Черный чай свойства: Польза и вред Черного чая ≡ Интересные факты ᐈ Подборка черного чая ❧ Чайная NewTea

Содержание

польза и вред, свойства черного чая — Мій Чай

  • ✓ Быстрая доставка по всей Украине!
  • ✓ Более 400 видов качественного чая!
  • ✓ Более 18210 довольных клиентов!
  • ✓ Бесплатный пробник чая в каждом заказе!
  • ✓ Накопительная система бонусов!
  • Недавно купили Черный чай Пекое за 675 грн с доставкой в г. Николаев, Украина

  • Недавно купили Черный чай Пекое Вьетнам за 360 грн с доставкой в г. Николаев, Украина

  • Недавно купили Смола пуэра Ча Гао Шен «Жасминовое сердце» SPECIAL QUALITY за 95 грн с доставкой в г. Кропивницкий, Украина

  • Недавно купили Смола пуэра Ча Гао Шен за 57 грн с доставкой в г. Кропивницкий, Украина

  • Недавно купили Смола пуэра Ча Гао Шен «Жасминовое сердце» за 61 грн с доставкой в г. Кропивницкий, Украина

  • Недавно купили Смола пуэра Ча Гао, Премиум 1,2 за 190 грн с доставкой в г. Кропивницкий, Украина

  • Недавно купили Шу Пуэр Мини То Ча (Сяо То)

    за 95 грн с доставкой в г. Кропивницкий, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Бай-Хао-Чай за 68 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Связанный чай Хун Та за 87 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун) за 97 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Шу Пуэр Мини То Ча (Сяо То) с лотосом за 23 грн с доставкой в г. Ивано-Франковск, Украина

  • Недавно купили Шу Пуэр Мини То Ча (Сяо То) за 19 грн с доставкой в г. Ивано-Франковск, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Сто цветов за 118 грн с доставкой в г. Ивано-Франковск, Украина

  • Недавно купили Тайский синий чай Анчан за 332 грн с доставкой в г. Ивано-Франковск, Украина

  • Недавно купили Ройбуш (ройбос) Лонг Лиф за 72 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Пробник Шу Пуэр Гун Тин (арт. 1.2) за 46 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Манго-Джанго за 65 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун) за 97 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Гречишный чай Ку Цяо черный за 194 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны) за 166 грн с доставкой в г. Пырятин, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Пекое Вьетнам за 28 грн с доставкой в г. Пырятин, Украина

  • Недавно купили Травяной чай Тихий вечер за 56 грн с доставкой в г. Пырятин, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Те Гуань Инь (Железная богиня милосердия)

    за 180 грн с доставкой в г. Пырятин, Украина

  • Недавно купили Улун(оолонг) Годзилун за 85 грн с доставкой в г. Пырятин, Украина

  • Недавно купили Травяной чай Полесский луг за 72 грн с доставкой в г. Пырятин, Украина

  • Недавно купили Красный чай с саусепом за 123 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Най Сян Цзинь Сюань (Молочный зеленый чай) за 85 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Белый чай Белые слёзы дракона за 261 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Набор банок «Новогодняя синяя», 400г/200г/100г за 256 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Травяной чай Тихий вечер за 56 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили

    Композиционный чай Мама Африка за 61 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Земляника со сливками за 61 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Абрикосовый сад за 133 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Черный чай Банана-сплит за 133 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Зеленый чай Сказки Зурбагана за 66 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Шу Пуэр Лао Ча Тоу (Старые чайные головы) за 300 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Смола пуэра Ча Гао 1,2 за 291 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Смола пуэра Ча Гао Шен за 116 грн с доставкой в г. Киев, Украина

  • Недавно купили Шу Пуэр Золотой за 223 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Шу Пуэр с лавандой за 66 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Шу Пуэр с лотосом за 152 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

  • Недавно купили Шу Пуэр с мятой за 142 грн с доставкой в г. Днепр, Украина

Мы используем информацию об ip-адресе, местоположении, а также куки (cookie) для Вашего удобства и оптимального функционирования сайта. Пролистывая страницу далее, Вы даете согласие на использование этих данных.

полезные свойства и применение для кожи

Содержание

  • Что представляют собой листья черного чая?
  • Особенности состава
  • Чем полезен черный чай
  • Меры предосторожности
  • Применение в косметике и в косметологии
  • Обзор средств с чаем в составе

Что представляют собой листья черного чая?

Черный чай — листья растения Camelia Sinensis, которые, на самом деле, используются для заваривания любого чая: и зеленого, и улуна. Чтобы получить черный чай, листья ферментируют и высушивают, что и придает ему насыщенный темный цвет и характерный вкус.

В каком виде используется в косметике черный чай

В странах Азии чай (в основном зеленый) широко использовался в традиционной косметологии, особенно в очищающих средствах для лица и волос, а также в качестве добавки в масла для лица и тела.

Нашлось место чаю и в современной косметологии и косметике. Его применяют в виде экстракта (Camellia Sinensis Leaf Extract ) — темного раствора с ярким чайным ароматом. Чтобы придать формуле особые свойства, его нужно совсем немного.

Вернуться к оглавлению

Особенности состава

В первую очередь стоит выделить полифенолы, которыми чрезвычайно богаты листья чая. У этих соединений масса полезных свойств:

  • антиоксидантная активность;

  • противовоспалительное действие;

  • восстановление микроциркуляции и укрепление сосудов;

  • улучшение крово- и лимфотока.

Флавоноиды и катехины — это мощнейшие антиоксиданты, которые защищают коллаген от разрушения, спровоцированного окислительным стрессом.

Кофеин стимулирует отток жидкости и улучшает обменные процессы.

Вернуться к оглавлению

Чем полезен черный чай

Надо признаться, что зеленый чай собрал больше лавров в косметическом мире, чем его темный собрат, однако это вовсе не значит, что черный чай хорош только в качестве согревающего напитка. Ведь, в конце концов, это одно и то же растение.

Действие на кожу лица и тела

Польза экстракта черного чая подтверждается его применением в средствах для борьбы с такими явлениями, как:

  • потеря сияния;

  • пигментация;

  • мешки под глазами;

  • целлюлит.

Экстракт черного чая успешно решает проблемы, связанные с нарушением микроциркуляции. Именно поэтому примочки из крепко заваренного черного чая или «патчи» из чайных пакетиков прекрасно работают в качестве SOS-средства при отечности век.

Примочки черного чая — первая помощь при отеках глаз. © Getty Images

Благодаря противовоспалительному и антисептическому эффекту чай включают в состав средств для кожи с акне и угревой сыпью. Кроме того, он успокаивающе действует на раздраженную кожу.

И в целом чайный экстракт улучшает состояние кожи, выравнивая ее рельеф, сужая поры и уменьшая морщины.

Как действует на организм

  • Черный чай отлично стимулирует работу мозга (активными веществами выступают L-теанин и кофеин), но действует мягче, чем кофе, и не вызывает кофеиновой зависимости.

  • Танины, содержащиеся в черном чае, работают как антиоксиданты и укрепляют иммунитет.

  • Фенолы делают чай прекрасным напитком для детокса, который к тому же оказывает укрепляющее действие на сосуды.

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

Любое косметическое средство, вне зависимости от того, содержит оно экстракт чая или нет, может вызывать индивидуальную непереносимость, поэтому всегда следует тестировать косметику на небольшом участке кожи, особенно если кожа изначально реактивная.

Вернуться к оглавлению

Применение в косметике и в косметологии

Экстракт черного чая может быть использован в косметике самого разного назначения. Это могут быть:

  • очищающие средства;

  • кремы увлажняющие и питательные;

  • средства для выравнивания тона кожи и ее текстуры;

  • косметика для ухода за кожей с акне;

  • антицеллюлитные кремы и гели;

  • средства для контура глаз.

Концентрация активного вещества в косметических средствах может составлять 0,1–6%.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств с чаем в составе

Приводим несколько примеров косметических средств для лица разного назначения, которые объединяет один ингредиент в составе — черный чай.

Дневной крем для лица «Защита от морщин 35+», Garnier

Прекрасный пример средства для борьбы с морщинами, в формулу которого включены полифенолы чая.

Дневной увлажняющий крем-уход для гладкости и сияния сухой кожи Idéalia, Vichy

Ферментированный экстракт черного чая возвращает коже сияние, аденозин стимулирует энергообмен клеток, экстрака черники обладает антиоксидантными свойствами.

Черная тканевая маска «Очищающий уголь + листья черного чая», Garnier

Маска адресована коже, склонной к жирному блеску. Одновременно увлажняет и матирует за счет сочетания гиалуроновой кислоты с отшелушивающими, очищающими и выравнивающими кожу компонентами. Черный чай — из их числа.

Вернуться к оглавлению

Раскрыта правда о черном чае, которую нужно знать

https://inosmi.ru/20220823/chay-255627186.html

Раскрыта правда о черном чае, которую нужно знать

Раскрыта правда о черном чае, которую нужно знать

Раскрыта правда о черном чае, которую нужно знать

82,3% врачей сказали, что иногда пьют черный чай в оздоровительных целях | , 23.08.2022

2022-08-23T00:18

2022-08-23T00:18

2022-08-23T12:34

yahoo news japan

черный чай

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi. ru/img/07e6/08/17/255639664_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_50b62b331643eae085cb77befd07bbb3.jpg

82,3% врачей сказали, что иногда пьют черный чай в оздоровительных целяхКакой напиток вы обычно пьете?Кофе, зеленый чай, травяной чай, природная вода… Существует множество различных вариантов, но некоторые люди любят чай и пьют его каждый день.Есть много видов чая, но в Японии самые популярные, пожалуй, цейлонский и дарджилинг.Черный чай является привычным напитком, и в магазинах продаются разнообразные чайные напитки с сахаром или без, с лимоном или молоком, хотя в Японии он пока не может конкурировать с кофе и зеленым чаем.Но знаете ли вы, что черный чай, на самом деле, содержит много ингредиентов, которые полезны для здоровья?Компания «Саваи кофе», которая продает продукт под названием «Черный чай тороми», рекомендуемый для ежедневного поддержания тела и разума, попросила японских врачей рассказать о связи между черным чаем и здоровьем.80% врачей рекомендуют черный чай!Некоторые почти не пьют черный чай. Можно ли рекомендовать им этот напиток?На вопрос «Вы бы посоветовали тем, кто не пьет черный чай, употреблять его?» 81,5% респондентов ответили «да».Большинство врачей рекомендует пить чай постоянно, но почему это полезно? Давайте погрузимся в скрытые возможности черного чая.Какова конкретная польза?Теперь мы знаем, что врачи рекомендуют этот напиток, но каковы конкретные преимущества его употребления?Поэтому был задан вопрос с несколькими вариантами ответов: «Какой эффект можно ожидать благодаря употреблению черного чая?». Наиболее распространенным ответом был «антиоксидантный эффект (42,2%)». Далее следуют «профилактика рака» (34,5%), «релаксация» (28,4%), «профилактика атеросклероза и гипертонии» (26,4%), «антибактериальный эффект» (23,9%), «профилактика простуды» (19,0%) и «мочегонный эффект» (17,9%).По словам врачей, чай обладает антиоксидантным, противораковым и расслабляющим действием. Поговорим о конкретной пользе.Полезные свойства черного чаяРасслабляющий эффект аромата черного чая активизирует парасимпатическую нервную систему, переводя организм в режим восстановления. Ингредиенты, содержащиеся в черном чае, обладают антиоксидантным действием, и они оказывают косметическое действие на кожу. Сильный аромат также расслабляет, и в результате предотвращается возникновение стресса.Обладает высокими антиоксидантными свойствами и повышает метаболизм.Основной ингредиент черного чая препятствует прилипанию раковых клеток к кровеносным сосудам, и также доказано, что он помогает сжигать жир.Исследования, проведенные в Великобритании, где чайная культура имеет глубокие корни, показали, что черный чай обладает противораковым действием.Можно ожидать и другие эффекты, но релаксация ощущается сразу же после употребления даже теми, кто обычно не пьет чай.Полезные компоненты чая? Особенно эффективны катехины (танины) и полифенолы!Мы поняли, что черный чай обладает пользой для здоровья, например, антиоксидантными свойствами, но какие ингредиенты и каким образом влияют на здоровье? Врачам был задан вопрос «Какие основные ингредиенты черного чая оказывают особенно положительное воздействие на организм?». Наиболее распространенным ответом был «катехины (танины)» (38,0%), далее следуют «полифенолы» (25,0%), «теанин (аминокислота)» (19,9%) и «кофеин» (15,9%). Среди полезных компонентов особенно хороши катехины (танины) и полифенолы.Какую же пользу для здоровья приносят эти ингредиенты?Катехины предотвращают простуду и грипп. Полифенолы — повышение уровня холестерина. Они также полезны для профилактики рака.Установлено, что чайный элемент теафлавин — полифенол, содержащийся в чайных листьях — окисляется ферментами и образует сильный антибактериальный пигмент.Польза для здоровья примерно такая же, как и у зеленого чая, но в черном чае меньше легко окисляемых компонентов.Полифенолы снижают уровень холестерина в крови и помогают предотвратить атеросклероз.Такие компоненты, как катехины (танины) и полифенолы, содержащиеся в черном чае, помогают предотвратить простуду и снизить уровень холестерина в крови.Эти полезные вещества также присутствуют в зеленом чае, но полифенолы черного, который полностью ферментирован, обладают более высоким антиоксидантным эффектом. Как часто пить черный чай? Есть и другие способы его применения!Исследования показали, что черный чай содержит множество полезных для здоровья компонентов. Какое в таком случае рекомендуется количество?Специалистам задали вопрос «Как часто следует пить черный чай?». И результаты были следующими: «одна чашка в день» (42,4%), «одна чашка каждые два — три дня» (25,8%), «одна чашка в неделю» (17,1%), «две — три чашки в день» (12,0%) и «больше четырех чашек в день» (2,7%).По мнению врачей, одна чашка в день или каждые два — три дня — это оптимальное количество. Рассмотрим конкретные причины.Почему рекомендуется именно такое количество?В чае содержится кофеин, и его не стоит употреблять в больших количествах.Не рекомендуется принимать слишком много, но он эффективен, если употреблять постоянно.При передозировке танина ухудшается всасывание железа.Полезно хотя бы раз в день выпивать чашку чая, чтобы снять напряжение.Не стоит употреблять слишком много, независимо от того, сколько полезных ингредиентов содержится в продукте. Как говорится, во всем нужна мера.Как еще можно использовать чай?На этот вопрос мы получили такие ответы: наиболее распространенный — «полоскание горла» (38,8%), далее «уход за кожей» (22,6%), «чайные ванны» (20,5%) и «дезодорирование/ароматизация» (18,5%).Возможно, это немного расточительно, но полоскание горла чаем — полезно!Поскольку черный чай безвреден, его можно употреблять даже детям.Резюме: черный чай — полезный напиток? Его пьют даже врачиПроведенные исследования подтвердили различные полезные свойства и ингредиенты черного чая.Итак, действительно ли чай можно считать полезным напитком, если оценивать его всесторонне с точки зрения врачей?Поэтому мы задали вопрос «Есть ли какая-либо польза для здоровья от употребления чая?». Более 80% респондентов ответили «да» (84,8%).Более 80% врачей уверенно заявили, что чай полезен для здоровья.Пьют ли они сами этот напиток в оздоровительных целях? 82,3% ответили на этот вопрос положительно.Четверо из пяти врачей пьют чай ради здоровья.Возможно, чай — универсальный напиток! Он приносит столько пользы для здоровья!В ходе исследований были выявлены полезные свойства черного чая. Выяснилось, что катехины (танины) и полифенолы, содержащиеся в нем, обладают высокими антиоксидантными свойствами. Чай полезен для здоровья с различных точек зрения, например, профилактика рака, простуды и релаксация. Возможно, это — универсальный напиток.Вместе с тем его не следует употреблять чрезмерно.Оптимальное количество — примерно одна чашка в день или каждые два — три дня.Ключ к успеху заключается в постоянном употреблении.Если вы не являетесь поклонником чая, можно начать с простых чайных напитков, которые продаются в магазинах и автоматах. Например, когда вам нужно сделать перерыв или передышку.Используйте это как возможность ввести чай в свой повседневный рацион.

/20220817/chay-255551564.html

/20220627/chay-254702335.html

/20220613/kofein-254526535.html

/20220201/chay-252817197.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/08/17/255639664_190:0:1630:1080_1920x0_80_0_0_c89419ac924f8ab0599689e9824e10b7.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

yahoo news japan, черный чай, здоровье

Чай | The Nutrition Source

Чай — самый популярный напиток в мире после воды. Это простое приготовление: обливание горячей водой вылеченных листьев растения Camellia sinensis . Первая запись о чае описывала его как лечебный напиток в Китае в 3 веках нашей эры. Торговцы помогли его популярности быстро распространиться по континентам. В начале 19 -го -го века Великобритания популяризировала концепцию послеобеденного чая, отказа от рутины, когда чай подают вместе с бутербродами и выпечкой, такой как булочки. Вкус чая зависит от того, где собирают чайные листья, как они выращиваются и обрабатываются. Черный чай является самым популярным во всем мире, за ним следуют зеленый чай, улун и белый чай. [1]

Травяные чаи изготавливаются не из растения Camellia , а из сушеных трав, специй, цветов, фруктов, семян, корней или листьев других растений; они обычно не содержат кофеин, как традиционные чаи.

Источник
  • Кофеин (традиционные чаи, не травяные)
  • Полифенолы
    • Флавонолы – мирицетин, кверцетин, кемпферол
    • Теафлавины – образуются при окислении листьев черного чая
    • Катехины – содержатся в зеленом чае; эпигаллокатехин-3 галлат (EGCG) является основной формой

Большинство традиционных чаев не содержат значительного количества питательных веществ, но богаты полифенолами. Это растительные химические вещества, которые придают чаю особый вкус и аромат и могут обладать полезными для здоровья свойствами.

Чай и здоровье

Исследования на животных свидетельствуют о потенциальной пользе чая для здоровья благодаря высокому содержанию полифенолов. Исследования на людях, как правило, были менее убедительными, но обнадеживающими. Обсервационные исследования показали, что потребление 2-3 чашек чая в день связано со снижением риска преждевременной смерти, сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. [2] Тем не менее, может быть повышенный риск развития рака пищевода и желудка из-за употребления слишком горячего чая (более 131–140° F [55–60° C]). [2,3] Необходимы рандомизированные контролируемые испытания, чтобы подтвердить, являются ли эти полезные и вредные связи причинно-следственными. В то же время, по-видимому, существует небольшой риск, связанный с употреблением чая, за исключением частого употребления очень горячего чая. Так что выберите цвет, дайте ему остыть и наслаждайтесь чашкой!

Чай и антиоксиданты в центре внимания

Полифенолы или флавоноиды, вероятно, являются ключевым компонентом, делающим чай полезным для здоровья напитком.

Эти химические соединения действуют как антиоксиданты, контролирующие вредное воздействие свободных радикалов на организм. Свободные радикалы могут изменить ДНК, похитив ее электроны, и эта мутировавшая ДНК может повысить уровень холестерина ЛПНП или изменить движение клеточных мембран — и то, и другое вредно для нашего здоровья. Хотя считается, что зеленый чай богаче полифенолами, чем черный или улун (красный), исследования показывают, что, за исключением чая без кофеина, все простые чаи содержат примерно одинаковые уровни этих химических веществ, хотя и в разных пропорциях. Зеленый чай богат галлатом эпигаллокатехина-3, тогда как черный чай богат теафлавинами; исследования показали, что оба могут принести пользу для здоровья. Травяные чаи также содержат полифенолы, но сильно различаются в зависимости от их растительного происхождения.

Действительно, одной из причин противоречивых результатов обсервационных исследований может быть большое разнообразие типов чая с различным содержанием флавоноидов.

[4] При выращивании чайных листьев конкретная смесь чайных листьев, тип обработки и добавление таких ингредиентов, как молоко, мед и лимон, могут изменить определенное содержание флавоноидов. Насколько точно люди сообщают о своем потреблении чая (например, тип, количество, крепость заваривания) и своей общей диете (например, едят ли они другие продукты, богатые флавоноидами?) — это другие факторы, которые необходимо уточнить, поскольку они могут повлиять на результаты исследования. Например:

  • Некоторые исследования показывают, что белок и, возможно, жир в молоке могут снижать антиоксидантную способность чая. [5] Известно, что флавоноиды «деактивируются» при связывании с белками, поэтому эта теория имеет научный смысл. [6]
  • Одно исследование, в котором анализировалось влияние добавления обезжиренного, полуобезжиренного и цельного молока в чай, показало, что обезжиренное молоко значительно снижает антиоксидантную способность чая. Молоко с более высоким содержанием жира также снижает антиоксидантную способность чая, но в меньшей степени. [7] Как бы то ни было, на практике важно помнить, что чай — даже чай с небольшим количеством молока — может быть полезным напитком.

Узнайте больше о некоторых исследованиях влияния чая на здоровье:

Сердечно-сосудистые заболевания

Кокрановский обзор обнаружил очень мало крупных долгосрочных исследований, в которых изучали зеленый или черный чай для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы отметили, что чай оказывает положительное влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, основываясь на имеющихся данных, но это основано только на небольшом количестве небольших краткосрочных клинических испытаний, поэтому нельзя делать однозначных выводов. [8]

  • Инсульт и смертность — Было показано, что полифенолы, антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в чае, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, [9] включая инсульт. [7,10] В одном исследовании с участием 77 000 японских мужчин и женщин потребление зеленого чая и чая улун было связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. [11] Другая когорта из 82 369 японских мужчин и женщин, за которыми наблюдали в среднем в течение 13 лет, обнаружила, что у тех, кто выпивал 2-3 чашки зеленого чая в день, риск инсульта снижался на 14%, а употребление 4 и более чашек в день было связано с риск снижен на 20%. [12] Другие крупномасштабные исследования показывают, что черный чай может способствовать здоровью сердца, [13] при этом исследования показывают, что употребление не менее 3 чашек черного или зеленого чая в день снижает риск инсульта на 21%. [14]
  • Высокое кровяное давление — Флавоноиды чая могут помочь сохранить гладкость и эластичность слизистой оболочки кровеносных сосудов. В исследовании потребления зеленого чая и чая улун регулярное употребление в течение одного года снижало риск развития гипертонии. [15] Также было доказано, что длительное регулярное употребление черного чая снижает кровяное давление. [16] Метаанализ, объединивший результаты 14 рандомизированных контролируемых испытаний, показал, что экстракты зеленого чая вызывали небольшое снижение артериального давления у взрослых с избыточным весом и ожирением, хотя авторы отметили, что в испытаниях участвовало небольшое количество участников, и поэтому выводы сделать не удалось. [17]
  • Холестерин — Флавоноиды чая обладают антиоксидантными свойствами, которые могут предотвратить окисление частиц холестерина ЛПНП, что может привести к воспалению и затвердению артерий. Тем не менее, в исследованиях на людях по-прежнему отсутствуют убедительные доказательства, свидетельствующие о пользе. Метаанализ 15 рандомизированных контролируемых исследований не выявил значительного влияния черного чая на уровень холестерина (включая общий холестерин, ЛПНП и холестерин) как у здоровых людей, так и у людей с ишемической болезнью сердца. [18] Два отдельных метаанализа рандомизированных контролируемых исследований, посвященных потреблению чая и уровню холестерина, показали, что как черный, так и зеленый чай снижают уровень холестерина ЛПНП в крови (измеряемый в миллиграммах на дециметр [мг/дл]). При употреблении зеленого чая уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП натощак значительно снизился на 7 мг/дл и 2 мг/дл соответственно. Черный чай снижает уровень холестерина ЛПНП почти на 5 мг/дл. Однако авторы признали, что большинство включенных исследований были низкого качества, с короткой продолжительностью исследований и небольшим числом участников. [19,20]
Рак

Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) в зеленом чае, как было показано в исследованиях на животных и клетках, предотвращает рост раковых клеток и вызывает их гибель. [1] Исследования на животных показали, что экстракты зеленого и черного чая снижают риск или замедляют прогрессирование рака. [21] Зеленый чай также может оказывать положительное влияние на снижение риска рака молочной железы, яичников, простаты и эндометрия, хотя доказательства ограничены. [22] Метаанализ 41 проспективного исследования не выявил снижения риска пяти видов рака (молочной железы, толстой кишки, печени, предстательной железы, желудка) при употреблении черного чая (около 3 чашек в день). [21] В целом исследования человека о чае и раке ограничены, а результаты противоречивы. Узнайте больше о раке и антиоксидантах.

Была обнаружена положительная связь между употреблением горячего чая и повышенным риском развития рака пищевода. Считается, что очень горячие напитки могут вызвать повреждение клеток, что может привести к раку. [3] Исследования, показывающие эту связь с чаем, проводились в основном в Азии и на Ближнем Востоке. Меньше доказательств в западном населении, где напитки, включая кофе и чай, обычно потребляются при более умеренных температурах. Жители Запада также могут добавлять молоко или сливки в очень горячие напитки, немедленно понижая температуру. Метаанализ 16 исследований случай-контроль, проведенных в Китае, Индии, Иране и других странах Европы и Южной Америки, выявил связь повышенного риска рака пищевода с более высоким потреблением как очень горячих напитков, так и продуктов. [23] Похоже, что риск рака этого типа напрямую связан с температурой, а не с конкретным компонентом пищи или напитка.

Большое проспективное исследование 50 045 иранских мужчин и женщин, за которым наблюдали в течение примерно 10 лет, выявило 90% повышенный риск рака пищевода при сравнении тех, кто пьет «очень горячий» чай по сравнению с «холодным/теплым» чаем. Также было обнаружено, что чем короче время от наливания чая в чашку до его употребления, тем выше риск. В мае 2016 года, после обзора доступных исследований, Международное агентство по изучению рака (IARC) пришло к выводу, что «употребление очень горячих напитков с температурой выше 65 C (140 F)» «вероятно канцерогенно». [3] Они признали определенные ограничения существующих исследований, которые не позволяли перечислить «канцерогенный» ярлык, один из которых заключался в том, что данные о фактической температуре чая сообщаются самими людьми, в которых восприятие «горячего» может различаться среди этнических групп и групп населения.

В 2018 году крупное когортное исследование 456 155 мужчин и женщин в Китае, которое наблюдалось в среднем в течение девяти лет, показало, что у участников, которые ежедневно пили горячий чай вместе с чрезмерным употреблением алкоголя, риск развития рака пищевода был в пять раз выше, чем у тех, кто пил меньше. обоих напитков. Те, кто ежедневно пил горячий чай и курил табак, имели двойной риск развития этого рака. [24]

Полезен ли чай без кофеина?

Чай без кофеина подойдет, если вам нравится вкус и аромат чая, но вы чувствительны к кофеину. Люди имеют различную чувствительность к кофеину, но он классифицируется как стимулятор, который может влиять на нервную систему и частоту сердечных сокращений, а также вызывать нервозность. В целом, в традиционных чаях уже содержится примерно половина кофеина кофеина и даже меньше, если время заваривания короче.

Есть разные способы декофеинизации чая. В одном процессе используется органический химический растворитель (этилацетат или метиленхлорид), который также удаляет большую часть полифенолов чая. Остаточное количество химического вещества после обработки минимально или отсутствует, и ни одно исследование не показало отрицательного воздействия на здоровье. В другом методе, называемом «вскипание», используется вода и углекислый газ, который сохраняет большую часть полифенолов. Оба метода наносят химикат или газ на увлажненные чайные листья, которые связываются с кофеином; когда листья сушат, кофеин испаряется вместе с растворителем/газом. Если вы хотите узнать, какой метод обработки используется, проверьте этикетку на упаковке или свяжитесь с производителем.

Травяные чаи не содержат кофеина и не подвергаются процессу декофеинизации.

Большинство исследований посвящено влиянию на здоровье традиционных чаев без кофеина. Чай без кофеина может терять полифенолы, полезные для здоровья, в зависимости от метода обработки. Содержание полифенолов сильно варьируется в зависимости от чая даже до процесса удаления кофеина, поэтому трудно определить точное количество, которое осталось. Независимо от типа декофеинизации, чай по-прежнему считается полезным напитком.

Покупка

Если вы посетите чайный магазин, вы можете быть удивлены и поражены тем, как много разных сортов чая существует! Традиционные чаи, происходящие из растения Camellia sinensis , включают черный, белый, зеленый, желтый, улун и мате, все из которых содержат кофеин. Черный чай производится путем измельчения и сушки свежих чайных листьев и их ферментации, которая окисляет листья и меняет их цвет и вкус. Чай улун частично ферментирован, а зеленый чай ферментации не подвергается. Матча — это особый вид зеленого чая, в котором высушенные листья перемалываются в мелкий порошок.

Чаи без кофеина были обработаны, чтобы удалить большую часть природного кофеина из листьев. Они все еще могут содержать следовые количества кофеина. Это делается с использованием диоксида углерода, этилацетата, метиленхлорида или обработки воды.

Травяные чаи, не содержащие кофеина, включают чаи с ромашкой, мятой, ванилью, куркумой, имбирем и фруктовыми экстрактами. Они могут иметь ноты цветов, фруктов, мяты, специй, травянистости, сладости или горечи. Разновидности огромны, и выбор полностью зависит от ваших личных предпочтений.

Чай расфасован в чайные пакетики, чайные пакетики или на рассыпных листах. Листовой чай, продаваемый в жестяных банках или мешках, позволяет вам контролировать, сколько чая использовать, добавляя больше для создания более сильного вкуса или меньше для большей мягкости. Чайные пакетики и саше содержат стандартное количество листьев для оптимального вкуса и портативны.

Store

Чтобы сохранить чай максимально свежим, следует избегать пяти факторов: света, тепла, влаги, запаха и воздуха. Чайные пакетики следует хранить в оригинальной упаковке или помещать в герметичный пластиковый контейнер. Листовой чай следует хранить в герметичной упаковке. Поместите все чаи в темный шкаф при постоянной комнатной температуре. Чай имеет тенденцию впитывать запахи пищи и даже других сильно ароматизированных чаев, поэтому храните их отдельно. Замораживание и охлаждение не рекомендуется, так как влага может испортить чай.

В неоткрытом виде чай хранится около года после даты «годен до». Пакетированный и листовой чай после вскрытия хранится около года. Тем не менее, некоторые черные чаи и улуны могут храниться до двух лет, а более тонкие чаи могут храниться только 6 месяцев. Вкус — лучший ориентир для определения того, как долго хранить чай в шкафу.

Make

Не покупайте в магазинах дорогие чаи в бутылках или чаи, содержащие подсластители. Чтобы получить максимальную пользу от употребления чая, подумайте о том, чтобы заваривать его дома. Вы можете подавать его горячим или заварить кувшин домашнего чая со льдом в теплое время года.

Черный чай и чай улун обычно заваривают горячей или кипящей водой (около 210ºF) и заваривают в течение 4-5 минут. Зеленый чай заваривают при чуть более низкой температуре 180ºF в течение 4-15 минут. Чем дольше чай настаивается, тем сильнее вкус с горьковатыми нотками.

Добавки сахара, сливок или молока могут снизить содержание полифенолов в чае. Для наибольшей пользы для здоровья попробуйте подавать чай в чистом виде или без слишком большого количества добавок. Немного ванили или корицы может имитировать сладость. Некоторые травяные чаи с фруктовым вкусом имеют естественный сладкий вкус без добавления подсластителей.

Знаете ли вы?

  • То, что в западных кофейнях обычно называют «чаем», точнее называть «масала чай» или «чай со специями» («чай» на хинди означает «чай»). Рецепт этого напитка сильно различался в зависимости от времени и места, но сегодня его часто готовят из черного чая, смешанного со специями, такими как корица, кардамон, гвоздика, имбирь и перец горошком, и подают с молоком и подсластителем.
  • Япония имеет богатую чайную культуру, наиболее известную благодаря церемониальному приготовлению и употреблению зеленого чая. Традиционная японская чайная церемония, также называемая «путь чая» (茶道 [садо или чадо] или 茶の湯 [чаною]), может длиться до нескольких часов!
  • В некоторых рекламных объявлениях утверждается, что чай может ускорить потерю веса, но исследования влияния зеленого чая на снижение веса показали малообещающие преимущества в снижении веса. [25,26] Кроме того, лучше отказаться от так называемых чаев для похудения, которые могут содержать потенциально вредные вещества, такие как слабительные.
Ссылки
  1. Хан Н., Мухтар Х. Полифенолы чая в укреплении здоровья человека. Питательные вещества . 2019 янв;11(1):39.
  2. Yi M, Wu X, Zhuang W, Xia L, Chen Y, Zhao R, Wan Q, Du L, Zhou Y. Потребление чая и последствия для здоровья: общий обзор метаанализа наблюдательных исследований на людях. Молекулярное питание и исследования продуктов питания . 2019 июн 19:1
    9.
  3. Лумис Д., Гайтон К.З., Гросс И., Лауби-Секретан Б., Эль Гиссасси Ф., Бувар В., Бенбрахим-Таллаа Л., Гуха Н., Матток Х., Стрейф К. Канцерогенность употребления кофе, мате и очень горячих напитков. Онкологический ланцет . 2016 1 июля; 17 (7): 877-8.
  4. Дуайер Дж. Т., Петерсон Дж. Чай и флавоноиды: где мы находимся, куда двигаться дальше. Американский журнал клинического питания . 2013 30 октября; 98 (6): 1611S-8S.
  5. Ryan L, Petit S. Добавление цельного, полуобезжиренного и обезжиренного коровьего молока снижает общую антиоксидантную способность черного чая. Нутр Рез . 2010;30:14-20.
  6. Arts MJ, Haenen GR, Wilms LC, et al. Взаимодействие между флавоноидами и белками: влияние на общую антиоксидантную способность. J Agric Food Chem . 2002;50:1184-7.
  7. Hollman PC, Geelen A, Kromhout D. Потребление флавонолов с пищей может снизить риск инсульта у мужчин и женщин. Дж Нутр . 2010;140:600-4.
  8. Hartley L, Flowers N, Holmes J, Clarke A, Stranges S, Hooper L, Rees K. Зеленый и черный чай для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных систематических обзоров . 2013(6).
  9. Курияма С., Симадзу Т., Омори К. и др. Потребление зеленого чая и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других причин в Японии: исследование Осаки. ЯМА . 2006; 296:1255-65.
  10. Larsson SC, Virtamo J, Wolk A. Потребление черного чая и риск инсульта у женщин и мужчин. Энн Эпидемиол . 2013;23:157-60.
  11. Минехару Ю., Коидзуми А., Вада Ю. и др. Потребление кофе, зеленого чая, черного чая и чая улун и риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у японских мужчин и женщин. J Эпидемиол общественного здравоохранения . 2011;65:230-40.
  12. Кокубо Ю., Исо Х., Сайто И., Ямагиши К., Яцуя Х., Исихара Дж., Иноуэ М., Цугане С. Влияние потребления зеленого чая и кофе на снижение риска инсульта у населения Японии: Центр общественного здравоохранения Японии. на основе учебной когорты. Ход . 2013 май; 44(5):1369-74.
  13. Араб Л., Лю В., Элашофф Д. Потребление зеленого и черного чая и риск инсульта: метаанализ. Инсульт. 2009;40:1786-92.
  14. Нечута С., Шу Х.О., Ли Х.Л. и др. Проспективное когортное исследование потребления чая и риска развития рака пищеварительной системы: результаты Шанхайского исследования женского здоровья. Am J Clin Nutr . 2012;96:1056-63.
  15. Yang YC, Lu FH, Wu JS, Wu CH, Chang CJ. Защитный эффект привычного употребления чая при гипертонии. Arch Intern Med . 2004; 164:1534-40.
  16. Ходжсон Дж. М., Падди И. Б., Вудман Р. Дж. и др. Влияние черного чая на артериальное давление: рандомизированное контролируемое исследование. Медицинский стажер Arch . 2012;172:186-8.
  17. Li G, Zhang Y, Thabane L, Mbuagbaw L, Liu A, Levine MA, Holbrook A. Влияние добавок зеленого чая на артериальное давление у взрослых с избыточным весом и ожирением: систематический обзор и метаанализ. Журнал гипертонии . 2015 1 февраля; 33 (2): 243-54.
  18. Wang D, Chen C, Wang Y, Liu J, Lin R. Влияние потребления черного чая на уровень холестерина в крови: метаанализ 15 рандомизированных контролируемых исследований. PLoS One . 2014 г., 19 сентября; 9(9):e107711.
  19. Чжэн XX, Сюй Ю.Л., Ли Ш.Х., Лю ХХ., Хуэй Р., Хуан Х.Х. Потребление зеленого чая снижает общий уровень холестерина в сыворотке натощак и уровень холестерина ЛПНП у взрослых: метаанализ 14 рандомизированных контролируемых исследований. Американский журнал клинического питания . 2011 27 июня; 94 (2): 601-10.
  20. Zhao Y, Asimi S, Wu K, Zheng J, Li D. Потребление черного чая и концентрация холестерина в сыворотке: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Клиническое питание . 2015 1 августа; 34 (4): 612-9.
  21. Yu F, Jin Z, Jiang H, Xiang C, Tang J, Li T, He J. Потребление чая и риск пяти основных видов рака: метаанализ доза-реакция проспективных исследований. Рак BMC . 2014 Декабрь; 14 (1): 197.
  22. Джонсон Р., Брайант С., Хантли А.Л. Экстракты зеленого чая и катехина зеленого чая: обзор клинических данных. Зрелость . 2012;73:280-7.
  23. Андрици Дж., Эслик Г.Д. Потребление горячей пищи и напитков и риск рака пищевода: метаанализ. Американский журнал профилактической медицины . 2015 Декабрь 1;49(6):952-60.
  24. Yu C, Tang H, Guo Y, Bian Z, Yang L, Chen Y, Tang A, Zhou X, Yang X, Chen J, Chen Z. Потребление горячего чая и его взаимодействие с алкоголем и табаком на риск для пищевода рак: популяционное когортное исследование. Анналы внутренней медицины . 2018 3 апреля; 168 (7): 489-97.
  25. Jurgens TM, Whelan AM, Killian L, Doucette S, Kirk S, Foy E. Зеленый чай для похудения и поддержания веса у взрослых с избыточным весом или ожирением. Cochrane Database Syst Rev . 2012;12:CD008650.
  26. Уортон С., Бондер Р., Джеффри А., Кристенсен Р.А. Безопасность и эффективность широко продаваемых натуральных добавок для снижения веса у людей с ожирением: критический обзор литературы с 2006 по 2016 год. Критические обзоры в области науки о продуктах питания и питании . 2019 март 14:1-7.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Черный чай 101 – Hackberry Tea

Черный чай – один из самых популярных чаев. Сегодня 90% всего чая, продаваемого в США, — это черный чай. Производство черного чая по-прежнему происходит из Китая, Индии, Шри-Ланки и Африки. Черный чай можно заваривать разными способами, и он хорошо сочетается с различными вкусовыми добавками. Он является основой для многих наших бестселлеров и является личным фаворитом здесь, в Hackberry. Благодаря яркому вкусу, универсальности и способности заряжать энергией, все больше и больше людей влюбляются в этот выдающийся чай. В зависимости от времени заваривания черный чай может содержать много кофеина. Эта вспомогательная энергия часто привлекает людей к этому типу чая. Но какие еще преимущества, особенно полезные для здоровья, может дать черный чай в его вкусной чашке?

Многие исследования показали, что черный чай положительно влияет на здоровье сердца. Одно исследование, опубликованное в 2017 году, показало снижение риска ишемической болезни сердца при ежедневном употреблении чашки простого горячего черного чая. Исследование показало, что это связано с высоким содержанием антиоксидантов (флаван-3-олов, флавонолов, теафлавинов и производных галловой кислоты), содержащихся в черном чае. Пониженный уровень холестерина был дополнительным преимуществом, выявленным в ходе этого исследования.

Черный чай – это естественный способ уменьшить рост раковых клеток. Как упоминалось выше, черный чай содержит много полезных для здоровья флавоноидов и теафлавинов. Повышенный уровень флавоноидов часто связан со снижением риска прогрессирующего рака, особенно рака простаты и яичников. Исследование, опубликованное в 2016 году, показало, как уровни теафлавина в черном чае могут помочь цисплатину, противораковому препарату, работать должным образом.

Черный чай — отличный напиток, который можно пить при головной боли или расстройстве желудка, вызванном проблемами с пищеварением. Танины в черном чае могут успокоить воспаление в кишечнике, что может помочь с пищеварением, а уровень кофеина может облегчить головные боли и улучшить умственную концентрацию. В отличие от кофе, который иногда может сделать вас слишком энергичным из-за кофеина, чай может быть более сбалансированным энергетиком. Почти успокаивающий эффект черного чая может повысить бдительность, а также снизить уровень гормона стресса (кортизола).

Прекрасно и удобно, что такой вкусный черный чай может быть таким полезным для вас! Пьете ли вы черный чай горячим или со льдом, вы можете наслаждаться им еще больше, зная, что он приносит пользу вашему телу. Если вы решите провести дополнительные исследования, вы обнаружите гораздо больше преимуществ для здоровья. Преимущества, которые я перечислил выше, являются теми, которые я нашел наиболее привлекательными.

Другими чаями в «семействе» черного чая, которые приносят значительную пользу для здоровья, являются пуэр и улун. Поскольку их обработка настолько различна, чайные листья могут производить дополнительные соединения, которые могут улучшить здоровье.

Пуэр   

Пуэр – это совсем другой вид чая, потому что его обработка уникальна. Пуэр — наиболее окисленный и ферментированный чай, что отличает его от других чаев. Пуэр изготавливается из самого длинного и самого старого растения Camellia Sinensis. Дополнительная ферментация и окисление создают среду, в которой антиоксиданты увеличиваются до более высокого уровня, чем в любом другом чае. Эти повышенные антиоксиданты дают чаю пуэр преимущество, когда вы ищете что-то, что может улучшить ваше здоровье. Поскольку он получен из растения Camellia Sinesis, он содержит кофеин. Как и в случае любых других ингредиентов, используемых в медицинских целях, всегда обращайтесь к медицинскому работнику по поводу любых добавок, включая чай.

Большое количество антиоксидантов в чае пуэр помогает пищеварению и детоксикации. Согласно некоторым исследованиям, это может помочь общему здоровью вашей кожи. Некоторые производители увлажняющих средств включают его в состав средств по уходу за кожей. Преимущества не ограничиваются этим. Пуэр может улучшить кровообращение, кровяное давление, резистентность к инсулину и улучшить обмен веществ в целом.

На протяжении столетий Китай использовал чай в лечебных целях, и пуэр не является исключением. Хотя убедительных медицинских исследований нет, пуэр обладает многообещающими свойствами. В Hackberry Tea мы постоянно ищем чай самого высокого качества. Ознакомьтесь с нашими разнообразными предложениями пуэра и насладитесь успокаивающей чашкой чая пуэр. Если вы любите черный чай, но никогда не пробовали пуэр, мы настоятельно рекомендуем его.

Улун   

Окисление – это когда чайные листья подвергаются воздействию кислорода, что приводит к их высыханию и потемнению. Этот процесс способствует получению различных вкусов, ароматов и крепости. Как и другие фрукты и растения, которые становятся коричневыми под воздействием кислорода, собранные листья чая проходят аналогичные процессы. Уровень окисления часто определяет, каким будет чай.

Улун имеет аромат зеленого чая, но мягкость черного чая, потому что он окисляется между зеленым и черным. Зеленый чай вообще не окисляется, а черный полностью окисляется. Чай улун находится в середине. Чай улун может варьироваться от 15% окисления до 80% окисления. Если вам нравится зеленый чай, вам может понравиться улун с более низким уровнем окисления. Если вам нравится черный чай, вам может понравиться улун с более высоким уровнем окисления. Считается, что чай улун может помочь в работе мозга, помочь бороться с некоторыми видами рака и предотвратить их, помогает при проблемах с кожей и многом другом. Покупайте наш выбор улун, чтобы найти свой любимый чай улун.

Магазин черного чая


Назад к чайному образованию

Происхождение и эволюция Chai

Мэтью Келлсо

Ингредиенты в центре внимания | Приправа с корицей и все такое вкусное!

Карла Уокер

Действительно ли чай обезвоживает вас?

Зои Мейден

Преимущества употребления вкусного черного чая

Открывается в новом окне

Открывается в новом окне

Чай для хорошего самочувствия

Наша восхитительно насыщенная и крепкая смесь черного чая — идеальный способ стряхнуть с себя паутину, откинуть шторы и внести в свой день лучик солнца. Его смелый и бодрящий вкус обусловлен нашим стремлением использовать только тщательно отобранные листья, собранные на пике их свежести.

Это квинтэссенция чая — яркий, солнечный вкус. С более чем 4000 часов чистого кенийского солнца, пропитанного каждым чайным пакетиком, мы думаем, что наш черный чай – это настоящая чашка солнечного настроения и хорошего самочувствия.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЕРНОГО ЧАЯ

Черный чай Lipton поможет вам получить максимум удовольствия от каждого дня. Это дает вам подъем, который вам нужен, чтобы оставаться сосредоточенным и принимать все, что встречается на вашем пути.

  • Чай — это вкусный способ помочь вам достичь рекомендуемого суточного потребления жидкости от 2 до 2,5 литров в день. 1  Первым ингредиентом чая является вода, которая необходима вашему телу для оптимальной работы. Чай на 99,5% состоит из воды, что делает его таким же увлажняющим и освежающим, как вода. 2,3 Расслабьтесь, выпейте, наслаждайтесь!
  • Ежедневное потребление не менее 400 мг флавоноидов может помочь сохранить здоровое сердце в рамках диеты, соответствующей рекомендациям по питанию. Чай богат флавоноидами, уровни содержания которых варьируются в зависимости от сорта чая. 4
  • В чае меньше кофеина, чем в кофе*. Для тех, кто ищет меньше кофеина, черный чай содержит примерно половину кофеина по сравнению с кофе и поддерживает гидратацию!
  • Несладкий чай не содержит калорий: выбор напитков без добавления сахара вместо подслащенных сахаром напитков может способствовать здоровому питанию в соответствии с рекомендациями по питанию. 5 Ищете неожиданный поворот? Попробуйте добавить лимон или мяту, чтобы сделать чай более свежим.

 

TEA TIME

Черный чай является классическим напитком для завтрака не просто так: смесь пробуждает ваши чувства и заставляет вас чувствовать себя бодро и бодро после того, как вы встанете с постели. Мы рекомендуем подавать его с каплей молока, чтобы как следует зажечь его насыщенный вкус. Насыщенный вкус и соблазнительный аромат начинают ваш день бодро и бодро, настраивая вас на дождь или солнце. Для тех, кто хочет поэкспериментировать со вкусами, наш рецепт сливочного горячего и пряного шоколадного чая обязательно впечатлит.

Для идеального сочетания чая к завтраку нужны продукты для завтрака. Независимо от того, любите ли вы бейгл с беконом и яйцом или супер-зелень, разбитое авокадо и активированный коктейль из кешью в качестве первого приема пищи, наш черный чай станет идеальным напитком для завтрака, который поднимет настроение. ни о чем. Так что ставьте чайник и начинайте день с чаепития!

 

ПОЛУЧИТЕ НАИЛУЧШЕЕ ОТ НАВАРА

Чтобы получить все преимущества черного чая, мы рекомендуем заваривать чайный пакетик в течение 2–3 минут в свежекипяченой воде, пока он не приобретет насыщенный янтарный цвет. Конечно, не стесняйтесь регулировать крепость в соответствии со своими предпочтениями — более длительное время настаивания приводит к более богатому вкусу. Есть молоко (чай)? Вы должны попробовать черный чай с молоком! Просто добавьте молоко и наблюдайте, как более сильные ароматы чая смягчаются, превращаясь в более гладкий вкус и текстуру.

ПОМИМО НАВАРЕНИЯ

  • Теперь, когда вы знаете о пользе черного чая, узнайте, как Lipton приносит пользу другим благодаря нашим методам устойчивого снабжения и партнерству с Rainforest Alliance!
  • Основатель
  • сэр Томас Липтон считал, что чай должен быть напитком для всех, а не только для богатых, поэтому он стремился сделать упаковку и доставку менее дорогими. Подробнее о его наследии читайте здесь.
  • На протяжении тысячелетий чай готовил нас к предстоящему дню. Узнайте больше о его увлекательной истории.

 

1. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) рекомендует 2 л и 2,5 л жидкости в день для женщин и мужчин соответственно
2. Ruxton CH и Hart VA. Черный чай существенно не отличается от воды в поддержании нормальной гидратации у людей: результаты рандомизированного контролируемого исследования. Бр Дж Нутр. 106(4): 588-95, 2011.
3. Ракстон С.Х., Филлипс Ф. и Бонд Т. Является ли чай здоровым источником увлажнения? Фонд Питания Бр. Бюллетень по питанию, 40, 166-176.
4. База данных Министерства сельского хозяйства США по содержанию флавоноидов в отдельных продуктах питания, выпуск 3.2. Сентябрь 2015 г., слегка измененный ноябрь 2015 г. 1 чашка свежего апельсина содержит ок. 37 мг, 1 красное яблоко среднего размера содержит прибл. 45 мг, 1 чашка вареной брокколи содержит ок.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *