описание и фото ягод растения, размножение, посадка куста, полезные советы по выращиванию и уходу, отзывы садоводов и известных экспертов
Белая смородина значительно слаще красной, обладает мягким вкусом и ароматом, не концентрированным, как у черной. Ее, в отличие от других разновидностей, охотно едят дети.
Но, что собой представляет культура, садоводы знают не всегда. Одни считают ее отдельным видом, другие почему-то объединяют в общий таксон с совсем непохожей смородиной золотистой.
Содержание
- Описание вида
- Внешний вид кустов и ягод
- Правила агротехники
- Посадка
- Уход
- Размножение
- Распространенные сорта и их фото
- Белая Фея
- Уральская
- Версальская
- Минусинская
- Белая Смольяниновой
- Достоинства и недостатки
- Отзывы садоводов
- Заключение
Описание вида
Белая смородина – это разновидность красной с обесцвеченными плодами. С точки зрения ботаники культура является естественной мутацией вида Ribes rubrum, у которой в ягодах отсутствует красный пигмент – антоциан. Но отвечающие за желтый цвет каротиноиды есть, так что белую смородину альбиносом назвать нельзя.
Мнение эксперта
Юлия Сафроненко
Большой поклонник экспериментов и личных методик в садоводстве
Задать вопросК белой смородине относят не только культивары с белыми или желтыми ягодами, но и дающие розовые плоды.
Ботаники белую смородину не выделяют в отдельный таксон (подвид или разновидность), а всегда рассматривают вместе с красной.
В садоводстве – это группа сортов, дающих плоды не только другого цвета, но и с отличающимися свойствами:
- товарные – меньшая лежкость, плохая транспортабельность, ягоды обычно (не всегда) мельче;
- потребительские
Белоплодную смородину часто называют «ягодой пенсионеров», так как регулярное умеренное употребление ягод предупреждает образование тромбов. Но ее смело можно рекомендовать аллергикам – в отличие от антоцианов, присутствующих в красных и черных сортах, каратиноиды редко вызывают гиперчувствительность.
Внешний вид кустов и ягод
Белая смородина – многолетний листопадный кустарник, распространенный в умеренном климате Евразии. Дикорастущие экземпляры обычно ниже красной смородины, около 1 м, но тоже могут достигнуть 2 м.
Корневая система хорошо разветвленная, расположена на глубине 30-40 см, дает умеренное количество поросли. Побеги прямые:
- зрелые – обычно с гладкой серовато-коричневой корой;
- старые становятся красноватыми, шелушащимися.
Ветвиться белая смородина начинает на второй год жизни. Листья 3-5 лопастные, зубчатые, гладкие, зеленые.
Крона:
- у молодого растения – сжатая, вертикальная;
- с возрастом становится умеренно раскидистой.
Почки трех типов:
- вегетативные, дающие листья и побеги;
- генеративные, из которых растут плодовые кисти, есть только на скелетных ветках в возрасте 2 года или старше;
- смешанные.
Внимание! Верхняя почка на ветках белой смородины – всегда ростовая.
Продуктивный возраст:
- куста – около 20 лет, при хорошем уходе – до 25-30;
- отдельной скелетной ветки – 5-8 сезонов, зависит от сорта.
Плодовые веточки (плодушки), с которых собирают основной урожай, сконцентрированы в верхней части ежегодного прироста, поэтому кажется, что кисти расположены ярусами. Цветение у всех сортов происходит относительно дружно, в мае или начале июня.
Белая смородина созревает раньше красной или черной, на большей части России – в июле.
Основная масса культиваров самоплодная, но дает существенно больший урожай, если на участке или в радиусе 40 м растет 3 разных сорта красной и (или) белой смородины.
Цветки непримечательные, желто-зеленые. Ягоды собраны в длинные грозди, средняя длина которых составляет 5-6 см, у современных сортов – больше. Диаметр плодов – около 8 мм, цвет – от белого до светло-желтого, розовый.
Сквозь тонкую нежную кожуру просвечиваются семена. Мякоть сочная, сладкая с заметной кислинкой и небольшой терпкостью, приятным слабым ароматом.
Правила агротехники
Выращивание белых и красных сортов Ribes rubrum ничем не отличается. Европейцы культуру часто сажают около домов исключительно с декоративной целью, для украшения участков, где ягоды являются просто приятным бонусом.
В России это не принято, смородина должна давать урожай, что нужно учитывать при подборе сортов, обрезке и уходе.
Посадка
Культура нетребовательна к грунтам, но предпочитает плодородные, с нейтральной либо слабокислой реакцией суглинки. На сухих участках противопоказана посадка на возвышенностях, нельзя размещать кусты в замокающих низинах. Стояние грунтовых вод – не ближе 1,5 м к поверхности.
Мнение эксперта
Черняева Татьяна Дмитриевна
Безумно любит садоводство и выращивает только экологически чистые овощи
Задать вопросПоложение должно быть солнечным. Затенение на несколько часов в полдень допустимо в жарких южных регионах, чтоб не пеклись ягоды. В остальных малейшее затенение приведет к уменьшению урожая, плоды станут кислыми.
Посадочные ямы:
- диаметр – 50 см;
- глубина – 40 см;
- расстояние между растениями зависит от сорта и габитуса куста, среднее – 1-1,5 м.
При посадке корневую шейку заглубляют на 5-7 см. Землю под смородиной мульчируют. В южных регионах посадку лучше осуществлять осенью, на Севере – весной.
Перейдя по этой ссылке вы узнаете больше информации о посадке смородины на садовом участке.
Уход
Это неприхотливая культура, укоренившиеся кусты довольно засухоустойчивы, но жарким летом без дождей требуют поливов.
Непременные элементы ухода – обработка от вредителей, ежегодные санитарные и формирующие обрезки.
Предназначенную для плодоношения белую смородину обычно формируют в виде кубка – с высветленным центром, чтобы ягоды равномерно освещались и набирались сладости.
Совет. Если культуру выращивают, как декоративное растение, можно создавать живые изгороди или дерево на штамбе.
Подкормки делают минимум 4 раза:
- весной – азотом;
- во время массового цветения и в начале формирования завязей – полным минеральным комплексом с микроэлементами;
после плодоношения, в конце лета или начале осени – фосфором и калием (без азота).
Нехватка влаги в почве может задержать рост и развитие белой смородины, а если не производить поливы на стадии формирования и налива ягод, то плоды мельчают и преждевременно осыпаются с куста. Вы знали об этом?
ДаНе знали
Размножение
Семенной способ среди любителей не используется – из-за переопыления не наследуются сортовые признаки. Садоводы могут размножить белую смородину:
- полуодревесневшими летними черенками;
- в начале сезона – одревесневшими черенками, заготовленными с осени или оставшимися после весенней обрезки;
- делением взрослого куста;
- горизонтальными или вертикальными отводками.
Еще больше информации о размножении смородины здесь.
Распространенные сорта и их фото
Пристальное внимание на белую смородину селекционеры обратили только в начале XX века. Поэтому и сортов у нее меньше, чем у красной, но скудным выбор назвать нельзя.
Еще больше информации о сортах белой смородины расположено здесь.
Белая Фея
Отечественный сорт 2007 г. селекции ВСТИСП, второе название – Алмазная. Формирует куст среднего размера, срок созревания – средний.
Плоды:
- выровненные;
- белого цвета;
- кисло-сладкие;
- без аромата;
- семена желтые;
- отрыв ягод сухой;
- масса 0,6-0,8 г.
Зимостойкость высокая, урожайность – около 5,2 кг с куста или 13,4 т с га. Недостаток – слишком густой куст
Еще больше информации об этом сорте вы сможете найти перейдя по этой ссылке.
Уральская
Среднеранний сорт 2004 г., селекция – Южно-Уральский филиал ФГБНУ. Растение среднего роста, густое, с розоватыми побегами и пятилопастными морщинистыми листьями.
Плоды:
- желтовато-белые;
- округлые;
- одномерные;
- семена золотисто-оранжевые;
- вкус сладкий с кислинкой;
- масса 0,6-1,1 г.
