Как правильно курить кальян: Как правильно курить кальян — Правила курения кальяна

Как правильно курить кальян — Правила курения кальяна

Кальян помогает расслабиться, успокоиться, снять напряжение. Его курение положительно влияет на нервную систему, бронхи. Вода, которая смешивается со специальной смесью, охлаждает дым, выводя вредные токсины. Поэтому курение кальяна считается менее вредным, чем сигарет.
Но, прежде чем насладиться приятным ароматом, обеспечив приятное времяпрепровождение в компании друзей, близких, или самому окунуться в восточную атмосферу, нужно знать, как правильно курить кальян. От этого, а также от правильности подготовки зависит не только вкус, но и безопасность человека.

Подготовительный этап

Прежде чем ответить на вопрос, как нужно курить кальян, следует узнать основные правила подготовки и раскуривания. В первую очередь необходимо хорошо промыть устройство, тогда курильщик будет втягивать только дым, а не пыль и копоть. В качестве жидкой основы, которая заливается в колбу, используются обычная вода, сок, чай и даже молоко.
Подготовив смесь, промыв сосуд, можно приступать к следующему шагу – соединения шахты с колбой. Шахта должна погрузиться в жидкость где-то на 2–3 см (некоторые, чтобы сделать большую тягу, погружают шахту глубже).

Еще один, не мене важный момент в подготовке кальяна – разжигание угля. Для этого используется специальное кальянное устройство, но если его нет, можно использовать другие методы: газовую, индукционную, электрическую плиты, духовку, микроволновку, живой костер, горелку. Нужно разложить угольки на конфорку, подержать их 5–10 минут, снять с поверхности, когда они будут раскалены (приобретут ярко-красный или оранжевый цвет).
Пока уголь нагревается, можно заняться забивкой чаши табаком, затем ее нужно надежно закрыть, сохраняя герметичность. Последний этап – прокалывание в чаше несколько отверстий, покрытие ее колпаком (2–3 минут будет достаточно). Если кальян хорош раскуривается, этот колпак снимается и убирается один уголь.

Как курить кальян

Как научиться курить кальян? Для начала необходимо правильно подобрать табак – новичкам следует выбрать слабую курительную смесь.

Перед курением также следует прогреть чашу: положить внутрь уголь и закрыть на несколько минут. Курить неопытным курильщикам следует небольшими затяжками, вдыхая дым медленно и осторожно.
Опытные курильщики могут следовать таким правилам:

  1. Затягиваться максимально глубоко – так можно получить истинное удовольствие от курения. Как курить кальян: в затяг или нет, зависит от опытности человека. Бывалые курильщики могут делать большие затяжки, новичкам лучше вдыхать дым постепенно.
  2. Вдыхать дым с воздухом. Таким образом, дым быстрее и легче попадает в легкие, но при этом такое затягивание испортит насыщенность вкуса.
  3. Делать несколько коротких затяжек подряд, чтобы получить максимальный эффект.
  4. Курить кальян лучше всего в положении лежа, полностью расслабившись.
  5. Не следует задерживать дым в легких перед выдохом, это может навредить, к тому же человек испытывает дискомфорт, неприятные ощущения.

Как часто можно курить кальян? Лучше и безопаснее всего – один раз в месяц.

Как правильно курить кальян: советы новичкам

Даже опытный курильщик не всегда может четко ответить, как правильно курить кальян? Что уж говорить про новичков. Прежде, чем погрузиться в волшебный туманный мир, наполненный чудесными запахами, придется постигнуть все тайны, нюансы, секреты «настройки» курительного прибора, а также негласный этикет сообществ, проводящих таким образом свое свободное время

Раскурка кальяна: Особенности

Без хорошей раскурки невозможно получить полноценное удовольствие от такого досуга. Начать нужно с выбора жидкой основы. Это определяется индивидуальными предпочтениями. Немаловажное значение имеет смесь табака, которая также зависит от вкуса курильщика. Существует несколько способов приведения устройства в рабочее состояние:

Самому раскурить кальян, при наличии опыта и крепкого здоровья – не проблема. Однако помпа поможет не только ускорить процесс, но и существенно сберечь силы. Существуют механическая и электрическая вариации раскуривателей. Профессиональные кальянщики предпочитают электрический вариант, он мобильный, компактный и «запитан» от сети. Устройства механического типа – бюджетное, доступное средство, которое не привязано к источнику питания.

Как правильно раскурить кальян

Мастерам с необходимой сноровкой активировать курительный прибор достаточно просто. 

Новичкам, не знающим секретов и особенностей, придется запастись терпением. Когда в этом деле нет абсолютно никакого опыта, помогут следующие правила.

  1. Разогреть емкость с табаком на раскаленных углях в емкости. Через считанные минуты состав будет готов.

  2. Затяжки должны быть плавными, неглубокими. Как только смесь будет хорошо прогрета, хватит 5 вдыханий.

Чтобы раскуривание наргиле не было таким скучным, можно научиться различным интересным трюкам – выпускать дым колечками или что-то подобное.

Если времени чрезвычайно мало, на выручку придут ускоряющие «секретные фишки». Можно соорудить небольшой колпачок из фольги, чтобы все компоненты состава как следует нагревались, либо добавить угольков. Самое главное – поймать золотую середину, табак не должен прогореть.

Подготовленный и настроенный атрибут испускает манящий ароматный дымок.

Когда наргиле не раскуривается, причины бывают следующие:

Уголь – насколько он важен

Качественный уголь сделает процесс настоящим удовольствием и позволит испытать бурю позитивных впечатлений от курения. Некачественный продукт, наоборот, сведет на нет все старания. Показателем качества выступает цена, не стоит покупать дешевый продукт неизвестных марок, лучше заплатить больше, но гарантированно получить то, что нужно. Дорогие угли иногда намного экономнее бюджетного варианта, для раскуривания потребуется совсем небольшое количество материала. Дешевые придется менять несколько раз на протяжении цикла курения.

Для розжига качественного горючего потребуется не более 10 мин. В этом случае на помощь придут портативные горелки или газовая плита.

Какую жидкую основу выбрать

Колба, заполненная жидкостью, служит своеобразным фильтром. В жидкости оседает практически половина всех вредных примесей.

Чаще всего в колбу наливают обычную воду. Однако некоторые гурманы используют молоко, соки и даже алкогольные напитки – эти жидкости предполагают обязательное разбавление водой,  чтобы запахи не перебивали аромат табака. Иногда в колбу с жидкой основой добавляют пару кубиков воды – это охлаждает состав.

Взатяг или нет?

Этот вопрос часто беспокоит новичков. Не стоит пасовать. Это решение – сугубо личное и зависит от собственных предпочтений. Если применяется способ взатяг, нужно соблюдать простые приемы:

  • воздух втягивается в легкие глубоко и медленно, на полный объем. После он так же плавно выдыхается. С непривычки может возникнуть головокружение. Поэтому предпочтительнее выбирать только качественные девайсы;

  • микровдохи противопоказаны, так как они способствуют аккумулированию вредных веществ в легких;

  • весь процесс должен быть максимально комфортным. Поэтому удобная поза играет немаловажную роль;

  • ко всему можно подойти творчески – это придаст своеобразный шарм и индивидуальный стиль (например, оригинально держать трубку или делать разные фокусы).

Правила курения кальяна

На Востоке наргиле является неизменным атрибутом общения. Традиция выкуривания формировалась веками и строго соблюдается по сей день. Считается, что он благотворно влияет на здоровье человека, поэтому его с удовольствием курят как мужчины, так и женщины, собираясь тесными компаниями прямо на улице либо в кафе.

В современном мире этикет поведения в компании за наргиле не утратил своей актуальности. Знания, как курить кальян через трубку, показывают уважительное отношение к собеседникам, особенно если вы воспользовались услугой «аренда кальяна» для большой компании

Как правильно курить кальян на одну трубку

обслуживание девайса ложится на плечи одного человека – это либо мастер-кальянщик, либо самый опытный в данном вопросе член компании;

  • трубку передают по кругу поочередно, если очередь подойдет нескоро, следует терпеливо ждать своего времени;

  • за один прием делается не более 3 затяжек;

  • если кто-либо заболел, ему лучше воздержаться от курения, чтобы не распространять инфекцию;

  • передача трубки по кругу идет плавно, без рывков и напряжения шланга;

Один сет длится от получаса до 2 часов.

Все определяется количеством благоуханной тлеющей смеси и числом участников. За сутки не стоит делать более пары сетов, чтобы не создавать проблем со здоровьем.

Соблюдение достаточно простых правил и приемов в обществе любителей такого хобби сделает вечер действительно незабываемым. Мало кто останется равнодушным к такому проведению досуга. Что может быть интереснее приятной дружеской беседы в атмосфере таинственного и ароматного дыма. 

Личный кабинет

Войдите в личный кабинет для получения доступа к ограниченному содержимому

Возникли проблемы?
Свяжитесь с нами — мы поможем: +375 29 564 27 65

Руководство для начинающих по кальяну (2021) – Mob Hookah

Кальян может быть пугающим для новичков в хобби, более пугающим, чем это должно быть.

Многие новые курильщики кальяна беспокоятся о том, что сделают что-то не так и в конечном итоге опозорятся или случайно устроят сцену. Но правда в том, что нет ничего постыдного в том, что вначале вам понадобится небольшая помощь.

Каждый должен начать с самого начала, и все опытные курильщики помнят свои первые попытки. Все, что вам нужно сделать, это довериться и попробовать, и вы сможете курить как профессионал в кратчайшие сроки.

Тем не менее, полезно иметь небольшое руководство, которое поможет вам в первые несколько раз, чтобы вы немного лучше знали, что вы делаете, и чего вы можете ожидать от первых нескольких раз курения.

Вот руководство MOB Hookah для новичков по курению кальяна — мы заставим вас курить как эксперт, прежде чем вы это узнаете.

Выбор вкуса кальяна

Первое, что вам нужно сделать, чтобы покурить кальян, это выбрать вкус кальяна, который вы хотите курить.

Шиша — это название табака, который курят через кальян. Кальян сделан из измельченного табачного листа, патоки или меда, глицерина и ароматизаторов, таких как фруктовые соки и сиропы.

Кальян можно курить только через кальян, а кальян выпускается с сотнями различных вкусов, что может поставить новичков в затруднительное положение при выборе. Но не волнуйтесь, это не так сложно, как вы думаете!

Хорошая новость заключается в том, что и опытные, и неопытные курильщики кальяна имеют широкий спектр вкусов и предпочитаемых ароматов. Нет вкусов, которые вы можете выбрать, чтобы показать, что вы новичок, и нет вкусов, которые вы можете выбрать, чтобы понять, что вы опытны.

Для начала постарайтесь не усложнять — это поможет вам определить, какие вкусы вам нравятся, а какие нет. Затем, когда вы поймете, что вам нравится, вы можете начать смешивать вкусы, чтобы создать идеальную комбинацию для вас.

Есть даже способы, которыми вы можете добавить аромат своему кальяну, но это тема для другого поста… этого поста, если быть точным.

Настройка кальяна

Если вы впервые курите в кальянной, то можете не сомневаться, что вам настроят кальян чертовски хорошо, и вам не придется особо приспосабливаться .

Однако, если вы курите дома, вам придется немного поработать, чтобы ваш кальян курился красиво и ровно.

Во-первых, вам нужно налить воды в основание кальяна. Вы должны использовать ледяную воду, настолько холодную, насколько это возможно, и вы также можете использовать фильтрованную воду, если можете.

Наполните вазу так, чтобы нижняя часть стебля, часть стебля, которая входит в вазу, была погружена в воду примерно на полдюйма или один дюйм. Это даст наилучшую тягу и максимально холодный дым.

Затем вы должны снова подключить кальян, чтобы он был надежным, и использовать втулки, чтобы получить воздухонепроницаемые уплотнения. Подсоедините шланг к кальяну, и вы должны быть готовы к работе.

Упаковка чаши

Следующее, что вам нужно сделать, это упаковать чашу для кальяна.

Возьмите свой кальян и перемешайте его с помощью вилки для кальяна или любого другого предмета, который у вас есть, чтобы смешать его и получить хороший вкус.

Затем положите немного кальяна на тарелку и убедитесь, что вы разломали его на мелкие кусочки, вместо того, чтобы оставлять большие комки, слипшиеся вместе.

Аккуратно насыпьте кальян в чашу, пока не останется от одной восьмой до четверти дюйма края чаши.

Плотно заверните чашу в оловянную фольгу — она должна быть натянута, чтобы фольга не провисала и не позволяла углям касаться кальяна.

Сделайте несколько десятков отверстий в фольге с помощью зубочистки или булавки, стараясь не делать отверстий в центре, если вы используете воронку или чашу-вихрь.

Теперь ваша чаша готова.

Разогрев углей

Последний шаг перед тем, как вы действительно будете готовы к копчению, это разогреть и подготовить угли.

Существует два типа углей для кальяна, которые вы можете использовать: быстроразжигаемые угли и натуральные угли.

Угли для быстрого розжига обычно изготавливают из высушенной кокосовой шелухи, а затем покрывают химическим ускорителем, облегчающим их разжигание. Это также заставляет их гореть горячее в течение более короткого периода времени, и они придают вашему дыму несколько химический привкус, но их можно зажечь от простой спички или зажигалки.

Природные угли также изготавливаются из скорлупы кокосовых орехов (как правило), но , а не содержат ускоритель. Это означает, что вам нужно разжечь природные угли с помощью зажигалки, газовой плиты или электроплитки (с большим вниманием и терпением) и дать им нагреться в течение нескольких минут, пока они не будут готовы.

Вы поймете, что ваши угли готовы к копчению, когда они станут серыми со всех сторон, независимо от того, используете ли вы быстроразжигаемые угли или натуральные.

Курение кальяна

Теперь вы, наконец, готовы выпустить свое первое облако кальянного дыма.

Все, что вам нужно сделать, это положить угли поверх фольги, взять шланг и вдохнуть через шланг.

В первые несколько попыток у вас может не получиться много или вообще дыма — кальян еще «варится» и готовится. Через некоторое время вы увидите, как ваза наполняется дымом, что является вашей очередью на хорошую глубокую затяжку.

Просто вдохните в шланг, задержите его в легких и выдохните. Это все, что вам нужно сделать. Мы рекомендуем вам сначала делать небольшие затяжки, так как вы можете легко вдохнуть слишком много дыма и в конечном итоге закашляться, что в конечном итоге может испортить вам впечатление от курения.

Вы также не хотите тянуть слишком сильно — вы найдете правильное «давление», когда будете больше курить. Вы можете видеть, как другие затягиваются глубоко, чтобы получить густой дым для выполнения трюков, но положите это в свой задний карман и сосредоточьтесь на простом наслаждении табаком и опыте своих первых нескольких раз.

Заключительные советы по курению кальяна

Мы хотим закончить нашу статью несколькими советами от экспертов по курению, которые помогут вам выглядеть экспертом уже во время первого сеанса курения.

  • Обязательно поешьте перед тем, как курить кальян. Курение натощак может привести к расстройству желудка и некоторым неприятным побочным эффектам. Просто съешьте что-нибудь в желудке, прежде чем курить — главное, чтобы убедиться, что вы не голодны.
  • Переворачивать угли следует только в том случае, если вы заметили, что дым в кальяне становится резким или приобретает привкус гари. Если вы будете слишком часто крутить угли, вы будете выглядеть как новичок, который просто пытается сделать что-то, чтобы выглядеть круто.
  • И, наконец, не беспокойтесь о том, чтобы попросить о помощи. Кальянное сообщество — это заботливая и готовая помочь группа людей, которые хотят помочь вам насладиться процессом. Никто не будет груб с вами из-за того, что вам нужен небольшой совет. Если да, то курить с ними все равно нельзя. Жаль не жаль.

Путеводитель по кальяну для начинающих: советы на вынос

Первое курение кальяна может быть пугающим, но это не обязательно, просто расслабьтесь и получайте удовольствие.

Выберите вкус кальяна, который вас волнует и хорошо звучит. Не усложняйте свое решение и не смешивайте слишком много вкусов.

Используйте ледяную воду в основании и покройте нижнюю часть штока водой не менее чем на полдюйма и не более чем на один дюйм.

Свободно упакуйте чашу для кальяна и плотно упакуйте оловянную фольгу сверху.

Как следует разогрейте угли и подождите, пока они полностью не нагреются и не станут серыми, прежде чем класть их на фольгу.

Для начала вдыхайте понемногу, пока не освоитесь, это поможет избежать кашля.

И, наконец, сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Кальян должен быть веселым и расслабляющим хобби, так что не переживайте и получайте удовольствие.

Мы здесь, в MOB Hookah, стремимся помочь вам получить максимум удовольствия от кальяна.

Загляните сюда, чтобы узнать больше о кальянном оборудовании, кальяне и аксессуарах, а также получить лучшие советы о кальяне, которые вы можете найти в нашем блоге MOB Hookah.

 

Источники:

Как собрать кальян — Руководства по кальяну для начинающих (2/2) | Кальян.org

Сколько воды в кальянной базе? | Hookah.org

7 способов избежать кальянной / никотиновой болезни | Hookah.org

Как курить кальян как профессионал

Пошаговое руководство от новичка до любителя кальяна

Концепция курения кальяна восходит к тем временам, когда употребление табака было классным времяпрепровождением, почти искусством и актом гедонистического наслаждения вкусом. Другими словами, курение кальяна всегда было довольно уникальным опытом.

Курение кальяна может стать изысканным изысканным опытом, даже если вы пробуете его впервые в жизни. Однако, как только вы справитесь с , чтобы освоить правильный вдох и натренировать свое обоняние, чтобы насладиться всеми оттенками аромата , вы начнете открывать для себя целый мир подлинной 500-летней традиции.

И хотя путь от совсем новичка до настоящего знатока кальяна может быть долгим, в награду вы получите целую вселенную изысканных ощущений и новых впечатлений.

Вот несколько советов от любителей кальяна, которые помогут вам понять, получить истинное удовольствие и получить максимум удовольствия от курения.

Первый вопрос для начинающих кальянщиков: какой вкус кальяна самый лучший?

По логике вещей, это первый вопрос, который задают люди, стремящиеся получить максимальное удовольствие от курения кальяна. Шиша — это табачная субстанция, используемая для кальяна. Он поставляется с различными вкусами, такими как

  • Свежая мята
  • Синий туман
  • Двойное яблоко
  • Кашмирская вишня
  • И многое другое!

Однако этот вопрос настолько субъективен и изменчив, что даже самые искушенные ценители кальяна пробуют новые вкусы, чередуют свои любимые и даже смешивают вкусы, чтобы создать действительно уникальные сочетания.

Таким образом, единственный правильный ответ на этот вопрос состоит в том, что лучший вкус кальяна тот, который вызывает у вас хорошее самочувствие. Курение кальяна — это древнее классическое времяпрепровождение, которое поможет вам расслабиться, избавиться от стресса и беспокойства, научиться жить настоящим моментом и получать от него удовольствие.

Тем не менее, вам следует выбирать между продуктами с хорошей репутацией и продуктами с высоким рейтингом, чтобы с самого начала получать совершенно аутентичные впечатления.

Профессиональная настройка кальяна — ключ к получению удовольствия от первого знакомства с кальяном

Вы можете насладиться кальяном дома или в сигарно-кальянном лаунж-баре; Выбор остается за вами. Однако то, как упакована чаша, играет решающую роль в вашем общем опыте курения. Хотя это действительно не ракетостроение, вы хотите, чтобы ваш кальян был идеально настроен, особенно если вы новичок и хотите полностью насладиться процессом.

В то время как непринужденная атмосфера кальянной или бара сама по себе позволяет расслабиться и располагает к непринужденному общению – оригинальная идея и концепция курения кальяна – профессионально настроенная, позволит получить максимум удовольствия от своего опыта.

Как курить и наслаждаться кальяном?

Ваше впечатление от курения кальяна лишь частично будет зависеть от вкуса кальяна и настройки. То, как вы вдыхаете и перерабатываете дым, во многом определяет ваш опыт .

Если это ваш первый опыт, вам следует сесть и расслабиться. Таким образом, вы ограничите количество дыма, которое сможете вдохнуть, и останетесь в безопасности, если почувствуете головокружение. Позже, когда тело адаптируется, вы можете вдыхать стоя, чтобы усилить тягу и вывести свои ощущения на новый уровень.

Секрет идеального курения кальяна в том, чтобы не торопиться и наслаждаться каждым моментом. Вдохните медленно, постепенно и глубоко. Наслаждайтесь вкусом, когда дым входит в ваше тело, и убедитесь, что вы вдыхаете, а не просто затягиваетесь ртом, как с сигарой.

Теперь задержите дым в груди. Сконцентрируйтесь на ощущении, постарайтесь почувствовать оттенки табачного вкуса. В любой подходящий момент начинайте выдыхать дым. Этот шаг так же важен, как и вдох, поскольку он активирует ваши обонятельные чувства (ваше обоняние) и запускает механизм в вашем мозгу, который расслабляет ваше тело и разум.

Моменты между затяжками также важны для общего впечатления. Лучше всего закрыть глаза, внимательно прислушаться к своим ощущениям, почувствовать послевкусие и полностью расслабиться. Кальян — это, в конечном счете, социальный опыт, которым лучше всего наслаждаться в кругу друзей и самых близких людей. Наслаждайтесь историями, близостью и моментами жизни, которые мы часто принимаем как должное.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *