Блюда в воке: 138 рецептов вока с фото на Повар.ру

Содержание

4 способа приготовления блюд в воке Кулинарные статьи

Вок хорошо использовать не только для жарки. В нем можно готовить продукты на пару, коптить, обжаривать и даже готовить их во фритюре.

Вок — посуда, которая подходит для приготовления огромного количества блюд. Его поверхность в любом месте хорошо и быстро прогревается.

Вок – это китайская посуда, которой в Китайской кухне пользуются уже более 2000 лет. Он может быть выполнен из разных материалов, но самым лучшим считается углеродистая сталь. Вок из углеродистой стали быстро нагревается и быстро охлаждается. К тому же он, как и чугунная сковорода, образует на своей поверхности натуральное антипригарное покрытие.

Хорошо, если ручка у вока будет деревянной, а дно – плоским. Плоское дно нужно для того, чтобы можно было перемешивать пищу прямо на плите, и чтобы тепло максимально скапливалось вокруг пищи.

Чтобы вок прослужил дольше, перед первым использованием его важно смазать растительным маслом с добавлением имбиря и репчатого лука. Это традиционный китайский способ. Имбирь и лук обладают чистящими свойствами, а масло создает естественное защитное покрытие пор металла.

А теперь способы приготовления блюд в воке:

1. Варка на пару

Выгнутая форма вока делает его самым подходящим для обработки продуктов на пару. Вода, испаряясь с поверхности пищи, оседает на стенках, с которых снова скатывается обратно, разбавляя аромат пищи и делая ее более мягкой.

Полезные советы:

– Воду в воке сначала доводите до кипения и только после этого можно выкладывать продукты.

– Будьте аккуратны при закладывании и при вынимании пищи – пар очень горячий, и им легко обжечься. Для перемешивания пищи можно использовать деревянные щипцы.

– Если вок из углеродистой стали вы не подвергали первоначальному смазыванию маслом, обжаривание пищи, обработка ее на пару или варка может удалить с этой посудины его защитный слой. В этом нет ничего страшного. Просто после использования смажьте вок салфеткой, смоченной растительным маслом, вот и все дела. Если этого не сделать, пища в дальнейшем в воке может начать подгорать.

2. Копчение

Копчение, наверное, самый экзотический процесс, который можно проводить в воке. В отличие от стандартных сковородок, вок – утварь глубокая и достаточно широкая. Это позволяет воздуху лучше циркулировать вокруг пищи.

Процесс копчения очень простой. Возьмите чайные листья, сахар и рис и положите их на дно вока. Чай сделает пар ароматным, сахар начнет карамелизоваться и придаст блюду цвет и небольшую сладость, а рис выступает в качестве источника топлива, заставляя остальные продукты коптиться.

Нагревайте вок до тех пор, пока смесь продуктов, положенных на дно не начнет дымиться. После этого закройте вок металлической сеточкой, смазанной растительным маслом, поверх которой и выкладывайте продукты, предназначенные для копчения, заранее посоленные и приправленные травами. Закройте вок крышкой, чтобы пар и ароматы пищи оставались внутри вместе со слабым дымным ароматом.

Это один из способов. Существуют и другие.

Полезные советы:

– Перед началом процесса надо убедиться, что вок полностью чистый и внутри, и снаружи. Если на нем имеются остатки пригоревшей пищи, они будут и дальше подгорать и портить вкус и аромат блюда.

– Если коптить пищу слишком долго, она станет горькой.

3. Фритирование

Поджаривание продуктов во фритюре в воке – идеальная операция, так как особая форма данной сковороды требует меньше растительного масла, чем какая-то другая посуда, а ее вместимость позволяет пожарить сразу большое количество продуктов.

Полезные советы:

– Никогда не наливайте больше половины вока растительного масла.

– Используйте специальный термометр для фритирования.

– Наличие влаги приводит к разбрызгиванию масла, поэтому перед выкладыванием помытых продуктов в вок их следует промокнуть бумажным полотенцем.

– Выкладывайте в вок все продукты сразу, высыпая их из какой-нибудь другой посуды, иначе они склеятся кучками и прожарятся неравномерно.

– Китайцы вынимают продукты из вока деревянными палочками. То же самое можно проделать шумовкой.

4. Быстрое обжаривание (стир фрай)

Расширяющаяся форма вока позволяет теплу скапливаться в нижней части сковороды, при этом жар поднимается и по стенкам. Продукты можно быстро и равномерно обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Рецепты обжаривания в воке:
Бамия с пастой чили
Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом
Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой

Полезные советы:

– Перед тем, как налить в вок масла, проверяйте разогретость сковороды с помощью капли воды, которая сразу же начинает шипеть и испаряться. Если вы выложите продукты на сильно разогретый вок, они не склеятся и не прилипнут ко дну.

– Если вок перегрелся, масло начнет дымиться. Небольшое количество дыма – это нормально. Если дым столбом, – уже нет.

– Не кладите в вок сразу слишком много ингредиентов, это снизит в нем температуру и приведет к тому, что продукты будут не жариться, а париться.

– При быстром обжаривании продукты лучше переворачивать металлической лопаточкой, а не деревянной – деревянная для этого слишком толста и не всегда способна поддеть прилипшие ко дну кусочки.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»

5 вкусных идей для сковороды вок

Вок —  круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Ее часто используют в южнокитайской кухне. У вока есть две главных особенности: конусовидная форма и тонкие стенки, благодаря которым пища быстро прогревается; и взаимодействие с огнем, который буквально «облизывает» стенки сковороды, а то и вовсе вспыхивает. 

За счет высокой температуры любые продукты, будь то мясо, рыба, или овощи, жарятся всего несколько минут. Температура на поверхности сковороды составляет около 280-320 градусов. А значит, полезные вещества сохраняются в продуктах максимально. 

Читай также: Готовка как искусство: все секреты китайской кухни

Как готовить в сковороде вок

В воке пищу можно жарить, варить, тушить, жарить во фритюре и на пару. При выборе масла, отдайте предпочтение растительному. Подойдет также масло для фритюра, кунжутное масло с добавлением соевого, различные соусы.

Для начала хорошо разогрейте вок, влейте туда масло или соус, прогрейте еще 2 минуты, и лишь тогда выкладывайте продукты. Не забывайте постоянно подбрасывать и помешивать ингредиенты с помощью лопаточки. 

А что лучше приготовить в сковороде вок, подскажет наша подборка.

Суп с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) — 4 шт.
  • Баранина (филе) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Говяжий бульон — 3 л
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ штуки

Читай также: Кулинария как искусство: суши — на рисовом зернышке

Способ приготовления:

  1. В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и анис.
  2. Влить в сковороду говяжий бульон и варить суп 2 минуты, пока он не начнет уверенно кипеть. Затем добавить рисовую лапшу и варить еще 2 минуты. И всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов.
  3. В момент закипания всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть блюдо крышкой и дать минуту постоять. И можно подавать к столу.

 

Свекольник с козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре — 50 г
  • Козий сыр — 100 г
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Петрушка  — 2 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Куриный бульон — 1 л
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Кедровые орехи — 50 г

Способ приготовления:

  1. Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в миске с козьим сыром.
  2. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
  3. Влить в сковороду куриный буль­он и варить в нем овощи 5 минут, помешивая лопаткой.
  4. Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливками и измельчить погружным блендером.
  5. Затем перелить массу обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения.
  6. Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.

 

Жареный рис со свининой

Ингредиенты: 

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л. + 1/4 ч.л.
  • Чеснок, нарезанный – 1 долька
  • Имбирь, тертый – 1 ч.л.
  • Зеленый лук, нарезанный – 1 пучок
  • Свинина, нарезанная полосками – 225 г
  • Морковь, нарезанная тонкими полосками – 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В воке или большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку масла на сильном огне.
  2. В небольшой миске слегка взбиваем яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса.
  3. Добавляем яйца в сковороду и перемешиваем.
  4. Готовим в течение минуты, затем складываем в рулет с помощью кухонной лопатки.
  5. Перекладываем яйца на тарелку и нарезаем кусочками шириной 1 см.
  6. Вливаем 1 столовую ложку масла в вок.
  7. Добавляем чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука.
  8. Готовим, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд.
  9. Добавляем свинину и жарим, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится, около 3 минут.
  10. Добавляем морковь, горох и рис; перемешиваем.
  11. Добавляем приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса и уксус.
  12. Готовим, постоянно помешивая, около 2 минут.
  13. Посыпаем рубленым зеленым луком и подаем.

 

Азиатские голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Грибы тонгу — 2 шт.(можно заменить вешенками)
  • Тофу — 250 г (можно заменить адыгейским сыром)
  • Соус соевый — 2 ст.
    л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пекинская капуста — 8 листьев
  • Ветчина вареная — 100 г
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки
  • Рисовое вино — 1 ст.л.
  • Бульон — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.

Читай также: Ну очень ленивые голубцы (простой рецепт)

Способ приготовления:

1. Грибы размягчите в горячей воде, выжать, удалите жёсткие ножки, шляпки нарежьте полосками. 

2. Тофу раскрошите, смешайте с соевым соусом и желтком, посолите и поперчите. Дайте настояться не менее получаса. За это время капустные листья проварите 3 минуты в солёной воде, выньте и охладите.

3. Ветчину мелко нарежьте. Лук и чеснок тоже мелко нарежьте.

4. Масло разогрейте в воке или в сковороде, потушите в нём лук и чеснок, добавьте ветчину и грибы и слегка поджарьте.

Ветчину лук, чеснок, грибы и рисовое вино смешайте с тофу.

5. Положите по два капустных листа рядом так, чтобы один слегка перекрывался другим. Выложите в чашечку листьев приготовленную массу и заверните, подогнув края. Закрепите деревянными палочками или ниткой.

6. Сложите голубцы в форму для духовки, залейте бульоном, сверху положите ломтики лимона и при температуре 200°С тушите 40 минут.

 

Рисовая лапша с овощами

Ингредиенты: 

  • Рисовая вермишель — 150–200 г
  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соус соевый — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек манжту — по вкусу
  • Ананас консервированный — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Беби кукурузка — 3–4 к очанчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор для украшения

Читай также: Топ-5 простых китайских блюд для твоей кухни

Способ приготовления:

  1. Рисовую лапшу опустите в горячую воду и дайте постоять.
  2. В воке разогрейте растительное масло, поджарьте нарезанный пластинками чеснок, который потом удалите.
  3. В масло положите нарезанные крупно пекинскую капусту, сладкий перец, морковку, лук, а также стручки горошка манж-ту и бэби-кукурузку, разрезанную на две части. Все прожарьте.
  4. Добавьте соевый соус, консервированный ананас, затем готовую рисовую лапшу, перемешайте.
  5. Украсьте блюдо поджаренной в растительном масле рисовой лапшой  и лепестками из помидора (помидор разрежьте на дольки, выньте семена, из мякоти сделайте лепестки). Подавайте с соевым соусом и белым перцем.

Приятного аппетита!

25 вкусных рецептов вок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Эти рецептов вока — отличный способ получить порцию блюд азиатской кухни, не прибегая к походу в азиатский ресторан.

Насладитесь здоровой и вкусной едой, которую очень легко приготовить дома!

Если вы ищете что-то экзотическое или что-то более знакомое, здесь каждый найдет что-то для себя.

Сложите партию лапши, и у вас получится простое блюдо.

А как насчет чего-то более существенного?

