Салаты морковь по корейски: Салаты с морковью по-корейски, рецепты простых и вкусных салатов с корейской морковкой с фото на Вкусо.ру

Содержание

Морковь по-корейски с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Салат приготовлен из свежей моркови с добавлением чеснока, растительного масла, соевого соуса, уксусной кислоты и пряностей. Без глутамата натрия и прочих усилителей вкуса!

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Салат беру часто. Нравится сочетание ингредиентов, качество моркови. Использую в основном как добавку для супов, для поджарки, приготовления вторых блюд и салатов. Всегда очень выручает. В качестве всегда уверена.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 1,2 г, жиры 4,9 г, углеводы 9 г; 85 ккал

Состав: морковь свежая, чеснок свежий, уксус, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, соевый соус, перец молотый красный, кориандр молотый; Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Салат приготовлен из свежей моркови с добавлением чеснока, растительного масла, соевого соуса, уксусной кислоты и пряностей. Без глутамата натрия и прочих усилителей вкуса!

  • Годен: 9 суток
  • Вес/объем: 275 г

Морковь по-корейски — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )

Морковча 4.2

Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. …далее

Добавил: Кристина 10.08.2019

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015

Рецепт корейского салата из моркови 4.3

Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Корейская морковь в домашних условиях 4.1

Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Её рецепт должен знать каждый. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Вкусная корейская морковка 4.6

Любите экспериментировать на кухне? 🙂 Тогда этот рецепт точно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную корейскую морковку. Закуска получится ароматной и очень вкусной. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2017

Корейский салат из моркови 4.0

Очень популярный в СССР салат, без которого не обходился ни один праздник. Сегодня его также любят и часто готовят, ведь он простой и вкусный. Рассказываю, как приготовить корейский салат из моркови. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.06.2017

Морковь по-корейский 5.0

Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2018

Морковь по-корейски 4.5

Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.10.2017

Морковка по корейски острая 4.6

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2015

Морковка по-корейски дома 3.2

Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Корейская морковь 5.0

Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2017

Морковь по-корейски без уксуса 5.0

Морковь по-корейски — популярная закуска, которую можно готовить по разным рецептам. По классическому рецепту морковь по-корейски готовят с добавлением уксуса, но я предлагаю добавить лимонный сок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2019

Морковка по-корейски в домашних условиях 4.6

Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Морковка по-корейски 5.0

Многие любят эту вкусную, острую и ароматную закуску, но чаще всего покупают ее на рынке или в магазине. А ведь для того, чтобы приготовить морковку по-корейски, нужно приложить не так и много усилий. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.05.2017

Салат «Корейская морковь» 4.3

Думаю, многие знают такой продукт как морковь по-корейски. И наверняка вы покупаете ее в магазинах. Предлагаю посмотреть, как приготовить салат «Корейская морковь» в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Салат «Морковь по-корейски» 3.7

Простой, вкусный и всеми любимый салат, что можно подать как на праздничный стол, так и в качестве закуски к повседневному ужину или обеду. Расскажу и вам, как приготовить салат «Морковь по-корейски». …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Морковь по-корейски на зиму 3.8

Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.08.2021

Морковь по-корейски без уксуса 3.7

Морковь по-корейски — простая остренькая закуска, которая хорошо известна большинству. Специально для тех, кому традиционный рецепт кажется слишком острым, предлагаю свой вариант с лимонным соком. …далее

Добавил: Катерина 26.06.2019

Морковный салат по-корейски 5.0

Можно купить готовый салат или сделать его самостоятельно, тем более, что это невероятно просто. Рассказываю о том, как приготовить морковный салат по-корейски. Но он не имеет отношения к Корее 🙂 …далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Морковь по-корейски с капустой 4.2

Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами. …далее

Добавил: Antares 03.09.2013

Маринованная морковь по-корейски 4.2

Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.08.2016

Корейская морковка 5.0

Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2017

Корейская морковь с мясом 4.0

Острая морковная соломка — пожалуй, один из самых популярных видов овощных салатов. Предлагаю приготовить корейскую морковь с мясом. Закуска получается вкуснейшая! …далее

Добавил: Aniuta 10.04.2019

Морковь по-корейски за 5 минут 5.0

В приготовлении моркови по-корейски нет ничего сложного, но я хочу рассказать вам свой любимый рецепт. Здесь вы найдете необычные специи и технику нарезки моркови, так что обязательно посмотрите. …далее

Добавил: Татьяна Перова 09.03.2018

Морковь по-корейски с луком 5.0

Оригинальная и пикантная морковь по-корейски с луком дополнит любое застолье, а также ваш семейный ужин. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 22.06.2020

Морковь по-корейски с опятами 4.7

Предлагаю рецепт отличной закуски — моркови по-корейски с опятами. В меру острое, ароматное и очень вкусное блюдо хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе и внесет разнообразие в каждодневное меню. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.06.2020

Морковь по-корейски как готовить

Салат со спаржей и стручковой фасолью

Салат по этому рецепту отлично подойдет для тех, кто правильно питается и следит за фигурой. Все потому, что спаржа и стручковая фасоль — не только полезные, но и низкокалорийные продукты. Они богаты на витамины А, С, Е, фолиевую кислоту, калий, кальций, железо.

Ингредиенты

  • Спаржа — 300 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Петрушка — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 30 мл
  • Соль — по вкусу

Спаржу нужно промыть, срезать жесткие концы и пробланшировать несколько минут. Чтобы отварить спаржу, свяжите ее в пучок, а затем опустите в подсоленную кипящую воду.

Отдельно отвариваем фасоль. На середину тарелки выкладываем спаржу, поливаем ее растительным маслом. Вокруг нее — стручковую фасоль; ее нужно сбрызнуть уксусом. Солим салат и посыпаем его петрушкой. Всего несколько простых действий – и вкусный салат готов!

Салат с курицей и сухариками

Это блюдо не только полезное, но и достаточно сытное. Если вы тщательно следите за фигурой, то во время обеда можно обойтись лишь этим салатом.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Пикантный салат из цветной капусты и брокколи

В основе этого салата два вида капусты — цветная и брокколи. Они богаты на витамины С, РР, Е, К, калий, кальций, железо, фосфор. Благодаря чесночно-базиликовой заправке салат получается очень пикантным!

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Брокколи — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4–5 ст. л.
  • Сок лимона — 1,5 ст. л.
  • Листья базилика — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу

Подготовьте заранее кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее на небольшой огонь. Морковь нарежьте кружочками (они должны быть достаточно толстыми). Бросьте их в кипящую воду и варите 5 минут.

Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Когда морковь проварится в течение нужного времени, добавьте к ней капусту и варите еще 10 минут. Отваренные овощи откиньте через дуршлаг и оставьте на некоторое время.

Готовим заправку. Чеснок и базилик измельчаем с помощью ножа. Выкладываем компоненты в небольшую емкость, добавляем немного соли, оливковое масло и сок лимона. Остывшие овощи перекладываем в глубокую тарелку, заправляем и перемешиваем. Полезный и сытный салат готов!

Легкий салат с редиской, помидорами и сыром фета

Приготовление этого незатейливого салата займет не более 10 минут, а большинство из нужных компонентов наверняка найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Если у вас нет феты, но есть брынза, то почему бы и нет — можете смело использовать ее для салата.

Ингредиенты

  • Помидоры — 250 г
  • Редиска — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Листья салата — небольшой пучок
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем овощи. Лук чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Если помидоры маленькие, разрезаем их на четыре части. Более крупные плоды можно нарезать кубиками. Редиску режем тонкими полукольцами. Сыр нужно нарезать кубиками — небольшими и аккуратными.

Все ингредиенты высыпаем в глубокую миску. Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Листья салата не рекомендуют резать ножом. Их нужно рвать руками. Так зелень не потеряет свою форму и сохранит структуру, а значит — останется такой же пышной, сочной и свежей на вид. Наслаждайтесь с пользой!

Сырный салат с помидорами черри, яйцом и морковью по-корейски

Простой в приготовлении салат с черри, сыром, яйцом и корейской морковкой, станет прекрасным дополнением к обеденному меню в качестве закусочного блюда. Украсит такой яркий и вкусный овощной салатик с сыром и праздничное застолье. Помимо сыра (у нас это Гауда, но можете брать любой другой) и уже перечисленных ингредиентов в составе салата имеется и сладкий болгарский перчик. Морковь по-корейски придает блюду уникальную и не повторимую пикантность. В качестве заправки используется простой майонез. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро освоить его приготовление.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 100 гр;
  • черри – 5-6 шт.;
  • сладкий перчик болгарский – 1 шт.;
  • сыр Гауда – 100 гр;
  • укроп свежий – по желанию:
  • майонез – 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с черри, сыром, яйцом и корейской морковкой

Для воплощения предложенного рецепта, из предложенных ингредиентов, следует предварительно только отварить куриное яйцо, затем остудить его, очистить. Измельчение компонентов предлагаем начать с помидорок черри. Нарезаем их дольками. Выкладываем помидорную нарезку в миску.

Следующий ингредиент – сыр. Для салата его измельчим крупной теркой. Сырную стружку помещаем в миску.

Далее, нарежем на разделочной поверхности тонкой соломкой очищенный от семян сладкий болгарский перчик.

Потом, добавляем нарезанное куриное яйцо и пикантную морковку по-корейски.

Заправляем майонезом. Специй (имеется в виду – соль), как правило, не требуется. Дополнительно крошим в салат еще свежего укропчика. Перемешиваем.

Раскладываем наш овощной салат по порциям и подаем сразу к столу.

Приятной всем трапезы! Надеюсь и вам понравится предложенный сегодня сырный салат. 🙂

Салат из сырой моркови «Морковь по-корейски»

Салат из сырой моркови — простой рецепт любимого многими салата Морковь по-корейски позволяет быстро сделать не просто аппетитную, но и очень полезную закуску из сырой моркови.

Традиционные рецепты корейской моркови предлагают использовать уксус, сахар, много масла и, что хуже всего – часто морковь обжаривают на раскаленной сковородке… Это не только увеличивает время приготовления и калорийность, но и значительное уменьшает питательную ценность салата.

Следуя принципам живого питания, классическую корейскую морковку можно максимально «обезвредить», получив при этом здоровый и вкусный салат!

Калории: 112 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 9.9 г

  • Морковь хорошо промыть, обсушить салфеткой и натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки. Если вы покупаете морковь в магазине – лучше выбирайте средние и мелкие корнеплоды – в них меньше нитратов, и обязательно срезайте кожуру. Но если вы уверены в качестве, то лучше натирать морковь вместе с кожурой – так намного полезнее. Вкус салата зависит от правильной шинковки – постарайтесь натирать морковь вдоль – длинными, тонкими «брусочками».

  • Лук нарезать полукольцами. Чеснок – мелко порубить.

  • В большой чашке соединить все ингредиенты, добавить специи, соль, лимонный и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать. При желании и для разнообразия можно добавлять в морковь по-корейски порезанные болгарский перец и/или грибы – получается очень вкусно.

  • Салат в чашке накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра, установить пресс и оставить на 12 часов – удобнее всего на ночь.


Оформление:

Готовый салат перемешать, отжать выделившийся сок, добавить немного льняного или другого растительного масла. Масло, кстати, можно не добавлять вовсе – и без него получается вкусно. Выложить морковь по-корейски горкой на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Салат хорошо хранится в течение нескольких дней — и это очень удобно, когда нужно быстро перекусить. Для хранения переложите салат вместе с соком в банку с крышкой и уберите в холодильник. Используйте заготовку как самостоятельный салат или как основу для множества других салатов.

P.P.S. К моркови можно добавить и свеклу — получится тоже вкусно и еще полезнее!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Морковь по-корейски (корейская морковь) — Фото-рецепты пошагового приготовления

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Корейский салат из свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй. Чаше всего корейские салаты готовят из таких овощей как капуста, морковка, свекла, и это не удивительно, ведь эти продукты стоят недорого и у каждого есть дома.

Если вам нравится морковь по-корейски, то обязательно понравится и корейский салат из свеклы и моркови – витаминный, быстрый и по-праздничному красивый салат. Так как свекла и морковь имеют низкую калорийность, то и салат получается диетическим. Так калорийность готового салата не превышает 30 ккал на 100 гр. это в несколько раз меньше, чем в салатах с майонезом, к примеру, чем в салате с печень, морковью и яйцами.

Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Зерна белого кунжута – 10 гр.,
  • Красный молотый перец,
  • Уксус -1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

 

Корейский салат из свеклы  и моркови – рецепт

Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.

На терке для корейской моркови натрите свеклу.

Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь.

Влейте растительное масло.

Всыпьте соль.

Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.

Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.

Можно добавить также и измельченную петрушку либо любую другую зелень. Корейский салат из свеклы и морковки готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.

Корейский салат из свеклы  и моркови. Фото

 

 

Салат из корейской капусты и моркови (веганский и безглютеновый) — Inspirational Chickpea

Я стараюсь добавлять сырые салаты в каждый ужин, а добавление специй и семян дает дополнительный импульс в дополнение к богатым питательными веществами фруктам и овощам .

Я считаю, что капуста — отличный ингредиент для салатов. Он не только содержит удивительные питательные вещества и антиоксиданты, но и является исключительно труднопроходимым листом, и при правильном хранении может прослужить довольно долго. Я считаю, что мытье его в колпачке, наполненном белым уксусом, смешанным с водой, действительно помогает избавиться от насекомых и мусора.Затем я отжимаю его или промокаю чистым кухонным полотенцем, заворачиваю в свой полотенце-овощной пакет (вы можете сделать его, сшив старое кухонное полотенце в похожий на подушку карман) и кладу его в многоразовый продуктовый или льняной мешок. , прежде чем положить его на нижнюю полку в холодильнике. При таком хранении его хватит на 7-10 дней, прежде чем концы начнут желтеть. Некоторые из моих друзей обрезают концы и хранят их в вазе, как вы бы с цветами. Это выглядит красиво, но я считаю, что по мере того, как вода имеет тенденцию обесцвечиваться, листья начинают терять упругость и вянут.Каждому свое.

Этот рецепт настолько прост, и вы будете удивлены, насколько фантастически он выглядит и насколько ароматным является то, что, по сути, является несколькими листьями капусты и морковью. Секрет заключается в корейском соусе чили, который придает кисло-сладкий вкус и в то же время дает хороший привкус острого перца. Топпинг из поджаренных семян придает прекрасный ореховый вкус и текстуру.

Салат из корейской капусты и моркови — 4 порции

Ингредиенты:

Для соуса из моркови и чили:

  • 2 средние / большие моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками или соломкой

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 чайная ложка кленового сиропа или коричневого сахара

  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного перца чили

  • 1 чайная ложка тамари

  • 2 чайные ложки томатного пюре

  • гвоздика, тертая

Для капусты:

Семена:

Метод:

  1. Очистить морковь, нарезать ломтиками и отложить.Смешайте все ингредиенты для соуса чили в средней миске, добавьте нарезанную морковь. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Приготовьте капусту, поместив все три ингредиента в миску среднего размера и массируя масло и соль в измельченную капусту. Это займет 5-10 минут, за это время количество капусты уменьшится прим. 1/3 размера. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите в прохладном месте.

  3. Нагрейте духовку на 360F / 180C / 160C вентилятором.Высыпать семена на противень и поставить на низкую полку на 10-12 минут. Не спускайте с них глаз, так как они очень быстро горят из-за содержания масла. Удалите, поскольку они начинают потемнеть, и вы почувствуете запах слегка поджаренного аромата. Отложите слишком круто.

  4. Приготовьте салат, добавив морковь в массируемую капусту и аккуратно перемешав. Посыпьте семенами и подавайте.

Если, как и я, вы любите готовить себе еду и любите экспериментировать с новыми идеями (я предполагаю, что вы здесь именно поэтому), попробуйте этот рецепт.Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте здесь комментарий и отметьте меня в своем посте в Instagram или Facebook на @inspirationalchickpea.

Рецепт корейского картофельного салата (салат Гамджа)

Этот картофельный салат в корейском стиле представляет собой сочетание пушистого картофельного пюре, хрустящей моркови, свежего огурца и кусочков жирных яиц в сладкой и соленой приправе из рисового сиропа и майонеза.

Салат Гамджа — один из самых популярных и новых банчанов (гарниров) во многих корейских ресторанах, и теперь вы можете узнать, как легко его приготовить дома.

Что такое корейский картофельный салат?

Салат гамджа по-корейски «картофельный салат», и это один из моих самых любимых банчан (или гарниров), который можно есть с корейским барбекю рядом с чапче. Картофельный салат — это то, что вы обычно слышите на американских барбекю или вечеринках, но он набирает популярность в корейской кухне.

Некоторые говорят, что на салат гамджа, возможно, повлияла американская версия из-за ингредиентов картофеля и майонеза. Что отличает его, так это добавление рисового сиропа для сладости и добавок таких ингредиентов, как огурцы, морковь, яйца, изюм или яблоки.

Независимо от его происхождения, я просто счастлив съесть его, когда его подают в корейских ресторанах или заведениях KBBQ. Вы можете найти этот картофельный салат по-корейски во многих ресторанах, таких как Morangak или BCD Tofu House. Иногда у них заканчивается этот конкретный банчан, поэтому я люблю готовить его дома, чтобы утолить любую тягу.

Ингредиенты корейского картофельного салата

Лучшие виды картофеля для этого типа картофельного салата — это на самом деле тот же самый картофель, с которым вы делаете обычное картофельное пюре, — красновато-коричневый картофель! Вам нужен очень крахмалистый картофель, который не будет подавлять вкус приправы и майонеза.

Я знаю, что многие известные повара говорят, что золотой картофель Юкона лучше всего подходит для картофельного пюре, но нам не нужен интенсивный маслянистый вкус Юкона в этом рецепте. Красновато-коричневый картофель является хорошей основой для остальных ингредиентов и не слишком маслянистый по вкусу, как золотой картофель Юкона, который мы используем для размятого картофеля.

Мои любимые ингредиенты в моей гамже довольно простые: морковь, огурцы и яйца. Однако есть и другие ингредиенты, которые вы также можете добавить, например, сладкие яблоки (например, Фудзи), изюм или лук.В зависимости от корейского ресторана эти ингредиенты могут отличаться, но лучшее в приготовлении этого блюда дома — это то, что вы можете добавить все, что захотите.

Как приготовить салат из картофельного пюре по-корейски

Салат гамджа идеальной консистенции — он пушистый, но все же держит форму. Он не должен быть слишком сливочным там, где его нельзя есть палочками для еды — я предпочитаю, чтобы мой картофельный салат был немного толще и коренастым. Вы можете получить эту консистенцию, используя картофельный пюре или вилку и останавливаясь, когда видите небольшие комочки картофеля.Не используйте кухонный комбайн для пюре из картофеля.

Когда вы готовите картофель, не забудьте переложить картофель из воды в ситечко и дать ему постоять на столе примерно 5 минут перед тем, как размять. Поскольку красновато-коричневый картофель имеет тенденцию замачиваться в слишком большом количестве воды во время кипячения, вам нужно немного подсушить его на прилавке. Это также позволяет картофелю впитать майонезную приправу.

Мне нравится использовать картофельный пюре, чтобы измельчить картофель, чтобы не перерабатывать и не сливать его.Не пытайтесь использовать погружной блендер или кухонный комбайн для этого картофеля, потому что в итоге вы получите липкий и чрезмерно переработанный картофель.

После приготовления остальных ингредиентов и майонезной приправы смешайте все в большой миске и попробуйте, чтобы убедиться, что приправа соответствует вашим потребностям. Чтобы сделать его более сладким, добавьте больше рисового сиропа или, чтобы добавить яичного аромата, добавьте больше майонеза.

Как подавать и хранить салат гамджа

Перед подачей лучше всего охладить салат гамджа в холодильнике не менее 30 минут или пока он не станет красивым и холодным.Это ЛУЧШИЙ способ подачи, потому что его обычно едят с острыми или горячими блюдами, приготовленными на гриле, такими как острый бульгоги из свинины на гриле, жареный цыпленок по-корейски или по другим легким азиатским рецептам.

В этом блюде замечательно то, что вы можете приготовить его на день раньше и подавать, когда захотите! Если у вас есть дополнительные порции после еды, он отлично хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

  • Картофель: Очистите, очистите и нарежьте картофель на кусочки по ½ дюйма.В большой кастрюле с водой на среднем или сильном огне добавьте картофель и соль для кипячения. После того, как вода закипит, продолжайте кипятить еще около 10 минут или до тех пор, пока картофель не удастся легко проткнуть вилкой. Когда картофель готов, переложите приготовленный картофель в ситечко и дайте ему высохнуть на прилавке, пока вы кладете огурцы, яйца и морковь. ПРИМЕЧАНИЕ: не выбрасывайте воду. Вы будете использовать воду для яиц и моркови.

  • Огурцы: Нарежьте огурцы как можно тоньше и посолите их кошерной соли.Перемешивайте, пока соль не покроет все огурцы. Отложите на 10 минут, чтобы из огурцов удалилась вся лишняя вода. Через 10 минут поместите огурцы в ситечко и промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить соль. Руками выдавите из огурцов как можно больше воды, но не повредите огурцы. Поместите их в миску и смешайте с рисовым винным уксусом, чтобы приправить.

  • Яйца: Положите яйца в кипящую воду и варите 11 минут.Приготовьте ледяную ванну с водой, чтобы охладить яйца в миске, наполненной достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца, и горсткой льда. Переложите яйца в ледяную ванну на 2 минуты. Удалите яйца, затем очистите их. Разрежьте их пополам и удалите яичные желтки. Жульничать яичные белки, а затем нарезать их на более мелкие кусочки дюйма. Раскрошите кусочки вареного яичного желтка между руками. Оставьте около ¼ крошек яичного желтка в другой миске.

  • Морковь: Очистите морковь и нарежьте ее кусочками по дюйма.Положите морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут или пока морковь не станет немного мягче, но все же есть. Выньте морковь и опустите ее в холодную воду, пока она не нагреется до комнатной температуры.

  • Добавьте приготовленный картофель в миску, измельчите картофель с помощью пюре или вилки до тех пор, пока кусочки не станут измельченными, но не однородными. Постарайтесь не перемять их, иначе они станут слишком липкими или вязкими.

  • В небольшой миске смешайте майонез, ⅔ остатков кошерной соли и рисовый сироп.Смешайте до полного растворения.

  • В чашу для смешивания с картофельным пюре добавьте майонезную смесь и перемешайте до однородности.

  • Добавьте огурцы, морковь, яичный белок и крошку яичного желтка. Перемешайте до однородности.

  • Посыпьте оставшуюся ¼ часть крошкой яичного желтка.

  • Поместите в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол или пока он не остынет на ощупь. Вы также можете сделать это на день вперед.

Калорий: 284,63 ккал | Углеводы: 33,44 г | Белки: 6,64 г | Жиры: 14,42 г | Насыщенные жиры: 2,64 г | Транс-жиры: 0,04 г | Холестерин: 88,67 мг | Натрий: 2088,58 мг | Калий: 755,6 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 4,29 г | Витамин А: 1404,13 МЕ | Витамин C: 10,13 мг | Кальций: 43,77 мг | Железо: 1,89 мг

Курс: салат, гарнир, стороны

Кухня: корейская

Ключевое слово: банчан, картофельное пюре

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Питание и воспитание: русский корейский морковный салат

Этот рецепт русского корейского салата из моркови — первый из многих международных рецептов, которыми я поделюсь в ближайшее время. месяцы. Во время нашего недавнего кругосветного путешествия мы обнаружили много новых продуктов, которые нравились моей семье, и я поделюсь с вами лучшими из них.

Учитывая, что я никогда не был в большинстве стран, которые мы «посетили» во время нашего кругосветного путешествия с домашним обучением, я бы не стал утверждать, что эти рецепты действительно соответствуют рецептам этих стран. Скорее, я бы сказал, что эти рецепты навеяны рецептами из разных стран, которые мы посетили. Я нахожу почти невозможным следовать рецептам, не добавляя собственных настроек и уточнений, поэтому я изменил почти все рецепты, которые использовал во время нашего кругосветного путешествия, часто комбинируя несколько разных рецептов или внося изменения, чтобы рецепты лучше соответствовали вкусам моих семья.

Русско-корейский морковный салат имеет странное название, и нет реального согласия относительно того, откуда оно произошло. Тем не менее, очевидно, что этот вид салата популярен в России и часто считается типичным гарниром для России. Морковный салат по-корейски очень вкусный, и он особенно нравится мне и моей дочери. Его можно есть в течение часа после приготовления, но еще лучше на второй или третий день. Наслаждайтесь этим в качестве вкусного гарнира в любое время дня или в качестве дополнения к бутербродам и печеночному паштету на тостах.

Русский корейский морковный салат
На 5-7 порций

  1. Лук нарезать мелко. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и немного соли. Обжарьте лук в течение 10-15 минут, пока он не будет хорошо прожарен и не карамелизируется, чтобы раскрыть его естественную сладость. Мне нравится обжаривать лук бамбуковой лопаткой.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске уксус, специи и сахар. Взбейте, чтобы смешать.
  3. Очистить морковь. Натереть морковь на терке и переложить в большую миску. Мне нравится использовать стеклянную миску с крышкой для удобного хранения.
  4. Когда лук готов, выключите огонь и быстро добавьте смесь уксуса и специй.
  5. Добавьте теплую луковую смесь в тертую морковь.
  6. Охладите не менее часа перед подачей на стол. Подавайте и наслаждайтесь! Этот салат еще лучше на 2-3 день после приготовления и станет отличным дополнением к бутербродам.

Скоро появятся новые рецепты в русской тематике! Есть ли у вас какие-нибудь любимые рецепты на русский язык?

Ссылки на Amazon являются партнерскими ссылками. Если вы воспользуетесь этими ссылками, ваша цена остается прежним, но я зарабатываю небольшую комиссию. Спасибо за поддержку этот сайт! .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *