Блюда из куриного филе рецепты с фото простые и вкусные в духовке: Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Содержание

Блюда из курицы простые и вкусные

Куриное филе 1 шт. Гречка 1 ст. Вода питьевая 4 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.

Чеснок 3 зуб. Приправа для курицы по вкусу Соль по вкусу

Итак, мы за полчаса приготовили вкусную еду. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные ножки в тесте

По этому рецепту вы можете приготовить необычное по виду блюдо из курицы и приятно удивить своих гостей и свою семью.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Тесто слоеное – 700 гр.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для вашего блюда. Почистите и помойте лук и нашинкуйте его маленькими кубиками.

Шаг 2. Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее лук.

Шаг 3. Морковку почистите, помойте, натрите на средней терке и добавьте к луку.

Шаг 4. Грибы тщательно промойте и нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 5. Положите их на сковородку к овощам, посолите и добавьте молотый перец по вкусу.

Шаг 6. На маленьком огне тушите все до полного выпаривания сока.

Шаг 7. Возьмите другую сковороду и разогрейте в ней растительное масло.

Шаг 8. Обжарьте в ней несколько минут все куриные ножки до золотистого цвета.

Шаг 9. Слоеное тесто раскатайте скалкой и разрежьте на одинаковые по размеру квадраты.

Шаг 10. На каждый кусочек теста положите обжаренные грибы с овощами и на них поставьте по одной куриной ножке.

Шаг 11. Аккуратно заверните тесто вокруг ножек и завяжите, чтобы не нарушилось, пером свежего зеленого лука.

Шаг 12. Разложите ножки в тесте на противень.

Шаг 13. Разогрейте до 180 градусов духовку и 30 минут запекайте ваше блюдо.

Получилось красиво. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

По этому рецепту предлагаем вам приготовить шикарную закуску из куриных крылышек. Они маленькие и в процессе готовки хорошо впитывают маринад. Изменяя ингредиенты маринада, каждый раз вы можете получить иной вкус, какой подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 8 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить крылышки можно целиком или по кусочкам, как кто любит.

Шаг 2. Крылышки тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Немножко посолите их и посыпьте черным перцем.

Шаг 3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, немного уменьшите огонь и выложите на сковородку крылышки.

Шаг 4. Обжаривайте крылышки со всех сторон в течение пяти минут с каждой стороны.

Шаг 5. В отдельную емкость налейте соевый соус, добавьте мед и измельченный через чесночницу чеснок. Все хорошо перемешайте. Запах от него изумительный!

Шаг 6. Соус перелейте в сковородку к крылышкам и продолжайте жарить в течение 10 минут, не закрывая сковородку крышкой. За это время крылышки хорошо пропитаются ароматным маринадом, мед карамелизируется и лишний сок выпарится.

Шаг 7. После выпаривания лишней жидкости соус станет густым. Переверните крылышки на другой бок для лучшего пропитывания маринадом.

Шаг 8. Вы приготовили отличную закуску. Подавайте с любым гарниром или просто так. Приятного аппетита!

Вкусная курица, жаренная на сковороде

Предлагается вам универсальный способ приготовления жареной курицы. Изменяя состав вкусовых специй и пряностей, вы каждый раз сможете приготовить новое по вкусу блюдо. Рецепт несложный и под силу любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы рубленое – 1.5 кг.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ваша курочка должна быть сочной и иметь отличный вкус. Для этого ее нужно некоторое время выдержать в маринаде. Приготовьте маринад. Чеснок очистите и измельчите чесночным прессом.

Шаг 2. В мисочку поместите майонез, оливковое масло, измельченный чеснок, уксус и все специи. Тщательно все смешайте.

Шаг 3. Размороженную тушку курицы хорошо промойте холодной водой и бумажным полотенцем или салфетками промокните лишнюю жидкость.

Шаг 4. Нарежьте курицу средними кусочками.

Шаг 5. Каждый кусочек хорошо смажьте маринадом с помощью любой кисточки.

Шаг 6. Подготовьте большой полиэтиленовый пакет и сложите в него все кусочки.

Шаг 7. Пакет плотно завяжите и поместите на пять часов, не менее, в холодильник для маринования.

Шаг 8. Хорошо разогрейте на огне сковородку с растительным маслом.

Шаг 9. Маринованные кусочки курицы положите на сковородку и влейте туда же оставшийся маринад.

Шаг 10. Прикрыв сковородку крышкой, на большом огне в течение 3 минут обжарьте кусочки со всех сторон. Огонь уменьшите до среднего, и еще пять минут обжаривайте курицу.

Шаг 11. Тушите курицу на маленьком огне, прикрыв сковородку крышкой. Кусочки мяса не забывайте периодически перевернуть, чтобы не подгорело.

Шаг 12. Ваша жареная курица готова. Подавайте к столу с добавлением любого гарнира и салата. Приятного аппетита!

Вкусное жаркое из курицы

По этому рецепту вы можете приготовить ароматную и нежную курицу совместно с картошкой, как прекрасным гарниром к мясу. И ингредиенты для этого блюда всегда доступны и недорого стоят.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (желательно бедро) – 1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паста томатная/кетчуп – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите репчатый лук и острым ножом нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Почистите овощечисткой морковь, помойте и натрите на терке со средними отверстиями.

Шаг 3. Почистите и помойте картофель и порежьте средними кубиками. Мелкими кусочками резать не надо, так как он разварится до состояния пюре.

Шаг 4. Подготовьте посуду для тушения курицы. Можете использовать глубокую сковородку с толстыми стенками, но лучше тушить в казане.

Шаг 5. Хорошо разогрейте в вашей емкости растительное масло и обжарьте в нем лук до румяного цвета. Это займет у вас 10 минут.

Шаг 6. Добавьте к луку пряности и специи и потомите несколько минут, чтобы лук хорошо пропитался их ароматом.

Шаг 7. Положите к луку тертую морковь и на маленьком огне до 10 минут потушите содержимое казана.

Шаг 8. Размороженное мясо курицы помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 9. Посыпьте курицу солью и специями для курицы и хорошо перемешайте.

Шаг 10. Добавьте мясо в казан к овощам и в течение 15 минут тушите на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 11. Добавьте пасту томатную или кетчуп, помешайте и еще 5 минут потушите.

Шаг 12. Налейте в казан один стакан воды и доведите до кипения.

Шаг 13. После закипания воды положите в казан порезанный картофель и перемешайте содержимое.

Шаг 14. Казан закройте крышкой и тушите блюдо в течение 30 минут. В конце готовки добавьте к курице с картофелем измельченный чеснок и через несколько минут выключите огонь.

Шаг 15. Дайте жаркому минут 20 постоять, вкус после этого значительно улучшится.

Можно подавать ваше блюдо гостям. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A2071 мкг900 мкг19.5115.1
Витамин В10.9 мг1.5 мг4.928.9
Витамин В20.5 мг1. 8 мг2.414.4
Витамин В4164 мг
500 мг
2.816.4
Витамин В51.4 мг5 мг2.514.5
Витамин В61.2 мг2 мг4.929.1
Витамин В971.2 мкг400 мкг1. 58.9
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.63.5
Витамин С14 мкг90 мкг1.37.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.3 мг15 мг1.37.
5
Биотин22.3 мг50 мг3.822.3
Витамин К32.5 мкг120 мкг2.313.5
Витамин РР19.3 мг20 мг8.248.4
Калий1159.3 мг2500 мг3.9
23.2
Кальций160. 3 мг1000 мг1.48
Кремний159 мг30 мг44.9264.9
Магний408.4 мг400 мг8.651
Натрий2430.1 мг
1300 мг
15.893.5
Сера303.4 мг500 мг5. 130.3
Фосфор696.8 мг800 мг7.443.5
Хлор3739.6 мг2300 мг13.8
81.3
Алюминий582.7 мкг30 мкг164.4971.2
Железо13.9 мг18 мг6.538. 6
Йод13.7 мкг150 мкг0.84.6
Кобальт16.7 мкг10 мкг14.183.4
Литий11.3 мкг70 мкг1.48.1
Марганец3.1 мкг2 мкг13.277.8
Медь1355. 9 мкг1000 мкг11.567.8
Никель23.6 мкг200 мкг15.9
Рубидий462.7 мкг2 мкг1958.411567.5
Селен10.9 мкг55 мкг1.79.9
Фтор735.6 мкг4000 мкг1.
6
9.2
Хром14.4 мкг50 мкг2.414.4
Цинк5.3 мг12 мг3.721.9
Бор885 мкг1.2 мкг6243.136875
Ванадий358.3 мкг20 мкг151.7895. 8
Молибден81.6 мкг70 мкг9.958.3

Простые блюда из курицы Простые и быстрые рецепты

Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.

Рекомендуем


1. Курица по-тоскански на сковороде

Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.

Рецепт: Курица по-тоскански на сковороде


2. Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке

Как только вы научитесь готовить замороженную курицу в мультиварке Instant Pot, перед вами откроются безграничные возможности. Это нежное куриное блюдо можно подать на обед с друзьями, но оно такое простое, что подойдет и для рабочего дня. Обязательно ждите 10 минут для естественного сброса давления; при быстром сбросе мясо получается сухим и жилистым.

Рецепт: Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке


3. Печёный картофель с курицей барбекю

Благодаря скороварке сочная курица от Ри готова уже через 12 минут. Начините курицей печеный картофель и покройте его сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Рецепт: Печёный картофель с курицей барбекю


4. Такос с курицей тинга

Валери начиняет тако смесью из курицы в соусе и сладким маринованным луком.

Рецепт: Такос с курицей тинга


5. Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом

В простом блюде от Ри арахис занимает главное место. Она перемешивает макароны с соусом из арахисовой пасты и посыпает блюдо хрустящими солеными орехами.

Рецепт: Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом


6. Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)

Эта курица, подходящая для кето-диеты, наполнена средиземноморскими вкусами: полезное оливковое масло, соленые оливки и насыщенный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, возьмите красный винный или даже белый дистиллированный уксус.

Рецепт: Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)


7. Курица и 40 зубчиков печёного чеснока

Это рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушатся до мягкости в соусе с печеным чесноком, затем посыпаются ломтиками жареного чеснока. Чесночной пасты хватит даже для того, чтобы приготовить хлеб, пока тушится мясо.

Рецепт: Курица и 40 зубчиков печёного чеснока


8. Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли

Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке. Она покрывает куриные шашлычки сладкой липкой глазурью, вкус которой повторяется и в гарнире — зеленой фасоли и тофу с кунжутом.

Рецепт: Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли


9. Густой чили с курицей и соленьями

Чили от Триши готовится всего 45 минут. Масло с кайенским перцем придает блюду особенный вкус. Оно довольно острое, так что, если готовите для детей, количество масло можно уменьшить.

Рецепт: Густой чили с курицей и соленьями


10. Бургеры с курицей «Пот-пай»

Бургеры от Триши содержат много овощей, а простой белый соус делает их еще вкуснее.

Рецепт: Бургеры с курицей «Пот-пай»


11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде


12. Стью с овощами и курицей в сельском стиле

Ри подрумянивает курицу, чтобы вкус был максимально интенсивным, а затем готовит из нее согревающее рагу с кусочками сытных корнеплодов.

Рецепт: Стью с овощами и курицей в сельском стиле


13. Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе

Знаете ли вы, что этот первоклассный рецепт от Триши вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она готовит любимый итальянский «воскресный» соус на новый лад, добавляя бекон и сладковатый лук-шалот.

Рецепт: Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе


14. Курица в карамели

Кэти предлагает сладко-соленую версию привычного ужина в будний день. Подавайте курицу с белым рисом — он впитает вкуснейший карамельный соус.

Рецепт: Курица в карамели


15.

Кассероль с курицей и тортильями

Все ваши любимые вкусы техасско-мексиканской кухни собраны в одной запеканке, которая просто и быстро готовится.

Рецепт: Кассероль с курицей и тортильями


16. Куриная пиката

Пиката от Джады обязательно понравится гостям (более 1000 отзывов с высшей оценкой!). Джада подает курицу в роскошном пикантном соусе из каперсов с лимоном.

Рецепт: Куриная пиката


17. Феттуччине «Альфредо» с курицей

В этой версии классического несложного соуса Альфредо нет муки: для загустения смесь слегка тушится с добавлением сыра.

Рецепт: Феттуччине «Альфредо» с курицей


18. Жареный рис из цветной капусты с курицей

Для более легкой версии жареного риса подойдет цветная капуста. Нужная текстура достигается за счет кухонного комбайна, который тщательно измельчает капусту; кусочки должны быть достаточно плотными и крупными, чтобы масса не напоминала пюре.

Рецепт: Жареный рис из цветной капусты с курицей


19. Энчилада с курицей с соусом моле поблано

Моле поблано в Мексике — это праздничное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, и процесс занимает около 4 дней. В данном рецепте используется упрощенный соус, сохраняющий глубокий выраженный вкус. Его легко приготовить впрок и заморозить, так что любой рабочий день тоже можно сделать праздничным.

Рецепт: Энчилада с курицей с соусом моле поблано


20. Салат «Фахита» с курицей

Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.

Рецепт: Салат «Фахита» с курицей


21. Лапша с курицей по-каджунски

Рецепт от Ри не случайно пользуется успехом — это блюдо для всей семьи быстрое и ароматное.

Рецепт: Лапша с курицей по-каджунски


22. Паста «Альфредо» с курицей и капрезе

В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста в соусе Альфредо и свежий салат Капрезе.

Рецепт: Паста «Альфредо» с курицей и капрезе


23. Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер

Триша любит этот суп, потому что его можно приготовить заранее и оставить на плите до времени подачи.

Рецепт: Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер


24. Куриный Строганов в медленноварке

В этом блюде курица успешно заменяет говядину. На подготовку ингредиентов нужно меньше 15 минут, а все остальное сделает медленноварка.

Рецепт: Куриный Строганов в медленноварке


25. Куриные бёдра в медленноварке

Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (а также сок, выделяющийся из мяса) сочетаются в аппетитном соусе к куриным бедрам с рисом. Если вы любите более густой соус, добавьте в конце кукурузный крахмал и готовьте чуть дольше.

Рецепт: Куриные бёдра в медленноварке


26. Курица с клёцками в мультиварке

Согревающие блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.

Рецепт: Курица с клёцками в мультиварке


27. Куриная грудка в лимонном соусе

Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.

Рецепт: Куриная грудка в лимонном соусе


28. Курица карри на скорую руку

Карри от Ри — настоящее чудо: блюдо готовится в одной кастрюле и требует всего 25 минут.

Рецепт: Курица карри на скорую руку


29. Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

Оживите будний вечер этим карри от Мелиссы. Богатое овощами блюдо готовится меньше 40 минут.

Рецепт: Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой


30. Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты. Свежий и здоровый обед будет на столе уже через полчаса.

Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи


31. Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками

Нежная, уютная и очень вкусная запеканка от Молли — идеальное блюдо для приготовления впрок. Она хранит заготовку в морозилке, а для быстрого обеда ставит блюдо в духовку всего на 30 минут.

Рецепт: Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками


32. Курица «Капрезе» на противне

Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.

Рецепт: Курица «Капрезе» на противне


33. Курица по-римски

Джада добавляет в блюдо свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.

Рецепт: Курица по-римски


34. Кесадилья с курицей и соусом

Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: в рабочий день хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.

Рецепт: Кесадилья с курицей и соусом


35. Адобо из курицы в мультиварке

Упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для Instant Pot (медленноварка, скороварка и пароварка). В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.

Рецепт: Адобо из курицы в мультиварке


36. Куриный чили в мультиварке

Корица и меласса придают этому быстрому чили насыщенную приятную нотку.

Рецепт: Куриный чили в мультиварке


37. Фахитас с курицей на противне

Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.

Рецепт: Фахитас с курицей на противне


38.

Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина

Лук-шалот идеален для запекания целиком вместе с крупными порциями мяса. Куриная грудка с шалотом, разрезанным на 2 или 4 части, и соусом из формы — быстрый обед в будний день. Если у вас есть белый винный или шампанский уксус, плесните немного в соус перед подачей.

Рецепт: Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина


39. Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде

Этот ужин из курицы вдохновлен любимой горячей закуской: здесь соединяются лучшие черты дип-соуса из шпината и артишоков.

Рецепт: Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде


40. Целая курица в мультиварке

Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеальный для смазывания курицы, делается за считанные минуты.

Рецепт: Целая курица в мультиварке


41. Курица в сливочном соусе на сковороде

В этом простом рецепте одна сковорода выполняет четыре роли: ингредиенты в ней жарятся, пассеруются, тушатся и пропариваются. Уборка сводится к минимуму, так что не придется запускать посудомоечную машину.

Рецепт: Курица в сливочном соусе на сковороде


42. Куриные грудки в соусе марсала

Пожарив курицу, Тайлер готовит в той же сковороде прошутто и шампиньоны кремини. Соки, выделившиеся из мяса, наполняют соус насыщенным карамелизированным вкусом.

Рецепт: Куриные грудки в соусе марсала


43. Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком

Вода и масло соединяются, создавая чудесный обед из курицы для буднего дня. Картофель готовится вместе с поджаристыми куриными бедрами. Вначале варите его до мягкости, а затем жарьте до золотистого цвета в оставшемся масле.

Рецепт: Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком


44. Пот пай с курицей – Американский пирог

Для несложного сытного пирога Санни использует куриное филе быстрого приготовления, нарезая его маленькими кусочками.

Рецепт: Пот пай с курицей – Американский пирог


45. Курица пармезан с артишоками на сковороде

Этот ужин содержит все, чего можно желать, в одной сковороде, а готовится он меньше часа.

Рецепт: Курица пармезан с артишоками на сковороде


46. Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке

Элли использует раскрошенный сухой завтрак и цельнозерновые крекеры для хрустящей панировки к курице, маринованной в йогурте.

Рецепт: Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке


47.

Жареная курица с картофелем и грибами

Веточки розмарина и поджаренный лимон придают сытному блюду из курицы с грибами и картофелем особый «деревенский» колорит.

Рецепт: Жареная курица с картофелем и грибами


48. Корма с курицей

Традиционный индийский колорит этому блюду с курицей придают кокосовое молоко и порошок карри мадрас.

Рецепт: Корма с курицей


49. Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде

В чем секрет золотистой хрустящей корочки в этом блюде от Айны? Поместив мясо на сковороду, не переворачивайте и не перемещайте его 15 минут. Уделите это время гарниру (или насладитесь бокалом вина).

Рецепт: Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде


50. Стир-фрай из курицы и спаржи

Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу в этом блюде. Дополните стир-фрай порцией риса.

Рецепт: Стир-фрай из курицы и спаржи


51.

Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом

Готовите с детьми? Им понравятся эти куриные «пальчики» от Джеффа. Он покрывает филе смесью из кокосовой муки, цельнозерновых сухарей панко и неподслащенной кокосовой стружки.

Рецепт: Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом


52. Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста

Простой обед из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и батата собран и приготовлен на одном противне — идеальное блюдо в рабочий день.

Рецепт: Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста


53. Кассероль из макарон с куриными фрикадельками

У этих мясных шариков есть секрет — они содержат питательную тыкву! Дети этого даже не заметят, ведь фрикадельки запекаются вместе с пастой и покрыты тертым пармезаном.

Рецепт: Кассероль из макарон с куриными фрикадельками


54.

Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак

Ри начиняет тонкие ломтики куриной грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящим топпингом из сухарей — блюдо похоже на картофель, запеченный гармошкой. Что самое приятное, его можно приготовить заранее и заморозить до времени обеда.

Рецепт: Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак


55. Запеканка из спагетти с курицей

Запеканка от Ри совмещает в себе два блюда: спагетти в грибном соусе и курица с болгарским перцем. Готовьте спагетти в той же жидкости, что и курицу — они пропитаются вкусом. С чеддером соус станет густым и покроет каждый кусочек мяса.

Рецепт: Запеканка из спагетти с курицей


56. Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи

Это простой и сытный обед на одном противне: курица терияки, хрустящая брокколи и нежный пальчиковый картофель.

Рецепт: Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, курица, куриные бедра, куриные крылья, куриные голени, курица-гриль, куриные окорочка

Простые и быстрые рецепты / Быстрые обеды / Быстрые ужины / Простые рецепты из курицы / Обед / Ужин / Основные блюда / Птица / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Мясные супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Наши 48 лучших рецептов куриной грудки без костей

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.03.22

Ель ест

Куриные грудки без костей универсальны, ароматны и содержат мало жира. И вы можете найти куриные грудки в свежих и замороженных отдельных порциях, тонко нарезанные котлеты, а также полностью приготовленные запеканки и готовые к салату полоски. Неудивительно, что они так популярны.

Из-за того, что они очень постные, куриные грудки могут легко стать сухими, если их готовить слишком долго. Некоторые рецепты мультиварки хорошо подходят для куриных грудок, а некоторые нет. Мы часто используем куриные бедра в рецептах медленного приготовления, требующих куриных грудок без костей или комбинации куриных грудок и бедер.

Вот некоторые из самых популярных рецептов куриных грудок без костей, в том числе рецепты запеканок с куриными грудками, запеченные куриные грудки, рецепты на сковороде и многое другое.

  • 01 из 48

    Ель ест

    Тонко отбитые или нарезанные котлеты из куриной грудки делают эту жареную курицу быстрой и очень простой. И они вкусные! Окунутая в яичную смесь и покрытая смесью муки, добавление острого соуса и приправы Cajun придает этой курице немного остроты.

  • 02 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Вкусный тропический соус подчеркивает это легкое, кисло-сладкое куриное блюдо с великолепным вкусом. Курица по этому рецепту готовится всего за несколько минут на сковороде, и у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов под рукой. Готово примерно через 30 минут, подавайте поверх вареного риса или лапши в азиатском стиле.

  • 03 из 48

    Филипп Деснерк / Getty Images

    Это простое блюдо из курицы и грибов представляет собой простое сочетание ингредиентов и приправ. Из сгущенного супа можно легко сделать соус, или воспользуйтесь прилагаемой инструкцией, чтобы приготовить домашний соус. Немного измените его, добавив немного рубленого лука-шалота или украсьте нарезанной петрушкой или зеленым луком.

  • 04 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Тонко нарезанные куриные котлеты идеально обжариваются во фритюре, чтобы получились потрясающие сэндвичи с жареной курицей. Используйте пряный майонез Шрирача для бутербродов или свой любимый спред для сэндвичей. Подавайте с салатом или домашними чипсами.

  • 05 из 48

    Ель ест

    Марсала с курицей ароматная, ее легко приготовить и приготовить на сковороде. Если курицу расплющить, она приготовится быстро и равномерно. Как еще один вариант, тонко нарезанные котлеты из куриной грудки удобны и сокращают время приготовления. Подавайте это куриное блюдо с горячей пастой или рисом вместе с зеленым салатом или гарниром.

  • 06 из 48

    Ель ест / Лорел Рэндольф

    Этот легкий будничный ужин из тако с рваной курицей быстро готовится для занятой семьи в пути. Грудки или бедра без костей и кожи варят в курином бульоне, измельчают, а затем бульон варят с мексиканскими приправами, чтобы приготовить соус.

  • 07 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Куриные грудки без костей обжаривают на сковороде, а затем запекают с соусом барбекю, беконом и сырной начинкой. Используйте купленный в магазине соус для барбекю или приготовьте его самостоятельно. Этот простой рецепт курицы отлично сочетается с картофельным салатом и печеной фасолью.

  • 08 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Этот простой рецепт курицы по-дижонски на сковороде идеально подходит, когда вам нужно быстро перекусить каждый день. Простое сочетание куриного бульона, вина и горчицы приправлено сушеным базиликом и эстрагоном. Подавайте его с рисовым пловом или рисом из цветной капусты.

  • 09 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Классическое сочетание курицы и лимона никогда не выйдет из моды. Обычно мы добавляем в это блюдо каперсы, но они необязательны. Используйте куриное филе, куриные грудки без костей или полоски.

  • 10 из 48

    Ель ест

    Жареная курица подается с острым каджунским сливочным соусом, лингвини, свежим нарезанным зеленым луком и помидорами. Используйте крытый или открытый гриль, сковороду-бройлер или сковороду-гриль на плите, чтобы приготовить куриные грудки по этому рецепту.

  • 11 из 48

    Ель ест / Лия Марони

    Куриные котлеты, приготовленные во фритюре, — отличное начало легкой трапезы. Они маринуются в рассоле, а панировка включает паприку и луковый порошок, поэтому куриные грудки имеют великолепный вкус. Фритюрница отлично готовит их, и все, что вам нужно для ужина с жареной курицей, — это быстрая закуска.

  • 12 из 48

    Ель ест

    Горчица, майонез и хрустящие японские панировочные сухари придают аромат этому жареному цыпленку. Легко увеличить или уменьшить рецепт, эта запеченная курица готова менее чем за час. Отлично подходит для семейного ужина в будний день, добавьте немного медовой горчицы, чтобы обмакнуть кусочки запеченной курицы, и подавайте с вашими любимыми овощами.

  • 13 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    В этом простом блюде на сковороде к обжаренной курице добавляют нарезанные цуккини. Простой сливочный сыр и чесночный соус прекрасно дополняют блюдо. Несколько нарезанных грибов, добавленных при приготовлении кабачков и лука, станут отличным дополнением к этому блюду. Приготовленный лингвини — хороший гарнир, но рис или картофельное пюре тоже подойдут.

  • 14 из 48

    Ель ест / Карен Хиббард

    Суфле из замороженного шпината используется для приготовления вкусной начинки для этих бескостных куриных грудок. Цыпленок по-флорентийски еще никогда не был так прост в приготовлении! Готов через 50 минут поставить на стол. Наслаждайтесь перемешанным салатом и картофелем или рисом на ваш выбор.

  • 15 из 48

    Ель ест

    Вашей семье понравится это простое блюдо из курицы на сковороде. Ароматный соус готовится из сливочного сыра и сыра Пармезан. Завершите его нарезанным или тертым свежим пармезаном и петрушкой, чтобы придать ему особенный вид.

  • 16 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Тикка масала из курицы — это классическое индийское основное блюдо со сливочным соусом со специями. Его быстро и легко приготовить из куриных грудок, приготовленных в скороварке. В то время как курица должна мариноваться в течение 30 минут, это блюдо все еще готово менее чем за час. Украсьте нарезанной свежей кинзой и подавайте с рисом басмати и хлебом наан.

  • 17 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Это утешительное и легко адаптируемое блюдо порадует всю семью. Идеально подходит для вечеров Малой лиги, когда вам нужно быстро приготовить ужин на столе или свернуться калачиком у костра осенним воскресеньем, курица быстрого приготовления и рис могут стать вашим идеальным блюдом «все в одном».

  • 18 из 48

    Ель ест / Лия Марони

    Эта куриная запеканка приносит немного Дня Благодарения на обеденный стол в будний день. Смесь для начинки сочетается с курицей, сельдереем, луком, чесноком и крем-супом из куриного филе, что делает блюдо настоящим комфортным блюдом. Вы можете приготовить его заранее и заморозить для последующего использования.

  • 19 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Этот рецепт куриной грудки с помидорами и каперсами — быстрое и простое блюдо на сковороде. Куриный бульон, белое вино и лимонный сок придают этому блюду приятный аромат. Подавайте курицу и вкусный томатный соус с пастой с ангельскими волосами или вермишелью.

  • 20 из 48

    Ель ест

    Эта легкая курица на сковороде с беконом готовится всего за несколько минут. Это блюдо состоит из простых, повседневных ингредиентов, и вы можете добавить свои собственные ингредиенты. Готовится примерно через 30 минут, бекон и зеленый лук прекрасно придают курице аромат. Завершающим штрихом станет вкусный сметанный соус.

  • 21 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Мгновенный горшок каждый раз производит нежные, сочные куриные грудки, легко отвечая на извечный вопрос: «Что на ужин?» Куриные грудки можно измельчить для бутербродов с рваной курицей и тако; кубиками для супов, салатов и запеканок; или нарезать и подавать в качестве основного блюда вместе с гарниром.

  • 22 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Мгновенный горшок превращает это традиционное блюдо медленного приготовления в идеальное блюдо для буднего дня. Простые кнедлики слегка загущают куриное рагу по этому рецепту, а небольшое количество жирных сливок добавляется непосредственно перед подачей на стол для насыщенности. Классика комфорта в лучшем виде, ешьте отдельно или с гарниром или зеленой фасолью.

  • 23 из 48

    Ель ест / Элейн Лемм

    Курицу без костей нарезают кубиками и маринуют в йогурте, лимонном соке, чесноке, помидорах и маринаде с индийскими пряностями, а затем запекают в духовке. Хотя традиционная курица тандури готовится в глиняной печи (называемой тандыром), этот рецепт не менее вкусен. Планируйте соответственно, так как курица для этого блюда должна мариноваться в течение 12 часов.

  • 24 из 48

    Ель ест / Лия Марони

    Подобно деконструированному традиционному фаршированному цыпленку кордон блю, этот рецепт включает сыр и ветчину в соус поверх макарон и покрывает все это хрустящей курицей в панировке. Полноценное блюдо из одного блюда, чтобы сэкономить еще больше времени, курицу можно приготовить накануне вечером и разогреть в духовке перед подачей с макаронами.

  • 25 из 48

    Ель ест

    Приготовьте на гриле или поджарьте это легкое блюдо из курицы с каджунскими специями. Куриные грудки приправляют острой приправой каджун и ставят в холодильник примерно на час до готовности. Подавайте ломтиками свежий весенний салат на обед или ужин или в качестве основного блюда с вашими любимыми гарнирами.

  • 26 из 48

    Ель ест / Лия Марони

    Этот подражательный рецепт популярного блюда из стейк-хауса в глубинке легко приготовить дома. Куриные грудки маринуют в горчице и обжаривают на сковороде, а затем покрывают грибами, беконом и сыром и запекают. Курица должна мариноваться в холодильнике в течение двух часов, поэтому планируйте свое время соответствующим образом.

  • 27 из 48

    Ель Ест / Соня Боззо

    Эти куриные грудки без костей приправлены маринадом с бальзамическим уксусом. Курица готовится на гриле или жарится до совершенства примерно за 15 минут. Проверьте температуру на термометре с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица достигает 165 F. Овощи на гриле или салат «Цезарь» станут отличным дополнением к блюду.

  • 28 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Ананасовый сок и различные специи и приправы придают аромат этим простым запеченным куриным грудкам без костей. Курица подрумянивается с ароматным покрытием, а затем запекается с подслащенным соусом из ананасового сока. Насладитесь этим блюдом с кусочками ананаса и вареным рисом.

  • 29 из 48

    Ель ест

    Эти бескостные куриные грудки панируют с простой смесью муки с приправами, а затем запекают до совершенства в очень горячей духовке. Почувствуйте вкус жарки без беспорядка. Хрустящие, сочные и нежные, они обязательно станут любимыми в вашем доме. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с этими обжаренными в духовке куриными грудками, от подачи в качестве основного блюда до нарезания их ломтиками для салатов, запеканок или куриного салата.

  • 30 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Вашей семье понравится этот сыр пармезан и курица в пряных травах. Просто положите смесь панировочных сухарей на курицу и запекайте около 25 минут в духовке. Подавайте его просто с овощами и картофелем или рисом или добавьте соус маринара и расплавьте немного сыра моцарелла на курице и подавайте со спагетти.

  • 31 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Идеальное блюдо для буднего дня. Это простая курица на сковороде с соусом, которая готовится менее чем за 30 минут. Курицу обваливают в приправленной мучной смеси и обжаривают до золотистого цвета. Легкий соус велюте — идеальный завершающий штрих к этим обжаренным куриным грудкам с приправами.

  • 32 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Это простой в приготовлении ужин из курицы и спагетти, и вы можете изменить вид и количество сыра, который вы используете (например, моцарелла из цельного молока или частично обезжиренного молока). Используйте баночку купленного в магазине соуса маринара или приготовьте его сами. Если у вас мало времени, используйте для покрытия панировочные сухари с приправами и немного тертого пармезана.

  • 33 из 48

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Этот рецепт — идеальное блюдо для напряженного буднего вечера после напряженного рабочего дня или детского праздника. Используйте оставшуюся курицу или возьмите курицу-гриль из магазина. Соус готовится из простых ингредиентов, которые наверняка у вас уже есть под рукой. Этот легкий кремовый цыпленок прекрасно сочетается с расщепленным печеньем с маслом или подается с тостами, рисом или слоеным тестом.

  • 34 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Жареные или жареные куриные грудки получаются особенными благодаря ароматному соусу из козьего сыра и опциональному пюре из жареного красного перца. Соус из козьего сыра приправлен зеленью петрушки и чесноком. По-настоящему смачное блюдо, которое отлично сочетается с вареным рисом и обжаренной брокколи.

  • 35 из 48

    Ель ест / Лия Марони

    Обжаренная куриная грудка и хрустящая нежная спаржа станут вкусной начинкой для сырной пасты. Это быстрое и простое блюдо из одной кастрюли. Соус легкий, сливочный и освежающий с оттенком лимона. Мы любим макароны Bowtie, но не стесняйтесь пробовать все, что у вас есть в шкафу.

  • 36 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Купленный соус песто идеально подходит для обжаренных в духовке куриных грудок. Курица покрыта соусом песто, а затем обваляна в японской панировке с пармезаном. Этот хрустящий цыпленок отлично сочетается с макаронами, сыром и брюссельской капустой. Вы также можете выбрать один из своих любимых гарниров.

  • 37 из 48

    Ель ест

    Это популярное блюдо из курицы представляет собой универсальную запеканку, идеально подходящую для насыщенного дня. Ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашей кладовой: просто возьмите немного грибного крем-супа, куриного бульона, сырого риса, смешайте и добавьте курицу без костей, а затем запеките. Добавьте немного гороха в блюдо, чтобы округлить его до полноценного блюда из одного блюда. Перед тем, как вынуть из духовки, не забудьте посыпать тертым сыром.

  • 38 из 48

    Ель ест / Нита Уэст

    Песто и немного густых сливок составляют соус для этого очень легкого блюда из курицы. Или используйте свою любимую комбинацию песто домашнего приготовления. Готовая к подаче на стол примерно через 40 минут, курица обваливается в муке и готовится на сковороде вместе с грибами и соусом. Отварите макароны или рис, чтобы приготовить вкусный обед.

  • 39 из 48

    Ель ест / Диана Чиструга

    Эта популярная куриная запеканка готовится из вареных куриных грудок, нарезанных кубиками. Этой запеканке суждено стать любимицей всей семьи. Кто не любит крекеры Ritz? Крекеры становятся как нижней, так и верхней корочкой для этого блюда со сливочным соусом и куриной смесью между ними. Приготовленная на пару брокколи или зеленая фасоль — хороший выбор для гарнира.

  • 40 из 48

    Ель ест

    Этот куриный диван представляет собой простую запеканку из куриных грудок, брокколи и сыра чеддер. В блюде используется вареная курица, нарезанная кубиками, а простой белый соус со сметаной делает гладкую и кремовую начинку. Декадентски вкусный, его можно подавать с вареным рисом или макаронами. Остатки прекрасно разогреваются для еды на следующий день.

  • 41 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Эта обжаренная курица украшена ароматным сливочно-сырным соусом хаварти с чесноком и опциональным укропом. В этом рецепте используются куриные котлеты, а можно использовать отбитые маленькие половинки куриной грудки. Положите курицу на обжаренный шпинат с грибами и сбрызните ее соусом для прекрасного блюда.

  • 42 из 48

    Ель ест

    Курица и креветки удивительно хорошо сочетаются в этом легком чесночном блюде из курицы и креветок на сковороде. Курица и креветки готовятся вместе в маслянистой смеси чеснока, базилика, петрушки и приправ. Подавайте курицу и креветки с горячими макаронами и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

  • 43 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Куриный пирог в горшочках — классическое согревающее блюдо для холодных зимних дней. Начинка для этого пирога готовится из кусочков половинок куриной грудки без костей и различных овощей. Сэкономьте время, используя предварительно купленный охлажденный корж или приготовьте домашний корж самостоятельно. Выпекайте нижний корж вслепую, чтобы избежать размокания дна, и не забудьте накрыть края коржа фольгой в течение последних 15 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание краев.

  • 44 из 48

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Эта пикантная швейцарская куриная запеканка, приготовленная на медленном огне, состоит всего из 5 ингредиентов. По желанию можно добавить нарезанный картофель и использовать его в качестве нижнего слоя запеканки, что сделает блюдо полноценным. Крошки с начинкой, приправленной травами, и швейцарский сыр придают блюду аромат и делают его сытным блюдом , которое готово и ждет вас, когда вы и ваша семья вернетесь домой.

  • 45 из 48

    Ель ест / Али Редмонд

    Куриные котлеты — любимое блюдо детей (и взрослых), и оно обязательно войдет в ваш репертуар рецептов. Тендеры обваливают в муке и обмакивают в яйце, а затем обваливают в панировочных сухарях панко со специями. Запекайте в духовке около 15 минут, пока они не станут хрустящими, хрустящими, но сочными. Наслаждайтесь погружением их в предоставленный рецепт медово-горчичной заправки. Ням!

  • 46 из 48

    Ель ест / Диана Чиструга

    Куриные грудки без костей нарезают полосками и приправляют порошком чили, молотым тмином, паприкой и другими специями и приправами. Обжаренные куриные полоски, перец и лук объединяются, чтобы приготовить эти простые куриные фахитас. Разогрейте мучные лепешки и съешьте гуак, сметану, сыр, сальсу и любые другие ваши любимые начинки. Завершите трапезу вареным рисом и обжаренными бобами.

  • 47 из 48

    Ель ест

    Это запеченное куриное блюдо со шпинатом совсем несложно приготовить. Просто возьмите форму для выпечки 9 x 13 x 2 дюйма, бросьте немного нарезанного свежего шпината, положите на приправленные плоские куриные грудки, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и лук, затем запеките. Посыпьте тертой моцареллой на последние 5 минут в духовке и подавайте с лапшой или салатом.

  • 48 из 48

    Ель ест / Лия Марони

    Картофельные чипсы — отличная альтернатива панировочным сухарям. Как только вы откусите кусочек этой курицы с картофельными чипсами, вам захочется еще. Несколько приправ, яйца и немного картофельных чипсов барбекю, и, конечно же, курица — все, что требуется для этого рецепта. Мы обожаем использовать чипсы, приготовленные в чайнике, чтобы получить дополнительный хруст. Меняйте вкус чипсов на любой вкус.

Простые овощные рецепты

Запеченная куриная грудка « Чисто и вкусно»

(обновлено 30 июня 2021 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Просто запеченная куриная грудка                                      . Запеченная куриная грудка с восхитительными приправами сытна и вкусна, если ее подавать с вашим любимым гарниром (например, брокколи с попкорном или чесночными грибами со сливочным соусом), и это идеальный белок, который можно добавить к готовке на выходных.

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка без костей и кожи имеет тенденцию плохо заворачиваться. Часто его переваривают, в результате чего курица становится сухой и безвкусной.

Но я обещаю вам, что это не обязательно так, и я бы никогда не посоветовал кому-то предпочесть здоровье вкусу, когда мы можем иметь и то, и другое!

Хорошей новостью является то, что приготовить сочную запеченную куриную грудку очень легко, если вы освоите эти простые приемы запекания курицы.

Давайте запечем ароматного, сочного цыпленка!

Что вам потребуется

Для приготовления запеченной куриной грудки по этому рецепту вам понадобятся:

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить их свежими или замороженными, только не забудьте дать им разморозиться и прийти до комнатной температуры перед выпечкой. Мне нравится искать органическую курицу, выращенную на пастбищах, и часто использую курицу, которую я ежемесячно доставляю из мясной коробки.
  • Авокадо или оливковое масло: Я предпочитаю использовать масло авокадо при выпечке при высоких температурах, потому что это очень стабильное масло, но оливковое масло (или даже сливочное) определенно подойдет.
  • Приправы: Я выбрал простую смесь из соли, перца, чесночного порошка и копченой паприки, потому что это легко и вкусно. Не стесняйтесь использовать любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете. Здесь можно поиграть и повеселиться!

Если вы регулярно запекаете курицу в духовке, я рекомендую иметь тяжелый противень с прочными бортиками и кулинарный термометр под рукой.

Противень с бортиками — одна из моих самых часто используемых кухонных принадлежностей, а термометр — самый простой способ убедиться, что курица не пережарилась или не прожарилась.

Вот инструменты, которые я использую и рекомендую:

  • Противень с бортиками: Я использую эти противни для многих вещей на своей кухне и определенно считаю их одним из основных продуктов на кухне.
  • Кухонный термометр с мгновенным считыванием : я только что заказал его на Amazon. Он имеет отличные отзывы и разумную цену в $ 12,9.9.

Как приготовить запеченную куриную грудку?

Запеченные куриные грудки очень просто приготовить! Следуйте этим простым шагам и каждый раз получайте нежную и сочную куриную грудку.

  • Вынуть курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания. Чем ближе температура курицы к комнатной, тем нежнее и сочнее получится курица.
  • Аккуратно отбейте курицу  , чтобы она была одинаковой толщины со всех сторон. Этот шаг поможет обеспечить равномерное приготовление курицы. И у вас не останется ни переваренных, ни недоваренных участков.
  • Смажьте курицу маслом с обеих сторон. Вы можете использовать масло авокадо или оливковое масло (можно даже сливочное масло), чтобы покрыть курицу. Не забудьте обильно почистить грудку с обеих сторон , чтобы курица не прилипла к сковороде. Это также поможет приправам прилипнуть.
  • Приправьте любимыми приправами. Вы никогда не ошибетесь с простой комбинацией соли, перца и чесночного порошка; это отличная база. Но, конечно же, повеселитесь здесь и поэкспериментируйте с любимыми сушеными травами и специями.
  • Выпекайте при температуре 450ºF  в течение 12–18 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. Если вы новичок в выпечке курицы, я настоятельно рекомендую использовать термометр, чтобы убедиться, что вы не пережарили курицу. Вытащите курицу из духовки, когда внутренняя температура мяса достигнет 160ºF (пока курица отдыхает, остаточное тепло от курицы поднимет внутреннюю температуру до 165ºF, именно такой должна быть конечная температура запеченной курицы). ).
  • Дайте курице отдохнуть после того, как она выйдет из духовки. Это даст соку возможность перераспределиться и позволит курице нагреться до 165ºF без переваривания курицы. Если вы разрежете его сразу, вы потеряете все вкусные соки и часть нежности, к которой мы стремимся.

Как хранить запеченную куриную грудку

Я люблю запекать куриную грудку по выходным, когда готовлю еду. Это дает мне быстрый и удобный вариант протеина в течение недели.

Храните запеченную курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет хорошо храниться до 5 дней.

Идеи гарнира

Ищете гарнир для запеченной курицы? Вот некоторые из моих любимых:

  • Грибы со сливочным чесноком
  • Попкорн Брокколи
  • Жареная брюссельская капуста
  • Салат из капусты с киноа

Большое спасибо за чтение! Вы можете посмотреть видео ниже, и если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы поставили ему оценку ★ ниже. И обязательно подпишитесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook и получите еще больше вдохновения от здоровой пищи!

Распечатать Рецепт

4.11 от 37 голосов

Запеченная куриная грудка

Простой рецепт запеченной куриной грудки – отличная основа для кухни, которую можно всегда носить с собой. Запеченная куриная грудка с восхитительными приправами сытна и вкусна, если ее подавать с вашим любимым гарниром (например, брокколи с попкорном или чесночными грибами со сливками), и это идеальный белок, который можно добавить к готовке на выходных.

Курс: ДИЕТА, УЖИН, мясо + курица

Кухня: американская, безглютеновая, низкоуглеводная + кето, палео, цельная 30

Автор: Dani Spies

Prep Time 10 Mins

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин.

Серва: 2 порции

Калории: 297KCAL

  • 2 Безболезненный куриный груд 600303023 200POON. Чесночный порошок
  • Копченая паприка
  • Соль и перец по вкусу

Стандарт США — метрическая система мер

  • Достаньте куриные грудки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 20–30 минут перед приготовлением. Чем они ближе к комнатной температуре, тем лучше.

  • Разогрейте духовку до 450ºF. Поместите куриные грудки между двумя кусками саранской пленки или вощеной бумаги и аккуратно отбейте молотком для мяса*, начиная с центра и отбивая к краям. Цель состоит в том, чтобы создать куриную грудку одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно.

  • Положите куриные грудки на противень с бортиками, сбрызните каждую сторону маслом авокадо и обильно приправьте солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

  • Запекайте 15 минут или пока температура курицы не достигнет 160 градусов.

  • Дать цыпленку отдохнуть 10 минут, чтобы соки отстоялись и внутренняя температура поднялась до 165 градусов. Подавайте и наслаждайтесь.

Храните запеченную курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет хорошо храниться до 5 дней.

Порция: 6 унций куриной грудки | Калорийность: 297 ккал | Белок: 48 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 836 мг | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,8 мг

Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, мясо + курица, палео, рецепты, видео, цельное 30

О Dani Spies

Dani Spies является основателем и хозяином Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *