Простые блюда из курицы Простые и быстрые рецепты
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.
Рекомендуем
1. Курица по-тоскански на сковороде
Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.
Рецепт: Курица по-тоскански на сковороде
2. Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке
Как только вы научитесь готовить замороженную курицу в мультиварке Instant Pot, перед вами откроются безграничные возможности. Это нежное куриное блюдо можно подать на обед с друзьями, но оно такое простое, что подойдет и для рабочего дня. Обязательно ждите 10 минут для естественного сброса давления; при быстром сбросе мясо получается сухим и жилистым.
Рецепт: Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке
3. Печёный картофель с курицей барбекю
Благодаря скороварке сочная курица от Ри готова уже через 12 минут. Начините курицей печеный картофель и покройте его сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
Рецепт: Печёный картофель с курицей барбекю
4. Такос с курицей тинга
Валери начиняет тако смесью из курицы в соусе и сладким маринованным луком.
Рецепт: Такос с курицей тинга
5. Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом
В простом блюде от Ри арахис занимает главное место. Она перемешивает макароны с соусом из арахисовой пасты и посыпает блюдо хрустящими солеными орехами.
Рецепт: Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом
6. Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)
Эта курица, подходящая для кето-диеты, наполнена средиземноморскими вкусами: полезное оливковое масло, соленые оливки и насыщенный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, возьмите красный винный или даже белый дистиллированный уксус.
Рецепт: Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)
7. Курица и 40 зубчиков печёного чеснока
Это рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушатся до мягкости в соусе с печеным чесноком, затем посыпаются ломтиками жареного чеснока. Чесночной пасты хватит даже для того, чтобы приготовить хлеб, пока тушится мясо.
Рецепт: Курица и 40 зубчиков печёного чеснока
8. Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли
Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке. Она покрывает куриные шашлычки сладкой липкой глазурью, вкус которой повторяется и в гарнире — зеленой фасоли и тофу с кунжутом.
Рецепт: Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли
9. Густой чили с курицей и соленьями
Чили от Триши готовится всего 45 минут. Масло с кайенским перцем придает блюду особенный вкус. Оно довольно острое, так что, если готовите для детей, количество масло можно уменьшить.
Рецепт: Густой чили с курицей и соленьями
10. Бургеры с курицей «Пот-пай»
Бургеры от Триши содержат много овощей, а простой белый соус делает их еще вкуснее.
Рецепт: Бургеры с курицей «Пот-пай»
11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.
Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
12. Стью с овощами и курицей в сельском стиле
Ри подрумянивает курицу, чтобы вкус был максимально интенсивным, а затем готовит из нее согревающее рагу с кусочками сытных корнеплодов.
Рецепт: Стью с овощами и курицей в сельском стиле
13. Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе
Знаете ли вы, что этот первоклассный рецепт от Триши вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она готовит любимый итальянский «воскресный» соус на новый лад, добавляя бекон и сладковатый лук-шалот.
Рецепт: Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе
14. Курица в карамели
Кэти предлагает сладко-соленую версию привычного ужина в будний день. Подавайте курицу с белым рисом — он впитает вкуснейший карамельный соус.
Рецепт: Курица в карамели
15. Кассероль с курицей и тортильями
Все ваши любимые вкусы техасско-мексиканской кухни собраны в одной запеканке, которая просто и быстро готовится.
Рецепт: Кассероль с курицей и тортильями
16. Куриная пиката
Пиката от Джады обязательно понравится гостям (более 1000 отзывов с высшей оценкой!). Джада подает курицу в роскошном пикантном соусе из каперсов с лимоном.
Рецепт: Куриная пиката
17. Феттуччине «Альфредо» с курицей
В этой версии классического несложного соуса Альфредо нет муки: для загустения смесь слегка тушится с добавлением сыра.
Рецепт: Феттуччине «Альфредо» с курицей
18. Жареный рис из цветной капусты с курицей
Для более легкой версии жареного риса подойдет цветная капуста. Нужная текстура достигается за счет кухонного комбайна, который тщательно измельчает капусту; кусочки должны быть достаточно плотными и крупными, чтобы масса не напоминала пюре.
Рецепт: Жареный рис из цветной капусты с курицей
19. Энчилада с курицей с соусом моле поблано
Моле поблано в Мексике — это праздничное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, и процесс занимает около 4 дней. В данном рецепте используется упрощенный соус, сохраняющий глубокий выраженный вкус. Его легко приготовить впрок и заморозить, так что любой рабочий день тоже можно сделать праздничным.
Рецепт: Энчилада с курицей с соусом моле поблано
20. Салат «Фахита» с курицей
Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.
Рецепт: Салат «Фахита» с курицей
21. Лапша с курицей по-каджунски
Рецепт от Ри не случайно пользуется успехом — это блюдо для всей семьи быстрое и ароматное.
Рецепт: Лапша с курицей по-каджунски
22. Паста «Альфредо» с курицей и капрезе
В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста в соусе Альфредо и свежий салат Капрезе.
Рецепт: Паста «Альфредо» с курицей и капрезе
23. Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Триша любит этот суп, потому что его можно приготовить заранее и оставить на плите до времени подачи.
Рецепт: Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
24. Куриный Строганов в медленноварке
В этом блюде курица успешно заменяет говядину. На подготовку ингредиентов нужно меньше 15 минут, а все остальное сделает медленноварка.
Рецепт: Куриный Строганов в медленноварке
25. Куриные бёдра в медленноварке
Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (а также сок, выделяющийся из мяса) сочетаются в аппетитном соусе к куриным бедрам с рисом. Если вы любите более густой соус, добавьте в конце кукурузный крахмал и готовьте чуть дольше.
Рецепт: Куриные бёдра в медленноварке
26. Курица с клёцками в мультиварке
Согревающие блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.
Рецепт: Курица с клёцками в мультиварке
27. Куриная грудка в лимонном соусе
Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.
Рецепт: Куриная грудка в лимонном соусе
28. Курица карри на скорую руку
Карри от Ри — настоящее чудо: блюдо готовится в одной кастрюле и требует всего 25 минут.
Рецепт: Курица карри на скорую руку
29. Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой
Оживите будний вечер этим карри от Мелиссы. Богатое овощами блюдо готовится меньше 40 минут.
Рецепт: Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой
30. Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты. Свежий и здоровый обед будет на столе уже через полчаса.
Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
31. Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками
Нежная, уютная и очень вкусная запеканка от Молли — идеальное блюдо для приготовления впрок. Она хранит заготовку в морозилке, а для быстрого обеда ставит блюдо в духовку всего на 30 минут.
Рецепт: Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками
32. Курица «Капрезе» на противне
Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.
