Запеканка с фаршем и помидорами: Запеканка с фаршем и помидорами

Содержание

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Средние кабачки

3 штуки

Растительное масло

3 ст. ложки

Мясной фарш

500 г

Приправа для мяса

по вкусу

Помидоры

3–4 штуки

Твёрдый сыр

100 г

Сметана

3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.

  2. 2․

    Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.

  5. 5․

    Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.

  6. 6․

    Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.

  9. 9․

    Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.

  10. 10․

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из фарша, кабачков и помидоров под сыром в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – нежное, сочное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это любимое лакомство моего мужа, которое он частенько берёт с собой на работу, в качестве обеда. Нежные кабачки, диетический куриный фарш, пропитанный соком сочного помидора под сыром – это всё что заставит вас с огромным удовольствием смести со стола всю запеканку не оставив ни крошки! Кроме того, огромным плюсом блюда считается его экономность и доступность продуктов. Их, кстати, можно с лёгкостью заменять на другие любимые ингредиенты. В приготовлении запеканки из фарша с кабачками абсолютно нет ничего сложного. Справится даже начинающая хозяйка. Много времени на подготовку не потребуется, а результат превосходит все ожидания. Поэтому скорее бегите на кухню и изучайте данный рецепт с фото, где всё подробно и пошагово расписано, как приготовить вкусную запеканку из фарша с помидорами, сыром и кабачками. А вот другие рецепты мясных запеканок, которые Вам определенно понравятся.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 крупный или 2 поменьше;
  • Куриный фарш – 500 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Молотый душистый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидором, пошагово с фото

1. Кабачок хорошенько промываем под краном проточной воды. Если вы используете очень молодые кабачки, тогда их очищать не нужно, так как кожица у них тонкая и нежная. С более старых кабачков срезаем кожицу, как с картошки. Нарезаем овощ пластинами. Можно их предварительно обжарить на сковороде, а можете сразу же выложить свежие нарезанные пластины в подходящую по размерам керамическую формочку. Солим и перчим по вкусу наши кабачки. Также можно добавить любые любимые специи, например, смесь сушенных трав.

2. Далее берём фарш из курицы. Я делаю его сама. Просто беру филе и перекручиваю на мясорубку. Ещё можно взбить в чаше блендера. Не рекомендую покупать готовый фарш в магазине, ведь в нём, кроме мяса, много разных ненужных добавок в виде хрящей, шкурок и костей. Вы можете взять любой другой привычный для вас фарш: свиной, говяжий или смешанный. Всё равно запеканка получится вкусной. Наш приготовленный фарш солим, перчим. Для сочности можно перекрутить мясо с луковицей. Выкладываем фарш поверх кабачков.
Совет: все ингредиенты в запеканке идут слоями. Будет ещё сытнее и вкуснее, если вы смажете слои майонезом или белым соусом, например, бешамель.

3. Помидор моем, нарезаем его кружочками, которые разрезаем ещё на половинки. Можно с помидора очистить кожуру. Для этого, еще целый овощ помещаем на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем аккуратно кожуру. Я данную процедуру никогда не проделываю, так как всегда использую для приготовления запеканки домашние помидоры.
Сверху на мясной фарш выкладываем нарезанные кусочки помидоров. Их также солим и перчим по вкусу.
Совет: кроме помидор в запеканку можно добавить болгарский перец, грибы. Импровизируйте с ингредиентами, которые есть у вас в наличии.

4. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 35 минут. Температуру устанавливаем 190 градусов.
Затем натираем твердый сыр на крупной тёрке. Достаём запеканку из духовки, сверху равномерно посыпаем тёртым сыром и снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 3-5 минут. За это время твердый сыр хорошо расплавится.

5. Подаём готовую запеканку из кабачков с фаршем и помидором, как самостоятельное блюдо. Запеканка вполне сытная и специально готовить к ней какой-то гарнир ни к чему. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол для гостей, чем разнообразить привычную всем картошку и котлеты из фарша. Гости оценят такое лакомство по достоинству.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Хорошо, что сезон кабачков не короткий, начинаются они в начале лета и плодоносят до самой осени. Так что есть шанс испробовать кучу рецептов с их участием. Кабачки являются хорошей основой для запеканок, вариант одной из них я вам и предлагаю.


Запеканки, причем любые, всегда отличаются тем, что выручают нас даже в самые трудные и неподходящие моменты. Во-первых, в них можно сочетать всё что угодно, насколько хватит бурной фантазии. Во-вторых, они не требуют много времени на приготовление, достаточно соединить продукты, выложить в форму для запекания, а остальное сделает печка. В-третьих, это всегда вкусно, сытно и красиво. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, станет отличным вариантом второго блюда к обеду. Кстати, при желании можно еще отварить молодой картошечки. Хотя и одной запеканки будет достаточно, чтобы насытиться.

Еще хочу порекомендовать к обеду запеченные кабачки-лодочки, которые готовятся так же просто, как и запеканка.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 штуки;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • фарш (свино-говяжий) – 350 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль и прочие специи – по вкусу;
  • помидоры – 2 штуки;
  • два яйца;
  • кефир – ½ стакана;
  • сыр твёрдый – 150 г.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

1. Сначала приготовьте начинку. Нарежьте луковицу (меня устроили полуколечки, но вы можете нарезать ее кубиками, лепестками и тому подобному). Слегка обжарьте в глубокой сковороде на масле.

2. Затем положите фарш, томатную пасту и специи. Можете использовать любые приправы и пряности, с которыми вы обычно готовите овощные и мясные блюда. Все перемешайте и обжарьте минут за 20.

3. За это же время успеете подготовить кабачки. Кожицу я советую очистить, даже если она совсем тоненькая. Мякоть натрите на крупной тёрке и присолите. Оставьте в таком виде на 10-15 минут.

4. Овощи пустят сок (обычно его получается очень много), отожмите тертые кабачки и выложите половину в форму для запеканки. Ее, кстати, можете смазать маслом, но это не обязательно, я бы даже сказала лишнее.

5. Теперь распределите начинку из фарша.

6. Сверху выложите оставшуюся часть тёртых кабачков.

7. Затем – кружочки помидоров.

8. В небольшой пиалке хорошенько взбейте яйца с кефиром.

9. Сверху помидоров аккуратно и равномерно вылейте взбитую смесь, так чтобы она распределилась по всей поверхности запеканки.

10. На средней или мелкой тёрке потрите сыр и присыпьте им запеканку из кабачков с фаршем и свежими помидорами.

11. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него форму на 45 минут.

12. Готовую запеканку при подаче к столу по своему желанию можете притрусить свежей мелко порезанной зеленью.

© Vcusnyatina.com

Еще быстрее готовятся помидоры запеченные с сыром и чесноком в духовке. Кстати, получается очень даже оригинально и, конечно же, вкусно.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 649 грамм
Калории*246
Цена16,57
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*9,41
Жиры*14,68
Углеводы*20,47
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории
Белки*
Жиры* Углеводы*
30Сливки150 грамм0,011503425,9334,244,07
31Сыр твердый200 грамм0,0120036624300
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
45Помидор250 грамм0,01250180,880,23,92
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
119Фарш мясной400 грамм0,0140032610304
145Макароны400 грамм0,0140032110,40,1 74,9
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1649 4065 155,1 242,1 337,52
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (4065 / 1 649) * 100 (155,1 / 1 649) * 100 (242,1 / 1 649) * 100 (337,52 / 1 649) * 100 = = = = 246,49 9,41 14,68 20,47

Запеканка из фарша с рисом и томатами

Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку — для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

фарш (говядина или свинина + говядина)400 г
томаты (в собственном соку или спелые сезонные)400 г
болгарский перец2 шт
рис (длиннозерный)1/3 стакана
лук репчатый1 шт
сыр (типа российского)100-150 г
вустерский соус (по желанию)2 ч.л.
чеснок2 зубчика
кетчуп1 ст.л.
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров)1/2 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.

Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.

Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.

Переложить фарш с овощами в форму для запекания.

И посыпать тертым сыром.

Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

куриная, с грудкой, филе, картошкой, мясом, в духовке


Когда хочется накормить гостей или домочадцев чем-то простым, но оригинальным, да при этом вкусным и сытным, на помощь придут лучшие рецепты запеканок с фаршем и помидорами. Благодаря фаршу они сытны, благодаря томатам – сочны и аппетитно выглядят. Сытость им прибавляют макароны, картофель или рис, на основе которых чаще всего делают подобные блюда. Все запеканки, независимо от выбранного рецепта, делаются несложно, из доступных продуктов, так что их можно готовить хоть каждый день.

Запеканка с картошкой, фаршем и томатами в духовке

Состав:

  • картофель – 0,7-0,8 килограмма;
  • помидоры – килограмм;
  • фарш из любого мяса – полкило;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2-3 луковицы;
  • растительное масло – 20-25 мл;
  • яйцо – одно;
  • соль, приправы, зелень – по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Помойте томаты. Из них 2-3 штуки нарежьте тонкими кружочками, остальные – небольшими кубиками.
  2. Снимите шелуху с луковиц и порежьте их мелкими кусочками.
  3. Сырой картофель очистите и натрите, отожмите из него лишний сок.
  4. Приготовьте фарш, провернув через мясорубку любое мясо. В частности, можно сделать его из куриной грудки, не опасаясь, что блюдо выйдет недостаточно сочным: томаты спасут положение.
  5. Приправьте и подсолите фарш по своему вкусу, затем смешайте его с луком и кусочками томатов, а также с одним яйцом.
  6. Форму для выпечки смажьте, положите в нее фарш, сверху выложите тертый картофель.
  7. Разложите поверх картофеля томатные кружочки.
  8. Выпекайте блюдо в духовке в течение 45 минут. За 5 минут до готовности посыпьте его мелко порубленной зеленью, которая на красных томатах будет смотреться очень красиво.

Такую запеканку не стыдно подать и на праздничный стол. Хотя ингредиентов в ее составе очень немного. Этот рецепт спасет хозяйку в случае появления в доме нежданых гостей.

Запеканка из жареной картошки с мясным фаршем

Это блюдо удобнее готовить сразу на двух сковородках. На одной жарить картофель, на другой фарш. Так процесс намного ускорится. К тому же, жареную картошку нежелательно остужать, она изменит вкус в худшую сторону.

Продукты:

  • мясной фарш – ½ кг;
  • 1 луковица;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • петрушка или укроп;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • перец;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 2-3 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чистим картофель и нарезаем тонкими кружочками.

  2. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картошку до золотистой корочки, в конце готовки солим.

  3. На другой сковороде жарим измельченный лук и чеснок.

  4. Потом кладем фарш и вместе жарим, пока фарш не станет рассыпчатым. Комочки нужно разминать вилкой. Посолить и поперчить.

  5. Убавляем огонь под первой сковородой до минимума. Часть картошки убираем на тарелку, на остальную в сковороде равномерно раскладываем обжаренный фарш с луком и чесноком.

  6. Сверху кладем картошку с тарелки.

  7. Готовим омлет, которым будет заливаться картофельная запеканку на сковороде. Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком или блендером.

  8. Выливаем яично-молочную смесь на запеканку и посыпаем зеленью. Еще в нескольких местах кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

  9. Закрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне до готовности, это примерно 20 минут. Потом выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут. Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная на сковороде, готова.

Картофельная запеканка с мясом, помидорами и сыром

Состав:

  • картофель – килограмм;
  • рубленое мясо (или фарш) – полкило;
  • репчатый лук – одна луковица среднего размера;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • помидоры – три средних;
  • томатная паста – большая ложка;
  • масло «Крестьянское» – полпачки;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль и молотый чилийский перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку очистите, отварите, не забыв посолить воду после ее закипания.
  2. Слейте воду, добавьте масло и разомните картошку, чтобы получилось пюре.
  3. Порежьте очищенный лук небольшими кусочками, обжарьте в минимальном количестве масла.
  4. Положите к луку мясо и пожарьте вместе.
  5. Поперчите, подсолите, положите томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой примерно 10 минут.
  6. Картофельное пюре разделите на глазок пополам. Половину положите в смазанную форму, разровняйте.
  7. Выложите на картошку мясную начинку.
  8. Накройте мясной фарш оставшимся картофелем.
  9. Нарежьте красивыми кружками томаты. Если помидоры большие, то можно резать полукружьями.
  10. Разложите помидоры сверху.
  11. Натрите сыр и посыпьте им помидоры.
  12. Запекайте блюдо в духовке в течение 20 минут при температуре от 180 до 200 градусов.

Для приготовления этой вкусной картофельной запеканки можно использовать оставшееся со вчерашнего дня картофельное пюре, остатки фарша, мяса.

Классический рецепт картофельной запеканки

Давайте приготовим ещё одну запеканочку. На первый взгляд она Вам покажется очень странной, потому как в составе используются соленые огурцы. Не верьте своим глазам, просто смело приступайте к приготовлению Вам понравится. Знаете данный вариант кушанья мой муж почему, то называет «азу». Может всё дело в этом соленом овоще. Хотя по мне вкусы совсем разные, да и способы приготовления значительно отличаются. Что-то отвлеклась я маленько, давайте перейдем непосредственно к самому блюду…

Нам потребуется:

  • Фарш домашний — 500 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч.ложки
  • Орегано — 1/2 ч.ложки (без горки)
  • Перец душистый молотый, соль — по вкусу
  • Горчица зерновая — 30 гр. (на любителя)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — для смазки
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Сыр голландский — 150 гр.
  • Соус томатный — 80 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Сметана — 30 гр.
  • Огуречный рассол — 50 гр.
  • Бульон или вода — 100 мл.

Приготовление:

1. Займемся заправкой фарша. Прежде всего подготовьте мясо, по необходимости пропустите через мясорубку. Теперь, чтобы фарш получился достаточно пряным добавим в него несколько видов специй. К нашему набору относятся следующие виды приправ: орегано, перец черны и душистый, петрушка сушена. Можно добавить зернистую горчицу, но это уже для любителей остренького.

Чеснок в фарш добавляется для остроты, опять же пожеланию. Перед тем, как всыпать овощ в фарш, очистите его от шелухи и натрите на мелкой терке.

Сюда же добавляем одно яйцо. Всю полученную массу перемешиваем до получения однородной консистенции.

2. Готовый фарш выкладываем в форму, предварительно смазав её оливковым или растительным маслом. Затем сюда же добавляем соленые огурцы. Но прежде натрите их на терке, с крупным отверстием.

3. Поверх соленых огурчиков выкладываем следующий слой. Репчатый лук зачищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

4. Вот и дошли мы с Вами до основного ингредиента — картофеля. Зачистите овощ от кожицы. Затем натрите на крупной терке. После промойте под проточенной водой. В качестве помощника воспользуйтесь ситом. Дайте стечь оставшейся воде. И смело выкладывайте измельченный картофель на лук. В очередной раз разровняйте слой.

5. Теперь слой картофеля смажьте томатной пастой. А поверх посыпьте тертым сыром. Продукт желательно выбирать твердых сортов. Вариант плавленого сыра здесь не прокатит.

Слышала, что многие в качестве экономии приобретают плавленый вид сыра. И к сожалению получают не совсем хороший результат. Ведь данный продукт не плавится, ни при какой температуре.

6. Приступаем к приготовлению соуса. Возьмите небольшую, но глубокую посуду. Выложите в неё майонез, сметану и влейте небольшое количество огуречного рассола. Всю смесь хорошенько перемешиваем.

Готовым соусом смазываем нашу запеканку. Теперь возьмите воду или готовый мясной бульон. И делая небольшие отверстие по бокам влейте жидкость, небольшими порциями. Таким же образом мы поступим и с центром нашего блюда.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем ставим в неё наше кушанье. Запекать блюдо необходимо в течение 40-50 минут. Готовность можно определить по золотистой корочки сверху. Картофель в данном варианте используется тертым, а это значит можно не сомневаться успеет ли он приготовиться. Всё будет очень вкусно, главное следовать всем представленным рекомендациям.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Состав:

  • картофель – полкило;
  • грибы (подойдут и шампиньоны) – 400 г;
  • фарш «Домашний» или другой – 400 г;
  • луковица – одна;
  • помидоры – два небольших;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – две большие ложки;
  • зелень петрушки – пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • растительное масло – по потребности;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель нарежьте круглыми дольками. Пластинами порежьте шампиньоны. Очищенную луковицу – тонкими полукольцами.
  2. Поочередно обшарьте на сковороде в масле поперченный и подсоленный фарш, лук с грибами, картофель.
  3. Выложите в форму для запекания картофель.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с измельченным чесноком и слегка их подсолив.
  5. Половину соуса вылейте на картофель.
  6. Положите на него фарш, затем слой грибов с луком. Залейте оставшимся соусом.
  7. Поставьте в духовку, разогретую примерно до 180 градусов, на полчаса.
  8. Помойте и кружками нарежьте помидоры.
  9. Порубите зелень.
  10. Разложите помидоры поверх запеканки, смажьте сметаной, посыпьте зеленью и верните в духовой шкаф.
  11. Запекайте еще 10 минут, после чего запеканку можно вынуть, разделить на порции и подавать к столу.

Такую запеканку можно делать сразу в нескольких небольших порционных формах – это позволит сохранить ее аппетитный вид.

Пастуший пирог с фаршем и сыром в духовке

Существуют разные варианты приготовления этого блюда. Сегодня я предлагаю приготовить самый классический и простой из вариантов, ну а впоследствии я коротко расскажу и о других.

Нам понадобится:

  • фарш из баранины или говядины — 500 -600 гр
  • картофель — 800 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 2/3 стакана
  • сыр твердый — 200 гр
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • бульон мясной или овощной — 2/3 стакана
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 — 2 ст. ложки
  • специи — розмарин, тимьян, паприка, сушеная петрушка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и два зубчика очистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, посолить, убавить огонь и варить до готовности.

2. Пока он варится, почистить и порезать мелкими кубиками лук. Зубчик чеснока почистить и измельчить как можно мельче.

3. Обжарить лук на небольшом огне на сливочном масле. Когда лук обмякнет и станет слегка прозрачным добавить измельченный чеснок. Обжарить все вместе 1-2 минуты.

4. Добавить фарш. В английском рецепте используется баранина. Пирог потому и называется пастушьим — Shepherd’s pie (от слова пастух) , потому что готовили его в те далекие времена пастухи, которые пасли овец. Но конечно же не произойдет ничего страшного, если Вы решите приготовить его из говядины.

Желательно лишь, чтобы мясо не было излишне жирным. Поэтому лучше использовать постный фарш.

5. Обжаривать фарш минут 7 — 8, за это время он станет светлого цвета и пустит сок.

6. Через отведенное время добавить две столовые ложки муки, перемешать и обжарить 1 минуты. Появится приятный легкий ореховый запах.

7. Затем добавить специи, всех будет достаточно взять по щепотке, а паприки можно добавить 1-1,5 чайной ложки. Она даст красивый цвет и аромат нашему блюду.

8. Также нужно добавить бульон, подойдет либо мясной, либо овощной. Я добавила овощной. Мне кажется мяса здесь и так достаточно. Бульон можно использовать от отварной картошки, он вкусный с легким чесночным ароматом. Для нашей запеканки будет то, что надо.

9. Также нужно добавить пару ложек кетчупа. Но если к кетчупу Вы относитесь предвзято, то можно добавить и томатную пасту. Ее достаточно будет взять только ложку. Он более насыщенный, чем кетчуп, поэтому увлекаться им особо не стоит.

Да…, запах уже стоит на всю кухню, да и не только на кухню… Потянулись потихоньку на кухню домочадцы, спрашивают когда будет готово? Это хороший знак, значит у них уже начал разыгрываться аппетит! Готовить осталось не так долго, как раз аппетит у них успеет разыграться как надо!

10. Да, тушим фарш не на сильном огне, но и не на маленьком. Надо, чтобы за 10 минут практически вся жидкость впиталась в фарш.

11. А пока все, что мы добавили будет тушиться, понадобится на это 10-15 минут, займемся картошкой. Его следует растолочь толкушкой. Чеснок можно заранее достать, а можно потолочь и с ним. Что я и делаю, на мой взгляд, лишним он не будет. И не будет перебивать основной вкус, он уже весь выварился. Помните, также чеснок отдает вкус, когда варим плов. Добавить сметану и снова растолочь.

12. Сыр потереть на крупной терке. В оригинале используется сыр чеддер. Ну это в Англии, а мы используем обычный твердый сыр. Но старайтесь не покупать его слишком дешево. Наверняка в таком сыре очень много вредных трансжиров.

Сыр надо разделить примерно на три части, и две из них добавить в пюре. Перемешать. Трудно удержаться, надо попробовать! Вкусно!!! Соли тоже вполне хватает. Если чувствуете, что маловато, посолите еще немного, а затем снова перемешайте.

13. Ставим духовку на разогрев. Нам нужна температура 200 градусов. А пока духовка будет греться до нужной нам температуры, соберем наш пирог в форму.

14. Форму я беру стеклянную с высоким бортиками. На дно формы выкладываем всю мясную начинку, выравниваем ее.

Затем выкладываем пюре с сыром, также разравниваем его по поверхности и проводим бороздочки вилкой. Можно сделать овальные или круглые фигуры, или прямые дорожки, как сделала я.

15. Форму ставим в духовку на 20 минут. Когда время выйдет форму следует достать, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку. Теперь ровно на 5 минут. За это время корочка слегка зарумянится и станет ароматной и красивой.

16. Форму достаем, прикрываем чем-нибудь подходящим. Если не подходит никакая крышка, то накройте разделочной доской и сверху полотенцем. Дайте постоять 10 минут.

17. Затем разложить по тарелкам, выкладывая пирог слоями при помощи лопатки. Звать своих домочадцев и кушать с удовольствием.

Скажу сразу, такой пирог отличается по вкусу от нашего русского блюда с таким же названием. Поэтому, если Вы любите такие их, то обязательно приготовьте блюдо и по этому рецепту. Смею Вас уверить, Вы останетесь довольны!

С кабачками, помидорами и куриной грудкой

Состав:

  • куриная грудка (филе) – 400 грамм;
  • кабачки – 600 грамм;
  • помидоры – 4 небольших;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • яйцо – одно;
  • рис – 100 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • растительное масло и соль – сколько посчитаете нужным.

Процесс приготовления:

  1. Распарьте рис, залив его на четверть часа кипятком.
  2. Почистите кабачки и натрите их, подсолите, а спустя 5-10 минут отожмите из них лишнюю жидкость.
  3. Помойте помидоры и нарежьте кругами.
  4. Чеснок раздавите ножом и потом мелко-мелко порежьте.
  5. Натрите мелко сыр.
  6. Взбейте яйцо и смешайте его с сыром и чесноком.
  7. Проверните через мясорубку филе куриной грудки (можно просто порезать кусочками при желании), смешайте с рисом, предварительно поперчив и посолив фарш.
  8. В форму выложите слоями кабачки, фарш из филе куриной грудки, помидоры.
  9. Смажьте помидоры яично-сырной смесью.
  10. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Куриная запеканка с кабачками и помидорами имеет оригинальный вкус, получается очень нежной и сочной.

Запеканка из макарон с фаршем и томатами

Состав:

  • макароны – пачка весом 400 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • репчатый лук – две головки;
  • яйца куриные – три штуки;
  • помидоры – три штуки;
  • сливки – полстакана;
  • масло растительное – сколько потребуется;
  • сыр – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Отварите, промойте макароны.
  2. Небольшими кубиками нарежьте овощи (лук, помидоры).
  3. На мелкой терке потрите сыр.
  4. Разделите сыр на две части.
  5. Одну часть смешайте с яйцами и сыром, вторую отложите.
  6. Жарьте лук до приобретения им золотистого оттенка.
  7. Положите к луку фарш и обжаривайте его, пока он не посереет.
  8. Разделите помидоры и макароны пополам начинайте выкладывать в форму для запекания слоями: сначала одну часть макарон, которую нужно полить половиной яично-сырной смеси, затем весь фарш, на него – первую часть томатов, сверху оставшиеся макароны и потом еще помидоры. Полейте оставшейся смесью, посыпьте отложенным сыром.
  9. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте при температуре около 200 градусов буквально четверть часа.

Такую запеканку удобно делать и подавать в порционных формах, но можно делать и в одной большой, а потом аккуратно раскладывать по тарелкам: «связанные» яйцом макароны рассыпаться не будут.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами получается довольно вкусной и нежной. Блюдо низкокалорийное, нежирное, можно сказать – диетическое, поскольку готовится в духовке. Поэтому особо придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье и не есть жареного по каким-то причинам. Моей семье очень понравилась такая запеканка из кабачков. К тому же, готовится совсем не сложно, заложил продукты в форму, отправил в духовой шкаф и занимайся своими делами. Я лично люблю подобные блюда в духовке. А вы? Думаю, вам также понравятся рецепты других запеканок: картофельная запеканка с рыбой и грибами, запеканка с рыбой и цветной капустой, с цветной капустой и грибами, творожная запеканка с вермишелью.

Рецепт Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами:

3-4 небольших кабачка

2 большие луковицы

3-4 небольших помидора

90 г твердого сыра (по желанию)

130 г сметаны или молока (или их смесь)

Соль, перец, зелень

Как готовить Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами:

1.Прежде всего необходимо очистить кабачки и натереть их на терке, а затем сливать с них все время жидкость, пока не отправите их на сковородку. Дело в том, что тертые кабачки сильно выделяют жидкость, и, если ее не удалить до запеканки, то она будет чрезмерно выделяться в духовке и прямо вытекать из формы. Другой момент имейте в виду: кабачки уменьшаться в объеме в 3 раза. Не забудьте кабачки посолить.

2.Лук нарезаем мелко, обжарить на растительном масле, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Можно фарш добавить к луку на сковороду и также обжарить. Будет вкусно, но не очень полезно жареное.

3.Готовим заливку: взбиваем яйца с молоком (или сметаной), добавляем соль.

4.Выкладываем половину кабачков в форму для запекания, затем фарш, оставшиеся кабачки. Поверх уложить порезанные кружочками помидоры.

Поливаем равномерно заливкой, посыпает тертым на крупную терку сыром.

5.Запекаем запеканку из кабачков с фаршем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки, дать настояться, остыть минут 15-30 (на сколько хватит терпения, но лучше подольше).

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова!

Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить другие вкуснейшие блюда из кабачков: кабачковые беляши с фаршем (сытный ужин за 15 минут), нежные кабачковые оладьи, кабачки по-корейски.

Кулинарных вам успехов!

Делитесь с друзьями!

А теперь смотрим видео рецепт этого блюда:

Комментарий о “ Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами ”

Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

Острая паста с говяжьим фаршем и помидорами Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
466 калорий
21 г Жир
33 г Углеводы
37 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 466
% Дневная стоимость*
21 г 27%
Насыщенные жиры 8 г 38%
101 мг 34%
695 мг 30%
33 г 12%
Пищевые волокна 4 г 16%
Всего сахаров 7 г
37 г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 107 мг 8%
Железо 6 мг 31%
Калий 1038 мг 22%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это легкое, приятное блюдо из макарон и говяжьего фарша приобретает великолепный вкус благодаря большому количеству чеснока, острых приправ и помидоров. Приготовьте блюдо с макаронами «локоть», макаронами мини-пенне, небольшими ракушками или другими макаронами аналогичного размера.

Это блюдо похоже на американскую отбивную, которая для многих является любимой семейной едой.Острые помидоры и приправы придают блюду дополнительный яркий вкус. Рецепт тоже адаптируется. Для итальянского вкуса замените каджунскую или мексиканскую приправу итальянскими приправами и используйте в блюде помидоры с итальянскими приправами. Или, если вы предпочитаете более мягкий вкус, используйте свою любимую смесь приправленной соли вместе с простыми нарезанными кубиками помидорами.

Подавайте смесь макарон и говяжьего фарша на тарелках или в мисках с сырным печеньем или хрустящим хлебом. Завершите трапезу простым салатом.

4 запеканки из говяжьего фарша Easy

Кем бы вы ни были, будние вечера, похоже, бывают беспокойными, поэтому всегда полезно иметь в заднем кармане несколько рецептов, которые облегчают приготовление домашней еды на столе. И говяжий фарш как раз подходит для таких рецептов. Экономичный, быстрый в приготовлении и вкусный, это надежное решение рецепта, когда оно вам больше всего нужно. Вот четыре наших любимых простых запеканки из говяжьего фарша, которые вы можете попробовать!

Во-первых, у нас есть запеканка Martha’s Company, проверенная временем классика.Впервые опубликованная в 1958 году в издании Good Housekeeping’s Casserole Book, запеканка Martha’s Company представляет собой восхитительное сочетание яичной лапши, мясного соуса на томатной основе и сливочной начинки.

Получите рецепт здесь.


Мы всегда ищем легкие и вкусные обеды, поэтому неудивительно, что мы так любим эту запеканку в деревне амишей. Мы не совсем уверены, какая история стоит за этим блюдом, но мы очень рады, что сделали его, и не можем дождаться, чтобы поделиться им с вами.По сути, кремовая, сырная, мясистая запеканка из макарон — это утешительный ужин, который мы любим готовить и который любит есть наша семья — вот увидите!

Получите рецепт здесь.


Запеканка для погони крупного рогатого скота. Теперь это название блюда. Независимо от того, пробовали ли вы его, смысл этого фаршированного до краев блюда в том, что оно может зарядить вас энергией и насытить вас во время перегона скота, если вы съедите его. И это только у нас хорошо! Наряду с говяжьим фаршем, помидорами, чили, сладким перцем и луком в этом рецепте есть один неожиданный ингредиент… бисквит! Правильно, мы начинаем этот плохой мальчик с плотного слоя бисквита, чтобы впитать все великолепные ароматы всего, что происходит над ним, затем мы завершаем все это зеленым чили, сметаной и майонезом, который добавляет вкус и кремовость. , и мы не можем получить достаточно этого.

Получите рецепт здесь.


И последнее, но не менее важное: наша французская запеканка с луковой говядиной и лапшой. Есть некоторые запеканки, которые пытаются приблизить всю здоровую еду в одной форме для выпечки, возможно, с добавлением риса, курицы и брокколи. А потом… потом, есть запеканки, которые беззастенчиво сливочные, предназначены исключительно для того, чтобы дать вам вкусную порцию комфорта из запеканки. Это последнее. В этой легкой запеканке всего семь ингредиентов, но каждый из них от всего сердца играет свою роль в создании очень приятной и вкусной выпечки.

Получите рецепт здесь.

Запеканка из говядины со сметаной и лапшой

Запеканка из говядины со сметаной и лапшой – это надежное семейное блюдо . С яичной лапшой в густом мясном томатном соусе и прослойками из сырной сметаны.

Хорошая запеканка — отличный ответ на ужин в конце рабочего дня. Это утешительно и подает большую порцию еды для обедов без суеты. Обычно остается много еды, так что вы можете расслабиться на следующий день. Если у вас есть гамбургер или говяжий фарш в морозильной камере, попробуйте эту запеканку из сметанной говядины с лапшой, подходящую для детей.

Это старомодное блюдо представляет собой восхитительно простое сочетание говядины, макарон, томатного соуса и сыра для подачи теплого и игристого блюда. «Комфорт» — это слово, которое приходит на ум, когда мы думаем о том, чтобы покопаться в этой запеканке.

Это небольшая изюминка традиционной запеканки из томатов и говядины с лапшой. Мы укладываем несколько слоев яичной лапши, смешанной со сметаной, творогом и сыром пармезан, между слоями говяжьего фарша в насыщенном деревенском томатном соусе и щедрыми слоями сыра чеддер для кремового расплава.Приступаем к приготовлению.

Как приготовить сметанную запеканку с говядиной и лапшой (1 мин видео)

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ

Лук и чеснок – Свежий лук и чеснок можно заменить луково-чесночным порошком. Я бы начал с 1/2 чайной ложки, а затем увеличивал количество для большего вкуса.

Говяжий фарш – Если вы используете постный говяжий фарш, вам не нужно будет сливать столько жира.

Макаронные изделия — Я использовала широкую яичную лапшу, но вы также можете использовать обычную яичную лапшу или макароны, такие как макароны или ракушки.Чтобы предотвратить размокание лапши в запеканке, мы промываем приготовленную лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

По этой причине я люблю варить лапшу до состояния al dente. Так что, если в инструкциях на упаковке указано время приготовления 9-12 минут, я выберу 9 минут и завершу приготовление в духовке.

Приправы – Я добавила копченую паприку, чтобы придать мясному слою деревенский аромат дыма, и немного вустерширского соуса, чтобы сбалансировать терпкость томатов.

Замените творог . Если вы не любите творог, вы можете заменить его рикоттой или сливочным сыром. Творог мягкий и сливочный, а вовсе не кислый, как вы могли бы подумать. Для этого рецепта я использовала мелкий творожный творог Breakstone жирностью 4%.

Сыр чеддер – Я использовал очень острый чеддер, но вы можете использовать мягкий чеддер, тройной чеддер, Монтерей Джек, Колби или Пеппер Джек.

Зеленый лук – В некоторых версиях используется зеленый лук, смешанный со слоем сметанно-яичной лапши.Если вы любите зеленый лук, попробуйте! Это примерно 1/2 чашки нарезанного зеленого лука, смешанного со сметанной лапшой.

Бекон – Добавьте туда кусочки бекона для большего аромата.

Добавьте остроты – Добавьте перца халапеньо или кайенского перца.

Смешивание – Я сделал три слоя, чтобы получить три разных вкуса при копании, но вы можете смешать все слои вместе и запечь таким образом для облегчения сборки.

Приготовьте заранее  – Вы должны приготовить это заранее, накрыть и поставить в холодильник.Попробуйте добавить дополнительные 10-15 минут времени выпекания, так как вы начинаете с охлажденной запеканки.

Вот и все. Наслаждайтесь копанием!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЙ

♡ Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ★★★★★ в комментариях ниже! Для получения дополнительных рецептов подпишитесь на My Newsletter или следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Запеканка из говядины со сметаной и лапшой — это надежный семейный фаворит. С яичной лапшой в густом мясном томатном соусе и прослойками из сырной сметаны.


  • 12 унций.сырая яичная лапша
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 желтый лук , мелко нарезанный
  • 2 средних зубчика чеснок , измельченный
  • 1 банка (15 унций) томатный соус
  • 1 банка (15 унций) нарезанные кубиками помидоры без жидкости
  • 1 столовая ложка Вустерский соус
  • 2 чайные ложки копченая паприка
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 унций. сметана
  • 8 унций. мелкий творог творог
  • 1/2 чашки Сыр пармезан , тертый
  • 2 чашки сыр чеддер , тертый
  • Свежая зелень петрушка для украшения

  1. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите яичную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Добавьте немного оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.
  2. Тем временем обжарьте говяжий фарш на сковороде, разбивая комочки. Слейте лишний жир.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 3 минут.
  4. Полить томатным соусом и нарезанными кубиками помидорами. Приправить вустерским соусом, копченой паприкой, хлопьями красного перца, солью и перцем по вкусу и варить, пока соус не загустеет, около 5 минут.
  5. В большой миске смешайте сметану, творог, сыр пармезан и приготовленную яичную лапшу.Хорошо смешать.
  6. Половину сливочной смеси для пасты выложите ложкой в ​​форму для запекания 9×13.
  7. Сверху положите половину говяжьей смеси и половину сыра чеддер.
  8. Повторить с еще одним слоем макарон – говядина – чеддер. Сверху выложите слой сыра чеддер.
  9. Выпекать без крышки при температуре 350°F в течение 25-30 минут или пока сыр не расплавится.
  10. Сверху можно добавить петрушку и блюдо и подавать горячим.
  11. Наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

♡ Раскрытие информации об аффилированных лицах: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки в Amazon.ком. Вы можете узнать больше об этом здесь.

Запеканка из говяжьего фарша и капусты (без томатного соуса) — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Эта запеканка из говяжьего фарша и капусты — идеальное низкоуглеводное блюдо! Так просто и вкусно!

Говядина и капуста — классическое сочетание, самый известный рецепт, в котором используется говядина и капуста вместе, — это голубцы с начинкой.Существует также ленивая версия голубцов, называемая нефаршированными голубцами, в которых говядина, капуста и другие ингредиенты просто готовятся в кастрюле (без скручивания в рулетики). Этот рецепт — еще один вариант старой доброй говядины и капусты — ингредиенты выкладываются слоями в форму для запекания, посыпаются тертым сыром и запекаются до совершенства!

Большинство запеканок с говядиной и капустой в Интернете содержат томатный соус, но не этот. Поэтому, если вы пытаетесь сократить углеводы, особенно на кето-диете, исключение томатного соуса еще больше сократит количество углеводов.Если это ваша цель (или вы просто не любите томатный соус), у вас есть желание — этот потрясающий рецепт запеканки из говядины и капусты без томатного соуса!

Эта низкоуглеводная запеканка из говядины и капусты состоит всего из 5 простых ингредиентов с низким содержанием углеводов: говяжий фарш, нашинкованная капуста, лук, яйца и тертый сыр! Здесь нет томатного соуса 🙂

Капусту можно измельчить всего за несколько минут, нарезав ее на дольки, а затем поместив в кухонный комбайн, оснащенный диском для шинковки.Или вы можете использовать смесь капустного салата в пакетиках, чтобы сэкономить время 🙂

Приготовить эту запеканку из говяжьего фарша и капусты очень просто. Сначала обжарьте говяжий фарш с нарезанным луком. Пока варится, смешиваем нашинкованную капусту с яйцами. Затем выложите половину капусты в форму для запекания, сверху положите обжаренную говядину, затем слой оставшейся нашинкованной капусты и посыпьте сверху тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут. Вот и все, что нужно для этой простой запеканки с низким содержанием углеводов! Точные пропорции ингредиентов смотрите в распечатанной карточке рецептов внизу этой статьи.

Если вам нравится эта запеканка из говяжьего фарша и капусты, вам понравятся и другие простые рецепты:

Мгновенная запеканка из голубцов без начинки  – еще одно блюдо из говядины и капусты, приготовленное в Мгновенной кастрюле!

Запеченные кето-фрикадельки – эти запеченные в духовке фрикадельки содержат действительно мало углеводов, панировочные сухари не нужны!

Мгновенная капуста и колбаса — это настоящая «свалка», положите ингредиенты в Мгновенную кастрюлю и получите потрясающий кето-ужин!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Запеканка из говяжьего фарша и капусты (кето, с низким содержанием углеводов)

Эта запеканка из говяжьего фарша и капусты проста в приготовлении, полезна и вкусна! Это идеальное кето-блюдо с низким содержанием углеводов!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина, запеканка из говядины и капусты, капуста, кето запеканка

Способ приготовления: в духовке

Диета: без глютена, кето/низкоуглеводная, палео

Порции: 6 порций

калорий: 478 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша или индейки
  • 1 нашинкованная капуста (или 2 пакета салата из капусты)
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 яйца
  • 8 унций тертого сыра соль
  • 1/2 ч.л. перец
Рекомендуемые кухонные принадлежности (нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до готовности.

  • Поместите нашинкованную капусту, яйца, 3/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца в большую миску и перемешайте до однородности.

  • Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов с антипригарным покрытием кулинарным спреем.

  • Половину капустной смеси выложить в форму для запекания и распределить слоями.Добавьте говяжью смесь поверх капустной смеси и распределите слоем. Добавьте оставшуюся капустную смесь и распределите слоем. Посыпьте запеканку тертым сыром.

  • Поставьте запеканку с говядиной и капустой в духовку и запекайте 45 минут.

Питание

Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 33 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 649 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 523 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 288 мг | Железо: 4 мг

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

Вам также понравится:

Салат из капусты из красной капусты – забавный вариант салата из капусты: сделайте его из красной капусты вместо обычной белокочанной/зеленой капусты! Так вкусно!

Яичный рулет с мясом и капустой в миске  – на вкус как яичный рулет без обертки! Сделайте свое любимое блюдо на вынос низкоуглеводным!

Ростбиф быстрого приготовления – такой нежный и сочный, а вкус намного лучше, чем ростбиф из деликатесов!

Кроме того, загляните на мою страницу кето-рецептов, чтобы узнать о других потрясающих вкусняшках с низким содержанием углеводов, включая знаменитый кето-хлеб!

 

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Запеканка из помидоров, говядины и капусты — Fresh Fork Market

Здоровая, легкая и сытная еда в лучшем виде.Всего несколько ингредиентов и специй, и, самое главное, только одну кастрюлю, которую нужно вымыть после того, как ее почистят.

(28) унция или 1 кварта) нарезанных помидоров в собственном соку или томатном соусе (если используете замороженные, дайте полностью оттаять)

1/2 кочана зеленой капусты, крупно нарезанной

2 стакана сухой яичной лапши

 2 стакана воды

 1 — 1.5 чашек тертого чеддера

1

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте говяжий фарш. Разломать деревянной ложкой и обжарить, добавив специи и соль.

2

Когда говядина перестанет быть розовой, порциями добавьте нарезанные помидоры/томатный соус и капусту, помешивая, чтобы она стала мягкой и освободила место. Добавьте сырую яичную лапшу и воду и накройте крышкой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить 25 минут.

3

Снимите крышку, добавьте тертый сыр и дайте постоять, пока он не расплавится (около 5 минут.) Подавать теплым.

Вдохновлен простой запеканкой из капусты с начинкой от Wonky Wonderful.

Ингредиенты

Масло

1/2 белого лука, крупно нарезанного

1 фунт говяжьего фарша

1 ч.л.: луковый порошок, чесночный порошок, орегано и соль (по желанию 1/2 ч.л. хлопьев красного перца)

4 чашки (28 унций или 1 кварта) нарезанных помидоров в собственном соку или томатном соусе (если используете замороженные, дайте полностью оттаять)

1/2 кочана зеленой капусты, крупно нарезанной

2 чашки сухой яичной лапши

2 чашки вода

 1 — 1.5 чашек тертого чеддера

Указания

1

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте говяжий фарш. Разломать деревянной ложкой и обжарить, добавив специи и соль.

2

Когда говядина перестанет быть розовой, порциями добавьте нарезанные помидоры/томатный соус и капусту, помешивая, чтобы она стала мягкой и освободила место. Добавьте сырую яичную лапшу и воду и накройте крышкой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить 25 минут.

3

Снимите крышку, добавьте тертый сыр и дайте постоять, пока он не расплавится (около 5 минут). Подавайте теплыми.

Запеканка из помидоров, говядины и капусты

Блюдо Deep South: запеканка из говяжьего фарша II

Простая запеканка с хорошими приправами, приготовленная из макарон, говяжьего фарша, болгарского перца, лука, чеснока, помидоров Ротель, вельветы и посыпанная сыром.

Сегодня вечером я разморозил несколько вкусных стейков на кости, но в итоге просто приготовил для него каджунское, потому что не был в настроении есть стейк.Я знаю… сумасшедший, да? Нет, вместо этого я … Я хотел немного еды сегодня вечером, и для меня сегодня вечером это означало запеканку! Имея в виду, остатки для него и на завтрашний ужин тоже.

Во всяком случае, в первый раз, когда я делала эту запеканку, я использовала коробку макарон и сыра, но на этот раз у меня были только обычные макароны с локтями, остатки Velvetta, когда я делал соус Queso, помидоры Rotel, несколько ломтиков сыра Provolone, так что я подумал, что могу работать с этим! Если вы не любите острое, просто используйте обычные помидоры, нарезанные кубиками, и отрегулируйте порошок чили по вкусу.


Это просто хорошая, простая запеканка, идеально подходящая для тех напряженных вечеров, когда вы не хотите слишком много думать о том, что поставить на стол. Вот как это сделать.
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах запеканки, перейдите на мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте фото и отметьте его #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: запеканка из говяжьего фарша ©From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин | Время приготовления: 30 мин | Выход: От 4 до 6 порций

Ингредиенты
  • 1-1/2 чашки сырых макарон с локтями
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного сладкого или желтого лука
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1/4 стакана нарезанного красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 фунт филе
  • 1 столовая ложка порошка чили, или по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли с приправами (например, Lawry’s)
  • 1 банка (10 унций) мягких или оригинальных томатов Rotel
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 4 унции Velveeta, измельченной или нарезанной кубиками
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 4 ломтика сыра Проволоне (или 1-1/2 чашки тертого сыра)
Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать маслом или сбрызнуть форму для запекания размером 8 x 8 дюймов; отложить. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте две большие щепотки соли и отварите макароны аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке; слить и отложить в сторону.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло; добавьте лук, зеленый и красный перец и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая его по мере приготовления. При необходимости слейте жир с мясной смеси, а затем верните ее в кастрюлю.

Добавьте порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок и приправленную солью. Добавьте в мясную смесь не высушенные помидоры Rotel, томатный соус и Velveeta; перемешайте до полного перемешивания, добавьте соль и перец, попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Вылейте смесь мяса и пасты в подготовленную форму для запекания. Сверху положите 4 ломтика проволоне, накройте и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 20-30 минут или до появления пузырьков.

Примечания повара: Замените 2 чашки оставшегося мясного соуса для пасты, если хотите.В моем соусе уже есть овощи, поэтому я их пропускаю, но добавляю перец чили, лук и чесночный порошок. Можно также использовать другие сыры — вам понадобится около 1-1/2 чашки измельченного сыра.

Источник: http://deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ. Вам не нужно запрашивать доступ к печати! Доступ только для редактирования.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы зарегистрированы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
Попробуйте и эти рецепты!

Запеканка для горячих блюд с гамбургером
Запеканка для пиццы в перевернутом виде
Запеченная зити по-южному

Опубликовано Мэри 16 января, 2009

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полное содержание сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. д.).), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование контента ©Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

180222

.

Рецепт простой мексиканской запеканки с говяжьим фаршем

Если вы ищете легкий и вкусный ужин для всей семьи на будний день, обратите внимание на эту простую запеканку из говяжьего фарша по-мексикански.

С сыром, зеленым перцем чили, жареной фасолью и многим другим, он обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Кроме того, приготовление от начала до конца занимает менее часа, так что вы можете быстро приготовить домашнюю еду на столе.

Попробуйте сегодня вечером, я обещаю, что это станет одним из ваших любимых ужинов.

Идеален в любую ночь недели

Даже если вы не поклонник мексиканской кухни, вам понравится эта простая мексиканская запеканка из говяжьего фарша с сыром.

Он наполнен ароматом и очень прост в приготовлении. И это работает в любой вечер недели, потому что это быстрая еда, которую нужно приготовить.

Подготовьтесь заранее

Всегда хорошо приготовить блюдо, которое несложно и можно приготовить заранее. Эта мексиканская запеканка из говяжьего фарша с сыром именно такая.

Блюдо можно приготовить перед работой, за день до того, как вы планируете его приготовить, или прямо перед тем, как оно будет готово к отправке в духовку. Только не добавляйте лепешки, пока не придет время готовить.

Когда вы будете готовы приготовить блюдо, выложите лепешки и приготовьте.

Идеальная мексиканская запеканка Ингредиенты

Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.

  • Гружевая говядина
  • нарезанный кубиками лук
  • целый ядр мозоль
  • TACO приправа
  • Water
  • Salsa
  • нарезанные куриные зеленые шили
  • 10288 преследуемые бобы
  • измельченный острый чеддер
  • небольшие лепешки

TOPPING )

  • Измельченный салат
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Сметана
  • Нарезанные кубиками халапеньо
  • Нарезанный кубиками зеленый лук

Как приготовить простой рецепт мексиканской запеканки

  1. Коричневый говяжий фарш.Слейте жир и добавьте говядину обратно в кастрюлю.
  2. Затем добавьте приправу для тако и воду и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте лук, кукурузу, сальсу, зеленый перец чили и обжаренную фасоль и хорошо перемешайте.
  4. Накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
  5. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и покройте дно формы небольшими лепешками из муки.
  6. Выложите одну треть говяжьей смеси на лепешки.
  7. Сверху посыпать тертым сыром чеддер.
  8. Добавьте еще один слой лепешек, мясной смеси и тертого сыра.
  9. Сверху выложите еще один слой лепешек, мясной смеси и сыра.
  10. Выпекайте примерно 30 минут или пока сыр не расплавится.
  11. Посыпьте любимой начинкой.

Пошаговые инструкции

Начните с добавления говяжьего фарша в большую кастрюлю или большую сковороду и готовьте на среднем огне.

Слейте жир, когда мясо будет готово, и добавьте мясо обратно в сковороду.

Если вы хотите сделать его немного полезнее, вместо этого вы можете использовать фарш из индейки или нежирного говяжьего фарша.

Я покупаю молотый патрон на рынке свежих продуктов. У них здесь, в моем магазине, распродажи каждый вторник, и это один фунт за 2,99 доллара. И это наше любимое мясо.

Затем добавьте приправу для тако и воду и перемешайте.

Я купил небольшой пакетик смеси приправ для тако весом 1,25 унции. Вы также можете использовать упаковку на одну унцию, если она у вас есть.

Добавьте в кастрюлю целые зерна кукурузы и сальсу.

Для этого рецепта я использовала консервированную кукурузу, потому что это просто. Обязательно слейте воду из банки перед добавлением кукурузы.

Вы можете использовать кукурузу в початках, но убедитесь, что у вас есть около 15 унций кукурузы для рецепта.

Я также купил среднюю сальсу, потому что некоторые из нас (а именно я) очень слабы, когда дело доходит до острой пищи.

Так что, если вы любите острое, можете взять более острую версию.

Затем добавьте в кастрюлю зеленый перец чили и нарезанный кубиками лук.

Я нарезала лук кубиками дома и купила банку зеленого чили.

Наконец, добавьте обжаренные бобы в кастрюлю и смешайте все ингредиенты.

Для этого рецепта я также использовала банку жареных бобов.

Накройте сковороду крышкой и готовьте около десяти минут на среднем или средне-сильном огне.Время от времени перемешивайте.

Цель приготовления около 10 минут – выпарить небольшое количество воды.

Смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов маслом или антипригарным разбрызгивателем и выложите на дно маленькие лепешки из муки.

Я использовала маленькие лепешки, потому что их немного легче поместить в форму для запекания. Вы можете использовать большие, если они у вас есть.

Всего у меня ушло 15 лепешек.

Выложите треть приготовленной смеси из говяжьего фарша на лепешки.

Посыпьте мясо одной третью тертого сыра.

В рецепте я использовала острый чеддер, но если вам нравится мягкий чеддер или смесь мексиканских сыров, вы можете использовать и его.

Добавьте последний слой мяса и сыра. Выпекать без крышки 30 минут при температуре 350 градусов.

У вас должно получиться три слоя лепешек и три слоя мяса и сыра.

Вы можете запекать, пока сыр не расплавится, что составляет около 30 минут, или запекать немного дольше, если вы любите, чтобы сыр был немного хрустящим сверху.

Посыпьте запеканку тертым салатом.

Если вы не планируете съесть все блюдо за один присест, добавляйте листья салата только к тем кусочкам, которые вы планируете съесть, иначе вы получите увядшие листья салата (из опыта).

Нарежьте кусочек и положите сверху свежий помидор, нарезанный кубиками халапеньо и ложку сметаны.

Вы также можете добавить немного зеленого лука, больше сальсы или что-нибудь еще, что вы любите.

Это лучшая еда для комфортного отдыха.

Другие дополнительные начинки

  • Зеленый болгарский перец
  • Черные оливки
  • Черная фасоль
  • Испанский рис на гарнир

Еще вкусные рецепты из говяжьего фарша

Мексиканская запеканка из говяжьего фарша с сыром – любимое блюдо всей семьи. Его легко приготовить, и он отлично подходит для легкого ужина в будний день, потому что его можно приготовить в одной кастрюле.

Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь человек, но не стесняйтесь удваивать количество ингредиентов, если хотите больше порций.

Или сократите рецепт вдвое, если вам не нужно столько.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите легко перекусить в будний день, эта мексиканская запеканка из говяжьего фарша — то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1,25 унции сухой приправы для тако
  • 2/3 стакана воды
  • Цельнозерновая кукуруза на 15,25 унции, без жидкости
  • 1/2 стакана сальсы
  • Банка зеленого чили на 4 унции
  • Пережаренная фасоль в банке на 16 унций
  • 3 чашки тертого сыра чеддер
  • 15 маленьких лепешек
Дополнительные принадлежности:
  • Измельченный салат
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Сметана
  • Нарезанные кубиками перцы халапеньо
  • Нарезанный кубиками зеленый лук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
  2. Обжарьте мясо в большой кастрюле или большой сковороде. Слейте жир и добавьте мясо обратно в сковороду.
  3. Добавьте приправу для тако и воду и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте лук, кукурузу, сальсу, зеленый перец чили и обжаренную фасоль и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем или средне сильном огне.
  5. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Выложите дно формы для запекания небольшими лепешками (я использовала по пять на каждый слой).
  7. Выложите треть говяжьей смеси на лепешки.
  8. Посыпьте говяжью смесь одной чашкой сыра.
  9. Выложите еще пять лепешек, одну треть говядины и одну чашку сыра сверху.
  10. Еще раз выложите пять лепешек, говяжью смесь и сыр.
  11. Выпекать 30 минут.
  12. Вырежьте ломтик и положите сверху листья салата, сметану, помидоры и все, что вы хотите добавить.

Примечания

Всего в этом блюде должно быть три слоя.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 863 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 144 мг Натрия: 1549 мг Углеводов: 66 г Волокна: 7 г Сахаров: 3 г Белков: 52 г

Пищевая ценность приблизительна.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.