Салат из корейской: Салаты с морковью по-корейски, рецепты простых и вкусных салатов с корейской морковкой с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Новикова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов342

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированная кукуруза

1 банка

Морковь по-корейски

100 г

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Майонез

по вкусу

Куриная грудка

½ кг

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Курицу освободить от костей и нарезать кубиками.

2Добавить кубики сладкого перца.

3Морковку по-корейски нарезать помельче и также добавить в салатник.

4Всыпать кукурузу, чеснок измельчить.

5Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

3

Советую для этого рецепта брать копчено-вареную курицу, вместо сырой. Подойдет любая часть. можно добавить тертые сыр и яйцо

ОтветитьПожаловаться

0

добавил 3 яйца, 100г сыра и заправил гранатовым соусом. Вкусно!)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с корейской морковью и курицей, рецепт с фото пошаговый

Корейская морковь это не только вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный дополнительный ингредиент для салатов. Благодаря ей эти блюда приобретают яркий вкус с приятной остротой. Предлагаем приготовить салат с корейской морковью и курицей. По желанию майонез можно заменить нежирной сметаной.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.8 Ккал

Белки 8.9 грамм

Жиры 4.8 грамм

Углеводы 4.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе 300 г 300 г 300 г

Куриные яйца 5 штук 5 штук 5 штук

Морковь 400 г 400 г 400 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Смесь пряностей для корейских салатов 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Столовый уксус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Майонез лёгкий по вкусу по вкусу по вкусу

Для украшения

Помидоры черри по вкусу по вкусу по вкусу

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с корейской морковью и курицей можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.

Шаг 3. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.

Шаг 4. Куриное филе отварите и нарежьте брусочками.

Шаг 5. Варёные яйца натрите на крупной тёрке. Нашинкуйте лук. Помидоры черри разрежьте на 4 части.

Шаг 6. В глубокой миске соедините все ингредиенты (кроме помидоров). Заправьте майонезом по вкусу. Перед подачей выложите небольшое количество салата в порционную форму, слегка утрамбуйте и украсьте помидорами черри и листиками петрушки.

Что у нас получилось

Готовый салат с корейской морковью и курицей имеет приятный острый вкус, которым точно порадует любителей пикантных блюд. Его можно подать как на семейном ужине в дополнение к основному блюду, так и на праздничном застолье в виде порционной закуски.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с корейской морковью и курицей Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Салат из капусты с морковью по-корейски: удивительное сочетание

Капустные корейские салаты всегда обладают легкостью и сочностью. Причем совсем неважно, какие именно сорта будут использованы. Как с белокочанной, так и с пекинской, и с синей – блюда получаются особенными, нежными и питательными. Но вот если добавить в состав таких закусок морковку по-корейски, то они приобретают несколько другой, более интересный вкусовой оттенок, при этом не теряя всех вышеперечисленных характеристик. Корейские салаты из капусты уже совершенно другие, не похожие на знакомые блюда, заслуживающие на отдельное внимание.

Корейский салат из капусты с морковью

В такой интересной вариации салат обладает не только отменными вкусовыми нотками, но и визуально смотрится безупречным. Нежные оттенки смешаны с яркими, даже вызывающими. Приятная острота капусты разбавлена нежностью куриного мяса и приправлена пикантностью морковки по-корейски.

На салат с капусты по-корейски надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 3 листа латука;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. орешков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из капусты и моркови по-корейски:

  1. Куриную грудку промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и проваривают около 25 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо проварилась должным образом. После, не доставая из бульона остужают и режут небольшими кусочками.
  2. В кастрюльку, уже наполненную водой помещают яички и проваривают их не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают холодную воду, в которой их и остужаю, потом чистят и режут на небольшие квадратики.
  3. Капусту промывают и на доске режут.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Салатные листья промывают, обсушивают и помещают на дно блюда.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тонкими пластинками.
  7. Орешки выкладывают в ступку и там измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, смешивают все ложкой. Посыпают измельченными орешками и украшают зеленью.

Совет: чтобы капуста не была слишком грубой, а наоборот, придавала салату нежность, ее после измельчения рекомендуют присолить и примять руками. Благодаря этому масса пустит больше сока и станет существенно мягче.

Салат по-корейски с капустой и морковью

Изяществом и невероятной красотой обладает простой корейский салатик из китайской капусты. В нем нет ни излишеств, не дорогих продуктов, но это овощное чудо получается изумительным. Нежность тут граничит с пикантностью, да и приятный пряный оттенок тут тоже присутствует. Удивительное сочетание и настоящая вкусовая гармония, устоять перед которой невозможно.

На салат с корейской капустой нужно:

  • 250 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат капуста по-корейски рецепт:

  1. Капусту изначально тщательно промывают. Только уже в чистом виде ее кладут на доску и ножиком режут.
  2. Морковку по-корейски отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  3. Огурец режут небольшими кусочками, но не чрезмерно мелко, иначе салатик будет водянистым. Перец моют, отделяют плодоножку и семена, режут тонкими полосками.
  4. Выкладывают все продукты в салатник и добавляют к ним масло, перчик и соль, смешивают.

Совет: новым веянием в кулинарии стало измельчение китайской капусты без помощи ножа. Для этого салатика также не обязательно капусту шинковать, при желании ее можно порвать на небольшие кусочки руками.

Корейский салат из капусты

Бедным столь удивительный состав назвать попросту невозможно. В нем столько вкусных и сытных продуктов, что это уже получается самодостаточное корейское блюдо, а не простая закуска. Куриное мясо и ветчина делают его сытным и оригинальным, а морковь обогащает яркими красками и подчеркивает все остальные компоненты.

На салат из капусты по-корейски нужно:

  • 350 гр. ветчины;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. ядер орешков.

Салат из капусты по-корейски рецепт:

  1. Ветчину кладут на доску и режут тонкими полосками, после этого пересыпают на сковородку и прожаривают.
  2. Куриное мясо проваривают в подсоленой воде и отставив с огня в бульоне остужают. Затем филе достают и режут кусочками.
  3. Капусту китайскую моют и режут полосками с помощью ножика. Они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми тоже делать не нужно.
  4. Яйца помещают в кастрюльку и заливают водой, проваривают минут двенадцать, не более. Потом кипяток сливают, а их перемещают в ледяную воду и в ней уже остужают. После этого яйца чистят и мелко режут.
  5. Морковь отжимают от лишнего маринада, режут полосками покороче.
  6. Орешки ножиком измельчают.
  7. Все продукты ссыпают в одну миску, заправляют майонезом и перемешивают.

Совет: ветчину можно и не прожаривать, тогда приготовление будет еще более простым.

Салат из свежей капусты по-корейски

Молниеносное приготовление – это явный плюс данного салата по корейски. Весь процесс занимает считанные минуты, а результат приятно радует. Вкусное, достаточно сытное, но все-таки легкое блюдо, в котором есть и приятный аромат, и необходимая острота, и удивительная нежность. В закуске все идеально сочетается. Молодая капуста – это особый компонент, который не только делает салат легким и сочным, но и дарит воздушность.

На салат корейский из капусты и моркови надо:

  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. молодой капусты;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с капустой и морковью по-корейски:

  1. Капусту, не разбирая на листики промывают и тонкими полосками шинкуют, присаливают и перетирают руками.
  2. Укроп промывают, обсушивают и режут очень мелко.
  3. Колбасу освобождают от пленки и нарезают полосками.
  4. Морковку по-корейски отжимают, режут мельче.
  5. Выкладывают все продукты в салатник и смешивают ложкой.
  6. Заправляют все майонезом и еще разочек перемешивают, досаливают и приперчивают.

Совет: в салат можно по желанию добавить зелень, например, петрушку или базилик. С ними он будет гораздо свежее и ароматней.

Салат по-корейски из капусты

Салатик с фруктовой добавкой – это только на первый взгляд простое и непримечательное ничем блюдо. На самом же деле получается создать удивительное чудо, в котором присутствуют самые разнообразные вкусовые оттенки. Все они сочетаются невероятным образом, создавая гармонию вкуса и аромата. Подойдет это блюдо и к простым гарнирам, и к мясу. Даже на праздничном столе закуска не будет казаться простой, напротив, именно она и привлечет к себе все внимание.

На салат капуста по-корейски нужно:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 головка лучка;
  • 4 гр. соли;
  • 30 гр. масла.

Салат с капустой по-корейски:

  1. Капусту моют, шинкуют ножиком на тонкие полоски. Добавляют к ней соль, немного руками перетирают, придавливают и на время отставляют в сторону.
  2. Очищают лук и промывают в холодной воде, шинкуют ножиком на тонкие половинки колечек.
  3. Яблоко промывают, освобождают от кожицы, разрезают и удаляют серединку. После фрукт режут полосками. Чтобы кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком либо же уксусом. Для этого хватит и нескольких капель любого из выбранных компонентов.
  4. Морковку обязательно руками чуточку отжимают, потом на доску кладут и режут покороче.
  5. Пустившую сок капусту отжимают, добавляют морковку по-корейски, лук и яблочко, перемешивают.
  6. Обязательно пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль.
  7. Подливают масло, вновь смешивают все компоненты.

Совет: Вместо обычного яблока также можно использовать киви или апельсин, которые придадут слабую кислинку, но при этом сделают блюдо более оригинальным и ароматным.

Салаты из корейской капусты отличаются от других вариаций блюд легкостью и невероятно контрастным вкусом. Заправляют блюда различными соусами или же простым маслицем. Решение тут лишь за хозяйкой. Естественно, что полезней в виде заправки использовать простое масло или же сметану, но любителям майонеза этого попросту не доказать. Вот поэтому то и стоит учитывать личные предпочтения и пожелания. Только тогда блюдо будет действительно самым лучшим, максимально приближенным к идеалу. В составе могут быть морепродукты, которые сделают салат благородней. Мясо и колбасные изделия придадут совершенно иной эффект – рецепт будет сытным, способным утолить даже сильный голод. Даже обычные макароны могут показаться чем-то особенным, если к ним подать еще и острый салат из капусты, а что уже говорить о более полноценных блюдах.

Салат с корейской морковью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить какой-то острый салат с пикантным вкусом, тогда салат с корейской морковью и ветчиной подойдет в самый раз. Острая, с ярко выраженным чесночным ароматом корейская морковь  просто прекрасно сочетается с ветчиной в салатах.

Этот рецепт салата с корейской морковью и ветчиной я высмотрела в интернете на одном из кулинарных сайтов, правда, состав салата там был несколько другой. В нем не было грецких орехов, а вместо них в салате присутствовали маринованные шампиньоны. Так как у меня не оказалось дома, то я решила добавить в салат орехи. Кто-то из вас скажет, что это же совершенно разные и не заменяемые ингредиенты.

Так оно и есть. Я добавила грецкие орехи по той причине, что они улучшают качества любого морковного салата, рецепт которого вы бы не взяли. Салат получится вкусным и с арахисом или фундуком. Что касается корейской моркови, то ее лучше готовить дома самостоятельно, а не покупать на  развес. Так и безопаснее и дешевле.

Морковные салаты с орехами получаются не только вкусными, но еще и более полезными. Для приготовления этого салата с корейской морковью и ветчиной будет использовано пять ингредиентов. Это вполне достаточное количество, но все же салат можно по желанию дополнить фасолью, грибам, сухариками, огурцом, болгарским перцем, кукурузой.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с корейской морковью, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр., 
  • Корейская морковь — 200 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с корейской морковью, ветчиной и сыром. На медленный огонь поставьте вариться яйца. Воду посолите. Кусочек ветчины нарежьте тонкой соломкой.

Отберите необходимое количество корейской моркови для салата.

Остывшие яйца очистите. Натрите их на крупной терке.

Как и ветчину, тонкими брусочками нарежьте твердый сыр.

Грецкие орехи мелко порубите. Перед измельчением их желательно обжарить на сухой сковороде, так они станут еще вкуснее.

Все ингредиенты салата – корейскую морковь, сыр, ветчину, орехи, яйца сложите в одну миску.

Добавьте соли на кончике чайной ложки. Если у вас корейская морковка очень соленая, то солить салат не нужно.

Перемешайте его.

Салат с корейской морковью, ветчиной и сыром выложите в миску. Украсьте его веточкой укропа или листьями петрушки. Подавайте сразу на стол. Так как в салате нет чрезмерно сочных продуктов, его можно хранить в холодильнике до 10 часов. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и корейской морковью вам понравится  и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат с корейской морковью и ветчиной. Фото

Попробуйте приготовить также и салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр., 
  • Корейская морковь — 200 гр., 
  • Огурец свежий — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез 

 

Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом – рецепт

Отварите, остудите и очистите яйца.

Плавленый сырок и яйца натрите на крупной терке. Соломкой нарежьте ветчину и свежий огурец.

В миску выложите огурец, сыр, ветчину и яйца. Добавьте корейскую морковь.

Добавив майонез и щепотку соли, салат перемешайте. Такой салат будет красиво смотреться в салатнице.

Также рекомендую приготовить похожий салат, в который будет добавлена консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр., 
  • Морковь по-корейски — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Консервированная фасоль — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу 

Салат с корейской морковью и ветчиной и  фасолью – рецепт

На приготовление этого салата у вас уйдет 10 минут времени. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками ветчину и вареные яйца.

Выложите эти ингредиенты салата в миску.

Добавьте к ним консервированную фасоль с кукурузой. Добавьте корейскую морковь. Заправьте салат майонезом, посолите.

После перемешивания, готовый салат выложите в салатницу.

Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.

Салат с фасолью и корейской 🍅 морковью

Главная Рецепты салатов Праздничный салат с фасолью 🍅 , копченой курицей и корейской морковью

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Вариации приготовления и подачи блюда4 Видеорецепт Вы узнаете, как приготовить салат с фасолью и корейской морковью всего за…

Вы узнаете, как приготовить салат с фасолью и корейской морковью всего за 10 минут, и как красиво подать это блюдо к праздничному столу, чтобы удивить ваших гостей. Ниже вы найдёте список ингредиентов для салата и перечисление необходимых кухонных приборов. Вы выясните, сколько калорий содержится в этом блюде, и какие продукты еще можно добавить в салат, чтобы сделать его более нежным или пикантным.

Кухонная техника и утварь: тёрка; нож; миска; ложка; доска; ёмкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Копчёная курица500 г
Корейская морковь300 г
Красная консервированная фасоль400 г
Сыр200 г
Чеснок1-2 зубчика
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем копчёную курицу кубиками. Добавляем её в миску.
  2. Натираем сыр на крупной тёрке и также добавляем в миску к курице.
  3. В миску выкладываем корейскую морковь и просушенную фасоль.
  4. В майонез на мелкой тёрке или через пресс выдавливаем чеснок, туда же добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем соус.
  5. Добавляем соус к остальным ингредиентам и всё тщательно перемешиваем.
  6. Салат готов! Охладите его перед подачей примерно 30 минут, и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариации приготовления и подачи блюда

Вы узнали, как приготовить фирменный салат с фасолью, но ведь такой красивый салат нужно еще как следует подать к столу! Если вы вдруг решили сделать этот салат на какое-то мероприятие или праздник, обязательно обратите внимание на следующие советы по украшению салата:

  • Подавайте салат в одной большой салатнице или разделите его на несколько маленьких салатниц.
  • Выложите салат слоями, а не как в рецепте. Слои будут хорошо видны в прозрачной стеклянной посуде. Это могут быть пиалки или даже широкие стаканы. Можете также использовать бокалы.
  • Украсьте салат зеленью, рубленной или просто веточкой какой-нибудь зелени.

Попробуйте приготовить салат с добавлением кукурузы и яиц, если хотите сделать его более нежным по вкусу. А если хотите пикантности – добавьте перец чили, солёные огурчики или маринованные грибы.

Для любителей сытных блюд есть отличный рецепт салата с фасолью и сухариками или салат Тбилиси, а те кто любят более легкие закуски, приготовьте салат с рукколой.

Видеорецепт

Чтобы запомнить каждый шаг приготовления салата с фасолью и корейской морковью, посмотрите это видео! Девушка поделится своим рецептом фирменного салата и расскажет, почему вы обязаны попробовать его сделать для себя и своей семьи. Вы выясните, что на самом деле это очень легко и просто! Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить салат с фасолью, копчёной курочкой и корейской морковкой. Салат получается ярким, красочным и очень вкусным. Он стопроцентно понравится вам и вашим близким. Его можно готовить не только в качестве обычного салата к ужину, но и как настоящий праздничный салат. Выглядит он очень красиво, и на столе будет смотреться очень эффектно и ярко!

А вы любите подобные салаты? Понравилось ли вам сочетание этих ингредиентов? Какие из них вы бы убрали, и какие добавили бы? Напишите ниже в комментариях свои ответы и поделитесь впечатлениями от рецепта!

Как приготовить приправу для корейской моркови и других салатов?

 

Производство корейских салатов уже стало повсеместно налаженным бизнесом.  Ручным изготовлением морковчи приходит в голову заниматься немногим. Но то, что верно для больших городов, не всегда подтверждается в малых поселениях с единственным супермаркетом. В магазине, в лучшем случае, есть 1-2 вида корейских салатов, а цены на рынке кусаются.

Чаще в магазинах все же можно купить готовую смесь приправ для острых корейских салатов. Глутамат натрия, который будет присутствовать в этой смеси и смущать тех, кто любит все натуральное и аутентичное, в данном случае вполне легален. Под именем «адзиномото» или «корейской соли» глутамат уже многие годы используется и на домашней кухне постсоветских корейцев (несоветских тоже – просто в Корее не готовят «корейскую морковчу»).

Если салат нужен именно из морковки (или другого сырого корнеплода), то понадобится еще специальная терка, способная натирать продукт длинными тонкими брусочками. Но приготовить салат с характерным «корейским» вкусом можно практически из любого овоща, грибов и многих морепродуктов. Впрочем, и приправу можно сделать своими руками.

Из чего делают приправу для морковчи

Основные составляющие – соль, сахар, красный перец, чеснок, кориандр, «корейская соль». Обычное соотношение на 1 кг моркови (или другого исходного продукта) – 1 столовая ложка уксусной эссенции (или обычный уксус, содержащий столько же уксусной кислоты, сколько 15 мл 70%-го) чайная ложка сахара, чайная ложка соли, от 1\2 до 2 ложек жгучего красного перца (в зависимости от желаемой остроты) пол-ложки адзиномото, от 1\2 до 1 ложки молотого кориандра, 5-6 долек чеснока, пропущенного через пресс, 100 мл растительного масла.

Чеснок добавляют в конце приготовления либо обжарив его в масле в любой момент (главное- не добавлять сырой чеснок одновременно с уксусом), блюдо до момента употребления хранят под прессом. Иногда в рецепт включают черный перец и сладкую паприку, а также соевый соус. Некоторые специалисты уточняют, что приготовление нужно начинать с засолки натертой моркови и хранения ее в течение часа под прессом для удаления сока. Остальные ингредиенты кладут, когда слили с соленой моркови образовавшуюся жидкость.

Если вы – решительный противник адзиномото (или просто не знаете, где взять это вещество), то сходный эффект «усиления вкуса» можно получить, если перед приготовлением «корейского салата» обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу, а затем процедить масло и выбросить лук.

Приправу для корейских салатов можно заготовить на несколько раз и хранить в холодильнике. При приготовлении салата кроме нее обычно добавляют соль и уксус.

Рецепт приправы для корейской моркови с пропорциями

Продукты:

Чеснок — 1 головка
Перец черный — 2 ч.л.
Перец красный острый – 2-4 ч.л.
Паприка — 4 ч.л.
Кориандр молотый — 4 ч.л.
Адзиномото – 2 ч.л.
Растительное масло – 200 мл.

Что делать

1. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
2. Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем чеснок. Добавить остальные приправы.
3. Остудить, перелить в банку, хранить в холодильнике.


Корейский зеленый салат — Моя корейская кухня

Узнайте, как приготовить зеленый салат по-корейски. Или вы могли бы назвать это корейским салатом из салата, так как в нем так много листьев салата!

Это так легко и быстро сделать. Этот салат хорошо дополнит любой вид корейского мяса на гриле, так что приготовьте его на следующем корейском барбекю!

Что входит в корейский зеленый салат
  • Используйте смесь зелени на ваш выбор .Я использовал смесь кочанного салата, молодого шпината, рукколы (руколы), молодого швейцарского мангольда, дубового салата и нескольких других сортов, которые я не очень хорошо знаю. (Некоторые из них были из пакета весенней смеси в бакалейной лавке.)
  • Туда же я обычно кладу тонко нарезанные огурцы, фиолетовый лук и яблоки . Все они добавляют приятную текстуру и аромат. Я иногда использую грушу вместо яблока в зависимости от того, что у меня есть в моем холодильнике.
  • Этот салат дополняется сладко-острым соевым соусом на основе корейской заправки для салата .Но если вы хотите немного остроты, вы можете даже добавить немного гочугару ( хлопьев корейского чили ). Мило!
  • Наконец, некоторые люди могут добавить немного поджаренного кунжутного масла в заправку, но я решил сделать салат еще более легким и менее перегруженным. Но я полностью вижу, что это хорошо работает в одежде, если вы хотите пойти на это.

Как приготовить зеленый салат по-корейски (салат-латук)

Приготовить зеленый салат по-корейски очень просто! Просто поместите все основные ингредиенты салата в миску, а затем полейте заправкой для салата.Аккуратно перемешайте.

Мне нравится добавлять поджаренные семена кунжута в конце процесса, потому что я считаю, что так соус покрывается более равномерно.

С чем подавать

Как я уже говорил, отлично подходит в качестве корейского шашлыка. Пряный или не острый, вы только назовите!

Но вы также можете подать его просто как гарнир к вареному рису. Я подавал его с моим последним фаворитом — корейским фиолетовым рисом и куриным булгоги, и это было великолепно.

 

Как хранить

После того, как салат приправлен заправкой, он плохо хранится. Кислотность в заправке приведет к увяданию листьев.

Если вы планируете барбекю или что-то еще, храните подготовленные ингредиенты отдельно и смешивайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.

  • Смешайте ингредиенты для заправки для салата в небольшой миске. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится. Отложите.

  • Поместите основные ингредиенты салата (кроме семян кунжута) в миску и полейте салатной заправкой.Аккуратно перемешайте. Слегка посыпьте салат семенами кунжута. Служить.

* Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

калорий: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

 

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия.Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что будет указано мое авторство и будет соответствующая ссылка на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт корейского салата с кунжутной заправкой

Рецепт корейского салата с кунжутной заправкой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .5

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 2G 4%

углеводов: 6,1 г 2%

диетическое волокно: 1,6 г 7%

сахара: 2,8 г

жир: 5,9 г 90 до

Насыщенный жир : 0,8 г 4%

Витамин A IU: 5015,4-IU 100%

Ниацина эквиваленты: 1 мг 8%

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Витамин С: 13,7 мг 23%

Фолат: 32,7 мкг 8%

кальций: 34.4 мг 3%

Железо: 1 мг 6%

Магний: 18,1 мг 70002 Магний: 18,1 мг 7%

Калий: 206 мг 6%

Натрий: 740,1 мг 30%

Калории от жира: 52,8

* Процент Ежедневные значения основаны на Диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям корейского салата с кунжутной заправкой

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили корейский салат с кунжутной заправкой в ​​избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

корейский салат с кунжутной заправкой

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Корейский салат-барбекю — 3 самых популярных вида

by Daniel Oh

Корейский салат-барбекю — 3 вида!

Все корейцы знают, что ключом к наслаждению корейским барбекю являются вкусные гарниры.

Этот пряный, слегка острый салат поможет очистить ваш вкус между кусочками сочной говядины. Благодаря этому каждый кусок свежеприготовленной на гриле говядины имеет вкус «первого кусочка».

Сегодня я покажу вам, как приготовить топ-3 самых популярных корейских салатов-барбекю, которые подают здесь, в Сеуле.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Все 3 рецепта ниже рассчитаны на чайных ложек измерений – соуса хватит на 2 персоны! Если вы хотите обслужить 4+ человек, замените столовую ложку!

Для салатов K-BBQ добавьте соус и перемешайте непосредственно перед едой.

Вы не хотите, чтобы зелень увядала и выделяла воду, поэтому не готовьте салаты слишком заранее.

Если вы не можете выбрать рецепт, я рекомендую вторую версию (она моя любимая!)

В Корее мы обычно готовим K-BBQ в помещении (прямо на кухонном столе).

Если у вас нет переносной газовой плиты на бутане (например, той, что используется в кемпинге), мы рекомендуем ее приобрести. Что касается гриля K-BBQ, я рекомендую этот: Korean BBQ Grill 4-Layered Coating Grill

(Мы фактически перестали использовать большой электрический гриль, показанный в видео, так как он громоздкий и громоздкий в уходе! Даже электрический компонент не работает. не отсоединяйте от гриля 🤯).

Ну что, ребята!

Отметьте нас в IG, если готовите салаты дома — мы любим листать ваши фотки по утрам!

П.с. Если вы готовите (или едите в одиночестве) дома — не будьте слишком одиноки! Воспроизведите наши последние обсуждения в фоновом режиме и насладитесь пищей для размышлений 🙉:

САЛАТ A: Зеленый лук, ростки и салат с соусом Чо-Гочучжан

Вкус: Пряный, сладкий и острый – имеет жидкая повязка консистенция

Позвольте мне сначала объяснить, что cho-gochujang .

Чокхуджан — популярный соус, приготовленный путем разбавления обычного кочхуджана (корейской пасты из красного перца чили) уксусом, водой и сахаром. В нашем рецепте мы также добавим еще несколько ингредиентов, чтобы сделать его еще вкуснее.

Соус Чо-гочуджанг острый, сладкий и слегка терпкий. Он также гораздо более «жидкий», что позволяет легко покрывать салат, ломтики зеленого лука и ростки фасоли.

Салат A: Весенний лук, ростки и салат с соусом Cho-gochujang

Print Pin State

ингредиенты

свежие ингредиенты
  • 1 чашка нарезанного масла салат
  • 1 чашка нарезанные пружинные лук-кусочки ~ 2 предплечья длина стебли
  • 1 Чашка Ростки сои
Соус Чо-Кочхуджан
  • 2 чайные ложки кочхуджан
  • 4 чайные ложки уксуса
  • 1.5 чайных ложек сахара
  • ⅓ чайной ложки гочугару
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки воды
  • ½ чайной ложки кунжутного масла

Инструкции

  • 90 3 9040 человек Для семьи из 4 человек удвойте ингредиенты для салата, а для соуса используйте столовую ложку (а не чайную ложку).

Приготовить салат A
  • Вымыть стебли зеленого лука (2 кусочка длиной до предплечья). Используйте свой нож, чтобы разрезать стебель пополам.Разделите каждый слой и сложите слои друг на друга. Затем нарезать тонкими полосками жульен. Наполните миску для смешивания холодной водой. Затем дайте настояться в течение 10 минут (избавится от резкого лукового вкуса).

  • Через 10 минут слейте через сито и дайте стечь лишней воде (мы не хотим, чтобы на них было слишком много воды).

  • Затем нарежьте листья салата на мелкие кусочки.

  • Наполните кастрюлю водой. Поместите большую горсть ростков сои в кастрюлю.Затем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения (без крышки). Как только он начнет кипеть, немедленно выключите огонь и слейте воду через сито. Затем промойте под прохладной водой.

Приготовление салатного соуса A
  • Смешайте кочхуджан (2 чайные ложки), уксус (4 чайные ложки), сахар (1,5 чайных ложки), кочжугару (⅓ чайной ложки), мед (1 чайная ложка), вода (2 чайные ложки), кунжут Масло (½ чайной ложки)

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ: Полить заправкой для салата и перемешать салат прямо перед тем, как начать есть.Если вы сделаете это слишком рано и дадите постоять, салат увянет и будет выглядеть неаппетитно.

САЛАТ B: Салат из зеленого лука с соусом Гочугару

Вкус: острый, пикантный, жирный – имеет более густую консистенцию Рестораны барбекю. Это потому, что это так просто сделать, поскольку для этого требуется только зеленый лук.

При замачивании в холодной воде ломтики теряют резкий луковый вкус.И у вас останется приятная хрустящая текстура.

Сам соус представляет собой смесь соевого соуса, гочугару и других ингредиентов. Он пряный, пикантный и немного сладковатый.

Ключевое отличие в том, что гуще по консистенции — как маринад.

Хорошо прилипает к кусочкам зеленого лука, но слишком густой и липкий для нарезанного салата. Так что не добавляйте сюда нарезанный салат!

Салат B: Весенний салат лука с соусом Gochugaru

PINT PIN-код

0 ингредиенты

свежие ингредиенты
  • 2 чашки нарезанные лунки лука
8 соус Gochugugaru 9
  • 2.5 чайных ложек Гучугару (корейские красные хлопья чили)
  • 3 чайных ложки соевых ложек
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайные ложки семян
  • 1 чайная ложка семена чайных ложков
  • ½ чайной ложки шарнира
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки кунжута масло

Инструкции

  • ПРИМЕЧАНИЕ: этого рецепта достаточно для 2 человек . Для семьи из 4 человек удвойте количество ингредиентов для салата, а для соуса используйте столовую ложку (а не чайную ложку).

  • Стебли репчатого лука вымыть (3-4 штуки длиной до предплечья). Используйте свой нож, чтобы разрезать стебель пополам. Разделите каждый слой и сложите слои друг на друга. Затем нарезать тонкими полосками жульен. Наполните миску для смешивания холодной водой. Затем дайте настояться 10 минут (это избавит от резкого лукового вкуса)

  • Через 10 минут слейте воду через сито и дайте кусочкам стечь излишки воды (мы не хотим, чтобы на них было слишком много воды!)

  • Приготовьте заправку для салата, смешав: Гочугару (2.5 чайных ложек), соевый соус (3 чайные ложки), мед (1 чайная ложка), уксус (1 чайная ложка), семена кунжута (1 чайная ложка), измельченный чеснок (½ чайной ложки), сахар (½ чайной ложки), кунжутное масло (½ чайной ложки)

  • Сначала положите ½ заправки для салата. Перемешайте салат и добавьте еще по вкусу!

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ добавляйте салат в этот салат – используйте только нарезанный зеленый лук. Это потому, что этот соус кочхуджан имеет густую консистенцию и плохо смешивается с листьями салата.

Салат из листьев салата с соево-винегретным соусом (Салат С)

Вкус: Соленый, Сладко-сладкий, Легкая – жидкая консистенция

!

Соус на основе соевого соуса, поэтому вкус будет знакомым.

Солёный соевый соус разбавим уксусом и водой. Затем добавить небольшое количество сладости смесью сахара и меда. Он также имеет очень жидкую консистенцию, как салат А, поэтому вы можете бросить в него нарезанный салат.

Салат C: Салат салат с соевым винегретом соус

Печать PIN-винеруют

0 Ингредиенты

Свежие ингредиенты
  • 1 чашка масла салата
  • 1 чашка нарезанного весеннего лука (~ 2 предплечья пружина)
соевый соус
  • 3 чайные ложки соевых соусе
  • 2.5 чайные ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки 2
  • 5 чайной ложки воды
  • 5 чайных ложек воды
  • 0 Инструкции

    1

    • Примечание: этот рецепт производит достаточно для 2 человек.Для семьи из 4 человек удвойте количество ингредиентов для салата, а для соуса используйте столовую ложку (а не чайную ложку).

    • Салат тщательно промыть. Стряхните лишнюю воду с помощью салатницы или промокните насухо бумажными полотенцами. Нарежьте салат на кусочки размером с укус.

    • Вымойте стебли зеленого лука (~2 штуки длиной до предплечья). Используйте свой нож, чтобы разрезать стебель пополам. Разделите каждый слой и сложите слои друг на друга. Затем нарезать тонкими полосками жульен. Наполните миску для смешивания холодной водой.Затем дайте настояться 10 минут (это избавит от резкого лукового вкуса)

    • Через 10 минут слейте воду через сито и дайте кусочкам стечь излишки воды (мы не хотим, чтобы на них было слишком много воды!)

    • Приготовьте соус, смешав: соевый соус (3 чайные ложки), уксус (2,5 чайной ложки), сахар (1 чайная ложка), мед (½ чайной ложки), вода (5 чайных ложек).

    Примечания

    ПРИМЕЧАНИЕ: Полить заправкой для салата и перемешать салат прямо перед тем, как начать есть.Если вы сделаете это слишком рано и дадите постоять, салат увянет и будет выглядеть неаппетитно.

    Нравятся эти рецепты? Бросьте немного любви 🙃

    Купите нам кофе

    Sangchu Geotjeori Рецепт корейского кисло-сладкого салата-латука

    Sangchu Geotjeori, также известный как корейский салат-латук или кисло-сладкий салат, представляет собой простой листовой зеленый салат, который обычно подают в корейских барбекю-ресторанах. .

    Этот быстрый и простой рецепт корейского салата-латука готовится из доступных ингредиентов, которые есть в любой кладовой любителей азиатской кухни.

    Кисло-сладкий салат в ресторанном стиле часто подают в качестве хрустящего и сочного гарнира к корейскому мясу на гриле, такому как калби и самгёпсал. Свежие овощи смешивают с ароматной кисло-сладкой заправкой для салата, приготовленной из хлопьев красного корейского перца гочугару.

    Наш домашний корейский салат-латук подходит для веганов и вегетарианцев и содержит полезные ингредиенты, такие как чеснок, зеленый лук, лук, соевый соус, сок лайма, яблочный уксус, кунжутное масло, гочугару, мед, листовой салат, поджаренные семена кунжута, морковь и редис. .

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    Сохраните наш рецепт кисло-сладкого корейского салата Sangchu Geotjeori в Pinterest!

    Что такое Гочугару?

    Гочугару, также известный как корейский красный порошок чили, представляет собой порошок или хлопья чили, обычно используемые в корейской кухне. Название «гочугару» происходит от корейского «гочу-гару», где «гочу» означает «перец чили», а «гару» — «порошок».

    Гочугару является основным компонентом вкуса кисло-сладкой заправки для салата Сангчу Геотжори.

    Вы можете приобрести Gochugaru онлайн или в местном корейском/азиатском супермаркете.

    Ингредиенты рецепта традиционного салата из корейского салата Сангчу Геотджори.

    Виды корейского салата

    Корейцы любят подавать к обеденному столу хрустящий салат.

    В корейских ресторанах подают разнообразную листовую зелень. Они классно подаются в блюде Ssasm (корейские салатные обертки), но также популярны в барбекю-ресторанах, где подают пулькоги, калби и самгёпсаль.

    Простой корейский салат-латук часто подают с острыми супами, тушеными блюдами и жирным барбекю в качестве кислого и сочного очищающего средства для вкуса.

    Популярные сорта салата в Корее включают красный цикорий, салат сахарной головы, зеленый цикорий, салат ледяной королевы, зеленый салат, зеленую горчицу, лацинатную капусту и цикорий с красными прожилками.

    Для приготовления нашего кисло-сладкого салата вы можете использовать различные сорта салата, которые вам нравятся. Наша любимая зелень для использования в этом рецепте корейского салата-латука — зеленый салат и салат ледяной королевы.Кочанный салат и романо также хорошо подходят.

    Подготовьте ингредиенты для кисло-сладкого салата, нарезав и нарезав свежие овощи.

    Путешествие в Корею, приготовление кисло-сладкого салата дома

    Я люблю путешествовать по Азии.

    Как профессиональный писатель о еде и путешествиях я объехал Индию, Мальдивы, Японию, Гонконг, Макао, Филиппины, Индонезию, Малайзию, Сингапур, Камбоджу, Мьянму, Таиланд, Вьетнам и Лаос.

    Во время моего первого визита в Азию я прожила год в Южной Корее, работая учителем английского языка.Именно тогда я впервые познакомился с вкусными ферментированными овощами, такими как кимчи.

    В Корее я съел много тарелок кисло-сладкого салата в ресторанах Сеула, Сувона, Пусана, Самчхока, Чеджу и даже в северокорейской демилитаризованной зоне.

    Мой первый раз, когда я ел корейский салат-латук, был почти сразу после выхода из самолета в Сеуле. Первую неделю в Корее я провел, посещая курсы интенсивной подготовки учителей. Всякий раз, когда мы прерывались на обед, они подавали простой кисло-сладкий салат с мясом на гриле, лапшой и банчаном.

    Наш аутентичный корейский салат из листьев салата — это полезный гарнир, который легко и быстро приготовить. Простой рецепт Sangchu Geotjeori включает вегетарианские ингредиенты, такие как чеснок, зеленый лук, лук, сок лайма, яблочный уксус, кунжутное масло, гочугару, мед, хрустящий салат, поджаренные семена кунжута, морковь и редис.

    Насладившись первыми кусочками, вы поймете, почему большая тарелка корейского салата-латук — это то, что нужно обязательно попробовать при посещении Южной Кореи!

    Эта легкая кисло-сладкая заправка для салата содержит чеснок, зеленый лук, соевый соус, лайм и хлопья острого корейского перца.

    Где поесть Sangchu Geotjeori

    Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному корейскому ресторану, где подают традиционный кисло-сладкий салат.

    Никогда раньше не ездили в Корею? Может быть полезно сначала попробовать аутентичный Сангчу Геотджори в местном ресторане, чтобы лучше понять, как его подают. Вы поймете, какие овощи включить, насколько острой и кислой сделать заправку для салата и какие еще блюда подавать к столу.

    В Торонто к популярным корейским ресторанам, в которых могут подаваться кисло-сладкие салаты, относятся «Дома», ресторан «Корейская деревня», «Арису», «Уголь и соль», бар Koko Share, «Сова Минервы», «Сеульские шейкеры», ресторан «Те», бар «Баррио Кореано», бар «Момофуку с лапшой», Деревня Тофу и Корейский дом.

    Смешайте полезный корейский салат с кисло-сладкой заправкой в ​​большой миске.

    Моя семья любит кисло-сладкий салат

    Мои родители прилетели в Азию, чтобы навестить меня в отпуске, когда я провела 12 месяцев в Сеуле.Перед посадкой в ​​Инчхоне они посетили Токио и Киото в Японии.

    Они никогда раньше не были в корейском ресторане у себя дома в Торонто или Оквилле , поэтому каждое блюдо было наслаждением и сюрпризом для их вкусовых рецепторов.

    Ни для кого не секрет, что мой папа очень разборчив в еде, поэтому я немного нервничала из-за того, что ему не нравились обычные блюда вроде сырой рыбы, острого супа и жирного самгёпсала.

    К счастью, мои родители влюбились в корейский салат-латук! Они много раз заказывали это блюдо во время визитов в Инсадонг и Тондэмун.Они любят всевозможные полезные салаты и особенно наслаждаются тем, как кисло-сладкая заправка для салата сочетается с копченым корейским мясом барбекю.

    Нам нравится подавать корейский салат-латук в качестве гарнира к пибимпапу и пулькоги.

    Советы по приготовлению корейского салата-латука

    Наш рецепт кисло-сладкого салата легко и быстро приготовить дома. Мы включили несколько советов для начинающих корейских поваров!

    • Основной вкусовой компонент нашей кисло-сладкой заправки для салата, которую нельзя пропустить, — это Gochugaru , который можно купить в Интернете или в корейском супермаркете.У него особый вкус, поэтому не заменяйте им порошок чили, так как это не одно и то же.
    • В этом рецепте можно использовать любые виды свежей зелени, но мы предпочитаем хрустящую листовую зелень, такую ​​как кочанный салат, салат ромен и зеленый салат.
    • Салат можно мелко нарезать и подать к столу в виде салата или порвать на кусочки.
    • Мы использовали яблочный уксус в кисло-сладкой заправке, но вы можете заменить рисовым винным уксусом.
    • Мы придали цвет и хруст корейскому салату-латуку, добавив нарезанную соломкой морковь и тонко нарезанный редис.Вы также можете добавить нарезанный красный перец или тонко нарезанный огурец.
    Этот полезный корейский салат-латук подходит для веганов и вегетарианцев.

    Sangchu Geotjeori Польза для здоровья

    Наш домашний рецепт корейского салата-латука содержит множество полезных ингредиентов!

    Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

    Только недавно ученые начали определять компоненты, ответственные за бесчисленных преимуществ чеснока для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.

    Богатый источник фитохимических веществ и витамина С, лаймы помогают укрепить вашу иммунную систему и нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие болезни и старение кожи. Лимоны также защищают от сердечных заболеваний и помогают улучшить приток крови к мозгу.

    Полезный источник меди, кальция, марганца и фосфора, семена кунжута помогают поддерживать здоровье кровообращения, пищеварения и скелета.

    Хлопья перца Доказано, что они помогают сократить продолжительность болезни, предотвратить сердечные заболевания и способствовать снижению веса.

    Салат-латук является одним из наиболее широко потребляемых овощей во всем мире, но его пищевая ценность недооценивается. В салате мало калорий, жира и натрия. Это хороший источник клетчатки, железа, фолиевой кислоты и витамина С.Салат также является хорошим источником различных других полезных для здоровья биоактивных соединений.

    Превосходный источник витамина А и фитохимического бета-каротина, морковь помогает сохранить здоровье глаз и костей, а также может помочь защитить от нескольких видов рака.

    Редис богат антиоксидантами и минералами, такими как кальций и калий. Вместе эти питательные вещества помогают снизить высокое кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний. Редька также является хорошим источником натуральных нитратов, которые улучшают кровоток.

    Украсьте салат из корейского салата нарезанным редисом и семенами кунжута.

    Что подавать с корейским салатом из листьев салата

    Нет лучшего сочетания, созданного в раю корейской кулинарии, чем шипящее барбекю в сочетании с хрустящим соусом Санчу Геотджори.

    Если вы устраиваете большой званый обед, мы предлагаем сочетать корейский салат с салатом Осака окономаяки, хрустящую имбирную говядину, вьетнамские крепы банхсео, куриные крылышки кочхуджан, курицу ссамджанг, корейский блинчик с чесноком бучимгэ бучу-джон, острый корейский рис гукбап и Говяжий суп и пикантный пибимпап из свинины.

    После ужина почему бы не удивить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Lindt Lindor с темным шоколадом, рецепт капкейков с вишней Maraschino, бабка с корицей, черничное мороженое Earl Grey со сливочным сыром, торт Baileys Banoffee, Шведский вишневый пирог с ревенем или сахарное печенье Skittles.

    Теперь вы эксперт в том, как приготовить лучший рецепт кисло-сладкого корейского салата Sangchu Geotjeori!

    Лучший рецепт кисло-сладкого салата из корейского салата

    Кисло-сладкий салат из корейского салата

    Как приготовить полезный салат из корейского салата.Наш простой веганский рецепт включает острую кисло-сладкую заправку для салата со свежими овощами.

    Time15 Mins

    Time15 Mins

    Total15 Mins

    Курс: Салат

    Курс: Корейский

    Крузой: Корейский салат из корейских салатов, сладкий и кислый салат

    Служба: 4

    калорий: 84 ккал

    • Французский нож

    • Смешивая чаша

    • 7

    • Whisk

        • 9005
        • 3 зубчатых зубья
        • 2 S Необеспеченные

          1/4 чашки Лука тонко нарезанные
        • 2 TBSP соевый соус
        • 1 TBSP Lime сок
        • 1 1 TBSP Apple Cider Vinegar
        • 1 столовые ложки
        • 1 TBSP кунжутное масло
        • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка 2 чашка перца
        • 2 TSP HODE
        • 8 унций листьев салата, дрейв 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
        • 1/4 стакана нарезанной соломкой моркови
        • 1/4 стакана тонко нарезанного редиски
        • Смешайте чеснок, зеленый лук, лук, соевый соус, сок лайма, уксус, кунжутное масло, хлопья острого перца и мед в большой миске.Хорошо перемешать венчиком.

        • Добавьте листья салата и перемешайте вручную, чтобы приправы полностью растворились. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

        Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1,7 г | Жир: 4,7 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Натрий: 465 мг | Калий: 215 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 5 г | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

        Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без каких-либо дополнительных затрат для вас .Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

        Сохраните эту историю в Pinterest!

        Салат из латука по-корейски (Ромэн Санчу Геотжори)

        Салат из латука по-корейски, также известный как ромэн сангчу Геотджори на корейском языке, является чрезвычайно быстрым и легким гарниром к домашней корейской еде! Вкус салата немного сладкий от меда, дымный от кунжутного масла и острый от гочугару.

        Перейти к рецепту

        В январе, когда люди начинают работать над своими новогодними обещаниями, ставя цели и обещая достичь большего, я прижимаюсь к себе, чтобы попытаться пережить холодные месяцы.Обычно вместо того, чтобы ставить цели в январе, я жду весны, когда выйду из спячки. Поэтому в самые холодные месяцы года я сосредотачиваюсь на приготовлении здоровых рецептов, которые очень быстрые и простые. Я уверен, что я не единственный, кто предпочитает оставаться зимой свернувшись калачиком!

        Корейская еда становится моим лучшим другом в очень холодные дни. На приготовление риса обычно уходит 30 минут, поэтому я стараюсь приготовить ужин за это короткое время. Пока варится рис, я быстро готовлю тушеное мясо (например, доенджан ччигэ) и выкладываю заранее приготовленные банчаны (например, кимчи или манеул джангаджи).Затем, пока варится тушеное мясо и варится рис, я делаю салат из свежих овощей и зелени. Romaine sangchu geotjeori — мой любимый корейский салат в последнее время!

        Как я уже сказал, я люблю быстрые и простые рецепты, которые занимают 30 минут или меньше! Салат из корейского салата готовится примерно 5 минут.    Салат из латука по-корейски

        Советы по приготовлению салата Romaine Sangchu Geotjeori (салат из латука по-корейски)

        Ниже приведено все, что вам нужно знать при приготовлении салата из латука по-корейски.Если мы что-то упустили или у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. Мы свяжемся с вами! Итак, приступим!

        Что такое Ромейн Сангчу Геотджори?

        Sangchu переводится как салат с зелеными или красными листьями, если не указан другой тип салата. Для нашего салата мы используем романо. Таким образом, корейцы будут знать и понимать наш салат как «ромен сангчу геочёри». 

        Геотжори относится к кимчи, приготовленному для употребления в свежем виде без брожения.«Geot» переводится как из или из внешнего , а «jeori» переводится как что-то соленое или маринованное .

        Вы только быстро промаринуете ингредиенты снаружи, вместо того, чтобы дать заправке полностью впитаться со временем.

        Таким образом, вы можете думать о нашем романе сангчу геочёри как о быстром кимчи ИЛИ о корейском салате-латуке. Оба точны.

        Примечание: Сангчу геочёри подают с рисом в качестве гарнира.Пожалуйста, помните, что обычно вы не едите это как основной салат. Заправка довольно соленая; если вы хотите использовать эти ароматы в качестве основного салата, разрежьте заправку пополам и используйте соевый соус с низким содержанием натрия.

        Можно ли заранее приготовить корейский салат-латук?

        Вы можете спросить, почему бы вам не приготовить сангчу геочёри заранее, как и другие рецепты банчан? Планируя свой банчан, всегда проверяйте рецепт, чтобы понять время приготовления и то, как долго каждый из них хранится в холодильнике. Вам нравится корейский салат-латук с барбекю?

        • Во-первых, у вас есть гарниры, которые вы должны приготовить заранее.Они долго ферментируются или консервируются. Примеры включают кимчи и манеул джангаджи (маринованный чеснок). Как правило, они хранятся неопределенное время в холодильнике.
        • Во-вторых, у вас есть гарниры, которые вы можете приготовить в начале недели. Часто семьи готовят гарниры в выходные дни, чтобы употреблять их при каждом приеме пищи. Примеры включают gaji namul (баклажаны, приготовленные на пару) и kkaennip jangajji (маринованные листья периллы). Они хранятся 3-5 дней в холодильнике.
        • Наконец, есть гарниры, которые нужно приготовить прямо перед подачей на стол.Если вы сделаете это заранее, свежесть и аромат исчезнут. Sangchu geotjeori не хранится долго, так как салат увядает от заправки, когда хранится в холодильнике.

        Несмотря на то, что вам не следует готовить корейский салат заранее, вы можете приготовить большую порцию заправки и хранить ее в холодильнике. Таким образом, вам не нужно постоянно делать заправку, если вы планируете часто есть салат в течение недели.

        Romaine Sangchu Geotjeori Ингредиенты

        В зависимости от вашего настроения вы можете изменить свой салат.В самом простом корейском салате под всей заправкой просто есть листья салата. В нашей семье мы также любим есть его с тонко нарезанным желтым луком. Ниже приведены ингредиенты, которые мы используем для нашего салата, а также некоторые дополнительные ингредиенты для различных вариаций. Если вы добавите другие ингредиенты, мы все равно рекомендуем нашу простую заправку для салата.

        • Салат романо: При приготовлении корейского салата можно использовать любую листовую зелень. Мне нравится романо из-за его хрустящей и хрустящей текстуры.Салатной заправке требуется больше времени, чтобы увядать ромэн.
        • Желтый лук: Тонко нарезанный лук придает салату насыщенный вкус и текстуру. Я знаю, что сырой лук может быть очень сильным на вкус. Итак, позвольте мне рассказать вам небольшую хитрость. Часто профессиональные повара замачивают сырой лук в воде на некоторое время. Этот процесс замачивания помогает устранить некоторые острые ароматы, которые затрудняют употребление сырого лука.
        Сначала замочите лук в воде.
        • (дополнительно) Лист периллы: В Корее листья периллы являются распространенным ингредиентом.За пределами Кореи вам может быть трудно найти эту зелень. Попробуйте найти листья периллы в местном продуктовом магазине, таком как H-Mart, или попробуйте вырастить их дома, посадив семена. Лист периллы имеет свежий и слегка пряный вкус. Они являются частью семьи мяты!
        • (дополнительно) Другая листовая зелень: Если вы хотите смешанный зеленый салат, попробуйте добавить другие виды салата. Я также рекомендую красный и зеленый листовой салат.
        • (дополнительно) Зеленый лук: Если желтый лук слишком силен, мы рекомендуем использовать тонко нарезанный зеленый лук.Зеленый лук не такой острый и вяжущий, как альтернатива желтому луку, но все же дает сильный аромат с легкой сладостью.

        Как хранить корейский салат-латук

        Честно говоря, мы не рекомендуем хранить остатки корейского салата-латука после еды. На следующий день ваш корейский салат не будет хрустящим и свежим. Ваш салат, к сожалению, завянет и превратится в сырое месиво. Сделайте чашу достаточно большой, чтобы ею можно было поделиться!

        Вместо этого, если вы собираетесь на большую вечеринку, нарежьте много салата ромэн и отложите в сторону.Также приготовьте большую порцию заправки в отдельной миске. Таким образом, когда у вас на столе закончится корейский салат-латук, просто бегите обратно на кухню, полейте его и смешайте с заправкой поверх предварительно нарезанных заправок для салата. Вы можете продолжать делать это всю ночь, и ваш салат не станет сырым. Кроме того, нарезанный вами салат ромэн останется хрустящим в холодильнике на ночь!

        Никто не любит сырой салат! Надеюсь, это поможет при подготовке к корейским барбекю-вечеринкам!

        Что вы едите с корейским салатом?

        В нашей семье мы любим корейский салат из листьев салата в качестве гарнира к самгёпсалу и другим видам корейского барбекю.Этот салат часто подают с корейским барбекю в ресторанах. Так что, если вы когда-нибудь ели в барбекю-заведениях, возможно, вы уже пробовали разновидность сангчу геочёри. Салат из корейского салата восхитительно сочетается с обжаренной свиной грудинкой, самджаном, рисом и вкусным тушеным мясом.

        Если вы хотите устроить вечеринку с корейским барбекю дома, мы рекомендуем вам прочитать наш блог о корейских нарезках из свинины. Это может дать вам много информации о кусках мяса для покупки. Дайте нам знать, если вам понравился наш салат!

        В зависимости от настроения мы подаем разные блюда на наших корейских вечеринках с барбекю.Вот несколько рецептов, которые мы используем и которые доступны в нашем блоге: 

        Как вам корейский салат-латук?

        Вам нравится корейское барбекю? Если да, попробуйте приготовить салат из корейского салата по нашему рецепту. Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или по электронной почте [email protected] Мы любим слушать вас!

        Кроме того, мы рады услышать от вас через наши социальные сети! Вы можете следить за нами на @carvingajourney в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на наш блог, присоединившись к нашему списку рассылки.

        Carving A Journey является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Хотя мы можем получать комиссионные за наше одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта, это мое личное мнение, и я полностью поддерживаю эти продукты.

        Рецепт острой корейской заправки для салата с винегретом кочхуджан

        Пищевая ценность (на порцию)
        153 калорий
        10 г Жир
        15 г Углеводы
        2 г Белок
        Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
        Пищевая ценность
        Количество порций: 3
        Количество на порцию
        Калорий 153
        % Дневная стоимость*
        10 г 13%
        Насыщенные жиры 1 г 7%
        0 мг 0%
        1181 мг 51%
        15 г 5%
        Пищевые волокна 0 г 2%
        Общее количество сахара 11 г
        2 г
        Витамин С 2 мг 11%
        Кальций 26 мг 2%
        Железо 1 мг 3%
        Калий 70 мг 1%
        * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

        (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

        Кочхуджан — это секрет всех хороших вещей в традиционной корейской кухне. Густая красная ферментированная паста, состоящая в основном из клейкого риса, соевых бобов, перца чили и ячменя, густая и имеет прекрасный баланс сладкого, соленого и пряного вкусов. Это здорово, когда его добавляют в соусы, супы, блюда из риса, лапшу, говядину, свинину или курицу.Эта паста — универсальный магазин, в котором есть все. Наша легкая и вкусная заправка кочхуджан отлично подходит для свежих салатов, но особенно хороша для собы и холодных креветок. Если вы любите острое, эта заправка для вас, но имейте в виду, что паста предназначена для использования в качестве ингредиента, а не в качестве столового соуса или соуса для макания, так как ее вкус слишком сильный и острый.

        Поскольку каждый кочхуджан имеет различный профиль специй в зависимости от его ингредиентов и времени ферментации, регулируйте количество, которое вы используете, в соответствии с типом кочхуджана, который вы покупаете.Наш рецепт заправки для винегрета предназначен для версии со средней остротой, поэтому, если вы используете очень острую пасту, начните с меньшего количества кочхуджана, чем указано. Коммерчески производимый и доступный в большинстве азиатских магазинов и интернет-магазинов, кочхуджан традиционно ферментировался на открытом воздухе в специальной глиняной посуде.

        Этот рецепт взят из кулинарной книги «Готовим с кочхуджаном, оригинальным острым соусом Азии», опубликованной Countryman Press.

        Острый корейский салат из огурцов (ой мучим)

        Салат из огурцов по-корейски очень легко приготовить за 10 минут.Этот слегка пряный огуречный салат сохраняет освежающую свежесть и хрустящую текстуру огурца даже через несколько дней после того, как вы его приготовили. По этому рецепту можно приготовить отличный корейский гарнир к любому из основных азиатских блюд.

        Когда дело доходит до обильного лета, когда я вижу много свежих садовых огурцов, я часто делаю этот хрустящий корейский салат из огурцов в качестве легкого гарнира, чтобы дополнить мои корейские рецепты ужина или другие азиатские блюда.

        По-корейски салат из огурцов называется ой мучим (오이무침).Ой означает «огурец», а мучим — кулинарное действие «перемешивание приправ вручную». Это традиционный корейский способ приготовления различных овощных салатов с приправами. В этом простом рецепте вы найдете методы мучим и узнаете, как с ним работать.

        Поскольку это один из самых простых рецептов корейского гарнира, а его приготовление занимает всего несколько минут, вы можете регулярно готовить этот салат в течение всего лета или даже в середине зимы. Он слегка пряный — конечно же, острый, сладкий и хрустящий, этот рецепт корейского салата из огурцов станет отличным дополнением к моим 30-минутным булгоги с хрустящей говядиной, LA Galbi или куриным булгоги.Я гарантирую, что всем понравится этот освежающий салат.

        Кроме того, вы можете отрегулировать степень остроты, уменьшив количество хлопьев корейского красного чили (гочугару) по своему вкусу. Насколько это хорошо?

        Какие огурцы использовать для корейского салата из огурцов

        • Корейский огурец – лучший вариант
        • Огурец Кирби (маринованный огурец)
        • Английский огурец
        • Персидский или ливанский огурец
        • Японский огурец

        Корейский огурец – лучший вариант, если у вас есть к нему доступ.Он светло-зеленого цвета, стройный и бугристый, с тонкой кожицей. Они содержат меньше семян и очень хрустящие, что делает их идеальным выбором для корейского салата.

        Следующим лучшим вариантом будет огурец Кирби (также известный как солевой огурец), английский, персидский или японский огурец. См. использование огурцов Кирби в моем рецепте кимчи с огурцом и английского огурца в моем рецепте жарки с говядиной и огурцом.

        Если у вас есть только восковидный американский огурец, с него нужно снять кожуру. Кожица воскового огурца слишком толстая и волокнистая, это делает салат неприятным и горьковатым на вкус.

        Вы также можете использовать тот же рецепт заправки для салата к корейским маринованным огурцам вместо свежего огурца, если он у вас есть под рукой. Получается вкусный гарнир из маринованных огурцов.

        Примечание к рецепту

        Две вещи, которые я рекомендую вам попробовать для достижения наилучшего результата.

        • Предварительно приправьте ломтики огурца небольшим количеством соли на 5 минут, чтобы удалить воду из огурца. Удаляя часть влаги, он помогает огурцу оставаться хрустящим на всем протяжении и предотвращает разбавление приправы после перемешивания салата.Я также рекомендую осторожно раздавить огурец 2-3 раза, прежде чем нарезать его.
        • Добавьте небольшое количество корейской пасты чили (гочуджанг) вместе с хлопьями корейского чили (гочугару). Это необязательно, но кочхуджан добавляет густоты приправе, что помогает приправе лучше сцепляться с огурцами.

        Как приготовить корейский салат из огурцов (ой мучим)

        Шаг 1: Аккуратно размять огурец 2-3 раза, используя молоток для мяса или скалку, чтобы размягчить его.

        Шаг 2: Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. около 1/8 дюйма и положите их в миску. Смешайте ломтики огурца с 1 чайной ложкой кошерной соли. Оставьте на 5 минут.

        Шаг 3: Когда вы увидите, что из огурца выделяется лишняя жидкость, слейте воду.

        Шаг 4: Добавьте тонко нарезанный лук (или нарезанный зеленый лук), хлопья корейского чили, пасту из корейского чили, уксус, чеснок, сахар, соевый соус для корейского супа (или соус из тунца), кунжутное масло, поджаренные семена кунжута.

        Шаг 5: Пальцами и большим пальцем разотрите пасту из корейского чили, чтобы она размягчилась и смешалась с другими приправами.

        Шаг 6: Начните перемешивать огурцы все вместе, пока ломтики огурца не будут хорошо покрыты приправой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли

        Как хранить корейский салат из огурцов

        Подавайте этот острый салат из огурцов сразу же или охладите в холодильнике до готовности к подаче. Этот корейский салат из огурцов всегда должен храниться в холодильнике до 5 дней.

        Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2010 года. Я обновил рецепт, добавив несколько изменений, новые фотографии и дополнительную информацию.

        Еще рецепты огурцов

        Если у вас много огурцов, попробуйте мои рецепты корейских огурцов. Вот некоторые из моих любимых.

        Острый корейский салат из огурцов (ой мучим)

        Количество порций: 4 человека

        Время подготовки: 15 минут

        Общее время: 15 минут

        Салат из огурцов по-корейски очень легко приготовить за 10 минут.Этот слегка пряный огуречный салат сохраняет освежающую свежесть и хрустящую текстуру огурца даже через несколько дней после того, как вы его приготовили.

        • Аккуратно потрясите огурец 2-3 раза молотком для мяса или скалкой, чтобы размягчить его.

        • Огурцы нарезать тонкими ломтиками. около 1/8 дюйма и положите их в миску. Смешайте ломтики огурца с 1 чайной ложкой кошерной соли. Оставьте на 5 минут. Когда вы увидите, что из огурца выделяется немного воды, слейте воду.

        • Добавьте тонко нарезанный лук (или нарезанный зеленый лук), хлопья корейского чили, пасту из корейского чили, уксус, чеснок, соевый соус для корейского супа, сахар, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута.

        • Пальцами и большим пальцем разотрите корейскую пасту чили, чтобы она размягчилась и смешалась с другими приправами, и начните перемешивать огурец, пока ломтики огурца не будут хорошо покрыты приправой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

        • Подавайте этот салат из огурцов сразу или охладите в холодильнике до готовности к подаче.Этот салат из огурцов всегда должен храниться в холодильнике до 5 дней.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.