Желтая фасоль стручковая рецепты: Стручковая Фасоль Желтая (Белая). Польза и Как Готовить?

Содержание

правила приготовления, рецепты приготовления и отзывы

Для человека белковая пища является незаменимой. Но не всегда в холодильнике у хозяйки найдется мясо или рыба. Вот здесь на помощь приходят бобовые. Очень сытные и вкусные блюда можно приготовить из фасоли. Особенно интересной является фасоль туршеваязакуска, которую любят готовить на Востоке, особенно на Кавказе. Основой турши является стручковая зеленая или желтая фасоль, вкус блюда получается острым и кисловатым.

Рекомендации

Многими хозяйками никогда не готовилась туршевая фасоль, рецепты приготовления которой мы сегодня рассмотрим. Для тех, кто ее решил приготовить впервые, рекомендуется сделать пробу из небольшого количества ингредиентов, которую часто именуют «проба на один укус». Существует много рецептов турши из одной фасоли, но чаще всего в блюдо добавляют баклажаны и сладкий перец. Рецепты хороши тем, что все компоненты можно брать в количестве на свое усмотрение. Зелень может использоваться любая: кинза, базилик, укроп, сельдерей и так далее.

Особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать фасоль. Для этого подходят стручки светлого зеленого или желтого цвета, красивой формы, которые имеют ровный блеск и являются достаточно плотными. Только молодые плоды имеют нежный вкус и сочность, за которые этот продукт и ценится.

Перед варкой кончики стручков обрезают с двух сторон, затем их хорошо промывают. При варке овощ необходимо опускать в кипящую воду, варят ее не больше двух минут, чтобы она не разварилась и не потеряла свои полезные свойства. Таким образом, варят ее до полуготовности. После этого откидывают на дуршлаг и выкладывают на полотенце, чтобы она обсохла. Можно после варки нарезать фасоль на кусочки. Турша является хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, также ее используют в качестве закуски.

Туршевая фасоль: рецепты на зиму

Ингредиенты: стручковая фасоль (зеленая или желтая), морковь и чеснок, а также соль, острый и черный перцы, лавровый лист.

Приготовление

Фасоль моют и очищают от хвостиков. Потом ее отваривают две минуты, вынимают и остуживают при помощи бумажного полотенца. Морковь чистят, моют и натирают на терке, чеснок чистят. Острый перец промывают, удаляют из него семена и тонко нарезают, чеснок измельчают.

Как готовится туршевая фасоль (рецепты на зиму)? Для этого в большую кастрюлю кладут слой фасоли, посыпают ее одной ложкой соли, чесноком и острым перцем, добавляют перец черный и лавровый лист. Дальше выкладывают слой моркови и повторяют те же процедуры. Кастрюлю накрывают тарелкой и ставят гнет на пять дней. На первый день овощи должны пустить сок, если его будет мало, можно добавить рассол, приготовленный из одного литра воды и одной столовой ложки соли. На второй день можно пробовать блюдо на вкус и добавить по желанию соли.

На четвертый день заготавливается туршевая фасоль на зиму. Для этого рассол сливают и кипятят около пяти минут. Овощи кладут по чистым банкам и заливают горячим рассолом, закатывают и хранят в холодном месте. Если турша готовится не на зиму, ее можно употреблять уже на четвертый день. Подают ее с оливковым маслом и зеленым луком.

Турша на зиму: рецепт второй

Туршу, приготовленную по вышеописанному рецепту, отделяют от рассола и плотно укладывают по литровым банкам. Затем их накрывают крышками, потом ставят в воду и стерилизуют тридцать минут. После этого банки закатывают, накрывают одеялом и оставляют для полного остывания.

Кавказская национальная турша

Ингредиенты: один килограмм зеленой (желтой) стручковой фасоли молодой, четыре перца сладких, четыре молодых баклажана, один стручок острого красного перца, восемь зубков чеснока, фиолетовый базилик, укроп, триста граммов холодной воды и тридцать граммов соли.

Приготовление

Очень оригинальные существуют рецепты блюд из туршевой фасоли. Одним из самых вкусных является это блюдо. Чтобы его приготовить, нужно фасоль отварить так, чтобы она оставалась упругой. Баклажаны и перец сладкий также отваривают. Чеснок необходимо очистить и раздавить. Все овощи складывают в посуду, добавляют чеснок и горький перец, сверху кладут рубленую зелень, солят и заливают водой. Посуду накрывают крышкой и ставят под гнет. Овощи оставляют кваситься на четыре дня, подают туршу с растительным маслом, посыпав резаным зеленым луком. Хранится фасоль туршевая вместе с другими овощами в холодном месте.

Фасоль по-корейски

Очень вкусной получается фасоль, если она приготовлена по этому рецепту.

Ингредиенты: один килограмм фасоли спаржевой, двести пятьдесят граммов моркови, одна головка чеснока, сто граммов масла растительного, семьдесят граммов уксуса, две ложки столовые сахара. Пятнадцать граммов острой приправы.

Приготовление

Эта маринованная туршевая фасоль готовится очень просто. Сначала фасоль моют и очищают, бланшируют в подсоленной воде несколько минут, после чего ее разлаживают на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость ушла. Затем морковь натирают на терке, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют сахар, приправу и соль. Все овощи перемешивают, заливают горячим маслом. Готовая фасоль туршевая по-корейски должна постоять в холодном месте около суток, после чего ее можно употреблять в качестве закуски.

Турша с баклажанами

Ингредиенты: два килограмма плоской зеленой фасоли, три зеленых салатных перца, две головки чеснока, соус «пири-пири», два баклажана. Для рассола: два литра воды и сто граммов соли.

Приготовление

По этому рецепту фасоль туршевая готовится просто. Сначала готовят рассол, который оставляют для того, чтобы он остыл. Тем временем фасоль и баклажаны по отдельности отваривают около двух минут, достают и остуживают. Ее выкладывают в посуду слоями, перекладывая дольками перца и кусочками баклажанов, посыпая рубленым чесноком. Затем все поливают соусом «пири-пири». Таким образом, должно получиться несколько слоев. Все это заливают рассолом и ставят под гнет. Через несколько дней туршевая фасоль, рецепты приготовления которой очень интересны, будет готова. Ее кладут в салатницу и поливают оливковым или другим растительным маслом, сверху кладут мелко нарезанный репчатый лук.

Фасоль туршевая маринованная

Перед употреблением этой закуски ее необходимо промыть от уксусной кислоты.

Ингредиенты: пятьсот граммов стручковой фасоли, восемьсот граммов воды, сорок граммов соли, пять граммов уксуса.

Приготовление

Фасоль моют, нарезают на три части, кипятят пять минут и обсушивают. В воду добавляют соль и ставят на огонь. Готовым рассолом заливают заранее приготовленные с фасолью банки, добавляют уксус, накрывают их крышками и стерилизуют двадцать пять минут, после чего закатывают и ставят остывать, предварительно укутав одеялом, Готовое блюдо отлично подходит в качестве гарнира к кашам, мясным и рыбным блюдам.

Стручковая фасоль желтая: описание и характеристика

Стручковая фасоль желтая представляет собой однолетнее растение, которое относится к семейству Бобовые. Плоды растения созревают в виде стручков с бобами. Их собирают, когда они находятся в «молочной» стадии созревания. Это делается для сохранения полезных свойств. Спаржевая фасоль применяется как в нарезанном виде, так и целиком.

Описание сорта

Фасоль имеет травянистый стебель, который образует побеги по бокам. Корневая система растения – стержневая. Она углубляется под землю на глубину около одного метра. На корнях имеется много клубеньков. Листья у фасоли тройчатые, имеют яйцевидную форму.

В период цветения растения на стеблях начинают появляться лепестковые цветки желтоватого оттенка. Из-за этого ее относят еще и к декоративной культуре, так как с ее помощью можно без проблем украсить огород.

Плоды фасоли могут отличаться по своему размеру. В среднем он составляет около 10 см. Один стручок может содержать до семи бобов.

В фасоли содержится довольно много полезных веществ. Ее плоды считаются очень питательными. В ней содержится немало белка. Поэтому ее иногда приравнивают к мясу.

Многие диетологи советуют регулярно есть данный продукт.

к оглавлению ↑

Состав

В составе фасоли имеется немало полезных веществ.

Она включает в себя:

  • фолиевую кислоту;
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

Помимо этого, спаржевая фасоль содержит в себе много витаминов А, Е, С и В. В ее составе имеется белок и клетчатка. Это позволяет людям есть ее даже во время диеты. Также в ее состав входят жиры и углеводы. Благодаря этому она способствует сохранению здоровья человека.

к оглавлению ↑

Польза и вред

Стручковая фасоль является такой культурой, которая совершенно не впитывает токсины из окружающей среды или почвы. Употребление фасоли приносит немало пользы:

  1. Стабилизирует гормональный баланс. Стабилизация осуществляется благодаря тому, что растение имеет оптимальное сочетание витаминов. Чтобы стабилизировать количество гормонов в организме, рекомендуется употреблять ее в период полового созревания. Также рекомендуется употреблять желтую стручковую фасоль беременным женщинам. Это поможет избежать гормональных сбоев.
  2. Помогает при анемии. Стручки растения способствуют выработке гемоглобина.
  3. Помогает в борьбе с сахарным диабетом. Фасоль может значительно понизить количество глюкозы, содержащейся в крови. В стручках содержится так называемый аргинин, который и уменьшает количество глюкозы. Благодаря этому потребность в инсулине уменьшается.
  4. Является неплохим антибактериальным средством и транквилизатором. С ее помощью можно улучшить состояние при туберкулезе.
  5. Польза в кардиологии. Она уменьшает количество холестерина, предотвращает гипертонический криз и затормаживает возрастные преобразования в тканях.

Не следует есть стручковую фасоль людям, страдающим от гастрита, панкреатита, язвы желудка и колита. Также она противопоказана людям с повышенной кислотностью.

Люди, у которых наблюдаются проблемы с кишечником, могут есть блюда из данного растения. Однако не стоит делать это слишком часто и в больших количествах.

Бобовые культуры провоцируют повышенное газообразование у людей. Для того чтобы хоть как-то устранить симптомы вздутия, во время приготовления фасоли следует использовать специальные приправы. К ним можно отнести укроп, тмин и многое другое.

к оглавлению ↑

Размножение

Фасоль, как и спаржа, размножается при помощи семян. Посадка растения осуществляется весной. Для того чтобы спаржевая фасоль смогла быстро прорасти, рекомендуется дождаться, когда верхние слои земли прогреются до 18 градусов. Перед посадкой семена замачиваются. Для этого можно использовать марганцевый раствор.

Если на улице благоприятные условия для посадки, то семена можно высаживать непосредственно в грунт. При прохладной погоде семена рекомендуется покрывать защитной пленкой из полиэтилена.

Семена в грунте должны располагаться на глубине около пяти сантиметров. В некоторых случаях семена прикрывают грунтом лишь немного. Чаще всего так делается, когда садятся заранее пророщенные семена.

Перед тем как приступать к посадке, рекомендуется удобрить почву. Для этого часто применяют калий. Такое удобрение способствует полноценному прорастанию фасоли.

к оглавлению ↑

Уход и сбор урожая

Без соответствующего ухода довольно сложно обеспечить полноценное развитие и рост растения. Существуют определенные правила, которые помогают правильно ухаживать за ней:

  1. Рекомендуется постоянно поддерживать оптимальный уровень влажности почвы. Недостаток влаги негативно сказывается на росте фасоли. Это может ухудшить плодоношение и плохо повлиять на развитие стеблей.
  2. Следует прорыхлить почву. Это не только избавит грунт от сорняков, но еще и насытит почву кислородом, который благоприятно влияет на развитие растения.
  3. Нужно регулярно удобрять почву. Делать это рекомендуется, когда начинают появляться бутоны. Для этого параллельно с рядками делаются небольшие бороздки. Расстояние от них к рядам должно составлять около десяти сантиметров. Бороздки зарывают сразу же после того, как в них было засыпано удобрение.
  4. Необходимо срезать верхушки. Это не только прекратит дальнейший рост растения, но и положительно повлияет на количество урожая.
  5. Трижды за период роста фасоли нужно вносить минеральные подкормки.

Время сбора урожая напрямую зависит от спелости плода:

  1. Ранний сорт урожая собирается на 50-й день после того, как из почвы появились первые ростки.
  2. Среднеспелый сорт собирается на 70-й день.
  3. Позднеспелый сорт собирается на 100-й день.

Стручки следует срывать в период молочной спелости.

Он характеризуется такими признаками:
  • внутри стручка находятся фасолины, размер которых такой же, как у пшеничного зерна;
  • длина стручка составляет около 20 см;
  • стручки не ломаются и без проблем гнутся.
к оглавлению ↑

Хранение и хитрости приготовления

Она поддается хранению очень плохо. Срок ее хранения при температуре в 25 градусов составляет всего 10-12 часов. Если хранить ее в холодильнике, то такой срок может увеличиться до суток. После этого ее качество начинает ухудшаться.

Перед заморозкой она помещается в полиэтиленовый пакет. В замороженном виде она может храниться долго. Однако после размораживания ее нельзя замораживать снова.

Для хранения ее можно консервировать. Этот процесс довольно простой. Из законсервированной фасоли готовится немало различных салатов, гарниров, первых блюд.

Перед тем как заняться приготовлением фасоли, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями данного процесса:

  1. Между своими створками стручки имеют так называемую перепончатую часть, от которой следует избавиться. Если этого не сделать, то стручки будут хуже пережевываться.
  2. Слишком длинные стручки нужно нарезать. Если они слишком толстые, то их можно ломать руками. Длина таких кусочков должна оставлять несколько сантиметров.
  3. Перед приготовлением спаржевая фасоль промывается, а основание плодоножки обрезается.
  4. Старая фасоль замачивается несколько часов в холодной воде. Это поможет сделать стручки более сочными.
  5. Ее нельзя варить в алюминиевой кастрюле, так как она потеряет из-за этого свой цвет.
  6. Соль добавляется только перед окончанием варки. Таким образом можно сохранить яркий цвет стручков.
  7. Если фасоль не будет использоваться сразу же после варки, то ее стручки нужно промыть под холодной водой.

Стручковая фасоль является полезной культурой, которая заслуживает внимания каждого. Она не только проста в своем выращивании, но еще и очень полезна.

Об авторе

Эксперт проекта Agronomam.com

Полезная статья?

Загрузка…

Суп из стручковой фасоли с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.

Сперва вливаем в чайник 2 литра очищенной воды и ставим его на сильный огонь. Пока он закипает, очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Сладкий перец избавляем от плодоножек и семян, а фасоль от жестких жилок. Затем промываем все вместе с помидорами и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стручок разрезаем на 3–4 части длиной в 2,5–3 сантиметра.

Зелень мелко шинкуем, а остальные овощи рубим небольшими кубиками размером в 7–8 миллиметров и раскладываем их по тарелкам. После этого отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
2 варим суп из стручковой фасоли с овощами.

На место чайника ставим глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, кладем туда нарезанный лук, морковь и сладкий красный перец. Тушим их в течение
5 минут
, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

После этого заливаем горячей водой и снова доводим все до кипения. Дальше при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости пенку и варим овощи 2 минуты.

Когда они смягчатся, добавляем в кастрюлю кусочки стручковой фасоли и помидоры. Перемешиваем все до однородной консистенции и готовим 5 минут.

Затем приправляем суп петрушкой, по вкусу солью и черным молотым перцем, прикрываем его крышкой, так чтобы осталась щель, и выдерживаем на среднем огне еще 2–3 минуты. Потом выключаем плиту, настаиваем суп 7–10 минут, при помощи шумовки разливаем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем суп из стручковой фасоли с овощами.

Суп из стручковой фасоли с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо еще небольшим количеством свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Такой супчик приятно смаковать с гренками или свежим домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной вегетарианской едой простого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным;

– помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку;

– очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком;

– если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой;

– прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща;

– иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока.

Стручковая фасоль при похудении: польза, приготовление, рецепты

Стручковая фасоль — универсальный овощ с низкой калорийностью и огромной витаминной составляющей.

Калорийность зеленой стручковой фасоли всего 31 кал. Она быстро готовиться и ценна своим составом, который нормализует секрецию желудочного сока, улучшает функцию печени и почек.

В ее состав входят фолиевая и никотиновая кислоты, флавоноиды и антиоксиданты, витамины С, А, К, В группы, легко усваиваемые белки и растительные волокна (до 16 %). А также минералы – кальций, железо, марганец, кальций, магний, фосфор, цинк, натрий, калий. Одним словом это ценный клад полезных веществ.

Различают два вида этой фасоли – зеленая и желтая.

  • У зеленой — ярко выраженный вкус и большое содержание фолиевой кислоты и витамина (А).
  • А желтая — обладательница более нежного вкуса и большого запаса фосфора и калия.

Полезные свойства стручковой фасоли


  • Наличие большого количества фолиевой кислоты позволяет поддерживать воспроизведение белых кровяных телец.
  • Часто используется в блюдах вегетарианской кухни и в состоянии полноценно заменить белок животного происхождения. Также в состав входит много кальция и железа, что так же важно, если вы не едите мяса.
  • Регулярное употребление бобов задерживает процессы старения, благодаря содержанию вещества ресвератрол (считается королем антиоксидантов), бета – каротина, витаминов (С) и (Е). А витамин (Е) вообще считается витамином молодости.
  • Предотвращает дегенерацию желтого пятна глаза, так как в составе присутствует зеаксантин (вещество, помогающее создать плотный светофильтр для защиты сетчатки глаза).
  • В составе достаточно витамина (С), который способствует поднятию иммунитета.
  • У стручковой фасоли очень низкий гликемический индекс. Рекомендуется для диетического питания и при диабете первого и второго типа, так как после ее употребления не повышается уровень сахара в крови.
  • Фасоль полезна при заболеваниях мочевого пузыря. Обладая мочегонными свойствами, ускоряет выведение мочевой кислоты и предотвращает образование камней в почках.
  • Благодаря витамину (К) рекомендуется при обильных менструациях (его в овоще 22 % от общей массы). Этот витамин улучшает свертываемость крови и тем самым уменьшает кровотечение.
  • В зеленой фасоли есть вещество – фитоэстроген, сходный с женским половым гормоном, который снизит частоту приливов во время менопаузы.
  • В состав входят вещества, помогающие убивать грибковую инфекцию.
  • Присутствует много антиоксидантов, выводящих из организма вредные свободные радикалы.
  • Содержит до 18 % магния, необходимого для укрепления мышечной массы и слаженной работы сердца и почек.
  • Входящий в состав фтор укрепляет костную ткань и предотвращает развитие кариеса зубов.

Какую фасоль для похудения выбрать

Диетическая польза

В зеленых стручках много растительных волокон, которые дольше перевариваются и тормозят приступы назойливого аппетита.

Также содержащиеся волокна улучшают пищеварение и кишечный транзит, что также способствует похудению.

У недозрелой фасоли низкий гликемический индекс (GL 15), а это означает, что не будет резкого скачка сахара в крови и не потянет резко на сладенькое.

Низкая калорийность бобов позволяет наполнить рацион питательными веществами, не боясь получить лишние сантиметры на талии.

Помимо этого в состав входят мощные антиоксиданты – катехины, наши помощники в уменьшении жировых отложений и снижении веса. А витамины (В) группы, которых тоже немало в бобах, дают организму в период диеты больше энергии, что позволяет оставаться более активным и расходовать больше калорий.

Как приготовить стручковую фасоль

Фасоль обладает прекрасными вкусовыми качествами и хорошо сочетается с другими овощами в салатах. Она подойдет в качестве диетического гарнира к нежирной рыбе или мясу. На основе ее отваров готовят легкие диетические супы.

Но недозрелые стручки фасоли ни в коем случае нельзя кушать сырыми. В сыром виде бобы содержат фазин – это токсичный белок, который может спровоцировать отравление и нейтрализуется после термической обработки.

Поэтому фасоль проваривают пять – семь минут, либо готовят на пару.

Для оптимально хорошего вкуса и сохранения полезных компонентов лучше всего выбрать приготовление на пару. После такой термообработки овощ практически не утрачивает своих полезных качеств, в то время как после отваривания фасоль теряет почти половину своих ценных компонентов.

Правила приготовления

  • Перед готовкой нужно хорошо промыть и обрезать плодоножки стручков.
  • Если стручки длинные, нужно их порезать на кусочки 3 — 4 см.
  • Если фасоль привяла, то замочить на два часа в воде.
  • Нежелательно фасоль отваривать в алюминиевой посуде, так как овощ может потерять свой красивый природный цвет.

В приготовленную стручковую фасоль желательно добавить немного сыродавленного масла, так как в ней содержатся витамины Е, А, К, которые растворяются только в жире и после этого лучше усваиваются.

С чем сочетается стручковая фасоль

Хорошо совместима с такими продуктами, как сметана, растительное масло, овощи не крахмалистые и крахмалистые кроме картофеля — это тыква, морковь, кукуруза, капуста цветная, топинамбур, батат, редька, кабачки, свекла.

Слабо совместима с картофелем, сливочным маслом, орехами, крупами, хлебом.

Плохо совместима с сыром, творогом, молоком, сладкими фруктами, сахаром.

Какую стручковую фасоль не рекомендуется употреблять при диете

Диетологи не рекомендуют употреблять консервированную или маринованную фасоль, так как в ней находятся консерванты, вкусовые добавки, соль, крахмал, сахар, эмульгаторы, которые значительно увеличивают калорийность.

Консервированную фасоль можно считать полезной лишь в случае выбора бобов без добавления вредных ингредиентов, таких как сахар или соль (хлорид натрия). При выборе продукта, внимательно просматривайте список ингредиентов.

Из-за повышения калорийности, нежелательно обжаривать зеленые стручки на масле. В овоще содержится много растительных волокон, которые это масло очень хорошо впитывают.

Можно ли употреблять стручковую фасоль на ночь

Фасоль содержит много клетчатки, которая долго переваривается и считается довольно тяжелой пищей, поэтому не рекомендуется к употреблению перед сном. Бобы можно кушать минимум за три часа до сна.

Диетические блюда из фасоли + диета

Как выбрать и хранить в морозильной камере

При покупке свежей зеленой фасоли обратите внимание на ее внешний вид: стручки должны иметь гладкую поверхность без коричневых пятен. Хранится свежие бобы в холодильнике, но не более семи дней.

После покупки стручки желательно не мыть, а в сухом виде поместить в полиэтиленовый пакет и сложить в ящик для овощей. Моется фасоль непосредственно перед приготовлением.

Также овощ хорошо хранится в морозильной камере. И при чем замороженная фасоль абсолютно не утрачивает свои питательные ценности.

Для заморозки стручки хорошо моют и пропаривают не более двух – трех минут. После остывания можно разложить по пакетам для замораживания и поместить в морозильную камеру.

Хранить в морозилке можно от трех до шести месяцев, но помните, что после трех месяцев такого хранения фасоль начинает утрачивать свои питательные вещества.

Размораживать перед приготовлением нужно постепенно, положив ее в холодильник на ночь.

Рецепты со стручковой фасолью (диетические)

Салат из стручковой фасоли с брынзой, томатами и перцем

Фасоль, приготовленная на пару400 г
Сок лайма2 ч. лож.
Чеснок, мелко нарезанный2 зубка
Масло оливковое2 ст. лож.
Брынза50 г
Соус соевый1 ч. лож.
Вяленые томаты3 шт.
Болгарский перец печеный2 шт.
Базилик свежий ½ пучка

Приготовление:

  1. Нарезать стручки длиной около трех сантиметров и приготовить на пару в течение семи минут.
  2. Добавить чеснок, нарезанную кубиком брынзу, измельченные томаты и перец, нарезанный базилик.
  3. Все смешать.
  4. Затем в отдельной посуде смешать сок лайма, оливковое масло и соевый соус.
  5. И полить этой заправкой салат.

Маринованный салат из зеленой фасоли

Бобы приготовленные на пару
150 г
Лук шалот, мелко нарезанный
2 ст. лож.
Чеснок
3 зубка
Томат большой свежий
1 шт.
Базилик
2 ст. лож.
Орегано сушеный
1 ч. лож.
Петрушка свежая
2 ст лож.
Сок лимона
3 ч. лож.
Оливковое масло
2 ст. лож.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить, томаты нарезать.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать и заправить оливковым маслом с лимоном.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Мариновать в течении двадцати минут.

Стручковая фасоль с куриной грудкой и тыквенно-морковным соусом

Фасоль стручковая
200 г
Луковица большая
1 шт.
Морковь средних размеров
2 шт.
Тыква
250 г
Масло оливковое2 ст. лож.
Овощной бульон
200 мл
Отварная куриная грудка150 г
Сольпо вкусу

Как приготовить:

  1. Потушить крупно нарезанные лук и морковь до полуготовности.
  2. Затем добавить нарезанную тыкву, залить бульоном и тушить до готовности.
  3. Далее все поместить в блендер и перебить до кремообразной консистенции, посолить по вкусу.
  4. Фасоль приготовить на пару, нарезать, добавить нарезанное мелко филе куриной грудки и полить полученным соусом.

Пангасиус с стручковой фасолью

Филе пангасиуса
150 г
Яйцо
1 шт.
Зеленые бобы
150 г
Молоко
50 г
Сыр минимальной жирности50 г
Соль, приправа для рыбыпо вкусу

Готовим:

  1. Филе пангасиуса присолить с обеих сторон и посыпать приправой для рыбы.
  2. Поместить в смазанную форму.
  3. На филе равномерно распределить нарезанную фасоль.
  4. Затем смешать яйцо с молоком и полить бобы.
  5. Сверху струсить натертым сыром и поместить в духовку на сорок минут.

Стручковая фасоль как отдельное блюдо

  1. Стручковую фасоль приготовить на пару в течение пяти – семи минут.
  2. Затем посыпать орегано, тимьяном и свежим базиликом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Немного заправить оливковым маслом.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Отваренная зеленая фасоль
150 г
Консервированный тунец
1 банка
Лук шалот
4 шт.
Помидор большой
1 шт.
Зелень петрушки
1 пучок
Сок лайма или лимона
2 ст. лож.
Оливковое масло2 ст. лож.
Соль, перецпо вкусу

Готовим:

  1. Нарезать фасоль, лук, помидор, зелень петрушки.
  2. Мясо тунца размять и смешать с овощами и зеленью.
  3. Затем смешать оливковое масло с солью, перцем и соком лайма, все взбить до однородной массы.
  4. Этим соусом полить салат.

Противопоказание

Незрелая стручковая фасоль не рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, при холецистите, не желательно употреблять людям, склонны к метеоризму.

Во избежания метеоризма в блюдо из фасоли добавляют укроп или тмин. Эти специи хорошо устраняют урчание и вздутие живота.

Разгрузочный день и диета на стручковой фасоли

Помогает ли похудеть красная фасоль?

Калорийность Фасоль стручковая, желтая, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль стручковая, желтая, вареная, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1.89 г76 г2.5%7.1%4021 г
Жиры0.28 г56 г0.5%1.4%20000 г
Углеводы4.58 г219 г2.1%6%4782 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%47.1%606 г
Вода89.22 г2273 г3.9%11.1%2548 г
Зола0.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%1.1%22500 г
бета Каротин0.049 мг5 мг1%2.9%10204 г
Лютеин + Зеаксантин712 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%14%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%15.4%1856 г
Витамин В4, холин16.9 мг500 мг3.4%9.7%2959 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%4.3%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%8%3571 г
Витамин В9, фолаты33 мкг400 мкг8.3%23.7%1212 г
Витамин C, аскорбиновая9.7 мг90 мг10.8%30.9%928 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%8.9%3261 г
Витамин К, филлохинон47.9 мкг120 мкг39.9%114%251 г
Витамин РР, НЭ0.614 мг20 мг3.1%8.9%3257 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K299 мг2500 мг12%34.3%836 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%13.1%2174 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%18%1600 г
Натрий, Na239 мг1300 мг18.4%52.6%544 г
Сера, S18.9 мг1000 мг1.9%5.4%5291 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%14%2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.28 мг18 мг7.1%20.3%1406 г
Марганец, Mn0.294 мг2 мг14.7%42%680 г
Медь, Cu103 мкг1000 мкг10.3%29.4%971 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2%13750 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%8.6%3333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.63 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.023 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.069 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.064 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.7%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.089 г~
Омега-3 жирные кислоты0.089 гот 0.9 до 3.7 г9.9%28.3%
Омега-6 жирные кислоты0.056 гот 4.7 до 16.8 г1.2%3.4%

Энергетическая ценность Фасоль стручковая, желтая, вареная, с солью составляет 35 кКал.

  • cup = 125 гр (43.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты консервирования стручковой фасоли на зиму, фото

В зимний период очень сложно найти стручковую фасоль.
А ведь из нее можно приготовить столько интересных блюд. Например, добавить в борщ, салат или использовать в качестве дополнения к гарниру.
Благодаря стручковой фасоли у вас улучшится пищеварение, снизится уровень сахара в крови, а также стабилизируется нервная система.

Предлагаем несколько рецептов заготовки стручковой фасоли на зиму – маринование и соление.

Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованной фасоли

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль — 250 гр, желтая стручковая фасоль — 250 гр, уксус — 1 ч.л., соль — 1 ч.л., вода — 1,5-2 л.

В первую очередь берем стручковую фасоль и хорошо ее моем. Также убираем листья и отделяем стручки друг от друга. После этого стерилизуем банку. В данном случае нам нужна 0,5 л. емкость. Обрабатывать банку можно паром или поставить на некоторое время в духовку или микроволновку. Я стерилизовала банку при помощи кипятка.

Когда фасоль обсохла, подготавливаем к консервации. Для этого зеленую фасоль режем на 2-3 части, желтую чистим до семян. Теперь стоит пересмотреть семена, так как могут попасться плохие, которые нужно обязательно выкинуть.

Переходим к этапу готовки.
Прежде чем законсервировать фасоль, ее необходимо сварить. Для этого берем кастрюлю, помещаем туда фасоль и заливаем ее водой. Ставим емкость на огонь. В среднем фасоль варится 1-1,5 часа, но все зависит от того, какой сорт вы возьмете. Она должна быть полностью приготовлена.
Не забываем подливать воду. Нельзя, чтобы вода полностью выкипела. За 10 минут до готовности солим фасоль.

Как только наш главный ингредиент готов, мы выключаем огонь и достаем из кастрюли фасоль, при этом воду ни в коем случае не выливаем. Она нам еще пригодиться. В банку складываем наш основной ингредиент и вливаем воду, где до этого момента она варилась. Теперь стерилизуем банку с фасолью. Для этого ставим кастрюлю, наливаем туда воды так, чтобы она покрывала 2/3 банки. Стерилизоваться она должна 30 минут.

Как только время истекло, достаем нашу банку, берем простерилизованную крышку и при помощи закаточной машинки консервируем фасоль. После переворачиваем банку, ставим в укромное место и накрываем теплым одеялом.

Ждем несколько дней и достаем банку. Если она целая и крышка не вздулась, то вы все сделали правильно. Теперь можно поставить закатку в кладовку или другое темное место, и ждать зимнего периода, когда вы и ваши близкие смогут насладиться вкусной, сочной фасолью.
Стручковая фасоль на зиму готова! Приятного аппетита!

Маринованная фасоль

Стручковая фасоль (разных сортов) — 2 кг, чеснок — 2-3 зубчика, гвоздика — 6 бутонов, душистый перец горошком — 6 шт., лавровый лист — 3 шт.
Для маринада: вода — 1,5 л, уксус (9%) — 200 мл, сахар — 200 г, соль -3 ст. л., растительное масло -100 мл.

Фасоль промыть, обрезать хвостики. Поместить в кипящую воду, отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. В предварительно стерилизованные банки разложить фасоль. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в банки. Туда же отправить гвоздику, перец и лавровый лист. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар. Довести до кипения, влить уксус и растительное масло, опять закипятить. Залить фасоль маринадом, закрутить крышками и остудить. Затем поставить в холодильник. Через 2 суток фасоль готова к употреблению.

Соленая стручковая фасоль (без уксуса)

Стручковая фасоль — 500 г, чеснок — 3 зубчика, лавровый лист -2 шт., черный перец горошком -4 шт., вода — 1 л, соль — 2 ст. л.
Фасоль вымыть, оборвать кончики стручков и удалить прожилки. Залить кипятком на 5 мин.
Налить воду в кастрюлю, положить соль, вскипятить. Добавить лавровый лист, перец, сверху уложить фасоль и залить горячим рассолом. Оставить под гнетом на б дней.
Рассол процедить, вскипятить, залить в простерилизованные банки и закатать.

Стручковая фасоль «Палочки-выручалочки»

Берем 2,5 кг зеленой стручковой фасоли, стручки промываем, отрезаем кончики, делим их ножом пополам. Затем заливаем фасоль кипятком, выдерживаем 5 мин., сливаем горячую воду и сразу же обдаем холодной.
Баночки и крышки стерилизуем, внутрь плотно укладываем стручки, заливаем их заранее приготовленным раствором.

Для заливки: 2 л воды доводим до кипения, добавляем 1/2 ст. л. соли и кипятим еще 5 мин. Затем вливаем 1/2 стакана уксуса, перемешиваем и получившимся рассолом наполняем банки с фасолью. Закупориваем их крышками, переворачиваем вверх дном, после остывания храним в прохладном месте.
Консервированная стручковая фасоль на зиму готова. Это идеальный, а главное, быстрый гарнир практически к любому блюду.

Спаржевая фасоль, рецепты на зиму

Спаржевая фасоль – продукт, который, на самом деле, многие недооценивают. По витаминности и полезности она в несколько раз превышает обыкновенную фасоль и многие овощи. К тому же, спаржа легко готовится и интересно дополняет многие блюда. Прекрасно раскрывается в овощной среде – рагу, овощные супы, летние салаты. Может служить легким вкусным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Ее особенно рекомендуется включать в детский рацион. Поэтому все чаще сегодня можно встретить рецепты спаржевой фасоли на зиму.

Спаржевая фасоль, маринованная без стерилизации

  • спаржевая фасоль – 800-900г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • специи.
  • уксус 9% — 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;

Хорошо промываем стручки фасоли. Далее на свое усмотрение: оставляем длинными (по размеру банки) или нарезаем как на салат. Отвариваем в зависимости от возраста фасоли до готовности (молодую 5-6 минут, зрелую 10-12 минут). На дно банки укладываем по вкусу любые специи и зелень. Можно положить чеснок, укроп, перец (любой), лавровый лист. Укладываем следом фасоль и заливаем кипятком. Оставляем настояться полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль) и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для медленного остывания в перевернутом виде, укутав чем-то теплым.

Лечо из спаржевой фасоли

  • 2 кг фасоли;
  • 700 г перетертых томатов;
  • по 1 кг перца, лука и моркови;
  • 0,5 л масла;
  • 100 мл уксуса.
  • по 2-3 ст. л. сахара и соли;

Спаржевую фасоль нарезаем длиной 2-3 см и отвариваем. Овощи нарезаем в произвольном порядке, желательно потоньше. Соединяем в большой кастрюле овощи, сахар, масло, соль, томаты и ставим на огонь. Хорошо все протушиваем до готовности. Для пикантности можно по вкусу добавить острый перец, чеснок или другие любимые специи. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и укрываем перевернутые банки. Большое количество масла и уксус позволяют опустить этап стерилизации. Заготовка и без этого будет хорошо храниться.

Рецепт спаржевая фасоль по-корейски на зиму

  • 500 г фасоли;
  • 1 морковь;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • лавровый лист;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • по 0,5 ч. л перца черного и красного;
  • соль по вкусу.

Спаржу бланшируем несколько минут. Лук нарезаем очень тонко полукольцами, морковь натираем на корейской терке. Смешиваем фасоль с овощами, добавляем давленый чеснок и готовим маринад. Смешиваем все компоненты и ставим на огонь. После закипания пробуем, при необходимости доводим до вкуса и заливаем салат. Оставляем немного промариноваться, раскладываем по банкам и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать или же, если не собираетесь хранить заготовки очень долго, оставить в таком виде храниться в прохладном темном месте.

Восковые бобы с мятой Рецепт

Летом каждые выходные, если повезет, на фермерском рынке будет хороший запас восковой фасоли.

Эти золотисто-желтые (а иногда и пурпурные) разновидности зеленой фасоли собирают молодыми, они сладкие и нежные.

Вот простой способ их приготовления с тонким ароматом настоя мяты.

Камбреа выпекает

Что такое желтая восковая фасоль?

Восковые бобы, также известные как желтые восковые бобы, очень похожи на зеленые бобы, за исключением того, что, поскольку восковые бобы не содержат хлорофилла, они не зеленого цвета, как зеленые бобы.Восковые бобы также могут иметь фиолетовый оттенок, известный как пурпурные бобы. Поскольку восковая фасоль, зеленая фасоль и пурпурная фасоль имеют одинаковый вкус, вы можете использовать их в блюдах как взаимозаменяемые.

Где найти восковые бобы

Вы часто можете найти восковые бобы на фермерском рынке летом или круглый год в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина. Выберите бобы, которые равномерно окрашены без каких-либо коричневых пятен и ломаются, когда вы сгибаете их пополам.

Как хранить и готовить восковые бобы

Храните восковые бобы немытыми в холодильнике в течение 3-5 дней.Когда вы будете готовы использовать бобы, промойте их под прохладной проточной водой и обрежьте кончики стеблей.

Как найти лучший монетный двор

Мягкий вкус свежей мяты прекрасно сочетается с восковыми бобами. Найдите мяту вместе с другими свежими травами в продуктовом отделе вашего продуктового магазина — ищите красивые зеленые листья, которые не завяли — или используйте мяту, выращенную в домашних условиях.

Обмены и замены

  • Фасоль. Так как восковая фасоль и зеленая фасоль очень похожи, вы можете легко использовать их как взаимозаменяемые в этом рецепте.
  • Травы. Используйте свежий базилик или петрушку вместо мяты, если хотите.

Что подавать с восковой фасолью

Попробуйте эти рецепты из зеленой фасоли!

  • 8 унций восковых бобов

  • Несколько листьев мяты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • Соль

  1. Смешайте оливковое масло с мятой:

    Немного заранее растолочь несколько листочков мяты (оставить немного для украшения) с помощью ступки и пестика.Положите измельченные листья мяты в небольшую банку и добавьте пару столовых ложек высококачественного оливкового масла, чтобы покрыть.

    Дайте постоять хотя бы час, если можете. Чем дольше мята находится в оливковом масле, тем лучше настой.

    Камбреа выпекает Камбреа выпекает
  2. Приготовление восковых бобов:

    Подготовьте фасоль, отрезав и выбросив кончики и концы. При необходимости разрежьте фасоль пополам, чтобы получились кусочки длиной около 2 дюймов.

    Камбреа выпекает
  3. Фасоль на пару:

    Доведите до кипения дюйм воды в кастрюле.Поместите фасоль в корзину для пароварки в кастрюле. Накрыть крышкой и варить до мягкости, около 10-15 минут. Готовность проверяйте примерно через 8 минут. Если вилка легко проходит через них, они готовы.

    Камбреа выпекает
  4. Сбрызнуть маслом с мятой:

    Выньте фасоль из кастрюли и положите ее в сервировочную миску. Используйте сито, чтобы сбрызнуть фасоль оливковым маслом с мятой.

    Камбреа выпекает
  5. Посыпать солью:

    Посыпьте фасоль солью по вкусу.(Fleur de sel отлично подойдет к этому блюду.)

    Нарежьте еще несколько листьев мяты, чтобы добавить в качестве украшения.

    Камбреа выпекает
Пищевая ценность (на порцию)
80 Калорий
7 г Жир
4 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 3 до 4
Количество на порцию
Калории 80
% Дневная стоимость*
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
147 мг 6%
4 г 2%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахара 2 г
1 г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 26 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 170 мг 4%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Желтая восковая фасоль с розмарином и лимонным маслом

Желтая восковая фасоль с розмарином и лимонным маслом

Конец лета — это всегда веселое время на базаре.Количество свежих продуктов просто невероятное, а цены невероятно низкие. На этой неделе я купила кучу овощей для супа и большую корзину свежей черники и клубники, чтобы заморозить их для наших утренних смузи.


Я люблю свежие овощи, и эти желтые восковые бобы напоминают мне о моем детстве. Мой отец всегда разбивал огромный огород, и он был заполнен желтой восковой фасолью , и они были одними из моих любимых в детстве, я мог съесть их тарелку, полную топленого масла! И вдобавок ко всему, я использовал свой собственный лимон, который я вырастил на своей террасе, и свою свежую зелень! Любить это!

В детстве я был поражен тем фактом, что мы можем выращивать некоторые продукты для еды. 2 Treative Living

Тип рецепта: боковое блюдо

Время подготовки:

Срок головки:

Общее время:

 

  • 1.5 литров желтых восковых бобов
  • 1 веточка свежего розмарина
  • Сок и цедра одного лимона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. бобы.
  • Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой.
  • Варить желтую восковую фасоль в течение 8 минут, затем слить воду и оставить на тарелке.
  • В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить веточку розмарина и готовить 2 минуты.
  • Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и петрушку.
  • Доведите до слабого кипения.
  • Добавьте желтую восковую фасоль, помешивая, чтобы она покрыла лимонным маслом.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 3.3.3077

    СохранитьСохранить

    Эта запись была размещена в Гарниры с пометками лимонное масло, гарнир, овощи, желтая фасоль, желтая восковая фасоль.

    Желтая (восковая) фасоль с чесноком и помидорами

    Во время поездки в Грецию я узнала об этом удивительном рецепте желтых бобов.Свежие бобы приправлены оливковым маслом, чесноком и свежими помидорами и приготовлены до совершенства. Во вкусе этого веганского гарнира нет ничего простого, кроме рецепта.

    Самый простой рецепт желтых бобов…

    Я люблю это греческое блюдо из свежих бобов. Когда желтая фасоль, также известная как восковая фасоль, в сезон, она такая вкусная, и я думаю, что она вкуснее, чем зеленая фасоль.

    Желтая фасоль имеет более мягкий вкус, чем зеленая фасоль, и в нее легко добавить травы, специи и чеснок.Это делает их хорошим овощем с низким содержанием углеводов для этого рецепта.

    Желтая фасоль имеет бледно-желтый цвет и является разновидностью стручковой фасоли. Когда их собирают молодыми, они готовятся очень быстро. Их пик сезона с конца июля до конца сентября.

     

     

     

    Это полезное и очень вкусное блюдо из фасоли с чесноком и помидорами лучше всего сочетается с желтой фасолью. Однако в этом рецепте подойдет и зеленая фасоль. Но их приготовление может занять немного больше времени.

    Если не сезон восковой фасоли, вы можете заменить ее зеленой фасолью, но желтая фасоль действительно делает этот рецепт греческим.

    Три простых шага к самому вкусному рецепту восковой фасоли…

    Всякий раз, когда я готовлю это блюдо, я всегда готовлю фасоль на пару. Вы также можете приготовить их в слегка подсоленной воде, но я предпочитаю готовить их на пару. Текстура намного лучше, и бобы сохраняют больше своих питательных веществ.

    для начала,

    Ненадолго приготовьте бобы на пару. Если фасоль молодая, для ее пропаривания потребуется около пяти минут. Если они более зрелые, проверьте готовность, возможно, вам придется готовить их на пару дольше.

     

     

    Пока фасоль готовится на пару, обжарьте чеснок в оливковом масле первого отжима хорошего качества, добавьте помидоры и паприку и готовьте помидоры, пока они не начнут выделять сок.

    Затем смешайте приготовленную на пару фасоль с помидорами с чесноком…

    Теперь, когда фасоль стала мягкой, а помидоры с чесноком приправлены и слегка обжарены, добавьте желтую фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще три минуты.

    Вкусные бобы пропитаются помидорами с чесноком и слегка приправлены оливковым маслом.OMG, это здоровое блюдо из фасоли безумно вкусное.

    Так как у восковых бобов очень короткий сезон, их всегда можно заморозить. Лучший способ заморозить свежую фасоль — сначала бланшировать ее. Затем убедитесь, что они сухие, прежде чем запечатать их в пакеты для заморозки. Фасоль хранится до трех месяцев в морозильной камере.

     

     

     

    Что хорошо сочетается с восковой фасолью?

    Мне так нравится это блюдо из желтой фасоли с чесноком и помидорами, что когда я ем вегетарианскую еду, я готовлю блюдо из риса, например, этот веганский грязный рис, и добавляю к нему эти вкусные бобы.

    Но если вы хотите добавить белок, подойдет все. Мой любимый белок, который я добавляю к этому бобовому гарниру с низким содержанием углеводов, — это рыба, такая как этот палтус в корочке из пармезана, как его подают в Греции …….. так ХОРОШО!

     

     

    Кето-бобы с беконом – Кето-кулинария выигрывает

    Гарниры не могут быть проще и вкуснее, чем этот кето-гарнир и фаворит с низким содержанием углеводов, кето-фасоль с беконом. Следуйте за мной, шеф-повар Дженн, и я покажу вам все свои лучшие советы и рекомендации, чтобы каждый раз идеально готовить этот удивительный рецепт кето-овощей!

    Быстро и вкусно!

    Я использовал прекрасную желтую восковую фасоль, но зеленая фасоль тоже подойдет.Собрав всего за несколько минут, вы можете приготовить их большую партию и есть их всю неделю!

    Зеленая и желтая фасоль должны быть в каждом рационе питания людей, сидящих на низкоуглеводной и кето-диете. Половина общего количества углеводов поступает из клетчатки, что делает его отличным гарниром к мясу на гриле, жареной рыбе или круглогодичному фавориту: свиной вырезке, завернутой в бекон.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.

    Как приготовить кето-бобы с беконом

    Суть этого блюда в том, чтобы не переварить бобы.

    Переваренные бобы превращаются в кашу и приобретают неприятный привкус.

    Готовьте их в быстро кипящей подсоленной воде (используйте розовую соль хорошего качества для строгой кето) в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими.

    Точного времени варки нет, так как оно зависит от свежести ваших бобов (чем они свежее, тем меньше времени требуется на их приготовление), толщины бобов, размера вашей кастрюли и других переменных.

    Проверьте свою фасоль примерно через 3 минуты после варки, пока она не станет идеальной.

    Пока они варятся, поджарьте бекон, чтобы бекон был хрустящим, когда фасоль будет готова. Бекон можно приготовить заранее, а все блюдо можно приготовить и поставить в холодильник, а затем разогреть.

    В этом рецепте также можно использовать замороженные бобы. Просто подготовьте бобы в соответствии с инструкциями на упаковке, и вуаля, ужин готов!

    Наслаждайтесь изобилием своего сада или местного фермерского рынка с фасолью с беконом – вкуснее этого лета просто не бывает!

    Советы шеф-повара

    • Используйте свежие бобы без дефектов.Чтобы убедиться, что ваши бобы свежие, перед покупкой разломите один пополам. Он должен издать сочный щелкающий звук.
    • Чтобы приготовить бобы, просто отломите одревесневший конец стебля. Тонкий заостренный конец съедобен, и они делают прекрасную презентацию, если их оставить.
    • Измените вкус, добавив немного обжаренного чеснока и бекона.
    • Добавьте немного остроты к этому рецепту кето-овощного гарнира с хлопьями красного перца или даже добавьте немного перца халапеньо в бекон, когда он готовится.
    • Не переваривайте фасоль! Они должны быть нежно-хрустящими.

    Можно ли замораживать кето-бобы с беконом?

    Да – вроде. Вы можете заморозить это блюдо, но будьте готовы к тому, что в процессе замораживания и оттаивания оно немного потеряет в качестве.

    Чтобы заморозить это блюдо, полностью приготовьте его, а затем охладите в холодильнике, пока оно не остынет. Затем просто поместите его в пластиковый пакет или контейнер для морозильной камеры. Выпустите столько воздуха, сколько сможете.

    Разморозьте его на ночь в холодильнике, затем разогрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь!

    • Ингредиенты: стручковая (или зеленая) фасоль, бекон, сливочное масло
    • Быстро и вкусно!

    Фасоль с беконом

    Желтая (или зеленая) фасоль с беконом — это простой гарнир, который празднует лучшие моменты лета!

    Ключевое слово бекон, фасоль, масло, стручковая фасоль, кето, низкоуглеводная, желтая фасоль
    • 1.5 фунтов стручковой фасоли
    • 6 ломтиков нарезанного бекона
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • Обрежьте бобы на одревесневшем конце стебля. Фасоль отварить в быстро кипящей подсоленной воде 5-8 минут, проверяя готовность фасоли через 3-4 минуты. НЕ переваривать.

    • Тем временем поджарьте нарезанный бекон на сковороде до хрустящей корочки. Слейте весь жир от бекона, кроме 1 столовой ложки. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду и дайте ему растаять.

    • Слейте воду с фасоли и перемешайте со смесью из бекона и масла.Подавайте и наслаждайтесь!

    • *Если вы подаете фасоль позже, после слива воды, поместите ее под холодную воду, чтобы быстро охладить. Затем перемешайте с маслом или беконом и поставьте в холодильник до необходимости.

    Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 25 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 842 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 5 г

    Примечание о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и рассчитывается на основе информации об ингредиентах, доступной в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована. Углеводы эритрита (заменители сахара) не учитываются при подсчете углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови, и они не содержат калорий и углеводов. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

    Рецепт смешанной зеленой и желтой фасоли

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1/2 фунт.зеленая фасоль

    1/2 фунт. желтые восковые бобы

    1/4 в. нарезанный миндаль

    1 ст.л. оливковое масло

    1 оранжевый болгарский перец

    1/2 чайная ложкамолотых хлопьев красного перца

    1/2 чайная ложка Поваренная соль

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Вымойте и обрежьте концы стручковой и желтой восковой фасоли.Варить в большой кастрюле 4 минуты; осушать.
    2. Перемешайте нарезанный миндаль в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 2 минут, пока он не поджарится; Удалить.
    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; добавьте полоски сладкого перца, измельченные хлопья красного перца и соль; обжаривать 2 минуты. Добавьте фасоль и перемешайте, пока она не станет горячей. Добавьте миндаль и перемешайте.

    Группа разработчиков медиаплатформ

    Этот классический и красочный гарнир является идеальным дополнением к нашему Цыпленку с голубым сыром и рукколой .

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт салата из восковой фасоли

    Рецепты › Гарнир > Салат из восковой фасоли

    Гарниры

    Салат из восковой фасоли делает появление почти на каждом барбекю в Юг, и это идеальный выбор для в паре с ребрами в стиле дымовой лачуги.

    Рецепт печати

    Распечатать сейчас

    Смешайте фасоль с заправкой непосредственно перед подачей на стол, чтобы лимонный сок не окрашивает зеленую фасоль в тусклый цвет

    Инструкции

    Бланшируйте восковую фасоль и зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не станут хрустящими, около 3 минут.Слейте фасоль и сразу же опустите в ледяную воду; снова слить фасоль.

    Смешайте масло, лимонный сок, сахар, тимьян и дижон; Приправить солью и перцем.

    Смешайте фасоль и лук с соусом винегрет. Подавайте салат комнатной температуры.

    Чтобы получить хрустяще-нежную текстуру и усилить цвет, быстро отварите восковую фасоль и зеленую фасоль.

    Чтобы предотвратить переваривание, поместите бобы в миску с ледяной водой, как только они станут бланшированными.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорийность: 116

    % Дневная стоимость*

    Общий жир 9 г 13%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 14 мг 0%

    % Дневная стоимость*

    Углеводы 7 г 2%

    Волокно 2 г 8%

    Белок 1 г

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

    Поделиться Рецепт:

    *Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

    Мои примечания к этому рецепту

    Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранять

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

    Связанный рецепт

    Гарниры

    Сливочный картофельно-морковный салат с луком

    Из этого классического блюда получается вкусный и сытный гарнир, который идеально сочетается с мясом барбекю.

    Сделайте этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

    Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Салат из моркови и феты

    Разнообразие текстур и вкусов сделайте этот салат из моркови и феты неотразимым; каждый укусить …

    Посмотреть больше рецептов

    Салат из зеленой и желтой фасоли с помидорами черри

    Этот Салат из зеленой и желтой фасоли стал для меня культовым рецептом.Я делаю его с начала 2000-х, и это один из моих любимых салатов. Всегда. Потому что, конечно, среди моих любимых овощей зеленая и желтая фасоль. В сочетании с красиво созревшими помидорами летом, когда и то, и другое доступно в изобилии, это лето в тарелке. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на шашлыки и обеды. Приятно пересматривать этот пост, впервые опубликованный здесь в 2012 году.

    Салат из зеленой и желтой фасоли

    Кто сказал, что салат из фасоли должен быть гарниром? Вчера вечером я приготовила этот замечательный салат на ужин, а свиная отбивная на гриле, которая сопровождала его, была более или менее запоздалой.Хотя в рецепте, на котором я его основывал, говорится, что он рассчитан на шесть порций, это была звезда еды, состоящая из двух здоровых порций с одной оставшейся порцией. На самом деле, это будет мой ужин сегодня вечером, как только я закончу писать это!

    Этот салат с фасолью — один из моих любимых рецептов «принеси блюдо», и он легко расширяется, чтобы накормить толпу. Вы можете подавать его холодным или при комнатной температуре, что повышает его универсальность. Винегрет на основе оливкового масла делает его более безопасным для переноски в жаркую погоду, чем заправка на основе майонеза или молочных продуктов.

    Все аспекты этого салата вызывают энтузиазм и признательность, а что может не понравиться? Маслянистая фасоль немного хрустящая, помидоры сочные, а кусочки лука-шалота смягчились, купаясь в заправке, которая сама по себе слегка острая. Хотя я забыл положить базилик в изображенную партию, я использовал его много раз раньше и наслаждаюсь особым травянистым ароматом, который он придает.

    И давайте не будем упускать из виду эту мешанину цветов. Этот салат из зеленой и желтой фасоли — блюдо, на которое так же красиво смотреться, как и вкусно!

    Давай приготовим этот салат!

    Адаптировано из журнала Bon Appétit , июнь 2000 г.Они описывают это блюдо как «красочное, освежающее и вкусное», и я согласен во всем. То, как вы обрежете бобы, полностью зависит от вас, но мне нравится, чтобы они оставались по всей длине, а их маленькие завитые хвостики придавали блюду причудливый вид.

    Ключевое слово: зеленая фасоль, салат, желтая фасоль

    Порции: от 2 до 6 порций

    Автор: © Марлен Корнелис/Urban Cottage Life 2012–2020

    • 3/4 фунт зеленая фасоль, подстриженный
    • 3/4 фунт желтая фасоль, подстриженный
    • горсть-две помидоров черри или грейпфрут, пополам вдоль
    • 1 шалот, разрезать пополам, а затем тонко нарезать (или половину маленькой красной луковицы)
    • небольшая горсть листьев базилика, тонко нарезанный (шифонированный)
    • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1-1/2 столовая ложка красный винный уксус
    • 1/4 чайная ложка сахар (необязательный)
    • свежемолотый перец по вкусу
    1. Отварите фасоль в большой кастрюле с кипящей водой с хорошей столовой ложкой соли до нежной хрустящей корочки (4-5 минут; лучше проверять через 4 минуты!).Слейте воду, промойте холодной водой и погрузите в баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Для этого я помещаю дуршлаг в очень большую миску с ледяной водой, чтобы мне не приходилось выковыривать кубики льда из бобов. Как только они остынут, тщательно слейте воду и промокните их насухо (хорошо также свернуть их в кухонном полотенце). (Если вы не планируете использовать их сразу, вы можете высушить их, завернуть в кухонное полотенце, закрыть в контейнере и хранить в холодильнике до одного дня.)

    2. Смешайте масло и уксус (плюс сахар, если используете) на дне большой сервировочной миски, добавьте лук-шалот и базилик.Хорошо взбейте вилкой и добавьте помидоры пополам. Всыпьте перец по вкусу, снова перемешайте и добавьте фасоль. Перемешивайте все вместе, пока вся фасоль не будет покрыта заправкой, а помидоры, базилик и лук-шалот не смешаются с фасолью. Подавайте сразу же или накройте и охладите в течение как минимум часа до 4 часов, время от времени переворачивая.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.