Блюда с свиной грудинкой: Грудинка свиная — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рецепты вкусных вторых блюд с свиной грудинкой

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рисовая лапша с томленой свиной грудинкой и зеленью

Это великолепное блюдо прямо срывает башню когда речь заходит о комфортной еде. Несложный набор ингредиентов, доступные специи и тающая свиная грудинка позволит вам создать невероятную глубину аромата в этом бульоне. Прелесть использования свиной грудинки состоит в том, что в результате томления жир очень медленно переходит в бульон, придавая ему прекрасную плотную желатиновую текстуру.

  4          &nbsp 2 часа 30 минут       Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г свиной грудинки, нарезанной пластиками
4 стрелки зеленого лука, нарезанного на фрагменты длиной 2 см, зеленые верхушки сохранить для подачи
3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластиками
15 г имбиря, очищенного и нарезанного пластиками

1 ст.л. темного соевого соуса
4 ст.л. вина шаоксин
2 ст.л. светлого соевого соуса
1 л воды
рисовый уксус, по вкусу
пучок листьев швейцарского мангольда, нарубленных грубо
100 г зеленого гороха
1 красный перец чили
250 г рисовой лапши
1 ч.л. кунжутного масла

1 Начните с бланширования свиной грудинки – это общая техника для приготовления китайских блюд, позволяющая удалить из мяса все ненужные включения. Доведите до кипения кастрюлю воды и бланшируйте кусочки грудинки минуту или две. Выньте свинину из кипятка, откиньте на сито, ополосните холодной водой и отставьте.

2 Широкую кассероль поместите на средний огонь и влейте немного растительного масла. В течение 1 минуты жарьте побеги лука, чеснок и имбирь до появления характерного аромата, затем добавьте грудинку и темный соевый соус и жарьте еще 1 минуту.

3 Добавьте светлый соевый соус, вино шаоксин и воду, щепотку соли. Обратите внимание, что соли не должно быть слишком много – бульон будет выпариваться и будет становиться более соленым. Доедите до кипения, убавьте огонь и томите на медленном огне 60-09 минут при закрытой крышке. Продолжительность томления зависит от того, насколько мягкой вы хотите видеть грудинку. Аккуратно снимайте всю появляющуюся пену – это даст вам в конечном итоге очень прозрачный крепкий бульон.

4 Когда грудинка будет готова, попробуйте бульон на соль и при необходимости еще подсолите и добавьте рисовый уксус. Последний может слегка приглушить богатство аромата бульона. Возможно, потребуется добавить еще черного перца.

5 В отдельной кастрюле отварите лапшу в соответствии с рекомендациями производителя. Откиньте на сито, ополосните холодной водой, чтобы не слиплась и добавьте немного кунжутного масла и перемешайте.

6 Оставшиеся зеленые побеги лука нарежьте тонкими полосками и поместите в ледяную воду – они станут хрустящими и свернутся в кольца. Выньте лук из воды и откиньте на кухонное полотенце.

7 За 1 минуту до подачи в бульон добавьте рубленный мангольд.

8 В большой пиале соедините рисовую лапшу, грудинку, бульон и зелень. Подавайте, посыпав кольцами лука и тонко нарезанным перцем чили.

С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь

по материалам https://www.greatbritishchefs.com

Теги :

  • основные блюда из свинины
  • китайская кухня

Похожие материалы (по тегу)

  • Силезская киелбаса (польская колбаса горячего копчения)
  • Паровые вонтоны в остром бульоне
  • Вонтоны с уткой
  • Свиные ребра в карамели в азиатской стилистике
  • Свинина с тайским базиликом и острым маслом

Другие материалы в этой категории: « Тюрбо с молюсками и пряным соусом Брауни со свеклой и ржаной мукой »

18 блюд из свиной грудинки по-китайски

Домашние рецепты из свинины 18 блюд из свиной грудинки по-китайски

Если вы жили под скалой, мы здесь, чтобы сказать вам, что свиная грудинка — прекрасный кусок мяса, и у нас есть 18 рецептов китайской свиной грудинки, которые нужно попробовать, чтобы доказать это! Свиная грудинка удивительно универсальна, имеет супер-аромат, тушится, как никто другой, и является ключевым ингредиентом во многих многолетних китайских рецептах нашей семьи.

Это ингредиент, который на вкус напоминает домашнюю кухню, а богатый свиной жир делает его основным продуктом многих китайских праздников, таких как Китайский Новый год и Праздник середины осени ( zhong qiu jie ). Всего несколько лет назад свиная грудинка не была так высоко оценена, но в последнее время она стала гораздо более популярной. К сожалению, это означает, что цены в продуктовых магазинах немного поднялись.

Но это цена просветления, я полагаю…

Свиная грудинка может показаться немного пугающей или отталкивающей, если вы никогда не готовили ее дома, но найдите кусок с высоким соотношением мяса и жира, а остальное мы разберем для вас вместе с наши любимые китайские рецепты свиной грудинки.

Тушеная свиная грудинка Донг По Роу

Этот рецепт тушеной свиной грудинки, или донг по роу  по-китайски, является красивым, традиционным и невероятно простым в приготовлении блюдом. Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов! В результате получаются потрясающе нежные, шелковистые куски свинины, за которые люди будут драться с вами.

Жареная свиная грудинка по-кантонски – классика китайского квартала

Жареная свиная грудинка по-кантонски или сиу юк, можно найти на витринах многих ресторанов китайского квартала, но если вы не живете рядом с китайским кварталом, вы можете сделать это Рецепт хрустящей свиной грудинки в домашних условиях по нашему простому рецепту. Вот несколько ключевых секретов, которые вам нужно знать…

Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Хун Шао Роу)

Тушеная свиная грудинка по-шанхайски ( hong shao rou , 红烧肉) — один из самых известных китайских рецептов свиной грудинки. Это знает любой человек, который когда-либо открывал учебник китайского языка для начинающих.

Красная тушеная свиная грудинка от Председателя Мао

Красная тушеная свиная грудинка от Председателя Мао похожа на тушеную свиную грудинку по-шанхайски, но в ней больше специй из ароматических веществ и сушеного чили!

Тушеная свиная грудинка по-кантонски с марантой

Тушеная свиная грудинка по-кантонски с аррорутом (慈菇焖腩肉) — традиционное блюдо, которое часто подают на китайский Новый год. Хотя рецепт выглядит впечатляюще, он требует всего 8 ингредиентов!

Mei Cai Kou Rou (Свиная грудинка, приготовленная на пару с консервированной зеленью горчицы)

Mei Cai Kou Rou — рецепт тушеной свиной грудинки, приготовленной на пару с консервированной зеленью горчицы. Это одно из первых мест в списке китайских блюд, до такой степени, что вы можете найти его в одном из наших любимых ресторанов быстрого питания в Китае.

Вяленая свиная грудинка по-китайски (кантонский лап-юк)

Этот рецепт вяленой свиной грудинки по-китайски – настоящее семейное сокровище. Это действительно один из лучших рецептов китайской свиной грудинки в нашем репертуаре.

Мать и бабушка Билла готовили его на протяжении десятилетий, и всегда есть немного в морозильной камере как в нашей квартире, так и в доме моих родителей, где их можно добавить в рисоварку для быстрого и вкусного ужина. Вяленую свиную грудинку la rou  (мандаринский диалект) или lap yuk  (кантонский диалект) приготовить дома очень просто!

Сычуаньское жаркое из свиной грудинки с тремя перцами

Сычуаньское жаркое из свиной грудинки с тремя перцами использует хрустящие кусочки свиной грудинки с тремя перцами – сушеным красным перцем, сычуаньским перцем горошком и длинным зеленым перцем. Возможно, вы знакомы с версией, в которой используется курица, которую часто подают в ресторанах провинции Сычуань, но мы решили пойти дальше и использовать свиную грудинку. Видишь, что мы там делали?

Свинина, приготовленная на пару с рисовой пудрой (Фэнь Чжэн Роу)

Эта свинина, приготовленная на пару с рисовой пудрой, или fen zheng rou  – это блюдо для особых случаев в Китае, так как без современных кухонных удобств это довольно много времени и труда. интенсив! В нашем варианте, конечно же, свиная грудинка и много специй!

Дважды приготовленная свиная грудинка – Ресторанный стиль

Дважды приготовленная свинина, или hui guo rou (回鍋肉), представляет собой сычуаньское блюдо из пряной обжаренной свиной грудинки. Этот классический китайский рецепт слишком известен, чтобы его игнорировать, и слишком вкусен, чтобы им не поделиться.

Свинина по-шанхайски Zongzi (клецки с липким рисом)

Сердцевиной любого великолепного пикантного цзунцзы является нежный кусок свиной грудинки, который распадается на части. В этой шанхайской свинине Zongzi много свиной грудинки со вкусом соевого соуса в центре.

Рисовые клецки Цзунцзы по-кантонски

То же, что и выше, за исключением того, что цзунцзы в кантонском стиле имеют более мягкий вкус, с добавлением соленых яичных желтков и китайской колбасы или лапши

Домашняя соленая свинина по-китайски (腌咸肉)

Для настоящих ценителей этой домашней соленой свинины по-китайски открывается мир других китайских рецептов свиной грудинки. При тщательной подготовке вы можете наслаждаться большими партиями собственной соленой свинины без химических консервантов!

Тушеный дайкон с соленой свининой и стеклянной лапшой

Если вы ищете идеи, как использовать соленую свинину, которую вы только что приготовили по предыдущему рецепту, этот тушеный дайкон — вкусное и сытное блюдо из одной кастрюли.

Lu Rou Fan (Тайваньская тушеная свинина с рисом)

Мы не могли оставить вас без еще одного рецепта тушеной свиной грудинки в соевом соусе. Эта тайваньская версия очень богата, дополнена грибами шиитаке и сваренными вкрутую яйцами, потому что этого всегда недостаточно, верно?

Bian Dou Men Mian (лапша на пару и зеленая фасоль)

Это скромное и, возможно, странно звучащее блюдо из лапши сделано по-настоящему особенным благодаря добавлению свиной грудинки, придающей вкус соусу. Готовы поспорить, что вы не сможете откусить всего один кусочек…

Жаркое из китайской капусты

Несмотря на то, что это простое блюдо, оно является квинтэссенцией китайской домашней кухни. Когда мы жили в Пекине, мы заметили, что почти за каждым столиком в любом ресторане заказывали это блюдо и не зря! Это просто, вкусно и сытно. Просто добавьте рис, и у вас будет простой ужин в будний день!

Тушеная стеклянная лапша со свининой и пекинской капустой

Это сочетание стеклянной лапши, свинины, грибов и пекинской капусты станет отличным блюдом в кастрюле. Если вы можете сделать какой-то вывод из этого списка рецептов свиной грудинки, так это то, что во многих случаях с китайскими рецептами почему вместо добавить свиную грудинку?

Наслаждайтесь этими китайскими рецептами свиной грудинки, ребята!

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Заведомо неспособная следовать рецепту (обычно предпочитая его вольный стиль), Кейтлин — семейный художник, вязальщица, мастер всех вещей, связанных с маслом / приправами чили, и первопроходец творческих рецептов со знакомыми ароматами.

14 вкуснейших корейских рецептов свиной грудинки, которые нужно попробовать

Свиная грудинка — это кусок мяса, полученный из живота свиньи. Поскольку это бескостная и жирная нарезка, свиная грудинка может впитать в себя все восхитительные ароматы специй и маринадов, чтобы приготовить сочные блюда, от которых пальчики оближешь. Это популярный ингредиент в кухнях всего мира, но особенно он божественен в корейской кухне со всеми ее соусами и приправами.

Если вам удалось заполучить этот замечательный кусок мяса, попробуйте эти корейские рецепты свиной грудинки. Они наполнены ароматом и станут отличным питательным и вкусным блюдом для вашей семьи.

Хрустящая снаружи и совершенно нежная внутри, эта свинина, приготовленная во фритюре, быстро станет фаворитом среди любителей мяса. Вы используете свиную грудинку без кожи и приправляете ее только желтой горчицей и морской солью. Готовьте во фритюрнице около 30 минут и нарежьте ломтиками, чтобы подавать с зелеными листьями салата или рисом и кимчи для сытного блюда.

Освежающие и вкусные рулетики из свинины и капусты станут идеальным обедом для всей семьи. Это блюдо, достойное ресторана, сочетает в себе хрустящую маринованную капусту напа с острым салатом кимчи и сочной свиной грудинкой, создавая смесь вкусов и текстур. Сделайте ссам (обертку) из капусты, фаршированной кимчи и свиной грудинкой, и подавайте с кунжутом сверху.

Свинина по-корейски в бутербродах? Не может быть лучше, чем это! Это сладко-соленое наслаждение дает вам идеально хрустящее и сочное мясо, так как свиная грудинка коптится целиком. Он также имеет некоторую остроту и дымность из-за добавления различных приправ, а также кочхуджан. Эти бутерброды особенно вкусны, если их посыпать медовой горчицей и зеленым луком.

Термин «булгоги» буквально означает «огненное мясо», и этот рецепт соответствует этому названию. Жирные ломтики свиной грудинки покрыты невероятным маринадом из тертой корейской груши, лука, кочхуджана, кочюгару, молотого имбиря, чеснока, соевого соуса, мирина, кунжутного масла и сахара. Мариновать не менее 30 минут, а лучше на ночь. Жарьте их, пока не увидите четкие обугленные края. Нарежьте их и подавайте с обертками из салата или ssamjang для окунания!

Нужен очень быстрый рецепт свиной грудинки, но такой же вкусной? Эта тарелка с кимчи из свиной грудинки вызовет у всех слюноотделение! Просто обжарьте ломтики свиной грудинки до карамелизации, затем добавьте кимчи, сахар, лук и кочхуджан и готовьте еще минуту. Выложите его поверх теплого риса и подавайте!

Несмотря на то, что в этом корейском блюде не используется настольный гриль, мясо получается очень нежным и сочным! Хитрость заключается в том, чтобы отварить свиную грудинку в воде, пока она не станет мягкой, а затем замариновать ее с травами, специями и приправами, чтобы подготовить ее к жарке на чугунной сковороде. Подавайте с рисом, посыпанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Это сытное рагу — воплощение комфортной еды. Приготовьте это классическое кимчи чигаэ, поджарив свиную грудинку, пока она не начнет хрустеть по краям, а затем варите ее с другими ингредиентами, такими как рыбный соус, лук, кимчи, кунжутное масло, соевый соус и тофу. Вы можете подавать его вместе с рисом, украшенным нарезанным зеленым луком, и поджаренными нори.

Этот рецепт свиной грудинки по-корейски подарит вам райский вкус в каждом кусочке. Все, что вам нужно сделать, это отварить кубики свиной грудинки, снова приготовить их в воке, а затем покрыть глазурью на основе кочхуджана, приготовленной из коричневого сахара, кочхуджана, мирина и соевого соуса. Вы можете подать его с отварным рисом со свежей яркой спаржей, французской или стручковой фасолью или даже с горошком для полноценного обеда.

Это ароматное блюдо легко и быстро приготовить, оно наполнено сладким и пикантным вкусом. Просто замаринуйте ломтики свиной грудинки с измельченным чесноком, имбирем, медом, корейской пастой из острого перца, кунжутным маслом, соевым соусом и поджаренными семенами кунжута, а затем обжарьте их на сковороде до готовности. Украсьте свежей кинзой и подавайте!

Это замечательное блюдо изменит правила игры на барбекю! Его готовят путем маринования, а затем приготовления свиной грудинки, чтобы придать ей богатый вкус. Подавайте его поверх риса, намазанного на листья салата. Добавьте немного зеленого лука и кунжута для дополнительного вкуса и хруста.

Жареная свиная грудинка без маринада невероятно популярна в Корее и очень проста в приготовлении. Чтобы приготовить вкусное, тающее во рту блюдо, нужно обжарить бритую свиную грудинку на гриле! Вы можете подать его в салатных обертках, покрытых маслом из нарезанного зеленого лука, чтобы создать баланс вкусов и добавить текстуру блюду.

Это блюдо настолько восхитительно, что вы не можете не вернуться на несколько секунд! Хрустящие ростки фасоли и нежные, тающие во рту ломтики свиной грудинки прекрасно сочетаются друг с другом. Просто приправленное луком, чесноком, соевым соусом и зеленым луком, это блюдо наполнено ароматом. Вы также можете добавить овощи, такие как морковь и сладкий перец, чтобы придать блюду яркий цвет.

Этот быстрый и легкий изысканный ужин готовится всего за 30 минут! Для приготовления приготовьте свинину с липким соусом чили и семенами кунжута, пока она не приобретет липкую глазурь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *