Блюда на воке рецепты: 10 блюд в сковороде вок

Содержание

Рецепты для вока

Не так давно на европейских кухнях появилась новая посуда, похожая на сковороду по принципу приготовления пищи, но отличающаяся формой. Вок – это металлическая посуда конической формы, нечто среднее между котелком или казаном и обычной сковородой. В наши дома вок пришёл из Китая, где этот вид посуды очень популярен, и неслучайно: вок позволяет готовить быстро, экономить тепло (неважно, газ это или электрическая энергия), к тому же именно в воке удобно готовить блюда экзотических кухонь мира: китайской, тайской, индонезийской. Как правило, вок продаётся с крышкой, однако будете ли вы использовать её для приготовления пищи, решать вам.

Что приготовить?

Некоторые думают, что раз вок имеет непривычную для нас форму, нужно придумывать какие-то специальные рецепты для вока. Это не так. В нем можно замечательно поджарить картофель или мясо, приготовить яичницу-болтунью или томатный соус для овощного блюда. Однако если традиционные блюда вас не устраивают, и вы не знаете, что бы такого приготовить в воке, воспользуйтесь рецептами китайской кухни.

Например, мелко нарежьте свинину тонкими ломтиками вдоль волокон, быстро обжарьте её в воке, добавьте соевый соус или апельсиновый сок, немного тёртого имбиря, чуть-чуть сахара и пару ложек красного столового вина.

Особенности приготовления еды в воке

Если вы только приобрели эту посуду и еще не поняли, как пользоваться сковородой вок, запомните несколько правил. Первое: в вок не стоит наливать много растительного масла – оно не будет растекаться по дну, а значит, продукты будут обжариваться почти во фритюре. Второе: вок нельзя оставлять на огне без присмотра – пища подгорит, постоянно помешивайте, энергично встряхивая сковороду. Третье: продукты нужно резать мелко, так как жар в воке сильнее, чем в сковороде, а значит, крупно нарезанные куски подгорят, но останутся сырыми внутри.

Рецепты

Что можно приготовить в воке, чего нельзя приготовить в сковороде? Например, блюда японской кухни, которые не должны пережариваться, сохраняя максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Сёмга терияки готовится быстро, но нужна предварительная подготовка. Филе рыбы нарежьте тонкими длинными полосками поперёк волокон и замаринуйте в соусе терияки (можно использовать соевый соус). В воке разогрейте масло, обжарьте стручок горького перца и зубчик чеснока, затем удалите со сковороды перец и чеснок и положите в него рыбу. Энергично перемешивая, жарьте сёмгу полторы минуты, добавьте соус, в котором она мариновалась, и пару раз встряхните. К рыбе можно добавить замороженный зелёный горошек или стручковую фасоль и протушить, так же энергично встряхивая, ещё 4 минуты. Рыбу можно подать к салатам из овощей.

Плов

Сразу хочется огорчить любителей плова. Традиционный плов в сковороде вок приготовить не получится: мясо, скорее всего, пригорит за то время, пока будет готовиться рис. Но ведь для каждого блюда есть своя идеальная посуда, и плов следует готовить в казане. Однако и в воке можно приготовить плов, например, с нутом, горохом, правда это потребует долгой подготовки: замочите нут и рис в горячей воде с вечера в двух мисках (на 8-10 часов).

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, нут отварите до готовности. В воке разогрейте масло, положите в него отваренный нут, распаренный и промытый изюм, специи, немного имбиря. Через пару минут добавьте рис и обжаривайте всё, хорошо перемешивая 5 минут. Налейте кипящую воду, чтобы она слегка прикрывала рис, и оставьте на медленном огне под крышкой на 5-7 минут. Добавьте орешки, зелень. Впрочем, если ваш вок с толстыми стенками, можно приготовить в нём и традиционный плов с мясом.

Рецепты блюд в воке не очень сложны, еда, приготовленная таким образом, получается вкусной и полезной.

 

Готовим в воке — Рецептов в коллекции: 20

Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького размера. Вок позволяет готовить на максимальном пламени, а значит, что продукты мгновенно приобретают аппетитную корочку, но при этом остаются сочными и сохраняют максимум полезных веществ. Сегодня способ приготовления пищи с помощью вока стал популярен не только в Азии, но и по всему миру.

  • Правильное питание: сковорода-гриль
  • Готовим ресторанные блюда с мясорубкой VITEK
  • Рецепты для мультиварки
  • Более 230-ти лайфхаков и потрясающих рецептов для приготовления блюд в микроволновке!
  • 29 июля 2014, 22:48
  • 20
  • 60201
Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински

Каталог: Мясные

288306633

ogiway

23 мая 2012, 15:23

Мясные фрикадельки «львиная голова» для ксю.

Каталог: Блюда из мясного фарша

2146645 мин.45869

chef

19 июня 2011, 01:08

Цыплёнок с гречневыми спагетти.

Каталог: Блюда из птицы

2074125 мин.45559

chef

08 июня 2011, 02:27

Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом

Каталог: Паста

2021640 мин.62548

andreytsibulski

01 мая 2013, 09:51

Телятина с овощами

Каталог: Блюда из мяса

1319740 мин.81722

andreytsibulski

29 апреля 2014, 08:11

Говядина с фасолью, тушеные «по-красному»

Каталог: Блюда из мяса

398952015

Seagull

05 мая 2013, 19:23

Закуска из курицы с баклажаном.

Каталог: Салат с жареной курицей

174354744

ogiway

22 мая 2013, 03:43

Стир-фрай из индейки с грибами и сладким перцем.

Каталог: Блюда из птицы

978298

Вера

28 октября 2012, 16:55

Куриная печень с овощами и рисовой лапшой.

Каталог: Блюда из субпродуктов

1429615 мин.33519

ogiway

22 июля 2014, 14:28

Говядина с грибами с сельдереем в остром соусе.

Каталог: Блюда из мяса

140334531

ogiway

25 мая 2013, 13:43

Яичная лапша с грудинкой.

Каталог: Блюда из рыбы

129113921

larochka

14 июня 2013, 09:53

Курица с овощами и рисом

Каталог: Блюда из птицы

1226940 мин.81718

andreytsibulski

10 июля 2014, 08:09

Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

Каталог: Салат с говядиной

498591739

LapSha Maria

23 марта 2012, 22:43

Рыба на овощной подушке

Каталог: Блюда из рыбы

1258740 мин.83033

andreytsibulski

22 марта 2013, 07:57

Вкусные, ароматные креветки

Каталог: Блюда из морепродуктов

899940 мин. 61314

andreytsibulski

03 января 2014, 07:07

Лапша с мясом и овощами

Каталог: Паста

1304140 мин.61925

andreytsibulski

10 марта 2014, 06:35

Махи-махи с красным карри по тайски

Каталог: Блюда из рыбы

729940 мин.61617

andreytsibulski

06 января 2014, 06:11

Мидии с чёрным рисом

Каталог: Блюда из морепродуктов

10012240 мин.81618

andreytsibulski

21 июля 2014, 07:19

Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».

Каталог: Салат из стручковой фасоли

137393817

ogiway

14 декабря 2013, 13:56

Рис с курицей и овощами в китайском стиле

Каталог: Блюда из птицы

709642420

lil-8888

16 мая 2013, 09:35

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Романтичный завтрак в постель: простые и быстрые вариантыНе только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Багет с сыром, травами и чеснокомПесочное печеньеКуриные рулетики с творожным сыром

рецептов жареных блюд — Азиатская домашняя кухня с CiCi Li

Китайские рецепты

Рецепт монгольской говядины

Некоторые люди говорят, что монгольская говядина была создана на Тайване, а некоторые люди говорят, что она была создана в США, поэтому происхождение может быть

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Рецепт хрустящей медовой курицы

 Сегодня мы приготовим хрустящую медовую курицу! Цыпленок будет хрустящим и воздушным, и он покрыт сладким

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Идеальный рецепт жареной говядины и брокколи

Жареная говядина и брокколи — очень популярное китайско-американское блюдо.

Вы можете найти его в любой китайской забегаловке в США. Сегодня

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Рецепт сычуаньской жареной зеленой фасоли

Сухие жареные зеленые бобы по-сычуаньски — очень популярное блюдо как в Китае, так и здесь, в США. Сегодня мы собираемся освоить Сычуань

Посмотреть рецепт »

Рецепты лапши

Аутентичный рецепт тайской лапши

Пад Тай – очень популярное тайское блюдо из жареной рисовой лапши. Это блюдо можно найти везде в Тайланде, а также в любых тайских ресторанах

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Рецепт кисло-сладкой курицы

Сегодня мы будем готовить кисло-сладкую курицу! По-китайски мы называем это Гу Лу Цзи. Когда вы делаете серию Гу Лу

Посмотреть рецепт »

Рецепты лапши

Thai Pad See Ew Рецепт (жареная рисовая лапша)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Thai Pad See Ew (жареная рисовая лапша).

Pad See Ew (жареная рисовая лапша) — очень популярная

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Рецепт острой курицы по-сычуаньски (La Zi Ji Ding)

Давайте сегодня приготовим острую курицу по-сычуаньски! Мой рецепт острой курицы по-сычуаньски будет очень быстрым и вкусным. Это классический Сычуань

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

5 самых популярных азиатских соусов для жарки

Всем привет мои гурманы! Мы собираемся приготовить 5 самых популярных азиатских соусов для жарки. Вы можете приготовить бесчисленное количество блюд с этими 5 видами азиатского жаркого

. Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Как пожарить говядину и зеленый лук в воке?

Жареная говядина с зеленым луком Рецепт Количество порций: 2 Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Для говядины и маринадов: 1 1/2 фунта New York

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Аутентичный рецепт курицы Кунг Бао

Цыпленок Кунг Пао — классическое сычуаньское блюдо. Он назван в честь Дина Баочжэня, чиновника династии Цин. Раньше это было его любимое блюдо. И

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Кисло-сладкий рецепт креветок

Кисло-сладкая свинина, или gu lou yuk, является культовым кантонским блюдом. Приготовлен из хрустящих, обжаренных во фритюре кусочков мяса, сладкого перца и золотистого ананаса

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Рецепт хрустящей курицы с лимоном по-китайски

Сегодня приготовим хрустящую, сладкую и пикантную курицу с лимоном! Порция: 2 человека Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 20 минут Хрустящая курица по-китайски с лимоном

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Рецепт жареных овощей Ло Мейн

Домашний овощной ло мейн, любимая китайская еда на вынос, подходит для будничного ужина. Это просто, универсально, вкусно и быстро — все вместе

Посмотреть рецепт »

Американские рецепты

Рецепт курицы с кунжутом

Сегодня я покажу вам, как можно легко приготовить курицу с кунжутом в домашних условиях. Цыпленок с кунжутом — одно из самых популярных американизированных китайских блюд в

. Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Сухой жареный говяжий чау-чау: веселый рецепт

 Если бы вы спросили 10 кантонцев, любят ли они есть жареную говядину в сухом виде, девять из них заявили бы о своей любви к этому. Сделано

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Рецепт лапши по-сингапурски

Можно подумать, что сингапурская лапша пришла из Сингапура, но это действительно кантонское блюдо. Он сделан из обжаренной рисовой лапши с карри, белком,

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Рецепт хрустящей имбирной говядины

  Имбирная говядина — это обязательное блюдо в Калгари, провинция Альберта, Канада. В 1975 году китайский шеф-повар Джордж Вонг в The Silver Inn в Калгари, 9 лет.0003

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Лапша с лобстером долголетия и с Новым годом!

Всех гурманов с Новым годом! Посмотрите этот рецепт лапши с лобстером и наслаждайтесь этим новым годом! Рецепт лапши с лобстером Количество порций: 2

Посмотреть рецепт »

Избранное видео

Жареная свинина по-тайски с базиликом, Пад Кра Пао Му

Блюдо может вызвать много детских воспоминаний. Эта пряная тайская свинина с базиликом или Pad Kra Pao Moo делает именно это для меня. Это

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Острая жареная курица с болгарским перцем

Жаждете чего-нибудь острого и острого? Я надеюсь, что вы можете принять остроту моего пряного жареного цыпленка! 1 фунт курицы 1

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Жаркое из говядины и помидоров

Попробуйте этот потрясающий рецепт жаркого из говядины и помидоров! Это идеальное блюдо для любой занятой семьи. Вы могли бы просто приготовить большой

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Курица и брокколи Быстрый и легкий рецепт

Цыпленок и брокколи — очень популярное китайско-американское блюдо. Теперь вы можете узнать это всего за 1 минуту! Курица и брокколи Ингредиенты: 1 фунт

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

ЛУЧШИЙ рецепт креветок с чесноком

Узнайте, как приготовить лучшие чесночные креветки менее чем за 1 минуту! 1,5 фунта креветок с головой 10 зубчиков измельченного чеснока

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Шокирующе вкусные овощи, обжаренные во фритюре

Я помню, как я посещал внеклассную программу, когда был совсем маленьким. В столовой была тетушка. Она будет служить этому

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Как приготовить кантонских моллюсков в соусе из черной фасоли

Мы приготовим домашнее кантонское блюдо, обжарим моллюсков в соусе из черной фасоли. Мой Шифу научил меня этому рецепту раньше, и он

Посмотреть рецепт »

Американские рецепты

Знаменитый рецепт курицы генерала Цо

Цыпленок генерала Цо — одно из самых популярных китайских американских блюд. Его изобрел китайский повар в Нью-Йорке. Хотя это

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Идеальный рецепт китайского стейка с черным перцем

Китайский стейк с черным перцем — очень домашнее кантонское блюдо. Нежность говядины и острота черного перца создают идеальные

Посмотреть рецепт »

Китайские рецепты

Величайший рецепт острой курицы (Ю Сян Роу Си 魚 香 肉 絲)

Юй Сян Роу Си — классическая сычуаньская еда. Слово Yu Xiang означает «приправленный рыбой». Однако в этом блюде нет рыбы. Это потому что

Посмотреть рецепт »

Эпизоды

Китайский рецепт острых креветок, обжаренных во фритюре

Давайте научимся готовить острые креветки по-китайски вместе с CiCi уже сегодня! Я надеюсь, что вы можете принять жару! Вкуснятина~~! Жареные острые креветки

Посмотреть рецепт »