Салат с корейской морковкой и болгарским перцем: Морковь по-корейски с болгарским перцем (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Как приготовить салат с курицей и корейской морковью по рецепту с фото

8-10 порций

15 минут

170 ккал

5/5 (1)

Когда приготовить закуску или салат нужно очень быстро, то есть несколько вариантов, которые я обычно использую. Один из таких – это салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Остальные ингредиенты зависят от того, что есть у меня в холодильнике. Его можно приготовить буквально за считанные минуты, ведь все компоненты уже фактически готовы и остается только смешать их. Получается очень интересный вкус острой морковки и курицы с другими ингредиентами. К тому же, салат очень сытный, так что его хватит для всех ваших гостей и еще может останется немного на завтрак. Поэтому читайте рецепты, готовьте, и у вас всегда будет отличный вариант салата для жданных и нежданных гостей.

Салат с копченой курицей, корейскою морковью и кукурузой

Кухонная посуда и техника: нож, салатница, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Копченая куриная грудинка или бедрышки600 г
Консервированная кукуруза1,5 банки
Корейская морковка450 г
Майонез150-200 г
Перец, сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Снимите с 600 г курицы шкурку и нарежьте ее кусочками на разделочной доске.
  2. Пересыпьте мясо в салатницу, добавьте туда полторы банки консервированной кукурузы и 450 г морковки.
  3. Добавьте майонез и специи. Перемешайте и кушайте с удовольствием.

Видео рецепта приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью

Хотя рецепт очень простой, посмотрите это небольшое видео, если хотите хорошо его запомнить. Девушка быстро готовит и объясняет, как и зачем можно использовать этот салат.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 10-12
Кухонная посуда и техника: нож, ложка, разделочная доска, миска.

Ингредиенты

Вареное куриное филе450 г
Болгарский перец3 шт.
Корейская морковка300 г
Майонез120-140 г
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрежьте на кубики 450 г вареной курицы и высыпьте в салатницу.
  2. Помойте и очистите перец, нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в салатницу.
  3. Высыпьте в салат 300 г корейской морковки.
  4. Добавьте 120-140 г майонеза и специи, если нужно. Смешайте все и наслаждайтесь.

Видео рецепта приготовления салата

В этом коротком видео есть все, что вам нужно, чтобы приготовить салат, поэтому вам стоит его посмотреть. Девушка все быстро готовит и показывает один из вариантов оформления.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, салатница, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Куриное вареное филе375-450 г
Грибы300 г
Корейская морковка275 г
Растительное масло1,5 ст. л.
Майонез120-140 г
Сыр150-200 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 300 г грибов и обжарьте в сковороде на разогретом масле.
  2. Измельчите 375-450 г куриного филе на кубики.
  3. Высыпьте на блюдо курицу, выложив ее равномерно. Смажьте майонезом.
  4. Дальше сделайте из 275 г морковки следующий слой и также смажьте майонезом.
  5. За ним выложите слой грибов, майонез и 150-200 г тертого сыра.

Видео рецепта приготовления салата с грибами

Чтобы правильно выложить все слои и быстро сделать салат, посмотрите это видео. Девушка аккуратно готовит и показывает замечательный вариант оформления.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы берете копченую курицу в магазине, то посмотрите, чтобы вакуумная упаковка не была повреждена, а цвет был натуральным.
  • Свежее филе должно быть нежно-розового цвета и без лишнего жира.
  • Банка с кукурузой не должна быть помятой или деформированной, если это так, то уберите ее в сторону.
  • Грибы можно использовать любые, хотя проще всего найти шампиньоны.

С чем подавать

Этот простой салат можно подавать с гарниром и без него, ведь он довольно сытный. Например, приготовьте картошку или сварите простую кашу. Можно немного постараться и сделать ризотто, спагетти или пасту. Также неплохо получится, если подать салат с обычными макаронами, приготовленной во фритюре картошкой или другими овощами. Не забудь положить свежий хлеб, так как из-за майонеза салат немного жирный.

Несколько советов

  • Отваривая курицу, не выливайте бульон: с ним можно что-нибудь приготовить, просто выпить с сухариками или заморозить и использовать позже.
  • Будьте аккуратны со специями, так как в морковке они уже есть.
  • Если у вас есть консервированная или свежая фасоль, то вы можете сделать салат из курицы, фасоли и корейской моркови,заменив ею кукурузу.
  • Когда жарите грибы, присолите их и готовьте, пока не испарится вся жидкость, которую они выпустят.
  • Приготовьте домашний майонез, если хотите избавить себя от лишних, не самых полезных, добавок.
  • Для салата можете использовать замороженный перец, но тогда выньте его из морозилки за несколько часов до приготовления.

Другие варианты

Если вам нужны еще такие же простые рецепты салатов, то ваше желание вполне выполнимо, ведь их существует очень много. Например, приготовьте —салат с пекинской капустой и ветчиной—, и у вас это займет не больше четверти часа. Или сделайте похожий салат с пекинской капустой и копченой колбасой, который получится не менее вкусным. Или сделайте классический салат «Цезарь» с курицей, который можно подать как на романтический ужин, так и в обычный день.

А если вы хотите что-то более изысканное, то приготовьте салат с авокадо и курицей и получите нежное сочетания сочного фрукта и мяса. Такой же идеальной комбинацией будет сочетание сладкого с мясом, поэтому попробуйте сделать салат с курицей и ананасами. Как видите, выбрать есть из чего, поэтому пробуйте и готовьте хоть каждый день.

Как вам такие варианты салата? Какой вы приготовили? С чем подали? Если у вас есть еще какие-то интересные комбинации, напишите о них в комментариях.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

В последнее время широкой популярностью стали пользоваться салаты, в состав которых входит морковь по-корейски.  Перечень таких салатов очень велик по причине большого количества разных вариантов ингредиентов, которые можно использовать в их составе.

Крабовые палочки, грибы, сыры, мясо, колбасные изделия, овощи, яйца, орехи, сухари, ветчина, колбаса и прочие продукты дают массу вариантов для творческих экспериментов. Большую долю из всех салатов с корейской морковью занимают салаты с курицей.

Нейтральное по вкусу куриное филе прекрасно сочетается с острой морковью. Сегодня я хочу показать вам свой любимый слоеный салат с курицей  и корейской морковью, приготовить который можно очень быстро. Яркий и оригинальный вид салата обязательно привлечет внимание ваших гостей.

Ингредиенты для салата с курицей на две порции:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 200 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. крупного размера,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей  и корейской морковью – рецепт

Отварите куриную грудку и яйца. Болгарский перец помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.

Яйца остудите, очистите. Теперь необходимо отделить белки от желточков. Яичные белки натрите на средней терке.

Желтки измельчите руками до состояния крошки. Они будут использованы для посыпки салата.

Небольшими кусочками нарежьте куриное филе.

На дно салатницы выложите куриное филе. Полейте его майонезом.

Следующим слоем положите кубики болгарского перца.

Затем добавьте слой корейской морковки.

На нее положите половину тертых белков. Снова полейте майонезом.

Разложите по всей площади салата оставшиеся тертые белки.

Присыпьте салат с курицей желтками и кубиками болгарского перца. Все, теперь можно сказать, что наш слоеный салат с курицей  и корейской морковью готов. Дополнительно можно его украсить листиками укропа, базилика, петрушки или мяты. По большому счету можно сказать, что, как и любой другой салат, его можно украсить  как угодно и чем угодно.

К примеру, на Новый год можно придумать украшение в виде циферблата часов, сделать из овощей новогодние шары, на день рождение и 8 Марта украсить цветами и так далее. Приятного вам аппетита. Также предлагаю вам приготовить и салат с курицей, ананасами и сыром.

Салат с курицей  и корейской морковью. Фото

 

Салат из корейской моркови и болгарского перца, с картофелем и колбасой

Полноценный комплексный обед, как правило, в себя включает такое блюдо как салат. Огромное количество рецептов позволяет готовить оригинальные и вкусные обеды, практически, каждый день, не повторяясь. Главное, лишь удачно комбинировать ингредиенты. Наше сегодняшнее предложение – пикантный и очень вкусный картофельный салат с корейской морковью и колбасой, яйцами и болгарским перцем. Необычный и пикантный вкус ему задает корейская морковка, а также – сладкий болгарский перчик. Остальные кулинарные подробности демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофель (уже отвареный в мундире) – 2 шт.;
  • яйцо (отвареное вкрутую) – 2 шт.;
  • копченая колбаса (типа – салями) – 100 гр;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец (красный, болгарский) – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 100 гр;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить салат с корейской морковью и колбасой, картошкой, яйцом и болгарским перцем

Нам придется в салате измельчать практически все ингредиенты, поэтому подбираем острый ножичек и начинаем готовить. Порядок, по которому нужно нарезать продукты, роли не играет, ну, давайте начнем с картофеля (очищенного от кожуры, в которой он варился) и очищенных куриных яиц. Эти ингредиенты режем кубиками.

От кожуры «освобождаем» свежий огурчик, режем его аналогично с предыдущими компонентами салата, т.е. кубиками. Перчик (у нас он красного цвета) очищает от семян, измельчаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем колбасу и добавляем уже готовой пикантной корейский морковки.

Наш оригинальный салат осталось только заправить вашим любимым майонезом. Можно чуть-чуть подсолить, больше специй никаких не нужно. Перемешиваем.

Пикантный, с насыщенным вкусом, необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и колбасой готов сразу к подаче на стол!

Приятного всем перекуса!

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью и болгарским перцем

У салата «Эдельвейс» не существует четкого рецепта. Как и любой удачный салат, он готовится во многих вариантах. Всегда в него входят свежие огурцы и помидоры, остальные ингредиенты разнятся. Предлагаю вам вариант приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью и болгарским перцем. Подберите мясистые помидоры и яркий перец. Мясная составляющая – отварное филе курицы или индюшки.

Вам потребуется для салата:

  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука.;
  • лук фиолетовый – 5 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 250 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сыр твердый – 70 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • соль.

Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем

Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Помидор измельчить аналогично.

Сыр натереть на мелкой терке.

Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.

Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.

Собрать салат. Выложить огурцы.

Сверху разместить филе. Смазать майонезом.

Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.

Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.

Помидорный слой ничем не смазывать.

Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.

Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.

Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.

Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.

Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить салат с болгарским перцем, курицей и корейской морковкой.

Следующий

Оказывается, и салат, который, казалось бы, является простой закуской, можно сделать полноценным блюдом, да еще и диетическим, насыщенным витаминами и полезными микроэлементами. Вот несколько рецептов теплых салатов с курицей и перцем, которые могут заменить основное блюдо.

Ингредиенты для рецепта № 1

  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез или йогурт (для заправки).

В 100 г салата:

  • жиров – 12 г;
  • белков – 9,5 г;
  • углеводов – 2,4 г;
  • калорийность – 155 ккал (зависит от того, что вы используете в качестве заправки – майонез или йогурт).

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи помыть, просушить и порезать кубиками.
  3. Сыр также измельчить на небольшие кубики.
  4. Измельчить зелень.
  5. Все компоненты смешать, посолить, добавить майонез.

Салат с болгарским перцем и курицей приготовлен.

Ингредиенты для рецепта № 2

  • куриная грудка – 300 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез (для заправки).

В 100 г салата:

  • жиров – 6,8 г;
  • белков – 11,75 г;
  • углеводов – 3,3 г;
  • калорийность – 120 ккал.

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить, осудить и порезать кубиками.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Соединить овощи с мясом курицы, заправить майонезом и украсить измельченной зеленью.

Ингредиенты для рецепта № 3

  • куриное филе – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

В 100 г салата:

  • жиров – 6,03 г;
  • белков – 6,8 г;
  • углеводов – 7 г;
  • калорийность – 108 ккал

Приготовление салата с болгарским перцем и курицей:

  1. Овощи (кроме картофеля) хорошо промыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить на 10 минут в кипящую и подсоленную воду вариться.
  3. Готовый картофель аккуратно извлечь из кастрюли.
  4. Куриное филе промыть, порезать небольшими кубиками, выложить на горячую сковороду и обжарить на растительном масле. После поперчить и посолить.
  5. Соединить все компоненты, полить оливковым маслом, аккуратно перемешать. Салат подавать теплым.

Советы и рекомендации

  1. Помните, что болгарский перец не только богат витаминами и микроэлементами, но и внешне выглядит весьма аппетитно. Поэтому, делая салат, в котором есть перец, экспериментируйте с его цветами (выбирайте яркие оранжевые, желтые или красные), ведь эстетическая сторона так же важна в блюде, как и вкусовая.
  2. Попробуйте добавить в блюдо помидор, огурец, картофель и иные компоненты. Не бойтесь экспериментировать.
  3. Если вы следите за фигурой, замените майонез нежирной сметаной либо йогуртом, только не жидким.
  4. Если вы не хотите использовать майонез и сметану, можете сделать заправку на основе оливкового масла:
  • измельченный чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.; • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, перец – щепотка.
  1. Если вы решили украсить свое блюдо листьями салата либо зеленью, лучше сделать это непосредственно перед подачей, чтобы зелень не обветрилась и не привяла.
  2. При варке мяса обязательно добавляйте пряности, например гвоздику, несколько горошин перца. Это придаст дополнительный аромат уже готовому блюду.
  3. Хотите удивить гостей и родных? Во время варки мяса, добавьте в бульон ½ ч. л. куркумы, мясо станет желтоватого цвета, а салат получится ярким. Приятного аппетита!

с сельдереем и копчеными ушками

Этот рецепт понравится всем любителям корейской кухни: салат с морковью по-корейски, сельдереем и копчеными свиными ушками.

Он получается очень вкусным, ароматным и в меру острым: отличное блюдо — как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Готовится очень быстро, из простых продуктов: а в итоге – вкуснейшая закуска. Если нет возможности купить копченое свиное ухо, можно использовать сырое: только его надо будет отварить до готовности. Рецепт достаточно универсальный: можно добавлять те овощи, которые вы любите. А если что-то не нравится – не добавляйте.

Состав продуктов

  • 500 грамм сырой моркови;
  • один корень сельдерея;
  • две столовых ложки приправы для корейской моркови;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 70 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 2-3 столовых ложки 9% уксуса;
  • одно копченое свиное ухо;
  • молотый перец чили (или половинка свежего) – по вкусу;
  • один сладкий болгарский перец любого цвета.

Салат с морковью по-корейски: пошаговый процесс приготовления


  1. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, сделайте ее сами и уберите в сухую баночку, а потом просто используйте по мере необходимости.
  2. Для приправы вам понадобятся следующие специи (в равных количествах): молотый мускатный орех, молотый сушеный имбирь, красная паприка, смесь перцев, сухой базилик и сушеная мята. Все необходимо хорошо перемешать – и смесь готова.
  3. Если не нашли, где купить копченое свиное ухо, можно использовать вареное. Купите на рынке сырое ухо, отварите его в воде с добавлением соли и специй до готовности, остудите. Тоже будет очень вкусно.
  4. В глубокую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, отправляем на огонь. Необходимо довести масло до кипения.
  5. Свежую сочную морковь (выбирайте корнеплоды яркого оранжевого цвета) промываем, очищаем и натираем в глубокую миску. Делать это необходимо на терке для корейских овощей.
  6. Корень сельдерея промываем, очищаем и тоже натираем на этой терке.
  7. Морковь с сельдереем солим, тщательно перемешиваем. Оставляем их на время, чтобы овощи пустили сок.
  8. Совет. Если вы не любите сельдерей, то салат можете делать без него.
  9. Я использовала половинку замороженного перца чили: очистила его от семян и нарезала очень тонкими полукольцами. Если у вас нет такого перца, но острое вы любите, тогда добавьте по вкусу молотый красный перец чили.
  10. Свиное ухо разрезаем пополам, зачищаем по необходимости, нарезаем длинной тонкой соломкой.
  11. Нарезанное ухо отправляем в миску с овощами и хорошо перемешиваем.
  12. Один сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой длинной соломкой и отправляем в миску с салатом, размешиваем.
  13. Приправу для корейской моркови выкладываем в центр горкой, насыпаем туда же сахарный песок, перец чили (на кончике ножа).
  14. Также, в середину, выкладываем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  15. Вокруг специй салат поливаем уксусом, а кипящее растительное масло аккуратно наливаем на специи (в центр).
  16. Все тщательно перемешиваем, накрываем морковь пищевой пленкой и убираем на три часа в холодильник.
  17. Кстати, чем дольше салат постоит, тем вкуснее будет: поэтому лучше сделать его заранее.
  18. Совет. Если вы любите корейскую закуску, то на нашем сайте найдете еще множество рецептов: на любой вкус и кошелек. Заходите, читайте, выбирайте – и готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста по-корейски с морковью и болгарским перцем в домашних условиях

Сочная и хрустящая, в меру острая капуста по-корейски – это не только вкуснейшая закуска, но ещё и настоящий кладезь полезных веществ. Особенно, если приготовлена она в домашних условиях из свежих овощей и любимых приправ.

У многих хозяек закусочные салаты из овощей по-корейски уже давно и прочно вошли в перечень любимых. Оригинальный и яркий вкус, невероятный аромат, простота приготовления, доступность ингредиентов – такое блюдо не может не нравиться.

Особенно популярны вариации на тему маринованной корейской капусты – существует масса способов её приготовления. Этот рецепт – один из самых быстрых и удачных. Главное, чётко следовать всем рекомендациям.


Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г
  • морковь – 150 г
  • перец сладкий – 100 г
  • паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • паприка молотая острая – 0,25 ч.л.
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
  • кориандр семена – 1 ч.л.
  • чеснок – 15 г
  • уксус столовый – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Способ приготовления

  1. Основной секрет этого салата заключается в правильной нарезке овощей. Белокочанную капусту следует нашинковать длинными узкими полосками. Удобнее всего делать это тонким острым ножом, при этом капустный вилок должен быть очень плотным.
  2. Морковь – очищенную и вымытую – натрём на специальной тёрке для овощей по-корейски. Соединяем капусту с морковкой, подсаливаем совсем немного и перемешиваем. Усердствовать не стоит – салат должен получиться хрустящим.
  3. С болгарским перцем поступаем также – нарезаем длинной соломкой. Для этого выбираем крупные плоды, разрезаем пополам и удаляем семена. Чтобы корейская капуста была не только вкусная, но ещё и красивая, перец лучше взять разного цвета – например, зелёный и красный.
  4. Теперь нужно добавить специи. Нередко хозяйки просто покупают корейскую приправу, но по-настоящему вкусными подобные заготовки из овощей получаются только тогда, когда пряная заправка сделана в домашних условиях. Чеснок трём на тёрке или измельчаем чеснокодавкой, семена кориандра толчём в ступке – всё это отправляем к овощам. Туда же насыпаем молотый перец, сладкую и острую парику, уксус, соль и сахар.
  5. Чтобы вкус и аромат маринованной пряной капусты раскрылся полностью, воспользуемся одной хитростью. Подсолнечное масло раскаляем на сковороде и быстро вливаем в салат, тут же перемешивая. Всё укладываем в банку и, накрыв крышкой, ставим в холодильник часа на 2. Периодически банку встряхиваем.
  6. Хорошо подавать такую закуску и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным кушаньям. А для застолья это сочная, острая и хрустящая маринованная капуста просто незаменима!

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт салата из огурцов и моркови | Allrecipes

Рецепт салата из огурцов и моркови | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 1.2G 3 %

Углеводы: 11,5 г 4 %

Диетическое волокно: 2,4 г 10 %

Сахар: 6,7 г

Жир: 1,4 г 2 %

Насыщенные жиры: 0,2G 1 %

Vitatimin AIU: 10612.44412.4. IU 212 %

эквиваленты ниацина: 1 мг 7 %

Витамин В6: 0,1 мг 9 %

Витамин С: 18,6 мг 31 %

Фолат: 24,7 МСК 6 %

Calcium: 36,6,6 мг 4 %1111111111111111111111111111121111112

. мг 3 %

магний: 18.9 мг 7 %

калий: 335,7 мг 9 %

натрий: 335,5 мг 13 %

тиамин: 0,1 мг 9 %

калории из жиров: 12,6

калории из жира: 12,6

калорий из рациона, Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецепте Фото

Отзывы к фотографиям Салат из огурцов и моркови

1 из 26

Салат из огурцов и моркови

2 из 2 Салат из огурцов и моркови lutzflcat Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

3 ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Салат из огурцов и моркови в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Морковный салат с болгарским перцем и орехами

Морковный салат с болгарским перцем и орехами – яркое блюдо с запоминающимся вкусом.Благодаря простейшей технологии приготовления и использованию простых продуктов такое блюдо можно готовить регулярно и наслаждаться отменным вкусом.

Приготовление: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты

Для заправки:

  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Красный винный уксус или яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Направления

  1. Подготовьте ингредиенты для салата.
  2. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими полосками и добавить к моркови.
  4. Листья салата, кинзу, зеленый лук и листья зеленого базилика вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавить в салат нарезанную зелень.
  5. Смешайте кунжутное масло, растительное масло, соль, мед и винный уксус в отдельной емкости. Размешать.
  6. Влейте приготовленную заправку в салат и перемешайте.Охладите не менее 30 минут. Когда
  7. порции, посыпьте морковный салат с болгарским перцем измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из болгарского перца

Идеальный рецепт салата из болгарского перца с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп из болгарского перца и моркови

Идеальный рецепт супа из болгарского перца и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Болгарский перец – морковный суп

Идеальный рецепт супа из болгарского перца и моркови с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Морковно-ореховый салат

Идеальный рецепт салата из моркови и орехов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из болгарского перца и яблок

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Салат из болгарского перца и кукурузы

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и кукурузы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и феты

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и феты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и дыни

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и дыни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Салат из болгарского перца и персика

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и персиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца и тунца

Идеальный рецепт салата из болгарского перца и тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Салат из моркови с болгарским перцем и орехами»

Как приготовить корейский салат из фунчозы.Корейский Салат Фунгоза с Морковью

Крахмальная лапша из зеленой фасоли или других культур является одним из наиболее распространенных азиатских продуктов. В последние годы фунчоза стала доступной для наших соотечественников. Особой популярностью пользуется корейская фунчоза: различные закуски из так называемой «хрустальной лапши» продаются во многих магазинах и пользуются спросом, особенно у тех, кто предпочитает острые блюда. Приготовить подобный салат из фунчозы дома можно, если знать особенности технологии и несколько подходящих рецептов, чтобы было из чего выбрать.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если она становится эластичной и мягкой, но при этом сохраняет некоторую эластичность и даже хрустящую корочку. Такого эффекта можно добиться, только зная особенности технологии.

  • Не во всех случаях фунчозу нужно варить. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а пропаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если в сечении лапша имеет диаметр, превышающий полмиллиметра, ее желательно отварить.Готовят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающей хозяйки. Важно только не превышать время приготовления. Обычно это от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
  • В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши следует брать не менее 100 г воды. Поэтому требуется объемная кастрюля.
  • Добавление растительного масла в воду при варке фунчозы защитит ее от прилипания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
  • Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают ниткой. Отварить на воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивания удалить нить, разрезать лапшу на несколько частей.
  • Удобно использовать готовую корейскую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ для приготовления корейской фунчозы. Однако при желании заправку можно приготовить самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, в состав заправки должны входить растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включать рисовый уксус или обычный уксус с сахаром, кориандром, черным перцем.Можно добавлять другие специи и пряности. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь характерный для корейской кухни вкус.
  • Перед подачей готовый салат необходимо выдержать час в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать ингредиентам время пропитаться ароматом специй.

Фунчоза по-корейски готовится с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка.

Простая корейская фунгоза Рецепт

  • фунчоза — 0.2 кг;
  • моркови – 150 г;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное
  • — 30 мл;
  • соус соевый — 10 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • корейская заправка для салата – 10 г;
  • сахар — щепотка;
  • вода — 20 мл.
  • Чеснок раздавить специальным прессом.
  • Развести приправу водой, добавить соевый соус и чеснок, перемешать.
  • Влить чайную ложку уксуса, добавить сахар и растительное масло, еще раз хорошо перемешать.
  • Вымойте перец. Удалите плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
  • Очистите и измельчите морковь для приготовления корейских салатов. Если такой терки у вас нет, просто нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Тонкую фунчозу распарить в течение 5 минут. Достаньте из воды, промойте холодной водой. Нарезать на кусочки длиной около 4-5 см.
  • Фунчозу смешать с морковью и перцем, заправить приготовленным соусом.

Салат можно подавать, когда он настоится.Для этого его нужно поставить в прохладное место на срок от часа до 4 часов. Хранить такую ​​закуску более суток не рекомендуется.

Фунчоза по-корейски с огурцами

  • фунчоза — 0,3 кг;
  • моркови — 100 г;
  • перец болгарский — 0,25 кг;
  • огурцы
  • — 0,25 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • сахар
  • – 5 г;
  • уксус виноградный (3-процентный) – 50 мл;
  • соус соевый — 50 мл;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • масло растительное — 50 мл.
  • Болгарский перец помыть. Удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими четвертинками колец.
  • С лука снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
  • Нарежьте огурцы полукружиями или полосками.
  • Очищенную морковь измельчить на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • Смешайте овощи.
  • Отварить фунчозу до готовности, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте его кусочками примерно по 10 см. Смешать с овощами.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Приправьте салат и поставьте в холодильник на час.

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но достаточно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.

Фунчоза по-корейски с курицей и цукини

  • фунчоза — 0,2 кг;
  • филе куриной грудки — 0,25 кг;
  • болгарский перец — 0.2 кг;
  • моркови – 150 г;
  • кабачка — 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чилийский перец – 1 стручок;
  • соус соевый — 60 мл;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • сахар (если используется виноградный уксус) — щепотка.
  • Куриную грудку отварить до мягкости, остудить и нарезать кубиками среднего размера.
  • Очистить овощи. Кабачки и морковь измельчите на терке для корейских салатов, болгарский перец нарежьте соломкой, чилийский перец превратите в пюре с помощью блендера, а чеснок через специальный пресс.
  • Фунчозу положить в куриный бульон, приготовить на пару или отварить в нем до готовности.
  • Смешайте массу чилийского перца с чесноком, разбавьте их соевым соусом. Добавить масло, уксус, сахар. Перемешать.
  • Смешиваем овощи и отварную курицу с фунчозой и острым корейским соусом.

Если вы не привыкли есть кабачки сырыми даже в салатах, то можно предварительно слегка обжарить их на масле. В состав соуса в этом случае масла должно входить чуть меньше, чем указано в рецепте.

Фунчоза по-корейски – одно из самых популярных азиатских блюд у наших соотечественников. Такая закуска понравится тем, кто любит острые блюда и хочет разнообразить свой рацион блюдами с новым вкусом.

Описание

Салат Корейский Фунгозе  — Это очень нежное, аппетитное и невероятно красочное блюдо корейской кухни. По нашему рецепту с фото всего за 30 минут вы сможете приготовить и подать на стол сытный салат с мясом и овощами, который настолько ароматен, что устоять перед ним невозможно!

Многих интересует вопрос, что представляет собой «загадочный» продукт восточной кухни под названием «фунчоза».Все просто. Фунчоза – это тонкая рисовая лапша, приготовленная из различных видов крахмала. Ее еще называют «стеклянной лапшой», так как при варке она становится прозрачной. Этот продукт универсален, а все благодаря нейтральному вкусу, который позволяет добавлять фунчозу во многие блюда. Лапша приобретает вкус тех продуктов, с которыми ее готовят вместе. Из фунчозы в домашних условиях можно приготовить различные супы, гарниры, салаты, она отлично гармонирует с рыбой, мясом, овощами и морепродуктами. Стеклянная лапша прекрасно впитывает в себя все ароматы душистых специй, поэтому является незаменимым ингредиентом многих корейских блюд.

Помимо своей универсальности, фунгицидная лапша является очень полезным продуктом. Благодаря тому, что рисовая лапша содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, она положительно влияет на нервную систему и является отличным антидепрессантом. Все восточные женщины обладают красивой ухоженной внешностью. А все потому, что едят фунчозу, которая к тому же является отличным антиоксидантом, поэтому женщины на Востоке имеют идеальную кожу и всегда молодо выглядят.

Салат по-корейски с фунчозой получится очень сытным, так как лапша довольно калорийная.А те овощи, которые входят в состав корейского салата, сделают его очень легким и ароматным. Это блюдо универсально: его можно назвать и полноценным салатом, и полноценным гарниром, и полноценным вторым блюдом. Поэтому салат по-корейски с фунчозой прекрасен во всех отношениях.

Корейский салат с фунчозой настолько прост, что приготовить это корейское блюдо сможет даже ваш ребенок. Такой салат прекрасно впишется в праздничное меню и своим появлением подарит хорошее настроение приглашенным гостям. Ну а устоять перед вкусом салата из фунчозы будет невозможно.Приготовьте это блюдо по нашему рецепту с фото и удивите своих близких своим умением превосходно готовить корейские блюда.

Ингредиенты


  •    (300 г)

  •    (2 шт. красного цвета)

  •    (1-2 шт.)

  •    (1 шт.)

  •    (300 г)

  •    (3-4 зубчика)

  •    (2 шт.)

  •    (150 мл)

  •    (1 небольшой пучок)

  •    (вкус)

  •    (вкус)

  •    (вкус)

Этапы приготовления

    Для того, чтобы у вас получился вкусный корейский салат с фунчозой, нужно правильно сварить лапшу.Если он имеет толщину около 1 мм в диаметре, его необходимо залить кипятком и оставить на пять минут, после чего слить воду. Если диаметр больше, варите лапшу в слегка подсоленной воде 4-5 минут, но не дольше указанного времени. Чтобы он не прилип во время варки, добавьте в воду немного растительного масла. Помните, что недоваренная лапша фунчозы будет липнуть к зубам, а переваренная станет кислой.   Правильно приготовленная рисовая лапша должна быть мягкой, но немного хрустящей.Как говорит кулинарный гуру, он должен быть «aldente». Определите, какую лапшу вы приобрели, и приготовьте ее правильно. В нашем рецепте мы используем самую тонкую фунчозу, поэтому заливаем ее кипятком и ждем 5 минут.

    Через пять минут слейте воду, тщательно промойте лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Вся влага должна полностью стечь.

    Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив немного растительного масла.Тщательно промойте и обсушите мясо, нарежьте его квадратиками или брусочками. Переложить мясо в сковороду с луком. Очистите морковь и натрите ее на терке, которая предназначена для шинковки корейской моркови. Добавляем к мясу с луком морковь и все тщательно перемешиваем. Обжаривайте ингредиенты до готовности мяса.

    У красного болгарского перца удалите плодоножку и очистите от семян. Перец нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Обжарить перец несколько минут, затем выключить огонь и остудить овощи с мясом.

    В то время, пока остывают горячие составляющие салата с фунчозой, займемся свежими ингредиентами. Огурец тщательно промойте и нарежьте тонкими полосками. И будет лучше, если вы измельчите ее на шинковке для корейской моркови. Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс. Мелко нарежьте укроп. Возьмите вместительную емкость и положите в нее лапшу из фунчозы, обжаренные овощи, мясо и свежие салатные ингредиенты, добавьте немного сахара, соли и черного перца по вкусу.Все хорошо перемешать.

    Вот такая красота должна получиться! Как видите, это очень колоритный салат, и когда вы его готовите, следите за тем, чтобы он был ароматным и божественно вкусным! Приготовьте полезный салат из фунчозы по-корейски и будьте всегда молоды и красивы!

    Приятного аппетита!

Фунчоза, или по-другому «стеклянная» лапша из стручковой фасоли – удивительный продукт, который сам по себе не имеет ни вкуса, ни запаха. Но это не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни.Секрет в том, что они открывают «стеклянную» лапшу, делая ее невероятно вкусной и оригинальной на вид, дополнительными ингредиентами и подходящим соусом.
  Рецепты приготовления фунчозы очень разнообразны, в нее добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это корейский салат из фунчозы с морковью. Рассматриваемый салат понравится всем любителям острого, а также любителям азиатской кухни. Тем, кто никогда не пробовал фунчозу, пора познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе, и начать можно с этого простого, но очень вкусного блюда.Для первого приготовления корейского салата рекомендую купить готовый соус, чтобы потом было проще приготовить его самостоятельно.

Для приготовления пикантного салата из фунчозы и овощей вам потребуется: (на 4-5 порций):

  • 100 г фунгикозы в сухом виде;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средний болгарский перец;
  • чеснок;
  • Корейская заправка для фунчозы (4 ст л соевого соуса, 1 ст л уксуса, 1 ст л приправы для корейской моркови, 1 ст л уксуса, 1 ст л сахара, 2 ст л..л. растительное масло).

Корейский салат с фунгозой и морковным салатом Рецепт.

1. Рецепт салата довольно простой, но все зависит от того, насколько правильно приготовлена ​​лапша. Складываем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут (лучше на 5 минут), иначе она разварится и слипнется.

2. Пока фунчоза настаивается, подготавливаем овощи. С помощью специального ножа для корейских салатов нарежьте огурец соломкой.Если такого ножа нет под рукой, то используйте обычный, но старайтесь нарезать овощи как можно тоньше. Очень удобно натирать овощи на специальной терке.

3. То же самое делаем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого морковку немного мнем руками, чтобы она пустила сок.

4. Болгарский перец резать специальным ножом довольно неудобно, поэтому просто нарежьте его соломкой. Естественно, перед этим его тщательно промываем и удаляем семена вместе с плодоножкой.

5. С фунчозы пора слить воду, откинуть ее на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного нарезаем фунчозу ножом, иначе она будет в салате такой же длинной, как спагетти.

6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и корейскую заправку для фунчозы. Я использовала готовую повязку. На мой взгляд удобно, да и заправка недорогая. Но при желании можно сделать это самостоятельно: разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать.Количество ингредиентов регулируйте по вкусу: если заправка кислая, можно добавить сахар, а несоленая – количество соевого соуса увеличить. Учтите, что овощи все равно дадут сок, поэтому заправок не должно быть слишком много.

7. Тщательно перемешиваем наш салат двумя ложками (лучше деревянной). Можно даже использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.

8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие.Салату необходимо постоять в холодильнике не менее получаса, тогда все ингредиенты действительно раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Фунчоза или стеклянная лапша, как называют ее в азиатских странах. Это прозрачная лапша, которую едят как в холодном, так и в горячем виде. Создайте «стакан» из маша, а точнее, из его крахмала. То есть, по сути, это прозрачная крахмальная лапша. Попробуем корейский салат из фунчозы с морковью?

Также для любителей корейских блюд мы описали приготовление других блюд этой кухни, например, и .Все они также заслуживают вашего внимания и придутся по вкусу гостям.

Куриное мясо хорошо сочетается со многими овощами. Это делает блюдо более сытным и сытным. Корейский салат с фунчозой – лучшее тому доказательство. Простой в приготовлении и невероятно вкусный. Яркий, наполненный красками, безумно ароматный! Он порадует в будни и не останется незамеченным за праздничным столом. Вы обязательно должны это попробовать.

Вам понадобится:

  • 70 грамм корейской моркови;
  • 210 граммов фунчозы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г курицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 370 г стручковой фасоли;
  • 55 мл рисового уксуса.

Корейский салат с грибами Рецепт:

  1. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать полосками вдоль всей грудки. Их будет достаточно долго.
  2. Нагрейте масляный поддон на сильном огне. Бросьте кусочки курицы со специями по вкусу и обжарьте их.
  3. Очистите лук, удалите корни, вымойте голову.
  4. Затем нарежьте обе головки полукольцами и дайте обжариться к луку.
  5. Вскипятите столько воды, чтобы можно было залить лапшу.Налейте его на 6-7 минут и закройте блюдце/крышку. Затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
  6. Перец промыть, срезать оболочки и коробочку с семенами, мякоть нарезать тонкой соломкой.
  7. Удалите зеленую фасоль с кончиков, проварите пять минут в кипящей воде.
  8. При необходимости укоротите морковь острым ножом.
  9. Сухой корень чеснока очистить и нарезать, измельчить удобным способом.
  10. Разогрейте сковороду с маслом и положите стручковую фасоль, перец, специи по вкусу и чеснок.Жарить до мягкости.
  11. Соединить курицу, морковь, фунчозу, обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус.
  12. Дайте блюду настояться не менее часа.

Важно: запаривая фунчозу, не забывайте о времени, если ее слишком долго держать в воде, она размокнет, как и любой другой клейстер. Но если его недодержать, он будет сырым и испортит весь салат. На упаковке всегда (!) указано время, в течение которого нужно запаривать лапшу. Важно строго придерживаться рекомендаций.

Корейский салат с фунчозой

Настоящий, изысканный корейский салат с фунчозой, который понравится здесь абсолютно всем без исключения. Крабовое мясо – одно из самых дорогих лакомств. Поэтому вы просто обязаны это попробовать.

Для корейского салата с фунчозой нужно:

  • 55 граммов фунчозы;
  • 3 грамма сухого чили;
  • 15 мл воды;
  • 2 грамма розового перца;
  • 35 г баклажанов;
  • 12 мл кетчупа;
  • 35 г хлопьев сладкого перца;
  • 35 грамм репчатого лука;
  • 110 г крабового мяса;
  • 35 г огурцов;
  • 30 грамм корейской моркови;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Корейский салат с грибами Рецепт:

  1. Промыть и нарезать баклажаны.
  2. Нарежьте кольца соломкой.
  3. Лук очистить, отрезать корни, промыть лук проточной водой.
  4. Лук нашинковать полукольцами или соломкой.
  5. На сковороду наливаем немного масла, разогреваем и кладем лук с баклажанами. Обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавьте перец чили, розовый перец, хлопья перца, мускатный орех и кетчуп. Добавьте воду и тушите еще минуту, соединив все компоненты воедино.
  7. Лапшу залить кипятком и оставить на пять минут, затем слить воду и промыть фунчозу проточной водой.
  8. Огурец промыть, отрезать кончики и натереть на терке.
  9. Если морковь длинная, укоротите ее.
  10. Соединить фунчозу, морковь, огурец и баклажан с луком.
  11. Выложив салат на блюдо, украсьте его кусочками крабового мяса.
  12. Посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Важно: не варите много лапши, варите столько, сколько сможете съесть.Фунчоза, которая ждет своего часа, теряет вкус.

Салат из корейской фунгозы с мясом Рецепт

Свинина – это сытное мясо, которое считается самым калорийным среди тех, что мы едим чаще всего. Если вы хотите вкусно и сытно поесть — этот рецепт для вас!

Любителям вкусненького и витаминов рекомендуем попробовать, и . Непревзойденный вкус и польза блюд, как всегда, будут оценены по достоинству.

Для корейского салата с фунчозой нужно:

  • 2 свежих огурца;
  • 190 грамм корейской моркови;
  • 1 упаковка фунчозы;
  • 270 граммов свинины;
  • 1 упаковка корейской приправы для лапши;
  • 2 сладких перца;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

Как приготовить корейский салат из фунчозы:

  1. Очистите лук, удалите корни. Голову помыть и нарезать полукольцами.
  2. Мясо помыть, очистить от пленок и жира.
  3. Нарежьте мясо небольшими кусочками или полосками.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, высыпьте туда лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавить мясо и соевый соус.
  6. Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности.
  7. Перцы промыть, срезать мембраны и коробочку с семенами.
  8. Филе перца нарежьте тонкими полосками.
  9. Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать соломкой.
  10. Добавить к мясу перец и огурцы, тушить до мягкости.
  11. Готовую массу охладить.
  12. Фунчозу залить кипятком на три минуты (но все зависит от размера лапши), затем слить воду и промыть лапшу проточной водой.
  13. Если лапша очень длинная, ее можно нарезать острым ножом.
  14. Морковь можно укоротить, если соломинка слишком длинная.
  15. Фунчозу и морковь добавить в кастрюлю, перемешать массу и выложить в салатник.

Совет: чтобы салат из фунчозы с корейской морковью получился более домашним и более «по-нашему», можно попробовать добавить в него немного домашнего майонеза на свой вкус. Кроме того, вкус этого майонеза совсем не похож на тот, что продается в магазине. Так что же для этого нужно? Просто нужно дать ему немного больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или просто их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар.Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начинаем тонкой лентой вливать масло. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно не подливать масло. В последнюю очередь добавьте горчицу по вкусу. Она придает майонезу пикантную кислинку и поэтому на вкус нужно обязательно проверить. Когда соус, на ваш взгляд, достиг совершенства, ему нужно время, чтобы настояться. Храните домашний майонез до семи дней в закрытой посуде в холодильнике.

Рецепт салата из корейской фунгозы

Ликуют любители морской кухни! Вы наконец-то попробуете что-то особенное, невероятно вкусное и необычное. Будьте уверены, вам обязательно понравится.

Что нужно:

  • 290 г креветок;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 110 граммов фунчозы;
  • 12 граммов карри;
  • 1 болгарский перец;
  • 35 мл кунжутного масла;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 30 г кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 35 мл лимонного сока.

Салат из фунчозы по-корейски:

  1. Вскипятить 750 мл воды и залить ею лапшу.
  2. Накройте крышкой/блюдцем на десять минут и отложите в сторону.
  3. Затем слейте воду и промойте лапшу проточной водой.
  4. Нарежьте лапшу, если она слишком длинная.
  5. Промойте перец и избавьтесь от семян и перепонок.
  6. Филейную часть нарежьте полосками.
  7. Очистить луковицу, удалить корни и нарезать соломкой головку.
  8. Креветки разморозить и промыть.
  9. Вскипятить кастрюлю с водой, можно добавить лист лавра и дольку лимона.
  10. Бросьте морепродукты в кипящую воду на четыре минуты, затем достаньте и остудите.
  11. Охлажденные креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишок.
  12. Промойте и нарежьте кинзу.
  13. Чеснок очистить и отрезать сухой корень, измельчить удобным способом.
  14. Для заправки смешать чеснок, 45 мл воды (можно оставить с лапшой), карри, соевый соус, две части кинзы, лимонный сок и масло.Проварить две минуты.
  15. Смешайте лапшу с креветками, морковью, перцем и луком. Добавьте оставшуюся кинзу и заправьте заправкой. Перемешайте корейский салат с фунчозой и подавайте.

Корейский салат с грибами и овощами

Салат из фунгозы по-корейски Рецепт:

  1. Фунчозу залить кипятком и не трогать несколько минут. Подробнее об упаковке продукта.
  2. Готовую фунчозу слить, промыть проточной водой и выложить в миску.
  3. Смешайте яйцо, оливковое масло, соевый соус и воду. Все взбить венчиком в однородную массу.
  4. На раскаленной сухой сковороде испечь блинчики, а по факту это будет омлет.
  5. Готовый блин/оладьи остудить и затем нарезать полосками.
  6. Для заправки смешайте соевый соус, хлопья чили, оливковое масло, чеснок, имбирь, коричневый сахар, рисовый уксус, кориандр и кунжутное масло.
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться.
  8. Промойте и нашинкуйте пекинскую капусту.
  9. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой.
  10. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
  11. На блюде смешать фунчозу, зеленый лук, морковь, огурцы, капусту и яичные блинчики.
  12. Салат по-корейски заправьте овощами в готовом соусе и подавайте.

Совет: в качестве эксперимента салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему нарядно и очень необычно. Смешайте нарезанный чеснок, натертый с кожурой огурец и пучок нарезанного укропа с греческим йогуртом.Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и приправьте любимые блюда.

Попробуйте корейские салаты из фунчозы во всех вариантах, это вкусно, необычно и, что немаловажно, ново для каждого из нас. Внесем разнообразие в наше ежедневное меню, сделаем его красочнее и вкуснее.

Лучшие рецепты корейской фунчозы. Как вкусно и правильно приготовить фунчозу по-корейски.

Традиционные азиатские блюда способны утолить «кулинарный» голод хозяек по экзотическим блюдам, кроме того, все ингредиенты для приготовления вполне доступны, их легко можно приобрести в крупных супермаркетах.

Фунчоза – это лапша, для приготовления которой в основном используется рисовый крахмал. Из-за того, что при варке она становится прозрачной, ее называют «хрустальной или стеклянной» лапшой.

Этот продукт идеален не только для приготовления гарниров к мясным и овощным блюдам, фунчоза широко используется для приготовления холодных и горячих салатов, закусок. Калорийность фунчозы зависит, в первую очередь, от способа ее приготовления и других продуктов, которые добавляются в блюдо.

Лапша содержит достаточно высокое содержание витаминов группы В, необходимых для правильного функционирования нервной системы человека, и многих минеральных веществ. Продукт идеально подходит для желающих похудеть, а сложные углеводы обеспечивают мышечную ткань необходимой энергией.

Специальные аминокислоты в составе лапши помогают организму создавать новые нервные клетки, кроме того лапше придается существенный бонус – отсутствие глютена, на который часто возникают аллергические реакции.

Отдельно стоит отметить тот факт, что сухая лапша содержит более 330 калорий, а при варке ее энергетическая ценность снижается до 90 ккал на 100 грамм продукта, что добавляет этому продукту еще один плюс. Таким образом, можно сделать замечательный вывод – фунчоза безопасна и очень полезна даже при частом использовании в рационе.

Фунчоза корейская — общие принципы приготовления:

В приготовлении фунчозы нет ничего особенного и даже интересного.Например, основное блюдо — это просто лапша с соусом из овощей, мяса и морепродуктов и приправ. На первый взгляд описание довольно скучное, но на деле блюдо получается просто фееричным. Своим мягким и нейтральным вкусом лапша смягчает остроту азиатской кухни, а различные корейские заправки и соусы из фунчозы, а также приправы позволяют насладиться экзотическим ароматом.

Прежде чем приступить к приготовлению хрустальной лапши, следует внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя на упаковке.Ведь такую ​​лапшу можно не только варить, но есть разновидности, которые заливаются горячей водой.

Фунчоза корейская — подготовка продуктов и посуды:

Прежде чем выбрать из большого разнообразия представленных на прилавке упаковку с лапшой, нужно присмотреться к ней. В первую очередь убедитесь, что срок годности продукта не подходит к концу, а лапша свежая.

В сухом виде лапша белая, сухая на ощупь, ломается при нажатии, не гнется.Цвет лапши может варьироваться от молочно-белого (из рисового крахмала) до сероватого оттенка (в данном случае лапша готовится из бобовых). Поэтому не бойтесь оттенка, а читайте состав на упаковке.

Открытый пакет с фунчозой необходимо хранить вдали от сильно пахнущих специй и ароматных трав, чая и кофе. Крупы желательно хранить в отдельной коробке. Для хранения идеально подходят специальные контейнеры с плотной крышкой для сыпучих продуктов.

Для запаривания лапши подойдет кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, чтобы фунгоза хорошо пропарилась.Но если продукт требует отваривания, то нужна большая кастрюля. Варить лапшу нужно в хорошо подсоленной воде (чайная ложка соли на 1,5 литра воды на 100 грамм продукта). Для кипячения 300-граммовой упаковки фунчозной воды потребуется не менее трех литров.

При варке стеклянной лапши обязательно добавляйте любое растительное или оливковое масло. Фунчозу не моют, поэтому после варки она может слипнуться. Поэтому, чтобы не доставить таких неприятностей, не забывайте об этом ингредиенте во время приготовления.

Фунчоза в традиционном корейском стиле с курицей и овощами

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, с богатством и изяществом куриного мяса и свежих овощей.

Перец сладкий болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Фунчоза — 200 гр.

Немного масла для жарки

3 зубчика чеснока

Цукини — 1 шт.

Соевый соус — 4 ст.л. ложки

Куриное мясо — 300 гр.

Маленький стручок чили

Соль, специи и черный перец по вкусу

Кулинария:

Куриное мясо (грудку) отварить до готовности, вынуть мясо, а фунчозу опустить в кипящий бульон на три-четыре минуты.Охлажденное мясо нарезать кубиками или очень тонкой соломкой.

Свежие овощи тонко нашинковать специальным ножом (ножом для картофеля) и нарезать соломкой.

Очень-очень мелко нарежьте чили в миску, добавьте измельченный чеснок, специи, соль, оливковое масло и соевый соус. Хорошо взболтайте соус.

Мясо с нарезанными овощами выкладывается в салатник, добавляется промытая фунчоза и заправляется соусом.

Готовое блюдо можно украсить свежей петрушкой и перьями зеленого лука.Перед подачей салат рекомендуется остудить, а то и подавать горячим.

Фунчоза с грибами

Стеклянная лапша прекрасно сочетается с грибами, а для усиления вкуса в блюдо можно добавить 50 г. сухие белые грибы в виде измельченного порошка.

Для приготовления вам понадобится:

Шампиньоны — 400 гр.

Фунчоза — 200 гр.

Чеснок — 5 зубчиков

Сливочное масло — 50 гр.

Лук-шалот — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Крем — 100 мл.

Соль и приправа

Немного свежей зелени

Азиатский салат из баклажанов — Xe

В холодные месяцы мне кажется, что я превращаюсь в маленького медвежонка, который ничего не делает, кроме как ест теплую и успокаивающую пищу и целый день лежит в постели. Итак, чтобы попытаться избавиться от усталости, которая приближается с закатом, я решил попробовать питаться немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я подразумеваю много салатов, свежих фруктов и овощей.Плотная еда в холодную погоду определенно согревает меня изнутри, но иногда она заставляет меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.

Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, также известного как Xe Deliciousness.

И я не злюсь, что в эту версию входят нарезанные морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинза и самые сливочные, самые захватывающие маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов. Просто набирая это, я теряюсь в сладком и остром счастье этого салата.

Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, ароматный и вкусный. Мне серьезно не интересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Это определенно проверяет все мои тесты на часть yum.

Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавайте его с мясом или морепродуктами. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный. Короче говоря, он соответствует всем моим требованиям к вкусному салату с огромным вкусом.

Как и в любом другом блюде, кажется, что есть адаптация и личные предпочтения. Рецепт очень снисходителен к количеству овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйтесь по своему вкусу. Все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда стоит в холодильнике! Независимо от того, как вы его приготовите, это блюдо обязательно нужно попробовать не только потому, что оно вкусное, но и потому, что оно наполнено хрустящими и полезными овощами!

Ингредиенты:
2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанных полосками шириной 2 дюйма
2 болгарских перца, нарезанных полосками
1 перец чили, измельченный
1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (можно использовать мандолину)
1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки белого уксуса (9%)
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. поджаренных семян кунжута
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки + 1/2 столовой ложки соли
1 ч.л. сахара

Выложите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Дайте постоять над раковиной не менее 30 минут, чтобы выпустить влагу.

Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не переполняйте сковороду и жарьте партиями, чтобы все полоски баклажанов красиво подрумянились. Отложите.

Смешайте остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами.Приправьте оставшейся солью, сахаром, добавьте уксус и перемешайте.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!


Азиатский салат из баклажанов — XE

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: салат

КУЗИНА: ASIAN

Серви 2-дюймовые полоски

  • 2 сладких перца, нарезанных полосками
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (можно использовать мандолину)
  • 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • 2 чеснока гвоздика, рубленка
  • 2 ст.
    1. Положите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Дайте постоять над раковиной не менее 30 минут, чтобы выпустить влагу.
    2. Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
    3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не переполняйте сковороду и жарьте партиями, чтобы все полоски баклажанов красиво подрумянились. Отложите.
    4. Смешайте остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами.Приправьте оставшейся солью, сахаром, добавьте уксус и перемешайте.
    5. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

    3.5.3208


    Родственные

    .
  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.