Стручковая фасоль приготовить: Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Мораликова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов545

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Оливковое масло

30 мл

Томатная паста

30 г

Стручковая фасоль

400 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1На сковороде обжарить лук с оливковым маслом, до золотистого цвета.

2Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

3Жарить до тех пор, пока помидорки не превратятся в однородную массу.

4Добавить фасоль и немного воды. Посолить.

5Потушить до готовности фасоли.

6Яйца взбить и залить ими фасоль.

7Подержать на огне, пока не запекутся.

8При подаче поперчить и посыпать зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

томатная паста лишняя (

ОтветитьПожаловаться

0

я тоже без пасты приготовила, +Аджику 1/3 ч ложки и мелко нарезанный чеснок 2 зуб- нам понравилось) спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

фасоль предварительно не отваривать?

ОтветитьПожаловаться

0

замороженную отварить в кипятке подсоленном 5-7 минут, потом охладить под краном и только после этого готовить по рецепту

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты простых, вкусных и оригинальных блюд со стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете? Предлагаем семь интересных и легких рецептов, с которыми семейный рацион станет разнообразным и привлекательным!

Почти ризотто

Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желании такой рис можно приготовить за 15 минут (если отварить крупу заранее), главное — чтобы он получился рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать правильные пропорции. Воды всегда должно быть в полтора-два раза больше, чем крупы.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • половина луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло, соль и перец по вкусу
  • любимые специи — по вкусу

Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут. Не открывайте кастрюлю в процессе приготовления и не перемешивайте, иначе рис превратится в кашу. Сняв с огня, обязательно дайте ему настояться 10–15 минут.

Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными.

Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими. Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!

Красное и зеленое

Тушеная фасоль с помидорами луком, красным перцем и зеленью готовится почти мгновенно, так что это идеальная закуска или гарнир для ужина после сложного рабочего дня. Впрочем, тушеные овощи могут подаваться и самостоятельно. Кстати, зеленая фасоль помогает нормализовать гормональный фон и наладить работу внутренних органов, поэтому ее стоит почаще включать в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 300 г
  • помидоры — 400 г
  • красный сладкий перец — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло, зелень, соль, черный перец по вкусу

Нарежьте зеленую фасоль кусочками и варите 3–5 минут до полуготовности (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно). Выложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет.

Мелко порубите лук и чеснок, нарежьте кубиками перец, обжарьте немного овощи на растительном масле, после чего положите в сковороду фасоль и обжаривайте, помешивая, все ингредиенты еще несколько минут. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбейте их в блендере до состояния пюре. Добавьте получившуюся томатную смесь к фасоли, посолите и поперчите. Тушите овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой.

Такая закуска отлично подходит к мясу, рыбе, картофелю, грибам и овощным салатам. Нежный вкус стручковой фасоли в этом блюде прекрасно гармонирует с легкой томатной кислинкой, сладостью болгарского перца и пикантностью лука и чеснока. Подавайте ее как в горячем, так и в охлажденном виде со свежей зеленью.

Диетический гарнир

Стручковая фасоль — идеальное блюдо для поста, поскольку в ней есть белок, столь необходимый организму, и медленные углеводы, надолго сохраняющие ощущение сытости. Этот уникальный овощ обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами и является природным иммуномодулятором, верным помощником в борьбе с простудами.

Стручковую фасоль можно приготовить даже с минимумом дополнительных ингредиентов — только с зеленью и приправами — у вас получится аппетитный гарнир, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 500 г
  • кинза и петрушка — по половине пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Отварите промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. Выложите стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и немного потомите овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. Выключите огонь, бросьте к фасоли измельченную зелень, и все хорошо перемешайте. При подаче блюдо можно украсить ломтиками ароматного красного или желтого перца, томатами или кружочками свежей моркови.

Ореховое настроение с брынзой

Это очень легкий и свежий салат, идеальный для диеты. В классическом рецепте стручковую фасоль советуют готовить на пару, чтобы она получилась хрустящей и не потеряла насыщенный цвет. Кроме того, варка на пару сохраняет все микроэлементы, особенно витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и полноценного усвоения кальция.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 400 г
  • брынза — 200 г
  • ядра грецких орехов — 40 г
  • коричневый кунжут — по вкусу

Для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус — 120 мл
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • горошина перца — 1 шт.

Отварите на пару стручковую фасоль, остудите и выложите ее на блюдо. Раскрошите брынзу, грецкие орехи поломайте на четвертинки, после чего выложите оба ингредиента сверху на фасоль. Для приготовления бальзамического соуса залейте уксус в сотейник, дополните его сахаром и специями, хорошо перемешайте и варите около 20 минут. Соус должен увариться и загустеть. Затем его следует процедить и остудить — в процессе остывания он станет еще гуще. Конечно, лучше приготовить заправку заранее, чтобы побыстрее подать теплую закуску на стол, удивив гостей и домочадцев столь необычным и приятным блюдом. Сбрызните закуску соусом и посыпьте коричневым кунжутом, солить же ее не стоит, ведь соус и брынза сами по себе достаточно соленые.

Стручки в беконе

Неординарное сочетание мяса и овощей порадует любителей изысканной кухни. Блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака как альтернатива наскучившей яичнице с беконом. Конечно, это закуска калорийная, но весьма полезная — не случайно питательную ценность сала признают некоторые сторонники здорового питания. Стручковая фасоль с беконом — аппетитное сопровождение для стейков и картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 500–700 г (количество может варьироваться)
  • бекон — 100 г

Для соуса:

  • лук-шалот — 20 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу

Начинать готовить это блюдо лучше с соуса.  Смешайте все ингредиенты и прокипятите их в течение 3 минут, после добавьте в соус масло и перемешайте.

Отварите фасоль в течение 5 минут и остудите, поджарьте бекон до нежно-румяного оттенка. На каждую полоску бекона выложите по 4–5 стручков и заверните их, формируя пучок. Выложите фасоль на противень, смажьте соусом и запекайте 5 минут при температуре 200°С. Как вы уже убедились, блюда из стручковой фасоли не требуют долгих приготовлений, но могут быть оригинальными!

Суп по-средиземноморски

Рецепт супа-пюре со стручковой фасолью — классика средиземноморской кухни. Для питательности и сытности его можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. Нежный и бархатистый суп нравится даже детям, к тому же фасоль богата железом, кальцием, цинком, калием, магнием, медью и другими ценными микроэлементами, так что попробуйте сделать обед со средиземноморским акцентом.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 700 г
  • картофель — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • вода — 1 л
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Нарежьте картофель кубиками и поставьте варить в литре воды. Через 20 минут бросьте в кастрюлю зеленую фасоль и варите овощи до мягкости. Влейте молоко и взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Доведите его до кипения, посолите и приправьте ароматное блюдо сливочным маслом. Подавайте с гренками и свежей зеленью.

Оригинальная выпечка с фасолью

Аппетитный фасолевый пирог с зеленым горошком можно приготовить в выходные, поскольку на тесто потребуется дополнительное время. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Для начинки можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Для теста:

  • кефир — 150 мл
  • вода — 70–80 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 300 г
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — ½ ч.л.

Для начинки:

  • картофель — 5 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • любые специи — по вкусу
  • сливочное и растительное масло — по вкусу

Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. Для начинки заранее отварите картофель, остудите его и пюрируйте в блендере.  Потушите стручковую фасоль с зеленым горошком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Раскатайте тесто в виде большой лепешки диаметром чуть больше посуды, в которой будет выпекаться пирог. После того, как вы поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму, сделайте бортики и наполните основу пирога картофельным пюре. Поверх пюре разложите фасоль с горошком. Выложите на овощи небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте пирог около получаса при температуре 200°С. Эту вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Зеленая стручковая фасоль, богатая антиоксидантами, продлевает молодость, обеспечивает здоровье и долголетие. Рецептов приготовления этого продукта — множество, поэтому вам легко удастся разнообразить меню и найти подход даже к тем членам семьи, которые не очень любят овощи.

Спаржевая фасоль – рецепты приготовления

Спаржевая фасоль – лёгкий и в настоящее время очень популярный продукт. Рецепты спаржевой фасоли можно использовать для приготовления белкового гарнира к жареной, тушёной, запечённой рыбе, мясу кролика или кушать полезную спаржевую фасоль, как самостоятельное блюдо.

Рецепты спаржевой фасоли и стручковой – отличная замена крупяным гарнирам. Как правило, рецепты спаржевой фасоли используются в различных кухнях в сочетании с разными овощами.

Спаржа, спаржевая фасоль и стручковая фасоль — в чём отличие

Спаржу и спаржевую фасоль связывает лишь похожие названия. Что такое спаржа. Что такое спаржевая и стручковая фасоль – в чём отличие.

Спаржа и спаржевая фасоль – совершенно разные растения. Разница между спаржей и спаржевой фасолью в структуре самих растений. Спаржа представляет собой побеги, как правило, фиолетового, белого и зелёного цвета.

Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой? Спаржевая фасоль является обыкновенной зерновой стручковой фасолью, в недозревшем состоянии культура зелёного цвета, отсюда ещё одно название зелёностручковая фасоль.

Такой вид фасоли относится к семейству бобовых и молодые зелёные двустворчатые стручки, внутри которых расположены фасолины употребляют в пищу вместе с фасолевыми зёрнами и стручками. Спаржа (asparagus) с бобовыми не связана и является травянистым растением без фасолин.

Как приготовить спаржевую фасоль в домашних условиях

Как правильно готовить, как сварить замороженную спаржевую фасоль и свежую, сколько варить, смотрите в рецепте приготовления стручковой фасоли. Спаржевую фасоль готовить нужно быстро, она молодая и очень нежная.

Блюда из спаржевой фасоли обладают отличным вкусом, готовить их можно в мультиварке, в микроволновке, в духовке и на сковороде.

Зелёная фасоль чаще продаётся в замороженном виде. Замороженная фасоль является удобным и практичным продуктом. Замороженный зелёный полуфабрикат полностью сохраняет свойства свежих овощей.

Приготовление спаржевой фасоли в домашних условиях не занимает много времени, нужно наоборот следить за тем, чтобы замороженная фасоль не переварилась, иначе это скажется на вкусе готового блюда.

На самом деле удивительно, как из такого, казалось бы, простого овоща готовят столько разнообразных блюд: закатывают на зиму (консервируют, маринуют), делают салаты, варят супы.

Порция: 2

20 мин

75 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком:

  • зелёная спаржевая фасоль замороженная – 300 гр;
  • миндаль – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки – 20 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Вкусный рецепт спаржевой фасоли

  1. Если фасоль не порезана, то можно предварительно нарезать её на кусочки произвольной длины или оставить как есть.
  2. Потом опускаем стручки в кипящую воду и варим около 4 минут.
  3. Затем миндаль заливаем кипятком в отдельной миске и оставляем на 5-8 минут.
  4. После этого орехи промываем холодной водой, снимаем сверху коричневую оболочку.
  5. Измельчаем орешки и чеснок в блендере.
  6. Обжариваем смесь в сковороде на масле.
  7. Далее добавляем фасоль, сок лимона, рубленую зелень, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Раскладываем готовую спаржевую фасоль по порциям и подаём к столу в качестве гарнира с рыбными котлетами или кушаем фасоль, как самостоятельное вкусное блюдо.

Спаржевая фасоль по-корейски

Корейские салаты отличаются от обычных салатов острым кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Приготовьте зелёную фасоль таким способом, вкусное блюдо из спаржевой фасоли можно включать в праздничное меню и готовить дома на каждый день.

Ингредиенты для стручковой фасоли по-корейски:

  • зелёная фасоль спаржевая замороженная или свежая – 300 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – половинка;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу; соевый соус – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • перец красный и чёрный молотый – по вкусу;
  • кунжут.

Рецепт спаржевой зелёностручковой фасоли по-корейски

Прежде, чем готовить блюдо по-корейски спаржевую фасоль нужно отварить. Замороженную спаржевую фасоль нужно варить в кипящей воде не размораживая. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 3-4 минуты. Свежую фасоль нужно варить в кипящей воде 5 минут после закипания.

  1. Сваренную зелёную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. Перекладываем фасоль в глубокую ёмкость.
  3. Добавляем к фасоли перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натёртую на тёрке для корейской моркови, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Вливаем уксуса чайную ложку, масло, соевый соус. Добавляем кориандр, сахар, перец красный и чёрный. Солим.
  5. Перемешиваем салат и отправляем фасоль в холодильник на 3 часа, чтобы настоялась.

Готовую спаржевую фасоль посыпаем кунжутом и подаём к столу в качестве салата.

Правила приготовления замороженной стручковой фасоли

Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью

Простой салат: всего три основных ингредиента – и отличный результат.

Читать далее

На магазинной упаковке, в которой находятся замороженные стручки, написано, что варить ее нужно 10-15 минут. За такое время пребывания в кипятке цвет ее из ярко-зеленого превратится в болотный, и за 15 минут стручки переварятся. Потому отварные блюда из фасоли готовьте по немного другой технологии. Чтобы отведать полезную и красивую еду, воспользуйтесь нашим рецептом.

Отварная фасоль


Ингредиенты:
50 г сливочного масла
небольшой пучок петрушки
0,5 кг замороженной фасоли
перец, соль по вкусу

Как готовить отварную фасоль:

  1. Налейте в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте посудину на огонь. Когда жидкость хорошо нагреется, достаньте фасоль из морозилки, вскройте упаковку. 

  2. Положите стручки в дуршлаг, ополосните их под горячей водой секунд 30. Это поможет продукту прогреться, растопить ненужные льдинки, что сократит время варки.

  3. Когда вода в кастрюле станет хорошо кипеть, не убавляйте огонь. Если он маленький, сделайте его максимальным и выложите стручки. На какое-то время вода перестанет бурлить, как только она закипит вновь, уменьшите огонь, всыпьте соль, она поможет сохраниться большему количеству витаминов при варке. 

  4. Этому способствует и прикрытая крышка на кастрюле. Но не закрывайте ее слишком плотно, чтобы была возможность выходить пару. На маленьком огне варите фасоль 5-7 минут. 

  5. Через пять минут достаньте один стручок, если его вкус вас устраивает, значит, блюдо готово. Если он еще сырой, прокипятите фасоль еще пару минут.

  6. После этого откиньте ее на дуршлаг, немного промойте под струей холодной воды. Для улучшения вкусовых качеств слегка обжарьте стручки в сковороде, добавив сливочное масло. 

  7. Это займет 2-4 минуты. В процессе обжаривания добавьте немного перца, если этого требует ваш вкус. Полезный гарнир готов.

Фасоль на сковороде

Можно фасоль не отваривать, а сразу готовить на сковороде. 

Ингредиенты:

0,5 замороженной стручковой фасоли
3 ст. ложки соевого соуса
молотый черный перец
соль по вкусу
по желанию – 5 листиков базилика
0,5 ч. ложки молотой сухой красной паприки
2 ст. ложки оливкового масла

Как готовить фасоль на сковороде:

  1. Налейте в сковороду оливковое масло, подогрейте его на огне, выложите фасоль. Сделайте огонь большим, в это время из стручков начнет выпариваться влага. 

  2. Периодически помешивайте блюдо ложкой. Когда воды почти не останется, сделайте огонь минимальным. Примерно через 10 минут от начала готовки фасоль слегка подрумянится, тогда влейте в нее соевый соус, прожарьте на среднем огне 1-2 минуты. 

  3. Когда соевый соус выпарится, отключите конфорку. Посыпьте стручки черным перцем, паприкой, плотно закройте сковороду крышкой, дайте настояться 5 минут. 

  4. Подавайте, украсив листьями базилика. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, залейте фасоль двумя яйцами. Для этого слегка взбейте их вилкой, по желанию добавьте немного молока, влейте массу в сковородку сразу же после добавления перцев. 

  5. Подержите на огне до готовности.

Фасоль стручковая тушеная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли стручковой тушеной:

1 Подготавливаем фасоль.

Фасоль переберите, исключая испорченные стручки. Отобранные же ингредиенты разделите на несколько частей и не забудьте отсечь кончики. Поместите стручки фасоли в дуршлаг и хорошенько промойте их водой. Затем переложите ингредиент в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте все на быстрый огонь и доведите до кипения. После убавьте и варите стручки фасоли на медленном огне до тех пор, пока они не начнут немного хрустеть. По времени на этот процесс уходит от 12 до 15 минут. После варки вновь откиньте стручки на дуршлаг и остудите их холодной водой из-под крана. Оставив все в дуршлаге и закрепив его на весу, переходите к следующему шагу.
2 Подготавливаем помидоры.

Помидоры так же точно промойте и хорошенько оботрите руками, удалив таким образом прилипшую к шкурке грязь. Поделите каждый овощ на две половинки и извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые томаты нарежьте небольшими кубиками.
3 Подготавливаем лук.

Немного потрите в руках луковицу, слегка нажимая на нее. После такой процедуры счистить шелуху будет проще. Чистый лук сполосните прохладной водой и накрошите мелкими кубиками, точно так же, как до этого накрошили помидоры.
4 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки и снимите с них шелуху. Отрежьте кончики. Сами же зубчики чеснока измельчите с помощью специального пресса. Если у вас нет такого хитрого приспособления, то воспользуйтесь теркой с мелкими отверстиями.
5 Тушим фасоль.

В сковороде с высокими краями обжарьте лук с использованием растительного масла. Не забывайте все время его перемешивать, чтоб избежать пригорания.

Как только лук станет прозрачным и покроется золотистой корочкой, добавьте к нему кусочки помидор. Еще раз перемешайте и заправьте все специями, то есть высыпьте в сковороду измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Как следует все еще раз перемешайте между собой. Тушите не накрывая крышкой в течении 5-7 минут, чтобы из помидор начался выделяться сок.

Последним шагом добавьте к прочим овощам отваренную фасоль. Перемешайте блюдо и готовьте, накрыв крышкой, еще 5-7 минут на медленном огне. Важно: перед тем, как вы убавите огонь, жидкость должна закипеть. Как только указанное время пройдет, блюдо готово и можете приступать к подаче.
6 Подаем тушеную стручковую фасоль.

Тушеная стручковая фасоль подается в горячем виде, только что приготовленная или разогретая по необходимости. Ее можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае, наслаждайтесь чудесным вкусом полезной и сытной фасоли.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо свежей фасоли можно взять замороженную. В таком случае предварительно отваривать этот ингредиент будет ненужно.

– Зимой вместо свежих помидоров используйте консервированные. Но предварительно снимите с них кожицу и в блюдо пускайте одну лишь мякоть.

– Если вы готовите это блюдо без расчета, что его будут кушать дети, то можете увеличить количество специй по вашему вкусу и желанию.

С чем приготовить стручковую фасоль?

Скоро сезон свежей фасоли. Фасоль можно готовить круглый год, ведь она всегда есть в продаже в замороженном виде. 
Нейтральный вкус фасоли позволяет экспериментировать с приправами и разными продуктами. 
В процессе готовки используются бобы и стручки. Растение употребляют в отваренном, консервированном и тушеном виде, подают в качестве гарнира к мясным блюдам, добавляют в рагу, супы и салаты.
Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. 

Секреты приготовления стручковой фасоли


1. Используйте приправы для овощей и салатов.
Для стручковой фасоли подойдут эти пряности:
тимьянбазиликкориандрперец, чеснок, зиракинзакуркума и паприка.
Украсить блюда из фасоли можно белым и черным кунжутом.

2. Добавляйте в блюда с фасолью различные салатные заправки. Они уже содержат пряности, и вкус однозначно станет интереснее.

3. Пред тем как готовить фасоль ее нужно положить в кипяток, посолить и отварить 2-3 минуты. Так она станет мягче. 

Рецепты приготовления стручковой фасоли

Рецепт тушеной стручковой фасоли с грибами

Нежное и сытное блюдо можно приготовить без мяса и рыбы, его будет вполне достаточно для легкого ужина.


Ингредиенты:

Грибы шампиньоны — 300 гр
Фасоль стручковая — 200 гр
Лук репчатый — 50 гр
Масло оливковое — 3 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль розовая — по вкусу

Приготовление:
Грибы хорошо помыть и порезать на 6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделится влага из грибов. Затем добавить промытую замороженную фасоль. Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Такой салат можно приготовить в любое время года. А летом в него можно добавить много свежей зелени или салата.


Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 400 г
Яйца — 4 шт
Чеснок — 1 зубчик 
Зеленый лук — по вкусу
Салатная заправка — 1 ст.л.
Соль черная — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (10 минут) и залить холодной водой. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
В готовую фасоль добавить немного салатной заправки.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить салатной заправкой и перемешать.

Острая стручковая фасоль

Такая фасоль станет вкусным дополнением к горячим блюдам.



Ингредиенты:

Замороженная стручковая фасоль — (500 г)
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Пучок укропа — 1 шт
Соль морская — по вкусу
Итальянские травы — 2 щепотки

Приготовление:
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить.
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, чеснок, соль, приправу “Итальянские травы” и порезанный пучок укропа.
3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть.

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую, чтобы стручки были без жестких волокон.

Ингридиенты:

Кабачки — 400 г
Картофель — 250 г
Морковь — 100 г
Репчатый лук — 100 г
фасоль стручковая зеленая — 50 г
Перец сладкий болгарский — 50 г
Зелень свежая — 50 г
Соль — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1.5 л
Растительное масло для жарки

Картофель почистить, порезать его небольшими кусочками. Переложить кусочки в кастрюлю с водой и довести до кипения. Сразу добавить соль.

Лук и морковь порезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, лишь слегка подрумянить. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 сантиметра, перец нашинковать не крупно. Переложить ингредиенты в сковороду. Немного подрумянить все вместе.
Кабачки или цукини подготовить молодые, с тонкой шкурой. Нарезать их кубиками. Выложить в сковороду к остальным овощам. Перемешать все. Готовить пару минут на среднем огне.

Обжаренную массу из сковороды переложить в кастрюлю. Всыпать туда перец. Варить 10 минут. После этого, снять кастрюлю с супом с плиты и погружным блендером превратить все в однородное пюре. Вернуть суп на плиту. Добавить мелко рубленую зелень. Дать пару минут покипеть.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Стручковая фасоль с мясом или курицей по-сингапурски

Жареная стручковая фасоль с мясом по-сингапурски — очень вкусное и полезное блюдо. Стручковая фасоль — это кладезь витаминов и минералов, поэтому рецепты из нее очень востребованы. Фасоль в Сингапуре, конечно, немного другая, но и наша отечественная свежая или замороженная фасоль прекрасно подойдет для этого простого рецепта. На фото — спаржевая фасоль.

Стручковая фасоль с мясом по-сингапурски — блюдо в меру острое и не требует гарнира, хотя прекрасно сочетается с отварным рисом. Можно использовать то мясо, которое вы любите — говядину, свинину, а также птицу: курицу, индейку. А вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, достаточно просто проигнорировать мясо в этом рецепте, дабы насладиться его замечательным сингапурским вкусом. Одно из основных достоинств этого блюда — быстрота и простота  в приготовлении. Приготовить эту стручковую фасоль можно на сковороде, в казанке, сотейнике или в воке.

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина или говядина (постный кусочек) или курица — грамм 200-300
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка
  • Помидоры —2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч ложка
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили (молотый или свежий, мелко порубленный) — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — по вкусу
  • Кунжутное масло (не обязательно) — достаточно нескольких капель

Как приготовить стручковую фасоль с мясом по-сингапурски

  1. Кусочек свинины (или говядины, или одну куриную грудку) слегка отбить, нарезать поперек волокон тонкими полосками, залить соевым соусом, перемешать и поставить мариноваться минут на 15.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
  3. Выложить мясо и обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  4. Пока жарится мясо, нарезать болгарский перчик тонкими полосками, выложить его к мясу и жарить еще минуты 3.
  5. Затем выложить к мясу с перцем фасоль (можно не размораживать), перемешать, накрыть крышкой, тушить минут 7.
  6. Пока тушится фасоль, мелко порубить (не давить) чеснок, имбирь, чили и нарезать кубиками помидоры (можно использовать замороженные).
  7. Выложить в сотейник все оставшиеся ингредиенты: помидоры, имбирь, чеснок, перец и немного соли (если готовите без мяса, то еще нужно добавить соевый соус). Тщательно перемешать, убавить огонь и тушить с накрытой крышкой до готовности еще 5 минут или до той мягкости фасоли, которая вам нравится.
  8. Перед подачей можно добавить пару капель ароматного кунжутного масла, свежей порубленной зелени (здесь идеально звучит кинза) и перемешать.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом Сингапура, к этому пикантному блюду можно приготовить прохладный коктейль Сингапурский Слинг.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Рецепт зеленой фасоли «Китайский буфет»

** ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ** Спасибо всем, кто попробовал этот рецепт! После прочтения всех комментариев, я думаю, важно отметить, что между «азиатской» и «американской» версией ваших ингредиентов может быть БОЛЬШАЯ разница. Я знаю, что в большинстве американских версий соевого соуса намного больше соли, поэтому я предполагаю, что американская версия устричного соуса также немного отличается. Мы используем только азиатскую версию для всех наших ингредиентов, которая довольно близка, если не иногда, той же марки, которую они используют в ресторанах.Так что, если у вас не получилось с первого раза, попробуйте зайти в местную азиатскую бакалейную лавку и попробуйте еще раз 🙂 ** И по какой-то причине все рецепты изменили мои инструкции по приготовлению, но вы действительно хотите убавить огонь немного, как только вы добавите соусы, чтобы предотвратить подгорание, и мои бобы фактически готовятся примерно за 10 минут до желаемой нежности. **

ох, это было так вкусно! Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что мой устричный соус был холодным из-за того, что его уже открыли и хранили в холодильнике, и когда он попал в вок, он как бы застыл в виде комков, вместо того, чтобы хорошо перемешать и создать соус, но это была моя вина не рецепт.Кроме того, я использовал обычное растительное масло, потому что это было все, что у меня было, и я не заметил отсутствия вкуса без арахисового масла. они были на вкус как китайские зеленые бобы «шведский стол»! ням!

Спасибо, Ровина !!!! Очень понравился этот рецепт! В течение многих лет моя семья также делала в ресторане «Китайский буфет» стручковую фасоль — мы могли бы приготовить еду только на фасоли. Теперь я могу сделать их просто и легко прямо у себя дома в любое время, когда захочу. Я использовал стручковую фасоль, найденную у Сэма, и бланшировал ее в кипящей воде в течение 3 минут, прежде чем обжарить.Я также не был уверен в устричном соусе, поэтому немного сократил его, но в следующий раз я воспользуюсь всем, что требуется в рецепте … так хорошо, так хорошо!

вкуснятина с небольшими изменениями (я привык к некоторым зеленым бобам из ян-чау в Лос-Анджелесе, Калифорния). свежие зеленые бобы — сначала приготовьте их на пару, пока они не станут мягкими, и отложите (поскольку приготовление их с чесноком имеет тенденцию поджечь чеснок к тому времени, когда бобы станут хорошими). затем обжарить измельченный чеснок и ~ 1,5 чайных ложки свежего тертого имбиря. вместо этого использовали 2 столовые ложки сои и 1-2 чайные ложки устричного соуса.

Хотя это были не самые красивые зеленые бобы, которые я когда-либо делал, они были одними из самых вкусных! Такой отличный вкус! Сахара не добавляла и не жалею. Я добавил свежий измельченный чеснок и очень рад. Устричный и соевый соусы придают им темно-коричневый налет, который не делает их самыми привлекательными (к тому же я переварила свою), но я назову эти зеленые бобы одним хорошим «гадким утенком»!

Это было нормально, но ароматы не выделялись. Мы также думали, что они были слишком милыми.Я могу попробовать еще раз и не добавлять сахар.

Я готовил аналогичные рецепты из зеленой фасоли до того, как использовал только соевый соус, но они никогда не казались «правильными». Устричный соус — это настоящий ключ! Это отличный гарнир.

Отличный вкус — я точно следовал рецепту, за исключением того, что смешал немного кунжутного масла с арахисовым маслом. Соус такой вкусный, что вы можете добавить больше овощей по своему вкусу. Конечно, универсальный рецепт.

Обожаю этот рецепт, быстро и очень вкусно.Я внес некоторые изменения: использовал 4 перчатки чеснока, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку устричного соуса. Сначала я готовил свежие бобы на пару в течение 7 минут, а затем использовал только половину кунжутного масла для обжаривания чеснока. Добавили фасоль, дайте ей вариться 5 минут, затем добавили соус, и все было готово еще через 5 минут. Кроме того, перемешивание соуса и сидение — хороший способ предотвратить подгорание или комкование ингредиентов.

Как покупать, готовить и нарезать зеленую фасоль

Зеленая фасоль занимает видное место на американском обеденном столе осенью и зимой.В преддверии праздников мы составили небольшой учебник по их приобретению и лучшим способам их приготовления, а также ответили на некоторые общие вопросы.

Что такое зеленая фасоль?

Зеленая фасоль — это молодая, незрелая форма фасоли обыкновенной ( Phaseolus vulgaris ), которая растет либо в виде кустов (кусты низко прижаты к земле), либо в виде «бобов» (с виноградными лозами, поднимающимися по полюсам). В незрелом состоянии фасоль, находящаяся внутри стручков зеленой фасоли, небольшая и недоразвитая, как и у гороха, поэтому ее не нужно очищать; их можно есть целиком, стручками и всем остальным.Зеленые бобы можно подавать сырыми или вареными, и, поскольку не требуется шелушение или удаление нитей, приготовление их по рецептам не требует тонны работы с ножом.

Никаких строк: в чем разница между зеленой фасолью и стручковой фасолью?

Зеленая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же, но термин «строка» по большей части устарел. Раньше у зеленых бобов были характерные волокнистые «нити», проходящие по длине стручка, которые приходилось снимать боб за бобом, как и у гороха.Но благодаря тщательному разведению они были ликвидированы в 19 веке. Сегодня только реликвии зеленых бобов, как правило, имеют ниточки.

В чем разница между зеленой фасолью и фасолью Verts ?

Покупая продукты в Соединенных Штатах, вы можете найти рядом друг с другом корзины с похожей фасолью, одна с надписью «зеленая фасоль», а другая — « haricots verts ». Вы не ошибетесь, если сочтете это немного забавным; в конце концов, «haricots verts» по-французски означает «стручковая фасоль».«Хотя эти две фасоли очень похожи, американская зеленая фасоль и фасоль (или французская фасоль) — разные сорта. Фасоль тоньше и длиннее, чем американская зеленая фасоль, и, как правило, более нежная. два; французские бобы имеют немного более землистый вкус, в то время как американские зеленые бобы склонны немного больше к сладким и травянистым компонентам. Для большинства рецептов фасоль и зеленая фасоль могут использоваться взаимозаменяемо, но для рецептов, требующих вареной фасоли, вы просто нужно будет отрегулировать время приготовления в соответствии с их размером.

В чем разница между зеленой фасолью и восковой фасолью?

Желтые восковые бобы — это просто зеленые бобы, в которых не было ни одного из любимых растительных пигментов Билли Мэдисона — хлорофилла. Помимо различий в цвете, воск и стручковая фасоль почти идентичны по вкусу и текстуре. Фиолетовые восковые бобы по вкусу почти такие же, как и зеленые бобы, а их цвет обусловлен маскирующим хлорофилл антоцианом, который также содержится в фиолетовой цветной капусте и сладком картофеле с острова Окинава.В отличие от пурпурного сладкого картофеля, этот цвет не сохраняется во время приготовления; пурпурные восковые бобы становятся зелеными при приготовлении.

Покупка фасоли 101: свежие или замороженные? Целые или обрезанные? Как насчет консервов?

Зеленая фасоль лучше всего проявляет себя в пик вегетационного периода: летом и ранней осенью. После сбора они быстро теряют качество, становятся мягкими и морщинистыми, теряя при этом сладость и влажность. Охлаждение не решает эту проблему, а в некотором смысле усугубляет ее; низкие температуры повреждают их растительные клетки и вызывают потерю хлорофилла.

По этой причине лучше использовать стручковую фасоль как можно скорее после покупки. Если у вас есть доступ к зеленому рынку, неохлажденные свежие зеленые бобы с фермерского прилавка почти всегда будут лучше, чем бобы из супермаркета, выращенные с большим содержанием клетчатки, чтобы помочь им выжить при транспортировке в холодильнике.

Свежие зеленые бобы предпочтительнее замороженных, и оба они намного лучше консервированных зеленых бобов. Для рецептов, в которых в качестве основного ингредиента используется стручковая фасоль (а не что-то вроде рагу, где они могут играть вспомогательную роль), используйте свежую стручковую фасоль.Только свежие зеленые бобы не только обладают лучшим вкусом, но и сохраняют характерную хрустящую текстуру. Покупайте целые бобы и по возможности избегайте расфасованных и обрезанных бобов.

Вам нужно обрезать зеленую фасоль?

Независимо от того, какого цвета или сорта зеленых или восковых бобов вы получите, вам нужно будет немного подрезать их, прежде чем есть. Сделайте это непосредственно перед тем, как использовать их, так как обрезанные концы быстро высохнут и сморщатся. Единственная часть боба, которую всегда нужно удалять, — это верхушка конца стебля (это иногда называют «посыпкой» боба), где стручок когда-то был прикреплен к остальной части растения.Нет практической необходимости удалять кончик зеленой фасоли — это эстетический выбор. Когда вы сталкиваетесь с рецептом, который требует «посыпать и зарезервировать» стручковую фасоль, вы можете позвонить, если хотите сделать дополнительный разрез ножом, но я никогда не беспокоюсь.

Чтобы посыпать фасолью, рассортируйте их так, чтобы все они были ориентированы в одном направлении. Сортируя партию стручковой фасоли, я люблю отделять целую фасоль от поврежденной. Даже если вы покупаете целые бобы, некоторые из них часто порваны на конце стебля, а другие имеют пороки и трещины в других местах.Если сразу их отсортировать, остальная часть процесса обрезки будет проще.

Для целых, неповрежденных бобов работайте партиями, собирая по горсти: выровняйте их стебли, а затем обрежьте их ножом. Выбросьте стебли и отложите обрезанные бобы в сторону. Благодаря организованной настройке вы быстро пройдете эту подготовку.

Зеленые бобы со сломанными или уже отрезанными стеблями вам нужно будет заново обрезать, так как эти сломанные концы обычно высыхают, а иногда и начинают обесцвечиваться.Опять же, просто выровняйте их и обрежьте концы.

Наконец, обратите внимание на корявые кусочки на любом из ваших бобов. Руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы обрезать обесцвеченные и поврежденные детали. Их легко заметить.

Любое неаппетитное потемнение внутренней части стручка фасоли — плохая новость. Как вы можете видеть на фотографии выше, вы можете встретить стручковые бобы, которые были доставлены поврежденными и начали переворачиваться. Этих нельзя спасти. Сделайте компост и двигайтесь дальше.

Можете ли вы просто купить предварительно нарезанную зеленую фасоль?

Итак, если у вас есть для обрезки стручковой фасоли, разве вы не можете просто купить предварительно нарезанную фасоль в мешках в супермаркете? Нет, пожалуйста, не надо.Как упоминалось ранее, цельные зеленые бобы уже плохо держатся в холодильнике, и дальнейшее повреждение их клеточных стенок путем их разрезания только усугубляет ситуацию. Если вы когда-нибудь покупали пакет с обрезанной зеленой фасолью, вы знаете, что эти обрезанные концы выглядят довольно грубо: все сморщенные, обесцвеченные и засохшие. И вам снова придется обрезать эти корявые концы. Итак, теперь вы заплатили больше денег за бобы, которые находятся в худшем состоянии, и вам нужно выполнить ту же задачу, которой вы пытались избежать.Просто купите целые бобы; их обрезка не займет так много времени.

Помимо обрезки: некоторые другие виды стрижки ножом из зеленой фасоли

После того, как вы подрежете стручковую фасоль, с ней довольно просто работать. Их, очевидно, можно оставить целыми для множества рецептов, таких как жареная зеленая фасоль по-сычуаньски или фасоль против амандина.

Их можно разрезать на 2-дюймовые куски для запекания из зеленой фасоли, с небольшой помощью линейки для тех, кто любит быть сверхточными (разделочная доска на фотографиях — это беглый взгляд на прототип того, что мы видели работаем с ребятами из BoardSmith, так что следите за новостями).

Мне нравится нарезать сырые или бланшированные бобы поперек на маленькие кружочки или полоски с крутым уклоном, чтобы добавить яркую, сладкую изюминку в салаты.

Бланшированные бобы также можно разложить вдоль, если вам это нравится.

Бланширование зеленой фасоли

Мы уже рассказывали правду и мифы о бобах и бланшировании в больших горшках, но если вам нужно немного освежиться, вот оно.

Если вы хотите приготовить стручковые бобы, но при этом сохраните их зеленый цвет и часть хрустящей корочки, бланшируйте их в кипящей соленой воде (вам не нужен гигантский котел с водой, просто что-то достаточно большое, чтобы они оставались погруженными), пока они не станут хрустящими. , а затем переложите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.Этот метод приготовления сохраняет их яркий цвет, развивает новые вкусовые компоненты и смягчает бобы, не превращая их в кашицу.

А теперь иди и собери на ужин фасоль. Это боб реально.

Жареная зеленая фасоль с чесноком, лимоном, кедровыми орехами и пармезаном-реджано

Хотите вывести стручковую фасоль на новый уровень? Этот рецепт — ответ!

Если бы меня развлекали или попросили принести овощ к кому-нибудь на праздники, я бы приготовил эти зеленые бобы, потому что они впечатляют и их легко приготовить заранее.Что делает блюдо таким вкусным, так это сочетание вкусов и текстур: нежные карамелизированные жареные зеленые бобы, мягкие кусочки чеснока, хрустящие кедровые орехи и ореховый пармезан-реджано.

Что вам понадобится для приготовления жареной зеленой фасоли с чесноком, лимоном, кедровыми орехами и пармезаном-реджано

Чтобы ускорить этот рецепт, используйте предварительно вымытые и порезанные бобы в мешке. Нет стыда и огромная экономия времени.

Пошаговая инструкция

Для начала обжарьте кедровые орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Внимательно наблюдайте и часто помешивайте, так как они могут быстро подгореть (а они дороги).

Положите стручковую фасоль в большую миску. Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло, 1 столовую ложку цедры лимона, кошерную соль, перец и сахар.

Хорошо перемешайте.

Переложить смесь на подготовленный противень. Не оставляйте запаха: с помощью резиновой лопатки соскребите все масло и приправы из миски на фасоль.

Жарьте фасоль и чеснок в течение 15 минут. Перемешайте лопаткой, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем продолжайте обжаривать, пока бобы не станут мягкими, еще примерно 10 минут. Бобы должны быть полностью приготовлены, а некоторые — слегка подрумянены, но не сморщены. Добавьте к бобам лимонный сок, пармезан-реджано, оставшуюся цедру лимона и кедровые орехи.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости измените приправу.

Переложите на блюдо и подавайте горячим или комнатной температуры.Овощи не намного лучше. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная зеленая фасоль с чесноком, лимоном, кедровыми орехами и пармезаном-реджано

Автор: Дженнифер Сигал, по рецепту Риса Лакоста в Fine Cooking

Хотите вывести зеленую фасоль на новый уровень? Этот рецепт — ответ!

Состав

  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 2 фунта свежей зеленой фасоли с обрезанными концами стебля
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных вдоль (из среднего зубчика должно получиться 4 ломтика)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-1 / 2 столовые ложки цедры лимона
  • Кошерная соль 1-1 / 2 чайных ложки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 6 столовых ложек крупно натертого пармезана-реджано

Инструкции

  1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиками прочной алюминиевой фольгой.
  2. В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Внимательно наблюдайте и часто помешивайте, так как они могут быстро пригореть! Немедленно переложите в небольшую миску (не оставляйте их в горячей сковороде, так как они будут продолжать готовиться). Отложите в сторону.
  3. Выложите стручковую фасоль в большую миску. Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло, 1 столовую ложку цедры лимона, кошерную соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Перелейте смесь на подготовленный противень (не оставляйте запаха: с помощью резиновой лопатки соскребите все масло и приправы из миски на фасоль).
  4. Обжарьте фасоль и чеснок в течение 15 минут. Перемешайте лопаткой, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем продолжайте обжаривать, пока бобы не станут мягкими, еще примерно 10 минут. Бобы должны быть полностью приготовлены, а некоторые — слегка подрумянены, но не сморщены.
  5. Добавьте лимонный сок, пармезан-реджано, оставшуюся цедру лимона и кедровые орехи в фасоль и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью, перцем и лимонным соком. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим или комнатной температуры.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Как приготовить стручковую фасоль

Как приготовить стручковую фасоль

Способ кипячения

Шаг 1

Прокипятите кастрюлю с водой на плите.

Шаг 2

Вымойте фасоль и выровняйте ее горизонтально на разделочной доске. Обрежьте концы с обеих сторон.

Шаг 3

Бобы опустить в кипящую воду, варить 2 минуты или до готовности.

Шаг 4

Вынуть щипцами и положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 5

Слить и подать.

Как варить стручковую фасоль:

Поместите фасоль в металлическую пароварку.Поставьте пароварку в большую кастрюлю с кипящей водой. Готовьте под крышкой 5 минут или пока они не станут ярко-зелеными и мягкими.

Как обжарить стручковую фасоль:

Варите 600 г зеленой фасоли в большой кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут или пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной хрустящей корочки. Осушать.

Нагрейте 60 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока и варите, помешивая, 1 минуту.

Добавьте фасоль в сковороду.Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока фасоль не нагреется. Приправить солью и перцем. Добавьте петрушку, орехи или зелень, чтобы подавать. См. Обжаренную стручковую фасоль с фисташками.

Зеленая фасоль питательная

Зеленые бобы содержат мало килоджоулей, много клетчатки и являются хорошим источником витамина К, который важен для нормального свертывания крови и крепких костей. Они являются богатым источником антиоксиданта бета-каротина и содержат витамин С, фолиевую кислоту и калий.

Покупка и хранение стручковой фасоли

Зеленая фасоль, также известная как французская фасоль или стручковая фасоль, состоит из хрустящего съедобного зеленого стручка, внутри которого находятся мягкие нежные бобы. Выбирайте бобы яркие, без синяков и твердые. Избегайте сморщенных, мягких или слишком больших. Храните в пластиковом пакете в отделении для более свежих продуктов холодильника до пяти дней.

Рецепты салатов из зеленой фасоли

Зеленая фасоль идеальна практически для любого салата, холодного или горячего.Чтобы получить средиземноморский оттенок, смешайте стручковую фасоль с покрошенным сыром фета, вялеными помидорами, оливками и анчоусами. Чтобы приготовить сытный теплый салат из зеленой фасоли, смешайте обжаренную стручковую фасоль с жареной тыквой и кедровыми орешками. Или по рецепту, который всегда будет восхитительным, приготовьте классический салат нисуаз.

Рецепты из зеленой фасоли:

См. Также:

Как приготовить стручковую фасоль

Зеленая фасоль — один из самых любимых и успокаивающих овощей, основной продукт праздничных обедов, тушеный в запеканках, быстро обжаренный в качестве гарнира в последнюю минуту или обжаренный и сбрызнутый оливковым маслом и небольшим количеством свежего лимонного сока.

Перед приготовлением нужно обрезать концы. Разложите фасоль на разделочной доске так, чтобы концы были выровнены, и обрезайте примерно 1/2 дюйма. Повторите то же самое для других концов. Зеленая фасоль отлично сочетается с топленым или оливковым маслом, солью, перцем и свежим лимоном. Измельченные хлопья перца, чеснок, лук, имбирь, нарезанный миндаль и бекон всегда хорошо сочетаются со стручковой фасолью. Вот несколько лучших способов приготовления стручковой фасоли.

Бланширование

Бланширование — это кухонная техника, которая включает в себя кратковременное погружение пищи в какую-то горячую жидкость, не на время, достаточное для ее полного приготовления, но достаточное для того, чтобы произвести какие-то изменения.Это может быть для ослабления кожуры, как в случае с помидорами или миндалем. Это может быть остановка ферментативных процессов, которые могут привести к обесцвечиванию и порче, особенно перед замораживанием. И это может быть для того, чтобы смягчить жесткие предметы. Вы можете узнать больше о бланшировании, но обычно оно включает быстрое погружение в кипящую жидкость с последующим немедленным применением ванны с ледяной водой, называемой шокирующей , которая останавливает процесс приготовления.

Бланширование зеленой фасоли — важный шаг. Сырые зеленые бобы жесткие, поэтому, если вы добавите их в салат, бланширование сделает их мягкими.Если вы жарите их, бланширование помогает им приготовиться быстрее, чтобы другие продукты не пережарились. Бланширование сырых зеленых бобов имеет решающее значение перед добавлением их в запеканки. Вы также можете бланшировать, шокировать, слить воду и охладить зеленую фасоль, а затем готовить ее через 3 дня, когда будете готовы.

Но помните, что бланширование на самом деле не является методом приготовления, так как оно занимает всего 30-60 секунд и предназначено для того, чтобы фасоль оставалась сырой. Практические инструкции, которые рекомендуют вам «бланшировать» фасоль в течение 3-5 минут, в основном предполагают, что вы готовите стручковую фасоль в кипящей воде.Если вы бланшируете их так долго, а затем приготовите второй раз, они получатся мягкими.

Итак, бланширование — это то, что вы делаете с зеленой фасолью , прежде чем вы ее приготовите. Но не каждый способ приготовления требует бланширования. Например, обжарка — нет. Не пропаривание (или кипячение). Но для обжаривания, жарки и запекания обязательно сначала бланшировать.

Варка на пару

Чтобы приготовить стручковую фасоль, положите фасоль в кастрюлю с пароваркой и залейте на пару дюймов кипящей воды.Накройте крышкой и готовьте на пару 5-7 минут, пока она не станет нежной, но хрустящей.

Sauteeing

Бланшируйте фасоль в течение 30-60 секунд, затем слейте воду, обсушите, как только сможете, и переложите в горячий сотейник с каким-нибудь жарким маслом, нагретым до высокой температуры, например, канолой или сафлоровым маслом. Готовьте 2–3 минуты, пока не станет мягким, но все же хрустящим. Поскольку вы готовите прямо сейчас, не нужно шокировать фасоль после бланширования. Просто дайте им высохнуть, поскольку капля воды в горячий сотейник может вызвать плевки масла.

Обжарка

Бросьте обрезанные бобы в оливковое масло и кошерную соль и запекайте на противне с фольгой в духовке при 450 F в течение 20 минут, перевернув один раз примерно на полпути. Они станут красивыми золотисто-коричневыми, сохраняя при этом свою приятную на ощупь.

Выпечка

Под запеканием мы подразумеваем приготовление зеленой фасоли в любой запеканке, например, в традиционной запеканке из зеленой фасоли на День Благодарения. Запекать сырые зеленые бобы в запеканке недостаточно для их приготовления, поэтому вам придется сначала их бланшировать.Если вы готовите по рецепту, следуйте рецепту, по крайней мере, в первый раз. Существует достаточно рецептов запеканки из зеленой фасоли, чтобы вы могли найти тот, в котором не используются консервированные или замороженные зеленые бобы. Но если вы добавляете стручковые бобы в готовый рецепт запеканки, сначала бланшируйте их пару минут. Точное время будет зависеть от того, как долго запеканка будет запекаться, и от ваших личных предпочтений относительно того, насколько хрустящей вы хотите стручковую фасоль. Но если запеканка длится 30 минут, бланширования зеленой фасоли на 1-2 минуты будет достаточно.Лучше немного недоварить, чем пережарить.

Жарение с перемешиванием

Жарка с перемешиванием (или жарка на воке) — отличный способ приготовить свежую стручковую фасоль. С жарким движением задача состоит в том, чтобы приготовить различные ингредиенты, каждый со своим временем приготовления, и чтобы каждый из них получился правильно приготовленным, все в одно и то же время. Зеленую фасоль нужно бланшировать в течение 1 минуты, затем процедить и обсушить перед приготовлением. Не нужно шокировать, хотя вы можете быстро промыть их в холодной воде, затем процедить и высушить.Добавьте в горячий вок и готовьте около 2 минут.

Фритюр

Темпура из зеленой фасоли — один из самых вкусных способов ее приготовления. В тяжелой кастрюле нагрейте около 3 дюймов растительного масла до 375 F. Взбейте вместе простое тесто из муки и содовой (около 1 стакана каждого) плюс немного кошерной соли. Затем, работая порциями, окуните стручковую фасоль в жидкое тесто, переложите в масло, готовьте около 3 минут, затем удалите из масла, слейте воду и подавайте на стол.

Дополнительные методы

Стоит упомянуть пару популярных кухонных гаджетов: Instant Pot и фритюрницу.Будьте осторожны с Instant Pot, так как даже если вы установите его на 1 минуту, что является самым коротким временем на устройстве, устройству все равно потребуется несколько минут, чтобы подняться до давления, а затем несколько минут, чтобы сбросить это давление. Таким образом, стручковая фасоль может оказаться пережаренной. Что касается фритюрницы, то это, по сути, миниатюрная тостерная духовка с вентилятором в ней. Зеленую фасоль лучше жарить на противне в духовке.

Французская зеленая фасоль с маслом и травами Рецепт

Вы когда-нибудь видели эти тонкие маленькие зеленые бобы на рынке?

Это французская разновидность зеленой фасоли, также известная как фасоль , вертс , или филе фасоли.Фасоль верта более нежная, чем обычная стручковая фасоль, и готовится быстрее.

Это простой рецепт, в котором вы сначала бланшируете фасоль, а затем быстро обжариваете ее в небольшом количестве масла с луком и свежими садовыми травами.

Элиза Бауэр

Если вы не можете найти фасоль, то можете использовать обычную свежую стручковую фасоль, только отварите ее еще немного.

У вас есть методика приготовления вертов фасоли? Сообщите нам об этом в комментариях.

Французская зеленая фасоль vs.Обычная зеленая фасоль

Самая большая разница между французской зеленой фасолью (haricots verts) и обычной зеленой фасолью в том, что французская фасоль длиннее и тоньше. Кроме того, они немного более нежные, чем обычные зеленые бобы.

В этом рецепте вы можете заменить обычную стручковую фасоль, но она немного слаще и менее землистая, чем фасоль. Используемые здесь травы дополняют землистую фасоль, но также работают с обычной зеленой фасолью.

Как выбрать свежую зеленую фасоль в магазине

Поищите самые свежие бобы на фермерском рынке или в продуктовом магазине.Это должны быть твердые, гладкие стручки яркого цвета, которые легко ломаются, когда вы их сгибаете.

Как хранить и замораживать французскую зеленую фасоль

Храните немытую стручковую фасоль в холодильнике в пакете на молнии или герметичном контейнере до 7 дней. Мойте их прямо перед использованием.

Чтобы заморозить стручковые бобы по-французски, обрежьте свежие бобы и бланшируйте их, чтобы они сохранили свой цвет, вкус и текстуру. Храните их в морозостойких пакетах с застежкой-молнией от 10 до 12 месяцев.

Что подавать с французской зеленой фасолью

Еще рецепты из зеленой фасоли!

Сохрани это

По возможности используйте свежие травы.Если нет, вы можете использовать сушеные, но используйте четверть этого количества.

  • Зеленые бобы (фасоль верт) 1 фунт, очищенные

  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного эстрагона или базилика

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

  • Соль и перец по вкусу

  • Дольки лимона

  1. Бланшируйте бобы, затем погрузите их в ледяную воду:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой.Приготовьте большую миску с ледяной водой. Бланшировать фасоль в кипящей воде 2 минуты.

    Если вы используете обычную стручковую фасоль, а не фасоль верт, просто варите ее еще немного.

    Окуните их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и установить цвет. Слейте воду с фасоли и обсушите ее тканью или бумажным полотенцем.

  2. Обжарьте лук:

    Нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне в большой сотейнике. Готовьте лук до полупрозрачности, примерно 2-3 минуты.

  3. Добавьте стручковую фасоль:

    Добавить стручковую фасоль и обжаривать 2-3 минуты, часто помешивая.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте приправ:

    Добавьте все травы, немного соли и перца и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

    Подавать горячим или комнатной температуры с дольками лимона.

Пищевая ценность (на порцию)
130 калорий
9 г жир
12 г Углеводы
3 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 130
% Дневная стоимость *
9 г 12%
Насыщенные жиры 6 г 28%
23 мг 8%
146 мг 6%
12 г 4%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 5 г
3 г
Витамин C 18 мг 89%
Кальций 84 мг 6%
Железо 2 мг 9%
Калий 265 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Зеленая фасоль с острым чесноком

Эти зеленые бобы настолько хороши, что на вкус они напоминают леденцы! С добавлением чеснока, цедры лимона, лука-шалота и приличного количества специй вы их полюбите!

Нельзя отрицать — я на крючке.Я знаю, что говорю, что одержим практически всем, что делаю (я имею в виду, можете ли вы меня винить?), Но эти зеленые бобы действительно выделяются. Их поливают чесноком, цедрой лимона, луком-шалотом и приличным количеством специй. И они настолько хороши, что почти все равно что есть леденцы. Или картошку фри. В основном я их ем. Один за другим, пока внезапно не исчезнет вся тарелка зеленой фасоли с острым чесноком.

Так же хорошо, как и декадентские штучки, но не так плохо для вас!

И они наверняка покорят любого привередливого овощевода! Не говоря уже о том, что небольшое количество оливкового масла с добавлением острого чеснока делает его отличным соусом для хлеба.Добавьте их в свое постоянно растущее меню на День Благодарения, и вы сможете поблагодарить меня позже.

PS — вы думаете добавить это в меню на День Благодарения? Ознакомьтесь с полным меню What’s Gaby Cooking здесь, а также с основным графиком подготовки, чтобы все было организовано и не сбивалось с толку!
И если вам нужно больше идей на День Благодарения, ознакомьтесь с этим обзором 80+ рецептов и идей на День Благодарения

Зеленая фасоль с острым чесноком

Габи

Эти зеленые бобы настолько хороши, что на вкус они напоминают леденцы! Заправленные чесноком, цедрой лимона, луком-шалотом и приличным количеством специй, вы заставите всех полюбить их!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

  • 1 фунт фасоли или обрезанные концы стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока нарезать
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца в зависимости от того, насколько пряными они вам нравятся
  • хлопья соли и цедра лимона для украшения
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *