Блюда с зеленой фасолью: Блюда с зеленой стручковой фасолью: 492 рецепта что приготовить с зеленой стручковой фасолью

Блюда со стручковой фасолью — Со Вкусом

Признаюсь честно: стручковую (или спаржевую) фасоль всегда обходила стороной. Во-первых, надо постараться найти ее на рынке, во-вторых, замороженные стручки то и дело разваривались или же наоборот — оставались сыроватыми после приготовления. Закинув «фасолевое дело» на полку, приходилось довольствоваться витаминными блюдами из семейного ресторана.

В этом году спаржевая фасоль сама нашла меня: оптовик, у которого часто закупаюсь, достал из-под прилавка внушительный пакет зеленых стручков и предложил со скидкой не особо ходовой товар. Увидев материал для творчества, забрала все 2 килограмма!

Кулинарные эксперименты доказали: стручковую фасоль можно подать к ужину, обеду и даже к завтраку! Молоденькие стручки отлично сочетаются с томатами, морковью, болгарским перцем и мясом. Больше ни слова: делюсь самыми удачными рецептами…

Как приготовить стручковую фасоль

Зеленый омлет

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 100 г твердого сыра
  • несколько перышек зеленого лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • руккола и помидоры черри для подачи

Приготовление

  1. Фасолевые стручки вымойте, разломайте на 2–3 части, опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем достаньте и погрузите в емкость с ледяной водой. Таким образом они не потеряют хрустящие свойства и яркий цвет.
  2. Яйца взбейте, добавьте соль, перец, измельченный зеленый лук, по желанию влейте полстакана молока или четверть стакана сливок.
  3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте порубленный репчатый лук и фасоль, залейте овощи яичной смесью. Сделайте минимальный огонь, накройте омлет крышкой, доведите до готовности.
  4. Подавайте завтрак с помидорками черри и рукколой.

Суп-пюре со стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 300 г стручковой фасоли
  • 2–3 картофелины
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 л воды

Приготовление

  1. Половину стручков фасоли измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Вторую часть разломайте на 2–3 кусочка, отдельно отварите в подсоленной воде.
  2. Очищенный картофель нарежьте брусочками, смешайте с фасолевым пюре, влейте воду. Поставьте на огонь и отварите до готовности картофеля, посолив по вкусу.
  3. Затем перетрите смесь через сито или воспользуйтесь погружным блендером, влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло.
  4. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите отваренные цельные стручки.

Стручковая фасоль с мясом на ужин

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 г фасоли
  • корень имбиря размером с большой палец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стак. бульона или воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками поперек волокон, залейте соевым соусом, оставьте на 30 минут.
  2. Корень имбиря очистите, тонко нарежьте, чеснок раздавите ножом.
  3. В сковороде разогрейте масло, выложите имбирь и чеснок, немного подрумяньте, чтобы специи отдали свой аромат, затем извлеките.
  4. Выложите в сковороду мясо, обжарьте до появления румяной корочки, добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте еще около 5 минут.
  5. Стручки фасоли разломайте на 2–3 части, отварите в кипятке в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг. Морковь очистите, нарежьте брусочками.
  6. Отправьте морковь и фасоль в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите (не забывайте, что мясо уже соленое), влейте воду с томатной пастой и накройте крышкой.
  7. Готовность определите по мягкости мяса, в среднем необходимо 20–30 минут на медленном огне.

Вот уже несколько десятилетий в селе Смилян (Болгария) осенью проводят яркий фестиваль, приуроченный новому урожаю фасоли. Каких только блюд нет на этом празднике! Но особое место занимают блюда из зеленой спаржевой красавицы, и, как видите, неспроста. Этот огородный дар заслуживает на почтение. Не верите? Тогда приготовьте предложенные блюда, а рецептами делитесь с друзьями.

Автор статьи

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки.

Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Рагу со стручковой фасолью и горошком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рагу из очень зеленых овощей, а именно стручковой фасоли и зеленого горошка. Богатое полезными элементами и витаминами горячее овощное блюдо, прекрасно подойдет как дополнение к теплому картофелю или мясу. Зеленый горошек в нем особенно полезен для сохранения фигуры, ведь он влияет на сжигание вредного холестерина в организме, ускоряя этот процесс. Фасоль в этом гарнире богата клетчаткой, фолиевой кислотой и магнием.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стручковая фасоль150 г
Консервированный горошек80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Корень имбиря20 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Почистите и помойте чеснок, лук, болгарский перец, кабачок, корень имбиря и морковь. Промойте и подготовьте стручковую фасоль, слейте сок с зеленого горошка.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец. Натрите на терке чеснок.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Кубиками нарежьте морковь.

Шаг 3

Нарежьте кабачок и болгарский перец. Натрите на терке корень имбиря.

Шаг 4

Налейте оливковое масло на сковородку. Перемешайте овощи и корень имбиря для рагу, посолите и поперчите их.

Шаг 5

Готовьте блюдо на среднем огне в течении 30-40, добавляя потихоньку темный соевый соус.

Шаг 6

Выложите ваше овощное рагу на тарелку. Подавайте на стол.

Запеканка из зеленой фасоли и спаржи Рецепт: как приготовить запеканку из зеленой фасоли и спаржи только на День Благодарения. Это идеальный гарнир на всю зиму.

Реклама — Продолжить чтение ниже0014 Общее время:

1 ч. 10 мин.

сушеные грибы (смесь сморчков и лисичек)

  • Кошерная соль

  • 1 фунта штук

  • 1/2 фунт

    спаржа, обрезанная и нарезанная на 1 дюйм. штук

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 4

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1/2 c.

    свежий или замороженный (размороженный) горох

  • Для Бешамель

    • 4 ст.

      несоленое сливочное масло

    • 1/4 c.

      желтый лук, мелко нарезанный

    • 1/4 c.

      мука общего назначения

    • 1 в.

      молоко

    • 1 c.

      куриный бульон или бульон

    • 1/2 c.

      консервированный крем-концентрат грибного супа (например, Pacific)

    • 2 ч. л.

      соевый соус с пониженным содержанием натрия

    • 1/2 c.

      крупно натертый сыр Гауда копченый

    • 1/4 c.

      свежий козий сыр

    • 1/4 c.

      крупно натертый пармезан плюс еще немного для посыпки

    • 2 ст.

      Панко

    •  Жареный лук, для подачи

    Указания

      1. Шаг 1

        8 Нагрейте духовку до 1 °С

        8 Подготовьте овощи: наполните среднюю миску горячей водой из-под крана; добавить грибы и замочить 10 минут. Достаньте грибы шумовкой, обсушите и отложите в сторону. (Если грибы кажутся песчаными, хорошо промойте их перед тем, как вытереть насухо).

      2. Шаг 2. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте зеленую фасоль; варить 2 минуты. Используя шумовку, удалите фасоль и отложите в сторону. Доведите воду до кипения, добавьте спаржу и варите до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Слейте воду и отложите в сторону.
      3. Шаг 3. Разогрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, затем добавьте горох, грибы, спаржу и фасоль, приправьте ¼ ч. л. соли и готовьте, помешивая, 2 минуты; переложить на тарелку остывать.
      4. Шаг 4. Приготовьте бешамель: растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, дайте растаять, затем посыпьте мукой и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Взбейте молоко, бульон, суп и соевый соус и варите, пока не начнет кипеть. Вмешайте сыры, чтобы они смешались, и снимите с огня.
      5. Ступень 5 Глубокий 6 дюймов. чугунной сковороде или кастрюле объемом 1,5–2 л, разложите овощи ровным слоем, затем полейте сверху бешамель. Посыпьте панко и немного пармезана. Выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а верх слегка не подрумянится, от 20 до 25 минут. Подавать, посыпав жареным луком по желанию.

    25 Ресторанов Открыто в канун Рождества и день

    60 Рецепты рождественских угощений для выпечки в этот праздник

    40 Лучшие рецепты вегетарианского рождественского ужина

    75 Элегантные, но легкие рождественские аппетилизаторы

    — Продолжить чтение ниже

    902 902 907

    . Уникальное рождественское печенье, которое нужно испечь в этом сезоне

    85 лучших рецептов рождественских десертов

    50 рецептов рождественских коктейлей для праздничной толпы

    60 лучших идей рождественских тортов, которые можно приготовить в этом году

    15 Lucky New Year’s Foods для лучшего 2023

    от женского дня для Aldi

    Cheddar-Sballion Parker House Rolls

    от женского дня для Aldi

    соленые пралиновый пирог с пеканом

    от женского дня на Aldi

    Garlicl Head Хлеблевой хлеб. Фарш с колбасой и брокколи

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    102 Лучшие гарниры на День Благодарения — легкие гарниры на День Благодарения

    Женский день

    Если вы готовите классический ужин из индейки на День Благодарения, значит, основное блюдо у вас уже есть. для праздничного меню придумали. Теперь, чтобы сделать ваш ужин по-настоящему блестящим, вам понадобятся необычные гарниры. В конце концов, некоторые гости ужина могут возразить, что блюда на День Благодарения, от взбитого картофельного пюре до закваски и начинки из трав, — это то, чего они с нетерпением ждут больше всего. Плюс, Гарниры на День Благодарения имеют дополнительный бонус, предлагая больше разнообразия для людей, которые являются вегетарианцами или веганами и не могут есть индейку.

    От инновационных рецептов сладкого картофеля до жареных осенних овощей и идей макарон с сыром, подходящих для детей, эти гарниры подходят для всех диет и возрастов. Вы даже можете приготовить несколько полезных и легких рецептов на 24 ноября, не экономя на всех своих любимых классических блюдах на День Благодарения — есть так много вкусных идей осеннего салата на выбор!

    Но самое главное, что мы помнили, составляя этот список, это то, что каждую идею легко реализовать. Как легко? Ну, скажем так, есть много того, что можно приготовить в мультиварке или мультиварке, так что вы можете буквально установить ее и забыть о ней, пока не придет время есть.

    Итак, после этого пришло время перейти к приложениям! К счастью, у нас есть куча вкусных закусок на День Благодарения, которые стоит попробовать.

    Mike Garten

    1 из 102

    Картофельный гратен из шести ингредиентов

    Здесь нет сыра, но картофель настолько сытный, насколько это возможно благодаря маслу и густым сливкам.

    Получите рецепт Картофельной запеканки из шести ингредиентов .

    Форма для запекания объемом 2,5 кварт

    Крис Корт

    2 из 102

    Сладкий картофель с тертым салатом

    Для более полезного гарнира используйте батат в качестве гарнира, чтобы насладиться тертым редисом, морковью и яблоками Гренни Смит.

    Получить рецепт Сладкий картофель с тертым салатом .

    3 из 102

    Жареная морковь в медовой глазури

    Приготовьте их заранее, без меда и поставьте в холодильник на ночь. Все, что вам нужно сделать, это разогреть и добавить мед!

    Получить рецепт Жареная морковь в медовой глазури

    .

    Woman’s Day

    4 из 102

    Галетт из спаржи и картофеля

    Начиненные сытными и сытными ингредиентами, такими как картофель и сыр, ваши гости также будут угощены спаржей и луком для придания свежести вкусу. Тем более, что подготовка занимает всего 10 минут.

    Получите рецепт Галет со спаржей и картофелем .

    5 из 102

    Начинка с укропом и петрушкой

    Этот рецепт является классическим благодаря деревенскому хлебу, свежему укропу и петрушке.

    Получите рецепт Начинки из укропа и петрушки .

    Посуда для запекания на 3 четверти

    Woman’s Day

    6 из 102

    Зеленая фасоль с маслом с чесноком и травами

    Майк Гартен

    7 из 102

    Кисло-сладкая брюссельская капуста

    FotografiaBasicaGetty Images

    8 из 102

    Основные макароны с сыром

    Да, это просто, но ооочень вкусно.

    С тремя разными видами сыра вы действительно не ошибетесь. Детям это понравится!

    Получить базовый рецепт макарон с сыром.

    2-чашечные формочки

    Майк Гартен

    9 из 102

    Картофельное пюре с розмарином в мультиварке

    Сэкономьте место на плите и попробуйте приготовить картофельное пюре в одной кастрюле по этому рецепту. Веточки свежего розмарина, приготовленные с картофелем, придают ему ароматный вкус.

    Получите рецепт Картофельного пюре с розмарином в мультиварке .

    Магазин мультиварки

    Кейт Матис

    10 из 102

    Салат с тремя бобами

    В этом рецепте салата может быть несколько больше ингредиентов, чем в остальных, но один укус с лихвой окупит все перемешивание и перемешивание.

    Получить Рецепт салата из трех бобов .

    Магазинное кунжутное масло

    Mike Garten

    11 из 102

    Жареная брюссельская капуста

    В праздничные дни место в духовке очень дорого, так что жарьте ростки на плите! Поданный в остро-соленом соусе из бекона, это отличный гарнир.

    Получите рецепт Жареной брюссельской капусты .

    Con Poulos

    12 из 102

    Макароны с сыром на сковороде

    Этот рецепт приготовления на сковороде включает тыкву с мускатным орехом для сезонной остроты и картофельные чипсы для дополнительного хруста.

    Получить рецепт Skillet Mac and Cheese .

    Con Poulos

    13 из 102

    Базовая начинка с травами

    Придерживайтесь классики в этом году с простой начинкой с травами, приготовленной из деревенского хлеба, овощей, куриного бульона, петрушки и тимьяна.

    Получить рецепт Основной травяной начинки .

    Фото: Кристофер Тестани; Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро; Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет

    14 из 102

    Макароны со сливочным соусом и сыром

    Майк Гартен

    15 из 102

    Лимонно-кленовая жареная морковь

    Ничто так не говорит о «падении», как капля кленового сиропа в блюдо. С лимоном и кинзой эти жареные овощи также выглядят свежими и яркими.

    Получите рецепт Жареная морковь с лимоном и кленом .

    Александра Роули

    16 из 102

    Дважды запеченный картофель с карамелизированным луком

    Несмотря на то, что этот рецепт требует дополнительного времени для выпечки (отсюда и название), эти красновато-коричневые картофельные половинки, наполненные сметаной, станут гарниром мечты любого любителя футбола.

    Получите рецепт Дважды запеченного картофеля с карамелизированным луком .

    Sarah Anne Ward

    17 из 102

    Зеленая фасоль с апельсином и тимьяном

    Запеканка из зеленой фасоли — это прошлогодняя запеканка. Проявите творческий подход и попробуйте этот простой рецепт зеленой фасоли, приготовленной с апельсиновой цедрой и тимьяном.

    Получить рецепт Зеленая фасоль с апельсином и тимьяном .

    Miki Duisterhof

    18 из 102

    Жареная кукуруза по-мексикански с сыром котиха и цедрой лайма

    Miki Duisterhoff

    19 из 102

    Картофель с гребешком

    Если за обеденным столом на День Благодарения в этом году собралось много любителей картофеля, удивите их этим рецептом, в котором картофель красновато-коричневого цвета запекается со сливками и чесноком. , и мускатный орех.

    Получить рецепт Картофель с гребешком .

    20 из 102

    Тыквенно-морковный суп

    Тарелка этого супа не только согреет вас после игры в футбол в День благодарения, но и содержит все необходимые питательные вещества для поддержки сильной иммунной системы.

    Получить рецепт Тыквенно-морковный суп .

    Andrew Purcell

    21 из 102

    Картофельное пюре с карамелизированным фенхелем

    Выведите свое картофельное пюре на новый уровень, добавив ароматный карамелизированный фенхель. Обещаем, это не так пугающе, как кажется.

    Получить рецепт Картофельное пюре с карамелизированным фенхелем .

    Майк Гартен

    22 из 102

    Яблочно-апельсиново-клюквенный соус

    Свежие яблоки придают сладости (и праздничного осеннего вкуса), а апельсиновая цедра и сок сохраняют пикантность.

    Получите Рецепт яблочно-апельсиново-клюквенного соуса .

    Mike Garten

    23 из 102

    Хрустящий картофель со свежими травами

    Mike Garten

    24 из 102

    Хрустящие жареные брокколини

    . последнее обсыпание панировочными сухарями для украшения.

    Получить рецепт Хрустящая жареная брокколи .

    SARA ESSEX BRADLEY

    25 из 102

    Жареная вяленая кукуруза

    После того, как вы приготовите масло для вяленого мяса, вам останется только вспенить кукурузу в початках.

    Получить рецепт Жареная вяленая кукуруза .

    Магазин душистый перец

    MIKE GARTEN

    26 из 102

    Обжаренная цветная капуста

    Если вы предпочитаете цветную капусту брокколи, то вам понравится эта слегка соленая, слегка рыбная (во всех смыслах) сторона.

    Получить рецепт Обжаренная цветная капуста .

    Raymond Hom

    27 из 102

    Тушеное рагу из тыквы с орехами в мультиварке

    Поднимите планку в этом году с этим рагу из тыквы в марокканском стиле.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *