Сырники почему: Натуральные домашние сырники с доставкой в Харькове

Содержание

Натуральные домашние сырники с доставкой в Харькове

Сырники — удивительное и емкое название блюда, которое для миллионов людей в наших широтах стало настоящим лакомством и ярким вкусом детства. Достаточно сложно найти человека, который будет максимально нейтрален к хорошим сырникам, что ставит блюдо в ранг одних из самых востребованных во все времена. Да что уж говорить, согласно ряду социологических опросов более 43,4% жителей Харькова ежегодно вносит в шопинг-лист пункт купить сырники и это ярко демонстрирует популярность всеми любимого блюда в народе. Однако, что мы знаем про сырники и почему они вообще так называются? Давайте разбираться.

Особенности фонетики или как появились сырники

Каждый человек прекрасно знает о том, что домашние сырники производятся на основе творога и отсюда возникает вполне логичный вопрос: причем тут сыр? А ответ кроется в том, что слово “творог” появилось в обороте русского языка относительно недавно и брало корень от слова “творить”, что ярко демонстрировало производственный процесс по приготовлению главного сырья для блюда. 

До XVIII века творог изготавливался на основе технологии настаивания и переваривания молочной массы в печи, что в результате давало основные сгустки творожной массы, которые потом и обрабатывались согласно необходимым требованиям. По сути, между творогом и сыром в те времена различий было не очень много и таким образом название “сырник” стало единственным логичным при изобретении блюда. Это потом технологии приготовления различных молочных продуктов видоизменились, но изначально они составляли приблизительно один производственный процесс. В современном украинском языке слово “сир” так и осталось отсылкой к языку трехсотлетней давности и эта дань традициям объясняет единое современное значение как творога, так и сыра одним словом.

Лучшие сырники с доставкой в Харькове

В 2020 году особое положение в мире породило целый список новых требований от покупателей, которые очень быстро перешли из ранга диковинных новинок в список обязательных услуг. Одной из них стала доставка продуктов питания на дом. И если раньше подобной услугой люди пользовались крайне редко, выбирая только самые важные продукты первой необходимости, то теперь заказать сырники — стало одним из самых популярных запросов среди покупателей.

Продукты нашего производства отличаются высочайшим качеством, отсутствием различных добавок, ароматизаторов и многочисленных усилителей вкусов. Сырники Easy Food выполняются по технологиям домашней кухни и полностью удовлетворят вкусовые требования даже самых искушенных гурманов. Не верите? А вы попробуйте купить сырники и вряд ли в следующий раз захотите тратить большое количество времени на их приготовление, в то время, как можно заказать сырники по интернету, не отвлекаясь от основных дел. Отличный выбор для настоящих гурманов от профессионалов высочайшего класса.

В нашем ассортименте вы сможете подобрать идеальное сочетание вкусов, которые удовлетворят кого угодно: 

Творожная масса Обнинские молочные продукты Tvorogi «Сухофрукты-злаки» — «Сделать из творожной массы сырники? Почему бы и нет!»

Продолжаю рассказывать о вкусных находках в творожной сфере.

Сегодня творожная масса со вкусом сухофруктов и злаков от Tvorogi.

В прошлый раз я уже рассказала про массу со смородиной, которая мне очень понравилась. Понравилась ли эта?

Оказывается (а точнее, я просто не вспомнила этого), я уже пробовала подобное от Tvorogi, но в виде сырочка, и даже делала отзыв, который почему-то люди не восприняли. Еще раз хочу напомнить, что я высказываю СВОЕ мнение, оцениваю продукты по СВОЕМУ вкусу, и то, что он различается со вкусом других — НОР МАЛЬ НО

Сырок я оклеветала, якобы, большим количеством сахара. Прошу заметить то, что сейчас производитель сам указал, что добавил сахара меньше. Почему? Даже не знаю Плюс ко всему творожная масса менее жирная, что меня всегда привлекает.

Ознакомившись с составом, ничего страшного вообще не нашла. Очень хороший состав.

Упаковка мне тоже понравилась — три степени защиты. Бывает, что творог или творожная масса влажные, вот здесь как раз помогает фольга, чтобы открыть продукт без сюрпризов. К слову, масса влажной и текучей не была абсолютно.

По весу маленький недовес. Не критично.

Внутри видим массу желтенького цвета со множеством вкраплений сухофруктов и злаков. Красиво, аппетитно и даже выглядит полезно.

По вкусу мне масса понравилась. Она достаточно плотная, нежная, хорошо взбитая. Чувствуются кусочки сухофруктов (как показалось, курага доминирует). Злаки не жесткие, тоже чувствуются. Масса не приторно сладкая, за что заслуживает еще один плюс. И не кислит тоже.

Попробовав массу, я, как фанат сырников, подумала — а почему бы не приготовить сырники? Ведь тот же творог, только уже с добавками — осталось добавить яйцо, немного муки, чуточку соды и отправить жарить на сливочном масле. Что я, собственно, и сделала.

Получилось интересно — сырники вышли нежными, с румяной корочкой (она появляется здесь быстрее, чем просто делать сырники из творога), с легкими нотками сухофруктов. Мне понравилось! Схомячила с вишневым сиропом.

В общем, массу тоже советую, она вкусная, сытная и полезная.

Всем добра

Как приготовить мягкие вкусные сырники. Классический простой рецепт сырников из творога и секреты других вкусных сырников

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни сокрушался, что сырники не получаются: разваливаются, расползаются, выходят плоскими или жидкими, резиновыми или всегда пригорают. Как готовить сырники, которые получаются всегда, идеально держат форму (при этом не «забиты» мукой) и уж точно понравятся мужу и детям:), я расскажу в этой статье.

Как готовить сырники и из какой муки?

Пытаясь найти свой идеальный рецепт сырников, я перепробовала много хитростей, внимала многим советам. К слову, «свой» рецепт самых вкусных сырников я нашла лет 5 назад и с тех пор ему не изменяю.

Да, конечно, иногда добавляю разные виды муки: неизменная классика – это пшеничная (чаще всего использую муку второго сорта либо цельнозерновую), иногда делаю с овсяной (от нее сырники будут чуть плотнее, когда остынут), рисовая цельнозерновая также подходит хорошо (по вкусу почти такая же, как и пшеничная, впитывает много влаги, поэтому требуется ее меньше; текстура у сырников с рисовой мукой нежная), люблю добавлять (в ней много грубого волокна, она также отлично впитывает влагу, а сырникам придает нежный, едва уловимый аромат).

Другие виды муки я для сырников не беру. Безусловно, все это дело вкуса (многие, знаю, любят добавлять кукурузную муку, но мне ее привкус в творожной выпечке не нравится), нравится другая мука – используйте на здоровье!:) Кстати, манку тоже добавлять в сырники не рекомендую (в отличие от запеканки). На мой вкус, с ней они получаются жесткими, очень плотными.

Как готовить сырники: почему сырники разваливаются и прилипают?

Хочу остановиться на нескольких моментах и рассказать о распространенных ошибках и заблуждениях.

Начну с творога. Для сырников нужен НЕжидкий, немокрый (и, разумеется, не_пастообразный!) творог. Я покупаю творог в обычных пачках-брикетах (как сливочное масло) жирностью 1-5%. Как правило, нежирный творог посуше. Но если любите, то и 9% можете брать, конечно.

Чтобы приготовить сырники, не нужно много яиц (а вот для запеканки как раз наоборот!), от них творог станет намного жиже и потребуется больше муки, а, следовательно, и сырники получатся жесткими и тяжелыми. На 2 или даже 3 пачки творога (400-600 г) я всегда беру 1 яйцо. Поверьте, этого хватит, ведь наши сырники должны быть ладненькими колобками, а не размазней!:)

Про сахар. Если добавляете его, то обратите внимание: добавили пару ложек – и творог опять же стал более жидким! Замечали?:) Поэтому если любите сладкие сырники, придется добавлять немного больше муки. Я, как правило, не добавляю сахар в сырники (иногда – чуть , немного сиропа агавы). Опять же это дело вкуса и привычки.

Ни разрыхлитель, ни соду я не добавляю. Иначе во время жарки сырники сильно надуваются, а потом, когда снимаешь со сковородки, сразу становятся заметно меньше, оседают.

Что касается муки, то самый надежный способ – пшеничная мука (цельнозерновая или высшего сорта – на ваш вкус). На 400 г творога я добавляю обычно 3-4 столовые ложки (со средней горкой), перемешиваю тесто (да, можно дать ему постоять минут 15-20, чтобы мука разбухла). Словом, 1 столовую ложку муки на каждые 100 г творога.

Творожное тесто может показаться вам все еще недостаточно «сухим» для того, чтобы лепить сырники. Не делайте поспешных выводов!

Далее – ВНИМАНИЕ — нужно обязательно присыпать поверхность/силиконовый коврик мукой. Тесто взять ложкой и, помогая второй ложкой/лопаткой (НЕ руками, т.к. тесто липкое), положить прямо на присыпанную поверхность. Аккуратно обваливая в муке, как в панировке, сформировать «шайбочку» и положить на раскаленную сковородку.

Да, если необходимо, смажьте ее немного маслом (с помощью салфетки либо кисточки).

Если налепить сырников и оставить их на столе, то мука («панировка») впитается в творог, и с большой вероятностью сырники могут пригореть (особенно если сковородка будет сухой).

Также сырники могут расползтись и пригореть, если вы будете выкладывать их на сковородку, не обваливая в муке. Конечно, «незащищенный» творог тут же начнет плавиться, прилипать к сковородке, а сырник не будет держать форму. Поэтому обвалять в муке нужно обязательно! В противном случае вам придется лить много масла, чтобы перевернуть «жидкие» сырники.

Повторюсь, если творожное тесто кажется вам жидким, не паникуйте заранее. Можно добавить ложку кукурузного крахмала – он также хорошо впитывает влагу и «подсушивает» тесто. Далее, как я писала выше: просто обваляйте сырники в муке – и сразу на горячую сковородку.

Я сталкивалась с тем, что некоторые добавляют в тесто сметану или пастообразный (так называемый «мягкий») творог. Этого делать не нужно! Лучше оставьте их для запеканки:)

Как я уже сказала, творог в брикетах (они, как правило, по 200 г) – залог успеха!

Итак, ниже еще раз приведу свой рецепт сырников, которые всегда получаются:)

Как готовить сырники: рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • 1 яйцо;
  • мука* — 3-4 ст.л;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

* Можете использовать любую муку, на свой вкус (пшеничная, рисовая, овсяная). Учтите, если готовите с , то обваливать сырники все же рекомендую в пшеничной муке, так «шайбочки» будут идеально держать форму (в пшеничной муке есть клейковина, которая в том числе «склеивает» тесто).

Приготовление:

Творог растереть с яйцом до однородности.

Добавить по ложке муку, сахар, ваниль. Дать постоять тесту минут 15-20.

Сковородку хорошенько разогреть, при необходимости, чуть смазать маслом.

Ложкой выкладывать творожную массу на присыпанную мукой поверхность и, обваливая в муке, придавать форму. Тесто будет достаточно липкое, руками с ним работать нельзя. Но при этом, хорошо обваляв сырники в муке, они не развалятся и не пригорят!

Обжаривать, НЕ накрывая крышкой , по 1,5-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Когда сырники обжарены с обеих сторон, можно убавить огонь до минимума и накрыть крышкой (минуты на 2-3).

Правильные сырники – это такие небольшие лепешки (шарики), похожие на оладьи, основа которых творог с добавлением яиц, муки и сахара.

А теперь подробнее рассмотрим, как же верно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?

Ингредиенты к рецепту

  • творог 600 г
  • яйца 2 шт.
  • соль (щепотка)
  • изюм 100-150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 200-300 г
  • ваниль (по вкусу)
  • растительное масло (по необходимости)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 254.7
  2. Белки: 10.89
  3. Жиры 7.49
  4. Углеводы: 36.23

Подготовка исходных компонентов

  • Творог. Творог для этого блюда необходимо брать сухой и плотный, это очень важно, т.к. добавляя остальные компоненты (яйца и сахар) тесто получиться необходимой консистенции (не жидкой и не сухой). Его лучше выбирать на базаре, а не в магазине, так нагляднее можно определить нужную консистенцию. Если творог не удалось проконтролировать, то приготовьте .
  • Изюм. Изюм запариваем не в кипятке, а в теплой воде, минут на 20. Кипяток не используем, т.к. он разрушит тонкую оболочку изюма и в готовом блюде будет квашня, а не красивый и сочный изюм.

Как приготовить сырники

Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.

Если пышность не очень важна, я в основном пренебрегаю этим, когда нужно приготовить «на скорую руку», то творог просто разминаем вилкой.

Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.

Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст.л. без горки сахара.

С сахаром надо не переборщить, не нужно сыпать больше, чем указано в рецепте. Иначе сырники при обжарке не будут пышными. Сахар начнет подтаивать внутри и тесто станет мягким, сырник начнет расползаться.

Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.
Шаг 4. Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.

Вместо изюма можно взять различные сухофрукты и цукаты. Орехи лучше не использовать, особенно арахис, т.к можем получить горьковатый вкус готового блюда.

Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета. И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.

Шаг 7. Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.

Шаг 8. Формируем готовые творожные шарики. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.

Жарим сырники

Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т.к именно от этого зависим упругая форма наших сырников.

Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.

Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.

Шаг 10. Выкладываем творожные шарики на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.

Используем растительное, а не сливочное масло. Именно так, нам удастся получить не горелую, а румяную корочку.


Шаг 11. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Если сырников сформировали слишком много, то можно дожарить их в следующий раз. Для этого взять кулек, внутри обильно посыпать мукой, выложить на него творожные шарики в 1 слой и отправить в морозилку. При следующей необходимости, без размораживания, обжарить эти сырники до готовности. Только будьте осторожны, масло может брызгать из-за перепада температур (холодные сырники – горячее масло).

Шаг 12. Наши сырники складываем в подходящую емкость, а далее подаем на тарелках с любимым соусом. Можно использовать сметану, джем, варенье или любой другой любимый соус или сладкую подливку.

Вот и все, приятного аппетита!

Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.

А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное — 50-70 мл;
  • 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.

Сколько готовить – 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.

Как готовить традиционные сырники из творога:


Сырники из творога с корицей и ванилью

Какие компоненты потребуются:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • Неполный стакан сахара;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • Немного корицы;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Немного сахарной пудры.

Период приготовления – полчаса.

Сколько калорий – 310 ккал.

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:


Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

Какие компоненты потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • Сахар-песок – 4 большие ложки;
  • 250 грамм муки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 2 яблока;
  • Одна груша;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки ванилина.

Для сиропа:

  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 грамм изюма;
  • Полстакана воды;
  • Коньяк – 10 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.

Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:


Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • Творог – 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм — 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка – полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:


Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью

Составляющие компоненты:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
  • Специи по желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.

Как готовить соленые творожники:


Способ приготовления блюда без яиц

Какие составляющие потребуются:

  • Творог – 500 грамм;
  • Стакан муки;
  • 150 грамм изюма;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.

Как готовить сырники из творога без добавления яиц:


  • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
  • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
  • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.

Сырники – это настоящий вкус детства. Приготовленные заботливыми руками бабушки или мамы они возвращают нас в беззаботные времена. Наверно поэтому мы их так трепетно любим.

Основа сырников – творог, яйца и мука. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается. Сырники делают сладкими (с фруктами и ягодами), не сладкими (с овощами, зеленью, сырами), с разнообразными начинками (сухофрукты, цукаты, орехи). Сырники жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в пароварке и мультиварке.

Чем хороша статья:

  • Рецепты, собранные в статье, простые и понятные.
  • Для каждого ингредиента добавлены рекомендации по выбору.
  • В статье описано как надо делать, и как не надо. Вы будете застрахованы от ошибок и бесполезных покупок.

Мы расскажем, как сделать сырники из творога по-настоящему вкусными, буквально тающими во рту.

Слышите? Это друзья и близкие уже бегут за стол, чтобы попробовать ваши вкуснейшие сырники. А дети, они будут просто в восторге! Такое объеденье, что пальчики оближешь.

Рецепт классических сырников

Ингредиенты

  • Творог (процент жирности 9 %) – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванилин – ¼ пакетика

Для соуса:

  • ½ чашки ягод (смородина, черника)
  • Сметана (жирность 12%) – 150 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление

Сковорода

  • Для жарки сырников идеально подходит чугунная сковорода
  • Выбирайте сковороду с самым толстым дном. Чем толще дно, тем равномернее распределяется тепло при нагреве.
  • Если вы хотите получить более мягкие сырники, с минимальной корочкой, накрывайте сковороду крышкой.

Масло

  • Для жарки сырников подходит растительное рафинированное масло.
  • Как сделать сырники из творога с золотистой корочкой? Используйте для жарки смесь сливочного и растительного масла.
  • Если вы хотите сделать диетические сырники, возьмите оливковое масло.
  • Наливайте на сковороду побольше масла. Творожные лепешки должны «плавать» в кипящем масле.
  • Жарьте сырники на небольшом огне.
  • После приготовления перекладывайте сырники на бумажную салфетку. Она впитает излишки масла.

Творог

  • Идеальная жирность творога для сырников — от 6 до 9 %. Можно готовить сырники и из более жирного творога, например 18%, но при готовке они могут расплыться.
  • Выбирайте свежий «живой» творог со сроком годности не более 72 часов.
  • Если творог слишком сырой – дайте ему отстоятся некоторое время, чтобы влага испарилась
  • Если творог суховат, добавьте в него сметану, кефир или молоко.
  • Кислый творог на грани срока хранения лучше не использовать. Вы серьезно рискуете качеством сырников.
  • Перед готовкой протрите творожную массу через сито, пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Это сделает сырники более нежными. С другой стороны, если вы любите в сырниках кусочки творога, можно обойтись без протирки.
  • Если творога под рукой нет, но есть кефир, можно сделать творог самому. Прорежьте в упаковке кефира маленькое отверстие. Затем поставьте упаковку в духовой шкаф на полтора часа. Температуру поставьте на 80С.

Консистенция теста

  • Совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо
  • Идеальное сочетание для сырников: 0,5 кг творога и 1 яйцо.
  • Масса для сырников по консистенции должна быть густой, тяжелой и напоминать пасту.
  • Не добавляйте в творожную массу разрыхлители. В данном блюде они не нужны. Настоящие сырники должны быть плотными, тугими.

Яйцо

  • Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики
  • Строго соблюдайте количество яиц, положенное по рецепту. Если яйца будут в излишке, творожная масса расплывется. Из жидкой массы слепить хорошие сырники не получится.
  • Размешивайте массу из творога и яйца с помощью деревянной лопаточки. Не стоит использовать для этой цели миксер. Миксер делает массу излишне воздушной. Сырники из такой массы на сковороде будут пышными, а на тарелке осядут до размеров оладьев.

Сахар

  • Готовя сладкие сырники, без сахара не обойтись. Но лишний сахар не пойдет сырникам на пользу.
  • Если сахар будет в избытке, сырники будут расплываться и подгорать при жарке.
  • Сластенам лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.

Мука

  • Для сырников можно взять пшеничную муку или манную крупу. Последняя придаст блюду дополнительную мягкость.
  • Для замеса тугих сырников положите чуть больше муки
  • Для легких и нежных сырников положите чуть меньше муки.
  • Если творог суховат, добавьте совсем немного муки.

Диетические сырники. Если вы заботитесь об уровне холестерина в пище, воспользуйтесь этими советами:

  • Вместо обычной масла, можно использовать оливковое масло. Такая замена добавит приятный привкус сырникам.
  • Сырники можно сделать из обезжиренного творога. Но нужно учитывать, что сырники в этом случае получатся немного суховатыми.
  • Обезжиренный творог лучше сочетать с обезжиренной сметаной. Так сырники будут более мягкими и нежными.
  • Вместо жарки, запекайте сырники в духовом шкафе.
  • Для запекания используйте силиконовые формочки.

Что делать, если сырники расплываются?

  • Причины : избыток яиц, слишком жирный творог, слишком сырой творог
  • Решение : добавить муки

Что делать, если сырники не держат форму?

  • Причины : нехватка связующих ингредиентов
  • Решение : добавить яиц, добавить сметаны.

Что делать, если сырники прилипают к сковороде?

  • Причина : слабый нагрев масла в сковороде, излишне жидкое тесто.
  • Решение : перед жаркой хорошенько прогрейте сковороду, прежде чем отправлять сырники в кипящее масло. В жидкое тесто добавьте муки. Сформированные лепешки перед окунанием в масло обваляйте в муке или манке.

Что делать, если сырники сырые внутри?

  • Причина : слишком сильный огонь при готовке.
  • Решение : Немного уменьшите температуру жарки, но не ставьте на минимум. Идеальный вариант – средний огонь. Обжаривайте сначала с одной стороны сырник, затем с другой. После того как вторая сторона подрумянится, еще немного уменьшите огонь и доведите сырники до полной готовности.
  • Для уменьшения жирности блюда, можно сделать сырники на пару с помощью пароварки. Но в этом случае сырники больше будут похожи на вареники.
  • Чтобы по утрам не ломать голову, как сделать сырники быстро, делайте заготовку из творога заранее. Приготовьте творожную массу по рецепту и налепите сырников. Затем положите их на доску посыпанную мукой и отправьте в морозильник. Перед приготовлением в течении часа размораживайте сырники при комнатной температуре.
  • Выкладывая сырники в миску после жарки, не кладите их стопкой. Так они дольше сохранят корочку и не отсыреют

Сырники с фруктами и ягодами

Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Тщательно вымытые кусочки фруктов и ягоды замешиваются в творожную массу. Кусочки яблок можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки кислые, в конце обжарки посыпьте их сахаром.

Рецепт восхитительных сырников с вишней:

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная вишня – 200 гр.
  • Творог 9% – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Замороженную вишню нужно разморозить. Свежую вишню достаточно просто помыть и удалить косточки. Несколько вишен оставьте для украшения.
  • С помощью блендера смешайте творог и вишню в однородную массу.
  • В готовую смесь добавьте яйцо, 2 столовые ложки сахара
  • Вымешивайте массу, добавляя постепенно муку.
  • Слепите из получившейся массы округлые сырники
  • Жарьте сырники на основе общих рекомендаций
  • Смешайте остатки сахара и сметану.
  • Украсьте каждый сырник получившимся кремом и одной вишенкой.

Сырники с овощами, сыром, зеленью.

Для не сладких сырников можно взять любую зелень. Петрушка, мята, укроп, базилик, лук, шпинат и даже листья смородины сделают сырники ароматными. Виды зелени можно сочетать по вкусу. В качестве добавки лучше выбирать сыр твердых сортов. В качестве овощного ингредиента можно взять вяленые помидоры, морковь, сладкий перец, цукини, чеснок и т.д. Специи хорошо дополнят вкус сырников.

Рецепт сырников с вяленными томатами (отличная закуска):

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.
  • Вяленые помидоры – 3-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий базилик
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Разомните творог в миске деревянной лопаткой.
  • Добавьте муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  • Добавьте вяленые помидоры, измельченный чеснок и мелко нарезанный базилик.
  • Сформируйте биточки из теста.
  • Обжарьте биточки до полной готовности и золотистой корочки в масле.
  • Подавайте сырники со сметанным соусом в карри.

Сырники с сухофруктами и орехами.

Сухофрукты для сырников: курага, чернослив, изюм, цукаты, цедра апельсина, лимона. Орехи: фундук, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи. В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, изюм, орехи (все кроме). Перед готовкой отмочите изюм в воде или соке. После этого отожмите изюм и просушите его на салфетке. Рецепт сырников из орехов и сухофруктов.

Рецепт пьяных сырников с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Изюм – 50 гр.
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Замочите изюм на 15 минут в коньяке.
  • Очистите орехи от скорлупы и слегка измельчите их.
  • Достаньте изюм из коньяка и просушите его на салфетке.
  • Смешайте сначала творог и яйцо, а затем добавьте в смесь муку, манку, сахар.
  • Когда творожная масса будет частично вымешана, добавляйте орехи и сухофрукты.
  • Месите тесто до однородного состояния.
  • Жарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания.

Рецепт сырников без муки:

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ч. Ложки
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  • Смешайте творог и яйцо.
  • Соедините манную крупу, крахмал и сахар.
  • Замесите массу из полученного творога и сыпучей смеси.
  • Слепите биточки из теста и обжаривайте на масле до готовности

Рецепт вегетарианских сырников без яиц:

Ингредиенты

  • Творог 9 % жирности – 250 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. Ложки
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Смешайте творог с мукой и сахаром.
  • Разотрите смесь деревянной лопаткой или блендером до консистенции пасты
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте биточки
  • Обваляв в муке – обжарьте биточки в кипящем масле.


Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Если ваша семья жить не может без сладкого, то не обязательно покупать им вредные кондитерские изделия. Попробуйте приготовить десерт из полезных продуктов, например, из творога.

С приготовлением сырников может справиться даже не опытная хозяйка. Сегодня я с вами поделюсь некоторыми секретами, как готовить сырники.

Оказывается название «сырники» пришло к нам из древних времен. Раньше cлово «сыр» и было наименованием для творога.

Для приготовления подобного блюда применяются разные ингредиенты в зависимости от предпочтений главного повара.

Кстати, многие называют такое их творожниками.

Любой рецепт сырников включает сахар, муку, манку и яйца. Для обогащения вкуса можно использовать изюм, ваниль, курагу, грушу и мяту.

Изделия из творога могут быть сладкими или не сладкими. Их жарят, отваривают или даже запекают в духовке.


Сладкие едят с добавлением варенья, сметаны или . А несладкие творожные изделия поливают кетчупом, майонезом или сметаной.

Чтобы правильно приготовить блюдо, важно выбрать качественный творог. Нельзя делать кушанье из просроченного или из прокисшего продукта.

Если масса слишком сухая, то в смесь можно добавить немного сметаны, кефира или молока.

Сделать вкусные сырники вам помогут следующие советы:

  1. Выбирайте свежий, не кислый творог. Он может быть жирным или обезжиренным. Продукт должен иметь однородную структуру, без крупинок.
  2. Чтобы избавиться от лишней жидкости творог нужно выложить на дуршлаг или марлю, чтобы вода стекла.
  3. Для связывания массы применяется не только мука, но и крахмал или манка.
  4. Обязательным ингредиентом являются яйца. В некоторых рецептах применяются желтки для придания сдобного вкуса и приятного цвета. Для диетических блюд применяются белки.
  5. Сладкие изделия можно приготовить с изюмом, курагой, вишней или сушеной клюквой. Также добавляется сахар и ваниль. Для вариантов без сахара применяется чеснок, пряные травы и высушенные овощи.
  6. Сырники необходимо формировать небольшого диаметра. Они не должны быть слишком толстыми.

Творожные изделия чаще всего жарят на сковороде, а также выпекают в духовке или готовят в мультиварке. Для жарки необходимо использовать качественное масло.

Перед готовкой посуду следует накалить. Чтобы сырники пропеклись необходимо прикрывать сковороду специальной крышкой.

Жарить следует на небольшом огне.

Как приготовить сырники: популярные рецепты


Рассмотрим самые интересные рецепты, которые можно приготовить дома. На видео варианты приготовления можно проследить пошагово.

Классические сырники

Чтобы приготовить простой рецепт понадобятся такие компоненты:

  • 500 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 60-70 мл масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Готовить следует так:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца.
  2. Следом добавьте сахар, соль и творог.
  3. Все ингредиенты тщательно размешайте с помощью ложки или вилки.
  4. В смесь добавьте 150 грамм муки. Мука понадобиться и для того, чтобы обваливать изделия перед жаркой.
  5. Пока масло прогревается в сковороде, из творожного теста формируйте шарики и обмакивайте их в муке. Затем из шарика делайте лепешку небольшой толщины.
  6. Выкладывайте сырники в горячее масло и обжаривайте с двух сторон.

Выпечку выкладывается на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Творожники с манкой в духовке


Для духовки готовим тесто с манкой.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • не до конца наполненный стакан сахара;
  • по 100 грамм изюма и орехов;
  • половина стакана манки;
  • неполный стакан муки;
  • ложка сметаны.

Готовка происходит так:

    1. Положите творог в емкость, к нему выложите манку, яйца и сахар.
    2. Перемешайте состав ложкой или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
    3. Затем добавьте муку и сметану, перемешайте.
    4. Потом насыпьте измельченные орехи и изюм и размешайте.
    5. На противень положите бумагу и сбрызните ее маслом.
  1. Из творожной массы лепите круглые оладушки, и выкладывайте их на противень.

Сколько времени стоит выпекать зависит от особенностей духового шкафа, но среднее время – 20 минут. Как только сырники станут румяными их нужно вынуть из духовки.

Подавать следует с вареньем или сметаной.

Несладкий рецепт


Многим хозяйкам интересно, можно ли сделать сырники без сахара и вкусно ли это будет. Попробуйте этот рецепт, по – моему очень вкусно.
Вам понадобятся такие продукты:

  • пол килограмма творога;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм брынзы или твердого сыра;
  • 100 грамм муки;
  • сушеная зелень;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. В чашку положите творог и разомните его.
  2. Отдельно нужно вилкой взбить яйца.
  3. Затем оба компонента перемешайте.
  4. Кусок сыра натрите на терке и насыпьте к остальным продуктам.
  5. Добавьте соль, зелень, муку и специи. Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
  6. Из теста делайте оладушки небольшого размера и обваливайте их в муке.
  7. На сковороду налейте масла и нагрейте ее.
  8. Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте их.

Можно делать сырники и про запас. Для этого их нужно складывать в морозилку, а при необходимости доставать замороженные и обжаривать как обычно.

Если нет яиц, то можно приготовить вкусное блюдо и без них. Так готовятся сладкие сырники с добавлением изюма.

Чтобы добавить аромат выпечке, в тесто добавьте ванилин, листья мяты или корицу. Пробуйте приготовить сырники с разными ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и сочетания продуктов.

Экспериментируйте и приятного вам аппетита! Если знаете какой – то оригинальный рецепт поделитесь им в комментариях.

До новых встреч уважаемые почитатели моего блога!

Читайте также…

Все секреты идеальных сырников — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Сырники — коварное блюдо. У одних получаются всегда и без проблем. А других, как говорит моя подруга Катя, преследует сырничное проклятие. Когда-то оно преследовало и меня. Сырники получались сырыми внутри, подгоревшими снаружи или того хуже расплывшимися по сковородке.

Но со временем рука набилась, любимый рецепт подобрался, идеальный творог нашелся…

И мой сегодняшний пост для тех, кого пока еще преследует сырничное проклятие.

Состав сырников (если говорить о классике, а не ПП-вариантах), как правило, неизменен — творог, яйцо, сахар, мука. И даже пропорции приблизительно у всех одни и те же — на пачку творога одно яйцо и по ложке муки и сахара.

И вот дальше я буду говорить не о каком-то идеальном или правильном варианте, а именно о своих наблюдениях, находках, предпочтениях.

Творог. На мой взгляд самые вкусные сырники получаются из 9% творога. Причем творог должен быть самым обычным — в бумажном брикете. Я предпочитаю два бренда — Искренне Ваш и Молочник Тевье. Если же говорить глобально о свойствах творога, то он должен быть свежим и с коротким сроком хранения (смотрим дату изготовления и сроки до 5 дней) и достаточно плотным. Ведь даже среди любимых брендов порой встречаю творог влажный. Поэтому не стесняясь, перебираю пачки, нажимая пальцами на творог и выбираю самый плотный.

Яйцо. Опытным путем я пришла к тому, что самые вкусные для меня сырники получаются на яичных желтках, без белка. Во-первых, белок довольно прилично (опять же на мой взгляд) влияет на плотность сырников. Во-вторых, с желтками сырники и сами получаются ярче, как солнышки. Да и жирность продукта повышается. А сырники в моем понимании не диетическое блюдо. Этакий завтрак-десерт.

Мука. Несмотря на большую сейчас популярность ПП-сырников с самой разной другой мукой, самыми вкусными для меня по-прежнему остаются сырники на пшеничной муке ВС. На пачку творога беру 1 ст.л. без горки для теста и еще одну для панировки.

Сахар. Так как сырники всегда ем с разнообразными сладкими топингами вроде меда, варенья, киселя да и просто фруктов, сахар в тесто не добавляю. Но предупреждаю сразу, привыкшие к сладкому тесту это чувствуют сразу.

Для приготовления одной порции сырников нам потребуются:
• 200 г творога 9%,
• 1 яичный желток,
• 2 ст.л. пшеничной муки ВС,
• фрукты, ягоды, мед, варенье, сметана и т.д. для подачи.

1. Творог разминаем вилкой.
2. Добавляем к нему желток и тщательно перемешиваем.
3. К пожелтевшему творогу добавляем 1 ст.л. муки без горки (и сахар, если используете). Тщательно перемешиваем.
4. Делим массу на 4 части, скатываем из них плотные шарики, без трещинок.
5. В отдельную тарелку насыпаем 1 ст.л. муки.
6. По одному опускаем шарики в муку, приплющиваем, обваливаем в муке с обеих сторон.
7. Стряхиваем лишнюю муку и готовим любимым способом.

Пряженые сырники

Пряжение — русский фритюр. Жарка продукта в большом количестве масла, чтобы оно покрывало его на 1/3.

Пряженые сырники — это эдакие сырники от бабушки. Яркие, румяные, с корочкой. Вкус детства.

Как готовить? Берем сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь ниже среднего, наливаем масло и ждем, пока оно прокалится. Если поставить на большой огонь, масло, конечно, нагреется быстро, но и сырники на сковороде сгорят. Так что набираемся терпения и ждем. Для проверки бросаем микро кусочек белого хлеба. Если вокруг него будут пузырики, масло готово.

Выкладываем сырники в масло, накрываем крышкой. Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим опять же под крышкой. Благодаря крышке сырники немного поднимутся. Таким образом сырники готовятся около 10-15 минут.

Есть такие сырники вкуснее всего с вареньем, так как пряженый вкус яркий, ему необходима и яркая компания. Классическим или как у меня на фото, приготовленным на скорую руку. Порезанные кубиками яблоки минуту жарю на сливочном масле, добавляю горсть брусники, несколько гвоздичек и сахар по вкусу. Готовлю на среднем огне, помешивая, не более пяти минут.

Жареные сырники

Если пряженые сырники — это бабушкин вариант, то жареные на сливочном масле — мамин.

Готовятся они еще проще. На скороде растапливаем масло. Даем ему прошипеть. Выкладываем сырники и готовим на огне ниже среднего, накрыв крышкой (или нет) с обеих сторон до румяных корочек. По времени приблизительно также — минут 10-15.

Вкус у таких сырников получается более деликатным, поэтому и топинги могут быть любыми. У меня кули из облепихи. Облепиху пробиваем блендером, протираем через сито и смешиваем с сахарной пудрой. В дополнение подала сметану.

Сырники в духовке

Сырники в духовке очень популярный сегодня вариант их приготовления. У родителей в ней и готовлю. А так как у меня самой духовки нет, то использовала аналогичную функцию своего гриля Tefal (второй температурный режим), так что пусть вас не удивляют полосочки.

В духовке сырники готовятся очень просто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сырники и готовим около 15 минут, один раз перевернув «в середине пути».

Эти сырники получаются очень нежными, воздушными и благодарными в плане принятия любых топингов — от варенья до свежих фруктов. В моем варианте вишневый кисель по рецепту Тани lapundrik. Вишня, сахар по вкусу, щепотка корицы, немного воды и кукурузный крахмал — на слабом огне до закипания и потом еще пару минут.

Сырники в мультипечи

А это мой самый любимый и самый быстрый вариант сырников. Специально для счастливых обладателей мультипечи Philips.

5 минут при 180 градусах в предварительно разогретой мультипечи. Пошагово рецепт показывала здесь.

Нежные, воздушные, деликатные. Ем почти всегда с сезонными фруктами, ягодами и ароматным медом.

Надеюсь, что сырничное проклятие больше вас не постигнет.

Разваливаются сырники при жарке – причины и советы

Сырники – блюдо на скорую руку. Если творожная масса приготовлена неправильно, то результат вас не обрадует. Но нет такой, ситуации которую нельзя исправить. Главное выявить причину неудачи, и знать способ ее устранения.

Почему разваливаются сырники из творога

Многое в результате зависит от качества продуктов. Если с ними все в порядке, то следует искать проблему в рецепте и технологии приготовления.

Много жидкости

Если добавили в тесто свежие фрукты и ягоды, то лишняя влага помешает сырникам скрепиться. Та же проблема может возникнуть, если переложить яиц или добавить много сметаны. Это заметно по тесту и поправимо.

Высокая жирность творога

Лишний жир, как и излишняя влага, не способствует крепким упругим сырникам. Если творог вывшее 5% жирности, то, скорее всего, из него будет трудно слепить аккуратные лепешки, или во время жарки они развалятся.

Недостаточно яиц

Куриные яйца можно преувеличить, а можно не доложить. Часто именно поэтому  разваливаются сырники на сковороде. Дело в том, что клейкая структура белка при высокой температуре уплотняется, и кругляш хорошо держит форму.

Недостаточно промешано тесто

Чем больше кислорода в массе, тем выше шанс, что сырники начнут распадаться во время жарки. Тесто должно быть плотным. При этом не обязательно иметь однородную структуру. Тут тот же принцип что и с котлетами – чем плотнее фарш, тем крепче он держится при жарке.

Холодная сковорода

На плохо разогретой сковородке тесто долго не схватывается, но при этом успевает напитаться маслом. Пока температура дойдет, сырник уже развалится. С духовкой такой проблемы нет.

Как избежать ошибок и приготовить аккуратные сырники

Чтобы блюдо удалось, найдите один рецепт и придерживайтесь его, пока не запомните, как должно выглядеть правильное тесто. Но если его не оказалось под рукой, а уже замешенная масса не поддается – все можно исправить.

  • Если тесто жидкое, добавьте немного манной крупы или муки. На 500 гр. творога – 1 ст.л. чего-то сухого. Чтобы не «забить» сырники и сделать их пышными, добавляйте муку постепенно.
  • Жирный творог разбавляйте обезжиренным в пропорции 1:1. Если сухого аналога нет, то откажитесь от сметаны и добавьте чайную ложку манной крупы.
  • На полкило творожной массы идет 1 яйцо среднего размера. Мелких яиц можно взять 2, или дополнительно 1 белок.
  • Если любите однородные сырники, используйте для смешивания ручной погружной блендер. Но если хотите чувствовать крупицы творога, поможет давилка для фарша. Придется подольше поработать, но будет меньше кислорода.
  • Дайте сковороде и маслу прогреться. Сырник схватится корочкой не только плоскостью на горячем, но и на боковинах.
  • Не спешите переворачивать кругляш на сырую сторону. Разваливаются сырники при жарке, если поспешить, и сдвинуть не схватившуюся лепешку. Дождитесь легкого равномерного коричневого цвета на поджариваемой стороне и переворачивайте.
  • Для любителей экспериментов есть способ удержать сырник в форме – добавить вареный картофель. Тк можно делать как для соленых, так и сладких вариантов. Например, белый картофель не имеет вкуса, но при небольшом взбивании крахмал становится клейким и не дает блюду распасться.
  • Духовка снижает риск испортить блюдо. В ней сырники сразу пропекаются со всех сторон, а минимум масла делает их полезнее.
  • Дайте массе постоять перед жаркой, особенно, если добавили манную крупу. Она набухнет, тесто станет плотнее.

Если разваливаются сырники, но у вас нет ни сил, ни желания с этим возиться, то вылейте тесто в сковороду и сделайте творожную запеканку. Такие продукты не пропадут, а вы себя порадуете не менее вкусным десертом.

Щепотка корицы | Пряные истории и рецепты со всего мира: русские сырники


Живя во Франции в прошлом году, я заметила, насколько отличаются там молочные продукты от тех, к которым я привыкла в России. Особенно это касается творога, столь распространенного и широко употребляемого в России и практически отсутствующего во французских продовольственных магазинах.

Творог часто используется в русской кухне, поэтому он всегда был частью моей повседневной жизни. Я люблю блинчики, завернутые в творог и подаваемые с соусом из красных ягод.Стоит ли говорить о варениках с начинкой из творога со сметаной и тающим на них маслом? Вареники и некоторые другие украинские блюда также являются частью нашей семейной кулинарии, так как моя бабушка была украинкой. Именно она научила мою маму, а потом и меня готовить.

Другое дело — сырники — сырники, которые готовят по всей Восточной Европе. Это одно из тех блюд, на которых я вырос. Я перешел от наблюдения за тем, как их делает моя мама, к тому, чтобы помогать ей их делать, и, наконец, к тому, чтобы делать их самому.Сырники – это еда образа жизни. Они просто должны быть там время от времени.

Они просты в приготовлении и очень вкусны, поэтому я делюсь с вами своим рецептом. Я не претендую на классику, это просто моя семья. Мы предпочитаем их с меньшим количеством муки (это делает их очень нежными). Я также люблю добавлять лимонную цедру и ваниль. Оба явно не происходят из традиционного рецепта. Зато с творогом они прекрасно сочетаются, а аромат получается просто невероятным.

Сырники

порции 4

500 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2-3 ст.л. сахар
растительное масло

Смешать яйца с сахаром, солью, лимонной цедрой и ванильным сахаром.Добавьте творог и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. Начните с 2 ст. Если вы видите, что масло слишком жидкое, добавьте третью ст. Окончательная текстура должна быть примерно такой.


В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Установите средний огонь и зачерпните сливочное масло столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Готовьте минуту-две, пока сырники не приобретут хороший цвет с одной стороны.
Переверните их, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минут.Выньте готовые сырники и держите их в тепле до подачи. Повторите с остальным маслом.

Сырники лучше всего есть прямо со сковороды, поэтому убедитесь, что у вас есть хотя бы один сырник, пока вы их готовите. Я предпочитаю их подавать со сметаной, но выбирай, что тебе нравится: масло, мед, сладкая сгущенка и варенье, кажется, излюбленные комплименты в России.

Сырники (Творожно-сырные оладьи) | WBUR

Эти блины, любимые на большей части территории бывшего Советского Союза, станут восхитительным десертом или легкой летней едой.Традиционно их готовят из творога, из довольно сухого творожного сыра. Фермерский сыр является лучшей заменой, хотя в крайнем случае можно заменить творогом или творогом блан (с небольшим количеством муки, чтобы компенсировать дополнительную влажность). Горсть изюма традиционно придает приятный вкус и текстуру, но летом вы можете отказаться от него в пользу современного оттенка свежих ягод или компота. В любом случае, не забудьте подавать их со сметаной. Этот рецепт адаптирован от одного портлендского шеф-повара Виталия Палей, которого он помнит от своей матери Жени Палей.Он говорит, что его бабушка была известна тем, что добавляла щепотку разрыхлителя, растворенного в лимонном соке, для получения исключительно легких сырников .

На 3 дюжины блинов, 4 порции

1 1/2 чашки фермерского сыра (если нет, можно заменить творогом, смешанным, чтобы разбить творог, или рикоттой, или творогом блан, но они потребуют немного муки)

3 больших яйца

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Щепотка пищевой соды

Несколько капель лимонного сока

3-6 столовых ложек универсальной муки (в зависимости от типа используемого сыра) )

Сливочное масло для жарки

Сметана и ягоды, джем или компот для подачи

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или слабом огне.Смешайте сыр, яйца, сахар и ваниль. Отдельно смешайте пищевую соду и лимонный сок и тоже перемешайте. Добавьте столько муки, чтобы получилось густое тесто, немного гуще, чем тесто для блинов (точное количество зависит от типа используемого сыра).

Когда сковорода нагреется, растопите в ней несколько ложек сливочного масла и выложите горкой столовые ложки теста. Тесто должно слегка шипеть. Если тесто слишком жидкое для маленьких блинов, добавьте еще муки.Готовьте до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотистой, а верх слегка подсохнет, и на нем начнут появляться дырочки (это займет всего несколько минут). Переверните и подрумяньте с другой стороны (вторая сторона должна занять меньше времени). Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Подавать со сметаной и свежими ягодами.

Copyright NPR 2022.

Сырники

Блинчики с творогом — одно из моих любимых блюд на завтрак для моей семьи.Они очень просты в изготовлении и не требуют особых усилий.

Единственным их недостатком является то, что им нужно немного отдохнуть, прежде чем вы их приготовите для достижения наилучшего результата. Но в итоге вы получите простое блюдо, которое будет устранено за считанные секунды! 😆

Моя семья любит есть их много за раз. Я бы сказал, что 4 штуки идеально подходят для одного человека. Так что, если вы будете следовать этому рецепту, у вас будет примерно 2 порции, которые насытят вас и подготовят к дню!

Если не высушить, блины развалятся на сковороде.Вы хотите, чтобы они были красивыми и плотными при подаче в конце.

Подробная инструкция приготовления сырников

Я рекомендую вам прочитать инструкции, чтобы убедиться, что в итоге у вас получатся самые красивые и вкусные блинчики с творогом.

Шаг 1

Судя по картинке выше, рецепт довольно простой. Буквально требует минимум ингредиентов. Два других — масло и цветок.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сырников

Шаг 2

Я настоятельно рекомендую процедить творог.Это сделает какашки сухими, и ваши блины будут более твердыми, а не липкими и жидкими.

Слить творог

Шаг 3

Поместите сухие творожные какашки в пустую миску и подготовьте остальные ингредиенты для смешивания.

Используйте пустую миску для творога

Шаг 4

Добавьте ингредиенты в миску и тщательно перемешайте! Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.

Смешайте экстракт ванили, манную крупу, сахар и яйца.

Смешайте необходимые ингредиенты

Шаг 5

Для оптимального размера я раскатываю тесто на 8 ровных шариков, а затем формирую из них гамбургеры.

Сформировать из теста гамбургеры

Шаг 6

Добавьте в сковороду растительное масло и разогрейте его на медленном огне. Затем добавьте блины.

Равномерно разложите блины на предварительно разогретой сковороде

. Шаг 7

Равномерно обжарьте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Готовить до золотисто-коричневого цвета

Окончательный результат

Для лучшего вкуса рекомендую подать к столу клубничное варенье.

Творог с клубничным джемом

Советы

  • Используйте сухой творог, чтобы блины не разваливались.
  • В оладьи кладите меньше сахара и вместо этого подавайте со сладким.

Часто задаваемые вопросы

Зачем ты процеживаешь творог?

Если не высушить, блины развалятся на сковороде.Вы хотите, чтобы они были красивыми и плотными при подаче в конце.

Почему вы оставляете тесто на 20 минут?

В рецепт входит манка, которой нужно время, чтобы впитать жидкость и связать с творогом.

Почему вы создаете формы для гамбургеров?

Я считаю, что формы хоккейных шайб в итоге выглядят красивее.

Веганские сырники без зерна (сырники) Рецепт

Как только вы начнете делать веганские лакомства на основе сыра, вам будет трудно остановиться.Особенно, когда речь идет о сырниках (традиционных восточноевропейских сырниках)! С тех пор, как я недавно создал безмолочную версию, меня регулярно просили сделать больше таких здесь — эти блины определенно являются тем лакомством, которое всегда хочется иметь под рукой как можно больше 🙂

И хотя мне ОЧЕНЬ нравится оригинальный рецепт веганских сырников, которым я поделился в блоге ранее, я также немного поэкспериментировал с беззерновой версией, так как знаю, что многие из вас хотели такой вариант.И вот, наконец, — успех!

Сырники получились очень мягкими, пышными и вкусными. Да и рецепт не сильно отличается от оригинала, только немного другое количество муки и использование миндальной муки + тапиока вместо зерен. Кстати, миндальная мука придает им прекрасный дополнительный аромат.

Одно замечание по их текстуре заключается в том, что они лучше всего выходят, если их готовить немного дольше (пока хорошо не подрумянятся — мой муж говорит, что чем темнее, тем лучше, кстати), а также плотно прижимать их, когда вы переворачиваете, чтобы они сплющились, чтобы они приготовились. через лучше.Если они будут приготовлены слишком слабо, середина будет немного рыхлой.

См. мой предыдущий пост здесь для дополнительных советов и трюков с ними. В двух словах, следует помнить о нескольких вещах:

.
  • «Сыр» нужно приготовить за день (или накануне вечером), так что запланируйте его.
  • Масло, на котором они жарятся, придает им приятный аромат. Традиционно используется много масла, но я пошел более легким путем и просто использовал немного масла и слегка добавил его, если сковорода выглядела немного сухой.
  • Приготовление блинов — дело интуитивное. Трудно точно определить, сколько минут должна готовиться каждая сторона, какая температура должна быть на вашей плите и т. д. Вам просто нужно руководствоваться своим здравым смыслом (хотя я записал, что сработало для меня). Тем не менее, это также довольно простой и щадящий рецепт, так что не переживайте. Просто следите за своими сырниками… если они готовы переворачиваться, переворачивайте. Если при попытке перевернуть дно кажется слишком прилипшим или слишком мягким, готовьте их дольше.Если вам покажется, что они начинают подгорать, уменьшите температуру и т. д. Однако на таких вещах вы довольно быстро учитесь на собственном опыте 🙂
  • Проверьте раздел примечаний на карточке рецепта ниже, чтобы узнать о некоторых альтернативных ингредиентах и ​​дополнительных советах.
  • Традиционно сырники подают со сметаной + вареньем. Что касается сметаны, я приготовила ее, а не купила в магазине — в приведенном ниже рецепте я разместила ссылку на рецепт, который я использовала, на случай, если вы захотите попробовать домашнюю версию. Они также прекрасны с малиновым джемом — нашим любимым здесь.

И последнее, но не менее важное: поскольку в последнем рецепте меня часто спрашивали, пробовала ли я их печь, я решила попробовать и посмотреть, что получится. Вы можете увидеть результат ниже (более светлый блин – это испеченный). Полученные блины по-прежнему очень вкусные, хотя три моих дегустатора и я сошлись во мнении, что жареная версия имела гораздо более приятную текстуру (мягкую и пушистую), тогда как запеченная версия была более твердой и немного менее приятной текстурой.Хотя по вкусу все согласились, что они все равно очень вкусные. Так что стоит попробовать тем, кто ищет безмасляную версию.

Вот альтернативные инструкции по выпечке:

Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментной бумагой. Наберите немного теста ложкой для печенья на 2 столовые ложки с триггером и слегка разровняйте тыльной стороной ложки (не волнуйтесь, если получится не идеально). Выпекайте в течение 20 минут, затем переверните и придавите обратной стороной лопатки, чтобы сгладить. Выпекать на 5 минут дольше.Готово!

Распечатать

Описание

Веганская и палео-альтернатива традиционным восточноевропейским сырникам (сырникам), приготовленная здесь с нуля: без молочных продуктов, яиц, рафинированного сахара, глютена и злаков.


Ингредиенты

«Сыр»:
Блинчики:
Топпинги:

Инструкции

1. Смешайте все ингредиенты для «сырных» шариков в блендере высокой мощности до получения однородной массы.Вылейте эту смесь в пакет с ореховым молоком (над раковиной), поместите пакет с ореховым молоком на маленькое сито над миской, аккуратно закрутите верхнюю часть пакета с ореховым молоком и поставьте в холодильник на ночь (или по крайней мере на 8-10 минут). часы).

2. Если вы делаете сметану для начинки с нуля, можно приготовить ее заранее, чтобы она была готова к использованию, когда будут готовы блины.

3. Когда «сыр» будет готов, переложите шарик мягкого сыра в миску среднего размера (слейте воду, скопившуюся в миске под орехово-молочным пакетом во время формирования сыра).Добавьте оставшиеся ингредиенты для блинов (кроме оливкового масла) в миску и тщательно перемешайте все ложкой.

4. Добавьте немного оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду по вашему выбору + больше или меньше масла по мере необходимости) и разогрейте до средней температуры (температура моей плиты колеблется от 1 до 9, и я сделал эти в основном на 4-5). Немного повращайте масло на сковороде, чтобы слегка покрыть дно (или используйте кисточку для выпечки, чтобы распределить масло вокруг). Как только сковорода нагреется, используйте 2 столовые ложки печенья с триггером****, чтобы зачерпнуть немного теста и поместить его на сковороду (в зависимости от размера вашей сковороды можно добавить несколько штук за раз — я сделал 4 за раз на сковороде среднего размера; просто не забудьте оставить между ними некоторое пространство для удобного переворачивания).Слегка придавите шарики из теста тыльной стороной ложки, чтобы они немного сплющились (не беспокойтесь, если они не будут идеально плоскими на этом этапе). Готовьте в течение 2-4 минут, затем переверните лопаткой, прижмите каждый блин тыльной стороной лопатки, чтобы блины стали более плоскими, и готовьте еще 2 минуты. Добавьте немного растительного масла в сковороду по мере необходимости, пока они готовятся. Это также помогает немного скользить ими по сковороде во время приготовления, хотя это и не обязательно. Когда все будет готово, выложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом до готовности.

4. Посыпьте любимой начинкой и наслаждайтесь теплом!

Примечания

*Если чувствительна к орехам кешью, сыр можно приготовить с миндалем (следуя той же процедуре).

**Предварительно замочить кешью: поместите в стеклянную миску, залейте водой и оставьте на 4 часа (или на ночь в холодильнике). Затем процедить и слить воду. Для быстрого предварительного замачивания залейте кипяченой водой и замочите на 15 минут, затем процедите и слейте воду. (Примечание: этот метод быстрого замачивания не сохраняет питательную ценность рецепта, а также традиционную технику замачивания, описанную выше).Примечание: цель замачивания орехов состоит в том, чтобы повторно увлажнить их и сделать их пухлыми для смешивания с однородной консистенцией, похожей на чизкейк. Правильные методы замачивания также максимизируют питательность и усвояемость. Если вам интересно узнать больше о замачивании орехов и других советах и ​​хитростях приготовления десертов, я подробно рассмотрю эти темы в своей книге Unconventional Treat s.

***При повышенной чувствительности к миндалю можно использовать муку из кешью.

**** Ложка для печенья с курком облегчает порционирование и формование, а также облегчает обращение с липким тестом.В качестве альтернативы вы можете использовать ложку, чтобы зачерпнуть тесто в сковороду.

Наслаждайтесь!

х Одри

~~

Отказ от ответственности: этот рецепт содержит партнерские ссылки на сырые орехи кешью, яблочный уксус, кленовый сироп, соль, миндальную муку, крахмал тапиоки, чистый экстракт ванили, мощный блендер, пакет для орехового молока, маленькое ситечко, 2 столовые ложки печенья.

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.