Белая стручковая фасоль рецепты приготовления: Стручковая фасоль, жареная с луком

Содержание

Стручковая фасоль с грибами рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль с грибами рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tanya Pylypchuk

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Tanya Pylypchuk9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

199

7

15

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежие грибы

400 г

Стручковая фасоль

400 г

Сметана

100 г

Лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, нарезать на куски длиной 3–4 см.

ИнструментНож керамический

2Бросить нарезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10–15 минут).

ИнструментКастрюля для пасты

3Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

4Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Добавить к луку грибы, промытые и нарезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.

7Выложить на сковородку с грибами.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

8Добавить сметану (майонез), измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

9Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.

10Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

11Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.

12Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Консервированная стручковая фасоль на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Фасоль

ФасольSevelina0182

Содержание

  1. подготавливаем инвентарь
  2. подготавливаем фасоль
  3. бланшируем фасоль
  4. готовим рассол
  5. стерилизуем фасоль
  6. закрываем фасоль на зиму
  7. подаем консервированную стручковую фасоль на зиму

Консервированная стручковая фасоль на зиму – полезная универсальная заготовка на все случаи жизни. Ее можно добавлять в салаты, жарить с картошкой, тушить с овощами, готовить начинку для пиццы или другой выпечки. Также эта вкуснятина – прекрасный гарнир или душистая закуска, которая идеально дополнит любые запеченные или жареные блюда из мяса, птицы и рыбы!

  • подготавливаем инвентарь

    В первую очередь подготавливаем весь инвентарь, который понадобится для заготовки. Банки проверяем на наличие трещин и зазубрин, а крышки на ржавчину. Затем посуду тщательно промываем при помощи кухонной щетки и пищевой соды либо моющего средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы кипятим либо обдаем горячей водой и складываем в чистую глубокую миску. Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом: в микроволновой печи, духовке или на плите. Выкладываем все на кристально вымытый стол и приступаем к следующему шагу.

  • подготавливаем фасоль

    Ставим на сильный огонь две глубокие кастрюли, одну с 3 литрами проточной воды, а вторую с нужным количеством очищенной. Дальше выбираем сочную, спелую, плотную зеленую или белую фасоль и тщательно ее промываем. Затем удаляем с каждого стручка боковую прожилку с плодоножкой и разрезаем бобовые поперек на 2–3 части, так чтобы получились кусочки длиной от 3 до 5 сантиметров.

  • бланшируем фасоль

    Когда проточная вода закипит, уменьшаем под ней огонь до среднего уровня и опускаем в кастрюлю стручки фасоли. Бланшируем их в течение 5 минут, после этого при помощи шумовки перекладываем в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования. Жидкость, в которой они варились, не сливаем, она понадобится позже. Просто держим ее на слабом огне, чтобы не упала температура.

  • готовим рассол

    В кастрюлю с закипевшей очищенной водой кладем соль. Как только ее крупинки растворятся, провариваем жидкость 2–3 минуты, снимаем с плиты, добавляем туда столовый уксус и тщательно перемешиваем все деревянной кухонной ложкой. Рассол готов!

  • стерилизуем фасоль

  • Теперь чистыми руками раскладываем уже остывшую и подсохшую фасоль по подготовленным банкам и слегка утрамбовываем ее, оставляя примерно 3 сантиметра свободного пространства до края горлышек. Затем заливаем бобы горячим рассолом и накрываем тару чистыми крышками.

  • Дальше кладем на дно 20-литровой кастрюли кухонное полотенце. Аккуратно при помощи щипцов для консервации устанавливаем в нее фасоль. Потом заполняем свободное пространство между тарой и стенками кастрюльки отваром, который остался после варки бобов. Жидкости будет мало, поэтому добавляем еще немного теплой воды из-под крана по плечики банок и ставим получившееся сооружение на сильный огонь.

    После закипания уменьшаем его уровень до среднего, накрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и стерилизуем заготовку: поллитровые банки 25, литровые – 30 минут.

  • закрываем фасоль на зиму

    Спустя нужное время, используя те же щипцы, бережно достаем баночки с фасолью из побулькивавшей горячей жидкости и закрываем. Если использовались винтовые крышки, просто затягиваем их кухонным полотенцем, если с резинкой, закупориваем консервацию специально предназначенным для этой цели ключом.

    Переворачиваем баночки вверх дном и проверяем их на наличие воздуха, если из-под крышек появились пузырьки, повторно закрываем все, так чтобы их не было вообще.

    После этого ставим тару с заготовкой на пол крышками вниз, герметично накрываем фасоль шерстяным одеялом и оставляем ее в таком виде на 2–3 дня до полного остывания. Потом отправляем консервы в прохладное, хорошо проветриваемое место: подвал, погреб либо кладовку.

  • подаем консервированную стручковую фасоль на зиму

    Консервированная стручковая фасоль на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Эта заготовка – идеальный гарнир или прекрасное дополнение к салату. Также ее часто используют для выпечки пиццы, пирогов и овощных рулетов. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– очень часто в рассол добавляют такие специи: лист лавра, перец черный горошком, гвоздику, рубленые зубчики чеснока;

– иногда в каждую баночку кладут по половине таблетки аспирина, заливают рассолом и затем стерилизуют указанным в рецепте способом;

– прекрасная замена столовому 9% уксусу – виноградный красный.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Южные зеленые бобы и картофель

Эти южные зеленые бобы и картофель представляют собой идеальное сочетание вкусов. Зеленая фасоль и картофель варятся до готовности в ароматном бульоне. Приготовьте их к своему любимому южному блюду.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше полное раскрытие здесь .

Юг известен ароматными вареными овощами. Я не говорю только о приготовлении на пару или варке овощей. Я говорю о приготовлении овощей в ароматном бульоне до мягкости.

Этот бульон, иногда называемый «ликером в горшке», получается при варке зелени, такой как листовая капуста, или стручковой фасоли в бульоне, приправленном копченым мясом. Обычно копчености представляют собой целые копченые куски, например рульки. Когда подают овощи, их обычно заливают бульоном, а некоторые люди пьют бульон сам по себе.

Для этого рецепта зеленой фасоли я решил приправить зеленую фасоль куриным бульоном и копченым беконом. Я еще добавила красный картофель. Красный картофель не всегда можно найти в кастрюле с зеленой фасолью. Но с одной стороны, добавить его не помешает. Подавайте это блюдо с любимыми южными блюдами, такими как кукурузный хлеб и мясной рулет.

Как приготовить зеленую фасоль и картофель

Сначала соберите все ингредиенты. Убедитесь, что вы обрезаете стручковую фасоль и моете продукты.

Затем в кастрюлю с толстым дном положите кусочки бекона и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не начнет готовиться и сворачиваться, около 5 минут.

Затем добавьте нарезанный лук и пассеруйте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте в кастрюлю нарезанную стручковую фасоль, куриный бульон и масло и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Варить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.

Через 20 минут добавьте нарезанный красный картофель и перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут, пока красный картофель и зеленая фасоль не станут мягкими.

Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь.

Заменители зеленой фасоли и картофеля

Для этого рецепта я решил использовать копченый бекон, но подойдет и другое копченое мясо. Попробуйте использовать кусочки копченой ветчины или копченую индейку.

Вы также можете оставить этот рецепт веганским, исключив мясо и заменив куриный бульон овощным.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?

Да. Для версии скороварки я рекомендовал уменьшить количество бульона до 1 стакана. Затем просто добавьте ингредиенты в кастрюлю Instant Pot и готовьте в течение 9 минут под высоким давлением. После завершения подождите 5 минут, пока давление спадет естественным образом, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Должна ли зеленая фасоль быть хрустящей?

Абсолютно нет. Эти бобы должны быть нежными, и это делает их такими удивительными. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но не варите их слишком долго. Приготовление фасоли слишком долго приведет к кашеобразной фасоли.

Ищете другие рецепты южных овощей? Попробуйте это:

  • Засахаренный батат по-южному
  • Жареная капуста по-южному с беконом
Печать Пин

4. 80 от 10 голосов

Зеленая фасоль и картофель по-южному

Это идеальное сочетание вкусов южных зеленых бобов и картофеля. Зеленая фасоль и картофель варятся до готовности в ароматном бульоне.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 45 минут

порции 4 человек

калории 318 ккал

  • 4 Среции с толстыми нарезанными беконом
  • 1 Желтый лук нарезанный
  • .
  • 1,5 чашки куриного бульона
  • ½ фунта красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • Соль и перец по вкусу
  • Добавьте кусочки бекона в кастрюлю с толстым дном и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не начнет готовиться и скручиваться, примерно 5 минут.

  • Затем добавьте нарезанный лук и пассеруйте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанную зеленую фасоль, куриный бульон и масло и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Варить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.

  • Через 20 минут добавьте нарезанный красный картофель и перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут, пока красный картофель и зеленая фасоль не станут мягкими.

  • Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь.

  • При желании красный картофель можно исключить. Время приготовления оставьте прежним.
  • Для версии этого рецепта для скороварки я рекомендовал уменьшить количество бульона до 1 стакана. Затем просто добавьте ингредиенты в кастрюлю Instant Pot и готовьте в течение 9 минут под высоким давлением.
    После завершения подождите 5 минут, пока давление спадет естественным образом, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Калорийность: 318 ккал

Screaming Skillet Green Beans — Renee Nicole’s Kitchen

2,5 К акции

Перейти к рецепту

Зеленая фасоль, приготовленная на сковороде, получила свое название от сильно раскаленной сковороды, на которой ее обжаривали. Эти зеленые бобы со свежим вкусом обжаренного чеснока и фруктовыми цитрусовыми нотками белого вина станут отличным гарниром с лета до осени.

Простой рецепт зеленой фасоли на сковороде

Зеленая фасоль на сковороде — один из моих любимых рецептов зеленой фасоли. На самом деле, я, как известно, съедал целую тарелку за один присест. Они быстро собираются и не требуют большого беспорядка. Я часто подаю их в качестве гарнира на ужин или в качестве полезного вегетарианского блюда на обед.

Вкус ненавязчивый, но в то же время не приторный, поэтому хорошо сочетается с другими блюдами. Я подаю их со всем: от морепродуктов до курицы и стейка. Я даже люблю их со случайным чизбургером вместо картофеля фри.

Хотя я часто готовлю их на гриле, эти обжаренные зеленые бобы также легко приготовить на плите. Поскольку в наши дни становится все теплее, и мы все больше и больше полагаемся на наш гриль, это блюдо становится основным продуктом на моей кухне.

Что вам понадобится

Этот рецепт стручковой фасоли на сковороде требует 1/2 фунта стручковой фасоли на 2–4 человека. Если у нас есть несколько сторон, он растянется до 4, но если это единственный на столе, он лучше всего работает для 2. Вы можете легко увеличить рецепт, чтобы вместить столько, сколько у вас есть.

  • Свежая зеленая фасоль
  • Свежий чеснок
  • Приготовление пища, такая как масло авокадо или оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Земля черный перец
  • Сухой белый белый виной
  • Water
9000. . Участие. Партнерская программа ООО. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Загляните в мой магазин Amazon, чтобы увидеть все рекомендуемые кухонные принадлежности.

Приготовить эту простую зеленую фасоль на сковороде довольно просто, но необходимые инструменты могут немного отличаться при приготовлении на гриле и на плите. В любом случае вам понадобится сковорода диаметром 10 дюймов или больше с крышкой. Крышка не должна плотно прилегать, но она будет улавливать много пара. Я использую свою чугунную сковороду, но у меня также были хорошие результаты с нержавеющей сталью и антипригарным покрытием.

Для гриля я рекомендую только чугун и никогда не использую стеклянную крышку. Грили могут очень быстро сильно нагреться и повредить сковороду, которую можно использовать в духовке только при температуре 400° или даже 500°.

Как приготовить зеленую фасоль в сковороде

Начните с хорошо промойте свежую зеленую фасоль , затем высушите ее. Затем отломите конец фасоли в том месте, где она была прикреплена к лозе. Конец струны может остаться, но конец лозы очень волокнистый и его трудно жевать. Добавьте зеленую фасоль в миску среднего размера.

Далее мы собираемся мелко порубить чеснок . Очистите чеснок и измельчите его. Посыпьте измельченный чеснок 1/4 чайной ложки соли и еще пару раз проведите по нему ножом. Соль действует как песок, помогая измельчить чеснок. Эти маленькие кусочки лучше прилипают к зеленой фасоли, чем большие куски чеснока. Мы не собираемся превращать чеснок в пюре с помощью ножа, но будет заметна разница после того, как вы измельчите его с солью сверху.

Добавьте чеснок в чашу миксера вместе с зеленой фасолью, затем добавьте оливковое масло, затем соль и перец. Перемешайте их, чтобы полностью покрыть, и отложите в сторону, пока вы нагреваете сковороду .

Зеленые бобы требуют постоянного внимания, но они должны приготовиться за 8 минут или меньше. Как только сковорода нагреется, добавьте фасоль. Не забывайте перемешивать их каждые 20–30 секунд. Цель состоит в том, чтобы чеснок подрумянился, но не сгорел. Всего это занимает около 2 минут. Как только вы увидите, что большая часть чеснока подрумянилась, добавьте вино. Перемешайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает, накройте крышкой и готовьте на пару около 90 секунд.

По мере нагревания вино полностью испаряется. Когда это произойдет, добавьте немного воды примерно по 1/4 стакана за раз. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте. По моему опыту, для приготовления вина в первый раз требуется около 3 минут, и 3 минуты для приготовления каждого добавления 1/4 стакана воды. Обязательно проверяйте его и перемешивайте каждые 90 секунд.

Когда бобы будут почти готовы – проткните их вилкой или попробуйте на вкус – снимите крышку и дайте остаткам жидкости полностью выпариться . Мне нравится, когда фасоль нежная и хрустящая, на приготовление уходит около 8 минут. Если вы хотите, чтобы ваши блюда готовились дольше, вам может понадобиться дополнительная вода, чтобы они продолжали готовиться.

Советы для достижения успеха

Хотя кажется, что приготовить свежую зеленую фасоль легко (потому что это так), всегда есть несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно с первого раза.

  • Как следует разогрейте сковороду. При использовании гриля я сначала ставлю чугунную сковороду на средний или непрямой огонь, чтобы знать, что она готова, когда она мне понадобится. На плите дайте грилю около 3–5 минут нагреться до средней температуры. Мы хотим, чтобы он был достаточно горячим, чтобы бобы закричали, но не настолько горячим, чтобы он начал дымиться и гореть.
  • Добавляйте жидкость только по мере необходимости. Цель состоит в том, чтобы пропарить зеленую фасоль в сковороде после того, как она приобрела все эти вкусные ароматы во время обжаривания. Если вы добавите все это сразу, вы можете получить переваренные, переувлажненные бобы.
  • Не тратьте оливковое масло первого холодного отжима на этот рецепт. Целью здесь является приготовление пищи при высокой температуре, а нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима просто не выдерживает высокой температуры. Подойдет рафинированное оливковое масло, но я предпочитаю масло авокадо или кокосовое масло, предназначенное для приготовления при высокой температуре.

Варианты рецептов

Эти тушеные зеленые бобы вкусны сами по себе, но на вашей собственной кухне интересно внести изменения и приготовить собственный рецепт. Вот несколько моих любимых замен, которые помогут сделать этот рецепт зеленой фасоли вашим собственным.

  • Приправьте их , посыпав хлопьями красного перца или капелькой вашего любимого острого соуса.
  • Удалите алкоголь , заменив белое вино смесью бульона и яблочного уксуса. Я бы использовал полстакана куриного бульона или вегетарианского бульона (бульон с жареным луком — один из моих любимых) с 1 столовой ложкой яблочного уксуса (или любого другого легкого уксуса). 0048
  • Добавьте к этому блюду другие свежие ароматы , выдавив из них лимонный или лаймовый сок.

Советы по сервировке

Подавайте эту стручковую стручковую фасоль, пока она горячая! Это универсальное блюдо, которое дополнит многие основные блюда, такие как куриная сковорода со сливочным бальзамическим соусом, свинина с чесночными травами и картофелем или мое филе морского окуня в корочке панко. Они также отлично сочетаются с белым сухим вином, таким как совиньон блан или шардоне с легким ароматом дуба (например, то, которое вы использовали в рецепте!)

Как хранить и разогревать

Эти зеленые бобы можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, если их завернуть в герметичный контейнер. Я не рекомендую их замораживать. Разогрейте на плите, пока они не прогреются, или поместите их в микроволновую печь на несколько секунд.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь им в своей любимой социальной сети!

Ингредиенты

  • 1/2 фунта зеленой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли, разделить
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 — 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Зеленую фасоль промыть и обсушить. Отломите кончик фасоли и поместите его в миску среднего размера.
  2. Измельчите зубчик чеснока, посыпьте 1/4 чайной ложки соли и проведите по нему ножом еще несколько раз, чтобы получилась густая пастообразная консистенция.
  3. Добавьте к зеленой фасоли чеснок, оливковое масло, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне на плите или на гриле.
  5. Добавьте стручковую фасоль в сковороду и готовьте 2 минуты, пока чеснок не станет коричневым, часто помешивая.
  6. Добавьте белое вино, перемешайте, накройте крышкой и дайте готовиться 90 секунд. Перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 90 секунд.
  7. Когда вино в кастрюле испарится, добавьте 1/4 стакана воды. Продолжайте готовить под крышкой, перемешивая каждые 90 секунд и добавляя воду по мере необходимости, не более 1/4 стакана за раз.
  8. Для нежной хрустящей зеленой фасоли общее время приготовления должно составлять около 8 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *