Блюда с стручковой фасолью: Блюда со стручковой фасолью: 186 рецептов что приготовить со стручковой фасолью

Блюда со стручковой фасолью: 186 рецептов что приготовить со стручковой фасолью

Блюда со стручковой фасолью: 186 рецептов что приготовить со стручковой фасолью — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Стручковая фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Цветная капустаЗеленый горошекМорепродуктыСоус териякиМорковь

Найдено 186 рецептов

Сортировать:

Закуски•Французская кухня

Бланшированная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Автор: Анна Мораликова

4 порции

35 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Немецкая кухня

Стручковая фасоль с грибами

Автор: Tanya Pylypchuk

4 порции

30 минут

Салаты•Французская кухня

Стручковая фасоль с французской заправкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Закуски•Европейская кухня

Стручковая фасоль с грецким орехом

Автор: Алёна Чаузова

4 порции

10 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Вок с говядиной и стручковой фасолью

Автор: Yulia Obukhova

4 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Автор: Lana Svetlana

4 порции

20 минут

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда

Карри с индейкой и стручковой фасолью

Автор: Екатерина Якубовская

3 порции

15 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Маринованная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова

10 порций

20 минут

Закуски

Чихиртма из стручковой фасоли

Автор: Ксения Калинина

4 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с тунцом и стручковой фасолью

Автор: Оля Давыдова

6 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с креветками и стручковой фасолью

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из тунца и стручковой фасоли

Автор: Екатерина Якубовская

2 порции

20 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Карри с картофелем и стручковой фасолью

Автор: Valentina Venchak

2 порции

20 минут

7 блюд со стручковой фасолью / Рецепты на каждый день – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Как готовят стручковую фасоль

В супермаркетах стручковая фасоль обычно продается в двух видах: замороженная и консервированная. Она может быть самостоятельным блюдом. Полезный и легкий гарнир подают со стейком или отбивной. Если банка такой фасоли будет в холодильнике, вы легко сможете приготовить быстрый ужин.

Стручковая фасоль хорошо сочетается с разными продуктами. Ее добавляют в овощные запеканки, супы и салаты, в пироги. Для некоторых рецептов лучше выбирать замороженную фасоль. Это важный нюанс, без которого сложно приготовить блюдо правильно. Можно сделать небольшой запас фасоли: в морозильной камере она хранится до полугода.

1. Запеканка из стручковой фасоли в духовке

Если приготовить фасоль в духовке, она сохранит максимум полезных веществ. Предлагаем рецепт блюда, которое вы подадите к столу уже через час. Овощи перед запеканием нужно варить. После этого готовится заливка из яиц и сметаны. Потом овощи выкладываются в смазанную маслом форму и запекаются в яично-сметанной смеси. Запеканку можно сразу подать к столу или поставить в холодильник.

2. Жаркое из фасоли

Легкий и быстрый рецепт стручковой фасоли с яйцами. Чтобы блюдо получилось ароматным, сначала на сковороде обжаривается чеснок. Потом добавляется стручковая фасоль, сливочное масло, вода и яичная смесь. Ингредиенты нужно выкладывать поэтапно. На приготовление блюда уйдет не больше двадцати минут. Оно станет еще ароматнее и вкуснее, если посыпать свежей зеленью.

3. Фасоль с мясом птицы

В этом рецепте стручковая фасоль обжаривается с кусочками куриного филе, болгарским перцем и шампиньонами. Если приготовить блюдо правильно, получится сытный, но при этом низкокалорийный гарнир. Финальный штрих — семена кунжута, это не только красивый, но и полезный ингредиент.

4. Стручковая фасоль с крупой

Это блюдо подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного ужина. В нем сочетается все, что нужно для сбалансированного приема пищи. Чтобы приготовить стручковую фасоль с индейкой и гречкой, понадобится 3,5 часа. Процесс приготовления несложный: нужно правильно замариновать мясо птицы, спустя 1,5-2 часа выложить его на крупу, залить горячей водой и отправить в духовку. Фасоль добавляется в последнюю очередь.

5. Салат с замороженной фасолью

Всего 15 минут и вкусный диетический салат готов. Ингредиентов в рецепте немного: фасоль, помидоры, чеснок и зелень. Оранжевые помидоры можно заменить любимым сортом, а оливковое масло — подсолнечным.

Из стручковой фасоли можно приготовить салат на любой вкус. Если вы не придерживаетесь диеты и любите морепродукты, попробуйте приготовить блюдо с тунцом и картофелем. Чтобы сделать его правильно, воспользуйтесь нашим рецептом.

6. Суп с фасолью

Легкий суп с индейкой, овощами и фасолью — идеальный выбор для обеда. Он не калорийный, но сытный. Варить его с рисом необязательно, но с ним блюдо получится более густым. С другими ингредиентами тоже можно экспериментировать. Например, если у вас нет репчатого лука, используйте зеленый — его можно добавить в суп вместе с овощами, он придаст бульону особый аромат.

7. Лапша с фасолью

Очень вкусное второе блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, — соба с фасолью и морепродуктами. Если раньше вы никогда не использовали гречневую лапшу, изучите, как сделать это правильно. Можете выбрать любимые морепродукты, например, кальмар или креветки.

Что можно сделать?

Приготовить пасту из стручковой фасоли. Домашняя заготовка может оставаться свежей до двух недель, если сделать ее правильно. Для этого стручковую фасоль отварите, добавьте орехи, чеснок и сыр. Измельчите ингредиенты до однородности в блендере. Чтобы изменить консистенцию, добавьте растительное масло.

Узнайте больше о бобовых на Food.ru:

  • Чем полезны бобовые. И как ввести их в рацион семьи

  • Что готовят из бобовых в разных странах. Краткий гид Food.ru

  • Как варить чечевицу. Пять шагов к идеальному гарниру

Лучший рецепт запеканки из зеленой фасоли с беконом и жареным луком-шалотом

Запеканка из зеленой фасоли с беконом и жареным луком-шалотом

Эта запеканка из зеленой фасоли с беконом и жареным луком-шалотом представляет собой домашнюю версию старой классики. Он сделан из свежей зеленой фасоли и сливочного домашнего соуса, а сверху подается потрясающий пикантный вкус бекона и жареного лука-шалота.

От Бренды из фильма «Веселье с фермы».

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
10 Серва (S)

Время приготовления:
35 минут

Время приготовления:
1 час 30 мин

Всего времени:
2 HRS 5 СИНС.

  • Для жареного лука-шалота:

  • 1/3 c.

    мука общего назначения

  • 1/2 ч. л.

    кайенский перец

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    Черный перец

  • 4

    Большой лук -шалот, очищенные и тонко нарезанные на кольца

  • Канола или ваш любимый растительный масло, для жарки

  • Для зеленого бега, бака и грабля:

  • для зеленого бега, бака и грабля:

  • для зеленого бега, бака и грабля:

  • . 2 1/2 фунт

    свежая стручковая фасоль, обрезанная и разрезанная пополам (используйте немного меньше, если хотите увеличить соотношение соуса и фасоли)

  • 8 унция.

    бекон

  • 6 ст.

    несоленое сливочное масло, разделенное

  • 16 унции

    шампиньоны, нарезанные ломтиками (для более яркого вкуса используйте шампиньоны сорта кремини)

  • 1/3 c.

    мелко нарезанный лук-шалот

  • 3

    зубчики (крупные) чеснока, измельченные

  • 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 c.

    половинка

  • 2 ст.

    соевый соус

  • 1 ст.

    Вустерширский соус

  • 2/3 c.

    тертый сыр пармезан

  • 2 ч. л.

    нарезанный свежий розмарин

  • 2 ч. л.

    нарезанный свежий тимьян

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

  • , чесночный порошок, соль и черный перец. Добавьте нарезанный лук-шалот. Плотно закройте миску крышкой и несколько раз встряхните миску, чтобы лук-шалот равномерно покрылся мучной смесью.

    Налейте масло канолы в кастрюлю среднего размера до глубины 1 дюйм и поставьте на средний огонь. Нагрейте до 325 ° F, используя термометр для фритюра. Обжарьте лук-шалот партиями, пока он не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим. Следите за тем, чтобы они не стали слишком темными, так как они также немного запекаются в духовке поверх запеканки. Это должно занять около 3-5 минут на партию. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень. Слегка посыпать кошерной солью и отложить в сторону.

    Для стручковой фасоли, бекона и домашнего соуса:
    Разогрейте духовку до 375°F.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте зеленую фасоль. Готовьте фасоль в течение 2–3 минут, пока она не приобретет ярко-зеленый цвет и не станет нежной хрустящей корочки. Слейте фасоль и высыпьте в большую миску с ледяной водой, чтобы она не варилась. Снова слейте и отложите.

    В очень большой сковороде с высокими бортами на среднем или средне-сильном огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон из сковороды на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы стечь и остыть. Когда бекон остынет, крупно нарежьте и отложите в сторону.

    Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, добавьте грибы и перемешайте. Готовьте, регулярно помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок, перемешайте. Готовьте еще 2–3 минуты, пока не появится аромат чеснока.

    Теперь сдвиньте все в сковороде в сторону. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла на другую сторону сковороды. Когда масло растает, посыпьте масло мукой, все время помешивая. Плоский венчик здесь отлично работает. Влейте в муку как можно больше жидкости. Смесь будет очень густой. Дайте ему готовиться в течение одной минуты, пока он слегка не подрумянится и не станет ароматным. Медленно вмешайте куриный бульон, пока мучная смесь не станет однородной. Затем взбейте пополам. Теперь соберите все содержимое сковороды вместе, соскоблите дно сковороды и сложите, чтобы соединить. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около 4–5 минут, периодически помешивая.

    Снимите сковороду с огня. Добавьте соевый соус и вустерширский соус. Затем посыпьте сверху пармезаном, розмарином и тимьяном и перемешайте. Теперь пришло время попробовать и добавить больше соли и перца, если это необходимо. На этом этапе я обычно добавляю около 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Добавьте бланшированную зеленую фасоль. Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку запекаться на 30 минут. Достаньте запеканку из духовки и разложите сверху жареный лук-шалот и нарезанный бекон, оставив стручковую фасоль открытой по периметру блюда. Поместите в духовку и запекайте еще 5-10 минут, или пока края запеканки не подрумянятся, а верх не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Примечание. Этот вариант запеканки из стручковой фасоли требует больше времени, чем классический рецепт. Чтобы сэкономить время в День Благодарения, его можно приготовить накануне. Просто поджарьте бекон, нарежьте, положите в контейнер и охладите. Лук-шалот обжарить, поместить в контейнер и поставить в холодильник. И подготовьте запеканку вплоть до помещения ее в форму для запекания. Накройте и охладите. При выпечке в День благодарения достаньте запеканку, бекон и лук-шалот из холодильника за 30 минут до выпекания. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 375°F. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5–10 минут или пока центр не станет горячим (окуните ложку в центр, чтобы проверить), а края только начнут пузыриться. Затем выложите бекон и жареный лук-шалот и запекайте еще 5–10 минут или пока края запеканки не начнут пузыриться. Чтобы лук-шалот стал хрустящим, поместите его под жаровню на минуту или две.


В последние несколько дней Благодарения я экспериментировал с созданием собственной запеканки из зеленой фасоли с нуля. Со свежей зеленой фасолью и грибами. И никаких консервированных супов-пюре — ведь домашняя подливка — это такая замечательная вещь. Я вел записи из года в год, внося улучшения и оттачивая приз.

Да, в первый год я получила от мужа некоторое сопротивление, прежде чем поставить его на стол. Убежденный поклонник традиционной запеканки из зеленой фасоли, которая каждый год украшает большинство столов на День Благодарения, он думал так: «Зачем портить хорошую вещь?»

Но ты меня знаешь. Я люблю играть со старыми рецептами горячих блюд и запеканок, обновляя их свежими штрихами, и я не мог успокоиться, пока не понял этот правильно. Этот вариант определенно требует больше времени, чем классический рецепт, но это правда, что хорошие вещи — действительно хорошие вещи — приходят к тем, кто ждет. Эта запеканка из зеленой фасоли с беконом и жареным луком-шалотом долгие годы будет занимать место на нашем праздничном столе.

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Что мне больше всего нравится в этой запеканке из зеленой фасоли, так это свежая стручковая фасоль. Это один из любимых овощей моей семьи. Фасоль варится в кастрюле с кипящей водой всего несколько минут до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки. Затем их погружают в миску с ледяной водой, чтобы они не готовились дальше.

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Еще я очень люблю свежие грибы. Каждый год, когда я готовила эту домашнюю запеканку из зеленой фасоли, я увеличивала количество грибов. Что не делает нашу младшую дочь слишком счастливой, но она научилась просто придираться к ним. У нас все хорошо.

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Величие бекона присутствует в любом блюде, поэтому давайте перейдем непосредственно к луку-шалоту. Я нарезал некоторые из них, красивые и тонкие, а затем (в основном) разделил кольца.

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Затем я бросила их в слегка приправленную мучную смесь. Простой способ обеспечить покрытие каждой поверхности колец лука-шалота — это смешать все в миске, закрыть миску крышкой и встряхнуть. Работает как шарм.

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Затем лук-шалот обжаривают в масле, пока он не станет слегка коричневым и хрустящим. Если вам нравятся луковые кольца, вам будет трудно устоять перед этими сказочными маленькими кусочками. Пока я их жарил и съел слишком много, мне пришлось нарезать пару дополнительных луковиц-шалот, чтобы их хватило на запеканку. Я рекомендую вам сделать то же самое.

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Эта домашняя запеканка из зеленой фасоли покорила мою семью и даже моего некогда скептически настроенного мужа. Соус сливочный и сочный, с прекрасным вкусом свежего розмарина и тимьяна, идеально подходит для того, чтобы обнять все эти ярко-зеленые бобы. А если добавить пикантные лакомства — нарезанный бекон и хрустящий жареный лук-шалот, — то нет возврата к той старой запеканке из зеленой фасоли, на которой мы все выросли.

Лучший рецепт салата из зеленой фасоли

Чувствуете прилив жажды путешествий? Этот салат из зеленой фасоли может стать вашим билетом в Средиземное море этим летом (конечно, через ваш задний двор). Этот простой летний салат, слегка заправленный французской винегретной заправкой, собранной в стеклянной банке, получается восхитительно острым, свежим и имеет прекрасный вкус даже при комнатной температуре. Это идеальный рецепт зеленой фасоли для летнего кулинарного меню, или вы даже можете попробовать его в качестве легкого гарнира на День Благодарения осенью.

Что добавить в зеленую фасоль для аромата?

Существует множество способов приготовления зеленой фасоли, чтобы разнообразить ее вкус. Вы можете обжарить их на сковороде для более хрустящей текстуры, потушить с помидорами до мягкости или смешать со всеми любимой запеканкой из зеленой фасоли. Они также имеют прекрасный вкус, приготовленные на сковороде с небольшим количеством масла и чеснока, или просто заправленные салатом из трех бобов. В этом рецепте зеленую фасоль покрывают заправкой из оливкового масла, красного винного уксуса и дижонской горчицы. Помидоры, оливки и козий сыр придают свежий, соленый и сливочный вкус, делая весь салат пикантным и ярким.

Нужно ли отрезать концы зеленой фасоли?  

Многие зеленые бобы в продуктовом магазине будут упакованы с уже обрезанными концами. Если вам нужно обрезать их самостоятельно, на самом деле нужно обрезать только одну сторону зеленой фасоли. Ищите ту часть фасоли, у которой есть деревянистая верхушка и стебель: это часть фасоли, которая раньше была прикреплена к растению, и ее лучше удалить перед едой. Противоположная сторона фасоли с тонкой нитью идеально подходит для еды. Хорошо срезать его, только если он начинает выглядеть коричневым.

Как долго хранится салат из зеленой фасоли?

Этот салат выглядит лучше всего, если его подавать в течение часа после заправки, но его можно хранить в холодильнике до 24 часов. Уксус в заправке для салата приглушит яркий цвет зеленой фасоли, тем дольше она будет стоять в салате, но она все равно будет вкусной!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
10 мин.

Общее время:
20 мин.

оливковое масло

  • 2 ст.

    красный винный уксус

  • 2 ч. л.

    Дижонская горчица

  • 1 ч. л.

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 1/2 ч. л.

    Земный черный перец, плюс больше по вкусу

  • 1 фунтов

    Зеленая фасоль, отрисован

  • 1/4

    RED ONION. 8 унций)

  • 1/2 c.

    оливки каламата, нарезанные

  • 2 унция.

    козий сыр

  • 1/4 c.

    нарезанный жареный соленый миндаль

  • Указания

      1. Шаг 1. Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните, чтобы смешать.
      2. Шаг 2. Тем временем нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне до кипения.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *