Примеры столбиком на умножение 3 класс: Тренажер на умножение столбиком

Содержание

Презентация урока математики «Умножение однозначного числа в столбик», 3 класс

Материал опубликовала
Кадырова Ольга Игоревна30968

Работаю в МАОУ СОШ №52 города Тюмени, педагогический стаж 28 лет, учитель начальных классов.

Россия, Тюменская обл., Тюмень

Урок математики в 3 классе

Пожелание С Новым годом вас, детишки, Поздравляет Дед Мороз. Долго ехал к вам на санках, Отморозил даже нос. Вам желает, третий класс, Не болеть и не шалить, Взрослых слушаться, учиться, Математику любить.

Задачи-шутки Мама разрезала торт-мороженое на 10 частей Сколько разрезов она сделала? 9 разрезов

Задачи-шутки Дети лепили снеговика. После этого на батарее сохли 12 варежек. Сколько детей лепили снеговика? 6 детей

Задачи-шутки 5 пломбиров 5 ребят Ровно в 5 минут съедят. А за сколько смогут съесть 6 ребят пломбиров, если И пломбиров тоже шесть? Сколько б ни было пломбиров, Если столько же ребят, То ребята все пломбиры В те же 5 минут съедят

Придумай ????? Кондитерская фабрика№1 Кондитерская фабрика№2 Кондитерская фабрика№3 «Снежинка»- производитель

Дни недели ПН СР ЧТ ПТ СБ ВС 7.00-8.00 8.00-9.00 15.00-16.00 фабрика №1 фабрика №2 фабрика №1 фабрика №3 фабрика №1 фабрика №3 фабрика №1 «Снежинка» фабрика №1 фабрика №2 фабрика №3 фабрика №2 «Снежинка» фабрика №3

?????? 2 5 2 3 6 5 7

Тема урока Умножение на однозначное число столбиком

Цель урока Закрепить умение выполнять …. умножение на однозначное число столбиком

34 х 2 23 х 3 26 х 3 47 х 2 221 х 4 156 х 2 Вычисли на доске с объяснением Назови примеры, в которых произошел переход через разряд

№2.с. 7 2 7 3 3 9 1 8 2

Алгоритм умножения на однозначное число Умножаю единицы Умножаю десятки Умножаю сотни Читаю ответ

Домашнее задание №7. с. 9 или придумать 5 своих подобных примеров

Физминутка

Выполни умножение в столбик, найди пару, проверь 37 х 2 45 х 3 146 х 2 235 х 4 74 135 292 940

Реши задачу На уличной ёлке висело 136 хлопушек, а игрушек в 2 раза больше. Сколько игрушек висело на ёлке? 136 х 2 = 272 (иг.)- висело на ёлке

Реши задачу На уличной ёлке висело 254 игрушки, а хлопушек в 2 раза больше. Сколько всего хлопушек и игрушек висело на ёлке? 254 х 2 = 508 (х.)- висело на ёлке 254 + 508 = 762 (и.)- всего

Самооценка Есть вопросы! Всё сложно!

Внетабличное деление / Деление / Справочник по математике для начальной школы

  1. Главная
  2. Справочники
  3. Справочник по математике для начальной школы
  4. Деление
  5. Внетабличное деление

Внетабличное деление на однозначное число

99 : 9 = ?

Рассуждай так:

В числе 99 – 9 десятков и 9 единиц; делю 9 десятков на 9, получаю 1 десяток, или это число 10; далее делю 9 единиц на 9 и получаю число 1. Теперь к 10 прибавляю 1 и получаю 11. Тогда,

99 : 9 = 11


84 : 4 = ?

Рассуждай так:

В числе 84 – 8 десятков и 4 единицы; делю 8 десятков на 4, получаю 2 десятка, или это число 20; далее делю 4 единицы на 4 и получаю число 1. Теперь к 20 прибавляю 1 и получаю 21. Тогда,

84 : 4 = 11


Нахождение частного подбором

87 : 29 = ?

Пробуем в частном 2 и проверяем: 29 • 2 = 58, 58 < 87, число 2 не подходит.

Пробуем в частном 3 и проверяем: 29 • 3 = 87, 87 = 87, значит, 87 : 29 = 3.


Внетабличное деление на двузначное число

Если ты еще не умеешь решать такие примеры столбиком, то можно решать при помощи умножения.

Рассуждай так:


Деление суммы на число

Чтобы разделить сумму на число, можно вычислить сумму и разделить её на число или разделить на число каждое слагаемое и полученные результаты сложить.

Случай 1:
(15 + 25) : 5 = ?

Рассуждай так:

Способ 1:

Нахожу сумму чисел 15 и 25, получаю 40. Теперь 40 делю на 5 и получаю 8.

Записываю так:

(15 + 25) : 5 = 40 : 5 = 8


Способ 2:

Каждое из слагаемых делю на 5 и результат складываю.  Сначала делю первое слагаемое 15 на 5, получу 3, потом на 5 разделю второе слагаемое 25, получу 5, теперь полученные результаты 3 и 5 сложу и получу 8. Запишу так:

(15 + 25) : 5 = 15 : 5 + 25 : 5 = 3 + 5 = 8

Значит, (15 + 25) : 5 = 8


Случай 2:
36 : 2 = ?

Рассуждай так:

Число 36 представлю в виде суммы слагаемых, которые легко делятся на 2, например, 20 и 16. Эту сумму надо разделить на 2.

32 : 2 = (20 + 16) : 2 = ?

Сначала делю первое слагаемое 20 на 2, получу 10, потом на 2 разделю второе слагаемое 16, получу 8, теперь полученные результаты 10 и 8 сложу и получу 18.

32 : 2 = (20 + 16) : 2 = 20 : 2 + 16 : 2 = 10 + 8 = 18

Значит, 36 : 2 = 18

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Советуем посмотреть:

Табличное деление

Деление с остатком

Деление суммы на число

Деление на однозначное число

Деление чисел, оканчивающихся нулями

Свойства деления

Деление

Правило встречается в следующих упражнениях:

2 класс

Страница 36. Урок 12, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 70. Урок 26, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 80. Урок 30, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 82. Урок 31, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 86. Урок 33, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 88. Урок 34, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 89. Урок 34, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 108. Повторение, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 109. Повторение, Петерсон, Учебник, часть 3

Страница 110. Повторение, Петерсон, Учебник, часть 3

3 класс

Страница 48. Вариант 1. Проверочная работа 2, Моро, Волкова, Проверочные работы

Страница 49. Вариант 2. Проверочная работа 2, Моро, Волкова, Проверочные работы

Страница 55. Вариант 2. Тест 2, Моро, Волкова, Проверочные работы

Страница 29, Моро, Степанова, Волкова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 2

Страница 87, Моро, Степанова, Волкова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 2

Страница 61, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 2

Страница 8. Урок 2, Петерсон, Учебник, часть 1

Страница 12. Урок 4, Петерсон, Учебник, часть 1

Страница 49. Урок 18, Петерсон, Учебник, часть 1

Страница 69. Урок 23, Петерсон, Учебник, часть 1

4 класс

Страница 9, Моро, Степанова, Волкова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 1

Страница 4, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 1

Страница 17, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 1

Страница 40, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 1

Страница 54, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 1

Страница 60, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 1

Страница 49. Вариант 2. Проверочная работа 3, Моро, Волкова, Проверочные работы

Страница 14, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 2

Страница 35, Моро, Волкова, Степанова, Бантова, Бельтюкова, Учебник, часть 2

Страница 67, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, часть 2

5 класс

Номер 241, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник

Номер 242, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник

Номер 254, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник

Номер 264, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник

Номер 291, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник

Номер 316, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник

Номер 317, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник

Номер 318, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник

Номер 362, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник

Номер 365, Мерзляк, Полонский, Якир, Учебник


© budu5.com, 2022

Пользовательское соглашение

Copyright

Умножение на 3. Таблица умножения.

Главная / Генератор примеров по математике.

Наш проект uchik.ru развивается только благодаря средствам от наших посетителей. Если вы хотите видеть у нас какие-либо дополнительные упражнения по математике, напишите их в комментариях.
Поддержи проект, подкинь денег на развитие 💰
На упражнения «четное/нечетное» : Собрано 12р. Надо 500р. Донатить
Приведение к общему знаменателю Донатить
Сложение дробей Донатить
Вычитание дробей Донатить
Умножение дробей Донатить
Деление дробей Донатить

Распечатать. Печатается 2 листа. Первый — задания, Второй — задания с ответами.
После решения обязательно проведите проверку !
Задания каждый раз выдаются разные.

Задание

Умножение на 3. Таблица умножения.
3	*	10	=	___
3 * 4 = ___
8 * 3 = ___
3 * 9 = ___
7 * 3 = ___
3 * 1 = ___
5 * 3 = ___
2 * 3 = ___
3 * 8 = ___
3 * 9 = ___
3 * 2 = ___
3 * 5 = ___
7 * 3 = ___
3 * 0 = ___
3 * 4 = ___
3 * 10 = ___
5 * 3 = ___
6 * 3 = ___
5 * 3 = ___
3 * 3 = ___
10 * 3 = ___
4 * 3 = ___
3 * 7 = ___
3 * 6 = ___
3 * 10 = ___
8 * 3 = ___
9 * 3 = ___
0 * 3 = ___
3 * 3 = ___
0 * 3 = ___
1 * 3 = ___
3 * 10 = ___
3 * 4 = ___
3 * 7 = ___
3 * 2 = ___
3 * 1 = ___
9 * 3 = ___
3 * 7 = ___
3 * 7 = ___
3 * 0 = ___
0 * 3 = ___
3 * 4 = ___
3 * 6 = ___
3 * 8 = ___
3 * 3 = ___
4 * 3 = ___
3 * 7 = ___
3 * 6 = ___
8 * 3 = ___
3 * 3 = ___
3 * 10 = ___
7 * 3 = ___
10 * 3 = ___
9 * 3 = ___
10 * 3 = ___
0 * 3 = ___
0 * 3 = ___
3 * 10 = ___
3 * 9 = ___
3 * 5 = ___

Ответы

Умножение на 3. Таблица умножения.
3	*	10	=	30
3 * 4 = 12
8 * 3 = 24
3 * 9 = 27
7 * 3 = 21
3 * 1 = 3
5 * 3 = 15
2 * 3 = 6
3 * 8 = 24
3 * 9 = 27
3 * 2 = 6
3 * 5 = 15
7 * 3 = 21
3 * 0 = 0
3 * 4 = 12
3 * 10 = 30
5 * 3 = 15
6 * 3 = 18
5 * 3 = 15
3 * 3 = 9
10 * 3 = 30
4 * 3 = 12
3 * 7 = 21
3 * 6 = 18
3 * 10 = 30
8 * 3 = 24
9 * 3 = 27
0 * 3 = 0
3 * 3 = 9
0 * 3 = 0
1 * 3 = 3
3 * 10 = 30
3 * 4 = 12
3 * 7 = 21
3 * 2 = 6
3 * 1 = 3
9 * 3 = 27
3 * 7 = 21
3 * 7 = 21
3 * 0 = 0
0 * 3 = 0
3 * 4 = 12
3 * 6 = 18
3 * 8 = 24
3 * 3 = 9
4 * 3 = 12
3 * 7 = 21
3 * 6 = 18
8 * 3 = 24
3 * 3 = 9
3 * 10 = 30
7 * 3 = 21
10 * 3 = 30
9 * 3 = 27
10 * 3 = 30
0 * 3 = 0
0 * 3 = 0
3 * 10 = 30
3 * 9 = 27
3 * 5 = 15

Что такое ценность? — Определение, факты и примеры

Что такое ценность?

Рассмотрим семизначное число: 7 456 391

.

Здесь разрядное значение 6: тысяч или 1000 с

номиналом 6: 6 или шесть

значение 6: 6000 или шесть тысяч

 

Разрядное значение

Значение разряда относится к значению столбца, в котором находится число.Каждый столбец числа содержит разное разрядное значение.

Например: если мы рассмотрим число 45. Здесь цифра 4 находится в столбце десятков. Следовательно, разрядное значение цифры 4 равно десяткам или десяткам.

 

Номинальная стоимость

Номинал цифры — это одна и та же цифра, независимо от того, в каком столбце она находится.

Например, : Если мы рассмотрим число 45. Здесь цифра 4 находится в столбце десятков. Следовательно, номинал цифры 4 будет равен 4 или четырем.

 

Значение

Значение относится к ценности каждой цифры в зависимости от того, где она находится в числе. Мы вычисляем его путем умножения разряда и номинала цифры.

Значение = Разрядное значение × Номинальная стоимость

 

Например, : Если мы рассмотрим число 45. Здесь цифра 4 находится в столбце десятков. Следовательно, значение цифры 4 будет, например, 40 или сорок .

Рассмотрим число 7 456 391,23

Ниже приведены разрядность, значение и номинал всех цифр:

Цифры

Разрядное значение

Значение

Номинальная стоимость

7

миллионов или 1000000 с

7 000 000

 

7
4

сотни тысяч или 100000

400 000 4
5

десять тысяч или 10000 с

50 000 5
6

тысячи или тысячи

6000 6
3

сотни или сотни

300 3
9

десятки или десятки

90 9
1

единицы или единицы

1 1
2

десятых или 0.1с

0,2 2
3

сотые или 0,01 с

0,3 3

 

Пример 1 : Определите разрядность, номинальную стоимость и значение 6 в числе 56 523,22.

Решение : Поместив это число в таблицу разрядности, мы получим

.

Следовательно,

Разрядное значение 6: тысяч или 1000 с

Номинальная стоимость 6: 6 или шесть

Значение 6: 6 × 1000 = 6000 или шесть тысяч

 

Интересные факты

 

4 стратегии умножения для 3-х классов

Чтобы помочь детям понять умножение, важно научить их приемам умножения.Обучение этим 4 стратегиям умножения для 3-классников необходимо, прежде чем дети будут запоминать факты.

Сделать равные группы

Одна из первых стратегий умножения для 3-классников, с которой мы начинаем, — создание равных групп. Это делается для того, чтобы дети могли наглядно увидеть, почему умножение двух факторов равно произведению.

Полезно, чтобы дети начинали с некоторых видов манипулятивных действий, таких как желтые и красные жетоны. Вы даже можете попросить их использовать бобы или макароны в качестве дешевой альтернативы.

Начните с записи факта умножения на экране или на доске.

В этом примере мы будем использовать 3×4.

Скажите детям, чтобы они разделились на 3 группы и поместили по 4 фишки в каждую группу. Мне нравится делать это перед тем, как смоделировать, чтобы я мог увидеть, где все находятся с концепцией, прежде чем я буду учить ее.

Дав пару минут на создание своих групп, обсудите, что они сделали. Попросите добровольцев поделиться тем, что они создали.

Объясните, что в каждой 3 группы по 4 счетчика.Это то же самое, что сказать 3×4. Попросите детей назвать вам общее количество фишек, которые они использовали.

Их ответ должен быть 12. Таким образом, 3×4=12.

Самое время отметить, что когда вы складываете числа, вы получаете сумму. То же самое и с умножением.

Когда задача требует найти сумму, это может быть сложение или умножение. Это поможет им увидеть взаимосвязь между сложением и умножением.

Создать массив

Следующей стратегией умножения, которой я обучаю, является создание массива.

Как и в случае с группами, мы используем счетчики для создания массива 3×4. Таким образом, они создают 3 ряда по 4 фишки в каждом ряду. Или вы можете попросить их сделать 4 ряда по 3 счетчика в каждом.

Когда я преподаю массивы, я не беспокоюсь о том, показывают ли они сначала строки или столбцы. Когда мы доберемся до коммутативного свойства умножения, они узнают, что вы все равно можете поменять местами множители.

Мы обсудим, как создать массив из 3 строк по 4 в каждой строке, это то же самое, что 3×4.

Важно отметить, что когда вы создаете массив, вам нужно убедиться, что счетчики составляют одинаковые строки и столбцы.Мне нравится, когда учащиеся используют карандаш, чтобы помочь им выровнять и расставить пробелы.

Повторное добавление

Создав равные группы и массивы со счетчиками, мы переходим к использованию только чисел. Однако многократное сложение можно сочетать с созданием равных групп и массивов.

На самом деле, это полезная стратегия для создания равных групп и массивов для борющихся, потому что это помогает им отслеживать, сколько у них есть, когда они подсчитывают общее количество.

Когда я учу повторяющемуся сложению, я говорю ученикам, что они могут поменять местами множители, если им будет легче.Например, если они находят произведение 5 и 3, они могут добавить 5+5+5 или 3+3+3+3+3. Я показываю им, что считать пятерками проще, поэтому я прибавляю 5 три раза.

Остерегайтесь учеников, которые могут неправильно складывать, когда в уравнении много чисел. Чем выше коэффициенты, тем более осторожными они должны быть, чтобы убедиться, что они складываются правильно все время.

Пропустить счет

Так же, как и многократное сложение, подсчет с пропусками можно использовать в сочетании с созданием равных групп и массивов.

Учащиеся могут помечать группы, пропуская подсчет, сколько в каждой группе. Это помогает борцам следить за своими номерами.

Для примера 4×3 я учу студентов, что они могут пропустить счет до 4 три раза или пропустить счет до 3 четыре раза.

4,8,12 или 3,6,9,12

В начале года я позволяю своим ученикам выбирать ту стратегию, которая им больше нравится.

Тем не менее, я хочу, чтобы дети использовали метод пропуска счета, прежде чем они заучивают факты умножения, потому что это самый быстрый метод.

Иногда не успевают нарисовать массив для 9х8. Таким образом, подсчет пропусков будет более эффективным в этом случае.

Конечно, если учащиеся борются и нуждаются в этом эшафоте для создания равных групп, позвольте им. В этом случае я говорю детям писать цифры внутри кругов, а не рисовать сумму.

Для примера 3×4 они должны нарисовать 3 круга и написать в каждом цифру 4. Затем они использовали подсчет пропусков или повторное сложение, чтобы решить эту проблему.

Когда учащиеся освоят основы этих стратегий умножения, они лучше поймут умножение.

Когда ваши дети будут готовы практиковать свои факты после изучения этих стратегий умножения для 3-х классов, у меня есть бесплатное руководство, как им помочь. Просто нажмите на картинку, чтобы зарегистрироваться, и я отправлю ее вам!

Рабочий лист «Умножение в столбцах»

Расширенный поиск

Содержание:

Язык: AfarAbkhazAvestanAfrikaansAkanAmharicAragoneseArabicAssameseAsturianuAthabascanAvaricAymaraAzerbaijaniBashkirBelarusianBulgarianBihariBislamaBambaraBengali, BanglaTibetan стандарт, тибетский, CentralBretonBosnianCatalanChechenChamorroCorsicanCreeCzechOld церковнославянский, церковнославянский, Старый BulgarianChuvashWelshDanishGermanDivehi, Мальдивский, MaldivianDzongkhaEweGreek (современный) EnglishEsperantoSpanishEstonianBasquePersian (фарси) Фуле, фулах, пулар, PularFinnishFijianFaroeseFrenchWestern FrisianIrishScottish гэльский, GaelicGalicianGuaraníGujaratiManxHausaHebrew (современный) HindiHiri MotuCroatianHaitian, гаитянский CreoleHungarianArmenianHereroInterlinguaIndonesianInterlingueIgboNuosuInupiaqIdoIcelandicItalianInuktitutJapaneseJavaneseGeorgianKarakalpakKongoKikuyu, GikuyuKwanyama, KuanyamaKazakhKalaallisut , гренландский кхмерский каннада корейский канури кашмирский курдский коми корнуоллский кыргызский латинский люксембургский , летзебургский ганда лимбургский , лимбургский , лимбургский лингала лаосский литовский люба-катанга латышский малагасийский маршалльский мао riMacedonianMalayalamMongolianMarathi (маратхи) MalayMalteseBurmeseNauruanNorwegian BokmålNorthern NdebeleNepaliNdongaDutchNorwegian NynorskNorwegianSouthern NdebeleNavajo, NavahoChichewa, Chewa, NyanjaOccitanOjibwe, OjibwaOromoOriyaOssetian, OsseticEastern пенджаби, Восточная PanjabiPāliPolishPashto, PushtoPortugueseQuechuaRomanshKirundiRomanianRussianKinyarwandaSanskrit (санскрит) SardinianSindhiNorthern SamiSangoSinhalese, SinhalaSlovakSloveneSamoanShonaSomaliAlbanianSerbianSwatiSouthern SothoSundaneseSwedishSwahiliTamilTeluguTajikThaiTigrinyaTurkmenTagalogTswanaTonga (Остров Тонга) TurkishTsongaTatarTwiTahitianUyghurUkrainianUrduUzbekValencianVendaVietnameseVolapükWalloonWolofXhosaYiddishYorubaZhuang, ChuangChineseZulu Тема:

Класс/уровень: Возраст: 345678

12131415161718+

Поиск: Все рабочие листыТолько мои подписчикиТолько мои любимые рабочие листыТолько мои собственные рабочие листы

3 надежных способа научить умножению для достижения наилучших результатов Два мальчика и папа

Позвольте мне показать вам 3 метода, которые я использую для концептуального обучения умножению своих учеников третьего класса, и они всегда работают!

Путь к изучению алгебры и высших форм математики — это умножение или мультипликативное рассуждение.Крайне важно обучать умножению как типу рассуждений с использованием визуальных моделей, таких как равные группы, массивы и переходы на одинаковое расстояние на числовой прямой.

Я большой сторонник использования манипуляторов и конкретных объектов для обучения математике детей начальной школы. Вот почему я использую манипуляции для обучения умножению. Математическая программа, которую использует мой район, включает в себя множество манипуляций, включая пенопластовые плитки. Но вы можете использовать что угодно: бобы, счетчики, кнопки и т. д.

Но также важно использовать манипуляторы со стратегиями, которые также можно перенести на бумажные и карандашные модели. Хотя есть много способов научить умножению, я всегда использовал 3 надежных способа визуально показать умножение: одинаковых групп, массивы и числовые строки . Почему? Они не только наглядно показывают умножение, но и могут быть легко перенесены в графические модели.

ОБНОВЛЕНИЕ: ноябрь 2020 г.

СТОП! Я написал еще один пост в блоге с идеями виртуального обучения умножению , когда мы перешли на дистанционное обучение .Вы можете видеть это здесь!

Подождите! Вы впервые знакомите своих 3-классников с умножением? Тогда ознакомьтесь с этим недавним постом с заданием (и БЕСПЛАТНОЙ загрузкой) для ознакомления с умножением.

Развитие мультипликативного мышления

Когда учащиеся во втором классе начинают изучать умножение, выстраивая группу объектов в ряд и добавляя по 2, 3, 4 и 5, мы начинаем путь к мультипликативному мышлению.

Вместо того, чтобы считать набор предметов, чтобы получить общее количество ( Я посчитал 4 красных карандаша, а затем посчитал еще 4 синих, так что теперь у меня всего 8 мелков) , теперь я собираюсь подумать о 2 наборах по 4 карандаша ( 2 комплекта по 4 такие же, как 8).Этот переход к мультипликативным рассуждениям является частью обучения умножению. Вот почему умножение должно быть визуальным, чтобы учащиеся могли визуализировать эти равные наборы групп, строк, столбцов или расстояний.

Обучение умножению в равных группах

Первая стратегия обучения умножению – с равными группами. Ведь умножение — это группировка равного количества объектов для более эффективного нахождения суммы. Студенты должны практиковаться в формировании, определении и подсчете равных групп.Рабочие столы учеников становятся досками в моем классе.

Например, ученик получает 12 тайлов. Учащийся образует равные группы с плитками. Учащиеся составляют различные комбинации. Студенты могут сравнить различные комбинации равных групп. Из 12 плиток можно сформировать 3 группы по 4, или 4 группы по 3, или 6 групп по 2, или 2 группы по 6, или 1 группу по 12, или 12 групп по 1.

Сгруппировавшись, учащиеся могут обвести каждую группу кругами, а затем использовать пропуск для подсчета. Учащиеся много раз практикуются в формировании равных групп, пока я не назову им число, из которого нельзя сформировать равные группы, например 13.

При первоначальном обучении умножению важно, чтобы учащиеся объяснили, почему 13 нельзя разделить на равные группы. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: технически может, потому что вы можете разделить одну плитку пополам . Но третье- и четвертый классы на данный момент изучают только умножение целых чисел.

Вы хотите, чтобы учащиеся поняли и объяснили, что для мультипликативного мышления мне нужно считать равные множества. Группируя объекты в равные наборы, я становлюсь более эффективным в своем мышлении — я мыслю мультипликативно!

Обучение умножению в равных группах с использованием видео

Вот несколько видеороликов, иллюстрирующих концепцию равных групп.Они могут быть назначены студентам для индивидуального просмотра или просмотра в классе. Они удобны для детей и предлагают хорошие примеры и объяснения.

Если вы используете Google Classroom, вы можете опубликовать их в качестве ресурса, который учащиеся могут использовать дома или в классе. Если вы используете EdPuzzle.com, эти видео отлично подходят для того, чтобы задавать студентам вопросы, так что просмотр видео не является пассивным опытом.

Это конкретное видео учит умножению как идеям групп, используя реальные примеры «держателей групп».

Обучение умножению с помощью массивов

Если учащиеся понимают равные группы, пора знакомить их с массивами. Обучение умножению с помощью массивов сродни использованию десяти кадров для обучения сложению. Массивы обеспечивают структурированный способ просмотра групп. Использование массивов делает понимание умножения более ясным благодаря строкам и столбцам.

Мне нравится начинать урок по массивам с вопроса о том, как можно расположить группы так, чтобы их было легче считать.В конце концов, кто-то обнаруживает или строит массив. Затем мы обсудим, почему массивы проще в использовании.

Так же, как и при формировании равных групп, обучение умножению теперь включает в себя обучение составлению рядов. Мои ученики получают множество возможностей для формирования рядов и столбцов из одинаковых наборов.

Вы также можете показать им реальные примеры повседневных предметов, сгруппированных в массивы. Посмотрите это видео!

В рамках обучения умножению массивы также являются полезным инструментом для изучения коммутативного свойства умножения.Просто поверните массив на 90 градусов, и вы получите родственный факт! Если у вас есть учащиеся, которые в конечном итоге рисуют свои собственные массивы, рекомендуется использовать миллиметровую бумагу. Миллиметровая бумага поможет учащимся уберечь свои массивы от превращения в бесчисленные капли!

Дополнительные видеоролики для демонстрации использования массивов для умножения

Это конкретное видео очень полезно, потому что оно также побуждает учащихся задавать вопросы, которые делают его более интерактивным.

Какой ребенок не знает о MineCraft®! Поддержите мотивацию с помощью этого тематического объяснения массивов MineCraft®.

Обучение умножению с числовыми рядами

Я всегда использую этот метод в последнюю очередь. Почему? Потому что, хотя он выглядит простым в использовании, студенты делают много ошибок при его использовании! Иногда учащиеся не считают достаточно мест для прыжка или путают прыжки с количеством прыжков за раз. При использовании числовых линий для обучения умножению учитель должен знать, что у учащихся возникнут эти трудности, поэтому их необходимо решить на уроке.

У меня есть заламинированные числовые линии, и ученики наносят их на маркерную доску для использования.Числовые линии не очень хорошо подходят для использования манипулятивных средств. Но к этому времени большинство понимает концепцию равных групп, что означает прыжки на одинаковое расстояние.

Я также подумал об использовании открытой числовой строки для умножения, так как это может привести к меньшей путанице при подсчете делений для перехода. Открытая числовая строка требует, чтобы ученик ПРОПУСКАЛ счет на определенное число для каждого прыжка. Напротив, отмеченная числовая строка требует, чтобы ученик каждый раз подсчитывал одинаковое количество тиков.

Когда вы думаете об обучении умножению ( и мультипликативному рассуждению ), переход на открытую числовую строку имеет больше смысла. Учащийся должен представить себе каждый прыжок как равный набор или длину.

Вот несколько видеороликов, которые можно использовать для повторения или для обучения тому, как использовать числовую прямую для умножения.

Этот первый также указывает учащимся на распространенные ошибки при использовании числовой прямой!

Вот пример использования открытой числовой строки.

Изучите концепцию умножения с помощью PowerPoint

После того, как я усвою концепцию умножения, используя каждую из этих стратегий с помощью манипуляций, я хочу, чтобы мои ученики начали связывать умножение с выражениями умножения. Эти выражения представляют равные группы, массивы и числовые строки. Чтобы помочь с этим, я создал PowerPoint, в котором подробно объясняется, как писать уравнения умножения.

Это PowerPoint, состоящий из трех частей, который учит равным группам, массивам и числовым линиям, чтобы научить концепции умножения.Я также разработал печатные формы, которые поставляются вместе с PowerPoint. Печатные формы используются для вовлечения учащихся в содержание слайда.

Печатные формы помогают связать манипуляции с написанием выражений умножения. PowerPoint привлекает учащихся анимацией, звуком и печатными формами. Учащиеся также взаимодействуют с PowerPoint с помощью встроенных вопросов на каждом слайде.

Заметки докладчика для учителя также помогают учителю пройти уроки PowerPoint и содержат вопросы для стимулирования математического мышления.

Взгляните на полный ПРЕДПРОСМОТР ЗДЕСЬ. Предварительный просмотр показывает каждый слайд в PowerPoint и все включенные в него печатные формы.

Хотите узнать больше о беглости умножения? Тогда ознакомьтесь с моей серией из 3 частей о беглости умножения. Затем подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по беглому умножению!

Игра на умножение с самопроверкой!

Вам нужно, чтобы ваши ученики попрактиковались в решении уравнений умножения с использованием массивов, равных групп и числовых рядов? Как насчет того, чтобы попрактиковаться в решении задач на умножение слов? Вам нужно, чтобы ваши ученики практиковались виртуально? Затем ознакомьтесь с новейшим ресурсом для умножения: обучающей игрой на умножение в Google Slides с самопроверкой!

Практика умножения в Google Slides

Практика умножения в Google Slides

Практика умножения в Google Slides

Практика умножения в Google Slides

Практика умножения в Google Slides

Практика умножения в Google Slides

Практика умножения в Google Slides

Практика умножения в Google Slides Практика умножения в Google Slides

Смотрите больше моих ресурсов по умножению!

Другие статьи по обучению умножению


Пока не уходи!

Или подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по достижению беглости умножения .Получите это сейчас, подписавшись на мою рассылку ниже!

Каковы ваши стратегии обучения умножению?

Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

предложений на умножение — Математика с мамой

Что такое предложение умножения?

Предложение умножения состоит из 3 чисел. Первое число перед знаком умножения говорит нам, сколько у нас равных групп. Второе число после знака умножения говорит нам, сколько их в каждой группе.Третье число идет после знака равенства и показывает, сколько их всего.

Пример предложения умножения: 3 × 5 = 15. Предложение умножения состоит из 3 чисел. 2 рядом со знаком умножения и один в конце, после знака равенства.

Это предложение умножения означает, что 3 лотов из 5 дают в общей сложности 15.

Полезно помнить, что при написании предложений на умножение целых чисел наибольшее число ставится в конце после знака равенства.

Предложение умножения — это математический способ записать общее количество объектов, находящихся в равных группах.

Например, ниже у нас есть 3 бабочки.

У каждой бабочки по 2 крыла.

Чтобы найти общее количество крыльев, мы добавляем 2 крыла первой бабочки к 2 крыльям второй бабочки к 2 крыльям третьей бабочки.

Если мы сложим 2 + 2 + 2, то получим 6. Всего 6 крыльев.

Легче представить это как 3 группы по 2 крыла.У каждой бабочки 2 крыла, а бабочек 3.

Можно сказать, что у нас есть 3 лотов из 2, что всего 6.

Знак умножения — ×. Знак умножения используется вместо записи «множество» или «равные группы» .

Итак, мы можем написать 3 × 2 = 6, что означает, что 3 лота по 2 равны 6. Это быстрее, проще и занимает меньше места для записи по сравнению с записью предложения умножения словами.

Написание предложений умножения для массивов

Для массива можно написать 2 предложения на умножение.Чтобы написать предложение умножения для массива, выполните следующие действия:

  1. Подсчитайте количество строк и запишите это число.
  2. Напишите знак умножения, ×.
  3. Подсчитайте количество столбцов и запишите это число после знака умножения.
  4. Напишите знак равенства, =.
  5. Подсчитайте общее количество объектов в массиве и запишите это число после знака равенства.
  6. Чтобы найти другое предложение умножения, поменяйте местами два числа по обе стороны от знака умножения.

Массивы часто используются для обучения умножению. Массив представляет собой прямоугольный набор объектов (обычно счетчиков), расположенных в равных строках и столбцах.

Вот пример массива умножения.

У нас есть 5 счетчиков в каждом ряду.

У нас есть 3 строки по 5 в массиве. В каждом ряду по 5 фишек.

Мы можем сказать, что у нас есть 3 строки по 5. Поскольку каждая строка в массиве имеет одинаковое количество счетчиков, мы можем сказать, что у нас есть 3 «равные группы» 5 или просто 3 «много» 5 .

При написании предложения умножения для этого массива мы можем заменить слова «много» знаком умножения ×.

Мы можем написать 3 × 5, чтобы обозначить 3 равных партии по 5 штук.

Число после знака равенства говорит нам, сколько счетчиков всего у нас есть в массиве. Если мы посчитаем все счетчики, мы увидим, что у нас их 15.

Предложение умножения для этого массива записывается как 3 × 5 = 15.

Это предложение умножения означает, что 3 лота по 5 дают в общей сложности 15.

При написании предложения об умножении с целыми числами два меньших числа идут первыми и идут после знака умножения. Большее число идет последним после знака равенства.

В предложении умножения два числа по обе стороны от знака умножения называются множителями, а число после знака равенства называется кратным.

Если вы записали два меньших числа наоборот, как 5 × 3 = 15 вместо 3 × 5 = 15, это не имеет значения, когда речь идет об этом массиве.

Это будет означать 5 90 530 лотов по 90 531 3. Мы все еще можем думать об этом массиве как представляющем 5 90 530 лотов по 90 531 3, потому что у нас есть 5 столбцов, каждый из которых содержит 3 счетчика.

У нас есть 3 строки, содержащие 5 счетчиков или 5 столбцов, каждый из которых содержит 3 счетчика.

Итак, для этого массива предложения умножения:

3 × 5 = 15 или

5 × 3 = 15.

Сумма должна стоять после знака равенства.

Вот еще один пример написания предложения умножения для массива.

В этом массиве у нас есть 4 счетчика в каждом столбце.

У нас есть 6 столбцов.

Есть 6 столбцов по 4. Поскольку в каждом столбце равное количество счетчиков, мы можем записать это как умножение.

У нас есть 6 лотов 4. Помните, что мы можем заменить слова лотов знаком умножения.

Мы можем записать предложение умножения для этого массива как 6 × 4 = 24.

Всего 24 счетчика.Мы можем считать счетчики по отдельности, многократно добавляя 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4, чтобы получить 24.

6 × 4 = 24 означает, что 6 лотов по 4 дают в сумме 24.

Первое число говорит нам, сколько у нас групп. Второе число говорит нам, сколько человек в каждой группе, а последнее число говорит нам, сколько их всего.

Два перемножаемых числа называются множителями, а число, стоящее после знака равенства, называется кратным.

Факторы умножаются вместе, чтобы получить кратное.

Помните, что при написании предложения умножения для массива возможны два варианта.

У нас 6 столбиков по 4 или 4 ряда по 6.

Мы можем поменять местами два числа по обе стороны от знака умножения.

У нас есть 6 × 4 = 24 или

4 × 6 = 24.

Как писать предложения с умножением

Чтобы написать предложение с умножением, выполните следующие действия:

  1. Подсчитайте количество одинаковых групп и запишите это число.
  2. Запишите знак умножения.
  3. Подсчитайте количество предметов в каждой группе и запишите это число после знака умножения.
  4. Напишите знак равенства.
  5. Подсчитайте общее количество объектов и запишите это число после знака равенства.

Вот пример написания предложения с умножением для описания проблемы.

У нас 2 божьи коровки и у каждой божьей коровки по 6 лапок.

Всего 12 ножек.

Нас просят написать предложение на умножение, чтобы показать, сколько всего ног.

Первый шаг – подсчитать количество равных групп. Ноги в двух группах. Каждая божья коровка представляет собой группу ножек.

У нас 2 группы, поэтому пишем 2.

У каждой божьей коровки по 6 ног, значит, по 6 ног в каждой группе.

2 лота по 6 ножек можно записать как 2 × 6.

Если мы посчитаем общее количество ножек, то увидим, что их 12.

Это общее число идет после знака равенства.

Предложение умножения для описания этой задачи: 2 × 6 = 12.Это означает, что 2 лота по 6 ножек — это 12 ножек.

Вот еще один пример написания предложения на умножение для задачи.

У нас есть 5 букетов цветов и в каждом букете по 4 цветка.

Если считать отдельные цветы, всего их 20.

Можно сказать, что у нас есть 5 групп по 4 цветка.

Мы можем записать это как 5 × 4.

Общее количество цветов идет в конце после знака равенства.

Предложение умножения 5 × 4 = 20.

Большие идеи Математические ответы 3 класс Глава 1 Понимание умножения и деления – Большие идеи Математические ответы

Учебник по математике Big Ideas 3-й класс Ключ к ответу Глава 1 Понимание умножения и деления : Получите решения для всех вопросов в BIM 3 класса Глава 1 Понимание учебника по умножению и делению. Этот ключ ответа полезен учащимся при подготовке к экзамену или пробному тесту. В PDF-файле Big Ideas Math 3rd Grade 1st Chapter Solutions учащиеся могут увидеть подробное объяснение каждой задачи, которое поможет им легко понять концепцию.

Учебник по математике «Большие идеи» 3 класс Ключ к ответу Глава 1 Понимание умножения и деления

Скачать Big Ideas Math 3rd Class 1st Chapter Understanding and Division Answer Key PDF бесплатно. Различные уроки в 3 классе, глава 1: «Использование равных групп для умножения», «Использование числовых строк для умножения», «Использование массивов для умножения», «Умножение в любом порядке», «Деление: размер равных групп», «Деление: количество равных групп» и «Использование числовых строк для умножения». Разделять.

Здесь вы можете получить различные методы решения задач на умножение и деление.Решите все вопросы из раздела «Ответы по математике больших идей» для 3 класса, главы 1. Понимание умножения и деления. Нажмите на ссылки, указанные ниже, чтобы получить помощь при решении задач на умножение и деление.

Урок 1 Использование равных групп для умножения

Урок 2 Использование числовых линий для умножения

Урок 3 Использование массивов для умножения

Урок 4 Умножение в любом порядке

Урок 5 Разделение: размер равных групп

Урок 6 Разделение: количество равных групп

Урок 7 Использование числовых линий для деления

Задача производительности

Урок 1.1 Используйте равные группы для умножения

Исследуй и развивайся

Вопрос 1.
Разложите 24 фишки на равные группы. Нарисуйте, чтобы показать свои группы.
Ответ:
24 фишки в четырех равных группах

Объяснение:
Чтобы сохранить 24 жетона в равной группе, мы найдем множители 24, а затем мы можем поместить 24 жетона в равные группы. Делители числа 24 равны 2,3,4,6,8,12. Теперь мы можем выбрать любое число из множителей числа 24, а затем поместить эти 24 счетчика в равные группы.Давайте возьмем четыре равные группы и разместим 24 фишки в четыре равные группы, как показано на рисунке ниже.

Вопрос 2.
Разложите 24 фишки на разное количество равных групп. Нарисуйте, чтобы показать свои группы.
Ответ:
7 фишек в первой группе, 8 фишек во второй группе, 6 фишек в третьей группе и 4 фишки в четвертой группе.

Объяснение:
Здесь мы возьмем некоторое количество групп и поместим в эту группу некоторое другое количество счетчиков.На данном изображении мы возьмем четыре группы и поместим 7 фишек в первую группу, 8 фишек во вторую группу, 6 фишек в третью группу и 4 фишки в четвертую группу.

Вопрос 3.
Структура
Сравните ваши модели. Чем модели одинаковы? Насколько они разные?
Ответ:
В первой модели мы видим, что в каждой группе одинаковое количество счетчиков, а во второй модели мы видим разное количество счетчиков в каждой группе.Они одинаковые с равным количеством групп.

Показывай и развивайся

Используйте модель для завершения операторов.
Вопрос 1.

____ групп по ____
____ + ____ +____ + ____ = ____
____ × ____ = ____
Ответ:
4 группы по 5,
5+5+5+5= 20,
4×5 = 20.

Объяснение:
На изображении выше мы видим 4 группы, и в каждой группе 5 счетчиков, а произведение 4×5= 20. И мы также можем записать, добавив 5+5+5+5= 20. .Есть 4 группы по 5.

Вопрос 2.

____ групп по ____
____ + ____ = ____
____ × ____ = ____
Ответ:
2 группы по 6,
6+6= 12,
2×6= 12.

Объяснение:
Как мы видим, есть 2 группы по 6, которые представляют собой две группы с числом 6 в коробке. Таким образом, произведение двух групп равно 2 × 6 = 12, а сумма двух групп равна 6 + 6 = 12,

.

Применение и развитие: практика

Вопрос 3.
Используйте модель для завершения утверждений.

____ групп по ____
____ + ____ = ____
____ × ____ = ____
Ответ:
2 группы по 9
9+9= 18,
2×9= 18.

Объяснение:
На изображении выше мы видим 2 группы по 9 счетчиков в каждой, а произведение равно 2×9= 18. Сложив эти две группы, мы получим 18, то есть 9+9= 18.

Нарисуйте равные группы. Затем завершите уравнения.
Вопрос 4.
4 группы по 2
____ + ____ + ____ + ____ =____
____ × ____ = ____
Ответ:
4 группы по 2
2+2+2+2= 8,
4×2= 8 .

Объяснение:
На изображении выше мы видим 4 группы по 2 счетчика в каждой, а произведение 4×2= 8. Сложив эти четыре группы, мы получим 8, что равно 2+2+2+2. = 18.

Вопрос 5.
3 группы по 5
____ + ____ + ____ = ____
____ × ____ = ____
Ответ:
3 группы по 5,
5+5+5= 15,
3×5= 15.

Объяснение:
На изображении выше мы видим 3 группы по 5 счетчиков в каждой, а произведение равно 3×5= 15. Сложив эти три группы, мы получим 15, то есть 5+5+5= 15. .

Запишите уравнение сложения как уравнение умножения.
Вопрос 6.
8 + 8 + 8 = 24
Ответ:
3×8= 24.

Объяснение:
Чтобы записать уравнение сложения как уравнение умножения в приведенном выше примере, мы можем увидеть 3 умножить на 8, что можно записать как 3×8= 24.

Вопрос 7.
7 + 7 + 7 + 7 + 7 = 35

Ответ:
5×7= ​​35.

Объяснение:
Чтобы записать уравнение сложения как уравнение умножения в приведенном выше примере, мы можем увидеть 5 умножить на 7, что можно записать как 5×7= ​​35.

Вопрос 8.
Ты будешь учителем
Ньютон говорит, что он обвел 3 группы по 4 фишки. Он правильный? Объяснять.

Ответ:
Нет, Ньютон не прав.

Объяснение:
На изображении выше мы видим 4 группы по 3 счетчика. Так что Ньютон не прав.

Вопрос 9.
КОПАЙТЕ ГЛУБЖЕ!
Вы моете 5 машин. Сколько раз вы моете?

Ответ: 20 шин.

Пояснение:
Так как у машины 4 шины и нужно помыть 5 машин, то получается 5 групп по 4 машины.Количество покрышек, которые нужно помыть, равно
5×4= 20. Значит, нужно помыть 20 покрышек.

Думай и развивайся: моделирование реальной жизни

Вопрос 1.
Вы покупаете 6 наборов по 10 коллекционных карточек. Сколько карт вы покупаете всего?
Завершите утверждение: ______ групп по ________
Повторное уравнение сложения:
Уравнение умножения:
Всего вы покупаете _____ карточек.

Ответ:
6 групп по 10
6×10= 60.

Объяснение:
Так как есть 6 наборов по 10 коллекционных карт, что означает 6 групп по 10.Таким образом, 6 × 10 = 60 карт мы можем купить всего.

Показывай и развивайся

Вопрос 10.
Вы покупаете 8 упаковок по 4 хайлайтера. Сколько всего хайлайтеров вы покупаете?

Ответ:
8 групп по 4
8×4= 32

Объяснение:
Так как имеется 8 упаковок по 4 маркера, что означает 8 групп по 4 маркера. Количество купленных маркеров 8×4= 32.

Вопрос 11.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
Вы делаете 5 браслетов. В каждом браслете по 3 бусины.Ваш друг делает 6 браслетов. В каждом браслете вашего друга по 2 бусины. Сколько всего бусинок используете вы и ваш друг?

Ответ:
27 бусин.

Объяснение:
В этом запросе мы видим, что на 5 браслетах 3 бусины 5×3= 15, а друг делает 6 браслетов с 2 бусами 6×2= 12. Таким образом, общее количество бусин, использованных в всего 15+12= 27 бисерин.

Используйте равные группы, чтобы умножить домашнее задание и практику 1.1

Вопрос 1.
Используйте модель для завершения утверждений.

___ групп по ____
___ + ___ + ___ = ___
___ × ___ = ___
Ответ:
3 группы по 4,
4+4+4= 12,
4×3= 12.

Объяснение:
На изображении выше мы видим 3 группы по 4 счетчика в каждой, что означает 3 группы по 4.
Сумма 4+4+4= 12, а произведение 4×3= 12.

Нарисуйте равные группы. Затем завершите уравнения.
Вопрос 2.
2 группы по 8
___ + ___ = ___
___ × ___ = ___
Ответ:
8+8= 16
2×8= 16.

Объяснение:
2 группы по 8 означает, есть 2 группы по 8 счетчиков в каждой. Таким образом, сумма 8 + 8 = 16, а произведение 2 × 8 = 16,

.

Вопрос 3.
5 групп по 3
___ + ___ + ___ + ___ + ___ = ___
___ × ___ = ___

Ответ:
3+3+3+3+3= 15,
5×3= 15.

Объяснение:
5 групп по 3 означает, имеется 5 групп по 3 счетчика в каждой группе. Таким образом, сумма 3+3+3+3+3= 15, а произведение 5×3= 15.

Запишите уравнение сложения как уравнение умножения.
Вопрос 4.
3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18
Ответ:
6×3= 18.

Объяснение:
Чтобы записать уравнение сложения как уравнение умножения в приведенном выше примере, мы можем увидеть 6 умножить на 3, что можно записать как 6×3= 18.

Вопрос 5.
2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 14
Ответ:
7×2= 14.

Объяснение:
Чтобы записать уравнение сложения как уравнение умножения в приведенном выше примере, мы можем увидеть 7 умножить на 2, что можно записать как 7×2= 14.

Вопрос 6.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
У вас есть 16 фигурок. Сможете ли вы поставить равное количество фигурок на 3 полки? Объясните
Ответ:
Нет, мы не можем поставить одинаковое количество фигурок на 3 полки.

Пояснение:
Поскольку учитывая, что у нас есть 16 фигурок, мы попросили определить, возможно ли равное количество фигурок на 3 полках. Поскольку делители 16 равны 1, 2, 4, 8, 16, так как 16 не делится на 3, мы не можем поставить одинаковое количество цифр на 3 полки.

Вопрос 7.
Какой из них не принадлежит?
Какой из них не подходит к двум другим?

Ответ:
2 группы по 3 не принадлежат двум другим.

Объяснение:
Поскольку 2 группы по 3 означает, что в 2 группах будет 3 счетчика, которые не принадлежат двум другим. Потому что на изображении выше мы видим 3 группы по 2, что означает 3 группы по 2 счетчика в каждой группе, что равно 2+2+2= 6.

Вопрос 8.
Моделирование реальной жизни
Вы делаете 7 подарочных пакетов для своих друзей.В каждом подарочном пакете 3 питомца из помпонов. Сколько всего питомцев с помпонами?
Ответ:
21 питомец из помпонов.

Объяснение:
Так как есть 7 подарочных пакетов и в каждом подарочном пакете есть 3 питомца с помпонами, то количество питомцев с помпонами равно 7×3= 21.

Вопрос 9.
КОПАЙТЕ ГЛУБЖЕ
У Ньютона 2 стопки по 5 книг. У Декарта есть 3 стопки по 4 книги. Сколько книг у них всего?

Ответ:
22 книги.

Объяснение:
Так как у Ньютона 2 стопки по 5 книг, то есть 2×5= 10 книг, а у Декарта 3 стопки по 4 книги, что равно 3×4= 12 книг.Значит, книг 10+12= 22 книги.

Просмотр и обновление

Вопрос 10.
50 + 30 = ____

Ответ:
80

Объяснение:
Прибавив 50+30, мы получим 80.

Вопрос 11.
27 + 40 = ______

Ответ:
67

Объяснение:
Прибавив 27+40, мы получим 67.

Вопрос 12.
19 + 20 = _____

Ответ:
39

Пояснение:
Сложив 19+20, мы получим 39.

Урок 1.2 Использование числовых рядов для умножения

Исследуй и развивайся

Вопрос 1.
Найдите суммы. Используйте каждую сумму как недостающее слагаемое в следующем уравнении. Смоделируйте задачи на числовой прямой.

Ответ:
0+3= 3,
3+3= 6,
6+3= 9,
9+3= 12.

Объяснение:
Во-первых, мы должны начать с 0, а затем пропустить счет на 3, затем делать прыжки, пока не получите 12.
Итак, 3 x 4 = 12.

Рассуждение
Как с помощью числовой прямой найти 4 × 3?

Ответ:
4×3= 12.

Объяснение:
Чтобы найти 4×3 с помощью числовой прямой, мы совершим прыжок от 0 до 4 3 раза.

Думай и развивайся: умножение и числовые ряды

Пример Найдите 3 × 4

3 × 4 означает 3 группы по 4.
Количество прыжков: _____
Размер каждого прыжка: ______
Начните с 0. Пропустите счет по 4 секунды три раза.

3 × 4 ____

Ответ:
3 × 4 = 12
Количество прыжков: 3
Размер каждого прыжка: 4.

Объяснение:
Чтобы представить данное значение в числовой строке, мы начнем с 0 и пропустим счет на 4 три раза.Таким образом, количество прыжков равно 3, а размер каждого прыжка равен 4.

Показывай и развивайся

Вопрос 1.
Найдите 2 × 4
Количество прыжков: _____
Размер каждого прыжка: ______

2 × 4 = _____
Ответ:
2 × 4 = 8,
Количество прыжков: 2
Размер каждого прыжка : 4

Объяснение:

Чтобы найти произведение 2×4 с помощью числовой прямой, мы начнем с нуля, а затем пропустим счет на 4 секунды два раза. Таким образом, количество прыжков равно 2, а размер каждого прыжка равен 4.

Вопрос 2.
Fing 6 × 3
Количество прыжков: _____
Размер каждого прыжка: ______

6 × 3 = _____
Ответ:
6 × 3 = 18
Количество прыжков: 6
Размер каждого прыжка: 3

Объяснение:

Чтобы найти произведение 6 × 3 с помощью числовой прямой, мы начнем с нуля, а затем шесть раз пропустим счет на 3. Таким образом, количество прыжков равно 6, а размер каждого прыжка равен 3.

Применяй и развивайся: практика
Вопрос 3.
Найдите 3 × 5
Количество прыжков: _____
Размер каждого прыжка: ______

3 × 5 = _____
Ответ:
3 × 5= 15
Количество прыжков: 3
Размер каждого прыжка: 5

Объяснение:

Чтобы найти произведение 3 × 5 с помощью числовой прямой, мы начнем с нуля, а затем пропустим счет на 5 секунд три раза. Таким образом, количество прыжков равно 3, а размер каждого прыжка равен 5.

Вопрос 4.
Fing 5 × 4
Количество прыжков: _____
Размер каждого прыжка: ______

5 × 4 = _____
Ответ:
5 × 4 = 20
Количество прыжков: 5
Размер каждого прыжка: 4

Объяснение:

Чтобы найти произведение 5 × 4 с помощью числовой прямой, мы начнем с нуля, а затем пропустим счет на 4 с пять раз.Таким образом, количество прыжков равно 5, а размер каждого прыжка равен 4.

Вопрос 5.
Найдите 3 × 8
Количество прыжков: _____
Размер каждого прыжка: ______

Ответ:
3 × 8= 24
Количество прыжков: 8
Размер каждого прыжка: 3

Объяснение:

Чтобы найти произведение 3 × 8 с помощью числовой прямой, мы начнем с нуля, а затем пропустим счет на 3 секунды восемь раз. Таким образом, количество прыжков равно 8, а размер каждого прыжка равен 3.

Вопрос 6.
Структура
Нарисуйте прыжки, чтобы показать 4 группы по 6 и 6 групп по 4.Подумайте: чем они похожи? Насколько они разные?

Ответ:
4 группы по 6
4×6= 24
Количество прыжков: 6
Размер каждого прыжка: 4
6 групп по 4
6×4= 24
Количество прыжков: 4
Размер каждого прыжка: 6
Произведение 4 групп по 6 и 6 групп по 4 равно 24, это то же самое в 4 группах по 6 и 6 группах по 4. Количество прыжков и размер прыжков разные.

Объяснение:
Чтобы найти произведение 4 × 6 с помощью числовой прямой, мы начнем с нуля, а затем пропустим счет на 4 секунды шесть раз.Таким образом, количество прыжков равно 6, а размер каждого прыжка равен 4.

Чтобы найти произведение 6 × 4 с помощью числовой прямой, мы начнем с нуля, а затем пропустим счет на 6 секунд четыре раза. Таким образом, количество прыжков равно 4, а размер каждого прыжка равен 6.

Думай и развивайся: Моделирование реальной жизни
Группа львов называется прайдом. В саванне есть 2 прайда. В каждом прайде по 9 львов. Сколько всего львов?

Модель:

Всего ____ львов.

Ответ:
2×9= 18 львов.

Пояснение:
Так как в саванне есть 2 прайда и в каждом прайде по 9 львов, общее количество львов 2×9= 18 львов.
Чтобы представить это в числовой строке, мы начнем с 0, а затем дважды пропустим счет на 9. Таким образом, количество прыжков равно 2, а размер прыжка равен 9.

Показывай и развивайся

Вопрос 7.
В парке есть 3 стойки для велосипедов. На каждой велостойке по 4 велосипеда. Сколько велосипедов всего?

Ответ:
3×4= 12 велосипедов.

Объяснение:
Так как есть 3 стойки для велосипедов, и на каждой стойке по 4 велосипеда, то количество велосипедов там 3 × 4 = 12.
Чтобы представить это в числовой строке, мы начнем с 0, а затем пропустим счет на 4 три раза. Таким образом, количество прыжков равно 3, а размер прыжка равен 4.

Вопрос 8.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
Вы копаете 8 ям. Вы сажаете по 2 цветочные луковицы в каждую лунку. У вас осталось 5 луковиц. Сколько цветочных луковиц вы должны были начать?

Ответ:
3×5= 15 цветочных луковиц.

Пояснение:
Количество вырытых ям равно 8, и в каждую ямку посажено 2 цветочные луковицы, поэтому количество посаженных цветочных луковиц равно 2×5= 10, и тем не менее осталось 5 луковиц. Таким образом, общее количество цветочных луковиц равно 10 + 5 = 15. Чтобы представить это в числовой строке, поскольку добавлено 5 луковиц, это будет 3 группы по 5, что составляет 3 × 5 = 15. Итак, мы начнем с 0 затем пропустить счет на 5 три раза, и количество прыжков равно 3, а размер прыжка равен 5.

Используйте числовые линии, чтобы умножить домашнюю работу и практику 1.2

Вопрос 1.
Найдите 3 × 6
Количество прыжков: _____
Размер каждого прыжка: ______

3 × 6 = _____
Ответ:
3 × 6 = 18
Количество прыжков: 3
Размер каждого прыжка: 6.

Объяснение:
Чтобы представить это в числовой строке, мы начнем с 0, а затем пропустим счет на 6 три раза. Таким образом, количество прыжков равно 3, а размер прыжка равен 6.

Вопрос 2.
Найдите 4 × 5
Количество прыжков: _____
Размер каждого прыжка: ______

4 × 5 = _____
Ответ:
4 × 5= 20
Количество прыжков: 4
Размер каждого прыжка: 5.

Объяснение:
Чтобы представить это в числовой строке, мы начнем с 0, а затем пропустим счет на 5 четыре раза. Таким образом, количество прыжков равно 4, а размер прыжка равен 5.

Вопрос 3.
Структура
Закончите уравнения умножения двумя разными способами. Смоделируйте каждое уравнение на числовой прямой.
____ × ____ = 12

Ответ:
2×6= 12

Объяснение:
Чтобы представить это в числовой строке, мы начнем с 0, а затем дважды пропустим счет на 6.Таким образом, количество прыжков равно 2, а размер прыжка равен 6.

____ × ____ = 12

Ответ:
4×3= 12

Объяснение:
Чтобы представить это в числовой строке, мы начнем с 0, а затем пропустим счет на 3 четыре раза. Таким образом, количество прыжков равно 4, а размер прыжка равен 3.

Вопрос 4.
Письмо
Объясните, как с помощью числовой прямой найти 5 × 3.
Ответ:
5×3= 15.

Объяснение:
Чтобы представить это в числовой строке, мы начнем с 0, а затем пропустим счет на 3 пять раз.Таким образом, количество прыжков равно 5, а размер прыжка равен 3.

Вопрос 5.
Моделирование реальной жизни
У вас есть 6 коробок кексов с черникой. В каждой коробке по 4 маффина. Сколько маффинов у тебя всего?

Ответ:
6×4= 24.

Объяснение:
Поскольку у нас есть 6 коробок черничных кексов по 4 кекса в каждой, что означает 6×4 = 24 кексика, у нас есть все.

Вопрос 6.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
Вы заполняете 8 страниц фотоальбома.На каждой странице по 3 фотографии. У вас осталось одно фото. Сколько фотографий у вас было, чтобы начать?
Ответ:
25 фотографий.

Объяснение:
Общее количество страниц в фотоальбоме равно 8, и каждая страница содержит 3 фотографии, что означает 8×3= 24, поэтому всего будет 24 фотографии. Теперь осталось 1 фото, значит 24+1= 25. Всего будет 25 фото.

Просмотр и обновление
Вопрос 7.
9 + 8 + 2 = _____

Ответ:
19.

Объяснение:
При сложении 9+8+2 мы получим сумму 19.

Вопрос 8.
6 + 5 + 3 = _____

Ответ:
14.

Объяснение:
При сложении 6+5+3 мы получим сумму 14.

Вопрос 9.
7 + 4 + 7 = ______

Урок 1.3 Использование массивов для умножения

Исследуй и развивайся
Вопрос 1.
Расставь 24 фишки в равные ряды. Нарисуйте свою модель.
Ответ:
6×4= 24.
строк и 4 столбца.

Объяснение:
Чтобы 24 жетона располагались в равных рядах, мы найдем множители 24 и затем поместим 24 жетона в равные ряды.Делители числа 24 равны 2,3,4,6,8,12. Теперь мы можем выбрать любое число из множителей числа 24, а затем поместить эти 24 счетчика в равные группы. Давайте возьмем шесть равных рядов и разместим 24 фишки в четыре равных ряда, как показано на рисунке ниже.

Вопрос 2.
Поместите 24 фишки в разное количество одинаковых рядов. Нарисуйте свою модель.
Ответ:

Вопрос 3.
Структура Сравните ваши модели. Чем модели одинаковы? Насколько они разные?
Ответ:

Думай и развивайся: умножение и массивы

Массив — это группа объектов, организованных в строки и столбцы.В каждой строке одинаковое количество объектов.
Пример
Сколько всего жетонов?

Показывай и развивайся

Вопрос 1.
Сколько жетонов всего?

Ответ:
5 строк и 4 столбца,
5+5+5+5= 20,
5×4= 20.
Всего счетчиков 20.

Объяснение:
На приведенном выше изображении мы видим 5 строк и 4 столбца. Произведение 5×4= 20, а сумма 5+5+5+5= 20.

Вопрос 2.
Нарисуйте массив для умножения 6 × 3.
6 × 3 = ______
Ответ:
6 × 3 = 18

Объяснение:
Чтобы нарисовать массив 6 × 3, мы разместим 6 строк и 3 столбца. Таким образом, мы можем сформировать массив 6×3, который равен 18.

Применение и развитие: практика

Нарисуйте массив для умножения.
Вопрос 3.
4 × 8 = _____
Ответ:
4 × 8 = 32

Объяснение:
Чтобы нарисовать массив 4 × 8, мы разместим 4 строки и 8 столбцов.Таким образом, мы можем сформировать массив 4 × 8, который равен 32.

Вопрос 4.
3 × 9 = ____
Ответ:
3 × 9 = 27

Объяснение:
Чтобы нарисовать массив 3×9, мы разместим 3 строки и 9 столбцов. Таким образом, мы можем сформировать массив 3 × 9, который равен 27.

Вопрос 5.
7 × 3 = _____
Ответ:
7 × 3 = 21

Объяснение:
Чтобы нарисовать массив 7×3, мы разместим 7 строк и 3 столбца. Таким образом, мы можем сформировать массив 7×3, что равно 21.

Вопрос 6.
6 × 5 = _____
Ответ:
6 × 5 = 30

Объяснение:
Чтобы нарисовать массив 6×5, мы разместим 6 строк и 5 столбцов. Таким образом, мы можем сформировать массив 6 × 5, который равен 30.

Вопрос 7.
Чувство чисел
У Ньютона есть набор бейсбольных мячей размером 2 × 10. Он добавляет еще одну строку. Сколько бейсбольных мячей он добавляет? Напишите уравнение умножения для его нового массива.

Он складывает ______ бейсбольных мячей
____ × _____ = _____
Ответ:
Ньютон складывает 30 бейсбольных мячей.
3×10= 30.

Объяснение:
Поскольку у Ньютона есть массив 2 × 10 бейсбольных мячей, что составляет 20 бейсбольных мячей, он добавляет еще один ряд, что означает 3 × 10 бейсбольных мячей, что составляет 30 бейсбольных мячей. Поэтому он складывает 30 и 20, что равно 10 бейсбольным мячам. Ньютон был добавлен, и уравнение умножения для его нового массива 3×10, что равно 30 бейсбольным мячам.

Вопрос 8.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
Используйте 6 счетчиков, чтобы создать как можно больше различных массивов, используя все счетчики. Нарисуйте массивы.Затем напишите уравнение умножения для каждого массива.

Ответ:
2×3= 6,
3×2= 6.

Объяснение:
Возможны различные массивы для 6 счетчиков: 2×3=6, который имеет 2 строки и 3 столбца, и 3×2=6, который имеет 3 строки и 2 столбца.
Этот массив состоит из 2 строк и 3 столбцов

  Этот массив состоит из 3 строк и 2 столбцов.

Думай и развивайся: моделирование реальной жизни

Телефон имеет 6 рядов приложений по 4 приложения в каждом ряду.Сколько приложений в телефоне?
Ничья:
Уравнение:
В телефоне _____ приложений.

Ответ:
6×4= 24

Объяснение:
Поскольку в телефоне 6 рядов приложений по 4 приложения в каждом ряду, количество приложений в телефоне 6×4= 24.

Показывай и развивайся

Вопрос 9.
В вашем классе 3 ряда парт по 10 парт в каждом ряду. Сколько парт в вашем классе?
Ответ:
3×10= 30 парт.

Объяснение:
Количество рядов в классе равно 3 рядам по 10 парт в каждом ряду, что означает 3×10= 30 парт в классе.

Вопрос 10.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
Квадратный массив имеет одинаковое количество строк и столбцов. У фермера есть 9 семян кукурузы, которые нужно посадить квадратным рядом. Нарисуйте квадратный массив, который фермер может использовать для посадки всех семян. Сколько строк и столбцов в нем?

Ответ:
3×3= 9.

Объяснение:
Поскольку у фермера есть 9 семян кукурузы для посадки в виде квадратного массива, возможный квадратный массив состоит из 3 строк и 3 столбцов, то есть 3×3=9.

Использование массивов для умножения домашнего задания и практики 1.3

Вопрос 1.
Сколько жетонов всего?

Ответ:
4×9= 36 счетчиков.
4 ряда, 9 столбцов.
9+9+9+9= 36.

Объяснение:
На изображении выше мы видим 4 строки и 9 столбцов, что составляет 36 счетчиков. Произведение 4×9= 36, а сумма 9+9+9+9= 36.

Нарисуйте массив для умножения.
Вопрос 2.
9 × 2 = _____
Ответ:
9 × 2 = 18.

Объяснение:
Этот массив содержит 9 строк и 2 столбца, что составляет 18 счетчиков.Произведение 9×2= 18, а сумма
9+9= 18.

Вопрос 3.
4 × 5 = _____
Ответ:
4 × 5 = 20.

Объяснение:
Этот массив содержит 4 строки и 5 столбцов, что составляет 20 счетчиков. Произведение 4×5= 20, а сумма
5+5+5+5= 20.

Вопрос 4.
ВЫ БУДЕТЕ УЧИТЕЛЕМ
У Декарта 24 счетчика. Он говорит, что может использовать все счетчики для создания массива из 3 строк. Он правильный? Объяснять.

Ответ:
Из 3 рядов и 8 столбцов можно составить 24 счетчика.

Объяснение:
Да, он прав. Имея 3 ряда и 8 столбцов, он может сделать 24 счетчика. Произведение массива равно 3×8= 24, а сумма массива равна 8+8+8= 24,

.

Вопрос 5.
Чувство чисел
У Ньютона есть набор костяшек домино 4 × 8. Он добавляет еще 2 ряда. Сколько домино он добавляет? Напишите уравнение умножения для его нового массива.
Он складывает _____ костяшек домино
_____ × ____ = _____
Ответ:
Ньютон складывает 16 костяшек домино,
6×8= 48.

Объяснение:
Поскольку у Ньютона есть массив костяшек 4×8, то есть 32 костяшки, и он добавляет еще 2 ряда, что равно 4+2=6. Тогда доминошки будут массивом 6×8. И уравнение умножения для нового массива Ньютона: 6 × 8 = 48. Таким образом, количество добавленных костяшек домино равно 48-32, что составляет 16 костяшек домино, которые он добавил.

Вопрос 6.
Моделирование реальной жизни
Учитель рисования вешает 2 ряда картин по 10 картин в каждом ряду. Сколько картин она повесила?
Ответ:
20 картин.

Пояснение:
Так как учитель рисования вешает 2 ряда картин в каждом ряду, то количество картин 2×10= 20 картин.

Вопрос 7.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
В музее есть 16 акульих зубов, которые можно выставить в виде квадрата. Нарисуйте квадратный массив, который музей может использовать для отображения всех зубов. Сколько строк и столбцов в нем?

Ответ:
Есть 4 строки и 4 столбца.

Объяснение:
Поскольку в музее есть 16 акульих зубов, которые можно отобразить в виде квадратного массива, этот массив можно записать как 4×4=16, который имеет 4 строки и 4 столбца.

Просмотр и обновление

Закончите уравнение
Вопрос 8.
3 + 8 = 8 + ____
Ответ:
3+8= 8+3

Объяснение:
По коммутативному свойству сложения мы можем изменить порядок слагаемых, что не изменит сумму. Итак, 3+8=8+3.

Вопрос 9.
10 + 0 = ____ + 10
Ответ:
10+0= 0+10.

Объяснение:
По коммутативному свойству сложения мы можем изменить порядок слагаемых, что не изменит сумму.Итак, 10+0=0+10.

Вопрос 10.
6 + ____ = 7 + 6
Ответ:
6+7= 7+6.

Объяснение:
По коммутативному свойству сложения мы можем изменить порядок слагаемых, что не изменит сумму. Итак, 6+7=7+6.

Вопрос 11.
____ + 8 = 8 + 9
Ответ:
9+8= 8+9.

Объяснение:
По коммутативному свойству сложения мы можем изменить порядок слагаемых, что не изменит сумму. Итак, 9+8=8+9.

Урок 1.4 Умножение в любом порядке

Исследуй и развивайся
Вопрос 1.
Напишите уравнение умножения для массива. Переверните бумагу и напишите уравнение массива.

Ответ:
5×3= 15.

Объяснение:
На изображении выше мы видим 5 строк и 3 столбца. Таким образом, произведение массива равно 5×3= 15,

.

Структура
Сравните уравнения. Как они одинаковы? Насколько они разные?

Думай и развивайся: коммутативное свойство умножения

В умножении числа, которые умножаются, называются множителями.Ответ называется продуктом.

Коммутативное свойство умножения: изменение порядка множителей не меняет произведение.
Пример
Заполните операторы

Показывай и развивайся

Вопрос 1.
Дополните утверждения

Ответ:
5×2= 2×5.

Объяснение:
На первом изображении мы видим 5 строк и 2 столбца, это означает 5 рядов по 2. А на втором изображении мы можем видеть 2 ряда и 5 столбцов, это означает 2 ряда по 5.По коммутативному свойству умножения мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Итак, 5×2=2×5.

Вопрос 2.
Нарисуйте массив, чтобы показать коммутативное свойство умножения. Завершите утверждения.

____ × ____ = _____
_____ × ____ = _____
Итак, ____ × _____ = ____ × ____
Ответ:
2×3= 6,
3×2= 6.
Итак, 2×3= 3×2 .

Объяснение:
На изображении выше мы видим 2 строки и 3 столбца, это означает 2 строки по 3.И мы также можем написать как 3 строки и 2 столбца, как мы видим на приведенном ниже изображении. По коммутативному свойству умножения мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Итак, 2×3=3×2.

Применение и развитие: практика

Нарисуйте массив, чтобы показать коммутативное свойство умножения. Завершите утверждения.
Вопрос 3.

Ответ:
1×4= 4,
4×1= 4.
Итак, 1×4= 4×1.

Объяснение:
На изображении выше мы видим 1 строку и 4 столбца.Что составляет 1 строку из 4. И мы также можем записать как 4 строки и 1 столбец, как мы видим на приведенном ниже изображении. По коммутативному свойству умножения мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Итак, 1×4=4×1.

Вопрос 4.

Ответ:
2×6= 12,
6×2= 12,
2×6= 6×2.

Объяснение:
На изображении выше мы видим 2 строки и 6 столбцов. Что составляет 2 строки по 6. И мы также можем записать как 6 строк и 2 столбца, как мы видим на приведенном ниже изображении.По коммутативному свойству умножения мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Итак, 2×6=6×2.

Вопрос 5.

Ответ:
4×5= 20,
5×4= 20.
Итак, 4×5= 5×4.

Объяснение:
На изображении выше мы видим 4 строки и 5 столбцов. Что составляет 4 строки из 5. И мы также можем записать как 5 строк и 4 столбца, как мы видим на приведенном ниже изображении. По коммутативному свойству умножения мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение.Итак, 4×5=5×4.

Завершите уравнение.
Вопрос 6.
8 × 3 = 3 × ____
Ответ:
8 × 3 = 24,
3 × 8 = 24.
Итак, 8 × 3 = 3 × 8.

Объяснение:
По коммутативному свойству умножения мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Таким образом, мы также можем записать как 3 строки и 8 столбцов, как мы видим на приведенном ниже изображении, которое равно 8 × 3 = 3 × 8.

Вопрос 7.
10 × 2 = ____ × 10
Ответ:
10 × 2 = 20,
2 × 10 = 20.
Итак, 10×2= 2×10.

Объяснение:
По коммутативному свойству умножения мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Таким образом, мы также можем записать как 2 строки и 10 столбцов, как мы видим на приведенном ниже изображении, которое равно 10 × 2 = 2 × 10.

Вопрос 8.
1 × ____ = 9 × 1
Ответ:
1 × 9 = 9,
9 × 1 = 9.
Итак, 1 × 9 = 9 × 1.

Объяснение:
По коммутативному свойству умножения мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение.Таким образом, мы также можем записать как 9 строк и 1 столбец, что равно 1 × 9 = 9 × 1.

Вопрос 9.
Структура
Какая фигура завершает уравнение?

Ответ:
Форма Луны.

Пояснение:
По коммутативному свойству умножения мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Итак, недостающая форма — это луна.

Думай и развивайся: моделирование реальной жизни

Ваш друг делает 7 рядов по 6 наклеек.Вы хотите поместить одинаковое количество наклеек в 6 рядов. Сколько наклеек вы положили в каждом ряду? Объяснять.
Вы положили ____ наклеек в каждый ряд.
Объясни.

Ответ:
7×6= 42,
6×7= 42.
Итак, 7×6= 6×7.
В каждом ряду можно разместить 7 наклеек.

Объяснение:
Количество наклеек составляет 7 рядов по 6 наклеек, и вы хотите поместить такое же количество наклеек в 6 рядов. Итак, по коммутативному свойству умножения мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение.Итак, мы можем сделать 6 рядов по 7 наклеек, в которых 6 рядов и 7 столбцов.

Показывай и развивайся

Вопрос 10.
Ваш друг делает 9 рядов из 4 наградных ленточек. Вы хотите разместить одинаковое количество наградных лент в 4 ряда. Сколько наградных лент вы положили в каждый ряд? Объясните

Ответ:
9×4= 36,
4×9= 36.
Итак, 9×4= 4×9.
Таким образом, в каждом ряду можно положить 9 наградных лент.

Объяснение:
Дано, 9 рядов по 4 наградные ленты и нам нужно разместить такое же количество наградных лент в 4 ряда.Таким образом, по коммутативному свойству умножения мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Таким образом, мы можем сделать 4 ряда по 9 наградных лент, у которых 4 ряда и 9 столбцов, и в каждом ряду можно разместить 9 наградных лент.

Вопрос 11.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
У вас есть 2 ряда по 8 машинок. У вашего друга 5 рядов по 2 машинки. Как вы можете использовать переместительное свойство умножения, чтобы найти, сколько рядов нужно добавить вашему другу, чтобы у вас обоих было одинаковое количество игрушечных машинок?

Ответ:

Объяснение:

Умножение в любом порядке Домашнее задание и практика 1.4

Вопрос 1.
Закончите утверждения.

Ответ:
3 ряда по 6,
3×6= 18.
6 рядов по 3
6×3= 18,
Итак, 3×6= 6×3.

Объяснение:
На первом изображении мы видим 3 строки и 6 столбцов, это означает 3 строки по 6. А на втором изображении мы видим 6 строк и 3 столбца, это означает 6 строк по 3. По свойству коммутативности умножения, мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Итак, 3×6=6×3.

Вопрос 2.
Нарисуйте массив, чтобы показать коммутативное свойство умножения. Завершите утверждения.

Ответ:
7×4= 28,
4×7= 28.
Итак, 7×4= 4×7

Объяснение:
На изображении мы видим 7 строк и 4 столбца, это означает, что 7 строк по 4. И по коммутативному свойству умножения мы можем утверждать, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Чтобы нарисовать массив с помощью переместительного свойства умножения, мы возьмем 4 строки по 7, что означает 4 строки и 7 столбцов, как на изображении ниже.Итак, 7×4=4×7.

Какие два массива можно использовать для демонстрации коммутативного свойства умножения?

Ответ:
Первое изображение и третье изображение показывают коммутативное свойство умножения.

Объяснение:
На изображении выше первый и третий массивы показывают переместительное свойство умножения. В котором говорится, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Как и на первом изображении, мы видим 4 строки из 3, которые имеют 4 строки и 3 столбца, а на третьем изображении мы видим 3 строки из 4, которые имеют 3 строки и 4 столбца.

Вопрос 4.
Точность
Напишите два уравнения, которые показывают коммутативное свойство умножения.
____ × ____ = ____ × _____
____ × _____ = ____ × ____
Ответ:
5×6= 6×5,
2×3= 3×2.

Объяснение:
Коммутативное свойство умножения утверждает, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Например, если мы возьмем 5 × 6 = 30, то свойство коммутативности будет 6 × 5 = 30.
Итак, 5 × 6 = 6 × 5.

Вопрос 5.
Моделирование реальной жизни
Компьютерный класс имеет 6 рядов по 5 компьютеров. Учитель технологии хочет переставить компьютеры в 5 рядов. Сколько компьютеров учитель ставит в каждый ряд? Объяснять.
Ответ:
Учитель ставит по 6 компьютеров в каждом ряду.

Объяснение:
Поскольку в компьютерном классе есть 6 рядов по 5 компьютеров, а учитель технологии переставил компьютеры в 5 рядов, учитель расставит 6 компьютеров по коммутативному свойству, поскольку оно утверждает, что порядок, в котором мы умножаем числа, не изменить продукт.Итак, 6×5= 5×6.

Вопрос 6.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
У вас есть 6 рядов по 4 монеты. У вашего друга 2 ряда по 6 копеек. Сколько рядов должен добавить ваш друг, чтобы у вас обоих было одинаковое количество монет?

Ответ:
Итак, другу нужно добавить 2 ряда, тогда в обоих будет одинаковое количество копеек.

Объяснение:
Есть 6 рядов по 4 монеты, то есть 6 рядов и 4 столбца, а у друга есть 2 ряда по 6 монет, что составляет 2 ряда и 6 столбцов.Итак, моему другу нужно добавить 2 строки, и тогда будет 2 строки + 2 строки = 4 строки и будет 6 столбцов. Итак, по коммутативному свойству, поскольку оно утверждает, что порядок, в котором мы умножаем числа, не меняет произведение. Итак, 6×4=4×6.

Просмотр и обновление

Вопрос 7.
Ньютон ударяет по мячу в 5 раз меньше, чем Декарт. Ньютон ударяет по мячу 9 раз. Сколько раз Декарт ударил по мячу?

Ответ:

Объяснение:

Урок 1.Разделение на 5: размер равных групп

Исследуй и развивайся

Вопрос 1.
Разложите 18 фишек на 6 равных групп. Нарисуйте свои группы
Количество фишек в каждой группе: _____
Ответ:
Количество фишек в каждой группе 3 фишки.

Объяснение:
Чтобы поместить 18 фишек в 6 равных групп, мы разделим 18 на 6, тогда результат будет 3. Итак, мы можем поместить фишки в 3 фишки в 6 равных групп, как показано на рисунке ниже.

Вопрос 2.
Разложите 18 жетонов на 3 равные группы. Нарисуйте свои группы
Количество фишек в каждой группе: _____
Ответ:
Количество фишек в каждой группе 6.

Объяснение:
Чтобы поместить 18 фишек в 3 равные группы, мы разделим 18 на 3, тогда результат будет 6. Итак, мы можем поместить фишки из 6 фишек в 3 равные группы, как показано на рисунке ниже.

Структура
Как изменение количества равных групп меняет количество счетчиков в каждой группе?
Ответ:

Объяснение:

Думай и развивайся: использование равных групп для разделения

Деление — это операция, которая дает размер равных групп или количество равных групп.Когда вы знаете общее количество объектов и количество равных групп, вы можете разделить, чтобы найти размер каждой группы. 3 равные группы
Пример
Разделите 12 счетчиков на. Сколько фишек в каждой группе?

Показывай и развивайся

Вопрос 1.
Разделите 15 фишек на 5 равных групп. Сколько фишек в каждой группе?

15 ÷ 5 = ____

Ответ:
Количество фишек, размещенных в 5 равных группах, равно 3 фишкам.

Объяснение:
Есть 15 фишек, и нам нужно разместить эти 15 фишек в 5 равных группах.Итак, мы разделим 15 на 5, 15÷5= 3. Таким образом, мы будем делать 3 счетчика в 5 равных группах.

Используйте ленточную диаграмму для моделирования уравнения.

Ответ:
Количество фишек, размещенных в 5 равных группах, равно 3 фишкам.

Объяснение:
Есть 15 фишек, и нам нужно разместить эти 15 фишек в 5 равных группах. Итак, мы разделим 15 на 5, 15÷5= 3. Таким образом, мы будем делать 3 счетчика в 5 равных группах.

Применение и развитие: практика

Вопрос 2.
Разделите 30 фишек на 6 равных групп. Сколько фишек в каждой группе?

30 ÷ 6 = ____

Ответ:
Количество фишек, размещенных в 6 равных группах, равно 5 фишкам. АС 30÷6= 5.

Объяснение:
Есть 30 фишек, и нам нужно разместить эти 30 фишек в 6 равных группах. Итак, мы разделим 30 на 6,
30÷6= 5. Таким образом, мы будем шагать 5 счетчиков в 6 равных группах.

Используйте ленточную диаграмму для моделирования уравнения.

Ответ:
Количество фишек, размещенных в 6 равных группах, равно 5 фишкам.АС 30÷6= 5.

Объяснение:
Есть 30 фишек, и нам нужно разместить эти 30 фишек в 6 равных группах. Итак, мы разделим 30 на 6,
30÷6= 5. Таким образом, мы будем шагать 5 счетчиков в 6 равных группах.

Вопрос 3.
Разделите 16 фишек на 2 равные группы. Сколько фишек в каждой группе?
16 ÷ 2 = ____
Ответ:
16÷2= 8.

Объяснение:
Есть 16 жетонов, и нам нужно поместить эти 16 жетонов в 2 равные группы. Итак, мы разделим 16 на 2,
16÷2= 8.Таким образом, мы будем делать 8 счетчиков в 2 равных группах.

Вопрос 4.
Разделите 9 фишек на 3 равные группы. Сколько фишек в каждой группе?
9 ÷ 3 = ____
Ответ:
9 ÷ 3= 3.

Объяснение:
Есть 9 жетонов, и нам нужно поместить эти 9 жетонов в 3 равные группы. Итак, мы разделим 9 на 3,
9÷3= 3. Таким образом, мы будем шагать 3 счетчика в 3 равных группах.

Вопрос 5.
Структура
Напишите уравнение деления, соответствующее ленточной диаграмме.

____ ÷ ____ = ____
Ответ:
18÷2= 9.

Объяснение:
Есть 18 фишек, и нам нужно поместить эти 18 фишек в 2 равные группы. Итак, мы разделим 18 на 2,
18÷2= 9. Таким образом, мы будем шагать 9 счетчиков в 2 равных группах.

Вопрос 6.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
У Ньютона есть коллекция теннисных мячей. Он может разделить шары на 3 равные группы так, чтобы ни одного не осталось. Он также может разделить шары на 4 равные группы, чтобы не осталось ни одного лишнего.Сколько у него теннисных мячей?
Ответ:

Думай и развивайся: моделирование реальной жизни

У вас есть 30 ракушек. Вы положили равное количество ракушек в 5 мешков. Сколько ракушек в каждом мешочке?

Модель:
Уравнение деления:
В каждом пакете _____ ракушек.

Ответ:
Уравнение деления: 30÷5= 6.
В каждом мешочке по 6 ракушек.

Объяснение:
Так как ракушек 30 и нам нужно положить равное количество ракушек в 5 мешков, мы разделим 30÷5=6.Так у нас будет по 6 ракушек в каждом мешочке.

Показывай и развивайся

Вопрос 7.
У вас есть 28 камней. Вы складываете равное количество камней в 4 кучи. Сколько камней в каждой куче?
Ответ:
28÷4= 7.

Пояснение:
Есть 28 камней, и мы должны положить равное количество камней в 4 кучки, мы разделим 28 на 4. Итак, 28÷4= 7. Значит, в каждой кучке будет 7 камней.

Вопрос 8.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
У Ньютона и Декарта по 40 четвертей.Ньютон делит свои четверти на 5 равных групп. Декарт делит свои четверти на 4 равные группы. У кого больше четвертей в каждой группе?

Ответ:
У Декарта больше четвертей, чем у Ньютона.

Объяснение:
Поскольку и у Ньютона, и у Декарта по 40 четвертинок, Ньютон разбивает свои четвертинки на 5 равных групп, что означает 40÷5=8. означает 40÷4=10. Декарт разделил свои 10 четвертей на 4 равные группы.Итак, у Декарта больше четвертей, чем у Ньютона.

Разделение: Размер равных групп Домашнее задание и практика 1.5

Вопрос 1.
Разделите 16 фишек на 4 равные группы. Сколько фишек в каждой группе?

16 ÷ 4 = ____

Ответ:
16÷4= 4.

Объяснение:
Есть 16 жетонов, и нам нужно разместить эти 16 жетонов в 4 равных группах. Итак, мы разделим 16 на 4,
16÷4= 4. Таким образом, мы разместим 4 счетчика в 4 равных группах.

Используйте ленточную диаграмму для моделирования уравнения.

Ответ:
16÷4= 4.

Объяснение:
Есть 16 жетонов, и нам нужно поместить эти 16 жетонов в 4 равные группы. Итак, мы разделим 16 на 4,
16÷4= 4. Таким образом, мы разместим 4 счетчика в 4 равных группах.

Вопрос 2.
Разделите 28 фишек на 7 равных групп. Сколько фишек в каждой группе?
28 ÷ 7 = ____
Ответ:
28 ÷ 7= 4.

Объяснение:
Есть 28 фишек, и нам нужно разместить эти 28 фишек в 7 равных группах.Итак, мы разделим 28 на 7,
28 ÷ 7= 4. Таким образом, мы разместим 4 счетчика в 7 равных группах.

Вопрос 3.
Разделите 27 фишек на 3 равные группы. Сколько фишек в каждой группе?
27 ÷ 3 = ____
Ответ:
27 ÷ 3 = 9.

Объяснение:
Есть 27 фишек, и нам нужно поместить эти 27 фишек в 3 равные группы. Итак, мы разделим 27 на 3,
27 ÷ 3= 9. Таким образом, мы будем шагать 9 счетчиков в 3 равных группах.

Вопрос 4.
ВЫ БУДЕТЕ УЧИТЕЛЕМ
Ньютон говорит, что вы делите 18 фишек на 3 равные группы.Он правильный?

Ответ:
Да, Ньютон прав.

Объяснение:
Да, Ньютон прав. Как мы видим на изображении выше, он разделил 18 фишек на 3 равные группы с разным количеством фишек в каждой группе.

Вопрос 5.
Precision
В классе 14 мальчиков и 18 девочек. Может ли учитель разделить класс поровну на 4 группы, чтобы не осталось учеников? Объяснять.
Ответ:
Учитель распределяет 8 учеников на 4 равные группы, в которых не осталось ни одного ученика.

Объяснение:
Так как в классе 14 мальчиков и 18 девочек, то общее количество учеников 14+18= 32 ученика. Так как учитель разделил класс поровну на 4 группы, 32÷4= 8. Таким образом, учитель помещает 8 учеников в каждую группу без оставшихся учеников.

Вопрос 6.
Моделирование реальной жизни
У вас есть 14 ластиков. Вы и ваш друг делите их поровну. Сколько ластиков вы и ваш друг получили каждый?

Ответ:
Каждый получит по 7 ластиков.

Объяснение:
Есть 14 ластиков, и эти ластики поровну разделены между двумя из них, поэтому мы разделим 14 на 2, что равно 14÷2=7.Таким образом, каждый получит по 7 ластиков.

Вопрос 7.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
У Ньютона и Декарта по 42 светящихся в темноте стикера. Ньютон делит на 6 равных групп. Декарт делит его на 7 равных групп. У кого больше наклеек в каждой группе?
Ответ:
У Ньютона больше наклеек, чем у Декарта в каждой группе.

Пояснение:
Играя за Ньютона и Декарта, у каждого есть по 42 светящихся в темноте стикера, и Ньютон делит их на 6 равных групп, то есть 42÷6=7.Итак, у Ньютона 7 светящихся в темноте наклеек в 6 равных группах. И Декарт делит его на 7 равных групп, что составляет 42÷7= 6. Таким образом, у Декарта 6 светящихся в темноте наклеек в 7 равных группах. У Ньютона больше наклеек, чем у Декарта в каждой группе.

Просмотр и обновление

Вопрос 8.

Ответ:
41

Объяснение:
При сложении 26+15 получим 41.

Вопрос 9.

Ответ:
87.

Пояснение:
При сложении 32+55 получится 87.

Вопрос 10.

Ответ:
61.

Объяснение:
При сложении 49+12 мы получим 61.

Вопрос 11.

Ответ:
92.

Объяснение:
При сложении 24+68 получим 92.

Урок 1.6 Разделение: количество равных групп

Исследуй и развивайся
Вопрос 1.
Поместите 24 фишки в равные группы по 4 штуки. Нарисуйте, чтобы показать свои группы.
Количество групп: ______

Ответ:
Количество групп 6.

Объяснение:
Чтобы поместить 24 фишки в равные группы по 4, мы разделим 24 на 4, 24÷4= 6. Итак, мы поместим 4 фишки в 6 равных групп.

Вопрос 2.
Разложите 24 фишки равными группами по 6 фишек. Нарисуйте, чтобы показать свои группы.
Количество групп: ______
Ответ:
Количество групп 4.

Объяснение:
Чтобы поместить 24 фишки в равные группы по 6, мы разделим 24 на 6, 24÷6= 4. Таким образом, мы поместим 6 фишек в 4 равных группы.

Структура
Как изменение размера групп влияет на количество равных групп?

Думай и развивайся: использование равных групп для разделения

Когда вы знаете общее количество объектов и размер каждой группы, вы можете разделить, чтобы найти количество равных групп.
Пример
Разделить 12 фишек на части. Сколько групп?

Показывай и развивайся

Вопрос 1.
Разделите 10 фишек на группы по 2.Сколько групп?

10 ÷ 2 = ____

Ответ:
10 ÷ 2 = 5.

Объяснение:
Чтобы поместить 10 фишек в равные группы по 2, мы разделим 10 на 2, 10÷2= 5. Итак, мы поместим 2 фишки в 5 равных групп.

Используйте ленточную диаграмму для моделирования уравнения.

Ответ:
10÷2= 5.

Объяснение:
Чтобы поместить 10 фишек в равные группы по 2, мы разделим 10 на 2, 10÷2= 5. Итак, мы поместим 2 фишки в 5 равных групп.

Вопрос 2.
Разделите 24 фишки на группы по 4. Сколько групп?

24 ÷ 4 = ____

Ответ:
24÷4= 6.

Объяснение:
Чтобы поместить 24 фишки в равные группы по 4, мы разделим 24 на 4, 24÷4= 6. Итак, мы поместим 4 фишки в 6 равных групп.

Используйте ленточную диаграмму для моделирования уравнения.

Ответ:
24÷4= 6.

Объяснение:
Чтобы разместить 24 жетона в равных группах по 4, мы разделим 24 на 4, 24÷4= 6.Итак, мы поместим 4 фишки в 6 равных по количеству групп.

Применение и развитие: практика

Вопрос 3.
Разделите 30 фишек на группы по 6 штук. Сколько групп?

30÷6=

Используйте ленточную диаграмму для моделирования уравнения.

Ответ:
30÷6= 5.

Объяснение:
Чтобы разместить 30 фишек в равных группах по 6, мы разделим 30 на 6, 30÷6= 5. Итак, мы поместим 5 фишек в 6 равных групп.

Вопрос 4.
Разделите 15 фишек на группы по 5 штук. Сколько всего групп?
15 ÷ 5 = _____
Ответ:
15÷5= 3.

Объяснение:
Чтобы разместить 15 фишек в равных группах по 5, мы разделим 15 на 5, 15÷5= 3. Таким образом, мы поместим 3 фишки в 5 равных групп.

Вопрос 5.
Разделите 16 фишек на группы по 4 штуки. Сколько групп?
16 ÷ 4 = _____
Ответ:
16÷4= 4.

Объяснение:
Чтобы разместить 16 жетонов в равных группах по 4, мы разделим 16 на 4, 16÷4= 4.Таким образом, мы поместим 4 счетчика в 4 группы равного количества.

Вопрос 6.
Структура
Вы хотите испечь как можно больше буханок бананового хлеба из 12 яиц. На каждую буханку хлеба нужно 2 яйца. Какие модели вы можете использовать, чтобы определить, сколько буханок хлеба вы можете испечь?

Ответ:

Объяснение:

Думай и развивайся: Моделирование Реальная жизнь
Флорист использует 35 роз для составления букетов. В каждом букете по 7 роз. Сколько букетов делает флорист?
Формула:
Модель:

Флорист делает ______ букетов

Ответ:
Уравнение: 35÷7= 5

Пояснение:
Поскольку у флориста есть 35 роз для составления букетов, а в каждом букете по 35 7 роз, то флорист может составить 35÷7= 5 букетов.

Показывай и развивайся

Вопрос 7.
Фермер укладывает 48 яиц в картонные коробки. В каждую коробку он кладет по 6 яиц. Сколько коробок он использует?
Ответ:
8 коробок.

Объяснение:
Поскольку фермер раскладывает 48 яиц по коробкам, в каждой коробке по 6 яиц. Таким образом, фермер использует 48÷6= 8 коробок.

Вопрос 8.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
Ньютон использует свой проездной на метро 3 раза в день. Декарт использует свой пропуск 2 раза в день. Кто первым воспользуется всеми его аттракционами? Объяснять.

Изменится ли ваш ответ, если Ньютон и Декарт будут использовать свои пассы 3 раза в день? Объяснять.
Ответ:
Ньютон закончит свои поездки раньше, чем Декарт.
Декарт сначала будет использовать все свои аттракционы, если Декарт будет использовать пропуски 3 раза в день.

Объяснение:
Так как у Ньютона осталось 24 поездки на метро, ​​и он использует проездной 3 раза в день, то количество оставшихся поездок равно
24-3= 21. У Декарта 18 поездок на метро, ​​и он использует свой проездной 2 раза в день, таким образом, количество оставшихся поездок
18-2= 16.Используя повторное вычитание, которое начинается с 24, как дано, а затем мы будем вычитать 3, пока не получим 0. 9
9-3= 6
6-3= 3
3-3=0.
Итак, Ньютон проедет метро 8 раз.
18-2= 16
16-2= 14
14-2= 12
12-2= 10
10-2= 8
8-2= 6
6-2= 4
4-2= 2
2 -2= 0,
И Декарт проедет метро 9 раз. Так что сначала Ньютон будет использовать все свои аттракционы.
А если Декарт использует свой пропуск 3 раза, то
18-3= 15
15-3= 12
12-3= 9
9-3= 6
6-3= 3
3-3= 0.
Декарт совершит проезд в метро 6 раз, поэтому Декарт совершит свой проезд первым.

Разделение: Количество равных групп Домашнее задание и практика 1.6

Вопрос 1.
Разделите 28 фишек на группы по 4. Сколько групп?

28 ÷ 4 = ____

Ответ:
28 ÷ 4 =7

Объяснение:
Чтобы разместить 28 жетонов в равных группах по 4, мы разделим 28 на 4, 28÷4=7.Итак, мы поместим 4 фишки в 7 равных по количеству групп.

Используйте ленточную диаграмму для моделирования уравнения.

Ответ:
28÷4= 7.

Объяснение:
Чтобы поместить 28 фишек в равные группы по 4, мы разделим 28 на 4, 28÷4= 7. Итак, мы поместим 4 фишки в 7 равных групп.

Вопрос 2.
Разделите 25 фишек на группы по 5 штук. Сколько групп?
25 ÷ 5 = _____
Ответ:
25 ÷ 5 = 5.

Объяснение:
Чтобы разложить 25 жетонов равными группами по 5, разделим 25 на 5, 25÷5= 5.Итак, мы поместим 5 фишек в 5 равных по количеству групп.

Вопрос 3.
Разделите 12 фишек на группы по 6 штук. Сколько групп?
12 ÷ 6 = _____
Ответ:
12 ÷ 6 = 2.

Объяснение:
Чтобы поместить 12 фишек в равные группы по 6, мы разделим 12 на 6, 12÷6= 2. Таким образом, мы поместим 2 фишки в 6 равных групп.

Вопрос 4.
Письмо
Напишите и решите задачу, в которой нужно найти количество равных групп.
Ответ:
Разделите 22 фишки на группы по 11 штук. Сколько групп?

Объяснение:
Чтобы поместить 22 фишки в равные группы по 11, мы разделим 22 на 11, 22÷11= 2. Таким образом, мы поместим 2 фишки в 11 равных групп.

Вопрос 5.
Обоснование
В вашем классе 30 стульев, которые нужно поставить друг на друга по 5 стульев в каждом ряду. Ваш учитель уже сделал 2 стопки. Сколько стопок стульев еще нужно сделать?
Ответ:
Количество стопок стульев, которые еще нужно сделать, равно 4.

Объяснение:
Так как в классе 30 стульев, и их нужно поставить по 5 стульев в каждую стопку, то 30÷5= 6 стопок. А учитель уже сделал 2 стопки, значит 6-2= 4. Значит, количество стопок стульев, которые еще нужно сделать, равно 4 стопкам.

Вопрос 6.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
У вас есть более 30 и менее 40 игрушек пиньята. Вы делите их на группы по 8 человек в каждой. Сколько групп вы делаете?

Ответ:
Будет 4 группы по 8 игрушек пиньята в каждой.

Объяснение: Так как игрушек пиньята больше 30 и меньше 40, нам нужно разделить их на группы по 8 штук в каждой. Итак, нам нужно выбрать число между 30-40. Поскольку мы видим меньше 40 и больше 30, поэтому мы выберем 32, так как это разделит их на группы по 8 в каждой группе, 32÷8= 4. Таким образом, будет 4 группы по 8 игрушек пиньята в каждой группе.

Вопрос 7.
Уличный торговец раскладывает по корзинам 42 яблока. В каждую корзину она кладет по 6 яблок. Сколько корзин она использует?
Ответ:
7 корзин.

Пояснение:
Так как уличная торговка раскладывает по корзинам 42 яблока и в каждую кладет по 6 яблок, то ей нужно 42÷6= 7 корзин.

Вопрос 8.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
Ньютон и Декарт в парке развлечений. Ньютон использует 2 билета, чтобы покататься на каждых американских горках. Декарт использует 3 билета, чтобы покататься перед каждой горкой. У кого первым закончатся билеты? Объяснять.

Ньютон Декарт, У них одновременно закончились билеты

Ответ:
Первым закончатся билеты у Ньютона, так как у него их меньше.

Объяснение:
Поскольку у Ньютона 14 билетов на горки, и он использует по 2 билета, чтобы прокатиться на каждой из них, то останется 14-2= 12 билетов. А у Декарта 21 билет на каботажное судно, и он использует 3 билета для поездки, так что оставшихся билетов 21-3= 18 билетов. Первым закончатся билеты у Ньютона, так как у него их меньше.

Просмотр и обновление

Найдите разницу. Используйте дополнение, чтобы проверить свой ответ.
Вопрос 9.

Ответ:
96-58= 38,
38+58= 96.

Объяснение:
При вычитании 96-58 мы получим 38, а сложив 58 и 38, мы получим 96. Таким образом, сложив, мы можем проверить ваш ответ.

Вопрос 10.

Ответ:
48-32= 16,
16+32= 48.

Объяснение:
При вычитании 48-32 мы получим 16, а сложив 32 и 16, мы получим 48. Таким образом, сложив, мы можем проверить ваш ответ.

Урок 1.7 Использование числовых линий для деления

Исследуй и развивайся

Вопрос 1.
Найди разницу. Используйте каждую разницу в качестве начального числа в следующем уравнении. Смоделируйте задачи на числовой прямой.

Ответ:
12-3= 9,
9-3= 6,
6-3= 3,
3-3= 0.

Объяснение:
Чтобы представить числовую прямую, мы будем использовать повторяющееся вычитание, которое начинается с 12, как задано, а затем мы будем вычитать 3, пока не получим 0. Таким образом, количество прыжков равно 4, а размер прыжка равен 3.

Вопрос 2.
Структура
Как с помощью числовой прямой найти 12 ÷ 3?
Ответ:
12÷3= 4.

Объяснение:
Чтобы использовать числовую строку для заданного значения 12÷3, которое равно 4, мы начнем с 0, а затем пропустим счет на 4 три раза. Таким образом, количество прыжков равно 4, а размер прыжка равен 3. И мы также можем использовать метод вычитания, который начинается с 12 и вычитает 3, пока мы не получим 0.

Думай и развивайся: числовые линии и многократное вычитание

Пример Найти 20 ÷ 4.

Другой способ:
Использовать повторное вычитание. Начните с 20. Вычтите 4, пока не получите 0.

Показывай и развивайся

Завершите уравнения.
Вопрос 1.
24 ÷ 6 = ______

Ответ:
24 ÷ 6 = 4.

Объяснение:
Используя числовую прямую, мы обратимся на 6 с от 24, пока не достигнем 0,
24÷6= 4, поэтому имеется 4 группы по 6.

Вопрос 2.
16 ÷ 8 = _____
16 – 8 = _____
____ – 8 = 0
Ответ:
16 ÷ 8 = 3,
16-8= 8,
8-8= 0,

Объяснение:
Мы будем использовать повторяющееся вычитание, которое начинается с заданного 16, а затем мы будем вычитать 8, пока не получим 0.Таким образом, количество прыжков равно 2, а величина прыжка равна 8.
16 ÷ 8 = 3,
16-8= 8,
8-8= 0,

Вопрос 3.
27 ÷ 9 = _____
27 – 9 = ____
____ – 9 = ____
____ – 9 = 0
Ответ:
27 ÷ 9 = 3,
27-9= 18,

7 18-947 9,
9-9= 0,

Объяснение:
Мы будем использовать повторяющееся вычитание, которое начинается с 27, как дано, а затем мы будем вычитать 9, пока не получим 0. Таким образом, количество прыжков равно 3, а размер прыжка равен 9.
27 ÷ 9 = 3,
27-9= 18,
18-9= 9,
9-9= 0.

Применение и развитие: практика

Завершите уравнения.
Вопрос 4.
25 ÷ 5 = _____

Ответ:
25 ÷ 5 = 5.

Объяснение:
Используя числовую прямую, мы обратимся на 5 секунд от 25, пока не достигнем 0,
25÷5= 5, поэтому имеется 5 групп по 5.

Вопрос 5.
21 – 7 = _____
____ – 7 = _____
____ – 7 = 0
____ ÷ _____ = ____
Ответ:
21-7= 14,
14-7= 7,
7-747 0,
21÷7= 3.

Объяснение:
мы будем использовать повторяющееся вычитание, которое начинается с 21, как дано, а затем мы будем вычитать 7, пока не получим 0.
21-7= 14,
14-7= 7,
7-7= 0,
21÷ 7= 3,

Вопрос 6.
36 – 9 = _____
____ – 9 = ____
____ – 9 = ____
____ – 9 = 0
____ ÷ ____ = ____
Ответ:
36-9= 27,
1-8-27 ,
18-9= 9,
9-9= 0.
36÷9= 4.

Объяснение:
мы будем использовать повторное вычитание, которое начинается с 36 как задано, а затем мы будем вычитать 9, пока не получим 0.
36-9= 27,
27-9= 18,
18-9= 9,
9-9= 0,
36÷9= 4,

Вопрос 7.
ВЫ БУДЕТЕ УЧИТЕЛЕМ
Декарт использует числовую прямую, чтобы найти 18 ÷ 2. Он прав? Объяснять.

Объяснение:
Нет, Декарт не прав. Так как 18÷2= 9 и здесь данный результат 8. Так что Декарт не прав.

Думай и развивайся: моделирование реальной жизни

Каждая возрастная группа делится на команды по 6 игроков в каждой. Каждая команда получает трофей в конце сезона.Сколько трофеев нужно?

Возрастная группа Количество игроков
 6–7 лет 18
8–9 лет 24

Уравнения дивизиона:
Уравнения сложения:

Необходимо _____ трофеев

Ответ:
Нужно 7 трофеев.

Объяснение:
Поскольку каждая возрастная группа делится на команды по 6 игроков в каждой, и каждая команда получает трофей в конце сезона, количество трофеев, необходимых для возрастной группы 6-7 лет, составляет 18÷6= 3 трофея.А для возрастной группы 8-9 лет это 24÷6= 4 трофея.

Показывай и развивайся

Вопрос 8.
Каждая возрастная группа размещается в домиках по 8 человек в каждом домике. Сколько кают нужно?

Возрастная группа Количество кемперов
 5–7 лет 32
8–10 лет 24

Две возрастные группы объединены в одну группу.Изменится ли общее количество необходимых кают? Объясните

Ответ:
Количество кабин, необходимых для возрастной группы 5-7 лет, составляет 4 кабинки, а количество кабин, необходимых для возрастной группы 8-10 лет, составляет 3 кабинки. Общее количество кают не изменится.

Пояснение:
Для возрастной группы 5-7 лет необходимо количество кабин 32÷8= 4 кабинки. А для возрастной группы 8-10 лет необходимо количество кабин 24÷8= 3 кабинки. Если две возрастные группы объединить в одну группу, то общее количество отдыхающих будет 24+32= 56.Таким образом, общее количество необходимых кабин составляет 56÷8= 7 кабин. Так что изменений не будет.

Используйте числовые линии для разделения домашней работы и практики 1.7

Завершите уравнения

Вопрос 1.
9 ÷ 3 = _____

Ответ:
9÷3= 3.

Объяснение:
Используя числовую прямую, мы обратимся на 3 секунды от 9, пока не достигнем 0,
9÷3= 3, поэтому есть 3 группы по 3.

Вопрос 2.
20 – 5 = ____
____ – 5 = ____
____ – 5 = ____
____ – 5 = 0
____ ÷ ____ = ____
Ответ:
20-5= 15,
10-5= ,
10-5= 5,
5-5= 0,
20÷5= 4.

Объяснение:
мы будем использовать повторяющееся вычитание, которое начинается с 20, как дано, а затем мы будем вычитать 5, пока не получим 0.
20-5= 15,
15-5= 10,
10-5= 5,
5- 5= 0,
20÷5= 4.

Вопрос 3.
10 — 2 = ____
____ — 2 = ____
____ — 2 = ____
____ — 2 = ____
____ — 2 = 0
____ ÷ ____ = ____
Ответ:
8, 10-2 = ____
8-2= 6,
6-2= 4,
4-2= 2,
2-2= 0,
10÷5= 5.

Объяснение:
мы будем использовать повторяющееся вычитание, которое начинается с заданного числа 10, а затем мы будем вычитать 2, пока не получим 0.
10-2 = 8,
8-2= 6,
6-2= 4,
4-2= 2,
2-2= 0,
10÷5= 5.

Вопрос 4.
ВЫ БУДЕТЕ УЧИТЕЛЕМ
Декарт использует многократное вычитание, чтобы найти 15 ÷ 5. Он прав? Объяснять.

Ответ: Да, он прав.

Объяснение:
Поскольку Декарт использует многократное вычитание, которое начинается с заданного 15, а затем мы будем вычитать 5, пока не получим 0. Значит, Декарт прав.

Вопрос 5.
КОПАЙ ГЛУБЖЕ!
Найдите недостающее число Ньютона.Объясните, как вы решили.

Ответ:
18-6= 12,
12-6= 6,
6-6 = 0.

Объяснение:
Здесь, если вычесть 6 из числа 3 раза и получить 0, мы умножим 6 на 3 и получим число
, которое равно 6×3= 18. Таким образом, если вычесть число, получится 18. 6, 3 раза дойдем до 0.
18-6= 12,
12-6= 6,
6-6 = 0.

Вопрос 6.
Моделирование реальной жизни
Каждая возрастная группа делится на группы по 7 пловцов. Сколько групп в каждой возрастной группе?

Возрастная группа Количество пловцов
6–8 лет 28
9–11 лет 14

Две возрастные группы объединены в одну группу.Изменится ли общее количество групп? Объяснять.
Ответ:
При объединении двух возрастных групп в одну общее количество групп не меняется, так как общее количество групп и объединенных двух возрастных групп равно.

Пояснение:
Так как каждый возраст был разделен на группы по 7 пловцов, то количество групп в возрастной группе 6-8 лет составляет 28÷7= 4 группы. А количество групп в возрастной группе 9-11 лет 14÷7= 2 группы. А общее количество групп 4+2=6.Поскольку две возрастные группы объединены в одну группу, то 28+14= 42. Таким образом, общее количество групп будет 42÷7= 6 групп.

Просмотр и обновление

Вопрос 7.
Обведите значения подчеркнутой цифры.

Ответ:
8 десятков.

Объяснение:
Значение 8 в цифре 581 равно 8 десяткам.

Понимание задачи производительности умножения и деления

Вопрос 1.
а. Ваш учитель естествознания дает вам 71 карточку с картинками для сортировки по категориям: живое и неживое.Вы сортируете 11 карт в категорию неживых. Сколько карт вы относите к категории живых?

б. Вы сортируете живые карты на 2 категории, растения и животные. Количество карточек в каждой категории одинаковое. Сколько карт в категории животных?
с. Вы делите карты животных на 6 равных групп. Сколько карточек с животными в каждой группе?
д. Животные в 5 группах имеют позвоночник, а животные в другой группе не имеют позвоночника. На сколько еще карточек есть животные с позвоночником? Объяснять.

Ответ:
а) 60.
б) 30 карт в категории животных.
в) 5 карт животных.
г)

Объяснение:
а) Так как имеется 71 карточка с картинками и 11 из них относятся к категории неживых, то оставшиеся карты в категории живых 71-11= 60.
б) Поскольку живых карт 60 и они делятся на две равные категории 60÷2= 30, то есть 30 карт растений и 30 карт животных. Итак, в категории животных 30 карт.
в) Чтобы разделить карты животных на 6 равных групп, разделим 30 на 6 и в каждой группе будет 30÷6= 5 карт животных.
г)

Понимание операций умножения и деления

Ура, массив!

Приступая к работе: Заполните свою доску каждым номером из списка номеров. Вы можете написать каждое число в любом квадрате. В каждом квадрате может быть только одно число.
Направления:
1. Выберите игрока, который будет звонить. Звонящий выбирает карточку с уравнениями массива «Ура» и читает уравнение.
2. Все игроки решают уравнение и помещают фишку на ответ. Закрывайте только 1 номер за ход.
3. Повторите процесс с игроками, по очереди вызывающими.
4. Побеждает тот игрок, который первым создаст на доске массив 3 × 3 и выкрикнет «УРА МАССИВ!»

Ответ:

Понимание практики умножения и деления глав

1.1 Использование равных групп для умножения

Вопрос 1.
Используйте модель для завершения утверждений.

Ответ:
2 группы по 3,
3+3= 6,
2×3= 6.

Объяснение:
Здесь мы видим 2 группы по 3 счетчика в каждой.
Итак, 2 группы по 3, что равно 6, значит 2×3= 6.
И если мы добавим 2 группы счетчика, мы получим тот же результат,
что 3+3= 6.

Нарисуйте равные группы. Затем завершите уравнения.

Вопрос 2.
3 группы по 6

Ответ:
3 группы по 6,
2+2+2= 6,
3×6= 18.

Объяснение:
Здесь мы видим 3 группы по 6 счетчиков в каждой.
Итак, 3 группы по 6, что равно 18, что означает 3×6= 18.
И если мы добавим 3 группы счетчика, мы получим тот же результат,
, что равно 2+2+2= 6.

Вопрос 3.
4 группы по 5

Ответ:
4 группы по 5,
5+5+5+5= 20,
4×5= 20.

Объяснение:
Здесь мы видим 4 группы по 5 счетчиков в каждой.
Итак, 4 группы по 5, что равно 20, значит 4×5= 20.
И если мы добавим 4 группы счетчика, мы получим тот же результат,
, что равно 5+5+5+5= 20.

1.2 Использование числовых линий для умножения

Вопрос 4.
Найдите 8 × 3
Количество прыжков: ___
Размер каждого прыжка: ___

8 × 3 = ____
Ответ:
8×3= 24.

Объяснение:
Здесь мы начнем с 0, а затем пропустим счет на 3 секунды восемь раз. Итак, количество прыжков равно 8, а размер каждого прыжка равен 3, что равно 8×3= 24,

.

1.3 Использование массивов для умножения

Нарисуйте массив для умножения.

Вопрос 5.
2 × 8 = ___

Ответ:
2 × 8 = 16.

Объяснение:
Чтобы нарисовать массив 2×8, мы возьмем 2 строки и 8 столбцов для построения массива.

Вопрос 6.
7 × 4 = ___
Ответ:
7 × 4 = 28

Объяснение:
Чтобы нарисовать массив 7×4, мы возьмем 7 строк и 4 столбца для построения массива.

Вопрос 7.
ВЫ БУДЕТЕ УЧИТЕЛЕМ
У Ньютона 32 счетчика. Он говорит, что может использовать все счетчики, чтобы составить массив из 6 строк. Он правильный? Объяснять.

Ответ: Нет, Ньютон не прав.

Объяснение:
Нет, так как у Ньютона 32 счетчика, которые не образуют массив из 6 строк.Поскольку 32 не делится на 6, значит, он неверен.

1.4 Умножение в любом порядке

Вопрос 8.
Нарисуйте массив, чтобы показать коммутативное свойство умножения. Завершите утверждения.

____ × ____ = ____
____ × ____ = ____
Итак, ___ × ___ = ____ × ___

Ответ:
9×5 = 45,
5×9 = 45,
Итак, 9×5 = 5×9.

Объяснение:
На приведенном выше изображении мы видим 9 строк по 5,
, что означает 9×5 = 45,
, то есть по коммутативному свойству умножения,
9×5 = 5×9,
, что равно 45.

Завершите уравнение.

Вопрос 9.
4 × 10 = 10 × ___
Ответ: 4.

Пояснение:
По коммутативному свойству умножения, что означает изменение порядка множителей, которое не меняет произведение. Итак,
4 × 10 = 10 × 4.

Вопрос 10.
3 × 9 = ____ × 3
Ответ: 9

Пояснение:
По коммутативному свойству умножения, что означает изменение порядка множителей, которое не меняет произведение.Итак,
3 × 9 = 9 × 3.

Вопрос 11.
8 × ___ = 4 × 8.
Ответ: 4

Пояснение:
По коммутативному свойству умножения, что означает изменение порядка множителей, которое не меняет произведение. Итак,
8 × 4 = 4 × 8.

1.5 Разделение: Размер равных групп

Вопрос 12.
Разделите 27 фишек на 3 равные группы. Сколько фишек в каждой группе?

Используйте ленточную диаграмму для моделирования уравнения.

27 ÷ 3 = ___
Ответ: 9 фишек в каждой группе.

Объяснение:
Данных счетчиков 27,
Теперь мы разделим 27 счетчиков на группы по 3,
, что означает
27÷3= 9.
При делении 27 счетчиков на 3,
мы получим результат в виде 9 групп.

Вопрос 13
Разделите 32 фишки на 4 равные группы. Сколько фишек в каждой группе?
32 ÷ 4 = ___
Ответ: 8 фишек в каждой группе.

Объяснение:
Данных счетчиков 32, теперь
, мы разделим 32 счетчика на группы по 4,
, что означает
32÷4= 8.
При делении 32 счетчиков на 4,
мы получим по 8 счетчиков в каждой группе.

Вопрос 14.
Разделите 12 фишек на 4 равные группы. Сколько фишек в каждой группе?
12 ÷ 4 = ___
Ответ: По 3 фишки в каждой группе.

Объяснение:
Данных счетчиков 12,
теперь мы разделим 12 счетчиков на группы по 4,
что означает
12÷4= 3.
При делении 12 счетчиков на 4,
мы получим результат как 3 счетчика в каждая группа.

1.6 Разделить: Количество равных групп

Вопрос 15.
Разделите 15 фишек на группы по 3 штуки. Сколько групп?
15 ÷ 3 = ___
Ответ: 5 групп.

Объяснение:
Данных счетчиков 15,
Теперь мы разделим 15 счетчиков на группы по 3
, что означает
15÷3= 5.
При делении 15 счетчиков на 3,
мы получим результат в 5 группах.

Вопрос 16.
Разделите 20 фишек на группы по 2. Сколько групп?
20 ÷ 2 = __
Ответ: 10 групп.

Объяснение:
Данных счетчиков 20,
Теперь мы разделим 20 счетчиков на группы по 2,
, что означает
20÷2= 10.
При делении 20 счетчиков на 2,
мы получим результат в виде 10 групп.

Вопрос 17.
Моделирование реальной жизни
Ньютон и Декарт пробуют новое музыкальное приложение. Ньютон использует 4 кредита в день, чтобы слушать песни без рекламы. Декарт использует 2 кредита в день, чтобы послушать песни с рекламой. У кого первым закончатся кредиты? Объяснять.


Ответ:
У Ньютона закончатся кредиты раньше, чем у Декарта. Нет, у них не закончатся кредиты одновременно.

Объяснение:
Всего у Ньютона в новом музыкальном приложении 24 кредита, и он использует 4 кредита в день, чтобы слушать песни без рекламы, поэтому оставшиеся кредиты равны 24-4= 20. А общее количество кредитов, которое было у Декарта, равно 14 и он использует 2 кредита в день, чтобы послушать песни с рекламой, что составляет 14-2=12. мы будем использовать повторяющееся вычитание, которое начинается с 24, как дано, а затем мы будем вычитать 4, пока не получим 0, что составляет
24-4= 20
. 20-4= 16
16-4= 12
12-4= 8
8-4= 4
4-4= 0
Итак, у Ньютона закончатся кредиты за 6 использований.И мы будем использовать повторное вычитание кредитов Декарта, что равно
14-2= 12
12-2= 10
10-2= 8
8-2= 6
6-2= 4
4-2= 2
2 -2= 0
, значит, у Декарта закончатся кредиты за 7 использований. Так что у Ньютона кредиты закончатся раньше, чем у Декарта.

1.7 Использование числовых линий для деления

Завершите уравнения.

Вопрос 18.
28 ÷ 7 = ___

Ответ:
28 ÷ 7 = 4.

Объяснение:
Используя числовую прямую, мы обратимся на 7 с от 28, пока не достигнем 0,
28÷7= 4, так что есть 4 группы по 7.

Вопрос 19.
18 – 9 = ___
___ – 9 = 0
___ ÷ ___ = ___
Ответ:
18-9= 0,
9-9= 0
18÷9= 2

Объяснение:
Мы будем использовать повторяющееся вычитание, которое начинается с 18, как дано, а затем мы будем вычитать 9, пока не получим 0. Таким образом, количество прыжков равно 2, а размер прыжка равен 9.

Вопрос 20 12÷4= 3.

Объяснение:
Мы будем использовать повторяющееся вычитание, которое начинается с 12, как дано, а затем мы будем вычитать 4, пока не получим 0. Таким образом, количество прыжков равно 3, а размер прыжка равен 4.

Заключительные слова:

Решения, представленные в этой главе, соответствуют последнему изданию. Учебник по математике «Большие идеи», 3 класс, глава 1. Понимание умножения и деления. Ответы подготовлены экспертами по математике, поэтому вам не нужно беспокоиться о решениях. Я надеюсь, что детали преобладали в Больших идеях Математические ответы 3 класс Глава 1 Понимание умножения и деления сделали вас счастливыми.Пожалуйста, поделитесь с друзьями ключом к ответам на вопросы по математике «Большие идеи», 3-й класс, 1-я глава, «Понимание умножения и деления» и помогите им преодолеть трудности в этой главе. Добавьте наш сайт в закладки, чтобы получить решения всех глав 3 класса.

Метод умножения с сеткой, объяснение для родителей

Хотя метод с сеткой довольно прост, как только вы освоите его, он может показаться сложным на первый взгляд, поэтому мы написали удобное руководство, которое поможет вам в этом.

В этой пошаговой разбивке показано, как использовать метод сетки для решения различных задач на умножение, с которыми ваши дети могут столкнуться в школе. Это могут быть простые вопросы о деньгах в третьем классе и вплоть до умножения четырехзначных чисел в шестом году.

Что такое метод сетки?

Метод умножения по сетке, также известный как метод ящика, представляет собой способ выполнения длинного умножения путем разложения чисел на разрядные значения и записи их в сетке.Школа обычно начинает вводить метод сетки умножения в математике в начале ключевого этапа 2, когда дети переходят в третий класс, хотя некоторые вводят его уже во второй год.

Использование метода сетки для выполнения длинного умножения заставляет детей разбивать числа на сотни, десятки и единицы перед их умножением. Это помогает ребенку понять, что представляет собой каждая цифра в числе и что на самом деле происходит с числами при их умножении. Это помогает детям, которые борются, позволяя им легче визуализировать процесс.

В этой статье мы познакомим вас с решением различных типов задач на умножение с использованием метода сетки.

Метод сетки: умножение двузначного числа на двузначное число

Задача: 23×15 = ?

Первое число, 23, состоит из числа 20 и числа 3. Это означает, что нам нужно написать 20 и 3 в полях справа от X.

Затем добавьте другое число сбоку :

Теперь мы делаем фактическое умножение. На самом деле не имеет значения, в каком порядке вы умножаете клетки, но мы предлагаем начать справа, потому что это облегчает детям привыкание к методу столбцов позже.

Умножьте столбец единиц на строку десятков:

Теперь умножьте десятки на десятки:

Теперь умножьте единицы на единицы:

И, наконец, строку десятков умножьте на столбец единиц:

Теперь нам просто нужно чтобы сложить все числа вместе. Возьмите все четыре ответа, которые вы только что нашли, и запишите их в виде сложения столбцов (или любого другого метода сложения, с которым ребенок, которому вы помогаете, наиболее удобен):

Метод сетки: умножение трехзначного числа на однозначное- Цифровой номер

В некотором смысле это даже проще, чем приведенный выше пример метода сетки с двузначным числом, поскольку использование однозначного числа означает, что нужно иметь дело только с одной строкой.Нам просто нужна дополнительная колонка для сотен. Затем следуйте тому же методу, что и выше, умножая каждое число в верхней строке на число в левом столбце:

Когда все числа перемножены, запишите сложение столбца, чтобы найти сумму всех трех.

Отсортировано!

Метод сетки: умножение трех- (или более)-значного числа на двузначное число

В 6-м классе дети должны будут использовать математическую сетку, чтобы умножить трех- или четырехзначное число на двузначное. цифра один.

Поместите числа в сетку, как и раньше:

Затем умножьте верхнюю строку:

После того, как вы умножили все числа в верхней строке, пришло время для второй строки:

Некоторые менее уверенные дети могут найти добавление такого количества чисел сразу пугает, поэтому можно разделить этот шаг на две части.

Сначала суммируйте сумму каждой строки. Затем сложите два ответа вместе:

Метод сетки: умножение десятичной дроби

Многих детей пугает мысль о работе с десятичными дробями.Хорошая часть метода сетки заключается в том, что он на самом деле не сильно отличается от его использования без десятичной дроби.

В следующем примере мы вычисляем 12,5 x 2,2.

Поместите числа в сетку, как обычно. На этот раз у нас есть столбец под названием «десятые доли» для десятичных разрядов.

Умножьте верхнюю строку:

Умножьте нижнюю строку:

Найдите сумму ответов:

Метод сетки: умножение денег

Пока вы четко понимаете, работаете ли вы в фунтах или пенсах, умножение денег с помощью метода сетки очень похоже на любое другое умножение в методе сетки.

Вот пример вопроса, который может возникнуть у вашего ребенка в 4 классе:

Анна покупает в пекарне две пачки кексов. Каждая упаковка стоит 1,25 фунта стерлингов. Сколько всего она заплатила?

Как только ваш ребенок поймет, что ему нужно умножить 1,25 фунта стерлингов на два, внесите числа в сетку, как обычно.

Большинство детей не освоили десятичное умножение в Нижнем KS2, поэтому перед началом переведите числа в пенсы. Затем работайте с сеткой, как если бы вы умножали трехзначное число на однозначное.

Наконец, найдите общую сумму, как обычно, а затем переведите обратно в пенсы в конце:

Метод сетки: устранение неполадок

Если ваш ребенок испытывает трудности с методом сетки, несмотря на все ваши усилия, вот три наших основных совета, которые помогут вам.

1) Знание таблицы умножения. Убедитесь, что ваш ребенок хорошо знает таблицу умножения. Часто дети, которые борются с долгим умножением, понимают этот метод — они просто не могут мгновенно вспомнить факты таблицы умножения, поэтому, хотя они знают, что им нужно умножить 3 на 12, они не знают, что 3 х 12 = 36.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.