Как приготовить макароны с сыром
фото: receptisalatov.comКак приготовить макароны с сыром? Многие из тех, кто обходит стороной кухню и все, что с ней связано, удивятся названию этого рецепта. Ведь они убеждены, что нет ничего проще, чем макароны с сыром. И часто начинающих кулинаров постигают неудачи в виде слипшегося комка бесформенных макарон, посыпанных сыром. Это и неэстетично, да и по вкусу совсем не то. Но опытные кулинары знают, что правильно сварить макароны — это целая наука. Здесь масса подводных камней, тонкостей и секретов, начиная от выбора основного продукта и заканчивая временем приготовления. Сегодня мы узнаем, как приготовить макароны с сыром. Если строго следовать нашим советам, все непременно получится. Такое блюдо не требует абсолютно никаких дополнений, оно самодостаточное и невероятно вкусное, хоть и очень простое.
Шаги
2. В кастрюле вскипятить воду. Пропорции очень простые: на 100 грамм макарон нужен 1 литр воды. Всыпать соль, здесь тоже все просто: 10 грамм на литр, следовательно, на 3 литра берем 30 грамм, это полная столовая ложка.
3. Когда кристаллы растворятся, опустить спагетти, не разламывая. От температуры макароны быстро начнут размокать и становиться мягкими, и постепенно все опустятся в кастрюлю.
-
5. Пока варятся спагетти, натереть сыр в мелкую стружку. Итальянцы используют Пармезан, у нас же его довольно трудно отыскать, поэтому подойдет любой выдержанный твердый сыр.
6. Слить воду.
7. Вернуть в кастрюлю и посыпать сыром, оставив немного для украшения. При желании можно добавить пару капель ароматного оливкового масла.
8. Перемешать.
- 9. Подавать сразу же. Теперь и вы знаете, как приготовить макароны с сыром.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Макароны
300 г
Соль
1 ст. л
Вода
3 л
Твердый сыр
100 г
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Жареные макароны с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Жареные макароны с сыром — простое и быстрое в приготовлении повседневное блюдо. На рецепт понадобится минимум продуктов и времени. Блюдо настолько самодостаточно, что к нему можно не готовить мясо. Жареные макароны с сыром на сковороде с сыром получаются нежными и сливочными. Макаронные изделия можно приобрести цветные, что придаст готовому блюду яркий и аппетитный вид.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Макароны | 300 г |
Твердый сыр | 150 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные макароны из твердых сортов пшеницы и нежирный сыр, чтобы сделать блюдо более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте соль и поставьте нагреваться. Сыр натрите на терке.
Шаг 1
Приготовьте макароны. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и слегка обжарьте сухие макароны 5 минут. Убавьте огонь до среднего и залейте макароны водой. Накройте крышкой и варите 4-10 минут.
Время приготовления макарон зависит от вида изделия, сверяйтесь с инструкцией на упаковке.
Шаг 2
Добавьте к макаронам сыр. Когда в сковороде не останется лишней воды, добавьте натертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте блюдо.
произвести впечатление
Жареные макароны с сыром разложите по порционным тарелкам и подавайте горячими.
Ультрасливочные макароны с сыром
Этот рецепт ультрасливочных макарон с сыром вам обязательно понравится! Благодаря идеальному соотношению молока, сыра и соуса, эти макароны с сыром занимают первое место в списке моих любимых! Перейти к рецепту запеченных макарон с сыром
Посмотреть видео
Мой роман с макаронами и сыром
У меня небольшой роман с макаронами с сыром. В детстве я брала его любым доступным способом — из коробки или сделанным мамой с нуля. Подождите, что я говорю, я делаю это сейчас 🙂 Горки сыра расплавились в бархатистый сливочный соус и смешаны с макаронами. Да, пожалуйста!
В мире существует множество рецептов макарон с сыром, и, если быть до конца честным, я бы, наверное, полюбил большинство из них. Тем не менее, я думаю, что есть несколько ключевых элементов для лучших макарон с сыром.
- Соотношение соуса и макарон очень важно. После выпечки должно остаться достаточно соуса, который не впитается в макароны, чтобы каждый кусочек был сливочным.
- Никаких мягких макарон! Мы предотвращаем это двумя способами (я поделился ими ниже).
- Соус должен быть хорошо приправлен — не с большим количеством дополнительных специй и ингредиентов, а просто с солью, перцем и, может быть, с небольшим количеством горчицы для придания пикантности.
Лучшие макароны и сыр для использования
Список ингредиентов для нашего рецепта макарон с сыром невелик, и, как вы понимаете, тип пасты и сыра, которые вы используете, имеет большое значение.
Макароны, которые я использую
Вы, наверное, уже знаете, что большинство поваров советуют вам готовить макароны до состояния «al dente», что просто означает, что макароны нежные с небольшим кусочком (а не кашеобразные). Когда вы готовите запеченные макароны, трудно удержать макароны от превращения в кашицу. Чтобы справиться с этим, я делаю две вещи:
- Я покупаю качественные макароны. De Cecco работает хорошо, и я люблю Rustichella D’Abruzzo, но он немного дороже. Любая меньшая форма работает.
- Я слегка недоварил макароны на 2 минуты. (Проверьте инструкции на упаковке, затем уменьшите время на 2 минуты). Затем, когда мой таймер срабатывает, я сливаю воду и промываю макароны перед тем, как смешать их с соусом, что останавливает приготовление макарон и избавляет от лишнего крахмала, который сделал бы сырный соус более густым в духовке.
Мои любимые сыры для макарон и сыра
В зависимости от вашего настроения сыр, который вы используете в макаронах и сыре, может варьироваться. Чеддер, фонтина, грюйер, пармезан и пекорино — отличные варианты, но сочетание сыров, к которому я возвращаюсь снова и снова, — это обильное количество очень острого белого чеддера (мне нравится тиламук) и меньшее, но мощное количество сыра пекорино-романо. Чеддер становится сливочным и гладким, а пекорино придает соусу пикантный вкус соленого сыра.
Ладно, теперь я на секунду включаюсь в свою мыльницу. Неважно, какой сыр вы используете для этого, если есть возможность, натрите сыр самостоятельно. Предварительно измельченный сыр в пакетиках просто не плавится так же, как сыр, натертый вручную. Хотелось бы, чтобы это было неправдой, но на данный момент, чтобы приготовить лучшие макароны с сыром, лучше измельчить сыр самостоятельно.
Остальные ингредиенты
Остальные ингредиенты просты: масло и мука (что делает соус густым), молоко, специи, соль и перец. Что касается молока, я предпочитаю цельное молоко, так как из него получается более сливочный соус, но я много раз использовал молоко с пониженным содержанием жира и не жаловался.
Как приготовить
Я расскажу вам, как я готовлю макароны с сыром на собственной кухне. Если вы хотите посмотреть, как я это делаю, выше есть видео с кратким рецептом, в котором показан каждый шаг.
Шаг 1. Подогрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи . Теплое молоко помогает сделать весь процесс приготовления соуса немного быстрее, и, по словам Джулии Чайлд, теплое молоко предотвращает комковатый сырный соус.
Шаг 2. Приготовьте заправку из масла и муки . По сути, ру — это приготовленная паста из масла и муки. Когда позже в рецепт добавляется молоко, именно эта паста из масляной муки помогает сырному соусу загустеть.
Шаг 3. Взбейте молоко и загустите соус. Когда ру станет золотистого цвета и пахнет орехами (это займет всего пару минут), я взбиваю венчиком теплое молоко. Когда молоко нагревается вместе с ру, оно густеет и становится шелковистым.
Шаг 4. Добавляет специи и сыр. Когда молоко превращается в густой шелковистый соус, я добавляю несколько специй и тертый сыр. Когда сыр расплавится в соусе, я всегда пробую и проверяю на наличие приправ. Скорее всего, нужно добавить немного соли.
Шаг 5. Добавьте слегка недоваренные макароны, добавьте в форму для запекания и запеките. Как я упоминал выше, я недовариваю макароны на 2 минуты, сливаю воду, а затем промываю ее от лишнего крахмала. Это гарантирует, что мой соус останется сливочным, пока он запекается в духовке. Макароны с сыром выпекаются около 30 минут.
Вариант с макаронами и сыром на плите
Мне нравятся золотисто-коричневые края и поверхность, которые получаются при выпечке макарон с сыром, но вам не нужно запекать их, если вы этого не хотите. Чтобы приготовить макароны с сыром на плите, просто добавьте пасту в сырный соус и оставьте на несколько минут под крышкой. Это время дает макаронам возможность впитать часть соуса. Вы также можете взглянуть на этот простой рецепт макарон с сыром, приготовленный на плите.
Готовим заранее
Как и большинство запеченных блюд из макарон, макароны с сыром идеально подходят для приготовления заранее. Вот несколько советов:
- Соус можно приготовить заранее и хранить под крышкой в холодильнике в течение двух дней. Подогрейте соус, прежде чем смешивать с приготовленными макаронами.
- Макароны с сыром можно приготовить заранее, выложить ложкой в форму для запекания и хранить под крышкой в холодильнике в течение двух дней. Холодным макаронам и сыру может потребоваться немного больше 30 минут в духовке, чтобы полностью нагреться и приготовиться.
- Вы также можете заморозить приготовленные на плите или запеченные макароны с сыром на срок до двух месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь и запеките или подогрейте на плите, пока не прогреется. Или испечь из замороженного. Это займет около 1 часа.
Другие рецепты запеченных макарон
- Эти ракушки, фаршированные сосисками и шпинатом, были одним из наших первых рецептов пасты, опубликованных на Inspired Taste, и до сих пор остаются одними из самых популярных.
- Чтобы ощутить осенний вкус, попробуйте Easy Pumpkin Mac and Cheese.
- Эта легкая запеченная паста наполнена овощами, очень сырная и очень неотразимая. Наша постная запеченная паста понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.
- Вот одна из наших самых популярных вегетарианских паст, запеченная Зити со шпинатом и артишоками, которая очень нравится фанатам.
- Нам очень нравится эта запеченная зити Extra Easy, сделанная полностью с нуля.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачной готовки!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
103 комментария / 30 отзывов
Запеченные макароны со сливками и сыром
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Наш любимый рецепт макарон с сыром требует нескольких умных шагов, чтобы макароны с сыром были невероятно сливочными и ароматными. В то время как многие сыры подходят для этого рецепта, два сыра, к которым мы возвращаемся снова и снова, — это острый белый чеддер и сыр пекорино-романо. Чеддер тает, становясь сливочным, а пекорино придает соусу острую соленую нотку. Для самого сливочного соуса мы натираем сыр вручную, так как ранее тертые сыры, кажется, не плавятся. 9
Вам понадобится
1 фунт сухих макарон, таких как макароны, ракушки или пенне
Соль по вкусу
90 002 5 чашек (1180 мл) молока, лучше всего цельного или 2%5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла
5 столовых ложек (45 граммов) универсальной муки
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
9 0002 1/8 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу1/8 ч. 08 Указания
- Подготовка
1Для запекания макарон с сыром разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 3-квартовую форму для запекания или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Для макарон с сыром на плите перейдите к следующему шагу.
2Натереть сыр и отложить в сторону. Для запеченных макарон с сыром оставьте 1/2 стакана для посыпки макарон перед запеканием в духовке.
3Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, добавьте макароны, следуйте инструкциям на упаковке, но варите на 2 минуты меньше рекомендуемого времени приготовления. Слейте воду, затем промойте пасту холодной водой и отложите в сторону.
- Приготовление сырного соуса
1 Добавьте молоко в большой мерный кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1–3 минуты, пока оно не станет теплым. Кроме того, вы можете добавить молоко в большую кастрюлю на среднем огне, а затем нагреть молоко до теплого состояния.
2Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте муку. Готовить, постоянно помешивая, пока масло не станет ароматным и ореховым — цвет масляно-мучной смеси будет светло-коричневым; от 2 до 3 минут.
3Взбивая, медленно вливайте теплое молоко в смесь масла и муки. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. затем добавьте горчицу, черный перец, кайенский перец, мускатный орех, 4 чашки чеддера и весь сыр романо. Перемешивайте, пока жар соуса не расплавит сыр.
4Попробуйте соус на приправу, а затем добавьте дополнительные специи или соль (мы обычно начинаем с 1/2 чайной ложки мелкой соли и продолжаем).
- Готово
1Если слитые и промытые макароны помещаются в кастрюлю, добавьте их в сырный соус. Если паста не подходит, добавьте пасту и соус в отдельную большую миску и хорошо перемешайте.
2Для приготовления макарон с сыром на плите накройте крышкой и оставьте на 5 минут. За это время макароны впитают часть лишнего сырного соуса. Служить.
3Для запеченных макарон с сыром высыпьте макароны в подготовленную форму для выпечки. Сверху положите оставшуюся 1/2 чашки сыра чеддер.
№4Выпекать, не накрывая крышкой, до появления пузырьков, около 30 минут. Чтобы сыр подрумянился сверху, включите духовку в режим жарки, а затем жарьте в течение 3-5 минут, пока верхушка не покроется пузырями и не подрумянится. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Советы Адама и Джоанны
- Готовить заранее: Mac and Cheese можно приготовить за два дня и охладить.
- Запеченные макароны с сыром также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть на решетке перед заморозкой, а затем очень хорошо заверните в фольгу (мы используем два слоя). Разморозьте замороженные макароны на ночь в холодильнике, а затем выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы рассчитали, используя 2% молока и 10 порций.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию Размер порции 1/10 часть блюда / Калории 578 / Всего жиров 28,1 г / Насыщенный жир 16,4 г / Холестерин 87,2 мг / натрий 728,9 мг / Углеводы 51,1 г / Пищевые волокна 1,7 г / Всего сахаров 14г / белок 29. 6g
АВТОР: A быстрый рецепт макарон с сыром на одного. Легкий, сытный и ооочень хороший.
Время обеда? Время ужина? Вы голодаете? Вам нужно исправить макароны с сыром? Да? Что ж, у меня есть для вас то, что вам нужно: макароны с сыром.
Эти домашние макароны с сыром готовятся так же быстро, как те, что из коробки, но в тысячу раз вкуснее и не оставляют после себя массу застывших остатков. (Серьезно, вы когда-нибудь пытались разогреть макароны с сыром в коробках? Это некрасиво и не является пищевыми отходами!)
почему мы не просто делали это с нуля все это время.
На это уходит ровно столько же времени, и если у вас дома есть базовый кухонный инвентарь, сыр и макаронные изделия в любом виде, У ВАС ЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО.
Примечания к ингредиентам
- Макароны или макароны на выбор: Вы можете использовать традиционные макароны, если они у вас есть, или макароны любых форм, которые у вас есть под рукой. Конкилье, фарфалле и даже большие пасты в трубочках, такие как пенне или ригатони, подойдут. Просто обратите внимание на то, как вы измеряете макароны. Этот рецепт требует 2,5 унции пасты, что составляет 1/2 чашки макарон, но разные формы макарон имеют разные измерения объема, поэтому, если у вас нет весов для измерения макаронных изделий, используйте таблицу веса макарон по объему, подобную этой, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество.
- Соленое масло: Я рекомендую здесь соленое масло, но если вы используете несоленое, просто добавьте щедрую щепотку соли, а затем отрегулируйте соль по вкусу при приготовлении соуса.
- Измельченный острый сыр чеддер: Подойдет любой сыр чеддер, но я предпочитаю острый чеддер из-за более яркого вкуса, который он придает соусу. Вы также можете попробовать добавить другие плавленые сыры, такие как пекорино романо (мой любимый!!), гауда или грюйер.
- Молоко: Вы можете использовать любое процентное содержание молока, которое у вас есть. Чем выше жирность молока, тем жирнее и сливочнее будет ваш соус.
Как приготовить макароны с сыром на одну порцию
- В маленькой кастрюле отварите макароны, и пока они варятся, в отдельной кастрюле смешайте немного масла и муки. Взбивайте в молоке, пока соус не загустеет, а затем добавьте сыр.
- Добавьте соль и перец по вкусу вместе с небольшим количеством кайенского перца и мускатного ореха, если хотите, а затем полейте соусом высушенные макароны и готово!
Менее чем за 20 минут у вас будут богатые сырные макароны с сыром на одного, контролируемые порциями и настолько вкусные, что вы можете плакать. И если вы чувствуете себя очень голодным или хотите приготовить его на двоих или больше, рецепт подходит только для немного более длительного времени приготовления (см. Удвоение примечаний).
Вариации
Хотите разнообразить свою игру с макаронами и сыром? Попробуйте эти обновления:
- Хот-дог и кетчуп: 1/2 приготовленного хот-дога + кетчуп. Вы знаете, что с ними делать. (Я не одобряю и не одобряю это обновление, но все, кого я знаю, настаивают на том, что оно вкусное. 😉 )
- Колбаса с макаронами и сыром: 1/2 чашки нарезанной копченой колбасы, обжаренной на сковороде на среднем огне. Переложите ломтики колбасы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и аккуратно промокните их перед добавлением к приготовленным макаронам с сыром.
- Макароны с сыром и короткими ребрышками : Используйте мясо 1 или 2 оставшихся тушеных коротких ребер и добавьте их в макароны с сыром.
- Макароны и сыр класса «люкс»: Обильно смажьте ломтик белого хлеба маслом с обеих сторон и нарежьте его зубчатым ножом на кубики размером 1 дюйм. Выложите приготовленные макароны с сыром в форму для запекания и посыпьте сверху еще 1/4 стакана тертого сыра, а затем кусочки хлеба. Выпекайте при температуре 375°F от 5 до 10 минут, пока хлеб не подрумянится.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Абсолютно. Рецепт удваивается без каких-либо изменений в приготовлении, за исключением того, что соусу потребуется немного больше времени, чтобы загустеть, когда вы добавите молоко. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции на карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.
Можно ли приготовить макароны с сыром заранее?
Как и любые макароны с сыром, этот рецепт лучше всего есть сразу после приготовления. Вы *можете* охлаждать и разогревать его, но соус не будет таким гладким и сливочным.
- ▢ 2,5 унции (½ стакана) сырых макарон или пасты на выбор*
- ▢ 1 столовая ложка соленого масла
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
- ▢ ½ чашка молока любое процентное содержание
- ▢ ½ чашки (2 унции) тертого острого сыра чеддер *
- ▢ соль и перец
- ▢ щепотка перца по желанию
- ▢ щепотка мускатного ореха по желанию
В небольшой кастрюле слегка подсоленной воды доведите до кипения на сильном огне.
Пока вода нагревается, нарежьте сыр, отмерьте остальные ингредиенты.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока макароны варятся, в небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, пока не образуется густая паста, которая станет золотистой, от 30 секунд до 1 минуты. Медленно влейте молоко, взбивая комочки по мере их образования. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться по краям, от 2 до 5 минут.
Снимите с огня и добавьте сыр, пока он полностью не расплавится. Добавьте соль и перец по вкусу, помня, что после добавления макароны уменьшат уровень остроты. Если вам нравится мускатный орех и кайенский перец (люблю!), начните с посыпки, попробуйте и постепенно увеличивайте количество. Немного того и другого имеет большое значение!
Когда макароны будут приготовлены, слейте воду и добавьте сырный соус.