Салат из мяса и корейской моркови: Салат с говядиной, кукурузой и корейской морковкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Новогодний салат с мясом и корейской морковью: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот Новый год мы встречали в очень тесном кругу – семья сына и я. Заранее договорились с невесткой, что будет минимум блюд. От салата «Оливье» решили вообще отказаться. Если честно, он нам поднадоел, а потому решили заменить его на несколько других и с меньшим количеством ингредиентов. Одним из таких салатиков был тот, который я предлагаю вашему вниманию. Салат получился очень даже неплохим, сытным и вкусным.
Кроме того, делая его, мы “убили сразу двух зайцев”. Каких? Поясню в самом рецепте Салатика для Новогодних праздников.

Чтобы приготовить салатик для Новогодних праздников, вам понадобится:

Ингредиенты

  • морковь по-корейски – 200 г
  • мясо отварное мяса или печенка куриная – 200 г
  • горошек зелёный – 100 г
  • огурец солёный (маринованный) – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салатик для Новогодних праздников

Пошаговое приготовление

Для данного салата следует приготовить морковь по-корейски. Приготовив её, вы получите один салатик в виде самой моркови, а часть пойдет во второй салат, о котором идёт речь – это “два зайца”.

Мясо отварить и порезать кусочками. Мясо можно брать любое нежирное (у меня была отварная курица). С горошка слить воду. Огурец порезать кубиками.

В миску положить все ингредиенты, заправить майонезом, немного посолить. Специи можно ограничить, так как они есть в морковке.

Перемешать салат. Украсить зеленью, а можно зелень добавить и в салат – не испортите.

Приятного аппетита и счастливого Нового года.

Этот салат мы готовили вторым способом, заменив мясо на варёную куриную печень. Мне понравился с применением печени, детям – с мясом. Ну это дело вкуса, конечно.
Выбор за вами. Готовьте и делитесь с нами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Хе — корейский салат для тех, кто любит поострее

В нашей семье были два ярких представителя «горько-остроежек». Это мама и моя дочь. Мама в молодости жила на Кавказе какое-то время и пристрастилась к кавказской острой кухне со многими травами, специями, соусами. Дочь — наверное, по какому-то зову крови — тоже выросла любительницей острой пищи. Когда они собирались вместе, то любимое занятие у них было — попить чайку с соленой селедочкой, скушать бутербродик с «хреновиной», горчичкой, ну и дальше в таком же духе. Когда в нашу кухню вошли блюда корейской кухни, то пьедестал почета у наших горько-остроежек прочно занял салат хе.

И так до сих пор. Каждый год, когда созваниваемся с дочерью в декабре, начинаем обсуждать новогоднее меню. Я спрашиваю: «Какие салатики будешь делать в этом году?» И слышу всегда неизменное: «Ой, мама, даже не знаю… Себе точно сделаю ведро хе, а там посмотрю…» Думаю, можно понять, как Юля любит хе, если объемы салата измеряются не тазиками, а ведрами. Конечно, все образно, но достаточно убедительно.

Итак, хе — корейский салат, в котором используются мясо в сыром виде (маринованном), морковь, лук, чеснок и много острых специй. 

Договоримся сразу, если вас «напрягает» сырое мясо, то при приготовлении салата мясо допускается слегка обжарить. Я же показываю так, как рецепт прижился у нас. 


Ингредиенты 

  • мясо (грудка куриная) — 300 г
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 2-3 крупных луковицы
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • масло растительное — 1/2 стакана

Специи
  • красный и черный перец
  • специальная приправа для «корейской моркови»
  • соль
  • сахар
  • уксус 

Приготовление

Сначала нужно замариновать мясо. Лучше это сделать накануне. Например, с вечера на ночь. Мясо режем на полоски, заливаем раствором воды и уксуса. Раствор должен быть с ярко выраженным кислым вкусом. Мясо лучше промариновать от 4 до 8 часов.

Морковь чистим, моем, шинкуем на специальной терке для корейских салатов. Солим (у меня адыгейская соль), сахарим по вкусу, перетираем руками, чтобы морковь дала сок и пропиталась солью и сахаром. Даем постоять минут 20-30.

Лук чистим, моем, режем тонко кольцами или полукольцами. В сковородку наливаем растительное  масло (сразу для всего объема салата), сильно разогреваем на огне и бросаем лук. Не жарить! Лук чуть припускаем, высыпаем перец черный, ароматные специи и выключаем огонь. 

Чеснок чистим, трем на терке или чеснокодавке (измельчаем любым вам удобным способом), в сковородку наливаем немного масла, разогреваем, бросаем чеснок, чуть припускаем, перчим красным перцем, выключаем огонь.

Все составляющие подготовлены. Можно собирать салат.

Мясо откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду. Соединяем морковь, мясо, лук, чеснок. Все очень тщательно перемешиваем. Можно добавить специальную приправу для корейской моркови, а можно и не добавлять. После того как перемешали, салат нужно попробовать и урегулировать вкус на предмет кислоты, соли, сахара, перца. 

На выходе должен получиться салат остро-кисло-соленый, со сладковатой ноткой, хрустящей морковью, мягким сочным мясом и луком, с ярким чесночным вкусом. 

Этот салат хорош даже после того, как постоит в холодильнике сутки-двое. (Обычно я убираю такой салат в стеклянную банку под крышку.)

Приближается Новый год. И я точно знаю, какой салат будет обязательно на столе в семье моей дочери. А без хе и Новый год не наступит.

Салат из говядины с корейской морковью



Опубликовано: 10.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда организм уже устает от обилия жирных блюд, начинаются сразу же проблемы со здоровьем. И мы, вместо того, чтобы пересмотреть свой рацион питания, бежим к доктору за таблетками, наивно полагая, что таким образом мы решаем свои проблемы. К сожалению, не все так просто можно решить с помощью лекарств, еще ни одна волшебная таблетка не была панацеей в вопросах здоровья. Гораздо проще поддерживать себя в форме и что характерно, то намного эффективнее, если мы будем вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Есть масса рецептов блюд, которые относятся к разряду диетического питания. И можно с уверенностью сказать, что салат из говядины с корейской морковью, приготовленный по этому рецепту, тоже является таковым. Ведь мы будем его готовить из нежирного говяжьего мяса, что уже является более полезным, чем, скажем, жирная свинина. Чтобы возбудить аппетит и придать салату пикантности и остроты мы добавим в него корейскую морковь. Изюминкой салата будет служить пассерованный сладкий болгарский перец, который в сочетании со сладкой говядиной, острой морковкой и пикантным соленым огурцом будет давать великолепный вкус. Заправлять салат мы будем не привычным майонезом, а просто растительным маслом.
В итоге мы получим очень вкусную закуску, которую можно подать как к обеденному, так и праздничному столу. Она имеет великолепный остропряный вкус, в то же время очень сытная и низкокалорийная, ну и прекрасно выглядит в оформлении. Вы можете выложить салат в порционную вазочку или на салатные листья.
Перед тем, как отварить говядину, ее следует немного вымочить в холодной воде, чтобы она быстрее приготовилась, была сочнее и убрать специфичный говяжий запах.
Морковь по-корейски можно купить уже готовую, а хотите, приготовьте самостоятельно. Это делается очень просто, главное, чтобы у вас были под рукой необходимые специи. Тем более, что можно придумать свой состав специй, ориентируясь на свой вкус и приготовить отличную пряную закуску.
Салатный перец лучше всего возьмите большой, крупный и мясистый, он будет более вкусным и ароматным.
Рецептура салата рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты:
— отварная говядина — 150 г,
— красный перец — 1 шт.,
— корейская морковь — 70 г,

— огурец маринованный — 2 шт.,
— растительное масло — 3 ст. л.,
— соль,
— специи.

Пошаговый рецепт с фото:




Вымоченное мясо варим в бульоне со специями и овощами. Остужаем его и режем тонкими ломтиками.



Моем салатный перец, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Затем шинкуем перец тонкой длинной соломкой.
Пассеруем сладкий перец 3-4 минуты и остужаем.



Маринованные огурцы нарезаем средними кусочками, морковь тоже немного измельчаем.



Складываем в салатник огурцы, пассерованный перец, отварную говядину и корейскую морковь. Добавляем специи и немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем порционно.



Если вы еще не пробовали салат с красной рыбой и корейской морковью, советуем это сделать. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Салат «Марсель» с индейкой и корейской морковью

На чтение 3 мин Просмотров 2.3к.

Предпраздничные хлопоты очень приятные, каждая хозяюшка старается по максимуму украсить свой стол, проявив фантазию и креатив. На повестке дня очень вкусный, сытный и необычный салат с корейской морковью, индейкой и грецкими орехами – салат «Марсель». Помимо яркого вкуса, также предлагаем сделать интересную порционную подачу. Так как салат укладывается слоями, внешний вид будет презентабельным. Салат «Марсель» однозначно привлечет внимание гостей. Если вы немного заинтересовались, предлагаем подготовить все ингредиенты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.

Салат «Марсель»

Салат Марсель

Ингредиенты:

корейская морковь – 80 г

мясо индейки – 170-180 г

орехи грецкие – 35-40 г

яйца куриные – 2 шт.

укроп – 2 веточки

твердый сыр – 40 г

чеснок – 1 зубок

майонез – 120 г

поваренная соль – по вкусу

свежий огурец – 60 г.

Как приготовить салат «Марсель»:

Для начала нам необходимо подготовить мясо, выбирать можно любую часть индейки, подойдет филе, крыло, голень. Мясо споласкиваем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим до полной готовности. В процессе можно добавить пряностей в бульон, чтобы сделать мясо более ароматным. Также, если время не поджимает, оставляем индейку в бульоне до полного остывания. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками.

Следующими подготавливаем свежие огурчики, вымываем их и просушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь по-корейски берем уже готовую, купить ее можно в любом супермаркете. Если делаем морковь самостоятельно, позаботимся об этом накануне. Для приготовления моркови берем специальную терку, натираем на нее всю морковку, отдельно прогреваем небольшое количество растительного масла со специями. В миске с морковкой делаем углубление, выдавливаем туда три зубка чеснока, добавляем немного уксуса, вливаем горячее масло со специями, перемешиваем, устанавливаем под гнет. Дайте моркови хотя бы сутки, и результат вас очень порадует. В преддверии праздников можно сделать заготовку моркови, и использовать ее для закусок и различных салатов. Итак, вернемся к салату, режем морковь небольшими кусочками.

Брусочек твердого сыра натираем на терке с мелкими отверстиями, на время отставляем сыр в сторонку.

Яйца заранее варим, делаем это обычным способом – заливаем холодной водой, ставим на плиту, после закипания немного солим воду, варим восемь минут. Остужаем яйца, чистим от скорлупы, натираем на той же терке, что и сыр.

Приступаем к складыванию салата «Марсель» — на порционную тарелку устанавливаем форму (кулинарное кольцо или самодельная форма из пластиковой бутылки), первым слоем закладываем нарезанное мясо, прослаиваем майонезом. По желанию майонез соединяем с зубком натертого чеснока. Присаливаем немного мясной слой.

Теперь кладем слой свежих огурчиков и корейской моркови. Также по желанию присаливаем и прослаиваем небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи либо режем, либо измельчаем в кофемолке. На морковь кладем измельченные орехи.

На орехи укладываем слой натертого сыра, немного утрамбовываем салат. В последнюю очередь укладываем натертые яйца.

По желанию вверх салата украшаем слоем рубленных орехов. Теперь снимаем форму, салат подаем к столу.

А еще вам также возможно будет интересен новогодний салат салат «Петух»

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Корейская морковь — 200 гр

Говядина — 250 гр

Капуста белокочанная — 200 гр

Свекла — 200 гр

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Продукты для приготовления салата Ералаш. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком. А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама. Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре. Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить

Шаг 2

Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.

Шаг 3

Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде. Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.

Шаг 4

В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.

Шаг 5

Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.

Шаг 6

Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.

Шаг 7

Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.

Шаг 8

Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Шаг 9

Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. И последний штрих — я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой. В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, — перемешиваем все ингредиенты двумя вилками. Приятного аппетита!

Салат с мясом и овощами рецепт

Капусту и морковь на нашей кухне можно назвать часто используемыми овощами. Эти овощи доступны в любое время года, прекрасно сохраняют свои вкусовые качества на протяжении всей зимы. А вот уже весной можно отведать свежую капустку, сочную и хрустящую, что мы сегодня и сделаем. Будем готовить салат из свежей капусты, огурцов, моркови и мяса. Вроде весенне-летний салат, но и от мяса отказываться многие не желают, поэтому постараемся угодить всем!

Не будем подвергать овощи термообработке, будем готовить их свежими, сохраняя максимум витаминов и минеральных веществ!

Салат с мясом и свежими овощами — рецепт без майонеза

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 300 грамм,
  • Сырая морковь 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая),
  • Свежий огурец 1 – 2 штуки (средние),
  • Мясо (свинина, говядина, курица или любая мякоть) 250 – 300 грамм,
  • Перья зеленого лука 5 – 8 штук,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Уксус (70%) – ½ ст. ложки,
  • Вода 3 – 4 ст. ложки,
  • Масло растительное (рафинированное).

Процесс приготовления:

Выберите мясо по своему вкусу, у меня был кусочек свиной вырезки. Мясо промойте, просушите, нарежьте небольшим кубиком, добавьте соль, сахарный песок (1/2 ч. ложки), уксус, смешанный с водой и немного растительного масла, все перемешайте. Полейте мясо соевым соусом. Оставьте мариноваться мясо минут на 30 – 40.

Для того чтобы ваша закуска получилась нежной, нужно будет нашинковать белокочанную капусту как можно тоньше. Для этого можно использовать специальную шинковку или острый нож.

Морковь нужно очистить и натереть на терке для корейских салатов. Лук нарезать полукольцами. Не нужно снимать кожуру со свежего огурца, иначе он потеряет форму и потеряется среди капусты. Огурцы промойте, срежьте кончики и нарежьте острым ножом соломкой.

В глубокое блюдо переложите нашинкованную капусту, измельченный лук, морковь, посыпьте оставшимся сахарным песком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и слегка помните все овощи. Не прилагайте большие усилия, салат должен быть сочным и слегка похрустывать. Перья зеленого лука промойте и порежьте мелко. Добавьте к овощам порезанный свежий огурец и зеленый лук.

Маринованное мясо отправьте на разогретую сухую сковородку. Выпарите всю жидкость из мяса, потом добавьте растительное масло и обжаривайте до готовности. Когда свинина станет золотистой, можно снимать ее с огня.

Жареное мясо нужно отправить в общую чашку. Если не будет хватать масла из мяса, то дополнительно прокалите его на сковородке и заправьте салат.

Перемешайте все ингредиенты, переложите в салатник и подайте на стол.

Советы:

А сейчас хотелось бы немного рассказать о полезностях капусты. Оказывается, капуста очень полезна для женщин, причем любая капуста. Ее нужно включать в свой рацион минимум один раз в неделю, в любом варианте приготовления. А для чего нам капуста?– спросите вы. Она девочки, поможет снизить нам риск заболевания раком. Вот какая огромная полезность простой, как кажется на первый взгляд капусте.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится закуска из помидоров по-корейски:

Как приготовить помидоры по-корейски —>>

Автор рецепта и фото: Славяна.

Корейский салат Камди-ча с картофелем, говядиной и морковью

Вот и еще один из экспериментов с этим необычно вкусным корейским салатом Камди-ча. Вся необычность вкуса здесь кроется в картофеле. А именно в способе его приготовления. Картофель трется на корейской терке и отваривается в рассоле всего пару минут. В итоге он получается немного хрустким, как редька. И ни кто никогда не догадается, что это картофель, если вы ему не скажете! Мне захотелось сделать этот салат сытнее, поэтому я добавила в него мясо говядины, которое прошло быструю термическую обработку. И для более яркого вкуса и вида – морковь. Корейский салат Камди-ча с картофелем, говядиной и морковью украсит любой стол и сможет удивить ваших гостей. Попробуйте!

Потребуется:

400 г мякоти говядины

400 г картофеля

180 г моркови

1/3 ч.л. молотого кориандра

3 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Красный молотый перец по вкусу

1 л воды

0,5 л огуречного рассола

Соевый соус при подаче

Маринад для моркови:

25 мл 6% уксуса (1 ст. л.)

30 мл растительного масла (1-2 ст. л.)

25 г сахара (1 ст. л)

0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Для начала приготовьте маринад для моркови. Соедините в миске уксус, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешайте.

Натрите на корейской терке морковь и добавьте маринад. Перемешайте и дайте моркови настояться в течение 20 минут.

Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.

В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.

Далее. Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.

Переложите картофель в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи и выдавите чеснок через пресс.

Добавьте к картофелю обжаренное мясо.

Так же добавьте морковь. Можно добавить вместе с маринадом или без него. Заправьте салат 2-3 ст. л. растительного масла. Перемешайте.

Подавайте салат камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более эффектно. Посмотрите, какую я приготовила Камди-ча здесь и здесь.

Приятного аппетита!

Морковный салат по-корейски с говядиной: варианты приготовления

Корейский морковный салат с говядиной отлично подойдет как для праздничного застолья, так и в качестве повседневного блюда. Имеет интересный вкус, кроме того, содержит множество полезных для организма компонентов. Например, морковь состоит из клетчатки и каротина, а мясо богато белками. О том, как приготовить это вкусное и питательное блюдо, рассказано в разделах статьи.

Салат из говядины с корейской морковью и сыром

Для того чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

1.300 грамм говядины.

2. 150 грамм твердого сыра.

3. Яйца (четыре штуки).

4. 150 грамм корейской моркови.

5. Огурец свежий (две штуки).

6. Соль.

7. Майонез.

8. Перец.

Говядина отваривается в воде с добавлением соли. Дайте остыть. Яйца также нужно отварить и охладить. Нарезать ломтиками. В большой миске смешать корейскую морковь, яйца. Добавить нарезанное мясо, соль и перец, майонез. Смешайте все ингредиенты и оставьте салат на два часа в прохладном месте.Затем добавьте нарезанный сыр и огурец. Снова смешать все ингредиенты. Можно подать салат с говядиной, корейской морковью и сыром.

Это простое, пикантное и питательное блюдо, которое нравится многим.

Салат с огурцом и зеленью

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

1. Говядина отварная (триста грамм).

2. 100 г корейской моркови.

3. Огурец свежий.

4. Лук.

5.10 грамм петрушки.

Отварить мясо. Остудить и мелко нарезать. Огурец помыть. Нарезать ломтиками. Луковая шелуха. Нарезать кольцами. Выложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Добавить петрушку, корейскую морковь. Смешайте все ингредиенты. Оставьте блюдо настаиваться на двадцать минут. Можно подать салат из корейской моркови с говядиной и огурцом.

Горячее блюдо

Особенностью этого салата является наличие в нем жареного мяса. Так как блюдо достаточно питательное, его можно подавать как горячее.Для приготовления такого салата с говядиной и корейской морковью вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо.

2. Морковь по-корейски.

3. Картофель.

4. Салат.

5. Зелень

6. Огурцы маринованные.

7. Яйца.

8. Зеленый горошек.

9. Соевый соус.

10. Сметана.

11. Масло подсолнечное.

12. Майонез.

13. Соль и перец (по вкусу).

Говядину отварить, нарезать ломтиками.Обжарить на подсолнечном масле.

В салатнице смешать мясо, морковь и нарезанный кубиками картофель. Добавьте соевый соус, петрушку, соль и перец.

Чтобы приготовить заправку для салата, нужно измельчить зеленый горошек и огурцы с помощью блендера. Смешайте их с зеленью и сметаной. Добавить нарезанное яйцо, соль и перец. Положите заправку в блюдо. Горячий салат готов.

Рецепт с шампиньонами

Чтобы сделать блюдо более оригинальным и интересным, в него можно добавить дополнительный ингредиент. Для приготовления салата с говядиной, корейской морковью и шампиньонами необходимы следующие компоненты:

1.200 грамм мяса.

2. 50 г майонеза.

3. Грибы (пять-шесть штук).

4. Корейская морковь (200 грамм).

5. Соль.

Грибы мелко нарезанные, обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Говядина отваривается и охлаждается. Затем нарезать ломтиками. Все компоненты сложить в глубокую салатницу, добавить морковь и майонез. Ингредиенты тщательно перемешивают, оставляя салат настаиваться. Блюдо готово.

выводы

Есть много разных рецептов салата с говядиной и корейской морковью.Это блюдо можно приготовить с грибами, сыром, яйцами, зеленью, свежими и маринованными огурцами. Некоторые добавляют в него другие ингредиенты: картофель, кукурузу, свеклу. Этот салат одновременно и вкусное, и питательное блюдо. А главное, он универсален: отлично подойдет и для торжества, и для повседневного застолья. Блюдо можно приготовить как горячим, так и холодным. Салат достаточно прост в приготовлении, он питателен и содержит много витаминов и полезных веществ.

Морковные отбивные по-корейски

Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья.Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!!

Корейская морковь

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Салат из корейской моркови

Идеальный рецепт корейского морковного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулет из лаваша с корейской морковью

Закуски на основе лаваша – отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества.Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт….

Острый корейский морковный салат

Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из свинины по-корейски с морковью

Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола.Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –…

Лепешки с корейской морковью и зеленью (на кефире)

Очень вкусная, необычная и очень простая в приготовлении выпечка – лепешки на кефире, с корейской морковью, жареным луком и зеленью. Упрощенный вариант знаменитого английского теста — на кефире, да еще и с сочной овощной начинкой. Рекомендую: вкусно, сытно…

Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью

Салат «Орхидея» — это не только вкусно, но и красиво.Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …

Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски

Рецепт отличной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт.(около 600 г) Морковь – …

Голубцы из маринованной капусты по-корейски с морковью

Необычный рецепт – маринованные голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кочан Соль – 2 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Уксус – 2-3 ч.л. Для корейской моркови: Морковь – 1,5…

Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)

Интересный вариант приготовления риса с мясом.Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина – 300 г Пропаренный рис – 150 г Корейская морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г (…

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей, корейской морковью, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Инж…

Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами

Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша — палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…

Закусочный пирог «Наполеон» с курицей и морковью по-корейски

Продолжаем нашу любимую и очень популярную тему закусочных тортов! Еще один шикарный, вкусный и эффектный торт к праздничному столу! Все ахнут от восторга! Готовить легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Коржи для торта Наполеон – 4 шт…

Рулетики из цукини с яичным «кремом» и корейской морковью

Сезон кабачков подходит к концу, и очень хочется напоследок приготовить что-нибудь вкусное и в меру простое. Например, рулетики из кабачков. В начинку для рулетиков входят вареные яйца, чеснок, майонез и специи. Все это дополняется ка…

Корейская спаржа

Многие любят корейскую спаржу.Но обычно цена на этот салат на рынке прилично кусается. Приготовим сами! И столько, сколько мы хотим. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Спаржа (пакет) – 1 шт. (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.) C…

Корейская говядина

В очередной раз порадуем любителей тушенки и корейской кухни. Несколько простых шагов – и у вас на столе будет целая кастрюля ароматной вкусной говядины. Готовить: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиентов Морковь – 450 г Говядина – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук Стрелки…

Корейская капуста

Квашеная капуста с кимчи. Не острое. Морковку добавлять не нужно, а это витамины и украшение блюда. Ингредиенты Капуста пекинская или белокочанная – 1 кг Мелкая морковь (по желанию) – 1 шт. Соль – 3 ст.л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-3 зубчика …

Цыпленок по-корейски

Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рецепт: Корейский салат с говядиной и морковью пошагово с фото

Довольно банальное, но определенно беспроигрышное сочетание мяса на гриле, маринованного лука, свежего огурца и острой моркови по-корейски.

Автор рецепта

Ингредиенты для салата из говядины и моркови по-корейски:


  • Говядина — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • красный лук — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Уксус (для маринада) — 1 чайная ложка
  • Сахар (для маринада) — 0.5 чайных ложек
  • Вода (для маринада) — 50 мл
  • клюква (для украшения)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — пробовать
  • Черный перец (земля) — пробовать

Как приготовить Корейский салат с говядиной и морковью пошагово с фото


Говядину нарезать тонкими полосками, попутно избавляясь от всевозможных сухожилий и прожилок, и быстро обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.Приправить солью и перцем и снять с огня.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Слейте маринад. Нарежьте огурец тонкими полосками.

С помощью кулинарного кольца выложите салат слоями: 1 слой — ростбиф, 2 слой — маринованный лук,

3 слой — огурец и немного майонеза,

4 слоя — Морковь по-корейски.Украсьте салат клюквой и тонко нарезанными ломтиками свежего огурца.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
588,1 калорий
белок
32,4 г
Толстый
42,4 г
Углеводы
20,2 г
На порцию:
Калорий
294,1 Калорий
Белок
16,2 г
Жир
21.2 г
Углеводы
10,1 г
100 г:
калорий
98 калорий
Белок
5,4 г
Жир
7,1 г
Углеводы
3,4 г

Соль, Перец черный, Масло растительное, Майонез, Сахар, Лук красный, Уксус, Острый, Вода, Огурец, Овощи, Говядина, Морковь, Клюква, Салат, Салат мясной, Салат говяжий

Свинина в духовке с корейской морковью.Морковь по-корейски с мясом

Недавно я приготовила на своей кухне очень сытный и питательный салат из корейской моркови с мясом. Замечательное пикантное блюдо, которое содержит свежие хрустящие овощи и вкусное хрустящее мясо. Закуска насыщена ароматными специями, насыщенный вкус которых дополняется соевым соусом. А завершает этот чудесный праздник вкуса акцент кунжута. Если вы любите острую пищу, то вы просто обязаны попробовать эту закуску.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 килограмм;
  • соль
  • – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок
  • – 1 чайная ложка;
  • говяжья мякоть
  • – 200 грамм;
  • луковиц – 2 шт.;
  • соус соевый
  • – 20 миллилитров;
  • масло растительное — 0.5 чашек;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый красный перец чили – 0,5 чайной ложки;
  • Уксус столовый 5% — 2 чайные ложки;
  • семена кунжута — 1 столовая ложка

Морковь по-корейски с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Морковь хорошо вымойте, очистите и натрите на специальной терке: получится тонкая и длинная соломка.
  2. Морковь посыпать солью и сахаром, хорошо перемешать.
  3. Мясная мякоть (берите ту, которая вам больше нравится): это может быть говядина, телятина, курица или мясо индейки — вымойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкой соломкой.Пять сантиметров в длину и полсантиметра в ширину.
  4. Совет. Мясо не должно быть жирным.
  5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  6. В сковороде с толстым дном сильно разогреть растительное масло.
  7. Совет. Для приготовления корейской закуски с мясом лучше использовать рафинированное масло, которое не имеет постороннего запаха, не пенится при жарке.
  8. Кусочки мяса перекладываем в раскаленное масло, обжариваем до готовности, до румяной корочки.
  9. Когда мясо будет почти готово, заправьте его соевым соусом.
  10. Выложить к мясу нарезанный полукольцами лук и жарить до готовности лука.
  11. Когда овощ хорошо обжарится, посолить мясную зажарку, приправить черным молотым перцем и красным острым молотым перцем
  12. Все вымешиваем и даем остыть пикантному приправленному мясу для корейского салата с морковью.
  13. Мясо и все содержимое сковороды перекладываем к моркови и через чеснокодавилку выдавливаем очищенный и вымытый чеснок.Заправляем уксусом 5%.
  14. Посыпаем наше блюдо двумя столовыми ложками семян кунжута.
  15. Совет. Семена кунжута перед употреблением в пищу нужно прогреть на сухой сковороде: тогда вкус станет ярче, а салат вкуснее.
  16. Все перемешать и дать закуске настояться в холодном месте. Перед подачей морковную закуску посыпать кунжутом.

Вот еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.

  • Цветную капусту тщательно промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут.Затем достаем и оставляем остывать. Капуста должна быть полуготовой. Делим остывшую капусту на небольшие соцветия размером в два сантиметра.
  • Отдельно помыть, обсушить говяжье мясо (примерно 200 грамм) и нарезать тонкими полосками: примерно, как в предыдущем рецепте.
  • На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла обжарить кусочки мяса до образования красивой поджаристой корочки.
  • Совет. Если у вас есть вок – специальная глубокая сковорода для приготовления азиатских блюд, то, конечно, этот салат по-корейски лучше готовить в воке.
  • Когда мясо обжаривается, его необходимо хорошо приправить специями: черным молотым перцем, кориандром — и щедро посолить. Корейская кухня очень острая, поэтому специй и приправ нужно положить много: но, тем не менее, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  • Когда мясо полностью приготовится, выключаем огонь и кладем в него пять зубчиков измельченного чеснока.
  • Все хорошо перемешать, дать мясу немного настояться со специями.
  • Два сладких перца, вымытых и очищенных от семян и плодоножек, нарезают тонкой соломкой и отправляют к соцветиям цветной капусты.
  • Очистите большую луковицу салата (синюю) и нарежьте кольцами на четвертинки. Переложите к овощам и залейте соевым соусом: около 30 миллилитров.
  • Заправляем двумя чайными ложками уксуса (можно меньше уксуса положить), приправляем по вкусу сухим молотым красным перцем и перекладываем мясо с чесноком к овощам.
  • Смешайте корейский салат с мясом и дайте настояться. Перед подачей салат с овощами и мясом щедро посыпать кунжутом и семенами льна, предварительно хорошо прогретыми на сковороде.

Острые аппетитные корейские салаты с овощами подаются перед основными блюдами, чтобы возбудить аппетит. Готовьте с нашим сайтом «Я люблю готовить»: узнайте множество разных рецептов приготовления национальных блюд со всего мира.

Чешское мясо – это сочетание отборных кусочков мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами в сочетании со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и достаточно быстро.Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы убедиться в этом.

Чешское мясо с сыром

Ингредиенты для блюда:

  • сыр твердый — 150 г;
  • сметана, ;
  • вырезка говяжья отборная — 600 г;
  • зубчик чеснока.

Описание приготовления

Мясо разрезать на 6 частей толщиной до 2,5 см. Рукояткой ножа или кухонным молотком отбейте продукт, чтобы получились тонкие, почти прозрачные пластинки.

Однако нельзя допускать, чтобы они сломались и на них появились дыры. Теперь нужно посолить и поперчить поверхность отбивной, на которую будет укладываться начинка.

Она, в свою очередь, готовится так: натертый сыр смешивается с измельченным чесноком и зеленью.

Перед тем, как положить начинку, кусок мяса следует смазать сметаной. Теперь 1 ложку массы нужно положить на одну половину отбивной, а другую накрыть и свернуть в трубочку. Закрепите колбаску зубочисткой.

Полученные укладывают на смазанный маслом противень и отправляют в разогретую духовку. Не вынимать до полной готовности. Перед подачей посыпьте рулетики тертым сыром.

Чешское мясо с картофелем

Необходимый перечень продуктов:

  • 1 кг свинины;
  • 200 г сырого картофеля;
  • 3 головки лука;
  • 400 г твердого сыра;
  • банка майонеза;
  • специи, перец, соль — по вкусу.

Чешка с картофелем

Свинину промыть, нарезать на равные прямоугольные кусочки. Выложить в один слой на дно формы, поперчить и посолить. Сверху положите полукольца лука, на них – нарезанный кольцами сырой картофель. Снова посыпать солью и перцем.

Потом снова слой мяса, лук и картошка, соль и перец. Продолжайте, пока вся форма не будет заполнена. Самый верхний слой посыпать тертым сыром и обильно смазать майонезом.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.Готовить в течение 45 минут.

Рецепт: Мясо по-чешски — Гуляш

Необходимый набор продуктов:

  • 400 г свежей говядины;
  • мука;
  • тмин, майоран, паприка, соль и перец;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кусочек бекона для жарки;
  • 30 г картофельного пюре;
  • зеленый лук — по желанию.

на чешском языке: описание

На дно кастрюли налить масло или растопить сало.Выложить лук, обжарить до янтарного цвета. Тем временем нарежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Отправить мясо к луку, добавить соль, тмин – все по вкусу.

Залить водой, довести до кипения на медленном огне. Примерно через 40 минут жидкость испарится, и теперь нужно положить пюре. Затем добавьте муку, чтобы соус загустел. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и майоран.

Подавать с зеленым луком, кольцами и кнедликами.

Чешское мясо «Сююмбике»

Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления.

Для пельменей:

  • дрожжи — 5 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко цельное — 30 мл; соль
  • — 3 г;
  • мука — 350 гр.

Для гуляша:

  • сырая говядина — 1 кг;
  • бульон (говяжий) — 0,5 л;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • картофель — 1 шт.;
  • масло сливочное и подсолнечное — по 2 столовые ложки;
  • перец острый и красный — по 5 г, тмин — 2 г;
  • томатная паста.

Описание приготовления мяса по-чешски

Нарезать: лук — полукольцами, картофель — кубиками, мясо — кусочками. В кастрюлю добавить оба вида масла и обжарить мясо (перед этим его нужно посолить и поперчить). Получив румяную корочку, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Теперь пришло время пожарить лук и картошку. Делается это на том же масле, которое использовалось для мяса. Снять обжаренные овощи со сковороды, выложить их на мясо, залить бульоном, добавить все специи, горошек и томатную пасту.Тушите гуляш в кастрюле в течение 1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая.

Варка пельменей

Растворить дрожжи в молоке и оставить на 15 минут. Туда же разбить яйца, добавить соль, муку и замесить тесто. Отправить в укромное место на 1 час. У вас должна получиться форма в виде батона.

Теперь тесто нужно завернуть в чистый кусок ткани, оба конца завязать по краям. Наполните большую кастрюлю водой, доведите до кипения, положите тесто на полотенце и варите 25 минут.Аккуратно вынуть, разрезать на порции. Подавайте с гуляшом, который к тому времени уже приготовился.

Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет заключается в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно должен присутствовать тмин. Каждый из рецептов приготовления мяса отличается оригинальностью и уникальным составом ингредиентов. К мясу всегда подают пиво и овощи, чтобы подчеркнуть легкую пикантность, присущую каждому мясному блюду.

Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкус чешского мяса, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет намного сытнее и насыщеннее по вкусу.

Рецепт мяса по-чешски содержит следующие ингредиенты:

  • 1 пучок укропа.
  • 120 грамм сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 600 граммов говядины.
  • 1 шт. сельдерей.
  • Специи по вкусу.
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Блюдо готовится 25 минут. Процедура следующая:

  • Для начала нужно помыть мясо, удалить с него всю влагу.
  • Разрежьте мясо на четыре стейка.
  • Сбить молотком с обеих сторон.
  • Сыр натерт на крупной терке.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить.
  • Сельдерей вымыть, мелко нарезать, добавить в начинку.
  • Мясо нужно слегка посолить, но не пересолить, так как сыр при варке даст соленость.
  • Положите сыр на мясо, затем накройте вторым стейком.
  • Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна плотно прилегали друг к другу. По краям не должно остаться ни одной дырочки.
  • Разогрейте мясо в сковороде. Лучше всего использовать сковороду-гриль, чтобы мясо хорошо прожарилось с обеих сторон.
  • Положите мясо в сковороду.
  • Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Чешское мясо подается горячим и обязательно с овощами.

Чешский мясной рецепт с картофелем

Картофель присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель не меньше мяса. Жители Чехии тоже придумали особое блюдо, содержащее и мясо, и картофель. Вам понадобятся такие продукты, как:

  • 1 кг свинины.
  • 200 граммов картофеля (сырого).
  • 3 шт лука.
  • 400 грамм твердого сыра.
  • 1 банка майонеза.
  • По вкусу — соль, перец, различные специи.

Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.

Свинину сначала промывают под проточной водой, затем на доске разрезают на равные прямоугольные куски. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а затем выложить на дно формы для запекания.

Поверх свинины положить нарезанный полукольцами лук, натертый на крупной терке сырой картофель. Затем этот слой снова солят и перчат, чтобы сверху положить еще один слой мяса, тертого картофеля, лука. Второй слой также нужно поперчить и посолить.

Укладка свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой укладывается тертый сыр, который должен полностью заполнить мясо. Далее сыр промазывается майонезом. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до +200 С.

Через 45 минут достаньте мясо, дайте ему остыть и подавайте, нарезав прямоугольными кусочками.

Чешское мясо в духовке

Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовят с корейской морковью и запекают в духовке. Блюдо содержит следующие ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 700 грамм свинины.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм корейской моркови.
  • 15 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм майонеза.
  • 150 грамм сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовить мясо по-чешски необходимо, соблюдая последовательность действий:

  • Свинину промывают под проточной водой и нарезают небольшими кубиками.
  • В отдельной посуде мясо смешивается со специями, солью и майонезом.
  • Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковороду, в которой необходимо предварительно разогреть подсолнечное масло.
  • Обжарить несколько минут.
  • Нарежьте помидор ломтиками, удалив основу.
  • Добавить к мясу ломтики помидоров.
  • В сковороду положить треть корейской моркови. Все смешать, обжарить до появления легкой корочки. Мешать нужно очень медленно и не часто.
  • Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковь, еще раз перемешать все ингредиенты.
  • Добавить воду, чтобы полностью покрыть мясную массу.
  • Уменьшить огонь, укрыться.

Приготовление занимает от 40 минут до 1 часа. Следует учитывать, что чем дольше вы готовите мясо, тем меньше будет подливки.

Чешская говядина — гуляш

Традиционное чешское блюдо – гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Это блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому его стоит подавать в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.

Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
  • 2 штуки сладкого перца.
  • 15 мл сметаны.
  • 600 грамм мяса.
  • 25 грамм сала.
  • 3 шт лука.
  • 20 грамм томатной пасты.
  • 30 грамм муки.
  • 3 шт чеснока.
  • 120 мл бульона.
  • 30 грамм чили.
  • Соль и специи по вкусу.

Для этого блюда лучше всего выбрать свинину, говядину или любое мясо птицы. Приготовление занимает около часа.Все зависит от огня и скорости нарезки всех ингредиентов.

Вам нужно приготовить гуляш так:

  • Мясо промывают под проточной водой.
  • Нарезать крупными кусками.
  • Сладкий перец необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Очистите и нарежьте лук, чеснок.
  • Перец чили также очищают от всех семян, затем мякоть промывают под водой и мелко нарезают.
  • Для того, чтобы растопить сало, нужен сотейник.Обязательно возьмите сотейник с толстыми стенками, чтобы сало полностью растопилось.
  • Как только сало растопится до однородности, в него окунают мясо и обжаривают до появления румяной корочки. Обжаривать нужно со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Добавьте в кастрюлю перец — как сладкий, так и чили, а также нарезанные лук и чеснок.
  • Смешайте мясо и овощи, добавьте туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, так как подчеркивают вкус всех ингредиентов.
  • Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
  • Затем влить пиво, снова перемешать, постепенно уменьшая огонь.
  • Только после этого кастрюля накрывается крышкой.
  • Влейте бульон и перемешайте, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до окончания приготовления в отдельной посуде смешать муку и сметану. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому перемешивать нужно очень активно.
  • Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но при этом не закрывать крышкой.Выключить можно через 15 минут.

Пельмени приготовить отдельно. Для них требуется небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Затем добавить туда же яйца, добавить немного соли и муки, замесить тесто. Поставить в темное место на один час. Затем сделайте тесто похожим на батон, заверните его в чистую ткань, концы которой завяжите.

Тесто варят в большой кастрюле, в которой нужна вода, и доводят до кипения. Затем туда помещается тесто.Его нужно варить 25 минут. Достать, немного остудить, нарезать небольшими порциями.

Пельмени подаются к готовому мясу и пиву.

Процесс приготовления пельменей занимает около 1 часа 30 минут. Необходимо рассчитать время так, чтобы к моменту приготовления гуляша тесто успело приготовиться.

При отбивании мяса для того или иного блюда следует использовать пищевую пленку. Она не даст испачкаться кухне и посуде. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо.Мясо не будет расползаться по пленке, а молоток будет легко очистить от свиных или птичьих волокон.

Каждое блюдо можно подавать отдельно с чесночным соусом или картофелем фри.

Для приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам потребуется:

  • 300 г говядины;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелени кинзы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи, соль.

Чешская мясная кулинария

  1. Процесс приготовления начинаем с разделения говяжьей вырезки на порционные куски.Они могут быть достаточно толстыми: 2-3 см.
  2. Теперь натрите сыр на крупной терке.

  3. Мясо нужно аккуратно, но очень аккуратно отбить. Он должен получиться тонким, но нельзя допускать, чтобы в нем образовывались дырочки.

  4. Для смягчения говядины, которая может быть жесткой даже после того, как мы ее отобьем, не помешает смазать ломтики сметаной, предварительно посыпав солью. Ставим мясо в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось.

  5. А пока продолжим делать начинку. Для этого в тертый сыр добавляем измельченную кинзу и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать, добавив соль и специи.

  6. На подготовленные кусочки мяса выложить начинку одним краем. В этом случае нужно оставить немного сыра с кинзой: нужно будет посыпать блюдо сверху.

  7. Аккуратно сверните фаршированную говядину в рулет и закрепите край зубочисткой.

  8. Укладываем рулетики в форму, застеленную фольгой. Накрываем мясо краями фольги и отправляем в духовку. Приготовьте его мясо по-чешски до готовности под фольгой. Но за 5-10 минут до этого нужно развернуть фольгу и сверху посыпать рулетики сыром.

  9. Чешское мясо готово! Мы сделали его сочным, нежным и очень ароматным благодаря волшебной добавке — кинзе. Подавать еду лучше сразу, а отличным гарниром к блюду станет овощной салат или картофель фри.

История мяса по-чешски

Судя по названию, в казанское кафе чешское мясо пришло из Чехии. И это неудивительно: в этой стране очень любят мясо и умеют его готовить. Правда, судя по рецепту, можно с уверенностью сказать, что кушанье приобрело многие черты, характерные скорее для узбекской кухни, чем для чешской. Например, именно узбеки обожают кинзу, добавляя ее во многие блюда, а чехи относятся к этой пряности относительно равнодушно.

Однако в рецепте мяса по-чешски есть и яркие европейские нотки. Те, кто знаком с узбекской кухней, знают, что она очень жирная и калорийная. Узбеки часто предпочитают баранину другим видам мяса, добавляя в блюдо курдючное сало и растительные масла. Это блюдо почти диетическое для настоящих жителей Востока. Ведь в нем используется говядина, а также практически нет жира. Так что такое чешское мясо может стать отличным примером того, как в одном блюде сочетаются традиции совершенно разных культур, а результат получается такой, что пальчики оближешь.

Варианты приготовления мяса по-чешски

Теперь Хозобоз расскажет, как приготовить мясо по-чешски, немного изменив видео-рецепт. Например, можно смело использовать даже другой способ приготовления блюда. Как известно, на востоке популярны мясные блюда, зажаренные на гриле или приготовленные на мангале. Совсем по-другому «звучит» еда, приготовленная на угольном гриле. Но в этом случае необходимо не сворачивать отбитое мясо в рулет, а придать ему более плоскую форму.Достаточно накрыть начинку одной половиной куска, а края отбить молотком, чтобы они держались вместе. Такие своеобразные «пирожки» отправляют на угли, обжаривая их с двух сторон по 5-6 минут. Затем мясное блюдо снимают с прямого огня и накрывают крышкой, чтобы оно немного прогрелось, дойдя до готовности.

Хозобоз также советует экспериментировать с начинкой, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты. Например, если вам совсем не нравится сорт кинзы, то добавьте по вкусу петрушку, укроп или другую зелень.Кстати, тмин обожают те самые чехи, у которых блюдо якобы было позаимствовано. Почему бы не добавить и это? Грибные ноты также хороши для еды. В Чешское мясо с грибами можно класть и шампиньоны, и свежие лесные грибы, и сушеные. Каждый раз вы получаете совершенно разный, но безусловно отличный результат.

Польза чешского мяса

Хозобоз расскажет, насколько полезно и питательно чешское мясо, которое можно приготовить по нашему рецепту. Всем известно, что в говядине содержится много витаминов и минералов, белка и аминокислот, которые поддерживают весь организм.Однако важно и то, что мясные блюда могут быть вредными в зависимости от способа их приготовления.

Мясо по-чешски, запеченное в фольге, как раз тот вариант, который считается идеальным с точки зрения пользы для организма человека. Кстати, вы значительно повысите питательные и полезные свойства блюда, если приготовите его из свежих, а не замороженных натуральных продуктов.

Корейский салат с мясом

Блюда корейской кухни для нас давно перестали быть экзотикой – они вошли в наше меню и полюбились многим.Вот несколько рецептов приготовления корейских салатов с мясом. Они получаются вкусными, пикантными и сытными!

Корейский салат «Хе» из мяса

Состав:

  • свинина — 400 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 400 г;
  • соус соевый — 1 ст. ложка;
  • уксус — 3 ст.л. ложки;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Подготовка

Мясо нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, слегка посолить и обжарить на сильном огне до испарения влаги.Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, соединяем его с морковью, слегка подсаливаем и добавляем измельченную зелень. Также выкладываем мясо, добавляем соевый соус, уксус, пробуем соль и перец и все тщательно перемешиваем. На сухую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла и разогреть его до появления дыма. К остальным ингредиентам влейте кипящее масло и еще раз хорошо перемешайте. Все, он готов!

Корейский салат «Огурцы с мясом»

Состав:

  • огурцы — 1 кг;
  • свинина — 0,5 кг;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • соус чили сладкий — 1 ст. ложка;
  • уксус виноградный — 3 ст.л. ложки;
  • масло растительное.

Подготовка

Огурцы нарезать длинной соломкой, добавить в миску, посыпать солью и оставить на полчаса.Также режем соломкой перец и лук. Свинину нарезать тонкими, продолговатыми кусочками. Огурцы отжать и слить сок — жидкость нам не нужна. К огурцам добавить специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и соус чили.

На сильном огне в глубокой сковороде обжарить мясо, когда испарится жидкость, добавить лук и обжаривать, пока он не станет мягким. Теперь вливаем соевый соус, выкладываем сладкий перец, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и все это выкладываем на огурцы. Минут через 5 перемешайте, если необходимо, затем добавьте недостающие специи или соль.Накройте посуду с салатом и оставьте до остывания в прохладном месте.

Салат с корейской морковью, грибами и мясом

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 250 г;
  • отбивные свиные — 3 шт.;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г.

Подготовка

Свиные отбивные обжарить на сковороде до готовности. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и залить их кипятком примерно на 3 минуты.Затем воду слить, а грибы выложить к моркови, перемешать и оставить на 15 минут. Тем временем нарезать нарезанные отбивные и перец. Соединяем их с остальными ингредиентами, добавляем майонез и перемешиваем.

Корейский салат из соевого мяса

Ингредиенты:

  • морковь — 400 г;
  • мясо соевое — 70 г;
  • кунжут — 2 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус — 1,5 ч. л.
  • масло растительное — 5 ст. ложки;
  • перец красный — 2 ч.л.;
  • кориандр молотый – 2 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Подготовка

Соевое мясо отваривают в подсоленной воде. Как правило, к упаковке прилагается инструкция по приготовлению мяса для каждого конкретного производителя. Готовое мясо промывают и наливают жидкость. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем руками до появления сока.

Мелко нарежьте чеснок, смешайте его с кунжутом, кориандром, перцем, уксусом и маслом. Полученную смесь прогревают в микроволновке около минуты на максимальной мощности. Мелко нарежьте зелень.

Соевое мясо соединить с морковью, влить масло со специями и добавить зелень. Все это тщательно перемешиваем. Накроем салат пищевой пленкой и поставим часов в холодильник на 10-12, чтобы он прилип и пропитался, как надо!

Рецепт вкусного острого корейского морковного салата

Морковный салат – смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь во что-то невероятное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного острого корейского салата из моркови.Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (морковча) прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.

Салат из корейской моркови на самом деле не родом из Кореи и даже не известен там! Его создали этнические корейцы, жившие в постсоветских странах.

Идеальный рецепт для ужина в азиатском стиле или для следующего барбекю. Этот корейский морковный салат легкий и острый. Будет еще вкуснее, если приготовить его за день вперед.

Рецепт вкусного острого корейского морковного салата с пошаговыми инструкциями:

можно подавать как есть.Иногда я обжариваю тонкие ломтики баклажанов, смазываю их майонезом и заворачиваю салат внутрь. Это очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте к моркови немного печеных, жареных или жареных баклажанов, и у вас получится новая вариация этого салата.

Этот рецепт морковного салата не является настоящим рецептом корейского морковного салата, а русской вариацией от этнических корейцев, которые жили на Дальнем Востоке России. Корейские русские адаптировали свои рецепты к доступным продуктам. При этом морковь хорошо росла в Средней Азии, куда были переселены корейцы.

Ингредиенты:
  • Морковь (4 шт.), нарезанная соломкой
  • Лук (1 крупная), мелко нарезанный
  • Оливковое масло или масло канолы (1/3 стакана)
  • Чеснок (6 зубчиков), измельченный
  • Молотая паприка (1/2 ч. л.)
  • Порошок чили (1/3 ч. л.)
  • Сахарный песок (1 столовая ложка)
  • Соль (1 чайная ложка)
  • Белый уксус (1 столовая ложка)
  • Молотый черный перец (1/4 ч. л.)
  • Кориандр (1/2 ч.л.), молотый
  • Свежие травы (1/4 стакана), кориандр и петрушка, мелко нарезанные
Инструкции:
  1. Пил и Жюльен морковь.В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли.
  2. Отложить.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. В сковороде разогрейте масло.

  5. Обжарьте лук до полной готовности и мягкости.

  6. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок.

  7. Как только лук остынет, добавьте перец, оставшуюся соль, паприку, порошок чили, сахар, уксус и кориандр.
  8. Хорошо перемешайте.

  9. Вылейте все на морковь и перемешайте до полного смешивания.

  10.  Охладить не менее 2 часов.

  11. Добавьте свежую зелень и подавайте.

  12. Наслаждайтесь, друзья и семья.

Салат Чафан — Мясные салаты — Салаты



]]>

Ищем данные по вашему запросу:

Руководства и справочники:

Дождитесь окончания поиска во всех базах данных.
По завершении появится ссылка для доступа к найденным материалам.

Ингредиенты для приготовления салата Чафан

  1. Мясо говядины 500 г
  2. Картофель крупный — 3 шт. вкус
  3. 1 морковь
  4. Свекла 1 шт.
  5. Лук — 1 лук на вкус
  6. Белая капуста 100 граммов
  7. Mayonnaise 150 грамм
  8. подсолнечное масло (для жарки)
  9. Соль по своему усмотрению
  10. Главный черный перец по вашему усмотрению
  • Основные ингредиенты: говядина, Картофель, морковь
  • Порция на 4 порции
  • Мировая кухня

Инвентарь:

Большое блюдо, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Крышка, Салфетка, Столовые приборы, Терка (для корейской моркови)

Кулинария Салат Чафан:

Шаг 1: Обрабатываем мясо.
Мясо говядины очистить, хорошо промыть под проточной водой. Берем доску и нарезаем мясо тонкими полосками. Ставим сковороду на плиту, вливаем подсолнечное масло и обжариваем мясо до готовности. Во время жарки несколько раз помешивать, чтобы мясо не подгорело. По 5 минут до готовности, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо немного размялось и размягчилось. После того, как наше мясо будет готово, перекладываем на тарелку и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2: Подготовьте картофель.
Картофель очистить и промыть под краном.Выложить на салфетку и дать стечь воде. Возьмите терку (для корейской моркови) и натрите на нее очищенный сырой картофель. Также обжарить на растительном масле, на среднем огне. Картофель не доводить до полной готовности, лучше слегка до полуготовности Он должен быть полусырым. Выкладываем на тарелку и остужаем.
Шаг 3: Подготовьте морковь и свеклу.
Морковь, свеклу хорошо моют под водой. Натираем овощи (для корейской моркови) на наших овощах они будут сырыми (при подаче сырых овощей мы этого не чувствуем, никто из гостей не догадается).Отложите на отдельные тарелки.
Шаг 4: Подготовьте белокочанную капусту.
Моем белокочанную капусту, чистим и пробуем нарезать тонкой соломкой. Перекладываем отдельно на тарелку в сторону (кому сложно нарезать тонко, можно натереть для капусты, вкус салата от этого не меняется).
Шаг 5: Подготовьте лук.
Лук очистить и вымыть, нарезать тонкой соломкой и залить кипятком на 20 минут (это делается для того, чтобы убрать резкий запах и горечь).После немного отжать лук и переложить на тарелку.
Шаг 6: Подавайте салат Чафан.
Берем большое круглое блюдо и выкладываем подготовленные продукты горками в следующем порядке — обжаренное мясо горкой кладем в середину тарелки, вокруг мяса следим за нашими ранее подготовленными ингредиентами, выкладываем горками — морковь, картофель, лук, свекла и белокочанная капуста. И стараемся оставить края пластины на 2 сантиметра свободными. Возьмите майонез и распределите понемногу на каждый ингредиент.Кому не хватает остроты и соли, пожалуйста, посолите и посыпьте сверху черным перцем. Для придания красоты можно украсить салат петрушкой или укропом. Когда гости сидят за столом, салат Чафан перемешивают ложкой и наслаждаются изумительным вкусом. Приятного аппетита!
Советы по рецепту:

— — Он также может содержать немного остроты, ведь если положить туда острую корейскую морковь, ему не будет равных.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.