Как насчет жаркого с овощами?

Эти рецепты вок мгновенно привнесут ароматы Азии на вашу кухню!

Так что хватай горячего масла и давай готовить!

Если вам нравится идея с курицей генерала Цо, но вы не хотите ее готовить, это ваше решение.

Без фритюрницы или плиты вы можете приготовить любимое блюдо на вынос дома.

Требуется всего два ингредиента: куриные бедра без костей и миска соуса.

Не нужно выходить на обед!

Перейти к рецепту

Пад Ки Мао — это классическое китайское блюдо из лапши, которое передавалось из поколения в поколение.

Лапша изготовлена ​​из пшеничной муки, яиц и растительного масла.

Мука помогает связать ингредиенты.

Когда тесто будет готово, вам нужно будет замесить его, пока оно не превратится в гладкий шар.

Вот тут яйцо и пригодится!

Он гарантирует, что все ваши ингредиенты соединятся без комочков.

В этом рецепте вы также добавите в тесто яйца для добавления белка и вкуса.

Перейти к рецепту

Эта рисовая лапша за 30 минут настолько хороша, что вы захотите ее каждый день.

Они получают аромат азиатских овощей и специй, а также тофу для белка.

Этот рецепт требует простой смеси азиатских овощей и грибов, но я думаю, вы можете использовать любые овощи, которые вам больше нравятся.

Только соус не забудь!

Это то, что делает эту жареную лапшу чем-то особенным.

Перейти к рецепту

Говядина по-монгольски — это китайское блюдо, которое традиционно подают во время Фестиваля фонарей.

Если вы не можете приготовить этот знаменитый праздник в Китае, этот рецепт все равно поможет!

В чем секрет приготовления этого блюда?

Монгольскую грудинку готовят несколько часов, пока она не станет мягкой.

Этот рецепт прост и легок в исполнении, но не удивляйтесь, если ваша кухня будет выглядеть празднично, пока вы готовите эту ароматную говядину.

Перейти к рецепту

Этот вариант классического китайского блюда из лапши подходит для вегетарианцев, но в нем много белка.

Куриные кусочки, тушеные в кисло-сладком соусе.

Как и во всех блюдах из ломейна, в нем много специй и ароматизаторов, которые придают ему общую глубину вкуса.

Изготовление занимает около 50 минут.

Лучшая часть?

Его так легко настроить!

Просто используйте овощи, которые есть под рукой, и добавьте свои любимые белки.

Перейти к рецепту

Баклажаны по-китайски богаты витаминами и минералами.

Таким образом, они идеально подходят для вашей диеты.

Но если вы хотите добавить остроты в повседневную жизнь своих блюд, этот рецепт просто необходим.

Это блюдо обладает неотразимым вкусом с сочетанием сладкого и пикантного, перед которым невозможно устоять!

Превосходный вкус сочетается с такими полезными ингредиентами, как чеснок, имбирь и кунжутное масло.

Так чего же ты ждешь?

Возьми себе баклажаны по-китайски с чесночным соусом!

Перейти к рецепту

Лучше всего приготовить тушеную капусту для здорового низкоуглеводного питания.

В этом блюде нежная капуста сочетается с приправленным говяжьим фаршем, зеленым горошком и сладким картофелем.

В результате получается сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Не беспокойтесь: в этом рецепте нет белого риса или кукурузы!

Вместо этого у вас будут полезные овощи, которые наполнят ваш организм необходимыми питательными веществами.

Перейти к рецепту

Пад Тай — классическое тайское блюдо, приготовленное из креветок, овощей и лапши.

Хотя в этом рецепте используется мясо, чтобы получить больше белка, вы можете пропустить его, если хотите.

Он также подходит для веганов и требует всего несколько простых ингредиентов.

Приготовьте свой любимый Пад Тай!

Перейти к рецепту

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого и пикантного.

Сладость исходит от сливочного вкуса имбирного сиропа, специй от соевого соуса и чесночного порошка, а также от умами соевого соуса.

Самое приятное в этом рецепте то, что на его создание уходит всего 15 минут.

Полезно и вкусно!

Перейти к рецепту

Это блюдо — отличный способ использовать все оставшиеся овощи.

Хотя это и не самый здоровый вариант, это отличный способ использовать любые дополнительные овощи, которые у вас есть под рукой, с минимальными усилиями.

Мне нравится это вегетарианское жаркое из овощей с большим количеством чеснока и хлопьев красного перца для дополнительного пикантного вкуса.

В одном вкусном блюде есть все, что вам нужно.

Перейти к рецепту

Этот тайский жареный рис с ананасами такой же легкий и пушистый, как и оригинал.

Он также немного слаще и пикантнее, с оттенком сладкого ананаса.

И не волнуйтесь: это не займет много времени! Это займет всего 15 минут или меньше, и вы даже можете приготовить его всего за 5.

Перейти к рецепту

Чау-мейн — это китайское блюдо, которое готовится всего за 20 минут.

Он полон овощей и белка и готовится всего за 10 минут.

Поскольку в нем используется мало ингредиентов и требуется очень мало времени на приготовление, вы можете съесть это вкусное блюдо в холодильнике на обед на следующий день.

Сделайте достаточно для себя и своей семьи, потому что всем нужны секунды.

Перейти к рецепту

Цыпленок Кунг Пао — легкое, нежное и ароматное китайское блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром.

Этот рецепт отлично подойдет для насыщенных будних вечеров.

Просто замаринуйте курицу в соевом соусе, имбире, чесноке и красном перце. Затем приготовьте ее на сковороде, пока она не станет мягкой.

Подавайте с рисом или лапшой, чтобы привлечь внимание публики.

Перейти к рецепту

Эта кисло-сладкая курица просто идеальна, если вы обожаете сочетание сладкого и соленого.

Соус густой и ароматный, а курица нежная и сочная.

Это отличное блюдо, когда вы хотите произвести впечатление на своих гостей. Подавайте его с рисом, лапшой или картофельным пюре для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Один из самых простых способов приготовить курицу — замариновать ее в соусе терияки.

Это жаркое может показаться сложным, но это очень просто!

Просто бросьте все в кастрюлю и варите до готовности. Это так просто.

Не забудьте подавать с рисом или лапшой, чтобы в пищевод попало как можно больше еды!

Перейти к рецепту

Жареный рис с курицей — еще один рецепт, который легко приготовить дома.

На самом деле, это можно сделать всего за 30 минут!

Что делает этот рецепт таким замечательным, так это добавление грибов шиитаке.

Мясистые грибы придают насыщенный вкус умами, который идеально сочетается со сладким и острым соусом.

В него также входит курица, что делает его идеальным блюдом для занятых будних вечеров, когда хочется чего-то сытного, но не хочется корпеть на кухне.

Перейти к рецепту

Ищете легкое и вкусное 15-минутное блюдо?

Идеальный рецепт яки удон!

Он сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как белая фасоль и овощи.

Длинный список вкусов в этом блюде определенно беспроигрышный вариант.

Пикантный, но насыщенный, сытный, но легкий.

Вам даже не нужно есть все сразу!

Перейти к рецепту

Устричный соус является одним из основных продуктов азиатской кухни, поэтому можете поспорить, что это один из самых популярных соусов в корейской кухне.

Вы также найдете его во всем, от завтрака до барбекю!

Со всем этим ароматом это блюдо, приготовленное стир-фрай, просто необходимо попробовать.

Обязательно варите устрицы с сахаром, соевым соусом и солью, пока они не будут готовы к употреблению.

Используйте их в качестве соуса для макания или с курицей или ребрышками!

Перейти к рецепту

Вот еще одно азиатское блюдо со шпинатом для здорового гарнира.

Если вы хотите поразить всех своими вкусами, просто добавьте свои любимые специи.

Но я люблю попроще с соевым соусом и имбирем.

Вы можете добавить больше овощей, если хотите, но грибы перебьют весь вкус.

Тем не менее, вы также можете подать это как вегетарианское блюдо.

Перейти к рецепту

Если вы никогда не пробовали утку кунг-пао, вас ждет угощение.

Бульон заправлен свиным и куриным фаршем, смешанным с хлопьями красного перца, кунжутным маслом, соевым соусом, имбирем и чесноком.

Но по-настоящему крутым является соус Кунг Пао, который настолько вкусен, что снесет вам крышу.

Лучшая часть?

Вы можете использовать магазинный или домашний соус кунг-пао, чтобы сэкономить время.

Просто варите ингредиенты в кастрюле, пока они не станут ароматными, а затем смешайте их вместе.

Перейти к рецепту

Возможно, это блюдо не самое популярное, но оно точно одно из моих любимых.

Лапша слегка толстая и приятно жевательная.

Их также подают со смесью мяса, рыбы, креветок и тофу. В целом, это сытное блюдо, в котором звучат все нужные нотки.

Перейти к рецепту

Это быстрое и простое жаркое — все, что вам нужно в рецепте ужина, чтобы быстро приготовить ужин на столе.

В нем много овощей, белков и насыщенных соусов.

Но скоро все будут у своих тарелок!

Лучше всего то, что его легко приготовить для вегетарианцев, потому что большинство ингредиентов веганские.

Перейти к рецепту

Цыпленок по-китайски с лимоном — это вкусное воздушное блюдо, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов.

Каждый кусочек наполнен ароматами цитрусовых и ярких трав.

В этом рецепте используется раскрошенная курица, но вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если хотите.

Перейти к рецепту

Если вы любите жаркое, то этот рецепт для вас!

В этом восхитительном жарком из говядины не нужно снимать кожу с костей или нарезать овощи.

Вместо этого есть простой маринад, чтобы получить весь этот удивительный вкус.

Лучшая часть?

Это требует очень мало времени на подготовку и может быть готово за считанные минуты.

Перейти к рецепту

Я люблю эту жареную спаржу.

Это так просто, но восхитительно.

Для этого рецепта вам понадобятся только овощи и рис.

Овощи придадут вашему блюду фантастическую смесь хрустящей и нежной текстуры, а рис оживает в каждом кусочке.

Посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра пармезан или, если вы хотите сделать его особенным, добавьте немного бекона!

Перейти к рецепту

Тайская пьяная лапша

Пад Ки Мао — это классическое китайское блюдо из лапши, которое передавалось из поколения в поколение.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 15 mins

Total Time 25 mins

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 2

Calories 771 kcal

NOODLES
  • 7 oz /200g сушеная рисовая лапша
ОБЖАРЕНИЕ
  • 2 столовая ложка масла
  • 3 большие гвоздики
  • 2 Птицы глаз чили
  • 1/2 нарезанный лук
  • 200 г куриные бедра
  • 2 TSP Fish Squep.
    • 3 столовые ложки устричного соуса
    • 1 1/2 столового соуса. .

    • Соус в маленькой миске, перемешайте.

    • В воке или большой тяжелой сковороде на сильном огне разогрейте масло.

    • Приготовьте чеснок и чили в течение 10 секунд. Избегайте вдыхания; это вызовет у вас кашель.

    • Готовить 1 минуту после добавления лука.

    • Обжаривайте курицу и рыбный соус в течение 2 минут или до готовности курицы.

    • Затем добавляют лапшу, соус и зеленый лук. Готовьте в течение 1 минуты или пока соус не загустеет и не покроет лапшу.

    • Подавайте сразу же, сняв блюдо с огня и сразу добавив базилик.

    Calories: 771kcalCarbohydrates: 96gProtein: 24gFat: 31gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 0. 1gCholesterol: 98mgSodium: 2979mgPotassium: 446mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 868IUVitamin C: 14mgCalcium: 81mgIron: 3mg

    Ключевое слово Тайская пьяная лапша

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!


    • О
    • Последние сообщения

    Грейс Ламберт

    Привет, меня зовут Грейс, и я создатель и автор TheBrilliantKitchen.

    Я страстно люблю готовить и экспериментировать с новыми ингредиентами, и уже много лет я создаю и совершенствую рецепты для друзей и семьи.

    Последние сообщения Грейс Ламберт (посмотреть все)

    Пробудите аппетит с помощью новых рецептов жаркого

    Разбудите аппетит с помощью новых рецептов жаркого стир-фрай

    В чем ключ к изумительным блюдам WOK Stir fry? Это основная кулинарная троица: просто, легко и быстро. Лучшие рецепты жаркого стир-фрай основаны на этом идеальном вкусовом треугольнике. Они сделаны из простых ингредиентов, но имеют изысканный вкус. Их легко взбить, но они все равно создают «вау-эффект». Готовятся они быстро, а на вкус не хуже, чем в лучших ресторанах. Так что, когда вы голодны и спешите, это лучший вариант для ужина. Хочешь попробовать? Позвольте пригласить вас в восхитительный мир рецептов Wok.

    Мы будем, мы будем, Wok вас. Почему мы все так любим жарить?

    Что такое жаркое? Высокая температура! Он мгновенно обжаривает пищу и сохраняет ее натуральные соки. Что еще важно? Время! Двух-пяти минут вполне достаточно, чтобы овощи оставались яркими и хрустящими, а мясо красиво подрумянилось и стало сочным. Если вы будете следовать этим двум правилам и сразу же подавать еду, вы можете испытать эффект «Вок хей». Эта техника «Дыхание вока» подарит вам яркую и свежую пищу, но с особым ароматом гари. Все благодаря концентрированному дымному аромату горячего вока. Всплеск вашей любимой приправы в момент подачи гарантирует гармоничное застолье вок.

    Повара просто хотят повеселиться! Смешивайте и играйте с нашими рецептами жаркого

    Пробовали ли вы идеальные сочетания, которые могут улучшить вкус, аромат и аромат вашего блюда? Пришло время вдохновиться нашими рецептами жаркого. Просто следуйте простым инструкциям по приготовлению, и эти рецепты станут вашими любимыми блюдами и их можно будет регулярно подавать к столу дома.

    Жарка с перемешиванием — невероятно универсальная техника приготовления пищи. Проверьте лучшие комбинации и откройте для себя множество способов оживить ваши рецепты вока. Мясо, птица, морепродукты или овощи? Что бы вы ни выбрали, это будет идеально гармонировать в воке.

    Легкий рай: морепродукты и овощи подойдут вам

    Пытаетесь делать выбор в пользу здоровья, но при этом готовить вкусные блюда? Морепродукты и овощи стоит пригласить на свою кухню. Благодаря технологии мгновенного обжаривания, хрустящая и хрустящая пища получается менее чем за пять минут, а ингредиенты сохраняют свой цвет и текстуру. Звучит вкусно, правда? Итак, какой рецепт вы попробуете первым?

    Лапша с креветками и овощами для жарки
    Безупречный вкус с соевым соусом + лимоном + кунжутным маслом
    Жареный рис с яйцом
    Яйца-отличное блюдо, которое легко и вкусно приготовить каждому.
    Жареный тофу с овощами
    Вы будете очарованы тем, насколько вкусным является это жаркое из тофу.

    Познакомьтесь с лучшей мясной гаммой: мясо, жареное мясо, жареное мясо

    Вы постоянно спешите, но хотите приготовить дома такие блюда, как те, что готовят в ваших любимых ресторанах? Жарка – универсальный способ быстрого и свежего приготовления пищи. Все, что вам нужно, это вок, горячее масло и хорошие приправы, чтобы приготовить ароматное, нежное и хорошо прожаренное мясо.

    Жареная говядина с черным перцем
    Идеальное сочетание брокколи, говядины, приправленной соевым соусом, соусом из черного перца и кунжутным маслом
    Жареная курица с баклажанами и кешью
    Овсянка, мой потрясающий баклажан. Так вкусно !!!

    Как начать? Шаг первый: выберите ингредиенты

    Готовить очень просто, но некоторые настаивают на том, чтобы усложнить его. Мы хотим восстановить радость от создания новых вкусов очень простым способом. «Простота — высшая степень изысканности» — это относится и к блюдам WOK Stir fry. Итак, взгляните на содержимое вашего холодильника и позвольте волшебству произойти.

    Хочешь познакомиться с мясом?

    Выбирайте нежные нарезки, такие как стейк, свиная вырезка или куриная грудка. Когда вы нарежете их на тонкие кусочки, они будут очень быстро обжариваться. Избегайте больших или жестких кусков мяса.

    Хотите порыбачить?

    Креветки, морепродукты и рыба с твердой текстурой, например, треска или палтус, предназначены для приготовления в воке. Избегайте деликатной рыбы, такой как камбала или тилапия, — они могут развалиться во время жарки.

    Как насчет овощей?

    Пригласите кого угодно. Большинство овощей идеально подходят для этой техники приготовления, особенно если их нарезать тонкими кусочками. Благодаря обжариванию, они приобретают аромат и сочную текстуру сразу после попадания в горячее масло.

    Как начать? Шаг второй: дайте блюду поджариться

    Приготовьте вок, ваше любимое масло (убедитесь, что оно может выдерживать сильный нагрев) и широкую изогнутую лопатку. Нарежьте выбранные ингредиенты небольшими кусочками одинаковой формы, чтобы они быстро и равномерно прожарились. Бросьте их в горячее масло и наслаждайтесь идеальной глазурью, ароматом и вкусом всего за пару минут.

    Как начать? Шаг третий: приправьте вок

    Идеального баланса очень легко достичь в рецептах жаркого стир-фрай. Все дело в простом сочетании 3–4 приправ, добавляемых в конце, незадолго до подачи: соевый соус Kikkoman, жареное кунжутное масло Kikkoman и 1 или 2 простых ароматизатора. Такое сочетание гарантирует настоящий взрыв вкуса. И вам не нужно искать ни сахар, ни соль, ни экзотические, труднодоступные специи. Итак, давайте познакомимся с вашими лучшими приправами для вока.

    Поджаренное кунжутное масло Kikkoman поможет вам воккин и роллин

    Сезам, откройся! Откройте дверь легендарному богатому вкусу. Ароматное масло янтарного цвета станет золотым сокровищем в блюдах вока. Изготовленный из 100% чистых обжаренных семян кунжута, он придает жареному картофелю ореховый вкус после приготовления. Он также может быстро обогатить каждое блюдо азиатской ноткой.

     

     

     

    Разбавьте свой вок натурально сваренным соевым соусом Kikkoman.

    Придайте жареным блюдам насыщенный вкус умами. Соевый соус Kikkoman усиливает вкус и гарантирует наилучшее послевкусие для прекрасного аромата. Умами может объединить разные вкусы и сделать вкус простых ингредиентов совершенно божественным. Выберите обычный соевый соус Kikkoman или ищите варианты органического соевого соуса Kikkoman с меньшим содержанием соли, без глютена.

     

     

    Долго и счастливо. Это твоя пикантная история

    Когда соевый соус встречается с лаймом, лимоном или апельсином, вы получаете освежающий цитрусовый вкус. Так просто, так легко, так вкусно. Нужно оживить ситуацию? Вы можете попробовать лимон понзу, соус из черного перца или устричный соус, в зависимости от того, что у вас есть.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *