Блюда из грудинки свиной с картошкой в духовке: Свиная грудинка с картошкой в духовке

Содержание

Блюда из грудинки свиной с картошкой


Картошка с грудинкой: рецепты приготовления : Labuda.blog

Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.

На сковороде

Для приготовления не требуется масла. Вместо него – жирная грудинка.

Нужно взять:

  • картофель;
  • свиную варено-копченую грудинку;
  • репчатый лук;
  • соль.

Как делать:

  1. Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
  2. Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
  3. Картошку очистить и нарезать брусками.
  4. Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
  5. Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
  6. Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.

Картошка с грудинкой готова, ее сразу же можно ставить на стол и с удовольствием есть.

В духовке

Это блюдо отличается отменным вкусом. Грудинка получается сочной, нежной, мягкой, пропитанной ароматом приправ.

Нужно взять:

  • 600 г грудинки свиной на косточке;
  • 1 чайную ложку хмели-сунели;
  • одну большую луковицу;
  • 1 чайную ложку соли;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотку молотого перца;
  • четыре клубня картофеля;
  • два лавровых листика;
  • столовую ложку растительного масла;
  • одну морковь;
  • мед и соевый соус;
  • укроп и петрушка.

Как делать:

  1. Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягкой).
  2. Положить свинину в подходящую посуду.
  3. Луковицу и чеснок натереть на терке, посолить и размять до появления сока, затем переложить в емкость с мясом.
  4. Грудинку как следует обмазать луково-чесночной смесью, добавить лавровый лист, хмели-сунели, черный перец. По желанию можно добавить какие-либо из следующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Главное, не переборщить с ними, чтобы они не перебили вкус грудинки.
  5. Куски свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
  6. Картофель очистить, нарезать большими ломтиками, морковь – кубиками или брусочками. Морковь при желании можно заменить тыквой. Овощи рекомендуется нарезать крупно.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Для приготовления блюда потребуется термостойкая посуда с плотной крышкой, например, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
  9. В посуду выложить куски грудинки в маринаде, картофель и морковь (или тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтобы маринад попал на овощи. Куски свинины положить сверху.
  10. Запекать под крышкой один час. Затем снять крышку, смазать смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась румяная корочка, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
  11. Достать грудинку с картошкой из духовки, дать настояться в течение 10 минут.

Подавать блюдо с легким овощным салатом.

По-деревенски

Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.

Нужно взять:

  • 400 г грудинки (она может быть свиной или говяжьей) ;
  • 100 г сыра;
  • две луковицы;
  • картофеля столько, сколько поместится в сковороду;
  • по щепотке базилика, орегано, майорана, мяты;
  • ломтик лимона;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как делать:

  1. Грудинку поскоблить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпать ее смесью трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при постоянном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
  3. Переложить грудинку с луком в другую емкость.
  4. В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, жарить до готовности.
  5. Не выключая огня, на картошку выложить куски свинины, посыпать крупно натертым сыром и оставить на плите на пару минут, до расплавления сыра.

Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.

Заключение

Как видим, приготовить картошку с грудинкой очень просто. При этом потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.

Грудинка со сладким картофелем Рецепт

Нагрейте в скороварке 2 столовые ложки масла.

На сильном огне хорошо обжарьте мясо с обеих сторон, часто поднимая его щипцами или лопаткой, чтобы предотвратить прилипание.

При необходимости добавьте дополнительный жир.

Отложить. (Не беспокойтесь, если грудинку придется прижимать к стенкам кастрюли; во время готовки она значительно усадится.)

В масле, оставшемся в плите, обжарьте сельдерей, морковь и лук в течение 3 минут, время от времени помешивая и стараясь соскрести все подрумяненные кусочки мяса или овощей, приставшие к дну кастрюли.

Добавьте говяжий бульон, воду, корицу, мускатный орех и душистый перец.

Погрузите решетку в эту смесь и поместите на нее мясо жирной стороной вверх.

Закройте крышку и на сильном огне доведите до высокого давления.

Отрегулируйте огонь для поддержания высокого давления и готовьте в течение 55 минут.

Дайте давлению естественным образом упасть в течение 10–15 минут.

Снимите крышку, откинув ее от себя, чтобы позволить выходить излишкам пара.

Если грудинка готова, вы легко сможете оторвать небольшой кусок мяса с одного конца вилкой.

Если он недостаточно мягкий, закройте крышку на место и вернитесь в режим высокого давления еще на 10–15 минут.

Если позволяет время, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь грудинку и подливу.

Удалите застывший жир и верните подливку в плиту.

Примерно за 20 минут до подачи на стол добавьте сидр, равный примерно 2 чашкам.

Добавьте сладкий картофель, пастернак и чернослив.

Закройте крышку и на сильном огне доведите до высокого давления, отрегулируйте огонь и готовьте в течение 3 минут.

Быстро сбросить давление. Добавьте соль и перец.

Нарезать грудинку ломтиками по диагонали, выложить в плиту и положить сверху подливку и овощи.

Закройте, но не запирайте. Готовьте на среднем огне, пока мясо полностью не прогреется.

Выложить на блюде и окружить овощами.

Сверху залить соусом.

.

Горячие мясные блюда — Свиная грудинка на костях Stock Photo

Горячие мясные блюда — BBQ Meat

Горячие мясные блюда — баранина с косточкой

Набор из двух азиатских блюд с туршу и жареного мяса с рисом

Горячие мясные блюда — Рибай

Горячие мясные блюда — Рибай

Горячие мясные блюда — баранина с косточкой

Горячие мясные блюда — жареные куриные крылышки

Горячие мясные блюда — Свиная грудинка на костях

Горячие мясные блюда — Медальоны из телятины

Горячие мясные блюда — Медальоны из телятины

Горячие мясные блюда — Мясо в тесте

Горячие мясные блюда — рагу из говядины и грибов

Горячие мясные блюда — Куриный стейк на гриле

Горячие мясные блюда — Тушеная говядина

.

горячих мясных блюд — свиная грудинка с костями Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Свежее красное мясо

Паста с чечевицей

Стол праздничный с едой

Макаронные изделия

Горячие макароны со спаржей

Блюда из жареного мяса

Блюда из жареного мяса

Блюда из жареного мяса

Сырое мясо

Пицца и паста

Сырое мясо

Помидоры, горох, макароны и вилка

Красное мясо

Мясо

.

Сток фото. Изображение приготовленного, запеченного мяса

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырое свежее мясо, стейк из свиной грудинки

Поднос для барбекю в техасском стиле с копченой грудинкой, ребрами Святого Луиса, тушеной свининой, курицей, горячими линками и гарнирами

Свиная грудинка на белом фоне

Мужчина разрезает свиную грудинку сала на небольшие кусочки на деревянной доске.Крупным планом рука.

Свиная грудинка копченая

Свиная грудинка

Сэндвич со свиной грудинкой BBQ

Один кусок сладкой грудинки из свежей свинины

Свиная грудинка на гриле

Грудинка свиная с овощами

Крупный план запеченной в духовке нарезанной свиной грудинки

Маринад для барбекю из свиной грудинки перед приготовлением с кусочками мяса и специями

Копченый сало из свинины, изолированные на белом фоне.Кусок копченой грудинки, бекон

Шашлык из копченой грудинки с темной корой на деревянной доске из

.

Блюда из грудинки свиной с картошкой

Картофель, запеченный со свиной грудинкой

Картофель, запеченный со свиной грудинкой — еще одно из любимых блюд в моей семье. Очень вкусно и сытно! Сегодня приготовила, накормила своих родных и делюсь с вами!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грудинку нарезать средними или крупными кусочками. Посолить и посыпать специями, тимьяном и черным молотым перцем. Перемешать.

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Выложить в форму для запекания ровным слоем. Залить куриным бульоном.

Сверху, на картофель поместить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Посолить.

На лук разместить кусочки подготовленной грудинки.

Форму плотно накрыть фольгой, поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 2 часа (если хотите, чтобы грудинка и картофель таяли во рту — время увеличьте до 3 часов. По желанию, за 30 минут до готовности фольгу убрать, чтобы грудинка запеклась. Подавать необыкновенно вкусный картофель, запеченный со свиной грудинкой в горячем виде, посыпав зеленью, — на радость своим близким!

Приятного Вам аппетита!

Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем. А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.

На сковороде

Для приготовления не требуется масла. Вместо него – жирная грудинка.

  • картофель;
  • свиную варено-копченую грудинку;
  • репчатый лук;
  • соль.

  1. Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
  2. Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
  3. Картошку очистить и нарезать брусками.
  4. Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
  5. Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
  6. Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.

Картошка с грудинкой готова, ее сразу же можно ставить на стол и с удовольствием есть.

В духовке

Это блюдо отличается отменным вкусом. Грудинка получается сочной, нежной, мягкой, пропитанной ароматом приправ.

  • 600 г грудинки свиной на косточке;
  • 1 чайную ложку хмели-сунели;
  • одну большую луковицу;
  • 1 чайную ложку соли;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотку молотого перца;
  • четыре клубня картофеля;
  • два лавровых листика;
  • столовую ложку растительного масла;
  • одну морковь;
  • мед и соевый соус;
  • укроп и петрушка.

  1. Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягкой).
  2. Положить свинину в подходящую посуду.
  3. Луковицу и чеснок натереть на терке, посолить и размять до появления сока, затем переложить в емкость с мясом.
  4. Грудинку как следует обмазать луково-чесночной смесью, добавить лавровый лист, хмели-сунели, черный перец. По желанию можно добавить какие-либо из следующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Главное, не переборщить с ними, чтобы они не перебили вкус грудинки.
  5. Куски свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
  6. Картофель очистить, нарезать большими ломтиками, морковь – кубиками или брусочками. Морковь при желании можно заменить тыквой. Овощи рекомендуется нарезать крупно.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Для приготовления блюда потребуется термостойкая посуда с плотной крышкой, например, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
  9. В посуду выложить куски грудинки в маринаде, картофель и морковь (или тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтобы маринад попал на овощи. Куски свинины положить сверху.
  10. Запекать под крышкой один час. Затем снять крышку, смазать смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась румяная корочка, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
  11. Достать грудинку с картошкой из духовки, дать настояться в течение 10 минут.

Подавать блюдо с легким овощным салатом.

По-деревенски

Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.

  • 400 г грудинки (она может быть свиной или говяжьей) ;
  • 100 г сыра;
  • две луковицы;
  • картофеля столько, сколько поместится в сковороду;
  • по щепотке базилика, орегано, майорана, мяты;
  • ломтик лимона;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

  1. Грудинку поскоблить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпать ее смесью трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при постоянном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
  3. Переложить грудинку с луком в другую емкость.
  4. В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, жарить до готовности.
  5. Не выключая огня, на картошку выложить куски свинины, посыпать крупно натертым сыром и оставить на плите на пару минут, до расплавления сыра.

Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.

Заключение

Как видим, приготовить картошку с грудинкой очень просто. При этом потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.

Грудинка тушеная с картошкой на огне

На фотографии изображен результат попытки приготовления грудинки, тешенной с картошкой на открытом огне в большой тонкостенной сковородке. В блюде кроме мяса с картошкой были задействованы лук, морковь, помидоры, болгарский перец, стручки гороха и корешки петрушки. В конце приготовления, тушеная картошка с мясом была сдобрена специями и чесноком. В целом, получилось очень даже ничего, накормить удалось большое количества народа. Единственное что я понял после приготовления этого блюда — его нужно было готовить в казане, а еще мне просто катастрофически не хватало крышки после того как я забросил картофель.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 3шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 голова
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Зелень петрушки, укропа, зеленого лука, несозревшие стручки гороха, корешок петрушки — по маленькому пучку
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Специи для мяса (лучше брать на рынке)
  • Соль, черный перец

Свиная грудинка приготовленная на открытом огне с овощами и тушеная с цельными картофелинами. Грудинка готовиться на вытопленном сале, после чего начинается тушиться с луком, морковкой, помидорами. В завершении процесса приготовления грудинки — в казан выкладывается картофель, который тушиться со всем остальным. Простой и вкусный рецепт для большой компании.

Моем грудинку, и начинаем ее обрезать таким образом, чтоб у нас получилось две кучки — кусочки мяса с сальными прожилками и чистое сало.

После предварительной сортировки, нарезаем мясо грудинки небольшими кусочками, а кусочки сала — стараемся нарезать как можно меньше, поскольку нам из них предстоит вытапливать сало, а оно, как известно, лучше всего вытапливается из мелко нарезанных кусочков сала.

Разводим огонь и устанавливаем над ним глубокую сковородку. Положа руку на сердце — признаюсь, что в этом месте я конечно лопухнулся. Это блюдо гораздо лучше было бы готовить не на тонкостенной сковороде — а в казане. Дело в том, что в самом конце приготовления — нам нужно будет потушить картошку, а делать это — лучше всего с крышкой. Соответственно мое блюдо хоть и получилось на славу, но пока я ждал когда дойдет до готовности картофель — нижняя часть блюда слегка подгорело из-за тонких стенок… Короче, берите лучше казан! Итак, в казан (я именно так буду именовать далее тару для приготовления) наливаем совсем немного растительного масла.

И когда оно у вас раскалиться — вываливаем в него сало, срезанное с грудинки

И вытапливаем это дело до образования вот таким замечательных шкварок. Как только шкварки обретут золотистый цвет, их нужно выловить шумовкой из казана, а поскольку они нам больше не понадобятся — их можно с умом использовать! А именно — посыпать еще шипящие шкварки солью, немного строгануть туда репчатого лучку, все быстренько перемешать и под водочку, я вам доложу, это дела ух как здорово идет!

Пока ваши товарищи наслаждаются выловленными шкварками, вы должны закинуть в казан мясную составляющую грудинки, и сразу же,

Приступаем к перемешиванию, иначе мясо может пригореть к стенкам. Примерно в этом месте нужно озаботиться подготовкой кипящей воды. Ее можно поставить вариться в чайнике или котелке. Она нам понадобиться дважды, чуть позже.

Пока мясо наше обжаривается на сале (уже почти съеденных вашими друзьями) шкварок, крупно нарезаем нашу морковь вот так, наискосок,

Ражем весь лук тонкими полукольцами,

И как только мясо наше слегка поджариться (на кусочках появятся подпеченные места), вываливаем к мясу лук,

Все тщательно перемешиваем и тушим мясо с луком минут 5-10, после чего,

Вываливаем в казан подготовленную морковь, аналогичным образом ее перемешиваем, и тушим еще минут 15-20.

Пока наша грудинка тушиться с овощами, нарезаем наши помидоры, и на время убираем их в сторону.

По истечении 15 минут после закидывания морковки, в казан наливаем кипящую воду, таким образом, чтобы вода на один палец скрыла мясо и овощи. После добавления воды, блюдо перемешиваем, и оставляем его бурлить минут на 10, а пока,

Моем и чистим корешки петрушки, которые легко можно добыть на грядке, а также, чистим нашу картошку. Картошка средних размеров выкладывается в это блюдо целиком, крупную — нужно порезать пополам.

Не сильно мелко нарезаем корешки петрушки,

И сразу же вываливаем в казан к нашей грудинке. В этом месте, можно озаботиться второй партией кипящей воды….

Болгарский перец чистим и нарезаем его средними полукольцами.

А затем, закидываем его вместе с помидорами в наш во всю бурлящий казан,

Перемешиваем овощи,

Добавляем в казан несозревший стручки зеленого гороха,

Высыпаем специи,

Солим по вкусу,

И выкладываем картошку поверх мяса и остальных овощей.

Заливаем картошку кипятком, так, чтоб воды оказалась вровень с картошкой,

И оставляем наше блюдо тушиться,

А пока, готовим последний штрих нашей тушеной грудинки… Чистим чеснок, и нарезаем его вот такими пластиками, как изображено на фото

Измельчаем зелень петрушки, укропа и зеленого лука,

Вываливаем это все в казан,

Слегка промешиваем (но не перемешиваем все блюдо!), чтоб зелень и чеснок распределились по казану,

Тушим блюдо до полной готовности нашего картофеля. Если вы вняли моему совету, и начали готовить это блюдо в казане — в этом самом месте можно как раз накрыть казан крышкой. Готовность картофеля определяем старым способом — прокалываем его ножом.

Готовую грудинку тушеную с картошкой выкладываем в глубокие тарелки, посыпаем зеленью, и с превеликим удовольствием съедаем. Пара рюмок водочки под это блюдо — очень даже будет кстати!


Блюда со свиной грудинкой: 82 рецепта что приготовить со свиной грудинкой

Блюда со свиной грудинкой: 82 рецепта что приготовить со свиной грудинкой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Свиная грудинка

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 82 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Н. Ш.

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Гастрогимнастика

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита В.

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vladimir Yachmeneff

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель с грудинкой и луком в духовке

Доброго времени суток! Спешу поделиться ещё одним ужином! В этот раз я приготовил «Картофель с грудинкой и луком в духовке» Ужин получился простым и главное вкусным. Шкуру на грудинке вы можете отрезать, а вместе гриля вы можете взять любой противень. Грудинка получается очень мягкой, картофель развалистый, а лук как лук просто вкусный. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Хочу посоветовать вам посмотреть видео рецепт.

Ингредиенты

грудинка300 г
картофель5 шт
лук репчатый1 шт
сметана2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
приправа для мяса по вкусу
вода100 мл
растительное масло20 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 25 минут

Активное время приготовления

2 ч 25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Видеорецепт

Картофель нарезаем кусочками.
Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.

Лук нарезаем соломкой.

Грудинку нарезаем средними по толщине кусочками.
Перекладываем в какую то ёмкость, и затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Берем гриль или противень и укладываем сначала картофель в 2 слоя.
Потом грудинку, затем лук.
Закрывай фольгой, или кулинарным рукавом для запекания. Отправляем в духовку до готовности. У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут. Для придания корочке, убираем фольгу и или кулинарный рукав. и при помощи кисточки смазываем грудинку.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка со свиной грудинкой в духовке | Совет да Еда

Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

Порции 6-7

Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. свинина (грудинка)
  • 1 кг. картофель
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 6-7 ст.л. майонез
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления отлично подходит нежирная свиная грудинка. Хотя мясо можно брать любое. Грудинку промываем и соскабливаем ножом кожу.

2. Подготовленную грудинку нарезаем на тонкие кусочки.

3. Картофель очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания и распределяем. Посыпаем солью и черным перцем.

4. Лук нарезаем полукольцами, делим на 2 части и одну часть распределяем на картошке.

5. Половину кусочков свинины выкладываем на картофель с луком, посыпаем солью, черным перцем и кориандром (1 щепотка). Я очень люблю кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

6. Смазываем майонезом. Если хотите добавить сливочный вкус, то используйте сметану.

7. Следующим слоем выкладываем еще часть картофеля, солим и перчим. Добавляем оставшиеся ломтики свиной грудинки, снова соль, перец и кориандр. Смазываем майонезом и распределяем остатки лука.

8. Оставшуюся часть картошки добавляем на лук, перчим и солим. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху. Он не добавит какого-то яркого вкуса, но сделает блюдо более ярким.

9. Снова наносим майонез. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 1 час.

10. Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 15 минут. Вкуснейшую картошку со свининой вынимаем.

11. Готовый ароматный картофель со свиной грудинкой сразу выкладываем на тарелки и подаем на стол. Такая картошка отлично подойдет и для праздничного стола.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Картошка жареная со свиной грудинкой. Рецепт: Картошка-гармошка

Что может быть аппетитнее, чем вид золотистой поджаренной картошки и аромат жареного мяса? Мало кто может устоять перед таким соблазном. А вот пожарить так аппетитно получается не у всех.

Рецепт этого блюда был позаимствован (с разрешения автора) с сайта http://agro-line.ru/ — крупнейшего поставщика мяса, рыбы и масла на российском рынке. Вам требуется соблюдать некоторые правила, и тогда это блюдо может стать коронным семейным украшением стола.

Пошаговый рецепт

Подготовка мяса

  1. Сначала нужно выбрать подходящее мясо. Понадобится грудинка, с ребрышками и прослойками мяса и тонкого сала.
  2. Мясо следует разделать на поперечные неширокие, но и не тонкие полоски, чтобы в каждом попадалось и мясо, и сало, и ребрышко.
  3. Толстое свиное сало нарезать на маленькие кубики и положить в сковороду с толстым дном.
  4. Поставить на самый маленький огонь, чтобы сало не поджаривалось, а вытапливалось.
  5. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, вытопить жир до образования из кусочков сала шкварок.
  6. Шкварки вынуть и прибавить огонь под сковородой до максимума.
  7. Как только жир разогреется до нужной температуры, туда быстренько положить нарезанное мясо. Несколько раз перевернуть его сбоку на бок, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

Подготовка картошки

  1. Картошку нужно подготовить следующим образом: очищенную старую картошку, желательно не рыхлых сортов, нарезать тонкой соломкой.
  2. Как только мясо обжарилось, к нему добавить картошку. Огонь не убавлять и крышкой не накрывать. Иначе пар, который дат при нагреве картофель, заставить все на сковороде тушиться, а не жариться. Так как клубни нашинкованы довольно тонко, то не придется переживать, что они могут плохо прожариться.

Процесс жарки

  1. Оставить картошку с мясом на большом огне на пару минут, после чего не перемешать, а перевернуть все содержимое так, чтобы уже немного поджаристый низ оказался сверху и наоборот.
  2. Процедуру эту повторить несколько раз. Лучше делать это не ложкой, а узкой лопаточкой или широким длинным ножом. Чаще переворачивать не нужно, иначе картофельные ломтики рассыпятся и превратятся в пюре. Необходимо дожидаться подрумянивания всего нижнего пласта и только потом его аккуратно почти целиком перемещать наверх. Тогда соломка останется целой и прожаренной, немного похожей на фри.
  3. Солить следует почти уже готовое блюдо. Соль заставляет выделять сок и поэтому, посолив картошку вначале приготовления, можно весь конечный результат загубить на корню.
  4. Когда картошка уже почти готова, осталось перевернуть ее буквально один раз, нужно добавить в нее нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить и перевернуть.
  5. Если лук положить ранее, то он будет прожариваться неравномерно, местами будет вареный, а местами подгорелый. Ему вполне хватить времени обжариться в конце жарки, кроме того, он не сможет размокнуть от образующегося в недрах жарящейся картошки пара. Тем более что к концу приготовления картошка уже вся поджарилась и пара давать не будет.

Весь процесс приготовления производиться на самом большом огне. Если все сделать именно так, то картошка обязательно получится красивой, аппетитно зарумяненной и целой. Мясо тоже будет зажаренным, с румяной корочкой. С поджаренными прожилками сочного сальца. Лук также окажется чуть схваченным обжаркой, но сохранить свой аромат и остренький привкус.

06.04.2018

Если вы были в деревне, то наверняка помните вкус картофеля, запеченного со свиной грудинкой. Блюдо получается жирным, но устоять перед таким гастрономическим соблазном невозможно. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится картофель с грудинкой, запеченный в духовке.

Если вы не знаете, чем потчевать своих домочадцев, а очень хочется разнообразия, приготовьте картофель со свиной грудинкой. Такие блюда получаются сочными и сытными. Особой популярностью у гурманов пользуется картофель, запеченный в фольге с грудинкой.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 8 штук;
  • свиная грудинка – 800 г;
  • соль, пряности, смесь молотых перцев;
  • сыр плавленый – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • горчица;
  • лук – 4 головки;
  • чесночные зубки – 5-6 штук.

Приготовление:

  1. Такое блюдо поистине получается удивительным. Многим из нас оно напомнит вкус детства.
  2. Нам понадобятся картофельные клубни среднего размера. Поскольку запекать картофель будем вместе с кожурой, сначала мы хорошенечко промываем овощ, используя щеточку.
  3. Обязательно обсушиваем картофельные клубни салфеткой.
  4. Разрезаем вдоль каждую картофелину на две равные части.
  5. Чайной ложкой вычищаем сердцевину, чтобы образовалась впадина.
  6. Картофельную мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится.
  7. Каждую половинку картофеля натираем солью, пряностями и смесью молотых перцев.
  8. Нарезаем из рулона алюминиевой фольги нужное количество кусков.
  9. Смазываем их с внутренней стороны растительным маслом и выкладываем по одной половинке картофеля.
  10. Смазываем картофелину сверху горчицей. Можно заменить горчичный соус кетчупом.

  11. Свиную грудинку нарезаем тоненькими слайсами. Если шкурка слишком жесткая, ее лучше срезать.
  12. На картофель выкладываем сверху несколько кусочков свиной грудинки.
  13. Очищаем репчатый лук и чесночные зубки.
  14. Лук измельчаем четвертинками колец, а чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  15. Помните, вы вычищали сердцевину из картофеля? Нам нужно измельчить ее на терке или другим удобным способом.
  16. Выкладываем на половинку картофелины поверх свиной грудинки измельченный чеснок, лук и картофельную массу.
  17. Натираем на терке плавленый сыр.

  18. Заворачиваем каждую половинку картофелины плотно в алюминиевую фольгу. Выкладываем на противень и ставим его в духовой шкаф.
  19. Запекать будем при температурной отметке в 180-200°. Длительность приготовления в зависимости от размера картофельных клубней может варьироваться от 40 до 60 минут.
  20. За несколько минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Совет! Такое блюдо лучше всего украсить зеленью и подать к столу с острым или кисло-сладким соусом.

Запекаем грудинку целиком

Свиная грудинка с картофелем в духовке получается сочной и необычайно вкусной, если ее запечь целиком. Специи и пряности сыграют свою роль и придадут блюду несравненный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная на кости – 850-900 г;
  • картофельные клубни – 9 штук;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • рафинированное масло оливы – 1 ½ стол. ложки;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • кориандровые зерна – ½ чайн. ложки;
  • тмин – 1/3 чайн. ложки;
  • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
  • куркума – ¼ чайн. ложки;
  • розмарин – одна щепотка.

Приготовление:

  1. Свиную грудинку при необходимости размораживаем и тщательно промываем водой.
  2. Кусочек свиной грудинки просушиваем салфеткой.
  3. На одной стороне делаем косые надрезы.
  4. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем пластинами.
  5. В сделанные надрезы вставляем пластинки чеснока.
  6. В ступку высыпаем морскую пищевую соль, кориандровые семена, тмин.
  7. Все ингредиенты хорошенечко измельчаем.
  8. Половину этой ароматной смеси высыпаем на разделочную доску. Сверху кладем кусочек свиной грудинки.
  9. Высыпаем сверху на мясной кусочек оставшиеся специи и тщательно втираем их.
  10. Наливаем рафинированное масло оливы в сковороду.
  11. На умеренном огне хорошенько разогреваем его. Выкладываем в сковороду кусок грудинки и равномерно обжариваем до появления янтарной корочки. Обжаривание позволит сохранить сочность грудки.
  12. Перекладываем обжаренную свиную грудку в жаропрочную форму.
  13. Очищаем картофельные клубни и промываем их.
  14. Разрезаем каждую картофелину на четыре части.
  15. Добавляем смесь молотых душистых перцев, куркуму и розмарин.
  16. Приправляем морской пищевой солью и хорошенько перемешиваем.
  17. Выкладываем картофель в форму вокруг свиной грудинки.
  18. В духовой шкаф, прогретый до температуры в 180°, отправляем наше блюдо.
  19. Запекать его будем один час. В процессе запекания будет выделяться жир. Им периодически нужно поливать мясной кусочек сверху.
  20. Остужаем приготовленное блюдо. Нарезаем запеченную грудинку ломтиками и обязательно добавляем измельченный укроп.

Всем известный картофель гармошкой сможет приготовить даже неопытный поваренок. Картофель получается сочным и ароматным. Такое оригинальное угощение займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 8 штук;
  • рафинированное масло оливы – 30 мл;
  • лук зеленый перьевой – 50 г;
  • соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 2 штуки;
  • свиная копченая грудка – 200 г;
  • рафинированное масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни, не очищая, хорошенько промываем водой.
  2. Обсушиваем салфеткой. Теперь нам нужно сделать из картофелины гармошку.
  3. Берем две шпажки, выложим их параллельно на разделочную доску.
  4. Посередине выкладываем картофель. На одинаковом расстоянии делаем надрезы, но до конца клубень не разрезаем. Шпажки сыграют роль ограничителя.
  5. Рафинированное подсолнечное масло выливаем в чашу. Обмакиваем каждую картофелину в масле.
  6. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
  7. Сверху выкладываем картофель на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Нарезаем пластинами копченую грудинку.
  9. Выкладываем кусочки в сделанные надрезы. Получается гармошка.
  10. Накрываем противень листом алюминиевой фольги и ставим в духовой шкаф.
  11. Запекать будем сначала 20 минут в закрытом противне, а затем еще полчаса без фольги.
  12. Устанавливаем температурный режим 180°.
  13. Пока готовится картофель, сделаем соус.
  14. Соединяем измельченные под прессом чесночные зубки, оливковое масло, сметану, соль и нашинкованный перьевой лук. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
  15. Подаем картофель, запеченный с копченой грудкой, полив приготовленным соусом.

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.

Картошка-гармошка выглядит на столе очень празднично, и украсит собой любой стол. Готовить ее нетрудно, и нужно совсем немного ингредиентов.

Картофель желательно брать продолговатой формы, по числу едоков, помыть и почистить его

На картошке необходимо сделать надрезы, но не прорезать ее до конца. Я воспользовалась деревянной шпажкой-проткнула ею клубень в нижней части и острым ножом сделала надрезы. Шпажка не дает прорезать картошку до конца.

Такие надрезы нужно сделать на всех картофелинах.
Я взяла грудинку для прослойки, у меня был вот такой кусочек

Можно использовать и бекон, и просто свиное сало, соленое и свежее. Нарезала грудинку ломтиками

Вложила их между «лепестками» картошки. Грудинку я подсаливала, так как она у меня была практически несоленая.

Клубни укладываются на противень, застеленный фольгой и оправляются в духовку печься при температуре градусов 200. Печется картошка около часа, проверять готовность можно все той же шпажкой. Между картофелинами я положила еще три зубчика неочищенного чеснока для аромата. Чтобы сало не пригорало, а такое может быть, я прикрывала картошку листом фольги.

Сыр натерла на мелкой терке

Когда картофель испекся, его нужно посыпать сыром и отправить в духовку еще ненамного, до расплавления сыра.

Вкусненький праздничный гарнирчик готов. С «начинкой» можно экспериментировать по своему вкусу.

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

Ингредиенты:

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.

Жареная свиная грудинка с чесночным картофелем рецепт

Завернутая в форму для жарки поркетта, эта свиная грудинка наполнена ореховой начинкой и приготовлена ​​с жареным картофелем с чесноком и освежающим фенхелем. Подавайте с сезонной зеленью для идеального воскресного застолья.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1,5 кг свиного ребрышка, развернутого, обезжиренного
  • 1 столовая ложка семян фенхеля, грубо измельченных
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 3 невощеных лимона плюс дольки для подачи
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс 200 мл для картофеля
  • 3 большие луковицы фенхеля, 2 с сердцевиной, тонко нарезанные и 1 на четвертинки, листья зарезервированы
  • 20 г розмарина в упаковке, только листья, крупно нарезанные
  • Пакет 20 г шалфея, только листья, крупно нарезанные
  • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока плюс 1 половинка луковицы для картофеля
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г свежих панировочных сухарей
  • 50 г изюма
  • 2 кг картофеля, неочищенного и нарезанного на куски
  • Лавровый лист, упаковка 10 г
  • 3.3 фунта свиной грудинки, развернутой, очищенной от лишнего жира
  • 1 столовая ложка семян фенхеля, грубо измельченных
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 3 невощеных лимона плюс дольки для подачи
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс 200 мл для картофеля
  • 3 большие луковицы фенхеля, 2 с сердцевиной, тонко нарезанные и 1 на четвертинки, листья зарезервированы
  • Пакет 0,7 унции розмарина, только листья, грубо нарезанные
  • 0.7 унций шалфея, только листья, грубо нарезанные
  • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока плюс 1 половинка луковицы для картофеля
  • 1,8 унции кедровых орехов
  • 1,8 унции свежих панировочных сухарей
  • 1,8 унции изюма
  • 4,4 фунта картофеля, неочищенного и нарезанного на куски
  • Лавровый лист в упаковке 0,4 унции
  • 3,3 фунта свиной грудинки, развернутой, очищенной от лишнего жира
  • 1 столовая ложка семян фенхеля, грубо измельченных
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 3 невощеных лимона плюс дольки для подачи
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс 200 мл для картофеля
  • 3 большие луковицы фенхеля, 2 с сердцевиной, тонко нарезанные и 1 на четвертинки, листья зарезервированы
  • 0.7 унций розмарина, только листья, крупно нарезанные
  • Пакет 0,7 унции шалфея, только листья, грубо нарезанные
  • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока плюс 1 половинка луковицы для картофеля
  • 1,8 унции кедровых орехов
  • 1,8 унции свежих панировочных сухарей
  • 1,8 унции изюма
  • 4,4 фунта картофеля, неочищенного и нарезанного на куски
  • Лавровый лист в упаковке 0,4 унции

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Свинина
  • Сложность: Средняя
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Порции: 6

Пошагово

  1. Обсушите свиную грудинку кухонной бумагой.Если это еще не сделано, сделайте глубокие надрезы на коже с интервалом 1,5 см (5/8 дюйма). Сделайте 3 ровных глубоких надреза на мякоти, не разрезая жир. Приправить, затем натереть семенами фенхеля, хлопьями чили и мелко натертой цедрой 1 лимона. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Чтобы приготовить начинку, разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном и готовьте нарезанный фенхель на среднем огне в течение 10 минут, частично накрыв крышкой, до мягкости и коричневого цвета. Снимите крышку и готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока они не станут липкими и карамелизированными.
  3. Добавьте травы, измельченный чеснок и кедровые орешки. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте панировочные сухари, изюм и сок лимона с цедрой. Выложите на большую тарелку и дайте полностью остыть.
  4. Разогрейте духовку до 150˚C/300˚F/газовая отметка 2.
  5. Охлажденный фарш прижать к мясистой стороне свиной грудинки и туго свернуть по ширине так, чтобы он едва сомкнулся. Надежно завяжите поварской нитью.
  6. Поместите перевязанный кочан на четвертинку фенхеля в центр большого глубокого противня.Поместите картофель и оставшиеся 2 лимона, крупно нарезанные, вокруг мяса с разрезанной пополам луковицей чеснока и лавровым листом, сбрызнув все это дополнительными 200 мл масла. Запекайте в течение 2 часов 45 минут, не накрывая крышкой, переворачивая картофель наполовину, пока он не станет мягким.
  7. Переложите косяк и чеснок на тарелку и оставьте под фольгой на 30 минут. Разогрейте духовку до 250˚C/475˚F/газовая отметка 9. Перемешайте картофель и запекайте еще 10–15 минут.
  8. Верните свинину на сковороду и запекайте в течение последних 20 минут или около того, переворачивая при необходимости, пока кожа не потрескается и не набухнет.Отложите отдохнуть еще на несколько минут.
  9. Выдавите жареный чеснок из луковицы и смешайте с картофелем. Удалите нить и шкварки, затем нарежьте свинину ломтиками. Подавайте со шкварками и картофелем, посыпанным отложенными листьями фенхеля.

Рецепт и изображение предоставлены Waitrose & Partners.

Вам также может понравиться:

Жареная свиная грудинка с грушами и тимьяном 

Шашлык из свинины в стиле поркетта с белой фасолью

Порчетта с сушеными персиками и тимьяном 

Дважды запеченный картофель с хрустящей свиной грудинкой и рецепт сыра чеддер | Эрик Гринспен

Убрать выделение со всего

Картошка:

Около 3 чашек кошерной соли

6 крупных красновато-коричневых картофелин

1/2 стакана густых сливок

1/2 фунта несоленого сливочного масла

2 больших яичных желтка

1 чашка тертого выдержанного ирландского чеддера

Свиная грудинка:

Нейтральное масло для жарки

1 луковица, тонко нарезанная

1 головка чеснока, разрезанная пополам

2 чайные ложки ягод можжевельника

1 чайная ложка ягод душистого перца

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка семян горчицы

1 чайная ложка черного перца горошком

2 свежих лавровых листа

2 пинты крепкого пива, например Guinness

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана коричневого сахара

3 фунта свиной грудинки, нарезанной на пластины размером 2 на 1 дюйм

1/4 чашки нарезанного зеленого лука

Свиная грудинка и жареный картофель

Жареная свиная грудинка — одна из моих первых попыток воссоздать ресторанное блюдо.Да, я жарил много стейков, хот-догов, сосисок или гамбургеров, но это другое.

В поисках Грааля

Я наслаждался этим в нескольких ресторанах в отдаленных местах. Трудно поверить в состояние, ориентированное на остроконечных свиней, такое как мой приемный дом, его не было ни в одном меню. Многие люди никогда не пробовали его. Некоторых отпугивает название. Некоторые заботятся о своем здоровье и опасаются, что могут умереть от одного лишь запаха или вкуса этого продукта. Вегги, пеши или другие «тарианцы» не будут считать это исходя из личных принципов.С уважением, каждому свое.

Нуждаясь в компании на пути к холестериновой нирване, я решил заманить друзей на радость жирной, беконной сладости. Получив обещания от нескольких человек, которые обещали стать моими подопытными кроликами, я приступил к поиску рецепта. Поездка в гости к семье решила эту проблему.

Происхождение рецепта

В любимом ресторане, 610 Magnolia Wine Studio, был торжественный ужин, и осталось два места. Мой друг Филип и я забили.По воле случая свиная грудинка была частью дегустационного меню. Более того, будучи двумя знакомыми лицами, шеф-повар согласился поделиться со мной своим рецептом и отправил домой со своим секретным ингредиентом. Буквально. Я привез кадку с ним обратно в Арканзас.

Секрет шеф-повара Ли

Эд Ли не из тех сумасшедших скрытников, и я знаю, что он не будет возражать, если я раскрою секрет. Это высушенные порошкообразные остатки соевого соуса, ферментированные в использованных бочках из-под бурбона. Технически это было в описании меню, так что, возможно, это не считается секретом.Трудно найти и , потому что не так много поставщиков приправ, созданных путем слияния корейской и кентуккийской культур. Он добавляет землистый, пикантный компонент, который вы не можете точно определить, но вы знаете, что он есть.

Преодоление препятствий

В этом блюде были дополнительные испытания. Свежая свиная грудинка на одного. Мой местный мясник, каким бы хорошим он ни был, возил только замороженные продукты. Потом встал вопрос размера. Только пять фунтов плюс, пожалуйста, ни один из них не подходит ни к моим желаниям, ни к моим формам для выпечки.Потому что мой мясник настоящий мясник, он разобрался и дал мне то, что мне было нужно. Этот эксперимент был удачным.

Итак, вот рецепт свиной грудинки с порошком соевого соуса из-под бурбона. Подавайте это с хорошим крафтовым пивом. Мы наслаждались фундуковым коричневым элем от Core Brewing здесь, в Арканзасе, вместе с едой.

Свиная грудинка с картофелем и луком в одной сковороде | Последний

Так как я все еще лечусь от мерзкого приступа гриппа (не то, чтобы был какой-то другой грипп), я чувствую себя довольно хрупким, о чем свидетельствует длина упаковочной ленты, которую мне пришлось отрезать и приклеить к моей футболке, а не до любой напряженной деятельности на кухне.Тем не менее, детей нужно кормить, поэтому нужна крепкая пища. Это в качестве представления моего вчерашнего ужина, который я написал в Твиттере, а затем меня так неоднократно спрашивали о рецепте, что я пообещал опубликовать инструкции, которые у меня есть.

Я уверен, что когда-нибудь соберусь написать какой-нибудь надлежащий рецепт, и немного утонченности не помешает, но простое блюдо из картофеля, лука и ломтиков свиной грудинки в приготовленном виде работает достаточно хорошо, так что я’ Я рад поделиться тем, что я сделал. А именно, я нарезал 3 картофелины (я не взвешивал их, но думаю, что они весят около 225 г / 8 унций каждая, и если бы у меня было 4 в доме, я бы использовал 4!) на ломтики около 2 см / толщиной в полсантиметра и разрезать каждый ломтик на 4 части.Это немного апостериорное объяснение, поскольку я, честно говоря, не уделяю слишком много внимания точным измерениям. Во всяком случае, затем я очистил и нарезал лук, где-то между мелко и грубо. Я сбрызнула неглубокую форму для духовки маслом, настоянным на чесноке (хотя подойдет любое масло), и выложила картофель, а затем лук. Затем я накрыл их 12 ломтиками свиной грудинки. Раньше мне приходилось покупать ломтики свиной грудинки у мясника, но теперь, между прочим, я нахожу их в супермаркете.

Если бы я не готовила для своих детей, я бы, наверное, добавила немного шалфея и тимьяна, но мы снова проходим этап «без зелени», поэтому я просто поставила этот противень в горячую духовку ( около 210°С) в течение часа и 40 минут, пока картофель по краям формы не подгорит, картофель под ломтиками свиной грудинки не станет мягким, а ломтики грудинки не станут бронзовыми и хрустящими сверху.Сердечно рекомендуется!

Ломтики свиной грудинки с картофелем и луком внизу перед отправкой в ​​духовку.
Ломтики свиной грудинки, картофель и лук, приготовленные и готовые к употреблению.

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем — как приготовить тушеную соевую свиную грудинку

Одно из моих самых сильных воспоминаний о еде из детства – это тушеная свиная грудинка моего дедушки с картофелем. Темный и дерзкий, с глубоким ароматом сои и пяти специй, слой липкой жирности покрывает мои губы с каждым укусом.Мне было всего 5 или 6 лет, и я уже терзался тревогой, когда сталкивался с его замкнутым характером. Немногословный человек, его внешне суровое присутствие всегда заставляло меня беспокоиться, что я делаю что-то не так, чтобы заслужить его неодобрение.

Но все эти сомнения рассеялись, когда он поставил тяжелую кастрюлю с тушеной свиной грудинкой на наш голый обеденный стол. Он позволил еде говорить. Я сидел напротив него и терпеливо наблюдал, как он раздает мне тарелку, две большие ковши блестящего мяса и сливочный картофель, и успокаивающий аромат витает спиралью пара между нами.

Эта версия не идет ни в какое сравнение с шедевром моего деда. Но в этот праздничный сезон я внезапно и, казалось бы, из ниоткуда, сильно скучала по нему. Это не столько приближение к его рецепту, сколько попытка вспомнить его и пережить мои воспоминания в настоящем времени. Если бы он был здесь, чтобы разделить со мной тарелку, держу пари, он отхлебнул бы немного байцзю между сжатыми губами, прежде чем испустить вздох удовлетворенности и оправданной гордости — всего один мой кусочек подтверждает, что он по-прежнему готовит лучшее тушеное мясо. свиная грудинка.

Ура, 老爺. Спасибо, что накормил меня.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 2 часы 10 минут

1 1/2 фунт.

свиная грудинка, нарезанная кубиками по 1 ½ дюйма

1/2

Яблоко Honeycrisp, очищенное и нарезанное кубиками

1/3 в.

соевый соус с низким содержанием натрия

1 ст.л.

соевый соус с темными грибами

1 ½ дюйма имбирь, измельченный

4

большие зубчики чеснока, разрезанные пополам

1/2 чайная ложка

перец белый молотый

1/2 чайная ложка

свежемолотый черный перец

1 чайная ложка

Дрожжи дробленые из красного риса

1 фунт.

Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте свинину и достаточное количество воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, затем сразу же слейте воду и осторожно промойте свинину.
  2. Верните кастрюлю со свининой на средний огонь и добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте настояться 45 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте варить под крышкой, время от времени помешивая, пока картофель не станет полностью сливочным, еще около 40 минут.
  4. Снимите крышку и при необходимости дайте соусу увариться и загустеть до желаемой консистенции.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джун Се Старший производитель продуктов питания Джун Се в настоящее время является старшим продюсером продуктов питания в Delish, где она размещает видеоролики с рецептами и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жаркое из свиной грудинки и хрустящего картофеля – Spice the Plate

Сегодня я счастливая девчонка.Я только что объединила два моих любимых ингредиента свиную грудинку и домашние ломтики хрустящего картофеля в одно вкусное жаркое из свиной грудинки и хрустящего картофеля.

Большую часть времени я готовлю по рецептам, которые знаю наизусть. Но время от времени пробовать новый способ приготовления – это тоже очень весело. Когда новое блюдо получается вкусным, появляется дополнительное чувство достижения.

Эта стир-фрай из свиной грудинки и хрустящего картофеля является одним из примеров такой спонтанности. Мне не терпится поделиться им с вами!

Изюминкой этого блюда являются тонкие и хрустящие ломтики картофеля! (да, я сказал это.Я думаю, что эти картофельные ломтики даже лучше, чем свиная грудинка.)

Вот несколько советов, как сделать ломтики картофеля хрустящими:

После того, как вы нарежете картофель тонкими ломтиками (лучше всего толщиной не менее 1/20 дюйма), сначала промойте их под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем.

Помогает удалить большую часть крахмала с поверхности. Крахмал на поверхности превратится в сахар, что, в свою очередь, приведет к тому, что ломтики картофеля легко подрумянятся.

В сковороду с антипригарным покрытием добавьте немного масла, а затем разложите ломтики картофеля на сковороде одним слоем.На слабом огне нагревайте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, эти тонкие ломтики станут хрустящими и подрумянятся.

Помимо текстуры ломтиков картофеля и вкуса свиной грудинки, еще одной изюминкой являются ароматические ингредиенты.

Кроме комбинации имбиря и чеснока, которые обычно используются для придания аромата соте, супу или соусу. Я также добавила в блюдо сушеный перец чили и перец горошком, чтобы создать ощущение жжения и онемения .

Подавайте это блюдо с рисом или лапшой, вот и все!

Надеюсь, вам понравится готовить эту вкусную свиную грудинку и жаркое из хрустящего картофеля.Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь им с друзьями!

Свинина живота и хрустящие картофельные перемешивания Fry

автор: специя: 2

служит: 2

Ингредиенты

  • 4-5 ломтики свинины животные, нарезанные на большие части
  • половину картофеля, нарезанные в тонкие ломтиками
  • 1 длинный зеленый перец, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный
  • 3-4 ломтика имбиря
  • горсть сушеного перца чили, нарезанного на мелкие кусочки
  • щепотка перца горошком (по желанию)
  • щепотка соль (1/8 ч. накрахмалите поверхность, хорошо слейте воду и высушите бумажным полотенцем.
  • В сковороду с антипригарным покрытием налейте немного масла и разложите ломтики картофеля в один слой, обжаривайте ломтики картофеля на слабом огне около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, отложите в сторону (при необходимости готовьте партиями) .
  • После извлечения картофеля из сковороды добавьте ломтики свиной грудинки, посыпьте солью и черным перцем, обжаривайте в течение примерно 5 минут до готовности и румяности, отложите свиную грудинку, слейте большую часть масла со сковороды , оставив примерно 1 столовую ложку.
  • Смешайте зеленый перец, имбирь, чеснок, сушеный перец чили и горошины перца, обжаривайте, помешивая, в течение 2–3 минут на среднем огне до появления аромата.
  • Вмешайте свиную грудинку и ломтики картофеля, добавьте соевый соус и сахар, обжаривайте еще 1-2 минуты, затем снимите с огня, подавайте на тарелку.
  • Примечания

    При приготовлении пищи на сковороде с антипригарным покрытием избегайте нагревания на сильном огне и использования кулинарного спрея с антипригарным покрытием.

    3.4.3174

    Свиная грудинка жареная на лотке и рецепт жареного картофеля | Готовка

    1. С помощью острого ножа надрежьте свиную кожу.Положите на поднос и натрите кожу солью. Поместите без крышки на вторую полку холодильника (или под вентилятор) и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
    2. Когда будете готовы приготовить свинину, разогрейте духовку до 260˚C.
    3. Поместите морковь, лук, фенхель и чеснок в большую жаровню. Посыпать травами, специями, лимоном, имбирем и беконом. Налейте сидр и хорошо сбрызните сверху оливковым маслом. Сверху положите свинину и посыпьте еще немного морской солью. Запекайте в течение 40 минут, затем уменьшите огонь до 180°C и запекайте еще час или до мягкости.
    4. Для жареного картофеля поместите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой и медленно доведите до кипения. Варить 20-30 минут или пока картофель не начнет распадаться. Откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть около 10 минут. Для достижения наилучших результатов приготовьте картофель накануне и поместите на ночь на подносе в холодильник, чтобы он высох.
    5. Разогрейте духовку до 220˚C. Нагрейте около 1 см растительного масла в большом огнеупорном противне с толстым дном на среднем огне.Добавьте остывший картофель в масло в один слой. Приправьте по вкусу, затем запекайте в течение 10 минут или пока основание каждой картофелины не станет золотистым и хрустящим. Переверните картофель, добавьте чеснок, травы и масло, хорошо перемешайте и запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    6. Тем временем для розмаринового уксуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем вылейте на дно широкого сервировочного блюда. Когда картофель будет готов, выньте его из духовки, процедите масло и проверьте приправы.Выложите жареный картофель поверх розмаринового уксуса и подавайте с жареной свининой, шкварками и овощами.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.