Алмазная смородина белая: Смородина белая Алмазная – купить саженцы белой смородины с доставкой и посадкой

описание сорта, фото, отзывы садоводов, опылители, морозостойкость

Содержимое

  • 1 История селекции
  • 2 Описание сорта смородины Белая фея
    • 2.1 Куст
    • 2.2 Ягоды
  • 3 Характеристика сорта
    • 3.1 Вкусовые качества
    • 3.2 Сроки созревания
    • 3.3 Урожайность
    • 3.4 Морозостойкость смородины Белая фея
    • 3.5 Опылители смородины Белая фея
    • 3.6 Устойчивость к болезням
  • 4 Плюсы и минусы
  • 5 Как сажать
  • 6 Особенности ухода
  • 7 Заключение
  • 8 Отзывы садоводов о смородине Белая фея

Смородина Белая фея – урожайный сорт, дающий более 5 кг с куста. Ягоды одномерные, небольших размеров, с приятным нежным вкусом. Кусты компактные, много места не занимают. Они хорошо растут в климатических условиях средней полосы.

История селекции

Белая фея (также ее называют Алмазная) – российский сорт белой смородины, полученный селекционерами Литвиновой В.М. и Смольяниновой Н. К. на базе ФНЦ садоводства. Во время разработки исследователи проводили свободное опыление разных культурных сортов. Заявка на допуск была подана еще в 1991 году.

После прохождения успешных испытаний сорт был включен в реестр селекционных достижений в 2007 г. Допущен к выращиванию в Центральной России, в том числе в Подмосковье и соседних регионах.

Описание сорта смородины Белая фея

В описании сорта смородины приводятся основные характеристики куста, размеры, форма, окраска ягод. Основные параметры представлены в следующих разделах.

Куст

Кусты смородины Белая фея средней силы роста, крона компактная, практически не раскидывается по сторонам. Побеги без одревеснения, умеренной толщины, зеленого цвета. Окраска может также иметь буро-красный оттенок. Опушения на поверхности нет, ветки прямые, без загибаний. По мере взросления они покрываются древесиной, становятся более толстыми, окраска меняется на серо-коричневую.

Почки смородины сорта Белая фея располагаются одиночно, стебельки короткие. Они довольно крупные, имеют яйцевидную, туповатую форму, серо-коричневую окраску. Опушения нет, немного отклоняются от побегов. При этом верхушечные почки несвободные.

Листья смородины Белая фея имеют 3- или 5-лопастную форму, по размеру они небольшие, поверхность плотная, матовая, не имеет опушения. Окраска зеленая, насыщенная. По центральной жилке пластины сгибаются вовнутрь. При этом края немного поднимаются вверх. Средние лопасти острые, они длиннее по сравнению с боковыми.

Куст дает вкусные ягоды средних размеров

Базальные лопасти развиты слабо. На краях листовых пластин смородины Белая фея идут зубцы, они тупые, средних размеров, выраженных «кончиков» не имеют. В основании есть сердцевина, выемка мелкая. Черешки довольно длинные, толщина средняя, окраска зеленая, заметен розоватый оттенок.

Цветки смородины Белая фея небольшие, по форме напоминают блюдца, с зеленым валиком около пестика. Чашелистики имеют желтовато-зеленоватую окраску с вкраплениями розового в виде штрихов. Кисти средних размеров, от 8 до 9 см вместе с черешками, плотность средняя. Оси средней толщины, опушения нет, черешки короткие. Плодоножки тоже небольшие, тонкие, зеленые. Опушения не имеют.

Ягоды

Плоды смородины Белая фея небольшие, масса в среднем 0,6 г, отдельные экземпляры до 0,8. Они одномерные, форма округлая, окраска белая, заметны полоски. Отрыв от плодоножек сухой, что облегчает сбор урожая. В каждой ягоде есть семена, они некрупные. Чашечки средние, сомкнутые, не опадают даже после созревания.

Характеристика сорта

Среди основных характеристик сорта дачников интересует вкус ягод, сроки созревания, показатель урожайности. Наиболее важные параметры описаны ниже.

Вкусовые качества

Ягоды смородины Белая фея имеют кисло-сладкий вкус, довольно нежный и приятный. На дегустационной оценке получили 4,0 балла из максимальных 5. В составе присутствуют сахара (массовая доля 6,8%), кислоты (до 2,2%), в том числе витамин С – почти 42 мг на 100 г. Вкусовые качества хорошие, но аромата практически нет.

Сроки созревания

По срокам созревания смородина Белая фея относится к среднеспелым сортам. Плоды формируются в июле, а созревать начинают в первых числах августа.

Урожайность

Одно из достоинств сорта смородины Белая фея – очень высокая урожайность. При соблюдении правил ухода с одного взрослого куста собирают до 5,2 кг вкусных ягод. Если выращивать на больших участках, можно снимать до 13,4 т/га.

Морозостойкость смородины Белая фея

Белая фея относится к морозостойким сортам. Она нормально зимует в климатических условиях Подмосковья, других регионах средней полосы и областях, лежащих к югу от нее.

Опылители смородины Белая фея

Сорт самоплодный, поэтому в опылителях не нуждается. Тем не менее, для поддержания стабильной урожайности не будет лишним посадить представителей сортов со сходными сроками цветения, например, Кремовая, Белка или Булонь.

Снежана – один из сортов, который подойдет в качестве опылителя для Белой феи

Устойчивость к болезням

Смородина отличается большой устойчивостью к разным болезням и вредителям. В начале сезона достаточно провести одну профилактическую обработку. При необходимости кусты осматривают летом и опрыскивают от насекомых, используя инсектициды или народные средства.

Плюсы и минусы

Смородина сорта Белая фея ценится за приятный вкус и очень хорошую урожайность. Сорт неприхотливый, нормально переносит зимние морозы. Разводить культуру можно как для себя, так и на продажу.

Сорт ценят за хороший вкус

Плюсы:

  • повышенная урожайность;
  • отрыв сухой, плоды не осыпаются;
  • морозоустойчивость;
  • стойкость к заболеваниям;
  • самоплодность, опылители не нужны;
  • крона компактная, куст не занимает много места.

Минусы:

  • крона быстро загущается, требуется обрезка;
  • куст требователен к составу почвы;
  • дает много прикорневой поросли, которую нужно постоянно удалять;
  • может сильно пострадать от избыточного полива.

Как сажать

Посадку смородины Белая фея планируют на осень – с начала сентября до середины октября, поскольку в этом случае саженцы укоренятся, адаптируются к зиме и весной сразу пойдут в рост. Посадочный материал приобретают в августе или сентябре. Саженец должен быть здоровым, с плотно прилегающими почкам к стеблям. У молодых побегов кора должна быть сероватой, без специфического запаха смородины, а также без следов повреждений.

Место для посадки саженца смородины Белая фея должно быть солнечным и сухим (не в низине). Оптимальный тип почвы – плодородный, легкий суглинок с нейтральной реакцией pH = 6-7. К подготовке приступают за несколько месяцев. Почву перекапывают и вносят перегной либо компост в количестве 7-10 кг на 1 м2. Если она глинистая, тяжелая, добавляют песок либо опилки по 3-5 кг на ту же площадь.

При посадке смородины Белая фея действуют так:

  1. Намечают несколько лунок глубиной и диаметром по 60 см.
  2. На дно укладывают мелкие камни – слой высотой 5-7 см.
  3. Ставят по центру саженец, расправляют корни, располагают его под углом 45 градусов.
  4. Затем присыпают плодородной почвой.
  5. Утрамбовывают так, чтобы корневая шейка оказалась ниже поверхности на 8-10 см.
  6. Поливают отстоянной водой.
  7. Обрезают все побеги смородины Белая фея, чтобы на каждом осталось по три почки.
  8. Через несколько дней мульчируют на зиму опилками, соломой, сеном или другими материалами (минимальная высота 10 см).

Саженец располагают под углом 45 градусов

Особенности ухода

Начиная со второго сезона, смородину каждую весну подкармливают аммиачной селитрой или мочевиной – 15-20 г на куст. Во время формирования бутонов дают суперфосфат (40 г) и сульфат калия (30 г). Ежемесячно поливают настоем коровяка 1:10 или куриного помета 1:20.

Почву периодически рыхлят, удаляют сорняки в приствольном круге. Ранней весной делают санитарную обрезку. Одновременно с этим кусты смородины Белая фея обрабатывают фунгицидами для профилактики грибковых инфекций.

Заключение

Смородина Белая фея – один из лучших сортов смородины средних сроков созревания. Характеризуется хорошим иммунитетом, высокой урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным погодным явлениям. Плоды с сухим отрывом, их легко брать во время уборки урожая. Сочные и в меру сладкие, подходят для употребления свежими и в разных заготовках.

Отзывы садоводов о смородине Белая фея

Павлова Мария, 39 лет, г. Ярославль

Белая фея – недавний сорт, про который я узнала несколько лет назад. Саженцы покупала на ура в местном питомнике. Посадила в начале октября, когда была первая волна бабьего лета. Они хорошо прижились, все пять кустов. Уже через четыре года каждый давал по 5 кг ягод. Вкус сладкий, с кислинкой. Отлично идут на джемы и варенья.

Аксенова Кристина, 41 год, г. Нижний Новгород

Белая фея – мой любимый сорт смородины. В уходе она неприхотливая, но вот почва должна быть плодородной и без глины. Растет хорошо, нормально переносит морозы зимой. Урожай поспевает к началу августа. Ягоды плотные, не осыпаются, нормально хранятся в холодильнике несколько дней.

Смородина белая фея в Старом Осколе: 505-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Партнерская программаПомощь

Старый Оскол

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Промышленность

Промышленность

Все категории

ВходИзбранное

Белая Фея Посадочный материал: кустарник

ПОДРОБНЕЕ

Смородина белая Белая Фея ЗКС 2х-летка Культура: ягоды, Ягоды: смородина, Высота растения: 1. 5 см

ПОДРОБНЕЕ

Саженцы Смородина Белая Фея Посадочный материал: кустарник

ПОДРОБНЕЕ

Саженцы Смородина белая «Белая фея (Алмазная)»» Садоград 1-2хлетние саженцы Производитель:

ПОДРОБНЕЕ

Смородина Белая Фея (белая) Посадочный материал: растение

ПОДРОБНЕЕ

Смородина Белая Фея (1-2 года) Посадочный материал: кустарник, Культура: ягоды, Ягоды: смородина

ПОДРОБНЕЕ

Саженцы: Смородина белая Белая Фея Посадочный материал: саженец, Культура: ягоды, Ягоды: смородина

ПОДРОБНЕЕ

Смородина Белая фея Посадочный материал: саженец, Культура: ягоды, Ягоды: смородина

ПОДРОБНЕЕ

Смородина Белая фея Посадочный материал: саженец, Культура: ягоды, Ягоды: смородина

ПОДРОБНЕЕ

Саженцы Смородина белая Белая фея Посадочный материал: саженец

ПОДРОБНЕЕ

Саженец Смородина Белая Фея Русский Огород Производитель: Русский Огород, Посадочный материал:

ПОДРОБНЕЕ

Саженцы смородины Белая фея (белая) Культура: ягоды, Ягоды: смородина

ПОДРОБНЕЕ

Смородина Белая фея Посадочный материал: кустарник

ПОДРОБНЕЕ

Комплект посадочного материала коробочный «Смородина белая «Белая фея«, 1 штука Цвет: белый, Принт:

ПОДРОБНЕЕ

Саженцы смородины белой Белая Фея Производитель: Россия, Посадочный материал: растение, Культура:

ПОДРОБНЕЕ

Смородина белая

Смородина белая перспективные сорта Белая Фея, уп. саженец, 1 шт Производитель: ПОИСК, Посадочный

ПОДРОБНЕЕ

Саженец Смородина Белая фея С2 Н40

ПОДРОБНЕЕ

Саженец Смородина Белая фея, С2 (2 литра) ЗКС Производитель: Все сорта, Посадочный материал:

ПОДРОБНЕЕ

10 000

Смородина Белая фея Посадочный материал: саженец, Культура: ягоды, Ягоды: смородина

ПОДРОБНЕЕ

Смородина белая (перспективная) — Белая Фея 1 шт Производитель: ПОИСК, Посадочный материал:

ПОДРОБНЕЕ

Смородина Белая фея Посадочный материал: саженец, Культура: ягоды, Ягоды: смородина

ПОДРОБНЕЕ

Смородина Смольяниновская (белая)

ПОДРОБНЕЕ

Смородина Белая Белая Фея (Ribes niveum) Саженец/4-5 лет/40л/Закрытая (ЗКС) Производитель: Лафа,

ПОДРОБНЕЕ

Смородина Белая фея Посадочный материал: саженец, Культура: ягоды, Ягоды: смородина

ПОДРОБНЕЕ

Смородина белая «Белая фея» 6 Производитель: Fermer, Посадочный материал: кустарник

ПОДРОБНЕЕ

Смородина белая Фея (Алмазная) Сюжет: сказочные персонажи, Форма страз: круглая

ПОДРОБНЕЕ

Смородина Белая Фея Посадочный материал: растение

ПОДРОБНЕЕ

Белая смородина Белая Фея Посадочный материал: саженец, Культура: ягоды, Ягоды: смородина

ПОДРОБНЕЕ

2 страница из 18

Смородина белая фея

Факторы качества бриллианта

Бриллиант

доступен в различных размерах и качествах, чтобы удовлетворить вкусы каждого потребителя.

Одна из первых вещей, которую большинство людей узнают об бриллиантах, это то, что не все бриллианты одинаковы. На самом деле каждый бриллиант уникален. Бриллианты бывают разных размеров, форм, цветов и с различными внутренними характеристиками.

Все бриллианты ценны. Это значение основано на сочетании факторов. Редкость — один из таких факторов. Алмазы с определенными качествами более редкие и более ценные, чем бриллианты, у которых их нет.

Профессионалы-ювелиры систематически оценивают и обсуждают эти факторы. В противном случае не было бы возможности сравнить один бриллиант с другим. И не было бы никакой возможности оценить и обсудить качества отдельного бриллианта. Специалисты по бриллиантам используют систему классификации, разработанную GIA в 1950-х годах, которая установила использование четырех важных факторов для описания и классификации бриллиантов: чистота, цвет, огранка и вес в каратах.

Бриллиантам можно придать самые разные формы, и они все равно будут красивыми.

Они известны как 4C. При совместном использовании они описывают качество готового бриллианта. Стоимость готового бриллианта основана на этой комбинации.

На стоимость бриллианта часто влияет редкость одного или нескольких 4C. Бесцветные бриллианты встречаются редко — большинство бриллиантов имеют оттенки желтого или коричневого цвета. Таким образом, бесцветный бриллиант оценивается выше по шкале оценки цвета, чем бриллиант светло-желтого цвета. Ценность и редкость связаны: в этом случае бесцветный бриллиант более редкий и более ценный, чем бриллиант с легким желтым оттенком. Такая же взаимосвязь между редкостью и стоимостью существует для чистоты, огранки и веса в каратах.


4C описывают отдельные качества бриллианта, и стоимость отдельного бриллианта основана на этих качествах. Термины, которые люди используют для обсуждения 4C , стали частью международного языка, который профессионалы в области ювелирного дела могут использовать для описания и оценки отдельных бриллиантов.

Сегодня описания каждого из 4C более точны, чем описания практически любого другого потребительского товара. И у них долгая история. Три из них — цвет, чистота и вес в каратах — легли в основу первой системы классификации бриллиантов, созданной в Индии более 2000 лет назад.

Цвет

Тонкие различия в цвете могут существенно повлиять на стоимость бриллианта. Два бриллианта одинаковой чистоты, веса и огранки могут различаться по стоимости только в зависимости от цвета. Даже малейший намек на цвет может существенно повлиять на стоимость.

Этот бриллиант изумрудной огранки бесцветен и имеет цветовую категорию D. – Предоставлено бриллиантами Лазара Каплана

.

В нормальном цветовом диапазоне чем ближе бриллиант к бесцветному, тем выше его цена за карат. Особенно большой скачок в цене наблюдается на бесцветный бриллиант, который встречается крайне редко.

Бриллианты бывают разных цветов. Алмазы, которые варьируются от бесцветных до светло-желтых и коричневых, попадают в нормальный цветовой диапазон. В этом диапазоне бесцветные бриллианты самые редкие, поэтому они и самые ценные. Они устанавливают стандарт для оценки и оценки других бриллиантов в обычном цветовом диапазоне.

Эти бриллианты с оценкой E, K и Z представляют цвета бриллиантов в верхней, средней и нижней части цветовой шкалы GIA. — © GIA и Тино Хаммид

В лаборатории GIA бриллианты оцениваются по цвету в контролируемых условиях путем сравнения их с круглыми бриллиантами известного цвета, называемыми эталонными камнями.

Чтобы исключить догадки при оценке цвета бриллианта, оценщики сравнивают его с эталонными камнями, которые представляют известные цвета по шкале GIA от D до Z. — © GIA и Тино Хаммид

Шкала GIA от D до Z является отраслевым стандартом для оценки цвета бриллиантов. Каждая буква представляет диапазон цвета в зависимости от тона и насыщенности бриллианта.

Многие алмазы излучают видимый свет, называемый флуоресценцией, когда они подвергаются воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения. Хотя ультрафиолетовое излучение невидимо для человеческого глаза, оно присутствует повсюду. Солнечный свет содержит его. Люминесцентные лампы тоже излучают его. При правильных условиях вы можете увидеть флуоресценцию примерно в 35 процентах драгоценных камней.


Синий — наиболее распространенный флуоресцентный цвет бриллиантов ювелирного качества. В редких случаях флуоресценция может быть белой, желтой, оранжевой или многих других цветов.

Сильная голубая флуоресценция может сделать светло-желтый бриллиант более бесцветным на солнце. Синий и желтый цвета являются противоположностями и имеют тенденцию компенсировать друг друга, поэтому синяя флуоресценция маскирует желтый цвет. Если флуоресценция слишком сильная, камень может выглядеть мутным или «маслянистым», что снижает его стоимость.

Ясность

Немногие вещи в природе абсолютно совершенны. Это так же верно для бриллиантов, как и для всего остального. Алмазы имеют внутренние особенности, называемые включениями, и неровности поверхности, называемые пятнами.

Вместе они называются характеристиками ясности. Чистота – это относительное отсутствие включений и пятен.

Среди прочего, дефекты включают царапины и зазубрины на поверхности бриллианта. Включения обычно находятся внутри, и некоторые из них могут повредить поверхность камня. Иногда крошечные кристаллы алмаза или других минералов попадают внутрь алмаза, когда он формируется. В зависимости от того, где они расположены, они могут остаться после того, как камень был огранен и отполирован, и они могут повлиять на внешний вид бриллианта.

Характеристики чистоты могут иметь негативное влияние на стоимость бриллианта, но они также могут оказывать и положительное влияние. Во-первых, они помогают геммологам отличить бриллиант от подделки. (С включенными бриллиантами это проще, чем с безупречными.) А поскольку нет двух бриллиантов с одинаковыми включениями, они могут помочь идентифицировать отдельные камни. Они также могут предоставить ученым ценную информацию о том, как образуются алмазы.

Не бывает двух бриллиантов с одинаковыми характеристиками чистоты в одних и тех же местах. Этот факт помогает геммологам идентифицировать отдельные бриллианты.

Как и остальные 4С, влияние чистоты на ценность напрямую связано с концепцией редкости. «Безупречный» — высшая оценка по системе оценки чистоты GIA. Бриллианты с оценкой «Безупречно» не имеют видимых включений или дефектов при осмотре квалифицированным и опытным оценщиком под 10-кратным (10-кратным) увеличением.

По мере увеличения чистоты и при равенстве всех других стоимостных факторов цена бриллианта за карат также увеличивается.

Безупречные бриллианты очень редки — настолько редки, что можно провести всю жизнь в ювелирной индустрии, так и не увидев ни одного, и они имеют самые высокие цены.


На другом конце шкалы находятся бриллианты с включениями, которые легко увидеть невооруженным глазом. Между двумя крайностями находятся алмазы с включениями, видимыми только при 10-кратном увеличении. Камни среднего ценового диапазона составляют основную часть розничного рынка.

В системе классификации GIA существует 11 степеней чистоты. Это Безупречные, Внутренне Безупречные, две категории Очень, Очень Слегка Включенные, две категории Слегка Включенные и три категории Включенные.
Влияние характеристики чистоты на степень чистоты основано на ее размере, количестве, положении, характере и цвете или рельефе.

Шкала чистоты GIA включает одиннадцать классов чистоты бриллиантов. Шкала сужается кверху, потому что очень мало бриллиантов с более высокими классами чистоты.

Иногда один фактор имеет большее значение для степени чистоты, чем другие. Но это не всегда одно и то же. Относительная важность каждого фактора варьируется от бриллианта к бриллианту. Например, включение сбоку от камня окажет меньшее влияние на чистоту, чем включение того же размера, расположенное непосредственно под столом. В данном случае позиция, вероятно, является определяющим фактором.

Влияние характеристики чистоты на степень чистоты бриллианта определяется пятью факторами: размером, числом, положением, природой и цветом или рельефом. — Гэри Роскин GG, FGA

Иногда, если включение может повредить камень, оно может повлиять на сорт. Но это случается редко и обычно относится только к бриллиантам с включенной маркировкой («I»).

Профессионалы по бриллиантам используют набор терминов, который первоначально включал

очень очень незначительно несовершенный, очень слегка несовершенный, слегка несовершенный и несовершенный . В последние годы термин «несовершенный» был заменен на , включая . (ГИА использует включает в свою систему оценки чистоты.)

Эти термины были сокращены до инициалов VVS, VS, SI и I. Со временем эти сокращения получили признание в международном алмазном сообществе. Их использование в настоящее время широко распространено независимо от того, как слова, которые они обозначают, переводятся на разные языки. Например, на французском языке Very может переводиться как tres , но во Франции бриллиант с очень небольшим включением по-прежнему считается VS. Даже такая страна, как Россия, с совершенно другим алфавитом, использует одни и те же аббревиатуры.

Вырезать

Красиво обработанный бриллиант ослепителен, каждая его грань демонстрирует мастерство и заботу мастера. Когда бриллиант взаимодействует со светом, каждый угол и каждая грань влияют на количество света, возвращаемого в глаз. Это то, что придает ему внешний вид.

Стремясь выделиться и из-за растущего спроса на точность огранки, многие производители на протяжении десятилетия изготавливали бриллианты в соответствии со строгими стандартами. Обратите внимание на точный рисунок стрелки на этом бриллианте весом 1,54 карата.

Пропорции бриллианта определяют, как свет ведет себя, когда попадает в бриллиант. Если свет входит через корону и выходит через павильон, бриллиант будет выглядеть темным и непривлекательным. Бриллианты с разными пропорциями и хорошей полировкой лучше используют свет и будут яркими, красочными и сверкающими.

Хорошо ограненный бриллиант демонстрирует ту красоту, которую потребители ожидают увидеть в бриллианте.

Красивый бриллиант выглядит так, как он есть, благодаря трем оптическим эффектам: отражению белого света, называемому яркостью, цветным вспышкам, называемым огнем, и областям света и тьмы, называемым мерцанием. Узор — это относительный размер, расположение и контраст ярких и темных областей, возникающих в результате внутренних и внешних отражений бриллианта. Между яркими и темными областями должен быть достаточный контраст, чтобы рисунок выглядел четким и четким.

Алмазная промышленность давно знает, что некоторые комбинации пропорций заставляют свет работать лучше, чем другие. Однако в последние годы ученые и исследователи из исследовательского отдела GIA и лаборатории GIA показали, что существует множество вариаций и комбинаций пропорций, которые максимизируют блеск и яркость бриллиантов круглой круглой огранки.

Как правило, чем выше класс огранки, тем ярче бриллиант. При флуоресцентном освещении эти бриллианты (слева направо) демонстрируют высокую, среднюю и низкую яркость.
Термин «огранка» также может описывать форму вылепленного бриллианта. Формы, отличные от стандартных круглых бриллиантов, называются фантазийными огранками . Их иногда называют причудливыми формами или фантазиями. Причудливые формы также имеют собственные названия, основанные на их формах. Наиболее известны огранки «маркиза», «принцесса», «груша», «овал», «сердце» и «изумруд».

Бриллианты фантазийной формы, наряду с классическими круглыми бриллиантами, являются популярным выбором для современного потребителя ювелирных изделий. Предоставлено Lazare Kaplan Diamonds

Вес в каратах

Многие товары продаются на вес — килограммами, унциями, фунтами или тоннами. Даже люди, которые никогда не покупали бриллиант, привыкли к мысли, что вес и цена связаны. Они понимают, что более крупный бриллиант, вероятно, более ценен, чем меньший. Но есть две вещи, которые часто удивляют людей, когда они начинают узнавать об бриллиантах и ​​весе в каратах.

Во-первых, это точность взвешивания бриллиантов. Вес бриллиантов указан в метрических каратах, сокращенно «ct». Один метрический карат составляет две десятых (0,2) грамма — чуть более семи тысячных (0,007) унции. Одна унция содержит почти 142 карата. Маленькая канцелярская скрепка весит около карата.

Метрический карат делится на 100 пунктов. Пункт – это одна сотая карата.

Бриллианты взвешивают с точностью до одной тысячной (0,001) карата, а затем округляют до ближайшей сотой или точки. Доли карата могут означать разницу в цене в сотни и даже тысячи долларов, в зависимости от качества бриллианта.

Вес бриллианта, превышающий карат, обычно выражается в каратах и ​​десятичных дробях. Камень весом 1,03 карата, например, будет описан как «один пункт три карата» или «один ноль три». Вес бриллиантов весом менее одного карата обычно указывается в пунктах. Говорят, что бриллиант весом 0,83 карата весит «восемьдесят три очка» или называется «восемьдесят три очка».

Крупные бриллианты высокого качества являются редкими и ценными драгоценными камнями. Этот бриллиант весом в 100,20 карата безупречен внутри. — © GIA и Гарольд и Эрика Ван Пелт, предоставлено The Steinmetz Group

Связь между редкостью, весом и ценностью может быть удивительной. Люди знают, что фунт сахара стоит в два раза дороже, чем полфунта сахара. Но бриллианты — это не такой товар, как сахар. Их цена зависит от ряда переменных — вес — лишь одна из них. Так что не всегда легко понять или объяснить, почему бриллиант в 1 карат стоит, скажем, 6000 долларов, а бриллиант в 2 карата аналогичного качества может стоить 15 000 долларов.

Это очень простая концепция: большие бриллианты встречаются реже, чем маленькие. Чем дефицитнее что-то, тем больше оно стоит. Так что большой камень не просто стоит дороже. Он также стоит дороже за карат. Бриллиант в 1 карат весит столько же, сколько четыре бриллианта в 0,25 карата. Но даже если все остальные факторы качества равны, больший бриллиант стоит гораздо больше, чем сумма четырех меньших бриллиантов.

Вес в каратах также может быть символическим. В то время как визуальная разница между 0,9Бриллиант весом 8 карат и бриллиант весом 1,01 карата незначителен, многие люди выберут камень большего размера, даже по гораздо более высокой цене. Некоторые веса считаются «магическими размерами»: полкарата, три четверти карата, один карат и т. д. В их весе нет большой разницы, но если оба являются круглыми бриллиантами цвета D с одинаковой чистотой и огранкой, размер имеет все значение. разница. На самом деле они не сильно отличаются, но если сердце потребителя настроено на размер в один карат, разница огромна. Тот факт, что второй камень немного превышает «магический» размер в один карат, может дать ему 20-процентную разницу в цене при всего лишь 6-процентной разнице в весе.

Этот бриллиант овальной формы весит 1,01 карата и входит в диапазон магических размеров 1,00 карата. Когда бриллианты достигают так называемых магических размеров, стоимость карата возрастает. – Предоставлено бриллиантами Лазара Каплана

.

Не путайте термин «карат» с карат . Карат — это единица измерения, используемая для описания количества чистого золота в сплаве.

Белая сосна пузырчатая ржавчина | Расширение UMN

  1. Дом
  2. Двор и сад
  3. Решить задачу
  4. Болезни растений
  5. Пузырчатая ржавчина белой сосны

Краткие сведения

  • Пузырчатая ржавчина белой сосны (WPBR) убивает ветви, верхушки деревьев и целые деревья сосны белой восточной и вызывает пятнистость листьев и потерю листьев у растений смородины и крыжовника.
  • WPBR можно найти по всей Миннесоте, но наиболее часто он встречается в северной и восточной Миннесоте, где прохладные влажные условия в конце лета благоприятствуют инфекции.
  • WPBR необходимо заразить как растение смородины или крыжовника, так и белую сосну, чтобы завершить свой жизненный цикл.
  • Больные сосновые ветки следует обрезать с дерева до того, как инфекция приблизится на 4 дюйма к основному стволу.
  • В наличии устойчивые к болезням кусты смородины и крыжовника.

Как определить пузырчатую ржавчину на белой сосне

Симптомы на сосне белой восточной (

Pinus strobus )
  • Все иголки на одной или нескольких отдельных ветвях сначала становятся желтыми, затем ржаво-красными.

  • На ветке с мертвой хвоей будет язва, которая представляет собой вздутие с обесцвеченной и потрескавшейся корой.

  • Язвы на основном стволе имеют овальную или ромбовидную форму и часто имеют мертвую ветвь в центре.

  • Липкий, прозрачно-белый сок сочится из язвы и капает с зараженной ветки или стекает по стволу.

  • Весной на краю язвы образуются бело-желтые пузыри, из которых высвобождаются порошкообразные оранжевые споры.

  • Летом вдоль язвы можно увидеть липкие оранжевые капли, содержащие споры.

Симптомы на растениях

Ribes (красная, белая и черная смородина, крыжовник)
  • На верхней поверхности листа видны угловатые желтые пятна, заключенные в жилках листа.

  • На нижней стороне пятнистости листьев видны приподнятые оранжевые пустулы.

  • К концу лета или началу осени среди оранжевых пустул на нижней стороне листа образуются оранжевые или коричневые волосовидные усики.

  • Сильно зараженные листья или листья высокочувствительных сортов могут опадать в течение вегетационного периода.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *