Яйцо пашот как правильно приготовить: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить яйцо Пашот — ijuls.com

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.

Яйцо Пашот как готовить

Есть множество способов готовить яйца пашот. Кто-то готовит их в микроволновке, кто-то варит в пакетике, пищевой пленке или в пашотнице. Кто-то при варке добавляет в воду уксус для быстрой сворачиваемости белка, и ложкой раскручивает в кастрюле воду, чтобы белок сильно не растекался и не лохматился в кипятке, а кто-то для этого использует фарфоровые кольца для салфеток.

Столько ухищрений чтобы получить безукоризненный белковый мешочек!

Приготовление яичек без скорлупы может показаться сложным только в том случае если вы никогда раньше их не готовили. На самом деле сварить такое яичко очень просто, так же просто как сварить яйца вкрутую!

Главная хитрость при приготовлении этого блюда — варить яички в едва кипящей воде. Чем меньше вода кипит, чем меньше пузырьков поднимается на ее поверхность, тем меньше она перемешивается, и меньше разрушает яичный белок. Я вообще выключаю под кастрюлей огонь и накрываю её крышкой. В результате яйца Пашот всегда получаются идеальной формы.

К тому же это просто отличное блюдо на завтрак, а времени на стряпню уйдет столько же сколько на приготовление обычной яичницы.

Мало того, что яйца пашот сами по себе отличный завтрак, вы можете использовать их для приготовления салатов, мясных или рыбных закусок, подать их с хрустящей зеленью или овощами.

Попробуйте подать их на завтрак на тосте из английской булочки с хрустящим беконом полив сверху роскошным Голландским соусом — это знаменитые яйца Бенедикт.

Совет:

Для того, чтобы приготовить яички без скорлупы лучше всего брать свежие, у них более плотный белок. Если же свежих под рукой нет, а есть только купленные пару недель назад, удалите из них жидкую часть белка с помощью металлического сита. Этот способ описывается ниже

Может быть у вас есть свой 100% способ приготовления яиц Пашот? Пожалуйста опишите его в комментариях.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как приготовить яйцо Пашот

Ингредиенты:

  1. Свежие яйца.

Вам также понадобятся:

  1. Кастрюля с крышкой.
  2. Две-три небольшие чашки.
  3. Шумовка.
  4. Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Доведите воду в кастрюле до кипения
  • В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.

к содержанию ↑
Разбейте яйцо в подготовленную миску
  • В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.

к содержанию ↑
Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю
  • Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
  • Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.

к содержанию ↑
Сколько варить яйца Пашот
  • Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
  • Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот. Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.

к содержанию ↑
Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли
  • Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.

  • Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод. Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.
к содержанию ↑

Как приготовить яйца Пашот используя металлическое сито

С помощью сита удалите жидкий белок
  • Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
  • Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком

к содержанию ↑
Перелейте яйцо из сита в кастрюлю с едва кипящей водой
  • Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.

к содержанию ↑
У вас получится совершенный яичный мешочек
  • Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.

к содержанию ↑
Как варить яйцо Пашот
  • Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Идеальный завтрак: как правильно варить яйца пашот

Пашот – яйцо, которое сварено в воде без скорлупы. При этом белок получается твердым, а желток должен быть жидким. Если не соблюсти некоторые условия, то все может превратиться в бесформенную кашу. Приготовить яйцо можно в кастрюле и даже в микроволновке.

Для того чтобы пашот получился идеальным, стоит соблюдать следующие правила:

– используйте яйца комнатной температуры;
– чтобы белок лучше свернулся, добавьте в воду лимонный сок или уксус;
– перед тем, как вылить яйцо в кастрюлю, разбейте его в миску;
– вода при этом не должна кипеть (допустимы мелкие пузырьки).

Смешайте в сотейнике или кастрюле соль, воду и уксус, поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, сделайте воронку с помощью венчика и влейте туда яйцо. Белок при этом будет сворачиваться. Варите яйцо 1,5 минуты на медленном огне, после чего опустите яйцо в холодную воду, чтобы желток не загустел.

Для тех, кто хочет приготовить сразу несколько яиц, подойдет следующий способ. В форму для кексов залейте по 1 столовой ложке воды, поместите туда яйца и посолите. Поставьте формочки в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Выпекайте яйца 12–15 минут.

Приготовить пашот в микроволновке проще простого. Для этого нужна посуда с широким основанием. Кстати, на рынке уже продаются специальные формы для этого способа приготовления. Процесс такой же, как и в кастрюле. Готовьте яйцо 1,5 минуты на максимальной мощности.

Еще один легкий способ – пашот в мультиварке. Здесь даже можно обойтись без уксуса, понадобятся только силиконовые формы, смазанные сливочным маслом. В чашу мультиварки залейте воды до нижней отметки. Сверху поместите «пароварку», на нее поставьте формочки с яйцами, предварительно посыпав их солью и любимыми специями. Закройте крышку и установите режим «на пару». Вынимать яйца можно уже через 3–4 минуты. За это время белок станет твердым, а желток останется жидким.

Как приготовить яйцо пашот в воде

Вы узнаете, что такое яйцо пашот и как его легко приготовить у себя дома. Для этого рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Обязательно раскрою некоторые лайфхаки и секреты приготовления идеального яйца на завтрак.

Скажу, что вариантов приготовления очень много. Но мы рассмотрим только основные.

Однако каждый из вас тут сможет выбрать свой подходящий способ приготовления блюда.

По сложности будут как очень простые и быстрые, так и более сложные, но интересные способы.

По времени приготовления выходит немного. Максимум 10 — 15 минут.

Готовится все довольно просто и быстро. Ничего сложного нет. Главное, набить руку. Потом будет легче.

Яйцо пашот — что это такое и каково его значение

Яйцо пашот (с фр. oeufs poches — в пер. яйца, ошпаренные кипятком) — это традиционное блюдо французской кухни, где яйцо варится в горячей воде без скорлупы. Получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком.

Это блюдо очень хорошо подходит для завтрака.

Как правило, оно является главным ингредиентом для яйца Бенедикт, а также различных бутербродов и сэндвичей.

Но помимо этого, его можно добавлять в супы, салаты и бульоны. А тягучий яичный желток прекрасно подойдет в качестве соуса.

Обратите внимание!

Пашот (в пер. карман) — это французский способ приготовления еды. Особенность здесь заключается в том, что продукт томится в очень горячей жидкости.

Получается, что нужно разбить яйцо, поместить его в горячую воду и поварить немного. Варится как правило, несколько минут.

Главное, чтобы воду не доводить сильно до кипения. Иначе желток сварится, и вся изюминка блюда сразу пропадет.

В процессе готовки белок будет обволакивать желток. В итоге, у вас опять получится яйцо, но уже без скорлупы. При этом желток внутри остается жидким.

В общем, таким способом можно готовить дома не только яйца, но и другие продукты. К примеру, мясо или рыбу.

Но в данном материале мы будем разбирать приготовление яиц. Потому что они наиболее популярны.

Ведь яйца — это один из самых простых и многофункциональных продуктов для любой кухни. Способов приготовления тут несколько.

Давайте каждый рассмотрим более подробно.

Калорийность вареного яйца пашот 1 шт на 100 грамм

Ниже можно посмотреть калорийность яйца пашот. Здесь также присутствуют и другие значения на 100 гр. отварного продукта.

СвойствоЗначение на 100 гр.
Калорийность159 кКал
Белки12.7 г.
Жиры10.9 г.
Углеводы1.2 г.

Состав яйца весьма богат. Тут достаточно различных полезных витаминов и минералов для организма человека.

  • A
  • B1, B2, B5, B6, B9, B12
  • C
  • D
  • E
  • H
  • PP
  • Холин

Минеральные вещества:

  • Натрий
  • Калий
  • Фосфор
  • Кальций
  • Железо
  • Магний
  • Марганец
  • Цинк и селен

Как приготовить яйцо пашот в воде с уксусом и воронкой

Это классический способ приготовления яйца пашот. Он самый сложный. Потому что тут нужно вручную делать воронку и смотреть, чтобы яйцо в ней не развалилось.

Берем воду и ковшик не очень большой чтобы было удобно размешивать воду. Наливаем туда примерно 0,7 литра воды. Затем сюда добавляем 3 ст. л. обычного 9% уксуса.

Доводим воду до кипения. Но зачем это нужно делать?

Во-первых, при кипении лишняя кислота испарится. Во-вторых, если вы сюда добавите три капли уксуса, то толку никакого не будет.

Поэтому на 1 литр воды нужно добавлять хотя бы 4 — 5 столовых ложек уксуса.

Если вода будет сильно кипеть (с уксусом или нет), то яйцо все равно разорвет. Поэтому кипение убираем до минимума (уменьшаем пламя на газу). Потому что тут и так есть 100 градусов.

В воде должны быть лишь небольшие легкие пузырьки. То есть сильно до кипения не доводим.

Некоторые в воду добавляют немного соли. Но в этом примере мы так не делали. Однако по своему вкусу вы можете добавлять соль.

Далее куриное яйцо разбиваем и аккуратно выкладываем в небольшую чашечку. Нужно чтобы оно потом оказалось под рукой в момент перемешивания.

Когда вода будет готова, начинайте размешивать ее столовой ложкой.

Мешать нужно не по внешнему диаметру, а по внутреннему. То есть мешать прямо в центре ковша.

А когда вы разгоняете по бокам, то центробежная сила будет растягивать яйцо. А нам наоборот, нужно его собрать.

В итоге, в центре должна получиться воронка.

Создаем воронку из воды

Затем прямо в эту воронку по центру выливаем яйцо с чаши. Центробежная сила воды будет удерживать само яйцо в центре и при этом его закручивать.

Яйцо пашот в воронке

Как только яйцо немного схватилось, можно чуть-чуть увеличить пламя (кипение).

Это нужно чтобы еда не приставала ко дну, и пузырьки приподнимали ее вверх. Также ложкой слегка помешивайте воду чтобы яйцо не прилипало к стенкам посуды.

Делаем этого пока яйцо полностью не схватится. Оно получится настолько, насколько у вас будет набита рука.

Как сварить яйцо пашот в воде и подавать к столу

Сколько варится яйцо пашот? Обычно, это 2 — 3 минуты. Все зависит от того, какую текстуру вы хотите сделать.

Если хотите сделать совсем жидкое, значит варите 2 минуты. Если хотите, чтобы оно немного уплотнилось, тогда варите 3 минуты.

Мы поварили 2 минуты. Далее берем шумовку и вычерпываем яйцо.

Тут сразу же нужно переложить яйцо в другую емкость с холодной водой. Там нужно его остудить и промыть от уксуса.

Иначе еда будет с кислинкой.

Хотя некоторые люди специально не вымывают уксус потому что им нравится присутствие кислинки. Поэтому тут смотрите по своему вкусу.

Подавать яйцо горячим не нужно. Потому что пока его будете подавать, оно у вас доготовится и перестанет быть яйцом пашот.

Это вторая причина для охлаждения будущей закуски.

Итак, когда яйцо остудили, то его можно перекладывать в отдельную тарелочку. Все, яйцо готово.

Стоит сказать, что с уксусом белок сворачивается лучше и быстрее. Форма яйца получается намного лучше, чем без добавления уксуса.

Она более объемная и красивая.

Без уксуса яйца получаются более плоскими. Однако яичный желток все равно остается жидким. А еще, когда нет уксуса, то очень много отсекается белка.

Итак, в яйце ножиком делаем надрез чтобы появился желток. Немного солим и подаем к столу.

Подавать конечно же, желательно в теплом виде. Тогда оно получается более вкусным. Поэтому слишком сильно яйцо не охлаждайте.

Можно кушать прямо с ложки. Желательно при этом есть с хлебом. Кто хочет, может макать кусок хлеба прямо в желток.

Получается очень вкусно.

Не зря французы придумали такое. Раньше такое блюдо считалось привилегией высших слоев общества.

Но к счастью, такое удовольствие сможет позволить себе каждый.

Яйца пашот в шумовке без уксуса, пакета и воронки

Итак, по аналогии вы сможете приготовить яйцо пашот без уксуса и пищевой пленки. Однако здесь же я хочу вам дать более быстрый и простой вариант приготовления.

Простой он тем, что не нужно делать воронку и в ней формировать яйцо вручную. Поэтому этот рецепт может повторить даже ребенок.

Берем небольшую кастрюлю и наливаем 1 литр воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем берем шумовку и кладем ее на ребра кастрюли. Разбиваем куриное яйцо прямо на шумовку. И все опускаем в воду так, чтобы само яйцо немного погрузилось в воду.

Варим около 1,5 — 2 минуты.

Яйцо начинает сворачиваться. А все лишние сгустки за счет дырочек в шумовке спокойно останутся в кастрюле.

Вот какое в итоге получиться идеальное яйцо-пашот без заморочек.

Далее его опускаем в холодную воду, чтобы остыло. После этого можно подавать к столу.

Как готовить яйцо пашот в пакете и сколько минут варить

Скажу, что при таком способе приготовлении, яйцо пашот получается более круглое, а не плоское. Поэтому такой ингредиент будет плохо смотреться на хлебе.

Так что обычный бутерброд из него плохо получается.

Второй минус заключается в том, что этот способ немного затратный и дольше по времени. Но есть еще один большой недостаток.

При высоких температурах обычная пленка может выделять различные примеси. Это вредно для здоровья! Поэтому если и делать таким способом, то только со специальной пищевой пленкой. Как правило, в ней идет особый полимер, который выдерживает высокие температуры.

Для приготовления яйца пашот в пакетике понадобится:

  • 3 яйца
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Пару пучков зеленого лука
  • 3 пищевые пленки

Для начала берем пищевую пленку.

На ее середину немного наливаем подсолнечного масла. Затем пальцем хорошенько растираем масло почти по все площади пакета.

Больше растирайте по середине потому что в этом месте будет основной ингредиент.

Масло на пищевой пленке

Это нужно делать чтобы в процессе приготовления яйцо не прилипло к пищевой пленке. Поэтому все нужно промазать маслом.

Если есть кисточка, то можете ей размазывать, а не пальцем.

Затем берем глубокую чашу и в нее кладем пакет, смазанный маслом. Далее берем яйцо и ножиком его аккуратно разбиваем.

Нужно чтобы желток оставался целым.

Тут же при желании можно немного посолить яйцо. Но это на любителя.

Теперь закрываем сверток и завязываем его ниткой. Завязываем под самый белок чтобы внутри было меньше воздуха.

Яйцо в мешочке

Тоже самое проделываем и с остальными ингредиентами. Варить яйца в пищевой пленке будем ровно 4 минуты.

Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим на газ чтобы закипело. А пока она нагревается, можно нарезать небольшими кубиками зеленый лук.

Когда вода закипела, опускаем сверток с яйцом в воду на 4 минуты. Так держим его руками. Только ни в коем случае не кидайте сверток на дно!

Он обязательно должен быть на весу.

Чтобы сэкономить время, вы можете сразу несколько хвостов свертков проткнуть длинной палочкой. Ее потом можно положить на ребра посуды.

После того, как яйца пашот сварились, они должны немного остыть.

Остывать должны тоже в подвешенном состоянии. Так они не потеряют свою форму.

Зимой можно подвесить их на окне и открыть форточку. Так они быстро остынут. А летом рекомендую окунуть их в глубокую кастрюлю с холодной водой.

Готовые сваренные яйца получаются такого вида.

Далее их нужно достать из свертка, выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным луком. Ножиком аккуратно делаем надрез в яйце чтобы желток вытек наружу.

Можно теперь подавать блюдо к столу. Такие яйца можно еще подавать на праздничный стол. Ведь благодаря пакету, форма блюда более округлая и красивая.

Смотрится очень аккуратно.

Как сделать яйца пашот в микроволновке — рецепт с фото

Чтобы идеально приготовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту, вам не понадобятся большие навыки. Готовится все быстро и просто. Поэтому такой способ подойдет даже новичкам.

В небольшую чашу разбиваем яйцо. Нужно делать аккуратно чтобы не повредить желток.

Берем другую глубокую миску для СВЧ печи и наливаем в нее 200 мл. теплой воды (60 градусов). Сюда добавляем 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. столового 9% уксуса.

Хорошенько все размешиваем.

Затем аккуратно в миску с водой выливаем яйцо.

Теперь ставим все в микроволновку на самую сильную мощность ровно на 1,5 минуты. По истечению времени вынимаем емкость из микроволновки и шумовкой достаем яйцо.

Сразу можно выкладывать его на хлеб.

Как видите, оно получилось ровным и без белковых лохмотьев. Делаем небольшой надрез и видим, что желток остается жидким, как и положено.

Яйцо пашот в микроволновке без уксуса в кружке и пакете

Думаю, этот рецепт яйца пашот тоже может пригодиться. Вообще, приготовление в микроволновке занимает от 1,5 и до 4 минут. Все зависит от объема яиц и емкости с водой. Чем больше, тем дольше нужно варить.

Обратите внимание!

Тут нельзя переготовить и не доготовить. Поэтому для разных емкостей лучше проверяйте варку яиц. Поставили на 1.5 минуты, проверили, как приготовилось. Если недостаточно, то добавляем еще 30 секунд и снова проверяем.

Берем огнеупорную стеклянную емкость и наливаем в нее почти кипяток.

Берем неглубокую стеклянную или керамическую чашку (кружку). Затем пищевую пленку нужно погрузить в чашку так, чтобы края пленки оставались достаточно большие.

Сюда во внутрь добавляем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по поверхности пленки.

Отрезаем лишнее.

Также отдельно с рулона пищевой пленки нужно отрезать маленькую полоску. Она пригодится в качестве завязки для мешка.

Теперь ножиком разбиваем яйцо прямо в чашку (на пленку). Делаем это аккуратно чтобы желток оставался целым.

Затем собираем края пленки в виде мешочка.

Делаем это так, чтобы яйцо не вытекло во время приготовления. А тем отрезком пленки перемотать и завязать мешочек.

Теперь этот мешочек помещаем в стеклянную емкость с теплой водой. Все отправляем в микроволновку. Мощность выставляем на полную и время на 2 минуты.

Когда будет готово, то достаем емкость.

С нее вынимаем мешочек и кладем на отельную тарелку. Ножницами подрезаем узелок чтобы пленка хорошо открылась. Потом аккуратно из пленки убираем яйцо.

Яйцо пашот в мешочке из пищевой пленки

Как видите, форма получилась красивой и аккуратной. Даем немного остыть и можно подавать к столу.

Как легко сварить яйцо в половнике не выливая воду

Еще один простой способ сварить яйцо пашот. В этот раз в качестве формы будем использовать обычный половник (черпак).

Обязательно он у вас должен быть металлическим. Потому что к нему меньше будет прилипать яйцо.

Итак, на огне в кастрюле у вас должна быть подсоленная кипящая вода. Где-то 1 литр. Далее берем половник и смазываем его растительным маслом.

Яйцо разбиваем прямо в этот черпак. Последний отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Причем половник полностью в воду не опускаем. Нужно чтобы вода доходила только до стенок и не попадала внутрь половника.

Через 1,5 минуты половник можно полностью опустить в воду и продолжать варить яйцо в течении 2 — 3 минуты.

Свертывание яйца в половнике

Затем чайной ложкой убрать яйцо из половника и положить его в холодную воду для остывания. После этого можно подавать к столу.

Форма яиц получается более ровной и плоской. Она прекрасно подходит для приготовления бутербродов или сэндвичей.

Яйцо пашот в силиконовой форме для кексов — быстро и просто

Довольно интересные яйца пашот получаются в силиконовых формочках для кексов. Кстати, по желанию вы можете использовать любые другие формы. Есть в виде звездочек, сердечек и так далее.

В небольшую кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Много воды не наливайте. Ее уровень должен доходить до середины высоты формочек.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом чтобы яйцо не прилипало. Потом в них разбиваем яйца.

Яйца в формах для кексов

Когда вода закипит, отправляем эти формочки в кастрюлю. Сверху на яйца посыпаем немного перца и соли.

Огонь потом можно немного уменьшить чтобы вода сильно не кипела. Кастрюлю накрываем крышкой и варим яйца 4 минуты. Свариться должны примерно до такого состояния, как на фото ниже.

Убираем формочки с кастрюли и даем немного остыть. Потом вилкой вынимаем яйца и подаем к столу.

Яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

Напоследок покажу, как готовить яйца пашот в кастрюле без уксуса и других заморочек. Это тоже очень простой способ приготовления. Поэтому у себя дома с ним справится каждый.

В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Сюда добавляем пару щепоток соли.

Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы на ней не было пузырьков. То есть вода должна быть практически в спокойном состоянии.

Стоит отметить

Яйца должны быть очень холодным. Поэтому брать их нужно прямо из холодильника.

Разбиваем яйцо. Аккуратно подносим его прямо к кипятку так, чтобы не ошпарить руки. И прямо над поверхностью воды вываливаем этот ингредиент.

Разбиваем яйцо в кастрюлю с водой

Точно также добавляем и второе яйцо. Запомните, вываливать нужно достаточно близко от воды чтобы ничего не плюхнулось.

Сворачивание яйца без скорлупы в воде

Дальше происходит тихое и спокойное кипение. Варим примерно 4 — 5 минут. В процессе варки можно тихонечко поправлять лопаткой ингредиент чтобы кипяток его не разбил.

Яйцо пашот в холодной воде

Теперь лопаткой вычерпываем яйца и отправляем их в миску с холодной водой. Они там должны сразу остыть.

Затем перекладываем их в обычную тарелку. Чтобы придать ровную округлую форму, белок продавливаем и прокручиваем стаканом. А лишние куски просто убираем.

Формируем круглую форму яиц стаканом

Теперь можно подавать к столу.

На этом все!

Теперь вы знаете, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Как видите, способов довольно много. Выбирайте подходящий вариант и действуйте.

Если вы знаете еще какие-то варианты приготовления такой закуски, то обязательно напишите про это ниже в комментариях. Уверен, многим такая информация пригодиться.

Приятного аппетита!

Яйца пашот рецепт — как приготовить яйцо пашот рецепт — УНИАН

Блюдо представляет собой отварные яйца с нежным белком и жидким желтком внутри.

Яйцо пашот – это очень простой способ приготовления вкусных яиц, который изобрели французы. Варят яйца в горячей воде без скорлупы.

Читайте такжеРумяные, ароматные и сочные: рецепты вкуснейших запеченных куриных крылышек

Приготовленные таким образом яйца выходят с нежным белком и с жидким желтком внутри. Часто они являются составляющей других закусок, в частности бутербродов и салатов. Само собой яйцо, сваренное в этот способ, – замечательный самодостаточный завтрак.

Яйцо пашот на первый взгляд вроде и несложно готовится, однако это блюдо имеет свои секреты. Так, обязательным условием является совсем свежие яйца, иначе белок растечется по посудине. Кроме того, во время приготовления яйца пашот в воду добавляется уксус, который удерживает белок вокруг желтка.

Как правильно готовить яйцо пашот

В небольшой кастрюле следует вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Далее готовим яйцо к вливанию, и здесь есть несколько вариантов.

Способ 1. Большой ложкой делаем в кастрюле небольшую воронку. Аккуратно разбиваем яйцо и выливаем его в центр воронки. Продолжаем помешивать воду ложкой, чтобы яйцо не прилипло ко дну кастрюли. Варить яйцо нужно в течение 2-3 минут.

Вынимаем яйцо из воды с помощью шумовки, даем воде стечь или выкладываем яйцо на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.

Способы приготовления яйца пашот / фото cdn.sm-news.ru

Способ 2. Согласно совету известной американской кулинарки Джулии Чайлд, перед разбиванием яйцо следует опустить на несколько секунд в слегка кипящую воду. Вынимаем яйцо.

Помешиваем кипящую воду ложкой, чтобы образовалась глубокая водяная воронка, и быстро вливаем в нее разбитое яйцо. Варить его 2-3 минуты. Сразу после извлечения яйца из кастрюли следует положить его в ледяную воду, чтобы смыть уксус и прекратить процесс варки.

Способ 3. Этот метод приготовления яиц пашот простой. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, поэтому белок не растечется по всей кастрюле. Кроме того, такой способ гарантирует, что блюдо получится даже в случае, если яйца не «первой» свежести.

Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку маслом (можно растительным, оливковым или сливочным). В углубление разбить яйцо.

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать нитью. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду.

Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовое яйцо пашот вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку.

Блюда с яйцом пашот

Читайте такжеВкуснейший Банош: рецепт простого и сытного блюда

Яйцо пашот можно просто выложить на тост с листиком зеленого салата, ломтиками помидора, огурца, колбасы, бекона или сыра и украсить зеленью.

А еще яйцо пашот можно использовать как соус для приготовления различных салатов или вкусной итальянской пасты.

Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить лазанью – вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

рецепт приготовления в разной посуде

Многие не могут представить начало нового дня без отваренного яйца. Это вкусно, полезно и сытно. Не так давно всем стали известны рецепты приготовления яиц пашот. Способ «пашот» представляет собой отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. В результате можно получить жидкий кремообразный желток, окутанный полностью приготовленным белком.

Возможно вам покажется что сделать яйцо пашот с идеально овальной формой и правильной консистенцией желтка сложно… Не переживайте, методы достаточно просты и не требуют особых приспособлений.

Яйцо пашот является традиционным французским блюдом. Его в основном готовят на плите с добавлением в воду уксуса. Этот компонент способствует сворачиванию белка. Но если хорошо освоить технику приготовления данного блюда, можно обойтись и без него. Давайте разбираться как делать в микроволновке яйцо пашот.

Яйцо пашот в СВЧ печи

Если до недавнего времени казалось что для приготовления яиц пашот нужно заморачиваться (дождаться пока вскипит вода, закрутить лунку, варить, засекая время), то с освоением этого способа в микроволновой печи стало все намного проще. Рассмотрим пошагово рецепт яйца пашот в микроволновке с фото, чтобы стало все понятно.

  • Перед тем, как сварить яйцо пашот, в теплую воду температурой около 60С° нужно добавить уксус и соль. Перемешать.

  • Вбить куриное яйцо.

  • Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту ровно 1,5 минуты на максимальной мощности. После достать мисочку и шумовкой переложить на подготовленное блюдо.


Это самый простой способ приготовления. Если придерживаться всех рекомендаций – у вас точно все получится. Белок за это время отваривается, а желток остается жидким. На видео все хорошо видно, особенно то, насколько прост этот способ.

Простой способ в пакете

В этом методе приготовления можно не использовать уксус, так как благодаря пакету появляется возможность самостоятельно создать правильную форму. Яйцо пашот без уксуса в микроволновке готовится быстро и просто.

Необходимые ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – для смазывания пакета;
  • соль – щепотка.

Как готовится?

  1. Уголок пакета, в который будет вбиваться яйцо, смазать растопленным сливочным маслом.
  2. Вбить яйцо и завязать пакет возле самого белка.
  3. Готовить в микроволновке яйцо пашот в пакете 1,5 минуты. Мощность выставить максимальную.
  4. После аккуратно разрезать целлофановый мешочек и извлечь горячее блюдо.

Внимание! Поскольку каждая модель СВЧ печи работает по-разному, первые разы нужно будет проследить за готовкой и по необходимости скорректировать время.

Как приготовить в кружке или стакане?

Емкость следует выбирать с широким основанием. Стакан должен быть из жаропрочного стекла. Во время приготовления яйца пашот в стакане в микроволновке нужно будет воспользоваться блюдцем, которым следует накрыть емкость (не менее 300 мл).

Какие продукты понадобятся?

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода теплая (60С°) – 130-150 мл.;
  • уксус – ½ ч.л.

Приготовление

  1. В кружку налить теплой воды и уксус.
  2. Вбить яйцо. Накрыть блюдцем и поставить в СВЧ печь
  3. Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту с фото 1,5-2 минуты. Мощность выставить 850 Вт.
  4. После сигнала техники нужно кружку оставить внутри на несколько секунд. После слить воду через сито.

На стакане или чашке не должно быть золотых или серебряных узоров. Чтобы яйцо не взорвалось внутри СВЧ печи, вода должна не просто его покрыть, а быть выше на уровне трех пальцев.

Приготовление в специальной форме

Для многих хозяюшек до сих пор остается секретом как сварить в микроволновке яйцо пашот максимально просто. Специальная форма для этого блюда упростит процесс приготовления.

Нужные продукты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – ½ ч.л.

Кулинарные процессы

  1. Для приготовления в форме для яйца пашот в микроволновке вода не понадобится. Нужно просто смазать растительным маслом.
  2. Вбить в каждый отсек по яйцу. Накрыть крышкой.
  3. Готовить 1,5 минуты на максимальной мощности.

За счет того, что форму вы смажете маслом, яйца извлечь на тарелку будет очень легко.

В пашотнице: просто и удобно

Возможно вы еще не слышали о таком приспособлении, но его приобретение заметно упростит вам жизнь. Всего за пару минут вы получите горячий и вкусный завтрак. СВЧ печь сделает за вас всю работу.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 70 мл.;
  • уксус – 10 капель.

Как готовится

  1. Для приготовления яйца пашот в пашотнице в микроволновке следует сначала налить теплую воду и добавить уксус.
  2. Вбить яйцо в специальный дуршлаг, накрыть крышкой.
  3. Готовить 1,5 минуты на мощности 800-900 Вт.

Дальше нужно просто извлечь яйцо из воды и переложить на блюдо.

Полезные советы

Обратите внимание на следующие кулинарные рекомендации:

  1. Для приготовления яйца пашот в микроволновке в кружке вода обязательно должна быть теплой. Не менее 60С°.
  2. Яйца следует выбирать только свежие. Тогда белок будет более плотным и отлично свернется без уксуса. Кроме того, яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Уксус добавлять не обязательно, но если вы только учитесь готовить яйца пашот в микроволновке, тогда первые 2-3 раза попробуйте сделать с уксусом. Этот компонент обязательно свернет белок, и блюдо получится правильной округлой формы.
  4. Во время готовки яйца пашот в микроволновке в домашних условиях можно использовать не только столовый уксус. Это может быть яблочный, бальзамический или любой другой. Но здесь уже будьте осторожны, так как цвет яйца может измениться.
  5. Если вам нравится результат, который получается с добавлением уксуса, но не нравится кисловатый привкус, тоже не беда. После приготовления шумовкой переложите яйцо пашот в теплую слегка подсоленную воду на 1 минуту.
  6. Если в доме не оказалось столового уксуса, тогда замените его лимонным соком.
  7. Если есть желание улучшить вкусовые качества яйца, тогда вместо воды можно использовать теплое коровье молоко.
  8. Если края белка получились неровными, их можно аккуратно подрезать кухонными ножницами (это один из секретов опытных поваров).

Как сделать в микроволновке яйцо пашот мы разобрались. Подавать яйца нужно сразу. После остывания они теряют свою оригинальность и вкус. Подать можно как отдельное блюдо, либо выложить на поджаренный хлеб или салат. В ресторанах яйцо пашот добавляют в бульон или суп. 

 

Как приготовить яйцо пашот в формочке

Личные впечатления о рецепте:

Яйца есть в холодильнике практически в каждой семье. Мы чуть ли не каждый день их жарим, варим. Но если вам хочется приготовить яйца по-особенному, предлагаю приготовить яйца-пашот.

Многие отказывают себе в этом нежном и белоснежном деликатесе, однако, напрасно. Приготовить его можно в домашних условиях. Все не так сложно, как кажется.
У нас на сайте уже есть рецепт яиц-пашот в мешочках от Елены. Очень понравился мне рецепт от Ольги К – Лёли – как приготовить яйца-пашот в микроволновке.
Я же прикупила для такого случая специальную формочку для приготовления яиц-пашот. Готовить в ней – сплошное удовольствие. Получается нежный-нежный жидкий желток в окружении не менее нежного непрозрачного белка. Вообще слово “пашот” переводится как “кармашек” или “мешочек”. И не зря, ведь таким образом яйцо пашот и готовится.
Кушать его можно как как на завтрак, так и в качестве дополнения к какому-то блюду – в салате, в супах.

Чтобы приготовить яйцо-пашот в формочке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яйцо перепелиное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 0,5 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • вода
  • Для подачи:
  • хлеб
  • сыр твердый
  • укроп
  • лук зеленый

Количество порций: 1

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить яйцо-пашот в формочке.

Пошаговое приготовление

Первым делом отправляем на огонь кастрюлю с водой. Тем временем смазываем формочку для приготовления яйца-пашот оливковым маслом. Вбиваем аккуратно яйцо, так, чтобы желток остался целым. Солим.

Закрываем форму крышкой, закручиваем плотно.

Вода к тому времени закипела. Уменьшаем огонь до минимума, вливаем  уксус и отправляем в кастрюлю формочку с яйцом. Варим в течение 5 минут.

Вынимаем формочку с яйцом из воды, оставляем немного остыть (формочка горячая) и откручиваем крышку формочки.

Вот такое яйцо получается.

Переворачиваем формочку и извлекаем яйцо на тарелку. Формочка смазана маслом, так что яйцо с легкостью выскальзывает из нее.

Как видим, желток под защитой белка жидкий.

 

Также можно приготовить перепелиное яйцо-пашот. Все делаем по тому же принципу, только времени на варку понадобится в два раза меньше.

Получается аккуратное маленькое яйцо-пашот.

Подаем яйцо-пашот на своем любимом бутерброде (у меня со сливочным и твердым сыром) и посыпаем свежей зеленью.

Мне так понравилось яйцо-пашот, что я на следующий день решила приготовить суп с щавелем и яйцом пашот. При подаче смотрится необычно, ну, а вкус, конечно же, порадует.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Яйцо пашот — простой и вкусный рецепт

Яйцо пашот — палочка-выручалочка и для кулинара-аматора, и для профессионального повара. Сама по себе эта пища — самодостаточный и даже романтический завтрак. А ведь речь идет об обычном курином яйце!

«Волшебный» ингредиент

Яйцо пашот может превратить некоторые блюда в кулинарные шедевры. Например, банальные макароны — в изысканную пасту. Простой салат, в который добавляют яйцо пашот, моментально приобретает изысканный вкус.

«Волшебный» ингредиент способен преобразить даже самый обычный бутерброд. Более того — превратить такую еду в популярнейший завтрак целой нации! Именно таким блюдом является яйцо бенедикт для американцев. К слову, рецепт упомянутой еды очень прост. Помимо яиц пашот она предусматривает использование ветчины, булочки и голландского соуса.

Превосходная еда за считанные минуты

Что касается происхождения рассматриваемой еды, то родом она из Франции. Кто именно является автором кулинарного приема, суть которого — сварить нежное яйцо без скорлупы, достоверно неизвестно. Есть данные лишь о том, что эта пища входила в рацион придворных аристократов еще в XIV веке.

Многие хозяйки опасаются варить яйца таким способом. Существует стереотип, что приготовить подобную еду — задача не из легких, предусматривающая наличие определенных кулинарных навыков. Мы расскажем, как варить яйца пашот за считанные минуты. А также предложим альтернативный вариант приготовления этой пищи, для которого не понадобятся кастрюля с кипятком и уксусом.

Как правильно варить яйцо пашот?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Французские кулинары несколько веков назад варили рассматриваемое блюдо в карманчике из смазанной маслом бумаги. Собственно, наименование данного способа приготовления пищи и означает «карман» или «мешочек».

Сегодня большинство профессионалов и аматоров варят яйца пашот в кастрюльке с кипятком, в которую добавляют немного натурального уксуса. Кислота нужна для того, чтобы белок свернулся.

Дабы сделать одну порцию блюда, нужно взять одно или два яйца. Также вам понадобятся кастрюля с закипающей водой, 1 ст. л. уксуса.

Итак, как сделать яйцо пашот?

Пошаговая инструкция

  1. Выберите в торговом центре сети METRO максимально свежие куриные яйца. Если с момента фасовки прошло более недели, то не исключено, что блюдо не получится — белок превратится в неаппетитную пену, а желток растечется еще в кастрюле.
  2. Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте скорлупу продукта.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть не менее двух литров.
  4. Когда со дна начнут подниматься пузырьки и вода вот-вот закипит, добавьте в нее уксус.
  5. В небольшую мисочку разбейте яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не повредить пленку, придающую форму желтку.
  6. Начните помешивать воду с помощью венчика или ложки. 
  7. В образовавшийся водоворот осторожно влейте яйцо. Чтобы у краев готовой пищи не было некрасивых хлопьев, шеф-повара советуют использовать сито. В него нужно разбить сырой продукт и дать стечь водянистой части белка. Именно из нее на будущем блюде формируются «лохмотья».
  8. Сварите яйцо. Дабы сохранить желток жидким, процесс термической обработки должен продолжаться максимум 3–4 минуты. Если хотите, чтобы у пищи была более плотная консистенция, то можете выключить огонь и подержать продукт в кастрюле еще несколько минут.
  9. С помощью шумовки достаньте готовое яйцо пашот из воды. Положите его на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость.
  10. Подайте яйцо пашот с тостом (булочкой), ветчиной и ароматным голландским соусом. Приготовить последний очень просто. Чтобы сделать одну порцию голландского соуса, смешайте 1 куриный желток с несколькими каплями лимонного сока, слегка взбейте. Затем поставьте получившуюся массу на водяную баню, добавьте небольшое количество сливочного масла. Во время приготовления соус нужно все время перемешивать и взбивать, чтобы он получился кремообразным. В конце добавьте в яично-масляную массу соль и черный перец по вкусу.

Ложка, пленка, половник

Вышеописанные манипуляции — не единственный ответ на вопрос «Как сварить разбитое яйцо в воде?». Например, для приготовления рассматриваемого блюда можно использовать специальные ложки-пашотницы. Также данную еду делают и с помощью обычной пищевой пленки. Ее нужно смазать маслом, разместить в мисочке. Затем на пленку выливают яйцо, формируют из целлофана мешочек и опускают его в кипящую воду.

Начинающие кулинары могут использовать металлический половник. Его также нужно смазать растительным маслом. После этого в половник выливают яйцо, опускают в воду. В данном случаем воронку в жидкости делать не нужно. Когда яйцо чуть схватится, из половника его выливают в воду и доводят до готовности.

основных яиц-пашот | Рецепты с яйцом

Метод на плите: наполните кастрюлю примерно на 3 дюйма (8 см) воды. Нагрейте, пока вода не закипит. Разбейте холодное яйцо в небольшую тарелку или блюдце. Держа блюдо над кипящей водой, аккуратно погрузите яйцо в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Готовьте в едва кипящей воде, пока не станет белым, а желток не приготовится по желанию, 3-5 минут. Вынуть яйца шумовкой и хорошо процедить.

Метод в микроволновой печи: налейте 1/3 стакана (75 мл) воды в небольшую глубокую миску.Довести до кипения на High (мощность 100%). Разбейте яйца и опустите в воду по одному. Проткните мембрану желтка вилкой. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для пара. Готовьте, пока не застынет белый цвет, а желток не приготовится по желанию, от 40 до 60 секунд. Дайте постоять под крышкой 1 минуту. Слейте воду и подавайте.

Подсказки

Мелкая кастрюля с большой поверхностью лучше всего подходит для приготовления яиц-пашот.

Для яиц пашот компактной овальной формы используйте самые свежие яйца из имеющихся.

Чтобы яичный белок не растекался, разбейте яйца по одному в небольшую посуду, а затем опустите в кипящую воду.

При быстром кипении яйцо разбивается во время приготовления.

Несколько капель уксуса в воде для варки помогут сохранить яйца пашот компактными.

Яйца-пашот можно приготовить заранее и хранить до двух дней. Слегка приготовьте их, чтобы желтки оставались жидкими при повторном нагреве. Охладите, накройте или храните в ледяной воде, достаточно глубоко, чтобы покрыть яйца, до использования. Чтобы завершить приготовление, погрузите его в едва кипящую воду на 1-2 минуты.

Яйца можно варить в сухом белом вине, курином бульоне или томатном соке для придания вкуса.

Метод в микроволновой печи: налейте 1/3 стакана (75 мл) воды в небольшую глубокую миску. Довести до кипения на High (мощность 100%). Разбейте яйца и опустите в воду по одному. Проткните мембрану желтка вилкой. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для пара. Готовьте, пока не застынет белый цвет, а желток не приготовится по желанию, от 40 до 60 секунд. Дайте постоять под крышкой 1 минуту. Слейте воду и подавайте.

Как приготовить яйца-пашот

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить яйца-пашот, с помощью этого простого пошагового видеоурока и рецепта!

Пасха уже не за горами, и я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы опубликовать здесь, в блоге, небольшой видеосериал из 5 частей, который я хотел делать вечно, сосредоточившись на одном из самых цитируемых яиц основ кулинарии. .

Верно, мы целую неделю будем говорить о том, как приготовить ЯЙЦА! ???‍?

Как мы, любители романтических комедий 90-х, узнали в свое время из «Сбежавшей невесты», существует, конечно, много-много различных способов приготовления яиц.И я не знаю, как вы, но большинство людей, которых я знаю, похоже, тоже имеют много-много твердого мнения о том, как им нравятся яйца. Надеюсь, на этой неделе мы рассмотрим ваши любимые виды яиц! Но чтобы начать сегодня, я подумал, что лучше всего начать с тех яиц, которые Джулия Робертс наконец сказала Ричарду Гиру, что она любит самое лучшее:

яйца-пашот!

Как приготовить яйца-пашот | 1-минутное видео

Хорошо, хорошо, на самом деле персонаж Джулии сказал, что яйца Бенедикт — ее любимый вид яиц, но мы скоро перейдем к этому полному рецепту.

На сегодня давайте сосредоточимся на том, как приготовить это идеальное яйцо-пашот, которое всегда привлекает внимание в Eggs Benedict. Это метод, который больше всего пугает людей. Но на самом деле это невероятно быстро и легко, особенно если следовать этим советам:

  • Используйте свежие яйца: Различные способы приготовления лучше подходят для яиц разного возраста. Но когда дело касается браконьеров, всегда помните — чем свежее, тем лучше.
  • Добавьте уксус: Я всегда рекомендую добавлять в воду столовую ложку уксуса (желательно уксуса с умеренным вкусом, например, рисового или яблочного уксуса), прежде чем добавлять яйца.Это помогает белкам быстрее коагулировать. И не волнуйтесь — вы не можете даже попробовать.
  • Закрутите этот водоворот: Это мой любимый прием, позволяющий заставить белки плотно обернуться вокруг желтка. Смотрите видео ниже!
  • Опустите яйцо в воду: Лучше всего быть как можно осторожнее, добавляя яйцо в кипящую воду во время варки. Поэтому я рекомендую сначала разбить яйцо в небольшую миску, а затем осторожно опустить его в вивер (vs.разбить яйцо прямо в воде). Маленький шаг -> большая разница.
  • Не пережаривайте: Установите таймер, чтобы не забыть о яйцах, пока они готовятся.

Смотрите? Совершенно просто. У тебя есть это.

Удачного браконьерства!

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить идеальное яйцо-пашот, с помощью этого простого рецепта и видеоурока.


