Десерты из тыквы
Десерты из тыквы с апельсином и лимоном станут щедрым дополнительным источником витаминов для детей. Два пошаговых рецепта с фото и видео.
Приготовление сладких десертов из тыквы в рационе детского питании совсем не редкость. Ведь тыква обладает гипоаллергенными свойствами. А это значит, что десерты, приготовленные из тыквы, будут прекрасно переноситься детским организмом. К тому же, не следует забывать, что тыква — очень полезный продукт. И те, кто готовит из тыквы вкусные десерты, проявляет заботу о здоровье своих детей. Ведь немногие знают, что содержание каротина в тыкве в 4-5 раз больше, чем в «знаменитой» моркови. Когда мы готовили пюре из тыквы, то подробно ознакомились с ее полезными свойствами. Давайте вспомним основные из них.
Почему десерты, приготовленные из тыквы, полезны для здоровья
В тыкве содержится 90% воды, а остальные 10% приходятся на витамины A, C, E, B, B2, PP и K. Тыква является не только распространенным продуктом для приготовления многих вкусных блюд. Она служит замечательным средством профилактики и лечения некоторых заболеваний. Из каротина, содержащегося в тыкве, образуется витамин A (группа веществ, включающая ретинол), который положительно сказывается на зрении и является сильным антиоксидантом.
Тыквенные семечки содержат большое количество микроэлементов, а по количеству цинка они возглавляют тройку лидеров. Тыква служит незаменимым продуктом при составлении лечебных диет.
Тыква содержит ничтожное количество калорий (всего 22 кал. на 100 гм. продукта). Поэтому, она является идеальным диетическим продуктом. В ее составе мало сахара, отсутствуют трансжиры, крахмал и холестерин. Зато достаточно клетчатки, которая полезна для пищеварения. Блюда из тыквы относятся к мочегонным, а значит, они помогают вывести из организма лишнюю жидкости и уменьшить отеки.
Тыква почти не имеет противопоказаний. Поэтому приготовленные блюда из тыквы советуют кушать детям, взрослым и людям преклонного возраста. И только индивидуальная непереносимость может стать непреодолимым препятствием к ее употреблению.
Однако, существует ряд заболеваний, которые превращают тыкву в продукт, нежелательный к употреблению.
Почему десерт, приготовленный из тыквы, полезен не всем
Как бы не была полезна тыква, но и у нее есть противопоказания. Прежде всего, они касаются людей, страдающих воспалительными заболеваниями ЖКТ. Тыква обладает желчегонным свойством, поэтому она противопоказана людям с камнями в почках и желчном пузыре. В сыром виде тыква труднее переваривается, а значит, ее не следует давать детям и пожилым людям. Иногда чрезмерное употребление блюд из тыквы может стать причиной вздутия живота и нарушения стула.
Тыква относится к продуктам с высоким гликемическим индексом. А значит, ее нельзя есть людям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета. Потому, что такие продукты резко повышают содержание глюкозы в крови.
Чрезмерное потребление тыквы может спровоцировать ложную каротиновую желтуху. Ведь, содержащийся в ней каротин, может стать причиной пожелтения кожи. Тыква считается низкокалорийным продуктом, а вот ее семена — напротив. В 100 гм. семечек тыквы содержится аж 559 калорий! Не стоит об этом забывать тем, кто решил бороться с лишними килограммами.
Десерты из апельсина и тыквы
Тем, кто любит тыквенные блюда, наверняка понравится сладкие и нежные десерты, приготовленные из тыквы. Они похожи на красивое тыквенное желе и очень просты в приготовлении. К тому же, десерты из вареной тыквы можно разнообразить всевозможными добавками на свой вкус. А принимая во внимание, что тыква продукт довольно распространенный и сравнительно дешевый, никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно.
Сначала разводим желатин. Для этого, в чашку наливаем 50 мл. воды и засыпаем 1 пакетик (9 гм.) желатина, размешиваем и оставляем набухать.
500 гм. мякоти варенной тыквы нарезаем кубиками, помещаем в миску и выжимаем сок одного апельсина.
Добавляем 2 ст. ложки меда.
А теперь, при помощи блендера, превращаем тыкву в пюре-образную массу.
После того, как вы измельчили тыкву, самое время ее попробовать. Если сладости недостаточно, добавьте еще одну ст. ложку меда и вновь поработайте блендером.
Желатин уже набух. Теперь, его нужно немного разогреть, чтобы он опять стал жидким.
Добавляем теплый желатин в тыквенное пюре.
И, вновь, перемешиваем блендером.
Должна получиться однородная, в меру сладкая, тыквенная масса.
Раскладываем тыквенное пюре по формам и ставим их в холодильник на 2 часа. В качестве форм мы взяли несколько пиал, предварительно смазав их дно и внутренние стенки растительным маслом.
Прошло 2,5 часа. Тыквенный десерт застыл и сейчас нужно его выложить из пиал.
Выкладываем и помещаем один на другой.
Украшаем кокосовой стружкой и вкусный и полезный тыквенный десерт готов.
А можно сделать тыквенные десертики по отдельности.
Десерты из лимона и тыквы
Ингредиенты:- Тыква — 450 гм.
- Сливки (20%) — 200 гм.
- Цедра лимона — 1 ч. ложка
- Ванилин — на кончике ножа
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
- Желатин — 10 гм.
- Вода — 40 мл.
- Мед (по желанию) — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
450 гм. сырой тыквы разрезаем, удаляем семена и очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками.
Выкладываем нарезанную тыкву на, застекленный пищевой бумагой, противень и отправляем в духовку, разогретую до 200o С, на 40 минут.
Натираем 1 ч. ложку цедры лимона.
Натирайте только желтую часть цедры, белую не нужно использовать потому, что она горчит.
К 10 гм. быстро растворимого желатина добавляем 40 мл. холодной воды. Перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
Прошло 40 минут, тыква готова. Она должна быть, как можно мягче. После духовки у нас получилось 190 гм. запеченной тыквы.
Перекладываем тыкву в чашу блендера. Добавляем 1 ст. ложку меда, цедру лимона, ванилин и половину чайной ложки молотой корицы. Если тыква достаточно сладкая, мед можно не добавлять, тут уж решайте сами. А если тыква не очень сочная, можно добавить совсем немного (40-50 мл.) теплой воды. Теперь, с помощью блендера, превращаем все ингредиенты в пюре.
В небольшую емкость наливаем 200 мл. сливок. У нас они 20% жирности. Ставим их на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до очень теплого состояния. Можно использовать сливки и 10%, и даже молоко. Но, чем жирнее сливки, тем вкуснее получается десерт.
Как только начнет появляться пар, добавляем застывший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Теплые сливки с желатином переливаем в чашу с тыквенным пюре.
И, вновь, пробиваем блендером.
Разливаем тыквенное пюре в, заранее приготовленные, силиконовые формочки и помещаем на 1 час в холодильник. Если таких формочек у вас нет, можно использовать другую подходящую посуду, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Через час тыквенные десерты хорошо застыли. Освобождаем их от формочек (из силиконовых формочек они очень легко достаются) и выкладываем на блюдо.
И в заключении, несколько советов о том, как правильно выбрать и сохранить тыкву.
Выбираем тыкву для десерта
Перед тем, как купить тыкву, повнимательней присмотритесь к ней. На тыкве не должно быть никаких повреждений и, тем более, признаков порчи. От тыквы, у которой вырезана плодоножка, тоже лучше отказаться. Не следует покупать тыкву гигантских размеров, лучше, если ее вес не будет превышать 5 кг. Огромные тыквы, как правило, обладают меньшей сахаристостью. Для приготовления тыквенных блюд выбирают твердокорковые и мускатные сорта. А для любителей сырой тыквы больше подойдут сероплодные сладкие сорта.
Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сохранить этот полезный овощ длительное время в хорошем состоянии. Самым подходящим местом для хранения тыквы считается погреб, а при его отсутствии, следует выбрать другое прохладное и темное место. При правильном хранении, тыква может пролежать не один год, сохраняя свои полезные свойства. Тыква замечательно сохраняется и в замороженном виде.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Рецепты блюд из тыквы для детей
Знакомство малыша с тыквой, когда он перешел с баночного питания на взрослый стол, можно начать со сказки про Золушку. Помните, как этот чудо-овощ отвез девушку на бал? А кроме сказок, будьте уверены, малыш с удовольствием познакомиться с новым вкусом.
Нежную яркую мякоть этого овоща маленькие дети просто обожают за сладковатый вкус и яркий жизнерадостный окрас. Этот овощ употребляли в пищу еще наши далекие предки. Плоды тыквы очищали и пекли оладушки, хлеб, варили каши и варенье. Из семечек давили масло и ели вместо миндаля.
В первый раз
Прикорм, состоящий из гомогенизированного тыквенного пюре, можно предлагать малышу уже с 6-7 месяцев. Плод полностью безопасен и практически не содержит жира, так что и карапузам с повышенной массой тела она подойдет. Кожуру с овоща, который вырос у вас на огороде, снимайте тонким слоем, чтобы сохранить полезную клетчатку и минералы, а с покупных плодов – толстым слоем, чтобы полностью удалить запасы нитратов.
Богатый выбор
Для деток постарше тыква отлично может сочетаться со злаками, мясом, молочными продуктами и даже фруктами, поэтому рецептов из этого овоща великое множество. Диетические блюда также возможно приготовить из оранжевой царицы полей – это вкуснейшие и легкие супы.
Совет
Из-за того, что тыква низкокалорийна, ее используют при диетическом питании. Также она благотворно влияет на нервную систему, помогает при бессоннице и гиперактивности малышей.
То что надо!
Блюда же для детского стола совсем не ограничиваются супами и известной нам с детства тыквенной кашей, когда овощ использовался в качестве топинга к рисовой или пшенной крупе. Крохе можно предложить всевозможные десерты, запеченная тыква со сладкими добавками легко с этим справится, а еще овощем можно фаршировать пирожки, малышу также понравится интересный вкус нового блюда.
Фаршированная тыква
1 небольшая тыква, полстакана вареного риса, 100 г творога, 1 яблоко, 1 ст. л. изюма, 7 штук кураги, 1-2 ст.л сахара, немного корицы, пакетик ванильного сахара.
Приготовление
-
Тыкву почистите, срежьте верхушку, выньте семечки.
-
Творог протрите через сито, смешайте с рисом, добавьте нарезанного яблоко и курагу, посыпьте изюмом и сахаром, перемешайте, приправьте корицей.
-
Заполните тыкву начинкой, накройте «крышкой», смажьте оливковым маслом.
-
Поставьте в духовку на 35-40 минут.
250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л уксуса
Для крема:
700 г тыквы, 200 мл сливок, 3-5 ст.л. сахара
Приготовление
-
В муку добавьте яйцо, сливочное масло, уксус, воду, замесите тесто.
-
Приготовьте крем.
-
Тыкву протушите со сливками, добавьте сахар и взбейте.
-
Тесто распределите в форме тонким слоем, сверху положите крем.
-
Выпекайте в духовке 40 минут на среднем огне.
150 г тыквы, 50 г твердого сыра, 1 ч.л. сливочного масла, зелень петрушки
Приготовление
-
Тыкву запеките в духовке, протрите мякоть через сито.
-
Добавьте тертый сыр и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
-
Намажьте тыквенную массу на хлеб или хрустящую булочку.
-
Готовые бутерброды посыпьте зеленью.
Тыквенный пудинг
50 г тыквы, 1 яблоко, 1ст.л манной крупы, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, ½ стакана молока.
Приготовление
-
Кусочки тыквы залейте молоком, потушите до полуготовности, затем добавьте дольки яблок, чуть позже – манку.
-
Доведите до готовности.
-
Охладите, добавьте желток и взбитый белок и выпекайте в духовке на среднем огне около 30 минут.
15 рецептов приготовления тыквы для детей
Настал сезон всего, что приправлено тыквой, и всего хорошего! От пикантных до сладких, от быстрых закусок до простых угощений, эти рецепты тыквы для детей — отличный способ включить эти осенние ароматы!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию.
Тыква настолько универсальна, что ее можно использовать по-разному. Если у вас есть несколько банок тыквенного пюре, я дам вам 15 различных рецептов того, как все это использовать! Эти рецепты полезны для здоровья и сделаны из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Вот 15 рецептов тыквы для детей, которыми может насладиться вся семья!
1.
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫЭти тыквенные мини-маффины такие влажные и воздушные, что они станут идеальным завтраком или перекусом. Сделайте большую партию, чтобы заморозить и перекусить в течение недели!
Тыквенные кексы
Осенью приходят горячие специи! Эти тыквенные кексы мягкие, влажные и прекрасно приправлены специями!
Посмотрите этот рецепт
2. ВАФЛИ С ТЫКВОЙ
Эти вафли с тыквой не содержат молочных продуктов и обладают тыквенным вкусом. Их ярко-оранжевый цвет делает их забавным угощением на завтрак, которое обязательно понравится вашим малышам!
Тыквенные вафли/блинчики
Эти ярко-оранжевые вафли станут отличным завтраком или перекусом! Одно и то же тесто можно использовать как тесто для блинов, так что вы можете одновременно готовить и вафли со вкусом тыквы, и блины!
Взгляните на этот рецепт
3.
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ТЫКВОЙФранцузский тост — это классика, но французские тосты со вкусом тыквы выводят классику на новый уровень. Вы можете подавать их как ломтики или как рулетики для забавного поворота!
Тыквенные пряные французские тосты
Французский тост с тыквой и специями — идеальное угощение для осеннего завтрака. Приготовление занимает всего несколько минут и идеально подходит для всей семьи!
Посмотрите этот рецепт
4. БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ
Тесто для этих блинов с тыквой собирается в одной миске и быстро готовится на сковороде. Получаются влажные и пышные блины, которые отлично подходят для замораживания и разогрева.
Тыквенные вафли/блинчики
Эти ярко-оранжевые вафли станут отличным завтраком или перекусом! Одно и то же тесто можно использовать как тесто для блинов, так что вы можете одновременно готовить и вафли со вкусом тыквы, и блины!
Посмотрите этот рецепт
5.
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ТЫКВОЙЕсли вам нравится идея французских тостов, но вы не хотите тратить время на переворачивание ломтиков на сковороде, этот французский тост с тыквой для вас. Запеките его, нарежьте на кусочки и подавайте, сбрызнув кленовым сиропом, чтобы приготовить семейную порцию французских тостов!
Французский тост с тыквой
Французские тосты с тыквой — отличное лакомство для завтрака. Он влажный при выпечке и отличный способ израсходовать хлеб, прежде чем он испортится!
Взгляните на этот рецепт.6. МИНИ-ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ
Эти маленькие пирожки идеально подходят для подачи тыквенного пирога без беспорядка. Они идеальны для маленьких ручек и порционны для небольшого сладкого лакомства.
Мини-пирожки с тыквой и кленовым сиропом
Эти мини-пирожки с тыквой подслащены кленовым сиропом! Это идеальное маленькое сладкое угощение, которое можно добавить в ваше десертное меню на День Благодарения!
Посмотрите этот рецепт
7.
ТЫКВЕННЫЕ СЛОЙКИЭти самодельные детские пуховки идеально подходят для малышей, которые тренируются в щипцовом хвате, и отлично подходят для того, чтобы малыши могли набивать их горстями! Они, естественно, подслащены бананом и являются идеальной закуской на ходу.
Тыквенные слойки
Официально наступил осенний сезон, а это значит, что все вещи осенние! Эти тыквенные слойки приправлены тыквой и все такое вкусное!
Взгляните на этот рецепт
8. ПАСТА С ТЫКВОЙ СЛИВОЧНЫМИ
Это пикантное блюдо очень легко приготовить и оно отлично подходит для всей семьи. Он сливочный, сырный и согревающий, с осенними ароматами!
Сливочная тыквенная паста
Паста из тыквы имеет кремовую текстуру и шелковистую гладкость. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, что делает его идеальным ужином в будний день!
Посмотрите этот рецепт
9.
ТЫКВЕННЫЕ ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИЭти овсяные батончики наполнены овсом и отлично подходят для быстрого завтрака или перекуса! Вы можете дополнить их своими любимыми добавками для начинки!
Тыквенно-овсяные батончики
Эти тыквенно-овсяные батончики — идеальное сладкое лакомство для осеннего сезона! Они не содержат яиц, молочных продуктов, глютена и отлично подходят для быстрого завтрака или перекуса!
Взгляните на этот рецепт
10. КРЕКЕРЫ С ТЫКВОЙ
Крекеры из тыквы и сыра с тонким вкусом тыквы. Нарежьте их любимой формы для веселого праздничного перекуса!
Тыквенные крекеры
Эти тыквенные крекеры состоят всего из 5 ингредиентов и представляют собой веселую закуску, которой можно наслаждаться круглый год!
Ознакомьтесь с этим рецептом
11. ТЫКВЕННАЯ ЙОГУРТНАЯ КОРОЧКА
Йогуртовая корка — это способ без беспорядка подавать йогурт вашим малышам, и эта йогуртовая корка наполнена тыквенным вкусом и специями. Это также здорово подавать в качестве тающего йогурта, который отлично подходит для прорезывания зубов!
Тыквенный йогурт (йогуртовая кора и йогурт тает)
Тыквенный йогурт — сливочное лакомство с теплыми специями. Его можно подавать в виде йогуртовой корки, тающего йогурта или как есть!
Посмотрите этот рецепт
12. ТЫКВЕННЫЕ ПИРОЖКИ
Эти маленькие ручные пирожки идеального размера, чтобы малыши могли их брать и откусывать. Они просты в приготовлении и могут быть покрыты корицей и сахаром для особого сладкого удовольствия!
Тыквенные ручные пироги
Тыквенные пирожки идеального размера для маленьких ручек! Это слоеное сладкое лакомство, которым можно наслаждаться на завтрак, десерт или перекус!
Посмотрите этот рецепт
13. ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ И БАНАНОМ
Это тыквенно-банановое печенье собрано в одной миске и подслащено перезрелыми бананами. Они имеют мягкую текстуру, идеально подходят для младенцев и малышей!
Тыквенно-банановое печенье
Тыквенно-банановое печенье из 4 ингредиентов — яркое апельсиновое осеннее лакомство, которое обязательно понравится вашим малышам!
Взгляните на этот рецепт
14. ТЫКВЕННО-ЯБЛОКОВЫЕ ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ
Эти формочки для овсяных маффинов позволяют подавать овсяные хлопья без беспорядка. Они хорошо замораживаются и идеально подходят для разогрева и подачи по утрам!
Тыквенно-яблочные маффины с овсянкой
Эти тыквенно-яблочные кексы с овсянкой — отличный способ ощутить все осенние вкусы одновременно. Их легко держать, и это идеальный способ подачи овса без беспорядка!
Проверьте этот рецепт
15. ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧКИ
Эти маленькие тыквенные пончики имеют мягкую и пушистую текстуру и наполнены ароматом тыквы. Покройте их дополнительной глазурью из кленового сливочного сыра для дополнительного сладкого удовольствия!
Мини-пончики с тыквой
Эти мини-пончики с тыквой — идеальное осеннее лакомство. Они мягкие и пушистые с теплым пряным вкусом и отлично подходят для завтрака или перекуса!
Посмотрите этот рецепт
Ищете другие рецепты завтрака? Нажмите, чтобы открыть полный указатель рецептов завтрака!
Нужны другие идеи для перекуса? Вот несколько простых вариантов закусок на выбор!
Similar Posts
Рецепты тыквы, которые могут приготовить дети
Опубликовано: · Изменено: автор: Vicky · Этот пост содержит партнерские ссылки.
В это время года я люблю тыкву. Мои дети не удивляются, когда утром спускаются вниз и находят на завтрак тыквенные оладьи или тыквенные вафли. Поскольку мои дети тоже любят все, что связано с тыквой, я слежу за вкусными рецептами тыквы, которые дети могут приготовить. Чтобы узнать больше рецептов, подходящих для детей, ознакомьтесь с этими рецептами арахисового масла.
Перейти к:- ⭐Почему вам понравятся эти рецепты
- 📋Лучшие рецепты тыквы для детей
- 👩🏻🍳 Советы экспертов
- 🥧Похожие рецепты для детей
⭐Почему вам понравятся эти рецепты
Если единственное, что вы когда-либо готовили из тыквы, — это тыквенный пирог, вас ждет угощение! Есть много рецептов, в которые вы можете включить тыкву, и многие из них подходят для детей. Итак, используете ли вы консервированную тыкву или вареную тыкву, вам понравятся эти рецепты тыквы, подходящие для детей.
📋Лучшие рецепты тыквы для детей
Рецепт тыквенного пирога в форме полумесяца
Тыквенный пирог в форме полумесяца! Из них получится отличный десерт!
Проверьте этот рецепт
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Это мягкое и пушистое тыквенное печенье с шоколадной крошкой легко приготовить и приготовить вручную. Это самое вкусное печенье для осени.
Проверьте этот рецепт
Рецепт тыквенного хлеба с кусочками шоколада и карамели
Вам понравится этот рецепт тыквенного хлеба с кусочками шоколада и карамели — он на вкус как осень и так быстро исчезает!
Проверьте этот рецепт
Рецепт: тыквенные хлопья для пирога — см. Ванесса Крафт
У меня есть еще один рецепт вкусной тыквы для всех моих друзей-тыквенных наркоманов! Эти тыквенные пироги не только просты в приготовлении, но и очень вкусны. Я мог бы даже любить их больше, чем традиционный тыквенный пирог, и я ЛЮБЛЮ тыквенный пирог!
Проверьте этот рецепт
Идея рецепта тыквенного мороженого для детей, чтобы сделать с друзьями
Готовить тыквенное мороженое с друзьями — это так весело! Благодаря волшебству науки и математики он обязательно понравится детям на вашем игровом свидании.
Проверьте этот рецепт
Рецепт тыквенного пончика
Рецепт тыквенных пончиков — идеальное осеннее лакомство! Запеченные пончики полезнее жареных и имеют вкусный тыквенный вкус!
Проверьте этот рецепт
Рецепт эскимо с тыквенным пирогом
Рецепт эскимо с тыквенным пирогом. Пусть начнется сезон ТЫКВЫ ВСЕХ!
Проверьте этот рецепт
Тыквенно-овсяное печенье (и другие вкусные рецепты из тыквы)
Тыквенное овсяное печенье с выбором других рецептов из тыквы.
Проверьте этот рецепт
Тыквенное печенье со специями
Как запечь свежую тыкву и приготовить собственное тыквенное пюре, а затем превратить его в вкуснейшее тыквенное печенье с пряностями и глазурью из сливочного сыра с корицей!
Проверьте этот рецепт
Тыквенные кексы с ириской
Рецепт тыквенных кексов с ирисками.