Макароны с сыром как правильно приготовить: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны с сыром — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Макароны с сыром
  • Макароны:
  • 1 ст.л. соли
  • 500г макарон
  • Соус:
  • 1/5ч.л. соли
  • 1/5ч.л. чёрного перца
  • 100г сливочного масла
  • 50г муки
  • 200мл молока
  • 200г сыра (вашего любимого)

В детстве мама делала мне макарошки с сыром и чесноком: сыр на тёрку, чеснок через давилку, смешать, и вкуснятина готова. Однако это альтернативный рецепт, который позволяет очень быстро и просто сделать макарошки в соусе (цвет которого будет зависеть от цвета взятого вами сыра).

Шаг 1

1. Первое, что нужно сделать — это поставить вариться макарошки.

Наполняем кастрюлю водой, добавляем столовую ложку соли, ждём пока закипит. После добавляем макарошки, варим на умеренном огне (они должны побулькивать, но не бурлить, иначе могут прилипнуть), помешиваем.

Шаг 2

2. Пока варятся макароны, делаем соус. В глубокую кастрюлю на умеренном огне добавляем масло, топим его, затем добавляем муку постепенно, размешивая в однородную массу. Далее постепенно вливаем молочко, чтобы не образовались комочки (если всё таки без них не обошлось, возьмите венчик и тщательно размешайте, все комочки исчезнут), также добавьте соль и перец. Варите массу, помешивая, пока она не загустеет. Когда это произойдёт, добавьте сыр, предварительно натёртый на тёрке. Продолжайте варить, помешивая, пока сыр не расплавится.

Совет

Я не даю в рецепте сорт сыра, на котором нужно готовить, потому что это неважно. Возьмите тот, который Вы любите. Единственный нюанс: цвет соуса зависит от цвета сыра — чем более жёлтый сыр, тем более жёлтый соус с;

Шаг 3

3. И последний, заключительный шаг. Сварившиеся макароны сливаем в дуршлаг, хорошо трясём его, избавляясь от лишней воды, а затем кидаем их в кастрюлю с соусом. Размешиваем. Кладём в тарелку. При желании можно украсить перед подачей зелёным луком. Приятного аппетита с:

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: макароны, макароны с сыром, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Паста с тунцом Макароны с сыром и цветной капустой Запеканка из макарон с курицей и сыром Паста с соусом из сыра Бри с томатами Макароны с беконом в сырно-винном соусе Паста Карбонара с беконом Паста с лососем Паста с креветками в сливочном соусе Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки Макароны по-флотски с фаршем Салат из макаронных изделий — Нудельсалат Макароны с колбасой из мультиварки

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Спагетти в сосисонах Рисовая лапша с креветками и овощами Макароны с сыром и цветной капустой Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом Гнезда с ветчиной Паста с ветчиной Паста с копченой грудкой и плавленым сыром Паста с соусом из сыра Бри с томатами Спагетти Болоньезе Запеканка из макарон с курицей и сыром Пилаф по-турецки Макароны в сметанном соусе с сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Жареные макароны с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареные макароны с сыром — простое и быстрое в приготовлении повседневное блюдо. На рецепт понадобится минимум продуктов и времени. Блюдо настолько самодостаточно, что к нему можно не готовить мясо. Жареные макароны с сыром на сковороде с сыром получаются нежными и сливочными. Макаронные изделия можно приобрести цветные, что придаст готовому блюду яркий и аппетитный вид.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны300 г
Твердый сыр150 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте качественные макароны из твердых сортов пшеницы и нежирный сыр, чтобы сделать блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте соль и поставьте нагреваться. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте макароны. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и слегка обжарьте сухие макароны 5 минут. Убавьте огонь до среднего и залейте макароны водой. Накройте крышкой и варите 4-10 минут.

Время приготовления макарон зависит от вида изделия, сверяйтесь с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Добавьте к макаронам сыр. Когда в сковороде не останется лишней воды, добавьте натертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Жареные макароны с сыром разложите по порционным тарелкам и подавайте горячими.

Макароны с сыром и запеченным перцем халапеньо

Домашняя еда / Комфортная еда


Этот вкусный рецепт запеченных макарон с сыром наполнен ярким вкусом халапеньо!


Все, что вам нравится в острых перцах халапеньо, а также успокаивающие и насыщенные макароны с сыром. Это кулинарный союз, заключенный на небесах!

Вы все, это самый эпический Мак с сыром. Если вы любите попперсы с халапеньо и любите макароны с сыром… тогда это то, что вам нужно. Единственный рецепт макарон с сыром, который нужно попробовать… немедленно!

С тех пор, как я опубликовал этот семейный рецепт в 2016 году, я собирался добавить больше подобных рецептов… но время ускользнуло от меня! Честно говоря, у меня ОЧЕНЬ много рецептов, которыми я очень хочу поделиться, и все отодвигается на второй план.

Мне нравится, что этот поппер с халапеньо Mac and cheese действительно универсален. Нравится что-то особенно острое? Может, чуть мягче. Хотите вегетарианский мак с сыром? Или как насчет дополнительного белка? Я тебя прикрыл!

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХАЛАПЕНЬО ПОППЕР МАК И СЫРА:

  • Макаронные изделия можно приготовить заранее. Просто смешайте его с небольшим количеством оливкового масла, время от времени помешивайте, пока он остывает, и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Панко также можно приготовить заранее и хранить на прилавке в герметичном контейнере.
  • Чтобы сделать макароны с сыром более острыми, оставьте семена в халапеньо и/или добавьте больше халапеньо. В качестве альтернативы, вы можете нарушить традицию и добавить Серрано или два. Замените часть сыра (моцарелла или американский) на пепперджек.
  • Для более мягких макарон с сыром используйте меньше халапеньо или используйте маринованные (в банках) халапеньо (мягкий сорт).
  • Для вегетарианской версии полностью исключите бекон.
  • Для более мясного варианта добавьте немного бекона. Кроме того, 1 1/2 чашки измельченной курицы также станут отличным дополнением к бекону!

МОЖНО ЛИ ЭТИ МАК И СЫР СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ?

Абсолютно!

  • Приготовить, как указано, без панировочных сухарей (но не запекать), переложить в форму для выпечки и полностью остудить. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня вперед.
  • Перед выпечкой оставьте блюдо на столе на 30 минут.
  • Сверху выложите панко и выпекайте при температуре рецепта в течение 25–35 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Посыпка панко для этого макарон с сыром не обязательна, но мне она очень нравится, так как она действительно приносит домой вкус и текстуру «поппера халапеньо»!

Надеюсь, вы скоро попробуете эту классическую закуску с изюминкой!

ПОЛЕЗНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

  • Глубокая кастрюля – идеальна для любых соусов!
  • Форма для выпечки 9×13 — если вы ищете новую, эта недорогая, и мне нравится крышка!

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ МАК И СЫР С ХАЛАПЕНО ПОППЕР?

ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ОБЕД ИЛИ ПРАЗДНИЧНУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Запеченные халапеньо поппер макароны с сыром

4,83 Из 47 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Калории: 795

: 8 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Этот вкусный рецепт запеченных макарон с сыром наполнен ярким вкусом халапеньо!

  • ▢ 1 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 коробка (16 унций) сушеных коротких макарон (каватаппи, локоть, ротини, пенне и т. д.)
  • ▢ сливочное масло 30 т.
  • ▢ 2–3 свежих перца халапеньо, очищенных от семян и ребер, нарезанных кубиками
  • ▢ 1/3 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 чашки густых сливок (или пополам)
  • ▢ 1 чашка цельного молока
  • ▢ 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры (и нарезанного кубиками)
  • ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного на части
  • ▢ 2 чашки тертый или нарезанный кубиками белый американский сыр, разделенный на части (также можно использовать белый чеддер)
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/2 ч. л. , разделенный
  • В небольшой кастрюле нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте панко и перемешайте, пока панко не покроется корочкой и не начнет подрумяниваться. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки объемом 3 л (например, форму 9×13) и отложите в сторону. Вскипятите большую кастрюлю с водой и варите макароны до состояния al dente не более 1 минуты. Слейте воду и обваляйте макароны в оливковом масле, чтобы они не слипались.

  • Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте халапеньо и лук и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Влейте густые сливки и молоко, взбивая, чтобы не было комочков мучной смеси. Варить несколько минут до загустения, очень часто помешивая.

  • Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растворится в соусе. Добавьте большую часть моцареллы и белого американского сыра, помешивая, пока все не растает. Добавьте специи (соль, перец, тмин) и перемешайте. Если вы заметили, что соус становится СЛИШКОМ густым, добавьте немного молока и перемешайте.

  • В большую миску добавьте приготовленные макароны, сырный соус и большую часть бекона. Все перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся моцареллу, белые американские сыры и оставшийся бекон. Посыпать поджаренными панко и запекать без крышки 15 минут.

  • Подавать горячим, украсив дополнительными ломтиками халапеньо и петрушкой или кинзой по желанию.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!

Для ультракремового варианта добавьте в 1,5 раза больше ингредиентов для соуса (сливочного масла и тмина) и запеките, как указано.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ БОЛЬШОЙ РЕЦЕПТ:

FACEBOOK / INSTAGRAM /  PINTEREST / TWITTER  

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Сливочный суп с брокколи и чеддером — The Chunky Chef

Главная / Основные блюда / Суп


Этот сытный суп из брокколи и чеддера наполнен аппетитными ароматами, но в нем используются обычные ингредиенты, и он готов примерно через 30 минут!


Не нужно идти в известную компанию по производству хлеба, этот суп-подражатель брокколи с чеддером невероятно нежный, насыщенный и полный великолепных вкусов сыра брокколи! Самое приятное то, что он готовится всего за 30 минут на вашей плите!

Суп с брокколи и чеддером

Я много лет корректировал этот рецепт, ребята. Так. Много. Чаши. Из. Суп! Некоторая форма этого рецепта была в блоге с 2014 года, и эта версия лучше всех! Восхитительно сливочный, густой и насыщенный, с идеальной смесью гладкости и текстуры, наполненный ароматами брокколи и чеддера. Вы просто не ошибетесь!

Этот суп с брокколи и чеддером является своего рода подражанием рецепту Panera Bread, но я, честно говоря, не ел этого супа оттуда уже много лет, поэтому я не могу с абсолютной уверенностью сказать, вкусен он или нет.

КАК СДЕЛАТЬ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР ГУЩЕЕ?

Я обнаружил, что этот суп очень хорошо загустевает с заправкой из масла и муки, но если вы хотите сделать его еще более густым, у вас есть несколько вариантов.

  1. Вы можете смешать равные части масла и муки, чтобы получилась густая паста, а затем добавить ее в суп.
  2. Вы можете смешать немного кукурузного крахмала с холодной водой или бульоном, пока он не растворится, и добавить его в суп.
  3. Вы можете добавить еще немного сыра.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Если у вас остались остатки, что у нас случается нечасто, они хранятся в холодильнике около 3 дней.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Конечно можно! Вы должны подождать, чтобы добавить молочные продукты до конца, чтобы предотвратить свертывание. У меня будут инструкции ниже рецепта ниже. Направления Instant Pot также будут там.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР?

Да, но, как и в случае с мультиваркой, вы захотите приготовить этот суп без добавления молочных продуктов, так как молочные продукты обычно плохо замерзают. Просто подождите и добавьте молочные продукты, когда будете разогревать суп.

КАК ДЕЛАТЬ СЫРНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ?

Честно говоря, вам даже не нужно делать пюре из супа, если вы любите его погуще, но если вам нравится более гладкий, опять же, у вас есть несколько вариантов. Мой личный любимый метод — использовать погружной блендер, который можно использовать прямо в кастрюле! Или можно перелить часть супа в традиционный блендер, только будьте осторожны, так как суп горячий.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР:

  1. Обязательно разделите брокколи на мелкие соцветия, иначе они не станут мягкими со временем.
  2. Кроме того, вы можете приготовить брокколи (и морковь) в микроволновой печи в течение нескольких минут, что поможет им размягчиться в супе за меньшее время.
  3. Чтобы суп не был зернистым, добавляйте сыр по одной горсти, тщательно перемешивая между горстями, и выключайте огонь, когда добавляете сыр.
  4. Для достижения наилучших результатов измельчите собственный сыр. Он не только дешевле, но и плавится НАМНОГО лучше, чем предварительно измельченный.
  5. Подавайте этот сырный суп с брокколи с хрустящим хлебом , салатом цезарь или ветчиной и сыром !
  6. Я люблю украшать этот суп щепоткой черного перца, сыром чеддер и иногда хрустящими гренками. Звучит странно, но гренки в супе восхитительны!

ДРУГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

  • Лимонный куриный суп с орзо
  • Суп с тако в мультиварке
  • Домашний куриный суп с лапшой
  • Суп минестроне в медленноварке
  • Картофельный суп с мультиваркой
  • Говяжий ячменный суп
  • Похлебка с сыром и ветчиной

КУПИТЬ РЕЦЕПТ:

  • Погружной блендер – Не нужно ничего переносить в другой прибор, взбивайте суп прямо в кастрюле!
  • Традиционный блендер – Иногда оригинал – это все, что вам нужно!
  • Голландская печь – Мой любимый сосуд для приготовления супа – эмалированная чугунная посуда! LeCruset — мой любимый бренд, но они дорогие, поэтому Lodge — хорошая альтернатива!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Крем-суп из брокколи и чеддера

4,90 из 191 голосов. (наведите курсор на #, чтобы настроить)

Этот сытный суп из брокколи и чеддера наполнен аппетитными ароматами, но в нем используются обычные ингредиенты, и он готов всего за 30 минут!

  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1/4 стакана соленого масла
  • ▢ 1/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 стакана куриного бульона
  • ▢ 2 стакана пополам
  • ▢ 12 унций свежей брокколи2 соцветия) , крупно нарезанные
  • ▢ 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • ▢ 1/2 ч.л. кошерной соли
  • ▢ 1/4 ч.л. можно заменить примерно 1/2 ч.л. обычной горчицы)
  • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
  • ▢ 2 стакана сыра чеддер
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в жаровню и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 2-3 минут. Добавьте 1/4 стакана сливочного масла в жаровню, все еще нагретую до средней температуры. Когда растопится, добавьте муку и перемешайте. Готовьте смесь около 1 минуты, часто взбивая.

  • Медленно влейте около чашки куриного бульона, взбивая по мере наливания. Продолжайте добавлять оставшийся куриный бульон и половину на половину, медленно вливая и взбивая.

  • Дайте бульону/половине смеси покипеть минуту или две, часто взбивая, чтобы не осталось комочков муки.

  • Добавьте брокколи и морковь и перемешайте. Добавить паприку, чесночный порошок, сухую горчицу, соль и перец, перемешать. Уменьшите огонь до СЛАБОГО/СРЕДНЕГО СЛАБОГО и варите около 10-15 минут или пока брокколи/морковь не станут мягкими. Если суп получается слишком густым на ваш вкус, добавьте немного куриного бульона или половину на половину, чтобы разбавить его.

  • Измельчайте суп до желаемой консистенции, используя либо погружной блендер, либо перелив суп в традиционный блендер.

  • Добавляйте горсть тертого сыра чеддер, помешивая, чтобы расплавить сыр в суп после каждой горсти. Попробуйте суп и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

  • Подавать горячими, при желании посыпав черным перцем и тертым сыром.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!

 

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ:

  1. Исключите из рецепта сливочное масло, добавьте лук, брокколи, морковь, соль, паприку, чесночный порошок, горчичный порошок и черный перец в медленноварку.
  2. Взбейте муку и куриный бульон, пока не останется комочков, затем добавьте в мультиварку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6-8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов.
  4. Приблизительно за 30 минут до подачи добавьте пополам и сыр, хорошо перемешайте.
  5. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится.
  6. Смешайте до желаемой текстуры и подавайте.

ИНСТРУКЦИИ ПО БЫСТРОЙ ГОРШКЕ:

  1. Нажмите «Обжарить» и готовьте масло и лук, пока лук не станет мягким.
  2. Добавить масло и муку, затем взбить. Варить около 1 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю брокколи, морковь, соль, паприку, чесночный порошок, горчичный порошок и черный перец. Влить куриный бульон.
  4. Закрепите крышку и переместите клапан в закрытое положение. Установите ручной режим/готовку под давлением на высокой мощности в течение 8 минут.
  5. Дайте давлению сбросить естественным образом, затем перемешайте пополам и сыр, пока сыр не расплавится.
  6. Смешайте до желаемой текстуры и подавайте.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *