Рецепт свиной грудинки: Рецепты из свиной грудинки, что приготовить из грудинки свиной

Содержание

Запеченная свиная грудинка. Феноменальная – Weekend – Коммерсантъ

Современная жизнь — история вычитания, отмены, резьбы по живому. Cancel culture, аморальность авокадо, кража Рождества и свободы передвижений. Что-то из этого глупо, что-то смешно, что-то ужасно, что-то необходимо. Но все вместе — скорее печально. Хотя на что мы, собственно, надеялись, оказавшись в месте, историческое название которого «юдоль скорби»? Скажите спасибо, что еще живой. Живи, как будто ты умер.

Скупость желаний как спасение не Будда придумал. Это общее место всех эпох. Шекспир вон тоже, наверное, хотел ставить в год столько пьес, сколько Netflix выпускает фильмов, но и ему приходилось годами сидеть в чумном карантине — кстати, оплачиваемом за счет статуса королевской труппы.

Карантин в елизаветинские времена был так же скушен, как в наши. Все закрыто, на улице темно, потому что не придумали еще фонарей. Лишь редкие факелоносцы подсвечивали изыски архитектуры Тюдоров, провожая своих хозяев с Брэд-стрит до Клеркенвелла. Супермаркетом тех дней были уличные рынки, но на время карантина их закрывали, а фудтех тогда не был столь развит, как сейчас, поэтому покупка элементарной еды превращалась в настоящий квест.

Спасали свиньи. Это единственное большое животное, которое можно было содержать на заднем дворе дома в большом городе. Корова требовала силоса, курицы разбегаются, а свинья могла спокойно жить, питаясь помоями, которые в средневековом Лондоне были частью ландшафта. Возможно, поэтому англичане так привязаны к свинине. Свинья всегда была рядом, всегда готова спасти от голода и от тоски. Говорят, что в чумные годы хрюканье свиней было едва ли не единственным жизнеутверждающим звуком.

Англия — нация ветчины. Несмотря на все вегетарианство, на весь халяль, несмотря на бифитеров, это — территория свинины. Об этом писал Честертон в своем эссе о пользе домашних свиней. У старой доброй Англии лицо Пеппы Пиг.

Поэтому давайте с вами приготовим свиную грудинку так, как это было принято еще при Шекспире. Может быть, эта связь времен поможет проще относиться к тому тысячелетью, которое сейчас на дворе.

Итак, вы берете большой шмат свиной грудинки вместе с кожей и вываливаете его в соли, как будто вы собрались делать сало. Вы вываливаете этот шмат также в перце и большом количестве лимонной цедры. И оставляете в холодильнике на ночь. Потом вы достаете свинину оттуда и смываете соль со всеми пряностями. Кладете грудинку на противень и отправляете в духовку, разогретую до 230°С на полчаса.

Дальше вы уменьшаете градус до 150°С, подливаете к свинине пинту светлого пива, запечатываете противень фольгой и оставляете ее в духовке на три часа. Потом срываете фольгу, повышаете температуру в духовке до 200°С и запекаете еще полчаса.

Неважно, каким будет гарнир, прекрасно подойдут любые запеченные овощи, яблоки или груши. Главное — ощущение того, что получилось.

Так победим.

Запеченная феноменальная свиная грудинка

1 Свиная грудинка (2 кг)

2 Лимоны (4 штуки)

3 Соль (20 г)

4 Перец черный молотый (5 г)

5 Пиво светлое (500 мл)

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

Свиная грудинка, глазированная терияки – Вся Соль

Настоящая гастрономическая глобализация, это когда вы в Москве используете рецепт испанского повара, который готовит японский соус. Нет никаких особых причин идти таким сложным путем, но мне понравился рецепт Феррана Адриа из его книги «Семейный ужин»: свиная грудинка под домашним соусом терияки.

Сладкий японский соус терияки обычно используют для маринования мяса перед тем, как пожарить его на гриле. Адриа применяет терияки для приготовления свинины в духовке. Естественно, он использует не готовый соус, а делает его сам.

Я поступила точно так же.

Это очень эффектный рецепт. Свиная грудинка под японским соусом становится почти совершенно прозрачной и исключительно мягкой.

Кстати, хочу заметить, что с домашним соусом терияки можно приготовить (и я уже это проверила) несколько более диетическое блюдо, например, куриные крылышки. Выражение «пальчики оближешь» в данном случае применимо в буквальном смысле: крылышки едят руками, и к вашим пальцам непременно прилипнет соус. Не вздумайте вытирать пальцы салфеткой!

А вот как я делала свиную грудинку.

Что надо на 2 порции:
  • 400 гр. свиной грудинки;
  • 1 литр воды;
  • 2 щепотки соли;
  • 4 горошины черного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 луковицы;
  • 200 гр. соуса терияки.

Положите свиную грудинку в кастрюлю с водой, добавьте соль, перец горошком, луковицу и чеснок. Все мясо должно быть покрыто водой.

Доведите до кипения и варите 1,5 часа, доливая воду, чтобы мясо было под водой.

Достаньте мясо и слегка охладите.

Нагрейте духовку до 180С.

Нарежьте грудинку на кусочки толщиной 2 см. Выложите на противень в один слой и полейте соусом терияки.

Запекайте 30 минут, регулярно поливая соком, до образования глазури.

Подавайте, полив соусом терияки.

Соус терияки
Может храниться в холодильнике 2 недели или 6 месяцев в морозилке.

Что надо для 1 литра соуса:
  • 75 гр. лимонной травы;
  • 30 гр. корня имбиря;
  • 400 мл. куриного бульона;
  • 400 мл. соевого соуса;
  • 600 гр. сахара;
  • 400 гр. жидкого меда.

Пестиком или другим тяжелым предметом размельчите лимонную траву и имбирь.

В кастрюлю налейте куриный бульон и соевый соус, добавьте сахар и мед. Положите имбирь и лимонную траву и на медленном огне доведите до кипения. Варите 15 минут. Процедите.

Свиная грудинка, глазированная терияки

5 | Голосов: 14

Норвежские блины с соленой свиной грудинкой

Толстые норвежские блины с соленой свиной грудинкой. Сейчас часто для их приготовления используется бекон.  Быстрый и очень сытный завтрак или обед.

 

Норвежские блины с беконом или соленой свиной грудинкой

Распечатать рецепт

Порции
Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 100 гр Мука пшеничная
  • 5 шт Яйцо
  • 550 мл Молоко
  • 300 гр Соленая свиная грудинка или бекон /рецепт соленой грудинки /
  • по вкусу Соль
  • Сливочное масло для жарки
  • по желанию Моченая брусника с сахаром для подачи

Инструкции

  1. Смешать яйца, муку, соль и половину молока в большой миске. Взбивать до того момента, когда не останется комочков муки. Добавить оставшееся молоко и взбить все вместе до однородного жидкого теста.

  2. В тяжелой сковородке разогреть немного сливочного масла. Выложить соленую свинину или бекон, нарезанные достаточно толстой и короткой соломкой. Обжарить до золотистости. Залить 1 половником теста, как если бы вы жарили обычные блины.

  3. Обжарить блин с одной стороны, потом лопаткой перевернуть и обжарить со второй стороны до готовности. Таким же образом допечь остальные блины.

  4. При желании дополнительно пожарить бекон или свиную грудинку для подачи.

  5. Подавать горячими с моченой брусникой с сахаром и дополнительной порцией обжаренной свинины.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.sbs.com.au

Фритюрница с хрустящей корочкой для свиной грудинки

Этот рецепт свиной грудинки во фритюре — самый быстрый и простой способ получить идеально хрустящую свиную грудинку, которая будет сочной и нежной. Приготовьтесь к шкваркам из свинины вашей мечты!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Свиная грудинка в аэрогриле.

Как приготовить свиную грудинку во фритюрнице

Свиная грудинка — один из самых вкусных кусков мяса, который можно приготовить во фритюрнице.Это потому, что его можно медленно готовить в собственном жире, чтобы получить вкусную хрустящую кожуру и сочное мясо внутри.

Приготовление свиной грудинки не должно быть сложным. Вы можете получить идеально прожаренную хрустящую свиную грудинку, просто приготовив ее во фритюрнице. Не нужно сначала варить, не нужно готовить под давлением в кастрюле быстрого приготовления или сушить в течение ночи, не нужно протыкать отверстия палкой, не нужно жарить во фритюре. Нет, это все ненужно.

Это действительно быстрый и простой рецепт хрустящей свиной грудинки, который вы так долго искали!

Жарка на воздухе — отличный способ приготовить свинину, особенно если вы любите по-настоящему хрустящую корочку.Попробуйте это жаркое из свинины во фритюрнице, свиные отбивные во фритюрнице, вырезку из свинины во фритюрнице и стейки из свинины во фритюрнице.

Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с рецептом фритюрницы из свинины или читайте дальше, чтобы узнать все подробности!

Идеальный хрустящий хруст

Ингредиенты

Свиная грудинка. Выберите наилучшее качество огранки, которое вы можете себе позволить. Возьмите тот, который имеет красивый здоровый розовый цвет, с белым слоем жира и твердой свиной шкуркой сверху.

Приправа. В приведенном ниже рецепте в качестве приправы используется только соль. Я люблю жарить свиную грудинку без приправы, а затем использовать соус, чтобы добавить вкуса, когда она приготовлена. Если вы предпочитаете, вы можете добавить некоторые другие приправы перед приготовлением. Попробуйте простую смесь специй из чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, черного перца и соли.

Масло. Это необходимо для того, чтобы свиная грудинка стала максимально хрустящей. В приведенном ниже рецепте требуется легкое оливковое масло, но вы можете заменить его другим растительным маслом с высокой точкой дымления (избегайте оливкового масла первого холодного отжима при приготовлении пищи во фритюрнице).

Направления

Шаг 1: Приготовьте сырую свиную грудинку.

Чтобы получить по-настоящему хрустящую жареную свиную грудинку, ее нужно правильно подготовить, чтобы убрать часть влаги с кожи, и подготовить ее так, чтобы жир и влага вытекли из нее во время приготовления.

Это гарантирует, что верхний слой превратится в идеальную хрустящую корочку, которую мы все хотим.

Надрежьте кожуру ножом крест-накрест, линиями на расстоянии примерно ½ дюйма/1 см друг от друга.Нужно быть осторожным, чтобы только надрезать кожу, а не прорезать до мяса.

Затем натрите шкурку свиной грудинки солью и оставьте на 10-20 минут (не обязательно оставлять на ночь, как требуют некоторые рецепты).

Вы заметите, что на поверхности кожуры появляется влага. Промокните бумажным полотенцем, чтобы свиная кожа стала как можно более сухой.

Надрежьте свиную грудинку и посыпьте солью. Втирайте в баллы. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть свиную кожу насухо.

Шаг 2: приправить свиную грудинку

Смешайте масло и соль для приправы на тарелке. Обваляйте в нем свиную грудинку, чтобы она хорошо покрывала его со всех сторон. Приправить свиную грудинку оливковым маслом и солью, а также любыми другими специями, которые вы хотите добавить.

Шаг 3: обжаренная свиная грудинка

Разогрейте аэрофритюрницу 320 ° F/160 ° C. Поместите соленую свиную грудинку в аэрофритюрницу кожей вверх и жарьте на воздухе в течение 30 минут. Когда время истекло, увеличьте температуру до 390 ° F/195 ° C и жарьте свиную грудинку еще 5-10 минут, пока шкварки не станут хрустящими.Проверьте это через 5 минут, чтобы убедиться, что шкварки сделаны по вашему вкусу и не подгорели. См. раздел ниже для более подробной информации о времени приготовления.

Поместите свиную грудинку в корзину аэрогриля кожей вверх. Обжарить свиную грудинку на воздухе при 320°С в течение 30 минут при 320°F/160°C, затем 5-10 минут при 390°F/195°C, пока шкварки не станут хрустящими и золотистыми.

Примечание: вы также можете использовать этот рецепт для запекания свиной грудинки в обычной духовке, используя режим принудительной вентиляции.

Шаг 4: свиная грудинка

По истечении времени приготовления важно дать мясу отдохнуть примерно десять минут, чтобы сок снова впитался в мясо и мясо осталось сочным и нежным.

Просто положите его на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на десять минут перед нарезкой.

Сколько времени готовить свиную грудинку во фритюрнице?

При приготовлении свиной грудинки лучшим способом сделать ее действительно нежной и сочной является медленное обжаривание при низкой температуре с последующим кратковременным обжариванием при высокой температуре, чтобы кожа стала действительно хрустящей.

Свинина считается приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 165°F/74°C. Тем не менее, для нежного разваливающегося мяса мы стремимся к гораздо более высокой внутренней температуре около 195-200°F/90-95°C.

Лучший способ убедиться, что вы этого добились, — использовать термометр для мяса. Я бы порекомендовал либо термометр для мяса с мгновенным считыванием, либо беспроводной несмываемый термометр для мяса, такой как Meater*.

Точное необходимое время будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от того, насколько велик и толст ваш кусок свиной грудинки, а также от того, насколько эффективна ваша фритюрница.

Время приготовления, указанное в приведенном ниже рецепте, обычно идеально подходит для моей аэрогриль Philips XXL*. Если у вас есть другая мощная фритюрница, такая как Nuwave или Ninja Air Fryer, ожидайте, что время приготовления будет таким же.

Хрустящая свиная грудинка во фритюре

Как подавать свиную грудинку

Чтобы нарезать жареную свиную грудинку, переверните ее на разделочной доске и надрежьте острым ножом. Это лучший способ получить идеальные ломтики свиной грудинки и прорезать хрустящие шкварки, не разбивая их.

Я люблю подавать свиную грудинку в качестве закуски, нарезанную кусочками. Простой соус для макания — это все, что вам нужно, попробуйте:

  • Соус барбекю
  • Соус Хойсин
  • Сливовый соус
  • Сладкий соевый соус

Хранение и разогрев

Храните оставшуюся свиную грудинку в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Вы можете разогреть свиную грудинку во фритюрнице, жарить на воздухе в течение 3-4 минут, пока она полностью не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть его в микроволновой печи, 1-2 минуты на высокой мощности.

Карта рецептов свиной грудинки в аэрогриле

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Как приготовить хрустящую свиную грудинку во фритюрнице.

Ингредиенты

  • 1½ фунта/ 700 г свиной грудинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки кошерной/хлопьев соли

Инструкции

    1. Острым ножом сделайте надрез на свиной грудинке. Убедитесь, что вы не разрезаете мясо.
    2. Вотрите 1 чайную ложку соли в кожу, чтобы она попала в царапины. Отложите на десять минут.
    3. Смешайте на тарелке 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки соли.
    4. Разогрейте фритюрницу до 320 ° F (160 ° C).
    5. Промокните влагой поверхность свиной грудинки, а затем вдавите ее в смесь масла и соли так, чтобы она была покрыта со всех сторон.
    6. Поместите свиную грудинку в корзину для аэрогриля кожей вверх и обжарьте на воздухе при 320 ° F/160 ° C в течение 30 минут.
    7. Когда время истечет, увеличьте температуру до 390 ° F/ 195 ° C и обжаривайте свиную грудинку еще 5-10 минут.Проверьте это через 5 минут, чтобы убедиться, что шкварки сделаны по вашему вкусу и не подгорели.
    8. После того, как свиная грудинка прожарится до идеального состояния, выньте ее из аэрофритюрницы и накройте алюминиевой фольгой на десять минут.
    9. Отдохнув, острым ножом нарежьте свиную грудинку кожей вниз на разделочной доске.

Примечания

  1. Время жарки на воздухе является ориентировочным. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура свинины достигла не менее 145°F/65°C.
  2. Из-за высокого содержания жира в этом блюде фритюрница может дымить во время приготовления. Если это произойдет, отметьте, сколько времени осталось для приготовления, остановите фритюрницу, выньте корзину из фритюрницы и осторожно слейте скопившийся жир со дна вытяжки. Перезапустите фритюрницу на оставшееся время приготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 556 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 143 мг Натрия: 689 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 39 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.

Вам также может понравиться:

Ищете другие рецепты?

Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по категориям и типам блюд!

*Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше – заранее спасибо за вашу служба поддержки!

Добро пожаловать в любовь к еде, а не к готовке!

Я Элиза, занятая мама, домашняя кухарка и блогер.Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое. В наших рецептах используются самые обычные ингредиенты, чтобы приготовить быстрые вкусные блюда, которые понравятся вашей семье! Подробнее…

ХРУСТЯЩАЯ СВИНАЯ ЧУШКА

ИДЕАЛЬНАЯ СОЧНАЯ СВИНАЯ ЧУШКА С ХРУСТАЮЩЕЙ КОЖКОЙ. Я усовершенствовала этот рецепт на протяжении многих лет, и теперь вы можете приготовить его дома для своих друзей и семьи!

Приготовить идеальную свиную грудинку по-китайски не так сложно, как кажется! Я сделал так много версий этого за эти годы и узнал несколько КЛЮЧЕВЫХ советов и методов, которые гарантируют, что ваша свиная грудинка будет СОЧНОЙ, а кожа ХРУСТЯЩЕЙ!

Это будет идеальное блюдо для ваших друзей и семьи. Я обещаю вам, они будут ТАК впечатлены, когда узнают, что это блюдо не из ресторана!

Если вам нужны гарниры к вашей идеальной свиной грудинке по-китайски, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами:

Вот мои ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ И МЕТОДЫ:

**ПРИМЕЧАНИЕ — это то, что сработало ДЛЯ МЕНЯ! Другие люди могут сделать это по-другому, и это нормально!

  • НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ ПРИ ПОКУПКЕ СВИНОЙ ГРУДИНКИ?

  • Подойдите к своему мяснику и возьмите БЕССКОСТНУЮ, ЦЕНТРАЛЬНУЮ СРЕДУ, С КОЖУЮ СВИНУЮ ЖИВОТУ.

  • Свиная грудинка, разрезанная посередине, будет наиболее ровным и симметричным куском, обеспечивающим наиболее равномерное распределение кожи и мяса.

  • По возможности выбирайте свиную грудинку с тонким слоем белого жира между мясными частями. Я обнаружил, что это приводит к наиболее оптимальному конечному результату — не слишком жирному с большим количеством нежирного мяса.

  • СУШКА ЗА 24-48 ЧАСОВ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

  • НИКАКОГО СПОСОБА — это МНОГОДНЕВНЫЙ процесс!

  • СУШКА свиной грудинки с кожей ВЫДЕРЖИВАНИЕ в холодильнике на 24 или до 48 часов помогает уменьшить влажность и супер хрустящую кожу.

  • МОЙ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ — УКСУС!

  • Не забудьте уксус перед посолкой! Уксус поможет еще больше смягчить кожу при выпечке и поможет удалить любой запах с кожи. Другие методы включают использование пищевой соды, но УКСУС сработал лучше всего для меня.

САМЫЙ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС — МОГУ ЛИ Я ПОДПИСАТЬ ИНГРЕДИЕНТ…?

Я ВСЕГДА сообщу вам, подходит ли замена, так как я знаю, что некоторые ингредиенты найти труднее, чем другие.ОДНАКО — для этого блюда очень не рекомендую использовать ничего кроме того, что я перечислил. На протяжении многих лет я пытался усовершенствовать этот рецепт. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используете замену и получаете хорошие результаты, ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ! Я хотел бы услышать от вас!

Разве это не выглядит НЕВЕРОЯТНО? ВЫ тоже можете сделать это дома!

Ингредиенты

(с другими сторонами)

  • 1 чашка кошерной соли

  • 1 яичное белое, избиение

  • 1 TBSP Белый уксус

Вот ссылки на мой рекомендую ,

7 Белый перец, Шаосинское вино

1.Промокните кожу на свиной грудинке насухо и сделайте отверстия по всей коже свинины. Убедитесь, что отверстия протыкают только кожу и не проходят через мясо.

2. Со стороны мяса сделайте ножом продольные надрезы шириной 1/2 дюйма поперек свиной грудинки. В небольшой миске смешайте соль, белый перец, порошок из пяти специй, сахар и шаосинское вино, чтобы получилась паста. Равномерно распределите пасту по мясной стороне свинины и щелям, не касаясь кожи

3. Поместите проколотую и маринованную свинину на кусок фольги и сформируйте лодочку из фольги, обернув свинину, оставив кожу открытой. Поместите в холодильник на 24 часа (48 часов для достижения наилучших результатов) , чтобы помочь коже еще больше высохнуть.

4. Когда кожа высохнет, смешайте соль и взбитый яичный белок. Смажьте кожу слоем белого уксуса, затем равномерно нанесите смесь соли и яиц прямо на кожу.

5. Выпекайте при температуре 300F в течение 30 минут, затем удалите соль с кожицы и стряхните излишки соли. В этот момент кожа должна быть смягчена. Сделайте больше отверстий по всей коже.

6.Выпекать при температуре 450F в течение 30-45 минут или пока кожа не набухнет. Если какие-либо края начинают подгорать, накройте их небольшим кусочком фольги, чтобы кожа стала как можно более равномерно хрустящей. При необходимости поместите свинину под жаровню на несколько минут, чтобы ускорить процесс образования пузырей (внимательно следите, чтобы кожа не обгорела). Наслаждаться!

Рецепты на все случаи жизни и времена года — Список кухонь — Лучшие блюда — Поиск рецептов — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Хрустящая свиная грудинка


Ингредиенты

  • Кусок свежей свиной грудинки, выращенной на ферме, весом 2 фунта (приобретите красивую грудинку определенного вида в мясной лавке.Это стоит того. Лучше жир и кожа, лучше вкус.)
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина (Шаосин)
  • 1 чайная ложка порошка пяти специй
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 фунта каменной соли
  • 2 столовые ложки белого уксуса

Инструкции

Острой металлической шпажкой или заостренной деревянной палочкой для еды, снабженной кольцом из резинок, чтобы не протыкать жир/мякоть, ТОЛЬКО кожу, проколоть как можно больше отверстий в коже.

Перевернуть мясо. Натрите китайским кулинарным вином и приправьте порошком из пяти специй, солью и перцем. Положите живот кожей вниз на полотенце и положите полотенце/живот на поднос в холодильник на ночь, не накрывая.

Достаньте свинину из холодильника за час до приготовления и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Поместите живот на большой лист алюминиевой фольги. Поднимите фольгу так, чтобы она плотно прилегала ко всем четырем сторонам живота и выступала на дюйм за края. Вы хотите, чтобы фольга удерживала соль сверху и не позволяла ей стекать по бокам.Переложите свинину в фольге на противень с бортиками. Смажьте кожу уксусом. Нанесите каменную соль на кожу.

Поставить в центр духовки на 70 минут.

Достаньте свинину из духовки и переключите режим на ЖАРИЛЬЕ. Вам нужна полка примерно в 10-12 дюймах от источника тепла.

Тем временем снимите края фольги и удалите соль с верхней части брюшка. Выбросьте фольгу. Положите свинину обратно на противень.

Жарьте в течение 20 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и пухлой, дважды перевернув противень для свинины.

Удалите свинину, когда кожа станет хрустящей и коричневой, пухлой и идеальной.

Нарежьте кубиками и подавайте с острой китайской горчицей и китайскими маринованными овощами.

Рецепт жареной свиной грудинки с хрустящей корочкой

Классическая хрустящая свинина от Кена Хома требует времени на приготовление, но не требует больших навыков. Жареный рис с яйцом — отличный способ использовать остатки риса.

Ингредиенты

Для свинины

Для яичного жареного риса

Методика

  1. Для свинины проткните кожуру острой вилкой или ножом, пока кожа не покроется мелкими отверстиями.Вставьте мясной крючок в мясо, чтобы закрепить его.

  2. Вскипятите воду в большой кастрюле и, используя большой ковш, несколько раз вылейте горячую воду на кожуру свинины. Лучше всего это делать, подвешивая свинину над раковиной. Отложите свиную грудинку в сторону.

  3. Нагрейте вок, пока он не станет горячим, затем добавьте соль, оба перца, пять порошкообразных специй и сахар и жарьте, помешивая, в течение трех минут. Дайте смеси немного остыть.

  4. Когда смесь станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было взять в руки, вотрите ее в мякоть свинины.Повесьте мясо сохнуть на восемь часов или на ночь в прохладном месте или перед вентилятором. В качестве альтернативы положите мясо на решетку, установленную над жаровней.

  5. Разогрейте духовку до 200°C/400F/газ 6. Положите свинину на решетку шкуркой вверх на глубокую форму для запекания, примерно на одну треть заполненную водой, и запекайте в течение 20 минут.

  6. Уменьшите огонь до 180C/350F/Gas 4 и продолжайте жарить в течение двух часов. Снова включите духовку до 230C/450F/Gas 8 и готовьте 15 минут.Достаньте мясо из духовки и дайте свинине остыть.

  7. Для жареного риса смешайте яйца, кунжутное масло и щепотку соли в небольшой миске и отставьте в сторону.

  8. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте арахис или растительное масло и, когда оно станет очень горячим и слегка дымящимся, добавьте приготовленный рис и жарьте, помешивая, в течение трех минут или пока он полностью не прогреется.

  9. Сбрызните рис яичной смесью и продолжайте обжаривать в течение 2–3 минут или до тех пор, пока яйца не схватятся и смесь не высохнет.Добавьте оставшуюся соль и перец, продолжайте обжаривать в течение двух минут, затем добавьте зеленый лук. Перемешайте несколько раз и переверните на сервировочное блюдо. Нарежьте свинину небольшими кусочками, разложите на блюде и сразу же подавайте с рисом.

Рецепт закусок из свиной грудинки Sous Vide

Этот пост подготовлен совместно с Joule: Sous Vide by ChefSteps.

Приготовление свиной грудинки может показаться пугающим для обычного домашнего повара.Это очень жирный кусок мяса, и если вы не приготовите его правильно, его текстура может быть любой: от жевательной до почти липкой.

Традиционный способ приготовить свиную грудинку — зажарить ее в течение длительного времени, чтобы вывести большую часть жира и сделать кожу хрустящей, но я предпочитаю готовить свиную грудинку в вакууме, чтобы гарантировать, что она приготовлена ​​именно так, как я хочу.

Sous Vide, затем гриль!

Чтобы было легче делиться брюшком и извлечь выгоду из сезона гриля прямо сейчас, я нарезаю брюшко на толстые доски, намазываю их простой глазурью для барбекю и жарю, пока они не станут хрустящими по краям!

Это отличная закуска, когда вы хотите что-то простое и легкое, так как большая часть приготовления может произойти, пока вы спите — да, я готовлю их на ночь!

Ник Эванс

Температура приготовления свиной грудинки

Свиную грудинку можно приготовить су-вид при различных температурах приготовления.Если вы хотите, чтобы свиная грудинка была более твердой, как стейк, готовьте ее при температуре 158 ° F.

Лично мне нравится готовить немного выше при 170 ° F, что выводит немного больше жира и дает вам очень нежные, тающие во рту кусочки. Однако здесь нет жестких и быстрых правил!

Обрезка и разрезание живота

Даже после приготовления на свиной грудинке останется много жира. Полностью охладите свиную грудинку (чтобы ее было легче нарезать), а затем обрежьте выступающие части жира и все части, где грудинка очень тонкая.Вам нужен грубый прямоугольник из равномерно толстой свиной грудинки.

Вы можете использовать любые оставшиеся кусочки приготовленной грудинки в следующей порции пасты карбонара или обжарить их на сковороде, чтобы подать с салатом!

Еще одно замечание по обрезке, , которое относится к кожуре (или коже) свиной грудинки. Я всегда оставляю это на своей свиной грудинке. Он помогает скрепить кусочки, а также становится хрустящим во время гриля! Это как немного chicharrón поверх кусочка свиной грудинки.Ням!

Тем не менее, если вам не нравится текстура кожуры, вы можете срезать ее, но просто знайте, что это сделает ваши кусочки очень хрупкими, и они могут развалиться на гриле.

Я обнаружил, что правильный размер для хорошего укуса свиной грудинки составляет около 1/2 дюйма в толщину и 1 1/2 дюйма в длину. Это достаточно большой кусок, чтобы он не просто развалился на гриле, но и не настолько большой, чтобы стать чем-то большим, чем просто кусок.

Ник Эванс

Жарка свиной грудинки

Эти кусочки свиной грудинки могут занять много тепла, но вы не должны готовить их слишком долго на гриле, иначе они могут развалиться.

На газовом гриле, нагретом до высокой температуры, им потребуется всего около 2-3 минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумяниться. Если вы используете древесный уголь, 1-2 минуты с каждой стороны над прямым нагревом сделают свое дело.

Помните, что свиная грудинка уже идеально приготовлена! Мы просто разогреваем его, добавляем глазурь и поджариваем!

Когда кусочки оторвутся от гриля, посыпьте их семенами кунжута и раздайте друзьям, пока они теплые!

У вас есть вопросы о приготовлении су-вид? Оставьте комментарий ниже!

Новичок в кулинарии Sous Vide? Начните здесь!

Больше рецептов Sous Vide, которые стоит попробовать!

Рецепт свиной грудинки | Кулинарный канал

Свиная грудинка:

5 фунтов свиной грудинки с кожей

8 унций свежемолотого кофе

8 унций кошерной соли

8 унций сахара

1 галлон утиного жира или масла канолы

Пюре из пастернака и груши:

3 фунта пастернака

2 фунта груши

1 стакан густых сливок

Соль и свежемолотый черный перец

Мисо соус:

2 унции нарезанного лука-шалота

2 унции нарезанного чеснока

1 унция тертого имбиря

1 1/2 чашки колы

1/2 чашки ака мисо или широ мисо

1/2 стакана соевого соуса

1 унция Шрирача

1 чайная ложка агар-агара

3 стакана масла канолы для жарки

Рецепт тушеной свиной грудинки – как сделать так, чтобы она таяла во рту

Тушеная свиная грудинка (红烧肉/hong shao rou/красная вареная свинина) — известное блюдо из свинины, приготовленное из комбинации имбиря, чеснока и соевого соуса с множеством ароматных специй и готовящееся в течение длительного времени.

Свинина готовится до тех пор, пока жир не желатинизируется, а мясо не станет тающим во рту. Жидкость для тушения превращается в липкий соус, который придает мясу глянцевый блеск. Лучше всего подавать с листовыми овощами, вареным рисом или лапшой, и вкус будет райским.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить тушеную свиную грудинку по-китайски

Этот рецепт состоит из трех шагов. Сначала бланшировать свинину, чтобы удалить примеси, затем обжарить y мясо в смеси масла и сахара, чтобы поверхность карамелизировалась, и, наконец, варить на медленном огне до мягкости и нежности.

Подробная информация о том, как приготовить тушеную свиную грудинку по-китайски.

1.Используйте свиную грудинку (не другие отрубы)

Свиная грудинка отлично подходит для тушения, потому что она нежная и тает во рту после тушения в результате таяния жира, переплетенного между постным мясом.

Наилучший размер кусков свинины – кубики размером один дюйм. Для приготовления кусочков большего размера требуется гораздо больше времени, пока они не станут мягкими. Поскольку после приготовления мясо уменьшится в размерах, вы можете нарезать его немного больше, чем вы ожидаете после тушения.

2.Бланшировать свиную грудинку

  • Вскипятите кастрюлю с водой.
  • Нарежьте полдюйма имбиря ломтиками. Вам не нужно очищать кожуру имбиря, потому что цель состоит в том, чтобы ароматизировать воду, в которой имбирь будет выброшен.
  • Также нарежьте стебель зеленого лука на 1-дюймовые части. Положите ломтики имбиря и кусочки зеленого лука в воду.
  • Бланшируйте кусочки свиной грудинки на среднем огне в течение примерно 5 минут .Имбирь и зеленый лук помогают удалить неприятный запах свинины, а процесс бланширования удаляет примеси и кровь из свинины.
  • Через пять минут достаньте свинину из воды и промойте под проточной водой. Слить подступившую воду, откинув их на дуршлаг. После того, как стечет лишняя вода, обсушите куски свинины чистой тканью или кухонным полотенцем.
  • Оставьте немного воды для бланширования и пропустите ее через сетчатый фильтр. Позже мы будем использовать воду для бланширования, чтобы тушить свинину.

Теперь вы можете приступить к карамелизации свинины на сковороде на следующем этапе.

3. Приготовьте смесь масла и сахара для карамелизации свинины

  • Добавьте столовую ложку растительного масла и сахар в сковороду с антипригарным покрытием. Вам может понадобиться немного больше масла, если вы используете обычную сковороду.
  • Медленно и медленно нагревайте сахар и масло, пока весь сахар не растворится. Когда сахар станет янтарного цвета, добавьте в него вяленые кусочки свинины.
  • Убедитесь, что кусочки свинины сухие , иначе масло будет чрезмерно брызгать.
  • Сахар быстро карамелизуется на поверхности кусочков свинины. Переверните свинину так, чтобы все стороны были должным образом обжарены и окрашены. Весь процесс довольно быстрый, который займет всего около двух минут.

Этот этап необходим для красного мяса, поскольку он придает мясу красноватый оттенок в результате карамелизации.

4. Приправы для тушеной свинины

Приправы, необходимые для этого рецепта, как правило, доступны в любой типичной китайской кухонной кладовой.

Соевый соус

Соевый соус является важным ингредиентом тушеной свинины. Требуется два вида соевого соуса. Первый тип — это темный соевый соус , более густой, менее соленый и карамелизированный. Второй тип — это светлый соевый соус , который более соленый, жидкий, чем темный соевый соус, и светлее.

Я использую равные порции обоих соевых соусов. Цвет свинины будет слишком темным и слегка горьковатым на вкус, если вы использовали только темный соевый соус.Напротив, свинине не хватает темной и густой карамелизированной глянцевой отделки, если вы используете только светлый соевый соус.

Для тушения свинины соль не нужна. Вместо этого вы можете добавить больше легкого соевого соуса, чтобы улучшить вкус и соленость.

Имбирь и зеленый лук

Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, а зеленый лук — кусочками толщиной в один дюйм. Оба ингредиента отдают аромат жидкости для тушения и частично распадаются после длительного приготовления.

Имбирь и зеленый лук — идеальное сочетание в различных мясных блюдах китайской кухни. Если вам нравится вкус этой комбинации, вы должны попробовать жареную говядину с имбирем и зеленым луком в этом блоге.

Вино и звездчатый анис

Шаосинское вино обычно используется в китайской кухне. В качестве замены можно использовать сухой херес, если его нет в наличии.

Бадьян звездчатый не является обязательным. Но я всегда включаю его в рецепт, потому что мне нравится его ароматный вкус.Вы также можете добавить коры корицы в дополнение к звездчатому анису.

5. Тушить свинину до мягкости

Когда все готово, приступаем к тушению свинины.

  • Переложите кусочки свинины в небольшую кастрюлю.
  • Использовала зарезервированную жидкость для бланширования, чтобы деглазировать сковороду и перелить жидкость в кастрюлю.
  • Добавьте соевый соус, имбирь, зеленый лук, вино, бадьян и еще немного жидкости для бланширования, чтобы все кусочки свинины были полностью покрыты.Доведите его до кипения на среднем огне.
  • После закипания уменьшите огонь до слабого кипения. Тушите свинину под крышкой в ​​течение 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким и нежным.
  • Периодически проверяйте количество воды. При необходимости добавьте больше воды. Время от времени перемешивайте и переворачивайте кусочки свинины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Через 1 1/2 часа проведите дегустацию и проверьте готовность мяса, а также отрегулируйте соленость.
  • Включите средний огонь и варите без крышки, пока жидкость для тушения не превратится в густой соус.Соус должен стать достаточно липким и покрыть поверхность мяса глянцевым блеском.
  • Выложите на тарелку и украсьте тонко нарезанным зеленым луком. Служить.

Тушеная свиная грудинка по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом или лапшой. Это также идеальное сочетание для подачи с овощами, такими как китайская капуста.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

Для бланширования свинины:

  • 500 г (1 фунт) свиной грудинки
  • 1 стебель зеленого лука
  • Имбирь длиной 1 см (1/2 дюйма)

Другие:

Инструкции

Бланшировать

  1. Вскипятить кастрюлю с водой.Добавьте имбирь, зеленый лук и бланшируйте кусочки свиной грудинки на среднем огне около 5 минут.
  2. Через пять минут промойте свинину под проточной водой и высушите тканью или кухонным полотенцем. Оставьте немного воды для бланширования и пропустите ее через сетчатый фильтр.

Жаркое

  1. Нагрейте сахар и масло в сковороде с антипригарным покрытием. Когда сахар станет янтарного цвета, добавьте в него вяленые кусочки свинины.
  2. Обжаривайте свинину в течение двух минут, пока все стороны не подрумянятся и не подрумянятся.

Тушение

  1. Добавьте свинину, соевый соус, имбирь, зеленый лук, вино, звездчатый анис и жидкость для бланширования, чтобы все кусочки свинины были погружены в кастрюлю.
  2. Тушите свинину на слабом огне под крышкой в ​​течение 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким и нежным. Включите средний огонь и варите без крышки, пока жидкость для тушения не превратится в густой соус.
  3. Выложите на тарелку и украсьте тонко нарезанным зеленым луком.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.