Приготовить яйцо пашот: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Яйцо пашот, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 2
  • Написать
  • Маринованная свекла с луком – проста…
  • Шницель из нежирного мяса свинины в…
  • Постный овощной суп по-азиатски за 2…
  • Диетическая творожно-морковная запек…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет

пошаговая инструкция приготовления + рецепты

Может показаться, что идеальное яйцо пашот способен приготовить только титулованный повар какого-то ресторана. Однако все проще, чем кажется. Если вы овладеете несколькими простыми приемами, то сможете добиться таких же результатов дома.

Французские повара начали готовить яйца пашот в далеком XIV веке. Этим блюдом лакомилась вся французская элита. Название, скорее всего, произошло от слова pochette, означающее «мешочек». Но есть и другая версия, по которой названием послужило французске oeufs pochés, что переводится как «яйцо, ошпаренное кипятком».

Мы подробно расскажем вам, как приготовить яйцо пашот будто с картинки, а также поделимся пятью оригинальными вариантами завтрака с яйцом пашот.

Как приготовить идеальные яйца пашот?

  1. Убедитесь, что яйца действительно свежие. Проверить свежесть можно следующим образом: положите яйцо в стакан — если оно всплыло, значит не свежее.
  2. Добавьте каплю уксуса. Вы можете добавить ее в воду, в которой будете варить яйцо. 
  3. Доведите воду в кастрюле до кипения. Не добавляйте соль, так как это может разрушить яичный белок.
  4. Создайте в воде воронку, чтобы разбить туда яйцо. Рекомендуется предварительно разбить яйцо в миску, чтобы легче было перелить его в кастрюлю. 
  5. Медленно опустите яйцо в центр воронки. Убедитесь, что температура достаточно низкая, чтобы яйцо не разбрызгивалось — на воде должны быть маленькие пузырьки.
  6. Готовьте яйцо 3-4 минуты или пока оно не загустеет.
  7. Достаньте яйцо с помощью ложки с прорезями и положите его на кухонное полотенце. 

Яйцо пашот может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к полноценному завтраку. Мы выбрали для вас 5 интересных вариантов подачи яйца пашот.

Яйцо пашот с овощами гриль

Ингредиенты

  • 1/2 стакана любых овощей, приготовленных на гриле
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка уксуса

Способ приготовления

  • Быстро обжарьте овощи в масле на гриле, отложите в сторону и держите в тепле.
  • Приготовьте яйцо пашот, используя уксус, а затем выложите его сверху овощей.

Яйцо пашот на авокадо тосте

Ингредиенты

  • 2 очень свежих яйца
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 кусочка пророщенного или цельнозернового хлеба
  • 1 авокадо
  • Горсть зелени (шпинат/мангольд/руккола)
  • Соль и перец
  • Бальзамический соус

Способ приготовления

  • Приготовьте яйцо пашот по рецепту, представленному выше.
  • Разомните вилкой авокадо и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Намажьте на поджаренный кусок хлеба авокадо, сверху выложите зелень, яйцо пашот и приправьте щепоткой соли и перца. При желании сбрызните бальзамическим соусом. 

Овсянка с пармезаном и яйцом пашот

Ингредиенты

  • 1 стакан овощного (или куриного) бульона
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза или другие травы для гарнира

Читать также5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Способ приготовления

  • В маленькой кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте овсянку и убавьте огонь, помешивая. Варите 6-8 минут или пока жидкость полностью не впитается и овсянка не станет мягкой. Добавьте тертый сыр.
  • Пока овсянка готовится, приготовьте яйцо пашот.
  • Чтобы подать блюдо, выложите яйцо на овсянку, приправьте солью и перцем, а затем натрите слайсы пармезана. Украсьте все зеленью. 

Боул с киноа и яйцом пашот

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 большой спелый авокадо
  • Сок половины лимона
  • 2 чашки приготовленной киноа
  • 1,5 стакана помидоров черри, разрезать пополам
  • 1/3 стакана измельченного сыра на выбор, например, пармезан или фета
  • 4 тонких ломтика бекона, поджарить и нарезать
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Приготовьте яйцо пашот. 
  • Тем временем разомните авокадо вилкой и выжмите свежий лимонный сок, чтобы сохранить авокадо зеленым и свежим. Приправьте щепоткой морской соли и перца.
  • Разделите киноа между 4 боулами, затем положите в каждый равное количество помидоров черри, пюре из авокадо, сыра, хрустящего бекон и по одному яйцу пашот.
  • Украсьте ломтиками халапеньо, свежемолотым черным перцем и хлопьями чили, затем посыпьте морской солью по вкусу.

Тако с яйцом пашот

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 кукурузные лепешки
  • 1 авокадо
  • 1/4 стакана козьего сыра
  • Горсть рукколы
  • Острый соус на выбор

Способ приготовления

  • Подогрейте кукурузные лепешки в сковороде или духовке. 
  • Поджаренные лепешки смажьте козьим сыром. 
  • Нарежьте кубиками авокадо и посыпьте сверху козьего сыра.
  • Возьмите горсть рукколы и положите сверху.
  • Приготовьте яйца пашот.
  • Готовые яйца положите в тако и приправьте острым соусом. 

Приятного аппетита!

Читайте также: Пастернак: чем полезен овощ и как его готовить (+ рецепты)

Материалы по теме:

Как правильно приготовить яйцо пашот. Инструкция от НИИ ЗаЯ — Как есть

Пашот у вас дома можно сделать за десять минут, имея только яйцо, уксус и кастрюльку. Никаких силиконовых ковшиков и сепараторов не потребуется.

Как овладеть магией пашота, рассказывают эксперты по завтракам Полина и Света.

Приготовить яйцо пашот проще, чем вы думаете, если строго соблюдать все правила. Главное — не забрасывайте идею, если с первого раза не получилось. Простые правила и тренировки — вот путь к идеальному яйцу пашот.

Если вы новичок в этом деле, вам понадобится где-то 30 минут. Если вы уже на уровне «Супер-профессионал», то вам достаточно 10 минут на всё: 5 минут закипает вода, 4 минуты варится яйцо, минуту кладётся яйцо на тост.

Самое главное — свежесть яйца. Поэтому обращайте внимание на срок годности.

Их всего 5.

Правило №1: смотрите на категорию — от этого зависит время приготовления. Яйцо категории С1 варится 4 минуты, а СО — 4,5.

Правило №2: добавляем в воду уксус. Это нужно для того, чтобы белок лучше схватился. На 1 литр воды нужна столовая ложка уксуса.

Правило №3: яйца кидаются в кипящую воду. Ждём, когда вода забурлит с пузырьками, затем чуть-чуть уменьшаем огонь.

Правило №4: крутим в воде воронку с помощью, например, ложки. Яйцо кидаем не в центр воронки, а рядом с ней. Если кинуть яйцо прямо в воронку, то его разорвёт, как комету.

Правило №5: засекаем время с помощью таймера и следим за ним пристальнее, чем Инспектор Гаджет. За 4—4,5 минуты белок должен схватиться, а желток растечься.

Конечно!

Первый и самый главный лайфхак: достать яйца из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Второй лайфхак: варить обязательно в кипящей воде. Если бросить яйцо в тёплую воду, желток сварится, а белок останется жидким.

Когда вы его сварили и достали, аккуратно нажмите на него пальцем. Если яйцо слишком активно трясется, скорее всего, ваш пашот еще не готов. Если оно упругое — всё получилось!

Нет, спасти его нельзя, это будет просто некрасивое, растёкшееся яйцо. Но на вкус все равно будет неплохо, поэтому неудачную попытку можно спрятать в бутерброд и сварить еще одно яйцо, красивое.

Мы кладем яйцо пашот всегда и везде, самое популярное блюдо — яйцо с лососем и гуакамоле на тосте со сливочным сыром.

Если вы готовите дома, вот лучший рецепт: хорошее яйцо, хороший хлеб и хорошее сливочное масло. Вместо того, чтобы делать сложный соус, растопите масло и полейте им яйцо. Затем положите всё это на хлеб, и будет просто отвал башки.

В отличие от яйца всмятку, сваренного в скорлупе, у пашота нежный-нежный белок. В этом ключевая разница. Ну, и у пашота классная форма, конечно же. На бутерброде пашот лежит лучше.

Яйцо пашот в пищевой пленке

Если у вас пока что не получается приготовить яйца пашот по классической технологии (открытым способом), то попробуйте упрощенный рецепт — в пищевой пленке.

Такой способ приготовления удобен тем, что вы можете сварить не одно, а сразу несколько яиц одновременно.

Когда вы научитесь варить яйца пашот в пищевой пленке, они у вас будут получаться красивыми и ровными. Эдакие белоснежные «шарики» на тарелке! При таком способе варки желток, как и положено, остается жидким. При разрезании он красиво выливается из белковой оболочки — очень вкусно с подсушенными тостами и не только.

Общее время: 5 минут | Время приготовления: 3 минуты
Выход: 1 порция | Калорийность: 157.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1/4 ч. л.
  • соль и перец – опционально

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отрезать кусок пленки примерно 15х15 см. Капнуть на него немного растительного масла и смазать кисточкой — тоненький слой масла облегчит снимание пленки с готовых яиц. Пленкой накрыть пиалу (или чашку), опустить пленку чуть ниже, чтобы образовался своего рода карман-выемка.

  2. Вбить 1 яйцо. На этом этапе вы можете сразу посолить-поперчить, а можете оставить право выбора едоку, чтобы он самостоятельно сдобрил уже готовое яйцо-пашот по своему вкусу.

  3. Концы пищевой пленки поднять вверх и завязать — скрутить концы и завязать в узелок у основания (собственно говоря, именно для этого и делался большой отрез пленки). Или можно подхватить ниткой. Когда будете завязывать, постарайтесь выгнать воздух, чем меньше его останется, тем лучше.

  4. Заготовки опустить в горячую кипящую воду. Варить около 3-х минут.

  5. После чего достать и снять пакет.

  6. Подавать сразу же после приготовления. Когда вы разрежете яйцо пашот, то из него должен вытечь желток. Приятного аппетита!

Яйцо пашот по-скандинавски — The Village Беларусь

Есть множество способов приготовить яйцо пашот и блюда с ним, но интересные рецепты появляются снова и снова. В прошлом году шеф-повар Себастьян Гибран получил серебряную медаль конкурса Bocuse d’Or за свой скандинавский бранч на основе яйца пашот 65 °С и спаржей с крем-соусом голландез. The Village узнал рецепт и рассказывает, как приготовить его дома.

Шеф-повар , серебряный призер гастрономической премии «Золотой Бокюз» — 2019


Когда я готовился к конкурсу, то несколько дней занимался только тем, что экспериментировал с приготовлением яиц при разной температуре. В итоге я пришел к тому, что варка при температуре в 65 градусов дает нужную мне консистенцию: желток держит форму и получается однородным, нежным по текстуре. Ключевое здесь — низкая температура, стабильная на протяжении долгого времени (45 минут). Отсюда название рецепта «Яйцо пашот 65 °C».
Я варю их прямо в скорлупе — это очень удобно.

Сделать такое яйцо на профессиональной кухне легко — там для этого есть все приспособления. Для домашних кухонь появились специальные варочные панели с термощупом. В любом случае, само яйцо можно приготовить так, как вам нравится.

Для соуса нужно взять 3 грамма сливочного масла, 2 яичных белка, 2 яйца, щепотку соли и сок одного лимона. Нагрейте масло в емкости: опять же, для меня важна температура — 60 градусов. В блендере смешайте 2 яйца и 2 белка, потом постепенно добавьте в блендер разогретое масло. Залейте соус в кулинарный сифон, добавив соль и лимонный сок. Оставьте сифон греться в кастрюле с водой при температуре 60 градусов до момента сервировки.

Для масла понадобятся 75 граммов листьев молодой черемши, 50 граммов листьев шпината, 250 граммов рапсового масла и щепотка соли. Поместите все ингредиенты в вакуумный пакет для духовки. Поместите его в разогретую до 60 градусов духовку на 5–10 минут. Хорошо смешайте готовую массу в пакете, а после — процедите через мелкое сито. По этому рецепту можно делать зеленое масло с любыми травами, например с петрушкой.

Спаржу и другие зеленые овощи типа брокколи я предпочитаю готовить на пару, а не отваривать. Во-первых, пар позволяет сохранить полезные вещества — они не остаются в воде, которую при варке сливают. Во-вторых, только на пару можно добиться их приготовления al dente — чуть хрустящие. Я использую специальный духовой шкаф с паром. Неважно, каким образом вы готовите спаржу, главное — не готовьте ее слишком долго, для меня оптимальное время — 4 минуты. Соль и оливковое масло добавляется в последнюю очередь, уже при сервировке.

С сервировкой справится каждый. Аккуратно разбейте скорлупу и выложите яйцо пашот на тарелку. Полейте соусом голландез из сифона, потом добавьте немного зеленого масла. Потом выкладывайте спаржу. Украсьте готовое блюдо цветками лука-порея, молодого зеленого лука и черемши.


Текст: Лена Кончаловская

Обложка: Jade Wulfraat


Яйца пашот | ХозОбоз

Такое необычное название блюдо получило за особенности своего приготовления и внешний вид готового продукта. Если следовать всем особенностям рецептуры, желтки яиц при попадании в горячую воду оказываются в импровизированном мешочке из белка.

Именно за это они и получили свое удивительное имя. Однако, вполне естественно что такое неэстетичное название не могло соседствовать со столь нежным и самобытным блюдом, поэтому при переводе для кулинарный книг его несколько адаптировали.

По-русски яйца решили назвать не «мешочки», а «в мешочке». Чтобы это звучало как то оригинально из французского языка позаимствовали слово «pochette», что дословно переводилось как «кармашек» и дабы добавить простому блюду колорита и значимости решили называть его на французский манер «яйца пошет». Со временем с лёгкой руки обывателей это название постепенно трансформировал в более привычное и легкое для произношения выражения «яйца пашот».

Что касается особенностей конкретно этого блюда, то прежде всего необходимо заметить, что в яйцах пашот по классическому рецепту желток остается сырым. По сравнению с обычными вареными яйцами малая термическая обработка дает таким яйцам целый ряд питательных и витаминных преимуществ

Преимущества яиц пашот

  1. Сырой желток является мощнейшим источником биотина, который по своей сути есть водорастворимый витамин. В вареном варианте он уже не тот;
  2. Сырые яйца в принципе являются отличным средством в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как они обволакивают стенки желудка и снимают раздражение;
  3. В яйцах прошедших минимальную термическую обработку сохраняется гораздо больше витаминов и минеральный солей, что делает их незаменимыми для человеческого организма.

Однако, на ряду с исключительной пользой такое блюдо также несет целый ряд опасностей. Не для кого не секрет, что именно сырые яйца чаще всего являются причиной заражения сальмонеллёзом. Сальмонеллез – это состояние при котором наблюдается повышенная температура тела, тошнота и рвота. Часто случаются летальные исходы при заражении, поэтому очень важна осторожность и избирательность при выборе продуктов. Сами по себе бактерии возбудители Сальмонеллы содержаться не только в яйце, но и в его скорлупе, поэтому перед употреблением яйца очень важно тщательно мыть.

Кроме того, к обязательным условиям употребления яиц сырыми или такими, которые проходят только базовую термическую обработку является их правильное хранение. Все дело в том, что свои по истине целебные свойства яйца сохранят только если будут хранить не более 5 дней при температуре примерно +5 градусов. Ну и естественно, Вы должны точно знать, что они не заражены бактериями, только в этом случае позволяется сыроедение такого продукта.

Итак, в качестве итога предварительного изучения рецепта можно вывести определение этого блюда. Яйцо пашот – это традиционное французское блюдо из яиц, которое получается путем помещения содержимого самого яйца без скорлупы в горячую воду. При таком способе приготовления желток получается очень нежным и приятным на вкус. Главное условие – вода при приготовлении пашот никогда не должна кипеть.

Что же такое яйца пашот сегодня, а сегодня это не только вкусный и питательный завтрак, но и основа для приготовления яиц Бенедикт, а также неотъемлемая часть многих супов, бульонов и салатов. Причем, мастерство повара часто определяется именно по его способности приготовить безупречное яйцо пашот. Чтобы не отставать от ведущий кулинаров предлагает Вам несколько беспроигрышных вариантов приготовления этого блюда.

Яйца пашот по классическом рецепту

Ингредиенты для яиц пашот

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Вода – примерно 2 л
  • Уксус виноградный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить яйца пашот

  1. Прежде всего необходимо поставить на огонь кастрюлю и налить в нее примерно 2 литра воды.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления яиц пашот

  2. Возьмите 5 холодных яиц и для начала одно разбейте в чашку.

    Возьмем пять яиц и одно из них разобъем в чашку

  3. Когда вода станет нагреваться добавьте 1 ч.л. уксуса

    Добавьте в воду для яиц одну ложку уксуса

  4. Теперь можно добавить соль.

    При варке яиц добавьте в воду немного соли

  5. Когда из воды начинает идти пар, но она не кипит возьмите столовую ложку и размешайте воду по часовой стрелке так, чтобы получилась воронка.

    Размешивайте воду в кастрюле ложкой для образования воронки

  6. Теперь яйцо, которое Вы разбили в чашку опустите аккуратно в воду.

    Вылейте разбитое яйко в воду, в центр воронки

  7. Далее по очереди разбивайте каждое следующее яйцо и опускайте в воду по одному. Но не более 5 штук для кастрюли размером с нашу.

    Вот так варятся яйца пашот

  8. Яйца следует варить до необходимой Вам консистенции.
  9. Чтобы проверить время ли уже вынимать, просто выньте яйцо столовой ложкой из воды и потрогайте пальцем на жесткость. Вынимайте тогда, когда кондиция Вас устроит.
  10. Теперь просто выложите яйца на тарелку, предварительно можно просушить на бумажном полотенце.

    Выложите готовые яйца пашот на тарелку

Часто пашот варят в пленке, но ХозОбоз не советует этого делать в виду крайней опасности нагревания полиэтилена. Не стоит наносить вред своему организму, учитывая тот факт, что этого вполне можно избежать.

На завтрак в качестве дополнения к таким яйцам отлично подойдут тосты, ветчина, сыр и свежие овощи. Если решили добавить в салат – идеально для овощных вариаций, а также салатов с курицей или морепродуктами. Также яйцо пашот — незаменимое дополнения к куриному бульону с крутонами (сухариками). А еще – это основа одного не менее известного и любимого французами блюда – яиц Бенедикт.

Грубо говоря Яйца Бенедикт – это и есть яйца пашот, но с дополнением в качестве особенного голландского соуса. Есть несколько исторических фактов, которые иллюстрируют историю появления этого блюда.

Яица Бенедикт и их история

По одной из версий яйца Бенедикт впервые были приготовлены поваром отеля Waldorf Hotel в 1894 году совершенно не осознано. Однажды постоялец отеля некий брокер по имени Лемюэль Бенедикт в качестве средства для борьбы с утренним похмельем заказал в ресторане одновременно тосты со сливочным маслом, яйцами, ветчиной и голландским соусом. Дирекция отеля, в свою очередь, так высоко оценила вкусовые качества блюда, что предложила его как завтрака своим постояльцам, сделав лишь одну маленькую поправку – заменила тост с ветчиной на булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар одного из ресторанов Нью-Йорка для своих постоянных посетителей – мистера и миссис Бенедикт, когда те попросили предложить им что-то новенькое. По его версии блюдо выглядело как яйца но тосте с ветчиной, политые сверху Голландским соусом и украшенные трюфелями.

Как дело было на самом деле никто уже не узнает, а вот то, что яйца Бенедикт – одно из самых известных и любимых блюд французской кухни – это факт. Как его готовить мы Вас научим сегодня.

Яйца Бенедикт — рецепт приготовления

Ингредиенты для яиц Бенедикт

  • Яйца пашот – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100гр
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2ч.л.

Как приготовить яйца бенедикт

  1. Как сварить яйца пашот Вы можете прочесть в этой же статье выше, а сейчас займемся приготовлением соуса.
  2. Прежде всего запомните, что готовить его необходимо на водяной бане, поэтому налейте в глубокую кастрюлю немного воды и поставьте на огонь чтобы она закипела.
  3. Тем временем растопите 100гр сливочного масла.
  4. Теперь разбейте в миску 2 желтка, добавьте лимонный сок и установите все на водяную баню задействовав для этого ранее нагретую кастрюлю с водой. Вода должна не сильно кипеть.
  5. Постоянно помешивая смесь из желтков и лимонного сока, по немногу вводим растопленное сливочное масло.
  6. Все продолжаем взбивать на водяной бане до того момента пока соус не загустеет.
  7. Когда соус готов, поджарьте тосты.
  8. Положите сверху на каждый кусочек по ломтику ветчины.
  9. Теперь сверху помещаем яйца пашот. Если они сварились заранее, их просто не стоит вынимать из воды, чтобы не остыли. Пред сервировкой можно положить яйца на бумажное полотенце, чтобы не было лишней жидкости.
  10. Когда промокнули яйца выкладываем их каждое на отдельный тост и подаем к столу с теплым соусом.

Это блюдо по истине великолепно и стоит того, чтобы его попробовать. Надеемся, что такой завтрак станет для Вас не роскошью, а приятным началом утра. Благодаря яйцам Бенедикт у Вас есть возможность почувствовать себя в Париже в любой момент, когда Вам этого захочется. ХозОбоз умеет и любит исполнять все Ваши желания. Пишите нам о том, чему бы Вы еще хотели научится – нам все под силу. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить яйцо пашот — секреты и правила приготовления с фотографиями

Яйцо пашот —   это способ варки яйца без скорлупы. Название происходит от французского слова — пашот, что значит карман.

Раньше такое яйцо готовили в конверте из пергаментной бумаги.

Сейчас вместо пергамента используют пищевую пленку, либо специальные приспособления в виде силиконового мешочка.

Однако самый простой способ это приготовление яйца пашот без всяких дополнительных предметов — нужна только емкость для варки, вода и яйцо.

Рецепт приготовления яйца пашот с фото

Существует  миф  о трудности  приготовления яиц таким способом.  На самом деле  немного аккуратности  и знание нескольких хитростей и правил помогут легко сделать отличное яйцо пашот
Правило  первое:  яйцо  должно  быть свежим, а не лежавшим в холодильнике месяцами.  В разных зарубежных книгах  принято писать, что яйца нужны максимум двух трех дневные,  но  на самом деле, если яйцо лежало в холодильнике,  то можно брать и недельные яйца,  но старше,  пожалуй, не стоит.

Чем более свежее яйцо, тем более клейкий и плотный у такого яйца белок, и он лучше обволакивает  желток. У старых яиц белок водянистый и расползается в воде на хлопья


Правило второе: кастрюлька  или ковшик, в котором делается яйцо пашот,  должны быть глубокими, что бы яйцо плавно опустилось на дно, и белок успел обернуться вокруг желтка

Правило третье: вода не должна кипеть бурно.
Подогрейте воду до кипения, и убавьте  огонь так, чтобы вода кипела  очень тихо или, если возможно, вообще не кипела.  Если вода будет кипеть бурно  — то яйцо разорвет  бурлящей водой на некрасивые ошметки и ничего не получится.

Хитрость первая
Если очень  подстраховываться,  то можно добавить  немного винного белого уксуса, он поможет белку не растекаться. Но при этом есть риск, что яйцо будет  со вкусом  уксуса, белок более жестким, и если все остальное вы сделаете правильно  —  то никакой необходимости в уксусе нет.

Хитрость вторая

Сделайте воронку в воде, — для  этого завертите  воду подручным  предметом. Это делать необязательно, но предполагается, что такой способ может помочь, если яйца не совсем свежие

Правило четыре для перфекционистов

Для абсолютно идеального яйца, чтобы не плавали лишние хлопья, слейте водянистый белок, который есть даже в свежем яйце. Для этого разбейте яйцо над шумовкой и дайте стечь водянистой составляющей, а после аккуратно переложите яйцо в кастрюлю.

Правило пять

Если вы не перфекционист и пропустили правило 4, то разбейте яйцо низко над водой, так чтобы оно как можно более плавно опустилось в воду.  Для подстраховки можно разбить в чашку,  а потом из чашки вылить аккуратно в воду.

Если кастрюля широкая, то можно варить одновременно несколько яиц

 

После всех процедур оставьте яйцо вариться 3-4 минуты,  затем аккуратно достаньте  шумовкой.

На фото внизу 3 яйца -2 яйца варились в воде без воронки, одно с воронкой. Разницы принципиальной нет.


Для красоты белок аккуратно обрезают. Из правильного сваренного яйца пашот должен вытекать при надрезе желток.


В ресторанах  яйцо варят 1.5 две минуты, затем погружают в ледяную воду для остановки процесса варки, вынимают и  помещают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда необходимо достают  и прогревают минуту  в горячей воде.

Яйца пашот при подаче можно солить, перчить, они отлично сочетаются со спаржей. На фотографии яйцо пашот, спаржа обжаренная на сковороде гриль, кукурузные чипсы и гаукомоле из авокадо.

При добавлении к яйцу пашот голландского соуса и поджаренной булки получаются яйца Бенедикт.

Видео о яйцах пашот от Джейми Оливера


Рецепты закусок Техника для приготовления соусов

Идеальное яйцо-пашот | Allrecipes

Идеальное яйцо-пашот | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Perfect Poached Egg

% Дневная норма *

Белки: 6,3 г 13 %

Углеводы: 0.4G

Сахар: 0.4G

FAT: 5G 8%

Насыщенный жир: 1,5 г 8%

Холестерин: 186 мг 62%

Витамин A IU: 243.5IU 5%

Ниацинские эквиваленты: 1,4 мг 11%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Фолат: 23,5 мкг 6%

Кальций: 26,5 мг 3%

Железо: 0,9 мг 5%

Магний: 6 мг 2%

Калий: 67 мг 2%

Натрий: 70 мг 3%

калорий из жира: 44.7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям идеального яйца-пашот

1 из 0

идеальное яйцо-пашот

1 из 1 идеальное яйцо-пашот lutzflcat Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили идеальное яйцо-пашот в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Приготовление идеальных яиц-пашот

Если вы опасались готовить яйца-пашот, вы будете удивлены, насколько это на самом деле просто. Приготовление яиц браконьерством, как и варка и взбивание, является популярным методом приготовления яиц. Готовые яйца-пашот, вероятно, имеют мягкую текстуру с жидким желтком. Их можно подавать с чем угодно, от свежих тостов до супов, и они также полны питательных веществ.

Что такое яйца-пашот?

Яйца-пашот — это яйца, приготовленные простым варением на медленном огне.Цель состоит в том, чтобы убедиться, что яичный белок и желток остаются неповрежденными, сохраняя при этом мягкую текстуру. Другие предпочитают яйца пашот с хрустящим желтком и жидкой серединкой. Яйца обычно осторожно варят в воде. Однако некоторые повара иногда варят яйца в бульонах и других жидкостях.

Преимущества яиц пашот

Яйца-пашот не только вкусны, их также можно подавать к различным блюдам. Если подавать их с хлебом, они станут отличным завтраком. Вы также можете подать их с супами и тушеными блюдами для сытного обеда.Яйца, конечно, тоже питательны. Они содержат много белка, железа, фолиевой кислоты, селена и холина. Витамины, содержащиеся в яйцах, включают витамины A, B, D и E.

Несколько порций яиц-пашот в неделю помогут вам не переедать, так как яйца богаты белком. Еще одно преимущество для здоровья заключается в том, что их витамины могут дать вам длительную энергию и ускорить обмен веществ. Минералы железо, фолиевая кислота, селен и холин работают вместе, чтобы улучшить кровяное давление, производство клеток крови, кости, мышцы и предотвратить заболевания.

Как приготовить яйца пашот

Яйца пашот можно приготовить в обычной кастрюле или пароварке, также известной как «пашот». Обязательно используйте свежие яйца и не добавляйте соль в воду, в которой варите яйца.

Приготовление идеальных яиц пашот на сковороде

Инструкции

  • Налейте в кастрюлю 1-2 стакана воды. Нагрейте воду на среднем огне. Аккуратно разбейте яйцо в миску или контейнер, убедившись, что яйцо не повреждено.

  • Когда вода закипит, осторожно опустите яйцо в кастрюлю. Если яйцо было в холодильнике, варить 3 минуты. Если яйцо хранилось при комнатной температуре, варите в течение 2,5 минут.

  • Когда яйца будут готовы, выньте их из воды шумовкой. Приправьте яйца пашот и подавайте.

Питание

Порция: 1 г

Советы и рекомендации по приготовлению яиц-пашот

Существует множество различных устройств, предназначенных для варки яиц.Большинство из них имеют подставки для яиц, чтобы яйца оставались вместе. Если вам сложно приготовить яйца-пашот на сковороде, использование этих устройств может быть проще. Будьте предупреждены о методах, которые рекомендуют использование уксуса. Хотя уксус помогает скрепить яйца, он придает им неприятный кислый вкус.

Еще один отличный совет для идеального приготовления яиц-пашот — взбалтывать воду перед тем, как осторожно опустить яйца. Когда вы добавляете яйца, вода все еще должна бурлить, и она не должна быть слишком горячей или слишком холодной. Идеально подойдет низкий пузырь.После того, как яйца сварятся, слейте оставшуюся воду с помощью бумажных полотенец.

При правильном приготовлении яйца-пашот станут питательным дополнением к завтраку, позднему завтраку и обеду. Их можно есть как есть или с хлебом, супами и салатами. Обязательно кипятите воду идеальной температуры и используйте свежие яйца.

Как сварить яйцо

Главная » Блог » Палеодиета » Палеодиета 101 » Палеодиета » Как приготовить яйцо-пашот

Кажется, я научился всем своим навыкам приготовления яиц из телешоу Гордона Рэмси! Несмотря на то, что с Гордоном приготовление любого блюда может показаться легким, это действительно удивительно просто, хотя и требует чуть больше усилий, чем просто бросить яйцо в кипящую воду.

Как сварить яйцо

Начните с того, что разбейте яйцо в миску — сделать этот шаг намного проще, чем просто разбить, а затем бросить яйцо прямо в воду.

Нагрейте кастрюлю с водой (не менее 3 дюймов воды, чтобы яйцо-пашот не прилипло ко дну кастрюли).

Добавьте в воду небольшое количество яблочного уксуса или лимонного сока (яичный белок становится более твердым, если вы добавляете уксус, но это не обязательно, если вы не готовите жидкие яйца-пашот).

Нагрейте воду, пока она не закипит, а затем убавьте огонь, чтобы вода перестала пузыриться (но маленькие пузырьки все равно образовывались на дне кастрюли). Начните перемешивать воду лопаткой, ложкой или вилкой, чтобы создать водоворот в воде (будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя, так как вода горячая!). Поверьте мне насчет джакузи — это очень необходимо!

Пока вода крутится, добавьте яйцо.

Вращающаяся вода заставит яичные белки вращаться вокруг желтка и плотно обернуться вокруг желтка, образуя идеальное яйцо-пашот.

Яйцо сварить на среднем огне (чтобы вода не закипела). Количество времени, которое вам потребуется для приготовления яиц, зависит от того, насколько жидкими вы любите яйца. Я не люблю, чтобы яйца были слишком жидкими, но я все же люблю, чтобы желток был немного мягким. Я считаю, что 5 минут в воде идеально подходят для меня. Возможно, вам придется готовить его еще несколько минут, если вы готовите несколько яиц в одной кастрюле. А чтобы яйцо-пашот получилось жидким, готовьте около 3 минут.

Кажется, что все профессионалы используют шумовку для извлечения яйца-пашот, но я обнаружил, что лопаточка с несколькими отверстиями на дне тоже отлично работает!

Вот как сварить яйцо-пашот! Как вы его едите после того, как сварили? Я очень люблю его в курином бульоне, который можно приготовить самостоятельно (рецепт мультиварки здесь).

Мой любимый рецепт супа с яйцом-пашот

И нажмите здесь, чтобы посмотреть мой любимый рецепт супа с яйцом-пашот.

А вот еще несколько идей, как полакомиться яйцом-пашот от Джойс в Starfish Warriors.

Распечатать

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2–3 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока (по желанию)

Инструкции

  1. Разбейте яйцо в миску.
  2. Нагрейте кастрюлю с водой не менее 3 дюймов.
  3. Добавьте в воду уксус или лимонный сок
  4. После того, как вода закипит, немного убавьте огонь, чтобы она перестала кипеть.
  5. Используйте ложку, чтобы начать помешивать воду в кастрюле, чтобы создать водоворот (т. е. помешивать по кругу).
  6. Бросьте яйцо в воду, пока вода еще крутится.
  7. Оставьте вариться на среднем огне, чтобы вода не кипела. Чтобы яйцо-пашот получилось мягким, но не жидким, варите в воде 5 минут. Если вы предпочитаете жидкое яйцо-пашот, достаньте его из воды примерно через 3 минуты.

 

Как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи — Яйца-пашот в микроволновой печи — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Яйцо пашот в микроволновке за 1 минуту…

Если вы любите яйца пашот, вам понравится этот метод. Приготовление яиц-пашот традиционным способом может занять несколько минут, но иногда это может пойти не так. Таким образом, этот микроволновый метод не требует суеты. Все, что вам нужно сделать, это наполнить кружку на 3/4 водой, разбить яйцо прямо в воду и поставить в микроволновку на минуту.Вуаля, яйца пашот готовы в кратчайшие сроки.

Мой мужчина обожает яйца пашот, теперь и я люблю их готовить, так как делаю это без особых усилий.

Я уже писал в блоге о том, как приготовить яйца-пашот традиционным способом на плите, нажмите здесь, чтобы прочитать.

Вот видео о том, как приготовить яйцо-пашот в микроволновке за 1 минуту

Подготовка Фото

Разбейте яйцо в воду

После приготовления в микроволновой печи в течение минуты


Как побудить яйцо в микроволновке — микроволновые яйца

автор: Thasneen

Тип рецепта: Завтрак

0

  • Яйцо- 1
  • Вода — Заполнить ¾ кружки с водой
    1. Заливка ¾ стакана с водой.
    2. Разбейте яйцо прямо в воду.
    3. Поместите кружку в микроволновую печь и нагревайте на полной мощности в течение минуты.
    4. Выньте кружку из микроволновой печи, будьте осторожны, кружка будет горячей.
    5. С помощью шумовки выньте яйцо-пашот из воды.
    6. Приправьте молотым перцем и солью и подавайте.

    3.2.2265


    Как сделать яйцо-пашот на профессиональном уровне

    Яйцо-пашот может быть простым, но оно также универсально.Это не просто рецепт яиц, которые люди готовят на завтрак, это больше похоже на рецепта во множественном числе и на любое время суток.

    Идеальное яйцо-пашот является звездой многих блюд, будь то рамен, боулы, салаты или всемогущий тост с авокадо. Кроме того, яйцо пашот может быть довольно впечатляющим. Если вы все сделаете правильно (а вы это сделаете после этого урока), яйцо расколется от простого прикосновения ложки, выпустив теплый золотой желток, полный вкуса и шелковистой текстуры.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить яйца-пашот, как профессиональный повар.

    У есть очень свежие яйца.

    Сделайте вращать кипящую воду в водовороте, прежде чем добавить яйцо, чтобы белок обернул желток.

    Приготовьте яйцо в полиэтиленовой пленке, как показано здесь, чтобы оно получилось идеально сферическим.

    Не кипятить воду. Просто нагрейте его до кипения.

    Не думайте, что вам нужно использовать уксус. Это может улучшить текстуру, но может придать нежелательный кисловатый привкус.

    Советы адаптированы из руководства Джейми Оливера.

    Как сделать вареные яйца

    Время подготовки: 0 минут


    4 Время приготовления: 3 минуты

    Общее время

    Общее время: 3 минуты

    Серьсы: Каждое яйцо делает один сервис.

    Ингредиенты

    Инструкции по приготовлению

    1. Вскипятите несколько дюймов воды в кастрюле среднего размера.
    2. Посолите воду (достаточно щепотки).
    3. Разбейте одно яйцо в небольшую миску, формочку или чашку, а затем переложите яйцо в кипящую воду. Как описано выше в разделе «Что можно и чего нельзя делать», вы можете взболтать воду перед тем, как бросить яйцо, или вы можете положить треснувшее яйцо в полиэтиленовую пленку и завязать вокруг него узел, чтобы придать ему шарообразную форму.
    4. Варить яйцо примерно три минуты.
    5. Достаньте яйцо из кастрюли с водой шумовкой. Вы можете аккуратно ткнуть яичным белком в желток, чтобы текстура была твердой, но губчатой.

    Совет повара: Вы можете приготовить несколько яиц одновременно, но не переполняйте воду и не перемешивайте ее заранее, так как это может привести к столкновению яиц и их слипанию.

    Рецепт взят из книги «Женщина-первопроходец».

    Пищевые значения:

    • калории: 98
    • FAT: 5.4 грамм
    • 5.4 грамм
    • Насыщенный жир: 1,5 грамм
    • Белок: 7,5 грамм
    • Холестерин: 186.5 миллиграммов
    • углеводы: 0,6 грамм
    Fahrwasser — STOVCK.Adobe.com

    Сервирование

    Сервирование

    0
  • на тому, на тому, на тому, Тост бублик, английский кекс или толстый ломтик вашего любимого хлеба. Пока ждете, разомните немного авокадо с каплей лимонного сока, солью и хлопьями красного перца. Намажьте пюре из авокадо на поджаренный хлеб, а затем добавьте яйцо-пашот. Посыпьте свеженатертым пармезаном и украсьте ароматной зеленью, например рукколой.
  • В миске: Выберите тему для своей миски и сделайте все возможное. Что бы вы ни выбрали, яйцо-пашот добавит отличный вкус, не говоря уже о визуальных эффектах. Например, попробуйте миску, вдохновленную пибимпапом, с рисовой подложкой, увядшим шпинатом и тертыми тушеными овощами, такими как цуккини и морковь. Расположите миску, разложив приготовленные овощи по кругу поверх риса, сохраняя каждый овощ отдельно для эстетики вау-фактора. Добавьте полную ложку кимчи и поместите идеально приготовленное яйцо-пашот в центр блюда.Часто пибимпап подают с теплым яичным желтком, и во время еды посетители смешивают жидкий желток с овощами и рисом для взрывного вкуса.
  • С зеленью: Свежая или вареная зелень хорошо сочетается со вкусовым профилем яйца пашот. Итак, приготовьте свой любимый салат или обжарьте другую зелень (или даже спаржу) и украсьте яйцом, наполненным белком. Готовое блюдо посыпать крошкой из сыра фета или пармезан или сбрызнуть голландским соусом.
  • В супе: Поскольку яйца-пашот хорошо упакованы, вы можете легко добавлять их в супы, не получая при этом беспорядка.Рамен — отличное место для начала. Вы можете положить яйцо поверх лапши, чтобы оно не упало в бульон, прежде чем вы сможете подать блюдо и насладиться этим особенным моментом раскола яйца. Другие рецепты супов тоже хороши, особенно те, которые имеют пикантный, пряный вкус. Проверьте это для колбасы, кукурузной муки и супа из листовой капусты.
  • fahrwasser — stock.adobe.com

    Яйца-пашот Часто задаваемые вопросы

    Как долго вы готовите яйца-пашот?

    Оптимальное время приготовления яиц-пашот составляет от 2 ½ до 3 минут (в кипящей воде).

    Можно ли сварить яйца заранее?

    Да. Вы можете приготовить яйца заранее, а затем разогреть их, поместив в горячую воду, как описано здесь.

    Можно ли варить больше одного яйца за раз?

    Абсолютно. Просто не переполняйте кастрюлю и не вращайте воду, прежде чем добавлять несколько яиц. По сути, вы должны убедиться, что в каждом яйце достаточно места для удобного приготовления, не прилипая к другому.

    Как сварить яйцо с помощью браконьера?

    Приспособление для взбивания яиц — это простой в использовании инструмент, который поможет вам каждый раз правильно готовить это блюдо.Специального рецепта яиц-пашот не обязательно. Ваши основные ингредиенты — негазированная вода и яйца. Однако стиль приготовления немного отличается. Браконьер состоит из дна кастрюли для нагрева воды, съемной формы и крышки. При приготовлении с помощью браконьера вы просто опускаете яйца в емкости в форме, что помогает яичным белкам приобрести красивую округлую форму. Вы также можете легко приготовить сразу несколько яиц, не беспокоясь о том, что они слипнутся. Вы прикрепляете крышку во время процесса, чтобы задерживать пар внутри, обеспечивая равномерное приготовление.

    Почему некоторые люди добавляют в воду уксус?

    Уксус помогает быстрее укрепить яичный белок. Тем не менее, он может оставить после себя нежелательный кислый привкус, поэтому добавляйте как можно меньше воды для приготовления пищи, если пробуете этот метод.

    Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей на позднем завтраке, но у вас закончились яйца или другой ингредиент, вы можете заказать их за считанные секунды, и они будут у вашей двери в считанные минуты с Gopuff. Они несут все, что вам нужно, от молочных продуктов и яиц до рогаликов и другой выпечки и многого другого.

    Идеальные яйца пашот: рецепт метода пищевой пленки

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до слабого кипения. Тем временем положите квадратный кусок пищевой пленки на чистую поверхность или разделочную доску и вылейте Растительное масло (1/2 ч. л.) посередине.Небольшим кусочком кухонной бумаги или кисточкой распределите масло вокруг.

    Шаг 2

    Выберите небольшую чашку или формочку. Аккуратно поместите в нее пищевую пленку и аккуратно прижмите ее к внутренней стороне формочки или пальцами.

    Шаг 3

    Аккуратно сломайте Яйцо (1) и дайте ему аккуратно упасть в формочку.

    Шаг 4

    Теперь сверните пищевую пленку вверх вокруг яйца. Выньте его из формочки.

    Шаг 5

    Закройте карман для яиц зажимом для пластиковых пакетов (или резинкой). У вас должно получиться аккуратно завернутое яйцо.

    Шаг 6

    Поместите завернутое яйцо в теплую воду.

    Шаг 7

    Оставьте яйцо вариться примерно на 4-5 минут. Затем достаньте яйцо-пашот и положите его на чистую разделочную доску.

    Шаг 8

    Аккуратно откройте зажим (или разрежьте ножницами пищевую пленку прямо под резинкой).Затем аккуратно начните снимать пищевую пленку с белка пашот.

    Шаг 9

    Вытащите пищевую пленку из-под яйца пашот и выбросьте его. Теперь осторожно зачерпните яйцо столовой ложкой и очень аккуратно переверните его на чистую тарелку, салат или тост. Посыпать Соль и перец для вкуса) и сразу подавать.Наслаждаться!

    Яйцо-пашот – определение и информация о приготовлении

    Яйцо, сваренное в воде, нагретой до температуры чуть ниже точки кипения. Существует несколько способов варки яиц. Яйцо можно оставить в скорлупе и поместить в нагретую воду. Во время варки яйца вода должна лишь слегка двигаться. Или яйцо можно разбить и бросить в теплую воду, чтобы оно кипело, не оставаясь в скорлупе.Чтобы белый цвет оставался твердым, добавьте в воду немного уксуса, лимонного сока или соли. В воду также можно добавить уксус и соль. Другой метод заключается в том, чтобы поместить яйцо в кастрюлю для варки или блюдо для варки яиц, окруженное водой под тарелкой или вокруг нее.

    Если яйцо нужно приготовить в микроволновой печи, можно использовать различные формы для припускания, но часто лучше всего подходит стеклянная посуда для запекания, например, стеклянная чашка для заварного крема. Разбейте яйцо в блюдо, а затем несколько раз проткните желток и белок зубочисткой, чтобы они не лопнули во время приготовления.Яйцо также лопнет или взорвется, если время приготовления или высокая температура будут слишком чрезмерными. Плотно накройте блюдо полиэтиленовой пищевой пленкой. Понимая, что разная мощность микроволн и приготовление пищи на разной высоте будут влиять на время приготовления, необходимо будет поэкспериментировать, чтобы добиться наилучших результатов, давая немного больше или немного меньше времени для желаемой жесткости. При приготовлении только одного яйца, как правило, для средней высоты 1000 футов, установите желаемое время около 40 секунд при средней мощности для первого этапа приготовления.Время 40 секунд для яйца среднего размера и 45 секунд для большого яйца обычно придает ему мягкую консистенцию. После приготовления яйца на первом этапе оставьте его в чашке в микроволновой печи примерно на 15 секунд и снова включите микроволновую печь на 10-15 секунд на среднем уровне мощности.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.