Черный чай как правильно пить: как и сколько его пить без вреда для здоровья

Содержание

Как правильно пить чай? — ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России

Для многих людей чай по утрам является неотъемлемой частью завтрака и неким ритуалом. Но не многие знают, что неправильный прием чая может навредить организму.

Узнайте, что нельзя делать с чаем:

✔ Пить чай натощак

Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита.

✔ Пить слишком горячий чай

Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов.

✔ Пить крепкий чай

Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также следить за его завариванием. В случае, если чай заваривается слишком долго, то независимо от температуры воды он получится слишком крепким, иногда даже с горечью. Специалисты считают такой чай непригодным для питья, так как в нем разрушаются антиоксиданты и аминокислоты, и получается в результате не только не слишком вкусный, но и не очень полезный напиток.

✔ Заваривать чай слишком много раз

Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный и не ароматный напиток. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и «устойчивый» улун — их можно заваривать 5–6 раз.

✔ Пить большое количество чая перед едой

Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно.

✔ Пить чай сразу же после еды

Все те же дубильные вещества чая связываются с белком и железом в пище, препятствуя их поглощению организмом. Для того чтобы избежать этих негативных последствий, рекомендуется переходить к чаю не ранее, чем через полчаса после приема пищи.

✔ Запивать лекарства чаем

Дело в том, что содержащиеся в чае дубильные вещества способны вызвать проблемы, впитывая в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Расщепляясь, дубильные вещества образовывают танины, из-за которых лекарства дают осадок, поэтому разумнее будет запивать их простой водой.

✔ Пить вчерашний чай

Если вы случайно оставили свой чай «ночевать», на утро без лишних раздумий просто вылейте его. Такой чай не только потерял всю свою пользу, но и уже стал питательной средой для бактерий и грибков, которые могут быть весьма опасны для нашего организма. Поэтому имеет смысл взять себе за правило пить только свежезаваренный чай.

Золотые правила заваривания чая

заваривания чая

Черный чай, зеленый чай, белый чай, чай улун и пуэр происходят из одного и того же растения. Разница в этих чаях заключается в разных способах их обработки.

Давайте разберемся, как правильно заваривать каждый вид чая!

Черный чай

  • Предварительно нагрейте заварочный чайник, вставив ситечко для чая.

  • Поместите чайную ложку чая (примерно 2,5 г) на чашку в теплый заварочный чайник и оставьте на несколько минут, чтобы пар начал раскрывать аромат листьев.

  • Залейте заварку кипящей водой, чтобы все листья были покрыты.

  • Дайте чаю постоять:

  • Убираем ситечко с заваркой. Затем чай нужно размешать (еще один важный шаг) и, наконец, разлить по чашкам. Черный чай не следует пить слишком горячим, дайте ему постоять несколько минут после того, как он окажется в чашке, чтобы вы могли лучше прочуствовать самые тонкие нотки аромата.

Белые и зеленые чаи

  • Предварительно нагрейте заварочный чайник.

  • Разместите необходимое количество чая в ситечке. Позвольте листьям постоять в течение 10-15 секунд, чтобы позволить пару начать раскрывать аромат.

  • Налейте горячую, но не кипящую (примерно 80 °С) воду в заварочный чайник.

  • Дайте чаю постоять:

    • от 1 до 3 минут для зеленого чая;

    • 15 минут для белого Инь Чжэнь;

    • 7 минут для белого Пай Му Тан.

  • Удалите чайные листья, перемешайте и разливайте по чашкам.

Чай со льдом

Это похоже на приготовление холодного кофе. Вечером завариваете, а утром наслаждаетесь бодрящим напитком!

Есть два способа приготовления чая со льдом:

Первый метод:

Положите около 10 грамм чая или 4 ложки в чайник. Залейте 1 л воды температуры 60 °С. Дождитесь пока чайник остынет и поставьте его в холодильник на 12 часов. Удалите чайные листья и подавайте. Вы можете добавить сироп или стевию по своему вкусу.

Второй метод «на скорую руку»

Положите около 10 грамм чая или 4 чайные ложки в чайник. Залейте 0,5 л кипящей воды. Оставьте настаиваться от 3 до 5 минут, в зависимости от типа чая. Удалите чайные листья из заварочного чайника и налейте горячий чай в стаканы, наполненные кубиками льда.

Рецепт красного айс ти
с гранатовым соком

Интересный факт

Травяной чай не является чаем. Поскольку ромашка, мята перечная, ройбуш и т.п. не происходят от чайного растения, их нельзя назвать чаями, а только травяными настоями!

Вот это новость!

А вы знали, что до появления в России чая, сбитень был единственным горячим напитком, и готовили его в самоварах!

Сбитень Облепиховый сбитень

От простуды в зимний период отлично помогает имбирь и лимон! Возьмите на заметку наш рецепт, чтобы в случае болезни быстро приготовить целительный напиток.

Имбирно-цитрусовый чай

Как правильно выбрать чайник для заваривания, чем отличаются русское и английское чаепитие и какой сорт китайского чая выбрать, читайте в этой статье. Приятного чаепития!

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Полное руководство по черному чаю — BornTea

 

От «Английского завтрака» до «Эрл Грей», от чая со льдом до чая с молоком — вы никогда раньше не пробовали черный чай. Вы можете даже сразу подумать о черном чае, когда услышите слово «чай». Благодаря яркому вкусу и длительному сроку хранения черный чай считается одним из самых известных чаев в мире. В настоящее время его выращивают во многих частях мира — от Азии до Европы — помогая черному чаю стать еще более известным!

Возможно, вы его видели, пробовали или даже влюблялись в него, но что такое черный чай ? В чем разница между черным чаем и зеленым чаем? Полезен ли черный чай для нашего здоровья?

История черного чая

Возможно, мы знаем этот сорт чая под названием «черный чай» из-за его темного цвета, но на самом деле на родине он не называется черным чаем!

Черный чай, также известный как «красный чай (红茶)» в Китае, является относительно новым видом чая. И точно так же, как и у других видов чая, история черного чая началась в Китае, где он был впервые обработан с 9 в.0007 Camellia sinensis листьев. Черный чай был открыт в Китае в середине 17 века, намного позже зеленого чая, история которого началась почти 5000 лет назад. До открытия черного чая в Китае потребляли только зеленый чай и чай улун.

Считается, что черный чай был открыт случайно, точно так же, как чай был открыт в первую очередь. В военное время армия из Цзянси вошла в провинцию Фуцзянь, где решила переночевать на соседней чайной фабрике. Это сделало чайную фабрику неспособной продолжать процесс производства чая, в результате чего чайные листья окислялись дольше, чем должны, и создавали более темные чайные листья. Производители чая отчаянно пытались спасти чай, поэтому они решили выкурить темные чайные листья над сосновым лесом, в результате чего появился Лапсанг Сушонг, один из самых первых известных нам черных чаев.

Когда голландские и британские торговцы приехали в Китай, они увидели в этом «черном чае» ценный товар – он полезен для здоровья, не портится (из-за длительного процесса окисления), а его вкус улучшается с возрастом. Они конкурировали за этот чай, так как его жители дома любили его. Сначала британцы монополизировали рынок, но вскоре его захватили голландцы. Британцам пришлось искать другие способы удовлетворить свою тягу к черному чаю, они обратились к другой своей колонии — Индии — и нашли Camellia sinensis 9.0008 вар. assamica , рождающая чай Ассам.

В настоящее время черный чай является самым известным чаем на рынке. 90% всего чая, продаваемого в США, — это черный чай, и его выращивают во многих частях света — от Китая до Англии, от Индии до Африки. Неудивительно, что мы можем найти его повсюду!

Какой вкус у черного чая?

Deep — это вкусовой профиль, который ассоциируется у вас с черным чаем. Вкус черного чая глубже и крепче, чем у зеленого чая или чая улун из-за длительного процесса окисления. В то время как разные плантации могут создавать разные вкусы черного чая — солодовый, дымный, землистый, пряный, цитрусовый, сладкий, фруктовый – есть одна общая черта всех черных чаев – вкус крепкий, насыщенный и глубокий.

 

Типы черного чая

Черный чай в основном выращивают в Китае и Южной Азии (Индия и Шри-Ланка). Возможно, вы уже слышали о некоторых сортах черного чая — ассамском, дарджилингском или цейлонском. Но есть много сортов черного чая, о которых вы, возможно, никогда не слышали!

Индийский черный чай

  1. Чай Ассам
    Чай Ассам — это особый вид черного чая, полученный из индийской разновидности Camellia sinensis var. assamica, с более крупными листьями, чем исходное растение Camellia sinensis . Чай Ассам имеет крепкий, насыщенный и солодовый вкус, идеально подходит для приготовления чая с молоком.
  2. Чай Дарджилинг
    Все еще из Индии, но с другого завода . Чай Дарджилинг изготовлен из Camellia sinensis вар. китайский . Обладает гладким и ярким вкусом, сопровождаемым мускатными и цветочными нотками.

Черный чай из Шри-Ланки

Цейлонский чай
Все еще в Южной Азии, но немного перемещаясь на восток. Цейлонский чай родом из Шри-Ланки, где его выращивают во многих частях страны. Вкус может варьироваться в зависимости от происхождения, но обычно они имеют легкий, но насыщенный, свежий вкус, часто сопровождаемый цветочными нотками.

Китайский черный чай

  1. Чай Лапсанг Сушонг
    Двигаемся на север, в Китай! Лапсанг Сушонг происходит из региона Уи в провинции Фуцзянь – это чай, который считается источником всех черных чаев. Он известен своим дымным ароматом благодаря сосновым иголкам, которые используются для его копчения.
  2. Чай Dianhong (также известный как красный чай Yunnan)
    Название говорит само за себя – чай Dianhong или красный чай Yunnan происходит из провинции Юньнань, Китай. Этот чай считается чаем высокого класса из-за его «золотых кончиков», благодаря которым он выглядит более роскошно, чем его аналоги из черного чая. Чай Dianhong или красный чай Yunnan сделан из китайского варианта Camellia sinensis вар. ассамика .
  3. Чай Кимун/Цимэнь
    Еще из Китая, чай Кимун/Цимэнь происходит из провинции Аньхой. Существуют разные виды чая Кимун, которые создают широкий спектр вкусов — цветочные, фруктовые, дымчатые, солодовые. Несмотря на разнообразие, этот чай в целом имеет яркий винный цвет.

Кенийский черный чай

Знаете ли вы, что Кения в настоящее время является третьим по величине производителем чая в мире после Китая и Индии? Кенийский черный чай обычно имеет крепкий и насыщенный вкус, но при этом пряный и цитрусовый.

 

Зеленый и черный чай: в чем разница?

Начнем со сходства – и зеленый, и черный чай производятся из одного и того же растения Camellia sinensis. Однако они обрабатываются по-разному, создавая разные вкусы и содержание кофеина. Вот различия между зеленым и черным чаем:

  1. Обработка
    Большая разница начинается в методе обработки. Зеленый чай вообще не окисляется, а черный полностью окисляется. Итак, если мы думаем об этом как о спектре, зеленый чай и черный чай находятся на противоположных сторонах спектра окисления.

    После завяливания черный чай скручивают, не останавливая предварительно процесс окисления. Затем его оставляют на открытом воздухе для дальнейшего окисления. Напротив, зеленый чай после завяливания обжаривают на сковороде, чтобы остановить процесс окисления. Это то, что создает огромную разницу в окислении между ними.

  2. Вкус
    Различные степени окисления создают разные вкусы для черного и зеленого чая. Более высокое окисление черного чая означает более смелый и сильный вкус, а нулевое окисление зеленого чая означает более легкий травянистый вкус.
  3. Содержание кофеина
    Из-за обработки зеленый и черный чай также имеют разное содержание кофеина. В зеленом чае содержится 35-45 миллиграммов кофеина на порцию в 8 унций (~ 240 мл), в то время как в черном чае кофеина больше — 40-70 миллиграммов в порции на 8 унций. Это число может показаться высоким, но оно все же ниже, чем у кофе, с 95-200 миллиграммов кофеина на порцию в 8 унций!

Содержание кофеина в черном чае

Черный чай имеет самое высокое содержание кофеина среди всех чаев – его превосходит только чай пуэр из-за еще более длительного процесса окисления. Порция черного чая объемом 8 унций (~ 240 мл) содержит 40-70 миллиграммов кофеина, а такая же порция кофе содержит 95-200 миллиграммов кофеина. Так что да, в черном чае меньше кофеина, чем в кофе, но его все же достаточно, чтобы нарушить цикл сна. Старайтесь не пить черный чай слишком поздно на ночь!

Полезные свойства черного чая для здоровья

Черный чай является одним из наиболее изученных чаев, полезных для здоровья. Многочисленные исследователи со всего мира изучали пользу черного чая для здоровья, обнаруживая множество положительных эффектов, которые он оказывает на наш организм! Вот польза черного чая для здоровья:

  1. Улучшение концентрации внимания
    Поскольку черный чай содержит большое количество кофеина (40-70 миллиграммов на порцию 8 унций/240 мл), он может улучшить нашу бдительность и концентрацию. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о чувстве нервозности, потому что черный чай также расслабляет! Черный чай содержит кофеин и аминокислоту под названием L-теанин, которая может улучшить концентрацию и в то же время создать ощущение расслабления. Итак, попрощайтесь со своим подслащенным энергетическим напитком и выпейте вместо него чашку черного чая!
  2. Снижение риска хронических заболеваний
    Благодаря антиоксидантам в черном чае (ура!), употребление черного чая может принести значительную пользу для здоровья: удаление свободных радикалов и уменьшение повреждения клеток в организме. Они могут помочь снизить риск хронических заболеваний.
  3. Снижение риска развития рака
    Продолжая тему антиоксидантов, полифенолы (один из видов антиоксидантов) в черном чае могут помочь предотвратить выживание раковых клеток.
  4. Снижение кровяного давления
    Попрощайтесь с высоким кровяным давлением! Регулярное употребление черного чая может помочь снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.
  5. Защита от диабета
    Возвращаясь к антиоксидантам, эти полезные соединения, присутствующие в черном чае, могут защитить нас от диабета. Это связано с тем, что антиоксидантное и противовоспалительное действие антиоксидантов может быть полезным для людей с диабетом.
  6. Улучшение здоровья кишечника
    Черный чай содержит полифенолы (опять же антиоксиданты!), которые могут способствовать росту полезных бактерий и подавлять рост вредных бактерий в нашем кишечнике. Он также обладает антимикробными свойствами, которые могут убивать вредные вещества в нашем кишечнике и повышать иммунитет нашего кишечника, помогая восстанавливать слизистую оболочку пищеварительного тракта.
  7. Снижение уровня сахара в крови
    Инсулин — это гормон, который выделяется при употреблении сахара, а несладкий черный чай может помочь улучшить использование инсулина и снизить уровень сахара в крови.
  8. Укрепление здоровья сердца
    Здесь задействован другой тип антиоксидантов – флавоноиды. Исследования показали, что флавоноиды могут снизить многие факторы риска сердечных заболеваний, а это означает, что регулярное употребление черного чая может помочь вашему здоровью сердца.

Лучший способ употребления черного чая

Как и (почти) все в жизни, у вас есть выбор, чтобы насладиться чашкой черного чая. Есть два способа насладиться любимой чашкой черного чая: метод чашки и метод гайвани. Каждый из них является лучшим способом — это просто зависит от вашей ситуации и времени.

  1. Метод с чашкой
    Если вы спешите или просто хотите быстро выпить черный чай, вы можете использовать метод с чашкой.

    Сначала подогрейте чашку горячей водой, а затем вылейте воду.

    Заварите 2 чайные ложки (2 г) чая с 8,8 унциями (250 мл) горячей воды (210°F/100°C). Заваривать 3-5 минут.

    Ну вот. Ваш черный чай готов!

  2. Гайваньский метод
    В настроении пойти на традицию? Попробуйте метод гайвани!

    Гайвань, что буквально означает «крышка и чаша» на китайском языке, представляет собой традиционную китайскую емкость для заваривания чая, которая может улучшить ваш опыт чаепития.

    Чтобы получить свою чашку черного чая по методу гайвани, вам нужно сначала подогреть гайвань, налив в нее горячую воду, а затем выбросить.

    Положите 4 грамма черного чая в гайвань и налейте немного горячей воды, затем слейте воду. Этот процесс известен как «пробуждение чая» или открытие чайных листьев. Вы можете слить воду в чашку, чтобы подогреть ее.