Урожайность сильно зависит от агротехники и внешних условий, потенциально – очень высокая, колеблется от 2,6 до 6,1 кг с растения (8,7-20 т с га). Сорт показал высокую устойчивость к заморозкам, антракнозу, мучнистой росе.
Если вы хотите больше узнать об этом сорте, переходите по этой ссылке.
Версальская
Versailles Blanche – знаменитый старинный французский сорт, предположительно выведен в 1850 г. Куст средний, раскидистый, с толстыми ломкими побегами, почти плоскими листьями.
Плоды:
- круглые;
- прозрачные;
- желтоватые;
- с бледными семенами;
- одномерные;
- приятного сладко-кислого вкуса;
- массой около 0,7 г;
- кисти длинные.
Урожайность – около 8 т с га. Зимостойкость средняя, устойчивость к антракнозу низкая.
Более подробное описание сорта находится здесь.
Минусинская
Сорт создан на Минусинской опытной станции в 1971 г. Куст среднерослый, побеги и листья слабоопушенные, скелетные ветки толстые.
Плоды:
- округлые;
- одинакового размера;
- желтоватые;
- семена крупные;
- отрыв сухой;
- кисло-сладкие;
- массой по 0,8-1 г.
Урожайность – 2,5 кг с куста или 8,2 т/га. Среди недостатков – средняя самоплодность. Достоинства – устойчивость к морозу, засухе, жаре, основным вредителям и болезням культуры.
Белая Смольяниновой
Среднеранний сорт селекции ВСТИСП, получен в 1995 г. Формирует среднерослый, умеренно раскидистый, густой куст. Листья прироста текущего года крупные, на одревесневших ветках значительно мельче.
Плоды:
- округлые или чуть овальные;
- блестящие;
- белые;
- массой 0,6-1 г;
- кисло-сладкие;
- семена среднего размера.
Внимание! Это технический сорт, предназначенный для всех видов переработки.
Белая Смольяниновой может выращиваться на промышленных плантациях. Транспортабельность относительно высокая (по сравнению с другими сортами).
Урожайность – 5,2 кг с куста или 11,8 т с га. Зимостойкость и полевая устойчивость к болезням, вредителям – высокие. Недостаток – под весом созревающих ягод ветви сильно склоняются.
Достоинства и недостатки
Главное преимущество белой смородины перед черной и красной – приятный сладкий вкус, отсутствие резкого аромата.
Плюсы:- высокая урожайность;
- плодоносит ежегодно;
- привлекательный вид растения;
- нетребовательность к уходу;
- плоды долго висят на кустах после полного созревания, не теряя потребительских качеств;
- зимостойкость;
- устойчивость к засухе;
- универсальность использования.
- низкая транспортабельность;
- не выносит затенения;
- у культуры много болезней и вредителей.
Отзывы садоводов
Любители отмечают хороший вкус белой смородины, ее охотно едят дети, тогда как к красной или черной даже не притрагиваются.
Культуру, в основном, хвалят. Делятся не проблемами, а названиями понравившихся сортов, посадочным материалом, кулинарными рецептами.
Из недостатков отмечают, что на юге ягоды при жаре в 35° С или выше пекутся. Советуют в качестве профилактики болезней использовать Фитоспорин – на культуре он дает отличные результаты. Из вредителей жалуются на красногалловую тлю и огневку.
Более подробно вы сможете ознакомиться с отзывами садоводов здесь, здесь и перейдя по этой ссылке.
Заключение
Белая смородина должна быть в каждом саду, особенно если в семье есть дети, аллергики или пожилые люди. Она значительно слаще красной, по сравнению с черной – имеет приятные, десертные вкус и аромат. Культура является природной мутацией Ribes rubrum, выращивание и уход – такие же, как за красной смородиной.
описание сорта, фото, отзывы, характеристики
На участках российских дачников часто встречается смородина различных сортов. Огородники выбирают виды со сладкими ягодами, устойчивые к переменам погоды. Смородина Версальская белая – один из лучших европейских сортов. Он отличается ранними сроками созревания, подходит для выращивания в центральных и северных регионах. У данной культуры есть немало других положительных качеств.
Описание сорта смородины Версальская белая
Культура была выведена во Франции в конце ХIХ столетия. В СССР сорт был завезен в 50-х годах ХХ века, включен в Госреестр.
Куст смородины Версальская белая прямостоячий, средневысокий. Длина побегов достигает 1,5 м. Они медленно идут в рост, но их много. Ветви тонкие, но хорошо гнутся, прочные.
Гибкие, длинные побеги сорта Версальская способны уцелеть под весом крупных ягод, которые наливаются одновременно
Листья крупные, сердцевидной формы, темно-зеленые, пятилопастные. С обратной стороны они слегка опушенные. Край листовой пластины оформлен мелкими, тупоугольными зубчиками.
Корневая система хорошо развита, ее отростки уходят в толщу земли на 40 и более сантиметров. Они могут развиваться в горизонтальном направлении далеко за пределами кроны.
Плодовые почки образуются у двухлетних кустов. Из них формируются белые с желтым оттенком цветы, которые имеют форму мелких колокольчиков, висящих на длинных, прямых черешках. Бутоны собраны в редкие кисти.
После цветения формируются крупные, круглые, гладкие ягоды весом 1,5 г, до 10 мм в диаметре. Созревая, они становятся кремового цвета.
Под палящим солнцем ягоды могут приобретать розовый оттенок, от этого они становятся только слаще
Плоды покрыты плотной, но прозрачной кожицей, сквозь которую просвечиваются мелкие косточки. Мякоть в период потребительской зрелости сочная, кисло-сладкая.
Рекомендуемые регионы для выращивания:
- Северо-Западный;
- Центральный;
- Волго-Вятский;
- Центрально-Черноземный;
- Средне-Волжский;
- Уральский.
Смородина Версальская белая подходит для выращивания в регионах с умеренным климатом, но, как показала практика, сорт неплохо плодоносит и на юге.
Характеристики
Смородина Версальская белая неприхотлива, за ней просто ухаживать. Культура отличается высокой устойчивостью к мучнистой росе и некоторым грибковым заболеваниям. Растение может пострадать от антракноза.
Засухоустойчивость, морозостойкость
Смородина Версальская белая устойчива к заморозкам, может перенести понижение температуры до — 35 ᵒС. Если зима бесснежная, необходимо укрыть корни.
Периоды непродолжительной засухи растение с легкостью перенесет. Жарким, засушливым летом куст необходимо поливать, особенно во время закладки плодовых почек.
Урожайность
Ягоды белой смородины Версальская созревают в конце июня. Они поспевают дружно, одновременно, урожай собирают за один раз. Все плоды примерно одного размера. Культура отличается высокой урожайностью, в среднем с одного куста собирают до 4 кг ягод.
Плоды крепко держатся на черешках, на солнце не запекаются и не осыпаются. Благодаря плотной кожице белую смородину Версальскую можно транспортировать без потерь.
Область применения
Ягоды смородины Версальская отличаются универсальным назначением – их употребляют в свежем и переработанном виде. В вареньях, джемах, пастиле кисло-сладкий вкус плодов раскрывается особенно хорошо.
Белую Версальскую смородину можно хранить в холодильнике, но не более трех дней. Плоды транспортируют в хорошо закрытой таре.
Заморозка – лучший способ сохранить полезные свойства белой Версальской смородины
Плюсы и минусы
Ягоды белой Версальской смородины содержат большое количество аскорбиновой кислоты – до 38 мг вещества в 100г.
В кожице белой смородины есть пектин, благодаря этому из ягод готовят пастилу и суфле без использования желатина
Плюсы
- крупноплодность;
- высокая урожайность;
- раннее созревание ягод;
- неприхотливость;
- самоплодность;
- засухоустойчивость;
- ягоды не осыпаются;
- зимостойкость.
Минусы
- куст раскидистый, ему необходима опора;
- уязвимость к антракнозу;
- требовательность к составу почвы.
Способы размножения
Чтобы развести на участке Версальскую белую смородину, применяют вегетативные способы. Можно воспользоваться черенкованием, делением куста, укоренить отводки.
Последний способ самый надежный. Процедуру проводят ранней весной до распускания почек. Вокруг куста выкапывают небольшие канавки глубиной 10 см, наполняют их плодородной смесью. Затем выбирают крепкие молодые побеги, нагибают их, укладывают в канавки по все длине, а верхушку оставляют на поверхности. Ветви крепят скобами, засыпают землей, поливают.
Отводки легко укореняются, быстро растут и хорошо плодоносят
Периодически побеги увлажняют, землю пушат. К осени из отводков разовьются полноценные растения с крепкой корневой системой.
Черенки нарезают поздней осенью. Для этого выбирают однолетние побеги. Каждую ветвь делят на отрезки по 15 см. На них должно быть не менее пяти почек. Черенки ставят в банку, наполненную водой.
С молодыми черенками не передается почковый клещ и стеклянница.
К весне на веточках сформируются корешки. Как только земля хорошо прогреется, саженцы прикапывают на участке под углом 45ᵒ. Их накрывают банками для создания парникового эффекта. На постоянное место саженцы переносят спустя два года.
Делением куста Версальскую белую смородину размножают осенью, в сентябре. Выкапывают материнский куст, корневище разрезают на 3-4 части. Поросль укорачивают до 30 см, подгнившие отростки удаляют. Корешки обрабатывают марганцовкой.
Размножение смородины делением куста применяют при переносе плантации на новое место
На новом месте выкапывают ямки глубиной 0,5 м, на дно выкладывают слой из перегноя. Новые кустики присыпают землей, корневую шейку углубляют на 5 см. Растения поливают, мульчируют.
Посадка
Версальскую белую смородину рекомендуют высаживать в сентябре. Подойдет хорошо освещенный участок, без сквозняков. Наличие грунтовых вод исключено.
Для укоренения выбирают двухлетние саженцы с хорошо развитыми побегами и корневой системой.
Алгоритм посадки:
- Выкопать яму глубиной 0,4 м и 50 см в диаметре.
- Извлеченный грунт смешать с навозом и древесной золой.
- На одну треть наполнить посадочную яму полученной почвосмесью.
- Саженец опустить в углубление под наклоном в 45ᵒ.
- Корень засыпать плодородной землей, полить.
- После впитывания жидкости корневище присыпать почвой, утрамбовать, замульчировать торфом.
Здоровые корни саженца — залог успешной приживаемости белой Версальской смородины
После укоренения отводки укорачивают до 15 см. На каждом оставляют не менее пяти почек. Растение направит все силы на формирование крепкой корневой системы.
Последующий уход
В поливах Версальская белая смородина нуждается дважды в год – весной и осенью. Под каждый куст выливают не менее двух ведер воды. Нельзя увлажнять Версальскую белую смородину непосредственно под корень. Жидкость заливают в специально подготовленные бороздки, их располагают вокруг кустарника.
После процедуры землю рыхлят, удаляют сорняки. Перекопку проводят аккуратно, неглубоко, так как можно повредить поверхностные корневые отростки Версальской смородины. Сразу же после увлажнения почву мульчируют.
Своевременные подкормки повысят урожайность белой Версальской смородины. Удобрения вносят на третий год после посадки. Весной используют органику, разведенную с водой в пропорции 1:10. Для каждого куста выделяют 3 л удобрений.
Летом проводят внекорневые подкормки. Для этого опрыскивают листья жидкими смесями микроудобрений.
В период формирования завязей не используют химию. В это время можно проводить поливы настоями из крапивы. Кусты посыпают древесной золой.
Осенью под корень кустарника выкладывают перегной или компост. Такое удобрение является не только подкормкой, но и хорошим утеплителем на зиму.
Весной проводят санитарную и формирующую обрезки. Летом куст прореживают, удаляют поврежденные его участки. Осенью после осыпания листвы срезают сухие ветви и старые побеги. Живые, молодые веточки укорачивают до 30 см.
После обрезки корневище покрывают 15-сантиметровым слоем компоста или перегноя. Предварительно белую Версальскую смородину обильно поливают, почву рыхлят. В северных регионах побеги связывают и накрывают агроволокном. Так подготавливают кустарник к зимовке.
Вредители и заболевания
Смородина Версальская белая устойчива к некоторым грибковым заболеваниям, но о мерах профилактики забывать не стоит. Кусты весной опрыскивают бордосской жидкостью или медным купоросом. Эти вещества защитят растение от антракноза – заболевания, опасного для данной культуры.
Антракноз поражает не только листья кустарника, но и черешки и ягоды
Версальскую белую смородину может атаковать тля, пилильщик, огневка.
Летающие насекомые поражают плоды смородины белой Версальской, высасывая из них сок и заплетая паутиной листья.
В профилактических целях почву регулярно рыхлят, а растительные остатки убирают. При обнаружении вредителей на листьях их обрывают и сжигают. Куст белой Версальской смородины рекомендовано незамедлительно обработать чесночным или луковым настоем.
Заключение
Смородина Версальская белая – неприхотливое растение с высокой урожайностью. Ягодный кустарник можно выращивать практически в любом регионе страны. Выполняя все агротехнические рекомендации по данному сорту, можно собрать до 4 кг ягод с куста. Урожай порадует отменным вкусом и приятным ароматом.
Мнение эксперта
Смородина Версальская белая дает хорошие урожаи даже в северных и южных регионах страны, для выращивания в которых она не предназначена. Культура действительно устойчива к холодам, но нуждается в регулярных поливах. Цвет ягод не всегда белый, может быть и розовым, на вкус это не влияет. В целом, это хорошая, старинная культура для выращивания в частных сельских хозяйствах.
1.600+ Белая смородина Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец
Цвет- Цвет
- Фото
- Иллюстрация 9 0011 Vektörler
- Видео
1.653
белая смородина stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın. Товар:Популярный
белая смородина — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerБелая смородина
белая смородина, ребрышки рубрум на стебле — белая смородина stok fotograflar ve resimlerбелая смородина, ребрышки на стебле
свежая белая смородина — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerсвежая белая смородина
белая смородина на белый фон — белый смородина stok fotograflar ve resimlerБелая смородина на белом фоне
спелые ягоды белой смородины на ветках — белая смородина stok fotograflar ve resimlerСпелые ягоды белой смородины на ветках
акварельные ягоды белая смородина — белая смородина стоковые иллюстрацииакварельные ягоды белая смородина
beyaz beyaz frenk üzümü kesip — белая смородина сток фото и фотографииBeyaz beyaz Frenk üzümü kesip
кисть из ягод белой смородины и зеленых листьев. белая смородина ребрышки rubrum белый виноград крупным планом. — белая смородина сток фото и фотоКисть из ягод белой смородины и зеленых листьев. Белая смородина…
смородина — белая смородина stok fotograflar ve resimlerСмородина
спелая белая смородина в саду. — белая смородина сток фото и фотоСпелая белая смородина в саду.
мытые фрукты в сите — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerвымытые фрукты в сите
красная черная и белая смородина — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerкрасная черная и белая смородина
bir demet beyaz kuş üzümü — белая смородина st ок фотографлар ве resimlerBir demet beyaz kuş üzümü
белая смородина — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerБелая смородина
красная смородина, черная смородина и белая смородина на белом — белая смородина сток фото и изображениякрасная смородина, черная смородина и белая смородина на белом
векторная белая смородина на белом фоне — белая смородина иллюстрациивекторная белая смородина на белом фоне
горсть идеальной спелой белой смородины (ribes rubrum) на солнце. вкус лета — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerГорсть прекрасной спелой белой смородины (ribes rubrum) в…
Кисть из ягод белой смородины и зеленых листьев. белая смородина ребрышки rubrum белый виноград крупным планом. — белая смородина сток фото и фотоКисть из ягод белой смородины и зеленых листьев. Белая смородина…
безупречная, спелая красная и белая смородина в плетеной корзине — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerИдеальная, спелая красная и белая смородина в плетеной корзине
frenk üzümü çalıları. — белая смородина stok fotograflar ve resimlerFrenk üzümü çalıları.
гюнешли бахчеде бейаз френк юзюмю мейвелери. çiftlikte çilek Yetiştirme — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerГюнешли бахчеде бейаз фрэнк üzümü meyveleri. Çiftlikte çilek Yetiş
beyaz frenk üzümü — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerBeyaz frenk üzümü
грозди белой смородины на кусте в солнечную погоду в саду — белая смородина stok fotograflar ve resimlerгрозди белая смородина на кусте в солнечную погоду в саду
спелых ягоды черной, красной и белой смородины на деревянном столе. — белая смородина фотоСпелые ягоды черной, красной и белой смородины на деревянном столе.
beyaz frenk üzümü meyveleri yeşil yaprakları ile bir çalı üzerinde büyür. güneşte böğürtlen demetleri, yakın çekim — белая смородина stok fotograflar ve resimlerBeyaz frenk üzümü meyveleri yeşil yaprakları ile bir çalı üzerinde
мюсли — белая смородина stok fotograflar ve resimlerмюсли
yeşil bir çalı üzerinde sarı frenk üzümü çilek kümeleri — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerYeşil bir Çalı üzerinde sarı frenk üzümü çilek kümeleri
белая смородина. веточка белой смородины на белом фоне. — белая смородина стоковые иллюстрацииБелая смородина. Веточка белой смородины на белом фоне.
вкусная белая смородина. — белая смородина сток фото и фотоВкусная белая смородина.
ягоды белой смородины — белая смородина stok fotograflar ve resimlerягоды белой смородины
weiße johannisbeeren dilerim strauch — белая смородина stok fotograflar ve resimlerWeiße Johannisbeeren dilerim Strauch
beyaz frenk ü zümü grubu i̇zole — белая смородина stok fotograflar ve resimlerBeyaz Frenk Üzümü Grubu Изоле
изюм в белой миске рядом с деревянными ложками — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerизюм в белой миске рядом с деревянными ложками
beyaz frenk üzümü ve yoğurt tatlısı — белая смородина stok fotoğraflar ve resimler 9001 6 Beyaz frenk üzümü ve йогурт tatlısı bir çalı üzerinde beyaz frenk üzümü çilek demet — белая смородина stok fotograflar ve resimlerbir çalı üzerinde beyaz frenk üzümü çilek demet
frenk üzümü , siyah, kırmızı ve beyaz. — белая смородина stok fotograflar ve resimlerFrenk üzümü, siyah, kırmızı ve beyaz.
Домашнее варенье на деревянной полке — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerДомашнее варенье на деревянной полке
sağlıklı yaz kahvaltı — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerSağlıklı yaz Kahvaltı 9 0003 веганский veya meyve diet afiş. kadın ve beyaz frenk üzümü, smoothie, hurması, kızılcık, papaya, kiraz, elma. — белая смородина стоковые иллюстрации
Vegan veya meyve diyet afiş. Kadın ve beyaz frenk üzümü, смузи,
йогурта с летними ягодами на деревянном столе. здоровая пища, богатая клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. — белая смородина stok fotograflar ve resimlerЙогурт с летними ягодами на деревянном столе. Здоровая пища, богатая…
векторный набор из белой смородины — белая смородина стоковые иллюстрациивекторный набор из белой смородины — белая смородина
полный кадр выстрел из белой смородины — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerFull Frame Shot Of White Currants
шоколадный мусс десерт — белый смородина stok fotograflar ve resimlerшоколадный мусс десерт
33 различных ботанических съедобных ягоды, ягоды, фрукты. полностью многоуровневый и сгруппированный. форма и цвет редактируемой векторной иллюстрации. — белая смородина стоковые иллюстрации33 различных ботанических съедобных ягоды, ягоды, фрукты. Полностью…
набор ягод и листьев. слива, вишня, малина, крыжовник, айва, барбарис, облепиха, рябина, арония, черника, клюква, земляника, смородина, шиповник, черная смородина, белая смородина. плоский стиль. векторная иллюстрация. — белая смородина стоковые иллюстрацииНабор ягод и листьев. Слива, вишня, малина, крыжовник,…
ягоды белой смородины, ягоды белой смородины, в пластиковом контейнере — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerягоды белой смородины, ягоды белой смородины, в пластиковой…
ягоды белой смородины — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerягоды белой смородины
белая смородина, изолированные на белом фоне — белая смородина, изолированные на белом фоне — белая смородина, изолированные на белом фоне на белом фоне фрукты белой смородины — белая смородина сток фото и изображенияфрукты белой смородины
бесшовные модели. белая смородина на светлом фоне. — белая смородина стоковые иллюстрацииБесшовный узор. Белая смородина на светлом фоне.
белая смородина на белом фоне — белая смородина stok fotograflar ve resimlerбелая смородина на белом фоне
смесь джемов и фруктов — белая смородина stok fotograflar ve resimlerсмесь джемов и фруктов
крем-брюле, крем-брюле, жженый крем с смородина в формочках. традиционный французский десерт с ванильным кремом и карамелизированным сахаром сверху. домашний десерт, украшенный ягодами. избирательный фокус. — белая смородина stok fotograflar ve resimlerКрем-брюле, крем-брюле, жженый крем со смородиной в формочках.
Lezzetli çilek — белая смородина stok fotograflar ve resimlerLezzetli çilek
крем-брюле, крем-брюле, жженый крем со смородиной в формочках. традиционный французский десерт с ванильным кремом и карамелизированным сахаром сверху. домашний десерт с ягодами. копировать пространство. избирательный фокус. — белая смородина stok fotograflar ve resimlerКрем-брюле, крем-брюле, жженый крем со смородиной в формочках.
Этикетка варенья и мармелада из белой смородины. спелые ягоды для варенья, десерта и мармелада. плоский стиль. векторная иллюстрация. — белая смородина стоковые иллюстрацииВаренье из белой смородины и Этикетка мармелада. Спелые ягоды для варенья,…
смесь джемов и фруктов — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerсмесь джемов и фруктов
смесь джемов — белая смородина stok fotoğraflar ve resimlerсмесь джемов
kayrak taş tepsi closeup olgun dut ahududu beyaz ve kırmızı frenk üzümü düz yatıyordu görünümü — белая смородина сток фотографлар ве resimlerкайрак таш тепси крупный план олгун дут ахудуду бейаз ве кырмизы…
крыжовник, черника, шелковица, малина, белая и красная смородина. — белая смородина stok fotograflar ve resimlerКрыжовник, черника, шелковица, малина, белая и красная…
/28Тарт из белой смородины | молоко и булочка
- булочка с молоком
- выпечка, торт, кулинария, творог, творожный торт, десерт, еда, фуд-фото, фуд-фото, фуд-фото, фуд-фото, фуд-фото, фуд-фотографии, праздники, Моя жизнь, фото природы, Фото, фотография, рецепт, Россия, русский, Русское блюдо, Русская еда, Русская природа, Русский рецепт, Песочное тесто, Пирог, Путевая фотография, Творог, Белая смородина, Пирог с белой смородиной, Пирог с белой смородиной
Пирог с белой смородиной
- Количество порций: 6-8
- Сложность: легкая
- Распечатать
ягоды, которые вы можете получить.
Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте их.
Я использовала форму для выпечки диаметром 22 см.
Ингредиенты
Тесто
200 г муки
100 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
100 г творога /творог (у меня 0% жирности)
1 яйцо
Начинка
3 яйца
70-100 г сахара или фруктозы (на ваш вкус)
300-350 г сметаны (20-30% жирности)
100 г творога (я использовала 0% жирности)
1 ч.л. ванильного сахара / экстракт
450-500 г белой смородины
Способ приготовления
- Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку и масло в большую миску (или в кухонный комбайн) и перемешайте, чтобы получились панировочные сухари. Смешать с творогом. Добавьте яйцо и перемешайте, пока оно не соберется вместе. Сформируйте диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в круг. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите печенье в форму для запекания. Поставьте в холодильник остывать, пока готовите начинку.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В миске взбейте яйца с сахаром. Вбить сметану. Добавьте творог и ваниль, перемешайте.
- Достать тесто из холодильника, залить начинкой. Рассыпать по ягодам.
- Выпекать 35-40 минут. Дать остыть в форме для выпечки, затем осторожно вынуть из формы и подавать.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Привет!
Введите адрес электронной почты, чтобы получать вкусные рецепты!
Адрес электронной почты:
Присоединиться к 796 другим подписчикам