Напиток горячий из вина: ТОП-5 горячих напитков с вином для осенних вечеров

Содержание

ТОП-5 горячих напитков с вином для осенних вечеров

На дворе осень, и с каждым днем становится все холоднее. Дни стали короче, а ночь длиннее. Да и зимние холода не за горами. В такое время года особенно хочется уюта и тепла. И что может быть лучше бокала согревающего красного в дождливый вечер или, может, глинтвейна? Или хочется попробовать что-то новое и особенное?

Мы изучили множество рецептов и собрали в этой статье для вас лучшие рецепты горячих напитков на основе вина по версии Dobro.Wine.

Классический глинтвейн

Вкусный, ароматный и согревающий напиток. Классика для холодного времени года! Существует множество вариаций приготовления, мы рассмотрим традиционный.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 50 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица — 2 палочки
  • Анис — 2 шт.

Рецепт:

  1. В кастрюлю налить вино, и поставить ее на средний огонь.
  2. Вымыть и нарезать апельсин тонкими кружочками, отправить в кастрюлю.
  3. Добавляем наши специи (корицу, гвоздику, анис) и мед. Количество меда можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Перемешать и варить глинтвейн при средней температуре, не допуская закипания, в течение 10-15 минут.
  5. После этого выключить огонь, и дать настояться напитку. Минут 10 будет достаточно.
  6. Процедить глинтвейн через сито и разлить по бокалам, украсив их ломтиком апельсина и палочкой корицы.
Горячий шоколад с вином

Вы настоящий любитель горячего шоколада и вина? А почему бы не объединить оба напитка в одном? И не пугайтесь списка ингредиентов — вино и молоко отлично сочетаются, но почему-то об этом мало кто знает.

Для приготовления нам понадобится:

  • Горький черный шоколад — 170 г
  • Красное сухое вино с фруктовыми нотками — 80 мл
  • Молоко — 240 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар для украшения

Рецепт:

  1. В кастрюльку с толстым дном положить кусочки шоколада, и залить их вином.
  2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает — примерно 3 минуты.
  3. Добавить соль, молоко, воду и варить еще 3 минуты, не переставая помешивать.
  4. Напиток готов! Перелейте горячий шоколад в любимые кружки и украсьте щепоткой сахара.
Глёгг — традиционный скандинавский напиток

Глёгг — это прекрасный согревающий напиток родом из скандинавских стран. Очень похож на глинтвейн, но отличается обилием кардамона и наличием изюма и чищенного миндаля.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Вода — 250 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — половина столовой ложки
  • Кардамон — половина столовой ложки
  • Сок 1 апельсина и его цедра
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Водка — 300 мл
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль очищенный — 100 г

Рецепт:

  1. Кардамон подавить в ступке. Разломать палочку корицы.
  2. В сотейник положить все специи, цедру апельсина и залить водой.
  3. Довести смесь до кипения и, убавив огонь, варить примерно 15 минут.
  4. Остывший отвар со специями процедить.
  5. В кастрюлю выложить изюм и миндаль. Добавить сахар и вино, и варить напиток 10 минут на медленном огне.
  6. Добавить процеженную от специй воду, водку и сок апельсина. Подогреть еще раз все вместе.
  7. Глёгг готов! Разлейте напиток по бокалам и украсьте ломтиком апельсина.
Горячий пунш

Отличный согревающий напиток для праздника или уютного вечера в кругу близких.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вино красное сухое — 1,5 л
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Черный чай — 4 ч. л.
  • Кипяток — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица — 2 палочки
  • Сахар — 1 стакан

Рецепт:

  1. Залить кипятком чай вместе со специями и оставить на 20-30 минут. После этого процедить воду в кастрюлю.
  2. Добавить сок от лимонов и апельсинов, вино и сахар.
  3. Все хорошенько перемешать, дать сахару раствориться, и варить напиток, не давая ему закипеть.
  4. Пунш готов!
Глинтвейн из белого вина с ромом и фруктами

Или “Счастье пирата”. Очень удачный рецепт. За счет рома этот глинтвейн будет покрепче, не забывайте об этом, наливая себе второй бокал.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полусладкое белое вино — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Коричневый сахар — 3-6 ч. л.
  • Ром — 75 мл
  • Яблоко — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 5 шт.

Рецепт:

  1. Отправить все специи вместе с водой в кастрюлю и разогреть. Добавить сахар.
  2. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Добавить сок апельсина, оставшиеся корки и другие фрукты, порезанные на тонкие ломтики. Варить еще несколько минут.
  4. Тонкой струйкой добавить вино, и прогреть напиток. Должны появиться пузырьки на поверхности, но не доводите до кипения.
  5. В конце добавить ром, и сразу же убрать кастрюлю с огня.
  6. Дайте настояться напитку в течение 10-15 минут под крышкой.
  7. Глинтвейн готов! Приятного вечера!

Надеемся, что эти согревающие рецепты помогут вам внести разнообразие в домашнюю барную карту и создать атмосферный вечер. Желаем вам уюта и тепла в предстоящие холода!

Поделитесь информацией:

Домашний глинтвейн с красным вином

По своей сути глинтвейн это и есть исконно домашний напиток, который употребляют после зимних прогулок для согревания. Также его можно взять с собой, если не предполагается какого-то экстрима, требующего концентрации или вождения автомобиля (в этих случаях придётся обходиться чайком). Это всё-таки алкогольный напиток. Впервые о том, что вино пьют горячим, да ещё и со специями я узнал в 2003 году, как раз после новогодних каникул от своего коллеги по первой работе.


Ингредиенты:

красное вино500 мл

1 ч. л.душистый перец горошком

5-7 горошин

гвоздика4-5 семян

кожура апельсина или лимонас 0,5 плода

мед или сахарпо вкусу

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Приготовление домашнего глинтвейна:

Берём любое красное вино, я предпочитаю полусладкое, ведь сахар или мёд в него всё равно добавлять. Специи лучше всего использовать в целом, не молотом виде – так их легче убрать после приготовления.  Исключение я допускаю только для корицы. Она набухает и потом будет в осадке, что не будет мешать наслаждаться напитком. Состав специй может быть любым, я привожу свой любимый вариант. В ингредиентах я перечислил именно те, без которых не представляю себе глинтвейна.

Вино наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем специи и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 70-80 градусов. Я не измеряю температуру, делаю это по наитию. Пробуем нагретое вино на вкус, при необходимости добавляем сахар или мёд.

Горячее вино со специями можно пить сразу, а можно дать специям раскрыть аромат. Для это кастрюлю накрыть крышкой, либо перелить домашний глинтвейн в термос и настоять 40 минут.

Перед употреблением специи выловить ложкой или процедить. На фото оставил их в кружке для красоты. Как и любой другой горячий напиток, этот пьют из толстостенных кружек и бокалов, хорошо держащих тепло.Я думаю, во время новогодних каникул домашний глинтвейн с добрым красным вином будет очень актуален. Приятного аппетита!

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт

домашнего глинтвейна с апельсином.

Ингредиенты
  • вино красное сухое 750 мл
  • вода 100 мл
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • имбирь молотый
    1 ч. ложка
  • гвоздика 5 бутончиков
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • кардамон
    3 зёрнышка
  • бадьян 2 звёздочки

— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

Семь альтернатив глинтвейну — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Многие из нас привыкли зимой заказывать в ресторанах, или варить дома, глинтвейн. Пожалуй, это самый популярный согревающий напиток, без которого нельзя представить себе уютный вечер за книгой в загородном доме. 

Чтобы не ограничиваться глинтвейном и разнообразить свое согревающее меню, глинтвейн можно заменить неплохими альтернативами.

ГРОГ

Сейчас грогом называются самые разные горячие напитки. Например, популярный среди геологов грог «таежный» – это крепкий чай с водкой. 

Когда-то этот напиток являлся лекарством. В эпоху парусного флота при уходе в длинное плавание приходилось брать с собой огромное количество пресной воды. К сожалению, она быстро портилась. Поэтому в английском флоте каждому матросу выдавалось полпинты (240 мл) рома в день. Из-за этого временами возникали проблемы с дисциплиной, поэтому в 1740 году британский адмирал Эдвард Вернон приказал вдвое разбавлять ром горячей водой и добавлять в него лимонный сок – от цинги. 

Матросы прозвали этот напиток «грог» в честь клички, которую носил сам вице-адмирал из-за привычки носить непромокаемую накидку, которая по-английски называется «грогэм». Грог входил в ежедневный рацион матросов королевского флота аж до 1970 года. Поскольку мы не матросы, предлагаю выбрать менее суровый, сухопутный вариант грога. 

Ингредиенты:

  • Крепкий черный чай300 мл
  • Лимон1/2 шт.
  • Корица1 палочка
  • Гвоздика5-6 шт.
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Сахар (лучше коричневый)по вкусу
  • Ром100 м

Способ приготовления:

 

В свежезаваренный горячий чай выжмите лимон, добавьте пряности и оставьте на пару минут настояться. 

В стаканы разлейте ром, положите по ломтику лимона и долейте чаем с пряностями. Сахар добавьте по вкусу. 

ПУНШ

  

Слово «пунш» впервые было зафиксировано в документах аж в 1632 году. А название это вообще древнеиндийское, на санскрите оно значит «пять». В пунш обязательно должны входить пять основных компонентов. 

В древнеиндийский пунш входили какой-либо крепкий алкоголь, мед, фруктовый сок, пряности и вода (или даже вино). А в Европе пунши сначала готовили на основе вина, бренди и даже эля, а после открытия Ямайки, то есть в середине 17 века, основой для большинства пуншей стал ром. 

Самый старый из известных рецептов – барбадосский ромовый пунш. Он готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». То есть: одна часть кислого (лимонного сока), 2 части сладкого (сахара), 3 части крепкого (естественно, барбадосского рома), 4 части слабого (воды). Для соблюдения правила пяти компонентов можно добавить ангостуры (специальная горькая настойка) или каких-нибудь пряностей. 

Пунш может быть на основе любого напитка. Более того, он может быть не только горячим и алкогольным, но и холодным и безалкогольным. Предлагаем рецепт нетрадиционного пунша с текилой.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок100 мл
  • Текила500 мл
  • Грейпфрутовый сок200 мл
  • Лимонный сок100 мл
  • Крепкий черный чай400 мл
  • Палочка корицы6 шт.
  • Сахарпо вкусу

Способ приготовления:


Смешайте в кастрюле соки и текилу, положите туда же корицу, нагрейте на небольшом огне до 70 градусов. 

Сняв с огня, влейте чай, добавьте сахар по вкусу и разливайте.

ГЛЕГ

Глег – традиционный скандинавский рождественский и вообще зимний напиток. Явным его предком был гипокрас – средневековый европейский способ облагородить плохое вино. В мед добавляли мускатный орех, корицу и разнообразные травы, нагревали до растворения меда и разбавляли холодным вином. Сначала в Скандинавии пили зимой подогретый гипокрас, но в конце 18 века распространилось название «глег», а в рецепт были внесены некоторые вариации.

Во-первых, сахар стал доступным для простых людей, и вследствие этого заменил мед в рецепте. Во-вторых, в вино стали добавлять мадеру или водку, а также, как ни странно, довольно много сока. В качестве специй скандинавы использовали не только привычные для всей Европы корицу и гвоздику, но и имбирь, обязательно кардамон, а еще изюм и миндальные лепестки.

Ингредиенты:

  • Брусничный или черничный сок500 мл
  • Красное вино750 мл
  • Корица3 палочки
  • Гвоздика8-10 шт.
  • Кармандон1 ч. л.
  • Имбирьпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления: 

Положите пряности в сок и варите около десяти минут, потом процедите. Влейте в напиток вино и немного подогрейте. Добавьте сахар по вкусу, разлейте по стаканам и положите в каждый немного изюма и миндальных лепестков.

Во всех скандинавских странах, иногда в магазинах вроде IKEA или Prisma, продается сок с пряностями для приготовления глега. Только будьте осторожны – сок невероятно сладкий, поэтому вино лучше брать сухое, а дополнительный сахар не добавлять.

ЭГГНОГГ

Яично-молочный коктейль эггногг родился в Шотландии или, может быть, в восточной Англии. Скорее всего он является потомком поссета, английского напитка из горячего молока с пивом и специями. 

Напиток это традиционно рождественский, но никто не мешает пить его и в любое другое время. В США, например, его часто подают на День благодарения.

Основу рецепта составляют молоко, сырые яйца, сахар и специи, обычно корица или мускатный орех. В Америке в качестве алкогольного компонента используют обычно бурбон, а вот в Европе белое вино. Исторически же это был бренди (в Европе) или ром (в Америке). Вообще ром входит в очень многие старинные коктейли, потому что в колониальный период он был неприлично дешевым.

Ингредиенты:

  • Желтки куриные4 шт.
  • Сахар1/4 стакана
  • Молоко2 стакана
  • Ром50 мл
  • Бурбон50 мл
  • Гвоздика5-6 шт.
  • Корица или мускатный орехпо вкусу
Способ приготовления:


Очень хорошо взбейте желтки с сахаром. Доведите до кипения молоко, добавив в него гвоздику. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко в желтки, взбейте еще раз. Слегка подогрейте, добавьте алкоголь и подавайте в маленьких чашечках, посыпав корицей или мускатным орехом.

Эггногги, кстати, очень любил Джордж Вашингтон, но его личный вариант рецепта включал ржаной виски, ром и шерри.

ТОДДИ

Горячий тодди – еще один коктейль, не имеющий четкой рецептуры. Скорее всего, он появился в Шотландии примерно в 18 веке. Романтическая версия гласит, что напиток был создан специально для женщин. Дело в том, что ячмень для изготовления виски тогда сушили на торфе, и виски приобретал заметный «дымный» запах, который женщинам не нравился. Поэтому в него добавляли мед и лимон, чтобы смягчить вкус.

В более традиционном варианте тодди считается классическим шотландским и ирландским средством от простуды. Он делается из виски (особые эстеты рекомендуют добавлять шотландский односолодовый, но его лучше не переводить на коктейли), горячей воды или сидра, яблочного сока, меда, лимона и специй. 

Название «тодди» происходит от индийского напитка из перебродившего пальмового сока. Слово это привезли в Британию, конечно, моряки, но почему оно приобрело такое значение, не совсем понятно – пальмовое вино не добавляют в тодди даже самые сумасшедшие бармены и кулинары.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок1,5 стакана
  • Виски120 мл
  • Лимонный сок100 мл
  • Медст. л.
  • Корицапо вкусу
  • Гвоздикапо вкусу
  • Лимонпо вкусу
Способ приготовления:

Доведите яблочный сок до кипения, положите в него мед и тщательно размешайте. Добавьте лимонный сок и специи. Виски разлейте по стаканам, залейте соком и положите в каждый стакан по ломтику лимона.

ГОРЯЧЕЕ ПИВО

 

Любителям холодного пива, понятно, страшно даже представить, что будет, если его нагреть, но тем не менее, этот напиток тоже вполне традиционен для Скандинавии, Прибалтики и Польши. Именно его пили суровые викинги зимой, когда холодные напитки никого не прельщали. Горячее пиво активно использовалось в медицине, начиная с египтян и шумеров. Древние восточные врачи рекомендовали его как полоскание от зубной боли. 

Обычно для приготовления горячего пива сначала нагревали травы и специи в воде, остужали, настаивали, после чего добавляли в жидкость пиво, мед или сахар, иногда сливки и взбитые яйца. Потом все это еще раз нагревали перед подачей. Существовал также вариант горячего пива, который был скорее едой, – в него добавляли соль и обильно крошили хлеб, а сахара и специй не клали. Предлагаем рецепт 18 века.

Ингредиенты:

  • Яблоко2-3 шт.
  • Темное пиво400 мл
  • Имбирьпо вкусу
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления: 

Испеките яблоки в духовке или микроволновке, очистите и разомните в пюре. Разложите пюре по стаканам. 

Нагрейте пиво до 70-80 градусов, добавьте пряности и тщательно размешайте. Разлейте по стаканам и добавьте сахар по вкусу.

ГОРЯЧИЙ ДЖУЛЕП

Слово «джулеп» по-арабски означает «розовая вода». В Европе сначала так называли сладкий сироп, использовавшийся для растворения лекарств, но к 18 веку так начали называть алкогольный напиток, причем в Америке. В 1800 году название окончательно закрепилось за американским коктейлем с виски и мятой, а в 1836 году этот напиток привезли в Европу. Если помните, именно джулепом Скарлетт О’Хара угощала своих гостей. 

Еще его обязательно пьют на знаменитом дерби в Кентукки. «Летний» джулеп состоит из растертой мяты, сахарной пудры, кукурузного виски и колотого льда, но зимой этот рецепт не вызывает энтузиазма. Горячий джулеп готовится на основе кофе или чая, а главными ингредиентами являются бурбон и мята.

Ингредиенты:

  • Бурбон (кукурузный виски)100-150 мл
  • Крепкий черный кофе2 стакана
  • Сливки4 ст. л.
  • Мятапо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления:

Разлейте виски по стаканам, добавьте сахар. Залейте горячим кофе и размешайте, чтобы сахар растворился. Аккуратно влейте сливки. Не перемешивайте. Посыпьте мелко рубленой мятой и подавайте.

Как варить глинтвейн в домашних условиях — рецепт

Глинтвейн – горячий напиток с сахаром, пряностями и апельсином, приготовленный на основе горячего красного вина. Глинтвейн в домашних условиях чаще готовят в холодное время года, используя классический рецепт. Как сделать глинтвейн дома вкусный из доступного вина, одни знают и готовят сами, другие не знают и заказывают в ресторанах, покупают в магазинах, на уличных ярмарках.

Горячий пряный глинтвейн из красного вина особенно популярен во время празднования новогодних и рождественских уличных праздников во многих странах Европы. Без красного глинтвейна и медовухи не проходит ни одна уличная праздничная ярмарка. Горячий вкусный глинтвейн легко и просто приготовить в домашних условиях, рецепт его приготовления простой.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Рецепт глинтвейна в домашних условиях разделяют на алкогольный классический и безалкогольный напиток. Глинтвейн, состоящий из красного сухого вина считается классический. Варить глинтвейн дома можно на красном домашнем вине либо приготовить горячий напиток из покупного сухого красного вина.

Рецепт глинтвейна на красном вине используют в домашних условиях, чтобы приготовить настоящий глинтвейн классическим способом. Глинтвейн, в ингредиенты которого не входит вода, представляет собой крепкий алкогольный напиток. Домашний глинтвейн иногда разбавляют водой, таким образом снижая градусы вина, делая напиток слабоалкогольным либо безалкогольным. Рецепт красного вина из винограда в домашних условиях здесь – простой и доступный способ приготовить вино дома самому.

Как правильно варить глинтвейн дома

Чтобы приготовить горячий алкогольный напиток самому, красное вино с сахаром и пряными специями нагревают до 80 градусов, хотя многие думают, что глинтвейн нужно варить. Классический состав, рецепт глинтвейна включает в себя алкоголь – вино красное, белое, ром, коньяк, – обязательными компонентами отличающими глинтвейн от простого вина являются различные ароматные пряности: мускатный орех, душистый перец, гвоздика, корица.

Пряности можно брать любые – целиком или молотые. Среди ингредиентов простого рецепта глинтвейна – апельсиновая цедра, её нередко заменяют, на лимонную, лаймовую или готовят глинтвейн с соком апельсина.

Порция: 4

20 мин

154 кКал на 100 г

Ингредиенты для домашнего глинтвейна с апельсином

  • красное сухое вино – 1,5 литра;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар – 300 г;
  • гвоздика – 4 бутончика;
  • корица сухая молотая.

Простой рецепт вкусного глинтвейна в домашних условиях

  1. Красное вино выливаем в кастрюльку, кладём в него натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина (оранжевую часть не касаясь белой).
  2. В вино с апельсином добавляем сахар, размешиваем.
  3. Бутоны гвоздики, корицу завязываем в марлевый мешочек и опускаем в вино.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, нагреваем и помешиваем вино до тех пор, пока сахар полностью не растворится в нём. Варить глинтвейн не стоит, его нужно довести до кипения!
  5. Глинтвейн убираем с плиты, быстро процеживаем от пряностей и подаём готовый горячий напиток. Глинтвейн пьём, чтобы согреться в холодный день, наслаждаемся горячим вкусным напитком домашнего приготовления.

Рецепт глинтвейна в домашних условиях поможет быстро научиться готовить вкусный горячий напиток с любимыми вкусовыми нотками. Добавляйте по вкусу пряности – мускатный орех, кардамон, имбирь, бадьян, душистый перец. Делайте домашний глинтвейн с мёдом, с яблоком (вместо апельсина), с лимоном или с вишнёвым соком. Экспериментируйте и получится вкусно!

как просто и вкусно сварить глинтвейн и чем его можно заменить?

https://www.znak.com/2018-12-15/pylayuchee_vino_kak_prosto_i_vkusno_svarit_glintveyn_i_chem_ego_mozhno_zamenit

2018.12.15

Хороший вариант — что для поднятия настроения длинными зимними вечерами, что для согрева во время вылазок на природу — это ароматный и вкусный напиток, напитавший в себя атмосферу рождественских ярмарок в Центральной и Северной Европе. Все больше россиян открывают для себя глинтвейн — «пылающее вино», согревающее, с пряностями и медом, непременно горячее, хотя и необязательно на самом деле горячительное. Расскажем об основных правилах и важных нюансах его приготовления и подскажем, чем еще подобным можно согреться и поднять себе настроение зимой. 

imago stock&people / Global Look Press

Каким должно быть вино? 

Конечно, классический и близкий к нему рецепты предполагают использование красного виноградного вина. Оно не должно быть крепленым, иначе в напитке будет явно ощущаться присутствие спирта, запах и вкус которого не удастся полностью заглушить даже букетом специй. Больше годится сухое вино, но подойдут и полусухое, полусладкое и даже сладкое. Просто содержание сахара в вине, составляющем основу, повлияет на то, будете ли вы и в каком количестве добавлять сахар в конце. Кстати, адепты традиционной рецептуры настаивают на том, что в глинтвейне непременно должен быть мед, которым изначально заменяли сахар. Важно, чтобы напиток не вышел приторно сладким.

Можно белое вино?

Можно и белое, и розовое. Можно не только виноградное, но и плодовое или плодово-ягодное. Наряду с классической рецептурой существует еще множество, и, оценив хотя бы несколько, вы потом еще будете выбирать, какой отдавать предпочтение. Во Франкфурте и в других землях, расположенных вдоль Рейна и на юге Германии, еще с осени на ярмарках начинают предлагать апфельфайн. Это светлое яблочное вино, как, собственно, и переводится. Его можно считать местной разновидностью сидра, который вам могут подать как есть — холодным. А могут, если захотите, подогреть. В горячем виде согревает не хуже классического глинтвейна.

imago stock&people / Global Look Press

А стоит тратиться непременно на хорошее вино? 

Переиначим вопрос — годится ли то, что продают по самой низкой цене в тетрапаках? Будем исходить из того, что готовите вы для себя, а на себе не экономят. И очевидно, что чем лучше основа, тем лучше будет результат. В то же время вино — не единственный ингредиент горячего зимнего напитка. Некоторые специи и добавки могут действительно спасти ситуацию, если в пакете не откровенная бормотуха. Если вы рассчитываете таким образом сэкономить, готовя глинтвейн на большую компанию, приготовьте сначала небольшой объем на пробу.

Можно ли доверять глинтвейну с магазинной полки?

Рекомендация та же: если вы пробовали и вас ничто не смутило, вы готовы повторить — почему нет? На наш взгляд, тут применима аналогия с чаем в пакетиках: кому-то действительно так удобнее и быстрее. Другой вопрос, что под видом основы для глинтвейна производитель, как правило, предлагает нам не самое качественное вино (правильнее было бы назвать его винным напитком), вроде бы уже дополненное ароматом каких-то специй. И все равно на этикетке рекомендует добавить натуральные ингредиенты, по сути, повторив классическую рецептуру. По цене все это дело недешево, и возникает вопрос: не лучше ли тогда приготовить все самому? По крайней мере, вы будете понимать, из чего состоит ваш глинтвейн.

Как варить?

Очень просто. Начинайте именно с вина. Годится обычная кастрюля, в которой варите, например, супы. Ставьте вино греться на медленном огне и, пока оно греется, отправляйте в кастрюлю базовые специи: пару палочек корицы, несколько звездочек бадьяна (его еще называют звездчатым анисом), если есть под рукой — щепотку тертого мускатного ореха и пару столовых ложек изюма. Согревающих ноток вкусу глинтвейна добавят несколько бутонов гвоздики и три-четыре горошка черного перца. Далее кладите нарезанные на дольки яблоко и лимон, пару ложек апельсиновой или лимонной цедры (можно обойтись тщательно вымытой кожурой мандарина), небольшое количество тертого или мелко нарезанного имбирного корня. В конце по вкусу добавьте мед или сахар, но и то и другое должно успеть полностью раствориться.

Как удачно купить и безопасно запустить новогодний фейерверк?

Важный нюанс: не стоит перемалывать корицу, потому что порошок не растворится, а будет давать ненужный осадок на стенках бокала и неприятно скрипеть на зубах. Гвоздика, перец и другие измельченные специи и добавки могут затруднить пользование соломкой — глинтвейн, как правило, подают сегодня так. Чтобы этого не произошло, советуют использовать марлевый узелок, который потом удаляется из кастрюли. Либо достаточной величины целое яблоко: из него вынимается сердцевина, и на ее место закладываются специи. По готовности напитка яблоко из него тоже просто убирают: и оно, и специи в нем сделали свое дело. 

Есть другой вариант — с использованием воды. Достаточно полстакана из расчета на литр вина. В этом случае специи, за исключением ореха, изюма, кладутся не в вино, а в кипящую воду. Хотя можно сначала просто смешать специи, а потом залить водой и довести до кипения. Убрав с огня, оставьте на 10–15 минут, а после процедите через марлю. Процеженный пряный отвар смешивают с вином и доводят до нужной температуры с добавлением того, что еще не успели добавить.

Julia Pfeifer / imago stock&people/ Global Look Press

Вино должно вскипеть?

Ни в коем случае, иначе напиток будет безнадежно испорчен. Он должен нагреться до 70–75 градусов. Как только заметили пар, услышали характерный шум, появились первые пузырьки — немедленно снимайте с плиты. Напомним, лучший вариант, если вино будет греться не быстро. Это даст возможность другим ингредиентам напитка — прежде всего специям — лучше отдать ему свой вкус и аромат. Нагрев глинтвейн, дайте ему остыть до комфортной, не обжигающей температуры. В это время оставшиеся в кастрюле специи и добавки продолжат раскрываться и насыщать напиток. Но помните: в зависимости от температуры воздуха будет достаточно и нескольких минут, чтобы напиток снова стал холодным. Повторный нагрев считается нежелательным.

Какие есть альтернативы глинтвейну?

Можно сварить не глинтвейн, а глёг — скандинавскую версию горячего винного напитка с добавлением крепкого алкоголя. Рецептура и последовательность действий примерно та же. Но скандинавы и прибалты используют сухофрукты. Нагрев вино с другими ингредиентами, они оставляют его настояться на полчаса, а то и на час. А после снова подогревают, перед подачей добавляя пару рюмок водки, рома или бренди. 

В Чехии при приготовлении глинтвейна на литр вина добавляется рюмка одного из знаменитых ликеров на травах — «Бехеровки» или «Егермайстера». Получается, что и для крепости, и для пущего аромата.

Можете устроить английскую вечеринку с грогом. У нас грог и глёг из-за созвучия обычно путают, а зря. Классический рецепт довольно прост и начинается с того, что надо будет заварить черный чай. На литр кипятка возьмите 6–7 чайных ложек чая и столько же — коричневого тростникового сахара. Выжмите в заварочный чайник целый лимон. Бросьте пару-тройку палочек корицы и 10–15 буточников гвоздики. Пока чай заваривается под крышкой, налейте в стаканы по рюмке темного рома и киньте кружочек лимона. Через пять-семь минут добавьте чай из заварочного чайника. Кому понадобится, пусть добавит себе сахар.

Vit Simanek / CTK / Global Look Press

В России же был свой горячий зимний напиток — сбитень?

Тест Znak.com: хорошо ли вы разбираетесь в вине?

Пожалуйста, попробуйте приготовить сбитень. Рецептов русского сбитня много, в том числе с алкоголем. Варить придется в двух емкостях. В меньшей вскипятить пол-литра воды со специями. Подойдут те, которые используются при приготовлении глинтвейна. К ним можно добавить имеющиеся под рукой засушенные травы: мяту, мелиссу, душицу. Во второй кастрюле нужно вскипятить 2,5 литра воды, а после добавить примерно 300 граммов меда и столько же сахара. Сделать медленным огонь и в течение получаса помешивать и снимать пенку. Процедив пряно-травяной отвар из маленькой кастрюльки, добавить его в большую кастрюлю, уже снятую с плиты. Туда же вылить бутылку водки или ржаного виски. Все тщательно перемешать и оставить на 15–20 минут. Подается такой напиток в горячем виде. При необходимости пропорции ингредиентов можно сократить.

Есть рецепт попроще, на белом вине. Содержимое бутылки выливаете в кастрюлю, греете на медленном огне, добавив 100 граммов меда. Ваша задача — не довести вино до кипения и при этом полностью растворить мед. 

А без алкоголя?

Да на здоровье. Получится тоже вкусно. Вместо вина возьмите виноградный, яблочный или вишневый сок. Можно клюквенный и брусничный морс. Все это слаще вина, так что на литр сока добавьте 100 граммов воды. Складывайте все ингредиенты и добавки в кастрюлю и нагревайте, не доводя до кипения. Далее, как и с классическим глинтвейном, дайте всему настояться минут 15. При подаче в стаканы убирайте лишнее (не забывайте, пить будут и дети). И следите за температурой — вся прелесть этого зимнего угощения в том, что оно пьется горячим.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Домашний глинтвейн — пошаговые рецепты с фото

В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…
Теперь немного о способе приготовления. Домашний глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют специи и качество вина. Из вкусного вина получается и вкусный напиток (из сухого — по резче, из полусладкого — слаже, вкус бархатистый) специи выбирайте те, что Вам нравятся и от которых получаете удовольствие, я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними домашний глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, кастрюля начнет «шуметь», будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте! Кто любит по-крепче, в стаканчик с вином добавьте ложечку коньяка-главное не переборщить.
Рецепт нашего глинтвейна рассчитан на 3 порции. Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу, сухой имбирь, корица, мускатный орех — очень приятные теплые ароматы, их можно положить побольше, гвоздика, кардамон, бадьян — интенсивные по вкусу и аромату, они тоже приятные, но с ними важно не переборщить. На маленьком огне нагреваем вино (0,7 л) со всеми специями, лимоном и цедрой, на каждые 250мл вина добавляем 2 ч.л. сахара (можно взять белый сахар или смешанный с порошком корицы) Вино должно быть горячим (градусов 80), но не закипеть! Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Глинтвейн настаивать 10-15 мин.

Glühwein (горячее красное вино с пряностями)

Ничто так не согревает холодными зимними вечерами, как глинтвейн. Горячее пряное вино, этот зимний коктейль согревает вас насквозь — от ваших пальцев, когда вы кладете их вокруг кружки, до кончиков пальцев ног. Ааа. Сейчас праздники.

Глювайн очень легко приготовить. А благодаря согревающему фактору, это горячее пряное вино идеально подходит для прогулок в день солнцестояния. Он идеально подходит для ночей, усыпанных снежинками, у костра.Он идеально подходит для того, чтобы посидеть перед потрескивающим камином с хорошей книгой. В принципе, подходит для всего зимнего.

Что такое глинтвейн?

Glühwein — это глинтвейн или пряное вино, которое традиционно подают на рождественских ярмарках в Германии.

Это просто слегка подогретое красное вино, сваренное с теплыми зимними специями, такими как корица и гвоздика. Затем его подслащивают сахаром, уравновешивают небольшим количеством цитрусовых и — если вы на моем месте — еще немного пьянят глотком бренди.

На рождественских ярмарках по всей Европе подают множество названий и вариаций. Glogg, wassail, глинтвейн, горячее вино… или, конечно же, Glühwein — что буквально переводится как «светящееся вино». Имеет смысл для меня! (Откуда я узнал об этом, а также узнать больше об истории глинтвейна можно здесь.) 

В нашем доме здесь, в США, мы называем это глинтвейном, потому что в первый раз, когда мы попробовали глинтвейн, это был глинтвейн. И… это было в немецком тематическом городке в нашем штате, прямо здесь, в США.С. (Повесив голову от стыда.)

Я знаю, я знаю. Я бы хотел, чтобы у нас была невероятная история о зимней прогулке десятилетия назад по настоящей европейской рождественской ярмарке. И это определенно жизненная цель.

Вместо этого наша история с глинтвейном произошла несколько лет назад морозным вечером, когда мы прогуливались по магазинам Ливенворта, штат Вашингтон. Мы нырнули в магазин, где продегустировали вина, и вышли, обернув рукавички вокруг теплой кружки дымящегося опьяняющего добра, которое согрело нас с носа до кончиков пальцев на ногах.

И с тех пор мы воссоздаем и совершенствуем наш собственный рецепт глинтвейна у себя дома. Нам это нравится, нашим гостям это нравится, и я надеюсь, вы не возражаете, если я поделюсь с вами нашим рецептом, хотя наш опыт и рецепт могут быть не самыми аутентичными, которые вы найдете.

Какие специи для глинтвейна лучше всего подходят для глинтвейна?

Чтобы приготовить лучший и самый простой глинтвейн, я беру пример из своего рецепта сидра с острыми пряностями: 1) сохраняю его простоту и 2) начинаю с апельсина с гвоздикой.

Я пробовал много специй для глинтвейна в своих глинтвейнах и обнаружил, что тонна специй действительно не нужна — больше не значит веселее! На мой взгляд, лучшие специи для глинтвейна — это просто сочетание:

  • Гвоздика (целая, застрявшая в апельсине)
  • Палочки корицы
  • Это не специя, но для моего глинтвейна я также люблю добавлять немного лимонной цедры для дополнительной цитрусовой яркости.

Комбинация из гвоздики и апельсина не только выглядит очень празднично, но и состоит в том, что добавление гвоздики в кожуру целого апельсина способствует высвобождению масла из кожуры апельсина, добавляя аромат без горечи.Кроме того, он помогает удерживать гвоздику, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выбрать незакрепленную, когда вы подаете свой глинтвейн.

Как приготовить глинтвейн (горячее пряное вино)

Я добавляю апельсин в кастрюлю среднего размера на медленном огне. Затем я добавляю несколько целых палочек корицы и бутылку светлого красного вина. Пино нуар низкого и среднего уровня всегда является для нас победителем. Затем добавьте немного сахара — хорошо подойдет старый добрый гранулированный, хотя некоторые могут попробовать мед или коричневый сахар. Мне нравится, чтобы подсластитель в Glühwein был простым, поэтому ароматы вина, цитрусовых и специй действительно сияют.О, и добавьте немного лимонной цедры для большей цитрусовой цедры. Игра слов.

Затем я довожу свое пряное вино до кипения и даю ему смешаться с цитрусовыми и специями в течение примерно 20 минут. Затем добавьте бренди, чтобы добавить еще немного согревающего волшебства. Бренди настолько идеально подходит для коктейлей с глинтвейном, что я добавляю его почти в каждый свой коктейль.

Теперь, когда очевидно, что глинтвейн нужен вам в жизни, вот полный рецепт, который можно распечатать. Счастливой и уютной зимы!

Glühwein (горячее красное вино с пряностями)

Зимний коктейль согреет вас с головы до ног.Красное вино согревается специями и цитрусовыми, а затем дополняется небольшим количеством бренди для самого уютного праздничного напитка.

  • 1 апельсин органического происхождения среднего размера
  • 20 целых гвоздик (плюс-минус несколько гвоздик – нет необходимости быть точным)
  • 750 мл светлого красного вина (1 бутылка, более сухая/светлая сторона лучше. Мы любим Пино Noir, Lemburger или Merlot также могут подойти)
  • 3 палочки корицы (3 дюйма)
  • 5 полосок лимонной цедры (каждая длиной около 2 дюймов, просто используйте очиститель для моркови и старайтесь не добавлять слишком много сердцевины)
  • 1/4 стакана сахара (начните с 1/4 стакана и добавляйте по вкусу до 2/3 стакана)
  • 1/3 стакана бренди
Украшение по желанию
  • Палочки корицы
  • Дольки апельсина
  • С помощью зубочистки сделайте 20 отверстий по всему апельсину, затем воткните в отверстия гвоздики.

  • Добавьте апельсин в кастрюлю среднего размера. Налейте вино в кастрюлю. Добавьте палочки корицы, цедру лимона и 1/3 стакана сахара. Аккуратно перемешайте, чтобы помочь растворить сахар.

  • Включите средне-слабый огонь и нагревайте, пока не закипит. Не кипятить! Уменьшите огонь до минимума — ровно столько, чтобы согреться, но опять же, не кипеть и не кипеть. Накройте крышкой и дайте прогреться на огне около 20 минут, пока специи не придадут аромат горячему вину.

  • Добавьте бренди.Попробуйте и добавьте больше сахара, если хотите. В зависимости от вашего вина и вкусов вам может понадобиться только начальная 1/4 стакана сахара, или вам могут понадобиться все 2/3 стакана.

  • Разлейте по трем большим или четырем меньшим кружкам, украсьте по желанию, раздайте и вдохните вкус глинтвейна.

Калории: 266 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 24 мг, Калий: 237 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 14 г, Кальций: 54 мг, Железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Душевный глинтвейн — яркая тарелка

В эти дни холодно? Чашка вкусного и горячего глинтвейна вернет цвет вашим замерзшим щекам 🙂

До Рождества осталось всего несколько дней, а зима пришла! Дни действительно холодные, и сегодня у нас выпал первый легкий снегопад. Правда, это длилось всего пару минут, но было приятно наблюдать из тепла офиса с чашечкой горячего горячего кофе в руках.

Зимние температуры лучше всего переносят горячие жидкости. Горячие тарелки супа, чашки горячего чая и – классика – чашка горячего красного глинтвейна с пряностями и вкуснейшее рождественское печенье.

Буквально на прошлых выходных мы посещали прилавки рождественской ярмарки, просто жевали засахаренный миндаль и согревались глинтвейном из красного вина. И это вино разочаровало. Вина почти нет, только куча специй, сахар и подогретая вода. Мне сразу захотелось настоящего.

Глинтвейн до смешного легко приготовить, и если вы сделаете его сами, то сможете контролировать количество сахара и алкоголя.Нет абсолютно никаких причин, почему бы вам не пойти сделать себе чашку прямо сейчас. Это идеальный рождественский напиток!

Мы привыкли разбавлять вино водой и используем пропорцию 1:1 (1 порция вина на 1 порцию воды). Вы можете пропустить воду, чтобы получить более крепкий напиток, но нам так нравится.

Душевный глинтвейн

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Глинтвейн — это классика Рождества, которая согреет ваше сердце и душу.Попробуйте этот 15-минутный рецепт на Рождество!

Ингредиенты

  • 0,5 л красного вина (Мерло или Каберне Совиньон)
  • 0,5 л воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 10 гвоздик
  • 1 палочка корицы
  • 1 органический апельсин

Инструкции

  1. Вымойте и высушите апельсин, нарежьте дольками.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, влейте вино и воду, добавьте сахар, ванильную эссенцию, гвоздику, палочку корицы и дольку апельсина и медленно доведите до кипения.
  3. Когда вино закипит, уменьшите температуру до легкого кипения и дайте ему вариться пару минут, время от времени помешивая, чтобы сахар растаял. Вино никогда не должно бурно кипеть, а должно кипеть медленно. Чем дольше вы будете кипятить вино, тем меньше в нем будет алкоголя.
  4. Подавать горячим в стаканах или чашках, украсив дольками апельсина.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калории: 187,63 Всего жиров: 0,1 г Насыщенных жиров: 0.02 г Натрий: 11,33 мг Углеводы: 23,74 г Клетчатка: 1,26 г Сахар: 19,71 г Белок: 0,44 г

Вы сделали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate.

Вы можете изменить этот базовый рецепт и добавить различные праздничные специи, такие как мускатный орех или звездчатый анис. Или почему бы не добавить бананы и другие фрукты, например, клюкву, и не превратить глинтвейн в рождественский пунш. И если вы чувствуете себя непослушным, вы можете даже налить туда немного темного рома или бурбона.Но убедитесь, что никто не видит.

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя хэштег #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете следить за нами в нашей учетной записи Instagram и Facebook или на Pinterest.

Лучший рецепт глинтвейна

До Дня Благодарения осталось около 3 недель, и если вы собираетесь начать процесс планирования, как и я, самое время налить себе кружку горячего домашнего глинтвейна, чтобы снять стресс.Когда Ребекка была в городе пару недель назад, она была в восторге от этого невероятного рецепта глинтвейна, который она усовершенствовала, так что вы ЗНАЕТЕ, что мы должны были поделиться им со всеми вами как раз к праздникам!

Этот рецепт глинтвейна, или пряного вина, доведен до совершенства с самыми приятными цельными специями и действительно согреет вас изнутри. У меня не так много напитков или коктейлей на моем сайте (кроме, конечно, St. Nick’s Naughty & Nice Chocolate Peppermint Smoothie), поэтому я очень рад поделиться этим! У вас есть другие пожелания по напиткам для нас? Оставьте комментарий ниже, и мы сделаем это.

Приготовьте этот согревающий глинтвейн на День Благодарения, Рождество или даже девичник. Я также включил несколько вкусных сочетаний закусок и десертов в конце этого поста, так что вы действительно можете устроить вечеринку. Не забудьте также ознакомиться со всеми нашими лучшими рецептами на День Благодарения. Наслаждаться!

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн, он же «вино с пряностями» или «горячее вино» — это теплый напиток, популярный во время праздников во многих странах Европы.В последние годы он стал еще более популярным здесь, в США, особенно на рождественских ярмарках под открытым небом. У нас здесь, в Чикаго, есть огромный рынок под названием Christkindlmarket, и у них есть чудесный глинтвейн в милых праздничных кружках.

Глинтвейн — это, по сути, красное вино, приготовленное на медленном огне с различными приятными специями, такими как корица, гвоздика и звездчатый анис, которые придают ему восхитительный пряный вкус. Вы также можете сделать это с бренди или другим темным ликером для дополнительного удовольствия!

Все, что нужно для приготовления домашнего глинтвейна

Вам понадобится менее 10 ингредиентов, чтобы приготовить вкусный рецепт глинтвейна.Это НАСТОЛЬКО легко сделать и наполнено замечательными ароматами. Вот что вам нужно:

  • Красное вино: Я предлагаю использовать среднее или полнотелое красное вино, такое как мерло, для приятной глубины в рецепте пряного вина.
  • Кленовый сироп: для придания сладости и баланса специй мы добавляем немного чистого кленового сиропа.
  • Ликер: добавьте немного «теплоты» с бренди или бурбоном. Это также углубит вкус глинтвейна, но это необязательно!
  • Цитрусовые: мы любим добавлять в глинтвейн нарезанный апельсин для приятного цитрусового дополнения.Также получается красивый гарнир.
  • Специи: Звезды шоу – палочки корицы, стручки звездчатого аниса и целая гвоздика. Они кипятят в вине и выделяют этот великолепный пряный аромат!

Выбор вина

Я бы не рекомендовал пробовать белое вино в этом рецепте глинтвейна, так как вкусы будут сильно отличаться. Как я уже говорил, красное вино от среднего до насыщенного, такое как мерло, каберне и сира, работает лучше всего! Я рекомендую красное, которое не слишком сладкое, и не стесняйтесь использовать свои более бюджетные вина для этого рецепта.Сохраните причудливые вещи для своего стола на День Благодарения!

Домашний глинтвейн за 3 простых шага

Верно, когда у вас есть все наши специи и ингредиенты, этот рецепт горячего вина готовится в кратчайшие сроки!

  1. Смешайте ингредиенты. Начните с добавления всех ингредиентов для глинтвейна в большую кастрюлю и перемешивания.
  2. Разогрейте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте смеси нагреться в течение 10 минут.Если смесь начнет кипеть, обязательно убавьте огонь.
  3. Подавайте и наслаждайтесь! Когда глинтвейн станет горячим и вкусным, разлейте его по кружкам и украсьте долькой апельсина, палочкой корицы и стручком звездчатого аниса для красивого вида. Тогда наслаждайтесь!

Как сохранить глинтвейн теплым

Обслуживание вечеринки? Держите глинтвейн приятным и теплым, поставив его в мультиварку на «тепло». Если вино будет стоять более двух часов, рекомендую убрать специи целиком, чтобы они не делали вино горьким.

Сохранить на потом

Если у вас остался глинтвейн, вы можете хранить его прямо в холодильнике. Просто дайте ему полностью остыть и поместите в герметичные банки или контейнеры на срок до 3 дней. Не забудьте удалить все специи перед хранением, а затем просто разогрейте на плите или в мультиварке на «теплом».

Приложения и десерты к глинтвейну

Получите все наши рецепты закусок здесь и вкусные десерты здесь! Не забудьте также ознакомиться со всеми нашими рецептами на День Благодарения.

Надеюсь, вам понравится этот удивительный рецепт глинтвейна! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайся, хо!

Лучший домашний глинтвейн всего за 15 минут! Этот уютный, легкий рецепт глинтвейна согревает и вкусен благодаря замечательным специям, таким как корица, гвоздика и звездчатый анис. Идеальный согревающий напиток для праздников!

  • 1 бутылочное среднее или полнотелое красное вино, такое как мерло
  • 1/4 чашка кленовый сироп
  • 1/4 — 1/2 чашка бренди или бурбон
  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками, плюс еще немного для украшения
  • 2 палочки корицы, плюс еще немного для украшения
  • 3 целых стручков звездчатого аниса и еще немного для украшения
  • 4 целая гвоздика
  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и перемешайте.

  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 10 минут. Убавьте огонь, если смесь закипит.

  3. Разлейте глинтвейн по кружкам и украсьте сверху долькой апельсина, палочкой корицы и стручком бадьяна. Ваше здоровье!

Если готовить по рецепту более чем за два часа до приготовления, удалите все специи перед хранением, так как они могут сделать глинтвейн немного горьковатым.

Не стесняйтесь уменьшить количество бренди/бурбона до ¼ чашки, если вы предпочитаете менее крепкий напиток.

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

Глинтвейн, лучший напиток на склонах!

17 декабря 2021 от Никки в Рецепты

Просто чтобы поднять вам настроение перед лыжными каникулами в этом году, я решил соблазнить вас приготовить глинтвейн (или vin chaud, если вы собираетесь этой зимой во Французские Альпы).Хотя вы можете купить очень хороший глинтвейн в пакетиках в M&S или Holland & Barrett, нет ничего лучше, чем настоящий, приготовленный с любовью, с использованием свежемолотых специй. Глинтвейн был впервые придуман еще во времена Римской империи, и с тех пор его основной рецепт практически не изменился. Вино (красное или белое), специи и мед или сахар — вот основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого бодрящего напитка, который вы либо любите, либо ненавидите!

История глинтвейна

Так с чего все началось? Глинтвейн на самом деле является древним ритуалом и использовался в лечебных целях еще в 3150 г. до н.э. в Египте.Вина настояны на лекарственных травах и смолах для лечения распространенных заболеваний. Также ясно, что специи часто использовались в древние времена для сохранения вина или, что более вероятно, для маскировки кислого вкуса вина, которое испарилось! Мы знаем, что этот напиток был очень популярен в 12 веке в Монпелье на юге Франции, торговом городе, где специи были легко доступны. Эти пряные вина, которые тогда назывались «гархиофилатум» (термин, выбранный для описания гвоздики, часто используемой в рецепте), понравились торговцам, проезжавшим через город.Когда в 18 веке были смертельные болезни, такие как холера, вино, как правило, было безопаснее пить, чем воду, и его смешивали с медом и специями, чтобы сделать его более вкусным. В те времена вино смешивали с различными специями, такими как перец, мастика, лавр и шафран, и, вероятно, практически с любыми доступными специями. Кажется, что сегодня горячее пряное вино очень популярно во всей Европе, в частности в Восточной Европе (где температура обычно намного ниже), причем во многих странах есть свои вариации напитка: скандинавский Glögg, чешский Svarák, немецкий Feuerzangenbowle, русский. глинтвейн; и польский Grzane, и это лишь некоторые из них…

Горнолыжный отдых без глинтвейна…

Для меня это как лыжный отдых без снега – может быть, это небольшое преувеличение! Тем не менее, выпить глинтвейн в уютном горном баре на склоне, пока на улице идет сильный снегопад, или в оживленном местном кафе на горнолыжном курорте после дня катания на лыжах или сноуборде должно быть довольно высоко в списке моих любимых вещей в лыжный отдых.Глювайн всегда был частью лыжного отдыха в Австрии или Германии, но только в последние годы vin chaud стал популярным напитком на французских горнолыжных курортах. Этот рост популярности отчасти связан с событием, проведенным несколько лет назад, когда Grand Marnier и Vignerons du Ventoux на юге Франции организовали изготовление «самого большого вина в мире» (1155 литров!)

Наш рецепт для глинтвейн

Как и многие традиционные рецепты, существует так много вариаций, что вы всегда можете найти идеальный вариант, соответствующий вашему вкусу, или вы просто адаптируете его к своему вкусу.Можно добавлять практически любые специи, а некоторые любят добавлять фрукты, такие как апельсины, лимоны, изюм. Удивительно, но глинтвейн можно приготовить и из белого вина, если вы не любитель красного вина. Рецептов так много, но я знаю, что глинтвейн от Джейми Оливера пользуется особой популярностью. Он использует технику заваривания специй в сироп с богатым вкусом перед добавлением вина, что, должен признать, делает этот напиток еще более исключительным. Вот рецепт, который нам подходит:

  • На 4-8 человек (в зависимости от того, насколько они хотят пить!)
  • Литр красного вина
  • ½ литра воды (или яблочного сидра)
  • Много сахара Или меда по вкусу
  • 15 G Cinnamon
  • 1 столовая столовая столовая столовая ложка
  • 1 ст.

Инструкции

  • Сначала налейте в кастрюлю воду (или сидр) со всеми специями и сахаром (или медом).
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, пока не останется густой сироп.
  • Добавьте вино и нагревайте на среднем огне 10-15 минут БЕЗ кипения – очень важно, иначе алкоголь выкипит!
  • Дайте отдохнуть 10 минут – если сможете устоять перед соблазном сразу же приступить к делу…

Наслаждайтесь глинтвейном в хорошем настроении, в хорошей компании и, конечно же, в меру!

виджет изображения глинтвейна

Рецепт глинтвейна — Раздвоенная ложка

Глинтвейн — традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина, бренди и специй для горячительного, таких как гвоздика, звездчатый анис и корица.Вкусно, уютно и гарантированно согреет вас изнутри.

Наступило похолодание, а праздники быстро приближаются, расслабьтесь с чашечкой (или двумя) этого теплого пряного вина.

Что такое глинтвейн

Глинтвейн, в своей простейшей форме, представляет собой вино , которое было приправлено пряностями, подслащено и подавалось теплым — обычно с каким-либо крепким ликером .

В Германии глинтвейн известен как Gluhwein или «светящееся вино» и готовится с добавлением рома или амаретто.В Праге, прекрасном городе, где я впервые попробовал глинтвейн, его называют сваржаком, и, хотя у каждого в Праге есть свой уникальный вкус этого праздничного напитка, чаще всего его подают без добавления дополнительного ликера. Отправляйтесь в Швецию, и вы получите Gløgg — вино, приготовленное из бланшированного миндаля, изюма, кардамона и, как правило, большего количества сахара.

В то время как основа для глинтвейна одинакова, где бы вы ни находились, региональные различия придают каждому из них свой уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты для глинтвейна

  • Вино. Самый важный ингредиент. Вы можете использовать красное или белое вино, но традиционно его готовят из недорогого красного вина.
  • Спиртные напитки (опционально) . Подобно сангрии, глинтвейн любит немного коньяка. Тем не менее, не стесняйтесь выбирать свой любимый ликер — водку, бренди — или вообще не использовать его.
  • Апельсины . Апельсины — классическое дополнение к глинтвейну, но не стесняйтесь добавлять клементины или лимоны (или и то, и другое!).
  • Фрукты . С этим рецептом я немного похулиганила и добавила свежую клюкву и ежевику. Ежевика, в частности, добавила очень приятные сладкие ягодные ноты.
  • Целые специи . Хотя это отличается от региона к региону, в любом теплом и поджаренном вине (по моему мнению) обязательно должны быть три специи: целая гвоздика, звездчатый анис и целые палочки корицы. Добавьте все, что у вас есть под рукой, но позаботьтесь о том, чтобы удалить все специи (особенно маленькие гвоздики) перед подачей на стол.
  • Подсластитель . Я использовала кленовый сироп, но также подойдет коричневый сахар, сахарный песок или мед. Конечно, вы можете отказаться от добавления сахара.

Как приготовить глинтвейн

Метод плиты :

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле или кастрюле, поставьте на средний огонь.
  2. Осторожно доведите вино до слабого кипения на среднем огне. Не кипятить. Нагревайте примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
  3. При подаче аккуратно разлейте необходимое количество порционных стаканов. Оставьте специи для повторного использования.
  4. При желании украсьте фруктами.

Метод медленноварки/мультиварки :

  1. Добавьте все ингредиенты в 4-литровую мультиварку.
  2. Накройте крышкой и нагревайте в режиме СЛАБЫЙ в течение 1 часа или пока вино не станет теплым.
  3. Разлить по стаканам, не удалив приправы.
  4. По желанию украсьте фруктами.

Есть ли в глинтвейне алкоголь?

Да . Глинтвейн – это теплое вино, настоянное на пряностях.

Многие рецепты глинтвейна (такие, как этот) часто включают спиртные напитки, такие как бренди, водка или ром, что делает глинтвейн еще более крепким. Ключом к сохранению алкоголя в глинтвейне является избегание кипячения в течение длительного периода времени. Несколько секунд кипячения не испарят весь алкоголь в вашем глинтвейне; тем не менее, лучше держать его при слабом кипении.Идея состоит в том, чтобы сделать вино достаточно теплым, чтобы специи и фрукты могли раствориться в вине, но не настолько теплым, чтобы оно начало кипеть.

Советы и рекомендации

Избегайте чрезмерного добавления специй . Есть причина, по которой супы, рагу и, да, глинтвейн, требуют только пару палочек корицы или целый звездчатый анис… эти специи сильнодействующие. Парочка каждого — это все, что вам нужно.
Не пейте и не ешьте специи . Вместо этого оставьте их в горшке. Они хороши для еще 2-3 раундов вина.
Не допускать кипячения . Кипячение дольше нескольких секунд, и вы быстро уменьшите общее содержание алкоголя в своем пряном вине.
Добавьте немного сидра ! Добавление яблочного сока или яблочного сидра — отличный способ подсластить его без добавления сахара. Начните с 1 стакана.
Приготовить в мультиварке . Это легче.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между вином и глинтвейном?

Глинтвейн делается из красного вина, тогда как красное вино — это просто красное вино.Как правило, глинтвейн подают теплым и готовят из красного вина в сочетании с бренди, апельсинами или апельсиновым соком и специями, такими как целая гвоздика, целая палочка корицы и звездчатый анис.

Можно ли опьянеть от глинтвейна?

Да, но это зависит от нескольких факторов, однако наиболее важным является то, как быстро вы пьете и наполняете свою кружку еще глинтвейном, и как долго/интенсивно он согревается. Кипячение глинтвейна и/или длительное кипячение уменьшат общее содержание алкоголя.Так что, если вы хотите получить удовольствие, избегайте длительных периодов кипячения.

Какое вино для глинтвейна?

Любое темное, фруктовое и полнотелое красное вино с высоким содержанием алкоголя. Такие вина, как Мерло, Зинфандель и Гренаш, — отличные варианты.

Как хранить глинтвейн?

Дайте остаткам остыть до комнатной температуры перед тем, как переложить их в герметичную банку или контейнер. Храните в холодильнике, пока не будете готовы разогреть.

Сколько хранится глинтвейн?

На 3-5 дней.

Можно ли разогревать глинтвейн?

Да. Его можно разогреть на плите на слабом огне, пока он не станет теплым, или в мультиварке на НИЗКОЙ, пока он не разогреется.

Еще рецепты вкусных коктейлей,

Вы пробовали приготовить глинтвейн по этому рецепту?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Рецепт пряного глинтвейна

Глинтвейн — традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и специй для глинтвейна. Вкусный, уютный и гарантированно согревающий вас изнутри, глинтвейн — это практически все, что вам нужно в жизни в преддверии Рождества.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс напитков

Кухня Американская, Европейская

Порции 4 порции

Калорийность 218 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции

Плита
  • Смешайте все ингредиенты в (не алюминиевой) кастрюле или кастрюле, поставьте на средний огонь.

  • Осторожно доведите вино до слабого кипения на средне-слабом огне- не кипятите  так как при этом выкипит весь алкоголь. Нагревайте примерно 15-20 минут, периодически помешивая.

  • При подаче аккуратно разлейте глинтвейн в нужное количество сервировочных бокалов, оставив специи для повторного использования.

  • При желании украсьте дополнительными дольками апельсина, ежевикой и клюквой.

Мультиварка
  • Добавьте все ингредиенты в 4-литровую мультиварку.Накройте крышкой и установите мультиварку на СЛАБЫЙ огонь. Прогревайте примерно 1 час или пока вино не станет теплым. Разлить по стаканам, оставив все специи.

Заметки Джессики

Первоначально опубликовано 28 ноября 2018 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 21 г | Натрий: 1 мг | Калий: 88 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,5 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово как приготовить глинтвейн, Глинтвейн, Рецепт глинтвейна

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Глинтвейн | Смешайте этот напиток

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Глинтвейн – традиционная зимняя альтернатива фруктовому пуншу. Он немного острее и немного согревает холодные тела. Хотя для этого требуется много ингредиентов и немного кулинарии, его достаточно легко приготовить.

При кипячении усиливается аромат других ингредиентов.

Как и любой рецепт коктейля, этот можно изменить по вкусу. Например, вы можете предпочесть немного больше или меньше сахара, а некоторые люди находят даже немного аниса подавляющим, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти то, что подходит именно вам.

Этот напиток лучше всего пить в одиночестве, после обеда или холодным вечером. Специи делают его немного тяжелым в сочетании со многими продуктами, но он может хорошо сочетаться со стейком, лососем или свиными отбивными.

Также можно использовать с чизкейком или шоколадным тортом.Один аромат, который особенно хорошо сочетается с ним, — это кокос, поэтому вы можете попробовать его с кокосовым пирогом, кокосовыми креветками или практически с любым рецептом, включающим этот вкус.

Специи могут оказаться слишком сильными для некоторых гостей, особенно для тех, у кого проблемы с пищеварением, поэтому, когда вы развлекаетесь, держите под рукой бутылку простого красного вина в качестве альтернативы.

Обратите внимание, что для этого рецепта требуется стручок ванили. Если вам нравится ванильный аромат, вы можете усилить его каплями чистого ванильного экстракта, добавляя по одной капле по вкусу.

Если приготовление этого напитка требует больше работы, чем вам хочется, или у вас сейчас нет доступа к плите, попробуйте Glogg In the Microwave. Это упрощенная версия глинтвейна, который вы готовите в микроволновой печи, он имеет потрясающий вкус и согревает вас насквозь.

Выход: 3 порции

Рецепт глинтвейна

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 день

Общее время: 1 день 5 минут

Глинтвейн – вкусный теплый напиток из вина и коньяка, приготовленный с добавлением сахара и специй.Оно превращает любое оставшееся или дешевое вино во что-то прекрасное, теплое и успокаивающее.

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в кастрюле и варите на медленном огне 25 минут.
  2. Если возможно, оставьте на ночь (можно в холодильнике).
  3. Процедить фрукты и другие непитьевые ингредиенты и подавать теплыми в стеклянных кружках.
  4. Украсить палочкой корицы.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Рецепт медового глинтвейна

Теперь это был счастливый случай.Я не знаю, как я оказался с красным вином в чашке с медом, но это случилось, и я так этому рад!

Как только я обнаружила, какой прекрасный вкус у моего красного вина с медом, я подумала сделать из него глинтвейн.

Добавь мед, приручи специи

Глинтвейн, как правило, очень острый, с гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом, корицей, дольками апельсина и т. д. Все хорошо.

Проблема в том, что все эти специи вместе могут отвлекать от меда, а именно вкус меда так хорошо сочетается с вином.

Так что в этом простом глинтвейне мы немного уменьшаем количество специй. Я использую палочку корицы, несколько горошин перца и, может быть, звездочку аниса. Идея состоит в том, чтобы усилить вкус вина и меда, а не конкурировать с ними.

Ингредиенты для глинтвейна

Начните с крепкого красного вина, такого как зинфандель или пино нуар. Используйте вино, которое вам понравилось бы пить само по себе. Он не должен быть дорогим (не должен быть), но должен иметь приятный вкус.

Добавьте примерно 3/4 стакана меда и 3/4 стакана воды на каждую бутылку вина объемом 750 мл. В результате получается приятный сладкий глинтвейн, поэтому, если вы хотите менее сладкий, сократите количество меда до половины чашки.

Для специй добавьте 3-дюймовую палочку корицы, а также несколько целых зерен черного перца. С этого момента вы можете немного импровизировать. Мне нравится вкус звездчатого аниса, поэтому я могу добавить его в смесь.

Отличными специями для глинтвейна являются:

  • Корица
  • Черный перец горошком
  • Целые ягоды душистого перца
  • Гвоздика
  • Целые стручки кардамона
  • Звездчатый анис
  • Полоски апельсиновой цедры

Люди также любят добавлять фрукты, такие как дольки апельсина, клюквы или ломтики яблока.Не стесняйтесь добавлять любые специи или фрукты, которые вы хотите. Просто пробуйте на ходу и знайте, что чем больше вы добавите, тем больше глинтвейн будет состоять из специй, а не из простых восхитительных вкусов меда и вина.

Элиза Бауэр

Глинтвейн на розлив

Если вы не уверены, понравится ли вам этот рецепт, просто попробуйте сначала полстакана вина, а не целую бутылку. Подогрейте вино с небольшим количеством меда, чтобы посмотреть, нравится ли вам сочетание этих вкусов.

Попробуйте другие теплые зимние напитки

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *