Wok китайская лапша: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

что это и с чем ее едят?

Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире.

Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире. Сегодня это лакомство относят к категории полезных фаст-фудов: такая лапша сделана из натуральных ингредиентов, а блюда с нею готовы к употреблению буквально за 15 минут.

Экскурс в историю

С момента появления блюда и до его признания мировыми кулинарами прошло как минимум 2 тысячи лет. Родиной китайской лапши, получившей свое оригинальное название благодаря способу приготовления в глубокой сковороде вок, считается провинция Гуанчжоу.

Блюдо из тонких и длинных нитей, изготовленных из:

  • пшеничной,
  • соевой,
  • рисовой,

или кукурузной муки, было популярным у бедняков и кочевников. В дополнение к вермишели подавались морепродукты, мясо или рыба. Блюдо иногда дополнялось семенами кунжута и овощами, а также приправлялось простой приправой из соли, лимонного сока и растительного масла.

В ход шло все, что было под рукой.

Вермишель WOK, которая популярна в наши времена, является основой многих азиатских блюд. Ее подают с мясными и рыбными изделиями, морепродуктами, свежими и маринованными овощами, а также приправляют различными ароматными соусами и пикантными заправками.

О еде в коробочках

Продавать лапшу Вок в коробочках придумали вовсе не в Китае. Первыми, кто изобрел такой способ подачи вкусного и питательного азиатского лакомства, были американцы. Шеф-повара наполняли блюдами с китайской вермишелью коробочки для продажи устриц, и в таком виде продавали горячее лакомство на улицах города в передвижных ресторанах быстрого питания.

Самыми популярными во всем мире блюдами, в состав которых входит лапша Вок, считаются:

  • фунчоза с коктейлем из морепродуктов;
  • лапша из риса с куриным мясом и баклажанами;
  • пшеничная лапша удон с соусом терияки.

Эти лакомства можно без труда приобрести в большинстве ресторанов азиатской кухни и заказать курьерской доставкой во всех городах, где есть точка приготовления фаст-фудов по рецептам японской, китайской и иных кухонь.

Лапша WOK: где найти оригинал

Готовить блюда с китайской лапшой очень просто и быстро: всего за 10 -15 минут на выходе получается вкусный продукт. При приготовлении наиболее популярной считается техника стир-фрай, когда все ингредиенты быстро обжаривают в масле при постоянном и быстром помешивании.

Самую вкусную, ароматную и настоящую лапшу WOK в Южно-Сахалинске умеют готовить повара из ресторана Суши Панда! У нас вы можете насладиться вкусными блюдами японской, китайской и европейской кухни, не покидая зоны комфорта. Мы работаем для вас без выходных с 10 утра до 10 вечера. 

Легендарная лапша Вок в коробочках! Самый большой выбор начинок и соусов.

>Легендарная лапша WOK  В каждую коробчку входит стандарный набор овощей — пекинская капуста, болгарский перец, морковь, лук и брокколи. Если вы не любите какой-то из этих овощей, обязательно предупредите об этом оператора и мы не будем добавлять его в вашу порцию легендарной китайской лапши ВОК! 

Фильтр товаров

Фильтр товаров

Сортировать по:

Хотите почувствовать себя шеф-поваром?

Выберите лапшу, наполнитель, соус и нажмите кнопку «Хочу вок!»

Заполните форму и наш оператор перезвонит вам в кратчайшие сроки,чтобы принять ваш заказ!

 

 

В 2013 году в кафе «Сушилка» впервые в Нижнем Тагиле начали готовить легендарную китайскую лапшу ВОК в коробочках! За это время диковинное блюдо очень полюбилось жителям Нижнего Тагила, ведь как в далеком 2013, так и сейчас легендарная лапша в кафе «Сушилка» в обязательном порядке готовится по оригинальной китайской технологии с использованием настоящих китайских продуктов, таких как Удон, Соба, Устричный соус, соус Пад Тай, соус Терияки и так далее. Ну и конечно лапшу вок в кафе «Сушилка» готовят на самой настоящнй сковороде вок! И никак иначе! Только используя оригинальную сковороду конусной формы можно получить превосходный результат — качественно приготовленные мясо или рыбу и хрустящие овощи, которые обволакивает насыщенный вкусный соус! Именно это и есть самая настоящая легендарная китайская лапша вок в коробочках!

А вот так повара кафе «Сушилка» готовят каждую коробочку легендарной китайской лапши вок! 

Собери свою коробочку!

Чтобы собрать коробочку легендарной китайской лапши Вок, вам необходимо выбрать основу — это разные виды лапши (Удон, Соба, Пшеничная, Стеклянная, Рисовая или Пропаренный рис). В каждую коробчку уже входит стандарный набор овощей — пекинская капуста, болгарский перец, морковь, лук и брокколи. Если вы не любите какой-то из этих овощей, обязательно предупредите об этом оператора и мы не будем добавлять его в вашу порцию легендарной китайской лапши ВОК! Далее вам надо выбрать соус, которым мы приправим ваш Вок! Именно в кафе «Сушилка» собрана самая богатая палитра соусов для легендарной лапши в коробочках во всем Нижнем Тагиле! У нас есть и классические варианты — всем известный Соевый, сладковатый Терияки, солененький ароматный Устричный, остренький с ароматом черного перца Блек Пеппер, Кисло-сладкий, острый Пад Тай, сладковатый Унаги с копченым угрем, нежный и очень ароматный Кокосовый, пряный Карри. Так же вы можете приправить свою коробочку легендароной китайской лапши Вок очень популярными среди тагильчан, но не типичными для Китая соусами — очень нежным Сливочным, а так же немного острыми и очень ароматными Сливочным Пад Тай или Кокосовым Карри. В каждую коробчку легендарной китайской лапши ВОК нашим гостям в кафе «Сушилка» мырекомендуем добавлять вкусняшки — мясо (говядину, свинину, диетическое мясо кролика, филе куры свежее или копченое, филе утки) или рыбу и морепродукты (охлажденный лосось, копченый угорь, мясо мидий, филе серебряного карпа, тигровые креветки). Так же в каждую коробчку легендарной китайской лапши ВОК повара в кафе «Сушилка» могут добавить всевозможные топинги, которые придадут еще больше вкусовых оттенков. Что именно добавить: орешки кешью или грецкие, мини-кукурузу, твердый сыр или яйцо, решать только вам — наша задача быстро и вкусно приготовить вашу индивидуальную коробочку ВОК, которая доставит вам несказанное удовольствие!  

Интересные факты про китайский ВОК и про ВОК-лапшу

Любители восточной кухни признают, что макаронные изделия из пшеничной муки успешно конкурируют с рисовыми аналогами. WOK лапша с кисло-сладким соусом, овощами, мясом, морепродуктами в последние 150 лет стала интернациональным блюдом. Простое пикантное блюдо быстро готовится в глубокой тонкостенной сковороде Вок, которая и дала ему название.

История ВОК лапши

Итальянская паста с морепродуктами и томатами ранее считалась прообразом лапши. На самом деле в Италии она появилась после возвращения Марко Поло в 1295 году из Китая. Он 24 года путешествовал по городам этой страны, в том числе побывал в Гуанчжоу, названного европейцами Кантон. Путешественник привез в Италию много необычных китайских продуктов, среди них и лапшу.

История китайской лапши насчитывает более 2000 лет. В древних поселениях по берегам Желтой реки длинные тонкие изделия готовили из перемолотого проса, замешивая тесто и разрезая его на длинные тонкие полосы. Местные бедняки, не имея дорогих печей, варили эти первые макаронные изделия в тонкостенных глубоких сосудах, на быстром огне, сжигая сухую траву. У китайцев лапша считалась символом долголетия и силы, поэтому ее делали длиной больше полуметра.

Во времена династии Сун просяную муку заменила пшеничная и рисовая, с добавлением маша и других ингредиентов. В таком исполнении, в 10-13 веках н. э. лапша распространилась по городам Китая и за его пределами, в Японии, Коре, Таиланд, Вьетнаме и другие страны.

Лапша приобрела популярность в эпоху дальних путешествий и открытий. В то время была необходимость в продукте, который долго сохраняется не портится при перевозке.

В 16 веке итальянцы развили разнообразные технологии и виды макаронных продуктов, среди которых наиболее известные:

  • лазаньетте;
  • спагетти;
  • вермишель.

Используя дорогие твердые сорта пшеницы, европейцы считали лапшу роскошью. Для удобства поедания спагетти при дворе короля Фердинанда II была изобретена вилка с зубцами.

Китайские рецепты блюд из лапши по-прежнему остаются востребованными на всех континентах. Приготовление в сферической сковороде с восточными специями гарантирует особый вкус и аромат.

WOK лапша сегодня

Восточная рецептура блюд завоевала внимание не только любителей экзотики — китайская кухня сегодня одна из самых популярных в мире. Сочетание пользы, аромата, вкуса, легкости приготовления, изысканного аппетитного дизайна привлекает внимание желающих разнообразить свой рацион.

Привычные европейские рецепты не идут в сравнение с лапшой, приготовленной по китайским технологиям. Предприятия общественного питания все чаще включают в меню Мао-Эрдо, Мянь-сянь, Ло-Минь, Удон, Дзосу, рисовую, стеклянную лапшу с соусом терияки и подобные виды. В чем преимущества этих блюд:

  • Технология приготовления обеспечивает максимальное сбережение витаминов и минералов, включенных в состав ингредиентов;
  • Неповторимый дизайн, аромат, вкус;
  • Легкость переваривания, улучшение обмена веществ, отсутствие риска увеличения веса;
  • Применение уникальных специфических соусов, не имеющих аналогов в кухнях других народов;
  • Возможность самостоятельного приготовления;
  • Доступность большинства ингредиентов.

Учитывая эти и другие достоинства, китайские блюда из лапши имеют реальные перспективы попасть на любой стол.

Так же вам будет интересно: Салат Цезарь – везде классический, но такой разный

Топ-5 лучших рецептов лапши WOK

Интернациональность китайских рецептов обеспечивается демократичностью выбора специй, соуса, возможностью вариации ингредиентов. Вполне уместно заменить малодоступное креветочное мясо на филе курицы, рыбу одного вида на другую. Вместо свинины можно добавить мясо индейки или утки.

Творческий повар создаст новую вариацию овощей, применив спаржу, стебли сельдерея, баклажаны или кусочки манго. Подобные эксперименты позволены и в подборе специй. Но в таком случае вид и вкус блюда будет отличаться от ожидаемого по рецепту.

В каждой стране и в руках разных поваров китайская лапша приобретет новые неповторимые оттенки.

Яичная лапша с курицей и ананасом

Этот рецепт яичной лапши с курицей и ананасами может стать одним из главных на праздничном столе. Сочетание мяса и сладких нот ананаса придает изысканность.

Ингредиенты лапши с ананасами:

  • Лапша;
  • Куриное филе;
  • Растительное масло;
  • Лук-шалот;
  • Корень сельдерея;
  • Кусочки ананаса в сиропе;
  • Соевый соус;
  • Соль, мускатный орех;
  • Зерна кунжута;
  • Зелень петрушки.

Приготовление лапши с ананасами:

  1. Помыть и почистить овощи, мясо. Убрать с филе поверхностные пленки.
  2. Мясо нарезать пластинками или продольными кусочками, лук полукольцами, сельдерей соломкой.
  3. Отварить лапшу в подсоленной воде 4 минуты.
  4. Разогреть в воке или глубокой сковороде 2 стол. ложки растительного масла.
  5. Положить в разогретое масло мясо, обжарить 6-7 минут до румяной корочки.
  6. Добавить в вок лук и сельдерей, пассировать на среднем огне до мягкости. Посолить по вкусу, положить щепотку мускатного ореха.
  7. Влить соевый соус, продолжая пассировать. Добавить в вок ананасы.
  8. Тщательно все перемешать, продолжая жарить 3-4 минуты.
  9. Выложить в вок лапшу, немного помешать.
  10. Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать зеленью и семенами кунжута.

Лапша Удон с креветками

Вкусное блюдо к ужину с друзьями.

Ингредиенты на удон с креветкой:

  • Лапша Удон;
  • Креветки мороженые;
  • Перец сладкий;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Растительное масло;
  • Специи, соль;
  • Соус Терияки;
  • Зелень укропа.

Приготовление удона с креветками:

  1. Отварить креветки 4-5 минут в подсоленной воде, минут, остудить, почистить.
  2. Сварить лапшу 8 минут, процедить на дуршлаге, промыть прохладной кипяченой водой.
  3. Помыть, почистить овощи.
  4. Порезать лук полукольцами, морковь тонкой соломкой, перец квадратиками.
  5. В прогретое масло в сковороде (вок) положить овощи, пассеровать 5-6 минут до прозрачности.
  6. Выложить на сковороду к овощам лапшу, креветки, обжарить 2-3 минуты.
  7. Полить соусом терияки.

Разложить в тарелки. Подавать, посыпая зеленью укропа. При желании лапшу можно не обжаривать, а положить в тарелки. Сверху накрыть овощами и креветками. Зеленью посыпать обязательно.

Яичная лапша с говядиной

Ингредиенты лапши с говядиной:

  • Яичная лапша;
  • Говяжья вырезка;
  • Растительное масло;
  • Лук репчатый;
  • Перец болгарский;
  • Морковь;
  • Мини-кукуруза;
  • Фасоль стручковая;
  • Соль, перец;
  • Жареный арахис;
  • Соус соевый;
  • Зелень кинзы.

Приготовление лапши с говядиной:

  1. Сварить лапшу в подсоленной воде 7-8 минут, процедить, промыть.
  2. Помыть и почистить овощи, зелень. Мясо освободить от жилок, нарезать продольными ломтиками.
  3. Овощи нашинковать соломкой, кубикам, пластинками (кроме кукурузы и фасоли).
  4. Разогреть в сковороде масло, поместить в него мясо. Обжаривать до золотистой корочки 12-15 минут. Посыпать перцем, посолить.
  5. На другой сковороде выложить в разогретое масло овощи, обжарить 10 минут.
  6. Выложить овощи на мясо, полить соевым соусом. Тушить 10 минут.
  7. Выложить лапшу на тарелки, накладывать мясо с овощами и соусом.

Подавать к столу, посыпав кинзой и жареным арахисом.

Яичная лапша с говядиной, 2-й вариант

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины, стейк;
  • Лапша яичная;
  • Масло растительное;
  • Лук порей;
  • Баклажаны;
  • Сельдерей стеблевой;
  • Грибы шампиньоны;
  • Семя кунжута;
  • Эстрагон;
  • Соль, кориандр молотый;
  • Соус Терияки.

Приготовление:

  1. Мясо, овощи, грибы помыть и почистить.
  2. Сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть.
  3. Мясо нарезать небольшими пластинками.
  4. Разогреть масло в вок, положить мясо, обжаривать 12 минут.
  5. Нарезать кубиками лук, баклажаны, сельдерей. Шампиньоны нарезать пластинками.
  6. Положить к мясу овощи, тушить 10 минут, посолить и посыпать кориандром.
  7. Добавить лапшу в вок. Полить соусом терияки, тушить 4 минуты.

Подавать в тарелках, добавляя эстрагон.

Лапша Дзосу Карри

Этот рецепт для любителей сочного острого эксклюзива. Готовить лапшу Дзосу Карри рекомендуется в глубокой сковороде или воке, чтобы сделать блюдо максимально приближенным к натуральному.

Ингредиенты Дзосу Карри:

  • Рисовая лапша;
  • Бедра курицы;
  • Буженина;
  • Масло подсолнечное рафинированное;
  • Лук репчатый;
  • Помидоры черри;
  • Капуста брокколи;
  • Сливки;
  • Соль, специи;
  • Вино;
  • Зелень кинзы.

Приготовление Дзосу Карри:

  1. Сварить лапшу 7-8 минут.
  2. Мясо, овощи, грибы помыть и почистить.
  3. В разогретое масло, в вок положить куриные бедра, жарить до корочки.
  4. Порезать овощи, грибы. Помидоры оставить для декора готового блюда.
  5. Выложить овощи и грибы на сковороду к мясу.  Полить вином.
  6. Тушить на среднем огне 8-10 минут.
  7. За 3 минуты до выключения добавить сливки.

Подавать лапшу в плоских тарелках, сверху положить мясо с овощами, веточки черри и зелень кинзы. Приятного аппетита!

Захотелось попробовать?

Если описанные рецепты вам незнакомы, но очень хочется попробовать лапшу с оригинальными соусами, мясом, креветками, овощами, воспользуйтесь доставкой. Заказать лапшу WOK можно в один клик. Если вы растерялись в выборе, менеджеры посоветуют, какой из рецептов лучше заказать. В ресторане Ватацуми не только вкусные суши и роллы, но и лапша WOK. Незабываемый праздник обеспечен!

wok

Сортировать по:

Изысканный вкус WOK теперь и в Пушкине!

WOK – это лапша или рис с овощами, белковыми продуктами и соусом. Простое блюдо с доступными ингредиентами является основой паназиатской кухни. Готовится в особых глубоких сковородах, которые так и называются: «вок». Китайская лапша давно и заслуженно популярна у любителей вкусно покушать во всем мире. Упакованная в удобные коробочки, она достойно конкурирует с такими знаменитыми лидерами фаст-фуда, как пицца и бургер.

В России ВОК еще только начинает свое победное шествие. Отечественные гурманы высоко оценили пользу и удивительно тонкий вкус китайской лапши. Приготовление ВОК на вынос, с доставкой по указанному адресу – одно из направлений работы «Сан-Пиццерино». Заказать лапшу или рис ВОК можно по указанному на сайте телефону или посетив наше кафе в Пушкине, СПб.

Яркий вкус китайской лапши

Азиатские повара-виртуозы славятся своим умением совмещать самые разнообразные оттенки вкуса. Идеальный ВОК, которым вы можете насладиться у нас в Пушкине, содержит особые виды лапши, оригинальные соусы и дополнительные ингредиенты по вкусу.

· Основой любого ВОКа является азиатская лапша. Это может быть японская «удон» из пшеницы, в виде довольно широких полосок. Или тонкая, стеклянисто-прозрачная «фунчоза», которую изготавливают из крахмала бобов мунг. В России ее ошибочно называют «рисовой лапшой», что в корне неверно. Лапша, полученная из риса, после отваривания остается белой. Тогда как настоящая «фунчоза» становится полупрозрачной. Популярна у россиян и картофельная лапша харусаме, а также гречневая японская соба.

· Вместо лапши может быть использован рис. Для азиатских стран это один из традиционных рецептов, а вот на Западе он не прижился. В России любителей рисового ВОКа довольно много, ведь разнообразные блюда из злаковых являются привычными для нас.

· Самой важной составляющей настоящей китайской лапши являются соусы. Именно они придают блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Традиционно используется кисло-сладкий, раскрывающий потрясающие вкусовые оттенки. Популярен и сладкий терияки, прекрасно сочетающийся как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Так как единого стандарта не существует, каждый кулинар привносит в приготовленный соус свою изюминку. В «Сан-Пиццерино» вы сможете попробовать эксклюзивные соусы от шеф-повара, учитывающие ваши вкусовые предпочтения.

· Дополнительными ингредиентами служат овощи, мясо и морепродукты. Здесь выбор огромен, и полностью зависит от личных предпочтений едока. Делая заказ в «Сан-Пиццерино», вы можете выбрать микс из любимых приправ: лука, чеснока и специй. Дополнить блюдо кабачками, грибами и яйцом. Посмаковать ВОК с лососем, говядиной, свининой, курицей или креветками.

Хотите заказать на дом потрясающе вкусный ВОК?
Сотрудники «Сан-Пиццерино» ответят на ваш звонок, порекомендуют наиболее подходящий вариант, если вы сомневаетесь в своем выборе, и оперативно доставят заказ
.

кантонский чау-мейн (鼓油王炒面) | Сделано с лау

Выбор правильной лапши

Мы МНОГО говорим об этом на протяжении всего видео, но мы будем использовать свежую, не приготовленную на пару лапшу по-гонконгски, обжаренную на сковороде.

Это китайская яичная лапша, и существует очень много различных типов, сортов и торговых марок, которые ее предлагают.

Для простоты, вот 3 самых распространенных вида китайской яичной лапши: Wonton Mein, Lo Mein и Chow Mein.

Мы будем использовать чау-мейн, также известную как жареная лапша по-гонконгски.Чау-мейн — это идеальный тип лапши для традиционного профиля вкуса и текстуры, к которому мы стремимся. Они тоньше, чем Lo Mein, и содержат меньше яиц, чем Wonton Mein.

Мой папа рассказывает об этом в нашем видео во время еды, но вы также можете купить сушеный сорт и сварить его в соответствии с инструкциями, остудить водой, а затем следовать нашим инструкциям, как написано.

На соевом соусе

Соевый соус появился примерно 2200 лет назад во времена династии Хань в Китае.Так же, как отвар и рис, соевый соус изначально был разработан для растяжки соли, которая раньше была очень дорогим товаром. С тех пор он стал одним из самых распространенных и важных ингредиентов во всей азиатской кухне.

На кантонском диалекте соевый соус называется «sih yàuh 豉油», и по всей Азии существует множество различных названий и вариаций соевого соуса.

Традиционно китайский соевый соус производится путем ферментации соевых бобов и зерна, заваривания с добавлением соли, очистки и пастеризации, а затем либо хранится для дальнейшего созревания, либо сразу же разливается по бутылкам для продажи.

Именно на этом последнем этапе темный соевый соус отличается от светлого соевого соуса.

На кантонском диалекте темный соевый соус известен как «lóuh chāu 老抽», что примерно переводится как «старый экстракт», ссылка на более длительный процесс старения, чем у его младшего брата, светлого соевого соуса или «sāang chāu 生抽». . Темный соевый соус также обычно смешивают с грибами, карамельным красителем и патокой.

Если у вас нет темного соевого соуса, вы можете пропустить его и заменить светлым соевым соусом, который, как правило, легче купить.Вы также можете проверить ниже ссылки, чтобы купить темный соевый соус онлайн.

Поиск азиатских ингредиентов

Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть того, что использует мой папа в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

Я также включил некоторые другие предметы первой необходимости китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

Альтернативы устричному соусу

Если вы вегетарианец или вам нужно избегать глютена, у нас есть три альтернативы для вас!

Вегетарианский устричный соус

Поскольку устричный соус изготавливается из экстракта устриц, вот несколько альтернатив, которые имеют аналогичный вкус без использования настоящих устриц:

Устричный соус без глютена

Wok Mei бесплатный устричный соус, но он все еще содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

Вегетарианский + безглютеновый устричный соус

К сожалению, мы не знаем ни одного продавца, который продает устричный соус, отвечающий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус самостоятельно.

Смешайте равные части безглютенового соевого соуса и безглютенового соуса хойсин. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

Прочие принадлежности + инструменты

Вам понадобится хороший вок, который обеспечивает массу возможностей для классических китайских методов приготовления: приготовление на пару, обжаривание с перемешиванием, жарение во фритюре и т. д.

Если вы используете свежую, не приготовленную на пару лапшу чау-мейн, будет полезно купить решетку для пароварки с отверстиями. В противном случае вы можете использовать обычную решетку для пароварки и готовить лапшу на тарелке на 2-3 минуты дольше, чем мой папа предписывает в этом рецепте.

Китайская лапша и тертый картофель по-корейски: рецепты вока от J Kenji López-Alt | Еда

Прелесть приготовления пищи в воке заключается в ее универсальности и скорости. Эта пара рецептов начинается с охлажденного блюда из лапши, происходящего из китайской провинции Сычуань, которое можно приготовить почти полностью заранее; его ароматный соус сбалансирован между острым, кислым и пикантным, а также покалыванием цитрусового аромата сычуаньского перца.Это идеальное блюдо для пикника или вечеринки. Второй вариант — это жаркое из картофеля по-корейски, которое готовится за считанные минуты. Измельчение и мытье картофеля перед обжариванием придает ему уникальную хрустящую, почти огуречную текстуру, которая отличает его от рости или оладий в западном стиле.

Сычуань — стиль холодной лапши (на фото Top)

PREP 10 минут
Cook 5 мин
для лапши

для лапши
соли
450G лапша свежей пшеницы
Арахисовое масло , или другое нейтральное масло

для повязки
2 T SP Sichuan Peppercorns
2 средних чеснока гвоздики
, очищенные и грубые нарезанные

2½cm Thumb Свежий имбирь , очищенный
соли

4
4
Spring лук , тонко нарезанный
1 T
SP сушеный Hot Chil Li Chil Li Chil (мне нравится Sichuan Er Jing Tiao или корейский Gochugaru )
1 звездочный анис

60 мл арахисовое масло или другое нейтральное масло
3 т
bsp 9 0045 Светлый соевый соус , плюс Подробнее на вкус
2 T
2 T
BSP Chinkiang черный рис уксус или рисовый уксус, плюс дополнительный на вкус
2 T SP Sugar
Chil
LI масло , для сервировки

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте лапшу, перемешайте палочками для еды, чтобы разделить ее, и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока лапша не приготовится и не сохранит упругий вкус. Процедите через мелкое сито, охладите холодной проточной водой и перемешайте с парой чайных ложек масла, чтобы предотвратить прилипание. Отложите.

Для заправки смолоть в ступке горошины сычуаньского перца до состояния порошка. Добавьте чеснок, имбирь и щепотку соли и разотрите в пасту. Добавьте зеленый лук (оставив немного для подачи), чили и бадьян, перемешайте вилкой или палочками для еды, чтобы смешать.Переложите в среднюю миску.

Нагрейте масло в воке до горячего дыма, затем вылейте прямо поверх смеси пасты. Немедленно перемешайте палочками или вилкой. Оно должно быстро зашипеть и выпустить свой аромат. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и столовую ложку воды до растворения.

Когда блюдо будет готово к подаче, удалите звездочки аниса из заправки. Смешайте лапшу и заправку в сервировочной миске, перемешайте и приправьте большим количеством соевого соуса и уксуса по вкусу.Украсьте отложенным зеленым луком и сразу же подавайте с маслом чили.

Измельченный картофель, обжаренный по-корейски

Измельченный картофель, приготовленный по-корейски J Kenji López-Alt.

Prep 10 мин
Cook 5 мин 5 мин
обслуживает 4 в виде небольшого гарнира

1 большой белый или юкон золотой картофель (около 225 г)
2 T
BSP арахисовое масло , или другое нейтральное масло
½ небольшой желтой луковицы
(около 60 г), тонко нарезанной
½ средней моркови
(около 60 г), очищенной и нарезанной тонкими спичками
2 т
sp 05 45 поджаренного кунжутного масла
посыпать поджаренными семенами кунжута (по желанию)
Соль и черный перец

Очистите картофель и нарежьте его тонкими спичками.Промойте в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет полностью прозрачной. Высушите картофель в центрифуге для салата или промокните чистым кухонным полотенцем.

Нагрейте вок на сильном огне до легкого дымка. Добавьте масло, перемешайте, затем добавьте картофель и жарьте, помешивая, в течение двух-трех минут, пока он не станет прозрачным и местами не начнет приобретать бледно-золотисто-коричневый оттенок.

Добавьте лук и морковь и жарьте, помешивая, около 30 секунд, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте кунжутное масло и семена кунжута (если используете), приправьте по вкусу, затем перемешайте, переложите на сервировочную тарелку или миску и подавайте.

  • Рецепты взяты из книги «Вок: рецепты и техники» Дж. Кенджи Лопес-Альта, опубликованной WW Norton по цене 36 фунтов стерлингов. Чтобы купить книгу за 31,32 фунта стерлингов, посетите сайт guardianbookshop.com

  • .

Рецепт Чау-мейн с курицей | School of Wok


  • 100 г Куриное бедро
  • 300 г яичной лапши
  • ½ Красный перец
  • 1 упаковка чой
  • 2 стебля Кай Лан
  • 75 г Ростки фасоли
  • 2 репчатых лука

Маринад

  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • ½ чайной ложки сахара

Соус

  • ½ ст. л. устричного соуса
  • ½ ст.л. легкой сои
  • ½ столовой ложки темной сои
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, КОТОРЫЕ ВАМ НУЖНЫ…

Взгляните на наш важный контрольный список посуды, которая может вам понадобиться, чтобы помочь вам приготовить это блюдо.


Подготовка

1. Замочите яичную лапшу в горячей воде на 3–5 минут, пока она не станет мягкой, не отделится, но останется al dente

2. Когда лапша отделится, слейте воду и дайте высохнуть (поместите на чистое кухонное полотенце для просушки)

3. Нарежьте куриное бедро и смешайте с маринадом

4. Нарезать чой сум, пак чой, красный перец на полоски

5.Мелко нарежьте зеленый лук и положите в небольшую миску

.

6. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске

Кулинария

7. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке до сильного огня

8. Добавьте курицу чой сум, пак чой, красный перец и обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты

9. Добавьте ростки фасоли и жарьте еще 30 секунд

10. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 1 минуту

11. Добавить соус и жарить, помешивая, еще 2 минуты

12.Добавьте зеленый лук и немного кунжутного масла и подавайте

Как приготовить куриное чау-мейн

Посмотреть наши продукты

Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не проверить наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента воков до наших кулинарных курсов, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

Легендарный повар лапши из Далласа находит новый дом в Wok Star

В тот момент, когда я услышал, что предварительное мероприятие Wok Star Chinese будет посвящено теме 80-х, я сразу же записался.Прослушивание композиций Pet Shop Boys «Where The Streets Have No Name» и Beastie Boys «No Sleep To Brooklyn» во время угощения классическими китайскими блюдами из лапши в сопровождении жареных булочек кажется формулой идеального вечера (по крайней мере, для меня).

Новый ресторан Walnut Hill от ветерана местной кухни и напитков Дэвида Романо оформлен в стандартной черно-красной палитре многих китайских заведений, но большая фокусная стена здесь заполнена огромными портретами икон, включая Дэвида Боуи и Мика Джаггера. .Как весело хлебать клецки из супа под бдительным присмотром Дебби Харри.

Обычный состав персонажей можно найти в меню (да, вы можете отведать курицу или говядину генерала Цо с брокколи), но настоящие звезды — это клецки и лапша. Кухня находится на виду у обедающего жениха, поэтому планируйте наблюдать за тем, как шеф-повар Чарли Чжан (легендарный повар из Далласа, ранее принадлежавший к Королевскому Китаю) тянет лапшу — настоящее мастерство, чтобы засвидетельствовать это в реальной жизни — и готовит пельмени всех видов: приготовленные на пару, суп, и, возможно, наш любимый, жареный на сковороде.

Фотообои с изображением рок-звезды Wok Star (Фото Моники Норманд)

Изюминкой того вечера, который мы пробовали, был комбо жареный ламиан. Это было восхитительное сочетание приготовленной вручную плоской лапши, яйца, курицы, говядины, креветок, тайваньской капусты, зеленого лука, лука и моркови, приготовленных с их фирменным коричневым соусом.

Кроме того, если вы любите коктейли, вас ждет специально подобранный ассортимент коктейлей. Мы попробовали Radioactive с драматическим пузырем дыма, покрывающим верх стакана, и нас заинтриговала Bohemian Rhapsody, приготовленная из виски с арахисовым маслом.Кроме того, Wok Star предлагает счастливый час со скидкой 2 доллара на бокалы вина и пиво в бутылках, а также коктейли за полцены.

В дополнение к этим возлияниям вы можете воспользоваться скидками из меню, такими как золотые шарики из креветок и жареный рис с беконом.

Рецепт лапши хакка — Рецепты Свастхи

Лапша хакка — популярное индокитайское блюдо из жареной лапши, овощей и соусов. Он очень популярен в индийских ресторанах и уличных киосках.Его обычно едят отдельно или с маньчжурскими блюдами или блюдами из перца чили, такими как гоби маньчжурский или перец чили панир . Индокитайская лапша хакка возникла у китайского населения, проживающего в Калькутте, Индия.

С годами он стал любимым среди многих индийцев. Прямо от высококлассных ресторанов до уличных тележек, они являются одними из самых популярных и популярных. Лапша хакка такая ароматная, вкусная и хрустящая, что хочется еще.

К сожалению, лапша, подаваемая в большинстве этих заведений, насыщена маслом и глутаматом натрия, которые сильно обезвоживают нас. Так почему бы не приготовить их дома.

О лапше хакка

Лапша хакка — это лапша в индийско-китайском стиле, приготовленная из пресной рафинированной пшеничной муки. Их варят аль денте, а затем обжаривают в китайском воке с маслом, овощами и соевым соусом. Здесь лапша хакка относится как к конечному блюду, так и к типу используемой лапши.

Есть много брендов, продающих лапшу хакка.Вы можете купить что-то от надежного бренда, который вы предпочитаете. Я использовал вегетарианскую лапшу хакка Chings. Поскольку они сделаны из рафинированной муки, мы стараемся их ограничивать.

Если вы стараетесь избегать рафинированных продуктов, вы можете использовать любую другую цельнозерновую лапшу, такую ​​как лапша соба, лапша рамен или лапша удон.

Лапша соба

очень тонкая и сделана из гречневой крупы. Я часто использую их для приготовления овощной лапши. Лапша удон жирная и толстая, но сделана из цельного зерна. Сомен — это очень тонкая лапша из пшеничной муки.Я использовал их здесь, чесночную лапшу чили.

Хотя они не используются в аутентичном рецепте лапши хакка, вы все равно можете использовать их, если хотите питаться здоровой пищей, и я всегда так делаю.

Мой рецепт

Этот простой рецепт поможет вам приготовить идеальную китайскую лапшу хакка, наполненную свежими хрустящими овощами, ароматизированную и готовую менее чем за 20 минут. Эта домашняя версия на вкус не хуже лапши хакка из вашего любимого индокитайского ресторана.Кроме того, они свежеприготовленные, без глутамата натрия и без масла.

Я также поделился множеством советов и приемов, чтобы сделать их идеальными каждый раз!

Ингредиенты

Овощи : Для этого рецепта чаще всего используются капуста, фасоль, сладкий перец, морковь, зеленый лук/зеленый лук, обычный лук. Вы можете использовать все, что у вас есть. Я всегда чувствую, что капуста придает лапше хакка отличный хруст и отличный аромат. Однако я не использовал его на этот раз, так как у меня его не было.

Масло : Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как арахисовое, сафлоровое или подсолнечное масло. В дорогих ресторанах в конце (после обжаривания) добавляют немного поджаренного кунжутного масла, чтобы усилить вкус. Но избегайте поджаренного кунжутного масла для жарки лапши хакка, так как оно может оставить горький привкус, так как это масло предназначено для заправки и салатов, а не для приготовления пищи.

Соевый соус : Выберите натурально сваренный или органический соевый соус. Избегайте использования других видов сои, поскольку им не хватает глубины вкуса, поскольку они производятся с использованием агрессивных химикатов.Вместо соевого соуса можно использовать тамари.

Уксус : Рисовый или белый уксус используется для приготовления лапши хакка. Но вы также можете использовать яблочный сидр. Избегайте использования синтетического уксуса.

Специи : Используются 3 специи: чеснок, имбирь и молотый перец. Эти специи добавляют аромат лапше, не делая ее вкус пряным. Я не использую имбирь в своем рецепте. Обычно используется белый молотый перец, так как он менее острый и острый. Я использую черный молотый перец.

Тепло

В большинстве индокитайских ресторанов для приготовления лапши хакка используется только соевый соус и рисовый уксус. Жар исходит от зеленого перца чили или масла чили. По желанию можно использовать любой острый соус, если вы любите острую острую лапшу.

Масло чили — дополнительный ингредиент, который вы можете использовать, если он у вас есть. Некоторые рестораны используют его для улучшения вкуса. На рынке доступны различные виды масла чили, приготовленные из красного перца чили, шезванского перца, чеснока и т. д.Вы можете выбрать то, что вам нравится. Я здесь ничего не использовал.

Как приготовить лапшу хакка (пошаговые фото)

1. Хорошо промойте все овощи. Тонко нарежьте лук. Нарежьте сладкий перец, морковь, фасоль и капусту тонкими соломкой. Чеснок и чили тоже нарезать.

2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Затем добавьте лапшу и приготовьте ее аль денте. Пожалуйста, следите за пакетом для тайминга.

3. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.Это поможет удалить лишний крахмал и сделает лапшу менее липкой.

4. Полностью слить воду. Добавьте 1 чайную ложку масла и перемешайте лапшу. Это предотвратит их слипание. Отложите.

Лапша для жарки

5. Налейте в сковороду 2 ст. л. масла и нагрейте его на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и жарить всего 30 секунд. Затем добавьте зеленый перец чили (по желанию) и белые луковицы. Обжаривайте еще 30 секунд.

6. Добавить лук и жарить 1 минуту.

7. Затем добавьте морковь, стручковый перец, капусту и фасоль. Я капусту не использовала, так как ее не было. Но это добавляет очень хороший аромат. Обжаривайте их всего 2 минуты, пока не появится приятный аромат. Овощи должны остаться хрустящими, поэтому не переварите.

8. Добавить лапшу, посолить, полить соевым соусом, острым соусом(по желанию) и уксусом.

9. Хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавить молотый перец и зелень лука. На этом этапе попробуйте и отрегулируйте соусы и соль.

Подавайте лапшу хакка горячей с чили панир , гоби маньчжурский , чили с курицей или курицей по-маньчжурски.

Профессиональные советы

Подготовьте овощи : Очень тонко нарежьте овощи. Если вы новичок, то у вас может не получиться с первого раза. Но наличие этих тонких ломтиков овощей действительно имеет большое значение, поскольку они смешиваются с лапшой после обжаривания. Не используйте слишком холодные овощи, так как иногда они выделяют влагу.

Приготовление лапши : Ни в коем случае не допускайте переваривания. Для правильной текстуры варите их в большом количестве горячей кипящей воды, слейте воду, когда они станут аль денте, что означает, что они только что приготовлены и твердые, но не слишком мягкие. Быстро промойте их под холодной проточной водой. Это помогает двумя способами: 1. Предотвращает дальнейшее приготовление пищи. 2. Избавляется от лишнего крахмала.

Приготовление лапши : Смажьте приготовленную лапшу маслом, чтобы она не слиплась.Это очень важно.

Используйте вок или чугунную сковороду : Большой вок лучше всего подходит для приготовления лапши хакка. Если у вас есть вок из чугуна или углеродистой стали, используйте его. Эта посуда придает лапше хакка дымный аромат.

Масло : Здесь большое значение имеет количество масла. Мой рецепт не требует много масла, как ресторанный вариант, поэтому не экономьте на количестве масла. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием масла, уменьшите размер порции, но не уменьшайте количество масла.

Я также заметил, что ковши из углеродистой стали и чугуна впитывают так много масла, что лапша становится сухой. Так что отрегулируйте масло в соответствии с вашими потребностями.

Жарить на сильном огне

Поддерживайте высокую температуру/пламя от начала до конца, пока жарите. Это придает блюду неповторимый аромат дыма и не дает овощам стать мягкими.

Обжаривание овощей и лапши хакка займет менее 4-5 минут, так как это делается на сильном огне.Так что следите за кастрюлей все время и продолжайте подбрасывать или перемешивать лопаткой, чтобы предотвратить переваривание и подгорание.

Вариации

Вы можете легко изменить этот рецепт, чтобы приготовить яичную лапшу хакка или лапшу хакка с курицей . Чтобы сделать яичную версию, сначала добавьте взбитое яйцо к горячему маслу и взбейте его. Варить, пока яйца не станут мягкими, переложить их в миску. Приступайте к остальной части рецепта.

Добавьте яйцо вместе с макаронами.Вы также можете проверить эти Яичная лапша для пошаговых фотографий.

Чтобы приготовить куриную лапшу хакка, добавьте кусочки курицы размером 3/4 дюйма во взбитое яйцо. Смажьте курицу яйцом и опустите курицу в горячее масло. Помешивая, обжарить на сильном огне до полной готовности.

Добавить оставшееся яйцо и варить до готовности. Переложите его на тарелку и приступайте к рецепту. Добавьте курицу вместе с лапшой. Для пошаговых фотографий вы также можете проверить эту куриную лапшу .

В этих вариантах вам нужно будет добавить больше соуса и соли.

Другие индокитайские рецепты,
Соус шезван
Овощной маньчжурский
Курица чили

Похожие рецепты

Карта рецептов

Популярное индийско-китайское блюдо, приготовленное путем обжаривания лапши хакка с овощами, соусами и чесноком. Подавайте его с индокитайскими гарнирами, такими как гоби маньчжурский, курица с чили или панир с чили.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Инструкции

Как приготовить лапшу хакка

Примечания

  • Овощи: нарежьте овощи очень тонко и равномерно. Так они быстрее обжариваются и хорошо сочетаются с лапшой после обжаривания. Не используйте очень холодные овощи, так как иногда они выделяют влагу на сковороду во время жарки.Избегайте чрезмерного приготовления их на сковороде. Мы хотим, чтобы они были хрустящими.
  • Лапша: Избегайте чрезмерного приготовления лапши, сливайте ее сразу после того, как она приготовлена ​​al dente, то есть только что приготовленная, но твердая и не слишком мягкая. Хорошо промойте их холодной водой, сбрызните небольшим количеством масла и распределите его по всей поверхности, чтобы они не сбивались в комки.
  • Используйте вок или чугунную сковороду: ключом к приготовлению хорошей лапши хакка является китайский вок и сильное пламя. Если возможно, используйте вок из углеродистой стали или чугуна для аромата дыма. Помешивая, обжарить на самом сильном огне.
  • Масло: Не используйте слишком мало масла. Вы не получите настоящего ресторанного вкуса, не насытившись. Ваш вок из чугуна или углеродистой стали впитывает немного масла, поэтому не стесняйтесь добавлять немного больше.
  • Соевый соус можно заменить тамари. Используйте натурально сваренный или органический соевый соус.
  • Для остроты можно использовать масло чили или зеленый перец чили.
  • Обжаривание на сильном огне: держите пламя высоким от начала до конца, пока жарите. Это придает блюду неповторимый аромат дыма и не дает овощам стать слишком мягкими.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Видео

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Рецепт лапши хакка

Количество на порцию

Калорий 372 Калорийность жира 189

% Дневная стоимость*

FAT 21G 32%

Насыщенный жир 4G 25%

натрий 2332MG 101%

калия 322 мг 9%

углеводов 40г 13%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1486IU 30%

84% 84%

9000 мг 5% 48 мг 5% 9000 мг 5%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Вок с лапшой | Deccan Herald

Вы когда-нибудь задумывались, почему жареный рис или лапша хакка, приготовленные дома, никогда не приобретают такой дымный привкус, как в ресторанах? Не только ингредиенты делают вкусную китайскую еду, но и наука о сосуде и самом методе.

Качественные ингредиенты имеют решающее значение, но в китайской кухне важнее вок. Но какое отношение сосуд имеет к вкусу конечного блюда, спросите вы? Много, правда.Вок — это не просто сосуд из железа. В его функционировании задействована целая наука. Если кто-то наблюдает за поваром, готовящим китайскую еду, вок весь дымится, и видно, как из сосуда поднимается пламя. Высокая температура обжигает снаружи кусочки овощей или мяса и удерживает все соки и аромат внутри. Даже половник предназначен для того, чтобы зачерпывать и перемещать пищу по изогнутым сторонам вока. Наука, похоже, не обошла стороной и кулинарию. Поэтому покупка вок (300-400 рупий) для небольшой семьи – это хорошо потраченные деньги.

Не только блюда индокитайской кухни получаются восхитительными, если их приготовить в воке. Мы все видели видео, где бирьяни готовят в ханди или дэгчи. Оба не имеют прямых сторон, и на то есть причина. В методе дум пухт приготовления бирьяни отверстие сосуда закрывается и запечатывается тестом, чтобы внутри происходило волшебство. При герметизации сосуд улавливает ароматы специй. Вода, добавляемая для приготовления риса, овощей или мяса, превращается в пар, проходит через ингредиенты и готовит их по пути.Когда пар попадает на внутреннюю часть крышки, он конденсируется в капли воды. Капли стекают по наклонной стенке сосуда на дно. Этот процесс повторяется до тех пор, пока ароматный бирьяни не будет готов.

Таким же образом возьмите кадай. Этот традиционный индийский сосуд для приготовления пищи имеет форму полусферы, которая помогает готовить, например, обжаривать нарезанный лук, имбирь или чеснок для любого блюда. Или, если уж на то пошло, попробуйте пожарить пападу или вадас в плоскодонной посуде. Это можно сделать, но не так легко, как в кадае.Вот где наши предки использовали свою изобретательность, даже когда дело касалось посуды для приготовления пищи. Конечно, многие другие материалы, такие как свинец, глина, камень, чугун и т. д., использовались с древних времен для приготовления пищи. Приготовление пищи в посуде из железа или углеродистой стали помогает получить немного минерала в организме, и это полезно. По сути, наши предки проводили исследования с материалами.

В наши дни многие из нас часто используют посуду с антипригарным покрытием, но растет понимание необходимости использования натуральных материалов, таких как железо.И это хороший знак.

(Автор находит прибежище в еде после утомительного дня с автомобилями и гаджетами.)

Домашняя китайская лапша

 

Количество порций: 2 

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

*Ваш шеф-повар проведет вас по всем техникам, поэтому подготовка перед уроком не обязательна

 

Ингредиенты:
  • 250 г (2 стакана) муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 125 мл (½ чашки плюс 1 чайная ложка) воды
  • Растительное масло, масло авокадо или другое масло с нейтральным вкусом, по мере необходимости
  • 12 унций бараньего фарша
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Хлопья чили по вкусу
  • Порошок чили по вкусу
  • 2 чайные ложки соевого соуса или тамари
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Поджаренный арахис, крупно нарезанный, для украшения (по желанию)
  • Свежая кинза, стебли и листья, крупно нарезанные, для украшения (по желанию)

Процедура:
  1. Чтобы сделать лапшу: В большой миске смешайте муку и соль.Используя палочки для еды или руку, перемешайте воду, пока у вас не получится лохматое тесто. Используйте свою руку, чтобы вымесить тесто несколько раз, пока оно не станет однородным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  2. Через 10 минут выложите тесто на стол и месите, пока не образуется гладкое эластичное тесто, примерно 3 минуты.
  3. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной ½ дюйма. Смажьте обе стороны маслом, положите на противень или тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте отдохнуть не менее 1 ½ часа.
    (Тесто можно приготовить за 24 часа и поставить в холодильник. Перед тем, как тянуть, дайте ему нагреться до комнатной температуры.) 
  4. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Стараясь не растянуть тесто, разделите одну половину теста на части шириной 1 дюйм. Аккуратно поднимите одну секцию, аккуратно растяните оба конца и несколько раз подбросьте лапшу на стол. Бросьте в воду и повторяйте, пока вся лапша не будет сделана.
  5. Готовьте в течение 2 минут, затем переложите из воды в миску. Сбрызните небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание. Повторите то же самое с другой половиной теста, чтобы у вас получилось две порции.
  6. Чтобы сделать соус: В большой воке на сильном огне влейте примерно 2 столовые ложки масла. Когда масло закипит, добавьте фарш из баранины, тмин и несколько щедрых щепоток соли и жарьте, часто помешивая и разламывая на мелкие кусочки в течение 5 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся.Снимите на тарелку.
  7. Верните вок на сильный огонь и влейте еще 2 столовые ложки масла. Как только масло начнет мерцать, добавьте зеленый лук, чеснок, хлопья чили и порошок чили; варить до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте лапшу и бараний фарш в вок вместе с соевым соусом и яблочным уксусом. Готовьте, часто помешивая, пока лапша не подрумянится.
  8. Переложите на большое блюдо и украсьте жареным арахисом и кинзой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.