    Налейте горячую воду (210°F/100°C) в гайвань, чтобы заварить чай. Для первого крутого, вы можете сделать это в течение 15 секунд.

    Подавайте чай в чайной чашке (размером 4 унции/120 мл). Не следует пить чай прямо из гайвани. Теперь ваш традиционный черный чай готов!

    (Вы можете заваривать черный чай шесть раз. Каждый последующий заваривание займет больше времени. От первого заваривания до шестого заваривания мы рекомендуем вам заваривать 15 с, 25 с, 40 с, 60 с, 80 с, 100 с)

Где купить черный чай

Поскольку существуют разные сорта черного чая и его происхождения, вам следует найти надежных продавцов, чтобы получить желаемый вкус и аромат.

BornTea предлагает настоящий и устойчивый черный чай Дяньхун (滇红), прямо с наших сельскохозяйственных угодий в Фэн Цин, провинция Юньнань. Наш черный чай Dianhong особенный, так как сам по себе черный чай Dianhong считается элитным черным чаем для гурманов. Листья черного чая Dianhong выглядят более роскошно, с присутствующими в чае «золотыми кончиками». При заваривании вы получите медный золотисто-апельсиновый чай с нежным землистым ароматом и без терпкости. Он сладкий, тонкий, но в то же время глубокий и гладкий. Получите свою первую (или n-ю!) чашку Dianhong Black Tea от BornTea здесь .

Не любите чай? Вот как полюбить чай + 10 советов по завариванию для лучшего вкуса

Подходящий чай найдется для каждого. Если вы не родились в семье любителей чая, есть вероятность, что ваша первая чашка настоящего чая была не такой вкусной, как вы могли ожидать. Это могло произойти по нескольким причинам. Некоторые типы являются приобретенным вкусом, а некоторые требуют дополнительного терпения, чтобы сделать их правильно.

Какими бы ни были причины вашего желания пить (больше) чая, наши советы помогут вам не только начать его пить, но и полюбить его.

Как начать пить чай

Иногда «купить, заварить, выпить» не заканчивается влюбленностью в чай. Годы питья чая и изучения различных вкусов — лучший способ узнать, какой тип вам нравится больше всего. Знать, какие травяные чаи вам нравятся, намного проще, чем знать, какой тип чая вы предпочитаете. На самом деле, вы можете угадать вкус ромашкового чая, но очень сложно угадать вкус зеленого или черного чая, который вы раньше не пробовали. Коробки с подпиской — отличный способ протестировать несколько десятков разных сортов чая в год, приблизив вас к идеальному сочетанию чая.

Найдите чайные смеси, которые вам нравятся

Несмотря на то, что каждый настоящий тип чая (белый, желтый, зеленый, улун, черный и темный) обладает набором уникальных преимуществ и характеристик, все они производятся из одного и того же растения. Поэтому у них тоже будет много общего. Не расстраивайтесь, если вам совсем не нравится зеленый чай, но вы хотели бы насладиться преимуществами антиоксидантов зеленого чая. Улуны и белый чай тоже есть. Кроме того, существуют сотни различных видов зеленого чая, и вы можете найти вкус, который вам действительно понравится.

Начните с чая, который легко заваривать

Некоторые виды чая заваривать легче, чем другие. Ароматизированные смеси обычно идеально подходят для заваривания в западном стиле и могут выдерживать неправильные температуры намного лучше, чем чистый чай. Если вы предпочитаете пить чистый чай, выбирайте не горький. Чай Формоза улун — это замечательный темный улун, который не становится горьким при чрезмерном заваривании и может быть хорошим выбором для любителей черного чая. С другой стороны, Ti Kwan Yin больше понравится любителям зеленого чая. Оба могут выдерживать высокие температуры и более длительное время замачивания.

Подробнее: Лучший зеленый чай для начинающих

Не судите о сухих чайных листьях по их запаху

Впервые понюхать новые чайные листья может быть незабываемым. Но это также может оттолкнуть вас от покупки или пробы нового чая. Очень редко можно найти чай, аромат и вкус которого совпадают на 100%. Некоторые чаи имеют очень слабый запах в сухом виде, но как только вы поместите их в нагретый чайник, они откроют дверь в совершенно новый мир.

Сделайте это привычкой

Сделайте чаепитие ритуалом и выработайте привычку. Инвестируя в правильную чайную посуду, вы с большей вероятностью получите удовольствие от всего процесса и будете посвящать время чаепитию каждый день. Если есть возможность, возьмите с собой в офис ваши любимые сорта чая, кружку и чайные фильтры и выработайте привычку медленно пить чай.

Развлекайся

Чаепитие — это еще и развлечение. Чай был важным общественным напитком на протяжении веков. Если вам категорически не нравится чай, который вы завариваете, но выбрасывать его не хочется, попробуйте следующие советы.

Как наслаждаться чаем: 10 советов по завариванию

1. Экспериментируйте с разными типами воды

Перейдите с обычной водопроводной воды на родниковую. Водопроводная вода может сделать чай мутным и испортить вкус, а дистиллированная вода, скорее всего, сделает его слишком пресным. Попробуйте разные типы родниковой воды в бутылках и посмотрите, какой из них дает наилучший результат.

2. Поэкспериментируйте с соотношением воды и листьев

Добавление большего количества листьев сделает чашку более крепкой. Обычно лучше использовать больше, чем меньше, чтобы избежать очень слабого неприятного вкуса.

3. Экспериментируйте с температурой воды

Некоторые сорта чая выдерживают очень высокие температуры, а некоторые, такие как гёкуро, следует заваривать при температуре 122 °F. Если вы не уверены в правильной температуре, используйте более низкую, а не более высокую температуру.

4. Эксперимент с крутым временем

Чем дольше вы оставляете листья в воде, тем больше питательных веществ они выделяют. Это не всегда хорошо. Некоторые из них вызывают горечь и терпкость. Попробуйте сократить время замачивания и повторно замочить листья. Или вы можете увеличить время заваривания, если вы предпочитаете более крепкие смеси, а чай, который у вас есть, слишком слаб на ваш вкус.

5. Попробуйте разные стили заваривания

Некоторые чаи вкуснее, если их заваривать по западной технологии, а некоторые вкуснее заваривать по восточному. Попробуйте оба и посмотрите, какой из них вам больше нравится. Ароматизированные чаи идеально подходят для западного заваривания, в то время как чистые чаи, особенно китайский, японский и тайваньский, могут дать гораздо лучший настой, если вы используете технику многократного заваривания.

6. Добавить молоко, мед или лимон

Многие любители чая предпочитают пить чай без молока и сахара. Тем не менее, вы можете найти некоторые чаи более приятными с добавлением небольшого количества молока или лимона. Послеобеденный чай и чай «Английский завтрак» — это смеси, которые почти исключительно пьют с молоком. С другой стороны, Дарджилинг первого сбора следует употреблять в чистом виде. Немного лимона с горьким зеленым чаем может исправить любую чашку. Некоторые зеленые и белые чаи могут быть очень нежными, и в основном их следует употреблять в чистом виде. Если вкус покажется вам слишком слабым, увеличьте количество листьев.

7. Приготовьте из него латте

Китайский порох — прекрасный пример чая. Такой чай нравится не каждому любителю чая, потому что он крепче, немного дымнее и смелее, чем чашка обычного нежного зеленого чая. И именно поэтому Gunpowder является прекрасным типом для приготовления вкусного латте. На самом деле, это один из редких зеленых чаев, подходящих для приготовления чая с молоком. Заварив листья в воде в течение 20-30 минут, вы сможете извлечь гораздо больше питательных веществ, включая кофеин, EGCg и хлорофилл, чем при обычном заваривании. Кроме того, добавив щепотку пищевой соды и чашку холодной воды, вы сможете насладиться неповторимым розовым чаем.

8. Приготовьте свою собственную смесь

Вкус чистого чая можно улучшить с помощью ароматизаторов или ароматизаторов. Вы можете сделать это и самостоятельно. Может быть, вы хотите насладиться пуэром из-за его уникальных преимуществ, но не можете привыкнуть к его вкусу. Попробуйте добавить лепестки роз или даже смешать его с фруктовой смесью, которая вам нравится.

9. Избегайте очень холодного или очень горячего чая

Все чаи меняют вкус при остывании.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *