Можно ли детям чай с имбирем: полезные и вредные свойства, с какого возраста можно давать, правила приёма

Содержание

5 полезных рецептов травяных чаев

СОГРЕВАЮЩИЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ

Этот терпкий чай с резковатым вкусом улучшает циркуляцию крови, а также обладает антисептическим и стимулирующим свойством. Отлично согреет прохладными вечерами и поможет побороть наступающую простуду.

Рецепт прост: очистите небольшой корень имбиря и порежьте его тонкими пластинами. Сложите их в термос, добавив несколько палочек корицы, нарезанную половинку лимона и чайную ложку сушеной гвоздики. Залейте кипятком и дайте напитку настояться с закрытой крышкой 10-15 минут. Согревающий чай готов!

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ ЧАЙ НА ОСНОВЕ ШИПОВНИКА

Этот напиток хорошо пить в сезон простуд и вирусных заболеваний – отвар шиповника замедляет рост и может даже полностью избавить от инфекции и бактерий. К тому же это полноценный поливитаминный комплекс: в отваре содержатся витамины А, Е, Р, К, В2 и огромное количество витамина С. Помните: шиповник со временем теряет все полезные свойства: если покупаете сушёный шиповник в аптеке, то обязательно обращайте внимание на дату изготовления и берите только ягоды этого года.

Чтобы заварить один литр самого полезного чая на межсезонье вам понадобятся: плоды шиповника (30 г), листья брусники (10 г), листья крапивы (30 г) и мёд по вкусу (полезнее – вприкуску). Залейте смесь литром воды, проварите 10 минут, перелейте в прогретый термос и оставьте настояться на 2 часа.

Термосы с ситечком

ЛЕТНЯЯ СЛАДОСТЬ ЛИСТЬЕВ ЛЮБИМЫХ ЯГОД

Следующий травяной напиток заряжает не только витаминами, но и отличным настроением – его основой служат листья ароматных сладких ягод. Особенно хорошо такие чаи заваривать летом на даче, когда свежие листья еще можно собрать самим.

Засыпьте (как обычный листовой чай) и залейте кипятком прямо в термосе листья вишни, земляники и добавьте немного ванили и дайте настояться 15-30 минут. Другой вариант: листья малины, корица и цедра апельсина.. Легкая сладость и ноль калорий – идеальный чай для сладкоежек!

Не добавляйте в чай сразу несколько сильных ароматов (мелисса, душица, мята, чабрец, фенхель, кориандр, жасмин и лаванда). Пусть главная партия достанется вашему любимому, а остальные ингредиенты станут к нему легким аккомпанементом.

ТОНИЗИРУЮЩИЙ ЧАЙ ДЛЯ БАНИ

Усилить лечебные свойства, правильно восстановить водный баланс и ускорить выведение токсинов – вот только несколько причин заварить травяной чай перед тем, как отправиться в сауну или баню.

Перед посещением сауны хорошо выпить тонизирующего чая – и тут на помощь снова приходит богатый витаминами шиповник. Только для бани можно сделать более мягкую версию отвара: возьмите измельченные плоды и заварите их в термосе вместе с листьями любимых ягод – например, клубники, черники или брусники. Для лучшего эффекта начинайте пить чай за полчаса до бани.

УСПОКАИВАЮЩИЙ ЧАЙ ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ УСТАЛОСТИ И ГРУСТИ

Мягко восстановить силы после тяжелого рабочего дня или прийти в себя после стресса и напряжения поможет успокаивающий травяной чай.

Чтобы его приготовить, сложите в термос в равных пропорциях мяту, зверобой и душицу. Залейте смесь кипятком и дайте ей немного настояться с закрытой крышкой – уже через 10-20 минут ваш волшебный, умиротворяющий отвар будет готов.

Можно ли пить чай при грудном вскармливании

В течение долгого времени врачи педиатры ограничивали употребление чайного напитка по причине наличия в нем кофеина, который оказывает выраженное тонизирующее действие. На сегодня такой категоричный запрет снят. Чашка черного или зеленого чая может содержать около 85 мг кофеина, в то время как допустимая доза для человека в сутки составляет около 1000 мг. Поэтому пара чашек чайного напитка в день не должна нанести вред ребенку. Так что в рационе кормящей матери могут спокойно присутствовать разные сорта чая.

Если пить чай при грудном вскармливании в меру — не больше 2-3 чашек в день, то никакого вреда для ребенка не будет. При этом рекомендуется отдавать предпочтение только качественным и натуральным напиткам без искусственных красителей и примесей. Чай в пакетиках лучше не использовать, а покупать весовую заварку. Как дополнительный компонент можно добавлять в напиток молоко, травы, ягоды и фрукты. Чтобы выяснить, подходит ли новый чай кормящей маме, рекомендуется выпить немного свежезаваренного напитка за 30 минут до кормления малыша и затем оценить реакцию организма новорожденного.

Какой чай при ГВ лучше: черный или зеленый?

Так как у каждого человека свои вкусовые предпочтения, кормящей матери рекомендуется пить тот чайный напиток, который ей больше всего нравится по вкусу и действию. Черный чай оказывает возбуждающее действие на нервную систему, но при умеренном употреблении с молоком снимает усталость и оказывает успокаивающее действие. Чайные листья черного чая проходят процесс ферментации, и чем дольше он длится, тем лучше и благороднее будет вкус у чайного напитка, но при этом он отличается меньшим содержанием катехинов. Эти вещества необходимы для малыша, и по этой причине врачи педиатры советуют отдавать предпочтение зеленому чаю. В это же время противники употребления зеленого чая отмечают, что в нем содержится большое количество кофеина, как и в натуральном кофе.

Зеленый чай расслабляет протоки молочных желез, но не влияет существенно на лактацию. Как натуральный напиток зеленый чай содержит такие полезные компоненты:

  • танин — данное вещество способствует улучшению работы пищеварительной системы, укрепляет сосуды и оказывает антимикробное действие;
  • органические кислоты, аминокислоты, витамины и минеральные вещества, которые нормализуют работу нервной системы и улучшают состояние организма в целом;
  • биофлавоноиды, оказывающие мощное антиоксидантное действие.

Если малыш слишком беспокойный, врачи рекомендуют отдавать предпочтение белому чаю, который подвергается очень слабой ферментации. Совсем не содержат кофеин травяной, фруктовый и цветочный чаи. Такой напиток как южноафриканский ройбуш отличается минимальным списком противопоказаний и большим содержанием витамина С. В нем также содержатся полезные минералы, которые облегчают и успокаивают работу желудочно-кишечного тракта при расстройствах и лечат изжогу. Кроме того этот чай уменьшает проявления аллергической реакции и укрепляет весь организм. Основное правило при выборе такого напитка это убедиться, что в составе чая не содержится вредных примесей и компонентов.

Малыш может стать капризным и слишком раздражительным даже на фоне употребления зеленого чая: у него могут появиться проблемы со сном. Если будет наблюдаться такая реакция, то от употребления зеленого чая также лучше отказаться. Заменить зеленый чай можно будет черным с меньшим содержанием кофеина. Нет ничего плохого в том, чтобы кормящей матери пить даже больше одной или двух чашки чая в день, если это не влияет на ребенка негативно. Так как все индивидуально, многие кормящие мамы могут пить любые напитки с безопасными добавками без каких-либо проблем, связанных с ухудшением самочувствия малыша.

Какие добавки в чай можно использовать в период лактации

Ребенок начинает получать защиту иммунитета матери еще в процессе внутриутробного развития. Обеспечить ему надежную защиту от различных инфекций после рождения можно при помощи регулярного употребления чая. Для этого подходит обычный черный чай со сгущенкой.

Также подойдут травяные добавки в виде мелиссы, как хорошего средства для снятия кишечных колик и нормализации перистальтики: чай с мелиссой улучшит работу кишечника и уменьшит болевые симптомы. Чай с ромашкой просто незаменим при грудном вскармливании, когда у ребенка заметны первые признаки простуды. Как натуральный антисептик ромашка оказывает антимикробное действие ничуть не хуже, чем любой дорогой лекарственный препарат. Преимущество этого напитка заключается в безопасности ромашкового чая для детского организма и способности сбивать температуру, а также убирать боль в случае развития воспалительного процесса.

Лимонный чай тоже обладает защитным и восстанавливающим свойством, служит хорошим природным антибиотиком и стимулятором иммунной системы. Но во время грудного вскармливания пить такой чай следует с осторожностью и следить за тем, чтобы у ребенка не возникало аллергической реакции. Чтобы понять, можно ли пить чай с лимоном в период лактации, нужно выпить около четверти чашки чайного напитка и понаблюдать в течение суток за реакцией организма малыша. В норме на теле ребенка не должно появляться никаких покраснений, высыпаний и также не должно быть изменений в поведении. Если все хорошо, можно будет увеличить употребление лимонного чая до 2 или 3 чашек в день.

Заменить лимонный чай можно чаем с бергамотом. Чай с бергамотом в период лактации оказывает профилактическое действие и защищает новорожденного малыша от вирусных инфекций. Такой чайный напиток можно вводить в рацион кормящей матери уже с первых дней жизни ребенка и не бояться, что он вызовет развитие аллергии или дисбактериоз.

Успокаивающим действием обладает чай с чабрецом, который идеально подходит в период прорезывания зубов у малыша или, если его беспокоит потница. Чай с чабрецом оказывает противовоспалительное, седативное и благотворное действие на пищеварительную систему. Напиток расслабляет организм и уменьшает болевые ощущения.

Чай с имбирем, медом и лимоном

Осенью и зимой так хочется согреться дома и расслабиться за чашечкой вкусного чая. Многие ценители вкусного и полезного напитка в это время используют уникальный рецепт, превращающий обычный чай в полезный, бодрящий и согревающий напиток.

Чай с имбирем рекомендуется пить теплым. Остывший напиток делается горьковатым. Имбирь добавляется не только ради оригинального вкуса, но и благодаря своим целебным свойствам. Корень способствует нормализации работы пищеварительной системы, снижению веса, избавлению от шлаков, скопившихся в организме человека. Добавление меда помогает сделать чай более сладким и приятным на вкус, а лимон заряжает бодростью и укрепляет здоровье.

Таким образом, чай с имбирем, медом и лимоном стал классическим рецептом и нравится как взрослым, так и детям.

Технология приготовления

Сделать вкусный напиток просто: достаточно очистить имбирный корень, взять небольшой лимон и около 2 ложек меда. Для заваривания используется примерно один литр кипяченой воды.

Имбирь нужно натереть на терке или порезать на мелкие кусочки и залить кипятком. В получившийся настой добавляют нарезанный лимон и оставляют на несколько минут.

Затем добавляют мед, перемешивают и подают к столу.

Кстати, мед можно кушать отдельно, запивая имбирно-лимонным настоем.

Горячий напиток следует употреблять для лечения и профилактики простуды, заложенности носа и ОРВИ. Компоненты имбирного чая помогают снять высокую температуру и избавить от головной боли и насморка.Чем больше имбиря добавлено в чай, тем более терпким он будет. Для того, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, лимон следует класть с кожурой.

Почему чай с имбирем и лимоном так ценится?

Для снижения веса чай с лимоном и имбирем рекомендуется пить перед приемом пищи 3-4 раза в сутки.  Напиток выводит из организма токсины, очищает клетки, способствует оздоровлению пищеварительной системы и чистке крови.

Он рекомендуется для:

  • ускорения процесса обмена веществ;
  • профилактики болезней;
  • омоложения;
  • очищения от токсинов и шлаков;
  • лечения заболеваний ЖКТ.

При употреблении чая с имбирем нужно соблюдать меру и пить его небольшими порциями. Напиток разрешен детям в возрасте от 1,5 лет. Не рекомендуется пить имбирный чай лицам, страдающим язвенными болезнями внутренних органов, аллергией и внутренними кровотечениями.

 

Имбирный чай | Полезные свойства, рецепты имбирного чая для похудения, иммунитета

Полезные свойства теплолюбивого растения издавна были известны в странах Востока. Специалисты народной медицины Китая, Индии и Египта широко использовали корень имбиря в приготовлении лекарств, для лечения многих заболеваний. В Европу экзотический продукт попал позднее, но также заслужил признание врачей, долгое время изучавших различные свойства целебного корня. Сейчас из имбиря делают не только домашние целебные напитки, но и многие фармакологические препараты.

Свойства корня имбиря

В имбирном растении все полезные вещества сконцентрированы в корневой системе. Она представляет собой мясистые корнеплоды, обладающие сильным запахом и приятным острым вкусом. Высокое содержание эфирных масел создает стойкий аромат в помещении, а пикантность вкусовых ощущений придает корню большое содержание гингерола.

В этом растении сконцентрировано содержание многих полезных и питательных компонентов, среди которых можно отметить следующие:

  1. Марганец, фосфор, алюминий, хром, кремний и германий.
  2. Никотиновая, линолевая, олеиновая и каприловая кислоты.
  3. Железо, натрий и калий.
  4. Соли кальция и магния.
  5. Витамины А, В, С, которые способствуют укреплению и оздоровлению периферийной нервно й системы и метаболизму.

В составе корня обнаружено множество микроэлементов и необходимых аминокислот, которые помогают усвоению пищи, замедляют процессы старения, повышают иммунитет, улучшают состояние связок и мышечной системы. Сочетание такого количества различных веществ делает имбирь своеобразным катализатором обменных процессов в организме человека. По содержанию витаминов он оставляет позади даже цитрусовые культуры.

Польза имбирного чая

  1. При простудных заболеваниях и гриппе чай с имбирем помогает снизить температуру, оказывает противовоспалительное и антисептическое воздействие. В случае сильного и сухого кашля способствует отхаркиванию.
  2. Людям с сердечно-сосудистыми проблемами стоит включить его в свой рацион для нормализации тонуса сердечной мышцы, очистки сосудов от бляшек и разжижения крови.
  3. Для мужчин имбирный чай особенно полезен при усиленных занятиях спортом, больших умственных нагрузках и проблемах в половой сфере. Он помогает быстро восстанавливаться после тренировок и активно наращивать мышечную массу, выводит из организма токсические вещества.
  4. Женщины могут оценить пользу имбирного чая для восстановления нормального роста волос, улучшения состояния ногтей и эластичности кожи. Ускорение обменных процессов и выведение токсинов способствуют избавлению от лишнего веса, поэтому имбирный чай является чудесным натуральным средством для похудения.
  5. При беременности с помощью этого напитка можно избавиться от токсикоза, отеков на ногах и головокружения. Но следует учитывать, что в последний триместр его употребление может нежелательным образом активировать деятельность малого таза и привести к преждевременным родам. Во время кормления грудью от употребления лучше отказаться, так как детям можно давать некрепкий имбирный чай с медом только с двух лет.

Рецепты имбирного чая

Имбирный чай для похудения

Для приготовления чая берут около 5 грамм порезанного корня на чашку кипятка. Можно заваривать его отдельно, а потом соединять с зеленым или черным чаем, или травяным настоем.

Имбирный чай с апельсином

В чай, заваренный по первому рецепту, добавляются кусочки апельсина вместе с кожурой.

Еще один вариант – мелко натереть цедру, тогда чай будет особо ароматным.

Имбирный чай с лимоном

Оздоровительный эффект оказывает смесь из лимонной массы, меда и тертого имбиря, которую можно добавлять в готовый чай по ложечке.

Если же нет времени, но есть желание попробовать этот чудесный напиток в различных вариациях, то проще всего купить имбирный чай в нашем магазине здорового питания. Здесь вы найдете имбирный чай с корицей, с жасмином, с брусникой или земляникой, с мятой, с малиновым и смородиновым листом. Уверены, что каждый подберет полезный напиток на свой вкус!

Чай с имбирём и лимоном

В особенно ветреную и холодную погоду, так хочется тепла и хорошего самочувствия, что порой приходит в голову, приготовить что-то вкусное, сладкое или даже бодрящее для всего организма… Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один прекрасный рецепт ароматного, полезного чая из имбиря и лимона, который не только поднимет Вам настроение, но и пробудит наш спящий с зимы организм и наполнит его бодростью, витаминами и волшебством. Его Вы можете готовить на протяжении всей зимы, а также весной и осенью. Этот вкусный и полезный чай помогает бороться с вирусами гриппа и простуды, укрепляет иммунитет, борется с кашлем и болью в горле, а также делает крепкими и блестящими наши волосы, кожа становится гладкой, а глаза — ясными. Важно помнить то, что имбирь и имбирный чай не следует употреблять, если у Вас поднялась температура. Чай из имбиря можно приготовить как просто с лимоном, так и вместе с натуральным мёдом. Это будет двойной эффект. Но не спешите добавлять мёд в горячий чай, пусть он немного остынет и уже перед непосредственным его употреблением, положите пару чайных ложек вкусного мёда в бокал. Сочетание казалось бы простых ингредиентов порадует, наполнит организм витаминами и оздоровит Вас и Вашу семью.

Потребуется:

  • Зелёный чай — 1 ст.л. (Вы можете использовать чёрный чай)
  • Корень имбиря — 3-4 дольки
  • Лимон — 2-4 дольки
  • Мёд — по вкусу
  • Кипяток

 

Как приготовить вкусный и полезный чай с имбирём и лимоном:

Мне нравится готовить полезный имбирный чай на основе зелёного чая. Я использую зелёный чай «Молочный улун». У него есть свой божественный вкус и аромат, который придаёт имбирному чаю тонкую нотку и отлично сочетается с острым корешком и всеми любимым лимоном.

Готовить имбирный чай очень просто. Нарезаем крупно вымытый имбирь и лимон.

Берём банку (у меня банка объёмом 0,7 л.) и просто закладываем в неё все подготовленные ингредиенты. Сначала я засыпаю зеленый чай,

А сверху укладываю нарезанный имбирь и лимон.

Заливаю всё только вскипевшей водой. Закрываю банку крышкой.

Сверху прикрываю полотенцем и оставляю настаиваться на 10-20 минут. Можно банку укутать в плед.

А вот такая вот красота получается и можно открывать баночку и разливать вкусный и весьма полезный чай с имбирём и лимоном по чашкам. Не забывайте добавить по вкусу и по желанию мёд в каждый стаканчик. Кто-то любит мёд гречишный, кто-то луговой, ну а кто-то липовый или цветочный. Все варианты хороши и полезны. Крепкого Всем Сибирского здоровья и долголетия!

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Полезен ли чай для малышей? Вот исследование °°º º°°

Ключевые моменты

  • Потребление чая для детей должно быть умеренным, так как есть много плюсов и минусов
  • Избегайте чая, содержащего кофеин, до 4-5 лет, когда можно будет ввести один слабый чай
  • Не добавляйте мед в чай ​​детям до 12 месяцев

Наши отношения с чаем во взрослом возрасте довольно просты. Уютный напиток — верный способ согреться, когда погода слишком холодная, и даже положить конец насморку и лихорадке, когда мы болеем гриппом.

Чай настолько популярен среди взрослых, следует ли из этого, что мы должны давать детям чай, безопасны ли они вообще?

Безопасен ли чай для детей? Дети после 6 месяцев могут спокойно пить некоторые сорта травяных чаев, но воздержаться от меда до 12 месяцев. Проверьте наличие полифенолов в чае, так как большие количества могут препятствовать усвоению железа у малышей. Нетравяные чаи содержат кофеин, который небезопасен для детей в возрасте до 12 месяцев, и не рекомендуется до 4 или 5 лет, когда кофеин можно вводить осторожно, но отсутствуют последовательные рекомендации.

На что мы будем смотреть…

Различие между травяными и нетравяными сортами чая является важным фактором при выборе чая для вашего малыша, поскольку существуют важные различия, которые необходимо учитывать.

  • Нетравяные чаи — (часто называемые «настоящими чаями») относятся к разновидностям чая, приготовленным из листьев растения Camellia sinensis, также известного как чайный куст. Это включает; зеленый, черный, белый и улун, и единственная разница между ними заключается в способе их обработки, прежде чем они попадут в нашу чашку.
  • Травяные чаи — в отличие от нетравяных чаев они не содержат кофеина и представляют собой комбинацию трав, которая может включать все, от листьев, фруктов и цветов до корней, коры и стеблей. Это включает; ромашка, гибискус, куркума, имбирь, мята и мате

Нетравяные чаи безопасны в небольших количествах для детей старше 5 лет. Имеются четкие рекомендации не давать нетравяные чаи детям до 5 лет и старше. Все единодушно соглашаются, что они небезопасны для детей младше 12 месяцев из-за содержания кофеина.

Нетравяные или «настоящие чаи» — это те, которые получены специально из листьев растения Camellia Sinensis, известного как «чайное растение». Чайное растение естественным образом содержит кофеин, поэтому невозможно избежать того факта, что нетравяные чаи будут содержать кофеин.

В дополнение к кофеину, нетравяные чаи могут быть весьма богаты полифенолами, которые имеют некоторые удивительные свойства у взрослых, но могут негативно повлиять на детей младшего возраста. Подробнее об этом ниже.

Рекомендации по кофеину не на 100% соответствуют детям в зависимости от их возраста, и единственные существующие рекомендации исходят от Министерства здравоохранения Канады

.
Рекомендации по потреблению кофеина для детей
Возраст Кофеин Эквивалентная сумма
До 4 лет 0 мг Нет
4-6 лет 45 мг в день 1 черный чай ИЛИ
1 порция слабого эспрессо ИЛИ
1 диетическая кола
7-9 лет 62.5 мг в день 1,5 Черный чай ИЛИ
1 порция среднего эспрессо ИЛИ
1,5 Диетическая кока-кола
10-12 лет 85 мг в день 1,5 Черный чай ИЛИ
1 порция среднего эспрессо ИЛИ
1,5 Диетическая кока-кола
13 лет и старше 2,5 мг/кг массы тела 1 крепкий кофе ИЛИ
2 черных чая ИЛИ
3 зеленых чая

Важно отметить, что эти рекомендации исходят только от Министерства здравоохранения Канады, и что многие медицинские работники не рекомендуют кофеин до достижения совершеннолетия .

Большая часть рассмотренной здесь литературы предполагает, что обычное умеренное потребление кофеина детьми и подростками относительно безопасно, но более высокие дозы потребления кофеина (> 400 мг) могут нанести физиологический, психологический и поведенческий вред, в частности, в подгруппах детей. , например, с психическими или сердечными заболеваниями
Детская и подростковая психиатрия

По сути, это подчеркивает, что введение нетравяных чаев с 5-летнего возраста, вероятно, будет безопасным для здорового ребенка, но есть ограничения, о которых следует знать.

Травяные чаи не содержат кофеина, в отличие от нетравяных чаев, что делает их гораздо более подходящими для детей младшего и старшего возраста и идеальной альтернативой подслащенным напиткам, таким как фруктовые соки или газированные напитки, которые содержат слишком много сахара, если только мама или папа не перестанут пить. немного переборщил с медом.

Отлично! Так в чем подвох?

Хотя травяные чаи, как правило, намного лучше подходят для детей (особенно малышей и младенцев), чем нетравяные чаи, из-за содержания кофеина, количество полифенолов, присутствующих в конкретном чае, также заслуживает внимания.

Полифенолы — это питательные микроэлементы, которые присутствуют в различных количествах во всех типах чаев (травяных и нетравяных), но в целом их гораздо больше в нетравяных чаях.

Полифенолы — это антиоксиданты, которые придают чаю способность предотвращать ряд хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Одним из самых мощных полифенолов чая является эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG).

Полифенолы обычно делятся на 2 основные подгруппы, называемые флавоноидами и фенольными кислотами, которые обычно встречаются в чае в различных количествах в зависимости от типа чая.

Полифенолы несколько почитаются в медицинском сообществе как антиоксиданты и за их регенеративные свойства. Одним из самых мощных полифенолов в чае является эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который замечательно помогает организму восстанавливаться на клеточном уровне, помогая бороться с такими заболеваниями, как сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Исследование…

Имеются убедительные доказательства того, что определенные полифенолы полезны для здоровья, особенно для профилактики и лечения некоторых хронических заболеваний.
Границы для питания

После учебы…

Несколько исследований показали обратную связь между полифенолами и хроническими заболеваниями, такими как инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром, диабет 2 типа и рак.
А. Трессерра-Римбау и др.

После учебы…

Потребление продуктов, богатых полифенолами, было связано с рядом преимуществ для здоровья, включая оптимизацию кардиометаболического здоровья и, в меньшей степени, положительное влияние на работу мозга у людей.
Еда и функции

… снова и снова подчеркивали положительные эффекты полифенолов, и если вы чувствуете желание включить чайник сейчас, пожалуйста, сделайте это, мы все еще будем здесь.

Тем не менее, все текущие исследования, изучающие положительное влияние полифенолов, в основном проводились на взрослых субъектах, и меньше известно об этом положительном влиянии на детей.

Тем не менее, Университет штата Пенсильвания провел исследование побочных эффектов полифенолов и обнаружил, что некоторые полифенолы (включая EGCG) уменьшают количество железа, которое поглощает ваш организм.

Ученые-диетологи обнаружили, что употребление в пищу определенных полифенолов снижает количество поглощаемого организмом железа, что может увеличить риск развития дефицита железа.
Университет штата Пенсильвания

Это может увеличить риск дефицита железа и связанных с ним осложнений со здоровьем, таких как низкий иммунитет, нерегулярное сердцебиение и недостаток энергии, которые повлияют на детей младшего возраста гораздо больше, чем на взрослых.

Нетравяные чаи, такие как зеленый, черный и улун, содержат большое количество полифенолов, в то время как травяные чаи, такие как ройбуш и мята, содержат значительное количество полифенолов, поэтому, вероятно, лучше избегать употребления этих видов чая слишком часто, поскольку это мешает питательным веществам. потребление, вызывающее проблемы дефицита железа.

Чтобы быть в безопасности, вы можете не пить чай непосредственно перед едой, так как это будет время, когда полифенолы достигают пиковой концентрации и, скорее всего, будут мешать.

Это может показаться очевидным вопросом, учитывая, что хорошо известно, что чай окрашивает зубы, однако это не все плохие новости, поскольку нетравяные чаи действительно содержат вещества, которые способствуют развитию зубов.

Исследователи обнаружили, что листья чайного растения содержат определенное количество фтора, который, конечно же, растворяется в воде при замачивании листьев.

Давно принято считать, что в листьях чайного растения накапливается фтор. Чайный куст. Кроме того, известно, что часть этого фтора выделяется в настой, который пьют как чай.
PubMed — Национальная медицинская библиотека

Наличие фтора встречается только в нетравяных сортах чая, полученных из чайного растения Camelia Sinensis, таких как зеленый и черный чай, которые, к сожалению, содержат кофеин, что делает их непригодными для детей младшего возраста, таких как малыши и младенцы.

Фтор может показаться опасным, но это хорошая новость для развития зубов вашего ребенка, поскольку фтор реминерализует жесткое внешнее покрытие (эмаль) зубов, делая их более устойчивыми к бактериям и кислотам и, таким образом, предотвращая кариес.

На протяжении веков люди использовали горячий чай для облегчения симптомов гриппа, таких как боль в горле и кашель. Это потому, что напиток увлажняет горло, уменьшая раздражение и боль.

Некоторые травяные смеси также обладают рядом противовоспалительных свойств, которые подавляют вред, наносимый микробами.

К настоящему времени все мы знаем, что кофеин является одним из основных компонентов чая. Но в то время как стимулятор может быть благословением для взрослых (особенно если вы хотите спать всю ночь), он не подходит для детей, поскольку может нарушить их цикл сна и бодрствования, вызывая определенные области в их мозгу.

И вот еще одна плохая новость: так как печень и почки малышей еще не полностью развиты, им нужно больше времени для переработки кофеина, а значит, они более восприимчивы к его воздействию.

Итак, когда вы подаете своему малышу чашку чая, вы потенциально снижаете его шансы на хороший ночной сон.

Согласно одному исследованию, у детей, которые выпивают 1-2 чашки чая в день, больше шансов заболеть диабетом 1 типа, чем у их непьющих друзей.

Риск развития диабета 1 типа был повышен у детей, потреблявших не менее 2 чашек кофе в день [отношение шансов (ОШ) 1,94, 95% доверительный интервал (ДИ) 1,08–3,47], и у детей, употреблявших 1 чашку чая. (ИЛИ 1.69, 95% ДИ 1,21–2,37) или не менее 2 чашек в день (ОШ 2,59, 95% ДИ 1,60–4,18) с поправкой на образование матери, возраст и пол ребенка.
PubMed — Национальная медицинская библиотека

Но пока не паникуйте, так как исследование было очень ограниченным, необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить достоверность результатов.

К этому моменту вы уже поняли, что не все чаи одинаковы, так как некоторые сорта содержат больше кофеина, чем другие. Если вы хотите получить лучшее из обоих миров и по-прежнему подавать напиток своему ребенку (не вызывая у него дрожи), эти пять чаев для малышей — ваш самый безопасный выбор.

Ромашка — один из самых безопасных вариантов, когда вы подаете чай малышу. Трава имеет цветочный вкус, который обязательно понравится детям, а благодаря высокому содержанию апигенина (антиоксиданта) она способствует сонливости.

Ромашка также известна своими противовоспалительными свойствами, которые могут снизить кислотность в желудке и улучшить пищеварение вашего ребенка.

Еще один чай, подходящий для малышей, — фенхель. Трава на вкус очень похожа на черную солодку, поэтому многие дети поначалу избегают ее.

Тем не менее, исследования показывают, что это идеальное противоядие от желудочных расстройств, таких как желудочные спазмы и колики, которые часто встречаются у младенцев и малышей.

Одно исследование даже пришло к выводу, что фенхель может разжижать слизь в легких и облегчать симптомы у людей с болью в горле и кашлем.

Мятный чай часто пользуется успехом у детей, в основном благодаря своему освежающему вкусу. Но, помимо этого, траву часто хвалят за ее антимикробные и противовирусные свойства, которые могут помочь вам отдохнуть от простуды, когда они плохо себя чувствуют.

Представитель семейства мятных, кошачья мята содержит непеталактон, соединение, известное тем, что снижает нервозность у людей и улучшает их расслабление.

Трава имеет слегка горьковатый вкус, что может оттолкнуть малыша. Но вы можете облегчить им это, добавив немного подсластителя в чашку (предпочтительно стевии) перед подачей на стол.

Однако избегайте использования меда, потому что есть вероятность заражения ботулизмом (особенно если вашему мини-я меньше 12 месяцев).

Имбирный чай — еще один отличный вариант. Корень обладает впечатляющими противовоспалительными свойствами, поэтому помогает пищеварению. Учитывая его интенсивный вкус, дети либо полюбят его, либо возненавидят, поэтому смешивание его с другими травами может помочь.

Поскольку кофеин всегда будет проблемой, когда дело доходит до чая, вы можете свести к минимуму его воздействие, добавив меньше листьев. Таким образом, вы сделаете напиток вашего ребенка слабее. Также можно заваривать листья всего 2 минуты (вместо 4-5), а если получится крепким, можно развести водой.

Некоторые сорта чая действительно могут быть довольно горькими на вкус. Так что, если ваш малыш жалуется, что ему не нравится вкус, просто отпустите его и не пытайтесь заманить его, добавляя сахар в чашку. Просто перейдите на другую смесь/напиток. PS: Если вы настаиваете на сладком, выбирайте листья стевии.

Хотя у каждого родителя может быть свое мнение о том, следует ли давать чай своим малышам, большинство согласны с тем, что подавать чай в бутылочке или чашке-непроливайке совершенно неправильно.

Честно говоря, я согласен с этой идеей, потому что такая привычка увеличивает риск кариеса у малыша. И это потому, что подслащенная жидкость дольше контактирует с зубами, и бактерии с большей вероятностью размножаются в этой области.

Судя по исследованиям, с которыми мы уже сталкивались, легко увидеть, что наука рушится, когда дело доходит до малышей, потягивающих чашку чая (это плохо! это хорошо! это ах!). Но вместо того, чтобы придерживаться только одного из этих трех вариантов (и откровенно игнорировать остальные), я бы посоветовал вам принять во внимание золотое правило: «Все в меру.Вам также следует проконсультироваться со своим педиатром, чтобы получить разрешение на определенные смеси и отвары, поскольку некоторые из них могут взаимодействовать с лекарствами, которые принимает ваш ребенок, или с его заболеваниями.

10 полезных чаев, которые могут пить дети

Опубликовано 4 октября 2019 г. Тессой Робинсон

Несмотря на то, что чай не считается напитком, подходящим для детей, некоторые виды зеленого и травяного чая полезны и безопасны для детей.

Травяные чаи не содержат кофеина и имеют приятный вкус.Они также помогают детям, которые беспокоятся или болеют, и обеспечивают питательную ценность.

Зеленый чай богат катехинами, которые являются природными антиоксидантами и помогают повысить уровень концентрации, убивать микробы, поддерживать здоровье сердца, лечить кариес и бороться с гриппом.

Вот 10 полезных и безопасных чаев, которые могут пить дети.

Имбирь

Эта трава действует как противовоспалительное средство, и ее хвалят за способность снимать тошноту, укачивание и улучшать пищеварение.Кроме того, имбирь может помочь при застойных явлениях и нарушении кровообращения. Он имеет пряный вкус, который может не понравиться или не понравиться детям.

Опять же, согласно текущей информации, имбирь безопасен для детей. Но слишком много его, особенно если оно крепко заварено, может обернуться массой осложнений со здоровьем.

Ромашка

Чай из ромашки полезен для здоровья детей. Он помогает пищеварению и является отличным напитком, который можно пить перед едой, чтобы стимулировать процесс пищеварения.

Это растение расслабляет нервную систему и обладает противовоспалительными свойствами, что делает его отличным средством для детей, страдающих от стресса, прорезывания зубов или гиперактивных детей.

Кроме того, если у ребенка расстройство желудка из-за большого количества сладкого, эта трава может облегчить дискомфорт.

Фенхель

Это прекрасное растение, помогающее пищеварению, традиционно используется при желудочных спазмах, спазмах и газах. Сам корень имеет очень сильный вкус, похожий на черную лакрицу, который детям может понравиться или не понравиться поначалу.

Особыми показаниями или признаками для применения фенхеля являются дети, страдающие от рвоты и тошноты или со сниженным аппетитом. Если проблемы связаны с рвотой и тошнотой, целесообразно давать ребенку понемногу.

Мята перечная

Эта трава может помочь при заложенности носа и расстройстве желудка (тошноте, коликах и раздраженном кишечнике) до подавления кашля и стресса. Так что давать его ребенку по вечерам, чтобы помочь ему согреться или отдохнуть от простуды, — замечательная идея.

Перечная мята обладает освежающим и крепким вкусом, с которым ребенок может быть уже знаком, если он когда-либо лизал леденец.

Несмотря на то, что исследований мяты перечной и людей проводилось не так много, проведенные исследования не выявили каких-либо негативных последствий для человека. Однако неясно, были ли дети включены в эти исследования.

Мелисса лимонная

Лимонная мята имеет лимонный вкус и часто используется для улучшения фруктового вкуса различных других чаев. Это может помочь при беспокойстве и проблемах со сном.Эта трава может обладать противовирусными свойствами, что делает ее прекрасным глотком во время кашля и простуды.

Исследователи утверждают, что сочетание этого растения с корнем валерианы может помочь маленькому ребенку при проблемах со сном и беспокойстве.

Гибискус

Этот красивый цветок является хорошим средством для укрепления иммунитета. Гибискус лучше всего использовать для детей, у которых мокрота или простуда.

Он богат витамином С и антиоксидантами. Гибискус имеет очень сильный кисловатый вкус и красный цвет, который любят дети.

Обратите внимание: Гибискус может действовать как слабительное.

Кардамон

Эта трава уменьшает боль в желудке, помогает облегчить проблемы с пищеварением, снимает головную боль, уменьшает кашель и мокроту.

Побочные эффекты этой травы неизвестны, но важно проверить, нет ли у вашего малыша аллергии на нее. Вы можете обратиться к своему медицинскому работнику или сначала попробовать меньшие количества, чтобы быть уверенным в каких-либо реакциях.

Коровяк

Чай из коровяка лечит диарею, пневмонию, бронхит и даже колики.Трава также предлагает облегчение от кашля.

При выборе коровяка имейте в виду, что стандарты чистоты, эффективности и количества могут варьироваться. Так что, если вы заинтересованы в этой траве, купите ее в надежном интернет-магазине чая и кофе.

Ройбуш
Чай

ройбуш — это фруктовый и естественно сладкий травяной чай, который не содержит калорий, богат антиоксидантами, содержит мало дубильных веществ и не содержит кофеина. Эту траву также можно использовать для облегчения пищеварительного дискомфорта, улучшения сна и улучшения состояния десен при прорезывании зубов.

Советы по приготовлению чашки полезного чая для детей

Если вы планируете время от времени давать своему малышу чашку полезного чая, вот как это сделать:

  • Всегда читайте состав на этикетке, так как в некоторых чаях могут сочетаться разные виды трав.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать небольшое количество листового чая вместо чайных пакетиков.
  • Пейте от одной до трех чашек чая в день. Слишком большое его количество может привести к чрезмерному воздействию трав.
  • Чайный пакетик вашего ребенка замачивайте в кипящей воде только на две-три минуты.
  • В чай можно добавить чайную ложку меда. Не добавляйте слишком много меда или других сахаров, так как сахар не рекомендуется детям из-за риска развития кариеса.
  • Подавать охлажденным или теплым чаем.
  • Если чай слишком крепкий, добавьте в него немного воды.
Резюме

Хотя вы, скорее всего, встретите целый ряд рекомендаций по безопасному чаю для детей, все еще существует некоторая неопределенность в отношении того, как этот напиток влияет на маленьких детей.

Тем не менее, было бы разумно проконсультироваться с врачом, прежде чем предлагать вашему малышу какие-либо чаи, независимо от того, маркированы ли они как безопасные.

Кроме того, помните, что, хотя некоторые травы считаются безопасными для детей в небольших количествах, не так много исследований, подтверждающих несколько связанных с ними потенциальных рисков и преимуществ или заявлений.

Чай с лимоном и имбирем Средство от простуды

Чай с лимоном и имбирем — отличное средство от простуды и гриппа. Мы не утверждаем, что у нас есть лекарство от простуды, но в этом есть что-то очень утешительное.Лимон и имбирь очень полезны, мёд бодрит, а горячее очень успокаивает.

Мы не утверждаем, что у нас есть лекарство от простуды, но в этом есть что-то очень утешительное, когда вы простудились.

Выход 1 Сервингвальтер (0.25 порций) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 сервировка) Двухместный (2 порции) Трехместный (3 порция) Время подготовки 5 минут Wire 5 минут

2 Общее время 10 минут

 половина лимона

 Кусок очищенного имбиря размером с большой палец, нарезанный овощечисткой

 Выжимка меда — в идеале манука

2

Налейте немного кипятка в чайник, чтобы прогреть его, а затем вылейте

3

Добавить ингредиенты в чайник и залить кипятком

4

Тщательно перемешайте, выжимая лимоны тыльной стороной ложки, чтобы получить весь сок и аромат

5

Налейте в кружку и наслаждайтесь

Дети в равной степени любят его, когда у них непогода, и им нравится помогать его готовить, особенно давить ингредиенты в чайнике!

Вариации

Взрослые могут добавить в чашку что-нибудь покрепче, например, немного виски, прежде чем добавлять чай.Честно говоря, я уверен, что это помогает выздоровлению! Просто не забывайте наслаждаться этим ответственно!

Ингредиенты

Половина лимона

 Кусок очищенного имбиря размером с большой палец, нарезанный овощечисткой

 Выжимка из меда — в идеале манука

Указания

2

Налейте немного кипятка в чайник, чтобы прогреть, и вылейте

3

Добавить ингредиенты в чайник и залить кипятком

4

Тщательно перемешайте, выжимая лимоны тыльной стороной ложки, чтобы получить весь сок и аромат

5

Налейте в кружку и наслаждайтесь

Чай с лимоном и имбирем от простуды

Родственные

5 причин, почему вы должны его пить

Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вы ищете способ укрепить свою иммунную систему? Как насчет напитка, который может снять стресс? Что ж, если вы держите в руке чашку лимонно-имбирного чая, значит, вы на правильном пути!

Сладкий, пряный и один из лучших напитков для зимы, этот чай обладает невероятными преимуществами для здоровья и ухода за телом!

А вот как приготовить свой собственный свежий имбирно-лимонный чай (который на самом деле является настоем, а не «чаем».»)

Посмотрим как:

Укрепляет вашу иммунную систему: В списке полезных свойств лимонно-имбирного чая стоит отметить его способность укреплять иммунитет. Это связано с наличием в имбире высокого уровня антиоксидантов. Лимоны являются отличным источником витамина С, который заживляет раны и сохраняет прочность костей и зубов.

При простуде и гриппе чай может действовать как эффективный антибиотик. Биофлавоноиды, содержащиеся в лимонах, помогают предотвратить рост и распространение раковых клеток.

Антиоксиданты в лимонах помогают уменьшить воспаление и симптомы артрита. Мощные антиоксиданты могут уменьшить количество свободных радикалов в организме. Имбирь также увеличивает кровообращение в организме, что жизненно важно для оптимального здоровья.

Мгновенное избавление от тошноты и расстройства желудка: Рвота и тошнота обычно возникают как симптомы расстройства организма. Чай с лимоном и имбирем обеспечивает лучший механизм облегчения.

Кроме того, если у вас есть склонность к морской болезни, вы можете выпить чашку этого чая перед поездкой, чтобы предотвратить тошноту.

Это также может помочь вылечить рвоту, связанную с химиотерапией и беременностью, которая приносит облегчение в этот период. Он облегчает боль и дискомфорт при расстройстве желудка.

Имбирь и лимон в чае снижают вероятность изжоги и расстройства желудка. Благодаря ему пища лучше усваивается организмом и предотвращает отрыжку и вздутие живота после переедания. Это также улучшает ваш аппетит!

Снижает последствия диабета: Новое исследование пролило свет на тот факт, что ежедневное употребление этого чая может уменьшить повреждение почек, возникающее из-за последствий диабета.

Высокий уровень цинка в имбире играет главную роль в производстве и секреции инсулина. Именно инсулин контролирует уровень сахара в крови и держит диабет под контролем.

Другие вредные последствия диабета, такие как кровяное давление, проблемы с сердцем и т. д., могут быть нейтрализованы антиоксидантами, присутствующими в напитке.

Универсальный напиток для идеальной кожи и прекрасных волос: Как упоминалось выше, чай богат антиоксидантами и витаминами, которые полезны для идеальной кожи, волос и здоровья.Напиток помогает улучшить пищеварение и делает кожу гладкой и безупречной.

Антибактериальные и антисептические свойства защищают кожу от инфекций. Чай оказывает естественную помощь для сильных и красивых волос. Людям с проблемами волос рекомендуются витамины А и С в большом количестве, поскольку они борются с выработкой ДГТ в коже головы, что, в свою очередь, вызывает рост волос.

Насыщенный витаминами и антиоксидантами напиток, такой как чай с лимоном и имбирем, поможет вам решить проблемы с волосами абсолютно естественным и простым способом.

Это подходящий напиток для похудения: Высокий уровень сахара в крови вызывает тягу к углеводам и жирной пище. Имбирь помогает нормализовать уровень сахара, который в противном случае может повлиять на вашу способность похудеть или есть здоровую пищу. Имбирь также улучшает усвоение жира и предотвращает его накопление в организме.

И имбирь, и лимон обладают противовоспалительными свойствами, предотвращают воспаления и повышают активность печени, помогая избавиться от лишних килограммов.

Запах лимонов снижает стресс, ускоряя обмен веществ и правильную работу органов, что может способствовать снижению веса.

Используя в качестве основы зеленый чай, мелко нарежьте корень имбиря и заварите его кипятком в течение двадцати минут. Это помогает в переносе активных ингредиентов в жидкость.

Добавление в смесь двух столовых ложек лимонного сока и меда или стевии помогает как подсластить чай, так и смягчить пряный эффект имбиря.

Его можно подавать как горячим, так и холодным, так как оздоравливающий эффект одинаков.

Чай с лимоном и имбирем может быть очень освежающим благодаря своим лекарственным свойствам. Более того, несколько недавних исследований показывают, что он может помочь остановить свертывание крови и снизить уровень холестерина. Это может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и инсульты.

Если вы чувствуете напряжение или усталость, этот напиток также может быть эффективным средством для снятия стресса. Сильный аромат, пряный и освежающий вкус, а также успокаивающий эффект обеспечивают облегчение и расслабление тела и разума.

Попробуйте сегодня и почувствуйте себя здоровым и энергичным!

Каталожные номера:

10 полезных свойств имбиря и 3 удивительных рецепта

Будучи самой широко культивируемой специей в мире, имбирь также может быть самым универсальным натуральным лечебным средством, основанным на фактических данных.Были проведены многочисленные исследования лечебных свойств этой чудо-пряности при более чем 100 состояниях здоровья. Он имеет долгую историю использования, и, как свидетельство его многочисленных преимуществ, он остается компонентом более 50% всех традиционных растительных лекарственных средств.

Древнее использование имбиря

Имбирь выращивали и использовали в качестве приправы и лекарства в Индии и Китае еще до того, как появились исторические записи. Самые ранние медицинские тексты обеих стран широко обсуждают терапевтическое использование специи как в свежем, так и в сушеном виде.

Китайские тексты четвертого века до нашей эры описывают имбирь как средство от проблем с желудком, тошноты, диареи, холеры, зубной боли, кровотечения и ревматизма. Китайские травники также используют траву для лечения различных респираторных заболеваний, включая кашель и простуду. В пятом веке китайские моряки использовали свойства витамина С имбиря для лечения цинги во время дальних плаваний.

В Индии аюрведические тексты считают имбирь одной из самых важных доступных трав, вплоть до описания его как целой аптечки.Практикующие аюрведы назначают имбирь как мощное средство для пищеварения, поскольку он разжигает пищеварительный огонь, возбуждает аппетит и очищает микроциркуляторные каналы организма. Это помогает улучшить усвоение и транспортировку питательных веществ к целевым тканям организма. Имбирь также используется в Аюрведе как средство от болей в суставах, тошноты и укачивания.

С такими ошеломляющими преимуществами неудивительно, что эта специя была основным продуктом на кухнях и в аптечках уже более пяти тысяч лет.Более того, он продолжает оставаться эффективным природным средством от многих современных болезней, описанных ниже.

Десять основных полезных свойств имбиря для здоровья

Щелкните изображение, чтобы увеличить его

Популярное средство для пищеварения № 1: устраняет проблемы с желудком

Имбирь тысячелетиями использовался древними культурами для улучшения пищеварения. Его ветрогонные свойства способствуют устранению кишечных газов для предотвращения вздутия живота и метеоризма, а его спазмолитические свойства для кишечника расслабляют желудочно-кишечные мышцы, успокаивая расстройство желудка.

Кусочки имбиря, посыпанные солью, перед едой могут усилить выделение слюны, что поможет пищеварению и предотвратит проблемы с желудком. Также полезно пить имбирный чай после обильной еды, чтобы уменьшить вздутие живота и метеоризм. Если у вас более серьезные проблемы с желудком, вы также можете принимать имбирь, чтобы облегчить различные симптомы пищевого отравления.

Имбирь часто рекомендуют для лечения диспепсии (хронического расстройства желудка), облегчения колик у детей и помощи при лечении диареи, вызванной бактериями.

#2 Терапия тошноты: уменьшает укачивание и многое другое

Имбирь очень хорошо снимает различные виды тошноты и рвоты, в том числе утреннюю тошноту у беременных женщин, укачивание у путешественников и даже тошноту у пациентов, проходящих курс химиотерапии.

70% пациентов, прошедших курс химиотерапии, сообщают о борьбе с тошнотой, несмотря на то, что во время лечения им давали противорвотные средства. Недавнее исследование взрослых больных раком показало, что добавление ежедневной дозы от 0,5 до 1 грамма имбиря перед химиотерапией значительно уменьшало тяжесть острой тошноты у 91% участников.

Трава также помогает уменьшить головокружение и тошноту, связанные с головокружением. Исследования в этой области показывают, что терапевтические химические вещества специи воздействуют на мозг и нервную систему, контролируя последствия тошноты.

#3 Мощное противовоспалительное средство: уменьшает боль в суставах и снимает артрит

Имбирь

содержит очень мощное противовоспалительное соединение под названием гингерол , вещество, ответственное за облегчение боли в суставах и мышцах. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Medicinal Food , имбирь влияет на определенные воспалительные процессы на клеточном уровне.Он разделяет фармакологические свойства с нестероидными противовоспалительными препаратами, что делает его эффективным средством лечения как острых, так и хронических воспалительных заболеваний.

Многие другие научные исследования подтверждают эффективность имбиря из-за его обезболивающего действия на суставы, особенно на ранних стадиях ревматоидного артрита. Многие пациенты, страдающие остеоартритом, также сообщают об уменьшении боли и улучшении подвижности при регулярном употреблении имбиря.

Исследования, проведенные в Гонконге, показывают, что массажная терапия с использованием масла имбиря и апельсина, по-видимому, уменьшает кратковременную скованность и боль у пациентов с проблемами колена.

Имбирь также может уменьшить воспаление и мышечную боль, вызванную физическими упражнениями. В исследовании, проведенном Университетом Джорджии, исследователи вводили сырой и термически обработанный имбирь двум группам из 34 и 40 добровольцев в течение 11 дней подряд. Результаты, опубликованные в The Journal of Pain , пришли к выводу, что ежедневное употребление имбирных добавок облегчает мышечную боль, вызванную физической нагрузкой, на 25%.

№ 4 Облегчает боль: успокаивает мигрень и менструальную боль

Исследования показали, что имбирь может облегчить боль при мигрени.Исследование, проведенное в Иране и опубликованное в журнале Phytotherapy Research , показало, что имбирный порошок столь же эффективен в лечении симптомов мигрени, как и суматриптан — обычное лекарство от этой болезни.

В ходе клинического испытания 100 больных мигренью с острыми симптомами были случайным образом отобраны для приема либо суматриптана, либо порошка имбиря. Исследователи обнаружили, что эффективность применения обоих препаратов была одинаковой, в то время как побочные эффекты порошка имбиря были меньше, чем у суматриптана, что делало его более безопасным средством от мигрени.

Имбирь действует при мигрени, блокируя простагландины, которые стимулируют мышечные сокращения, контролируют воспаление в кровеносных сосудах и влияют на некоторые гормоны. Употребление имбирного чая в начале приступа мигрени подавляет простагландины, блокируя невыносимую боль и останавливая связанные с ней тошноту и головокружение.

Имбирь

также может помочь женщинам эффективно уменьшить боль, связанную с дисменореей (болезненными менструациями). Исследование, проведенное в Иране, разделило 70 студенток на две группы.Одной группе давали имбирные капсулы, а другой — плацебо в течение первых трех дней менструального цикла. Исследователи обнаружили, что 82,85% женщин, принимавших имбирные капсулы, сообщили об уменьшении болевых симптомов по сравнению с 47,05% женщин, принимавших плацебо.

Многие культуры также поливают кожу свежим соком имбиря для лечения ожогов, и было обнаружено, что местное применение имбирного масла очень эффективно при лечении болей в суставах и спине.

№ 5 Противоопухолевые свойства: успешно уничтожает раковые клетки

В последнее время современные исследования рассматривают имбирь как потенциальное лекарство от различных видов рака и дали многообещающие результаты.

Одно исследование, проведенное Комплексным онкологическим центром Мичиганского университета, показало, что имбирь не только убивает раковые клетки яичников, но и препятствует формированию у них устойчивости к химиотерапии — распространенной проблеме у больных раком яичников.

В ходе исследования исследователи применяли раствор порошка имбиря и воды к раковым клеткам яичников. В каждом тесте они обнаруживали, что раковые клетки умирали, когда вступали в контакт с раствором имбиря. Каждая из клеток либо совершила самоубийство, что известно как апоптоз , либо они атаковали друг друга, что называется аутофагией .

Имбирь

также эффективно лечит рак молочной железы, рак предстательной железы и рак толстой кишки.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Biomedicine and Biotechnology , показало, что химические вещества из растения имбиря останавливают пролиферацию клеток рака молочной железы, не затрагивая нормальные клетки молочной железы. Это свойство, известное как селективная цитотоксичность , очень важно, поскольку оно не проявляется при использовании обычных методов. И хотя многие опухоли хорошо реагируют на химиотерапевтическое лечение, с клетками рака молочной железы может быть сложнее.Они, как правило, выживают и приобретают устойчивость к лечению.

Крайне желательно использование натуральных средств, таких как имбирь, которые безопасны и могут подавлять рост клеток рака молочной железы. Другие преимущества использования имбиря заключаются в том, что его легко принимать в форме капсул, он имеет мало побочных эффектов и является недорогой альтернативой обычным лекарствам.

В 2011 году Университет штата Джорджия провел исследование, целью которого было изучить влияние имбиря на рак предстательной железы на основе доказанных противоопухолевых, противовоспалительных и антиоксидантных свойств этого растения.Их результаты, опубликованные в The British Journal of Nutrition , показали, что экстракт имбиря убивает раковые клетки в предстательной железе, не затрагивая ни одну из здоровых клеток.

Современные научные данные свидетельствуют о том, что имбирь также может уменьшать воспаление в толстой кишке, потенциально предотвращая рак толстой кишки. В исследовании Мичиганского университета исследователи вводили два грамма добавок корня имбиря или плацебо группе из 30 пациентов в течение 28 дней. Через 28 дней исследователи обнаружили значительное снижение маркеров воспаления толстой кишки у пациентов, которым был назначен корень имбиря, что делает его эффективным методом естественной профилактики для тех, кто подвержен риску рака толстой кишки.

Соединения имбиря также были изучены для подавления других форм рака, включая рак прямой кишки, рак печени, рак легких, меланому и рак поджелудочной железы. Также интересно отметить, что бета-элемен — противораковый препарат — получают из имбиря.

#6 Противодиабетические соединения: снижают уровень сахара в крови и увеличивают выброс инсулина

В случае диабета исследования показали, что имбирь эффективен как в профилактическом, так и в терапевтическом отношении.

Исследования Сиднейского университета в Австралии показали, что имбирь эффективен для контроля гликемии у людей с диабетом 2 типа.Исследование, опубликованное в журнале Planta Medica , показало, что экстракт имбиря может увеличить поглощение глюкозы мышечными клетками без использования инсулина, поэтому он может помочь в управлении высоким уровнем сахара в крови.

Другое клиническое исследование показало, что у пациентов с диабетом, которые употребляли три грамма сухого имбиря в течение 30 дней, наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови, триглицеридов, а также общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП.

В целом, имбирь работает при диабете, увеличивая высвобождение инсулина и чувствительность, ингибируя ферменты углеводного обмена и улучшая липидный профиль.Имбирь также имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он медленно расщепляется с образованием глюкозы и, следовательно, не вызывает всплеск уровня сахара в крови, как это делают продукты с высоким ГИ.

Получайте еженедельные обновления последних блогов через информационные бюллетени прямо в свой почтовый ящик.

Несколько других исследований также установили, что имбирь оказывает профилактическое действие против осложнений диабета. Имбирь может защитить печень, почки и центральную нервную систему диабетика, а также снизить риск катаракты — распространенного побочного эффекта заболевания.

#7 Исцеляет сердце: лечит различные сердечно-сосудистые заболевания

Имбирь, богатый калием, марганцем, хромом, магнием и цинком и известный своими противовоспалительными свойствами, уже много лет используется для лечения сердечных заболеваний.

В китайской медицине считалось, что терапевтические свойства имбиря укрепляют сердце, а имбирное масло часто использовали для профилактики и лечения сердечных заболеваний.

Современные исследования показывают, что соединения этого растения снижают уровень холестерина, регулируют артериальное давление, улучшают кровоток и предотвращают закупорку артерий и образование тромбов — все это помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов.

#8 Облегчает респираторные заболевания: эффективен при лечении астмы

Соединения имбиря показали положительные результаты при лечении респираторных заболеваний, и исследования показывают, что это многообещающее средство для лечения пациентов, страдающих астмой. Астма — это хроническое заболевание, которое возникает, когда мышцы кислородных каналов легких воспаляются и становятся чувствительными к различным веществам, вызывающим спазмы.

Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии , демонстрирует, что имбирь работает при лечении астмы двумя способами: во-первых, за счет ингибирования фермента, сужающего мышцы дыхательных путей, и, во-вторых, за счет активации другого фермента, расслабляющего мышцы дыхательных путей. дыхательные пути.

Частично имбирь действует благодаря своим мощным антиоксидантным, противовоспалительным и обезболивающим соединениям, которые обладают свойствами, подобными нестероидным противовоспалительным препаратам, но без отрицательных побочных эффектов. Хотя астма может быть смертельным заболеванием, некоторые лекарства, используемые для лечения астмы, также могут иметь неприятные побочные эффекты. Поэтому поиск альтернативных, безопасных средств, таких как имбирь, является многообещающим открытием в лечении этого заболевания.

#9 Усилитель иммунитета: уменьшает кашель и простуду

Имбирь является прекрасным стимулятором иммунной системы, что делает его хорошо известным средством от простуды и гриппа.И поскольку он помогает успокоить симптомы инфекции верхних дыхательных путей, он также помогает при кашле, ангине и бронхите.

Имбирь очищает микроциркуляторные каналы организма, в том числе надоедливые носовые пазухи, которые воспаляются при простуде. Имбирь с лимоном и медом — популярное средство от простуды и гриппа, которое передавалось из поколения в поколение как на востоке, так и на западе.

Имбирь также обладает термогенными свойствами, поэтому он может согревать тело в холода и, что более важно, может способствовать здоровому потоотделению.Этот тип потоотделения, который способствует детоксикации организма и облегчению симптомов простуды, также помогает бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями.

Недавние исследования в Германии обнаружили сильнодействующее средство для борьбы с микробами, содержащееся в поте, которое они назвали дермицидином . Он вырабатывается в потовых железах тела, выделяется с потом и транспортируется на поверхность кожи, где он обеспечивает защиту от бактерий, таких как E. coli , и грибков, таких как Candida albicans .

Лучше всего то, что имбирь содержит концентрированные активные вещества, которые легко усваиваются организмом, поэтому для получения его полезного эффекта не нужно употреблять слишком много.

#10 Мощный антиоксидант: замедляет повреждение ДНК

Многие исследования во всем мире показали, что имбирь обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить липиды от перекисного окисления (прогорклости) и повреждения ДНК.

Антиоксиданты чрезвычайно важны, поскольку они обеспечивают защиту от свободных радикалов, что помогает уменьшить различные типы дегенеративных заболеваний, связанных со старением, таких как рак, болезни сердца, диабет, артрит, болезнь Альцгеймера и другие.

Хотя известно, что все специи являются мощными антиоксидантами, имбирь, по-видимому, обладает сверхмощным действием. Он сам по себе содержит 25 различных антиоксидантных свойств. Это делает его эффективным в борьбе с различными свободными радикалами и в разных частях тела.

Компоненты имбиря

Имбирь тесно связан с куркумой, кардамоном и калганом. Подобно другим растениям, имбирь представляет собой очень сложную смесь соединений, содержащую несколько сотен известных компонентов, включая бета-каротин, капсаицин, кофейную кислоту и куркумин.

Острота имбиря обусловлена ​​основными соединениями гингеролом, шогаолом и зингероном.

Гингерол является активным компонентом свежего имбиря и связан с капсаицином, который является активным компонентом перца чили. Зингерон — соединение с наименьшим острым запахом — образуется при приготовлении гингерола, а шогаол, который в два раза острее, — при высушивании гингерола.

Происхождение и торговые пути

Щелкните изображение, чтобы увеличить его

Имбирь широко распространен в густых тропических джунглях Южной Азии. Считается, что имбирь возник на Индийском субконтиненте.Растения имбиря, произрастающие в Индии, демонстрируют наибольшее количество генетических вариаций, а это означает, что это растение дольше всего росло в этом регионе.

Имбирь впервые был экспортирован из Азии в первом веке нашей эры по прибыльному Пути специй. Он появился в Средиземноморье более 2000 лет назад с арабскими торговцами, которые привезли его на Ближний Восток, а затем через Красное море, где он был продан грекам и римлянам.

Записи из Древнего Рима показывают, что импортный имбирь облагался налогом, когда его доставляли на берег в Александрии.С падением Рима имбирь и его использование были потеряны для большей части Европы до 11 -го -го века, когда он вернулся. Он был востребован не только из-за его кулинарных преимуществ и лечебных свойств, но и из-за его торговой ценности.

К 1128 году Марсель начал вводить пошлины на импорт имбиря, за ним последовал Париж в 1296 году. В 13 -м и 14-м веках стоимость фунта имбиря была эквивалентна стоимости овцы. К 14 веку имбирь распространился по Европе и стал самой популярной приправой после черного перца.

В средние века имбирь импортировали в консервированном виде для использования в сладостях. Говорят, что английская королева Елизавета I очень любит эту специю, и ей приписывают знаменитые пряничные человечки, которые теперь принято на Рождество в Европе и Северной Америке.

Трава попала из Европы в Новый Свет с испанскими конкистадорами, а позже с иммигрантами из Западной Европы, когда они начали заселять Америку.

Производство имбиря сегодня

Сегодня имбирь выращивают в тропических странах по всему миру и экспортируют по всему миру.

Индия остается крупнейшим производителем, потребителем и экспортером специй, за ней следует Китай, за которым следуют другие азиатские страны, включая Непал, Японию и Таиланд.

Карибские острова также известны своим производством имбиря, особенно Ямайка, где качество имбиря близко к индийскому.

Страны Южной Америки, такие как Бразилия, и африканские страны, такие как Нигерия и Сьерра-Леоне, также выращивают эту траву, наряду с Австралией и Фиджи, где ее выращивают в меньших масштабах.

На что обратить внимание

  • Имбирь нельзя давать детям младше двух лет
  • В целом взрослые не должны употреблять более 4 г имбиря в день, в том числе в кулинарии
  • Беременным женщинам не следует принимать более 1 г в день
  • Вы можете использовать сушеный или свежий корень имбиря для приготовления имбирного чая и пить его два-три раза в день
  • Для уменьшения острого воспаления можно массировать пораженный участок имбирным маслом несколько раз в день
  • Говорят, что
  • капсулы с имбирем приносят больше пользы, чем другие формы
  • .
  • Имбирь может взаимодействовать с другими лекарствами, включая препараты для разжижения крови
  • Всегда консультируйтесь с врачом для получения информации о дозировке имбиря и возможных побочных эффектах при определенных проблемах

Три лечебных рецепта имбиря

№1 Польза имбирного чая

Отвар №1: помогает очистить кровь

  • Взбейте имбирь и раздавите его, чтобы получить сок.Оставьте сок на 15 минут в стеклянной посуде
  • .
  • Оставить отстаиваться и хранить прозрачный сок в холодильнике 5-6 дней
  • Смешайте 2 чайные ложки этого имбирного сока с 2 чайными ложками меда и принимайте каждое утро натощак
  • Можно употреблять в течение 48 дней один раз в 6 месяцев

Отвар № 2: помощь пищеварению

  • Свежий имбирь вымыть и очистить от кожуры
  • Нарежьте имбирь на мелкие кусочки и замочите в мёде в стеклянной бутылке с широким горлышком
  • Накройте горлышко бутылки тонкой белой хлопчатобумажной тканью и оставьте на солнце на 12 дней
  • Употребляйте по 2-4 штуки в день утром и вечером, чтобы избавиться от любых проблем с пищеварением

Отвар №3: снижает риск простуды

  • Смешайте 4 чайные ложки имбирного сока, 4 чайные ложки меда и 2 чайные ложки лимонного сока в чашке теплой воды и выпейте.Это отличное средство для снижения восприимчивости к простуде.

#2 Рецепт имбирно-лимонного чая

Этот рецепт полезного чая подарит вам ощущение свежести и бодрости без побочных эффектов кофеина.

  • Вскипятить 4,5 стакана воды в кастрюле
  • Когда вода закипит, раздавите 2-дюймовый кусочек свежего имбиря с 25-30 листьями туласи (святого базилика)
  • Добавьте пасту в кипящую воду вместе с 2 чайными ложками сушеных семян кориандра (по желанию)
  • Продолжать кипятить 2-3 минуты
  • Процедите чай в чашки и добавьте 1 чайную ложку сока лайма и пальмовый сахар по вкусу.Подавать горячим!

Охладитель №3 «Арбуз, имбирь и мята»

Вот «крутой» рецепт с имбирем, медом и арбузом, который может стать отличным подарком в летние месяцы.

Ингредиенты

  • Четвертинка арбуза
  • 1-дюймовый кусочек имбиря
  • ¼ чашки свежих листьев мяты
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • 3 столовые ложки меда

Метод

  • Очистите арбуз, удалите семена и крупно нарежьте
  • Поместите кусочки арбуза в чашу блендера
  • Очистить имбирь, раздавить и добавить в банку
  • Добавьте листья мяты, соль, перец и мед
  • Смешайте все вместе до получения однородной массы, затем пропустите содержимое через сито
  • Разлейте сок по бокалам и подавайте
Примечание редактора: Food Body изучает виды продуктов, которые наиболее удобны для организма, и исследует наиболее подходящие способы употребления таких продуктов.33-страничный буклет — это первый шаг к тому, чтобы настроиться на свое тело и выяснить, что ему подходит лучше всего.

6 полезных свойств имбиря и меда

Воспользуйтесь преимуществами имбиря и меда

Смесь имбиря и меда удобна в употреблении и имеет массу преимуществ. Эта комбинация меда и имбиря долгое время использовалась для лечения респираторных заболеваний, таких как простуда и кашель, согласно рекомендациям Аюрведы. Мед также оказался очень хорошим средством для передачи различных полезных свойств имбиря в организм.И мед, и имбирь имеют свои индивидуальные преимущества для здоровья, такие как антиоксидантные свойства и хорошее пищеварение, поэтому их комбинация дает дополнительные преимущества.

Каковы преимущества имбиря и меда?

  1. Натуральное домашнее средство от кашля и простуды Натуральное обезболивающее
  2. Натуральное обезболивающее
  3. Польза для сердца
  4. Укрепляет вашу иммунную систему
  5. Помогает при расстройстве желудка
  6. Помогает предотвратить тошноту и утреннюю тошноту
  1. Натуральное домашнее средство от кашля и простуды Натуральное обезболивающее
  2. Натуральное обезболивающее
  3. Польза для сердца
  4. Укрепляет вашу иммунную систему
  5. Помогает при расстройстве желудка
  6. Помогает предотвратить тошноту и утреннюю тошноту

Известно, что смесь имбиря и меда имеет многочисленные преимущества для здоровья, особенно когда речь идет о контроле респираторных заболеваний.Посмотрите на различные преимущества имбирного меда и узнайте, как вы можете извлечь из них пользу.

  1. Натуральное домашнее средство от кашля и простуды

    Было обнаружено, что мед разжижает скопившуюся слизь, которая блокирует дыхательные пути и приводит к инфекциям верхних дыхательных путей. Аналогичным образом имбирь помогает уменьшить воспаление дыхательных путей. Таким образом, смесь, сочетающая в себе мед и имбирь, обеспечивает эффективное натуральное лечение симптомов кашля и простуды.Узнайте больше о домашних средствах от кашля.

    Можно добавить ст. его на 1 стакан воды и дайте закипеть. Если вы будете пить этот простой в приготовлении горячий напиток два раза в день, вы почувствуете облегчение.

  2. Натуральное обезболивающее

    Известно, что сочетание имбиря и меда является естественным болеутоляющим средством. Несмотря на то, что имбирь имеет интенсивный вкус, мало кто знает, что это отхаркивающее средство, которое помогает избавиться от боли.Эта комбинация очень хорошо известна тем, что используется для лечения простуды, и все мы знаем, что простуда обычно сопровождается болью в горле. Имбирь, благодаря своему сильному аромату и отхаркивающему действию, открывает носовые пазухи и помогает избавиться от слизи из дыхательной системы.

  3. Польза для сердца

    Исследования показывают, что имбирный мед полезен для здоровья сердца. Имбирь также оказался очень полезным для предотвращения образования тромбов и снижения уровня холестерина.Это, в свою очередь, помогает бороться с сердечными заболеваниями, при которых закупориваются кровеносные сосуды.

  4. Укрепляет вашу иммунную систему

    Мед, имбирь и лимон — эти 3 ингредиента идеально подходят для борьбы с болезнями. Они также помогают в способности вашего тела защищать себя. Чашка чая с имбирем, лимоном и медом или просто ложка медового имбиря в день могут укрепить вашу иммунную систему. Кроме того, и имбирь, и мед обладают антиоксидантными свойствами, тем самым повышая силу иммунной системы организма.

  5. Помогает при расстройстве желудка

    Считается, что тоник или сироп из меда и имбиря хорошо помогает пищеварению из-за свойственных имбирю пищеварительных свойств. Поэтому употребление одной чайной ложки Ginger Honey очень полезно для людей со слабой пищеварительной системой. Узнайте больше о том, как улучшить пищеварение.

  6. Предотвращает тошноту и утреннюю тошноту

    Знаете ли вы, что имбирь помогает от тошноты? Это одно из старейших естественных средств от тошноты, особенно той, которая возникает во время беременности.Чтобы облегчить утреннее недомогание, вы можете смешать мед и имбирь в горячей воде и выпить этот напиток. Узнайте больше о домашних средствах от тошноты.

Вы также можете приготовить чашку горячего имбирного чая с медом. Этот напиток творит чудеса с вашим горлом, потому что эссенция имбиря помогает очистить носовые пазухи, а мед помогает успокоить боль в горле. Узнайте больше о домашних средствах от боли в горле.

Безопасно ли есть имбирь во время беременности? Вот что говорит врач

Имбирь используется в каждом домашнем хозяйстве Индии в различных продуктах питания.В то время как лечебные свойства имбиря известны всем, беременные женщины иногда беспокоятся, следует ли им есть имбирь во время беременности и в каком количестве, теперь, когда они должны проявлять особую осторожность, чтобы сохранить здоровье себе и своему ребенку.

Express Parenting поговорила с доктором Бандитой Синха, гинекологом и специалистом по фертильности больницы Хиранандани, чтобы узнать, безопасно ли есть имбирь во время беременности.

Можно ли есть имбирь во время беременности?

Небольшое количество имбиря полезно для здоровья.Он помогает контролировать тошноту и рвоту во время беременности, а также помогает пищеварению. Таким образом, это особенно полезно в течение первого триместра, если у беременной женщины проявляются значительные симптомы. Имбирь также может помочь облегчить боль в теле, такую ​​как боль в спине и судороги в ногах, которые случаются во время беременности.

Читайте также| Уход за беременными: попробуйте эти натуральные средства, от имбиря до кокосового масла и мети

Сколько имбиря можно во время беременности?

Некоторые беременные женщины принимают около 5 мл имбиря и меда в течение первого триместра, чтобы помочь им при тошноте и рвоте.Имбирь не следует употреблять в избыточных количествах.

Однако чрезмерное количество имбиря может вызвать запор и жар в организме. Беременность сама по себе вызывает запоры , а употребление слишком большого количества имбиря может ухудшить ситуацию. Или, если у беременной женщины хронический запор или геморрой, ей следует избегать этого.

Может ли употребление имбиря во время беременности вызвать выкидыш или аномалии у ребенка?

Эксперты иногда высказывали опасения по поводу того, может ли употребление имбиря во время беременности вызвать выкидыш .По словам доктора Синха, нет четких доказательств того, что употребление имбиря вызывает осложнения во время беременности. Специи обычно употребляют в меньших количествах, и в случае с имбирем небольшое количество действительно полезно. Но беременной женщине не рекомендуется включать в свой рацион дополнительное количество имбиря.

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.