Блюда из грудинки свиной в духовке с картошкой: Свиная грудинка с картофелем в духовке

Содержание

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Однажды мы с вами уже готовили вкусный картофель с копченой грудинкой на шпажках. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт из этих ингредиентов, только грудинку на этот раз мы будем использовать свежую. Если у вас есть замороженный кусочек мяса, его тоже можно смело использовать, только достаньте его заранее из морозильной камеры, чтобы он оттаял.

Для рецепта я использовал молодой картофель, но в зимнее время его вполне можно заменить и обычным, в таком случае кожуру необходимо предварительно очистить.

Ингредиенты:

свиная грудинка 500 г

молодой картофель 700 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

подсолнечное масло 75 мл

соль мелкая по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса 0,5 ч. л.

свежая зелень небольшой пучок

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
«Свиная грудинка с картофелем в духовке» на 100 г

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    4.5

    грамм

  • Жиры

    23.5

    грамм

  • Углеводы

    8.7

    грамм

По желанию свинину можно предварительно замариновать в специях, горчице или кефире. Но это необязательно, ведь грудинка и так достаточно жирная, поэтому остается сочной после запекания.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи, добавляем к ним масло и специи

    Молодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом. Порежем клубни на дольки. Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания.

    Луковицу очистим, порежем полукольцами или четверть кольцами, если головка крупная. Морковь очистим от кожуры и порежем колечками средней толщины. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам. Сладкий перец помоем, очистим от семян и измельчим соломкой.

    Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное. Перемешаем ингредиенты прямо в форме.

    Затем польем овощи оставшимся маслом, посолим и посыплем специями. Я использовал черный перец и паприку. Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех.

  • Шаг 2: Подготавливаем грудинку

    Мясо помоем, зачистим и вырежем косточку, если она присутствует. Порежем грудинку на тонкие кусочки толщиной в 5 миллиметров.

    Выложим кусочки свинины поверх овощей.

    Приправим ее специями для мяса и посолим.

  • Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке

    Форму для запекания накроем фольгой и защипнем края, чтобы пар оставался внутри. Поставим форму в горячую духовку на средний уровень и будем запекать свиную грудинку с овощами примерно 50 минут при 200 градусах. Затем осторожно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы ингредиенты подзолотились сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо сразу после приготовления разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Распечатать рецепт

Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Картошка со свиной грудинкой в духовке

Распечатать рецепт

Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления отлично подходит нежирная свиная грудинка. Хотя мясо можно брать любое. Грудинку промываем и соскабливаем ножом кожу.

  2. Подготовленную грудинку нарезаем на тонкие кусочки.

  3. Картофель очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания и распределяем. Посыпаем солью и черным перцем.

  4. Лук нарезаем полукольцами, делим на 2 части и одну часть распределяем на картошке.

  5. Половину кусочков свинины выкладываем на картофель с луком, посыпаем солью, черным перцем и кориандром (1 щепотка). Я очень люблю кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

  6. Смазываем майонезом. Если хотите добавить сливочный вкус, то используйте сметану.

  7. Следующим слоем выкладываем еще часть картофеля, солим и перчим. Добавляем оставшиеся ломтики свиной грудинки, снова соль, перец и кориандр. Смазываем майонезом и распределяем остатки лука.

  8. Оставшуюся часть картошки добавляем на лук, перчим и солим. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху. Он не добавит какого-то яркого вкуса, но сделает блюдо более ярким.

  9. Снова наносим майонез. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 1 час.

  10. Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 15 минут. Вкуснейшую картошку со свининой вынимаем.

  11. Готовый ароматный картофель со свиной грудинкой сразу выкладываем на тарелки и подаем на стол. Такая картошка отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

Ингредиенты:

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудинка — популярное блюдо в разных странах мира. Как бы вы его не приготовили: в духовке, мультиварке или просто на сковороде — оно всегда будет праздничным, ароматным и невероятно вкусным.

Свиная грудинка / Фото: piqsels.com

Свиная грудинка просто создана для запекания. На столе она непременно станет главным блюдом. Этот деликатес любят не только мужчины, но даже дети. УНИАН подготовил для Вас несколько рецептов самой вкусной, сочной и нежной грудинки.

Читайте такжеРецепты самых вкусных и пышных сырников

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Свиная грудина — 600 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Соль — 1 чайная ложка

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Растительное масло — 1 столовая ложка 

Зелень для подачи

На крупной терке измельчите луковицу, чеснок мелко нарубите. К овощам добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Добавьте хмели-сунели, черный перец и лавровый лист. Обмажьте получившейся массой свиную грудинку. Уберите мясо на час в холодильник. 

Картофель очистить и крупно нарезать. В форму для запекания добавьте растительное масло, выложите грудинку и картофель. Посолите. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час при 200 градусах до мягкости картофеля. Затем откройте крышку и запекайте до появления корочки. Готовое блюдо достаньте из духовки, опять накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Свиная грудинка / Фото: piqsels.com

Свиная грудинка в рукаве

Грудинка

Горчица

Паприка

Розмарин

Чеснок

Соль

Грудинку вымыть, шкурку поскоблить ножом и сделать в ней насечки. В грудинке ножом проделать отверстия, нашпиговать зубчиками чеснока. Натереть мясо солью, присыпать травами и смазать горчицей. В идеале, мясо должно промариноваться ночь в холодильнике, но это необязательно. Грудинку поместить в рукав для запекания, плотно завязать края и сделать несколько отверстий сверху, чтобы во время готовки выходил пар. Выпекать в духовке до готовности, в зависимости от температуры и размеров куска мяса.

Свиная грудинка / Фото: piqsels.com

Свиная грудинка жаренная на сковороде

350-400 г свиной грудинки с тонкими прослойками сала

молотый перец или смесь перцев

соль, растительное масло для жарки

Грудинку нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посыпать перцем и крупной солью.

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить ее на сильном огне. Кладем грудинку, убираем огонь до средне-сильного, жарим ломтики мяса 3-4 минуты с одной стороны. Через 15-20 секунд после переворачивания еще уменьшаем огонь – почти до среднего, доводим до готовности 3-5 минут под крышкой. 

Свиная грудинка / Фото: piqsels.com

Простая свиная грудинка в духовке

Читайте такжеДень Святого Валентина: куда пойти в Киеве в праздник влюбленных

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 8 зубчиков

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы ножом. Наполните разрезы чесноком и лавровым листом.  Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон.

Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги. Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится — подлейте новой. Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать.

Свиная грудинка / Фото: pixabay.com

Свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка — 800-900 г

Итальянские травы, паприка, смесь перцев, кориандр — по вкусу

Соль  — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Свиную грудинку обмыть, обсушить. Грудинку тщательно натереть солью и смесью специй. Чеснок порезать кусочками.

Выложить грудинку на лист фольги, сложенный в 2-3 раза. Посыпать по всей грудинке чесноком. Фольгу тщательно завернуть и поместить грудинку в чашу мультиварки. Выставить режим «выпечка» на 1 час 15 мин. После сигнала оставить свиную грудинку под закрытой крышкой еще минут на 15. Затем фольгу развернуть, грудинку порезать кусочками.

Отметим, что грудинка, приготовленная любым из этих способов, может храниться в холодильнике. Если мясо просто запечь в духовке, без овощей, то после остывания его можно замотать в фольгу и пакет и хранить в морозилке. Это отличная заготовка для бутербродов и мясных нарезок.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Свиная грудинка с картофелем в духовке – пошаговый фоторецепт

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам понравилось – и мы рекомендуем рецепт вам. Кстати: готовить можно также из окорока с жирком и шеи.

Ингредиенты
  • 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
  • 1 кг картофеля
  • 100-120 г сметаны
  • 2 средних луковицы
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • небольшой пучок зелени
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
Способ приготовления

Грудинку нарезаем кусочками. Луковицы режем половинками колец.

Соединяем то и другое, поливаем соевым соусом, оставляем мариноваться 20-30 минут.

Картофель чистим, нарезаем средними кусочками. Ставим в кастрюле вариться. После закипания солим, держим на огне 2-3 минуты, сливаем воду.

Сметану смешиваем с рубленой зеленью и приправами.

Картошку смешиваем с рубленой зеленью и сметаной.

Выкладываем нижним слоем в форму для запекания.

Верхний слой – кусочки грудинки с луком.

Запечатываем форму листом фольги и при температуре 200° в духовке запекаем 35-40 минут.

При желании получить на мясе корочку – убрать фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления.

Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700-800 гр.,
  • Свинина (грудинка) – 300 гр.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Свежая зелень для подачи

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.

Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.

Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.

В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.

Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.

В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.

Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.

Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.

Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Свинина с картошкой в духовке.

Фото

Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Рукав для запекания

Картошка со свининой в рукаве — рецепт

Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.

Блюда из грудинки свиной с картошкой

Картофель, запеченный со свиной грудинкой

Картофель, запеченный со свиной грудинкой — еще одно из любимых блюд в моей семье. Очень вкусно и сытно! Сегодня приготовила, накормила своих родных и делюсь с вами!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грудинку нарезать средними или крупными кусочками. Посолить и посыпать специями, тимьяном и черным молотым перцем. Перемешать.

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Выложить в форму для запекания ровным слоем. Залить куриным бульоном.

Сверху, на картофель поместить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Посолить.

На лук разместить кусочки подготовленной грудинки.

Форму плотно накрыть фольгой, поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 2 часа (если хотите, чтобы грудинка и картофель таяли во рту — время увеличьте до 3 часов. По желанию, за 30 минут до готовности фольгу убрать, чтобы грудинка запеклась. Подавать необыкновенно вкусный картофель, запеченный со свиной грудинкой в горячем виде, посыпав зеленью, — на радость своим близким!

Приятного Вам аппетита!

Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем. А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.

На сковороде

Для приготовления не требуется масла. Вместо него – жирная грудинка.

  • картофель;
  • свиную варено-копченую грудинку;
  • репчатый лук;
  • соль.

  1. Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
  2. Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
  3. Картошку очистить и нарезать брусками.
  4. Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
  5. Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
  6. Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.

Картошка с грудинкой готова, ее сразу же можно ставить на стол и с удовольствием есть.

В духовке

Это блюдо отличается отменным вкусом. Грудинка получается сочной, нежной, мягкой, пропитанной ароматом приправ.

  • 600 г грудинки свиной на косточке;
  • 1 чайную ложку хмели-сунели;
  • одну большую луковицу;
  • 1 чайную ложку соли;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотку молотого перца;
  • четыре клубня картофеля;
  • два лавровых листика;
  • столовую ложку растительного масла;
  • одну морковь;
  • мед и соевый соус;
  • укроп и петрушка.

  1. Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягкой).
  2. Положить свинину в подходящую посуду.
  3. Луковицу и чеснок натереть на терке, посолить и размять до появления сока, затем переложить в емкость с мясом.
  4. Грудинку как следует обмазать луково-чесночной смесью, добавить лавровый лист, хмели-сунели, черный перец. По желанию можно добавить какие-либо из следующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Главное, не переборщить с ними, чтобы они не перебили вкус грудинки.
  5. Куски свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
  6. Картофель очистить, нарезать большими ломтиками, морковь – кубиками или брусочками. Морковь при желании можно заменить тыквой. Овощи рекомендуется нарезать крупно.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Для приготовления блюда потребуется термостойкая посуда с плотной крышкой, например, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
  9. В посуду выложить куски грудинки в маринаде, картофель и морковь (или тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтобы маринад попал на овощи. Куски свинины положить сверху.
  10. Запекать под крышкой один час. Затем снять крышку, смазать смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась румяная корочка, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
  11. Достать грудинку с картошкой из духовки, дать настояться в течение 10 минут.

Подавать блюдо с легким овощным салатом.

По-деревенски

Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.

  • 400 г грудинки (она может быть свиной или говяжьей) ;
  • 100 г сыра;
  • две луковицы;
  • картофеля столько, сколько поместится в сковороду;
  • по щепотке базилика, орегано, майорана, мяты;
  • ломтик лимона;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

  1. Грудинку поскоблить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпать ее смесью трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при постоянном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
  3. Переложить грудинку с луком в другую емкость.
  4. В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, жарить до готовности.
  5. Не выключая огня, на картошку выложить куски свинины, посыпать крупно натертым сыром и оставить на плите на пару минут, до расплавления сыра.

Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.

Заключение

Как видим, приготовить картошку с грудинкой очень просто. При этом потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.

Запеченный картофель с грудинкой барбекю с грузом

Этот запеченный картофель с начинкой из грудинки барбекю наполнен до краев и невероятно восхитителен. Это отличный рецепт, если у вас есть остатки говяжьей грудинки и вы ищете новые способы ее использовать!

Я не вырос в семье, которая часто пекла картошку на обед.

В нашей итало-американской семье макароны и рис были гораздо более предпочтительными углеводами. Однако это не значит, что я не полностью наслаждался ночами, которые мне разрешили поесть в доме моей лучшей подруги, Кери.

Семья Кери была ирландкой до мозга костей, и печеный картофель был основным продуктом на их обеденном столе.

Помимо куриных наггетсов + ночей с майонезом (я вроде как передергиваю это сейчас!) В ее доме, я любил фаршированных печеных картофельных ночей.

Сверху всегда была большая порция сметаны, и для меня это было такой новинкой!

Перенесемся во взрослую жизнь: печеный фаршированный картофель все еще не то, что я часто готовлю в собственном доме.

Но после того, как я приготовил партию своей грудинки Instant Pot и у меня было много остатков говяжьей грудинки, которые нужно было израсходовать, эти печеного картофеля с грудинкой время от времени оказываются в меню ужина!

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В БРИСКЕТЕ?

Конечно, для фаршированного картофеля вам понадобится приготовленная и тертая грудинка.

Вы можете узнать, как я легко завариваю грудинку в Instant Pot, в моей веб-истории о грудинке Instant Pot.

Прочие ингредиенты печеного картофеля:

  • картофель
  • масло авокадо
  • молодой шпинат
  • тертый сыр чеддер
  • нарезанные помидоры
  • красный лук нарезанный кубиками
  • измельченный лук

Если грудинка, которую вы используете, еще не была приготовлена ​​в соусе барбекю, я предлагаю залить ее несколькими столовыми ложками соуса барбекю перед тем, как начинить картофель.

Я также люблю подавать этот рецепт печеного картофеля с грудинкой с дополнительным соусом барбекю на стороне. Если вы приверженец традиций и предпочитаете сметану для сервировки, смело выбирайте этот путь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГРУЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ БРИСКЕТ ДЛЯ ШАРБЕКЕТА

Первый шаг — запечь картофель до готовности вилки.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Проделайте дыры в картофеле зубцами вилки или острым ножом. Здесь не нужно сходить с ума, достаточно лишь того, чтобы пар мог улетучиться во время выпечки.

Натереть картофель маслом авокадо (это помогает сделать кожицу красивой и хрустящей) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте около часа, пока они не станут мягкими при нажатии. Это указывает на то, что мякоть внутри нежная.

Выньте из духовки и дайте картофелю остыть, пока он не остынет. Не выключайте духовку, ты снова будешь ею пользоваться!

Тем временем обжарьте шпинат в небольшой сковороде, пока он не увянет. Не стесняйтесь приправлять солью и перцем по вкусу.

Сделайте надрез посередине картофеля и осторожно сожмите концы вместе, чтобы картофель раскрылся и образовалось пространство для заполнения.

Налейте в картофель говяжью грудинку и шпинат. Сверху выложите тертый сыр чеддер и снова выложите картофель на противень.

Вернитесь в духовку и запекайте около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Вынуть и посыпать красным луком, помидорами и чесноком.

Подавайте картофель, фаршированный грудинкой, горячим, с соусом BBQ и / или сметаной.

КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Сорт картофеля на ваше усмотрение!

Я использовал здесь японский сладкий картофель, но подойдет и обычный картофель Айдахо или красновато-коричневый.

Традиционный сладкий картофель с апельсиновой мякотью или ямс также являются отличным выбором.

Время выпечки может незначительно отличаться в зависимости от сорта, но вам, скорее всего, потребуется не менее 1 часа в духовке для всех видов картофеля, прежде чем он станет достаточно мягким и нежным.Если вы можете надавить на них пальцем, и они станут мягкими и мягкими, значит, они готовы!

КАКИЕ ДРУГИЕ ТОПИНГИ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Если вы хотите изменить свою игру с начинками и загрузить эту картофельную грудинку несколькими способами, попробуйте добавить или заменить следующие ингредиенты:

  • фасоль (черная фасоль, фасоль пегая, морская фасоль и т. Д.)
  • кинза
  • репчатый лук
  • вареные зерна (рис, киноа, пшено)
  • овощи гриль (кабачки, грибы, перец)
  • вяленых помидоров

Сыр можно также разнообразить в соответствии с темой фаршированного вами картофеля.Люблю фету и козий сыр в печеном картофеле.

По сути, все, что вы кладете на начо (например, эти начо с грудинкой), — это игра для запеченного картофеля с грудинкой. Получайте удовольствие и поиграйте со своими любимцами!

И если этого недостаточно, чтобы разжечь ваше воображение, я люблю рецепты в этом обзоре фаршированных картофелей!

СОВЕТЫ ПО НАЧИНАЮ КАРТОФЕЛЯ

Если вам нужно больше места, чтобы положить начинку в картофель, попробуйте следующее:

Выньте немного приготовленного картофеля и выложите в миску. Добавьте грудинку и шпинат и перемешайте вилкой до однородности. Выложите его обратно в середину картофеля, а затем посыпьте сыром.

Такое перемешивание ингредиентов позволит сэкономить место и придаст запеченному картофелю консистенцию «дважды запеченного».

Надеюсь, вам понравится этот картофель с грудинкой, я знаю, что взрослый меня вернул в счастливые детские воспоминания с первого укуса!

Если вы ищете другие способы использовать оставшуюся говяжью грудинку, не пропустите этот рецепт грудинки с чили, гашиш из грудинки или эти кесадильи из грудинки!

И то, и другое — восхитительные способы перепрофилировать приготовленную тертую грудинку, которая понравится всем.Все они (включая печеный картофель) тоже отличные рецепты для игрового дня.

Я не знаю футбольного фаната, который не любит хорошую говядину, сыр и соус барбекю!

Картофель с тушеной говядиной в красном вине — еще один невероятно вкусный рецепт фаршированного картофеля. Немного красивее, чем эта загруженная грудинка картофеля, но все же так, так хорошо!

Состав

  • 4 средних картофеля (обычный или сладкий), хорошо протертых
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или другого жаропонижающего масла)
  • 1 чашка остатков измельченной грудинки
  • 2 столовые ложки соуса барбекю, плюс еще на сервировку
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 чашки молодого шпината, обжаренного до полного обжаривания
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Проделайте несколько отверстий в каждой картофелине зубцами вилки или ножа. Натереть маслом авокадо и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать около 1 часа, переворачивая картофель на полпути, пока вилка не станет мягкой. Удалите и дайте отдохнуть, пока не остынет достаточно, чтобы работать.
  3. Смешайте оставшуюся грудинку с 2 столовыми ложками соуса барбекю и перемешайте.
  4. Нарежьте картофель посередине и защипните концы вместе, чтобы раскрылась середина.
  5. Наполните каждый картофель равным количеством вяленого шпината, измельченной грудинкой BBQ и посыпьте сыром.
  6. Вернитесь в духовку, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  7. Вынуть и украсить помидорами, красным луком и чесноком. Подавать с дополнительным соусом барбекю.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 312 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 14 мг Натрий: 225 мг Углеводы: 44 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 9 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Тушеная грудинка с картофелем и морковью

Тушеная грудинка, приготовленная на медленном огне с картофелем, морковью и луком, делает пасхальный ужин невероятно нежным и ароматным.

Тушеная грудинка с картофелем и морковью

Тушение — мой любимый способ приготовления грудинки. В детстве я возвращаюсь к воскресным ужинам. Грудинка медленно готовится с луком, который просто тает в соусе. Я тонко нарезаю его на полпути и кладу обратно в духовку, чтобы готовить еще немного. В результате получается очень влажное и нежное мясо с тонким ароматом в каждом укусе. Другие рецепты праздничных ужинов, которые я люблю готовить, — это спиральная ветчина, глазированная абрикосом и ромом, или жареная баранья ножка на кости.

Я приготовил этот рецепт для пасхи, используя молотую мацу вместо муки. Я просто взял мацу из пиццы с мацой и измельчил ее в кухонном комбайне. Вы также можете использовать торт, который можно найти в кошерном разделе вашего супермаркета. Если вы не празднуете Песах, вы можете вместо этого использовать универсальную муку. Для безглютеновой смеси хорошо подходит рисовая мука.

Эта грудинка обслуживает около восьми человек, плюс-минус, в зависимости от размера грудинки после ее обрезки и от того, насколько все голодны! На следующий день вкус этого блюда станет еще лучше, поэтому оно идеально подходит для остатков.Вы также можете заморозить его на срок до шести месяцев.

При какой температуре тушите грудинку?

Этот рецепт грудинки начинается на плите в голландской духовке. Как только все будет готово, вы ставите его в духовку при 375 градусах и запекаете 1,5 часа. Затем вытащите кастрюлю из духовки, нарежьте грудинку и снова положите мясо вместе с картофелем в голландскую духовку. Снизьте температуру в духовке до 325 градусов и верните кастрюлю в духовку еще на 1,5 часа.

Что подавать с грудинкой

Морковь и картофель тушить вместе с грудинкой, чтобы к мясу подались нежные овощи.Если вы хотите подать что-нибудь еще, попробуйте салат или зеленые овощи, такие как жареный брокколи рабе или тушеный молодой шпинат. Кусок вашего любимого хлеба идеально подходит для впитывания жидкости для тушения.

Советы и варианты тушеной грудинки:
  • Если вы предпочитаете использовать мультиварку, готовьте грудинку на медленном огне в течение 9-10 часов.
  • Если вы не можете найти грудинку, добавьте жареный цыпленок.
  • Чтобы приготовить кето по этому рецепту, исключите картофель и столовую ложку пирожного.
  • Чтобы приготовить грудинку без глютена, используйте рисовую муку вместо жмыха.

Еще больше тушеных рецептов, которые вам понравятся:

Тушеная грудинка с картофелем и морковью

293 кал 29 Белки 29 Углеводы 6,5 Жиры

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Всего Время: 4 часа

Тушеная грудинка, приготовленная на медленном огне в духовке с картофелем, морковью и луком. Если нарезать грудинку в середине процесса приготовления, мясо получится нежным и ароматным.

  • 1 большая говяжья грудинка, около 5 фунтов, полностью очищенная от жира
  • 1 столовая ложка кекса или муки, если не для Пасхи, рисовая мука без глютена
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 больших белых лука, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • кошерная соль
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона
  • 3 большие очищенные и порезанные моркови длиной 2 дюйма
  • 8 средних красных картофелей, всего 32 унции, разделенных на четвертинки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, для украшения
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Слегка приправьте грудинку солью и перцем по вкусу и слегка посыпьте пирожным.

  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой голландской печи емкостью 7 литров или в другой тяжелой кастрюле с крышкой, достаточно большой, чтобы в ней поместилась грудинка.

  • Добавьте грудинку в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон примерно 10-12 минут.

  • Уберите мясо и отложите в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю лук, соль и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 10-12 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.

  • Намажьте томатную пасту на грудинку, приправьте солью и перцем, снова положите в кастрюлю над луком и добавьте морковь и чеснок. Залить все бульоном.

  • Накройте кастрюлю крышкой, переложите в духовку и готовьте грудинку примерно 1-1 / 2 часа.

  • Снимите грудинку и переложите на разделочную доску. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон.

  • Верните ломтики обратно в кастрюлю, удерживая грудинку вместе, чтобы она напоминала неразрезанную грудинку.

  • Добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю и верните в духовку.

  • Уменьшите огонь до 325 ° F и готовьте грудинку, пока она не станет мягкой, а картофель не будет готов, примерно 1,5 часа. Сделайте это один или два раза во время приготовления, чтобы при необходимости добавить еще бульона.

  • Для подачи вы можете разложить мясо на блюде с морковью, луком, картофелем и небольшим количеством жидкости и украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавайте оставшуюся подливу отдельно.

Порция: 4 унции говядины, 1 картофель и морковь, калорийность: 293 ккал, углеводы: 29 г, белки: 29 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 46,5 мг, натрий: 355 мг, Клетчатка: 4,5 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 9

Green Smart Points: 10

Purple Smart Points: 6

точек +: 7

Ключевые слова: говяжья грудинка, тушеная грудинка с картофелем и морковью, грудинка , Рецепт грудинки

опубликовано 2 апреля 2012 г. пользователем Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

Копченая грудинка с картофелем для завтрака — Simply Scratch

Копченая грудинка Картофель для завтрака — это просто, вкусно и готовится на противне в вашей духовке.Лук, перец и картофель заливают чесночным оливковым маслом и обжаривают с зеленью, а затем перемешивают с оставшейся грудинкой и добавляют сверху идеально обжаренное яйцо.

Несколько месяцев назад мы с Пэт купили курильщик.

Лучшее решение на свете.

С тех пор мы коптили свиной окурок и совсем недавно грудинку. У нас есть лотов, планов на гораздо большее, чем я обязательно поделюсь с вами в ближайшем будущем.

Если вы выкурите какой-нибудь огромный кусок мяса, у вас, скорее всего, останутся его остатки.Поскольку моя не такая уж секретная магическая сила делает что-то новое из остатков, я был взволнован, чтобы сделать что-нибудь из остатков копченой грудинки. Он начинается с картофеля и заканчивается каскадом яичного желтка. Другими словами… HASH! Нет ничего вкуснее тарелки перца, лука и небольшого нарезанного кубиками картофеля, посыпанного сверху яйцом. Помните этот хеш из простых ребер? ОЧЕНЬ ХОРОШО! Что ж, этот гашиш из грудинки тоже феноменален.

Чтобы приготовить этот картофель с копченой грудинкой для завтрака, вам понадобится:

  • Остаток копченой говяжьей грудинки
  • лук желтый
  • красный лук
  • болгарский перец
  • картофель красновато-коричневый
  • Оливковое масло с чесноком
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • тимьян (свежий)
  • орегано (свежий)
  • яиц
  • чеснок свежий
  • острый соус

Начните с нарезания кубиками 12 унций копченой говяжьей грудинки и отложите ее в сторону.

На металлический противень с бортиком, выстланный пергаментной бумагой, добавьте 1 нарезанную желтую и красную луковицу, красный болгарский перец и 2 красновато-коричневых картофеля — примерно 1-1 / 2 фунта. Пергаментная бумага помогает предотвратить прилипание овощей к сковороде.

Затем сбрызните его оливковым маслом с чесноком и приправьте несколькими щепотками кошерной соли и свежемолотым черным перцем по вкусу. Во время недавней поездки в Costco я взял бутылку оливкового масла с чесноком и использовал его для всех вещей.#costcodoesitagain

Перемешать и равномерно распределить по сковороде. Посыпать листьями тимьяна и нарезанным свежим орегано. Жарьте овощи на средней решетке разогретой до 425 ° духовки в течение 20 минут. Поверните сковороду наполовину — НЕ БРОСАЙТЕ. Затем переместите сковороду на нижнюю решетку духовки еще на 5-7 минут.

Картофель готовится, его легко проткнуть вилкой.

Совершенство.

Теперь выключите огонь в духовке.

Наконец, рассыпьте грудинку сверху и снова положите в духовку, чтобы она согрелась.

Тем временем поджарьте несколько яиц.

Разложите копченую грудинку картофеля для завтрака по тарелкам и посыпьте яичницей, солью, перцем и нарезанным свежим чесноком.

Мы также полили нашу горячим соусом, потому что
, почему не ?

Сочетание дымной грудинки, бархатистого яичного желтка и хрустящего картофеля — шедевр.Завтрак чемпионов.

Хотя в наши дни я не ем много хлеба (привет, погода в купальнике), я могу представить себе кусок жареной чиабатты возвышенным .

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт завтрака с копченой грудинкой и картофелем, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 2 больших)
  • 1 красная луковица
  • 1 желтая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла (мы любим настоянный на чесноке)
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 12 унций нарезанной копченой грудинки
  • 4 яйца, жареные
  • нарезанный свежий лук для гарнира
  • острый соус для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° и выстелите металлический противень с бортиком пархементом.
  2. В сковороду добавьте нарезанный желтый и красный лук, красный болгарский перец и нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель.
  3. Сбрызните оливковым маслом и приправьте несколькими щепотками кошерной соли и свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте и равномерно распределите по сковороде, посыпав листьями тимьяна и измельченным орегано.
  4. Жарьте овощи на средней решетке разогретой до 425 ° духовки в течение 20 минут. Поверните сковороду наполовину — НЕ БРОСАЙТЕ. Затем переместите сковороду на нижнюю решетку духовки еще на 5-7 минут.
  5. Картофель готовится, его легко проткнуть вилкой.
  6. Выключите духовку, рассыпьте нарезанную кубиками грудинку и верните в духовку, чтобы согреться, пока будете жарить 4 яйца.
  7. Разложите картофель для завтрака по тарелкам, сверху положите яичницу, приправьте солью, перцем и немного нарезанного чеснока.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 619 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 275 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 57 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 38 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.com следует использовать только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт говяжьей грудинки | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

4 больших измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы

4 веточки свежего розмарина, зачищенные от стебля иголки и мелко нарезанные

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 (4 фунта) говяжьей грудинки, нарезанной первой части

Перец черный крупный помол

4 большие моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма

3 стебля сельдерея, нарезать 3-сантиметровые куски

4 больших красных луковицы, разрезанных пополам

2 стакана сухого красного вина

1 банка (16 унций) целых помидоров, измельченных вручную

1 горсть свежих плоских листьев петрушки

3 лавровых листа

1 столовая ложка универсальной муки (по желанию)

Картофельные оладьи, рецепт следующий

Хрустящие картофельные оладьи (латкес):

4 картофеля среднего размера, очищенных от кожуры

2 средних луковицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 слегка взбитых яичных белка

1/4 стакана мелко нарезанного чеснока

Растительное масло для жарки

Рекомендации по сервировке: яблочное пюре

Жареная солонина и капуста с морковью, картофелем и сливочным соусом из хрена

Соленую говядину и капусту традиционно варят, но я предпочитаю жарить ее в духовке. Я также добавляю овощи в масло хрена, чтобы усилить аромат. В этом ВСЕ разница.

Соленая говядина и капуста, традиционное ирландско-американское блюдо из соленой грудинки с овощами, традиционно варят на плите в одной большой кастрюле. Я предпочитаю медленно запекать мясо и овощи отдельно в духовке — и, чтобы усилить аромат, я бросаю овощи в масляный соус с добавлением хрена перед запеканием.

Эти изменения в традиционном методе приготовления имеют ВСЕ значение.Солонина выходит из духовки нежной и слегка приправленной пряностями, а бронзовые овощи почти невозможно устоять перед едой прямо со сковороды (и вы не подумаете: «Что еще я могу поджарить в хреновом масле?»).

Этот рецепт солонины и капусты готовится за три часа, но почти полностью автоматизирован. День Святого Патрика — идеальное время для его приготовления, когда в изобилии говяжьей грудинки и в продаже.

Что вам понадобится для приготовления соленой говядины и капусты

Ищите солонину с надписью «плоскорезанный».Если упаковка не совсем ясна, просто попросите мясника указать вам верное направление. Хотя у вас может возникнуть соблазн, не обрезайте жир с солонины до начала рецепта — вы сделаете это после того, как она будет приготовлена.

Как приготовить солонину и капусту

Начните с ополаскивания мяса под холодной проточной водой. Это избавит мясо от солености. Выложите солонину жирной стороной вверх в большую жаровню.

Облейте солонину примерно на 1/8 дюйма воды.Вылейте содержимое пакета с приправой в воду вокруг мяса. Плотно накройте сковороду прочной алюминиевой фольгой и запекайте на средней решетке в течение 3 часов.

Тем временем в небольшой миске смешайте топленое масло, хрен, соль и перец.

Хорошо перемешайте.

Положите морковь, картофель и капусту рядом на противень с бортиком (не накрывайте форму фольгой, картофель прилипнет). Полейте овощи смесью хрена и сливочного масла.

Перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть все овощи, держа овощи отдельно. Переверните картофель срезанной стороной вниз (так он станет намного более хрустящим).

После того, как солонина прожарилась в течение 1 часа 30 минут, поставьте форму с овощами на нижнюю решетку духовки. Обжарьте овощи и продолжайте готовить солонину еще 1 час 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени проверяйте, чтобы овощи подрумянились равномерно.

Достаньте мясо из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте немного остыть, пока не остынет, чтобы его можно было использовать.

Срежьте слой жира на солонине и выбросьте. Нарежьте мясо напротив или перпендикулярно зерну на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

Как приготовить сливочный соус из хрена


Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте по вкусу.

Разложите мясо и жареные овощи на блюде и при желании посыпьте петрушкой.Подавать со сливочным соусом из хрена.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная солонина и капуста с морковью, картофелем и крем-соусом из хрена

Соленую говядину и капусту традиционно варят, но я предпочитаю жарить ее в духовке.Я также добавляю овощи в масло хрена, чтобы усилить аромат. В этом ВСЕ разница.

Ингредиенты

Для солонины и овощей
  • 1 (4 фунта) солонина с пакетом приправ (не обрезать жир)
  • 4 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 2 столовые ложки подготовленного хрена
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 6 средних морковок, нарезанных 2-дюймовыми кусками
  • 1-1 / 4 фунта мелкого золотого картофеля (около 2.5 дюймов в диаметре), разрезанный пополам
  • 1 очень маленькая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки для украшения (по желанию)
Для хрена Сливочный соус
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Установите одну решетку в среднее положение, а другую — в нижнее.
  2. Промойте солонину несколько раз под струей холодной воды. (Нет необходимости сушить.)
  3. Поместите солонину жирной стороной вверх в большую жаровню (вы обрежете жир после того, как мясо будет приготовлено). Облейте мясо примерно на 1/8 дюйма воды. Вылейте содержимое пакета с приправой в воду вокруг солонины. Плотно накройте сковороду прочной алюминиевой фольгой и запекайте на средней решетке в течение 3 часов.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте топленое масло, хрен, соль и перец.
  5. Положите морковь, картофель и капусту рядом на противень с бортиком (не накрывайте форму фольгой, картофель прилипнет). Сбрызните овощи смесью хрена и масла и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть все овощи, оставив овощи отдельно. Переверните картофель разрезанной стороной вниз (так он станет более хрустящим).
  6. После того, как солонина прожарилась в течение 1 часа 30 минут, поставьте форму с овощами на нижнюю решетку духовки.Обжарьте овощи и продолжайте готовить солонину еще 1 час 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени проверяйте, чтобы овощи подрумянились равномерно. (Капуста сначала подрумянится, поэтому перемешайте ее, когда нижние части станут золотистыми. Картофель и морковь, возможно, придется перевернуть, но только если они хорошо подрумянятся снизу до истечения времени приготовления.)
  7. Перенос солонину на разделочную доску и дайте ей постоять, пока она не остынет, примерно на 5 минут.Срежьте слой жира на солонине и выбросьте. Нарежьте мясо против волокон (или перпендикулярно им) на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Разложить мясо на блюде с обжаренными овощами и при желании посыпать петрушкой. Подавать со сливочным соусом из хрена.
Для сливочного соуса из хрена
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при желании добавив еще хрена.
  2. Примечание: вы не можете использовать весь кочан капусты; просто используйте достаточно, чтобы покрыть 1/3 противня.
  3. Примечание. Информация о пищевой ценности не включает сливочный соус из хрена.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 577
  • Жиры: 40 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • Углеводы : 18 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 35 г
  • Натрий: 2813 мг
  • Холестерин: 138 мг

Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Сладкий картофель, фаршированный свининой,

Свинина восхитительна, и нет ничего плохого в том, чтобы просто съесть ее прямо с тарелки (или прямо из духовки!).Но есть причина, по которой бутерброды со свининой так популярны: иногда также приятно есть свинину с крахмалистым, слегка сладким средством для доставки, чтобы контрастировать с мясом. А кто не любит соус для барбекю?

Введите сладкий картофель. Запеченный в духовке сладкий картофель — это все, что вы хотели от булочки, но без всего ненужного. Это идеальная основа для кучи мяса и дополнительной капли соуса, будь то игровой день или просто время для вкусного обеда.

Жареный лук будет отличным дополнением к ним (особенно если у вас есть вкусный беконный жир, чтобы обжарить его). И, конечно же, вам не обязательно готовить тушеную свинину с нуля: если у вас остались остатки от другого рецепта, вы можете просто запечь картофель и добавить соус барбекю. Это делает его быстрым и легким ужином в будние дни и отличным способом подарить остаткам новую жизнь.

Рецепт сладкого картофеля, фаршированного свининой,

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 ч.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 фунта. свиная вырезка без костей;
  • 4 больших сладких картофеля, промытых;
  • 1 тонко нарезанная красная луковица;
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • говяжьего бульона ½ стакана;
  • 1 ч. порошок чили;
  • 1 ч. перец;
  • ½ чайной ложки. молотого тмина;
  • ¼ стакана яблочного уксуса;
  • 1 чашка домашнего соуса BBQ, плюс немного для поливания;
  • Морская соль и молотый черный перец;

Препарат

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, перец, соль и перец по вкусу.
  2. Равномерно натрите смесью свинину.
  3. Поместите лук, чеснок, свинину и говяжий бульон в мультиварку.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
  5. Разогрейте духовку до 400 F.
  6. Поместите сладкий картофель в духовку и запекайте 45 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Выньте мясо из мультиварки и переложите в большую миску. Используйте шумовку, чтобы удалить кусочки лука и поместить в ту же миску, что и свинина. Используя две вилки, разделите мясо.
  8. Добавьте соус барбекю и яблочный уксус в мультиварку и готовьте соус еще 30 минут на медленном огне. Когда соус готов, смешайте его со свининой.
  9. Нарежьте каждый сладкий картофель пополам.
  10. Наполните каждый сладкий картофель тушеной свининой. Посыпать зеленым луком и сбрызнуть дополнительным соусом барбекю для подачи.

Brisket Dutch Oven Pot Roast

Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 12 комментариев

Поделиться — это забота!

Грудинка предназначена не только для медленного и медленного копчения; Вы также можете получить это нежное и сочное лакомство с помощью жаркого в голландской печи.Подавайте это на воскресный ужин или на праздники!

Грудинка нарезана на отдельные порции для более быстрого приготовления и облегчения сервировки.

Эта запеченная в духовке грудинка глубоко приправлена ​​насыщенным красным вином и классическими овощами, такими как картофель и морковь, а также луком-пореем и свежим тимьяном. Он не копченый, но готовится медленно и медленно.

МУЗЫКА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ

  • Говяжья грудинка — перед приготовлением нарежьте грудинку на отдельные кусочки жареного мяса
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Лук-порей
  • Зубчик чеснока
  • Сельдерей
  • Красное вино (мальбек или кабачок)
  • Говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • Свежий тимьян
  • Лавровый лист
  • All Spice
  • Паприка
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Морковь
  • Молодой картофель

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БРИСКЕТА В ПЕЧИ

Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту

Нарежьте грудинку на кусочки жаркого индивидуального размера.Обильно приправьте грудинку солью и перцем.

Поставьте голландскую духовку на плиту и нагрейте на среднем огне, после чего добавьте оливковое масло. Добавьте кусочки жаркого и хорошо обжарьте со всех сторон. Удалите и отложите в сторону.

Добавить лук и лук-порей, тушить 2-3 минуты. Добавьте чеснок и сельдерей и соус еще 1-2 минуты. Добавьте половину специй (перец, все специи, соль и перец) еще на 30 секунд приготовления. Цель состоит в том, чтобы приправлять на каждом этапе более глубокий и сложный вкус.

Добавьте красное вино и удалите глазурь с дна голландской духовки. Готовьте около 2 минут, прежде чем добавить бульон, Вустерширский соус, тимьян, лавровый лист и оставшуюся приправу. Накрыть крышкой и варить в духовке около 2 часов.

Примерно за 10 минут до добавления моркови и картофеля влейте масло или топленое масло со свежим тимьяном и чесноком. Просто добавьте столовую ложку топленого / сливочного масла в сковороду на слабом огне, а затем настаивайте в ней чеснок и тимьян на 5-7 минут.

Удалите чеснок и тимьян, увеличьте огонь до среднего или сильного, затем обжарьте морковь и картофель 2-3 минуты.Снимите со сковороды и добавьте в жаркое, верните в духовку и готовьте еще 30 минут. Подавать в отдельных мисках.

РАССМОТРЕНИЕ РЕЦЕПТА ОБЖАРЕННОГО БРИСКЕТА

Если доступно, то грудинкой точечного отреза является более жирный и толстый отруб. Обрежьте его, если он слишком жирный.

Нарезка грудинки на куски сокращает время приготовления и упрощает подачу на стол. Время приготовления будет зависеть от размера кусков, но 2 часа — это подходящее время, плюс-минус несколько минут.

Хорошо обжарьте мясо и овощи. Это ключ к максимальному увеличению вкуса.

Сезон на каждом уровне / фазе приготовления. Мне нравится смешивать свои специи заранее, а затем добавлять щепотки туда и сюда по ходу.

Я часто использую топленое масло, поэтому обычно держу его под рукой. Это не является обязательным требованием, но это добавляет немного вкуса блюду.

Определенно подойдет к более насыщенному красному, как Мальбек или Каберне.

Голландские печи — отличная посуда для приготовления пищи, которую нужно иметь под рукой.Мне нравится их универсальность, и особенно для жареной грудинки, вы можете использовать ее на плите, чтобы получить отличное поджаривание и карамелизацию, а затем сразу идти в духовку, не опасаясь, что разные температуры повредят кастрюлю.

Если вы хотите купить голландскую духовку, я рекомендую выбрать самую лучшую, которую вы можете себе позволить. Материалы и конструкция, но ознакомьтесь с этим руководством по покупке голландской печи для получения более подробной информации. Если возможно, выберите тот, у которого есть крышка с шипами внутри.Это помогает выпустить конденсат обратно в тушеные блюда.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Бычьи хвосты быстрого приготовления, тушеные в горшочке

Жареные бараньи отбивные с тертым кофе

Тушеные свиные шейные кости

Тушеные говяжьи шейные кости

Тушеные короткие ребрышки из говядины

Обломки ростбифа

приготовить жаркое

Если вы приготовите этот рецепт голландского жаркого в духовке или любой другой рецепт с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете накапливать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Жаркое в голландской духовке

Нежное и сочное жаркое в голландском горшочке из тушеной в красном вине грудинки с морковью и картофелем для приятного воскресного ужина.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 613 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту

  • Разрежьте грудинку на 6 частей для жаркого по размеру. Обильно приправьте грудинку солью и перцем.

  • Поставьте голландскую духовку на плиту и нагрейте на среднем огне, после чего добавьте оливковое масло.Добавьте кусочки жаркого и хорошо обжарьте со всех сторон. Удалите и отложите в сторону.

  • Добавить лук и лук-порей, тушить 2–3 минуты. Добавьте ¾ чеснока и сельдерея и обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте половину специй (перец, все специи, соль и перец) еще на 30 секунд приготовления.

  • Добавьте красное вино и удалите глазурь с дна голландской духовки. Готовьте около 2 минут, прежде чем добавить бульон, Вустерширский соус, тимьян, лавровый лист и оставшуюся приправу.Накрыть крышкой и варить в духовке около 2 часов.

  • Нагрейте большую сковороду на слабом огне, затем добавьте масло / топленое масло. После растопления добавьте свежий тимьян и оставшиеся чеснока, нагревая его в течение 5-7 минут.

  • Увеличьте огонь до среднего и обжарьте морковь и картофель 2-3 минуты. Снимите со сковороды и добавьте в жаркое. Накройте крышкой и верните в духовку, чтобы готовить еще 30 минут.

Видео

Примечания

Если есть , купите грудинку Point cut, которая является более жирной и толстой. Обрежьте его, если он слишком жирный. Нарезка грудинки сокращает время приготовления и упрощает сервировку . Время приготовления будет зависеть от размера кусков, но 2 часа — это подходящее время, плюс-минус несколько минут. Хорошо обжарьте мясо и овощи . Это ключ к максимальному увеличению вкуса. Приправляйте на каждом уровне / фазе приготовления. Мне нравится смешивать свои специи заранее, а затем добавлять щепотки туда и сюда по ходу. Я часто использую топленое масло, поэтому обычно держу его под рукой.Это не является обязательным требованием, но с точки зрения вкуса блюдо добавляет немного чего-то особенного. Определенно выберите более насыщенный красный, такой как Мальбек или Каберне.

Питание

Калорий: 613 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 51 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 1645 мг | Калий: 1548 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6420 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 8 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Поделиться — это забота!

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *