Как варить фасоль, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
В данном материале мы выясним, как варить фасоль. Сделаем мы это на примере трёх самых распространённых её разновидностей. Ниже мы предоставим вам данный о том, как замачивать и варить фасоль в кастрюле. Заметим, что разница во времени, необходимом для отваривания разных бобовых, весомая.
Начинаем готовить фасоль, независимо от сорта или замачивания, в холодной воде. Исключением является только стручковая и спаржевая фасоль.
Важно использовать свежую, так сказать, фасоль хорошего качества. Обязательно переберите и хорошо промойте бобовые перед тем, как готовить. Есть и общие правила варки фасоли:
- предварительное замачивание ускоряет процесс отваривания и делает продукт мягче;
- молодые бобы вкуснее и лучше готовятся;
- фасоль нельзя не доваривать;
- учитываем тот факт, что фасоль во время варки значительно увеличится в объёме;
- стручковая фасоль не нуждается в предварительном замачивании;
- зелёная фасоль в стручках готовится в кипящей воде;
- при варке фасоль должна быть полностью покрыта водой, строгого соотношения нет;
- соль и специи можно добавлять к фасоли на любом этапе приготовления.
Как проверить готовность фасоли? Вынимаем несколько штук из кастрюли, остужаем и пробуем каждую. Если хотя бы одна не готова, продолжаем варить.
Красная фасоль нуждается в долгом замачивании. Заливаем 1 стакан фасоли 5 стаканами холодной воды. Ставим в холодильник на 8-10 часов. Варить фасоль после замачивания нужно от 60 до 90 минут. Это зависит от сорта и качества фасоли.
Белая фасоль нуждается в меньшем времени замачивания. Достаточно замочить её примерно на 7 часов, но нужно будет дважды поменять воду. Вода должна быть «выше» бобовых на два пальца. Варится белая фасоль около 50 минут. Если не замачивать, то около полутора часов.
Стручковая фасоль не нуждается в предварительном замачивании. С неё нужно срезать кончики с обеих сторон. Так как продукт нежный и в отличие от другой фасоли сочный — время её варки буквально 5 минут. Если она была ранее заморожена, то готовьте её минут десять.
Любая фасоль нуждается в подготовке. Помимо замачивания, её нужно будет тщательно перебрать и промыть под проточной водой.
Красную фасоль замачиваем на 8-12 часов в холодильнике. Воду берём в пропорции: 1 к 5. Варим фасоль от одного до полутора часов на среднем огне. Без замачивания время увеличится почти в два раза.
Белая фасоль замачивается на 6 или 7 часов. Каждые три часа меняем воду. Вода должна быть выше уровня фасоли примерно на два пальца. Варится белая фасоль ориентировочно 50 минут. Без замачивания время увеличится до полутора часов.
Соль, специи и пряности можно добавить в кастрюлю с фасолью на любом этапе приготовления. Это не повлияет на скорость или способ варки.
Стручковую фасоль не замачиваем. Моем и отрезаем кончики стручка. Начинаем готовить в кипящей воде. После повторного закипания варим примерно 5 минут В случае, если ранее стручковую фасоль замораживали, то готовим её немного дольше — около 10 минут.
Как видим, варить фасоль нетрудно, но долго. Давайте ещё раз обсудим общие правила приготовления этих бобовых. Фасоль нужно хорошо перебрать и промыть. Замачивание поможет нам значительно сократить время приготовления продукта.
Красную фасоль замачиваем на 8-10 часов и держим её в холодильнике. Белая фасоль должна замачиваться в среднем 7 часов, и за это врем нужно будет дважды поменять в ней воду. Стручковая зелёная фасоль не нуждается в замачивании и, в отличие от других варится в кипящей воде буквально 5 минут.
Стоит учитывать, что время, пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указаны в среднем значении и могут варьироваться в зависимости от сорта и вида фасоли.
Надеемся, что статья о том, как варить фасоль, была вам интересна и станет полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
👌 Фасоль на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Консервация. Борщевая заправка с фас.
..Когда я спрашиваю у дочурки, какой она хочет суп на обед, то всегда слышу один ответ: «Борщ!» Я сама очень его люблю, варю в кастрюле вдвое большей, чем любой суп, а он при этом заканчивается быстрее…
Салат с фасолью на зиму
Фасоль 1 кг. Помидор 2.5 кг. Морковь 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Сахар 1 ст. Соль 3 ст.л. Растительное масло 0.5 л. Черный перец 2 ч.л. Уксус 1 ч.л.
Салат из фасоли и болгарского перца…
Фасоль белая 3 ст. Сладкий болгарский перец 500 гр. Морковь 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Помидоры 1 кг. Растительное масло 100 гр. Соль 1-2 ст.л. Перец чёрный молотый
Салат из овощей с фасолью консерваци…
Фасоль 0,5 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Перец болгарский 0,75 кг. Томатная паста 250 гр. Вода 750 мл. Растительное масло 150 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Специи
Фасоль в томате на зиму без стерилиз…
Фасоль 1 кг. Помидор 3 кг. Сахар 3 ч.л. Соль 1,5 ч.
л. Перец душистый горошком 8 шт. Перец стручковый 0,5 шт. Лавровый лист 2 листСАЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ НА ЗИМ…
Помидор 1,5 кг. Баклажан 2 кг. Перец болгарский 0,5 кг. Морковь 0,5 кг. Чеснок 200 гр. Фасоль белая 500 гр. Растительное масло 350 гр. Уксус 9% 100 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.
Салат с фасолью и помидорами на зиму
Салат с фасолью и помидорами на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Фасоль 500 гр. Морковь 500 гр. Перец болгарский 500 гр. Помидор 500 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 100 м…
Салат с фасолью на зиму
Фасоль 1 кг. Помидоры 2,5 кг. Морковь 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Сахар 1 ст. Растительное масло 0,5 л. Уксус 70-проц 1 ч.л. Соль Перец
Фасоль в собственном соку на зиму
Вода 3 л. Соль 1 ч.л. Фасоль белая сухая 500 гр.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ
Салат с фасолью на зиму Фасоль белая сухая 2 ст. Лук репчатый 250 гр.
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Салат из спаржевой фасоли на зиму Спаржевая фасоль 1 кг. Помидоры 2 кг. Сладкий перец 3 шт. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 100 гр…
Лечо с фасолью на зиму
Сухая фасоль 500 гр. Помидоры 3,5 кг. Сладкий перец 2 кг. Перец чили 1 шт. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 2 ст.л.
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль 2,5 кг. Вода 2 л. Соль 2 ст.л. Сахар 8 ст.л. Уксус 9-проц 250 мл. Перец чёрный горошком 1 ст.л. Лист лавровый 2-3 шт. Чеснок 6-9 зубчик
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Спаржевая фасоль 1 кг. Помидор красный спелый 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Соль 3 ч.л. Сахар 2 ч.л. Масло подсолнечное 200 гр.
Салат с фасолью на зиму
Вода 1,5 л. Томатная паста 500 мл. Сушеная фасоль 1 кг. Свежая морковь 1 кг. Перец сладкий болгарский 1,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Растительное масло Уксусная кислота 70 1 ч.л. Соль 2 ст.л. Сахар 4 ст.л…
Фасоль в томате на зиму
Фасоль в томате на зиму Вода 600 мл. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Томатная паста 200 гр. Фасоль белая сухая 800 гр.
Фасоль с грибами на зиму
Вёшенки 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 150 мл. Помидоры 500 гр. Сахар 20 гр. Соль 30 гр. Фасоль белая сухая 200 гр. Чеснок 3 зубчик
Спаржевая фасоль с кабачками на зиму
Спаржевая фасоль 2 кг. Кабачок 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Корнеплод 1 кг. Растительное масло 250 мл. Вода Соль Перец Тимьян Орегано Лист лавровый Томатная паста 500 гр.
Свёкла с фасолью на зиму
Вода 100 мл. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Сахар 1.5 ст.л. Свекла 2 шт. Соль 1.5 ч.л. Томатная паста 2 ст.
Фасоль в томате на зиму
Фасоль 1 кг. Помиоры 3 кг. Чёрный перец 1 ч.л. Перец душистый 1 ч.л. Лпвровый лист 3-4 шт. Перец чили 1/2 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л.
Салат из стручковой фасоли на зиму
Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль…
Фасоль консервированная на зиму
Фасоль 0,5 кг. Баклажаны 2 кг. Помидоры 0,5 кг. Морковь 0,5 кг. Чеснок 0,2 кг. Растительное масло 1,5 ст. Сахар 1,5 ст. Уксус 0,5 ст. Соль 3 ст.л. Перец чёрный молотый
Салат с фасолью на зиму
Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Помидоры 2 кг. Фасоль 1 кг. Перец болгарский 500 гр. Чеснок 100 гр. Соль 50 гр. Масло подсолнечное 400 мл. Сахар 25 гр. Уксусная эссенция 5 ч.л.
Консервированная фасоль в томатном с…
Как приготовить консервированную фасоль с овощами в томатном соусе на зиму, смотрите рецепт с пошаговыми фото Фасоль 800 гр. Морковь 500 гр. Растительное масло 0,5 ст. Помидор 1 кг. Соль 3 ч.л. Саха…
Фасоль с овощами на зиму в мультивар…
Фасоль с овощами на зиму в мультиварке Красная фасоль 800 гр. Помидор 2 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Перец сладкий 0,5 кг. Чеснок 100 гр. Растительное масло 0,5 ст. Уксус 9% 0,5 ст. Саха…
Солянка с фасолью на зиму
Фасоль 1 кг. Помидор 2.5 кг. Морковь 1 кг. Перец сладкий 1 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Сахар 1 ст. Соль 3 ст.л. Уксус 6% 1 ч.л. Черный перец 2 ч.л. Растительное масло 0.5 л.
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Спаржевая фасоль 1 кг. Помидоры 2 кг. Сладкий перец 3 шт. Лук репчатый 500 гр. Морковь 500 гр. Сахар 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 100 гр. Спаржевая фасоль 1 кг. Спелый крас…
Замороженная овощная смесь на зиму д…
Сельдерей черешковый Спаржевая фасоль Перец болгарский
Лечо с фасолью на зиму
Сухая фасоль 500 гр. Помидоры 3,5 кг. Перец болгарский 2,5 кг. Перец чили 1 стручок Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 2 ст.л.
Закатка спаржевой фасоли на зиму
Фасоль 250 гр. Вода 350 гр. Соль 7 гр. Уксус 9% 0,5 ч.л.
Консервированная стручковая фасоль н…
Фасоль стручковая 2,5 кг. Вода 2 л. Соль 1/2 столовой л. Уксус 9% 1/2 ст.
Салат из стручковой фасоли на зиму
Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль 5…
Фасоль с овощами на зиму
Лук репчатый 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 400 мл. Морковь 500 гр. Сладкий перец 500 гр. Помидоры 2000 гр. Сахар 25 гр. Соль 50 гр. Уксусная эссенция 5 ч.л. Фасоль красная сухая 1000 гр. Ч…
Лобио из фасоли на зиму
Фасоль 500 гр. Орехи грецкие 100 гр. Сладкий перец 2 шт. Приправа Морковь 1 шт. Томатный сок 250 гр. Чеснок 2 зубчик
Фасоль с овощами на зиму
Фасоль 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Томатный сок 3 л. Растительное масло 0,5 л. Уксус 100 мл. Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Перец чёрный молотый
Белая фасоль на зиму
Сухая фасоль 3 ст. Помидоры 15 шт. Сладкий перец 3 шт. Морковь 3 шт. Соль каменная 1–1,5 ст.л. Сахар Растительное масло рафинированное 1/2 ст. Уксус столовые 9 2 ст.л. Вода 1,5 л.
