21 рецептов простых салатов — для детей «от 2 до 3 лет»
Перейти к контенту
ОТ 2 ДО 3 ЛЕТ 0
-
Салаты из овощей и фруктов
-
Из моркови с чесноком
Почистите и вымойте морковь, яблоко очистить от кожуры и натрите их на крупной терке. Желток разотрите и смешайте с раздавленной долькой чеснока и со сметаной. Смешайте морковь и яблоко, заправьте полученным соусом и посолите. Этот салат можно также намазывать на бутерброд к завтраку или на полдник.
-
Из свежей капусты
Этот салат будет вкусен и полезен не только вашему малышу, но и всей семье.
-
Из помидоров и огурцов по-болгарски
Вымойте и нарежьте помидор и огурец, из перца выньте сердцевину и нарежьте мелкими брусочками. Перемешайте овощи, посолите, добавьте зелень и тертый сыр. Сметану (или йогурт) смешайте с маслом и этой смесью полейте салат.
-
Из картофеля и помидоров
Сварить на пару картофель, нарезать ломтиками. Помидоры опустить на пару минут в кастрюлю с кипятком, а затем снять кожицу. Нарезать помидоры ломтиками и удалить семена, Перемешать картофель с помидорами, посолить, полить сметаной. Салат сверху посыпать укропом и мелко рубленым яйцом.
-
Из кабачков
Очистить кабачок от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Нарезать поперек тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук. Чеснок разотрет с маслом, петрушкой, смешать со сметаной и заправить салат, посолить.
-
Сладкий салат из тыквы
Натереть тыкву на мелкой терке, яблоко на крупной. Смешать яблоко с тыквой и замоченным изюмом или черносливом. В кефир добавить сахар (можно взбить миксером) и заправить салат.
-
Из тыквы и свеклы
Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке. Варёную свеклу также натираем. Зелень измельчить. В миске соединяем тёртую тыкву, варёную свеклу, зелень и сметану. Немного солим получившуюся смесь. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Если привкус сырой тыквы не нравится, то её можно тоже отварить, как и свеклу.
-
Из сладкого перца с помидорами
Снять кожицу с перца и помидора. Перец разрезать на тонкие полоски. Удалить семена. Лук нарезать кольцами. Выложит лук на сковороду с горячим растительным маслом. Слегка обжарить его (не должен потемнеть). Туда же выложить перец и потушить 5 минут, добавив две ложки воды, после этого выложить нарезанный помидор, потушить еще пару минут. Заправить салат-закуску свежей зеленью и солью.
-
Из капусты брокколи с помидорами
Отварить вымытую брокколи в кипящей воде около 5 минут. Затем немного охладить и разрезать на мелкие кусочки. Очистить от кожицы помидор и разрезать на маленькие ломтики. Смешать помидор и брокколи, добавить зелень укропа и растительное масло, посолить и полить лимонным соком.
-
Из фасоли
Вымойте и замочите фасоль. Когда она как следует, набухнет (через 4-5 часов), отварите ее до размягчения. Слейте отвар, фасоль положите в тарелку, смешайте с отварной морковью, нарезанной маленькими кубиками, и мелко нарезанным зеленым луком. Полейте маслом и сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
-
Салат «Изюминка»
Для начала яблоки и сырую морковь натереть на крупной терке, ядра орехов разотрет, перемешать. Затем добавить заранее замоченный и отжатый изюм, заправить сметаной. Такой салат можно заправить сладким йогуртом.
Летний винегрет
Вымойте и сварите картофель и свеклу, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и очистите морковь и репу. Затем нарежьте ломтиками, положите в посуду, добавив 2-3 чайные ложки воды и растительного масла, потушите. После того как морковь и репа потушатся, нужно их охладить. Вымойте свежие огурец, помидор и яблоки. Нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте подготовленные овощи и заправьте сахаром, сметаной и лимонным соком.
-
Из свежей зелени
Огурцы, помидоры и сваренный молодой картофель нарезать тонкими ломтиками, нашинковать зеленый лук, нарезать листья салата. Мелко изрубить белок и добавить к овощам. Желток смешать со сметаной и заправить салат, посолить, сверху посыпать рубленым укропом.
-
Из зелени с творогом
Вымойте и нарежьте небольшими брусочками огурец, нарежьте салат и измельчите зелень и лук. Творог разотрите с желтком и смешайте со сметаной или кефиром. Смешайте огурец, салат, зелень и лук. Заправьте салат творогом со сметаной и желтком. Посолите.
-
Из редьки с яблоками
Очистить редьку, яблоки от кожуры, и натереть их на терке. Растереть чеснок, перемешать его со сметаной. Заправить салат и посолить.
