Роллы и суши различия: Чем отличаются суши от роллов и какие существуют особенности и различия

Содержание

Чем отличаются суши от роллов и какие существуют особенности и различия

Что вы больше любите: суши или роллы? Многие отождествляют эти два понятия в одно блюдо, потому они оба — очень вкусные. Однако ценителей японской кухни становится все больше и все больше людей углубляются в изучении традиций приготовления блюд,  углубляясь в философию. Сегодня мы поговорим о том, чем отличаются суши от роллов, коснемся несколько интересных исторических моментов и в целом, станем в этом вопросе более осведомленными.

Чем отличаются роллы от суши?

Суши и роллы уже давно стали привычными для гурманов. Суши можно заказать с доставкой и при желании даже приготовить дома самостоятельно. Тем более что и ингредиенты находятся в свободном доступе, а в интернете есть огромное количество видео руководств. А если есть желание научиться делать их делать не хуже, чем сушист, можно записаться на мастер класс.

Однако при всем при этом многие не знают, чем суши отличаются от роллов и мы сейчас восполним этот пробел в знаниях.

Что такое суши?

Те суши, которые мы привыкли заказывать в наших ресторанах,  очень отличаются от тех, что привыкли употреблять японцы. Сырая рыба — это главный ингредиент оригинальных суши. Между ней и рисом японцы кладут васаби в очень большом количестве, также блюдо дополняется имбирем, которые обладают антимикробными свойствами.

Суши — это небольшой комок риса, отваренного на пару, и начинки, которая укладывается сверху. В качестве начинки обычно выступает рыба или морепродукты.  Некоторые сушисты перевязывают тонкой полоской нори суши вдоль или поперек.

Особенности приготовления роллов

Роллы — это плотный рулет из риса с начинкой. В качестве начинки может быть рыба, морепродукты, сыр и даже курица. Режутся роллы поперек на равные кусочки, после чего в таком виде подаются к столу. Кто-то может сказать, что роллы — это те же суши, только их более сложный вариант. И в целом он не ошибется.

В целом можно сказать, что главное отличие суши от роллов — это оформление ингредиентов. У суши начинка располагается сверху, а у суши — внутри. Собственно, в этом вся разница.

Что вы больше любите, суши или роллы?

Роллы открывают перед сушистами большие возможности для приготовления самых разных вариаций и комбинирования ингредиентов. Так в меню нашего ресторана есть холодные и теплые роллы, с морепродуктами, рыбой, мясом, с белым и черным рисом и другие. Какие из них вкуснее, сказать сложно, потому что наши клиенты практически в одинаковом количестве заказывают разные виды.

Теперь вы знаете, чем разница между суши и роллами. В целом, такая информация не повлияет на ваш выбор. Просто за обедом или ужином, приятной компании непринужденной дружеской беседе вы можете поделиться этими знаниями и сделать вечер еще интересней.

Различия между суши, роллами и сашими

Самое известное блюдо японской кухни — это суши. У поклонников страны восходящего солнца большой популярностью также пользуются роллы и сашими. Что это за угощения и чем они различаются? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Суши, сашими и роллы – блюда японской кухни. Они имеют оригинальный внешний вид и приятный вкус. Отличия между ними заключаются в технологии приготовления, форме, составе и калорийности.

История возникновения

«Возраст» японских суши составляет более 1300 лет. Само это слово переводится как «маринованная рыба», но некоторые филологи трактуют его как «приготовленное к долголетию». В XVII веке в Японии активно развивалось рисовое производство, и именно рис постепенно становился главным ингредиентом самых разных блюд. Его стали подавать с сырой рыбой и морепродуктами, чтобы придать пикантный, чуть кисловатый вкус. Изначально его «прессовали» в специальных деревянных формочках, а в XIX веке мастера кулинарного искусства научились «катать» суши руками.

Особенности продуктов

В чем различия между суши, сашими и роллами? Суши – это продолговатая лепёшка из риса, на которую укладывается кусочек рыбы. Роллы делают из риса, начинки и листовой водоросли нори. Их скручивают в тугой рулет, используя специальную циновку из тонких бамбуковых палочек, а затем нарезают на небольшие диски. Неизменными спутниками роллов являются соевый соус, васаби и имбирь. Для приготовления сашими берут сырую рыбу, морепродукты или мясо. Эти ингредиенты нарезают на небольшие кусочки и подают с васаби, дайконом или листьями шисо, вкус которых напоминает базилик.

Суши готовят исключительно из рыбы и морепродуктов, тогда как для начинки роллов используют разные ингредиенты. Роллы едят в холодном или горячем виде, а суши – только в холодном. Форма классических суши продолговатая, роллы представляют собой небольшие порционные цилиндры, а сашими – это тонкие прямоугольные ломтики морепродуктов или рыбы.

Как правильно есть

И суши, и роллы, и сашими японцы едят только специальными палочками. Их подают в общей тарелке, из которой каждый сам себе набирает необходимое количество. Суши окунают в соус с рыбной стороны, а роллы обмакивают ребром. Их принято есть целиком, а не откусывая. К сашими подается традиционный соевый соус с васаби.

Рассматриваемые продукты, в основном, имеют острый вкус. В конце трапезы японцы часто пьют зелёный чай. Из горячительных напитков к суши, роллам и сашими они выбирают саке, подогретое до определенной температуры. Как правило, саке выпивают в самом начале обеда или ужина. С этими блюдами также хорошо сочетаются японские вина, приготовленные на основе слив. В качестве альтернативы можно выбрать белое марочное вино.


Вред и противопоказания

Роллы, суши и сашими не всегда оказывают положительное влияние на наш организм. Иногда они становятся причиной развития разных заболеваний:

  • Гельминтоз. Болезнь возникает из-за попадания в ЖКТ паразитов, которые присутствуют в рыбе, не прошедшей термическую обработку. Основными симптомами заражения являются сильный зуд в заднем проходе, резкие боли в животе, повышенный аппетит на фоне снижения веса.
  • Отеки мягких тканей. Причина их появления кроется в соевом соусе. В нём очень много соли, которая, как известно, задерживает воду в организме. В результате накопления солей появляются проблемы с опорно-двигательным аппаратом: снижение двигательной активности, суставные боли, остеохондроз.
  • Сбои в работе щитовидной железы. В состав суши входит йод, и его повышенная концентрация нарушает функции щитовидки, что чревато серьезными проблемами с гормональным фоном.
  • Интоксикация. В рыбе и морепродуктах могут скапливаться токсины, и частое и чрезмерное употребление суши, роллов и сашими приводит к головным болям, тошноте и слабости.

Чтобы избежать неприятных последствий, блюда необходимо есть в умеренных количествах. Также важно следить, чтобы они были приготовлены из свежих ингредиентов. Сделать суши в домашних условиях – не проблема. Они готовятся быстро, а все компоненты блюда можно найти в магазинах. Однако специалисты по правильному питанию всё же настаивают на тепловой обработке рыбы.

Суши, роллы и сашими нельзя употреблять при сахарном диабете, гастрите, панкреатите. Они противопоказаны людям, у которых диагностированы холецистит, заболевания желудка и кишечника, а также острые инфекционные поражения.

В чем заключаются отличия суши от роллов — Doshi-Doshi Николаев

Суши – излюбленное лакомство многих гурманов, которое имеет богатейшую историю. Классические суши – ломтик сырой рыбы на небольшом рисовом шарике является отголоском давнего метода консервации морских даров в далекой Японии. В современном мире существует огромное разнообразие видов данного яства – гункан-маки, маки-дзуси, оси-дзуси, нигири-дзуси, футо-маки, хосо-маки.

В чем же состоят различия между суши и роллами? Прежде всего, суши – это свежий кусочек рыбы, бережно уложенный на продолговатый и немножко спрессованный ладонями комочек вареного риса, который может обильно приправляться соусом васаби. Данная композиция может вручную перевязываться тонкой лентой нори, чтобы ингредиенты оставались неподвижными. А вот роллы – это свернутый рулетик из риса и разнообразных начинок. При этом используется бамбуковая циновка, которая позволят аккуратно завернуть начинку в лист нори. Иногда нори может располагаться внутри ролла. 

Следующее отличие этих блюд заключается в разновидностях их начинок. Классические суши содержат исключительно морепродукты: икру, ломтики рыбы, креветки, угорь, водоросли. Роллы в отличии от суши могут включать в себя мягкие сыры, овощи, соусы, а иногда мясо и даже фрукты. Иными словами начинка ролла очень многообразна и включает как минимум 3 ингредиента. 

Еще одно различие состоит в том, что роллы, всегда употребляются с использованием специальных деревянных палочек, под названием хаси. Зато суши, как правило употребляются пальцами. Независимо от того, какой вид японского лакомства Вы выбрали, при их создании и хранении необходимо соблюдать важные правила. Все компоненты блюда должны равномерно размещаться на рисе, а само блюдо должно быть плотным, упругим и хорошо держать форму, ведь в противном случае оно будет распадаться на части и потеряет привлекательный вид.

Для того, чтобы заказать наши вкуснейшие суши, Вы можете оформить заказ на сайте, или же связаться с нами по контактным телефонам.

Чем отличаются СУШИ / СУСИ от РОЛЛОВ

В России популярность Восточной культуры практически вытеснила Западную. С каждым годом колличество японских и китайских ресторанов значительно увеличивается, к Восточной культуре приобщается всё больше россиян, но большинство из нас не знает того, что японец знает как свои пять пальцев, особенно если это касается риса и рыбы. Данная статья поможет Вам лучше понять особенности питания жителей страны Восходящего солнца, а именно здесь Вы узнаете все основные отличия суши от роллов.

Мы часто говорим: «Пойдём поедим суши», но обычно почему-то заказываем роллы. В России существует не такое большое разнообразие суши и роллов, в отличие от Японии. Тогда почему мы не можем запомнить, что есть что? В чём кроется их тайна? Раз и навсегда разобраться в отличиях суши и роллов Вам поможет эта статья.

Суши – традиционное блюдо японской кухни, которое впервые появилось в Южной Азии, где варёный рис служил для консервирования рыбы. В VII веке подобный метод консервирования появился и в стране Восходящего солнца. Конечно, прошло еще несколько веков, прежде чем на свет появились суши, напоминающие именно те, которые так популярны в наше время. Суши или более правильный вариант, по мнению многих японистов, суси состоят из риса, морепродуктов и других ингредиентов.

Интересно, что слово суши было заимствовано из английского языка, а не напрямую из японского. Да и вообще, любовь к японской пище у россиян выражена только в одном из её многогранных аспектов и только в том её варианте, который популяризовали американцы.

Суши является более общим понятием, в отличие от роллов, которые являются одной из разновидностей суси. Само слово ролл произошло от английского «roll», означающего «скручивать».  Роллы или суси-рулеты также изготавливаются из риса и разных морепродуктов с добавлением других ингредиентов. Во время приготовления рис укладывается в листы нори (прессованные водоросли), а затем добавляется начинка. Лист нори сворачивают при помощи специальной бамбуковой циновки – макису. Полученные рулеты разрезаются на 6-12 частей и подаются, также как и суши, с соевым соусом, имбирём и васаби.  

Существуют и другие виды роллов, например, когда лист нори находится внутри, а рис снаружи – роллы «наизнанку». Также бывают горячие и сладкие роллы. В последнее время появились и роллы (если их еще так можно назвать) начинка которых заворачивается в блины. В России в суши добавляют даже майонез. Восточные роллы это, конечно, напоминает отдалённо, скорее это уже «обрусевшие роллы».

Интересно, что ещё в конце 70-х годов XX века были изобретены суши-автоматы, которые могут изготавливать суши с самого начала, начиная с промывки риса, до упаковки каждого суши в плёнку. Такой автомат заменяет до нескольких десятков профессиональных сушистов. Использование суши-роботов распространяется, но не слишком быстрыми темпами, так как многие полагают, что суши должны обязательно быть приготовлены человеком.

Выводы:

  1. Суши – это общее название, частью которых являются роллы. Роллы также делятся на несколько подвидов.
  2. Роллы представляют собой рулеты, закрученные в лист нори, а суши – кусочки риса с рыбой.
  3. В отличие от суши, в состав роллов могут входить любые начинки, в то время как суши готовят только с морепродуктами.
  4. Сегодня распространения получили горячие роллы, сладкие роллы, «обрусевшие роллы» и т.д., в то время как рецепт приготовления не претерпел сильных изменений.   
  5. Суши изготавливают руками, роллы – при помощи макису.
  6. Суши могут изготавливать суши-автоматы.

Суши и роллы — отличия и виды

Суши и роллы уже имеют немало поклонников в разных странах мира. Но сейчас есть большое разнообразие этих блюд, поэтому для того, чтобы в нем сориентироваться и сделать правильный выбор, предлагаем вам узнать об их видах.

Роллы и суши разница блюд

Прежде всего, следует узнать о том, чем отличаются между собой роллы и суши. У них есть нечто общее и нечто различное: похожи они тем, что оба блюда содержат рис и морепродукты, а различаются формой и подачей.

Так, роллы сверху имеют пласт водорослей, далее идет вареный рис и всередине находится начинка из морепродуктов. А суши создаются из шариков отваренного риса, накрытого сверху слайсом из рыбы и красиво перевязанного лентой из плотных водорослей. Тем не менее, европейцы нередко путают названия, и оба эти блюда называют «суши».

Очень важно выбирать для употребления блюда, созданные с любовью и приготовленные из качественных и свежих ингредиентов. Для того чтобы полакомиться популярнейшим продуктом азиатской кухни, можно заказать суши в Киеве или выбрать другой хороший ресторан в своем городе.

Вообще роллы могут иметь еще и другие названия. Так, в Японии их называют «макидзуси», или используют более короткое название «маки». Иногда еще роллы называют «норимаки». Распространение этого японского блюда по миру произошло после того, как его стали готовить в некоторых американских ресторанах.

Именно там они были адаптированы под местную кухню, и появились такие знаменитые сейчас роллы как «Филадельфия» и «Калифорния». После США отменный вкус роллов оценили и в Европе, а потом и в других уголках планеты.

Разновидности роллов: хосомаки, футомаки и урамаки

Если говорить о роллах и суши более детально, то в Японии они подразделяются на виды. Так, например, одним из самых популярных видов роллов являются хосомаки. Их главная особенность в том, что они содержат только один вид рыбы (обычно это тунец, лосось или угорь) или морепродуктов, сверху идет только отваренный рис и обертка из водорослей.

Еще очень популярны роллы футомаки. Они отличаются большим размером и разнообразием начинок всередине (там есть как рис и морепродукты, так и овощи). Самыми известными примерами роллов футомаки являются «Тобико» и «Ясай».

Очень широкое распространение получили и урамаки. В этом виде роллов водоросли нори находятся внутри, начинка — посередине, а рис – сверху, но поверх он еще оборачивается в слайс из рыбы, и посыпается либо кунжутом, либо икрой. Такой вид роллов имеет наиболее отчетливый вкус, поэтому очень многим он пришелся по душе.

А что вы заказываете чаще суши или роллы? Какая их разновидность вам нравится больше всего?

Вы также можете прочитать эти статьи…

основные отличия › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

Наиболее известными из них являются суши и роллы. Это традиционная пища, которая появилась в Японии в X веке после того, как был изобретен способ длительного хранения рыбы при помощи вареного риса и молочнокислого брожения. Суши в современном виде известны в Японии с XIX века. Постепенно их начали употреблять в Америке и других странах мира.

Традиционно для приготовления этого блюда используют рис с начинкой из морепродуктов. Из них делают порционные кусочки, которые целиком помещаются в рот. Дополнительно используются различные приправы, среди которых можно выделить соевый соус и васаби. В последнее время в суши добавляют и различные овощи, например, маринованный дайкон или сою, огурцы, авокадо, чернослив и пр.

Разновидности блюда

Если вы хотите попробовать качественный продукт, то рекомендуем вам доставку суши https://msk.farfor.ru/. В этом ресторане работают прекрасные повара, которые готовят блюда как по традиционным рецептам, так и по собственным, используя исключительно свежие и натуральные продукты. Сделать заказ можно как по телефону, так и через сайт.

Рассмотрим, чем отличаются суши от роллов, потому что многие путают эти блюда. Продукты, которые используют для их приготовления, практически идентичны. Это рис, морепродукты, водоросли и приправы. Отличается лишь способ приготовления. Роллы — это «сверток» в переводе с английского, что полностью раскрывает их суть. Начинку заворачивают в листы нори (водоросли), после чего нарезают на порционные кусочки. Суши делаются вручную. Рис формируется в виде небольшой продолговатой лепешки, после чего сверху укладывают начинку. Иногда ее привязывают тонкой полосочкой нори.

Существуют и другие отличия:

  1. Форма. Роллы круглые, начинка находится внутри. Суши продолговатые. При этом начинка просто лежит сверху.
  2. Способ подачи. Если суши всегда подают охлажденными, то роллы отличаются большей вариативностью. Они могут быть теплыми, запеченными и пр.
  3. Способ употребления. Традиционно данное блюдо едят палочками, но рулетики вполне можно брать и руками.

Также имеются различия в рецептуре. Суши, как правило, более консервативные.

Основные виды начинки

Для приготовления этого блюда используют рис с высоким содержанием клейковины. Именно за счет этого удается формировать кусочки нужного размера. Они не распадаются, не рассыпаются в процессе подачи. В качестве оболочки обычно используют нори, но это не обязательное условие. Роллы могут быть прессованные, то есть листья для скрепления не используются вообще.

В качестве начинки обычно применяют морепродукты. Чаще всего это лосось и тунец. Также используют икру и овощи. Для декора может применяться различная зелень, сочетающаяся с рисом.

Роллы и суши, различия

8 Август 2015      Кулинарные путешествия

В последнее время стали очень популярными роллы, которые являются частью японской кухни. В Японии роллы называют макидзушами, что в переводе означает »крученую суси». В период, когда роллы стали только набирать свою популярность, на территории Японии получила совсем новый толчок в развитии вся национальная кухня. В результате появились оригинальные рецептуры и техника в приготовлении роллов.

В данной статье я  расскажу о нескольких типичных видах ролл и суши, известных в японской национальной кухне. Для многих японских блюд характерен такой ингредиент, как рис. Он должен быть приготовлен по особому способу. Большое разнообразие суши и роллы получили благодаря использованию различных дополнительных продуктов, входящих в состав того или иного рецепта. Можно заказать набор суши здесь http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sety/, будучи в Харькове, я бы посоветовала зайти на сайт компании «Barbaris After Shopping Cafe», но, чтобы узнать из чего состоит и как готовится каждое из блюд, давайте познакомимся с различиями ролл и суши.

Роллы и суши, различия

1. Макидзуси весьма похожи на рисовый цилиндр. Для того чтобы скрутить ролл, используют бамбуковую циновку. Как правило, это блюдо скручивают в листах нори, покрытых сваренным рисом, также в начинке присутствует огурец и сливочный сыр.

2. В составе суси, которые формируются руками, находится рис и васаби. При желании сюда кладется немного икры и филе рыбы.

3. К отдельному виду роллов, имеющих оригинальную форму, относят гункан-маки. Эти роллы внешне напоминают корабль. Для начинки порой используют салат, сделанный из макарон. В качестве обрамления подходит полоска нори, благодаря которой блюдо приобретает любую форму.

4. Тонкими рулетами называют роллы хосомаки, которые отличаются наличием всего лишь одного вида начинки. Стоит отметить, что в ширину роллы не должны превышать 2 см.

5. Большой рулет или футомаки совсем не похожи на хосомаки. Для футомаки характерна ширина около пяти сантиметров, благодаря чему в них можно укладывать разнообразные ингредиенты.

6. Тэмаки — это рисовые конусы, которые употребляют при помощи пальцев. В таких роллах начинка размещается в нижней части конуса.

7. Рулет называют урамаки, в котором рисовый слой размещают поверх, внизу — нори. Всю начинку следует разместить в центральной части нори, потом выкладывается рис или семена кунжута.

8. Прессованные суши делают специальным прессом из дерева. Нужно выложить на самое дно начинку осибако, затем идет рис и только после этого, необходимо воспользоваться прессованием. В итоге, вы получите брусок в виде прямоугольника, который нарезают на небольшие кусочки.

9. Рассыпанный вид суши и роллов готовится путем выкладки на тарелку риса, который сверху посыпается всеми необходимыми продуктами, подходящими для суши.

различных видов суши-роллов

Суши — это популярный заказ для многих посетителей по всему миру, но это может быть пугающе, если попробовать в первый раз. Чтобы найти правильный суши-ролл на свой вкус, вам нужно понять, что входит в каждый кусочек. Мы развернули некоторые из самых известных суши, чтобы помочь вам решить, что заказать дальше.

Калифорнийский ролл

Ролл «Калифорния» для многих стал воротами в восхитительный мир суши.Калифорнийские роллы состоят из приготовленного краба, огурца, авокадо и острого майонеза. Завернутый в нетрадиционную рисовую глазурь с гарниром из семян кунжута, это удобный вариант для новичков в суши, которые ищут ролл без сырой рыбы.

Острый ролл с тунцом

Острый ролл с тунцом нравится как новичкам, так и энтузиастам суши. Острые роллы с тунцом, украшенные семенами кунжута и острым майонезом, — это простой, но острый вариант, наполненный свежим тунцом и хрустящим зеленым луком.

Филадельфия Ролл

Впервые приготовленные в Филадельфии, это суши со сложными вкусовыми характеристиками. Ролл Филадельфия обладает ярким и свежим вкусом копченого лосося и огурца, которые прекрасно сочетаются с богатым вкусом самого известного ингредиента: сливочного сыра. Сочетая эти вкусы с небольшой порцией острого майонеза и семян кунжута, этот рулет представляет собой копченый и сливочный вариант, который становится вкуснее с каждым кусочком.

Овощной рулет

Благодаря такой классике, как овощной рулет, даже самые привередливые едоки смогут насладиться суши.Эти роллы готовятся без рыбы, что делает их популярным выбором для вегетарианцев и тех, кто не любит приключений. Овощные рулеты обычно содержат огурец, авокадо и морковь, а также острый майонез или васаби.

Эби Тен Ролл

Суши-ролл ebi ten сочетает в себе восхитительный вкус жареных креветок в темпуре со свежим легким вкусом огурца, чтобы наполнить каждый кусочек хрустящей текстурой. Посыпанный семенами кунжута и сбрызнутый соусом из угря, ролл эби тен — идеальный выбор для тех, кто любит похрустеть.

Лучшие суши-роллы в Орландо

К счастью для жителей и гостей Центральной Флориды, все эти знаменитые суши-роллы доступны в меню Sakura Sushi в Shōgun Sakura Sushi. Наши повара предлагают широкий выбор фирменных и классических суши-роллов, наполненных свежими ингредиентами и лучшими кусками рыбы. Чтобы заказать суши, позвоните нам сегодня по телефону 407-352-1607 или выберите столик онлайн, нажав красную кнопку в верхней части этого блога.

Вопрос: Чем отличаются суши-роллы?

Различные виды суши-роллов

  • Нигири.Суши нигиризуси или нигири — это самая традиционная форма суши, которую вы когда-либо видели.
  • Сашими. Сашими говорит само за себя.
  • Маки.
  • Урамаки.
  • Темаки.
  • Ролл Аляска.
  • Запеченный ролл Заригани.
  • Рулон Дракона.

Какие существуют виды суши-роллов?

Сырые суши-роллы

  • Текка Маки. Ролл с тунцом | ГФ.
  • Ролл с лососем. Свежий лосось, огурец, авокадо и масаго.
  • Острый ролл с тунцом. Пряный тунец, огурец и авокадо | ГФ.
  • Радужный рулет. Ролл Калифорния с рыбным ассорти.
  • Острый ролл с лососем в темпуре (обжаренный во фритюре)
  • I ❤️ Ролл с тунцом.
  • Рулон нитро.
  • Ролл «Красный дракон».

Какой самый популярный суши-ролл?

9 самых популярных суши-роллов по калорийности

  • Радужный рулет – 424 кКал.
  • Ролл с креветками в темпуре — 417,6 кКал.
  • 4. Калифорнийский ролл – 394,6 кКал.
  • Филадельфийский ролл — 388,8 кКал.
  • Spider Roll — 376,6 кКал.
  • Caterpillar Roll — 373,5 кал.
  • Овощной рулет — 358 кКал.
  • Surf and Turf Roll — 293,3 кКал.

Какие есть шесть видов суши?

Let’s Roll 6: объяснение видов суши

  • 1: Нигири. Одна из самых распространенных форм суши, нигири, как правило, состоит из свежей рыбы или других морепродуктов, аккуратно накинутых на небольшую горку приправленного уксусом риса, смазанного васаби.
  • Сашими.
  • Чираши.
  • Осидзуси.
  • Темаки.
  • Урамаки.

Что в радужном рулете?

Радужный ролл — это суши-ролл урамаки, наполненный огурцом, авокадо и крабовыми палочками. Его готовят из нескольких видов рыбы, чаще всего из тунца, лосося, белой рыбы, желтохвоста, луциана и угря. Ролл «Радуга» очень похож на ролл «Калифорния» с добавлением тунца, лосося и авокадо.

Какой суши-ролл лучше всего подходит для начинающих?

Лучшие суши для начинающих

  • Ролл Филадельфия – лосось, авокадо и сливочный сыр.
  • Ролл с королевским крабом – королевский краб и майонез.
  • Бостон Ролл – Креветка, авокадо и огурец.
  • Пряный ролл с тунцом – Тунец и острый майонез.
  • California Roll – имитация краба, авокадо и огурца.

Какие суши самые вкусные?

11 лучших классических суши-роллов, рейтинг

  1. Паук. В составе: краб в темпуре с мягким панцирем, авокадо, огурец и острый майонез.
  2. Радужный рулет. Содержит: искусственный краб, авокадо, огурец, тунец, лосось, креветки, желтохвост.
  3. 3. Калифорнийский ролл.
  4. Острый ролл с тунцом.
  5. Ролл с креветками в темпуре.
  6. Бостон Ролл.
  7. Ролл Дракона.
  8. Ролл с королевским крабом.

Что в суши-роллах «Аляска»?

Вы можете увидеть ролл «Аляска», описанный как вывернутый наизнанку рулет, фаршированный лососем и авокадо, обваленный в панировочных сухарях и обжаренный во фритюре (через суши-суши). Помимо неясного начала, мы все можем согласиться с тем, что практически любая комбинация лосося, краба, риса и авокадо восхитительна.

Какие суши самые популярные?

12 самых популярных суши-роллов

  • Ролл Аляска. Роллы Аляска — простой, но популярный вариант суши-ролла.
  • Запеченный ролл Заригани. Любите раков?
  • Рулон Дракона. Ролл дракона — отличный выбор для любителей угря.
  • Рулон криптонита.
  • Лимонный рулет.
  • Ролл Заригани с попкорном.
  • Рулон Poway.
  • Пряный хрустящий рулет.

Какие бывают два типа суши?

Есть два вида суши: нигири и маки.Отличаются они, прежде всего, способом подготовки и подачи. Нигири представляет собой небольшую прямоугольную горку риса, увенчанную кусочком сашими.

Что такое ручные роллы суши?

Суши с ручным роллом называется «Темаки» и представляет собой конусообразную индивидуальную порцию. Если вам интересно, как правильно есть суши: ручную булочку обычно едят голыми руками, а булочку обычно едят палочками. Итак, это действительно очень просто.

Как называются маленькие роллы для суши?

Хосомаки — это меньшие роллы, сделанные из листа нори, свернутого слоем риса, но содержащие только одну начинку, такую ​​как огурцы, тунец или морковь.Темаки — это ручные рулетики, которые делают из листа нори в форме конуса, а затем начиняют рисом, овощами и рыбой.

Как называются суши с авокадо?

Ролл «Калифорния» или «Калифорния маки» — это суши-ролл макидзуси, который обычно скручивают наизнанку и содержат огурец, краба или имитационного краба и авокадо.

Суши для начинающих

Как попробовать суши в первый раз

Хочешь попробовать суши?
Вы новичок в суши? Вы когда-нибудь хотели попробовать, но не знали, с чего начать или что вам может понравиться? Или попробовали и не уверены, понравилось ли вам? Мы надеемся, что это руководство предоставит некоторую информацию о том, как начать наслаждаться суши, если вы новичок в этом деле.Многие люди могут сказать: «Зачем мне нужен гид, чтобы попробовать суши?» Это не трактат о «единственном» способе начать есть суши, а просто некоторые рекомендации для тех, кто не уверен в том, есть ли сырую рыбу, и, возможно, ищет какое-то руководство, чтобы облегчить их во что-то, что они могут научиться получать удовольствие. . Это руководство представлено в виде списка предложений, которым следует следовать или подумать, когда вы решите, что пришло время попробовать суши.

  • Сначала попробуйте приготовленные блюда. Пока вы не освоитесь с сырыми морепродуктами, вы можете попробовать приготовленные блюда, доступные перед сырыми.Не все суши сырые, что может стать неожиданностью для некоторых, и вы можете приготовить целую еду из приготовленной пищи. Угорь (унаги и анаго) всегда подают в вареном виде, обычно с пикантно-сладким соусом. В калифорнийских роллах также есть авокадо, огурец и приготовленная имитация крабового мяса (называемая камабоко или сурими). Вы можете получить жареного кальмара (ика) или осьминога (тако). Креветки (эби) — хорошее место для начала, поскольку, если вы не заказываете «сладкие креветки» (ама эби), они всегда приготовлены, а креветочный ролл в темпуре — это классика в большинстве ресторанов.Моллюсков также часто готовят. Суши-рестораны также часто делают роллы из продуктов, приготовленных в темпуре (в кляре и обжаренных). Некоторые из этих роллов (маки) на самом деле очень хороши. Некоторую рыбу «готовят» в кислом маринаде, похожем на севиче, который популярен во многих странах. В таких блюдах, как скумбрия (саба), кислый маринад поджаривает рыбу, а не нагревает ее, а также придает рыбе особый вкус. Хотя рыба с сильным вкусом может вам не понравиться, загляните в меню или спросите, что может быть доступно.
  • Начните с того, что вы знаете. Суши ничем не отличаются от любой рыбы, просто их не готовят. Если бы вы поместили это в контексте «морепродуктов», это должно было бы быть легче на вкус неофита. Если вам нравится хороший кусок лосося на гриле, особенно копченый или вяленый, то кусок суши с лососем не должен быть слишком большим. Двумя основными отличиями являются вкус и текстура, а вкус сырого лосося не так уж и отличается. У нее может не быть копченого лосося или сладости вяленого лосося, но эта конкретная рыба не сильно отличается от сырой или приготовленной.Что касается текстуры, то он немного мягче и не будет сильно выделяться на фоне риса. Вам нравятся кальмары? Попробуйте кальмара (ика). Вам нравятся гребешки? Суши с морским гребешком почти не отличаются от «обжаренных» морских гребешков, подаваемых в хорошем ресторане, только обжаренных снаружи и сырых внутри. Креветки (эби) также широко подаются. Хотя есть много рыбы, с которой вы, возможно, не сталкивались в ресторане, также будет много рыбы, которая у вас есть, и она будет вам знакома.
  • Попробуйте «вегетарианские» суши. Чтобы войти в «режим суши», попробуйте роллы без мяса. Каппа-маки (рулетики из огурцов) — хорошее место для начала. Попробовав такие блюда, вы можете привыкнуть к стилю еды, а затем решить, хотите ли вы попробовать что-то более авантюрное.
  • Начните с нарезанных роллов (маки) вместо суши или сашими. Один из многих способов подачи суши, нарезанный рулет или ручная рулетка (темаки) — хороший способ начать, если мысль о том, чтобы есть сырую рыбу, может отталкивать.В рулонах предметы находятся внутри, а не смотрят вам в лицо, что может быть немного более привлекательным для некоторых. Сашими может быть последним выбором для некоторых, так как это не более чем кусок сырой рыбы, возможно, это не лучший вариант для начала, если вы колеблетесь. С роллом и суши рис будет хорошим буфером, так сказать, для того, чтобы вы привыкли к концепции употребления рыбы в сыром виде.
  • Попробуйте предметы с наименьшей «рыбной» интенсивностью. Лучше всего начать с более мягких предметов.Такие продукты, как морской гребешок (хотатегай), красный окунь (тай), кальмар (ика) и палтус (охё), особенно мягкие и отлично подходят для начинающих. Тунец (магуро) может выглядеть крепким из-за насыщенного темного цвета, но это также очень мягкая рыба, которую часто подают в суши-ресторанах. Положить кусок скумбрии (саба) в рот, когда вы не ожидаете чего-то слишком рыбного, для некоторых может стать препятствием. Более мягкая рыба все же может иметь отличный вкус, не будучи «рыбной». Общее правило таково: чем менее жирная, тем менее рыбная, так что имейте это в виду.
  • Итамаэ (повар) поможет вам. Существует ресторанный выбор под названием «омакасе», что по сути означает «выбор шеф-повара». Это означает, что итамаэ будет выбирать то, что он считает особенно хорошим в этот день, и подавать вам блюда, пока вы не закончите. Это, вероятно, не лучший выбор, если вы не уверены, что вам нравится, или определенно хотите избегать определенных предметов. Не позволяйте своим друзьям уговорить вас на это, если вы не знаете, во что ввязываетесь, что я объясню в своей записи в блоге, omakase sushi .

У всех разные вкусы, и определенно не существует единого подхода к суши, если вы новичок в этом деле. Всегда оставайтесь на своем уровне комфорта и не бойтесь не есть то, что вам не нравится. Найдите свой собственный темп, и вы никогда не знаете, суши могут вам понравиться. В юности мне сказали попробовать что-то три раза, прежде чем заявить, что мне это не нравится. Это работало для меня каждый раз, и я не могу думать о еде, которую я не могу оценить. Возможно, вы не станете фанатом суши, но в суши и японской еде в целом есть что ценить.Попробуйте то, что, по вашему мнению, вам понравится и что выглядит интересно. Выпейте немного саке и расслабьтесь. Меши агаре!

Суши-ролл VS Ручной ролл: подробное руководство

В чем разница между суши-роллом и ручным роллом?

В этом новом посте я покажу вам:

Начнем прямо сейчас.

Сравнительная таблица

Ролл-суши Хэнд-ролл-суши
Традиционно называется «Макидзуси» Традиционно называется «Темаки»
Цилиндрическая форма, как у буррито с открытым концом Коническая форма, как у рожка для мороженого
Меньшее количество ингредиентов, включая: рис, фрукты, рыбу, овощи и другие морепродукты Большое количество ингредиентов, включая: рис, сырую рыбу и овощи
Употребление в пищу палочками Употребление в пищу руками
Подготовлено с помощью коврика Подготовлено вручную

Знакомство с суши-роллом и ручным роллом

Суши — блюдо японской кухни, в состав которого входит рис с уксусом.И наполните обертку из морских водорослей нори суши множеством ингредиентов.

Хотя они также предлагаются в ресторанах разных размеров и форм, отсюда возникает много путаницы между этими двумя типами суши.

Во-первых, обычно очень много спорят о разнице между маки-роллом и суши-роллом.

Но, как следует из названия, маки суши или макидзуси — это еще одно название суши в виде ролла.

Кроме того, его название подразумевает скручивание или обертывание чего-либо.И он завернут в цилиндрический буррито с открытым концом.

Для сравнения, темаки или суши, свернутые вручную, представляют собой коническую форму мороженого. В то время как они состоят из риса, рыбы и овощей, содержат обертку нори.

Помимо разницы между маки-роллом и ручным роллом, они также могут быть наполнены различными ингредиентами.

Но ингредиенты всегда сложены из листа нори и содержат рис для суши.

Что такое Макидзуси/Ролл

В дополнение к тому, что это великолепная кухня с множеством различных полезных и вкусных ингредиентов.Обычно его разрезают на 6-8 более мелких кусочков от рулона с помощью острого ножа.

Так как он разделен или разрезан на несколько частей, список отлично подходит для суши-вечеринки или семейного ужина с большим количеством людей.

Как правило, роллы маки готовятся дома с использованием различных популярных ингредиентов, таких как японские грибы шиитаке, омлет, маринованные овощи.

Наконец, когда все готово, роллы макидзуси подают с васаби (японский хрен). Иногда также подавайте вместе с гари сёгой формой маринованного имбиря.

Кроме того, существует множество форм роллов, таких как Урамаки, Футомаки, Тумаки, Хосомаки. И благодаря своему сходству они отличаются приготовлением разных вкусов.

Впоследствии в ресторанах макизуси роллы обычно поступают двух видов: Хосомаки и Футомаки.

В то время как роллы Хосомаки тоньше. Между тем содержит один ингредиент, такой как тунец, лосось или огурец.

Футомаки, напротив, представляет собой более толстый рулет с большим количеством различных ингредиентов внутри.

В этом видео показано, как приготовить макизуси:

Что такое Hand Roll/Temaki

Во-первых, роллы суши намного проще приготовить по сравнению с нигири суши, которые могут занять у вас годы и годы практики, чтобы усовершенствовать их.

Кроме того, это также здорово, если вы вегетарианец и ищете японское блюдо, которое соответствует вашему вкусу.

По сравнению с маки-суши и ручным роллом, темаки-ролл — гораздо более простая форма суши, которую каждый может приготовить дома.

Определенно хорош, если его есть отдельно. Но даже если это небольшая еда, ее можно использовать как закуску, а также как отличную еду для вечеринок.

Потому что гости могут просто выбрать свои любимые начинки для своего ролла. Затем самостоятельно обваляйте их ингредиенты в обертке нори.

Между тем, они также являются прекрасной и забавной альтернативой обычным суши. Однако, если вы никогда раньше не готовили суши, это может быть немного сложно.

Но это стоит того, чтобы сделать это правильно, и после небольшой практики это станет намного проще.

К тому же готовится очень просто. Поскольку все, что вам нужно приготовить, это блюдо из риса для суши, нори и начинки, которая вам нравится, например, из авокадо, кунжута, огурца, манго или моркови.

Или, если вы не вегетарианец, вы все равно можете приготовить вкусные роллы темаки с замечательными ингредиентами, такими как курица терияки, креветки, сашими или сашими.

Вам будет полезно это видео:

Заключение Sushi Roll VS Hand Roll

Во-первых, несмотря на различия между суши-роллом и ручным роллом, они оба являются отличными японскими суши-тарелками из нори.

Кроме того, они обе являются отличными блюдами с отличными питательными веществами. Так как нори содержит много фолиевой кислоты, кальция, магния и йода.

Между тем, лосось, который является очень популярным ингредиентом для суши, является прекрасным источником омега-3. Тем не менее, он обеспечивает любителей суши противовоспалительными и сердечными защитными элементами.

Одновременно являясь отличной едой для гостей. Так как они могут как выбрать роллы со своими любимыми ингредиентами, так и наполнить их своими собственными ингредиентами.

Несомненно, в этом и есть прелесть суши. Потому что в мире так много разновидностей.

Так что, даже если некоторые из них могут не подойти вам по вкусу, вы обязательно найдете другие, которые идеально вам подойдут.

Различные виды суши в Японии и США

Люди со всего мира любят японскую кухню, но среди всех удивительных блюд, которые предлагает Япония, суши могут быть самыми популярными. От продуктовых киосков до высококлассных японских ресторанов суши легко найти и еще проще насладиться ими.Самое приятное то, что существует так много видов суши, поэтому вы обязательно найдете то, что соответствует вашему личному вкусу. Прочитайте этот список видов суши, чтобы узнать больше!

Суши, что переводится как « кислый », — традиционное японское блюдо. Он включает в себя приправленный рис для суши или « суши-меши , » морепродукты и овощи. Популярным выбором морепродуктов в суши являются лосось (который по-японски «сакэ», отсюда и название, саке-суши ), тунец, кальмары и угорь.

Если вы когда-нибудь заказывали суши в суши-баре, то заметите, что в ресторанах их часто подают с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Васаби, или японский хрен, представляет собой пряную зеленую пасту, а соевый соус придает суши соленый вкус. Когда вы едите суши, вы захотите приправить их этими двумя ингредиентами или окунуть в них, но сколько вы хотите добавить, зависит только от вас. На самом деле, некоторые виды суши уже сами по себе обладают достаточным вкусом!

С другой стороны, маринованный имбирь служит гарниром, который вы едите между различными видами суши.Маринованный имбирь очистит ваш вкус и позволит вам хорошо попробовать каждый вид суши.

Из-за ингредиентов большинство суши содержат много белка и мало жира. Он также содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина в организме. Это делает суши популярным выбором даже среди тех, кто пытается вести более здоровый образ жизни.

Многие путают суши и сашими. Это понятно, поскольку в суши и сашими обычно используются морепродукты. Однако это не одно и то же, и знание разницы сэкономит вам много времени (и смущения) при заказе в японских ресторанах.Итак, суши и сашими: в чем разница?

Принципиальная разница в том, что сашими не подают с рисом, как суши. Сашими, где « саши » означает «проколотый», а «ми» означает «тело», относится к куску мяса, который обычно, но не обязательно, представляет собой сырые морепродукты. Лосось, кальмары, креветки, тунец и осьминоги обычно используются для сашими и подаются с соевым соусом и пастой васаби.

Если вам все еще немного сложно понять, что такое сашими, подумайте о сашими как о начинке из сырых морепродуктов в большинстве видов суши.

Теперь, когда мы разобрались с основами, пришло время перечислить различные виды суши, начиная с популярных в Японии и заканчивая популярными в США.

Нигиризуши

Изображение из Real Simple

Когда вы думаете о суши, вы, вероятно, представляете небольшой продолговатый рис для суши с кусочком сырой рыбы.Этот тип суши называется нигиридзуси или «суши, прессованные вручную». Нигири — самая традиционная форма суши, и повара готовят ее, сжимая рис руками в продолговатые кусочки размером с укус и накрывая его тонким или толстым ломтиком сашими.

Популярным типом нигири является темари суши , который имеет круглую форму, а не продолговатую. Суши темари обычно красочные и приятные на вид из-за ярких цветов свежей рыбы и овощей, покрывающих приправленный рис.Этот тип суши нигири назван в честь японского народного искусства, темари, , которые представляют собой разноцветные мячи, сделанные из ткани и используемые в гандбольных играх.

Макизуси

Изображение из Adobe Stock

Некоторые называют этот тип суши «маки-ролл», но достаточно просто маки , что уже переводится как «ролл».Макидзуси — это тип суши, в котором ингредиенты завернуты в рис для суши и завернуты в нори или сушеные водоросли с использованием бамбукового коврика. После того, как они закрепили суши-ролл, повара разрезают его на более мелкие кусочки.

У этих роллов есть свои разновидности суши: хосомаки, чумаки, футомаки, урамаки и темаки. Первые три типа похожи, различаясь только толщиной. Хосомаки — тонкий рулет. чумаки — средний рулон.Наконец, футомаки — это толстый рулон. Урамаки и темаки отличаются от трех других. Урамаки, или «рулет наизнанку», состоит из риса в качестве внешнего слоя, а нори внутри. С другой стороны, темаки, или «ручной рулет», имеет конусообразную форму, и его относительно легче сделать, чем другие виды макизуси.

Гункан суши

Изображение из Adobe Stock

Суши гункан очень похожи на суши маки, за исключением того, что они перевернуты как корабль, что переводится как «гункан».Чтобы приготовить это, повара оборачивают нори вокруг риса для суши и кладут ингредиенты поверх риса, а не внутрь. Это создает иллюзию корабля вместо традиционных макизуси или суши-роллов.

Читайте также: 16 видов мороженого со всего мира

Тирасизуси

Изображение из Adobe Stock

Чирасидзуси или «разбросанные суши» отличаются от других видов суши способом приготовления и подачи.Как следует из названия, чира-дзуси на самом деле представляет собой тарелку риса для суши с разбросанными сверху начинками. В Японии большинство поваров украшают свои чира-дзуси соленой рыбой и маринованными овощами. В США большинство поваров используют сырого тунца, сырого лосося и сладкие яйца.

Некоторые примеры чирасизуси: бу-эн суши, теконе суши, и баразуси.

Нарезуши

Нарезуси, или «соленая рыба» или «зрелые суши», — это традиционный вид суши.Для этого повара консервируют рыбу в соли и рисе, позволяя ей бродить в течение нескольких месяцев. Историки считают нарезуси древнейшим типом суши, который восходит к другим странам Юго-Восточной Азии, таким как Корея и Китай.

Сегодня самым популярным видом нарезуси является фунадзуси , ферментация которого занимает от шести месяцев до пяти лет. Покупка фунадзуси может сильно ударить по вашему карману из-за ее дороговизны, но, по крайней мере, ваша еда не скоро истечет.Срок годности фунадзуси иногда может составлять до шести месяцев и более.

Фунадзуси популярен благодаря своему сильному запаху и чрезвычайно кислому вкусу, поэтому, возможно, вам будет лучше есть его небольшими кусочками. Некоторые рекомендуют есть это уникальное блюдо и с алкоголем.

Ошизуси

Изображение из Adobe Stock

Ошизуси похож на нигиридзуси.Для этого повара также отжимают рис. Разница в том, что в то время как нигиридзуси обычно имеют продолговатую форму, осидзуси имеют прямоугольную форму. Некоторые также называют осидзуси «хако-суси» или «суши в коробке».

Для изготовления осидзуси повара используют осибако, представляющую собой деревянную форму. Сначала повара заполняют дно осибако приправленным рисом для суши, а затем слоем начинки. Затем они используют крышку осибако, чтобы придавить ингредиенты, чтобы убедиться, что они сохраняют свою форму. Наконец, они разрезают формованные суши на более мелкие квадраты размером с укус.

Сасадзуси

Изображение из Twitter

Сасадзуси — один из видов суши, в котором не используются нори. Вместо сушеных водорослей в сасадзуси используются листья бамбука. Повара кладут прессованный рис для суши поверх бамбукового листа и добавляют лосося или другую рыбу, овощи, а иногда и яйца, прежде чем завернуть его в бамбуковый лист.

Какинохазуси

Изображение из Esquisse and Coffee

Подобно сасадзуси, какинохадзуси не включает водоросли в список ингредиентов. Шеф-повар придает рису желаемую форму, кладет на него кусок рыбы, например скумбрии, лосося или креветки, а затем заворачивает его в пакет с помощью листа хурмы.Хотя это не так распространено в западных суши-ресторанах, этот тип суши довольно популярен в Наре, Япония.

Инаризуси

Изображение из Adobe Stock

Типы суши, популярные в Японии, иногда отличаются от видов суши, популярных в США.Инаридзуси или «мешочек с тофу» относится ко второй категории. Если вы окажетесь в суши-ресторане в США, то, скорее всего, увидите в меню инаризуси.

Inarizushi — это тип суши с начинкой, в которых рис для суши и начинка помещаются в обжаренные во фритюре мешочки из тофу. Повара обычно используют тонко нарезанный тофу, подслащенный соевым соусом. Из-за этого некоторые также называют инаридзуси «суши в коричневой сумке».

Читайте также: 50 фактов о яйцах, которые заставят вас задуматься

Чакинзуси

Изображение из Fae’s Twist and Tango

Чакинзуси — еще один вид суши с начинкой.Однако вместо пакета с тофу повара используют яичную пленку толщиной с бумагу. Они кладут рис для суши и другую начинку в середину яичной обертки и запечатывают ее ниткой зеленого лука. Чакиндзуси выглядит как мешочек и символизирует удачу, поэтому это популярное блюдо на праздниках и собраниях.

Сугатазуси

Изображение из Japan Web Magazine

Сугатадзуси, или «суси с начинкой из рыбы», похожи на суши инази и чакин, за исключением того, что в сугатадзуси используется целая рыба вместо тофу или яичного мешочка.Повара используют вяленую цельную рыбу, обычно скумбрию, лосося или форель, чтобы она оставалась съедобной.

Ролл Калифорния

Изображение из Adobe Stock

Из различных видов суши-роллов ролл «Калифорния» может быть самым популярным в Соединенных Штатах.Калифорнийский ролл, основанный на традиционных японских маки-суши, представляет собой суши-ролл, вывернутый наизнанку. Повара обычно используют для начинки имитацию краба, авокадо, огурец, а иногда и тобико , или «икру летучей рыбы». Они заворачивают их в морские водоросли, а затем обваливают в прессованном рисе для суши.

Ролл Темпура

Изображение из Adobe Stock

Ролл темпура — это вид суши, который также содержит рис снаружи.Повара сначала готовят темпуру с креветками. Затем они выкладывают рис на лист нори и обматывают нори вокруг тэмпуры вместе с полосками овощей, таких как огурец и авокадо. Конечно, повара следят за тем, чтобы сторона нори с прессованным рисом была снаружи в классическом стиле наизнанку.

Острый ролл с тунцом

Изображение из Adobe Stock

Еще один популярный вид суши в Соединенных Штатах — это острые роллы с тунцом.Повара готовят чистые куски сырого тунца, обычно смешанного с острым майонезом, а затем заворачивают его в рис и нори. В Японии суши обычно не бывают острыми, если только вы не добавляете васаби в качестве приправы. Острый ролл с тунцом, с другой стороны, достаточно острый сам по себе.

Рулон дракона

Изображение из Adobe Stock

Если у вас остались излишки ингредиентов после того, как вы приготовили роллы темпура, то почему бы не приготовить роллы дракона, пока вы этим занимаетесь? Они состоят из одних и тех же ингредиентов и требуют одинаковой техники, поскольку оба они представляют собой суши-роллы, вывернутые наизнанку.Разница в том, что тонко нарезанные авокадо и тобико украшают драгонролл, сбрызгивая его острым соусом унаги и майонезом.

Ролик паука

Изображение из Adobe Stock

Паук-ролл — разновидность суши, основным ингредиентом которой является обжаренный во фритюре мягкопанцирный краб.Чтобы добавить вкуса, повара также добавляют в начинку огурец, ростки салата или дайкона, авокадо, острый майонез или тобико.

Радужный рулет

Изображение из Mashed

Фаворитом Instagram является радужный рулет. Как следует из названия, этот вид суши отличается яркой окраской.Различные виды сашими придают этому суши-роллу привлекательный внешний вид. Конечно, это не только красиво, но и вкусно.

Вы могли заметить, что ролл «Радуга» на вкус похож на ролл «Калифорния», потому что они по сути одинаковы. Как правило, шеф-повар сначала делает ролл Калифорния, а затем просто добавляет сашими сверху, чтобы завершить рулет радуги.

Филадельфийский ролл

Изображение от Straus

Филадельфийский ролл — еще один тип суши, который вы, вероятно, найдете в американских суши-ресторанах.Хотя название предполагает, что оно из Филадельфии, на самом деле это не так. Название этого типа суши происходит от одного из ключевых ингредиентов, которые повара использовали для приготовления суши-ролла: сливочного сыра Филадельфия. Подобно роллу «Калифорния», ролл «Филадельфия» — это суши-ролл, вывернутый наизнанку, но самый внешний слой — это сашими.

Вегетарианский ролл

Изображение из Adobe Stock

Если вы не едите морепродукты или мясо, не переживайте.Для вас тоже есть суши! Вегетарианские суши-роллы — еще один популярный пункт меню в большинстве западных суши-баров. Этот вывернутый наизнанку суши-ролл наполнен различными овощами, такими как огурец и авокадо. В нем нет ни морепродуктов, ни мяса, так что вам не о чем беспокоиться. Просто копай!

Вулкан Ролл

Изображение из Adobe Stock

Ролл «Вулкан» — это западная интерпретация суши гункан.Повара подают этот рулет в плоском виде на тарелке, а начинку насыпают сверху, чтобы создать иллюзию извержения вулкана. Внешний слой этого типа суши — нори с рисом внутри.

Тигровый рулет

Изображение от JT Sushi

Если вы не большой любитель сырого мяса, но все же хотите попробовать суши, то почему бы не попробовать тигровый ролл? Популярный в Северной Америке тигровый ролл — один из редких видов суши, который не содержит сырых морепродуктов.Вместо этого в этом суши-ролле есть жареные креветки в темпуре, имитация краба, огурец, авокадо и тобико, завернутые в слой риса для суши и водорослей нори.

Читайте также: 50 вкусных фактов об ананасах, которые вам предстоит узнать

23 популярных приготовленных суши (простые суши-роллы, которые можно заказать в ресторане или приготовить дома)

Многие люди избегают суши, потому что боятся есть сырую рыбу. Хорошей новостью является то, что многие рецепты суши готовятся из овощей, вареных морепродуктов или других белков.Возьмите палочки для еды и попробуйте эти 23 популярных приготовленных суши , которые вы можете заказать в японском ресторане или легко приготовить дома!

Различные виды суши

Вы можете растеряться, просматривая меню в суши-ресторане, так как есть так много разных видов суши и множество ингредиентов на выбор. Прежде чем заказывать суши, лучше иметь представление о различных доступных вариантах.

  • Маки Суши Роллы: Это самый распространенный вид суши.Его готовят, заворачивая начинку в рис и нори (морские водоросли), а затем разрезая рулет на небольшие кусочки.
  • Суши-роллы Урамаки : В Соединенных Штатах суши Урамаки более известны как суши-роллы «наизнанку». Это означает, что суши переворачивают так, чтобы рис был снаружи, а нори внутри.
  • Нигири : Нигири переводится как «два пальца» и состоит из тонко нарезанного слоя рыбы, например тунца, поверх шарика приправленного риса для суши.
  • Сашими: Сашими — это как нигири без риса. Сашими — это просто аккуратно нарезанная полоска мяса, включая рыбу, креветки и даже кальмаров.
  • Темаки Хэнд Ролл Суши: Роллы Темаки напоминают конусы мороженого. В конус нори начиняют рис, рыбу и другие начинки.

Какие японские суши готовят?

Вы будете рады узнать, что не все суши являются сырыми, и многие готовые суши-роллы доступны.Некоторые люди «переходят» к сырым суши после того, как начали с приготовленных суши. Ниже приведены некоторые популярные рецепты приготовленных суши, вкусные и простые в приготовлении дома.

Лучшие приготовленные суши

1. Суши Вулкан

Приготовленные кусочки морепродуктов, такие как креветки или лосось, роллы с овощами и сливочным авокадо. Острая лавовая начинка дала название этому суши-роллу.

2. Ролл Дракон (креветочный ролл в темпуре с топпингом из авокадо)

Креветки в темпуре такие хрустящие и захватывающие! Ролл дракона — это, по сути, ролл с креветками в темпуре с вкусной начинкой из авокадо!

3.Калифорния Ролл Суши

Один из самых популярных суши-роллов, эти вкусные суши сделаны из имитации крабового мяса, огурца и авокадо. Приготовьте его дома для легкого обеда или перекуса.

4. Суши Нори

Нори — необходимый ингредиент для маки, урамаки и темаки суши. Этот суши-ролл нори сделан из ваших любимых начинок, завернутых в лист морских водорослей, и риса для суши.

5. Легкие веганские суши

Этот суши-ролл на растительной основе прост в приготовлении и очень вкусен.Замените рыбу на тофу и наслаждайтесь этим веганским урамаки.

6. Суши с хрустящим роллом

Хрустящий рулет похож на калифорнийский рулет с яркой текстурой. Приготовьтесь к хрустящим креветкам в темпуре и подрумяненным панировочным сухарям.

7. Бостон Ролл (суши с приготовленными креветками)

Нежные кусочки вареных креветок, сливочный авокадо и хрустящий огурец делают этот бостонский ролл таким неотразимым. Украсьте тобико или масаго, если хотите.

8.Угорь Суши (Унаги Суши Ролл)

Суши Унаги готовятся из угря барбекю и огурца, а затем поливаются сладко-пряным соусом Унаги.

9. Ролл Филадельфия (суши с копченым лососем)

Вкусный копченый лосось, сливочный сыр и огурец, завернутые в нори и рис для этого вкусного суши-ролла.

10. Каток Caterpillar

Ролл Caterpillar

Ролл Caterpillar похож на ролл унаги, но с вкусной начинкой из авокадо. Он похож на гусеницу, и его очень весело делать вместе с детьми.

11. Тамаго нигири суши (суши с вареным яйцом)

Tamago Nigiri

Tamago sushi — это сладкий и соленый пышный японский омлет на приправленном рисе для суши. Наслаждайтесь этими суши во время завтрака.

12. Лучшая суши-пицца

Суши-пицца похожа на развернутый темаки. Вам понадобится треугольник нори с приготовленным рисом для суши и всеми вашими любимыми начинками, такими как авокадо и копченый лосось.

13. Суши с приготовленным тунцом

А вы знали, что консервированный тунец можно использовать в суши? Этот рецепт быстрый, простой и полезный.Это идеальный вариант, если вы не хотите есть сырого тунца.

14. Суши с авокадо

Этот простой ролл для суши готовится из приправленного риса для суши и кусочков сливочного авокадо, завернутого в нори.

15. Суши с овощами

В этих роллах нет ни сырых морепродуктов, ни мяса. Наслаждайтесь домашними вегетарианскими суши, наполненными такими ингредиентами, как морковь, сладкий перец и огурцы.

16. Суши-роллы во фритюре

Эти суши-роллы выводят темпуру на новый уровень.Весь рулет обваливается в домашнем кляре темпура, а затем обжаривается во фритюре до идеальной хрустящей корочки.

17. Суши Паук

Этот приготовленный суши-ролл состоит из мягкого краба в темпуре, огурца и моркови. Наслаждайтесь соевым соусом и васаби.

18. Ролл Ошинко

В Японии ошинко — это хрустящие маринованные овощи, такие как редис или огурцы. Заверните эти овощи в рис и нори, и у вас есть суши Ошинко.

19. Рулет из кожи лосося

Любителям морепродуктов понравится этот эпический суши-ролл с хрустящей кожей лосося.

20. Огуречный рулет

Простой низкокалорийный суши-ролл со свежим хрустящим огурцом, маринованной морковью и сливочным авокадо. Идеально подходит для вегетарианцев!

21. Суши-ролл с бататом (Маки-ролл)

Жареный сладкий картофель — неожиданный, но очень вкусный ингредиент в этой веганской суши.

22. Ролл Футомаки

Роллы «Футомаки» — это огромные суши-роллы, которые так приятно готовить и есть! Эти роллы имеют более толстый слой риса для суши для более сытного ролла.

23. Ролл Годзилла

Роллы Годзилла также называют японскими суши с креветками в темпуре. Они наполнены хрустящими креветками темпура, авокадо и огурцом, завернутыми в приправленный рис и листы морских водорослей. Так вкусно и легко приготовить дома!

Суши — это сырая рыба?

Суши — это не сырая рыба. Суши — это название японского блюда, которое можно приготовить разными способами. Суши можно приготовить из ингредиентов, не являющихся сырой рыбой, таких как овощи или вареные белки.В то время как многие люди любят сырую рыбу в своих суши, есть столько же вариантов для тех, кто предпочитает приготовленные суши-роллы.

Какие есть суши с сырой рыбой/морепродуктами?

[Написать 1 абзац]

Для тех, кто любит сырые суши, популярны такие варианты, как суши уни, сашими из желтохвоста, ролл с острым лососем, ролл с тунцом. Эти блюда суши содержат сырую рыбу и могут быть поданы с соевым соусом и васаби.

Из чего сделаны приготовленные суши?

Приготовленные суши можно приготовить из самых разных ингредиентов.Варианты морепродуктов включают копченого лосося, угря барбекю, вареных креветок или крабов в темпуре. Свежие или вареные овощи можно использовать в суши и даже в белках, отличных от морепродуктов, таких как курица терияки или говядина.

Как приготовить рис для суши?

Обязательно используйте настоящий рис для суши с короткими зернами. Промойте рис, а затем варите в кастрюле, пока рис не станет мягким и пушистым. Дайте рису остыть, затем добавьте соль, рисовый уксус, сахар и масло. Продолжайте помешивать, пока уксус не высохнет.Вы можете наслаждаться рисом для суши отдельно или в своих любимых роллах.

Рецепт суши-роллов из приготовленного сладкого картофеля

Суши-роллы со сладким картофелем — один из моих любимых рецептов приготовленных суши. Они сладкие, соленые и сливочные. Так вкусно!

Распечатать Штырь Показатель

Порции: 3 суши-ролла

Автор: Иззи

Инструкции

  • Промойте рис и добавьте его в рисоварку вместе с водой.Варить по инструкции.

  • После приготовления переложите горячий рис в большую миску и дайте ему немного остыть. Когда она еще очень теплая, добавьте уксус для суши.

  • Разложите бамбуковый коврик, прикрепив сверху дополнительный кусок полиэтиленовой пленки.

  • Отрежьте 1/3 листа водорослей нори кухонными ножницами. Затем положите оставшийся лист нори на дно коврика блестящей стороной вниз.

  • Возьмите 3/4 стакана вареного риса и равномерно распределите по нори, оставляя 1/2 дюйма в верхней части листа.Смочите пальцы в воде с уксусом, чтобы распределить рис тонким слоем.

  • Посыпьте рис семенами кунжута, а сверху положите полоски сладкого картофеля и ломтики авокадо.

  • Поместите большие пальцы под бамбуковый коврик и поднимите край вверх над начинкой.

  • Сверните бамбуковый коврик от себя и прижмите рис к начинке. Используйте бамбуковую циновку, чтобы продолжить скручивание, пока не достигнете пустого нори на краю.

  • Отклеивание мата при продолжении скручивания, чтобы нори можно было свернуть в цилиндр. Аккуратно прижмите коврик, чтобы рулет не развалился, когда вы его разрежете.

  • Положите рулет на разделочную доску и длинным острым ножом обрежьте края с каждой стороны. Затем разрежьте каждый рулет на 8 частей. Подавайте и наслаждайтесь!

Автор: Иззи

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Знай свои суши — Откройте для себя морепродукты

Хотя технические термины и огромное разнообразие суши могут показаться запутанными, это руководство поможет вам ориентироваться в семи основных стилях, которые довольно просто отличить друг от друга.


1 | Макизуси | Хосомаки

Mayizusi, часто сокращаемый до «маки», является всеобъемлющим термином для роллов суши: они были свернуты в длинные цилиндры с помощью бамбукового коврика, а затем нарезаны на диски, обычно толщиной около одного или двух дюймов.

Существует четыре разных стиля маки: хосомаки, футомаки, урамаки и темаки (см. ниже). За исключением урамаки, большинство этих суши-роллов завернуты в водоросли нори, хотя иногда также используются соевые обертки, омлет толщиной с бумагу или полупрозрачные ломтики огурца.

Хосомаки — самый простой вид макизуси, который содержит только одну начинку, например, лосось, крабовые палочки или огуречные палочки. Поскольку начинка очень тонкая, суши хосомаки часто скручивают довольно туго, образуя нежные маленькие диски.

2 | Макизуси | Футомаки

Футомаки обычно крупнее хосомаки, так как содержит две или три начинки, а не одну. Часто сырая рыба или моллюски сочетаются с овощами, такими как маринованный дайкон, авокадо, огурец или морковь.Паштеты также можно использовать в качестве начинки, например, копченую скумбрию.

3 | Макизуси | Урамаки

Как и футомаки, урамаки обычно имеют две или более начинки. Разница в том, что урамаки не завернуты в лист водорослей нори, а перевернуты: рис находится снаружи, а туго скрученный лист водорослей – внутри.

Урамаки был изобретен в Америке, где морские водоросли рассматривались как иностранный ингредиент, который лучше всего прятать внутри суши-ролла, а не выставлять напоказ снаружи.Калифорнийский ролл является классическим примером урамаки, и его часто заворачивают в кунжутные семена или икру, чтобы украсить простой рис снаружи.

4 | Макизуси | Темаки Суши

Темаки отличаются большим конусом в форме нори. В отличие от других форм макизуси, темаки обычно едят руками, а не палочками. Это самая сытная форма макизуси, но будьте осторожны: нори очень быстро размокают, поэтому их нужно есть сразу.

5 | Нигири

 Это кусок риса ручной формовки, покрытый сверху кусочками сырой рыбы, или иногда омлетом, приготовленными креветками или копченой рыбой, такой как угорь.

Повара-суши часто используют небольшое количество васаби, чтобы прикрепить рыбу к рису, поэтому не принято подавать дополнительное количество васаби с нигири.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.