Картошка со свиной грудинкой в духовке
Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.
Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 1 ч. 15 мин.
Общее время 1 ч. 35 мин.
Количество порций 6
- 600 гр. свинина (грудинка)
- 1 кг. картофель
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 1 шт. помидор (большой)
- 6-7 ст.л. майонез
- 2 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления отлично подходит нежирная свиная грудинка. Хотя мясо можно брать любое. Грудинку промываем и соскабливаем ножом кожу.
Подготовленную грудинку нарезаем на тонкие кусочки.
Картофель очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания и распределяем. Посыпаем солью и черным перцем.
Лук нарезаем полукольцами, делим на 2 части и одну часть распределяем на картошке.
Половину кусочков свинины выкладываем на картофель с луком, посыпаем солью, черным перцем и кориандром (1 щепотка). Я очень люблю кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.
Смазываем майонезом. Если хотите добавить сливочный вкус, то используйте сметану.
Следующим слоем выкладываем еще часть картофеля, солим и перчим. Добавляем оставшиеся ломтики свиной грудинки, снова соль, перец и кориандр. Смазываем майонезом и распределяем остатки лука.
Оставшуюся часть картошки добавляем на лук, перчим и солим. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху. Он не добавит какого-то яркого вкуса, но сделает блюдо более ярким.
Снова наносим майонез. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 1 час.
Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 15 минут. Вкуснейшую картошку со свининой вынимаем.
Готовый ароматный картофель со свиной грудинкой сразу выкладываем на тарелки и подаем на стол. Такая картошка отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой
в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда из свинины / Второе из свинины / Горячие закуски / Домашние пошаговые фото-рецепты / Меню на Пасху 2020 / Новогодние закуски 2021 / Новогодние рецепты 2021 / Праздничные закуски / Праздничные рецепты / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты из картошки / Рецепты из свинины / Свиная грудинка / Свинина в духовке — Helen678
Ингредиенты: Картофель, Кориандр, Куркума, Оливковое масло, Перец черный горошком, Розмарин, Свинина, Соль морская, Тмин, Укроп, Чеснок
Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!
Ингредиенты:
- 850 грамм грудинки с косточкой;
- 6/7 штук свежего картофеля;
- Пару веточек свежего укропа.
Специи для грудинки:
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч.ложки тмина;
- 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
- 1 ч.ложка морской соли;
- 3/4 штуки черного перца.
Специи для картофеля:
- 1,5 ст.ложки масла оливкового;
- щепотка соли;
- 1/4 ч.ложки куркумы;
- щепотка розмарина.
Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем.
Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.
На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.
Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.
Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью.
Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.
Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.
Китайская тушеная свиная грудинка — Joyous Apron
ByJoyous Apron Опубликовано Обновлено
Перейти к рецептуЯ вырос на тушеной свиной грудинке по-китайски, где нежирная свиная грудинка и картофель тушатся в восхитительном пикантном сладком соусе с пятью специями на основе сои, пока он не станет нежным и мягким, и подается с белым или коричневым рисом.
Это еда для меня.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Idaho® Potato Commission. Все мнения и тексты мои.
Содержание
Что такое тушеная свиная грудинка по-китайски
В Азии существует множество вариаций блюд из тушеной свиной грудинки по-китайски, и это вариант, который готовила моя бабушка, когда я был маленьким.
Я бы назвал это тушеной свиной грудинкой в Юго-Восточной Азии (Сингапур, Малайзия и т. д.).
Я видел свиную грудинку, тушенную в соевом соусе с яйцами вкрутую и другими ингредиентами, но Тушеная свиная грудинка с картофелем — это блюдо из тушеной свиной грудинки, которое я знал и любил в детстве.
Картофель — моя любимая часть этого блюда. И картофель Red Idaho® идеально подходит для этого!
Они достаточно хорошо сохраняют свою твердость, вымачиваются и готовятся около часа в этом сладком, пикантном, безумно ароматном пряном соусе.
И поверьте мне, когда я говорю, что это даже лучше, чем остатки через несколько дней. Потому что она бы еще больше впитала соков.
Картофель Red Idaho®Приготовьтесь встретиться лицом к лицу с самым ароматным картофелем, который вы когда-либо пробовали.
Ну и, конечно же, свиная грудинка. Я лично предпочитаю более постные куски свиной грудинки. Нарезанное толстыми 1-дюймовыми ломтиками и приготовленное медленно и медленно, мясо из свиной грудинки нежное и пропитано этим восхитительным соусом.
Рис отлично сочетается с тушеной свиной грудинкой по-китайски, потому что он впитывает сок, а его простой характер очень хорошо дополняет соленость блюда.
Ингредиенты для тушеной свиной грудинки
Это блюдо может звучать и выглядеть экзотично, но на самом деле его очень легко приготовить, требуется всего несколько ингредиентов, и вы можете найти ингредиенты в азиатских продуктовых магазинах или даже в некоторых обычных продуктовых магазинах.
В дополнение к нежирной свиной грудинке и красному картофелю Айдахо® вам понадобятся для соуса:
- соевый соус – это обычный соевый соус, который обычно используется повсеместно
- темный соевый соус – вкус отличается от соевого соуса . Избегайте замены соевым соусом, потому что темный соевый соус придает блюду дополнительный вкус и более темный цвет.
- Порошок с пятью специями, иногда называемый китайскими пятью специями. Он имеет ярко выраженный запах и вкус. Важная специя, чтобы сделать это блюдо таким, какое оно есть. Немного идет долгий путь!
- рисовое вино – по возможности настоятельно рекомендуется использовать китайское рисовое вино Shaohsing
- коричневый сахар
- зубчики чеснока
- вода
Как приготовить тушеную свиную грудинку по-китайски
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится кастрюля или жаровня.
Шаг 1: обжаренная свиная грудинка
Нежирная постная свиная грудинка, нарезанная кусочкамиНачните с обжаривания нарезанной свиной грудинки с обеих сторон и при необходимости готовьте двумя партиями.
Мы обжариваем свиную грудинку, но на этом этапе ее можно не прожаривать.
Шаг 2: Медленно тушите свиную грудинку с картофелем в соусе.
Добавьте в кастрюлю все остальное – все ингредиенты для соуса и картофель.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 50 минут.
Проверяйте примерно каждые 15 минут и перемешивайте. Если он становится сухим, не стесняйтесь добавить больше воды или уменьшить огонь по мере необходимости.
Это действительно так просто!
Самое сложное, чтобы дом наполнился ароматом соевого соуса и пяти специй… пока ты ждешь, пока он приготовится, чтобы его можно было съесть!
Шаг 3: Подавайте с рисом и наслаждайтесь!
Я настоятельно рекомендую подавать тушеную свиную грудинку по-китайски с рисом, потому что мы хотим, чтобы этот вкусный пикантный сладкий соус впитался в рассыпчатый рис.
Нежная свиная грудинка, ароматный рис, мягкий картофель, также пропитанный соусом…
Это просто божественно…❤️
Советы и подсказки
Несколько замечаний:
- Добавляя воду в кастрюлю/голландскую духовку, добавляйте столько воды, чтобы погрузить в нее большинство предметов, но этого недостаточно. быть полностью погруженным.
- В зависимости от кастрюли/голландской духовки вам может понадобиться или не понадобиться добавлять больше воды. Когда я делаю это в жаровне, мне нужно всего 1 ¾ стакана воды. Каждый прибор и плита разные, поэтому отрегулируйте воду соответствующим образом! Обратите внимание, что вода будет испаряться во время приготовления, поэтому время от времени проверяйте, чтобы кастрюля не была полностью сухой, и добавляйте больше воды во время приготовления, готовя по мере необходимости. Окончательное блюдо не должно быть суповым, но должно содержать немного соуса.
Еда может вызывать такую ностальгию, и это вкусное блюдо определенно возвращает меня каждый раз, когда я его ем, или даже когда я просто чувствую его аромат.
Мне нравится, что я могу поделиться с вами кое-чем из той части мира, в которой я вырос!
Возьмите палочку для еды (или вилку, или ложку, или что-то еще!), и копайте! ❤️
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍
More Chinese Recipes:
- Chinese BBQ Pork
- Hot and Sour Soup
- Instant Pot Wonton Soup
- Chinese Barbecue Pork
- Chicken and Asparagus Stir Fry
- Stir Fry Beef with Ginger and Scallions
- Pork and Shrimp Пельмени (от моей подруги-блогера Кристи из Christie At Home !)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/8 стакана темного соевого соуса
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3/4 стакана рисового вина
- 1/2 ч. л. порошка пяти специй
- 4 зубчика чеснока
- 1 5 3/4 стакана воды при необходимости 9010 5-6 красных картофелин Айдахо®, нарезанных кубиками
Разогрейте жаровню или кастрюлю с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанную свиную грудинку. Обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут.
Добавьте соевый соус, темный соевый соус, коричневый сахар, рисовое вино, порошок пяти специй, чеснок, воду и красный картофель Idaho®. При необходимости добавьте больше воды, чтобы погрузить не менее 4/5 предметов. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 50 минут. Проверьте на полпути, перемешайте и добавьте еще воды, если жидкость высыхает.
Снять с огня.
Подавайте с рисом и наслаждайтесь!
В зависимости от используемой кастрюли/жаровни вам может понадобиться или не понадобиться больше 1 ¾ стакана воды. Когда я делаю это в жаровне, мне нужно всего 1 ¾ стакана воды. Каждый прибор и плита разные, поэтому отрегулируйте воду соответствующим образом! Обратите внимание, что вода будет испаряться во время приготовления. Окончательное блюдо не должно быть суповым, но должно содержать немного соуса.
Калорийность: 1003 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 19 г | Жир: 83 г | Насыщенные жиры: 31 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 896 мг | Калий: 1146 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!
Похожие сообщения
Рецепт жареной свиной грудинки с картофелем и чесноком
Рецепт жареной свиной грудинки с картофелем и чеснокомЗавернутая в форму для жарки поркетта, эта свиная грудинка наполнена ореховой начинкой и приготовлена с жареным картофелем с чесноком и освежающим фенхелем. Подавайте с сезонной зеленью для идеального воскресного застолья.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 1,5 кг свиной грудинки, развернутой, обезжиренной
- 1 ст. л. семян фенхеля, грубо смолотых
- 1 ст.л. хлопьев чили
- 3 невощеных лимона плюс дольки для подачи
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс 200 мл для картофеля
- 3 большие луковицы фенхеля, 2 с сердцевиной, тонко нарезанные и 1 на четвертинки, листья зарезервированы
- 20 г розмарина в упаковке, только листья, крупно нарезанные
- 20 г шалфея в упаковке, только листья, крупно нарезанные
- 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока плюс 1 половинка луковицы для картофеля
- 50 г кедровых орехов
- 50 г изюма
- 2 кг картофеля, неочищенного и нарезанного на куски
- Лавровый лист, упаковка 10 г
- 3,3 фунта свиной грудинки, развернутой, очищенной от лишнего жира
- 1 столовая ложка семян фенхеля, грубо смолотых
- 1 ст. л. хлопьев чили
- 3 невощеных лимона плюс дольки для подачи
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс 200 мл для картофеля
- 3 большие луковицы фенхеля, 2 с сердцевиной, тонко нарезанные и 1 на четвертинки, листья зарезервированы
- Розмарин в упаковке 0,7 унции, только листья, грубо нарезанные
- Пакет 0,7 унции шалфея, только листья, грубо нарезанные
- 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока плюс 1 половинка луковицы для картофеля
- 1,8 унции кедровых орехов
- 1,8 унции свежих панировочных сухарей
- 1,8 унции изюма
- 4,4 фунта картофеля, неочищенного и нарезанного на куски
- Лавровый лист в упаковке 0,4 унции
- 3,3 фунта свиной грудинки, развернутой, очищенной от лишнего жира
- 1 столовая ложка семян фенхеля, грубо смолотых
- 1 столовая ложка хлопьев чили
- 3 невощеных лимона плюс дольки для подачи
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс 200 мл для картофеля
- 3 большие луковицы фенхеля, 2 с сердцевиной, тонко нарезанные и 1 на четвертинки, листья зарезервированы
- Розмарин в упаковке 0,7 унции, только листья, грубо нарезанные
- Пакет 0,7 унции шалфея, только листья, грубо нарезанные
- 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока плюс 1 половинка луковицы для картофеля
- 1,8 унции кедровых орехов
- 1,8 унции свежих панировочных сухарей
- 1,8 унции изюма
- 4,4 фунта картофеля, неочищенного и нарезанного на куски
- Лавровый лист в упаковке 0,4 унции
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Свинина
- Сложность: Средний
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 240 минут
- Количество порций: 6
Пошаговая инструкция
- Обсушите свиную грудинку кухонной бумагой. Если это еще не сделано, сделайте глубокие надрезы на коже с интервалом 1,5 см (5/8 дюйма). Сделайте 3 ровных глубоких надреза на мякоти, не разрезая жир. Приправить, затем натереть семенами фенхеля, хлопьями чили и мелко натертой цедрой 1 лимона. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Чтобы приготовить начинку, разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном и готовьте нарезанный фенхель на среднем огне в течение 10 минут, частично накрыв крышкой, до мягкости и коричневого цвета. Снимите крышку и готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока они не станут липкими и карамелизированными.
- Добавьте травы, измельченный чеснок и кедровые орешки. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте панировочные сухари, изюм и сок лимона с цедрой. Выложите на большую тарелку и дайте полностью остыть.
- Разогрейте духовку до 150˚C/300˚F/газовая отметка 2.
- Охлажденный фарш прижать к свиной грудинке с мясистой стороны и плотно свернуть поперек так, чтобы он едва сомкнулся. Надежно завяжите поварской нитью.
- Поместите перевязанный кочан на четвертинку фенхеля в центр большого глубокого противня. Поместите картофель и оставшиеся 2 лимона, крупно нарезанные, вокруг мяса с разрезанной пополам луковицей чеснока и лавровым листом, сбрызнув все это дополнительными 200 мл масла. Запекайте в течение 2 часов 45 минут, не накрывая крышкой, переворачивая картофель наполовину, пока он не станет мягким.
- Переложите мясо и чеснок на тарелку и оставьте под фольгой на 30 минут. Разогрейте духовку до 250˚C/475˚F/газовая отметка 9. Перемешайте картофель и запекайте еще 10–15 минут.
- Вернуть свинину на сковороду и запекать в течение последних 20 минут или около того, переворачивая при необходимости, пока кожа не потрескается и не набухнет. Отложите отдохнуть еще на несколько минут.
- Выдавите жареный чеснок из луковицы и смешайте с картофелем. Удалите нить и шкварки, затем нарежьте свинину ломтиками. Подавайте со шкварками и картофелем, посыпанным отложенными листьями фенхеля.