Рецепт: Курица «Капрезе» на противне
33. Курица по-римски
Джада добавляет в блюдо свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.
Рецепт: Курица по-римски
34. Кесадилья с курицей и соусом
Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: в рабочий день хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.
Рецепт: Кесадилья с курицей и соусом
35. Адобо из курицы в мультиварке
Упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для Instant Pot (медленноварка, скороварка и пароварка). В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.
Рецепт: Адобо из курицы в мультиварке
36. Куриный чили в мультиварке
Корица и меласса придают этому быстрому чили насыщенную приятную нотку.
Рецепт: Куриный чили в мультиварке
37. Фахитас с курицей на противне
Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.
Рецепт: Фахитас с курицей на противне
38. Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина
Лук-шалот идеален для запекания целиком вместе с крупными порциями мяса. Куриная грудка с шалотом, разрезанным на 2 или 4 части, и соусом из формы — быстрый обед в будний день. Если у вас есть белый винный или шампанский уксус, плесните немного в соус перед подачей.
Рецепт: Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина
39. Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде
Этот ужин из курицы вдохновлен любимой горячей закуской: здесь соединяются лучшие черты дип-соуса из шпината и артишоков.
Рецепт: Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде
40. Целая курица в мультиварке
Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеальный для смазывания курицы, делается за считанные минуты.
Рецепт: Целая курица в мультиварке
41. Курица в сливочном соусе на сковороде
В этом простом рецепте одна сковорода выполняет четыре роли: ингредиенты в ней жарятся, пассеруются, тушатся и пропариваются. Уборка сводится к минимуму, так что не придется запускать посудомоечную машину.
Рецепт: Курица в сливочном соусе на сковороде
42. Куриные грудки в соусе марсала
Пожарив курицу, Тайлер готовит в той же сковороде прошутто и шампиньоны кремини. Соки, выделившиеся из мяса, наполняют соус насыщенным карамелизированным вкусом.
Рецепт: Куриные грудки в соусе марсала
43. Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком
Вода и масло соединяются, создавая чудесный обед из курицы для буднего дня. Картофель готовится вместе с поджаристыми куриными бедрами. Вначале варите его до мягкости, а затем жарьте до золотистого цвета в оставшемся масле.
Рецепт: Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком
44. Пот пай с курицей – Американский пирог
Для несложного сытного пирога Санни использует куриное филе быстрого приготовления, нарезая его маленькими кусочками.
Рецепт: Пот пай с курицей – Американский пирог
45. Курица пармезан с артишоками на сковороде
Этот ужин содержит все, чего можно желать, в одной сковороде, а готовится он меньше часа.
Рецепт: Курица пармезан с артишоками на сковороде
46. Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке
Элли использует раскрошенный сухой завтрак и цельнозерновые крекеры для хрустящей панировки к курице, маринованной в йогурте.
Рецепт: Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке
47. Жареная курица с картофелем и грибами
Веточки розмарина и поджаренный лимон придают сытному блюду из курицы с грибами и картофелем особый «деревенский» колорит.
Рецепт: Жареная курица с картофелем и грибами
48. Корма с курицей
Традиционный индийский колорит этому блюду с курицей придают кокосовое молоко и порошок карри мадрас.
Рецепт: Корма с курицей
49. Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде
В чем секрет золотистой хрустящей корочки в этом блюде от Айны? Поместив мясо на сковороду, не переворачивайте и не перемещайте его 15 минут. Уделите это время гарниру (или насладитесь бокалом вина).
Рецепт: Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде
50. Стир-фрай из курицы и спаржи
Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу в этом блюде. Дополните стир-фрай порцией риса.
Рецепт: Стир-фрай из курицы и спаржи
51. Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом
Готовите с детьми? Им понравятся эти куриные «пальчики» от Джеффа. Он покрывает филе смесью из кокосовой муки, цельнозерновых сухарей панко и неподслащенной кокосовой стружки.
Рецепт: Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом
52.
Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капустаПростой обед из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и батата собран и приготовлен на одном противне — идеальное блюдо в рабочий день.
Рецепт: Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста
53. Кассероль из макарон с куриными фрикадельками
У этих мясных шариков есть секрет — они содержат питательную тыкву! Дети этого даже не заметят, ведь фрикадельки запекаются вместе с пастой и покрыты тертым пармезаном.
Рецепт: Кассероль из макарон с куриными фрикадельками
54. Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак
Ри начиняет тонкие ломтики куриной грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящим топпингом из сухарей — блюдо похоже на картофель, запеченный гармошкой. Что самое приятное, его можно приготовить заранее и заморозить до времени обеда.
Рецепт: Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак
55.
Запеканка из спагетти с курицейЗапеканка от Ри совмещает в себе два блюда: спагетти в грибном соусе и курица с болгарским перцем. Готовьте спагетти в той же жидкости, что и курицу — они пропитаются вкусом. С чеддером соус станет густым и покроет каждый кусочек мяса.
Рецепт: Запеканка из спагетти с курицей
56. Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи
Это простой и сытный обед на одном противне: курица терияки, хрустящая брокколи и нежный пальчиковый картофель.
Рецепт: Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, курица, куриные бедра, куриные крылья, куриные голени, курица-гриль, куриные окорочка
Простые и быстрые рецепты / Быстрые обеды / Быстрые ужины / Простые рецепты из курицы / Обед / Ужин / Основные блюда / Птица / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Мясные супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Что приготовить из филе курицы на второе рецепт с фото 🍎
Привет, мои друзья! Я думаю, многие из вас любят куриное филе, а вы только представьте, как его можно вкусно и просто приготовить в духовке с сыром, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Наверное, не многие из вас знают простые и быстрые рецепты с куриной мякотью, как приготовить гуляш или рубленые котлеты с отбивными.
Сегодня как раз я решила с вами поделиться всеми этими вкусными и простыми рецептами, да еще и с фото. Фотографии придают блюду некую уверенность, поэтому стоит все же посмотреть и представить, что ждет вас по окончанию.
Куриное филе в кляре — рецепт с фото на сковороде
Первым делом я вам покажу фотографию куриной мякоти в кляре, не правда ли выглядит очень аппетитно. Таким способом я готовлю и не только целую курочку . но и крылышки, а в результате вкусный ужин или обед.
Филе, приготовленное таким обычным способом, получается довольно таки нежным. Для вкусного обеда нам понадобится:
- Мясо курицы;
- Молоко;
- Соль и приправы по желанию;
- Масло растительное;
- Мука пшеничная;
- Яйца.
Мясо режем на пластинки, его можно взять не только с грудки, но обрезать и с ножек. Каждый кусочек присаливаем, можете и специями посыпать по желанию. А вот чтобы приготовить нежный кляр, нам нужно перемешать несколько яиц, молоко, щепоточку соли и муку. В принципе у вас должна получиться масса, как и на блины. Обмакиваем в нем наши ломтики и располагаем их на сковородке с нагретым до кипения маслом.
Вот что можно приготовить из курицы просто и быстро.
Как приготовить куриное филе в сыре
Для этого варианта, так же подойдет любое мясо птицы, а сырная корка придаст пикантность и сочность блюду. Все просто и легко, запоминайте, а потом наслаждайтесь фотографией. В первую очередь подготавливаем мясо, его нужно немного отбить кухонным молотком. Потом на крупную терку натереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями.
Далее нашу отбитую грудку надо обвалять в яйце, муке и после уже в сыре. Кладем на раскалённую сковородку, в которой уже имеется горячее масло, и обжариваем с обеих сторон.
Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе
Для приготовления такого вида ужина или обеда, понадобится:
- Мясо;
- Мука пшеничная;
- Лук, чеснок;
- Масло сливочное и растительное;
- Перец душистый и соль;
- Майонез или сметана.
Курицу режем ножом на маленькие кубики по 0,5 см, смешиваем с яйцом, майонезом и мукой. Лук обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока. После чего обжаренный лук отправляем в миску к рубленому мясу. Массу аккуратно смешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем все на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши рубленые котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Как вам такое простое и повседневное блюдо. Я обычно такие рубленые котлеты готовлю в выходные дни на обед.
Что приготовить из куриного филе на второе
Чтобы такого сделать из мякоти просто, вкусно и быстро. Наверное, такие мысли посещают каждую вторую хозяйку, когда дело доходит до составления меню. По крайней мере, у меня, такая фраза в голове проскакивает довольно — таки часто.
Понятно, что на первое подают жидкое, а вот на второе нужно, что — то мясное, да с гарниром еще. Согласитесь, что свинина и говядина готовятся дольше, чем птица. Вот поэтому если вы хотите приготовить какой — нибудь необычный и быстрый мясной обед, то советую выбрать курицу. Тем более я вам сегодня предоставлю множество шпаргалок с аппетитными фотографиями.
Рецепт отбивной с фото
Из грудки существует много способов приготовления и уже я одним рецептом отбивных похвасталась, самое время показать фотографию другой пикантной отбивной.
Готовится все это тоже просто и быстро. Берем куриную мякоть, режем ее на пластинки, отбиваем кухонным молотком, присаливаем, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Пока наше мясо маринуется, нам нужно обжарить на сковороде лук репчатый, резанный полукольцами и тертую морковь. Как только лук и морковь подрумянились, выкладываем в миску, а в это же масло отправляем отбитое мясо. Обжариваем с одной стороны до румяной корки, переворачиваем на другую и сверху выкладываем лук и морковь. Поверх овощей надо посыпать тертым сыром. Я обычно сверху еще накрываю крышкой.
Конечно, это не мясо в горшочках, хотя и до него я доберусь сегодня, но тоже очень просто.
Гуляш с томатом
Гуляш я готовлю дома чаще всего, потому как это очень легко, особенно с макаронами или обжаренным картофелем. Чтобы гуляш был мягким, его надо как можно дольше тушить, для этого я его заливаю водой, присаливаю, делаю совсем слабый огонь и удаляюсь минут на 40.
После чего я уже приступаю к основному приготовлению этого блюда. Подробный рецепт, как приготовить гуляш с томатом вы можете прочесть вот тут . Там же вы найдете не только подробное описание, но и пошаговые вкусные фотографии.
Блюда из куриной грудки в духовке, рецепты с фото, простые и вкусные
Ни для кого не секрет, что птичью грудку можно стушить просто с пряностями, а можно порезать на кусочки и приготовить нежные отбивные или рубленые котлеты, к примеру, а с фарша ведь тоже много чего можно сотворить. Ой, аж у самой слюнки потекли.
Куриная грудка с макаронами в духовке
Опять же, друзья, самый простой и легкий способ запекания макарон с птичьим филе, это запеканка. Она готовится настолько просто, что станет под силу даже самой ленивой хозяйке. Описание будет ниже, а пока полюбуйтесь фото.
И так, чтобы приготовить запеканку с макаронами в духовке, понадобится:
Не знаю как на завтрак, но для обеда и быстрого ужина это вполне сгодится.
Для начала надо сделать соус, который состоит из 3 яиц, тертого сыра и 150 грамм сливок. Дальше на сковороде надо обжарить мякоть, рубленную на небольшие кубики с добавлением лука. Мясо должно приобрести золотистый цвет.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно макароны, сверху обжаренную мякоть с луком и заливаем соусом. Не забудьте соус посолить и поперчить. Запекать в духовке при 180 градусах ровно 30 минут.
Как приготовить сочное куриное филе в духовке
С рецептом, который сейчас будет опубликован, я уже вас готовила. Только в том случае была не куриная грудка, а крылышки. Ребята, советую попробовать этот рецепт. Вы только посмотрите на фото, как же аппетитно все выглядит, и готовится очень быстро. Такое блюдо можно преподнести не только на ужин и обед, но и на праздничный стол.
И так, берем нашу грудку, перерезаем ее пополам, натираем солью и душистым перцем. Можете применить различные специи, в том числе и чеснок, это по желанию. Дальше делаем соус. Надо смешать две ложки готовой горчицы и две ложки меда. Если этого соуса недостаточно, то сделайте его больше. Обмакиваем наши грудки в соусе и оставляем на 15 минут. В этом рецепте нет ни сыра, ни макарон, ни томата, все предельно быстро и просто.
Выкладываем нашу грудку в емкость для запекания, и туда же выливаем оставшийся соус. Отправляем наше сочное филе в предварительно разогретую духовку на 30 минут. После того как мясо покрылось золотистой корочкой, ее можно вынимать.
Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке
Как ни странно, но куриное филе можно готовить не только на сковороде и в духовке, то и в мультиварке. В этом аппарате можно приготовить много вкусных блюд, я особенно люблю готовить макароны там.
Правда, вот рубленые котлеты я там никогда не делала, но зато филе с овощами получается очень даже замечательно. Предлагаю чуть ниже ознакомиться с рецептом и снимком.
Куриное филе в мультиварке с овощами, рецепт с фото
Для такого простого обеда нам потребуются овощи, так как: болгарский перец, морковь, помидоры, фасоль, можно добавить соусный кабачок, консервированный горошек и капусту, но это по желанию.
Все овощи режем на квадратики и складываем в мультиварку, туда же кладем куриное мясо, нарезанное кубиками, присаливаем, посыпаем специями и ставим на программу тушение. Не забудьте время установить, я обычно ставлю таймер на 40 минут. Вот такое аппетитное фото этого рецепта.
В такое блюдо можно добавить и покупные замороженные овощи, с которыми я как то запекала утку. Кстати, у меня тогда получилась очень пряная утка с овощами.
Что приготовить ребенку из куриного филе
Начну плясать от того, сколько годиков ребенку. Если он маленький, то тогда надо готовить что — то вроде тефтелек или пюре. А вот дети более старшего возраста с удовольствием на обед могут скушать и отбивную и рубленую котлету и просто грудку в духовке под соусом.
Тефтели из куриного филе для детей
Все – таки я решила остановиться на маленьких крохах, и рассказать, как можно вкусно приготовить тефтельки из птичьего мяса.
Для замечательного детского блюда из курицы, нам понадобится:
Мясо мы перемалываем на мясорубке, добавляем туда лук, соль, перец душистый и яйцо, перемешиваем и высыпаем в полученный фарш рис. Руками катаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде со всех сторон в масле. Полученные жареные тефтельки складываем в кастрюлю, а на том масле мы обжариваем лук резанный кубиками с томатом. После томат выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на огонь. Не забудьте посолить.
Ждем, пока закипит, сбавляем огонь и доводим рис в тефтелях до полной готовности и снимаем с плиты. Такие тефтели очень нравятся маленьким деткам.
Как просто и вкусно приготовить куриное филе
Сколько вкусных и простых рецептов я вам порекомендовала, которыми можно порадовать свою семью и на ужин и на обед. Моя семья любит, когда я начинаю готовить что – нибудь с куриного филе, потому как все блюда получаются нежными и сочными.
Картошка с куриным мясом в горшочках
Ну вот добралась я и до горшочков. Здесь мы мясо кубиками и лук полукольцами обжариваем на сковороде. Дальше на дно горшочка кладем несколько колечек свежего лучка, сверху выкладываем обжаренное мясо, а затем и тертую морковь с картофелем. Все это присаливаем, добавляем пряные специи по вкусу и желанию.
Теперь поливаем все это маслом со сковороды, на котором жарилась мякоть с луком, добавляем столовую ложку майонеза и немного сливочного масла, заливаем водой и отправляем томиться в духовку. Время приготовления такого обеда в горшочках около часа при температуре 150 градусов.
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Одним способом отбивных я уже с вами поделилась, да и вкусным рецептом в мультиварке тоже, а какая вкуснота получается с фарша, я имею в виду тефтели из мяса птицы для детей. Сейчас я вам расскажу секрет, как просто и вкусно сделать отбивные из куриного филе с сыром.
Берем мякоть, режем ее на стейки и отбиваем кухонным молотком. Присаливаем, перчим и кладем на сковороду, в которой налито немного воды. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и ждем минут 20. Затем переворачиваем мясо, добавляем огонь и немного масла.
Сверху отбивной кладем полоску соленого огурца, несколько колец лука, ложку майонеза и посыпаем тертым сыром. Через 5 минут ваша нежная отбивная готова.
Картошка по-французски с куриной грудкой в духовке — рецепт с фото
Друзья, а я все продолжаю вам рассказывать рецепты с мясом курицы, они у меня с фотографиями, да к тому же быстрые и несложные. Уверенна, что у многих при чтении просто текли слюнки. Ведь это на самом деле так вкусно.
А теперь я вам расскажу классический рецепт картошки по — французски с курицей.
Все предельно просто. Берем поверхность для запекания, в основном это протвень с духовки и на дно укладываем небольшие кусочки куриного мяса. Мясо нужно немного присолить и поперчить. Сверху я укладываю картофель, резанный кольцами, и снова все присаливаю и перчу.
Теперь в ход идет лук, его я режу полукольцами и кольцами и тонким слоем укладываю на картофель. Поверх лука я кладу майонез, но можно и метану, только сметану надо присаливать. А завершающим моментом будет сыр. Его надо натереть на крупную терку и посыпать сверху. Теперь нашу картошку по — французски надо отправить в духовку на час. Температуру я обычно ставлю 180 градусов.
В тоге получается вкусная и простая картошка по-французски с куриной грудкой в духовке, а вот вам и фото к этому описанию.
Запеченные овощи с курицей в духовке — рецепт с фото
Принцип этого вкусного и быстрого блюда, практически такой же, как и в мультиварке. Только тут овощи и птица кладется в рукав для запекания, присаливается, я еще туда добавляю немного томата и горчицы, но это уже на любителя. Приправы и специи вы тоже можете класть на свое усмотрение.
И так, курицу, а точнее грудку я режу на кубики, затем помидоры, картофель, морковь, лук и соусный кабачок, тоже рублю на кусочки. Все это перемешиваю, присаливаю, перчу и отправляю в рукав для запекания. Курица с овощами в свое время мчится в разогретую духовку на 45 минут. Там все это запекается при температуре 200 градусов.
Запеченные овощи с курицей в духовке готовы.
Ну, вот и все. Сегодня я с вами поделилась идеями, что приготовить из куриного филе, так же рассказала простые и вкусные рецепты с фото, поведала, как приготовить филе в духовке с грибами, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Теперь и вы знаете, секрет мягкого гуляша, вкусной отбивной с огурцом и как побаловать ребенка вкусной тефтелей из куриного мяса. Всем приятного аппетита.
Лучший рецепт запеченной куриной грудки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучшая запеченная куриная грудка – это просто по этому простому рецепту! Готовый менее чем за 30 минут, он идеально подходит для рецептов с курицей, а также его легко приготовить заранее! Рассол не требуется!
Если и есть что-то, что я часто готовлю для своей семьи, так это курица. Это любимый ужин в будние дни в моем доме и основное блюдо, на которое я всегда могу положиться в любви моей семьи. А еще у меня есть быстрый и простой секретный способ запечь курицу, чтобы она каждый раз получалась вкусной и сочной.
Лучшая запеченная куриная грудка
Как бы я ни любил курицу, но когда она жесткая и сухая, она не самая аппетитная. Я тестировал и тестировал, чтобы усовершенствовать этот рецепт, чтобы сделать самую сочную, ароматную лучшую курицу, которую полюбит вся семья!
Итак, запеченная куриная грудка по моему рецепту нежная, сочная и очень вкусная! И из множества запросов, которые я получаю о рецептах с использованием куриных грудок — от куриного салата до куриных энчиладас — я знал, что вам это тоже понравится.
Это простой классический ужин из курицы, который идеально подходит для здорового и комфортного ужина.
Рассол не требуется!
Как приготовить сочную запеченную куриную грудку
Чтобы приготовить самую вкусную запеченную курицу, вам понадобится всего 3 ингредиента!
Ингредиенты
- Курица – В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи. Если ваша курица заморожена, лучше всего оставить ее оттаивать в холодильнике на ночь, пока она полностью не оттает.
- Оливковое масло – Используйте ваше любимое оливковое масло, чтобы сбрызнуть сковороду, а также сбрызнуть курицу. Если у вас нет оливкового масла, вы также можете использовать равное количество сливочного масла.
- Приправы – Я предпочитаю использовать домашнюю приправу Stone House Seasoning. Это просто смесь кошерной соли, черного перца и гранулированного чеснока. В самом простом случае я рекомендую использовать соль и черный перец, но вы также можете приправить итальянской приправой, приправой для ранчо или даже приправой для тако, в зависимости от того, как вы планируете использовать запеченную в духовке куриную грудку в рецептах. Некоторые люди также любят использовать паприку, луковый порошок, орегано, пармезан и петрушку и даже коричневый сахар. Не стесняйтесь приправлять курицу по своему вкусу! Нам также нравится, когда их поливают вкусным домашним соусом барбекю!
Пошаговые инструкции
- Предварительный нагрев. Разогрейте духовку до 450ºF. Установите решетку духовки в среднее положение.
- Подготов. Пока духовка разогревается, промокните куриную грудку бумажным полотенцем. Я наливаю немного оливкового масла в сковороду (если готовлю несколько), форму для выпечки 9×13 (если делаю среднюю порцию) или противень (если делаю большую порцию). Разложите курицу на сковороде так, чтобы она соприкасалась, но не перекрывалась. Сбрызните еще немного оливковым маслом, а затем обильно посыпьте приправой по вашему выбору (как минимум солью и перцем). Затем поместите в духовку.
- Повар. Запекайте куриные грудки до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть цыпленка будет проколота острым ножом, а внутренняя температура не достигнет 160º F с помощью термометра для мяса или термометра мгновенного считывания, около 20 минут. Время будет зависеть от толщины ваших куриных грудок.
- Остальные. Достаньте сковороду или форму для запекания из духовки, накройте ее фольгой и дайте курице отдохнуть еще 5 минут. Это делает нежную вкусную куриную грудку каждый раз!
- Подача . Выложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте теплым.
Больше не ешьте вяленую курицу, когда вы можете легко приготовить лучшую нежную, сочную курицу, которой все восхищаются!
Как запечь куриную грудку с костями
Чтобы приготовить по этому рецепту куриную грудку с костями, следуйте тем же инструкциям, что и для бескостной (с одним особым советом!). Время приготовления зависит от толщины курицы.
Вот подсказка! Пока курица отдыхает, переверните ее на грудку. Когда будете готовы к подаче, переверните его обратно на сторону с костью. Это позволит соку собраться в грудке и получится сочная курочка!
Можно ли заморозить запеченную курицу?
Да! Просто дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Для подачи разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть и подавать.
Любимые гарниры к куриной грудке
- Картофельное пюре
- Зеленая фасоль
- Брокколи
- Макароны с сыром на сковороде
- Сладкий чай
5 из 27 голосов
Лучший рецепт запеченной куриной грудки
Ужин — 25 минут
Лучшая запеченная куриная грудка — это просто с этим простым рецептом! Готовый менее чем за 30 минут, он идеально подходит для рецептов с курицей, а также его легко приготовить заранее! Рассол не требуется!
- ▢ оливковое масло или сливочное масло
- ▢ 6 куриных грудок без кожи и костей
- ▢ 1 чайная ложка приправы Stone House или вашей любимой приправы
Подогрев. Разогрейте духовку до 450ºF. Установите решетку духовки в среднее положение.
Подготов. Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Налейте немного оливкового масла в мою сковороду (если я делаю несколько), форму для выпечки 9×13 (если я делаю среднюю порцию) или противень (если я делаю большую порцию). Разложите курицу на сковороде так, чтобы она соприкасалась, но не перекрывалась. Сбрызните еще немного оливковым маслом, а затем обильно посыпьте приправой по вашему выбору (как минимум солью и перцем). Затем поместите в духовку.
Повар. Выпекайте куриные грудки до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть цыпленка будет проколота острым ножом, а внутренняя температура не зафиксируется на 160º F с помощью термометра для мяса или термометра мгновенного считывания, около 20 минут. Время будет зависеть от толщины ваших куриных грудок.
Остальные. Достаньте сковороду или форму для запекания из духовки, накройте ее фольгой и дайте курице отдохнуть еще 5 минут.
Подавать. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте теплым.
В зависимости от толщины куриной грудки может потребоваться дополнительное время для выпекания.
Подходит для морозильной камеры Инструкции:
Дайте запеченной куриной грудке остыть, а затем храните в герметичных пакетах для морозильной камеры в холодильнике до недели и в морозильной камере до 3 месяцев.
Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 418 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Куриные рецепты
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.
Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.Подробнее обо мне
65 лучших рецептов куриной грудки
- Поделиться
- Электронная почта
Не знаете, что приготовить на ужин? Вот 65 лучших рецептов куриной грудки. Они простые, вкусные и обязательно станут фаворитами всей семьи!
Цыпленок — любимое блюдо ужина. Будь то жареное, запеченное или приготовленное на гриле, из него можно приготовить множество блюд.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Грудка и бедра – одни из самых любимых частей курицы. Оба продукта богаты белком и содержат мало жира.
Конечно, выбор здорового питания не должен быть скучным. Вот почему я предлагаю вам 65 рецептов куриной грудки, которые помогут вам использовать этот нежирный белок с пользой.
Попрощайтесь с сухими и пресными куриными блюдами. С этими рецептами курица никогда больше не надоест!
Рецепты куриной грудки на ужин
Цыпленок Якисоба. Наш первый международный пункт назначения — Япония. С этим вкусным блюдом из лапши вы почувствуете себя перенесенным в совершенно новый мир.
Жареная курица и брокколи – это быстрое в приготовлении блюдо предлагает вкусный ужин. Отлично подходит для тех занятых будних вечеров.
Жареный рис с курицей – Хотите перекусить? Вместо этого попробуйте взбить этот рецепт. Это также отличный способ использовать оставшийся рис.
Куриные чимичанги. Если вы настроены на что-то немного острое, эти чимичанги пришлись как нельзя кстати. Это популярное техасско-мексиканское блюдо начиняют курицей, обжаренными бобами и тертым сыром, затем заворачивают в лепешку и обжаривают до хрустящей корочки. Семейный фаворит!
Цыпленок Маргарита. Приготовьте на гриле немного итальянского блюда прямо у себя во дворе. Отличный способ ощутить вкус классической пиццы по-новому.
Цыпленок Марсала. Продолжая наше знакомство с Италией, представляем еще одно элегантное предложение, основанное на итальянских вкусах. Если у вас есть компания, это идеальное блюдо, чтобы ослепить их вкусовые рецепторы.
Монгольская курица. Монгольская говядина часто привлекает все внимание, однако попробуйте разнообразить ее, используя курицу. Простое в приготовлении и легкое в приготовлении блюдо станет отличным ужином, который понравится всем.
Куриная пикката с лимоном
Куриная пикката — это классическое средиземноморское блюдо, которое выглядит изысканно, но на удивление легко готовится.
В терминах итальянской кухни пикката означает мясо, которое нарезано ломтиками, обваляно в муке и обжарено.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
О, и не забудем про сливочный соус. Он насыщен ароматами сливочного масла, каперсов, лимонного сока и белого вина.
Положите соус и курицу на подушку из макарон, и готово!Сковорода с сырным куриным буррито
Это ужин из одной сковороды, в котором есть все, что вы любите, в буррито с курицей, за исключением мучной лепешки.
Это блюдо проще некуда. Просто приготовьте консервированные помидоры, рис, фасоль, бульон и приправу для тако на сковороде.
Добавьте тонны тертого сыра, чтобы каждый кусочек был сырным наслаждением!
Курица с черной фасолью
Смесь черной фасоли, кукурузы и сальсы создает ароматный соус, который идеально сочетается с жареной курицей.
В рецепте используется только один основной ингредиент — куриные грудки.
Для пикантности не забудьте добавить приправы, такие как тмин, перец и перец чили. Подавайте с коричневым или жареным рисом для вкусной сытной еды.
Куриный чатни с манго
Чатни с манго — это пикантная индийская приправа, приготовленная из зеленых манго.
Прекрасно подчёркивает особый вкус мясных блюд.
В этом рецепте курица приобретает острый и слегка сладковатый вкус. Обильно намажьте мясо чатни для максимального аромата.
Это блюдо прекрасно сочетается с рисом басмати или освежающим салатом из огурцов.
Курица навылет
Я не могу налюбоваться этим потрясающим блюдом.
Просто представьте себе кусочки курицы, покрытые пряным тестом из пахты. Обваляйте их в хрустящих панировочных сухарях и обжарьте до супер хрустящей корочки.
Курица Bang Bang не будет полноценной без сладкого майонезного соуса чили с добавлением меда. Ты сейчас голоден?
Уверен, это будет самая вкусная и хрустящая курица, которую вы когда-либо готовили.
Немного фактов: курица Bang Bang хорошо известна в Китае как закуска.
Его название произошло от звука «бам-бам» при резке курицы на мелкие кусочки.
Курица с кокосом
Эти куриные грудки обмакивают в смесь кукурузного крахмала, яиц и тертого кокоса.
Удивительный вкус этого блюда достигается за счет приправленной пряностями смеси кукурузного крахмала и подслащенной кокосовой стружки.
Подавайте с вашим любимым соусом для макания, чтобы сделать блюдо более ароматным.
Совет: удвойте дозу, чтобы удвоить вкус. Ням!
Рецепты куриной грудки с макаронами
Паста с курицей и грибами – идеальное блюдо для любого случая. Он имеет причудливый талант, но также очень легко собирается вместе.
Феттучини с курицей Альфредо. Если у вас плохой день, это сливочное блюдо моментально улучшит ваше настроение. Курица добавляет белок к классическому блюду, чтобы вы оставались сытыми в течение нескольких часов.
Паста с курицей по-каджунски. Ищете другой способ разнообразить классическую пасту Альфредо? Что ж, спасибо Чили, вот ответ. С этим рецептом вам даже не нужно будет идти в ресторан, чтобы утолить свою тягу.
Паста с курицей и лимоном. Этот рецепт добавит пикантности вашему блюду. Лимон не только украсит это блюдо, но и скрасит весь оставшийся день.
Паста с курицей и пармезаном. Возьмите традиционную курицу с пармезаном и сделайте из нее запеканку еще проще.
Куриная паста Caprese– Это блюдо помогает избежать нагромождения блюд, так как готовится в одной кастрюле. Хотя у вас не будет много блюд, вы получите супер ароматный ужин.
Куриный тетраццини. Для этого рецепта вскипятите жаровню. Обед, который подойдет всем, его легко приготовить, и дети его съедят
Куриная паста с вялеными помидорами
Если вам нужен быстрый, дешевый и простой в приготовлении вечер, вам понадобится быстрый, дешевый и простой в приготовлении вечер.
Паста с курицей, приправленная сливочным сыром и слегка сладкими вялеными томатами, просто незаменима!
Для этого рецепта вам понадобится только одна сковорода и 10-минутное время приготовления.
Это одно из самых простых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить. Он также идеально подходит для ужинов на свежем воздухе и праздничных обедов!
Для макарон можно использовать любой тип, который вам нравится. Лапша спагетти и пенне — одни из моих любимых блюд.
Куриная паста «Волосы ангела»
Если вы не знакомы с пастой «Волосы ангела», позвольте мне познакомить вас с этим универсальным итальянским ингредиентом.
Паста с волосами ангела, или капеллини, представляет собой очень тонкую пасту, похожую на спагетти. Вы часто найдете капеллини с нежными соусами, как в этом рецепте.
Для соуса требуется смесь грибного супа, белого вина, сливочного сыра, сливочного масла и сухой итальянской заправки для салата.
Не самая красивая смесь, но вкус отменный!
Не волнуйтесь, процесс приготовления не представляет собой ничего сложного. Во всяком случае, это без суеты и готово через час или меньше.
Традиционные рецепты куриной грудки
Куриная грудка, запеченная в духовке. Запеченная курица не должна быть скучной. Этот рецепт предлагает уникальное сочетание ингредиентов, которые оставляют вас с аппетитным конечным продуктом.
Цыпленок с чесноком. Если вы любите чеснок, этот рецепт для вас. В нем есть целая головка этого сильнодействующего лука.
Жареный цыпленок по-каджунски. Захватывающий ужин не должен быть тяжелым. Использование некоторых специй cajun выводит курицу-гриль на совершенно новый уровень.
Салат «Цезарь» с курицей. Этот салат «Цезарь» достаточно сытный, чтобы его можно было съесть. Это отличный вариант обеда или ужина.
Салат с курицей – универсальный рецепт, который легко добавить ко многим блюдам, включая бутерброды.
Куриный суп с лапшой. Это блюдо является воплощением комфортной еды. Обратитесь к этому классическому средству, когда вам нужно взбодриться. Он также идеально подходит для тех дождливых и холодных дней.
Цыпленок и клецки. Иногда старые традиции остаются лучшими. Этот рецепт тому подтверждение. Зачем чинить то, что не сломано?
Жареная курица Cracker Barrel
Кто не любит жареную курицу Cracker Barrel? Эти кусочки курицы с костями панируют и жарят до золотистого цвета и хрустящей корочки. О боже, они неотразимы!
Нет ничего лучше, чем откусить кусочек сочного жареного цыпленка. Лучше всего то, что вы можете приготовить этот подражательный рецепт дома.
Секретный ингредиент — пахта. Он раскрывает настоящий южный вкус и делает курицу очень мягкой.
Куриный пирог из слоеного теста
Этот рецепт идеально подходит для использования оставшихся куриных грудок.
А если у вас нет времени на приготовление классического куриного пирога, это самый простой вариант, которого вы так долго ждали!
Все, что вам нужно сделать, это приготовить смесь приправленных кусочков мяса и овощей для начинки. Разложите их по отдельным формочкам и сверху выложите слоеное тесто.
Выпекать, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Это очень просто, и вы сделаете это всего за 35 минут!
Куриная грудка на гриле
Этот цыпленок на гриле требует натирания влажными специями и состоит из основных продуктов, таких как паприка, чесночный порошок, луковый порошок и орегано.
В результате получается самый сочный цыпленок-гриль, который вы когда-либо пробовали, с таким ярким вкусом. Вы закончите это за считанные минуты.
Это блюдо дополняет овощи на гриле и различные гарниры. Мое любимое сочетание — салат «Цезарь» с курицей-гриль и капустой с беконом.
Курица с грибным соусом
Курица с соусом, пожалуй, самое классическое сочетание.
Это вкусное блюдо представляет собой обжаренную на сковороде куриную грудку, плавающую в густом грибном соусе.
Интересно, что этот рецепт предполагает использование говяжьего бульона при приготовлении соуса, потому что он более ароматный, чем куриный бульон.
В результате получается соус, который не перебивает вкус курицы.
Курица и грибы — типичное сочетание, которым можно наслаждаться с рисом или картофельным пюре.
Цыпленок-барбекю с яблочным пюре
Смешайте это слегка сладкое яблочное пюре с пикантным соусом барбекю, чтобы создать аромат, за который можно умереть!
Лучшая часть? Вы можете оставить большую часть работы мультиварке. Конечным результатом является мягкая и сочная курица, покрытая насыщенным коричневым соусом.
Это блюдо одновременно сладкое и острое. Это определенно выделяется среди других рецептов куриной грудки.
Уникальные рецепты куриных грудок
Куриный диван. Этот рецепт предлагает еще один способ замаскировать эти часто вызывающие страх овощи. Он настолько хорош, что дети даже не заметят брокколи.
Белый цыпленок чили. Чили идеально подходит, когда на улице холодно. Это хорошая альтернатива классическому перцу чили, который мы все знаем и любим.
Цыпленок Сальтимбокка– Название этого блюда означает «прыгает во рту», и вы поймете, почему, попробовав его.
Тайская пицца с курицей. Не беспокойтесь о приготовлении теста для пиццы. В этом рецепте в качестве основы используется хлеб наан. Это блюдо наполнено удивительными вкусами, в том числе арахисовым маслом. Вы обязательно влюбитесь в него с первого кусочка.
Цыпленок Санта-Фе. Это блюдо настолько красочное, что украсит любое мероприятие. Идеально подходит для вашей следующей фиесты.
Курица в панировке с хумусом. Хумус чаще всего используется в качестве соуса или пасты. Этот основной продукт Ближнего Востока представлен совершенно по-новому в этом курином блюде.
Клубничная пицца с цыпленком на гриле
Устраивая летние барбекю-вечеринки на свежем воздухе, вы можете изменить обычное меню, включив в него хот-доги, гамбургеры и мясо на гриле.
Эта аппетитная куриная клубничная пицца — ответ.
Используйте наан или лаваш в качестве корочки для пиццы, затем добавьте сливочный белый соус и начинку.
Если вы не любитель ананасов в пицце, возможно, вы любите клубнику, как и я!
Кесадилья с курицей и ананасом
Кесадилья — это мексиканский сэндвич из тортильи, начинка которого в основном состоит из сыра. Но для этого рецепта мы поднимем его на ступеньку выше.
Добавьте немного курицы, ананасов, хлопьев красного перца, черных бобов, лука и кинзы, чтобы получилась объемная и сытная кесадилья.
Это блюдо очень понравится публике благодаря сочетанию белого мяса и тертого сыра — двух самых любимых блюд!
Смесь специй придает дымный вкус, а сладкие ананасы уравновешивают все вкусы.
Курица-гриль с яблочным сидром и тимьяном
Если вам не хватает сочной курицы-гриль, обязательно попробуйте этот рецепт.
Маринад из яблочного сидра и тимьяна создает вкусную смесь сладкого и терпкого вкуса с мятными нотками.
Это пикантное блюдо станет хитом вашего следующего застолья, если подавать его с овощами-гриль или кукурузой.
Запеченный цыпленок кесо
Этот рецепт с вкусным соусом кесо, приправленным юго-западными специями, возродит вашу любовь к куриным грудкам.
Как будто этого недостаточно, вам нужно покрыть это блюдо тоннами сыра.
В результате получается удивительно сочное и нежное блюдо техас-мекс. Откусите, и вы поймете, что сыра много не бывает!
Чтобы полностью ощутить вкус техасско-мексиканской кухни, подайте эту куриную запеканку с испанским рисом, чипсами или лепешками.
Простые рецепты куриной грудки
Цыпленок, который тает во рту. Бывают моменты, когда всем нам нужен снисходительный, но простой рецепт. Это блюдо включает в себя оба этих элемента.
Easy Chicken Fajitas – Это мексиканское блюдо готовится en un santiamén (в мгновение ока).
Цыпленок Кока-Колы. Это забавный рецепт для приготовления и еще более забавный для еды. Обязательно сделайте много, так как все будут возвращаться на секунды (или трети).
Жареный цыпленок с картофельными чипсами в духовке. Давайте будем честными, в какой-то момент мы все хотели приготовить картофельные чипсы. Вот как это сделать. Кроме того, это отличный способ использовать сломанные чипсы, оставшиеся на дне пакета.
Цыпленок без глаз. Если вам нужен быстрый ужин, который готовится сам по себе, этот рецепт поможет вам. Просто добавьте ингредиенты, поставьте в духовку и слушайте название – не подглядывая.
Запеканка из курицы и брокколи с рисом и запеканием. В это блюдо входят овощи, поэтому ужин становится проще, поскольку вам не нужно готовить гарнир. Более того, дети не будут возражать против того, чтобы съесть их брокколи.
Куриный соус «Баффало». Вкусный и тягучий соус — лучшие слова для описания этого соуса. Подавайте его на любой вечеринке, и вы гарантированно станете звездой.
Куриная грудка с лимоном и сливками
Идеальное сочетание сливок и лимона превратит обычные куриные грудки во вкусное лакомство.
Добавьте другие основные продукты, такие как масло, пармезан, горчицу и чеснок, чтобы получить взрыв вкуса умами.
По этому рецепту получается достаточно сливочный соус, который можно добавлять в пасту.
Для обеда с низким содержанием углеводов вы не ошибетесь, подав курицу с пюре из цветной капусты.
Суп с куриным пирогом
Спаситесь от холода ночью с помощью этого восхитительно теплого супа с куриным пирогом.
Если пирог с курицей — одно из ваших любимых блюд, то этот суп обязательно пополнит ваш список!
В этой тарелке сытного супа есть курица, морковь, стручковая фасоль и идеальная смесь трав и приправ.
Он похож на классический пирог с курицей, только в форме сливочного супа.
Подавайте с теплым чесночным печеньем, чтобы получить дополнительные баллы!
Запеканка из куриного филе и кукурузного хлеба
Судя по названию рецепта, это, пожалуй, самый простой рецепт.
Благодаря методу «высыпать и выпекать» у вас будет намного меньше времени на приготовление!
Если у вас есть сырые куриные грудки в холодильнике, пришло время их достать.
Просто обмакните курицу в смесь супов-пюре и куриного бульона.
Поместите в форму для выпечки между начинкой из кукурузного хлеба, затем поместите ее в духовку.
В результате должна получиться слегка хрустящая запеканка с нежной курицей и густым сливочным соусом.
Другие рецепты курицы, которые, как мы знаем, вам понравятся
Цыпленок Фиеста Лайм от Applebee. Вы знаете, что делать, когда жизнь преподносит вам лимоны. Этот рецепт предлагает способ справиться с любым лаймом, с которым вы можете столкнуться.
Куриная запеканка Dorito. У вас нет картофельных чипсов, чтобы превратить их в еду? Вот простое решение: вместо этого используйте Doritos.
Суп с куриными ньокки – альтернатива куриному супу с лапшой. Рецепт, который обязательно составит конкуренцию классическому.
Цыпленок Кордон Блю — идеальное блюдо для тех, кто хочет побаловать себя. Кто сказал, что ветчина и сыр ограничены бутербродами?
Куриный салат «Вальдорф» — это очень вкусный способ приготовить куриный салат. Добавление фруктов придает идеальное количество сладости.
Цыпленок в масле. Этот рецепт является классикой Восточной Индии. Хотя приготовление такого известного блюда может показаться пугающим, на самом деле приготовить это замечательное карри проще, чем кажется.
Куриный суп с тортильей. Этот суп настолько сытный, что можно подумать, что это тушеное мясо. Это делает идеальную еду сам по себе.
Запеченный цыпленок Проволоне с сыром
По этому рецепту получается запеченная в духовке куриная грудка со сливочным, сырным и нежным вкусом.
Идеально сочетается с рисом или лапшой. Классические итальянские приправы и приправы обязательно оживят это блюдо.
Он настолько вкусный, что даже рекомендуется есть его без добавок! Действительно, эта нежнейшая запеченная курочка придется по вкусу каждому члену семьи.
В качестве забавного и полезного варианта вы можете нарезать курицу на более мелкие кусочки и добавить их в салат.
Или, что еще лучше, приготовьте совершенно новый куриный салат с овощами на ваш выбор!
Куриные грудки с медом и орехами пекан
Сочетание курицы и медово-масляного соуса с орехами пекан станет вашим фаворитом!
Я уверен в этом, потому что он споет вам смесь маслянистых, пикантных и сладких ароматов. Это так заманчиво, правда?
Орехи пекан придают блюду элегантность и наполняют кухню манящим ароматом.
Сделайте это блюдо из курицы настоящим южным блюдом, подав его с белым рисом.
Липкие куриные кусочки с чесноком
Эти чесночные куриные кусочки готовятся за 20 минут и исчезают еще быстрее! Их запекают и заливают липким сладким соусом.
Это блюдо очень легко приготовить, поэтому вы можете приготовить еще одну партию после первой.
Для соуса обязательно используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы уменьшить соленость. Не любитель острой пищи?
Количество соуса Шрирача регулируйте по своему вкусу или вынимайте его из ингредиентов.
Цыпленок, запеченный с помидорами и базиликом
Пикантный, сливочный и землистый — слова, которые лучше всего описывают курицу с помидорами и базиликом.
Если вы хотите отдохнуть от жареной пищи, то эта запеченная тарелка просто идеальна!
Томатно-базиликовый соус имеет легкий, но освежающий вкус. Помимо курицы, вам понадобится что-нибудь, чтобы пропитать этот вкусный соус.
Тем не менее, вы можете подавать блюдо с хрустящим хлебом на гарнир или на подушке из риса.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его легко настроить. Хотите оживить ситуацию? Просто бросьте немного хлопьев красного перца.
Если вы ищете сырную нотку, я настоятельно рекомендую использовать тертый сыр моцарелла в качестве начинки!
65 лучших рецептов куриных грудок
Не знаете, что приготовить на ужин? Вот 65 наших лучших рецептов куриной грудки. Они простые, вкусные и обязательно станут фаворитами всей семьи!
Ингредиенты
Жареный цыпленок с крекером
Куриный пирог из слоеного теста
Куриная паста с вялеными помидорами
Лимонная курица Piccata
Чистое куриное буррито.
Курица с черной фасолью
Куриная грудка на гриле
Курица-гриль с яблочным сидром и тимьяном
Mango Chutney Chicken
Chicken with Mushroom Gravy
Bang Bang Chicken
Coconut Chicken
Sticky Garlic Chicken Bites
Chicken and Pineapple Quesadillas
Applesauce BBQ Цыпленок
Запеченный цыпленок с помидорами и базиликом
Суп с куриным пирогом
Запеченный цыпленок кесо
Паста с курицей Angel Hair
Запечь курицу и кукурузный хлеб
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.