Как варить лагман правильно: Лагман классический, пошаговый рецепт с фото на 1146 ккал

Как правильно готовить лагман — пошаговый рецепт от MAKFA

Как правильно готовить лагман — пошаговый рецепт от MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).

Национальная кухня, праздничные блюда, вторые блюда

3 часа 30 минут

Супы, национальная кухня

2 часа 10 минут

Дата публикации 21 февраля 2023

Содержание

  • Ингредиенты на 4 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Лапша для лагмана

Лагман классический — популярное восточное блюдо из лапши, родиной которого является Средняя Азия. Приготовить лагман с говядиной можно в двух форматах: ароматный наваристый суп или сытное второе блюдо. Наш пошаговый рецепт приготовления лагмана порадует хозяек простотой, а близкие оценят восхитительный вкус и аромат этого блюда. Откройте для себя невероятный мир восточной кухни прямо сейчас!

Советуем купить для этого блюда новинку от компании MAKFA «Восточная серия» лагман. Это широкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы идеально впишутся в классический лагман и сделают его очень аппетитным.


  1. 1 Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем 5 минут на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли, в которой будет готовиться блюдо.
  2. 2 Нарезаем овощи: помидоры и перец брусочками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой, картофель крупными дольками.
  3. 3 Добавляем к мясу лук, морковь и перец, обжариваем 3 минуты.
  4. 4 Добавляем остальные овощи, узбекские приправы (куркума, кинза, зира, перец, кориандр, бадьян, молотый корень имбиря), заливаем все водой и тушим 50 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок.
  5. 5 Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу лагман в течение 13 минут.
  6. 6 Готовое блюдо смешиваем в глубокой тарелке. Добавляя больше или меньше бульона самостоятельно контролируйте густоту блюда, по желанию это может быть суп или основное горячее блюдо.
  7. 7 Перед подачей украшаем свежей кинзой.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Как приготовить лагман | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Лагман – полезное, вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо. Попробуйте приготовить его хоть раз, и оно обязательно войдет в постоянное меню вашего стола. Лагман – это традиционное среднеазиатское блюдо из специальной лапши, овощей, баранины и специй. У каждой узбекской семьи есть свои секреты его приготовления. Да и наши хозяйки постарались, адаптировав это блюдо для своей российской кухни.

Это неудивительно, ведь настоящий лагман готовится в большом казане на костре, а не в обычной толстостенной сковороде на газовой плите. Приготовив блюдо по стандартному рецепту, возможно, и вы внесете в него какие-либо дополнения или уберете то, что придется вам не по душе.

Стоить отметить, что кроме узбекского варианта лагмана, который можно упрощенно охарактеризовать, как «лапшу с подливой», существует еще несколько менее известных в России вариантов. Есть лагман в виде густого пряного супа, жареный лагман, лагман с редькой, с баклажанами, с фасолью. Это блюдо считают национальным также и в Казахстане, Киргизии, Татарстане, а еще в некоторых провинциях Китая.

Полезен ли лагман?

Безусловно, лагман – очень полезное блюдо. Готовить его лучше всего в сезон, когда на рынке или на вашей даче полным-полно свежих сочных овощей без «химии». В летнее время каждый помидорчик хранит частичку солнца, наполнен соком и ароматом, и даже самая простая пища становится шедевром. А уж такая еда, как узбекский лагман, станет просто божественной! Судите сами: овощи, мясо, лапша – в этом нет ничего вредного. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, просто сократите время обжарки продуктов, больше тушите, используйте вместо баранины или свинины мясо птицы. – Так вы получите не менее вкусное диетическое блюдо. Ну и со специями в таком случае поосторожнее.

Ингредиенты

Ингредиенты для лагмана – довольно спорная часть. Для овощной основы используют практически все известные овощи в различных сочетаниях. Мы же возьмем более традиционные для россиянина (да и для узбека тоже) составляющие, которые рассчитаны на 4 порции:

Лагман — ингредиенты

  • Лапша – 1 упаковка. В магазинах и на рынках продается специальная лапша для лагмана. Она имеет длинную широкую плоскую форму.
  • Капуста белокочанная – половинка небольшого кочана.
  • Морковь – 2 средних будет вполне достаточно.
  • Перец болгарский – 2 средних. Можно использовать зеленый, красный или желтый, это не так важно. Любители острого также могут взять 1 перчик чили.
  • Картофель – 5-6 средних молодых картофелин.
  • Лук – одна большой луковицы.
  • Чеснок – буквально 3 зубчика.
  • Томаты – 5 средних очень спелых овоща.
  • Специи – лучше использовать на развес, купив их на рынке. При отсутствии оных, можно использовать приправу, например, для плова, однако, имейте в виду, что лагман лагманом делают именно специи.
  • Соль – по вкусу.
  • Мясо – 0,5 кг. Традиционно используется баранина, но возможна и свинина, а также курица – для более нежного вкуса.
  • Масло растительное или оливковое – около 100 г.

Процесс приготовления лагмана

  1. Для готовки нам потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан. Наливаем масло в казан и ставим на средний огонь.
  2. Режем мясо небольшими ломтиками, как для плова и выкладываем в кипящее масло.

    Нарезаем мясо небольшими ломтиками

  3. Обжариваем, помешивая, около 10 минут.

    Обжариваем мясо для лагмана в казане около 10-ти минут

  4. Нарезаем морковь соломкой (именно нарезаем, а не трем на терке!), а лук – тонкими полукольцами.

    Нарезаем морковь и лук

  5. Добавляем овощи к мясу, убавляем огонь, перемешиваем. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотистой корочки лука.

    Добавляем овощи к мясу

  6. Шинкуем капусту тонкой соломкой, засыпаем в казан, перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 5 минут.

    Шинкуем капусту и добавляем в казан

  7. Томаты нарезаем кубиками.

    Нарезаем кубиками помидоры

  8. С перцами поступаем таким же образом.

    Нарезаем кубиками болгарский перец

  9. Чеснок рубим как можно мельче, при этом 1-2 зубчика можно использовать целиком.

    Нарезаем чеснок как можно мельче

  10. Измельченные перцы, томаты и чеснок отправляем в казан, заливаем кипяченой водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы она могла покрыть овощи. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

    Помидоры перец и чеснок так же высыпаем в наш казан с лагманом и добавляем воды

  11. Солим и добавляем в лагман пряности.
  12. Нарезаем картофель кубиками и также засыпаем тушиться на 10 минут.

    Нарезаем картофель кубиками и так же отправляем в казан

  13. В это время отвариваем в подсоленной кипящей воде лапшу в течение примерно 5-7 минут (смотрите инструкцию на упаковке).

    Пока тушется масо с овощами — отвариваем лапшу

  14. Сливаем воду с лапши и выкладываем ее на тарелку.

    Сливаем воду с лапши и выкладываем ее на тарелку

  15. Сверху на лапшу выкладываем мясо с овощами.

    Сверху на лапшу выкладываем масо с овощами, лагман готов 🙂

В принципе, можно уже и отведать!

Вариации приготовления лагмана

Лагман готовят, не обязательно используя все ингредиенты. Например, запросто можно использовать этот рецепт без капусты. Попробуйте также приготовить лагман без картофеля, тем более что диетологи наверняка не одобрят сочетание этих клубней и лапши в одном блюде. Летом хорошо использовать травы: базилик, петрушку в больших количествах. Не бойтесь экспериментировать, ваши близкие наверняка оценят все ваши варианты. Кстати, если томаты оказались недостаточно сочными, используйте ложку-две томатной пасты.

Заключение

Восточный колорит приготовленному вами блюду придадут соответствующие атрибуты. Подавайте лагман не в обычных тарелках, а в больших пиалах. Вместо традиционных столовых приборов используйте палочки. Превратите обычный домашний ужин в азиатскую сказку.

Похожие рецепты

Лагман с курицей

Сюрприз угнали с контактами — Лагман. При необходимости подобного задания угощение может быть одновременно и припадком, и втоо блюдом. В то же время происходит накопление и продвижение WCEGD NA. Пошаговый рецепт с фото лагмана с курицей. Видео рецепт.

Лагман — толстое блюдо средних размеров, приготовленное из говядины, иногда баранины или курицы, с овощами и лапшой — в основном по-домашнему. Овощной набор может быть самым разным: помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, редис, картофель, патиссоны… Кроме того, в состав кушана всегда входят специи и пряности, а перед подачей в каждую порцию добавляется свежая зелень. . Особенность блюда – домашняя лапша, приготовить которую самостоятельно под силу далеко не каждой хозяйке, т.к. это трудоемкий процесс. Поэтому проще будет купить ее в магазине, отдав предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такие не прилипнут в первые минуты варки. Хотя в последнее время с не меньшим успехом лапшу заменяют качественными спагетти.

В этом обзоре рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшего лагмана из нежного куриного мяса. Хотя при желании можно заменить птицу другим видом мяса, классической бараниной или говядиной. Для густого овощного соуса подойдут сезонные летние овощи, которые можно заменить или дополнить. Кроме того, вы можете регулировать количество бульона в зависимости от того, как вы хотите подать лагман в качестве второго или первого блюда.

Смотрите также рецепт лагманов на узбекском языке.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Состав:

  • Курица — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Перец сладкий болгарский красный — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Картофель — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • Спагетти — любое количество
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу

1. Курицу вымыть, срезать лишний жир, снять пленку и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте курицу порционными кусочками. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, то снимите с птицы юбочку.

2. Лук и чеснок можно очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

3. Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками.

4. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

5. Перец душистый Очистить семенную коробку, вырезать перегородки и удалить плоды. Нарежьте его кусочками, как и предыдущие овощи.

6. Зелень вымыть, обсушить салфеткой и измельчить.

7. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части.

8. Поместите помидоры в кухонный комбайн с насадкой «нож для нарезки» и измельчите помидоры до консистенции пюре. Также можно перекрутить их через мясорубку.

9. В большой кастрюле он разогревает масло херрок и кладет курицу. В другой сковороде разогреть масло, положить лук, морковь и сладкий перец.

10. Курицу обжарить до образования румяной корочки, овощи — до золотистости.

11. Для дальнейшего приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном, чугунок, казан и т.п. и положите в нее жареную курицу.

12. Добавить к курице обжаренные овощи.

13. Перекрученные помидоры высыпаем в сковороду, кладем измельченный чеснок, солим и перчим.

14. Насыпать продукты питания, количество которых регулируется на ваш вкус. Смешайте продукты, закипятите, вкрутите огонь на минимальный режим и готовьте овощную заправку под крышкой 40 минут.

15. В конце приготовления добавить в кастрюлю нарезанную зелень, перемешать, помочиться 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

16. Когда овощное блюдо будет готово, отварить макароны.

Для этого в декорацию влить воду, посолить и довести до кипения. Опустите спагетти, перемешайте, чтобы они не слипались, и отварите. Вкрутите огонь на средний режим и варите макароны до готовности. Время приготовления написано на упаковке производителя. Если боитесь, что макароны при варке торчат, то влейте в соус несколько ложек растительного масла.

Готовые отварные спагетти переложите в глубокую тарелку, добавьте овощную заправку и положите несколько кусочков курицы. По желанию разбавьте лагман курицей, добавьте отвар в тарелку, в которой варились макароны. Также положите свежую зелень.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить Лагман с курицей.

Национальное блюдо Кыргызстана Лагман

Национальное блюдо Кыргызстана Лагман — Национальные блюда мира

Ингредиенты

Для лапши
мука 3 ½ чашки
вода 9 чашек
яйца 2
масло 2 ст.
соль 2 ст.
Для бульона
говяжья вырезка (нарезанная соломкой) ½ фунта
масло ½ ст.
средний лук (нарезанный кубиками) 1
зеленый сладкий перец (нарезать полосками толщиной 1 дюйм) 1
средняя морковь (тонко нарезанная соломкой) 1
мелкий картофель (очищенный и нарезанный кубиками) 3
зубчики чеснока (рубленые) 3
средний помидор (тонко нарезанный) 1
томатная паста 1 ч. л.
черный перец ½ ч.л.
молотый тмин 1 ч. л.
стаканы для воды 8
соль 2 ч. л.

Лагман — блюдо из лапши и бульона, очень популярное в Кыргызстане. Лапша обычно готовится вручную, а бульон состоит из мяса и овощей. Считается национальным блюдом местных дунганских и уйгурских этнических меньшинств.

Указания по приготовлению лагмана

Указания по приготовлению Приготовление лапши

  1. Подогрейте одну чашку воды.
  2. В большой миске смешайте муку, теплую воду, яйца и соль.
  3. Замесить в течение двадцати (0:20) минут упругий шар теста.
  4. Дайте тесту отдохнуть в закрытом контейнере в течение двадцати (0:20) минут.
  5. Разделить тесто на половинки.
  6. Каждый кусок теста раскатайте скалкой в ​​плоский круг.
  7. Сверните тесто в трубочку, прокатав его по скалке.
  8. Вытащите скалку из трубки и нарежьте трубку горизонтально на полудюймовые надрезы.
  9. Раскатать полоски в длинную лапшу.
  10. В большую кастрюлю налейте оставшуюся воду, добавьте немного соли и дайте закипеть.
  11. Отварить лапшу в течение трех (0:03) минут, затем слить воду и промыть в холодной воде.
  12. Добавьте масло к лапше и хорошо перемешайте, чтобы лапша не слипалась.
  13. Положите лапшу в сервировочные тарелки.
Указания для Приготовление Бульон
  1. Разогрейте большой вок на сильном огне, затем добавьте масло.
  2. Обжарьте говядину в масле до коричневого цвета.
  3. Добавьте лук в вок.
  4. Добавьте черный перец, соль и тмин, затем равномерно перемешайте.
  5. Добавьте томатную пасту и ломтики вместе с половиной нарезанного чеснока.
  6. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Добавьте оставшиеся овощи и жарьте, постоянно помешивая, около четырех (0:04) минут.
  8. Добавьте воду и уменьшите огонь.
  9. Дайте бульону покипеть в течение двадцати (0:20) минут, затем добавьте оставшийся чеснок.
  10. Дайте супу покипеть еще двадцать (0:20) минут, затем выключите огонь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *