbs, (100 луковиц, 1200 зубчиков)
Количество луковиц и зубчиков является ПРИМЕРНЫМ, чтобы помочь вам определить вес чеснока для помощи при посадке и распределении. Каждая луковица различается по весу и количеству гвоздик, поэтому используйте это только как оценку, потому что она будет выключена, но это поможет вам приблизиться. Обычно вы можете посадить 1 зубчик каждые 6 дюймов, поэтому 10 зубков посадят на 5 футов. Или 100 зубков посадят 50 погонных футов.6 гвоздик.
Азиатский чеснок
Азиатская буря (Харднек, азиат)
ГОРЯЧИЙ Чеснок, рано собирать, немного капризный для выращивания, но вкус просто фантастический!
- При различных размерах зубков ваш урожай должен давать луковицы всех размеров от 1,5 до 2,25+ дюймов
- В среднем 5-7 зубчиков на луковицу
- Чеснок длительного хранения — 7-10 месяцев
Сколько чеснока мне нужно?
Asiatic Garlic Bulbs
Size & Amount | Bulbs | Cloves |
Large 2 bulbs | 2 | 14 |
Large 1/2lb | 4 | 28 |
Большой 1 фунт | 8 | 56 |
Большой 5 фунтов | 40 | 280 |
80 | 560 | |
Jumbo 2 bulbs | 2 | 14 |
Jumbo 1/2lb | 3 | 21 |
Jumbo 1lb | 6 | 42 |
Jumbo 5lbs | 30 | 210 |
Jumbo 10lbs | 60 | 420 |
Culinary 2 bulbs | 2 | 14 |
Culinary 1lb | 10 | 70 |
Culinary 5lbs | 50 | 350 |
Culinary 10lbs | 100 | 700 |
The bulb and clove amounts are ESTIMATES to help you determine how much garlic there по весу для помощи в посадке и расстоянии. Каждая луковица различается по весу и количеству гвоздик, поэтому используйте это только как оценку, потому что она будет выключена, но это поможет вам приблизиться. Обычно вы можете посадить 1 зубчик каждые 6 дюймов, поэтому 10 зубков посадят на 5 футов. Или 100 зубков посадят 50 погонных футов.6 гвоздик.
Мраморная фиолетовая полоса
Русский Великан (Hardneck, мраморная пурпурная полоса)
Луковица чеснока Кин, органическая русская гигантская
- 5-7 больших толстых зубчиков/луковица
- Высокопродуктивный во всех регионах, даже в теплых регионах
- Хорошо растет в северных штатах со стабильно хорошей урожайностью и размерами
- Чесночный вкус: отличный мягкий ароматный чеснок с крупными толстыми зубчиками, который является отличным универсальным чесноком, особенно в сырых блюдах, но также прекрасно подходит для обжаривания и запекания.
Метехи (Hardneck, мраморная пурпурная полоса)
- 5-7 крупных толстых гвоздик/луковиц
- Высокопродуктивный во всех регионах, даже в теплых регионах
- Аромат чеснока: известен как один из САМЫХ ГОРЯЧИХ сырых чесноков!
- Более длительное хранение
- Легко выращивать!
Йовак (Hardneck, мраморная пурпурная полоса)
Редкая мраморная пурпурная полоска со вкусом ценителя чеснока. Новинка этого года — товар скоро будет добавлен в магазин!
- Крупная жирная гвоздика
- В среднем 5-7 зубчиков на луковицу
- Чеснок длительного хранения
- Отлично подходит для обработки чеснока на кухне с превосходным вкусом и легко чистящимися зубчиками чеснока.
Сколько чеснока мне нужно?
МАРБОЛОДА ПЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕРЛОКА
Размер и сумма | Лампы | Облачки | |
888 28 2 | 28280329 | 2 | 14 |
Large 1/2lb | 4 | 28 | |
Large 1lb | 8 | 56 | |
Large 5lbs | 40 | 280 | |
Large 10lbs | 80 | 560 | |
Jumbo 2 bulbs | 2 | 14 | |
Jumbo 1/2lb | 3 | 21 | |
Jumbo 1lb | 6 | 42 | |
Jumbo 5lbs | 30 | 210 | |
Jumbo 10lbs | 60 | 420 | |
Culinary 2 bulbs | 2 | 14 | |
Culinary 1lb | 10 | 70 | |
Culinary 5lbs | 50 | 350 | |
Culinary 10lbs | 100 | 700 |
The bulb and clove amounts are ESTIMATES to help you determine how much garlic there is by вес для помощи при посадке и расстоянии. Каждая луковица различается по весу и количеству гвоздик, поэтому используйте это только как оценку, потому что она будет выключена, но это поможет вам приблизиться. Обычно вы можете посадить 1 зубчик каждые 6 дюймов, поэтому 10 зубков посадят на 5 футов. Или 100 зубков посадят 50 погонных футов.6 гвоздик.
Мягкий чеснок
Инхелиум красный (мягкая шея, артишок)
- Победитель национального дегустационного теста!
- Чеснок с мягким вкусом отлично подходит для запекания, жарения и прекрасно сочетается с картофельным пюре.
- Один из любимых чесноков Марты Стюарт https://www.marthastewart.com/1530812/martha-garlic-harvest-recipes
- Красивая бело-фиолетовая окраска луковиц делает чеснок великолепным для плетения
Лорц итальянский (мягкая шея, артишок)
- Северо-западная семейная реликвия, привезенная из Италии семьей Лорц в конце 19 века.
- Хорошо приспособлен к летнему зною.
- Обладает большей остротой и лучшим вкусом, чем другие сорта артишоков.
- Крупные луковицы
- От 12 до 19 зубчиков — немного мелких внутренних зубчиков.
серебристо-белый (Softneck, Silverskin)
- Серебряная кожа
- Самый долго хранящийся чеснок
- Отлично подходит для плетения
- Мягкий чесночный вкус
- Красивые белые лампочки
- Хорошо растет в южных штатах
- Хорошо размножается с большим количеством гвоздик на луковицу
Сколько чеснока мне нужно?
Луковицы чеснока с мягкой шейкой
Луковицы с мягкой шейкой | Луковицы | Зубчики |
Large 1/4lb | 2 | 30 |
Large 1/2lb | 4 | 60 |
Large 1lb | 8 | 120 |
Large 5lb | 40 | 600 |
Large 10lbs | 80 | 1200 |
Jumbo 1/2lb | 3 | 45 |
Jumbo 1lb | 6 | 90 |
Jumbo 5lbs | 30 | 450 |
Jumbo 10lbs | 60 | 900 |
Culinary 1lb | 10 | 150 |
Culinary 5lbs | 50 | 750 |
Кулинарные 10 фунтов | 100 | 1500 |
Количество луковиц и зубчиков является ПРИМЕРНЫМ, чтобы помочь вам определить, сколько чеснока по весу для помощи при посадке и расстоянии. Каждая луковица различается по весу и количеству гвоздик, поэтому используйте это только как оценку, потому что она будет выключена, но это поможет вам приблизиться. Обычно вы можете посадить 1 зубчик каждые 6 дюймов, поэтому 10 зубков посадят на 5 футов. Или 100 зубков посадят 50 погонных футов.6 гвоздик.
Ссылки сайта
Ссылки на магазины
Свяжитесь с нами
4027 Совиный ручей Драйв
Мэдисон, Висконсин 53718
Номер телефона:
(608) 215-7599
Следуйте за нами на Facebook
Кин чеснок
Wisconsin Garlic Farm с органическими луковицами чеснока от производителей, которые знают, как выращивать чеснок!
Наши партнеры
Сорта чеснока Hardneck — Garlic Clubb
French Rocambole
Рокамболь
Рокамболь Чеснок – один из наиболее широко выращиваемых сортов чеснока. Он очень популярен и известен своим крепким, всесторонним, настоящим чесночным вкусом. Его грубая острота хорошо сбалансирована глубоким и богатым вкусом со сладкими оттенками. Он превосходен в любом блюде, целью которого является продемонстрировать чесночный вкус. Он также отлично подходит для запекания. У рокамболей кожица рыхлая, и ее легко чистить. Луковицы могут быть большими и обычно иметь 8-12 зубков. Оболочки луковиц обычно имеют красный, розоватый и пурпурный цвет, а при сборе зубчики покрываются красновато-коричневой оболочкой. Рокамболы — привлекательные растения, у них более широкие листья, чем у фарфоровых, но они не вырастают такими высокими. Единственный их недостаток в том, что они не хранятся так долго, как фарфор.
- Французский — Большой чеснок с 8-10 легко очищаемыми зубчиками. Зимостойкий. Возвышенный маслянистый вкус и средний жар, который сохраняется. Светло-коричневый цвет. Оно пришло к нам от Эла Пикеттса из Eureka Garlic в P. E.I.
- Украинский — Крупный, выносливый крепкий чеснок. 9-10 зубчиков на луковицу. Ранний сбор урожая. Короткое хранение. Полный вкус и пряность с теплым богатым послевкусием. Глубокий полный чесночный вкус.
Украинский Рокамболь
- Килларни Ред — Крупный, легко выращиваемый Рокамболь. Он хорошо плодоносит и процветает в различных почвенных условиях. 8-9 легко чистящихся зубчиков на луковицу. Хорошо растет в холодных зимних районах. Лучше во влажных условиях, чем большинство Rocamboles. Созревает рано, но менее лежок рокамболь. Killarney Red обладает великолепным глубоким чесночным вкусом и является одним из самых вкусных рокамболей. Вкус насыщенный, острый и крепкий.
- Марино – Имеет от 6 до 8 больших зубчиков одинакового размера с кожурой в пурпурные полосы. Мягкий чесночный с теплотой, немного остроты. Можно есть сырым. Крупный с фиолетовыми полосками. Легко выращивать.
Дополнительные рокамболи, которые The Garlic Clubb добавит в 2017 году0067 | Марино Музыка |
Фарфор
Фарфор Чеснок — самое впечатляющее чесночное растение. Он растет пышным и высоким, а луковицы могут достигать очень больших размеров. 4-6 крупных зубков на луковицу. Легкое отшелушивание с большим спросом на рынке. Хорошо растет в северном климате, в то же время лучше себя чувствует в южном климате, чем многие другие харднеки. Фарфор также имеет самое высокое содержание аллицина, соединения серы, которое придает чесноку его терапевтические свойства. Он хорошо хранится и может пролежать до весны.
- Музыка — один из самых популярных фарфоровых чесноков. Выносливый и продуктивный, он имеет в среднем 4-6 зубков на луковицу с красивой атласно-белой оберткой луковицы. Обертки гвоздики имеют привлекательный фиолетовый цвет. Пейзажи могут достигать высоты более 6 футов. Он хорошо растет на многих типах почв, но любит хорошо дренированные.
Это преобладающий чеснок, выращиваемый в Квебеке и Онтарио. Он также популярен на северо-западе Тихого океана. Это надежный производитель, который переносит широкий диапазон климатических условий, особенно хорошо себя чувствует в северном климате с очень холодными зимами. Легко очищаемый и популярный на кухне, он имеет богатый и крепкий вкус — слегка пряный и немного острый, но не подавляющий. Восхитительный и яркий пример того, что такое твердый фарфоровый чеснок. Отличный выбор для тех, кто впервые выращивает чеснок.
Немецкий белый
- Немецкий белый – Также известный как Немецкий экстра-выносливый, Северный белый и Немецкий жесткошейный, в зависимости от местонахождения, представляет собой крупный крепкий фарфоровый чеснок. Он широко выращивается и известен своей выносливостью в очень холодном зимнем климате. Крупные белые луковицы с фиолетовым оттенком, содержащие 4-6 крупных и легко чистящихся зубчиков. Мягкий жар и сильный, хорошо сбалансированный вкус делают его отличным универсальным чесноком.
Северный Квебек
- Северный Квебек – Крупный, крепкий, крепкий фарфор. Прочная луковица с белой кожицей и белой оберткой и 4 или 5 зубчиками на луковице. Популярен среди производителей, потому что хорошо растет в широком диапазоне условий. Отличный дымный, пикантный вкус. Один из самых горячих фарфоров. Легко очищается.
Итальянский
- Итальянский – Надежный производитель крупных луковиц. На луковицу приходится 8-10 легко чистящихся фиолетовых зубчиков. Обладает сильным пряным вкусом и хранится в течение 8-9месяцев или дольше при правильном лечении. Средний нагрев.
Югославский
- Югославский — На протяжении десятилетий выращивается в Оканагане и Кутеней в Британской Колумбии. Он производит большие луковицы с медными прожилками и пурпурными пятнами. Хорошо растет и хранится. 4-6 темно-коричневых зубчиков на луковицу. Сильный начальный вкус, с горячим, пряным вкусом, который во рту становится сладким.
- Раса Бланка – Он поступает к нам из Rasa Creek Farms, Британская Колумбия. “ Фарфор, унаследованный от семьи Purple Stripe и наполненный мощными целебными свойствами чеснока. Крепкий, но не слишком, с восхитительным чесночным вкусом».
Раса Бланка
Дополнительные фарфоровые изделия, которые The Garlic Clubb добавит в 2017 году:
- Georgian Fire
- Georgian Crystal
- Румынский красный
- Польский Hardneck
112
Purple Stripes
Генетические исследования показали, что Purple Stripes является исходной линией чеснока, от которой произошли другие сорта. Лучше всего он растет в более прохладном северном климате с холодной зимой. Названный из-за ярко-фиолетовой окраски и полос на обертках луковиц и кожуре зубчиков, это поразительно привлекательный чеснок. Большинство сортов имеют от 8 до 12 зубчиков на луковицу. Они хранятся немного дольше, чем рокамболь, и почти так же легко чистятся. Зубчики обычно располагаются в один слой вокруг цветочного стебля, хотя очень большие луковицы могут иметь внутренние зубчики. Для луковицы аналогичного размера зубчики более многочисленны и, следовательно, несколько меньше, чем зубчики Рокамболь, и значительно меньше, чем зубчики Мраморная пурпурная полоса. Purple Stripes — фантастический кулинарный чеснок. У них сильный, сложный и насыщенный чесночный вкус, но без чрезмерной сернистости. Они отлично подходят для обжаривания, обычно выигрывая вкусовые испытания «лучший запеченный чеснок». В них нет сладости рокамболей, но некоторые из лучших могут быть еще более характерными.
- «Персидская звезда» — среднего размера, с прозрачной белой внешней оболочкой и фиолетовыми прожилками внутренней оболочки. 6-8 зубков на луковицу. Кроме того, известный как Самарканд, Дуганский и Дуганский, персидская звезда, как говорят, первоначально была обнаружена на рынке в Самарканде, Узбекистан — в целом, как считается, именно здесь впервые появился чеснок. Это отличный пример того, что может предложить чеснок Purple Stripe, с яркими цветами, богатым, сильным вкусом и большими, легко очищаемыми зубчиками, которые делают его кулинарным фаворитом. Превосходный аромат с сильным чесночным вкусом и мягким пряным послевкусием, которое не такое сернистое и подавляющее, как у некоторых сортов. Хранится около пяти-шести месяцев.
Чеснок Красный
- Чеснок Красный – Чеснок среднего размера, происходящий из Швельского района Республики Грузия. Он может вырасти большим в зависимости от почвенных условий, производя 8-10 крупных, легко чистящихся зубчиков на луковицу. Хранится 4-6 месяцев при правильном отверждении. Это насыщенный чесночный вкус с мягким послевкусием, которое приятно сохраняется. В некоторые годы он может быть острее или мягче, чем обычно, но всегда имеет полный чесночный вкус. Это один из лучших сортов чеснока для запекания со сладким сливочным послевкусием. Это кулинарный фаворит.
Additional Purple Stripes that The Garlic Clubb will add in 2017 :
- Shatilli
- Italian Purple
Eureka Judy
Мраморная фиолетовая полосатая
Мраморная фиолетовая полосатая, генетически отличная от пурпурной полосатой, хорошо растет в северном климате, но может хорошо расти и в южном климате. У него поразительные пурпурные оболочки луковицы, но гвоздика более коричневая. Мраморные пурпурные полоски неуклонно растут в популярности из-за их постоянного размера зубчиков, стабильного вкуса, надежного роста в саду и на поле и относительно длительного срока хранения (шесть месяцев и более). У них больше зубчиков (5-7 крупных зубков на луковицу), чем у фарфоровых, но меньше, чем у фиолетовых полос. Они могут быть довольно горячими в сыром виде, гладкими и мягкими в приготовленном виде. Где-то между Фарфором и Фиолетовой полосой по вкусу, при этом обеспечивая хороший общий чесночный характер для многих рецептов.
Эврика Джуди
Приходит к нам от Эла Пикеттса из Эврика Чеснок в PEI. Типичный Marbled Purple Stripe, горячий в сыром виде, гладкий и мягкий в приготовленном виде. Хороший общий вкус. 6-7 зубчиков на луковицу. Легко выращивать.
Дополнительные мраморные фиолетовые полосы, которые чеснока ClubB добавит в 2017 году :
- Metechi
- Red Russian 999996666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. 0067
Глазурованные фиолетовые полосы
Генетически отличается от фиолетовых полос и мраморных пурпурных полос. Луковицы среднего размера с крупными коренастыми зубчиками, которые по форме и размеру находятся между Purple Stripes и Marbled Purple Stripes. Гвоздика на луковицу варьируется в зависимости от сорта, но обычно колеблется от шести до двенадцати. Обертки луковиц имеют глянцевый матовый металлический вид. Они серебристо-фиолетовые с редкими золотыми тонами. Кожица гвоздики гладкая и блестящая, с фиолетовым румянцем на коричневом фоне. Цвет луковицы, безусловно, привлекателен, и это также очень хороший кулинарный чеснок. Они имеют умеренную остроту, дают теплый, но не подавляющий вкус — богатый и сложный. Они отлично подходят для рецептов, требующих сырого или вареного чеснока. Они также имеют респектабельный срок хранения примерно от шести до восьми месяцев благодаря плотной кожуре гвоздики. Они очень хорошо адаптируются к различным условиям выращивания.
Glazed Purple Stripes that The Garlic Clubb will plant in 2017 :
- Red Rezan
- Vekak
- Purple Glazer
Красный корейский
Азиатский чеснок
Азиатский чеснок слабо стрелкуется, то есть не всегда образует черешок. Они генетически отличаются от других слабо стрелкующихся чесноков, Creoles и Turbans, и, вероятно, ближе к Glazed Purple Stripe. Луковицы, как правило, чисто белые, дают крепкие пухлые зубки с толстыми оболочками, насыщенно окрашенными в пурпурный или красный цвет. В среднем на одну луковицу приходится 8-12 зубчиков среднего размера, а срок годности составляет 5-6 месяцев. Как и тюрбаны, они рано созревают. Они, как правило, созревают внезапно, прямо перед артишоками. Азиаты склонны к сильному и острому концу вкусового спектра, особенно в сыром виде.
Сакура (японский)
Asiatics that The Garlic Clubb will plant in 2017:
- Pyong Vang
- Korean Red
- Japanese
- Korean Mountain
Темно-фиолетовый
Тюрбан
Тюрбан – это самый скороспелый чеснок, поэтому он популярен. Это хороший выбор для тех, кто хочет разложить свой урожай и насладиться свежим чесноком до того, как будут готовы остальные сорта. Это слабострелкующийся чеснок. Его название происходит от формы зонтика (стручок цветка/семян на черешке). Он похож на тюрбан, приземистый и похожий на шляпу. Луковицы отчетливо короткие и приплюснутые, но красивые с ярко-фиолетовыми полосками. Они могут достигать больших размеров, даже если растения маленькие. Луковицы с сильными полосами очень привлекательны и идеально подходят для продажи в начале сезона, прежде чем появятся другие сорта чеснока. Гвоздики обычно пухлые, светлого, глянцевого цвета от розового до коричневого. В среднем на одну луковицу приходится 6 крупных зубчиков. Они не так долго хранятся (4-5 месяцев), как азиаты, и довольно быстро прорастают.
Поскольку тюрбаны происходят из Юго-Восточной Азии, у них есть экзотические восточные названия, отражающие их происхождение. Некоторые из них острые в сыром виде, иногда очень острые, но более простые и тонкие в приготовленном виде. Другие поначалу мягкие, но затем начинают проявляться острота и острота. Они популярны в кухне Юго-Восточной Азии.
- Shantung Purple — Красивые луковицы с 6-8 крупными зубками, кожица кремового цвета с красновато-бежевым румянцем. В сыром виде он имеет огненно-горячий вкус, даже больше, чем другие тюрбаны. Ранний урожай.
- Эврика Клейтон — Эврика Клейтон имеет 6 плюс гвоздики на луковицу. Гвоздика имеет красивый атласно-коричневый цвет. Не такой сильный или агрессивный в аромате, как некоторые другие турбаны
Дополнительные турбаны, которые чеснок добавит в 2017 году:
- DEEP PURPLE 966666666666666666666666. 6666666666666666666666666666666666666.
Роз де Лотрек
Креолы
Креолы обладают исключительным вкусом с восхитительными ореховыми нотками.