Салат из стручковой фасоли на зиму
Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль…
Фасоль консервированная на зиму
Фасоль консервированная на зиму Фасоль 0,5 кг. Баклажаны 2 кг. Помидоры 0,5 кг. Морковь 0,5 кг. Чеснок 0,2 кг. Растительное масло 1,5 ст. Сахар 1,5 ст. Уксус 0,5 ст. Соль 3 ст.л. Перец чёрный молоты…
Салат из стручковой фасоли на зиму
Салат из стручковой фасоли на зиму. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль 500 гр. Сахар 2 ч.л. Лук репчатый 3-4 шт. Масло 50 мл. Уксус 6% 40 мл. Перец душистый 2-3 шт. Чеснок…
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны 1,5 кг. Помидоры 1,5 кг. Перец болгарский 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Фасоль 300 гр. Уксус 9% 3 ст.л. Растительное масло 150 мл. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ст.л.
Стручковая фасоль для супов и салато…
Вода 500 мл. Лист лавровый 3 шт. Перец чёрный горошком 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Уксус 9% 60 мл. Фасоль стручковая свежая 500 гр. Чеснок 8 зубчик
Вкусные баклажаны с фасолью на зиму
Вкусные баклажаны с фасолью на зиму Баклажан 1 кг. Помидор 750 гр. Морковь 250 гр. Перец сладкий 250 гр. Чеснок 100 гр. Фасоль 1 ст. Сахар 125 гр. Соль 35 гр. Уксус 9% 50 гр. Масло подсолнечное 250…
Перец с фасолью на зиму
Фасоль 1 кг. Помидоры 2,5 кг. Морковь 1 кг. Сладкий перец 1 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Сахар 1 ст. Соль 3 ст.л. Растительное масло 0,5 л. Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Маринованная фасоль на зиму
Фасоль 3 ст. Помидоры 12 шт. Сладкий перец 3 шт. Морковь 3 шт. Соль 1,5 ст.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 1/2 ст. Уксус 2 ст.л.
Закатка фасоли на зиму
Фасоль 1 кг. Морковь 1.5-2 кг. Помидоры 2 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Чеснок 12-20 зубчик Растительное масло 450 мл. Соль 3 ст.л. Сахар 200 гр. Уксус 200 мл.
Стручковая фасоль на зиму
Томатный сок 700 мл или свежие помидоры – 800 гр. Фасоль стручковая 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый крупный 1 шт. Растительное масло Уксус 9% 1,5 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ст.л.
Салат из стручковой фасоли на зиму
Салат из стручковой фасоли рецепт с фото на зиму Пошаговый рецепт приготовления зимней заготовки из стручковой фасоли с фотографиями. Соль 1 ч.л. Помидор 5-6 шт. Морковь 300 гр. Стручковая фасоль…
Баклажаны на зиму с фасолью
Баклажан 3 кг. Фасоль 700 гр. Лук репчатый 1 кг. Чеснок 300 гр. Перец болгарский 5 шт. Перец горький Зелень Соль 2 ст.л. Уксус 1/3 ст. Растительное масло 100 мл.
Перец с фасолью на зиму
Лук репчатый 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. Морковь 300 гр. Сладкий перец 300 гр. Помидоры 400 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 25 мл. Фасоль белая сухая 1 ст.
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны 2 кг. Фасоль 500 гр. Помидоры 1.5 кг. Перец болгарский 0.5 кг. Морковь 0.5 кг. Чеснок 200 гр. Соль 70 гр. Сахар 1.5 ст. Уксус 9% 100 мл. Растительное масло 0.5 л.
Острая стручковая фасоль на зиму
Фасоль стручковая Сахар 50 гр. Соль 30 гр. Лист лавровый Перец горький Вода 1 л.
Фасоль с овощами на зиму
Фасоль 1 кг. Лук репчатый 2 кг. Морковь 1,5 кг. Перец болгарский 3 кг. Томатная паста 1 л. Тимьян Лист лавровый Чеснок 2 головки Растительное масло 500 мл. Соль Перец
Желтая стручковая фасоль рецепты приготовления
Этот сорт фасоли, который выращивается специально в стручковом виде, называется еще спаржевая фасоль или французская фасоль. В Израиле она называется молодая фасоль (шеуит цеира). Сезон начинается осенью и длится до конца зимы.
Родиной стручковой фасоли, да и вообще всех других сортов, считается Южная Америка. Сегодня она выращивается во всем мире и насчитывает более 50 видов. Самые распространенные виды: зеленая, фиолетовая и желтая, которая в Израиле называется белая.
Свою популярность в мире стручковая фасоль приобрела благодаря превосходным вкусовым качествам и длинным списком целебных свойств.
Доброго времени суток, дорогие читатели. Стручковую фасоль либо любят, либо нет. Причем последних насчитывается значительно больше. Причина этому – неправильное приготовление такого полезного растения. В данном обзоре я расскажу, как готовить стручковую фасоль на сковороде, вкусной и ароматной, чтобы она пришлась по вкусу всем.
Но, прежде чем перейти к рецептуре блюда, фасоль следует правильно выбрать. Отдавать предпочтение нужно хрустящей и плотной светло-желтой или зеленой стручковой фасоли, с изогнутой формой и ровным блеском. Жесткая фасоль – перезревшая.
Готовят это растение разнообразно. С ним сочетаются всевозможные овощи, зелень и пряности. Подают в любой прием пищи. Но что особенно хорошо, что спаржу употребляют на ужин, причем без вреда для фигуры. Поскольку она является низкокалорийным продуктом, от чего входит в меню диетического питания.
Кроме того, стручковая фасоль полезна для организма. В ней находятся жизненно важные для человека вещества: микроэлементы (клетчатка, фолиевая кислота, магний, хром, кальций, железо) и витамины (A, B, C, E).
Растение полезно для хорошей работы сердца, печени, почек и легких. В народной медицине используется при анемии, диабете и гормональных перепадах у беременных.
На сайте размещена подробная статья о пользе стручковой фасоли, читайте здесь.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 250-300 грамм.
- Растительное масло – 2-3 ст.л. для жарки.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт. большого размера.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Стручки ополосните под проточной водой, с обеих сторон подрежьте кончики и опустите в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы он покрыл овощ, и варите до готовности, 5-6 минут. Дольше подвергать теплообработке не рекомендуется, иначе продукт разварится, потеряются полезные свойства и появится неприятная волокнистость.
Затем откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода и ополосните ледяной водой, чтобы не продолжалась варка за счёт собственного жара. Осушите и разрежьте растение на 2-3 части в зависимости от размера.
Совет:
- На этом этапе фасоль можно заморозить впрок — сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильную камеру. Храниться она в таком виде долго, что позволит готовить в зимнее время года.
- Фасоль можно еще отварить в микроволновке – выложив в посуду, залив кипятком и варить 1,5 минуты при мощности 800-900 WT.
Пока бобовое варится, очистите от семян и перегородок перец. Помойте и нарежьте соломкой, размером как стручки.
Помидор ополосните, высушите и нарежьте брусками. Чтобы во время нарезки он держал форму, выбирайте плоды плотные и жесткие.
Чеснок очистите от шелухи и тонко нашинкуйте.
Сковороду с маслом нагрейте, установите среднее пламя и высыпьте спаржу и перцем.
Прожарьте ингредиенты 3 минуты, периодически помешивая.
Затем добавьте томаты, чеснок, соль и пряности по вкусу.
Снова перемешайте, сделайте минимальный огонь и протомите продукты 2-3 минуты. Для усиления вкуса можете в сковороду добавить несколько ложек соевого соуса или белого столового вина.
Подавать кушанье можно в теплом и охлажденном виде. Подойдет оно на гарнир к разнообразным блюдам: мясному стейку, птице, рыбному филе…
Данный рецепт приготовления вкусного яства из стручковой фасоли является самым простым вариантом. С ней можно делать массу блюд – варить супы, готовить салаты, тушить овощное рагу и т. д.
Видео — салат из стручковой фасоли
Приятного аппетита и хорошего настроения.00 До новых встреч на страничках блога.
Блюда из стручковой фасоли, рецепты которых становятся популярнее с каждым днем, не только вкусны, но и полезны. Некалорийные и богатые витаминами блюда из зеленой стручковой фасоли отлично подходят для всех, кто желает вести здоровый образ жизни. Подробней о стручковой фасоли .
Блюда из фасоли → Фасоль стручковая
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Adblock detector
Easy Air Fryer Green Beans
Опубликовано: Автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Зеленая фасоль, приготовленная во фритюрнице, представляет собой идеальное сочетание легкого, быстрого и очень вкусного овощного лакомства. Фасоль готовится в очень небольшом количестве низкокалорийного растительного масла, что делает ее более полезным лакомством. Взбейте партию или две для закуски, ужина или наполнителя миски для ланча.
Подходит для низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Whole 30, безглютеновой и веганской диеты. Пост включает баллы Weight Watchers.
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием
Давайте приготовим суперлегкую, быструю и очень вкусную фритюрницу с зеленой фасолью. Так как это один из самых простых способов приготовить зеленую фасоль.
Да, мы превратим 2 простых повседневных ингредиента в один идеальный гарнир менее чем за 10 минут . #выиграл уже.
Содержание
Их хрустящая стручковая фасоль еще нежная внутри. Этот простой рецепт пользуется огромным успехом у всей семьи и является отличной альтернативой варке или приготовлению на пару.
Так же просто, как жареный картофель с цуккини во фритюрнице, идеальная спаржа во фритюрнице, и семья одобряет жареный картофель фри во фритюрнице или еще проще замороженный картофель фри во фритюрнице.
Еще лучше то, что эти бобы легко адаптируются. Вы можете подавать как есть или добавить специи и многое другое на свой вкус.
То, что нужно подавать в обеденный перерыв, как забавную закуску после школы с простым соусом или как вкусный гарнир к ужину.
Если вы искали другой способ есть овощи, то этот пост с рецептами для вас.
Потому что, пока вы готовите эту свежую зеленую фасоль во фритюрнице (то есть по-другому), рецепт настолько прост, что трудно не повторять снова и снова.
Зачем делать этот рецепт
- Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт картофеля фри из зеленой фасоли, чтобы накормить толпу.
- Легко адаптировать к различным специям в вашей кладовой.
- Готовить стручковую фасоль легко, используя простых повседневных ингредиентов , которые у вас уже есть.
- Остатки отлично подходят для планирования еды и добавления в салаты, жареный рис и многое другое.
- Отлично подходит для барбекю, гарнира, а также в качестве повседневного гарнира . Это гораздо более легкая альтернатива запеканке из зеленой фасоли , которую подают на День Благодарения, Рождество, Пасху и воскресный обед.
- Зеленая фасоль также известна как французская фасоль или стручковая фасоль .
- Сегодня существует более 130 сортов зеленой фасоли (на случай, если вам когда-нибудь зададут этот вопрос в викторине).
- Зеленые бобы являются богатым источником полезных веществ, таких как витамины А, С и К, железо и магний.
- Они богаты пищевыми волокнами , так что вы дольше будете чувствовать себя сытыми.
Примечания к ингредиентам
- Фасоль – для этого рецепта требуется свежая зеленая фасоль, у которой есть верхушка и хвостик. Направляйтесь к этой фритюрнице с замороженными овощами после приготовления замороженной зеленой фасоли.
- Масло – не стесняйтесь использовать оливковое масло, рапсовое масло и т.д.
- Соль – просто приправленную солью, а также можно использовать ароматизированную соль.
Готовы научиться готовить аэрогриль с зеленой фасолью? Собери ингредиенты, и я покажу тебе…
Как жарить зеленую фасоль во фритюрнице
Полные измерения рецепта и инструкции в карточке рецепта ниже .
- Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов F / 200 градусов C.
- Добавьте зеленую фасоль в миску, сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла и лучшей солью и перемешайте. №
- Поместите стручковую фасоль в один слой в корзину аэрогриля и готовьте в течение 6–8 минут, встряхивая корзину наполовину и хотя бы еще раз во время приготовления, чтобы они прожарились равномерно.
- Достаньте и сразу же подавайте, посыпав солью и рубленой зеленью, если хотите.
Как испечь
- Разогрейте духовку до 425 градусов F / 220 градусов C / газ 7 и выровняйте противень с бортиками.
- Добавьте зеленую фасоль на лист и сбрызните низкокалорийным спреем (или маслом) и самой лучшей солью и перемешайте, пока все бобы не будут покрыты. Затем разложите фасоль в один слой.
- Запекайте от 14 до 16 минут, пока они не станут мягкими, но хрустящими.
- Достаньте и подавайте, посыпав солью и рубленой зеленью, если хотите.
Температура фритюрницы зависит от марки и модели, поэтому используйте время приготовления только в качестве ориентира и при необходимости корректируйте.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что вы убрали верх и хвостик бобов , прежде чем жарить их на воздухе.
- Убедитесь, что бобы сухие , прежде чем покрыть их маслом, иначе они могут не стать хрустящими.
- Хотя вы можете легко удвоить рецепт, вам потребуется жарить на воздухе или запекать партиями или на двух противнях.
- Если у вас нет кулинарного спрея, вы можете использовать оливковое масло , но это повысит калорийность порции.
- Не стесняйтесь готовить их еще немного если вы хотите, чтобы они были более хрустящими.
- Не перегружайте аэрофритюрницу во время приготовления, чтобы циркулировал горячий воздух и они поджаривались.
Вкусные вариации
- Сделать хрустящие — Вы можете легко приготовить зеленую фасоль с панко во фритюрнице. Просто окуните в яйцо и обмакните в панировочных сухарях перед обжариванием бобов на воздухе.
- Хрустящее блюдо с низким содержанием углеводов – чтобы приготовить хрустящее блюдо с низким содержанием углеводов, перед жаркой слегка покройте миндальной мукой с приправами.
- Добавить остроты – Щепотка хлопьев красного перца, порошка чили анчо или масла чили добавляет приятного остроты.
- Добавить цитрусовые – свежевыжатый лимонный сок или лимонная цедра придают им великолепный вкус.
- Сделайте сырный — если вы не веган, вы можете посыпать тертым сыром пармезан.
- Добавьте травы и специи – например, чесночный порошок, итальянскую приправу, орегано и многое другое.
Хранение
- Хранение – Вареные бобы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Приправьте овощи фритюрницей
Этот простой рецепт жареной на воздухе зеленой фасоли включает только низкокалорийный спрей и соль. Используйте приправы, чтобы легко придать вкус своим хрустящим овощам.
Вы можете использовать купленные в магазине приправы, но вы также можете сделать свои собственные простые домашние приправы, такие как
- Домашняя приправа для фахита.
- Очень простая греческая приправа.
- Лучшая креольская приправа Данг.
- Или вы можете попробовать отдельные специи, такие как специи каджун, тмин, хлопья красного перца, итальянская приправа и копченая паприка.
Сколько времени готовить зеленую фасоль во фритюрнице
- Более мелкая зеленая фасоль, которую я использую здесь, требует 6-8 минут.
- Если вы используете более крупные зерна, вам может понадобиться 8-10 минут.
- Если у вас небольшая аэрогриль, то готовьте фасоль в 2 захода.
Часто задаваемые вопросы
Зачем готовить их во фритюрнице?
Аэрогриль позволяет очень легко приготовить более здоровую версию ваших любимых жареных блюд. Вот как это работает.
За счет циркуляции тепла вокруг пищи аэрофритюрницы позволяют «жарить» продукты с помощью наименьшее количество масла . Мы говорим о чем угодно, от столовой ложки до легкого спрея.
А поскольку пища не погружена в продукты, в процессе приготовления в нее впитывается гораздо меньше масла, а это означает, что ваша еда в целом содержит гораздо меньше жира и калорий. #всехорошо.
Как еще можно приготовить стручковую фасоль?
Зеленую фасоль можно варить, бланшировать, готовить на пару, запекать в духовке или жарить с перемешиванием.
Как бы вы их ни готовили, самое главное – приготовить бобы как можно быстрее, чтобы сохранить их вкус (ваша семья и друзья будут благодарны вам за то, что вы не подали им сырые переваренные бобы).
Вот полное руководство по приготовлению свежей зеленой фасоли.
Нужно ли замачивать зеленую фасоль перед приготовлением?
К счастью, нет. Сверху и хвостиком, вымойте, обсушите, приправьте, бросьте во фритюрницу и готовьте.
Рекомендации по подаче
Смешайте порцию зеленых бобов во фритюрнице с любым из этих восхитительных рецептов фритюрницы:
- Самые сочные гамбургеры во фритюрнице <= любимы всей семьей.
- Лосось во фритюрнице. Идеальное сочетание.
- Сливочный томатный суп быстрого приготовления.
- Креветки на гриле с лаймом во фритюрнице.
- Фритюрница для замороженной пиццы.
- Как разогреть пиццу во фритюрнице.
Больше отличных рецептов овощей во фритюрнице
Любите овощи? Тогда вы, возможно, захотите проверить эти.
- Фритюрница для картофеля фри.
- Фритюрница с цукини.
- Аэрогриль Кукуруза в початках.
- Самодельная аэрогриль Tater Tots.
- Картофельные дольки во фритюрнице.
- Фритюрница с крыльями цветной капусты Buffalo.
- Вот все мои рецепты для фритюрницы.
- Миндаль из зеленой фасоли. <= приготовлено на плите.
Баллы Weight Watchers
Порция этих зеленых бобов содержит 0 (верно, ноль!) Blue Plan SmartPoints .
Получить рецепт зеленой фасоли во фритюрнице:
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете зеленую фасоль в аэрогриле! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Рецепт печати4.56 Из 9 голосов
Easy Air Fryer Green Beans
Easy Air Fryer Green Beans
Время приготовления 2 мин. , американская, вестерн, веганская
Порций: 4
Калорийность: 35 ккал
Автор: Bintu Hardy
- ▢ 1 фунт (450 г) стручковой фасоли
- ▢ 4 соли по вкусу0054
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту / 200 градусов по Цельсию.
Добавьте зеленую фасоль в миску, сбрызните низкокалорийным спреем и лучшей солью и смешайте.
Поместите фасоль в корзину аэрогриля и готовьте 6–8 минут, несколько раз переворачивая во время приготовления, чтобы она равномерно подрумянилась.
Достаньте и подавайте, посыпав солью и рубленой зеленью, если хотите.
**Комплект BINDER RECIPE BINDER для аэрофритюрницы** Получите папку с рецептами для аэрофритюрницы и электронную книгу, чтобы хранить все свои рецепты и советы в одном месте.
**МАТЕРИАЛ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ В ГОЛОВКЕ** Получите папку для рецептов в горшке, чтобы хранить все свои рецепты и советы в одном месте.
- Более мелкая зеленая фасоль, которую я использую здесь, требует 6-8 минут.
- Если вы используете более крупные зерна, вам может понадобиться 8-10 минут.
- Если у вас маленькая аэрогриль, то готовьте фасоль в 2 захода.
- Перед жаркой на воздухе убедитесь, что у фасоли есть верхушка и хвостик.
- Перед распылением кулинарного спрея убедитесь, что бобы сухие.
- Если у вас нет кулинарного спрея, вы можете использовать оливковое масло, но это повысит калорийность порции.
- Хранение – храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней.
- В одной порции 0 баллов WW Blue Plan SmartPoints.
Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Натрий: 6 мг | Калий: 239мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 13,9 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,2 мг
Взаимодействие с читателями
Чеснок Зеленая фасоль по-китайски
by Courtney ODell 20 комментариев
50096 акции
- Поделиться
- Твит
Быстро, вкусно Зеленая фасоль с чесноком по-китайски – любимец всей семьи – как зеленая фасоль на вынос, но намного вкуснее! Насыщенный аромат чеснока и лука настолько насыщенный и вкусный, что вам захочется лизнуть сковороду!
У нас в Sweet C’s есть множество читателей: те, кто хочет сразу перейти к рецепту, и те, кто хотел бы получить больше информации, включая советы и рекомендации, чтобы чувствовать себя более комфортно на кухне.
Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.
Содержание
- Стручковая фасоль на вынос
- Как приготовить зеленую фасоль по-китайски с чесноком
- Советы и рекомендации по приготовлению зеленой фасоли по-китайски с чесноком:
- Другие простые азиатские блюда, которые вам понравятся:
- Рецепт зеленой фасоли по-китайски с чесноком
Зеленая фасоль на вынос
9 9 Когда я получаю еду на вынос, я признаю, что овощи никогда не являются первым, что я думаю заказать.
Дело не в том, что я не ЛЮБЛЮ овощи из ресторанов китайской кухни — я серьезно люблю — просто я обычно сосредотачиваюсь на основном блюде и в конечном итоге заказываю какие-нибудь овощи на гарнир, чтобы не чувствовать себя толстым, пока я суетиться из-за кучи и кучи декадентски жирной комфортной еды.
За исключением Зеленая фасоль по-китайски . Когда я знаю, что в ресторане есть особенно вкусная зеленая фасоль, я могу приготовить целую еду только из нее!!! И Китайская зеленая фасоль с чесноком — одна из самых простых вещей, которые можно приготовить дома, и чуть ли не единственная заготовка из зеленой фасоли, которую мои дети будут есть без особых хлопот.
Примечание об аутентичности: это блюдо не предназначено для того, чтобы быть аутентичным мандаринским блюдом, а скорее является копией блюд китайской кухни на вынос в американском стиле, поэтому я называю эти зеленые бобы «на вынос». стиль». Американские блюда на вынос часто тяжелее и слаще, и мне нравится их вкус!
Посмотрите мою веб-историю здесь!
Как приготовить зеленую фасоль с чесноком по-китайски
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- Кунжутное масло — кунжутное масло обладает богатым, острым ореховым, сложным и сильным вкусом — это фантастическое масло для финишной отделки. дает сильный аромат, который вызывает привыкание с овощами.
- Лук-шалот, нарезанный кубиками – лук-шалот имеет более тонкий землистый вкус, чем лук, с легким чесночным привкусом и менее острым. Они фиолетового цвета, добавляя немного цвета, и придают сладкий карамелизированный вкус при обжаривании.
- Нарезанный чеснок — в этом рецепте мы максимально усиливаем сильный землистый вкус чеснока — и нарезаем его ломтиками, а не кубиками. Это дает более крупные кусочки чеснока, которые становятся коричневыми и мягкими (следите за тем, чтобы они не горели, так как они будут горькими на вкус), что придает этому блюду более сильный вкус.
- Нарезанная свежая зеленая фасоль – зеленая фасоль имеет легкий растительный вкус и хороша, когда она еще довольно хрустящая al dente – что делает ее идеальным гарниром, когда вы спешите или не хотите тратить вечность на приготовление овощей для мягкий. Обязательно обрежьте кончики зеленой фасоли и удалите все жесткие нити для лучшего вкуса и удовольствия.
- Рисовый уксус — рисовый уксус представляет собой легкий уксус со сладким вкусом, не слишком приторным и не имеющим такого вредного запаха, как некоторые уксусы. Он придает кислый вкус, который помогает преодолеть сладость устричного соуса и насыщенность кунжутного масла.
- Устричный соус. Устричный соус представляет собой густой соус, приготовленный из устриц и соевого соуса. По вкусу он очень похож на смесь соуса барбекю и соевого соуса, густой и липкий, как соус барбекю. Это дает прекрасную сладость, которая удивительна с овощами.
- Соевый соус — соевый соус имеет пикантный, соленый, слегка горьковатый вкус умами, который является одним из самых используемых соусов в мире — он придает этому блюду сложность, а также соленые ноты, поэтому вам не нужно добавлять дополнительная соль к рецепту.
- Имбирь – имбирь имеет пряный, сладкий, перечный и землистый вкус, который используется во многих рецептах азиатской кухни для усиления вкуса соуса.
Этот рецепт зеленой фасоли с кунжутом и чесноком прост и легок, но есть несколько советов и хитростей, которые помогут вам каждый раз получать идеальные зеленые бобы из китайского ресторана!
— На ваш вкус.
Этот рецепт очень легко адаптируется – если есть что-то, чего вы хотите больше или меньше, попробуйте! Хотите больше имбиря? Добавь немного! Немного специй? Добавьте чили! Чтобы получить наилучшие результаты, пробуйте на ходу и не бойтесь пробовать новые вкусы. Просто обязательно добавляйте любые ингредиенты медленно — понемногу — так как вы всегда можете добавить больше, но не можете убрать добавки после того, как добавили их.
— Приготовьте зеленую фасоль до желаемой степени прожарки. Люди предпочитают стручковую фасоль разной степени прожарки – я предпочитаю слегка хрустящую, но у меня есть друзья, которым она нравится вялой и мягкой. Чтобы получить лучшую зеленую фасоль, готовьте ее до желаемой степени готовности, а не до того времени, которое я указал ниже. Поскольку в этом блюде нет мяса, вы можете приготовить его за более или менее продолжительное время, не беспокоясь о внутренней температуре стручковой фасоли, поэтому приготовьте ее до текстуры, которую вы предпочитаете!
-Сделай это веганским/без масла. Этот рецепт также можно легко сделать веганским и постным (без масла). Для устричного соуса выберите вегетарианский/веганский бренд (их много — он сделан из грибов, а не из устриц), чтобы сделать это блюдо веганским. Если вы избегаете масла во время поста, вы можете просто не добавлять масло и смешать чеснок и лук-шалот непосредственно с зеленой фасолью. Уменьшите огонь до среднего вместо среднего, чтобы зеленая фасоль, лук-шалот или чеснок не прилипали к сковороде!
-Не переполняйте кастрюлю. Я большой сторонник того, чтобы овощи карамелизировались и размягчались, чтобы усилить их вкус без добавления калорий. Пусть ваш лук и зеленая фасоль готовятся в достаточно большой кастрюле, чтобы они не стояли друг над другом. Предоставьте овощам больше места на сковороде, чтобы она оставалась горячей, поэтому овощи подрумяниваются, а не варятся.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить эти зеленые бобы?
Зеленая фасоль с чесноком может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней или в замороженном виде до четырех месяцев.
Можно добавить в это блюдо мяса?
Это блюдо великолепно сочетается с жареной свининой, обжаренной на воздухе, тофу, креветками и тонко нарезанной говядиной.
Могу ли я заменить кунжутное масло, если у меня аллергия?
Если у вас аллергия на кунжутное масло, используйте оливковое масло. Это повлияет на вкус, поскольку кунжут имеет очень характерный вкус, который невозможно воспроизвести, но удалит аллерген. Пожалуйста, также пропустите гарнир из семян кунжута.
Чем можно заменить устричный соус?
Для этого рецепта мы нашли лучший заменитель устричного соуса для тех, кто хочет отказаться от устриц, является вегетарианцем или страдает аллергией на моллюсков, — это смешать равные части соуса хойсин и соевого соуса в небольшой миске в необходимое количество устричного соуса.
Этот рецепт кето?
Чтобы сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов, пожалуйста, замените соевый соус кокосовыми аминокислотами. Вы также можете приготовить свой собственный веганский устричный соус с низким содержанием углеводов, используя этот рецепт (он НАСТОЛЬКО вкусен, приготовьте огромную порцию и используйте его для всего!)
Другие простые азиатские блюда, которые вам понравятся:
Среди наших фаворитов — наш вкусный и легкий рецепт креветок кунг-пао, восхитительно простой и лучше, чем приготовленный на вынос говядина по-тайски с базиликом, обжаренный в масле, очень простой и невероятно ароматный соус сябу-шабу. соусом, кисло-сладкой курицей прямо из мультиварки (которая также хорошо готовится с рисом!), и корейскими ребрышками фланкен на гриле!
Если вам нравится эта зеленая фасоль в китайском стиле в одном горшочке, вам понравятся и другие мои любимые легкие семейные блюда, приготовленные по мотивам моих любимых азиатских ресторанов!
Другие рецепты азиатской кухни можно найти здесь.
Рецепт зеленой фасоли с чесноком по-китайски
Если вам понравился этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!
СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Ютуб | Пинтерест | Инстаграм
Есть только 30 минут, чтобы подать ужин на стол? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Быстрая и вкусная стручковая фасоль по-китайски с чесноком – это любимое блюдо всей семьи – так же, как зеленая фасоль на вынос, но намного вкуснее! Насыщенный аромат чеснока и лука настолько насыщенный и вкусный, что вам захочется лизнуть сковороду!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла, арахисового или кунжутного
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 фунт свежей стручковой фасоли, обрезанной
- 1/4 стакана рисового вина
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки имбиря
Инструкции
- В большой толстостенной кастрюле нагрейте масло до мерцания.
- Добавьте лук-шалот и чеснок, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- Когда отмель и чеснок слегка подрумянятся, добавьте стручковую фасоль и перемешайте.
- Готовьте около 8 минут, пока зеленая фасоль не начнет размягчаться.
- Деглазируйте кастрюлю рисовым вином, хорошо перемешайте.
- Добавить соусы и имбирь, перемешать.
- Попробуйте блюдо на соль (проверьте, иначе оно может оказаться слишком соленым).
- Когда зеленая фасоль станет такой мягкой, как вам хотелось бы, выньте ее и положите на тарелку!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Happy Sales HSCRCRN4, набор из 4 белых фарфоровых подставок для кранов/подставок для палочек для еды
Большие салатники DOWAN, универсальные сервировочные миски на 60 унций для весенне-летнего микс-салата, 10-дюймовая сервировочная тарелка, неглубокие миски для макарон, набор из 2 мисок для овощей, обеденные тарелки для приготовления салата, пасты, фруктов,
Кунжутное масло Kadoya, 22,10 жидких унций
Устричный соус Lee Kum Kee Panda Brand, 18 унций (2 шт. в упаковке)
Информация о пищевой ценности
Выход
164Количество на порцию Калорийность 115 Натрий 393 мг Углеводы 20,5 г Клетчатка 7 г Сахар 5,7 г Белок 3,1 г
Рубрики: Азиатский, Зеленая фасоль, Рецепты, Гарниры, Овощи на День Благодарения, Веганский, Овощи
О Кортни ODell
Кортни любит делиться прекрасным вином, хорошей едой и любит исследовать отдаленные места, при этом придерживаясь повседневного элегантного и легкого стиля. Кортни ведет популярный блог о творческом образе жизни Sweet C’s Designs — сайт, посвященный вкусным повседневным рецептам, домашнему декору, ремеслам, вдохновению своими руками и советам по фотографии, которые помогут сделать каждый день особенным.
По вопросам рекламы, СМИ и другим вопросам обращайтесь по адресу [email protected]
серия бесплатных писем
От холодильника до вилки
менее чем за 30 минут
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Skillet Green Beans — Jo Cooks
Главная / Рецепты
20 минут
4. 43 из 40 голосов
9 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт Зеленая фасоль на сковороде с лимоном и чесноком готов 30 минут и прекрасно сочетается с любым блюдом! Это не может быть проще, чем горстка ингредиентов в одной кастрюле – они вам понравятся!
Зеленая фасоль — это овощ, на который вы можете всегда рассчитывать: на ее приготовление не требуется много времени, она имеет сладкий, но мягкий вкус и отлично сочетается с другими свежими ароматами, особенно лимон и чеснок , которые я использую сегодня. Рецепт простота в лучшем виде, и это всегда приятное напоминание, когда я готовлю это блюдо!
Мне кажется, я всегда была девушкой, которая любит жарить все овощи. Но позвольте мне сказать вам — есть что сказать об обжаривании зеленой фасоли на сковороде, пока она не обуглится с каждой стороны. Я люблю зеленую фасоль, и если вы тот, кто может выращивать зеленую фасоль в собственном саду (к сожалению, я пока не умею!), я настоятельно рекомендую это сделать. Овощи с грядки на стол — лучшие овощи!
Ингредиенты
- Зеленая фасоль – Свежая лучше – если она есть в саду, еще лучше! Я использую 1 фунт сегодня.
- Сливочное масло – Несолёное.
- Чеснок – 4 измельченных свежих зубчика. Золотое правило при использовании консервированного чеснока; 1 1/2 чайной ложки соответствует 1 свежей гвоздике.
- Итальянская приправа – Любая торговая марка на ваш выбор хороша.
- Хлопья красного перца – Они придают этому блюду восхитительный вкус, но не являются обязательными для тех, кто хочет сделать что-то более мягкое.
- Соль и перец – Для приправы и по вкусу.
- Бульон – Для этого рецепта можно использовать куриный или овощной бульон – я предпочитаю варианты с низким содержанием натрия или без добавления соли.
- Лимонный сок – Свежевыжатый.
- Петрушка – Рубленая, для украшения.
Не любите зеленую фасоль?
Зеленая фасоль — не единственный овощ, который получается великолепным после небольшого обугливания на сковороде! Если вы не чувствуете ситуацию с зеленой фасолью, которую я вам представил, не стесняйтесь использовать любое количество других овощей, таких как морковь, зеленый горошек или спаржа. Список бесконечен, и я призываю вас попробовать его с любыми вашими любимыми овощами!
Как приготовить зеленую фасоль на сковороде
- Подготовьте сковороду: Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и дайте ему обжариваться в течение примерно 30 секунд или пока он не станет ароматным.
- Приготовьте фасоль: Добавьте зеленую фасоль, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль, перец и бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–12 минут; периодически помешивая.
- Готовое блюдо: Откройте сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока зеленая фасоль не начнет слегка обугливаться. Наконец, добавьте лимонный сок, украсьте петрушкой и подавайте теплым!
Что подавать
Зеленая фасоль, приготовленная на сковороде, станет отличным гарниром и может быть подана к любому блюду. Или если вы хотите просто съесть их большую тарелку — вам вся сила!
- Жареный цыпленок
- Тушеные бараньи рульки
- Запеченный лосось с лимоном и перцем
- Жаркое из свинины с клюквой
- Пирог со стейком и грибами
- Жаркое из ребрышек 095 Жаркое из индейки 0950048 Как хранить остатки
- Простой рецепт кукурузного хлеба
- Запеченная фасоль быстрого приготовления
- Урожай риса
- Картофельное пюре с розмарином
- Жареная морковь с чесноком и травами
- Жареный красный перец
- Макароны и сыр быстрого приготовления
- Печенье с маслом
- Зеленая фасоль по-азиатски
- ▢
12-дюймовая чугунная сковорода
- ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 ч. ложки итальянской приправы
- ▢ ¼ ч. или без добавления натрия
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Подготовьте сковороду: Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и дайте ему обжариваться в течение примерно 30 секунд или пока он не станет ароматным.
Приготовьте фасоль: Добавьте зеленую фасоль, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль, перец и бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–12 минут; периодически помешивая.
Приготовьте блюдо: Откройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока зеленая фасоль не начнет немного обугливаться. Наконец, добавьте лимонный сок, украсьте петрушкой и подавайте теплым!
- Зеленая фасоль хранится в холодильнике около 3–4 дней в герметичном контейнере.
- Они также очень хорошо замораживаются, поэтому, если вы хотите продлить срок хранения зерен, храните их в герметичном контейнере или плотно заверните, и они продержатся 4–6 месяцев.
Зеленая фасоль хранится в холодильнике около 3–4 дней в герметичном контейнере. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому, если вы хотите продлить срок хранения зерен, храните их в герметичном контейнере или плотно заверните, и они продержатся 4–6 месяцев.
Попробуйте другие мои легкие гарниры:
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Сковородка с зеленой фасолью
4,43 из 40 голосов
Приготовление: 5 мин.
Приготовление: 15 мин.
Всего: 20 мин.0005
Печать Пин
Этот простой рецепт Стручковая фасоль на сковороде с лимоном и чесноком 30 минут и прекрасно сочетается с любым блюдом! Это не может быть проще, чем горстка ингредиентов в одной кастрюле – они вам понравятся!
Стандарт США – метрические единицы
Калорийность: 97 ккал (5 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 161 мг (7 %). %)Калий: 277 мг (8%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 1096МЕ (22%)Витамин С: 19мг (23%)Кальций: 63мг (6%)Железо: 2мг (11%)
Блюдо:Гарнир
Кухня:Американская
Ключевое слово:стручковая фасоль
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.