Блюда из куриного филе рецепты с фото быстро и вкусно в духовке: 84 рецепта куриного филе в духовке с фото на Повар.ру

Содержание

Простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Ищите простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде? Что можно приготовить из куриной грудки легко и без лишних усилий? Специально для вас мы собрали 5 лучших рецептов из курицы на сковороде. Курица с луком и томатной пастой или курица с кабачками? А может быть куриное филе за 5 минут или с грибами в сливочном соусе? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Курица с луком и томатной пастой на сковороде

Нежная курица с луком и томатной пастой на сковороде понравится всем! Всего 3 ингредиента, совсем немного времени и готово! Крупные кусочки сочной куриной грудки с тушеным с томатной пастой луком. Когда лук тушится в воде с томатной пастой, его горечь исчезает, а взамен он приобретает потрясающий аромат. Это сытное блюдо особенно вкусно с домашним пюре из картошки.

Видео рецепт “Курица с луком и томатной пастой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Куриное филе с грибами и шпинатом

Сказочно вкусная курица с грибами и шпинатом, которая просто тает во рту! Куриная грудка по этому рецепту готовится в сливочном соусе. Получается удивительно нежная и сочная курочка. Плюс этого рецепта – соус готовится не на сливках, а на молоке со сливочным маслом и муке. Шпинат и грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Побалуйте своих любимых этим чудесным блюдом!

Паприкаш из курицы со сладким перцем

Потрясающий паприкаш из курицы со сладким перцем никого не оставит равнодушным! Обычно венгерский паприкаш готовится из говядины. Но из куриного филе получается нежнее и намного дешевле. В этом рецепте много овощей, которые делают куриную грудку еще лучше. Нежность и сочность она приобретает благодаря сметане. А свой яркий аромат – благодаря паприке.

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица в сливочном соусе на сковороде

Эта ароматная курица в сливочном соусе на сковороде готовится всего за 5 минут! просто обжарьте чеснок в растительном масле, а затем – куриную грудку. Потом уберите ее из сковороды, и на чесночном масле сделайте соус. Готовое куриное филе полейте сливочным соусом с чесночными нотками и наслаждайтесь! Этот рецепт сможет приготовить даже новичок у себя дома. Вкусно с любым гарниром, который вы любите.

Видео рецепт “Курица в сливочном соусе на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Куриное филе с кабачками и кукурузой

Сочная курица с кабачками и кукурузой – еще один рецепт всего из 3 ингредиентов! Куриное филе, кабачки и кукуруза – вот и все, что вам нужно. Весь секрет этого чудесного блюда – в консервированной кукурузе. Ее приятная сладость придает курице и кабачкам потрясающий вкус. Попробовав лишь однажды, захочется есть эту нежную курочку вновь и вновь. Для любителей поострее можно добавить в блюдо перец чили. Теперь вы знаете, какие приготовить простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде.

Что еще вкусного приготовить?

ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, вкусные, с фото

Диетические ПП рецепты из курицы: из филе, бедра, голени, печени, фарша. На пару, в духовке, запеченые, тушеные. Низкокалорийные, проверенные рецепты с указанием времени приготовленя

С приготовлением супа из замороженной цветной капусты легко справится даже самый начинающий кулинар.

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.

Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.

Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Сытный, вкусный, насыщенный обед, который  оценят все домашние — это борщ с яблоками и свеклой.

Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.

Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.

Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.

Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду — борщ с курицей.

Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.

Варить курицу – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.

Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.

В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.

Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

Автор Катерина

Опубликовано 3 февраля 2020 г.

Обновлено 1 октября 2021 г.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Попробуйте эти Сочные куриные грудки, запеченные в духовке , чтобы приготовить нежное и ароматное блюдо. Приправленный до совершенства и очень простой в приготовлении; эта классика вас не подведет! Настолько хороши, что вы можете съесть их сразу или оставить для приготовления еды!

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

Я думаю, все мы знаем, что приготовить вкусную, свежую, домашнюю еду в загруженные будние вечера может быть большой проблемой. Особенно, когда мы бежим с совещаний на тренировку, делаем домашнее задание и собираем обеды на следующий день. Ох, я устал, просто думая обо всем этом.

В самые загруженные ночи мне помогает протеин, который я приготовила на выходных для легкого ужина. Это экономит так много времени и энергии. Здесь на помощь приходят мои сочные куриные грудки, запеченные в духовке. Готовая курица идеальна для салатов, в супе или в рулете. Самое замечательное в этом рецепте то, что его легко и быстро приготовить, даже если у вас нет времени на подготовку заранее!

Ингредиенты для этого рецепта:

Ингредиенты для этого легкого рецепта запеченных куриных грудок просты и понятны. Никаких сюрпризов. Вам понадобится:

  • куриные грудки без костей и без кожи
  • чесночный порошок
  • итальянская приправа
  • луковый порошок
  • паприка
  • соль и перец
  • кулинарный спрей

    6 914402 петрушка 4 Как запечь куриные грудки в духовке

    • You’ Я хочу начать с предварительного нагрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту.
    • Пока духовка нагревается, слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите ее в сторону.
    • Затем отбейте куриные грудки до однородной толщины.
    • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок, паприку, соль и перец.
    • Поместите курицу в подготовленную форму для запекания и обильно побрызгайте ее кулинарным спреем со всех сторон.
    • Равномерно приправьте обе стороны курицы смесью специй.
    • Запекайте курицу в течение 17–20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриной грудки не достигнет 165°F на термометре мгновенного считывания
    • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5-7 минут перед нарезкой.
    • Перед подачей украсьте курицу свежей петрушкой.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеально запеченной курицы

    Если вы хотите идеально запеченную куриную грудку, обязательно следуйте трем моим советам:

    • Отбейте куриные грудки до толщины примерно 1 дюйм. Это обеспечит равномерное приготовление, а также поможет смягчить курицу.
    • Используйте термометр мгновенного считывания; внутренняя температура выше 165˚F приведет к получению сухой курицы.
    • Не нарезайте запеченную курицу сразу; дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, чтобы сок снова впитался в курицу.

    Как хранить куриные грудки

    Запеченные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Как я уже говорил, это делает их идеальными для приготовления еды на неделю!

    Можно ли заморозить запеченные куриные грудки?

    Да, запеченные куриные грудки также можно заморозить. Просто охладите их, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 6 месяцев. Хитрость для легкого порционирования заключается в том, чтобы завернуть каждую отдельную куриную грудку в вощеную бумагу. Теперь у вас есть готовая замороженная куриная грудка на одну порцию!

    Как разогреть курицу

    Вы уже знаете, что я люблю готовить запеченные куриные грудки по выходным и использовать их всю неделю для быстрого обеда и ужина. Часто это даже не требует разогрева, если я нарезаю запеченную курицу и бросаю ее поверх хрустящего салата или в обертке. Но если я хочу разогреть запеченную куриную грудку, я всегда стараюсь не перегреть ее. Никто не хочет вяленую курицу – я прав?

    Разогревая запеченные куриные грудки, вы захотите делать это медленно и медленно. Дайте куриной грудке нагреться до комнатной температуры. Затем поместите его на противень, накройте фольгой и запекайте около 25 минут в духовке при температуре 225˚F.

    Еще одна вкусная идея – нарезать куриную грудку и разогреть в любимом соусе или подливе. Это добавляет отличный вкус и не дает курице казаться сухой.

    Распечатать рецепт

    4.88 от 8 голосов

    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

    Попробуйте эти Сочные куриные грудки, запеченные в духовке , чтобы приготовить нежное и ароматное блюдо. Приправленный до совершенства и очень простой в приготовлении; эта классика вас не подведет!

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 20 мин. номер

    Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день

    • 4 куриные грудки без костей и кожи, 6 унций
    • ½ ч.л. чесночного порошка
    • ½ ч.л. итальянской приправы
    • ¼ ч.л. лукового порошка
    • 1/4 ч.л. паприки сладкой или копченой
    • кулинарный спрей
    • свежая петрушка для украшения
    • Разогрейте духовку до 425˚F градусов.

    • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины.

    • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок, паприку, соль и перец. №

    • Поместите курицу в заранее подготовленную форму для запекания и обильно сбрызните ее со всех сторон кулинарным спреем.

    • Равномерно приправьте обе стороны курицы приготовленной смесью специй.

    • Выпекайте от 17 до 20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриной грудки не зарегистрирует температуру 165˚F на термометре мгновенного считывания.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 5-7 минут перед нарезкой.

    • Украсьте петрушкой и подавайте.

    Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 836 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    6675 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Приготовление куриной грудки

    Запеченные в духовке куриные котлеты (без панировки)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

    Перейти к рецепту

    Приготовьте ужин за 30 минут с этим семейным фаворитом Куриное филе, запеченное в духовке

    рецепт; это легкая еда на будний день, которая всем понравится.

    Куриные полоски — это превосходная закуска, которую можно есть руками, и эти запеченные в духовке куриные котлеты со вкусом не являются исключением. Эти хрустящие котлеты идеально подходят для обеда, ужина и всего остального.

    Приготовленный из смеси приправ из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, коричневого сахара и других ингредиентов, вы не пропустите хрустящую корочку куриного филе в панировке.

    Делайте больше с курицей! Взгляните на некоторые фавориты фанатов, такие как куриный салат с клубникой капрезе, куриные супы с соусом песто и хрустящий куриный салат с буйволиным мясом!

    Рецепт запеченных куриных бедрышек

    Как бы вы их ни называли, куриные вырезки, куриные вырезки или куриные палочки, этот простой рецепт курицы — отличный способ насладиться сочными и нежными куриными крылышками без дополнительных калорий, характерных для панированных или жареных куриных крылышек.

    БОНУС: эти ароматные полоски белого мяса подходят для детей и являются отличным дополнением к сырным сырным рулетикам на гриле для веселого детского обеда.

    Ищете другой способ приготовления куриного филе? Попробуйте эти куриные тендеры во фритюрнице.

    Ингредиенты для куриной грудки, запеченной в духовке

    Мясо: вам понадобятся куриные грудки. Если у них нет куриных грудок, возьмите пачку куриных грудок и нарежьте их на полоски, когда вернетесь домой.

    Приправа: мы приложим все усилия, чтобы добиться великолепного вкуса этих куриных котлет. Вам понадобится паприка, чесночный порошок, луковый порошок, свежая петрушка, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар и щепотка соли и перца.

    Как приготовить запеченные куриные котлеты без панировки

    1. Растопить сливочное масло. Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте сливочное масло кубиками по 1 столовой ложке и положите его в неглубокое блюдо. Растопите масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.

    2. Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, свежую петрушку, сушеный орегано, кайенский перец, коричневый сахар, соль и черный перец.

    3. Приправить курицу. Обваляйте куриные ножки в растопленном сливочном масле. Выложите покрытые тестом тендеры в один слой на противне. Посыпать смесью приправ обе стороны куриного филе.

    4. Запечь курицу. № Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. По окончании украсьте свежей петрушкой, если хотите.

    Варианты рецептов и замены

    Сливочное масло: Если вы хотите избежать молочных продуктов или лишних калорий, вы можете заменить масло на яичную смесь.

    Заменители приправ: Итальянская приправа и чесночный порошок представляют собой превосходное сочетание.

    Панировка: хотите превратить запеченные в духовке котлеты в хрустящие куриные котлеты? Подумайте об использовании панировочных сухарей панко для приготовления курицы в панировке Панко, обычных панировочных сухарей или измельченных свиных шкур.

    С чем подавать запеченные куриные сердечки

    Приправьте свои стейки одним из моих любимых соусов для макания, таких как соус барбекю (или соус барбекю), медово-горчичный соус, соус Биг Мак или мой любимый домашний соус Чик-Фил-А. !

    Мои любимые гарниры, которые можно подавать к ним, это кукурузный салат с авокадо, кубики сладкого картофеля, яблочный салат с киноа или овощи во фритюре.

    При какой температуре следует готовить куриную грудку?

    Убедитесь, что курица полностью приготовлена, используя термометр с мгновенным считыванием и убедитесь, что курица приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту.

    Употребление в пищу недоваренной или сырой курицы небезопасно и может подвергнуть вас риску заражения сальмонеллой.

    Как хранить остатки куриного филе

    Остатки куриного филе легко хранить. Как только они достигнут комнатной температуры, переложите куриные ножки в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

    Оставшуюся часть куриного филе можно использовать в качестве белкового перекуса до конца недели или нарезать на более мелкие кусочки курицы и посыпать сверху салатом.

    Полезное кухонное оборудование

    Гнездовья : для приготовления пищи, мне нравится иметь такой набор под рукой. В набор входят маленькая миска, средняя миска и большая миска. Один отличный подготовительный набор поможет вам пройти долгий путь на кухне. Тем не менее, также важно иметь неглубокую миску, как эта. Неглубокие миски подходят для обваливания мяса в приправах или яичной массе.

    Противень: У этих противней так много разных названий. Вы можете назвать это противнем с бортиками или даже противнем для печенья; в любом случае, при приготовлении запеченных тендеров он вам понадобится!

    Решетка: может пригодиться, чтобы охладить курицу перед подачей на стол. Если я готовлю еду, мне нравится охлаждать курицу до комнатной температуры, прежде чем переносить ее в холодильник и хранить для рецептов позже на неделе.

    Другие простые рецепты из курицы, которые вам понравятся

    • Куриные рулетики из яиц Буффало
    • Запеченная курица и цветная капуста в духовке
    • Куриный маринад с греческим йогуртом
    • Курица со сливками и рисом
    • Миски для шаурмы с курицей

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ ОТДЕЛОК?

    Прикрепите его к своим рецептам курицы, рецептам здорового ужина или доске рецептов приготовления еды, чтобы сохранить на потом!
    Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

    Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

    Рецепт печати Pin Рецепт

    4.89 от 81 голоса

    Запеченные куриные крылышки

    Приготовьте ужин за 30 минут по этому любимому семейному рецепту куриных крылышек, запеченных в духовке; это легкая еда на будний день, которая всем понравится.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 25 мин.

    Общее время 35 мин.

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская

    калорий: 351 ккал

    Автор: Джордан

    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
    • 1 фунт куриной грудки
    • 1 столовая ложка паприки
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка свежего лукового порошка
        905 2 903 0356 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1/4 чайной ложки кайенского перца
      • 1 чайная ложка коричневого сахара
      • щепотка соли и перца
      • Разогрейте духовку до 350°F.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *