Блюдо со стручковой фасолью: Блюда из стручковой фасоли

Содержание

БЛЮДА ИЗ СПАРЖЕВОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Спаржевая, или сахарная, фасоль — вкусное, полезное и питательное растение, с высоким содержанием белка, легкоусвояемого и близкого по составу к белку мяса. Отвар из фасоли способствует выведению из организма избытков солей. Особенно полезна фасоль для страдающих почечно-каменной болезнью. Правда, готовить фасоль в таком случае нужно без острых приправ. Для сохранения витаминов при отваривании фасоль нужно заливать крутым кипятком. Количество соли должно быть минимальным. Отвар спаржевой фасоли можно использовать для приготовления первых блюд. Да и сами стручки улучшают вкус овощных или мясных супов.

Существует много сортов фасоли.

Открыть в полном размере

Фасоль острая

Стручки фасоли вымойте, освободите от боковых прожилок, залейте подсоленным крутым кипятком и отварите до мягкости, отвар слейте.

Морковь вымойте, нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Измельченные лук и морковь пассеруйте в растительном масле 3 минуты и соедините с отваренной фасолью. Добавьте свежеразмятые дольки чеснока и очень мелко нарезанную четвертинку красного горького перца. Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте, не разрушая стручков фасоли.

Фасоль с яйцами

Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным кипятком и отварите до готовности, отвар слейте. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками и смешайте с отваренной фасолью. Заправьте блюдо сметаной и посолите по вкусу.

Фасоль с помидорами

Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным кипятком и отварите, отвар слейте. Спелые помидоры вымойте, нарежьте кружочками (поперек плодов), пассеруйте в растительном масле 2-3 минуты, смешайте с фасолью, посолите по вкусу, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

Фасоль с капустой

Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным крутым кипятком и отварите до готовности, отвар слейте. Белокочанную капусту вымойте, нашинкуйте, залейте крутым кипятком и выдержите в нем до полного остывания. Отожмите капусту и смешайте с фасолью. Добавьте мелко нарезанный, пассерованный в растительном масле репчатый лук. Смесь овощей посолите и заправьте толченым чесноком.

Фасоль с болгарским сладким перцем

Стручки фасоли вымойте, залейте подсоленным крутым кипятком и отварите до готовности, отвар слейте. Перец вымойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассеруйте перец и лук в растительном масле 3 минуты, смешайте с фасолью, посолите, заправьте растертым чесноком и сметаной.

Фасоль со сливой

Стручки фасоли вымойте, залейте крутым подсоленным кипятком и отварите до готовности, отвар слейте. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сливы вымойте и разрежьте на 4 части, удалив косточки. Лук и сливы пассеруйте в растительном масле 3 минуты, затем смешайте с фасолью, посолите и заправьте толченым чесноком.

Омлет с фасолью

Вымытые стручки фасоли залейте подсоленным кипятком и отварите до готовности. Выложите на сковороду с разогретым сливочным или растительным маслом, залейте яйцами, взбитыми с молоком (эту смесь готовьте, как для обычного омлета), поджарьте с одной стороны и посолите по вкусу. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

15 278 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»

Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(55)
  • Баница(552)
  • Блинчики(211)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(29)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(52)
  • Блюда Здорового Питания (893)
  • Блюда для Диабетиков(52)
  • Блюда из Молочных Продуктов(400)
  • Бюджетные Рецепты(706)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(73)
  • Банички(101)
  • Блюда в Банках(230)
  • Блюда в Глиняном Горшке(136)
  • Булочки(87)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2411)
  • до 60 минут(8539)
  • до 90 минут(12661)
  • более 90 минут(2656)

Национальность

  • Австралийская Кухня(22)
  • Австрийская Кухня(58)
  • Американская Кухня(623)
  • Английская Кухня(131)
  • Арабская Кухня(109)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1756)
  • Бланшированные Блюда(27)
  • Блюда в Духовке(7782)
  • Блюда в Микроволновке(32)
  • Блюда в Мультиварке(76)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5301)
  • Очень Сложные Рецепты(137)
  • Простые Рецепты(8481)
  • Сложные Рецепты(1107)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(88)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(17)
  • Меню на День Рождения(263)
  • Новогодние Блюда(153)
  • Пасхальные Блюда(205)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(55)
  • Баклажаны(193)
  • Брокколи(77)
  • Брынза(69)
  • Булгур(34)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(646)
  • Зимние Блюда(1491)
  • Летние Блюда(1339)
  • Осенние Блюда(809)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(740)
  • VILI-Violeta Mateva(613)
  • Maria Simova(526)
  • Dobrinka Petkova(423)
  • Veselina Konstantinova(418)
  • Vanya Georgieva(400)
  • Fat Berta(385)
  • Mariana Petrova Ivanova(379)
  • Stoyanka Rusenova(378)
  • marcheva14(370)
  • Sia Ribagina(298)
  • Zoritsa(292)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 15 278 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Классическая запеканка из зеленой фасоли — тратьте копейки

Рецепт запеканки из зеленой фасоли — классический праздничный гарнир, который требует всего несколько минут на приготовление и может быть приготовлен из свежей, замороженной или консервированной зеленой фасоли.

Нежная зеленая фасоль и хрустящий жареный лук подаются в быстром сливочно-грибном соусе. Посыпьте эту запеканку более хрустящим луком и запекайте до золотистого цвета и пузырей.

Это идеальный гарнир к жареной индейке для идеального обеда!

Классическая праздничная запеканка

Я люблю запеканку из стручковой фасоли, она напоминает мне праздники из моего детства. Это версия запеканки из зеленой фасоли Кэмпбелла, разработанная Доркас Рейли на тестовой кухне (хотя мне тоже нравится моя версия с нуля)!

  • Это блюдо требует всего 5 минут на приготовление времени, что делает его самым простым гарниром на свете.
  • Может быть приготовлен заранее времени, помещен в форму для выпечки и выпечен непосредственно перед подачей на стол.
  • Сверху выложите хрустящего лука или даже Панко, смешанный со сливочным маслом и посыпанный сыром пармезан.
  • Идеально подходит в качестве гарнира ко Дню Благодарения , к пасхальному или рождественскому обеду, но также прекрасно сочетается с воскресным ужином.

Ингредиенты для запеканки из зеленой фасоли

Зеленая фасоль – Для этого рецепта вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную фасоль.

Консервированная зеленая фасоль мягче, но проста в использовании, поскольку не требует предварительной подготовки. Просто слейте и наслаждайтесь.

Замороженная зеленая фасоль не требует разрезания и имеет нежную хрустящую текстуру. Вы можете не готовить замороженную зеленую фасоль, но я предпочитаю текстуру, если она была приготовлена ​​в кипящей воде около 5 минут (и вам понадобится немного больше соли).

Как и замороженная, свежая зеленая фасоль имеет нежную хрустящую текстуру и более свежий вкус. Варить 8 минут.

Соус – Использование банки сгущенного грибного супа делает этот рецепт таким простым (и является основой сливочно-грибного соуса). В этом рецепте отлично подойдет любой крем-суп, или вы можете использовать Домашний сгущенный грибной суп или куриный суп !

Жареный хрустящий лук – Жареный хрустящий лук (или лук по-французски) очень важен для этого рецепта (настолько, что его даже иногда называют запеканкой из зеленой фасоли по-французски)!

Если вы никогда его не пробовали, этот лук восхитительный и отлично подходит для всех видов запеканок, гамбургеров и многого другого! Их добавляют и в эту запеканку, и на нее!

Вариации

  • Я люблю добавлять в этот рецепт сыр чеддер (по желанию, конечно!), он тает в соусе, делая его очень вкусным.
  • Приготовьте свой собственный грибной сливочный соус вместо консервированного и/или замените лук на жареный лук-шалот.
  • Добавьте измельченные зубчики чеснока, обжаренные в масле, немного жареного чеснока или щепотку чесночного порошка.
  • Отварить зеленую фасоль в курином бульоне. Оставьте слитый куриный бульон для приготовления начинки!

Как приготовить запеканку из зеленой фасоли

Это блюдо существует уже много лет, потому что оно простое. Это вкусно. Идеален во всех отношениях.

  1. Кулинарная фасоль : Варите на медленном огне свежую или замороженную зеленую фасоль. (слейте воду, если они консервированные)
  2. Смешайте соус: Смешайте грибной суп, молоко, соевый соус и перец (по рецепту ниже).
  3. Перемешайте : добавьте соус, зеленую фасоль, немного хрустящего лука и сыр в миску.
  4. Top & Bake Посыпьте смесь зеленой фасоли еще хрустящим луком и запекайте до золотистого цвета и пузырей!

Вуаля!

Установил и забыл

Запеканку из стручковой фасоли можно приготовить, как описано выше, и готовить в мультиварке или мультиварке на медленном огне в течение 2-3 часов. После приготовления включите мультиварку, чтобы она прогрелась.

Если объем вашей мультиварки превышает 4 кварты, я бы рекомендовал удвоить рецепт.

Как приготовить заранее

Вы можете приготовить запеканку из стручковой фасоли заранее.

  1. Приготовьте, как указано, за исключением того, что храните хрустящую луковую начинку в отдельной емкости. Я обычно кладу их в герметичный пакет для сэндвичей прямо в блюдо и посыпаю сверху перед выпечкой.
  2. Хранить в холодильнике до 48 часов.
  3. Достаньте блюдо из холодильника как минимум за 30 минут до выпекания. Если он действительно охлажден, вам может потребоваться добавить до 10 минут дополнительного времени приготовления.

Отправляетесь на ужин?

Если вы идете к кому-то домой на ужин, сделайте все, кроме последних 10 минут выпечки, и возьмите ее с собой, завернув в фольгу!

Сверху посыпьте хрустящим луком и запекайте, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться!

Сколько времени готовить запеканку из зеленой фасоли

Запеканку из зеленой фасоли нужно готовить около 40 минут при 350°F. Если ваша запеканка из зеленой фасоли хранилась в холодильнике, вам, вероятно, потребуется добавить еще немного времени!

Можно ли приготовить запеканку из зеленой фасоли заранее?

Да, это можно сделать за 48 часов до назначенного времени. Добавьте примерно 10 минут ко времени выпекания.

Можно ли заморозить запеканку из зеленой фасоли?

Да, эту запеканку можно заморозить. Приготовьте, как указано, и заморозьте перед выпечкой. Разморозить в холодильнике на ночь и выпекать, как указано, добавив 10 минут к времени выпечки.

Другие гарниры ко Дню Благодарения

Ужин с индейкой был бы неполным без рецептов наших любимых гарниров!

Просмотреть все рецепты на День Благодарения

Вам понравилась эта классическая запеканка из зеленой фасоли? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,99 из 595 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Классическая запеканка из зеленой фасоли

Нежная зеленая фасоль смешивается со вкусным сливочным соусом, сыром, хрустящим луком и запекается с еще более хрустящим луком, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 10 минут

Приготовление времени 40 минут

Всего времени 50 минут

Серва 8 порций

Блюдо для кассессоров

  • ▢ 4 стакана замороженных зеленых ореховых бобов (см. Примечания для консервированных или свежих бобов)
  • ▢ 10 ½ унций грибного крем-супа
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки приправы, соли или по вкусу
  • ▢ 1 ½ чашки хрустящего жареного лука, разделенного
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Если вы используете свежую или замороженную зеленую фасоль, варите ее только до хрустящей корочки.

  • Смешайте суп, зеленую фасоль, молоко, соевый соус, перец, соль, 1 стакан хрустящего лука и сыр (если используете) в кастрюле.

  • Выпекать без крышки 30-35 минут или с пузырьками.

  • Достаньте из духовки и перемешайте. Посыпьте оставшимся луком и верните в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета.

Зеленая фасоль: Консервированная, свежая или замороженная фасоль подходит для этого рецепта. Вместо замороженной фасоли вы можете использовать любой из следующих продуктов:

  • слив 2 (по 14 ½ унций каждая) банок зеленой фасоли
  • 1 ½ фунта свежей зеленой фасоли, обрезанной и тушенной около 7-8 минут

Дополнительно:

  • 1 ½ чашки тертого сыра чеддер (любимый!)
  • жареные грибы, лук, чеснок и/или лук-шалот

Приготовить заранее: Эту запеканку можно приготовить за 48 часов до подачи. Достаньте запеканку из холодильника как минимум за 30 минут до выпекания.

Возможно, вам придется добавить 10 минут дополнительного времени приготовления.

4.99 от 595 голосов

Калорийность: 167 | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 386 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Запеканка, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и самое лучшее

Фритюрница с зеленой фасолью — The Skinnyish Dish

  • Фейсбук

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Больше всего в аэрогриле мне нравится готовить ЛУЧШИЕ овощные блюда, которые можно сочетать с любым основным блюдом! Эти зеленые бобы во фритюрнице идеально приготовлены и приправлены с использованием меньшего количества масла, что делает их не только вкусными, но и полезными!

Я большой любитель овощей! Я люблю их еще больше, когда из них можно сделать полезный гарнир (кхм, или закуску, если вы похожи на меня), например, зеленую фасоль во фритюрнице, всего за 15 минут! Когда дело доходит до такого рода вещей, мой аэрогриль — мой лучший друг. Вот такой простой рецепт аэрогриля!

Готовлю ли я основное блюдо в кастрюле, на плите или в мультиварке, бросая овощи во фритюрницу, это проще всего! Я делаю их и морковь ранчо во фритюрнице в течение многих лет. Это определенно ежедневный гарнир и супер вкусная низкоуглеводная замена картофелю фри!

Зеленая фасоль была и всегда будет моим любимым приготовленным овощем. Я честно возьму их любым доступным мне способом. Я даже очень люблю консервированную зеленую фасоль, но ничто не сравнится с этой легкой зеленой фасолью во фритюрнице, которую только что собрали в саду. Ничего такого!

Почему мы любим Air Fryer Green Beans

  • Очень быстро! Не более 15 минут от начала до конца.
  • Легко и в основном без рук. Просто приправьте и бросьте во фритюрницу!
  • ВКУСНО! Каждый раз, когда я делаю их для друзей или семьи, меня всегда спрашивают, как я делаю их такими хорошими.
  • Здорово! Зеленая фасоль полна необходимых витаминов и минералов, а жарка на воздухе с небольшим количеством масла делает ее гораздо более полезным вариантом для гарнира.
  • Не нужно включать духовку! На самом деле это очень большое дело и, возможно, даже самое важное здесь, на Юге. Поднимите руку, если вы лично страдаете от влажности здесь?

Необходимые ингредиенты

Очень короткий список ингредиентов также делает этот рецепт любимым! Специи и масло легко всегда иметь под рукой, поэтому вам просто понадобятся свежие зеленые бобы из вашего сада, продуктового магазина или местного фермерского рынка.

  • Около 1 фунта свежей зеленой фасоли, французской зеленой фасоли, восковой фасоли (желтой) или фиолетовой зеленой фасоли!
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • по 1/4 чайной ложки чесночного порошка, копченой паприки и лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежий молотый перец

Вы также можете легко заменить приправы. Я использовал приправу ранчо, приправу каджун, греческую приправу, но вышеприведенная смесь — это моя общая комбинация ароматов для большинства вещей.

ЕСЛИ я чувствую себя немного лишним, я натираю их свежим сыром пармезан и выжимаю свежий лимон, особенно если я делаю их рядом со спагетти!

Как приготовить стручковую фасоль во фритюрнице

Готовься! Этот рецепт зеленой фасоли во фритюрнице очень прост.

Ты возьмешь миску, добавишь стручковую фасоль, специи и масло. Затем хорошенько все перемешайте. Я надеваю перчатку и тру их друг о друга. Я, наверное, всегда буду втирать свои специи в овощи и мясо. Это действительно лучший способ покрыть что-то исключительно хорошо.

Поместите зеленую фасоль в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 375°С в течение 8-9 секунд.минут, но не забудьте встряхнуть корзину в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Время приготовления может немного варьироваться, но в идеале оно должно составлять около 8 минут.

Вот и все. Подавайте, пока они горячие.

Дополнительные советы, чтобы сделать их еще лучше

  • Готовьте 2-3 порции в зависимости от размера аэрогриля, чтобы обеспечить правильное и равномерное приготовление. У меня аэрофритюрница на 7 литров, и я готовлю в 2 захода.
  • Убедитесь, что зерна сухие! Если вы моете и обрезаете бобы непосредственно перед приготовлением, убедитесь, что они сухие, слишком много лишней воды мешает «обжариванию» во фритюрнице.
  • Обязательно просмотрите бобы и проверьте наличие плохих/деревянистых стеблей и выбросьте их.

Что есть с этой зеленой фасолью

Серьезно все что угодно. В том числе сами по себе, когда вы стоите над фритюрницей для дополнительной питательной и вкусной закуски. Без суждений, но вот некоторые основные блюда, к которым я просто люблю добавлять зелень для фритюрницы.

  • Лучший мясной рулет
  • Курица в мультиварке с начинкой
  • Курица в мультиварке с клецками
  • Открытый сэндвич с индейкой
  • Куриные фрикадельки с пармезаном
  • Чизстейк Филадельфии Фаршированные перцы
  • Паста Джиджи Хадид

Как хранить зеленую фасоль

Они плохо хранятся и разогреваются, поэтому они не остаются хрустящими отличный вариант гарнира для приготовления пищи тоже. Просто храните в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.

Как разогреть зеленую фасоль

Остатки можно разогреть в микроволновой печи около минуты или во фритюрнице пару минут при температуре 350°С. готовить таким образом.

Другие рецепты воздушного фонаря, которые вам понравятся

  • Air Fryer Cajun куриная и овощи
  • Air Fryer Chicken Fajitas
  • Воздушный фрайер Монтерей курица
  • . 8 минут

    • Фритюрница

    • 1 фунт зеленой фасоли (французская, восковая, фиолетовая, все работает)
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1/4 ч.л.
    • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли (и по вкусу), используйте меньше при использовании мелкой соли
    • свежемолотый перец
    • кулинарный спрей из авокадо или оливкового масла
    • Разогрейте аэрофритюрницу до 375 градусов в течение 5 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *