Блюда с фасолью стручковой: Блюда из стручковой фасоли — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Гарнир из стручковой фасоли Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:

Коллекции: Овощные блюда , Российская кухня , Обед , Ужин

Сервировка на 4 человек

Приготовление: 25 мин

Поделиться рецептом с друзьями:

Гарнир из стручковой фасоли — это великолепное и быстрое блюдо, хорошо подходящее к любому мясу, в особенности к говядине. Но его можно использовать, как и вполне отдельное блюдо, потому как содержащиеся белки в фасоли по своему количеству равны с количеством белком в мясе. Но в фасоли есть и много других полезных элементов. Кстати, доказано, что стручковая фасоль, отлично помогает всем беременным женщинам справляться со своими гормональными перепадами, а также анемией. При этом фасоль еще и улучшит работу почек.

Фасоль стручковая замороженная 1 кг Сметана 20% 200 г.
Масло растительное 3 ст.л. (подсолнечное или оливковое) Cоль 1 ч.л. (по вкусу)
Перец 0.25 ч.л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление

1. Берем упаковку фасоли. У всех бывают такие ситуации, что времени мало, а срочно нужен гарнир либо к рыбе, либо к мясу, либо к котлетам и т.п. В данном случае вам очень пригодится упаковка замороженной стручковой фасоли в холодильнике. Итак, достаем упаковку фасоли из морозилки и открываем ее. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным и высыпаем в воду фасоль. Чтобы фасоль быстрее разморозилась — накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой проем для выход пара. Через минут 10 снимите кастрюлю с газа и слейте воду из кастрюли, а фасоль откиньте на дуршлаг.

2. Тушим стручковую фасоль.

Ставим на большой огонь глубокую сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла, и когда масло на сковороде разогреется, высыпаем фасоль в сковороду. Тушим фасоль на среднем огне минут 5, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

3. Добавляем сметану. После этого добавляем к фасоли сметану, немного солим, перчим, тушим еще под закрытой крышкой минут 5-10 и не забываем постоянно помешивать фасоль.

4. Подаем гарнир из стручковой фасоли. Когда фасоль будет окончательно готова, перекидываем ее из сковороды на сервировочное блюдо. Все, гарнир готов. Такой гарнир вы можете использовать и как вполне самостоятельное блюдо на любом праздничном столе. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара:

– Если нет под рукой сметаны, то вместо нее вы спокойно можете применить майонез любой жирности, но майонез добавляют уже только после того, как фасоль протушится минут 20 и станет мягкой. К майонезу советуем добавить в фасоль еще и немного очень мелко порезанного чеснока либо выдавленного через чесночницу.

– Когда стручковая фасоль тушится-парится-жарится, то к ней вы можете добавить еще и немного сливочного масла. Так она станет еще вкуснее.

– Дополнить гарнир можно куриным яйцом. Во время тушения фасоли на сковороде можете вбить туда 1-2 куриных яйца. Если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц и перемешать все хорошо, такой гарнир сойдет теперь и за горячее блюдо.

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Салат со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей

9 февраля 2019

Alexzandra

  • Слоеный салат с мясом и грибами
    0 0 0 Легкий
  • Салат из свеклы и соленых огурцов
    0 0 0 Легкий
  • Грибной крем суп
    0 0 0 Легкий
  • Салат с курицей и грибами
    0 0 0
    Легкий
  • Пирог из лаваша с сыром
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Салат со вкусной заправкой, а еще под маринованный лук вместе со стручковой фасолью.
Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.
У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство – она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли.

Ингредиенты

фасоль стручковая300 г
помидор1 шт
лук красный1 шт
лимон0,5 шт
салат фризе250 г
салат айсберг100 г
укроп30 г
горчица зернистая2 ч. л.
соль0,5 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нарезаем лук полукольцами. Немного приминаем , чтобы лук дал сок.
Из лимона отжимаем сок, добавляем соль, горчицу, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
Добавляем заправку к луку. Перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Нарезаем соломкой помидор.
Нарезаем листья салата. Добавляем в чашу с листьями салата замаринованный лук с фасолью и помидор. Перемешиваем. Салат «Краски лета» готов!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 49 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 192 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 194 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 48 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 82 452 325

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий 71 275 157

Помидоры (закусочный и салатный вариант)

Старов

Легкий 29 74 249

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

leo1970

Легкий 42 219 115

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

Легкий 31 125 157

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий 36 347 50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий 22 357 54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Олеся

Легкий 33 216 112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

Легкий 32 126 118

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Хильда

Легкий 25 82 100

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий 32 117 99

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Старов

Легкий 34 90 154

Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном

oldeg

Лучший рецепт зеленой фасоли с чесноком

Оливковое масло, чеснок и соль являются одними из лучших усилителей вкуса для овощей, и этот тройной эффект снова ошеломляет этим рецептом зеленой фасоли с чесноком. Используя только одну кастрюлю, приготовить этот простой овощной гарнир будет еще проще, если вы купите в продуктовом магазине пакет предварительно обрезанной стручковой фасоли. Если вы готовитесь к празднику, бланшируйте и охладите зеленую фасоль за день. Когда будете готовы подавать, приготовьте чеснок и добавьте зеленую фасоль. Чтобы прогреться зеленой фасоли, может потребоваться дополнительная минута или две, но у вас будет легкий гарнир на День Благодарения для вашего меню в кратчайшие сроки!

Как сделать зеленую фасоль более ароматной? ;

Существует множество способов сделать зеленую фасоль более ароматной. Добавьте их в салат из зеленой фасоли с ароматной заправкой или смешайте с запеканкой из зеленой фасоли. В этом рецепте вареный чеснок, оливковое масло и соленое масло придают этой зеленой фасоли весь аромат, необходимый для гарнира, который сочетается с любым рецептом ужина!

Зеленая фасоль с чесноком полезна для здоровья?

Зеленые бобы полны витаминов и минералов и, безусловно, могут быть очень полезны для вас! Для этого рецепта зеленую фасоль просто бланшируют в кипящей подсоленной воде, не добавляя дополнительных жиров или калорий. Если приоритетным является рецепт с низким содержанием жира или калорий, этот рецепт будет работать так же хорошо, если вы сократите количество оливкового масла и сливочного масла пополам. Используйте по 1 столовой ложке каждого из них для более здоровой (но все же очень ароматной) версии.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Серва (S)

Время подготовки:
5 мин.

  • 1 1/2 LB.

    Свежие зеленые фасоль

  • Кошерная соль, вкуса

  • 2 TBSP.

    оливковое масло

  • 3

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 2 ст.

    Сливочное масло соленое

  • Перец черный молотый по вкусу

Указания

    1. Шаг 1Обрежьте конец стебля у стручковой фасоли.
    2. Шаг 2. Нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне до кипения. Щедро приправьте солью. Добавьте зеленую фасоль и готовьте от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы охладить.
    3. Шаг 3. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло и чеснок. Готовьте 1 минуту, до появления аромата. Добавьте фасоль в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось, посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.

Эрин Мерхар

Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рецепт итальянской зеленой фасоли с сыром пармезан и панировочными сухарями

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Самый простой и вкусный рецепт гарнира и лучший способ съесть зеленую фасоль! Эта итальянская зеленая фасоль обжаривается в масле, панировочных сухарях и сыре пармезан.

Мы обожаем рецепты маслянистого пармезана! Легкие рецепты ужина, такие как курица с пармезаном, масляные хлебные палочки и запеченные крылышки, — одни из наших любимых рецептов. Почему бы не попробовать классическую комбинацию пармезан + масло на зеленой фасоли?

Рецепт итальянской зеленой фасоли

Традиционной вегетарианской запеканкой на обеденном столе на многих семейных торжествах является запеканка из зеленой фасоли. Это определенно хит в нашей семье. Но эти итальянские зеленые бобы? Они что-то другое. Обычно Мэтт не прыгает от восторга, если я подаю на ужин стручковую фасоль. Но он любит эту итальянскую зеленую фасоль, обжаренную в масле с пармезаном. Когда я подаю эту стручковую фасоль, это один из немногих моментов, когда мы ссоримся из-за того, кому достанется последний кусочек стручковой фасоли в тарелке.

Зеленая фасоль полезна?

Да! Зеленая фасоль — отличный вариант для гарнира, потому что она низкокалорийна, богата витаминами С и К, клетчаткой и фолиевой кислотой.

В чем разница между замороженными и консервированными овощами?

Зеленые бобы обычно собирают и перерабатывают (замораживают или консервируют) на пике их свежести, обычно в течение нескольких часов после обработки. Это означает, что они оба наполнены питательными веществами и витаминами. Процесс консервирования занимает больше времени, чем заморозка, но оба варианта — отличные варианты, если вы не можете выбрать свежие овощи.

Если вы выбираете консервы, помните об одном: часто в овощи добавляется натрий или сахар. Если вы выбираете консервы, обязательно читайте этикетки, чтобы точно знать, что вы покупаете.

Можно ли использовать консервированную зеленую фасоль в этом рецепте?

Как видите, для этого рецепта требуется замороженная зеленая фасоль. Но нас часто спрашивают: «Могу ли я использовать консервированную зеленую фасоль?». Консервированная зеленая фасоль может немного развалиться, потому что она «мягче», чем замороженная зеленая фасоль. По этой причине (и из-за того, что замороженные овощи имеют более красивый цвет) мы рекомендуем замороженные для этого рецепта.

Как приготовить зеленую фасоль

Как вы можете прочитать из приведенного ниже рецепта, мы используем пакет Ziploc Zip ‘n Steam для приготовления зеленой фасоли на пару. Мы считаем, что это самый быстрый и простой безотказный метод. Вы также можете приготовить зеленую фасоль на пару в мультиварке, микроволновой печи или на плите.

Простой рецепт зеленой фасоли

Вот несколько советов по приготовлению зеленой фасоли:

  • Мы любим использовать свеженатертый сыр пармезан. Это действительно добавляет вкус и текстуру этому рецепту. Свеженатертый сыр плавится немного лучше, чем расфасованный пармезан.
  • Вы можете использовать хлебные крошки, купленные в магазине, если хотите, но я обычно люблю крошить свой собственный хлеб. У нас всегда есть запасные булочки для хот-догов или гамбургеров в морозильной камере. Измельчение одной или двух булочек для домашних панировочных сухарей — отличный способ использовать эти случайные булочки.
  • Обжаривайте панировочные сухари и сыр пармезан в масле в течение 3-4 минут, пока они хорошо не покроются и не начнут слегка подрумяниваться.
  • Пока панировочные сухари обжариваются на сковороде, можно приготовить стручковую фасоль. Вам понадобится 1-килограммовый пакет замороженной зеленой фасоли. Мне нравится использовать пакеты для приготовления на пару Ziploc Zip’N для приготовления овощей на пару. Пакеты можно использовать несколько раз, и вы получите идеальные овощи на пару всего за несколько минут. Вы также можете приготовить зеленую фасоль в кастрюле с водой, если хотите.
  • Когда зеленая фасоль будет приготовлена, добавьте ее на сковороду и перемешайте, пока она не покроется маслянистой, чесночно-сырной смесью.

Что подавать к зеленой фасоли?

Подавайте эту зеленую фасоль с сырным картофелем и запеченной курицей.

Хотя эти зеленые бобы называют «итальянскими» зелеными бобами, они универсальны и могут быть поданы в качестве гарнира практически к любому обеду. Их вкус такой пикантный, и ваша семья будет любить их!

порции 5

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут


  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 16 унций замороженной зеленой фасоли
  • Соль по вкусу
  • В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, итальянскую приправу, панировочные сухари и сыр пармезан.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *