Чем быстро и вкусно накормить гостей: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Содержание

рецепты блюд на скорую руку.

Иногда случается, что гости решают преподнести сюрприз и появляются на пороге дома очень неожиданно. Любая хозяйка даже в такой ситуации стремиться накормить визитера, пусть и простыми, незатейливыми блюдами. Что же вкусненького можно приготовить за короткий промежуток времени?

Легкие закуски: салат и бутерброды

Закуски — это первое, что можно поставить гостю на стол. Предлагаем несколько простых рецептов.

Салат «Ежик»

Продукты:

  • твердый сыр — 100 г;
  • копченая колбаса — 100 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 140 г;
  • зубчик чеснока;
  • майонез — 80 г.

Чтобы сделать салат, нужно сыр натереть на терке, а колбасу и яйца порезать кубиками. Чеснок подавить через давилку. Соединить все продукты, перемешать и заправить майонезом.

Горячие бутерброды

Продукты:

  • хлеб (желательно батон) — 6-8 ломтиков;
  • копченая и вареная колбаса — 150 г;
  • томат — 1 шт. ;
  • сыр — 100 г;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Батон нужно нарезать ломтиками под начинку. Затем мелко пошинковать колбасу, помидор и зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Потом хорошо смешать все ингредиенты, добавив майонез. Начинка готова, теперь ее можно выкладывать на хлеб (по 1-2 ложки на бутерброд).

Когда бутерброды готовы, остается поставить их в разогретую духовку (150 градусов) на 2-3 минуты.

Закусочные бутерброды с печенью трески

Продукты:

  • консервы «Печень трески» — 200 г;
  • французский батон;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп и зеленый лук для украшения блюда.

Вначале следует поджарить кусочки батона в тостере. Затем натереть яйца и сыр, порубить зелень, а печень трески размельчить вилкой. Все соединить (кроме зелени) и смешать с майонезом. Чесноком натереть хлеб и положить на него начинку. Сверху посыпать укропом и луком.

Основное блюдо: быстрая пицца

Эту пиццу можно быстро приготовить на сковородке всего за 10-15 минут.

Список продуктов (на 4 порции):

Тесто:

  • мука — 5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Начинка (пропорции продуктов можно подбирать по вкусу):

  • колбаса;
  • сыр;
  • томаты;
  • соленые огурцы;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • кетчуп.

Вначале венчиком перемешиваются яйца, майонез и мука (нужно следить, чтобы в смеси не было комочков). Далее необходимо добавить немного соли, снова размешать и вылить жидкое тесто на сковородку. Можно добавить кетчуп и легонько распределить его по всей поверхности будущей пиццы.

Далее следует нарезать небольшими ломтиками овощи и колбасу, натереть сыр, подавить чеснок. В произвольном порядке распределить нарезанные продукты, сверху присыпать тертым сыром. Теперь можно включить медленный огонь под сковородкой и накрыть ее крышкой.

Через 10 минут пицца будет готова.

Вкусный десерт: пирожное «Картошка»

Угостить гостей можно легкими пирожными, приготовив их за 15 минут.

Продукты на 8 порций:

  • сахарное песочное печенье — 300 г;
  • сгущенка — ¾ стакана;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • грецкий орех для украшения.

Печенье нужно размельчить скалкой или блендером. Затем переложить его в миску и добавить сгущенку, сливочное мягкое масло, какао. Все хорошенько перемешать ложкой, а потом помять ладонями.

Теперь остается придать пирожным овальную или круглую форму и обвалять в измельченных грецких орехах. В конце десерт нужно поставить в холодильник, чтобы он немного застыл. Блюдо готово.

С помощью таких незатейливых и простых, но вкусных блюд, можно накормить нежданного гостя, проявив радушие и гостеприимство.

оригинальные рецепты закусок для вечеринки

Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.

Вкусная геометрия

Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.

Ингредиенты:

  • хлебные тосты — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • помидоры — 5–6 шт.
  • творог — 300 г
  • рукола — пучок
  • укроп — 5–6 веточек
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками.
  2. Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу.
  3. Смазываем 6 хлебных тостов.
  4. Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров.
  5. Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями.
  6. Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.

Золотая пирамида

Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • панировочные сухари — для обваливания
  • растительное масло — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
  2. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
  3. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.
  4. Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях.
  5. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.
  6. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки.
  7. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца.
  8. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Морские гости

Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг
  • сухое белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л. 
  • лимонный сок — 3 ст. л. 
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • петрушка — 4–5 веточек
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой.
  2. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок.
  3. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса.
  4. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.

Шашлычок изобилия

Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель — 18 шт. 
  • цукини — 2 шт. 
  • колбаса — 300 г
  • растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — 1 ч. л. 
  • прованские травы — 1 ч. л. 
  • соль и молотый чили — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
  2. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить.
  3. Колбасу нарезаем толстыми шайбами.
  4. Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки.
  5. Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200°C на 15–20 минут.

Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.

Канапе в новой форме

Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • моцарелла — 15 шариков
  • сливочный сыр — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры.
  2. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками.
  3. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль.
  4. Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри.
  5. Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы.

Вот такие оригинальные канапе у нас получились!

Корзинка с грибами

Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт. 
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л. 
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут.
  3. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем.
  4. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200°C на 10 минут.
  5. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.

Карнавал овощей

Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

Ингредиенты:

Основные:

  • свежий огурец — 3 шт. 
  • морковь — 2 шт. 
  • стебли сельдерея — 4 шт. 
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт. 
  • помидоры черри — 15–20 шт. 
  • любая свежая зелень

Соус:

  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33 % — 100 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и огурец очищаем от кожуры.
  2. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки.
  3. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой.
  4. Для соуса измельчаем сыр на терке.
  5. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи.
  6. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции.

Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Мексиканские мотивы

Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.

Ингредиенты:

  • сырные лепешки тортильяс — 12 шт. 
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • твердый сыр — 200 г
  • оливковое масло — для жарки
  • томатный соус — 2 ст. л. 
  • соль и молотый чили — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  4. Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль.
  5. Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой.
  6. Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем.
  7. Точно так же готовим остальные лепешки.

Бургер на один укус

Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

Ингредиенты:

  • мини-булочки — 20 шт. 
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • помидоры черри — 6–8 шт. 
  • листья салата — 4–5 шт.
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см.
  2. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими.
  3. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.
  4. Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками.
  5. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке.
  6. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку.
  7. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки.

Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Пицца в миниатюре

Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 450 г
  • молоко — 300 мл
  • быстродействующие дрожжи — 6 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. л. 
  • сахар — 2 ст. л. 
  • соль — 1 ч. л. 

Начинка:

  • томатный соус
  • помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт. 
  • базилик — 4–5 веточек
  • оливки без косточек — 120 г
  • моцарелла — 10 шариков

Способ приготовления:

  1. Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут.
  2. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.
  3. Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками.
  4. Листья базилика рвем руками.
  5. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом.
  6. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200°C на 15 минут.

Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.

Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.

Как накормить толпу, не заказывая пиццу, накормить большую компанию

Делиться заботой!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

До появления детей встречаться в барах и ресторанах или устраивать званые обеды были тем способом, которым мой муж и я чаще всего общались, и нам это нравилось. Однако когда появились дети, что-то изменилось: каким-то образом встреча с друзьями в ресторане с малышами на буксире стала не такой расслабляющей. Точно так же тщательно спланированные блюда из трех или четырех блюд, которые я готовил в течение дня или двух, просто не были реалистичны. Поэтому мы изменились — мы начали устраивать семейные собрания у себя дома.

Эти неформальные встречи должны были дать детям возможность побегать, а родителям — наверстать упущенное. Но когда дети стали старше, это также стало означать приготовление пищи на 15, 16 или даже 20 человек, что тогда вызывает вопрос: что вы готовите, если вам нужно накормить толпу, но не хотите заказывать пиццу?

После многих лет проб и ошибок, больших успехов и нескольких стрессовых неудач я многое узнал о том, как максимально упростить процесс кормления большой группы людей. Читайте дальше, чтобы узнать, чему я научился, узнать о некоторых хитростях, облегчающих планирование и выполнение, а также о коллекции рецептов, которые хорошо работали для меня на протяжении многих лет.

Как накормить толпу, не заказывая пиццу

Для меня, когда я планирую, как накормить большую группу людей, у меня есть два приоритета: 1) не усложнять и 2) не выходить за рамки бюджета.

Будь проще

Я люблю кормить людей и люблю их хорошо кормить. Поэтому, когда дело доходит до хостинга, я стремлюсь стать большим и запоминающимся. Но после того, как я несколько раз готовила экстравагантные блюда для больших групп и была измучена этим и встревожена, когда мои чрезмерные блюда встретились с сопротивляющейся маленькой аудиторией, я вспомнила совет, который мы с мужем получили, когда мы планировали наша свадьба: на больших вечеринках гости будут вспоминать о еде только в том случае, если она действительно ужасна, так что подавай вкусную еду, и все будет хорошо!

С того прорывного момента каждый раз, когда я кормлю большую компанию, я предпочитаю готовить одно большое основное блюдо, а затем добавлять к нему различные гарниры или начинки, чтобы каждый мог приготовить еду по своему вкусу, даже самый привередливый.

Накормить большую группу по низкой цене

Давайте будем честными, когда вы кормите большую группу людей, затраты на еду могут очень быстро стать непосильными. Вот несколько способов попробовать накормить большую компанию при небольшом бюджете:

  • Стань вегетарианцем. Мало того, что обычно дешевле отказаться от мяса, вы также можете приготовить только один прием пищи, который будет включать как вегетарианцев, так и мясоедов, что сделает вашу жизнь проще.
  • Зерновые — твой друг. Сытный и простой в приготовлении оптом. Набьют животы, не нарушая бюджета.
  • Бобовые на победу. Фасоль, фасоль, фасоль! Они обеспечивают отличный белок, очень сытны и СУПЕР дешевы.
  • Не делайте мясо главным событием. Не хочешь стать вегетарианцем? Вместо того, чтобы подавать мясо в качестве основного предложения, рассмотрите возможность использования его для придания вкуса вашей еде. Примеры включают тушеное мясо с большим количеством овощей, чем мяса, соус для макарон или запеканка, в которых используется половина требуемого количества мяса, перец чили, где у вас есть бобы, чтобы уменьшить количество необходимого мяса, и т. д.
  • Используйте более дешевые нарезки. Если вы хотите, чтобы мясо было главным событием, рассмотрите более дешевый кусок мяса, который вы можете приготовить заранее. Более дешевое мясо, как правило, требует медленного и медленного приготовления, чтобы максимально использовать его, поэтому вытащите медленноварку или начните готовить накануне вечером.

Получить помощь

Однако давайте будем честными, даже если вы придерживаетесь простых блюд и контролируете бюджет, прием большой группы людей все равно требует большой работы. Поэтому я настоятельно рекомендую вам обращаться за помощью, когда вы пытаетесь накормить большую группу людей. Вот несколько способов получить помощь.

Пусть люди приносят посуду

Вы знаете стандартный вопрос, который вам всегда задают: «Что я могу принести?» Есть ответ! Попросите кого-нибудь принести салат, другого — десерт, а третьего — вкусную закуску. Тогда все, за что вы отвечаете, это основное блюдо и, возможно, некоторые гарниры.

Или, если вы не хотите делиться тем, что вам нужно (я знаю, просить о помощи может быть сложно), другой вариант — превратить мероприятие в обеденный перерыв и позволить людям просто принести то, что они хотят. Конечно, вы можете получить больше печенья, чем вам нужно, но, по крайней мере, у людей будет много еды, чтобы насладиться.

Каждый делает предложение

Пока вы готовитесь к своим посетителям, попросите вашу семью о помощи. Вот способы, которыми они могут это сделать:

  • Приготовление еды — от мытья салата до измерения ингредиентов и самостоятельного приготовления блюда — существует множество способов, которыми ваша семья может помочь в приготовлении пищи.
  • Уборка дома — уборка пылесосом, вытирание пыли, уборка ванных комнат и сбор игрушек — все это поможет вашей семье снять часть бремени с ваших плеч.
  • Установка — установка столов и стульев, расстановка тарелок и посуды, наполнение кувшинов с водой — отличные варианты для помощников.
  • Установка снаружи . Если вы проводите мероприятия на открытом воздухе, члены вашей семьи могут помочь, подстригая газон, убирая игрушки и расставляя столы и стулья.

Рассмотрите одноразовые предметы

В течение многих лет я настаивал на использовании только настоящих тарелок, стаканов и посуды, и для групп до 15 человек я все еще делаю это. Но теперь, когда мы принимаем большую группу, я понял, что разумно выбирать одноразовые тарелки, чашки, столовые приборы и салфетки. Это уменьшает количество грязной посуды на кухне и значительно упрощает уборку. Чтобы помочь смягчить воздействие на окружающую среду, мне нравится использовать компостируемые варианты.

Чем накормить большую компанию

Теперь, когда я поделился некоторыми хитростями и советами о том, как сделать все просто, сэкономить деньги и получить помощь, я также хотел поделиться некоторыми идеями о том, чем накормить большую компанию.

Как я упоминал ранее, мне нравится подавать одно простое основное блюдо, а затем добавлять начинки или гарниры, чтобы люди могли персонализировать еду в соответствии со своими потребностями и желаниями. Для основного блюда есть три категории продуктов, к которым я обращаюсь, когда планирую накормить армию:

  • фасоль/бобовые
  • запеканки
  • супы или тушеные блюда

Все это отличные варианты, потому что их легко приготовить оптом и они относительно недороги. Вот некоторые из моих фаворитов, подходящие для каждой категории:

Фасоль или бобовые

Энергетические миски в бразильском стиле: подготовьте компоненты и позвольте каждому собрать свою собственную миску.

Буррито с красной фасолью и рисом: сделайте начинку для буррито, а затем пусть каждый наполнит и завернет свою собственную.

Рагу из чечевицы с медово-имбирным йогуртом: большая порция наполнит голодные желудки. Подавайте йогурт без добавок, на случай, если кто-то из гостей будет ошеломлен ароматизированным йогуртом. И если вы хотите добавить в смесь сытную гарнир, подумайте о том, чтобы приготовить эту версию картофельного пюре Гордона Рамзи, которое некоторые считают лучшим рецептом картофельного пюре.

Запеканки

Запеканка «Фиеста» с корочкой из кукурузного хлеба с чеддером. Подавайте это лакомство с большим салатом или дополнительными овощами, тертым сыром и соусом сальса в качестве начинки.

Запеченный песто пенне с итальянской колбасой: это блюдо всегда вызывает восторг, и его легко сделать вегетарианским, используя постную колбасу или смешав немного обжаренных грибов для мясистой текстуры. Подавайте с зеленым салатом и готово!

Супы или тушеные блюда

Классический гаспачо с нарезанным кубиками авокадо (холодный овощной суп): этот классический летний суп можно приготовить заранее и достать из холодильника, когда люди будут готовы к употреблению. Подавайте его с хрустящим хлебом и сыром, и все будут довольны!

Суп Легкий суп из черной фасоли и кукурузы: как следует из названия, этот простой в приготовлении суп отлично подходит для приготовления заранее или в последнюю минуту. Подавайте его с чипсами из тортильи, гуакамоле и сальсой или даже с начос.

Тосканский фарро, овощное рагу и тушеная белая фасоль: приготовьте это заранее, но держите фарро отдельно до подачи на стол, чтобы оно не впитало всю жидкость. Всем понравится кремовая текстура в сочетании с жевательным фарро. Подавайте его с большим зеленым салатом и пикантными булочками или хрустящим хлебом.

Понравились эти рецепты? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble, чтобы увидеть, насколько простым может быть приготовление ужина на столе!

Нужно больше вдохновения для хостинга, прочтите мой пост о том, как я преодолел страх перед развлечениями.

У вас есть любимые блюда, которыми вы кормите компанию? Буду рад услышать о них в комментариях.

Простые летние рецепты, которыми можно накормить толпу

Пропустить слайды галереи

курица-помидор-хлеб-куб-кебаб-034-med110108.jpg

Авторы и права: Эндрю Перселл

Чем больше, тем лучше, когда дело доходит до летних вечеринок. Эти групповые рецепты можно легко умножить, чтобы убедиться, что еды достаточно. 1 из 25 Хотя есть много аспектов вечеринки, которые следует учитывать, пожалуй, самым важным является еда. Но обслуживание достаточного количества для толпы может потребовать большего количества людей и головной боли, чем вы рассчитывали. Вот почему мы делимся некоторыми из наших любимых рецептов больших партий, которые легко удвоить (или даже утроить), чтобы вы могли больше сосредоточиться на радостях приготовления пищи, чем на математике.

Наши творения охватывают всю гамму — ищете ли вы закуски или коктейли, гарниры или десерты, мы делимся летними фаворитами. Попробуйте красочное и простое в приготовлении основное блюдо, например, шашлыки из курицы, помидоров и хлебных кубиков с маринадом из лимона и орегано, которые изображены здесь. Их приготовление — двухэтапный процесс, а окончательное блюдо готовится менее чем за час. Вы также можете приготовить курицу в глазури Шрирача и насладиться идеальным сочетанием острого и сладкого. Лучше всего то, что вы будете использовать только одно блюдо (если вы не удвоите рецепт), а это означает, что уборка будет легкой.

Ничто не порадует ваших родных и друзей таким разнообразием вкусных десертов, поэтому обязательно предложите им варианты. Восхитительное угощение, которое готовится всего за 20 минут и готовится через час, — это наши кокосово-лаймовые батончики. Цедра лайма, подслащенный тертый кокос и орехи макадамии придают аромат этому рецепту. Если вы хотите шоколадный вариант, приготовьте наши батончики с тройным шоколадом для больших партий. Какао, горько-сладкий и белый шоколад добавляют немного сладости, а угощение получает солоноватую нотку из орехов в ассортименте. На приготовление всего рецепта уходит чуть больше часа, получается 54 батончика, и он стоит затраченных усилий. Если ваша цель с десертом — помочь всем остыть, выберите освежающий замороженный вариант, такой как наш пирог с мороженым Fudgy. Это так вкусно, что все будут просить секунды.

Реклама

Реклама

2 из 25

MA Belle Mere’s Ratatouille

Ratatouillestove-0250-D112250. JPG

Рецепт View This Links Opens в новой таблице

Эта классическая рецепт Стуча аксессуаров французской свекрови дизайнера Клэр Вивье. Отличный рецепт приготовления наперед, его можно приготовить за три дня, он вкусен в горячем виде или при комнатной температуре и рассчитан на 12 человек. Это всего лишь одно из ошеломляющих блюд в меню французского деревенского ужина Клэр.

3 из 25

Летняя лазанья без выпечки

med105604_0610_kasagba.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Слишком жарко, чтобы включать духовку? Приготовление этого овощного блюда на ужин означает, что вам не нужно этого делать. Готовя это блюдо для большой компании, попробуйте воспользоваться уловкой профессионалов общественного питания: удвойте рецепт и выложите стопки лазаньи вдоль противней. Тогда просто нарежьте и подавайте!

Реклама

4 из 25

Южные бутерброды с рваной свининой

med103746_0508_porkmain. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В каждом кусочке этих неотразимых ломтиков столько крепкого вкуса. Планируйте заранее и готовьте мясо за день, чтобы оно было еще более сытным.

5 из 25

Кремовый соус из авокадо

dip-013-med110108.jpg

Авторы и права: Эндрю Перселл

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Достаньте свой блендер! Для этого спреда лучше, чем гуакамоле, требуется всего шесть ингредиентов — его не нужно измельчать. Подавайте с чипсами, поджаренными треугольниками из лаваша или горой нарезанных овощей.

6 из 25

Выпечка с мороженым

Выпечка-мороженое-торт-мед108462.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Неудивительно, что этот рецепт стал фаворитом на тестовой кухне: Он состоит из хрустящих крекеров, насыщенного шоколада и мороженого.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 250003

Авторы и права: Брайан Гарднер

Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Как сделать классическую забаву для публики из хорошей в великолепную? Просто: добавьте бекон и посыпьте свежим укропом. Удвойте этот рецепт и подавайте на маленьких тарелках для копченой закуски, которая быстро испарится!

8 из 25

Вертушки с чесноком и травами

med106601_0411_par_gin_sling.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке просто раскрутить. Крупнее, чем кажется, одной-двух вертушек должно хватить, чтобы утолить голод до ужина.

9 из 25

Острые креветки в сладкой глазури

пряно-сладкие креветки в глазури-med108588.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти огненные креветки невозможно пройти мимо! Удвойте маринад и креветок, чтобы накормить большую группу. Совет для пробной кухни: приготовьте блюдо по этому рецепту до прихода гостей, воспользовавшись жаровней. Разложите креветки на противне и готовьте по две-три минуты с каждой стороны.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 25

Жареный Рататуй Муффалетта

сэндвич-014-med110108. jpg

Кредит: Эндрю Перселл Выложенный бутерброд удовлетворит всех за столом и гарантирует, что вегетарианцы не останутся в стороне. Используйте квадратный буль, чтобы накормить больше людей — его легче разделить на порции, чем круглые батоны.

11 из 25

Фриттата с луком и рикоттой

frittata-asparagus-med107287.jpg

Кредит: Маркус Нильссон

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Забудьте о переворачивании отдельных омлетов для всех гостей на бранче. Эти запеченные яйца можно приготовить заранее, а затем подавать теплыми или комнатной температуры — используйте нож для пиццы, чтобы нарезать маленькие ровные ломтики. Рикотта придает пикантный завершающий штрих этому легкому блюду.

12 из 25

Яйца со сливочным соусом

фаршированные яйца со сливками

Кредит: Виктория Пирсон

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Идеально подходит для пикника или послеобеденного чая, эти маленькие кусочки просты в приготовлении и любимы всеми. Ожидайте, что каждому гостю понравится целое яйцо, поэтому при необходимости удвойте рецепт.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 25

Ванильное мороженое без взбивания

vanilla-icecream-0611med107092des.jpg

Кредит: Петрина Тинслей

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Нет мороженицы? Без проблем! Этот рецепт ванили еще проще в приготовлении, чем традиционные домашние версии, и для него требуется только электрический миксер (и немного терпения).

14 из 25

Томатный гаспачо с бутербродами с прошутто и моцареллой

med103901_0708_gazpacho.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Расслабьтесь с этим прохладным супом и сэндвичем. Заранее приготовьте суп и установите станцию ​​для приготовления сэндвичей, чтобы гости могли контролировать соотношение сыра и мяса.

15 из 25

Идеальный стейк на гриле

med104768_0709_grill_steak. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Название не лжет! Этим сочным, толстым стейком можно накормить от двух до трех человек. Чтобы улучшить рецепт, просто добавьте больше мяса на гриль. 16 из 250003

Ищете хрустящий, слоеный, пикантный кусочек, который можно приготовить за считанные минуты? Для этого есть закуска — и это она.

17 из 25

Пунш с шампанским

med104768_0709_champagne_pu.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот игристый фруктовый напиток — идеальный глоток ароматного летнего вечера. Подавайте с ложками, чтобы гости могли зачерпнуть размоченные фрукты после еды.

18 из 25

Салат с курицей на гриле

edf_jul06_week_salad.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот беспроигрышный рецепт всегда одним из первых исчезает на летних пикниках. Почему? Потому что с беконом все лучше.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 25

Кесадильи из свинины

Кесадилья со свининой позволяет есть одной рукой и держать прохладный напиток в другой. Приготовьте сальсу, сметану и гуакамоле для самостоятельного мексиканского застолья.

20 из 25

Батончики с кокосом и лаймом

Батончики с кокосом и лаймом

Credit: Romulo Yanes колада. Идеальное лакомство для приготовления заранее, по этому рецепту получается две дюжины батончиков, но его можно легко нарезать меньше, чтобы подавать на большие вечеринки.

21 из 25

Дымная сальса с черной фасолью

Сальса с черной фасолью

Фото: Челси Кавано

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 15 минут, и все, что между вами и этой начинкой, — это один этап подготовительной работы.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 25

Lemon-Mint Lemon-Mint Julep

на вечеринке в Кентукки Дерби или просто являетесь поклонником вкусного коктейля, этот рецепт позволяет приготовить 16 напитков, чтобы у каждого был стакан в руке.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *