Вкусно приготовить свиную грудинку: 0 рецептов — %d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b4%d0

Содержание

Как вкусно пожарить свиную грудинку на сковороде

Содержание:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления
  • 3 Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше. В ней много мяса, а прослойки сала тонкие. При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным. А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат. Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.
  • 4 Жареная свиная грудинка
  • 5 Ингредиенты
  • 6 Этапы приготовления

Свиная грудинка, жареная на сковороде, — вкуснейшее мясное блюдо, которое готовится быстро и просто. Такое мясо можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, овощным салатом, кашами, макаронами. Свиная грудинка получается мягкой и необыкновенно вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтями. Лук и чеснок очистить.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки грудинки. Посолить мясо немного, посыпать специями, поперчить. Обжарить на сильном огне до легкой румяности, перемешивая. Далее добавить в сковороду нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Влить соевый соус, перемешать.

Жарить свиную грудинку на небольшом огне около 15 минут, периодически мясо перемешивая (до румяного цвета). Затем добавить измельченный чеснок.

Содержимое сковороды перемешать и выключить газ.

Вкуснейшая, мягкая, ароматная жареная свиная грудинка готова! Подайте блюдо в горячем виде с гарниром.

Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше.


В ней много мяса, а прослойки сала тонкие.
При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным.
А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.
Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.

Диалог в столовой:
— Что вам?
— Пюре и свинину.
— Луком посыпать?
— А это бесплатно?
— А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

700г маложиронй свиной грудинки ,
2 средних зубчика чеснока (20г) ,
2/3 ч ложки соли

Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
Вырезать можно цельным пластом — рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности.
Шкурку со свинины снять.

Нарезать кусок ломтиками толщиной 1

1,5 сантиметра.
Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
Постараться резать поперёк волокон.

На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.

Жарить не переворачивая 12

14 минут.
Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.

10 минут.
При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.

Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.

Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.

Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
Тушить свинину 18

22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться.
Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка.

Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.

3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.

Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.

Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.

Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.

Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.

Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!

Приятного Вам аппетита!

Свиная грудинка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Свинину обмыть и обсушить.

Делаем маринад. Нарезаем мелко лук. Перец чили нарезаем не очень мелкими кусочками, удаляя семечки. Чеснок надрезаем. Из половинки лимона выжимаем сок, сам лимон не выкидываем, он нам еще пригодится. Лавровый лист измельчаем. В одну емкость соединяем вместе перец, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, 1стл соли, сок лимона и сам лимон.

Заливаем все кипятком, размешиваем, даем настояться и немного остыть. Теперь можно сам лимон достать, отжав оставшийся сок.

В маринад опустить мясо, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Отправляем в холодильник часов на 8 или на ночь.

Вынуть мясо из маринада обсушить. Дополнительно растерла в ступке грецкие орехи с 1стл гранатового консервированного сока и 0,5члсоли.

Промазать мясо,

свернуть в рулет и связать бечевкой.

Потом плотно завернуть в пекарскую бумагу и в рукав для запекания. Запекать лучше в посуде под крышкой.

Запечь в предварительно нагретой духовке до 250гр 15минут, потом снизить температуру до 180гр и запечь 1,5часа.

Готово! Готовый рулет охладить, положить под груз и выдержать в холодильнике не менее 2часов.Приятного аппетита!!!

Свинина хуншао — свиная грудинка, тушеная по-красному

  • Свиная грудинка, тушеная по-красному. Свинина хуншао

  • Такой поразительно вкусной штукой невозможно не поделиться. При малом количестве ингридиентов, да под пустой рассыпчатый рис- это просто поднебесно вкусная вещь. Нам понадобятся такие продукты:

  • -пол килограмма свиной грудинки на коже

  • -2-3 стл арахисового или кукурузного масла

  • -2 стл сахара

  • -2-3 стл соевого соуса

  • -1стл мирина или другого китайского вина для готовки

  • -корень имбиря, 2-3 см длиной

  • -1 звезда бадьяна

  • -пару сушеных перцев

  • -1 сушеная палочка корицы

  • -соль

  • -грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут. При разрезе мясо должно быть розоватым

  • ,но не ярко красным. Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус.

  • -пока мясо остывает, подготовим все ингридиенты, чтобы все было под рукой.

  • -в толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар. При постоянном помешивании ждем, пока сахар приобретет

  • темно-коричневый цвет. Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин.

  • -добавляем воду, так, чтобы покрыло мясо. Добавляем бадьян, корицу, соевый соус, имбирь (порезать шайбами), чили.

  • -Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 40 и до часа.

