Роллы от суши отличие: Чем отличаются суши от роллов: в чем разница?

Содержание

Чем отличаются суши от роллов: в чем разница?

Японская кухня уже не является чем-то необычным для нашего человека. Ощутить вкус блюд страны восходящего солнца можно во многих ресторанах в каждом городе. А если времени на посещение таких заведений нет, то многие из кулинарных шедевров можно приготовить дома. Ведь в сети интернет достаточное количество как текстовых, так и видео рецептов. Однако, многие люди до сегодняшнего дня не понимают, в чем же заключаются отличия между суши и роллами. Именно об этом и расскажем по тексту ниже.

Основные отличия

На самом деле различий более чем предостаточно и мы поговорим про основные из них.

Внешний вид

Это основное отличие. Ведь суши и роллы выглядят по-разному.

  1. Суши выполнены в виде небольших прямоугольников. Основу составляет комок риса, а сверху расположена рыба либо другие морепродукты. Иногда их соединяют полоской из нори.
  2. Роллы имеют квадратную либо округлую форму. Они нарезаны небольшими кусочками. Так сказать, на один укус.

    Начинка

    Из чего делают суши и роллы? Для обеих продуктов применяют специальный белый рис, который по готовности перемешивается с рисовым уксусом. Однако, есть разница в начинке.

    Суши готовят только с морепродуктами, а вот в роллы можно класть как рыбу и креветки, так и курицу, а также различные овощи и даже сладкие фрукты.

    Принцип приготовления

    Рис для обеих блюд не варят, а запаривают по особой технологии. Однако, это единственное сходство. А вот отличия заключаются в следующем.

    1. Суши собирают смоченными в холодной воде руками и непосредственно перед подачей.
    2. Роллы скручивают в «рулет» с использованием циновки, а затем разрезают на порционные кусочки. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Всё зависит от начинки.

      Подача

      Что подают к суши и роллам в ресторанах? К обеим блюдам можно добавлять соевые соус или васаби. Однако, окунать в соус их нужно по-разному:

      • суши со стороны рыбы;
      • роллы ребром.

      Если вы не умеете пользоваться палочками, то есть суши или роллы нужно руками, но никак не вилкой.

      Именно в этих пунктах и заключаются основная разница между самыми известными блюдами японской кухни.

      Чем отличаются суши от роллов

      Восточная культура на сегодняшний день обрела огромную популярность.

      Мы читаем японские хокку и восхищаемся их мудростью. У своих домов пытаемся воссоздать сад камней, и впоследствии  влюбляемся в это место, отдыхая там душой и телом. С замиранием сердца наблюдаем за цветением сакуры и очаровываемся ее красотой. Но, особенно прочно, вошла в нашу жизнь японская кухня.

      Тысячи различных баров и кафе предлагают японские блюда, а самой популярной едой жителей всего мира стали суши и роллы.

      Еще совсем недавно на постсоветском пространстве это блюдо могли себе позволить только люди с достатком. Сегодня приобрести наборы суши или даже приготовить их дома может практически каждый желающий.

      Блюдо, состоящее из самых простых ингредиентов, изначально являющееся в Японии едой бедных слоев  населения, сегодня является одним из самых заказываемых блюд в мире и предлагается как в меню дорогих ресторанов, так и в заведениях фаст-фуда. Поэтому вопрос о том, чем суши отличаются от роллов, сегодня актуален как никогда. Попробуем на него ответить.

      Определения

      Суши, или как принято называть на Востоке, суси, являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда была рыба, коей в океане предостаточно, и рис, являющийся веками основной сельскохозяйственной культурой  Японии. Именно эти два продукта и составляют основу суши.

      Вначале суши представляли собой метод заготовки рыбы в Японии. Рис использовали в качестве консерванта, а затем его попросту выбрасывали. Только к концу 15 века перестали это делать и начали рис употреблять вместе с рыбой. А через несколько столетий стали специально консервировать рыбу для суши. Ее разделывали и, укладывали слоями, пересыпали солью и  прессовали большими камнями в течение нескольких недель. На следующем этапе вместо камней клали легкую крышку, под которой рыба бродила еще несколько месяцев. Только в начале 20 века один повар решил видоизменить это блюдо, и использовал сырую рыбу. Его эксперимент удался, и с тех времен состав суши принципиально не изменился.

      Роллы – это один из видов суши, которых великое множество. Более того этот вид суши получил самое широкое распространение и признание потребителей. К сожалению, информация о том, кто придумал скручивать роллы, не сохранилась, но это не помешало этому блюду покорить самых изысканных гурманов из постсоветских стран, жителей Европы и Америки.

      СушиРоллы
      к содержанию ↑

      Форма

      Существует огромное количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Однако классические суши представляют собой продолговатую овальную лепешку из риса, на которую укладывается кусочек рыбы и все это перевязывают тонкой полоской водоросли нори.

      Название «роллы» произошло из английского языка и обозначает «скручивать». В оболочке из нори скручены рулетом рис и какая-либо начинка. Такие роллы называются  нори-маки. Если водоросль находится внутри, а сверху рис, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то такие роллы – уро-маки.

      к содержанию ↑

      Состав

      Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис с повышенным уровнем клейковины, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают горчичный соус васаби, который убивает все микробы в рыбе, и кусочки маринованного имбиря.

      Для изготовления суши используют сырые семгу или тунца, копченого угря, креветок и осьминогов.

      Чтобы приготовить роллы, необходимо иметь спрессованную водоросль нори, в которую заворачивают начинку. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме того, имеется разновидность горячих роллов.

      к содержанию ↑

      Принцип изготовления

      Для изготовления суши из риса, отваренного по специальной технологии, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбку.

      Изготовление роллов требует некоторой сноровки. На лист нори укладывают рис и какую-либо начинку, и заворачивают при помощи бамбуковой циновки, называемой макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей толщиной по сантиметру. Ингредиенты на листе водоросли должны располагаться равномерно, а получившийся ролл не быть слишком толстым, так как предполагается, что он будет съеден за один раз.

      к содержанию ↑

      Выводы TheDifference.ru

      1. Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши – кусочки риса с рыбкой.
      2. В состав роллов могут входить любые начинки, суши изготавливают только с морепродуктами.
      3. Роллы могут подаваться в горячем виде, а суши нет.
      4. Суши изготавливают руками, роллы – при помощи бамбуковой циновки.

      Горячие запеченные роллы | Выбери СушиВыбери суши Челябинск

      Японская кухня очень популярна на сегодняшний день, все чаще в меню практически всех национальностей появляются заимствованные из нее блюда. Соответственно — количество роллов самого разнообразного вида довольно велико, все они отличаются индивидуальным вкусом и необычной подачей.

       

      Теплые роллы.

      Ингредиенты, используемые для приготовления теплых роллов не отличаются от ингредиентов используемых при приготовлении традиционных.

      Единственное отличие в том, что подаются они исключительно в горячем виде со специальным подливом и соусами.

      Если такой ролл остынет — его специфические вкусовые качества пропадут. Условно их делят на Горячие и Запеченные.

      Для запекания используют духовой шкаф, а для обжарки гриль или фритюр, вместо водорослей может использоваться специальное слоеное тесто харумаки, которое делают из рисовой муки.

      При термической обработке исключаются возможные неприятности — связанные с употреблением сырой рыбы, поэтому их можно есть опасающимся за свое здоровье, в том числе беременным женщинам. Чтобы приготовить вкусные горячие роллы — повара используют глубокую сковороду с толстыми стенками для обжарки их в Темпуре.

      Темпура это самый популярный кляр, в его составе присутствует темпуровая мука, сухари для обжарки, вода и сырое яйцо, приготовление происходит непосредственно перед жаркой, что обеспечивает особенный вкус и консистенцию. Если приготовить кляр заранее это негативно скажется на вкусовых качествах. После обжарки ролл должен некоторое время отдохнуть на специальном полотенце из бумаги, чтобы оно впитало излишки масла.

      Запеченные роллы, в отличие от горячих готовят несколько иначе, а именно – оставляют на несколько минут, в духовке с высокой температурой, обмазав специальным соусом приготовленным из, майонеза и морепродуктов в специальной посуде для придания красивой формы.

      Запеченные роллы принято есть со специальным острым соусом для придания блюду пикантного аромата и изысканного вкуса.

      Суши и роллы: в чем отличие?

      Задумывались ли вы над тем, как появились суши? Это японское блюдо из риса и морепродуктов имеет богатую историю. В своем классическом варианте это кусочек рыбы на рисовой лепешке. Оказывается, что таким образом жители страны Восходящего солнца консервировали морепродукты.

      Что такое роллы?

      Современные суши делятся на несколько подвидов, это:

      • • макидзуси или роллы;
      • • гункан-маки;
      • • осидзуси.

      Роллы готовят, используя бамбуковую циновку. Это рисовый рулет с какой-либо начинкой. Традиционные для японской кухни водоросли нори могут быть как внутри ролла, так и покрывать его. В этом состоит главное отличие от суши, которые представляют собой кусочек свежей рыбы, уложенный на спрессованной вручную рисовой лепешке и приправленный соусом васаби. Этот своеобразный «бутерброд» перетягивается тонкой лентой из водорослей нори или просто заворачивается в них.

      Чем отличаются суши от роллов и чем они похожи?

      Главное отличие суши и роллов – это их начинка. Если в первом варианте это всегда различные морепродукты, то во втором может быть все, что угодно. Классические суши делают из свежей рыбы, икры водорослей и отваренного особым способом риса. Лучшим примером этого блюда являются суши Филадельфия. Начинкой ролла может послужить мясо, сыр, овощи, фрукты и, конечно же, традиционные дары моря. Многие повара, специализирующиеся на приготовлении данного блюда, экспериментируют и используют в качестве начинки несколько компонентов.

      Отличается и способ употребления этих блюд. Суши всегда едят палочками, а определенные виды роллов руками.

      Современная японская кухня предлагает своим поклонникам горячие роллы. Это блюдо проходит незначительную термообработку, в то время как суши – это всегда исключительно свежие сырые морепродукты.

      Однако в блюдах есть и много общего. Прежде всего, это способ приготовления риса. В обоих случаях об должен быть сварен особым способом, чтобы в готовом виде суши или роллы хорошо держали форму и не разваливались на части.

      По мнению диетологов, оба блюда одинаково полезны. Их можно потреблять в пищу даже детям и беременным женщинам. В суши и роллах есть множество микроэлементов и витаминов, способствующих нормальной работе внутренних органов.

      Экзотическая японская кухня популярна во многих странах. Поклонники этих блюд часто готовят их самостоятельно. Это отличная возможность разнообразить свой рацион новыми полезными блюдами и перенять искусство кулинаров страны Восходящего солнца.

      Чем отличаются роллы, суши и сеты

      Многие ценители суши не слишком-то разбираются в особенностях японской кухни и точно не знают, чем они отличаются от роллов и сетов. Впрочем, это дело поправимое: мы все расскажем!

      Начнем с сета, потому что с ним разобраться проще всего: он – не отдельное блюдо. Это название происходит от английского слова «set», которое означает набор. В сет могут входить как роллы, так и суши. Они могут быть с разными начинками (ассорти) или быть одного вида. Сеты особенно популярны у больших компаний, а вот одинокий посетитель ресторана наверняка закажет себе не огромный набор, а несколько отдельных суши или роллов – кому какая форма этой японской закуски больше нравится.

      Суши

      Суши – японское традиционное блюдо, которое является обязательным украшением стола во время праздников и различных торжеств. Классические суши готовятся из отварного риса специальных сортов и различных морепродуктов. В процессе приготовления этой холодной закуски рис формуется в виде лепешки, на которую укладывается ломтик просоленной или маринованной рыбы (лосося, тунца, угря). Затем суши обматывают и перевязывают листом тонкой полоской водоросли – нори. Такое суши называют «нигиридзуси», а подают его с горчицей васаби и соевым соусом. Рыбу для этого блюда не обрабатывают термически – считается, что острый соус из Wasabi japonica уничтожает бактерии в сыром филе.

      Роллы

      Роллы – это разновидность суши в форме рулета. Их основные ингредиенты те же: рис и морепродукты, завернутые в лист нори. Но в роллы можно добавить еще фрукты и овощи, например, огурец или авокадо. Именно роллы с огурцом принято подавать в Японии в торжественных случаях. Вообще-то ассортимент роллов, которые в сейчас подают в суши-барах, за последнее время сильно изменился. Фантазия кулинаров не знает границ, и сегодня можно увидеть и попробовать роллы разных форм и размеров, украшенные изображениями животных, растений. Наполнителями для них становятся различные сорта рыбы, водоросли, овощи. Даже основной ингредиент – рис – подкрашивают специальными добавками (к примеру, красной икрой).

      Роллы готовят на специальном бамбуковом коврике. На него выкладывают все необходимые ингредиенты, сворачивают их в виде рулета, утрамбовывают и нарезают на небольшие кусочки. Их называют «макидзуси». Но это только общее название, указывающее на способ приготовления – катание. По размерам различают «хосомаки» – маленькие, и «футомаки» – большие, толстые роллы. По форме они бывают круглыми, овальными, квадратными. «Гуанмаки», имеющие форму кораблика, поверх которого выложена начинка – также одна из разновидностей ролов. Если лист нори находится не снаружи, а внутри, под слоем риса, то такие роллы называют «урамаки». А «темаки» – это роллы в виде конуса из нори с начинкой внутри.

      Интересно, что роллы, столь популярные в России, редко можно встретить в лучших ресторанах и суши-барах Японии: сами японцы предпочитают традиционные суши.

      Сеты

      Разобраться в столь разнообразном ассортименте форм и начинок достаточно сложно. Поэтому мы возвращаемся к тому, с чего начали – к сетам. Именно большие наборы дают возможность попробовать все и сразу, оценить вкус и своеобразие разных суши и роллов и стать настоящим ценителем и знатоком этих японских холодных закусок.

      отличие оригинального блюда от европейского — Городские вести

      Любые национальные блюда, прежде чем прижиться в новой культуре, претерпевают ряд изменений. Часто экзотические продукты заменяются более доступными и привычными для местных потребителей. Рестораны японской кухни очень популярны в России, однако привычные для нас суши существенно отличаются от тех, что принято есть в Стране восходящего солнца. В чем состоит разница, предлагаем узнать.

      Япония VS Россия: основные отличия суши и роллов

      В русских ресторанах, предлагающих услугу доставки роллов https://chel.farfor.ru/japan/rolly/, зачастую разнообразное меню, в котором наряду с классическими суши подают запеченные, жареные и сладкие. В Японии методы приготовления данного блюда совершенно иные:

      1. Золотое правило готовки суши — использование только свежих продуктов с ограниченным сроком хранения. Тунец, как и более дешевый лосось, обязательно должны быть свежевыловленные, что значительно увеличивает стоимость блюда. В России часто берут замороженную рыбу, что удешевляет цену конечного продукта.
      2. Японские повара кладут в роллы не более одного вида начинки, в то время как у нас больше любят многокомпонентные лакомства, которые включают до 6 ингредиентов.
      3. Ролл «Филадельфия» — рецепт американцев. Так как на протяжении столетий жители Страны восходящего солнца не употребляли в пищу молочные продукты, для них этот вид угощения, как и сам рецепт, далеки от представления национальной кухни.
      4. Майонез в качестве соуса, куриное филе и бекон — распространенные ингредиенты для европейских суши, в то время как в островном государстве блюдо готовится только с рыбой и морепродуктами: тунцом, лососем, угрем, мидиями, креветками, осьминогами. Иногда в начинку добавляют грибы шиитаке. Нашему обывателю столь лаконичное лакомство наверняка покажется пресным.
      5. Любителям острых ощущений нравится соус спайси, что считается неприемлемым для настоящих самураев, заботящихся о сохранении натуральных вкусовых качеств каждого продукта.
      6. Острый имбирь, согласно традиции, используют для освежения вкусовых рецепторов между приемами каждого поданного кусочка роллов, в то время как россияне едят пряность в качестве закуски. Да и в соевый соус, если следовать правилам, макают только рыбу, а не суши целиком, иначе они попросту распадутся.

      Настоящие японцы удивятся, ознакомившись с разнообразием видов роллов, встречающихся в европейских меню.

      Кто должен готовить суши

      Приготовление блюд в Японии — не просто работа, а искусство. Чтобы стать поваром в престижном ресторане, требуется 15-летняя практика. Готовить роллы допускают только мужчин, обучавшихся искусству кулинарии на протяжении 5 лет. В течение этого периода ученики познают технику приготовления риса, суши, разнообразные рецепты и способы подачи угощения.

      Следует помнить, что суши в Ниппоне стоят дорого, их едят по определенным поводам. За лакомства на одну персону в знаменитых заведениях можно выложить до 300 долларов. Вкусные роллы предлагает «Фарфор». В ресторане доставки готовой еды https://chel.farfor.ru/ соблюдаются все санитарные нормы. Стоят суши здесь значительно дешевле, ими может насладиться каждый!

      В чем отличие: роллы, суши, сашими

      В чем отличие: суши, роллы, сашими? Что из себя представляют и чем отличаются эти японские блюда, кроме японцев не всем известно.

      Самое известное и популярное японское блюдо, которое у всех на слуху – это, конечно же, суши. Но японское меню содержит еще и другие термины, в значении которых стоит разобраться. В чем отличие: суши, роллы, сашими? Что из себя представляют и чем отличаются эти японские блюда, кроме японцев не всем известно.

      Суши, роллы и сашими представляют собой блюда японской кухни, замечательные на вкус, интересные по внешнему виду. Эти блюда слегка отличаются по форме, калорийности, составу и технологии приготовления.

      Стоит уяснить для себя разницу, чтобы определиться с выбором, сделать заказ в Timeout и правильно насладиться изысканной и вкусной едой страны Восходящего Солнца.

      Суши, роллы, сашими – что это за блюда

      Суши чаще всего представляет собой продолговатую рисовую лепешку, дополненную сверху полоской сырой рыбы.

      Роллы можно назвать разновидностью суши. Они изготавливаются по особой технологии: из риса, начинки и водорослей нори. На тонкую пластину нории выкладывается слой риса, на него – начинка. Все это скручивается в тугой рулет с помощью специальной бамбуковой циновки. Затем полученный рулет режется на ровные порционные диски. К роллам обычно подают острый соевый соус, приправу васаби и листочки имбиря. Бывают и сладкие роллы, которые обычно подаются с ванильным соусом.

      Сашими представляет собой блюдо японской кухни из сырого мяса, рыбы и (или) морепродуктов, нарезанных небольшими ровными кусочками. Вместе с сашими, обычно, подается соевый соус, васаби, дайкон и листики сисо с тонким вкусом, напоминающим базилик.

      Разница между суши, роллами и сашими

      1. Суши – рисовая лепешка с ломтиком сырой рыбы сверху. Роллы – рулетики с начинкой, укутанные водорослями. Сашими – обыкновенные тонко нарезанные ломтики сырой рыбы (морепродуктов). Доставка суши в Одессе предлагает все разновидности японского блюда.
      2. Суши готовиться только из рыбы и морепродуктов. В роллы закручивается что угодно.
      3. Роллы подаются как в холодном, так и в горячем виде. Суши подаются и употребляются исключительно холодными.
      4. Суши готовятся руками, роллы – исключительно при помощи бамбуковой циновки.
      5. Приготовление суши – поштучное. Роллы нарезаются из приготовленного рулета.
      6. Суши имеет в своем составе больше рыбы и морепродуктов. Сашими – исключительно из рыбы и морепродуктов. В роллах – больше риса, нежели рыбной или другой начинки.

      По форме

      Известно много видов суши, которые отличаются по форме. Но стандартные суши имеют продолговатую форму рисовой лепешки, украшенной сверху рыбой.

      Роллы – цилиндрические кусочки с начинкой, завернутой в слой риса.Эта конструкция сохраняет форму благодаря водорослям, называемым в Японии «нории».

      Форма сашими – продолговатые тонкие ломтики рыбы и морепродуктов.

      По составу продуктов

      Суши и роллы имеют в своем составе клейкий рис, рисовый уксус, сахар, соевый соус, морепродукты.

      Отличие только в том, что в составе суши кроме риса могут быть только морепродукты и рыба: угорь, тунец, креветки, осьминог. Начинка для роллов же может содержать сыр, овощи, мясо, отварные яйца, фрукты.

      С какими напитками употреблять

      Суши, роллы и сашими – в большинстве своем острые блюда, поэтому выбору напитков стоит уделить внимание

      1. Зеленый чай будет отличным напитком в конце трапезы, охлаждающим, освежающим. В Японии без зеленого чая не обходится ни одна трапеза.
      2. Из горячительных напитков лучше остановить свой выбор на саке. Обычно, эта японская водка подается в подогретом до определенной температуры состоянии. Она хорошо согревает. Употреблять саке лучше в начале трапезы в небольшом количестве.
      3. Пиво допускается употреблять с роллами и суши на дружеской встрече.
      4. Японские сливовые вина отлично сочетаются с суши, роллами, сашими. Альтернативой может стать белое марочное вино, как дополнение к ужину или обеду в восточном стиле.

      Как правильно есть японские блюда

      1. В соответствии с японскими традициями, суши, роллы, сашими нужно есть с помощью специальных палочек
      2. Из общей тарелки принято накладывать еду обратной плоской стороной палочки.
      3. Суши принято употреблять с соусом, обмакивая в него с рыбной стороны. Роллы же обмакиваются в соус ребром. Есть суши и роллы принято целиком, не откусывая.
      4. Имбирь подается и употребляется, чтобы сбить вкус суши или ролла.
      5. Сашими следует есть так: налейте в тарелку соус, смешайте с небольшим количеством васаби. Палочками берите кусочки сашими, обмакивайте в соусную приправу и отправляйте в рот.
      6. Ни в коем случае не ешьте суши, роллы и, тем более, сашими руками в приличном ресторанном заведении. Такая вольность позволительна только дома. В Японии еду разрешается есть руками только мужчинам. Женщины обязаны пользоваться палочками.

      Подводя итог вышесказанного, следует отметить, что вкусные японские блюда суши, роллы и сашими имеют различия по составу продуктов, технологии приготовления, форме, способу подачи и поедания. Усвоив эти интересные знания, вы вполне сможете насладиться вкусной и насыщенной едой страны Восходящего Солнца.

      Приятного аппетита и вкусных блюд в японском стиле!

      12 суши-роллов, которые обязательно нужно попробовать | РБ Суши

      Скорее всего, если вы не выросли на суши или не обедаете в японском ресторане; вы не будете знать, с чего начать, когда пробуете новые виды суши. Вот почему мы создали это руководство, чтобы помочь разобраться с некоторыми наиболее распространенными терминами и рецептами, чтобы вы могли найти суши, которые подходят именно вам.

       

      Прежде чем мы перейдем к самым популярным суши-роллам, вот краткое изложение основных видов суши, которые вы найдете в японском ресторане:

       

      Различные виды суши-роллов

      В меню представлены пять основных видов суши:

       

      Нигири

      Нигиризуси или суши Нигири — это самая традиционная форма суши, которую вы когда-либо видели.Этот тип суши состоит из одной начинки (по вашему выбору), помещенной поверх отжатого ладонью риса для суши. Преимущественно продолговатой формы.

       

      Сашими

      Сашими говорит сам за себя. Это рыба или моллюски, подаваемые на карточке без риса.

       

      Маки

      Makizushi или Maki sushi — это вид суши, в котором используются начинки и заворачиваются водоросли, наполненные рисом для суши. Большую часть времени вы будете видеть, как Маки скручены в виде длинного цилиндра.Маки-суши — распространенный вид суши во всем мире.

       

      Урамаки

      Суши Урамаки — это ролл, в котором снаружи используется рис для суши, обернутый вокруг определенных ингредиентов. Так что вместо начинки внутри, они снаружи.

       

      Темаки

      Суши Темаки — это конусообразные суши, скрученные вручную, с нори снаружи. Его часто скручивают, используя половину листа нори, а затем добавляя небольшое количество риса и равные по длине ингредиенты начинки.

      Теперь давайте поговорим о некоторых из наших самых популярных суши-роллов здесь, в RB Sushi.

       

      12 самых популярных суши-роллов

      Вот 12 наших самых популярных суши-роллов, которые вы просто обязаны попробовать:

       

      1. Ролл Аляска

      Роллы «Аляска» — простой, но популярный вариант суши-ролла.

      Подается с : крабом и авокадо, с лососем и масаго.

       

      2.Запеченный ролл Заригани

      Любишь раков? Попробуйте запеченный рулет из заригани; он поставляется с острыми раками и авокадо.

      Подается с : Краб и авокадо с пряными раками и хрустящей корочкой, затем идеально запеченные.

       

      3. Ролл Дракона

      Ролл дракона — отличный выбор для любителей угрей.

      Подается с : крабом и авокадо, с угрем и авокадо.

       

      4. Рулон криптонита

      Криптонит означает слабость, и это именно то, чем является этот суши-ролл — слабость каждого.

      Подается с : острым крабом, морским гребешком и авокадо, с альбакором, обжаренным тунцом и ломтиками лимона

       

      5. Лимонный рулет

      Хотите немного изюминки? Попробуйте лимонный рулет.

      Подается с : краб и авокадо, затем лосось, желтохвост и ломтики лимона.

       

      6. Ролл Заригани с попкорном

      Заригани с попкорном — отличный (и популярный) острый ролл с тунцом.

      Подается с : острым тунцом и раками в темпуре.

       

      7. Рулон Poway

      Любитель мягкопанцирных крабов? Рассмотрим ролл Poway.

      Подается с : крабом в мягком панцире, крабом и авокадо с обжаренным тунцом и масаго.

       

      8. Пряный хрустящий рулет

      Если вы любите тунец и любите его острое, вам идеально подойдет пряный хрустящий рулет.

      Подается с : креветками в темпуре, острым тунцом и авокадо.

       

      9.Тигровый ролл

      Тигровый ролл – популярный вариант для любителей жареных креветок и авокадо.

      Подается с : креветками в темпуре, крабом и авокадо.

       

      10. Томми Ролл

      Пряный любовник? Ролл Томми идеально подходит для вас.

      Подается с : Острый тунец с острым альбакором, зеленым луком халапеньо и красным луком.

       

      11. Рулон НЛО

      Ролл с НЛО очень популярен среди любителей креветок.

      Подается с : креветками в темпуре, крабом и авокадо, с лососем, угрем, обжаренным тунцом и тертым картофелем.

       

      12. Вулкан Ролл

      Этот ролл, напоминающий вулкан, является одним из самых популярных суши-роллов у нас.

      Подается с : Краб и авокадо со следующими начинками на ваш выбор: Альбакор, лосось и хлопья бонито, запеченные до совершенства.

       

      Как ты предпочитаешь кататься?

      Вы предпочитаете ужинать дома или брать суши с собой? Независимо от ваших предпочтений, у RB Sushi есть суши для вас.От наших бесконечных вариантов, которые вы можете съесть, до нашей простой в использовании платформы онлайн-заказов, у нас есть рулон для вас.

      Hand Roll и Cut Roll Sushi: полное сравнение

      Суши-роллы и хэнд-роллы — знакомые блюда из Японии. Но не каждый может отличить ручной валик от валика . Это приводит к некоторой путанице в нужный момент, например, когда вы ищете рецепт суши, приготовленных вручную дома.

      Отличить эти два типа суши относительно просто, потому что каждый из них имеет свои уникальные характеристики.

      Давайте разберемся с Battersby в этой статье!

      Основные различия между нарезным валом и ручным валом

      Обзор ручного и нарезного роликов

      Нет более простого способа показать разницу между ручным рулоном и нарезанным рулоном, чем с помощью таблицы. Давайте сравним эти два типа суши на основе нескольких простых факторов.

      Факторы Суши-ролл Ручной валик
      Имя Маки Темаки
      Внешний вид/Рулон Цилиндрическая форма Конус для мороженого
      Процесс изготовления Можно сделать с помощью бамбукового коврика Можно сделать своими руками
      Размер После приготовления маки можно разрезать на 6–8 частей Ролл темаки не нужно разрезать или делить
      Способ есть суши Многие люди могут съесть ролл маки за один раз.Эти суши-роллы можно есть палочками. Темаки — порция для одного человека. Его можно есть голыми руками.
      Разновидности Ролл Тумаки, Хосомаки, Урамаки и Футомаки Темаки

      Что такое суши-ролл?

      Роллы для суши

      Суши-ролл (маки или макизуси) — питательное и вкусное блюдо из Японии.

      Это блюдо можно приготовить из самых разных ингредиентов.Некоторые из необходимых ингредиентов включают японский рис для суши с уксусом и лист нори. Другие ингредиенты не являются обязательными, например, омлеты, японские грибы шиитаке или маринованные овощи.

      При приготовлении маки-суши люди часто используют бамбуковый коврик, чтобы сделать процесс скручивания более удобным и красивым. Такой ролл традиционных суши можно разделить на шесть-восемь частей острым ножом.

      Благодаря этому фактору, эти суши-роллы являются лучшим выбором для семейных праздников с большим количеством людей.Вы также можете найти его в своем любимом суши-ресторане с различными вариациями.

      Есть много видов суши-маки, таких как Урамаки, Футомаки, Тумаки, Хосомаки. Но в суши-ресторанах самыми популярными являются два ролла — «Хосомаки» и «Футомаки».

      Роллы Хосомаки обычно относительно тонкие и содержат один ингредиент, так что их можно съесть одним укусом. Например, они могут использовать сырую рыбу, такую ​​как лосось, тунец или даже огурец. Напротив, роллы Футомаки намного толще и полнее.

      Эти суши-роллы можно отведать с японским соевым соусом и васаби. В некоторых местах это блюдо даже подают с гари сёгой, разновидностью розового имбиря, чтобы сделать его вкус более приятным.

      Если вы хотите узнать, как приготовить суши-ролл дома, посмотрите это видео.

      Различные типы нарезных роликов

      Несколько вещей, которые вы должны помнить, это то, что нарезанный рулет — это японское блюдо с цилиндром. Основными ингредиентами являются японский рис с нори и дополнительными начинками.Вам нужно обратить внимание на такие виды суши-маки, как футомаки, хосомаки и урамаки.

      Давайте узнаем их отличия в этом разделе.

      Суши Эхомаки

      1. Футомаки

      Футомаки — самый популярный нарезной рулет. Он очень густой и содержит множество ингредиентов. Количество компонентов может варьироваться от 3 до 10 видов начинки. Таким образом, вкус футомаки очень уникален и впечатляет.

      Люди используют рис с уксусом, чтобы покрыть весь ингредиент и обернуть его морскими водорослями.

      В японской кухне 3 февраля каждого года люди превращают футомаки в эхомаки. Эхомаки содержит семь различных типов ядер, которые представляют собой счастливое число семь. Это захватывающее весеннее японское блюдо.

      Некоторые знакомые блюда футомаки — это роллы с паутиной или острые роллы с тунцом.

      2. Хосомаки

      Хосомаки имеет несколько более тонкую форму по сравнению с футомаки. В нем меньше ядер, обычно всего 1 или 2 уникальные начинки.

      Некоторые хорошо известные виды хосомаки — это шинко маки (маринованный желтый дайкон), каппа маки (огурец), тэкка маки (тунец) и натто маки (соевые бобы).

      3. Урамаки

      Разница между урамаки и двумя типами суши-роллов, упомянутых выше, заключается в том, что у них нет слоя нори снаружи. Многие люди любят этот тип суши, но для его приготовления требуется много техники и опыта. Использование коврика для суши при приготовлении урамаки очень важно.

      Возможно, мы уже знакомы с несколькими разновидностями урамаки: Калифорния, Аляска и Филадельфия. Их ингредиенты довольно сложные, такие как копченый лосось, сливочный сыр или авокадо.

      Что такое ручные суши?

      Суши с ручным роллом 

      Японцы часто называют ручные роллы темаки, где слово «тэ» означает «рука». Этот термин очень похож на суши маки, поэтому неяпонские рестораны воздерживаются от его использования.

      Основные ингредиенты для суши с ручным роллом очень похожи на нарезанный ролл, включая рис с рисовым уксусом и лист нори. Так в чем же основное различие между суши и ручным роллом ? Он заключается в обработке и оформлении двух типов.

      Обычно люди разрезают листы нори на квадраты размером 4 дюйма. Затем они помещали все ингредиенты и ингредиенты в верхний левый угол листа, а затем сворачивали его. Таким образом, форма суши в ручном ролле будет напоминать рожок мороженого.

      При таком подходе мы не будем резать или делить скрученные вручную суши. Вам также не нужно использовать бамбуковые коврики в процессе.

      Что касается размера, то при сравнении суши-ролла и ручного ролла размер ручного ролла намного больше. Это около 3-5 дюймов в длину и только для одного человека. Было бы лучше, если бы вы использовали его сразу после приготовления. Нарезанные рулеты можно хранить в холодильнике, если у вас есть остатки.

      Одно из общего между нарезанным роллом и ручным роллом суши заключается в том, что все они подаются с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем для усиления вкуса.

      Некоторые популярные начинки для ручных роллов — острый тунец с ростками редьки или лососевое масло с кунжутом.

      Если вы хотите узнать, как приготовить суши вручную, посмотрите это видео.

      Часто задаваемые вопросы

      Этот раздел поможет вам больше узнать о различных типах суши-роллов.

      1. Какие бывают роллы Калифорния и Аляска?

      И роллы Калифорния, и роллы Аляска представляют собой нарезанные роллы.Их отличие заключается в ингредиентах, которые повар использует для приготовления блюда.

      2. Что такое нигири суши?

      Нигири обычно представляет собой сочетание сырых морепродуктов в виде ломтика сашими, помещенного на слой риса, смешанного с уксусным рисом.

      Заключительные мысли

      Суши-ролл против ручного ролла , что вы выберете? Игнорируя различия между этими двумя блюдами, мы не можем отрицать, что они оба имеют прекрасный вкус и невероятно полезны.

      В зависимости от ваших диетических потребностей и личных предпочтений каждый из этих суши-роллов сияет. Нарезанный рулет подходит для больших компаний, а ручной рулет — быстрый способ накормить одного человека.

      Если можете, попробуйте приготовить эти два вида суши-роллов дома. Мы уверены, что вы больше не будете путать больше.

      нигири против сашими против маки: в чем разница?

      Для непосвященных мир суши может показаться довольно пугающим. В меню суши-ресторанов представлено ошеломляющее количество различных роллов и вариантов заказа, и все эти варианты, похоже, включают ингредиенты, которые большинство американцев не найдут в другом месте.Ингредиенты, как нори. Хамачи. универ Фугу.

      Но прежде чем вы начнете распаковывать ингредиенты для ваших суши, вам сначала нужно определить, какой тип суши вы хотите заказать. Откуда вы знаете, что выбрать нигири против сашими? Или нигири против маки? Чтобы помочь вам сделать заказ с уверенностью, мы создали это краткое руководство, раскрывающее различия между каждым препаратом.

      НУЖЕН ПОДАРОК ​​К БЛЮДУ? ПОКУПАЙТЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ ИДЕИ ПОДАРКОВ.

        Маки Нигири Сашими
      Что это: Традиционный суши-ролл, состоящий из рыбы, овощей и риса, завернутый в морские водоросли Тонкие ломтики сырой рыбы на рисе Кусочки сырой рыбы (или другого мяса), подаваемые без риса
      Вареные или сырые? Любой Необработанный Необработанный
      Это считается суши? Да Да

      НАЙТИ БЛИЖАЙШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СУШИ
      Нажмите на одну из ссылок ниже, чтобы увидеть предложения суши в ближайших к вам ресторанах:

       

      Скидки на суши до 30 долларов | Трендовые предложения суши | Кэшбэк предложения суши | Самые продаваемые предложения суши

       

       

      Что такое маки?

      Маки, вероятно, то, о чем вы думаете, когда думаете о суши.Это рыба, овощи и рис для суши, выложенные слоями друг на друга, а затем завернутые в лист морских водорослей. Так что, скорее всего, если вы едите традиционный суши-ролл, вы едите маки. Тем не менее, есть некоторые вариации стиля. Темаки, например, готовится аналогичным образом, но использует меньше морских водорослей и формируется вручную, что придает ему конусообразный вид. Хосомаки, с другой стороны, выглядит как обычный ролл маки, но состоит только из одного ингредиента (плюс рис).

      Что такое нигири?

      Нигири-суши не скручиваются, как маки.Вместо этого тонкий ломтик сырой или вареной рыбы кладут на горку уксусного риса. Обычно между рыбой и рисом кладут небольшое количество васаби, хотя в некоторых случаях вместо него можно использовать небольшую полоску поджаренных водорослей или нори. На японском языке нигири переводится как «два пальца», что указывает на размер порции риса.

      Что такое сашими?

      Вы увидите раздел сашими в большинстве суши-меню, но сюрприз! Это вообще не суши.С технической точки зрения, суши — это не суши, если в них нет риса, а сашими — это простое приготовление нарезанной рыбы, которое подается без риса или других ингредиентов. Но то, что презентация сашими проста, не означает, что ее приготовление простое. Повара-суши очень тщательно выбирают лучшую рыбу для сашими, и они даже могут придать рыбе разные вкусы в зависимости от того, как они ее нарезают или с какими гарнирами сочетают ее. Это внимание к качеству и деталям — вот почему лучшую рыбу часто называют «сортом сашими» — это указывает на то, что рыба, которую вы собираетесь съесть, настолько высокого качества, что ее можно есть сырой и наслаждаться ею самостоятельно.

      Продолжайте изучать суши во всех их формах с помощью нашего руководства для начинающих:

       

       

      В чем разница между суши-роллами и хэнд-роллами?

      Обеденный час. Вы уже знаете, чего хотите (ведь всю неделю мечтали об этом!) Вы забегаете в ближайший японский магазин. В суши-меню есть два варианта: макизуси и темаки. За вами образуется очередь. Вы должны заказать быстро! Другие могут колебаться, но не вы.Вы узнаете разницу между суши-роллами и ручными роллами!

      Суши — это общий термин для широкого ассортимента деликатесов из риса и морепродуктов. Маки (суши-роллы) и темаки (ручные роллы) — это только два типа. «Маки» буквально означает «катить». Слово «темаки» означает «ручной рулет» («тэ» = рука, «маки» = рулет).

      Когда вы берете пропитанный уксусом рис и рыбу (или другие ингредиенты), заворачиваете их в водоросли, сворачиваете в бамбуковую циновку и разрезаете на кусочки, вы получаете суши-ролл (маки).Когда вы кладете ингредиенты на водоросли, скручиваете все вручную и держите как рожок мороженого, вы получаете ручную булочку (темаки).

      Вопреки тому, что многие считают, слово «суши» на самом деле относится к рису («су» = уксус, «ши» = рис) и не имеет ничего общего с рыбой. В некоторых сортах вообще нет рыбы!

      Забавный факт: хотя некоторые современные разновидности ручных роллов исключают рис, традиционно это не «настоящие» суши, поскольку суши содержат рис по определению. Что попробовать. себя, то для получения дополнительной информации вы можете посетить Ohhellobroadway .

      История

      Сегодня суши могут считаться деликатесом, но изначально рис был даже несъедобен! Давайте кратко рассмотрим историю суши, чтобы понять, откуда взялся каждый стиль.

      Около 400 г. до н. э. китайские рыбаки использовали рис и соль для ферментации рыбы. Они бы съели рыбу, но бросили бы рис! Когда этот метод появился в Японии, крестьяне сочли его расточительным и начали есть рис с рыбой. После нескольких сотен лет преобразований суши эволюционировали.

      Первые булочки появились только в 1700-х годах.На правильную ферментацию рыбы уходили месяцы. Только дворяне могли позволить себе суши! Поэтому, когда простолюдин обнаружил, что рисовый уксус сокращает процесс, он завернул все в морские водоросли (нори) и подал их низшим классам — рождение макизуси!

      История Темаки

      еще интереснее! Вскоре после этого в Японии процветали развлечения. Люди хотели еще более быстрый способ насладиться суши. Заворачивая те же ингредиенты в бумагу из морских водорослей вручную, они теперь могли перекусить навынос, не пачкая рук во время игры.

      Суши-ролл против ручного ролла

      В чем путаница? Наверное, во всем их сходстве!

      Сходство

      Маки и темаки:

      • Содержат аналогичные ингредиенты (морепродукты, овощи, рис с уксусом)
      • Завернуты в нори
      • Можно исключать рыбу (читай: можно веганизировать!)
      • Может быть вареным или сырым

      Суши-ролл против ручного ролла: отличия

      Несмотря на то, что они похожи, различия заключаются в подготовке и презентации.

      Суши-ролл (Маки)

      • Всегда начинается с длинного цилиндра с использованием бамбукового коврика
      • Всегда разрезать на 6-8 частей
      • Вы можете поделиться или смешать несколько сортов
      • Нори можно не добавлять
      • Можно использовать палочки для еды
      • Форма важна — это художественное ремесло!

      Ручной валик (Темаки)

      • Всегда скручивается вручную (отсюда и название)
      • Всегда конической формы (как мороженое для суши!)
      • Вы не можете вырезать, делиться или смешивать и сочетать
      • Вы должны завернуть нори (иначе вы бы не смогли его удержать!)
      • Ты ешь руками
      • Специальные навыки не требуются!

      Заключение

      Суши имеет длинную историю, такую ​​же разнообразную и красочную, как роллы, которыми мы наслаждаемся сегодня.Он бывает разных форм и размеров и столько же названий. Но теперь, когда вы знаете разницу между суши-роллом и ручным роллом, они больше никогда вас не подставят. Остался один заказ макизуси из тунца, онегайшимасу!

      Cut Roll против Hand Roll Sushi: в чем разница?

      Катт-роллы и ручные роллы — две наиболее распространенные формы суши. Как только вы узнаете точные различия между этими двумя вкусными блюдами из нори, вы всегда будете знать, что заказывать без путаницы.Мы познакомим вас с полным обзором суши с нарезанным роллом и суши с ручным роллом, разбив все основные моменты, общие ингредиенты, терминологию и различия.

      Что такое нарезной рулон?

      Нарезанный ролл — одна из самых распространенных форм подачи суши. Нарезанные роллы изготавливаются путем скручивания листа нори или морских водорослей, покрытого круглозерным рисом, обработанным рисовым уксусом, поверх которого кладут рыбу, травы, овощи и другие начинки. Шеф-повар сворачивает слои нори с помощью макису или японской бамбуковой циновки, которая помогает им приобрести плотную и ровную форму.После формирования нарезанный рулет разрезается на сегменты.

      Что такое ручной валик?

      Ручной ролл — это форма суши среднего размера, которую можно есть руками. Ручные роллы сделаны из нори, свернутого в коническую форму, в которую помещается обработанный уксусом рис для суши, начинки, такие как рыба, моллюски, овощи и другие начинки. Для формирования ручного рулона, который упакован плотно, но намного свободнее, чем нарезанный рулон, не требуется никакого специального оборудования. Каждая ручная булочка подается целиком. Это вкусный способ есть суши, если вы еще не пробовали, то должны попробовать хоть раз в жизни.

      3

      9018 9
      Нарезанные рулоны, Макизуши, Маки, Макинори, Нори Маки Рулон, Temakizushi
      Форма Трубчатая / цилиндрический Conical
      Восемь дюймов нарезанные на шесть до восьми сегментов восемь дюймов — один крен
      Кулинарная трудность Высокая трудность — бамбуковый коврик Требуется нулевой трудности
      ингредиенты / наполнение простые начинки — морепродукты в уксусных рисах & nori все сорта, большее количество наполнителей возможны
      сорта , названные традиционным разнообразием, прокат Метод и размер: Хосомаки (маленький) – Накамаки (средний) — Чумаки (большой) — Futomaki (Extra-Bars) традиционные и нетрадиционные рецепты
      привилегии еды с использованием палочек для еды, два человека, используя одну руку — один человек

      Режущий ролик

      Большинство из нас думают о нарезанных роллах, когда говорят о суши.Вот подробный взгляд на то, что делает нарезанные роллы такими вкусными и уникальными.

      Имена

      Главный продукт суши, нарезанный рулет, называется макизуси. Название «маки» происходит от японского слова «маку», которое переводится как «обертка» или «катушка», имея в виду безошибочно узнаваемую трубчатую форму, в то время как «дзуси» является спряжением «суши». Большинство людей называют макидзуси, маки, макинори или нори-маки.

      Форма

      Нарезанные рулоны имеют цилиндрическую форму, сформированную под точным давлением с использованием бамбукового мата, чтобы они были идеально круглыми и заполнены на равном расстоянии от центра и равномерно.

      Размер порции

      Нарезанные роллы хосомаки макизуси, наиболее часто встречающийся сорт, имеют длину восемь дюймов. В каждом используется целый лист нори, который затем разрезается на шесть-восемь частей. Каждый нарезанный рулон в среднем имеет диаметр около дюйма. Рулеты большего размера, такие как футомаки, которые включают четыре или более ингредиента, обычно разрезают на четыре части диаметром примерно 2 дюйма каждая.

      Кулинарная сложность

      Нарезанные рулоны скручивать гораздо труднее, чем ручные.Точность и практический опыт скручивания нори с использованием бамбукового коврика необходимы для формирования плотного, равномерно упакованного маки-ролла, что дает макидзуси неизбежную кривую обучения.

      Ингредиенты/начинка

      Традиционные японские суши делают нарезанные роллы простыми, полагаясь на несколько ингредиентов, которые подчеркивают рыбу, идеально завернутую в нори. Рыбу, такую ​​как желтохвост, тунец, лосось, окунь, сиг или угорь, заворачивают в нори, посыпав рисом с уксусом. Внешняя сторона рулета часто слегка покрыта семенами кунжута, масаго или икрой.Западные суши и более современные разновидности включают в себя широкий спектр ингредиентов и стилей начинки, каждая из которых выложена слоями из морских водорослей и риса, обработанных рисовым уксусом.

      Разновидности нарезных рулонов

      Нарезные рулоны можно классифицировать по трем основным размерам:

      Hosomaki – Hosomaki представляют собой самую маленькую разновидность нарезанных рулетов, в которых используется одна начинка (и рис), чтобы получить чрезвычайно тонкую форму размером с укус, диаметром в дюйм или меньше.

      Накамаки – Накамаки – это нарезанные рулетики среднего размера, в которых используется от двух до трех начинок (и рис), чтобы их диаметр был лишь немного больше, чем у хосомаки.

      Тумаки – Тумаки в среднем имеет полтора дюйма в диаметре, поэтому эти нарезанные рулетики занимают промежуточное положение между накамаки и консервативным футомаки, при этом они включают от двух до трех ингредиентов и четыре, если они очень туго свернуты.

      Футомаки – В два раза больше хосомаки или больше, футомаки представляют собой самые большие нарезанные рулеты с четырьмя или более начинками (и рисом), достигая 2 ½ дюймов в диаметре.

      Существует также несколько типов маки, которые относятся непосредственно к используемым ингредиентам и/или методу скручивания:

      Tekkamaki – Tekkamaki включает сырого тунца для суши.

      Каппамаки – В каппамаки используется вареный тунец и майонез.

      Наттомаки – Наттомаки основан на ферментированных соевых бобах.

      Shinkomaki – Shinkomaki наполнены маринованным желтым редисом дайкон.

      Канпёмаки – Канпёмаки – это традиционная форма Эдомаэ-дзуси (суши, приготовленные из маринованной сырой рыбы, моллюсков или овощей), в состав которых входит сушеная спелая маринованная тыква и другие ингредиенты, такие как креветки и мирин.

      Эхомаки — Эхомаки — это нарезанный рулет, который традиционно едят вечером японского религиозного праздника Сэцубун, отмечаемого за день до начала весны по старому японскому календарю.Хотя у Эхомаки нет фиксированного рецепта, обычно он включает семь различных ингредиентов в честь семи богов удачи. Вареные грибы шиитаке, яйцо и кабаяки (угорь унаги и другая рыба, маринованные в сладком соевом соусе) часто являются популярным выбором.

      Гунканмаки — Более известный как «Морской бой суши» из-за его формы, состоящей из длинной полосы нори, которая действует как чаша в форме лодки для таких ингредиентов, как икура (икра лосося), казунока (соленая икра сельди), тобико (икра летучей рыбы), или уни (морской еж.)

      Урамаки – Урамаки более известен как суши-ролл, вывернутый наизнанку, из-за того, что нарезанный ролл строится задом наперед с нори внутри и рисом снаружи. Поверх булочки вместо

      кладут различные начинки.
      Предпочтения в еде Макидзуси

      Нарезка, форма и размер макизуси — качества, которые делают этот тип суши идеальным для еды палочками. Он также достаточно большой, чтобы его могли разделить два человека.

      Ручной валик

      С листом нори, правильным уксусом и рисом почти каждый может приготовить вкусный рулет дома. Вот основные характеристики этой простой в приготовлении и легкой в ​​употреблении формы суши.

      Имена

      Ручные роллы называются темаки суши, а также темакидзуси. Слово «тэ» означает «рука», а «маки» переводится с японского как «рулет», поэтому буквально означает «ручной рулет» с спряжением суши для термина «темадзуси».

      Форма

      Большинство ручных рулетов имеют до некоторой степени коническую форму, что позволяет легко держать их одной рукой и предотвращает выпадение начинки.

      Размер порции

      В большинстве ресторанов подают ручные роллы, сделанные из половины листа нори размером примерно 3,5″ x 4″, в то время как те, кто готовит дома, часто предпочитают четверть листа. Один ручной рулет обычно заполняет полную порцию.

      Кулинарная сложность
      Рулоны

      гораздо легче свернуть вместе, чем плотно упакованные нарезанные рулоны.Никаких специальных знаний или оборудования не требуется. Темаки, как вариант, который традиционно готовится дома, чтобы познакомить новичков с деликатесом суши, прост в приготовлении и требует небольшой точности. Свернутые нори в форме конуса образуют карман, который очень легко заполнить любыми ингредиентами.

      Ингредиенты/начинки

      Ручные рулетики обычно содержат больше ингредиентов, чем нарезанные рулетики. Четыре ингредиента или более являются общими. От ассортимента сашими, икры и других морепродуктов до яиц, кайваре (ростков дайкона), нагаймо (горного ямса) и других нетрадиционных предложений, таких как спаржа, вареная говядина, свинина или курица, ручные рулетики могут быть наполнены всего лишь ни о чем.

      Разновидности ручных валиков

      В отличие от нарезанных роллов, ручные роллы содержат список ингредиентов или доступны в качестве альтернативы названному нарезному роллу, поэтому включают те же ингредиенты, что и предлагаемые маки. Ожидайте найти все, что вы найдете в нарезанном рулоне, и в ручных рулонах. Также гораздо чаще можно найти нетрадиционные ингредиенты, такие как приготовленное маринованное мясо и невосточные овощи, такие как горох и авокадо.

      Предпочтение в еде Темаки
      Рулетики

      буквально созданы для того, чтобы их ели руками.Нет необходимости в палочках для еды или любых других столовых приборах. Каждая ручная булочка предназначена для кормления только одного человека.

      В чем разница между ручным валиком и нарезным валиком?

      Основное различие между ними заключается в балансе ингредиентов, которые обычно подают. Мы надеемся, что любой уважаемый ресторан будет предлагать нарезанные булочки и ручные булочки одинакового качества. Оба могут быть заполнены до удовлетворительной плотности, но это не сравнится с навыками, необходимыми для приготовления идеальных макизуси.Японское искусство суши гордится тем, что в действии используются самые лучшие роллы. Мы предлагаем начать с ручных роллов, если вы готовите суши дома, и переходите к нарезанным роллам по мере того, как вы привыкаете к традиционным ингредиентам и методам роллинга.

      Вопрос: В чем разница между суши и роллами?

      В то время как традиционные японские суши проще, менее нарядны и сосредоточены на рыбе, их американский аналог больше ориентирован на роллы , украшенные большим количеством гарниров и соусов.

      Ролл — это то же самое, что суши?

      Суши с ручным роллом называется «Темаки» и представляет собой конусообразную индивидуальную порцию. Если вам интересно, как правильно есть суши: ручную булочку обычно едят голыми руками, а булочку обычно едят палочками.

      Что такое ролл в суши?

      Суши-ролл: Суши-ролл или Макидзуси означает что-то завернутое или свернутое в спираль. Суши-роллы содержат вареную рыбу, рис, крабов, креветки и овощи. В суши-роллах маки редко есть сырая рыба.Роллы маки сделаны из бамбукового коврика, чтобы придать им цилиндрическую форму.

      В чем разница между ручным валиком и валиком?

      Основное различие между ними заключается в их форме и размере, а не в элементах, связанных с ингредиентами. Рулон имеет форму цилиндра, а ручной вал имеет форму конуса. Рис используется в качестве основного ингредиента при приготовлении рулета, в то время как некоторые ручные рулетики состоят только из овощей и фруктов.

      Калифорнийский ролл приготовлен?

      California Roll – имитация краба, авокадо и огурца.Краб приготовлен — так что это идеально, если вы все еще не уверены в том, есть ли сырую рыбу.

      Что в булочке Аляска?

      Вы можете увидеть ролл Аляска, описанный как рулет наизнанку, фаршированный лососем и авокадо, обваленный в панировочных сухарях панко и обжаренный во фритюре (через суши-суши). Помимо неясного начала, мы все можем согласиться с тем, что практически любая комбинация лосося, краба, риса и авокадо восхитительна.

      Роллы Калифорния настоящие суши?

      Мои заядлые друзья, любящие суши, явно не одобрят это.Калифорнийский ролл, смесь приготовленного крабового мяса и авокадо, завернутый в рис, хотя и подается с традиционными ломтиками имбиря и васаби (зеленой пастой из хрена), по их стандартам не является «настоящими» суши. Его руки умело вырезают авокадо.

      Что делает ролл Калифорния?

      Ролл «Калифорния» или «Калифорния маки» — это суши-ролл макидзуси, который обычно скручивают наизнанку и содержат огурец, краба или имитационного краба и авокадо.

      Сколько весит суши-ролл?

      Этот рулон имеет длину около 4 дюймов.Его едят пальцами вскоре после приготовления, чтобы нори оставались хрустящими. Это вкусный способ разнообразить ваш любимый ролл. Большинство роллов Макимоно можно сделать на заказ в стиле ручного ролла.

      Как называются приготовленные суши?

      Нигири-суши не скручиваются, как маки. Вместо этого тонкий ломтик сырой или вареной рыбы кладут на горку уксусного риса. На японском языке нигири переводится как «два пальца», что указывает на размер порции риса.

      Сколько роллов суши составляет еда?

      Несмотря на то, что существует множество различных видов суши, большинство из них заворачивают в один большой рулон, а затем разрезают на более мелкие кусочки. Для одного приема пищи из большинства роллов получится 6-8 штук суши.

      Почему мои суши разваливаются?

      Наиболее распространенная причина, по которой большинство булочек разваливаются, заключается в том, что они переполнены. Обычно виновником является слишком много риса. Используйте меньшее количество риса при приготовлении роллов. Выложите на нори слой риса толщиной 0,5 см.

      В каких суши нет рыбы?

      Типы нерыбных и овощных суши

      • Нигири с грибами шиитаке.
      • Насу Нигири.
      • Авокадо Нигири.
      • Тамагояки Нигири.
      • Каппа Маки.
      • Шинко Маки/ Такуан Маки.
      • Кампё Маки.
      • Умэ, Огурец Шисо Макидзуси.

      В суши есть сырой краб?

      Однако ролл «Калифорния», который является одним из самых популярных суши-роллов, часто готовится из имитации крабового мяса.Поскольку этот тип крабового мяса готовится из рыбы с низким содержанием ртути, его обычно считают безопасным для беременных женщин.

      Что такое крабовое мясо в суши?

      Так что же это за «крабовое» мясо? Американские рестораны заменяют настоящее крабовое мясо имитацией крабовых палочек, также называемой каникама. Эта крабовая палочка из дешевой белой рыбы, такой как минтай, создается путем измельчения мяса рыбы со связующими веществами, приправами, наполнителями и сахаром.

      Маки Суши | воздушная кухня

      Индекс

      Что такое маки суши?

      Маки-суши — это легко узнаваемый классический вид суши, состоящий из риса и других ингредиентов, завернутых в лист водорослей (нори).Это делается путем добавления слоя риса для суши с уксусом на лист нори. Затем поверх риса добавляются начинки для суши, такие как морепродукты, овощи, натто и яйцо. Затем рис для суши и начинка сворачиваются в плотную трубку с водорослями снаружи, прежде чем из нее нарезаются роллы — аналогично рулету.

      История Маки Суши

      Суши Маки, как полагают, впервые появились на сцене в период Эдо, во второй половине 18-го века.Хотя он, вероятно, возник в Эдо (современный Токио), он быстро распространился на другие регионы Японии, которые переняли свои собственные стили маки-суши. В регионе Канто (где находится Токио) были распространены узкие суши-роллы хосомаки, в состав которых входит только один ингредиент. В отличие от этого, регион Кансай (где находится Осака) популяризировал роллы футомаки, которые упакованы с гораздо большим количеством начинки для суши. Доступ к различным ингредиентам и культурные различия объясняют различия в региональных суши маки.

      Когда в Японии едят маки-суши?

      Благодаря своей компактной форме, маки-суши является популярным вариантом для бэнто – порции еды, упакованной в коробку.По сравнению с другими деликатными стилями суши маки суши более выносливы и с меньшей вероятностью сломаются. Хотя он легко доступен в конбини (магазинах шаговой доступности) и продуктовых магазинах по всей стране в качестве формы фаст-фуда, он также предлагается в более высококлассных суши-ресторанах. Декоративные суши маки, тщательно и красиво приготовленные, также являются популярным блюдом для праздников и особых случаев в Японии.

      Этимология Маки Суши

      Маки-суши пишется на японском языке как 巻き寿司, где маки (巻き) означает крутить.Конечно, маки-суши готовят, заворачивая рис и ингредиенты в лист нори. Кроме того, бамбуковая циновка, используемая для скручивания суши, называется макису (巻 き す).

      Виды Маки Суши

      Маки-суши можно разделить на три типа в зависимости от размера: хосомаки (маленькие), накамаки (средние) и футомаки (большие). Существуют и другие классификации маки-суши, которые зависят от их формы, ингредиентов и того, как их едят. Мы выкладываем основные из них, о которых вы должны знать здесь!

      Хосомаки

      Хосомаки — это самый маленький тип суши маки, отличающийся тонкой формой благодаря одной начинке (кроме риса).Поскольку эти суши маленькие и их легко есть, это распространенный вид фаст-фуда в Японии, который продается в магазинах и супермаркетах. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных роллов хосомаки.

      Канпё Маки

      Канпё — это полоска сушеной тыквы, которую замачивают и приправляют, прежде чем свернуть в хосомаки.

      Каппа Маки

      Каппа по-японски означает огурец. Как следует из названия, этот освежающий и простой хосомаки состоит из риса и огурца, завернутых в нори.

      Шинко Маки

      Маринованный желтый дайкон — единственная начинка в шинко маки.

      Натто Маки

      Этот тип хосомаки содержит ферментированные соевые бобы, или натто, которые имеют очень сильный и отчетливый запах.

      Текка Маки

      Написанный иероглифами, означающими железо (鉄) и огонь (火), этот хосомаки получил свое название из-за ярко-красного цвета тунца магуро, который в нем содержится.

      Футомаки

      На противоположном конце от хосомаки находится футомаки, толстый ролл маки-суши, который помимо риса содержит множество ингредиентов. Популярные начинки включают: морепродукты, такие как креветки, крабы и угри, яйца, тофу и широкий ассортимент овощей. Эхомаки — это известный вид футомаки, который едят во время Сэцубун — праздника, проводимого перед началом весны.

      Эхомаки

      3 февраля — день перед началом весны в Японии, известный как Сэцубун.Традиция есть эхомаки во время Сэцубун, вероятно, зародилась в регионе Кансай, но теперь практикуется по всей стране. Поскольку семь считается благоприятным числом, а в японском фольклоре есть семь богов удачи, эхомаки определяется семью ингредиентами, которые он содержит. В то время как суши маки обычно нарезают на кусочки размером с укус после того, как их скрутили, эхомаки обычно едят в виде толстого неразрезанного рулета.

      Накамаки

      Между хосомаки и футомаки лежит накамаки, суши-ролл маки, который обычно включает два-три вида ингредиентов.

      Другие виды маки-суши

      Темаки Суши

      Эти суши, скрученные вручную, отличаются формой конуса. Это популярный способ есть суши с семьей и друзьями в Японии, так как для его приготовления не требуются специальные инструменты.

      Гункан Маки

      В этом типе суши используются ингредиенты, которые трудно содержать, такие как икра лосося и морской еж. Высокая полоса нори используется для обертывания риса для суши и начинки, чтобы оградить все вокруг.Японский иероглиф, относящийся к войне и войскам, 軍 («оружие») дал название этим маки-суси — форма напоминает военный корабль.

      Урамаки

      Рис и нори перевернуты в рулетах урамаки, рис находится снаружи, а нори завернуты сразу за начинкой. Этот стиль был популяризирован в Соединенных Штатах как способ сделать суши более привлекательными для американцев, незнакомых с морскими водорослями. Ролл Калифорния является примером урамаки.

      Маки Суши Ингредиенты

      Основные компоненты Maki Sushi

      Суши Меши (すし飯)

      Суши меши, или шари, представляет собой приправленный уксусом рис, используемый во всех видах суши.Наряду с уксусом, он также приправлен сахаром и солью.

      Суши Нета (寿司ネタ)

      Ингредиенты для суши по-японски называются суши-нета. В маки-суши используются самые разные начинки для суши: от морепродуктов до овощей и более современных добавок.

      Нори (のり)

      Лист сушеных жареных водорослей — ключ к скручиванию и скреплению маки-суши.

      Обычные начинки для суши Маки

      Выносливые морепродукты, такие как тунец, креветки и угорь, обычно используются в роллах маки-суши, а также в яичнице-глазунье.Кроме того, такие овощи, как огурец, шинко, канпё и натто, являются традиционными и популярными ингредиентами. Тем не менее, меняющиеся времена, доступ к ингредиентам и влияние других культур и кухонь означают, что список суши-нета для маки суши постоянно расширяется как в Японии, так и за ее пределами — майонез и сливочный сыр, например, являются более современными дополнениями с Запада. .

      Как вы едите маки суши?

      За исключением особых обстоятельств, таких как эхомаки, маки-суши обычно разрезают на небольшие кусочки для подачи.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.