  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса (предпочтительно уксус с умеренным вкусом, такой как рисовый уксус или яблочный уксус)
  • соль и перец

  1. Разбейте яйцо в небольшую миску. Отложите в сторону.
  2. Добавьте воды в небольшую кастрюлю, пока она не станет глубиной 1-2 дюйма. Добавьте уксус.
  3. Доведите воду до кипения. Затем с помощью ложки покрутите воду, пока она не образует «водоворот». (См. Видео для наглядности.) Осторожно опустите яйцо в бурлящую воду и наблюдайте, как вода обволакивает белки вокруг желтка.
  4. Варите яйцо на медленном огне в течение 3-4 минут, в зависимости от того, насколько плотными вы хотите получить яичные белки.
  5. Выньте яйцо шумовкой, при желании обрезав неровные края (необязательно).
  6. Подавать сразу же, приправив щепоткой соли и перца.

простых яиц-пашот с кольцом из баночки Mason | Супер легкие рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер я зарабатываю комиссию.

Перейти к рецепту

Этот рецепт простого приготовления яиц-пашот с использованием кольца из банки Мейсон заставит вас задуматься, почему вы никогда раньше не пробовали готовить яйца-пашот. Или, может быть, вам просто нужен более простой способ. Попробуй это!

Но зачем вам вообще яйцо-пашот?

Вот несколько причин:

  • Вам не нужно сливочное масло, масло или антипригарный спрей
  • Вы не получите хрустящих, подгоревших или резиновых краев
  • Вы можете сохранить желток жидким, не беспокоясь о том, полностью ли приготовлен яичный белок.

Я думал, что яйца-пашот были для модных людей, и мне было очень хорошо, пока я не наткнулся на эту восхитительную фотографию яиц-пашот поверх тостов с авокадо (что я очень рекомендую!).

Иногда я люблю яйца больше среднего, но мне не нравятся коричневые хрустящие края. Таким образом, яйца-пашот — действительно единственный способ получить лучшее из яичного белка и яичного желтка. Как и в жареном яйце, вы можете получить жидкие или твердые желтки в зависимости от того, как долго вы готовите яйцо.Так что, если вам нравится жидкий пашот, приготовьте его всего 4 минуты. Если вам нравится твердый, но немного желеобразный, как мне, то продолжайте 4 с половиной минуты. Тяжело, целых 5 минут.

Приготовить яйцо проще, чем вы думаете!

Если я могу это сделать, ты справишься. Я смог успешно приготовить пашот на яйце с первой попытки, используя кольцо для банки Мэйсона! Я научился этому маленькому трюку, прочитав один из моих любимых блогов о еде, Pinch of Yum. Необязательно использовать кольцо для банок Мэйсона, но когда вы только учитесь готовить яйцо, это значительно упрощает задачу.А вы меня вообще знаете, знаете, я люблю готовить. Но только если это будет легко.

Кольца для банок Mason позволяют варить сразу несколько яиц.

Последняя крутая особенность трюка с крышкой кувшина состоит в том, что если вы используете большую кастрюлю или сковороду, вы можете приготовить несколько яиц-пашот одновременно. В значительной степени, сколько бы крышек от банок с крышкой (только кольцо) вы не поместили в кастрюлю, именно столько яиц-пашот вы сможете приготовить. Так что ура! для того, чтобы сделать сложную технику приготовления очень простой и доступной для таких не особо изысканных поваров, как я (а может быть, и вы тоже?).

Совет: Если у вас еще нет металлического кольца для банки Мейсона, обратите внимание на эти симпатичные силиконовые. На самом деле они, вероятно, будут работать даже лучше, чем металлические кольца, потому что я заметил, что яйцо иногда прилипает к металлу и подвергает желток риску разрушения, когда вы вынимаете его из кастрюли.

Что есть с яйцом пашот?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить идеально приготовленное яйцо-пашот с первого раза, вам может быть интересно, что с ним хорошо сочетается.Что ж, у меня для вас есть пара идей. Первый — мой любимый завтрак всех времен — яйца Бенедикт. Мне просто нравится сочетание английского маффина, ветчины, яйца и голландского соуса. Это блюдо на удивление легко приготовить в домашних условиях, каким бы необычным оно ни выглядело и ни на какой вкус.

Получите мои рецепты для яиц Бенедикт и голландского соуса.

Вот суперполезная идея для завтрака с яйцами-пашот: попробуйте мои домашние рогалики с низким содержанием углеводов, посыпанные измельченным авокадо, небольшим количеством морской соли, яйцом-пашот и микрозеленью.Так вкусно и сытно, но и для вас!

Хотите еще идей для завтрака или бранча?

Просмотреть все мои рецепты завтрака

Просмотреть все мои рецепты бранча

Этот рецепт простого приготовления яиц-пашот с использованием кольца из банки Мэйсона был показан в фильме «Назад к моим южным корням»!


  • Поместите два кольца крышки кувшина (без центра) в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой чуть выше крышек. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь.

  • Взломайте и бросьте яйцо в каждую крышку кувшина, затем накройте горшок.

  • Дайте яйцу пашот на 4-5 минут, в зависимости от ваших предпочтений желтка, затем осторожно удалите его лопаткой.

  • Подавать поверх тостов с вашим любимым тертым сыром и / или разбитым авокадо. Приправы по вкусу.

Как приготовить идеальные яйца-пашот

Если вам нравятся жидкие или твердые яйца, эти 7 шагов научат вас, как приготовить идеальные яйца-пашот.

Это руководство идеально, если вы хотите произвести впечатление на кого-то или просто хотите усовершенствовать искусство приготовления яйца-пашот.

Эти советы помогут вам предотвратить такие бедствия, связанные с яйцами-пашот, как недоваривание, переваривание, взрыв, разрушение и многие другие вещи, которые могут произойти с яйцами-пашот.

Если у вас постоянно возникают проблемы с отловом яиц, то это руководство, надеюсь, положит конец этим бедствиям.

Советы, которые мы рассмотрим в этом руководстве, также очень полезны, если вы просто хотите узнать, как приготовить яйцо-пашот.

Видео

Если вы хотите увидеть, как приготовить яйцо, то видео ниже проведет вас через каждый из этапов чуть менее чем за несколько минут.

Если вам не хочется смотреть видео, то инструкции под видео проведут вас через все, что вам нужно знать.