  • минут за 10 до конца увеличиваем огонь и загущаем соус. Я очень люблю всякие карамельные сочетания, поэтому

  • держал чуть больше. Вы смотрите сами. Под конец выстраиваем систему на сахар и соль под конечного пользователя,

  • т. е. под себя;).

  • подавать под пустой рассыпчатый рис. Рис можно посыпать рубленым луком или имбирем.

  • Мясо получается сочным, очень ароматным и нежным.

  • Всем позитива…………..,

  • Тушеная свиная грудинка Адобо Шеф-повар Лия Коэн Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

  • чашка кошерной соли (60 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка земного черного перца
  • 1 POD звездочный анис
  • 2 гвоздики чеснока
  • 3 Bay листья
  • ⅓ чашка соевого соуса (80 мл)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ½ галлона воды (1.9 кг)
    • ⅓ стакана воды (80 мл)
    • 1 стакан соевого соуса (240 мл)
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. Pepper
    • 3 гвоздики чеснока
    • ⅓ чашка кокосового уксуса (80 мл)
    • ⅔ чашка полнотечного кокосового молока (160 мл)
    • масло, для жарки
    • 4 Pawed яйца
    • 4 pinkes Ground Szechuan Peppercorn
    • 2 чайных ложек Scallion, тонко нарезанные, зеленые части только
    • 2 чайных ложек чеснока, жареные
    • 4 чайные ложки 50008
    • 4 чайные ложки Жасмин рис, приготовленные
    • калорий 501
    • жир 46 г
    • CARBS 9G
    • Fiber 0G
    • Сахар 4 г
    • Белок 13 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
    2. Разрежьте свиную грудинку поперек пополам и поместите в жаровню или большую кастрюлю, подходящую для духовки.
    3. В большой миске смешайте соль, сахар, перец, бадьян, чеснок, лавровый лист, соевый соус, яблочный уксус и воду. Взбивайте, пока соль и сахар не растворятся.
    4. Залить жидкостью для тушения свиную грудинку. Накройте свиную грудинку листом пергаментной бумаги, затем плотно накройте кастрюлю листом алюминиевой фольги.Запекайте 2-2,5 часа, пока свинина не станет мягкой, но не развалится.
    5. Выньте свиную грудинку из жидкости для тушения и переложите на решетку, установленную над противнем. Охладить без крышки в холодильнике на ночь.
    6. Приготовьте соус адобо: В средней кастрюле на медленном огне смешайте воду, соевый соус, сахар, масло канолы, порошок лаврового листа, черный перец, чеснок, кокосовый уксус и кокосовое молоко. Тушите 15-20 минут. Снимите соус с огня и оставьте до готовности к употреблению.
    7. Достаньте свиную грудинку из холодильника и нарежьте примерно на 8 кусков по 5 унций (140 г). Надрежьте свинину, надрезав жировую шапку, остановившись, как только дойдете до мяса, на секции толщиной 1 см.
    8. Наполните большую кастрюлю маслом наполовину и нагрейте, пока оно не достигнет 375˚F (190˚C).
    9. Обжарьте свиную грудинку, пока кожа не станет хрустящей, а центр не станет горячим, около 8 минут.
    10. Нарезать свиную грудинку между надрезами.
    11. Для подачи налейте немного соуса адобо на дно сервировочной тарелки.Сверху выложите часть свиной грудинки и украсьте яйцом-пашот, сычуаньским перцем, зеленым луком, жареным чесноком и кинзой. Подавайте вместе с рисом Жасмин.
    12. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 1 ½ фунта целой свиной грудинки с кожей (680 г)
    • ¼ стакана кошерной соли (60 г)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка звездчатого стручка 8 черного молотого перца

    • 2 зубчика чеснока
    • 3 лавровых листа
    • ⅓ чашки соевого соуса (80 мл)
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • ½ галлона воды (1.9 кг)
    • ⅓ стакана воды (80 мл)
    • 1 стакан соевого соуса (240 мл)
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. Pepper
    • 3 гвоздики чеснока
    • ⅓ чашка кокосового уксуса (80 мл)
    • ⅔ чашка полнотечного кокосового молока (160 мл)
    • масло, для жарки
    • 4 Pawed яйца
    • 4 pinkes Ground Szechuan Peppercorn
    • 2 чайных ложек Scallion, тонко нарезанные, зеленые части только
    • 2 чайных ложек чеснока, жареные
    • 4 чайные ложки 50008
    • 4 чайные ложки Жасмин рис, приготовленные
    • калорий 501
    • жир 46 г
    • CARBS 9G
    • Fiber 0G
    • Сахар 4 г
    • Белок 13 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
    2. Разрежьте свиную грудинку поперек пополам и поместите в жаровню или большую кастрюлю, подходящую для духовки.
    3. В большой миске смешайте соль, сахар, перец, бадьян, чеснок, лавровый лист, соевый соус, яблочный уксус и воду. Взбивайте, пока соль и сахар не растворятся.
    4. Залить жидкостью для тушения свиную грудинку. Накройте свиную грудинку листом пергаментной бумаги, затем плотно накройте кастрюлю листом алюминиевой фольги.Запекайте 2-2,5 часа, пока свинина не станет мягкой, но не развалится.
    5. Выньте свиную грудинку из жидкости для тушения и переложите на решетку, установленную над противнем. Охладить без крышки в холодильнике на ночь.
    6. Приготовьте соус адобо: В средней кастрюле на медленном огне смешайте воду, соевый соус, сахар, масло канолы, порошок лаврового листа, черный перец, чеснок, кокосовый уксус и кокосовое молоко. Тушите 15-20 минут. Снимите соус с огня и оставьте до готовности к употреблению.
    7. Достаньте свиную грудинку из холодильника и нарежьте примерно на 8 кусков по 5 унций (140 г). Надрежьте свинину, надрезав жировую шапку, остановившись, как только дойдете до мяса, на секции толщиной 1 см.
    8. Наполните большую кастрюлю маслом наполовину и нагрейте, пока оно не достигнет 375˚F (190˚C).
    9. Обжарьте свиную грудинку, пока кожа не станет хрустящей, а центр не станет горячим, около 8 минут.
    10. Нарезать свиную грудинку между надрезами.
    11. Для подачи налейте немного соуса адобо на дно сервировочной тарелки.Сверху выложите часть свиной грудинки и украсьте яйцом-пашот, сычуаньским перцем, зеленым луком, жареным чесноком и кинзой. Подавайте вместе с рисом Жасмин.
    12. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Глазированная свиная грудинка | Из любви к кулинарии

    Нежная свиная грудинка, глазированная в китайском сладко-соленом соусе. Богатый, декадентский и такой ароматный.

    Мой сын нашел этот рецепт на Tasty и заказал его для обеда на свое 16-летие.Он любит азиатские вкусы и особенно любит все с соевым соусом, поэтому этот рецепт пришелся ему по вкусу. Важно подавать эту декадентскую свиную грудинку с рисом, который поможет сбалансировать сильный вкус глазури. Я также подал эту глазированную свиную грудинку с обжаренной китайской капустой и грибами, и они прекрасно сочетались друг с другом. Мой сын наслаждался своим обедом на день рождения, как и остальные из нас.

    Как приготовить глазированную свиную грудинку

    Нарежьте свиную грудинку кубиками размером 1 дюйм.

    Доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле, затем добавьте свинину, кусочки имбиря, зеленый лук и зубчики чеснока и варите 3-4 минуты.

    Используя шумовку, выньте свинину из воды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте оставшуюся воду и овощи и высушите кастрюлю. Промокните свиную грудинку как можно насухо.

    Верните свинину в кастрюлю на плиту на сильный огонь и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится, около 3-4 минут. Примечание: добавьте в кастрюлю немного масла, если свиная грудинка прилипает.

    Добавьте коричневый сахар, затем уменьшите огонь до минимума. Постоянно помешивайте, пока сахар не растает, не карамелизуется и равномерно не покроет свиную грудинку.

    Добавьте соевый соус и рисовый уксус, часто помешивая, в течение 5-6 минут или пока жидкость не превратится в густую глазурь. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и готовьте. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут, помешивая каждые 10 минут. Соус должен покрыть свинину очень густой глазурью. Если он слишком жидкий, продолжайте помешивать, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится.

    Подавать сразу же с тарелкой риса. Посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Курс: Основное

    Кухня: Азиатская

    Порций: 4

    Автор: Адаптировано Pam — For the Love of Cooking / Оригинал Tasty

    • 2½ фунта нежирной свиной грудинки
    • 6 чашек + 2 чашки воды, разделенных
    • 8 ломтиков очищенного имбиря
    • 2 зеленых луковицы, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 7 коричневого сахара 90¼ чашки

    • ¾ стакана соевого соуса
    • 6 ст.л. рисового уксуса
    Подавать с:
    • Вареный рис
    • Зеленый лук, нарезанный
    • Нарежьте свиную грудинку кубиками размером 1 дюйм.

    • Вскипятите 6 чашек воды в большой кастрюле, затем добавьте свинину, кусочки имбиря, зеленый лук и зубчики чеснока и варите 3–4 минуты.

    • Шумовкой достаньте свинину из воды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте оставшуюся воду и овощи и высушите кастрюлю. Промокните свиную грудинку как можно насухо.

    • Верните свинину в кастрюлю на плиту на сильный огонь и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится, около 3-4 минут. Примечание: добавьте в кастрюлю немного масла, если свиная грудинка прилипает.

    • Добавьте коричневый сахар, затем уменьшите огонь до минимума. Постоянно помешивайте, пока сахар не растает, не карамелизуется и равномерно не покроет свиную грудинку.

    • Добавьте соевый соус и рисовый уксус, часто помешивая, в течение 5-6 минут или пока жидкость не превратится в густую глазурь.

    • Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и готовьте. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут, помешивая каждые 10 минут.Соус должен покрыть свинину очень густой глазурью. Если он слишком жидкий, продолжайте помешивать, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится.

    • Подавать сразу же с тарелкой риса. Посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь.

     

     

     

    Липкая китайская свиная грудинка — НАСЛАЖДАЙТЕСЬ с Дженнифер

    Победитель, Победитель Ужин со свиной грудинкой! Моя липкая китайская свиная грудинка — новый семейный фаворит.

    Эта липкая китайская свиная грудинка тает во рту, липкая, сладкая, хрустящая и острая.Он просто великолепен с рисом, раменом или лапшой или сам по себе для тех, кто предпочитает низкоуглеводную или кето-диету.

     

    Я, наверное, пару раз упомянул о своей любви к домашнему бекону, верно?

    Ну, недавно, путешествуя по образцам в Costco с моим 4-летним ребенком, я обнаружил, что они теперь продают свиную грудинку на куски. Свежие, не замороженные, и они нарежут, чтобы заказать хороший толстый центральный кусок, если вы его попросите. (Это звук ангельского пения на заднем плане.) Так взволнован!

     

    Так или иначе, я пришел домой с 7 фунтами. Я знаю, что это немного экстремально, но я слышал фоновых ангелов, поэтому не мог сказать «нет». Мое намерение состояло в том, чтобы 5 фунтов для моей следующей партии домашнего копченого бекона из гикори и 2 для игры. Потом началась дилемма.

    После нескольких часов поиска идей в Интернете, одного из моих любимых занятий, я решил создать свою собственную версию маршрута, вдохновленного китайцами, и я очень доволен тем, как это получилось.Когда все борются за то, кто получит последний липкий, сладкий, острый, тающий во рту кусочек, вы знаете, что вы есть победитель. (Мой муж даже сравнил нежность с ребрышками.)

    Как приготовить липкую свиную грудинку по-китайски

    Этот относительно простой рецепт начинается с медленного тушения свинины в ароматной ванне с куриным бульоном, тертым имбирем, измельченными хлопьями красного перца, чесноком, рисовым винным уксусом и коричневым сахаром в течение 2 часов.

    Затем мясо нарезается на куски размером 1″.

    Обжарьте мясо на очень горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы края стали хрустящими и карамелизировались.

    Наконец, добавьте сладкий, острый, ароматный соус.

     Варить до появления пузырьков, липкости и легкого загустения.

    Подавайте с рисом с поджаренными семенами кунжута и зеленым луком. В качестве гарнира я выбрала приготовленную на пару зеленую фасоль, приправленную маслом, солью и перцем. Это совершенно красивое блюдо, которое не разочаровывает. Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье.

     

    Любите азиатские вкусы? Обязательно ознакомьтесь с моими кроваво-апельсиновыми цыпленками , азиатскими куриными салатными обертками и азиатскими пирожными с креветками с манговым чатни и медовым соусом Шрирача.

    Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!

    Вы пробовали это? Оставьте мне комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас!

    Липкая свиная грудинка по-китайски

    Тающая во рту, липкая, сладкая и острая свиная грудинка с рисом.

    Ключевое слово Липкая китайская свиная грудинка Время приготовления 2 часа 10 минут Общее время 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    Braising Liquid
    • 32 унции курицы на столовом
    • 2 столовые ложки тертый имбирь, Fresh
    • 4 гвоздики шарнирные чеснок
    • 2 столовые ложки рисового вина Vinegar
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 чайные ложки раздавленного красного перца
    Липкий соус
    • 1 ст.л. тертого имбиря
    • 1/4 ч. масло
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    Другое
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 8 нарезанных ломтиков зеленого лука
    • 2 столовые ложки поджаренного кунжута 20 9008

      Инструкции

      • Разделите свиную грудинку на 2 куска.

      • Поместите свиную грудинку и жидкие ингредиенты для тушения в накрытый сотейник.

      • Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 2 часов.

      • Выньте тушеную свиную грудинку из сотейника и слейте бульон.

      • Нарежьте свиную грудинку на куски по 1 дюйму.

      • Взбейте ингредиенты для соуса, которые включают вторую порцию тертого имбиря, хлопьев перца, меда, коричневого сахара, соевого соуса, кунжутного масла, тертого имбиря и рисового винного уксуса. маленькую миску, пока сахар не растворится.

      • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в очень горячей сковороде.

      • Добавьте свиную грудинку, нарезанную кубиками, и жарьте, пока края не станут хрустящими и карамелизированными.

      • При необходимости удалите лишние капли.

      • Уменьшите огонь сковороды до среднего.

      • Добавьте смесь соуса в сковороду и готовьте, пока она не загустеет и не станет липкой, примерно 2 минуты.

      • Украсьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

      • Подавать с рисом.

      Питание

      Калорийность: 979 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 17 г | Жир: 87 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1142 мг | Калий: 415 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,1 мг

       

      Мать, садовница, пожирательница книг и одержимая едой. Я люблю вдохновляться свежими сезонными ингредиентами и наслаждаюсь каждой возможностью улучшить свою домашнюю кухню.Присоединяйся ко мне!

      Подробнее…

      Свиная грудинка, карамелизированная в красном вине

      Пришло время побольше свинины! На этот раз мы готовим восхитительно жирную и пикантную свиную грудинку — кусок мяса, из которого делают бекон. Свиная грудинка невероятно вкусна (только в небольших дозах, пожалуйста) и является любимым блюдом во многих крупных ресторанах прямо сейчас, особенно учитывая ее важность в азиатской и латинской кухнях. На приготовление и приготовление в домашних условиях уходит немного времени, но конечный результат того стоит.

      Мне повезло, что я живу в такой части страны, где почти все можно найти в полумиле ходьбы. Свиньи рысаки? За углом. «Ндуджа? В винном магазине через дорогу.

      Так что для меня, чтобы найти свежую сырую свиную грудинку, нужно было пройти 45 шагов за угол до местного мясника и отдать 12 долларов за великолепный кусок традиционной свинины весом 2 фунта. Но я знаю, что это не так просто для всех.

      Даже если в вашем местном магазине свиная грудинка не продается регулярно, вы можете обратиться к мясному прилавку и спросить, не захотят ли они заказать ее для вас.Хороший местный мясник также должен быть в состоянии довольно легко достать его для вас. Другим вариантом может быть проверка любых местных латинских или азиатских рынков, так как свиная грудинка чаще используется в этих кухнях.

      Когда у вас есть свиная грудинка, пришло время выяснить, как ее приготовить. Оказывается, есть много разных способов приготовить свиную грудинку, на это уходит от 30 минут до 5 дней. Его также можно приготовить по-разному: зажарить целиком, пока он не развалится, пластинки размером с бутерброд с потрясающе хрустящей корочкой, маленькие карамелизированные кусочки с леденцовым покрытием… или, конечно, в виде бекона.

      В конечном итоге моя свиная грудинка должна была быть использована в бутербродах Banh Mi, поэтому я сузил свое исследование в основном до вьетнамских приготовлений свиной грудинки, которые полагаются на сладко-пряный вкус и соус на основе карамели, чтобы придать пикантность.

      В рецептах карамелизированной свинины по-вьетнамски, которые я видел, в основном использовался один из двух методов: 1) Мариновать, жарить грудку целиком в течение длительного времени при медленно снижающейся температуре, охлаждать, нарезать на кусочки, затем обжаривать в карамели или 2 ) Сделать карамель, тушить кусочки брюшка в карамели в течение часа.

      Второй метод, очевидно, быстрее, но я провел исследование и решил пойти по длинному пути, чтобы вытопить много жира и убедиться, что само мясо очень нежное. Это также означало, что после обжаривания и охлаждения я мог разделить свою свиную грудинку на две части и приготовить два рецепта вместо одного… что дало мне возможность использовать половину свиной грудинки, которая была , а не , предназначенной для Бань Ми, для приготовления толстые ломтики свиной грудинки, засахаренной в красном вине, которую вы видите здесь.

      Вы можете найти полные инструкции в рецепте ниже, но вот краткий обзор того, как приготовить свиную грудинку таким способом.

      Во-первых, вам нужно снять кожу, если она пришла с животом. Кожа гладкая, персикового цвета, на ней часто остается несколько волосков.

      Некоторые блюда из свиной грудинки требуют, чтобы вы не снимали кожицу, чтобы получить хрустящую корочку снаружи, но я предпочитаю, чтобы она не хрустела.

      Затем с помощью ножа слегка надрежьте более жирную сторону свинины и натрите смесью приправ на ваш выбор (я использовала коричневый сахар, соль, копченую паприку и кайенский перец).

      Накройте крышкой и оставьте «мариноваться» в холодильнике на ночь.Затем вы жарите живот, начиная с более высокой температуры в течение более короткого времени, чтобы жир стал хрустящим, а затем уменьшая температуру в течение более длительного времени, чтобы смягчить мясо.

      После того, как брюшко зажарится, тщательно охладите его, чтобы можно было нарезать. На этом этапе вы можете использовать свой живот для различных блюд или разделить его на порции и заморозить некоторые из них на потом. После этого этапа вам нужно будет следовать инструкциям для любого приготовления, которое вы готовите, будь то свиная грудинка с вьетнамской карамелью для Banh Mi или карамелизированная свиная грудинка с красным вином, которую вы видите здесь.

      Чтобы пойти по пути карамелизированной свиной грудинки в красном вине, все, что вам нужно сделать, это быстро приготовить карамельный соус из равных частей разведенного Пино Нуар и сахара, а затем бросить ломтики свиной грудинки в карамель, пока они не будут полностью покрыты карамелью. липкая карамель. Я подал их в одиночку, как простую и снисходительную закуску с бокалом La Crema Monterey Pinot Noir. Использование вина в самой карамели делает сочетание идеальным. Все вкусы Пино Нуар отражаются в свиной грудинке и усиливаются богатым вкусом умами самой грудинки.

      Я использовал несколько из следующих ресурсов, чтобы выяснить, как лучше всего приготовить свиную грудинку… посмотрите еще советы и идеи!

      Как приготовить свиную грудинку – Deadspin
      Вьетнамская карамелизированная паста из свиной грудинки – Я веду кулинарный блог.
      Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски с карамелью — рисовая пара
      Лакированная карамелью свиная грудинка — Еда и вино

      Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени La Crema. Мнения и текст полностью мои.

      Свиная грудинка, карамелизированная в красном вине

      Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
      Время подготовки:
      Время приготовления:
      Общее время:
      Количество порций: 8

      Рецепт свиной грудинки

      адаптирован из Food & Wine и других источников, упомянутых в посте.

      Ингредиенты

      • 2 фунта свежей свиной грудинки без кожи
      • 1/4 c. кошерная соль
      • 1/4 c. коричневый сахар
      • 1/4 ст. белый сахар
      • 1 ч.л. копченой паприки
      • 1/4 ч.л. кайенского перца
      • 1 ст. апельсиновый сок
      • 3/4 стакана Ла Крема Пино Нуар
      • 3/4 гр. сахар

      Инструкции

      1. Подготовьте свиную грудинку, слегка надрезав более жирную сторону ножом в виде крестообразной штриховки.Смешайте соль, коричневый сахар, белый сахар, копченую паприку и кайенский перец вместе в небольшой миске, затем натрите свиную грудинку, не торопясь, чтобы смесь впиталась в жир. Плотно заверните свиную грудинку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
      2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разверните свиную грудинку, промойте ее и высушите. Поместите свиную грудинку в маленькую стеклянную форму для запекания и добавьте апельсиновый сок на дно сковороды. Запекайте свиную грудинку в течение 45 минут при 400 градусах, затем уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить еще от 45 минут до 1 часа, пока мясо не станет очень нежным.Достаньте свиную грудинку из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и охладите, по крайней мере, 3 часа, пока она не затвердеет.
      3. Вынуть охлажденную свиную грудинку и нарезать толстыми ломтиками. Отложите ломтики в сторону на тарелке. Добавьте Пино Нуар в кастрюлю и уварите наполовину на среднем огне около 10 минут. Поместите 3/4 ст. сахара в большой сковороде с антипригарным покрытием ровным слоем. Нагрейте сухой сахар на среднем огне, внимательно наблюдая, но не мешая (не перемешивайте и не встряхивайте). Когда сахар местами начнет таять, медленно с помощью термостойкой лопатки перетащите сухой сахар в жидкий сахар, пока вся кастрюля не расплавится.В этот момент дайте сахару приготовиться до золотисто-коричневого цвета, затем медленно добавьте горячее красное вино. Будьте осторожны, сахар будет сильно пузыриться. Если сахар слипся в комок, не беспокойтесь — верните кастрюлю на огонь и медленно растворите сахар обратно в вине. Готовьте карамель, пока она не загустеет, затем добавьте ломтики свиной грудинки и готовьте, поливая карамелью и время от времени переворачивая ломтики, пока они полностью не покроются карамелью. Подавайте свиную грудинку немедленно.

      Рецепт глазированной свиной грудинки: 20-минутный рецепт жареной свиной грудинки и грибов из 5 ингредиентов — чистое наслаждение | Свинина

      Всем нам время от времени нужно баловаться. С коротким списком ингредиентов, простыми ингредиентами и минимальным временем (около 20 минут!), вы бы не подумали, что этот простой рецепт жаркого из свинины и грибов будет потворством. Вы были бы неправы.

      Кухня: Американская/Азиатская
      Время приготовления: 5 минут
      Время приготовления: 15 минут
      Общее время: 20 минут

      Порций: 4

      Ингредиенты

      • 1 свиная грудинка (около 1 фунта), нарезанная небольшими кубиками
      • 1 упаковка (8 унций) целых грибов

      Соус

      Гарнир

      • нарезанный зеленый лук (по желанию)

      Вот как это сделать:

      1. В миске смешайте ингредиенты для соуса.Отложите.
      2. Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте свиную грудинку и готовьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Делайте это двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Снимите на тарелку.
      3. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 3–4 минуты.
      4. Добавьте свиную грудинку обратно в сковороду. Влейте соус и готовьте, пока он полностью не прогреется, примерно 2–3 минуты. Подавайте с белым рисом или коричневым рисом и украсьте нарезанным зеленым луком.

      Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

      Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

      30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

      Липкая свиная грудинка с ананасом и соевым соусом

      Этот рецепт тушеной липкой свиной грудинки сочетает в себе сладкий, кислый, соленый и острый вкус и полностью соответствует моему представлению о приятной и комфортной еде.

      Ананас и свинина!

      Вы найдете ананас во всевозможных пикантных рецептах здесь, на Крумпли. Хотя я должен отметить, что он никогда не появится в Pizza… Знаете, потому что это просто грязно!

      Он особенно хорош со свининой, будь то мои кисло-сладкие свиные отбивные или салатные рулетики с начинкой из свинины и ананасов.

      Этот рецепт включает удивительно жирную свиную грудинку и использует довольно классические китайские методы.

      Он сочетает их с очень западными вкусовыми сочетаниями.

      Довольно классическая китайская техника и полный кисло-сладкий вкус еды на вынос.

      Если вы ищете другой рецепт тушеной свиной грудинки, то вы должны проверить мой рецепт баби чин, потрясающий индонезийский рецепт!

      Зачем готовить свинину дважды?

      Метод дважды приготовленной свинины довольно распространен в китайской кухне, особенно со свиной грудинкой.

      Часто говорят, что это для удаления примесей из мяса… Звучит, скажем прямо, пугающе!

      Однако под примесями подразумевается снятие части белковых и кровяных отложений.

      Они образуют «пену» или «накипь» на воде, которую мы используем на начальном этапе приготовления. Вы можете увидеть это в моем видео!

      Это не плохо для тебя, это просто то, что есть. Однако, готовя дважды, вы удаляете его, а не кладете в жидкость для тушения.

      Это приводит к образованию кристально чистого блестящего покрытия на тушеной свиной грудинке.

      Лично я также считаю, что он улучшает текстуру, добавляя красивое желеобразное ощущение жира и кожи. Я использую ту же технику в своем рецепте корейской свиной грудинки.

      О да, если это не ваша сцена, то это точно не рецепт для вас!

      Рекомендации по ингредиентам!

      В первую очередь стоит упомянуть соевый соус, они не все одинаковые.

      В этом рецепте используется светлый соевый соус, а не темный соевый соус, что бы вы ни делали, не смешивайте их.

      Кроме того, вся соя имеет очень разные уровни соли. Узнайте свой бренд и насколько он соленый, и используйте свой опыт, чтобы внести необходимые изменения.

      Для справки: я пользуюсь мостом через Жемчужную реку.

      Next Уксус Чинкианг, пожалуйста, попробуйте найти его, потому что его нельзя заменить ничем другим.

      Это черный китайский рисовый уксус с менее вяжущей кислинкой. Это помогает смягчить эту кисло-сладкую атмосферу прекрасной приземленностью.

      Если вам это абсолютно необходимо, вы можете использовать рисовый винный уксус, он имеет более «острый» вкус.В результате получается совсем другое блюдо, не неприятное, а просто другое.

      Vinegar хранится так долго, что не нужно беспокоиться о сроке годности. Самое главное, я часто использую его здесь, так что это заставит вас вернуться, ти-хи-хи.

      Наконец-то ананас, у тебя еще много останется! В результате я хотел бы услужливо предложить свою ретро курицу и ананасовое карри, чтобы использовать его.

      Что касается гарниров, я обычно ем обычный отварной рис.

      Но он будет хорошо сочетаться с жареной брокколи или спаржей.

      Этот рецепт быстро приготовленной азиатской капусты также будет хорошим вариантом.

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 2 часа 15 минут

      Общее время: 2 часа 25 минут

      Этот восхитительный рецепт дважды приготовленной свиной грудинки просто ошеломляет, эта сочная свинина со свежим кисло-сладким ананасом — это сочетание, созданное на небесах!

      Ингредиенты

      • 400 г (14 унций) свиной грудинки
      • 250 г (8.75 унций) Ананас
      • 250 г (8,75 унции) лука
      • 4 зубчика чеснока
      • 50 мл (1,7 жидких унций) уксуса Chinkiang
      • 100 мл светлого соевого соуса
      • 75 г (2,6 унции) меда
      • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • 250 мл (8,5 жидких унций) воды

      Инструкции

      1. Нарежьте свиную грудинку кубиками по 2,5 см.
      2. Очистите и разрежьте луковицу пополам, а затем нарежьте полумесяцами толщиной 3 мм.
      3. Нарежьте чеснок как можно тоньше.
      4. Вскипятите воду в широкой кастрюле и добавьте свинину.
      5. Варите на медленном огне 20 минут, затем выньте и высушите.
      6. Очистите сковороду и добавьте половину растительного масла.
      7. Добавьте нарезанный лук и свинину и готовьте 10-12 минут на сильном огне, чтобы немного подрумянился.
      8. Добавьте чеснок, хлопья чили и черный перец и готовьте еще 60 секунд.
      9. Влить воду, сою, уксус и мед.
      10. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 70 минут.
      11. Примерно через час нарежьте ананас кубиками примерно такого же размера, как свинина.
      12. Добавьте оставшееся растительное масло в другую сковороду и поставьте на сильный огонь.
      13. Бросить ананас и обжарить с обеих сторон, это должно занять 7-8 минут.
      14. Добавьте ананас в смесь из свинины и готовьте еще 20 минут.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      2
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калории: 988 Всего жиров: 58 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 39 г Холестерина: 169 мг Натрия: 3173 мг Углеводов: 66 г Волокна: 4 г Сахаров: 49 г Белков: 54 г

      Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

      Ты приготовил этот рецепт?

      Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

      Легкий липкий рис со свиной грудинкой

      Клейкий рис с короткими зернами Подготовьте ингредиенты для приготовления Подготовьте ингредиенты для приготовления клейкий рис со свиной грудинкой клейкий рис со свиной грудинкой клейкий рис со свиной грудинкой клейкий рис со свиной грудинкой клейкий рис со свиной грудинкой

      Блюда из клейкого риса обычно ассоциируются с определенными праздниками в Китай.Они завернуты в листья бамбука и перевязаны стеблями растений. Листья бамбука придают начинке землистый освежающий аромат, но они требуют немалой подготовительной работы и очень много времени.

      Этот рецепт предназначен для приготовления пикантной начинки из клейкого риса без обертывания листьев. Готовится легко и быстро. Самое главное, что это безумно вкусно.

      Грибы шиитаке придают блюду дымный землистый вкус. Жир от свиной грудинки тает в липком рисе, который пропитан сладким ароматом лука от жареного лука-шалота.А жареный арахис придает каждому кусочку хрустящую текстуру и сладкий поджаренный вкус. Множество вкусных ингредиентов для приготовления такой вкусной и сытной еды с минимальными усилиями.

      • Для этого рецепта используйте клейкий рис с короткими зернами.
      • Замачивание клейкого риса на ночь для ускорения приготовления.
      • Вы можете готовить и замораживать небольшими порциями для будущих быстрых блюд.

      Множество вкусных ингредиентов для приготовления этого вкусного и сытного блюда из клейкого риса с минимальными усилиями.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: азиатский

      Ключевое слово: Китайский клейкий рис

      Порций: 2

      Автор: Готовим с Леем

      • 3/4 кружка Гриб шиитаке замочите в теплой воде
      • 2 столовая ложка масло
      • 1/2 кружка арахис
      • 1 кружка свиная грудинка нарезать кусочками толщиной 1 см
      • 1/3 кружка жареный лук-шалот
      • 2 столовая ложка соевый соус
      • 1 столовая ложка устричный соус
      • 1 1/2 кружка клейкий рис с короткими зернами замочите в воде на ночь
      1. Добавьте арахис и масло в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.Отложите арахис в сторону.

      2. Добавьте свиную грудинку в сковороду и обжаривайте на оставшемся масле, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте жареный лук-шалот, соевый соус, устричный соус, замоченные грибы шиитаке и две чашки воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.