-
Макаронный с цветной капустой
Цветную капусту потушить со сливочным маслом. Тушеную капусту размять вилкой до образования пюре. Отварить в подсоленной воде рожки. Сыр нарезать маленькими брусочками. Сметану смешать с рубленой зеленью петрушки и базилика, добавить лимонный сок. Смешать рожки, капусту и сыр и заправить приготовленным сметанным соусом.
-
Салаты из мяса и рыбы
-
Мясной
Мясо нарезать на тонкие ломтики. Вареный картофель, огурец, очищенное яблоко, яйцо, морковь также нарезать тонкими ломтиками. Листья салата разрезать на три — четыре части. Перемешать все это, добавить сметану, соль, сахар. Сверху салат можно украсить фигурками или цветами из помидоров или огурцов.
-
Из курицы
Отварите куриное мясо и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мелко нарубленное вареное яйцо, нарезанный огурец, натертый сыр. Зеленый горошек потушите с маслом 5 минут, охладите и введите в салат. Посолите, добавьте сметану и все перемешайте.
-
Рыбный
Рыбное филе без кожи и костей положить в смазанную маслом (растительным) посуду, залить процеженным рыбным бульоном, добавить соль. Накрыть посуду крышкой и при слабом кипении тушить до готовности, затем охладить вместе с бульоном.
Тонкими ломтиками нарезать огурец, вареный картофель, яйцо. Нашинковать зеленый лук. Перед подачей нужно смешать овощи с рыбой и бульоном, добавить майонез или сметану, украсить салат кружочками редиса, листиками салата, кружками помидора, огурца.
Заранее приготовленные продукты не должны храниться больше часа.
-
C сосисками
Отварите морковь и картофель. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а картофель — брусочками. Отварите сосиску и также нарежьте кружочками. Желток разотрите со сметаной, добавьте масло и посолите. Перемешайте овощи с сосиской, заправьте соусом.
-
Салат «Золотая рыбка»
Отварите рыбу, нарежьте ее маленькими кусочками. Отварите рис в подсоленной воде, остудите и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте яйцо и натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр и яйцо к рыбе с рисом. Перемешайте и добавьте масло или домашний майонез.
Двадцать один рецепт простых и быстрых салатов для детей. Рецепты, по которым вы сможете легко приготовить салаты для детей за 10 — 15 минут.
Содержание
Салаты из овощей и фруктов:
- Из моркови с чесноком
- Из свежей капусты
- Из помидоров и огурцов по-болгарски
- Из картофеля и помидоров
- Из кабачков
- Сладкий салат из тыквы
- Из тыквы и свеклы
- Из сладкого перца с помидорами
- Из капусты брокколи с помидорами
- Из фасоли
- Салат «Изюминка»
- Летний винегрет
- Из свежей зелени
- Из зелени с творогом
- Из редьки с яблоками
- Макаронный с цветной капустой
Салаты из мяса и рыбы:
- Мясной
- Из курицы
- Рыбный
- C сосисками
- Салат «Золотая рыбка»
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3
Метки:
салат
Салат «КОЛОБОК» , пошаговый рецепт на 327 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Детское меню». Сразу прошу прощения у тех,кто зашёл ко мне в поисках нового рецептика салата… Акцент здесь на оформление в тему конкурса))) Если Вам предстоит отмечать детские ДР (а у моих детей оба летом,через месяц!)…, предлагаю оформить любимый салатик в таком виде!!! Если кто-то узнал знакомый смайлик, пусть будет салат-Смайлик, а для малышей оставим Колобок… Спасибо всем за душевные поздравления!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Картофель отварной
колбаса Докторская
свежий огурец
пол-луковицы
зелёный лук
баночка горошка с морковью
тёртый сыр
майонез
4 яйца
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты. ..
Картофель отвариваем (у меня остался от пончиков)…
Натираем несколько штук на крупной тёрке…
Лук мелко покрошить (если ребёнок его ест!)…
Колбасу хорошего качества нарезаем соломкой…
Потом на мелкие кубики…
Огурец тоже важно нарезать мелкой соломкой, иначе на тёрке он сильно даст сок и салат поплывёт)))
Сыр натереть на мелкой тёрке…
Белки отделить и покрошить…
Желтки размять вилкой в крошку.
Баночку микса горошек + морковка бэби откинуть на сито…
Начинаем сборку салата для ребёнка… На блюдо слой картофеля, немного лука… Можно присолить или просто достаточно соли в майонезе и сыре для детей.
Слой колбасы…
Немного майонеза… Кому его не хватит, можно добавить в порционной тарелочке.
Слой огурцов + немного зелёного лука сверху…
Майонез каплями или зигзагом.
Белковый слой…
Майонез. ..
Морковку размять или натереть, оставив на украшение немного!
Слой сыра…
И вот последними будут желтки для фона)))
Горошек можно тоже слоем сделать, а можно так…, по краю интересней))
Чёлочку вырезаем из шкурки огурца…
Глаза и нос тоже из огурца + зрачки из душистого перца, который надо вдавить в серединку!
Щёки, брови из моркови, язычок из моркови положила на половинку дольки огурца…, можно просто морковку…
Да,… ротик-улыбку из стеблей укропа, но можно из пёрышка лука тоже)))
Ну, что ещё не показала…, смотрите всего Колобка)))
Желательно дать ему настояться часик в холодильнике!
Как Вы понимаете, порцию каждый сам перемешивает в своей тарелочке-мисочке… Накладываем большой ложкой!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретыпраздничные салатынарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как научить детей любить салат (по-настоящему!)
Действительно хотите, чтобы ваши дети ели салат? Вот несколько выполнимых стратегий (и рецептов), которые сработали для нас и могут сработать для вас!
Когда я впервые начала встречаться со своим мужем, он не ел ничего зеленого, кроме яблок Гренни Смит. (Когда он прочитает это, он с негодованием заявит: «Еще петрушка!», но остальные знают, что это не в счет.)
Так что я начал делать ему «стартовые салаты» в крошечных тарелках: всего несколько листьев, увенчанных груда сухариков и хорошая удушливая заправка. С годами я увеличил соотношение салата и гренок, нашел заправку, которая ему очень нравится ( Этот винегрет любят все ), и набрался терпения.
Я счастлив сообщить, что теперь, годы спустя, он ест большой зеленый салат почти каждый вечер в неделю — и он фактически заказывает их в ресторанах , даже когда меня там нет . Я считаю это одним из лучших своих достижений. (У меня есть привередливая супруга? Вот 10 продуктов, которые мои научились любить! )
Эти крошечные «стартовые салаты» мало чем отличаются от тех, что я давала своим детям, когда они были младше. Вот снимок, который я сделал в те первые дни их салатов (слева) и наших (справа):
Поначалу это было как попало. Иногда мои дети ели свой салат, иногда они откусывали один лист, а некоторые ночи их салаты оставались нетронутыми.
Важная вещь: Они увидели салат за ужином и узнали, что зелень не вредна. А когда я начала добавлять нарезанный кубиками перец или тертую морковь, они научились есть разные продукты, смешанные вместе, а для некоторых детей это очень важно.
Листовая зелень так полезна для детей, потому что в ней есть такие питательные вещества, как витамин С, клетчатка и даже кальций. И салат — это идеальное средство для многих других здоровых продуктов, таких как различные овощи, орехи, семена и фрукты.
Как мои дети научились любить салат
Перенесемся в настоящее, и, как и мой муж, мои дети оба преданные любители салатов. Вот несколько вещей, которые действительно помогли:
Crunch is kingТекстура имеет ключевое значение для многих детей, и вялость и слабость их не покорят. Я ищу самую хрустящую зелень, которую только могу найти в магазине. Это означает, что я отказываюсь от многих салатов в мешках в пользу кочанного салата, такого как Ромейн и Маленькая жемчужина. (Мытье и подготовка салата в начале недели экономит время: поместите промытый салат в пакет с сухим бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.)
Одевание имеет значение
Салат «Цезарь» привлек моего старшего сына и до сих пор остается его любимым. Вот мой рецепт легкой заправки Цезарь, , но я покупаю и бутилированную заправку Цезарь, а также Ранч (в этом нет ничего плохого! Читайте: В защиту заправки Ранч ). Мой младший сын предпочитал сладкие фруктовые винегреты, такие как малина. Как найти одежду, которую они любят? Попробуйте заправку на вкус и приготовьте несколько разных видов с их любимыми овощами, чтобы окунуть их.
Вилки необязательны.
Когда они были помладше, мои дети иногда ели салат руками, обмакивая листья в заправку сбоку (сделайте этот Салат для детей, который можно макать ). Когда мой младший сын в дошкольном возрасте был в фазе динозавра, я держала листья салата, как ветку дерева, а он протягивал руку и жевал их. Это была глупая игра, но она сделала салат доступным и веселым. Создание собственного салат-бара — еще один способ дать детям свободу и личную автономию. Получите некоторые идеи здесь: Как приготовить полезный салат
Консистенция решает все
C
Регулярно подавайте салат. Чем больше дети видят еду, тем больше вероятность того, что они в конечном итоге попробуют ее, а затем, в конце концов, попробуют еще раз, может быть, просто так, и съедят ее надежно. Так что будьте терпеливы. Мы здесь играем в долгую игру. Вашим детям могут потребоваться недели, месяцы или даже годы, чтобы попробовать определенные продукты, и это нормально!
Рецепты заправок для салатов, которые могут понравиться вашим детям
- Lighter Caesar Salad
- Everyone Loves This Vinaigrette
- Creamy Shallot Vinaigrette
- Greek Yogurt Poppyseed Dressing
- Four Homemade Vinaigrettes
Worried about the safety of lettuce?
Отзыв о салате может вызвать у вас сомнительные чувства при подаче салатов.
Если вы беспокоитесь о безопасности салата, или вам интересно, нужно ли вам повторно мыть зелень в пакетах или органический салат является более безопасным выбором, вы получите все ответы в моем посте: Безопасен ли салат? Вот 9 фактов, которые вам нужно знать.
I
Хотите больше еды для своих детей?
Я часто слышу это от родителей, поэтому я создал электронную книгу для всей семьи под названием Попробуем новые продукты . Каждую неделю появляется новая еда, стратегии и рецепты, а также распечатки, чтобы было весело. И салат — это один из продуктов, которым мы занимаемся! Похоже на то, что нужно вашей семье? Получите копию электронной книги .
Категория: Советы по питанию + идеи, Привередливая едаТег: ужин, привередливые едоки, салат, овощи
Салаты, которые понравятся даже детям
Автор: PatientConnect365
Ах, салаты… мы их любим, мы их ненавидим. Но, в основном, мы просто ненавидим их делать, верно? Если кто-то поставит салат перед вашим лицом и предложит заправку на ваш выбор, мы готовы поспорить, что вы его съедите. Ах… ты бы признал это. Если вы не супер-дегустатор, вы, вероятно, приспособились к тому факту, что вам нужно есть овощи, чтобы оставаться здоровым, по крайней мере, и если у вас есть дети, вы делитесь с ними своей мудростью. Однако, если вы все еще испытываете отторжение, у нас есть несколько хитростей в рукаве, которые помогут приучить ваших детей к салатам и заставят их возвращаться снова и снова!
Сначала разобрать! Салаты часто являются сложным блюдом для детей по двум основным причинам. Во-первых, большинство родителей не едят салат, а во-вторых, дети хорошо понимают текстуры и вкусы, к которым мы с тех пор приспособились. Итак, начните медленно, если вы думаете, что это поможет, просто предлагая ингредиента салата в виде маленьких кусочков на их тарелке. Немного огурца здесь, несколько кусочков сладкого картофеля там. Этот замечательный совет взят из раздела комментариев поста о полезных салатах, где родитель предложил тако «салат» во время ужина, поскольку ее дети уже были поклонниками семейного вечера тако! Отличный совет!
Не забудь фрукты. Ничего удивительного… дети любят фрукты. Конечно, фруктовый салат — хороший выбор, но как насчет того, чтобы просто добавить фрукты в разобранный салат? Или, может быть, более насыщенный салат с менее горькой зеленью, такой как салат-латук или бланшированная пекинская капуста? Апельсины мандарина — фантастическое дополнение к салату, и вы можете бросить туда немного нарезанного миндаля для хруста. Назовите это мандариновым салатом, если хотите, и в то же время включите культурный урок в свою еду.
Придерживайтесь привычных текстур: Помимо горечи, которую зелень придает салату, дети довольно привередливы к текстурам. Иногда слишком много хруста, иногда слишком много каши. Но играйте на антипатиях своих детей, и вы сможете быстрее приспособить их к новым вкусам. Например, если они любят похрустеть, добавьте орехи, огурцы (можно даже соленые огурцы!), или свеклу. Сырая свекла имеет очень слабый вкус! Если они любят более мягкую пищу, но не слишком мягкую, подумайте о том, чтобы приготовить сладкий картофель, нарезанный кубиками, чтобы он все еще сохранял часть своей формы, картофель и любой сорт тыквы, который вы хотели бы попробовать.
Поднимитесь выше по гликемической шкале: Говоря о сладком картофеле, просто поднявшись немного выше по гликемической шкале, вы можете получить некоторые идеи. Более высокое содержание сахара будет легче продать суетливым детям. Не переусердствуйте, на верхнем конце шкалы… стреляйте в те, которые относятся к категории «средние», например, кукурузу и свеклу, чтобы начать.
Подавайте хороший пример и начинайте пораньше. Исследования показывают, что дети, которые лучше адаптируются к овощам, делают это отчасти потому, что их матери ели такие продукты во время беременности и кормления грудью.