Запеченное куриное филе фото: Куриное филе, запеченное в фольге

Содержание

Куриное филе, запеченное в фольге

Личные впечатления о рецепте:

Куриное филе – это диетическое мясо, которое вкусно в любом исполнении. Предлагаю рецепт куриного филе, запеченного в фольге, что делает его еще полезнее.

Чтобы приготовить куриное филе, запеченное в фольге, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с грудки) – 1 шт. (220-250 г)
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • сыр твердый – 25-30 г
  • кетчуп – 1 ч.л.
  • сельдерей (зелень) – 3-4 веточки

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриное филе, запеченное в фольге

Пошаговое приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на кусочки, но не до конца, положить на кусок фольги. Затем сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.

Сыр нарезать на тонкие пластиночки и положить в разрезы. Смазать мясо кетчупом.

Веточки сельдерея вымыть и обсушить. Выложить поверх куриного филе.

Теперь запечатать подготовленное филе в фольгу.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

После аккуратно извлечь филе из фольги. Разрезать и можно подать к столу.

Куриное филе, запеченное в фольге, лучше подавать к столу горячим. Гарнир можно использовать любой.
Я подала его с гречкой.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеченное куриное филе (баструма) / Рецепты с фотографиями

Блюда из птицы

Рецепт на 12 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое запекать всем остальным на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Куриное филе- это настоящая находка для любой хозяйки, так как из него можно приготовить множество блюд. К тому же, оно отлично сочетается с многими продуктами, что делает его незаменимым на каждой кухне. Сегодня я хочу продемонстрировать вам очень вкусный рецепт запеченного филе — баструму. 

Основные ингредиенты

куриная грудка, специи, соль

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • Куриное филе — 2 шт
  • специи — паприка, прованские травы, черный молотый перец, сухая аджика
  •  чеснок — 2 зубка
  • соль — 1 ч.л.
Приготовление
  1. Необходимые ингредиенты:

    Ингредиенты для запекания
  2. Первым делом берем мисочку, смешиваем там все специи, выдавливаем чеснок.

    Смешиваем все специи
  3. Далее, обваливаем в специях куриное филе со всех сторон, оставляем его так мариноваться на час или даже два.

    Маринуем филе в специях
  4. Берем нитку и связываем филе по всей длине. Это необходимо сделать для того, чтобы после запекания оно имело красивую форму и не распадалось. Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. После того, как выключите духовку — дверцы духового шкафа не открывать в течение 12 часов!!! Это очень сложно сделать, учитывая аромат на кухне, поэтому лучше всего ставить запекать баструму на ночь.

    Связываем филе нитками
  5. Утром открываем духовку и получаем вот такую красоту:

    Запеченное филе
  6. Посморите, как красиво выглядит баструма в разрезе, какой нежной и сочной она получается.

    Баструма в разрезе
  7. Снимаем нитки, выкладываем на тарелку и наслаждаемся нежнейшим вкусом и умопомрачительным ароматом!

    Запеченное куриное филе — баструма

Оценка 5 / 5 на основе 8343

Домашняя

куриная грудка, специи, соль

PT240M

PT240M

0

Куриное филе запеченное — 59 фото

Куриное филе с картофелем


Куриная грудка фаршированная моцареллой


Куриное филе с помидорами


Куриная грудка с овощами подача


Грудка в духовке с сыром




Куриные грудки на гриле


Куриная грудка с овощами


Филе с помидорами и сыром в духовке


Отбивная с сыром



Куриное грудкафаршированное




Куриное филе сырое


Куриное филе



Красивые блюда из курицы


Буженина из куриной грудки


Куриное филе в мультиварке



Сочное куриное филе в духовке





Филе птицы фаршированное


Отбивная под сыром с помидорами


Куриная грудка на гриле


Филе в кляре


Грудка в сметанном соусе


Куриная грудка фламбе


Запеченная куриная грудка



Куриное филе на гриле


Куриная грудка


Куриное филе готовое


Курица запеченная с апельсинами



Курица по абхазски


Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром


Куриная грудка


Куриная грудка с овощами


Куриное филе на гриле



Диетическая куриная грудка



Куриное филе фаршированное помидорами



Диетические блюда из курицы


Куриная грудка на гриле




Курица с розмарином


Жареное куриное филе




Куриная грудка в кляре


Куриная грудка Цоцхали

Курица по-Французски, Куриное Филе под сыром

Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте вместе с нами и пишите в комментариях, как у вас получилось, какие использовали ингредиенты, и сколько по времени выпекали

Ингредиенты

  • Куриного филе – 400 гр.
  • Помидор (крепкий) – 1 шт.
  • Сыр твердый сорт – 100 грамм
  • Сметана – 120 гр.
  • Зелень укропа – средний пучок
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Прочие специи – по желанию
  • Соль – по вкусу (традиционно 1 чайная ложка, на 1 кг. мяса)

Пошаговое приготовление филе курицы с фото

Подготовим с начала продукты, проверим их наличие


Промоем курицу под водой, дадим обсохнуть и нарежем на средние ломтики, как на картинке


Отбиваем мясо молоточком, с силой ниже среднего, оно и без того нежное, кладем на доску, между пищевыми пленками, чтобы при отбивке, не повредились волокна, и оно не превратилось в кашу


Нарезаем помидор, тонкими кружочками, их должно получится ровно столько, сколько кусков мяса


Мелко шинкуем зелень (кинзу, укроп или петрушку)


Трем на крупной терке, сто грамм твердого сыра


Смазываем противень растительным маслом и выкладываем куски отбитой куриной грудки, блюдо будет порционное

Заблаговременно включаем разогреваться духовку, на 180-200 градусов


Мяско посыпаем солью и перцем, на глазок


Сверху кладем по кружочку помидор и посыпаем зеленью


На помидоры наносим сметану (можно использовать майонез) сверху посыпаем тертым сыром

Отправляем противень в духовой шкаф на 15 мин. температура — 180 °


Время истекло, курица по-французски в духовке готова, раскладываем блюдо по тарелочкам, подаем на стол. Есть можно и без гарнира, закуска совершенно самодостаточная

Видео рецепт

Похожие рецепты

Главная

Куриное филе запеченное с желатином рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Египетская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для куриного филе запеченного с желатином на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного филе запеченного с желатином по шагам

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Оно праздничное и оригинальное. К тому же очень вкусное, нежное. Филе моем, удаляем пленку. Режем на небольшие кусочки.

Чеснок чистим и мелко рубим.

Добавляем к филе чеснок, сладкую молотую паприку (можно 2 ст.лож., чтоб красивее было при разрезе потом), соль, перец, сухой желатин.

Мелко порезать зелень и все хорошо перемешать.

Выложить массу в рукав для запекания, но не слишком плотно, чтоб было место для набухания желатина.Завязать с двух сторон концы рукава. Положить в форму для запекания. Оставить так минут на 30-50 для пропитки и набухания желатина. Проколоть в 2 местах иголкой, чтоб не вздувался рукав. Выпекаем 50 мин. при 180*.

Вынуть форму из духовки и не вынимаем рукав из формы,

а ставим сверху груз, чтоб сок внутри равномерно распределился по форме. Остужаем и отправляем на несколько часов или лучше на ночь на холод (в холодильник)

Мясо очень хорошо держит форму, хорошо нарезается, не распадается.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

103

14

3

1141

Паприка сушеная

2

2

8

39

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

131

16

12

1292

всего в 1 порции:

33

4

3

323

всего в 100 граммах:

17

2

2

169

Похожие рецепты

Запеченное куриное филе под шубой из картофеля, рецепт с фото

Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.

Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем

• куриное филе (грудка) – 1,5 шт.
• соль;
• картофель среднего размера – 4 шт.;
• перец молотый;
• головка лука репчатого;
• 2 яйца;
• треть стакана сметаны;
• масло оливковое;
• паприка;
• сыр – примерно 150 г.

Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить, пошаговые фото:

Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.

 

Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.

 

Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.

Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.

Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.

И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!

И еще:

• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче;
• блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.

Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ БЛЮД С КУРИЦЕЙ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Запеченное куриное филе под картофельно сырной шубкой рецепт с фото пошагово

• 150 г твердого сыра
• 350 г отварного картофеля (3-4 шт.)
• Соль, перец по вкусу
• 1-2 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. сливочного масла для формы
• 150 г отварной моркови (1-2 шт.)
• Зелень
• 700-800 г куриного филе (4 шт.)
• 3 зубка чеснока
• 1-2 ст.л. майонеза

1. Для начала подготовим саму «шубку». Для нее понадобятся отварные картофель и морковь, сыр, зелень и чеснок. Картофель натираем на крупной терке, если с вечера осталось картофельное пюре — используйте его. На этой же терке трем отварную морковь, если будете использовать сырую — натирайте ее на мелкой терке. Туда же натираем твердый сыр. Пропорции я укажу в описании, хотя количество ингредиентов абсолютно произвольное — что больше любите, то и берите. Вместо моркови можно добавить грибы, обжаренные с луком, отварные яйца, свежие или вяленые помидоры, мелко нарезанный красный сладкий перец и т.д.

2. Туда же на мелкой терке натираем 3 зубка чеснока и добавляем нарезанную зелень — хоть свежую, хоть замороженную. Начинку слегка присыпаем солью и перцем, заправляем 1 ложкой сметаны и 2 ложками майонеза. Все хорошо перемешиваем до однородной смеси. Должна получиться довольно густая, плотная картофельная начинка. Куриное филе разрезаем на 2 части и слегка отбиваем кухонным молоточком. Если филе очень крупное, его можно разрезать на 3, а то и 4 части. 3. Отбитое филе посыпаем солью и перцем. Жаровню, форму для выпечки или противень смазываем сливочным маслом и укладываем филе. Сверху на филе выкладываем картофельно-сырную начинку в виде шапочки, полностью закрывая филе. Это блюдо можно подготовить накануне, накрыть его пленкой и убрать в холодильник, а на следующий день отправить в духовку и в горячем виде подать к столу! Если чувствуете, что начинка остается — смело раскладывайте ее сверху, она очень вкусная в запеченном виде. 4. Поверх наносим тоненькую сеточку из майонеза, ссылку на видео с тремя рецептами домашнего майонеза оставлю в описании. Вместо майонеза можно взять сметану или любой другой соус или вовсе ничем не смазывать. Запекаем филе при температуре 200°C в течение 25-30 минут до готовности мяса и золотистой картофельной корочки. 5. Это блюдо абсолютно самодостаточное и не требует дополнительно никакого гарнира, разве что свежие овощи! Мягкое, нежное, сочное филе и бесподобно ароматная, аппетитная картофельно-сырная шубка никого не оставят равнодушным!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Что приготовить из куриной грудки: 18 вкусных рецептов

Интересно что приготовить из куриной грудки ? Мы вас прикрыли! Эти рецепты разнообразят ваш скучный еженедельный ужин.

18 вкусных рецептов с куриной грудкой

Готовить с куриной грудкой действительно очень просто! Это такой легкий белок, который приобретает широкий спектр вкуса и аромата. Самое замечательное в приготовлении блюд из грудки то, что существует так много рецептов на выбор.

Взгляните на простые рецепты курицы ниже и найдите несколько, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье.

В зависимости от того, кого вы спросите, люди любят все виды и виды куриного мяса. Но для этих рецептов куриная грудка является звездой шоу. Вам больше никогда не придется задаваться вопросом, что приготовить из куриной грудки без костей.

Эти рецепты куриной грудки не только имеют уникальный вкус и внешний вид, но вы можете легко приготовить их на скорую руку, чтобы удовлетворить даже самых привередливых едоков в вашей семье.

Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по ссылке, я могу получить комиссию, ознакомьтесь со всеми подробностями здесь.

Что приготовить из куриной грудки без костей

Если вы сейчас стоите в очереди в продуктовом магазине в поисках простых рецептов курицы, не переживайте! Прикрепите это к своей любимой доске рецептов, и оно будет готово, когда вы будете готовы!

Рецепты куриной грудки без костей

Давно прошли те времена, когда приходилось есть простую и запеченную курицу.Рецепты могут сделать куриные грудки легко вкусными различными способами.

Ознакомьтесь с простыми рецептами из куриной грудки ниже!

Куриная грудка со сливочным соусом Cajun Alfredo.

Получить рецепт

Чесночный соус поднимает куриные грудки на ступеньку выше!

Получить рецепт

Быстрый ужин из одной кастрюли, который понравится всей семье.

Получить рецепт

У этого рецепта такой забавный и потрясающий вкус.

Получить рецепт

Подождите, пока вы не попробуете кусочек курицы по этому рецепту!

Получить рецепт

Использование фритюрницы для приготовления курицы — отличная идея!

Получить рецепт

Такой простой и легкий рецепт!

Получить рецепт

Кто сказал, что фрикадельки нельзя приготовить из курицы?

Получить рецепт

Жить кето-образом жизни? Проверь это!

Получить рецепт

Приготовьте это в своей кастрюле быстрого приготовления на ужин сегодня вечером.

Получить рецепт

Это один из рецептов супа, который вам понравится.

Получить рецепт

Расскажите о вкусной фаршированной курице!

Получить рецепт

Есть с палочки всегда весело.

Получить рецепт

Тайский вкус в этом рецепте потрясающий.

Получить рецепт

Фахитас во фритюрнице восхитительны!

Получить рецепт

Этот рецепт идеально подходит для вкусного ужина.

Получить рецепт

Добавьте немного пикантности своему вечеру.

Получить рецепт

Вам понравится этот хрустящий цыпленок.

Получить рецепт

Видишь, какие забавные рецепты? Здесь так много отличных вариантов, что у вас не возникнет проблем с выбором. И кто сказал, что вы не можете просто спланировать еду заранее и приготовить их все?

Какой рецепт куриной грудки вам больше всего нравится?

Этого сайта не было бы без таких людей, как вы, и мы очень благодарны, что вы нашли время посетить его.Знаете друга, который ищет, что приготовить из курицы? Пожалуйста, поделитесь им на Facebook или сохраните на свою любимую доску в Pinterest.

Все еще пытаетесь придумать, что приготовить на ужин?

Посмотрите другие рецепты. Мы уверены, что вы найдете что-нибудь вкусненькое!

Как долго запекать куриную грудку

Узнайте, как долго запекать куриную грудку, чтобы насладиться нежным и сочным мясом. Будучи нежирным белком, его так легко переварить и он станет сухим и жевательным.Здесь вы найдете советы, как легко приготовить идеальную запеченную куриную грудку каждый раз!

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Посмотрим правде в глаза, нет двух одинаковых куриных грудок, поэтому вам нужно учитывать несколько факторов, чтобы определить, как долго запекать куриную грудку:

  1. Температура духового шкафа: Чем горячее духовой шкаф, тем меньше время приготовления
  2. Размер куриных грудок: Большие грудки готовятся дольше
  3. Бескостный vs.на кости: Для грудки на кости обычно требуется дополнительно 5 минут

Некоторые люди считают, что следует также рассмотреть варианты без кожи и с кожей, но я обнаружил, что влияние действительно минимальное. Вы найдете точное время для каждой настройки ниже.

Куриная грудка полностью приготовлена, когда внутренняя температура достигает 165°F / 74°C. Однако лучше всего вынимать их из духовки при температуре 160°F / 71°C, так как температура в сковороде будет повышаться еще несколько минут.

Не режьте мясо на глаз, если курица уже не розовая! Это приведет к тому, что курица высохнет, позволив соку вытечь, и, согласно FDA, это также неверно.

Лучший способ проверить готовность – измерить внутреннюю температуру с помощью термометра для быстрого считывания показаний.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕРМОМЕТРОМ ДЛЯ МЯСА

Термометры с мгновенным считыванием — это недорогой инструмент, которым постоянно пользуются даже профессиональные повара. Считывание происходит почти мгновенно, поэтому курица не сильно остывает во время измерения, если ей нужно вернуться в духовку для продолжения приготовления.

Я пользуюсь этим термометром мгновенного считывания, и он стоит около 10 долларов, или меньше, чем стоимость упаковки куриных грудок в супермаркете!

Просто вставьте зонд в самую толстую часть куриной грудки и подождите, пока показания температуры не стабилизируются.Это может занять до 10 секунд или около того в зависимости от термометра. Если она ниже 160°F / 71°C, поместите курицу обратно в духовку и снова измерьте ее через несколько минут.

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Я считаю, что запекание куриной грудки при высокой температуре 450°F / 230°C дает мне самые сочные результаты. Поместить мясо в такую ​​горячую духовку может быть сложно, но она действительно творит чудеса для красивого жареного цыпленка.

После многочисленных испытаний я решил, что куриные грудки следует готовить в течение 15-25 минут при температуре 450°F в зависимости от размера и от того, бескостные они или нет.Используйте следующую таблицу в качестве руководства:

Куриная грудка Время приготовления при 450 °F Маленький (4 унции/120 г) Большой (8 унций/240 г)
Бескостный 15 мин 18 мин
На кости 20 мин 25 мин

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПРИ СТАНДАРТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Иногда нужно знать, сколько запекать куриную грудку при более низкой температуре.Возможно, ваша духовка ненадежна при высоких температурах, или это праздники, а у вас в духовке в то же время есть другие блюда. Без проблем!

В подобных ситуациях вы можете выпекать в течение 22-40 минут при 350°F / 175°C вместо того, чтобы руководствоваться следующей таблицей:

Куриная грудка Время приготовления при 350 °F Маленький (4 унции/120 г) Большой (8 унций/240 г)
Бескостный 22 мин 30 мин
На кости 30 мин 40 мин

Удивительно, но куриные грудки могут дольше высыхать, если время приготовления увеличивается, поэтому вам все равно следует быть бдительными и использовать термометр для быстрого считывания и проверять внутреннюю температуру.

СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
  • Отбейте куриные грудки примерно до одинаковой толщины для равномерного приготовления. Я стараюсь сделать их толщиной не более 1 дюйма/2 см. Для этого идеально подходит размягчитель мяса.
  • Тщательно натрите каждую куриную грудку растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы сохранить вкусный сок во время приготовления.
  • Если вы используете конвекционную печь с неглубоким противнем или противнем, сократите время приготовления на 3-5 минут, так как дополнительная циркуляция воздуха ускорит процесс приготовления.
  • Дайте куриной грудке отдохнуть в форме в течение 5 минут вне духовки, в идеале накрыв алюминиевой фольгой. Это позволит соку вернуться обратно в мясо, и вы получите влажную курицу.

Также смотрите мой пост о том, как долго запекать курицу для других кусков курицы. Помните, что курица должна быть охлаждена в течение двух часов после приготовления. Смотрите мой пост о том, как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике для получения дополнительной информации.

Запеченная куриная грудка

Нет ничего вкуснее и полезнее этой нежной и сочной запеченной куриной грудки.Это простое блюдо на одной сковороде, приправленное итальянскими специями и обжаренное до совершенства. Этот вкусный ужин будет на вашем столе всего за 30 минут с быстрой уборкой. Гарантированно понравится!

  • Разогрейте духовку до 450°F и установите решетку в середину духовки. Отложите большой противень.

  • Разложите картофель и помидоры по противню.

  • Тщательно натрите курицу 1 столовой ложкой масла и добавьте в середину на расстоянии около дюйма друг от друга.

  • Посыпьте сковороду измельченным чесноком, орегано и тимьяном. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Равномерно сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Выпекайте 15-22 минуты в зависимости от размера куриных грудок, добавляя стручковую фасоль в середине приготовления.

  • За несколько минут до окончания проверьте внутреннюю температуру с помощью быстрого термометра. Курица готова, когда она показывает 160°F / 71°C.

  • Перед подачей дайте курице отдохнуть в сковороде в течение 5 минут, лучше всего накрыв алюминиевой фольгой.

  • Украсить петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченная куриная грудка

Количество на порцию

Калорий 230 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 170004 11G 17%

Насыщенные жиры 2G 10%

10%

Полинанасыщенные жиры 1G

Мононенасыщенные жиры 8G

холестерин 42 мг 14%

натрий 126 мг 5%

Калий 236mg 70004 236mg 7%

70003 21г 7%

70002 20%

Сахар 3 г 3%

Белок 16 г 32%

Витамин А 750 МЕ 15%

Витамин С 30.5 мг 37 %

Кальций 60 мг 6 %

Железо 2,9 мг 16 %

* Ежедневные значения основаны на 0 калорий в день.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим заявлением об ограничении ответственности за питание.

Больше рецептов запеченной куриной грудки:

распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении куриной грудки

Фото: Стейси Зарин Голдберг для The Washington Post

После бесчисленных блюд из сухой, пресной куриной грудки вы можете подумать, что это просто жертва, на которую вы должны пойти, пытаясь питаться здоровой пищей.Но так не должно быть! Избегайте этих распространенных ошибок, чтобы ваша куриная грудка без кожи и костей каждый раз была аппетитно вкусной, нежной и сочной.


Ошибка №1 Приготовление прямо из упаковки

Кусок куриной грудки без кожи и костей имеет естественную конусообразную форму, поэтому он значительно толще на одном конце, чем на другом. Если вы просто бросите его на гриль или вот так на сковороду, к тому времени, когда более толстый конец прожарится, остальные будут пережарены.

Чтобы избежать этой проблемы, перед приготовлением отбейте курицу до однородной толщины. Просто положите грудку без костей на разделочную доску между двумя кусками полиэтиленовой пленки, затем молотком или скалкой отбейте более толстый конец, чтобы весь кусок был примерно одинаковой толщины. Это займет всего пару минут, это отличный выход из стресса, и вы настраиваете себя на идеально приготовленную курицу.


Ошибка №2 Переваривание

Важно полностью приготовить курицу, чтобы ее было безопасно есть (и хорошо мыть руки и поверхности после прикосновения к сырой курице), но это не означает, что вы должны готовить ее до тех пор, пока она не станет похожа на кусок кожи.Лучший способ узнать, готова ли ваша курица, — использовать термометр для мяса. Если у вас его нет, пожалуйста, прекратите все, что вы делаете, и найдите его прямо сейчас. Вы не пожалеете об этом.

Готовьте курицу, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов, затем дайте ей отдохнуть на разделочной доске или тарелке в течение нескольких минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем нарезать ее.


Ошибка №3 Недостаточно приправить

Когда мне подают простой кусок куриной грудки без приправ, мне хочется пролить слезу.Чтобы привнести в тарелку немного вкуса, многого не нужно. По крайней мере, приправьте курицу с обеих сторон солью и большим количеством свежемолотого перца, прежде чем готовить ее. Это даст вам прочную основу вкуса. После этого нет предела. Одно очень простое дополнение, которое так много добавляет, — это выжать свежий лимонный сок на курицу, когда она будет готова.

Одни только эти шаги практически гарантируют вкусную куриную грудку. Но для большего вдохновения вкуса ознакомьтесь с этими рецептами:

 

Жареная курица и моцарелла с овощами

 

Курица-гриль с соусом барбекю из вишневого бурбона

 

Золотистый цыпленок-гриль с томатно-арахисовым чатни 

 

 

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.