Можно ли арбузом закусывать водку: Почему водку нельзя закусывать арбузом и дыней | Растения — это интересно

Содержание

Совместимость арбуза, дыни и алкоголя – можно ли закусывать

Некоторые продукты усиливают негативное воздействие крепкого спиртного на организм, поэтому их не рекомендуется подавать на стол в качестве закуски. Диетологи определили несколько категорий блюд, которые не совместимы с алкоголем, и первое место среди них занимают бахчевые культуры. Дальше разберемся, почему не стоит закусывать водку и другой крепкий алкоголь дыней или арбузом.

Совместимость продуктов

Фрукты входят в разряд самых полезных продуктов, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Однако дыня и арбуз плохо сочетаются не только со спиртным, но и с обычными блюдами. Многие комбинации негативно влияют на ЖКТ и могут вызвать недомогание, поэтому диетологи советуют дегустировать бахчевые культуры минимум через час после основного приема пищи. В противном случае сладкая мякоть может вызвать метеоризм, желудочные колики и даже спровоцировать непроходимость кишечника.

Сложности с перевариванием дыни и арбуза вместе с другими продуктами связаны с тем, что за расщепление белков, жиров и углеводов отвечают разные компоненты желудочного сока. Мякоть бахчевых находится в желудке короткое время и быстро попадает в кишечник. Арбуз и дыня содержат много глюкозы, фруктозы и сахарозы, которые вызывают дисбаланс микрофлоры ЖКТ. В желудочном соке усиливается бродильный компонент. В результате возникают метеоризм и спазмы.

Не стоит забывать о том, что арбуз и дыня более других фруктов склонны накапливать нитраты. Как правило, бахчевые редко едят в небольшом количестве, и повышенное содержание химикатов может стать причиной отравления. Сладкая мякоть сама по себе стимулирует перистальтику кишечника, а нитраты усугубляют процесс и могут вызывать диарею, рвоту, боли в желудке и кишечнике. Именно поэтому магазинные арбузы и дыни не рекомендуется давать детям до двух лет.

Дыня плохо сочетается с другими продуктами и спиртными напитками

Сочетание бахчевых со спиртным

Закусывать водку арбузом — значит, вызвать обезвоживание. Спиртное нарушает нормальную работу гипофиза и подавляет продуцирование гормона вазопрессина, который поддерживает нормальный водно-солевой баланс. Отток мочи увеличивается, начинают усиленно работать почки, а арбуз ускоряет вывод жидкости. В результате перегружается выделительная система, а организм теряет не только влагу, но и минеральные вещества. Недостаток калия негативно отражается на работе сердечной мышцы, вызывает нарушение функций нервной системы.

Арбуз и дыня не только становятся причиной диспепсии, но и способствуют опьянению. Глюкоза и фруктоза перевариваются в первую очередь, а спиртное расщепляется позднее.  В результате переработка этанола печенью идет с задержкой, алкоголь накапливается в клетках организма и медленно выводится. Следствием такой закуски может стать не только плохое пищеварение, но и сильное похмелье.

Впрочем, гастроэнтерологи нередко критикуют теорию несовместимости бахчевых культур и алкоголя. Врачи считают, что этанол подавляет любое брожение и причина плохого самочувствия заключается в другом. Арбуз и дыню принято есть в большом количестве, поэтому в сочетании с другими продуктами бахчевые перегружают ЖКТ и затрудняют пищеварение. Особенно, если фрукты подают на десерт, когда до этого уже съедены салаты и горячее. Тяжесть и неприятные ощущения в желудке врачи объясняют элементарным перееданием.

Арбуз можно сочетать с водкой, если не переедать

Любители кулинарных экспериментов часто делают настойку водки на арбузе или заливают спиртное прямо в мякоть – «накачивают» арбуз водкой. Блюдо эффектно выглядит и может удивить гостей на вечеринке. В корке ягоды вырезают отверстие по размеру пробки, часть мякоти удаляют и заливают внутрь бутылку водки. В дальнейшем арбуз затыкают пробкой и помещают на несколько часов в холодильник. Охлажденную мякоть нарезают на ломтики и подают гостям.

Закусывать водку дыней, арбузом и другими чересчур сладкими фруктами не рекомендуется людям с хроническими заболевания ЖКТ: повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока, желчнокаменной болезнью, гастритом. Поэтому не стоит рисковать и подавать бахчевые культуры в качестве десерта за праздничным столом, чтобы фрукты не стали причиной проблем со здоровьем у гостей.

Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

ЗдоровьеНовости медицины

Анна КУКАРЦЕВА

19 декабря 2015 1:00

В преддверии Нового года мы собрали для вас различные исследования и рекомендации российских и зарубежных врачей — с чем не сочетаются спиртные напитки

Если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациямФото: Михаил ФРОЛОВ

Сейчас вы будете немного удивлены — среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!

Чем не стоит злоупотреблять:

1. Пирожными и тортами с кремом.

Алкоголь и сладкое — это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколадом.

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление — и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежими помидорами.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.

— Оба они усиливают негативные качества друг друга, — поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — В частности, влияние органических кислот из помидоров на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

4. Жирным жареным мясом.

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.

5. Острыми закусками.

Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованными огурцами.

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике — начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ

Вино хочет сыра…

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.

…А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту — источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — как лечебный бальзам.

Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго — от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя — еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности — организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО

Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада — и алкогольного, и не переваренного мясного.

Какое выбрать вино к арбузу, сочетание вина с арбузом, с каким вином едят арбуз

Арбуз – это фрукт или ягода? Как его выбирать? В каком количестве есть? Можно ли подобрать вино к арбузу? Споры о сочном плоде не утихают, но мы попробуем внести ясность в каждый из этих пунктов. Спойлер: на последний вопрос ответ будет утвердительным!

Свойства и характеристики арбуза

Текстура и сахарная мякоть многих вводят в замешательство: действительно, чем арбуз – не фрукт? Однако фруктом он не может быть по определению. Плоды растут не на деревьях, а близко к земле. При этом ботаники утверждают: если это и ягода, то ложная! Плод обладает сочной мякотью с большим количеством семян, но принципиальное отличие от ягод – в кожице. Между кожурой и мякотью довольно толстый пробковый слой. «Арбуз в миниатюре», полосатый крыжовник, мы можем съесть целиком, в то время как употребление арбузных корок в пищу категорически не рекомендуется – эта часть имеет свойство накапливать токсины.

Плод арбуза (а еще огурца и дыни) называют тыквиной. Но и здесь список «близких родственников» не кажется слишком убедительным: полое пространство, характерное для тыквы, у арбуза отсутствует, а семена расположены не кучкой, а «разбросаны» по всей мякоти. Таким образом, звание самой большой ложной ягоды кажется самым справедливым.

Родина любимого летнего лакомства – Южная Африка, а самая большая посевная площадь – в России. К счастью, сейчас есть возможность наслаждаться сочными плодами круглый год.

Составляющие вкуса арбуза

Аромат сочного плода настолько неповторим, что едва ли можно представить напиток, который составит гармоничную пару с этим плодом. И все-таки мы попробуем! Винный эксперт Лейла Шлэк рекомендует разложить по нотам аромат и вкус этой гигантской ягоды, прежде чем выбрать вино. 

Медовые ноты

Если вы держите в руках плод с желтым пятном на боку, и он к тому же кажется вам довольно тяжелым для своего размера, скорее всего, вам очень повезло. У него будет восхитительный сладкий вкус, медовый аромат и сахарная, тающая текстура мякоти. В таком случае стоит подбирать легкотелые белые вина, с хрустящей кислотностью и небольшим количеством остаточного сахара. Например, совиньон блан из Мальборо.

Леденцовые нюансы

Сочная мякоть плода содержит большое количество сахаров, особенно фруктозы. Сладкий аромат с нотами фруктовых леденцов может найти отражение в розе из Прованса. Выбирайте бледные вина с достаточной кислотностью, иначе есть риск получить чересчур приторную комбинацию. 

Травянистые ноты

Эту вкусовую особенность прекрасно подчеркивает сочетание с солеными сырами, мятой и базиликом. А если добавить к этой закуске белое вино с минеральными нотами вроде сансера, свежие гастрономические впечатления обеспечены!

Ноты цитрусовых фруктов

Глубокий красный цвет мякоти говорит о том, что в ней много ликопина. Это вещество, содержащееся во многих фруктах, отвечает за нюансы лайма и лимона во вкусе. Подчеркнуть освежающий эффект поможет легкое игристое. Например, у кавы и арбуза идеальная совместимость!

Как подобрать вино

Выше мы упоминали о том, что свежесть плода можно подчеркнуть соленым сыром и пряными травами. Попробуйте приготовить этот необычный салат. Пить с ним лучше новозеландский совиньон блан – минеральный и хрустящий.

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • 8 кусочков арбуза без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ч. л. сока лайма;
  • 100 грамм сыра фета
  • пучок свежей мяты
  • 200 грамм зелени: рукколы и салата латук
  • соль, перец, жареные семена тыквы – по вкусу

Просушите бумажным полотенцем ломтики плода и киньте их на раскаленную сковороду. Обжаривайте пару минут с одной стороны, не переворачивая. Мелко порежьте листья рукколы и салата и перемешайте с соком лайма, маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите ломтики поджаренной стороной вверх, а затем добавьте сыр. Украсьте мятой и тыквенными семечками.

Если вы пока не готовы к смелым кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить более традиционный десерт – арбузно-мятный щербет. Он практически не содержит сахара, зато прекрасно сочетается с легким прованским розе. А чтобы сделать его еще более ароматным, можно добавить пару ложек рома.

Для щербета потребуется:

  • арбуз среднего размера
  • 1 ст. л. сахара
  • сок из трех лаймов
  • 3 ст. л. белого рома
  • 1 ст. л. нарезанных листьев мяты

Очистите плод от косточек и разделите на куски. Положите мякоть в блендер вместе с соком лайма, ромом и сахаром и измельчите. Затем добавьте мяту и продолжайте измельчать до состояния пюре. Переложите в контейнер и поместите в морозильник. Если у вас есть мороженица, то процесс приготовления щербета будет совсем простым. Если ее нет, то необходимо каждый час доставать из морозильника десерт и тщательно его перемешивать. Через 6-8 часов десерт будет готов. Наслаждайтесь его свежим вкусом с бокалом розового вина!

Читайте также:

Какие закуски подают к белому вину

Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний

Идеальное меню для романтического ужина 14 февраля от Антонины Шевалье

7 продуктов, которые совершенно не сочетаются с алкоголем

Употребляя алкоголь, мы часто машем рукой на многие запреты, и начинаем закусывать всем подряд: сладкое, соленое, жареное и жирное. И в этот момент приятного опьянения нам неважно, как на все это гастрономическое безумство отреагирует организм. А ведь ему приходится невероятно тяжко! Мало того, что организму нужно переварить кучу закусок, не отличающихся легкостью, ему еще и предстоит расщепить этиловый спирт.

Если вы не хотите опасно нагружать свой организм, который в будущем может «обрадовать» вас неприятными болячками, то будьте осторожнее при выборе закусок под алкоголь.

Вот 7 продуктов, совершенно не сочетающихся со спиртными напитками!

1. Пирожные и торты

Дело в том, что организм в первую очередь бросится расщеплять жирную пищу, так как глюкоза в данном случае — первый претендент на переработку. Расщепление же алкоголя будет происходить позже, что в итоге обернется выбросом инсулина в кровь, быстрым опьянением и токсичным отравлением. Похмелье тоже будет не из приятных, ведь алкоголь, ожидая своей очереди, очень быстро попадет в кровь!

2. Шоколад

Шоколад и алкоголь — сильнейший удар по поджелудочной! Алкоголь и без того сильно нагружает этот орган, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может вообще заблокировать некоторые протоки. Результат — серьезные заболевания ЖКТ, вплоть до панкреатита!

3. Свежие помидоры

Любителям водочки стоит забыть о свежих помидорах в виде закуски. Конечно, этот продукт легкий и переваривается быстро, но влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем. Как итог — вздутие живота или несварение.

4. Жирное жареное мясо

Всё жирное и жареное обостряет и продлевает действие спиртного. Плюс идёт дополнительная нагрузка на желудок, печень и, конечно, жёлчный пузырь.

5. Острые закуски

Многие острые блюда, вроде мексиканских закусок, тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепкими спиртными напитками, например, с текилой, могут запросто обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованные огурцы

Как ни странно, но водку лучше закусывать солеными огурцами, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, а не маринованными. Последние дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощённые алкоголем.

7. Виноград, дыня, арбуз

С белым сухим вином фрукты сочетаются хорошо, но вот для других напитков это не лучшая закуска. Сладкие фрукты (виноград, арбуз, дыня, банан) будут перерабатываться организмом в первую очередь (помните тортики?), оставляя алкоголь на потом. Так что не удивляйтесь жесткому похмелью, если до этого заедали виски или коньяк ароматным арбузом!

Чем же на самом деле стоит закусывать!

Есть много продуктов, которые отлично подходят к спиртным напиткам, уменьшая их токсичное воздействие на организм. Например, к вину лучше всего подойдёт сыр. В нем органично сочетается кальций и другие минералы, способствующие усвоению из вина полезных полифенолов.

Водка же хорошо сочетается с классическим винегретом! И это вполне разумно, ведь в салате есть картофель-адсорбент и квашеная капуста, которая вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под неё — как лечебный бальзам.

Ещё водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запечённым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго (4–8 часов), а под воздействием алкоголя — ещё дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике.

А вот сочетать белки со сладкими настойками или десертными винами не следует. Это нарушит секрецию желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и попадёт в кишечник непереваренным.

Употребляйте алкоголь в меру, закусывайте правильно и не забывайте о том, что организм у вас один, и его нужно охранять и беречь!

Полная несовместимость: чем нельзя закусывать и запивать алкоголь

Веселые вечеринки и пышные застолья порой обходятся нам слишком большой ценой. Головная боль, тошнота, учащенное сердцебиение — вот они, признаки похмелья во всей красе. Но плохое самочувствие — не всегда следствие большого количества выпитого. Иногда виноваты снеки, которые вы параллельно едите. Чем нельзя запивать и закусывать алкоголь, чтобы с утра не чувствовать себя разбитым? Проверьте, будут ли эти продукты присутствовать в меню планируемой вечеринки.

Чем нельзя закусывать спиртное?

Врачи единодушны — обязательно нужно что-то съесть до вечеринки и в перерывах между порциями спиртного. Иначе опьянение не заставит себя долго ждать, да и на утро самочувствие будет ниже среднего. Но меню нужно продумать!

Оказывается, многие из тех закусок, которые мы обычно употребляем в сочетании с алкоголем, под запретом. Да-да, от чего-то придется отказаться, если вы заботиться о своем здоровье.

Слишком соленая и пряная еда

Сухарики и чипсы, картофель фри, острые крылышки, бургеры, пицца, маринованные грибы и овощи, жареные ребрышки — все это совершенно неподходящие закуски на вечеринке и на праздничном застолье. Стереотипы сломаны, особенно большое разочарование для пивоманов.

Закусывая спиртное острой, слишком соленой едой, будьте уверены — в итоге вы выпьете гораздо больше, чем планировали. Тут все просто. Соль задерживается в организме, вызывая жажду. А когда под рукой, например, одно только пиво, в итоге им вы и станете «заглушать» обезвоживание. Риск сильно перебрать увеличивается в геометрической прогрессии. А с утра отеки на лице и конечностях, головная боль.

Жирная, слишком пряная еда в качестве закуски «работает» так же — вызывает сильную жажду. Но еще и усиливает нагрузку на пищеварительную систему, печень и поджелудочную. С утра к головной боли наверняка прибавятся еще и проблемы «с животом».

Альтернатива. Тогда чем закусывать алкоголь, если любимые соленые снеки под запретом? В целом, можно выбрать те же самые блюда, только приготовленные другим способом, — без обилия специй и масла. И конечно, вместо обжаривания продуктов выбираем другой способ термической обработки — запекание или тушение. Поверьте, даже наггетсы и куриные крылышки можно приготовить в духовке не хуже, чем в ресторане быстрого питания. Надо срочно орехов к пиву? Выбираем только те, что не посолены. Немного поджарьте фисташки и арахис, а потом используйте как закуску. А маринованные овощи заменяем на бочковые — в них хотя бы нет уксуса. И кстати, соленые огурчики и квашеная капуста считаются неплохой закуской к водке — в ограниченном количестве, конечно.

Сладкие десерты

Мы не говорим о дольке шоколада к маленькой порции виски или коньяка. Десерты в качестве закуски вредны именно в больших количествах. А такое бывает, если игристое вино или ликеры на вечеринке буквально рекой льются.

Дело в том, что спиртное и сладкое — главные конкуренты в очередь на «переработку» организмом. Но сначала пищеварительная система бросится расщеплять «быстрые» углеводы из тортиков и пирожных, которые вы съели. Алкоголь, естественно, остается не переработанным. Мало того, что со сладкой закуской вы опьянеете быстрее, так еще и на утро будете чувствовать себя гораздо хуже. Неудивительно — организм за ночь не успеет как следует «поработать» над токсинами.

Десерты с жирными кремами вдвойне опасны. Большая нагрузка на пищеварительную систему и печень. И к тому же, есть риск серьезно отравиться, если вдруг начинка десерта окажется не первой свежести. Патогенные бактерии в сочетании с алкоголем — это не просто урчание в животе, а серьезная интоксикация организма.

Альтернатива. От пирожных и тортов «вприкуску» с алкоголем отказываемся совсем. Но для сладкоежек есть и другие варианты — например, натуральная пастила или мармелад. А еще можно похрустеть классическими галетами. Что если смазать их мягким нежирным сыром, а сверху выложить ягоды с кусочками фруктов?

Сладкие фрукты

Кажется, что нет ничего плохого в излюбленной закуске под тихие и игристые вина, ликеры, коньяки и виски. Все-таки в них витамины и минералы. Но далеко не все фрукты в сочетании с алкоголем полезны. Это относится именно к сладким плодам. Тут та же история, что и с десертами. Быстрое опьянение и проблемы «с животом» утром из-за активного брожения продуктов распада спирта.

Не рекомендуется закусывать спиртное сладким виноградом, бананами, арбузом и дыней.

Альтернатива. Неплохая закуска для всех видов вин — сыры. Они быстро усваиваются, не оставляя тяжести в животе. Но если и хотите использовать в качестве угощения фрукты, выбирайте несладкие — цитрусовые, гранат, зеленые яблоки.

Зеленые салаты

А с легкими блюдами что не так? Минимум калорий, никаких жиров и сахара. Зелень и овощи полезны. Но дело в том, что эти продукты очень быстро «перерабатываются» пищеварительной системой. Закусывать спиртное легким салатиком — все равно, что пить на голодный желудок. Со всеми вытекающими последствиями — быстрым опьянением и головной болью с утра.

Альтернатива. Салат под вино — отличная идея. Только пусть это будет «правильное» блюдо. Желательно, чтобы зелень в нем выступала в дуэте с нежирным мясом — курицей, индейкой, телятиной. Салат тогда будет более сытным. И конечно, никаких блюд, заправленных майонезом или острым соусом. «Нейтральное» оливковое масло больше годится для этих целях. Кстати, некоторые салаты отлично подходят на роль закуски к крепкому спиртному — например, винегрет. В нем есть картофель, который адсорбирует вредные вещества, и квашеная капуста, богатая витамином С.

Чем нельзя запивать алкоголь?

Запивают обычно крепкое спиртное — например, водку или виски. Русская традиция, которую ничем не сломить. Вопрос, можно ли запивать алкоголь, очень неоднозначный. Если есть такая возможность, крепкое спиртное лучше именно закусывать, а не запивать, — так считают врачи. Спиртосодержащие вещества, смешиваясь в желудке с безалкогольными напитками (обычно очень сладкими), могут непредсказуемо себя повести. Во-первых, гарантировано вызовут быстрое опьянение. А во-вторых, «нагрузят» почки и печень дополнительной работой.

Что точно убрать со стола?

Пакетированные соки и газировка

В этих напитках много сахара. А он, как уже известно, под запретом на вечеринке, где много алкоголя. Опьянение наступает гораздо быстрее. И к тому же, еще неизвестно, как пищеварительная система отреагирует на «коктейль» в виде спиртного и сладких напитков. Скорее всего, болями в животе и тошнотой с утра.

Альтернатива. Сладким газировкам — нет. Но вот пакетированные соки можно заменить свежевыжатыми. Но даже ими увлекаться не рекомендуется. В вопросе, чем запивать алкоголь, много споров ведется вокруг томатного сока. Он всегда считался оптимальным сопровождением к водке. Но есть мнение, что помидоры в сочетании с алкоголем могут вызывать проблемы с пищеварением. Поэтому, если и запиваете спиртное томатным соком, соблюдайте меру. Но в любом случае — остаются еще натуральные кислые морсы. Например, брусничный или клюквенный.

Энергетики

Как ни странно, такое тоже случается, — в качестве напитка для запивания спиртного некоторые выбирают газированные энергетики. Ужасная затея. Алкоголь сам по себе тонизирует, а в дуэте с энергетиком и вовсе получается гремучая смесь. Повышенный уровень давления, головная боль, учащенный пульс — вот они, последствия вечеринки. Это огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Альтернатива. Таких нет. Под запретом все тонизирующие напитки, в том числе и кофе с зеленым чаем.

Газированная минералка

По поводу того, можно ли запивать крепкое спиртное водой (обычной или газированной), среди специалистов нет единого мнения. Кто-то настоятельно рекомендует употреблять минералку во время вечеринки — чем больше, тем лучше. А другие, наоборот, считает, что от этой практики следует сейчас же отказаться, — якобы вода мешает расщеплению спиртосодержащих веществ в пищеварительной системе.

Но как бы там ни было, газировка, пусть это и минеральная вода, может вызывать вздутие живота и быстрое опьянение.

Альтернатива. Если и решили запивать алкоголь минеральной водой, пусть это будет именно негазированный напиток.

Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь

Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему. Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее. Возможно, вы удивитесь, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок…

Выпечка

Торты и пирожные — это враги крепкого алкоголя. Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом.

В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя.

Шоколад

Как говорится в одном анекдоте.: «Конфетка была лишней». В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет. Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе.

Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит.

Свежие помидоры

Запомни: крепкие напитки с помидорами не сочетаются, особенно водка. Они только усиливают негативные качества друг друга. Поэтому не удивляйся, если посреди банкета у тебя вздуется живот, поскольку влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем.

Жирное жареное мясо

Помимо того, что жирная жаренная пища и так негативно влияет на печень и поджелудочную, ты еще и алкоголь добавляешь. Несколько таких застолий, и ты пациент местной клиники.

Острые закуски

Спешим расстроить ценителей мексиканской кухни: острые закуски только усиливают действе алкоголя. Так что остренькое под текилку или водочку не только спровоцирует быстрое опьянение, но и может обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.

Маринованные огурцы

Вот этот пункт действительно удивляет. Но заметим, что соленые огурцы можно. Они поддерживают водно-солевой баланс в организме, а вот маринованные огурчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенных алкоголем.

Виноград, дыня, арбуз

Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. Поэтому их так часто подают к вину. Но вот как и в случае с выпечкой, организму сначала будет приятнее переработать их, а потом уже крепкий алкоголь. Поэтому опьянение придет быстро.

А вот дыня и арбуз с крепким алкоголем — настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нём под действием спиртного.

Но не стоит отчаиваться, ведь многие продукты отлично сочетаются с крепкими напитками. Во-первых, это квашения: огурцы, помидоры и капуста.

Последняя особенно хорошо идет под водку. В ней много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — лечебный бальзам.

Также хорошо подойдут салаты и блюда с вареным картофелем (шуба, винегрет), ведь он просто отличный абсорбент. Также водку хорошо закусывать нежирным запеченным или отварным мясом. Морепродукты вообще отлично подходят.

Совет

Если хотите продержаться на банкете всю ночь, то не сочетайте алкоголь с запретными продуктами, а также откажитесь от газировки. А еще лучше пейте умеренно или ограничьтесь одним бокалом вина, и наутро тяжелое похмелье к вам в гости не зайдет. Совет банальный, но многие забывают о чувстве меры.

via


топ блюд и необычных вариантов


Под хорошую закуску пить водку намного приятнее. Но чем закусывать водку? Есть мнение, что любой пищей, кроме сладкой. Но мы за культуру распития спиртных напитков, а водки тем более.

Категории закусок

Есть разные ситуации дегустации водки — встреча с друзьями, приглашение на вечеринку или шикарное праздничное застолье. И в каждой из них закуски на столе могут быть разные, как по составу, так и по времени их создания. В целом, водочные закуски эксперты делят на три условные категории:

  1. Питательные. Их задача — утолить первое чувство голода и создать пищевую «подушку» из съеденных продуктов для создания барьера между организмом и первыми выпитыми рюмками. Это, как правило, сытные блюда из мяса, салаты с теплыми ингредиентами и горячие блюда из рыбы.


Известно, что алкоголь лучше растворяется в жирах, нежели в водных растворах. Поэтому, блюда из этой категории закусок должны быть жирными. Тогда алкоголь попадет в кровь не сразу, и опьянение будет комфортным и легким.

Для таких блюд лучше использовать средней жирности свинину, говядину, лосось или семгу. Мясо лучше сделать отварным, запеченным в духовке или в закрытом гриле.

  1. Обволакивающие. Эта категория призвана сохранить чувство сытости, приобретенное после дегустации питательных блюд и создать «обволакивающий» эффект вокруг выпитой водки. Эти блюда создают временное препятствие всасыванию токсинов и соответственно, замедляют процесс опьянения.

Сюда относятся всевозможные салаты с заправкой на основе растительных масел, разнообразные супы, уха и правильная солянка. Требуемым эффектом обладают также различные виды холодца, заливной рыбы и всевозможные соусы.

  1. Омывающие. Это блюда, изготовленные из продуктов с высоким содержанием клетчатки. Ее наличие ускоряет процесс пищеварения и способствует выводу токсинов из организма.

Это могут быть отдельно поданные соленые огурцы, квашеная капуста и моченые яблоки. Также прекрасная закуска к водке всевозможные пряные салаты, которые подготавливают вкусовые рецепторы к принятию новой порции алкоголя. Каждая следующая рюмка водки выпивается, как первая. А соленые грибочки под водочку — просто песня

Факт! Нужно отметить, что очень часто продукты из этих трех категорий перемешиваются в фантастических сочетаниях в каком-нибудь фирменном блюде и одновременно воздействуют своими полезными качествами на участников застолья.

Последовательность дегустации закусок

Наряду с правильным пониманием категорий закусок существует еще и правильный алгоритм их употребления. Он преследует благую цель — подчеркнуть качества напитка и получить максимальное вкусовое удовольствие от выпитого. Итак…

До застолья. Нужно выпить стакан или два холодной воды. Так можно предотвратить обезвоживание организма, возникающее в процессе распития спиртного и обильной трапезы.

Овощи. Начинать застолье лучше со свежих овощей. В них присутствуют пектин и пищевые волокна, способствующие процессу пищеварения и активизирующие ферменты, ответственные за правильное расщепление алкоголя.

Свежие овощи для закуски

Внимание! Для водочной закуски не подходят свежие помидоры. Кислота, которая в них содержится, не сочетается с водкой и может вызвать дискомфорт во время трапезы.

Горячие блюда. Следующий этап трапезы желательно начать с горячих блюд. Это могут быть мясные блюда или блюда из морской или речной рыбы, отварной картофель или наваристый борщ. Такая закуска должна быть не изобильной, а разумно достаточной, ибо переедание — прямой путь к быстрому опьянению.

Борщ — как горячая закуска к водке

Холодные блюда. После дегустации горячих закусок можно плавно перейти к употреблению холодных блюд. Это всевозможные салаты, где овощи, зелень, колбаса, копчености и морепродукты смешиваются в самых разнообразных сочетаниях. Ярким примером могут служить оливье или селедка под шубой, мясная нарезка из копченой грудинки, карбоната или балыка. Рыбная нарезка тоже приветствуется и служит отменной водочной закуской. Ярким акцентом на столе, несомненно, будут бутерброды с красной икрой. Разумеется, в категорию холодных закусок входят разнообразные соленья.

Холодная закуска — мясная нарезка

Фрукты. Завершить трапезу целесообразно свежими фруктами. Пектин и пищевые волокна, которые содержатся в них, улучшают пищеварение и способствуют очищению организма. А кислоты цикла Кребса способствуют ускорению метаболизма и быстрому выводу токсичных веществ, оставшихся от переработки алкоголя. На первом месте идут яблоки и любые цитрусовые. Также незаменимы различные сочные ягоды и виноград.

Интересно! В цитрусовых кислоты цикла Кребса содержатся в основном в цедре. Поэтому, закусывая рюмку водки долькой лимона, съедать ее нужно вместе с кожурой.

Приветствуется в завершении пиршества употребить продукты обладающие «туалетным» эффектом. Посещение туалета позволит вместе с освобождением от естественных «отходов» освободиться и от алкотоксинов. Добиться этого можно съев несколько ломтиков арбуза, кабачков или выпив стакан зеленого чая.

Очевидно, что за шикарным праздничным столом сложно педантично соблюдать предложенную последовательность, но даже частичное выполнение алгоритма позволит на протяжении застолья оставаться в бодром состоянии духа.

Хит-парад лучших закусок для водки

К неизменным фаворитам застолий относятся:

Соленые огурцы. Веками проверенная закуска. К этой категории относятся также соленые помидоры, «синие» и моченые яблоки.

Важно! Овощи для водочной закуски должны быть именно соленые, а не маринованные. Маринады искажают восприятие напитка и затрудняют нейтрализацию вредных веществ, находящихся в спирте.

Селедка. Народная прибаутка — «русская водка, черный хлеб, селедка», возникла не зря. Это, действительно, прекрасная закуска к водке. Самый распространенный вариант — нарезанные кусочки селедки в растительном масле посыпанные тонкими кольцами репчатого лука или зеленым лучком и укропом.

Селедка с водкой

Внимание! Кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом с ломтиком селедки по вкусовым характеристикам практически идентичны бутерброду с черной икрой.

Холодец. Он может быть из любого вида мяса. Для него подойдет свинина, говядина, курятина или любая другая съедобная птица или зверь…

Холодец с водкой

Важно! Большое количество глицина, получаемое в результате варки холодца, прекрасно восполняет его количество, израсходованное в процессе распития спиртного.

«Селедка под шубой». Как артиллерия — царица полей, так селедка под шубой — царица стола. Поставив на стол всего лишь селедку, сделанную подобным образом и запотевшую бутылку водки, вы очаруете друзей своим гостеприимством.

Селедка под шубой с водкой

Вареная картошка. Отменная закуска к водке. Особенно ценится молодая картошка, отваренная целыми кусочками, выложенная на блюдо в сливочном масле и посыпанная зеленым лучком и укропом. Она также отлично сочетается с селедкой, солеными грибами и мясными закусками.

Соленые грибы. Классика. В этом качестве хороши и опята и маслята, вешенки и грузди. В сочетании с растительным маслом и мелко нарезанным зеленым луком представляют собой эстетическое и вкусовое совершенство.

Соленые грибы к водке

Сало. Отличный выбор. При этом сало может быть разным — соленым и вареным в специях, копченным и вяленным. Главное — нарезать его тонкими ломтиками, выложить на тарелке и подать к картошке или к овощным блюдам.

Сало как способ закусывать водку

Бутерброды с икрой. Это выстрел в десятку. Сложно представить лучшую закуску для водки. Осетровая черная и лососевая красная, сиговая розовая и щучья белая икра, все они — неимоверная вкуснятина. Ломтики хлеба со сливочным маслом, намазанные икрой, выглядят на столе, как драгоценности даже в присутствии самых изысканных блюд.

Бутерброды с икрой и водкой

Разумеется, чем лучше закусывать водку каждый человек решает для себя сам. Главное сделать распитие этого народного напитка увлекательным дегустационным процессом, а не превращать в пьянку.

Частые вопросы FAQ (кликните нужный вопрос)

Можно ли закусывать водку арбузом или дыней?

Есть распространенный миф о несовместимости арбуза и дыни с водкой. Что, якобы после закусывания ими начинается процесс «брожения» в организме. Диетологи же советуют воздержаться только от дыни. А, пару ломтиков арбуза после застолья съесть даже полезно.

Можно ли водку закусывать мороженым?

Это не исконно водочная закуска, но использовать мороженое в качестве закуски можно. Получается очень интересный органолептический эффект. К тому же, входящее в мороженое молоко, является хорошим абсорбентом и поглощает вредные вещества, находящиеся в водке. Однако надо учитывать, что количество съеденного мороженого должно быть в пределах разумного.

Чем закусывал водку профессор Преображенский?

Споры ведутся до сих пор. В книге, профессор «…подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на черный хлебик…». И, также называл эту закуску первой горячей закуской в Москве. А, из истории известно, что в тот период такой закуской были ломтики черного хлеба с жаренными телячьими мозгами с перцем. В фильме же профессор закусывает водку чем-то похожим на жульен.

Можно ли закусывать водку бананом?

Да, действительно можно. Есть даже интересные банановые коктейли, когда в блендере смешивается водка с бананом в сочетании с лимонным соком и сахарным сиропом. Также интересный вкус имеет и банановая настойка. Если использовать банан непосредственно, как закуску, то надо понимать, что это должна быть не основная закуска на столе а, скорее, ее экзотическое десертное дополнение.

Можно ли водку закусывать медом?

Закуска, как говорят, «на любителя». Но, ответ однозначный — да, можно. Мед и водка вполне совместимы. В Белоруссии есть даже специфическое блюдо под водку — жареный черный хлеб подается с соленым или свежим огурцом и медом.

Почему водку закусывают солеными огурцами?

В процессе распития водки происходит активное вымывание солей из организма. Соленые огурцы позволяют нормализовать баланс и восстановить выведенное количество солей. К тому же в них находятся состав микроэлементов смягчающих возникновение похмельного синдрома. Это калий, магний, натрий и органические кислоты. И, что немаловажно, соленые огурцы и водка — это очень вкусно.

Чем закусывают водку при гастрите?

В таком случае водки можно выпить не более 100 мл. А, закусывать лучше нежирным мясом, икрой или вареными яйцами. Можно, в качестве закуски использовать также нежирный сыр, сметану и сливки.

Рецепт арбуза с добавлением водки

Пищевая ценность (на порцию)
137 калорий
0 г Жир
0 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6 до 12
Количество на порцию
Калорий 137
% Дневная стоимость*
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 0 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 2 мг 0%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Арбуз вездесущ на летних пикниках и посиделках, а когда он пропитан ликером, он поднимает фрукт на совершенно новый уровень удовольствия. Этот рецепт, также известный как пьяный арбуз, требует просто поместить бутылку водки (или другого спиртного напитка) в целый арбуз и дать ему медленно просочиться в плод.Когда все будет готово, просто нарежьте дыню на кусочки и наслаждайтесь этим вкусным пьянящим летним лакомством.

На создание этого простого проекта уходит один день (что намного быстрее, чем приготовление водки, настоянной на арбузе), и для этого потребуются только водка, дыня и несколько инструментов, таких как кухонные полотенца, маркер, острый нож и ложка с длинной ручкой. для выкапывания части плоти. При подаче обязательно пометьте «только для взрослых», чтобы не допустить детей, и сообщите своим гостям, что в ломтиках арбуза есть водка, чтобы никто не удивился.

Как приготовить арбуз с водкой

Приближается Четвертое июля, а это значит, что наступил сезон новинок. Это сезон, который спрашивает, , зачем просто открывать простое пиво, когда вы можете сделать изысканные декоративные шоты из желе? Почему бы не замочить мармеладных мишек в зерновом спирте, пока они не раздуются и не опьянеют? Почему бы не воткнуть бутылку водки в арбуз?

Этот трюк с водкой и арбузом за долгие годы приобрел плохую репутацию. В основном потому, что он имеет свойство не работать: прорезаешь дырку, переворачиваешь в нее бутылку водки, а потом…Ничего не произошло. Водка и арбуз как-то не сочетаются. Это становится неудачей новинки, и у вас и ваших друзей есть бутылка водки, с которой можно бороться, без дружеского добавления нарезанных кубиками фруктов.

Но не отчаивайтесь, любители новинок! Я взял машину обратного пути в свою бездарно потраченную юность и привез с собой все трюки с водкой и арбузом, описанные в книге. В этом сезоне новинок вас ждет успех. Будет водка арбузная.

Примечание перед тем, как мы начнем:

Я слышал жалобы на то, что водка делает арбуз «мягким».Вы должны признать, что это точка. Алкоголь расщепляет фрукты до тех пор, пока вы не получите безбожную смесь фруктов и выпивки. Если ты здесь не для этого, иди выпей пива и живи своей жизнью. Если вам это нравится, вы можете держать под рукой несколько пластиковых столовых приборов.

Начните заранее

Начните процесс за день до вечеринки. Это ключ. Вам понадобится большой арбуз без косточек и бутылка водки. Текила тоже хороша.

Правильно нарежьте фрукты

Положите арбуз на прилавок.Снимите крышку с водки и используйте ее, чтобы нарисовать круг на вершине арбуза. Вы хотите, чтобы отверстие торчало прямо из центра арбуза, чтобы бутылка водки, торчащая из него, не опрокинулась. Используйте небольшой нож, чтобы вырезать отверстие в кожуре арбуза, вплоть до плода. Удалите пробку из кожуры и выбросьте ее. Вы должны увидеть розовый арбуз под ним.

Возьмите длинный нож или, может быть, шпажку для барбекю и используйте его, чтобы проткнуть как можно больше отверстий во фрукте через отверстие, которое вы только что прорезали.Вы не хотите протыкать кожуру с другой стороны; Вы просто хотите сделать кучу путей для водки, чтобы просочиться в фрукты. Это самая важная часть приготовления водочного арбуза, поэтому не пропускайте ее.

Разбейте свою заливку

Теперь вставьте воронку в отверстие. Это может показаться вам обманом, и я согласен с этим. Вы можете засунуть настоящую бутылку в отверстие завтра, прежде чем придут ваши друзья, но вам нужна воронка, чтобы увидеть, действительно ли водка попадает в арбуз.Кроме того, это не делает большой беспорядок. Наполните воронку водкой и подождите. В конце концов он должен просочиться в арбуз. Если нет, то вам нужно сделать больше отверстий.

Как только воронка будет более или менее пуста, достаньте ее и проткните фрукты новыми дорожками выпивки. Вставьте воронку обратно, залейте водкой и повторите. В конце концов арбуз перестанет принимать водку, и вы сможете увидеть внутри розовую пьянящую жидкость. Охладите арбуз на ночь.

Подавайте с гордостью

Пока не пришли друзья, выставьте свой шедевр на всеобщее обозрение и опрокиньте в него бутылку водки.Позвольте им восхищаться вашим умением выпивать новинки, но не слишком долго, иначе выпивка не остынет. Достаньте бутылку, вылейте напитки (осторожно!) из отверстия, а когда жидкость испарится, разрежьте эту присоску на кусочки. Должен быть арбуз, который не стал жидким, из которого можно высосать водку.

И помните, всегда пейте новинки ответственно.

Легкий рецепт арбуза, настоянного на водке — Recipes.net

Лето пришло, еще одна причина заполнить свой холодильник фруктами и освежающей выпивкой.Наполните свой холодильник водочными арбузными кусочками! Кто бы не хотел отведать фруктовые кусочки своего любимого напитка? Прошло много времени с тех пор, как ажиотаж вокруг желейных шотов с водкой. Итак, вот глоток свежего воздуха от освежающего арбузного фрукта и вашего любимого ликера!

Советы по приготовлению арбуза, настоянного на водке

Арбуз с водкой сложно приготовить. Либо вам трудно сочетать то и другое вместе, либо водка каким-то образом делает арбуз слякотным. Не разочаровывайтесь последним результатом, так оно и должно быть на самом деле.Вот несколько советов, как приготовить революционную водку без шейкера:

  • Используйте большой арбуз без косточек. Это гарантирует, что плод будет достаточно большим, чтобы поглотить количество выпивки, которое вы будете наливать. Кроме того, арбуз без косточек позволяет достаточно легко есть его, не выплевывая семена.
  • Используйте бутылку с длинным горлышком , потому что вы будете опрокидывать бутылку на арбуз, ожидая, пока просочится водка. Бутылка с длинным горлышком занимает идеально сбалансированное положение, не беспокоясь о том, что она упадет.
  • Попробуйте налить немного трипл сек для дополнительных тропических ароматов. Помимо сладости арбуза, трипл сек подарит вам пикантный вкус!
  • Проделайте достаточно отверстий в качестве проходов для водки. Это гарантирует, что ликер просочится в фрукты должным образом.
  • Попробуйте кубики , так как это самый простой способ нарезать арбуз. Кроме того, как раз подходящий размер, чтобы легко вставить его в рот.
  • Охладите арбуз перед подачей на стол , чтобы ваши ломтики приобрели превосходный вкус.

Этот арбуз с водкой идеально подходит для ваших следующих летних вечеринок у бассейна. Этот необычный и веселый способ выпить с фруктами может стать вашим новым любимым способом выпить водку!

Как легко приготовить настоянный на водке арбуз

Отведайте охлажденный арбуз с водкой в ​​палящую летнюю жару. С фруктами и водкой в ​​одной закуске вы получите восхитительное алкогольное угощение в одно мгновение!

Chill: 8 HRS

Cook: 15 минут

Всего: 8 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 целый арбуз, беззвучные
  • 25.4 унции водки, (1 бутылка)

Инструкции

  1. Положите арбуз на прочную поверхность, желательно, чтобы у него была более плоская сторона.

  2. Возьмите колпачок из-под водки и поместите его на середину арбуза. Обведите размер горлышка водки, желательно маркером.

  3. С помощью небольшого острого ножа вырежьте отверстие глубиной около дюйма. Вырежьте не шире, чем вы проследили.

  4. С помощью длинного ножа или шампура для барбекю проткните как можно больше отверстий в только что прорезанном отверстии.Это нужно для того, чтобы водка просочилась в фрукты.

  5. Проверьте, действительно ли водка попадает внутрь арбуза, наполните воронку водкой и подождите, пока она не просочится в арбуз. Если воронка не опорожняется, вам придется делать в ней больше отверстий, пока она не опустеет.

  6. Сделав это, откройте водку и сначала под небольшим углом медленно вставьте бутылку в отверстие, убедившись, что она плотно прилегает.

  7. Затем выровняйте дыню и надавите на бутылку так, чтобы горлышко вошло достаточно, чтобы оставаться в вертикальном положении самостоятельно.

  8. Водка будет медленно стекать в арбуз.

  9. Охладите настоянный арбуз как минимум на 8 часов в течение ночи или до 24 часов перед подачей на стол для лучшего аромата.

  10. Можно подавать ломтиками, кубиками или просто срезать верхушку и воткнуть в фрукт соломку. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Процесс замачивания может занять двадцать минут или даже несколько часов, в зависимости от плотности вашей дыни.
  • Используйте полотенце, чтобы водка не пролилась, когда вы поворачиваете ее вертикально.

Nutrition

  • Кальций: 32 мг
  • калорий: 30198
  • калорий: 301KCal
  • Углеводы: 34г
  • FAT: 34G
  • FIBER: 1G
  • Волокно: 2G
  • Утюг: 1 мг
  • Калий: 505 мг
  • Белок: 3г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Натрий: 5 мг
  • Сахар: 28 г
  • Витамин А: 2561 МЕ
  • Витамин С: 36 мг
  • Отказ от ответственности за пищевую ценность

    Выпивает ли арбуз от водки?

    Если у вас было слишком много, то да.Он по-прежнему содержит содержание алкоголя ликера. Есть арбуз, настоянный на водке, все равно, что пить арбузный коктейль.

    Водка портится?

    Вероятность того, что водка испортится, невелика, в худшем случае она просто потеряет вкус и содержание алкоголя. Неоткрытая водка, пролежавшая на полке 30 лет, по-прежнему будет иметь тот же вкус, что и в тот день, когда вы ее купили. Однако, если вы храните открытую водку, обратите внимание на неприятный запах, неприятный привкус или странный внешний вид.

    Рецепт арбуза, настоянного на водке — Drink Lab Рецепты коктейлей и напитков

    Перейти к видео Распечатать рецепт Перейти к рецепту ————— РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ ————— Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как Скотти Бокса создает одно из своих любимых летних блюд/напитков — арбуз, настоянный на водке. Это нравится толпе на каждой вечеринке. Это просто и легко сделать, и всем это понравится. Арбузная водка идеально подходит для жаркого летнего дня! Бонус в том, что большую часть времени вы даже не можете попробовать водку! Его также называют пьяным арбузом, потому что мякоть арбуза впитывает водку, хорошо смешиваясь с дыней.Так что съесть кусочек арбуза — все равно, что выпить коктейль. Настоять арбуз очень просто и может занять всего несколько часов, хотя, вероятно, лучше оставить его на ночь. В качестве альтернативы вы можете нарезать арбуз на более мелкие кусочки и оставить на ночь, покрытые водкой, в банке или контейнере. Лично я предпочитаю целый арбуз, так как в нем содержится вся водка, и его легче есть и нарезать ломтиками. Не забудьте хранить этот настоянный арбуз подальше от детей!

    порций 18 порций

    Калорий 75ккал

    • Вырежьте в арбузе отверстие размером с крышку вашей бутылки из-под водки.

    • Вырежьте в арбузе отверстие размером с крышку вашей бутылки из-под водки и выскоблите немного арбуза.

    • Вставьте бутылку водки в отверстие и оставьте на 4-6-8 часов.

    • Охлаждение, нарезка и подача

    калорий: 75 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1425 МЕ | Витамин С: 20,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0.6 мг

    Оцените этот рецепт

    Курсовой коктейль, десерт

    Кулинарный коктейль, шот

    Коктейль по ключевому слову, шот

    ——————— РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ —————- Не забудьте подписаться на наш канал YouTube

    Пьяный арбуз портит фрукты и выпивку. Вот лучший способ.


    Летний арбузный пунш; см. рецепт ниже. (Деб Линдси / для The Washington Post)

    Моя подруга недавно рассказала мне о том, как однажды в колледже она и ее приятели решили устроить вечеринку по случаю окончания учебного года на площадке для пикника возле их общежития.Большинство из них были еще немного несовершеннолетними, поэтому открытое приношение шести банок пива было верным путем к неприятностям. Но они были ребятами из колледжа, специализировавшимися на гуманитарных науках и второстепенными в веселье. Не было ни малейшего шанса, что Мужик (или печально известный регулировщик, который управлял своим общежитием железной резинкой для волос) собирался удержать их от незаконного выпивки, поэтому один из них предложил сделать пьяный арбуз.

    [Сделать рецепт: Летний арбузный пунш]

    Ах, да, подумал я: мифический пьяный арбуз, единорог опьяняющей американской молодежи.Часто шептались о нем легенды; я думаю, он выжил не потому, что он особенно эффективен, а потому, что пьющая молодежь любит проект «сделай сам», который требует ножей, хитрости и принятия желаемого за действительное. На самом деле, последнее, вероятно, является ключевым для любого, кто хочет получить степень в области гуманитарных наук.

    Схема этого проекта такова: вы берете арбуз и бутылку водки (это всегда водка, почему-то), вырезаете пробку размером с горлышко бутылки из корки арбуза, затем втыкаете открытую бутылку в фрукты.Так как арбуз имеет губчатую текстуру — мало чем отличающуюся от твердой зеленой пены, которую флористы используют для хранения своих композиций, — содержимое бутылки будет впитываться фруктами. Как только это произошло, вы вынимаете бутылку и вставляете пробку из кожуры, запечатывая выпивку внутри. Таким образом, вы создали, казалось бы, неповрежденный арбуз, который на самом деле является портативным оружием массового опьянения, которое можно брать с собой на фиш-концерты, церковные собрания и похороны людей, которые вам не очень нравились, и никто даже не догадывается, что невинный патриотический плод ты режешь и ешь соком с русским самогоном.Удивительно, что Джозеф Маккарти не притащил одну из этих дынь перед своим подкомитетом Сената, если не для того, чтобы заставить ее дать показания, то для того, чтобы проглотить ее содержимое.

    [Секрет того, как сделать свою летнюю игру с напитками]

    Позвольте мне сказать здесь и сейчас: пьяный арбуз придумал явно не специалист по техническим наукам. Процесс просто не работает очень хорошо, по понятным причинам. А именно, хотя мякоть арбуза, того восприимчивого сосуда, в который должна жадно вливаться эта бутылка водки, скорее похожа на губку, это губка уже полная — арбуза.В отличие от некоторых пассажиров метро, ​​водка не будет грубо пробиваться в уже занятое пространство. Хороший арбуз уже лопается, а точнее водой, которая составляет более 90 процентов плода. Мысль о том, что полная бутылка водки будет равномерно течь по большой, сочной, плотной дыне? Неа. Вы получите то же, что и моя подруга и ее банда: небольшой кусочек сильноалкогольного арбуза, много обычного арбуза и кучка раздраженных, покрытых муравьями тусовщиков, тыкающих в дыню спорами, пытаясь найти пьяную часть. .


    Мякоть арбуза похожа на губку — уже наполненную. (Деб Линдси/для The Washington Post)

    Многие пытались усовершенствовать процесс пьяного арбуза. В некоторых инструкциях предлагается просверлить в дыне несколько отверстий для бутылок, что позволит распределить содержимое бутылки по большему количеству фруктов. Другие поддаются и становятся жидкими: если вы разрезаете дыню, чтобы сделать чашу для пунша (просто сняв тонкую крышку кожуры), вы можете затем немного выдавить ее ложкой, а затем воткнуть ручной миксер в полость, фраппе. внутреннюю плоть в коктейль, затем добавить выпивку.Некоторые инструкции подразумевают, что после того, как вы это сделаете, вы можете просто воткнуть кран в основание дыни и получить дозатор арбузного коктейля, но если вы тщательно не смешаете фрукты (более тщательно, чем обычно это делает ручной миксер). , небольшие оставшиеся кусочки арбуза, вероятно, довольно быстро забьют кран.

    Этот прием также отнимает часть привлекательности пьяного арбуза. Арбузный сок и выпивка восхитительны вместе, но это не совсем то, что ищут те, кто стремится усовершенствовать пьяный арбуз.Они не сами арбузы: хрустящие, сладкие и холодные, их клетки разрываются у вас под зубами, чтобы выпустить сок, а летние внутренности вытекают на вашу одежду. Часть удовольствия от арбуза заключается в его вкусной текстуре.

    Итак, я предлагаю новый пьяный арбуз, который сохраняет эту изысканную свежесть и не игнорирует реальность анатомии плода, для людей, которые не используют его в первую очередь для контрабанды алкоголя несовершеннолетним пьющим.

    [Вы приготовили хороший напиток.Она заслуживает идеального льда.]

    Основное решение здесь — открыть дыню и использовать шарик для дыни, чтобы зачерпнуть связку фруктов. Затем вы замачиваете шарики дыни в пьянящем маринаде на несколько часов, где — их водоудерживающие клетки теперь подтекают — они обменивают часть своего сока на жидкость, в которой находятся. настоянные шарики дыни к пустому корпусу и вылейте в него готовый пунш. Если у вас есть место в холодильнике или морозильной камере, держите и дынные шарики, и арбузную корку в морозильной камере в течение нескольких часов, прежде чем подавать пунш; таким образом, когда вы вынесете все это на улицу для пикника, фрукты и кожура сохранят пунш холодным.

    Я уже говорил о достоинствах водки в коктейлях, а именно о том, что она служит чистым холстом для других вкусов, поэтому я понимаю привлекательность сочетания ее с арбузом, где она не скроет вкус фруктов. Но это также не делает много, чтобы улучшить его. Если вы хотите чего-то летнего и утонченного, попробуйте Летний арбузный пунш. Вы получите сладкие, холодные шарики из дыни, вобравшие в себя растительные компоненты джина и сложный, дополняющий травяной аромат зеленого шартреза, плавающие в напитке, который перекликается с этими ароматами, но добавляет контрастную терпкость свежего лайма.Оно яркое, сладкое и свежее и является отличным украшением, если подавать его в холодном корпусе.

    Гости (и муравьи) на вашем пикнике будут говорить об этом годами.

    Аллан живет в Хайяттсвилле, штат Мэриленд, писатель и редактор. Подпишитесь на нее в Твиттере: @Carrie_the_Red.

    Вы пьянеете от арбузной водки?

    ..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Или напиться (да!). Пьяный арбуз — это то, что получится, если добавить содержимое бутылки водки к целому арбузу .Мякоть дыни впитывает ликер, а это значит, что когда вы едите кусочек, это похоже на коктейль.

    Опьяняет ли арбуз, настоянный на спирту?

    Можно ли напиться от арбуза с шипами? Поскольку плод пропитался спиртом , употребление ломтика арбуза с шипами эквивалентно выпивке коктейля, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

    Сколько алкоголя может впитать арбуз?

    Аккуратно вдавите основание воронки в розовую мякоть, чтобы стабилизировать ее.Если у вас есть 10 фунтов (4,5 кг) арбуза, он впитает около 90 189 3 стаканов (710 мл) водки, всего 90 190 . Это может занять от 3 до 6 заливок, в зависимости от размера вашей воронки.

    Работает ли добавление водки в арбуз?

    Процесс не работает , по понятным причинам: Мякоть арбуза — это уже наполненная губка. Водка не проберется в уже занятое пространство. … Таким образом, когда вы выносите все это на улицу, фрукты и кожура сохранят пунш холодным.

    Чувствуете вкус водки в арбузе?

    Арбузная водка идеально подходит для жаркого летнего дня! Бонус водку даже не пробуешь большую часть времени ! Его также называют пьяным арбузом, потому что мякоть арбуза впитывает водку, хорошо смешиваясь с дыней. Так что съесть кусочек — это как выпить коктейль.

    Что хорошо сочетается с арбузной водкой?

    Смешайте порцию арбузной водки с клюквенным соком , чтобы приготовить вкусный и простой коктейль.Подавайте напиток со льдом и украсьте лаймом. Арбузная водка также хорошо сочетается с лимонадом, апельсиновым или ананасовым соком.

    Сколько времени нужно арбузу, чтобы впитать алкоголь?

    Дайте арбузу настояться 12-24 часа при комнатной температуре . Как только водка впитается в арбуз, охладите до холода (если предпочитаете), затем нарежьте ломтиками и наслаждайтесь со всей ответственностью!

    Как ускорить водочный арбуз?

    Взломайте свой напиток

    Вы можете воткнуть настоящую бутылку в отверстие завтра, прежде чем придут ваши друзья, но вам нужна воронка, чтобы увидеть, действительно ли водка попадает в арбуз.Кроме того, это не делает большой беспорядок. Наполните воронку водкой и подождите. В конце концов он должен просочиться в арбуз.

    Есть арбузный джин?

    Verano Watermelon — джин премиум-класса ручной работы, вдохновленный солнечной Испанией и наполненный свежими красочными местными фруктами.

    Что такое водка Roberto Cavalli?

    Roberto Cavalli Vodka — это первая водка Super Premium, полностью произведенная в Италии .

    Что такое Yukaflux?

    Популярный на университетских вечеринках, турнирах по регби и везде, где доступ к винным шкафам родителей тщательно контролируется, Yukaflux предназначен для использования всех остатков алкоголя, которые могут быть у вас под рукой .Водка обычно является основой, но потом можно все.

    Сколько хранится водка, настоянная на арбузах?

    Залейте фрукты водкой и несколько раз встряхните. Закройте крышку и храните банку в темном прохладном месте от 4 до 6 дней .

    Содержит ли арбуз алкоголь?

    В среднем 20-фунтовый арбуз дает около 1,4 фунта сахара из мякоти и кожуры, из которых можно получить около семи десятых фунта этанола.

    Что такое Смирнов?

    Продукция

    Smirnoff включает водку , ароматизированную водку и солодовые напитки . В 2014 году водка Smirnoff стала самой продаваемой водкой в ​​мире. Водка невыдержанная, изготовлена ​​традиционным методом фильтрации, разработанным П. А. Смирновым.

    Смирнов.

    Тип Водка
    Сопутствующие товары Список водок
    Веб-сайт http://www.smirnoff.com/

    Какие фрукты можно замачивать в алкоголе?

    Лучшие домашние настои из фруктов и овощей

    • ① Клубника и шампанское. …
    • ② Ананасы и ром. …
    • ③ Персики и бурбон. …
    • ④ Огурцы и джин. …
    • ⑤ Халапеньо и текила. …
    • ⑥ Черника и водка. …
    • ⑦ Вишня и бурбон.

    Как приготовить спирт, настоянный на фруктах?

    Залейте фрукты водкой: залейте фрукты водкой.Используйте достаточно, чтобы полностью покрыть фрукты и заполнить банку, примерно 2-3 чашки на 1-литровую банку. Плотно закройте банку и поставьте ее подальше от прямых солнечных лучей. Настаивайте от 3 до 5 дней: ежедневно встряхивайте банку с фруктами и водкой.

    …Реклама… ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

     

    Как сделать арбуз из водки

    Все рекомендуемые продукты независимо курируются нашими редакторами. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получить комиссию.

    Приготовить водочный арбуз проще, чем вы думаете, так что нет причин не попробовать его этим летом.

    Коктейли из арбуза

    идеально подходят для теплых месяцев — яркие, легкие, сладкие и освежающие, они могут меняться от сочных до слякотных, и все они опасно вкусные. Но если мысль о том, чтобы съесть свой алкоголь, звучит скорее удивительно, чем пугающе, вы, вероятно, задавались вопросом, как достичь того, что кажется невозможным: пьяного арбуза.

    К счастью для вас, невозможное возможно с помощью всего лишь нескольких материалов и нескольких простых шагов.Достаточно скоро вы будете на пути к тому, чтобы принести самую крутую вещь на летний пикник (кроме себя, конечно).

    Что вам понадобится: 

    • 1 большой арбуз
    • 1 бутылка спирта на 16 унций (на ваш выбор, но обычно это водка или текила)
    • большая чаша
    • разделочная доска
    • острый нож
    • маленькая ложка
    • воронка (опционально)

    1. Для начала положите арбуз на разделочную доску и аккуратно прорежьте круглое отверстие в верхней части. Убедитесь, что отверстие немного шире, чем горлышко вашей бутыли со спиртом или воронки.

    2. Оторвите корку и выкопайте отверстие ложкой. Удалите по крайней мере четыре-пять дюймов плоти. Наслаждайтесь ранним лакомством.

    3. Поместите арбуз в большую миску отверстием вверху.

    4. Вставьте бутылку прямо в отверстие и дайте спирту стечь в арбуз. Он может не слиться полностью, и в этом случае вы можете либо оставить бутылку в отверстии, либо оставить остаток выпивки на будущее.Если вы используете воронку, медленно вливайте в нее спирт, пока содержимое бутылки не опустеет (или арбуз не выдержит больше жидкости).

    5. Перенесите арбуз и миску в холодильник. Хранить не менее 24 часов до подачи на стол. Чем дольше алкоголь постоит, тем вкуснее будет.

    6. Когда вы будете готовы к употреблению, просто нарежьте арбуз на сегменты толщиной в полдюйма или кусочки размером с укус. Нош ответственно.

    Альтернативная версия: Вырежьте целый арбуз, наполните его освежающим коктейлем (например, арбузной Маргаритой или пивом и арбузом Summer Hoedown, если вы хотите продолжить тему) и добавьте кран для розлива напитков.

    Более простой способ: Разрезать арбуз на кубики и замочить их в выпивке:

    Не забудьте попробовать арбуз на гриле! И все остальные наши рецепты арбузов, пока летние продукты в самом расцвете.

    Видео по теме: Как приготовить безотходный арбузный гаспачо с маринованной арбузной коркой

    .

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.