Блюда из зеленой фасоли стручковой: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3–4 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см.

2.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

3.

Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чили, орехи, чеснок и кинзу измельчить.

4.

Разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить томаты и жарить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить сладкий перец и чили, готовить, помешивая, ещё 4 минуты.

5.

Добавить стручковую фасоль, MAGGI® хмели-сунели и тщательно перемешать.

6.

Тушить на слабом огне 5–7 минут. Затем добавить орехи, чеснок, кинзу, перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Перед подачей дать блюду настояться под крышкой в течение 10 минут.

  • Калории

    277 ккал.

  • Белки

    5.6 г

  • Жиры

    21 г

  • Углеводы

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9.

    4%

    234.2 мл

  • Пищевые волокна

    20.3%

    6. 097 г

  • Общие сахара

    6.735 г

  • Кальций, Ca

    9%

    89.

    96 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.992 мг

  • Магний, Mg

    15. 8%

    63.38 мг

  • Фосфор, P

    15.1%

    121.

    1 мг

  • Калий, K

    16.9%

    591.2 мг

  • Натрий, Na

    0. 6%

    13.34 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0. 98 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.8%

    65.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0. 238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.18 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8. 3%

    1.494 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0. 343 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.7%

    53.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    11. 7%

    93.98 мкг

  • Витамин A, IU

    70.8%

    1888 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14. 3%

    1.432 мг

  • Витамин K (филохинон)

    90. 64

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.7%

    5.919 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6. 725

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    68.1%

    7.494 г

  • Трансжирные кислоты

    233. 3%

    7

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сочные овощи, нежная стручковая фасоль, грецкие орехи, ароматная зелень и специи создают гармоничное сочетание вкусов и текстур внутри блюда. Попробуйте приготовить пряное зелёное лобио, и оно наверняка станет одним из ваших любимых блюд.

Чтобы сделать аромат блюда ещё более насыщенным и богатым, добавьте в него ½ ч. л. копчёной сладкой паприки.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Грузинская кухня
  • Лобио
  • Лобио из фасоли
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салаты с зеленой фасолью

Предлагаем подборку рецептов салата из стручковой зелённой фасоли, которые получаются очень питательными и готовятся максимально быстро. Эти блюда будут в самый раз людям, кто особо заботится о здоровье и своей фигуре. Меняя компоненты и делая добавки, каждый сможет приготовить салат из фасоли по своему вкусу…

Салат из зелёной фасоли с беконом и лесными орехами в сметане

Нам понадобятся: 450 зелённой фасоли, 2 ломтика бекона, Горсть миндаля или любых других орешков, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец
1. Первым делом необходимо промыть фасоль, срезать жёсткие кончики и отварить не доводя до полной готовности. Слейте воду и охладите.

2. Порежьте бекон на умеренно мелкие и длинные ломтики. Обжарьте их без использования масла до лёгкой хрустящей корки, не более 2 минут на среднем огне.

3. На сковороде или в духовке обжарьте орешки поделив их не сильно мелко. Не передерживать, орехи не должны подгореть.

4. В глубокой посуде соберите все ингредиенты, по вкусу добавьте соль, перец, заправьте немного сметаной и перемешайте.


Салат с фасолью, сыром, грецкими орехами и мятой

Необходимые продукты: 200 граммов зелёной фасоли, 150 г. сыра Фета или козьего сыра, 1/2 стакана грецких орехов, листья мяты, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец
1. Отварите фасоль в согласно инструкции приведённой ниже в течение 3 — 4 минут, затем процедите и промойте в холодной воде. Так они получаться более хрустящим.

2. Промойте листья мяты и нарежьте произвольно. Разломайте сыр не крупно и не слишком мелко, также грецкие орехи.

3. Соберите всё в салатнице, добавьте масло, немного разведённого уксуса, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте и подавайте сразу же.

Если Вы хотите приготовить заблаговременно, приготовьте все компоненты и соедините в последнюю минуту. Мяту также не следует нарезать преждевременно, что в процессе может заметно почернеть, лучше это сделать непосредственно перед подачей.


Салат из помидоров со стручковой фасолью и луком

Данный салат готовиться очень быстро и просто. В таком виде можно подать в качестве гарнира к любым блюдам

Ингредиенты: 300 г. фасоли, 8 шт. помидоров черри, 1/2 часть репчатого лука, Листья базилика, оливковое масло и сок лимона
В начале, отварите фасоль в слегка подсоленной воде не более 5 минут и сразу же остудите в холодной воде.

Выложите в тарелку, сверху положите помидоры черри нарезав на пополам, добавьте нарезанный полукольцами красный репчатый лук.

В качестве соуса, полейте всё небольшим количеством выжатым соком лимона и 1-2 ч. ложкой оливкового масла.


Как приготовить стручковую фасоль для гарнира и салатов

Лучший способ это отварить их: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Выложите предварительно промытую фасоль так, чтобы полностью была в воде. Во избежание разваривания готовить не более 5-6 минут. Затем откиньте на дуршлаг, охладите, обсушите при помощи кухонных салфеток. Таким способом, можно хранить фасоль в полиэтиленовых пакетах и в замороженном виде достаточно долго, а в последующем можно размораживать и использовать по надобности.

Рецепт самой полезной запеканки из зеленой фасоли

Не бойтесь, эта облегченная запеканка из зеленой фасоли поможет вам сэкономить место для тыквенного пирога. Отказавшись от консервированных грибных сливок в пользу быстрого домашнего грибного соуса, мы утверждаем, что эта версия полезнее и вкуснее, чем классическая. Мы ценим обжаренный и панированный лук, но если вы не можете расстаться с жареным луком по-французски, мы вас не осудим.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут
9000 5

Общее время:
1 час 15 минут

Ингредиенты

Для луковой начинки

Для запеканки:

  • 1 фунтов

    Зеленая фасоль, нарезанная

  • 1 9 0038 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1

    маленькая желтая луковица, нарезанная

  • 8 унций.

    нарезанные грибы бэби белла

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/4 c.

    (4 ст.л.) сливочное масло

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 2 c.

    обезжиренное или 2%-ное молоко

  • 1 c.

    куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

Указания

    1. Шаг 1. Для луковой начинки: Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук до слегка золотистого цвета и мягкости, от 4 до 6 минут. Выньте из сковороды и положите в среднюю миску. Перемешайте с панко, чтобы он был покрыт, и приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2. Приготовление зеленой фасоли. Приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску на 1/3 холодной водой и добавив от 6 до 8 кубиков льда. В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте зеленую фасоль и варите, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей, около 3 минут. Шумовкой или щипцами переложите зеленую фасоль в ледяную баню, чтобы она полностью остыла, затем слейте воду и переложите в большую миску.
    3. Шаг 3. Для начинки для запеканки: В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым, около 5 минут. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми, еще около 5 минут. Добавьте чеснок, затем переложите смесь в миску с зеленой фасолью.
    4. Шаг 4. Растопите столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Постепенно влейте молоко и бульон и доведите до кипения. Варить до загустения, около 4 минут, затем приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня, добавьте смесь зеленой фасоли и перемешайте, пока ингредиенты не покроются соусом. Переложите смесь в кастрюлю среднего размера.
    5. Шаг 5Выпекайте, пока тесто не прогреется и не начнет пузыриться по краям, около 20 минут. Сверху посыпьте «жареным» луком и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы лук был еще более хрустящим, жарьте на сильном огне от 30 секунд до 1 минуты.

Паркер Фейербах

Лена Абрахам

Автор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото. , а также остался на вершине актуальных пищевых трендов. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

21 интересный рецепт зеленой фасоли, который стоит попробовать

Я вернулся с новым выпуском In Season Now! Это для всех вас, кто любит есть местные сезонные продукты и ищет более творческие способы использования летнего изобилия. На этот раз мы показываем рецепты зеленой фасоли. Если вы думаете, что не любите зеленую фасоль, пришло время изменить свой стандартный рецепт и попробовать что-то новое!

Я призываю вас попробовать все эти забавные рецепты этим летом, но вам также следует сохранить этот пост на День Благодарения, когда вы ищете новый способ добавить зеленую фасоль на свой стол. Многие из них станут отличным дополнением к вашему меню на День Благодарения.

А теперь, пожалуйста, простите меня за то, что я говорю о Дне Благодарения в августе, и давайте перейдем к рецептам!

Простой итальянский салат из зеленой фасоли

Иногда лучший салат получается из самых простых ингредиентов. У этого есть свежие помидоры и свежие травы, которые делают ароматы популярными. Спасибо  «Мама со стажем»  за то, что поделились этим рецептом.

Салат из зеленой фасоли и киноа с цитрусово-кленовой заправкой

Я люблю сочетание сладости апельсиновых долек и кленовой заправки, смешанной с резким запахом сыра фета и хрустом миндаля. Киноа добавляет протеина. Это великолепный рецепт из набора Горох и мелки .

Зеленая фасоль с чесноком

Примерно так я готовлю стручковую фасоль, когда хочу быстрый, легкий и вкусный гарнир, который подойдет почти к любому обеду. Бонус в том, что оба ребенка любят такую ​​зеленую фасоль. Проверьте рецепт от Жизнь Джоли.

Веганская и безглютеновая запеканка из зеленой фасоли

Это единственный рецепт зеленой фасоли, который у меня есть на Happy Healthy Mama, но он хороший! Запеканка из зеленой фасоли — основное блюдо на столе в День Благодарения, и это здоровое преображение, в котором она нуждается! В этом рецепте настоящей еды нет супа-пюре из чего-либо. 😉

Запеканка из зеленой фасоли в сковороде

Мне нравится идея приготовить запеканку из зеленой фасоли в сковороде! Этот не безмолочный, но все это настоящие пищевые ингредиенты и звучит совершенно потрясающе. Рецепт спасибо Мы не Марта .

Карри из зеленой фасоли и картофеля

Один взгляд на этот рецепт из Виртуальный веган  , и у меня потекли слюнки. Я большой поклонник блюд с карри, в которых используется кокосовое молоко, и мне нравится сочетание картофеля и зеленой фасоли. Это обязательно нужно попробовать!

Картофельный салат из зеленой фасоли с яйцом

Как хорош этот салат?! Это делает прекрасный обед, которым вы могли бы служить гостям и гордиться. Прекрасный рецепт от Соль и лаванда  .

Китайская зеленая фасоль

Это еще один из моих любимых способов есть зеленую фасоль. Азиатские вкусы очень хорошо сочетаются с зеленой фасолью, и это очень простое блюдо в приготовлении. Отличный рецепт благодаря чаше для перца .

Жареная зеленая фасоль с миндалем

Вы пробовали жареную зеленую фасоль? О, это преображает их! Если нет, то вам действительно нужно попробовать. Начните с этого рецепта с Кофе и мелки  .

Как консервировать зеленую фасоль

У вас в саду много стручковой фасоли? Сохраните их! Эти пошаговые инструкции из Ann’s Entitled Life  с покажут вам, что именно нужно делать.

Жареная зеленая фасоль в духовке с чесночно-соевой глазурью

Поднимите жареную зеленую фасоль на новый уровень с чесночно-соевой глазурью! Это займет всего 25 минут от начала до конца, и ваша семья будет в восторге от вкусов. Потрясающий рецепт от Всеядное ‘ s Поваренная книга’ .

Картофель фри с зеленой фасолью

Обжаривание зеленой фасоли на сильном огне делает ее почти похожей на жаркое! Добавьте соус для макания, даже кетчуп, и ваши дети будут без ума от них! Попробуйте этот простой и вкусный рецепт от love & zest  .

Маринованная на ночь стручковая фасоль с чесноком и укропом

Пришло время подумать не только о рецептах зеленой фасоли. Мне нравится идея маринования не только огурцов. С традиционным вкусом укропа и чеснока, если вы любите соленья из огурцов, вам понравится и стручковая фасоль! Этот выдающийся рецепт родом из Одна восхитительная жизнь  .

Острая маринованная зеленая фасоль

Это острая вариация маринованной зеленой фасоли! Если вам нравится немного остроты, обязательно попробуйте этот рецепт из Веганский в морозильной камере  .

Картофельный салат с зеленой фасолью

Этот рецепт будет абсолютным удовольствием для всех, кто принесет удачу в следующий раз! Зеленую фасоль и картофель поливают бальзамической горчичной заправкой — как вкусно это звучит? Вы должны попробовать это из Девушка стала гурманом  .

Клюква, миндаль, зеленая фасоль

В этом рецепте используется жидкий дым для придания глубокого аромата дыма. Это так хорошо сочетается со сладкой сушеной клюквой и миндалем, что является естественным дополнением. Это было бы здорово летом, когда зеленая фасоль свежая, конечно, но также было бы легким и ароматным гарниром на День Благодарения! Рецепт взят из набора Vegan with Curves .

Пачки зеленой фасоли с беконом

Хотите, чтобы овощной гарнир понравился вашим гостям? Заверните их в бекон! Не ошибетесь. Это отличная презентация, и я уверен, что они очень вкусные. Обожаю этот рецепт из набора «Потрать копейки» .

Красное карри Зеленая фасоль

Нужен новый способ оживить ваши блюда из зеленой фасоли? Вы действительно не ошибетесь с красным соусом карри. Мне нравятся все вкусы этого легкого гарнира от Vegan Richa  .

Салат из трех бобов со спаржей и кокосовой заправкой

Посмотрите, какой яркий и свежий этот салат! Какой идеальный салат, если у вас есть куча садовых овощей. Нет сада? Отправляйтесь на фермерский рынок, чтобы приготовить этот замечательный рецепт из Living Lou  .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *