Рыбные котлеты для детей рецепт: 1 года, 2 и 3 лет. Рецепт очень вкусной рыбной котлетки для ребенка.

Содержание

1 года, 2 и 3 лет. Рецепт очень вкусной рыбной котлетки для ребенка.

Следует отметить, что котлетки из рыбы для детей — это одно из лучших блюд, тем более что пищевые пристрастия не заложены в генах ребёнка, их нужно прививать. Очень важно учитывать костлявость того или иного сорта, ведь малыш, которому годик или чуть больше, просто не в состоянии самостоятельно очистить пережевываемую пищу. Рецепт, приведенный ниже, составлен с учётом возраста, и вы можете включить его в рацион вашего сынишки или дочурки.

Рыбные котлеты для детей с разными способами термообработки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций:10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 136.9 ккал;
  • белки – 16.5 г;
  • жиры – 3.5 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • тушки хека или мерлуши – 800 г;
  • морковь красная – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • хлеб белый вчерашний – 100 г;
  • молоко свежее – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное или оливковое – сколько потребуется.

Важно: вместо манной крупы можно использовать просеянную пшеничную муку, а растительное масло заменить сливочным.

Пошаговое приготовление

  1. Пожалуй, самый сложный и наиболее ответственный этап в создании детских рыбных котлет, это разделка тушки. Сначала нужно отрезать хвост и плавники (хек обычно продаётся без головы). Затем хорошенько вычистить внутренности, промыть проточной водой и лишь после этого приступать к филировке.
  2. Для удобства тушку лучше разделить на 2-3 части, срезать вдоль хребта сначала одну сторону филе, потом другую. Из мякоти следует по максимуму удалить все кости, хотя можно отдать должное хеку — они у него достаточно крупные, так что делать это относительно легко.
  3. Если использовать мясорубку, то рыбу лучше перемолоть дважды. Оставшиеся косточки (а они там будут обязательно) частично задержатся на внутренней стороне мелкой сетки, раздавятся шнеком и раздробятся ножами.
  4. Не забывайте, что после каждого цикла нужно открутить прижимную гайку, снять сетку и удалить с неё мелкие кости, которые там задержались.
  5. Некоторые предпочитают мясорубке блендер, которым фарш вообще можно довести до консистенции геля, хотя делать этого, конечно, не следует. Но при такой переработке можно быть уверенным, что абсолютно все оставшиеся косточки будут перебиты на мельчайшие частички и ощутить их в готовых колетах станет просто невозможно.
  6. Возьмите несколько кусочков черствого белого хлеба, батона или диетической булочки, срежьте корочку, разломайте мякиш в мисочку и залейте тёплым свежим молоком.
  7. Очистите лук и морковку, нашинкуйте их и спассеруйте на растительном масле. Это можно сделать одновременно, хотя лучок следует отправить на сковородку чуть раньше. Слегка обжаренные овощи придадут котлеткам аппетитный запах, что тоже немаловажно для ребёнка.
  8. Теперь пропустите лук с морковью через мясорубку или перебейте блендером. Соедините их с рыбным фаршем. Добавьте туда разбухший в молоке хлеб (при желании его тоже можно перекрутить через мясорубку) и перемешайте.
  9. Вбейте оба яйца, насыпьте манку, посолите по вкусу, но не забывайте, что это блюдо для малыша до 3 лет. Все ингредиенты нужно основательно вымешать, так что лучше всего сделать это рукой, а не ложкой.
  10. Готовый фарш отложите на 10-15 минут, чтобы крупа в нём разбухла. В зависимости от способа термообработки, котлетки можно сформировать мокрыми руками и обвалять в манке. Также используют силиконовые формочки, изначально предназначенные для выпечки кексов.

На пару

  1. Это самый популярный способ приготовления котлет из рыбы для детей, особенно если малышу всего 9-10 месяцев, и он только начал пробовать твёрдую пищу. В данном случае блюдо можно сформировать руками, добавив чуть больше манки, чтобы фарш получился плотнее, либо разделить его по формочкам в одинаковом количестве.
  2. Налейте в пароварку очищенную воду до отметки «Максимум». Это важно для продления эксплуатационного ресурса вашей бытовой техники, так как вода, которая не прошла через фильтр тонкой очистки, содержит много солей и щелочей, следовательно, будет оставлять слой накипи.
  3. Выложите формочки в загрузочную корзину, но если не станете их использовать, то слегка смажьте ёмкость растительным маслом — так фарш не будет приставать к поверхности.
  4. Опустите крышку и включите пароварку, установив таймер на 25 минут.

В духовке

  1. Очень хорошие котлетки получаются при запекании. Они нежные и вкусные, к тому же там крайне низкое содержание канцерогенов, которые очень нежелательно употреблять ребёнку до двух-трёх лет.
  2. Для такого способа термообработки можно раскладывать фарш по силиконовым формочкам, либо лепить его мокрыми руками. Во втором случае противень обязательно нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом (вощёной бумагой), чтобы фарш не приклеивался к металлу.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C и отправьте туда котлетки, установив таймер на 15-минутную отметку.
  4. Когда услышите звук отключения, достаньте противень и сбрызните ваши кулинарные изделия водой (хватит полстакана или даже чуть меньше — так вы предотвратите сухость) и отправьте обратно в духовку. Установите таймер ещё на 15 минут и запекайте при температуре 180 °C.

На сковороде

  1. Приготовить детские рыбные котлетки можно не совсем привычным методом, каким чаще всего пользуются хозяйки. Ведь при жарке образовывается корочка, а для первых попыток малыша попробовать твёрдую пищу это может оказаться критичным фактором.
  2. Налейте в сковороду растительное масло, но не очень много — достаточно, чтобы оно покрыло дно. Поставьте её на плиту для разогрева.
  3. Выложите на горячую сковородку запанированные котлетки и обжаривайте на умеренном огне до появления золотистой корочки. На это понадобится не более 2-3 минут. Затем аккуратно переверните их на другую сторону и накройте крышкой. Для завершения процесса потребуется ещё 5 минут.
  4. Если фарш получился немного суховатым, то перед тем, как накрывать сковородку, налейте в неё 50-70 мл воды — котлетки получатся нежными и сочными.

Важно: все три способа термообработки, которые описаны выше, можно делать в современной мультиварке, где есть режимы «Пар», «Выпечка» и «Жарка». К тому же там допускается ручная регулировка температуры.

Принципы выбора рыбы для детского питания

Рыбные котлетки для детей должны быть нежными, но результат может оказаться разным — всё зависит от сорта. Желательно, чтобы там осталось как можно меньше мелких костей, а полностью они отсутствуют (за исключением хребта и рёбер) у таких пород:

  • белуга;
  • осётр;
  • шип;
  • стерлядь;
  • форель;
  • налим;
  • угорь;
  • кефаль;
  • макрурус.

Преимущество здесь в том, что кости скелета достаточно крупные и их очень легко удалить. Но в свободной продаже такую рыбу можно найти не везде, поэтому выбирают сорта с минимальным количеством мелких косточек:

  • треска:
  • пикша;
  • хек;
  • мерлуша;
  • тунец;
  • скумбрия;
  • судак;
  • минтай.

Но иногда хочется приготовить для своего малыша котлетки из костлявого филе, так как это более вкусная рыба или, во всяком случае, вы так считаете. Есть один секрет, точнее, хитрость, которая больше подходит для запекания и парового приготовления.

Очищенные от чешуи и выпотрошенные тушки складывают в глубокую миску или кастрюлю и заливают крутым кипятком, ставят на сильный огонь и варят в течение двух минут после начала бурления. Воду сливают сразу. Мякоть получается полусырой, и её очень просто отделить от крупных и мелких костей. Это касается даже костлявых карасей и щучьих хвостов.

Совет: для приготовления фарша на котлетки для маленьких детей лучше использовать нежирные сорта. Но биточки могут получиться не очень сочными, поэтому их дополнительно тушат или пропаривают.


Конечно, кормить ребёнка котлетами, как основным блюдом, неправильно. Самым лучшим гарниром в 1, 2 или 3 годика будет картофельное пюре. Также можно постепенно приучать его к овсянке, гречке, хорошо разваренному рису.

Рыбные котлеты для детей и взрослых

Одни из самых вкусных котлет получаются из рыб тресковых пород. Например из хека, минтая, мерлузы или собственно трески. Очень  интересен вариант, когда они делаются не из сырой рыбы, а из предварительно отваренной. Можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу, причем последнюю можно не размораживать перед варкой. Если используете охлажденную рыбу с головой и плавниками, то, кроме котлет, получите еще и вкусный рыбный суп.

Такие котлетки очень нравятся детям, да и взрослых они  не оставят равнодушными – нежные, ароматные, с румяной корочкой. К ним подойдет любой гарнир – отварной картофель или пюре, макароны, рис, свежие,  запеченные или тушеные овощи, овощной салат. Попробуйте приготовить их на обед и вам обязательно понравится!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 110 ккал

Как приготовить котлетки из рыбы

Ингрeдиенты:

  • Рыба – 1 кг. (тресковых пород)
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – )0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Хлеб – 1 ломтик. (белый)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Рыбу  залить кипятком (вода должна только покрывать содержимое кастрюли) и отварить до готовности, около 20 минут. Если используете охлажденную рыбину с головой, то добавьте к ней луковицу, морковь, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Потом процедите бульон. Варите суп сразу или заморозьте бульон впрок.
Снять с рыбы все филе, тщательно удалив кости. Размять его вилкой.
Картофель,  предварительно отваренный в мундире, очистить  и натереть на  крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками  и обжарить до  золотисто-коричневого цвета  на растительном масле
Укроп и зеленый лук порезать мелко.
Перемешать в миске   рыбное филе, натертый картофель, обжаренный лук, измельченную зелень, сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш.
Тщательно перемешать. Сформовать из массы круглые котлетки.
Положить в блендер кусок белого хлеба или батона и измельчить в крошку в режиме пульсации.
Обвалять котлетки в крошках.
Разогреть в сковороде с толстым дном  растительное масло и обжарить котлеты  с двух сторон  по паре минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко

Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рыбные котлеты для детей

Такие нежные рыбные котлетки в форме рыбки обязательно вызовут интерес у вашего ребёнка. Готовить рыбные котлетки для своего чада будем из 2 сортов рыбы: лосося и трески, — так будет вкуснее. Можно взять любую красную и белую рыбу. Котлетки будем запекать. Конечно, можно просто формовать котлеты обычной формы, но так будет куда интереснее).

Можно фантазировать и оформлять блюдо на тарелке по-разному, даже с участием ребёнка, создавая целые картины. Например, можно гарнировать картофельным пюре, выложив кондитерским шприцем волны. И дополнить тарелку различными видами салата, которые будут водорослями).

Из данного количества продуктов получается крупная котлета.

Как приготовить «Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбных котлет для детей возьмём лосось и треску, небольшой кусочек батона, молоко, огурец, яйцо (нужен только яичный белок), 1 маслина, соль по-вкусу и любая зелень для декора.

Как быстро отделить желток от белка

Шаг 2 Ссылка

Филе лосося и трески очищаем от кожи (если есть) и костей. Затем рубим мелко ножом.

Шаг 3 Ссылка

Смешиваем нарубленную рыбу с размоченной в молоке булочкой. Корочку с батона предварительно срезать.

Шаг 4 Ссылка

Солим по вкусу, добавляем 1 яичный белок и всё хорошенько вымешиваем, можно немного отбить фарш.

Шаг 5 Ссылка

Теперь нужно выложить котлетку на противень, предварительно застланный пекарской бумагой. При необходимости бумагу смазать маслом. У меня бумага с антипригарным покрытием. Формуем котлету в форме рыбки руками. Можно воспользоваться и формой, если у вас таковая имеется. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

За это время подготовим декор. Огурец нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Маслину тоже режем кружком.

Шаг 7 Ссылка

Когда котлета будет готова, аккуратно переложить её на тарелку. А затем создаём огуречную чешую на рыбке, а кружок маслины будет глазом.

Шаг 8 Ссылка

Далее фантазируем и украшаем блюдо, кто на что горазд. Я дополнила лишь зеленью петрушки (хотя укроп будет лучше), имитируя морскую растительность.

Рыбные котлеты для ребенка. Правильное детское питание

Наверняка все родители знают, что рыба – очень полезный продукт для здоровья и полноценного развития их малыша. Рыба содержит в своем составе полезный белок, аминокислоты, витамины и микроэлементы, которые так необходимы растущему маленькому организму. Кроме того, рыба более удачный по выбору продукт для ребенка, нежели мясо. В нем нет грубых волокон, которые трудно перевариваются и усваиваются организмом слишком долго.

Рыбные котлеты – лучший выбор

Почему же именно рыбные котлеты для ребенка будут наилучшим выбором блюда? Во-первых, если их правильно приготовить, то происходит наименьшая потеря всех полезных свойств и качеств продукта. Во-вторых, котлеты – блюдо, которое любят все малыши, даже самые привередливые и капризные в еде.

В-третьих, рыбные котлеты для ребенка можно приготовить впрок. Конечно, малышам от года до трех лучше готовить свежие котлеты, но для ребенка постарше вполне можно сделать и заготовки в морозильной камере. Не всегда у молодой мамочки есть много времени на то, чтобы стоять у плиты. Приготовить рыбные котлеты впрок и заморозить — идеальный вариант для экономии драгоценного времени.

Выбор и подготовка рыбы для котлет

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты для ребенка, следует в магазине обращать внимание только на нежирные сорта рыбы. Особенно если вашему ребенку едва исполнился один год. Лучше приобрести хек, пикшу, камбалу, минтай.

Очень вкусны рыбные котлеты из трески. Для детей эта рыба более приятна на вкус, нежели минтай или пикша. Да и найти филе трески намного проще, чем филе хека или камбалы. Ведь не всегда есть время на предварительную разделку рыбы.

Если время все-таки нашлось, то дадим несколько рекомендаций по разделке рыбы для котлет. Рыбу перед разделкой следует промыть несколько раз под проточной водой. Затем необходимо удалить голову, внутренности и чешую. Рыбные кости можно не выбрасывать, из них получается отличный наваристый бульон (если котлеты будут готовиться в духовке, он пригодится).

После разделки рыбу следует пропустить через мясорубку несколько раз. Как говорят специалисты, чем младше ребенок, тем тщательнее следует избавлять рыбу от костей.

Основные ингредиенты

  • Рыба нежирных сортов – полкилограмма.
  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Белый хлеб или батон – 100 граммов.
  • Молоко – половина стакана (100-150 мл).
  • Подсолнечное масло (если котлеты будут жариться).
  • Рыбный бульон (если рыбные котлеты для ребенка вы решили приготовить в духовке).
  • Соль.
  • Репчатый или зеленый лук (по желанию и по предпочтениям малыша).

Процесс приготовления

После того как вы приготовили рыбный фарш, можно переходить к подготовке других ингредиентов. Молоко наливаем в небольшую посуду и добавляем туда хлеб или батон. Оставляем на пару минут, чтобы булка разбухла. Отжимаем и добавляем к фаршу. Если есть время и желание, то размоченную булку можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

Далее вбиваем одно яйцо в полученную смесь и добавляем небольшую щепотку соли. Что касается лука, то здесь все будет зависеть от предпочтений ребенка. Есть малыши, которые с удовольствием поглощают рыбные котлеты — для ребенка этот продукт совершенно незаметен в блюде. Но есть малыши, которые распознают лучок везде и всюду и сразу откажутся есть. В случае с луком – выбор за мамой, которая лучше всех знает вкусовые предпочтения своего малыша.

Далее следует определиться с процессом приготовления. Специалисты говорят, что если вы готовите рыбные котлеты для ребенка 1 год, то лучше выбрать духовку или пароварку. Если же ваш малыш уже подрос, то можно котлетки и поджарить на небольшом количестве масла.

Итак, готовим рыбные котлеты для ребенка (1 год). Для того чтобы приготовить вкусные котлетки в духовке, следует заранее сварить бульон. Сформированные котлеты выкладываются в подготовленную форму. На дно формы можно налить немного рыбного бульона (вот тут пригодятся кости, которые мы не советовали выбрасывать) или воды. Жидкость должна чуть прикрывать дно котлет. Крышкой или фольгой можно не накрывать. Готовится блюдо очень быстро — 10-20 минут. Котлеты получаются сочные, с насыщенным рыбным вкусом.

Любой рецепт рыбных котлет для детей потребует минимального количества масла и жиров. Поэтому если вы решили, что не будете использовать духовку или пароварку, а будете жарить котлеты, то старайтесь минимально использовать масло. Лучше, если это будет сковородка с антипригарным покрытием. Тогда использования растительных жиров вообще можно будет избежать, что только на пользу ребенку.

Котлеты из горбуши для ребенка 1.5 года. Рецепт рыбных котлет для детей и взрослых

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: Котлетки для детей нельзя жарить, поэтому их необходимо готовить на пару

Фарш смешать с натертыми на некрупной терке морковью и картофелем. При нормальной переносимости лука можно включить и его. Посолить. Котлеты следует формировать руками, предварительно обмоченными в оливковом масле, и выложить на решетку. Налить нужное количество воды в мультиварочную емкость, в соответствии с типом прибора, поставить сверху решетку, закрыть мультиварку, включить режим пароварка. Время готовки — 20 минут.

В духовке

Если в хозяйстве отсутствуют и мультиварка, и пароварка, то детские рыбные котлетки можно сделать в духовке. Необходимо взять:

  • филе – 300-400 грамм;
  • луковица;
  • молоко – 30-60 мл;
  • батон – 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • мука – 20 грамм;
  • зелень, приправа;
  • сухари – панировать.

Рыбку помыть и мелко нарубить. Измельчить лук и зелень. Батон вымокнуть в молоке и отжать. Смешать эти ингредиенты. Добавить яйца, муку и приправы. Консистенция регулируется количеством муки. После формируются котлеты и обмакиваются в панировочных сухарях. Противень следует смазать маслом и выложить на нем котлеты. Готовить в разогретой до 190-200° С духовке около 30 минут.

Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет

В состав котлеток можно добавлять овощи, так как не все дети едят лук

Рубленые котлеты с кукурузой

Нам потребуется:

  • рыбное филе — 200 грамм;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная — половина банки.

Отварить картофель и после того, как он остынет, нарезать его мелкими кубиками. Также мелко порубить филе. Соединить ингредиенты и замесить фарш, добавив в него кукурузу. Сформировать котлетки и запекать в духовке 20-30 минут.

Котлетки из рыбы с сыром

Чтобы их приготовить потребуется:

  • филе судака — 300 грамм;
  • сыр твердых сортов — 30 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • ¼ луковицы;
  • молоко — 20 мл;
  • пол яйца;
  • мука для обсыпки.

Важно не пережаривать котлетки, так как подгорелая корочка содержит в себе вредные вещества

Хлеб вымокнуть в молоке, рыбу и лук мелко нарезать. К ним прибавить не крупно натертый сыр и яйцо. Сформировать котлетки и обсыпать мукой. Затем 1-3 минуты жарить на сковородке, после чего продолжить тушение в воде до готовности.

Рыбные тефтели с творогом

Ингредиенты:

  • филе трески — 150 грамм;
  • творог — 60 грамм;
  • кусок белого хлеба;
  • молоко — 50 мл.;
  • мелко порезанный лук — 2 ч.л.;
  • 1/2 яйцо;
  • сметана минимальной жирности — 30 мл.;
  • зелень.

Из рыбы, лука и вымоченного в молоке хлеба сделать фарш. Смешать его с творогом, взбитым яйцом и измельченной зеленью. Сформировать тефтели, отправить на противень и готовить 15 минут. Чтобы сделать соус необходимо хорошо смешать сметану и молоко. Соусом полить тефтели и тушить еще 10 минут. Многие другие рецептуры с фото можно найти в интернете и книгах.

Котлеты рыбные для ребенка

Рыбное суфле с овощами на пару

Нужно: филе рыбы (тилапия), картофель, морковь, стр.фасоль
всё в блендер, затем в формочку, посолить по вкусу и готовить на пару в мульте 20минут

Котлеты из трески в духовке

Ингредиенты:
Филе трески — 800 г
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб — 3-4 кусочка (примерно 140 г отжатого)
Молоко — 1/3 стакана.
Лук крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень укропа
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:

Котлеты из трески с морковьюа

Ингредиенты:

Филе трески — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука кукурузная — 1 ст.л. + 2-3 ст. л. для панировки
Сметана — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь отвариваем до полуготовности. Можно сделать это заранее. Филе рыбы нарезаем очень мелкими кусочками (в этом кроется секрет этих котлет). Добавляем яйцо, соль, сметану, кукурузную муку, мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Замешиваем фарш для котлет. Разогреваем растительное масло на сковородке. В плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку, выкладываем ложкой фарш и слегка панируем в муке. Жарим на небольшом огне (чтобы хорошо проготовилась рыба) до золотистой корочки.

Рисовая запеканка

Ингредиенты:

на 1 порцию:

Филе нежирной белой рыбы (треска, хек) — 80 г
Отварной рис — 100 г
Яйцо — 1/2 куриного или 1 перепелиное
Сметана — 2 ст.л.
Морковь — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр российский — 20 г
Соль — щепотка

Способ приготовления:

Рыбное суфле

Ингредиенты:

на 1 порцию:

филе рыбы (треска, хек) — 100 г
картофель — 1 шт.
яйцо — 1 /2 шт.
сливочное масло — 1 ч.л.
сливки — 1 ст.л.
лук — 1 /2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и рыбу отварить отдельно.
  2. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.
  4. Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.
  5. В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Ингредиенты:

на 2 порции:

филе рыбы (треска, хек) — 150 г
цукини — 100 г
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ч.л.
свежая или мороженая зелень — петрушка, укроп
соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе из рыбы промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
  2. Цукини моем и трём на мелкой тёрке. Потом слегка отжимаем массу из цукини, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Зелень мелко рубим и соединяем с цукини. Далее добавляем в эту смесь взбитое сырое яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Кусочки рыбного филе обваливаем в кляре из цукини обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Если получается, что кляр немного стекает, то выкладывайте кусочки на сковородку, а сверху добавляйте немного кляра. Масло хорошо разогреваем в сковородке и жарим на небольшом огне, чтобы рыба хорошо приготовилась.

    Такое блюдо можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, пюре.

    Поверх соуса выкладываем картофельное пюре

    и посыпаем тёртым сыром.

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем минут 30 -40 до образования золотистой корочки.

    Р ыбные котлеты с кукурузой

    Ингредиенты:

    картофель средний — 2 шт.
    филе трески (или другой рыбы) — 200 г
    кукуруза консервированная — 3 ст.л.
    сливочное масло — 1 ч.л.
    яйцо — 1/2 шт.
    мука — 1 ст.л.
    соль — по вкусу

    Способ приготовления:

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

рыба (свежая или мороженная) — 1 кг
сливочное масло — 100 г
яйцо — 2 шт.
манная крупа — 2 ст.л.
большая луковица — 1 шт.
соль
перец
панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца и манную крупу, перемешиваем и даём постоять 5 минут.
  2. Рыбу очищаем от костей и кожи. Хочу сразу предупредить, если вы взяли мороженную рыбу, то вымыв её, дайте стечь воде и промокните бумажными полотенцами. Нам не нужна лишняя жидкость в фарше. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, размягчённое сливочное масло и лук.
  3. Затем соединяем массу с яйцами и манкой, солим, перчим и хорошо замешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.

Тефтели из трески

Ингредиенты:

на 1 порцию:
филе трески — 70 г
лук репчатый — 1 /4 шт.
пшеничный хлеб — 10 г
желток яйца — (перепелиного — 1 /2 шт. или куриного — 1 /4 шт,)
растительное масло — 1 /2 ч.л.
соль по желанию

Способ приготовления:

  1. Очищаем от костей и кожи треску, пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде пшеничным хлебом и луком.
  2. Добавляем желток яйца и растительное масло, после чего тщательно перемешиваем фарш, можно взбить в блендере. Солить или не солить — вам решать.
  3. Из получившегося фарша формируем небольшие шарики и укладываем в пароварку. Готовятся тефтели из трески быстро — 15 — 18 минут. Можно варить на плите, просто положите их в кастрюльку и залейте до половины водой и поставить на очень маленький огонь на 20 -30 минут.

Ингредиенты:

филе форели (хека, трески) — 100 г
лук репчатый — 1 /2 шт.
морковь — 1 /2 шт.
сметана — 2 ст.л.
сыр твёрдый — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ч.л.
зелень укропа

Способ приготовления:

Рыбу в горшочке можно предлагать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.

Рыбные котлеты на пару

На 2 порции (4 котлетки):
-100 гр белой рыбы
-1 перепел.яйцо
— 1 ч.л. манки
— 50 мл воды
В блендере разбила рыбу, добавила водичку, манку, яйцо, всё взбила хорошо. Столовой ложкой выложила в лоток пароварки, готовила 25-30 минут. Очень мягкие, нежные сочные получились.
Пюре к ним: картошка, кабачок маленькими кусками, морковь на терке, несколько соцветий цветной капусты. Заливаем водой на половину, тушим до готовности. Разбила овощи толкушкой, добавила оливковое масло.

Овощное рагу с рыбой

На 2 порции (выход около 450-500 гр):
100-150 г филе рыбы (телапия)
1 небольшой перчик
1 средняя картофелина
1 средняя морковь
2-3 ст.ложки зеленого горошка заморож.
брокколе (соцветий 10 небольших)
4 ст.л. сливок

Всё закладываем в кастрюлю (я делала в мультиварке на тушении 1 час), немного раст. масла, чуть-чуть водички и тушим. Когда овощи станут более мягкими, добавляем сливки и доводим до готовности.

Необходимые продукты:

  • филе трески – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • белый батон или белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная (для обваливания котлет) – 1-2 ст. л.;
  • зелень фенхеля – несколько веточек;
  • соль поваренная – по вкусу.

Предлагаем вам попробовать приготовить вкусные нежные и очень полезные котлеты . В данном рецепте используется треска, но можно взять хек, минтай или другую белую нежирную гипоаллергенную рыбу. А благодаря тому, что блюдо приготовлено в пароварке, в нем сохранены все необходимые вещества для роста и развития ребенка. Ведь очень важно, чтобы еда для малыша была не только сытной, но и полезной.

Котлеты рыбные из трески — фото рецепт:

Мой набор продуктов для рыбных котлеток. Замороженная треска, морковь, лук, яйцо, хлеб, молоко, мука, соль и зелень.

Сначала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого рыбное филе трески разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть холодной проточной водой и отжать. Затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать филе на крупные кусочки.

Лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей.

С батона обрезать корочку, нарезать небольшими кубиками, выложить в мисочку и залить молоком. Оставить на 5 минут. Затем батон как следует отжать.

Рыбное филе, лук и батон 2 раза пропустить через мясорубку.

Блендером и кухонным комбайном пользоваться в данном случае не следует, так как фарш, приготовленный в них, будет клейким и вязким.
Если полученный фарш содержит лишнюю жидкость, его надо выложить на дуршлаг и тщательно отжать.
Морковку хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Зелень фенхеля вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В рыбный фарш вбить яйцо, добавить натертую морковь, рубленую зелень и посолить по вкусу.

Готовую котлетную массу тщательно перемешать. Вымешивать фарш 5-6 минут движениями снизу вверх.
В плоскую небольшую тарелку насыпать муку.
Из фарша сформовать небольшие круглые одинаковые по размеру рыбные котлетки и каждую обвалять в муке. Из такого объема фарша получается 14-15 котлет.

Выложить рыбные котлеты из трески на решетку пароварки. Котлеты не должны соприкасаться друг с другом краями, иначе в результате получится один большой рыбный блин. Закрыть крышку пароварки и готовить котлеты 20 минут. Если пароварка двухъярусная, то можно выложить котлеты в обе чаши. Пар одинаково будет пронизывать все котлеты.

Готовые котлеты из трески выложить на тарелочку и украсить свежими овощами, которые можно вашему малышу по возрасту. На гарнир можно подать .

Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно.

Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то следует вместо целого яйца добавлять в рыбный фарш только желток и готовить котлеты в пароварке.

Если же у вас дети постарше, то для них можно котлеты быстренько обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем протушить. Я буду готовить рыбные котлеты из трески для своей внучки, ей 5 лет, по второму варианту.

Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.

Филе рыбы просушить, проверить, нет ли в филе косточек, если есть — удалить, также стоит снять кожу, если она имеется. Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера.

Хлеб хорошо отжать от молока и также выложить в блендер.

Добавить нарезанный на четвертинки репчатый лук, вбить яйцо или только желток.

Также добавить зелень петрушки и укропа.

Хорошо пробить рыбный фарш в блендере, посолить и еще раз пробить. Дать фаршу постоять в холодильнике минут 30.

Затем достать фарш из холодильника и сделать круглые котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты выложить в кастрюльку, добавить 2-3 ложки воды. Накрыть кастрюльку крышкой и на слабом огне тушить котлеты из трески 7-10 минут.

Котлеты из трески для детей готовы. Подавать их можно со сметаной или любимой кашей вашего ребенка.

Приятного аппетита!


Ингредиенты :

  • 1/2 тушки хека либо минтая,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • вода,
  • укроп.

Мой быстрых рыбных котлет очень прост. Получился он как-то сам собой исходя из имеющегося набора продуктов и предпочтений ребенка относительно еды. Всем известно, что вкусы у детей меняются довольно часто. Еще вчера любимое чадо с удовольствием кушало куриную ножку, а сегодня и глядеть на нее отказывается — рыбку требует! Вот в один из таких « периодов» в нашем рационе появились эти нежные рыбные котлетки.

Рыбные котлеты из минтая — Приготовление:

Рыбу очистить от кожуры и отделить мякоть от костей, измельчить ножом на небольшие кусочки. Яйцо взбить и добавить к рыбному фаршу.

Затем добавить одну столовую ложку манной крупы — она придаст котлеткам пышность и сочность.

Затем всыпать две столовые ложки муки — овсяной либо пшеничной.

Кстати, фарш получается слегка жидковатым. Ему нужно дать немножко постоять, чтобы разбухла манная крупа. На разогретую сковороду налить немножко растительного масла и выложить ложкой котлетки. Обжаривать не слишком сильно — только чтобы котлетки «схватились» и не развалились, когда будете их тушить.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке для ребенка (с кефиром)

Ингредиенты

  • рыбное филе – 300 г;
  • картофель – 180 г;
  • лук – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 час, из которого 25 минут составляет варка на пару.

Выход – 12 котлет.

Рыба – незаменимый продукт для детского питания, содержащий множество витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального развития детского организма. Однако не все дети с удовольствием едят рыбу, опасаясь проглотить косточку. Для того, чтобы решить эту проблему, приготовьте рыбные котлеты на пару, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже. Такие котлеты получаются очень мягкими и нежными, а калорийность рыбных котлет на пару совсем невелика и составляет 80 ккал на 100 г продукта. Поэтому рыбные котлеты на пару для детей прекрасно подходят и для диетического питания.

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Сначала подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления диетических рыбных котлет на пару лучше всего использовать нежирные сорта морской или речной рыбы: минтай, треску, щуку, горбушу. Для ускорения процесса приготовления проще всего взять готовое филе, лучше всего сухой заморозки. Понадобится также картофель, лук и кефир – для придания фаршу мягкости и сочности, свежая или замороженная зелень – для аромата и более аппетитного вида и, конечно же, соль и специи. В котлеты из рыбы на пару можно добавить молотый красный перец, ароматные травы, кориандр.

Вначале нужно вымыть картофель и отварить его «в мундирах», не забыв при этом посолить воду. Когда картошка сварится, её нужно очистить от кожицы и разрезать на кусочки.

Пока картошка варится, можно заняться рыбой. Если вы используете готовое замороженное филе, его нужно сначала разморозить, вымыть, слегка отжать с него воду и нарезать на небольшие кусочки. Если вы взяли рыбные тушки, то нужно их вымыть и тщательно отделить мякоть от костей. Гораздо проще это будет сделать, если поместить рыбу на несколько минут в кипящую подсоленную воду. После этого кости будут отделяться намного легче.

Лук почистить от шелухи, зелень вымыть, просушить салфеткой и мелко нарезать.

Подготовленную рыбную мякоть, картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавить зелень, соль и специи.

Всё тщательно перемешать. Вбить в рыбный фарш яйцо, налить кефир и ещё раз всё хорошенько размешать. Если вдруг фарш получился слишком жидким, можно добавить в него 1-2 столовые ложки крахмала.

Остаётся слепить и отварить котлеты. Очень удобно готовить паровые рыбные котлеты в мультиварке. В комплект с мультиваркой обычно входит пластиковый контейнер, предназначенный для готовки на пару. Его нужно предварительно смазать рафинированным подсолнечным маслом.

Для изготовления котлет руки желательно смочить водой. Набирая примерно половину столовой ложки фарша, сформировать небольшую котлету любой формы (круглую ли продолговатую). Котлеты уложить в подготовленный контейнер. В чашу мультиварки налить 400 мл горячей воды, выбрать в меню режим «Пар» и включить таймер на 25 минут.

Вместо мультиварки можно воспользоваться металлической подставкой для варки на пару. Она устанавливается в кастрюлю, на дно которой налита вода. Подставку тоже нужно смазать растительным маслом. Удобнее всего разложить котлеты на подставке, а затем установить её в кастрюлю с уже кипящей водой. Готовить котлеты на пару в кастрюле 25 минут.

После окончания готовки котлеты можно переложить на тарелку и в тёплом виде подавать на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Рыбные котлеты на пару очень вкусно получаются с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей.

Рыбные котлеты на пару, рецепт которых вы только что прочитали, готовы.

Желаем всем приятного аппетита!

Котлеты рыбные с салом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты рыбные с салом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов85

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке, хорошо отжать.

2Рыбу, сало и лук порезать и перекрутить с хлебом через мясорубку.

3Добавить яйцо, посолить, поперчить, панировать с муке или сухарях и обжарить на растительном масле.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий рецепт рыбных котлет для детей

  • Задание для взрослых: Разогрейте духовку до 220C/425F/Gas 7.

  • Задание для детей: Вымойте картофель, а затем взрослый может сварить картофель целиком в кожуре. Через 20-30 минут картофель должен стать мягким, когда взрослый надавит на него маленьким ножом. В противном случае варите его еще несколько минут, а затем промойте и дайте остыть.

  • Задание для детей: когда картофель остынет, дети могут пальцами снять с картофеля кожуру и раздавить мякоть в миску.Размять картофель толкушкой, вилкой или чистыми пальцами.

  • Задание для детей: Добавить рыбу и хорошо перемешать. Добавьте лимон, немного перца и любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся. Попробуйте на вкус — можете добавить больше перца или лимона, если хотите. Все ингредиенты готовятся на этом этапе, так что это безопасно для вкуса!

  • Задание для детей: Положите крекеры в пакет для сэндвичей и заверните его в чистое кухонное полотенце или в несколько слоев кухонной бумаги. Раздавите крекеры скалкой — безопаснее перекатывать крекеры, чем разбивать! Насыпьте крекерную крошку на тарелку.Приготовьте миску с небольшим количеством воды, чтобы окунуть в нее руки.

  • Задание для детей: Намочите руки и скатайте небольшие шарики из смеси для рыбных котлет. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальные шарики — вы можете расплющить их в лепешки. Снова промокните внешнюю сторону рыбных котлет и выложите их в миску с измельченными крекерами — вам нужно, чтобы рыбные котлеты были покрыты крошкой.

  • Задание для детей: на дно противня налить масло, сверху выложить рыбные котлеты.Переверните их один раз, чтобы на каждой стороне было немного масла. Взрослый может поставить противень в предварительно разогретую духовку.

  • Задание для взрослых: выпекать рыбные котлеты в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть их и снова поставить в духовку еще на 10 минут или пока рыбные котлеты не станут золотисто-коричневыми. Осторожно выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Рецепт рыбных котлет — Kidspot

    Нравится этот рецепт? Нажмите , сохраните рецепт , чтобы создать кулинарную онлайн-книгу

    .

    Этот рецепт:

    Вашим детям понравятся эти вкусные рыбные котлеты, в которых много белой рыбы в сочетании с картофельным пюре или сладким картофелем и овощами, такими как кукуруза, горох и морковь.

    Ингредиенты

    • 100 г картофеля
    • 25 г моркови
    • 25 г лука-порея
    • 25 г кукурузы
    • 25 г брокколи
    • 50 г филе белой рыбы (без кожи)
    • свежий укроп (рубленый,*по желанию)
    • 1/2 яйца (взбитого)
    • 50 г панировочных сухарей
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • мука

    Метод

    • 1

      Вымойте, очистите и нарежьте картофель и морковь.

    • 2

      Готовить на пару 5 минут, мелко нарезать лук-порей, кукурузу, брокколи или горох, добавить к картофелю и моркови. и варить еще 5 мин.

    • 3

      Рыбу проверить на наличие костей и мелко нарезать, добавить в пароварку с укропом, если используете, и варить еще 5 минут, тем временем взбить яйцо и отложить в сторону.

    • 4

      Перед добавлением яйца смешайте или разомните рыбно-овощную смесь в зависимости от того, насколько грубая или однородная она вам больше нравится.

    • 5

      Разогрейте масло в сковороде и посыпьте руки мукой, затем зачерпните смесь размером с десертную ложку и сформируйте котлету (смесь будет влажной) и обваляйте ее в панировочных сухарях, чтобы покрыть.

    • 6

      Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

    Примечания

    • Используйте картофель или батат, сладкую кукурузу, брокколи или горох, немного нарезанного укропа и немного муки.

    Этот рецепт:

    Рецепт: Детская площадка

    Нравится этот рецепт? Поделиться этим!

    Комментарии

    Присоединиться к беседе

    Рыбные котлеты | Мой маленький гурман

    Я готовлю для Арика из «Поваренной книги по отлучению от груди» с тех пор, как ему исполнилось 8 месяцев.Там есть несколько отличных рецептов (например, фриттата из одного из моих недавних постов), особенно для детей, которые только начинают обедать за семейным столом. Эти пирожки — еще один из тех рецептов. Арику они нравились с самого начала, и нам тоже.

    Я обычно удваиваю рецепт, чтобы у нас осталось немного пирожков, чтобы перекусить или пообедать на следующий день. Я подаю их с тушеными овощами, а мы с мужем любим макать их в соус тар-тар.Я знаю, что рецепт требует немного больше времени, чем просто приготовление рыбных палочек в духовке, но работа того стоит, и ваши дети будут вам благодарны. 🙂

    Рыбные котлеты

     

    • 8 унций/250 г картофеля (очищенного)
    • 8 унций/250 г/около 2 филе белой рыбы или лосося (я использовала треску)
    • Столовая ложка молока для приготовления рыбы
    • сливочное масло
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
    • Цедра 1 органического лимона
    • 2-3 зеленых лука
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1-2 взбитых яйца
    • ½ чашки/50 г панировочных сухарей
    • , сушеных
    • Масло для жарки
    • Мука для рук
    1. Картофель отварить до мягкости, слить воду и переложить в большую миску.
    2. Тем временем положите рыбу в неглубокую кастрюлю (с крышкой) и добавьте столько молока, чтобы рыба была покрыта. Нагревайте, пока молоко не начнет кипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не приготовится в центре. Тщательно слейте воду с рыбы, снимите с нее кожу (при необходимости) и разделите на чешуйки, удалив все кости.
    3. Разомните картофель со сливочным маслом, петрушкой, цедрой лимона и черным перцем. Добавить рыбные хлопья и зеленый лук с небольшим количеством взбитого яйца.
    4. Положите оставшееся яйцо и панировочные сухари в две неглубокие тарелки. Посыпьте руки мукой, возьмите небольшое количество смеси и сформируйте котлету из рыбного пирога. Окуните его во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях до равномерного покрытия. Продолжайте, пока не израсходуете смесь, сделав около 6-7 рыбных котлет.
    5. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте рыбные котлеты. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

    3.2.2045


    Взято из Поваренной книги по отлучению от груди ребенка

    Рецепт рыбных котлет из трески | Allrecipes

    Рецепт рыбных котлет из трески | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно7


    % Ежедневное значение *

    Белок: 21 г 42%

    углеводов: 38,8 г 130003 углеводов: 38,8 г 13%

    Пищевая волокна: 4,3 г 170003 диетическое волокно: 4,3 г 170004

    сахара: 2,3 г

    жир: 12,5 г 19%

    Насыщенный жир : 3,8 г 19%

    Холестерин: 984 мг 33%

    Витамин A IU: 259.2IU 5%

    Ниацин Эквиваленты: 5,3 мг 41%

    Витамин B6: 0,9 мг 54%

    Витамин С: 39,7 мг 66%

    фолиевая кислота: 45.2mcg 11%

    кальций: 57.7 мг 6%

    Утюг: 2,4 мг 13%

    Магний: 66,6 мг 240003 Магний: 66.6 мг 24%

    Калий: 1145,7 мг 32%

    Натрий: 131,1 мг 5%

    Тиамин: 0,2 мг 17 %

    калорий из жира: 112,2

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям рыбных котлет из трески

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили рыбные котлеты из трески в избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепты рыбных котлет | Allrecipes

    Рецепты рыбных котлет | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Выбор персонала

    Пирожки с лососем

    Питательный и вкусный ужин.Пирожки хорошо подавать с красным винным уксусом или сырным соусом. Чтобы завершить трапезу, подайте котлеты из лосося с большим зеленым салатом и французским хлебом.

    Острые пирожные с креветками от шеф-повара Джона

    Я люблю азиатские рыбные или креветочные пирожные, но почти никогда не заказываю их, потому что считаю, что в них слишком много наполнителя или «связующего вещества». Так что, если вы хотите насладиться креветками в чистом виде, попробуйте этот рецепт. Это займет всего несколько минут, если вы используете кухонный комбайн.Эти маленькие жареные лепешки восхитительно подаются с тайским соусом чили.

    Картофельные лепешки с лососем

    Восхитительные лепешки из лосося, приготовленные из картофеля с добавлением красного болгарского перца и зеленого лука. Идея этого рецепта пришла мне в голову из чистой лени. Я не хотел ждать, пока картошка сварится! Получилось здорово и однозначно стало всеобщим фаворитом. Мне нравится простой чесночный майонез, чтобы сопровождать пирожные, но вы можете использовать все, что захотите.

    Пироги с сомом

    Если вам нравятся торты из Мэрилендского краба, вам обязательно понравится. Кроме того, сом дешевле крабового мяса.

    Азиатские пирожки с лососем со сливочным мисо и соусом саке

    Вкусная и ароматная закуска или блюдо, в котором используется множество прекрасных азиатских ароматов! Вы также можете легко заменить ингредиенты и использовать остатки, такие как кукуруза вместо лука, остатки лосося (приготовленного на гриле, жареного или запеченного) вместо свежего или консервированного — и они все равно получаются великолепными! Угодник публики с плюсом!

    Рыбные котлеты из трески

    Вкусные рыбные котлеты из трески, картофеля, лука, масла и петрушки! Треску можно заменить лососем, если вы предпочитаете делать котлеты из лосося.

    By DRAGON11

    Острые рыбные котлеты из тунца

    Кому нужны крабы и фритюрница, чтобы насладиться этими вкусными деликатесами? Тунец отлично работает, и легкое обжаривание на сковороде поможет приготовить это вкусное лакомство без всего жира! Подавайте с острым соусом или майонезом.

    Тайские рыбные котлеты

    Легкая и вкусная альтернатива подаче рыбы. Вариации могут быть бесконечными!

    By MEZZIE

    Котлеты из лосося с соусом из укропа

    Мы с дочерью любим котлеты из лосося, и мы обнаружили, что эта версия полезнее, чем котлеты из лосося, приготовленные с майонезом.Все, для кого я это делала, просили рецепт. Я хотел бы услышать о любых улучшениях и / или изменениях, которые вы вносите в этот простой рецепт. Наслаждаться!

    Котлеты из лосося во фритюрнице

    Свежие котлеты из лосося обжариваются во фритюрнице до золотистого цвета и подаются с пикантным соусом для макания айоли для легкого ужина.

    Автор Брен

    Вкусные бургеры с тунцом

    Эти бургеры с тунцом такие вкусные. Мой муж очень привередлив в еде, и он любит их.Наслаждаться!

    By MARBALET

    Вдохновение и идеи

    Знаменитые бабушкины пирожки с лососем

    Знаменитые бабушкины пирожки с лососем

    «Отлично! Подается с соусом из майонеза и приправой Old Bay. Вкуснятина!» – Мелинда

    Легкие котлеты с тунцом

    Легкие котлеты из тунца

    Посмотрите, как быстро и легко приготовить закуску, которая представляет собой более доступную версию крабовых котлет.

    Пирожки с лососем I

    Пирожки с лососем I

    Эти котлеты из лосося очень вкусны на обед или ужин.

    Другие рецепты рыбных котлет

    Знаменитые бабушкины пирожки с лососем

    Простые и вкусные жареные пирожки с лососем! Только лосось, яйца, лук и черный перец. Все перемешиваем, формируем котлетки и готово! Отлично сочетается с макаронами и сыром.

    By JESS4UANDME

    Легкие пирожки с тунцом

    Подавайте эти хрустящие котлеты из тунца в качестве закуски или приготовьте вкусные горячие бутерброды.

    By Phyllis Spencer Brixey

    Вкусные лепешки с лососем

    Пирожки с лососем можно подавать как бутерброды или без хлеба в качестве основного блюда.В этом рецепте домашних котлет используется консервированный лосось.

    By Judiebug

    Пироги с лососем III

    Этот рецепт — давний семейный фаворит, которым мы время от времени наслаждаемся. Это сытная, ароматная и отличная альтернатива гамбургерам! Если хотите, замените хлеб нарезанным кубиками вареным картофелем.

    Супер легкие пироги с лососем

    Этот рецепт является отличным способом использовать консервированный или оставшийся лосось, и его легко адаптировать для добавления любых специй, которые вы любите.

    Пирожные с лососем Easy

    Пирожные с лососем… приготовленные из консервированного или оставшегося лосося. ОЧЕНЬ быстро и легко!

    Котлеты из лосося с соусом из укропа

    Мы с дочерью любим котлеты из лосося, и мы обнаружили, что эта версия полезнее, чем котлеты из лосося, приготовленные с майонезом. Все, для кого я это делала, просили рецепт. Я хотел бы услышать о любых улучшениях и / или изменениях, которые вы вносите в этот простой рецепт. Наслаждаться!

    Крокеты из лосося во фритюрнице

    Эти простые в приготовлении крокеты из лосося так же вкусны, как и жареные на сковороде, но они не содержат жира и масла.Это благодаря аэрогрилю!

    Торты с лососем от шеф-повара Джона

    Для этого восхитительного рецепта я использую консервированный лосось. Его продают в каждом продуктовом магазине, а консервированный лосось — это почти всегда дикий лосось. Я не собираюсь здесь вдаваться в дебаты о диком или выращенном на ферме лососе, но дикий не только более экологичен, он вкуснее и питательнее. Вы можете использовать свежеприготовленного лосося для этого рецепта, если у вас есть остатки, но поскольку мы смешиваем его с яйцами и крошками крекеров, свежий лосось просто не нужен, так зачем тратить лишние деньги?

    Пирожки с лососем II

    Это рецепт моего отца, которому он научил меня много лет назад.Папе сейчас за 70, но он по-прежнему готовит так же хорошо, как и раньше. Просто, но здорово!

    Котлеты с картофелем и лососем

    Мои дети не любят ничего рыбного. Я украл это у них, и им это понравилось. Я подаю их в качестве закусок, бутербродов или на ужин с рисом и овощами на гарнир. Лично мне нравится обмакивать их в хрен и закусывать!! Надеюсь, они вам нравятся.

    Бургеры из свежего лосося во фритюрнице

    Я вырос на котлетах из лосося, но использование свежего лосося и приготовление во фритюрнице меняет мир.Если приготовить по инструкции, вам даже не понадобится яйцо. Подавайте на поджаренных булочках с добавками на выбор, такими как горчица, майонез, листья салата, помидоры, лук или сыр.

    Вкусные бургеры с тунцом

    Эти бургеры с тунцом такие вкусные. Мой муж очень привередлив в еде, и он любит их. Наслаждаться!

    By MARBALET

    Пирожки с лососем Джима

    Моя мама пекла эти котлеты из лосося весь год! Они были любимцами всех нас, детей и соседей.

    Пирожки с лососем на одного

    Простые и вкусные жареные пирожки с лососем на одного (или двух маленьких едоков)! Только лосось, яйцо, лук и несколько основных продуктов. Все перемешиваем, формируем котлетки и готово! Отлично сочетается с макаронами и сыром.

    Пирожки с лососем из Орегона

    Отличный рецепт котлет из консервированного или свежего лосося. Этот рецепт родом с побережья Орегона.

    By JONNYLEN

    Пирожные с лососем II

    Сыр чеддер и петрушка придают цвет и вкус этим ароматным пирожкам.Мой сосед попробовал их и с тех пор передает рецепт!

    By JEANIE BEAN

    Пирожки с лососем

    Питательный и вкусный ужин. Пирожки хорошо подавать с красным винным уксусом или сырным соусом. Чтобы завершить трапезу, подайте котлеты из лосося с большим зеленым салатом и французским хлебом.

    Пирожки с лососем Easy

    Мой муж обожает котлеты из лосося, и я всегда нахожу способы облегчить их по своему вкусу.Этот рецепт вкус более легкий и хрустящий.

    Колбаса из морепродуктов

    Колбаса из морепродуктов — отличный, но недооцененный способ взять менее чем захватывающие морепродукты, такие как сонная морская капуста и ранее замороженный лосось, и приготовить что-то, что кажется гораздо более особенным. Вкус прекрасный, а текстура похожа на буден блан или белый хот-дог, если хотите. Вы можете подрумянить и подавать их сразу после того, как они сварятся, но я предпочитаю готовить их заранее.

    Котлеты из лосося во фритюрнице

    Свежие котлеты из лосося обжариваются во фритюрнице до золотистого цвета и подаются с пикантным соусом для макания айоли для легкого ужина.

    By Bren

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рыбные котлеты из тунца — Здоровые маленькие гурманы

    Картофельное пюре и тунец смешивают с зеленым луком, соком лайма и кориандром (кинзой), чтобы приготовить эти вкусные рыбные котлеты из тунца. Затем их обваливают в панировочных сухарях и слегка обжаривают или запекают.

    Мои котлеты из тунца слишком мягкие, как мне предотвратить это?

    Не переварите картофель, так как это может привести к тому, что он впитает слишком много воды. Перед пюре верните картофель в кастрюлю, слегка встряхните и дайте ему высохнуть на пару. Если у вас есть время, поставьте в холодильник и дайте пюре полностью остыть, прежде чем смешивать и формировать котлеты.

    Если вы уже сформировали торты, но считаете их слишком мягкими, положите их в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы они затвердели.Это облегчит покрытие и жарку. Выпекать будет легче, если они будут слишком мягкими.

    Мои рыбные котлеты из тунца полностью разделены Когда я готовлю/покрываю их, как предотвратить это?

    Это может быть связано с тем, что ваша смесь слишком влажная или слишком текстурированная.

    Прежде чем смешивать с другими ингредиентами, убедитесь, что картофель полностью высох и идеально остыл. Кроме того, убедитесь, что тунец полностью слит, чтобы не добавлять лишнюю жидкость в смесь.

    Если у вас большие куски тунца, не забудьте разломать их при смешивании.Кроме того, не забудьте мелко нарезать лук.

    Важно, чтобы масло было достаточно горячим, когда котлеты попадают на сковороду. Если она слишком низкая, они впитают масло и станут сырыми.

    Если они все еще разваливаются, попробуйте запечь вместо жарки.

    Можно ли приготовить рыбные котлеты заранее?

    Да. Вы можете формировать и охлаждать за день до приготовления. Дополнительные сведения см. в инструкциях по хранению выше.

    Подходят ли они для детей младшего возраста?

    Да.Они идеально подходят как для младенцев (6 месяцев +), так и для малышей.

    С чем их подавать?

    Я обычно подаю их с салатом, жареными овощами или сырыми овощами и соусами.

    Ты можешь заморозить эти рыбные котлеты?

    Да. Замораживать можно до приготовления и после приготовления. См. раздел выше об инструкциях по хранению.

    Пробовали ли вы этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

    * Впервые опубликовано в августе 2015 года.Пост был обновлен, чтобы включить этапы процесса и фотографии, а также дополнительные советы и информацию по приготовлению.

    Рецепт рыбных котлет с эстрагоном и майонезом

    Давненько я не делала рыбных котлет, и я сопротивлялась им, потому что, ну, они не кажутся такими уж сексуальными. (Мне позволено это говорить?)

    Сюрприз Сюрприз! Это был огромный хит! И почему бы нет? Мой самый любимый ингредиент (картофель), много свежей зелени, горчицы, каперсов и зеленого лука придают им массу бодрящих ароматов.Они хрустящие и золотистые снаружи и хлопьевидно-влажные внутри. Что не нравится?

    Эти рыбные котлеты являются хорошим поводом для использования остатков приготовленной рыбы, особенно трески, используемой в этом рецепте, но с этого момента они входят в мой рацион как целенаправленное блюдо, а не как остатки запоздалой мысли. Эстрагоновый майонез, майонез с добавлением другой свежей зелени или соус тар-тар — буквально вишенка на торте.

    Какая рыба лучше всего подходит для рыбных котлет?

    Я использовал для них треску, потому что она мне нравится, но, сказав это, вы можете заменить другую белую рыбу, такую ​​​​как пикша, хек, путассу, палтус, или отклониться на территорию лосося, если хотите.

    Вы можете купить рыбу со шкуркой, но если она не была снята, то готовьте ее с кожей. Его достаточно легко отколоть в любом случае.

    Салли Варгас

    Готовьте рыбные котлеты заранее

    Вы можете приготовить все компоненты этих рыбных котлет за день до того, как вы планируете их собирать — приготовить картофель и рыбу, подготовить травы и каперсы — или вы также можете ОГАЙО (сделать это только один раз) и смешать и сформировать котлеты заранее. времени.

    После того, как котлеты будут сформированы, они будут храниться в холодильнике не менее одного дня, прежде чем их нужно будет приготовить.

    Если хотите, вы можете заморозить котлеты, приготовленные или сырые, на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести. Заверните их в пищевую пленку и фольгу и разморозьте в холодильнике, прежде чем готовить или разогревать на сковороде.

    Полезные рыбные котлеты

    Традиционно жарят котлеты из трески, но восемь котлет не помещаются в одну сковороду, и это для меня критично. Я экспериментировал с бройлером, который меня вполне удовлетворил. Даже если вы их не жарите, им все равно нужно масло, чтобы подрумяниться, поэтому не экономьте на масле, когда жарите их.

    Чтобы котлеты не развалились во время приготовления, необходимо предварительно охладить их как минимум за час.

    Любите рыбные котлеты? Попробуйте эти рецепты

    Посмотрите этот рецепт рыбных котлет

    .

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.