Маринад для свиной грудинки в духовке: самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Содержание

Свиная грудинка в пикантном маринаде – пошаговый фоторецепт

Свиная грудинка в пикантном маринаде

Порций: 5-6

Время приготовления:

Пряные нотки маринада, нежное, очень сочное мясо грудинки — и все это без лишних затрат времени и энергии. Всем, кто любит классно приготовленное мясо, рекомендуем воспользоваться этим рецептом немецкой кухни.
 

Ингредиенты
  • 900 г свиной грудинки с кожей
  • щепотка молотого кардамона (или пара коробочек с семенами)
  • 2-3 душистые гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч.
    ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 4 ст. ложки соевого соуса
Способ приготовления

Вот такую удачную грудинку – с хорошими слоями мяса и жира – мы взяли для этого блюда.

Если кардамон у нас в виде коробочек – вынимаем семена и растираем в ступке вместе с гвоздикой.

Добавляем остальные ингредиенты маринада и хорошо вымешиваем.

Наносим пересекающиеся разрезы на кожу грудинки.

Обмазываем грудинку маринадом, закладываем в пакет (или в контейнер) и оставляем на столе на 1-3 часа.

Время подошло – кожей вверх кладем грудинку в подходящую форму, на дно наливаем не больше 80-100 мл воды.

Верх закрываем листом фольги. Помещаем форму в духовку, где мясо запекается час при 180°.

Теперь снимаем фольгу, снова ставим форму в духовку и продолжаем запекать еще 40-50 минут.

Вынимаем форму, накрываем фольгой на 15-20 минут для отдыха. И можем подавать.

Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде – пошаговый фоторецепт

Свиная грудинка, запеченная в горчичном маринаде

Порций: 6-8

Время приготовления:

Непременно приготовьте мясо по этому рецепту: оно получается таким ароматным и таким вкусным!

Ингредиенты
  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 5-7 долек чеснока
  • соль – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Грудинку споласкиваем под струей воды и обсушиваем в разовых бумажных полотенцах.

Дольки чеснока измельчаем через пресс, соединяем чеснок с готовой приправой, горчицей и маслом. Вымешиваем венчиком или вилкой, чтобы маринад стал однородным.

Фольгу смазываем маслом. Обмазываем грудинку маринадом и кладем на фольгу.

Плотно заворачиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться на время от 1-3 до 9-12 часов. За час до запекания кладем грудинку на стол, чтобы согрелась до комнатной температуры.

При 180° в духовке ставим форму с грудинкой на средний уровень. И оставляем запекаться в течение часа.

Когда прошел час, раскрываем фольгу – для того, чтобы мясо получило аппетитную корочку.

20-30 минут — и такая корочка уже радует наши глаза. Даем грудинке 10-12 минут отдохнуть, нарезаем и подаем.

Грудинка хороша в качестве горячего блюда, а остатки помогут соорудить отличные бутерброды для завтрака или перекуса.

Шашлык из свиной грудинки в духовке пошаговый рецепт

Приготовим вкусный шашлык из свинины в духовке. Аппетитный, мягкий, сочный и сытный — из свиной грудинки. Если за окном непогода и пикник отменился, такой вариант станет тоже отличной альтернативой. Любимый соус, свежая зелень и овощи всегда приветствуются!

Свиной шашлык, приготовленный дома в духовке, получается без характерного аромата дыма. Конечно, можно экспериментировать со щепой, но для этого нужна очень мощная вытяжка и опыт. Ценители знают, что для этого дела подходят фруктовые или лиственные породы (хвойные исключены!). Об этом как-нибудь в другой раз…

В данном рецепте домашнего шашлыка я буду использовать именно свиную грудинку. Люблю, когда она мясистая, с минимальным количеством жира. Вы же можете взять с уверенными прослойками сала, если нравится. Относительно кожи тоже выбор за вами — я ее срезаю. Кстати, классика жанра — любимый рецепт шашлыка из свиной шеи у меня тоже есть — смотрите здесь .

Основой маринада для шашлыка из свинины станет репчатый лук. Чем его больше, тем лучше. Он отлично размягчает и пропитывает мясо. Никакие уксусы и кислоты не используем. Для насыщенного аромата добавим приправу для шашлыка, которую можно купить уже готовую или составить по своему вкусу из отдельных пряностей.

Безусловно, замаринованный таким образом свиной шашлык из грудинки будет еще вкуснее, если жарить его на углях на свежем воздухе. Только жар должен быть умеренным и поворачивайте почаще, чтобы корочка и сало не сгорели, а мякоть осталась сочной.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3576 ккал.
в 100 граммах — 397 ккал.

Как зажарить шашлык из свиной грудинки на мангале

Свиная грудинка считается слишком жирной для шашлыка. Выберите свежую грудинку с тонкими жировыми прослойками и правильно замаринуйте её, следуя нашим советам и рецептам.

Маринад с луком и лимоном

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 2 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • лук — 13 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы шашлык не получился жёстким, выберите грудинку с отношением жира к мясу 1 к 4. Прожилки, кожу, косточки и лишнее сало вырежьте. Грудинку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте её поперёк волокон кусками размером с кулак и замаринуйте на 8 часов.

Луковый сок размягчает мясо. Для шашлыка из свиной грудинки сделайте луковую кашицу с помощью блендера, мясорубки или тёрки, затем вотрите её в мясо и добавьте приправы.

Если хотите придать мясу более выраженный цитрусовый привкус, замените лимон на лайм. Перед тем, как выжать сок из цитруса, прокатайте его по столу, затем разрежьте на четыре части. Сбрызните грудинку соком, а не поливайте, чтобы кислота распределялась равномерно. Избыток кислоты делает мясо грубым. Добавьте в маринад цедру.

Для большей остроты положите треть мелко порубленного стручка перца чили или щепотку молотого красного перца. Аромат специй глубже пропитает мясо, если вместо готового порошка измельчить зёрна в ступке и смешать их с растительным маслом.

При покупке следите, чтобы цвет сала не был желтоватым, это старое мясо, которое плохо жуётся.

Ингредиенты:

  • грудинка — 2 кг;
  • вино — 200 мл;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 5 зубчика;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • перечная мята — ½ ч. л.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы сделать свиную грудинку сочной, замаринуйте её со сметаной. Она обволакивает мясо и запечатывает весь сок внутри. Для грудинки берите нежирную сметану и оставляйте мариноваться на 6 часов. Можете при необходимости использовать йогурт или кефир.

Можете мариновать шашлык из свиной грудинки по этому рецепту в любом сухом вине. Но идеально подойдут терпкие красные вина сортов Каберне или Мерло. Не берите некачественное вино в коробках. Мясо оно размягчит, но вкуса и аромата точно не придаст.

Совет: солите крупной морской солью, она удерживает влагу и меньше сушит мясо.

Маринад с соевым соусом и мёдом

Ингредиенты:

  • грудинка — 2 кг;
  • соевый соус — 400 мл;
  • лук — 6 шт.;
  • мёд — 6 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;

В Азии придумали, как жарить мясо с эффектом глазури. Для этого японцы смешивают соевый соус с мёдом.

Растопите мёд на водяной бане и смешайте с соевым соусом. Разогревать мёд в микроволновке или на плите опасно, при высокой температуре выделяются токсины.

Соевый соус сам по себе содержит много соли, поэтому шашлык можно не солить. Если у вас остался рассол от оливок, можете влить его в маринад вместо соевого соуса. Для остроты добавьте в рецепт 3 зубчика рубленого чеснока или 1 столовую ложку протёртого имбиря.

Чтобы сделать маринад больше похожим на японский, добавьте вместо лука:

  • горчицу — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.

Маринуйте шашлык около 5 часов, а при запекании поливайте его маринадом.

Грудинка жирная, поэтому не маринуйте её с большим количеством масла и других жиров.

Шашлык из свиной грудинки в медово-соевом маринаде можно приготовить в духовке, как на мангале, зная несколько секретов. Добавьте жидкий дым в противень в пропорции 1 чайная ложка на 1 кг мяса.

Насадите мясо на деревянные шпажки вместо шампуров. Чтобы они не тлели, замочите их на 20 минут в кипятке. Противень под шашлыком застелите фольгой. Запёкшийся жир плохо отмывается.

Жарьте в разогретой более 200℃ духовке, не снижая температуру, чтобы получилась поджаристая корочка. В конце приготовления включите режим гриль. Шашлык переворачивайте и поливайте маринадом, как и на мангале.

Разогрейте духовку до максимальной температуры и разожгите горстку угля на любой металлической подставке (подставка под горячее или для фондю, что есть дома). Газовой зажигалкой можете поджечь в форме из фольги щепки фруктовых деревьев. Уложите тлеющие угли на застеленный фольгой противень и установите его на нижний уровень духовки. Шашлык пропитается настоящим запахом костра.

Когда будете зажигать угли для шашлыка в духовке, не забудьте открыть окно или включите вытяжку.

Шашлык в пивном маринаде

Чтобы размягчить свиную грудинку для шашлыка, замаринуйте её в пиве на 3-4 часа. Пиво реагирует с мясом по принципу минеральной воды. Углексилота, которую выделяют дрожжи, размягчает мясные волокна. Выбирайте живое светлое нефильтрованное пиво. Тёмное даёт горечь.

Ингредиенты:

  • грудинка — 1,5 кг;
  • пиво — 0,5 л;
  • лук — 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Если используете готовую приправу для шашлыка, изучите состав. В нём не должно быть соли и слишком много специй – не более пяти компонентов.

Свиная грудинка в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • грудинка – 2 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • крахмал — 1 щепотка;
  • мёд — 4 ст. л.;
  • лук-порей — 3 стебля;
  • молотая паприка — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 7 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Сделайте пюре из помидор и смешайте его с кунжутным маслом, соевым соусом, крахмалом и специями, добавьте измельчённый чеснок и лук. При необходимости можете взять вместо кунжутного масла оливковое, а помидоры заменить на томатную пасту или натуральный томатный сок в стеклянных бутылках.

Более пикантный шашлык получится, если замариновать свиную грудинку с пюре из вяленых консервированных томатов. Вместо обычной паприки попробуйте добавить копчёную.

Ингредиенты:

  • грудинка — 2 кг;
  • лук — 5 шт.;
  • вяленые помидоры — 500 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, копчёная паприка, кумин, кориандр — по 1 ч. л.

Маринад с майонезом

Ингредиенты:

  • грудинка — 1,5 кг;
  • майонез — 150 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • лук — 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Лук протрите через блендер и вместе с солью и перцем вотрите в свиную грудинку. Майонез с уксусом смешайте отдельно, затем влейте в мясо и перемешайте.

Грудинку нарежьте полосками 3х15 см. Когда будете насаживать на шампур, скрутите их в шарики, так мясо лучше пропитается салом и не пересушится.

Если не хотите в маринаде для свиной грудинки на мангале использовать уксус, попробуйте вместо него дижонскую горчицу в пропорции 50 г на 1 кг мяса.

Проверьте с помощью листа бумаги, правильно ли расположен шашлык над углями. Если бумага тлеет, а не горит, значит, расстояние достаточное.

В гранатовом соке с грибами

Ингредиенты:

  • грудинка — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • гранатовый сок — 1 л;
  • лук — 6 шт.;
  • кинза, укроп — по 1 пучку;
  • соль, перец по вкусу.

Удобнее готовить шашлык с крупными шампиньонами. Они не сваливаются с шампуров и хорошо принимают вкус мяса и гранатового маринада. Шампиньоны готовятся быстрее, поэтому грудинку нарежьте некрупно: пять кусков на стандартный шампур длиной 60 см.

Измельчите лук, зелень, смешайте с грудинкой и грибами, поперчите и посолите. Влейте гранатовый сок. Качественный сок продаётся в стеклянных бутылках с надписью «прямой отжим» и производится в Азербайджане или Армении. Через 4 часа нанизывайте грудинку на шампуры, чередуя с грибами.

Вместо зелени в рецепт можете добавить 1 чайную ложку семян зиры и 1,5 чайных ложки кориандра, а для остроты – половину чайной ложки перца чили. Нагрейте специи на сковороде и измельчите в ступке с добавлением оливкового масла.

Если угли посыпать крупной солью, они не воспламенятся при попадании на них жира и будут долго держать жар.

Понравился ли вам шашлык из свиной грудинки по нашим рецептам? Как вы маринуете свиную грудинку на шашлык? Пробовали готовить шашлык в духовке? Расскажите в комментариях.

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Для тех, кто хочет вкусно покушать и любит свинину, могу предложить рецепт грудинки, запеченной в духовке с использованием фольги. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно вкусное как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае оно может быть использовано в качестве закуски или ингредиента для бутерброда. Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной. А при использовании «правильного» маринада это блюдо разбудит аппетит у любого. В этом рецепте я взяла кусок грудинки со шкуркой. Итак, как запечь грудинку в фольге в духовке? Рецепт этого блюда очень прост.

На приготовление блюда уйдет 3 часа, и потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки,
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • тимьян,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • свежий острый перец,
  • паприка,
  • душица,
  • горчица — все по вкусу,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Для лукового мармелада:

  • 3 луковицы,
  • 200 гр. красного сухого вина,
  • 70 гр. винного уксуса,
  • 1 ч.л. сахара,
  • оливковое масло для жарки.

Для кисло-сладкого соуса:

  • 250 гр. клюквы,
  • 150 гр воды,
  • 1 ст.л. сахара.

Количество порций — 10.

Рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке

Итак, прежде всего, подготовим мясо. Его нужно очистить от пленки, тщательно обмыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Для того, чтобы получилась румяная корочка, на коже нужно сделать глубокие надрезы. Но при этом самого мяса они не должны касаться. Надрезы делаем поперек, до середины куска, с интервалом между надрезами в сантиметр. Выкладываем грудинку на противень, на котором в дальнейшем она будет запекаться.
А теперь готовим маринад. Толчем в ступке тимьян, лавровый лист и чеснок. Добавляем соль и продолжаем толочь до получения однородной пасты. Если вы любите остренькое, то добавляем кусочки свежесорванного острого перца, паприку и душицу. Сбрызгиваем пасту оливковым маслом и тщательно перемешиваем с горчицей.
Готовым маринадом обильно натираем мясо со всех сторон и укутываем пищевой пленкой. На пару часов отправляем его в холодильник.

После того, как свинина замаринуется, достаем ее из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20-30. Снимаем с мяса пленку, укутываем в фольгу и ставим его в разогретую до 180° духовку на верхнюю полку минут на 20. Затем убавляем температуру до 150° и продолжаем запекать 2-2,5 часа. Примерно за 30 минут до конца приготовления снимаем с мяса фольгу, оно должно лежать на противне кожей кверху. Таким образом, свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и с румяной корочкой.


Перед подачей аккуратно срезаем с мяса подрумяненную кожицу и мелко нарезаем её. Выкладываем ее красивой горкой и подаем вместе с мясом.
А теперь я расскажу вам рецепты наиболее подходящих к нашему блюду соусов. Готовятся они из доступных ингредиентов и не займут много времени. Поверьте, теперь кушать мясо вы будете только с ними.

Луковый мармелад

В холодильнике в стеклянной банке этот соус может храниться до 2-х месяцев. Для его приготовления лучше всего использовать красный лук. Но если у вас его нет, то можете готовить и из обычного.

Итак, нарезаем его тонкими кольцами и немного поджариваем на оливковом масле. Главное, чтобы лук не пригорел, иначе соус приобретет горьковатый вкус. Добавляем к основному ингредиенту красное вино, винный уксус и сахар. Постоянно помешивая, выпариваем вино на маленьком огне около часа. Лук за это время должен стать мягким, а сам соус превратиться в конфитюр.

Кисло-сладкий соус

Это мой любимый соус к мясу, он великолепно подчеркнет вкус свиной грудинки, запеченной в духовке.
Сперва делаем сироп – в сотейнике размешиваем воду с сахаром и кипятим примерно 5 минут. В блендере измельчаем клюкву и добавляем ее к сиропу. Когда сироп закипит, делаем маленький огонь и, постоянно помешивая, варим его 5-7 минут.

Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски, рецепт приготовления

Этот рецепт я подсмотрела в кулинарной программе про американскую кухню. Это мясо является составной частью сэндвича по-калифорнийски.
Меня очень заинтересовало медленное томление мяса в соевом соусе.
Но хочу отметить, что по телевизионному рецепту в соевый соус добавляется очень много мёда и коричневого сахара. Я так и сделала. Мясо вышло непривычно сладким. Поэтому в данном рецепте я уменьшила количество сладких составляющих до более привычного нам уровня. По рецепту из телепередачи нужно было положить 50г мёда и 25г коричневого сахара.
Мясо получилось весьма приятным на вкус, мягким и сочным. С очень аппетитным ароматом чеснока. Вкусно было и в горячем и в холодном виде. А сэндвичи с этим мясом получились вообще бесподобными.

Свиную грудинку вымыть и хорошо поскоблить шкурку. Шкуру при желании (т.е. если она в дальнейшем будет есться, а не выбрасываться) можно слегка посыпать солью.

Рассол
Если соевый соус густой и насыщенный, то разбавить его напополам водой. Если соус жидкий и слабый, то разбавлять не нужно, а взять 300 граммов соуса.
Смешать соевый соус, мёд, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Приготовление
Вылить рассол в небольшую форму. Форма должна быть чуть больше куска мяса. Если форма большая, то рассола потребуется больше.
Положить грудинку в форму кожей вверх. Мясо должно лишь немного возвышаться над рассолом.

Плотно затянуть форму фольгой.

Поставить в духовку при t=180°C на 2,5 часа.

Готовое мясо вынуть из рассола.
Подавать мясо можно горячим или холодным — в горячем виде с гарниром или хорошо остуженным в качестве составляющей для бутерброда.
Кожа сразу после запекания очень мягкая и нежная, и её можно не удалять с мяса перед едой. Но после остывания кожа становится резиновой, и её лучше удалить.

Рецепт опубликован 26 июля 2021г.

Также можно посмотреть:

Свиная грудинка в духовке. Рецепт. Как приготовить?

 Свиную грудинку принято считать отрубом практически универсальным. Чем она так хороша? С ней можно много чего сделать. Температура воздействия на эту часть тушки может быть различной. Её можно пожарить, потушить или запечь. Кроме этого, свиная грудинка идеальна ещё и в плане заготовки мяса способом консервации. Все эти универсальные качества свиной грудинке обеспечивает практически оптимальное соотношение 2-х важных компонентов свинины, а именно жира и мяса.

Запекаем свиную грудинку в духовке. Как это правильно делать?

 После воздействия на неё высокой температуры, свиная грудинка превращается в очень нежный кусок мяса. В идеале, запеченная свиная грудинка должна обязательно иметь восхитительную хрустящую корочку, которая должна покрывать её сверху. Чтобы уметь так приготовить этот кусок свиной тушки, нужно обладать определёнными знаниями. Именно эти знания и позволят Вам сделать из куска сырого мяса великолепное мясное блюдо.

Обработка свиной грудинки перед запеканием

 Если Вы хотите научиться запекать свиную грудинку именно с корочкой, то не нужно, при её подготовке думать только о мясе. Кожа, которая его покрывает, тоже требует такого же внимания. Её обязательно подготавливают для запекания. А подготовка эта сводится к нанесению на неё неглубоких проколов или прорезей. Тендерайзер для этого подходит лучше всего. Но, если этого незамысловатого приспособления для размягчения мяса у Вас нет, тогда проделайте всё это простым ножом. Лучше, если лезвие у него будет достаточно тонкое. Грудинку при этом укладывают на доску, чтобы кожа смотрела вверх. Прокалывать нужно именно кожу, а не мясо. Так что не спешите, и делайте такие проколы аккуратно.

Размягчение

 Механически мы свиную грудинку обработали, теперь нужно сделать её ещё мягче уже с помощью химических процессов. Первое, что следует сделать в этом случае, это обсушить кусок мясо. Бумажные полотенца хорошо для этого подходят. После их применения, грудинка будет именно такой, какой она должна быть для дальнейшего её приготовления.

 Теперь нам понадобится сода и соль для дальнейшей подготовки мяса к запеканию. Смешиваем по половине столовой ложки соды (обыкновенной, пищевой) и соли, и натираем таким смешанным составом кожицу нашей свиной грудинки. Накрывать мясо после этого ни чем не нужно. Пусть оно так полежит часов 8 или даже всю ночь.

 Когда время выйдет, то остатки соды  с солью просто смывают водой. Грудинку после этого опять же следует обсушить. Бывает, что не всю соду, получается сразу смыть водой. Можно проверить, насколько хорошо это у Вас получилось. Для этого на кожу наносят совсем немного уксуса. Если всё хорошо, и на кожице ничего не пенится, то можно идти дальше. Если же есть признаки вспенивания, то грудинку нужно ещё раз хорошенечко промыть.

Маринад для свиной грудинки

 Следующий этап подготовки грудинки к запеканию в духовке, это приготовление для неё маринада. Он у нас будет сухим. Натирать мясо для получения насыщенного вкуса и хорошего аромата можно разными специями. Здесь можете отталкиваться исключительно от Ваших предпочтений. Очень хорошо для свиной грудинки подходит смесь, в состав которой входит мёд с лимонным соком, солью и набором определённых специй. Смесь этих специй пришла к нам из Китая. Туда входят сычуаньский перец, с бадьяном, семенами фенхеля, корицей и гвоздикой. Любые специи на этом этапе наносят только на само мясо. Кожа при этом должна оставаться чистой от них.

Как приготовить?

 Когда сухой маринад Вы нанесёте на свиную грудинку, то можно уже отправлять её и в духовку. Лучше всего положить свиную грудинку на решётку, а уже саму решётку поставить на противень. Духовка при этом должна быть уже разогрета до нужной нам температуры, а именно 180 градусов. Обычно грудинку в духовке запекают от 30-ти минут и до часа. Далее, духовку включаем по максимуму, и ждём ещё минут 15 или 20. За это время, как раз и образуется хрустящая корочка. Аромат, который будет при этом доноситься из духовки, обязательно Вам расскажет об её образовании.

Подаём грудинку к столу

 Для этого уже готовую свиную грудинку нужно будет нарезать. Делают это только поперёк, и лучше всего небольшими кусочками. Далее, кусочки выкладывают на тарелку, и приправляют их соусом. Рецептов мясных соусов достаточно много. Так что, думаю, Вы без труда найдете себе рецепт того, который именно Вы хотите видеть на тарелке рядом со свиной грудинкой.

 А вот видео рецепт приготовления свиной грудинки в духовке. Здесь её готовят с розмарином, в рукаве. Смотрим.

 И ещё один видео рецепт. Здесь уже запекают грудинку в фольге с гвоздикой. Тоже советую посмотреть.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Свинина Тяшу (маринованная тушеная свиная грудинка для тонкоцу рамэн) Рецепт

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

  • 2 фунта бескостной свиной грудинки с кожей

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • 1 чашка саке

  • 1 стакан мирина

  • 1/2 стакана сахара

  • 6 зеленых луковиц, крупно нарезанных

  • 6 целых зубчиков чеснока

  • Один 2-дюймовый имбирь, грубо нарезанный

  • 1 лук-шалот, разделенный пополам (с кожурой)

  1. Выложить свиную грудинку на разделочную доску и свернуть в рулет кожей наружу.

    Серьезная еда

  2. Используя шпагат мясника, туго завяжите свиную грудинку с интервалами 3/4 дюйма.

    Серьезная еда

  3. Разогрейте духовку до 275°F. Нагрейте 1 стакан воды, соевый соус, сакэ, мирин, сахар, зеленый лук, чеснок, имбирь и лук-шалот в средней кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте свиную грудинку (она не будет погружена в воду). Накрыть крышкой, оставленной слегка приоткрытой. Поместите в духовку и готовьте, время от времени переворачивая свинину, пока свинина не станет полностью мягкой, а тестер для пирога или тонкий нож, вставленный в ее центр, не будет испытывать небольшого сопротивления, от 3 до 4 часов.Переложите содержимое в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания.

    Серьезная еда

  4. Когда будете готовы к подаче, удалите свиную грудинку и процедите бульон. Оставьте бульон для другого использования (например, для приготовления адзицукэ тамаго). Нарежьте свиную грудинку тонкими кольцами (можно сначала разрезать ее вдоль пополам).

    Серьезная еда

  5. Разогрейте кусочки свиной грудинки в суповом бульоне с лапшой и другими гарнирами. В качестве альтернативы нагрейте небольшое количество отложенного бульона в сковороде и подогрейте ломтики свинины в бульоне до горячего состояния или разогрейте паяльной лампой, обуглив ее поверхность.Служить.

    Серьезная еда

Специальное оборудование

Шпагат

Этот рецепт появляется в

Пищевая ценность (на порцию)
378 калорий
24 г Жир
8 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6 до 8
Количество на порцию
Калорий 378
% Дневная стоимость*
24 г 31%
Насыщенные жиры 9 г 44%
95 мг 32%
328 мг 14%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Общее количество сахара 7 г
27 г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 57 мг 4%
Железо 1 мг 7%
Калий 317 мг 7%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Рецепт свиной грудинки Бао | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 стакана соевого соуса

2 стакана коричневого сахара

3 столовые ложки чесночного порошка

5 зеленых луковиц

2 фунта свиной грудинки без кожи

1/2 стакана жареного арахиса

2 чайные ложки сырого сахара

Растительное масло

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 столовая ложка нарезанного белого лука

1 головка консервированной зелени горчицы, нарезанная

2 столовые ложки сладкого соевого соуса

3 чайные ложки листьев кинзы, нарезанных

6 гуа бао (булочки со свиной грудинкой)

3 столовые ложки соуса хойсин

Жареная свиная грудинка в глазури из бурбонского коричневого сахара | Рецепты | Посмотреть

Маринад

Ингредиенты

Этот рецепт основан на 2.Свиная грудинка весом от 5 до 3,5 фунтов. При необходимости увеличьте или уменьшите количество маринада и соуса.

8-12 зубчиков чеснока, в зависимости от размера зубчиков и личного вкуса

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1/4 стакана сидра или винного уксуса (особенно хорош Педро Хименес)

2 столовые ложки свежего розмарина

2 столовые ложки свежего тимьяна

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка черного перца

По желанию: хлопья красного перца или нарезанный кубиками острый перец по вкусу.

 

Подготовка

Поместите ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте. Поместите свиную грудинку в пакет для заморозки объемом 1 галлон, добавьте маринад, чтобы полностью покрыть живот. Охладите в течение ночи, время от времени переворачивая пакет для заморозки.

 

На следующий день:

 

Разогрейте духовку до 275 градусов. Поместите свиную грудинку в жаровню вместе с маринадом, добавьте воду, если необходимо, и кусочек сливочного масла (около двух столовых ложек).Накрыть крышкой и варить шесть часов. Выньте из духовки и дайте постоять один час, пока не остынет.

 

В этот момент вы можете поставить маринованную свиную грудинку в холодильник на срок до двух дней или поместить в вакуумный пакет для заморозки и заморозить.

 

Соус бурбон

Ингредиенты

1/2 стакана бурбона

1/2 стакана коричневого сахара

1 чайная ложка хлопьев красного перца

1 столовая ложка сливочного масла

 

Подготовка

Смешайте и варите в небольшой кастрюле, чтобы выпарить алкоголь.Отложите.

 

Поместите свиную грудинку, которая будет очень нежной и готовой развалиться, в корзину для гриля. Поместите кожурой вниз на средний огонь примерно на 15 минут или пока кожа не станет хрустящей. Переверните и смажьте кожу соусом из бурбона. Переверните еще раз через 7-10 минут и снова смажьте соусом из бурбона. Готовьте еще пять минут и полейте оставшимся соусом из бурбона. Нарезать порционными кусочками.

 

Рецепты — Свиная грудинка Точино

Шеф-повар Девин Хашимото готовит идеальный маринад и пюре из сладкого картофеля к аппетитной свиной грудинке.

Ингредиенты

Ингредиенты для свиной грудинки

  • 1 Свиная грудинка Mugifuji, ½ полного куска
  • 10 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 лука-шалота, четвертинки
  • 3 апельсина, сок и цедра
  • 2 пучка микрокинзы
  • 2 лайма, сок и цедра
  • 2 пучка микрокинзы
  • 1 пучок Micro Shiso (дополнительно)
  • 5 лавровых листьев
  • 2 столовые ложки цельного жареного перца
  • 2 столовые ложки поджаренного цельного кориандра
  • 2 звезды аниса
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чашки рыбного соуса
  • 2 стакана воды

Ингредиенты для соуса Тачино

  • 12 унций сахара
  • ½ стакана белого дистиллированного уксуса
  • ½ стакана кетчупа
  • ¾ стакана соевого соуса
  • 1 унция чеснока, нарезанного

Маринованные овощи амазу

  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 6 унций сахара
  • 1/2 столовой ложки соли

Ингредиенты для овощей

  • 6 пасхальных яиц редиски или редиски Purple Ninja
  • 1 Английский огурец
  • 1 морковь

Ингредиенты для окинавского пюре из сладкого картофеля

  • 1 окинавский сладкий картофель (средний размер около 20 унций)
  • 2-3 чашки цельного молока
  • Соль и перец по вкусу

Свиная грудинка Tocino — Дом и семья

Свиная грудинка

1.Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в большой миске. Отложите немного кинзы или шисо для украшения.
2. Добавьте свиную грудинку в маринад и поставьте в холодильник на ночь минимум на 24 часа, максимум на двое суток.
3. Установите духовку на 275 градусов. Поместите свиную грудинку в кастрюлю для тушения, налив маринад так, чтобы покрыть как минимум половину свиной грудинки.
4. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и готовьте до четырех часов. По прошествии двух часов проверяйте его каждые 30 минут.В зависимости от толщины свиной грудинки время приготовления может варьироваться.
5. После тушения дайте свиной грудинке остыть. Затем обрежьте края и нарежьте прямоугольными кусочками по 5 унций (примерно 2 на 3,5 дюйма).
6. Чтобы разогреть свинину, обжарьте жирную сторону на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой. Затем нарезать на пять-шесть ломтиков.
7. Полейте свиную грудинку тремя столовыми ложками соуса Точино и снова поставьте в духовку при температуре 350 градусов.
8. Через четыре-пять минут с помощью термометра убедитесь, что свинина нагрелась как минимум до 165 градусов.Выньте из духовки и отложите в сторону.
9. В отдельной кастрюле разогрейте соус Точино. Если консистенция слишком жидкая, немного уменьшите огонь.
10. Нарежьте свежие азиатские груши и отложите в сторону.
Для сборки:
1. Когда все ингредиенты будут готовы для подачи на тарелку, возьмите окинавское картофельное пюре и положите ложку в середину тарелки (около 1/8 чашки).
2. Поверх картофельного пюре положите теплые ломтики свиной грудинки.
3. Затем выложите маринованные овощи поверх свиной грудинки и украсьте свеженарезанными азиатскими грушами.
4. Украсьте микрошисо или микрокинзой.

Способ приготовления соуса Точино

1. Поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и включите огонь, чтобы сахар растворился.
2. Варить на медленном огне и дать выпариться 1/4 соуса.
3. Поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
4. Оставить соус для сервировки.

Указания по приготовлению маринованных овощей амазу

1. Доведите рисовый уксус, сахар и соль до кипения и дайте им раствориться.
2. Снимите смесь с огня и добавьте в контейнер для охлаждения на льду.
3. Снимите со льда, когда будете готовы мариновать овощи.

Указания для овощей

1. Вымойте и высушите все овощи.
2. Обрежьте верхушки редиски. С помощью мандолины или ножа нарежьте их как можно тоньше на круглые ломтики.
3. Нарежьте огурцы кружочками как можно тоньше.
4. Очистите морковь и нарежьте ее на трехдюймовые кусочки. Отрежьте все четыре закругленных края, чтобы получился прямоугольник.Затем нарежьте морковь как можно мельче.
5. Когда все овощи будут нарезаны, поместите их в холодный раствор для засолки. Для достижения наилучших результатов оставьте овощи мариноваться не менее 24 часов.

Указания по приготовлению окинавского пюре из сладкого картофеля

1. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками толщиной в один дюйм.
2. Затем поместите в маленькую кастрюлю и залейте молоком, чтобы покрыть картофель.
3. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне примерно 10–15 минут, проверяя, пока он полностью не приготовится.
4. Затем процедить молоко и добавить картофель в блендер. Медленно добавляйте молоко в блендер, пока не получите однородное пюре.
5. Приправить солью и перцем.

Подробнее об этом выпуске >>

Чар Сиу — Лучший рецепт свинины чар сиу

Лучший рецепт Чар сиу с идеальным кантонским барбекю Свинина чар сиу и сладким соусом чар сиу. Это аутентичный рецепт со вкусом кантонских ресторанов в китайском квартале!

Чар Сиу Свинина

Char Siu, или свинина барбекю по-китайски, является одним из самых популярных рецептов свинины в кантонской кухне.

Если вы были в китайском квартале, я уверен, вы видели блестящее и идеально прожаренное мясо, такое как жареная свинина по-китайски (сиу юк), курица и утка, висящие перед китайскими ресторанами барбекю.

Барбекю из свиной грудинки чар сиу – это воплощение кантонского барбекю. Их всегда нарезают тонкими кусочками и подают с пропаренным белым рисом и овощами.

Иногда пишется как char siew или char sui, свинина всегда идеально обугленная, сочная, нежная, капает в липком, сладком и пикантном соусе.

При правильном приготовлении это один из лучших рецептов свинины во всем мире!

По этому рецепту вы узнаете, как приготовить лучший чар сиу, 100% домашнего приготовления, со вкусом, который соперничает с лучшими кантонскими ресторанами в Чайнатауне!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Чар Сиу Рецепт

Как сделать чар сиу? Рецепт состоит из двух частей.

Первая часть — это выбор лучшего куска свинины.Вторая часть — это приготовление соуса чар сиу, который является маринадом.

Лучше всего мариновать свиную грудинку на ночь. Чтобы приготовить барбекю, запекайте в духовке при температуре 400F в течение 15 минут.

Включите духовку и обжаривайте свиную грудинку со всех сторон, пока она не подрумянится. Перед подачей нарезать на тонкие кусочки.

Из чего сделан соус Чар Сиу?

Прежде чем мариновать свиную грудинку, вам нужно приготовить соус Чар Сиу.

Вот список ингредиентов:

  • «Нам юэ» или ферментированный творог из красной фасоли.Этот ингредиент является необязательным, если у вас его нет, но он придает свинине характерный оттенок и аромат.
  • Мальтоза (предпочтительнее) или мед.
  • Соевый соус.
  • Устричный соус.
  • Порошок из пяти специй.
  • Перец белый молотый.

Эти ингредиенты смешиваются вместе, чтобы получить изумительный, сладкий, пикантный, липкий соус, который маринует свиную грудинку перед запеканием в духовке. Можно приготовить несколько порций и хранить их в холодильнике.

Советы повара по приготовлению лучшей свиной грудинки чар-сиу

У меня есть еще один рецепт свинины на гриле по-китайски, но это самый лучший и самый аутентичный рецепт!

Вкус этого рецепта напоминает мне лучший из лучших в Малайзии, который можно найти во многих прилавках с курицей и рисом.

Вот мои кулинарные советы:

  • Используйте свиную грудинку. Старайтесь выбирать жирную свиную грудинку с равномерным слоем мяса и жира. Соотношение жира и мяса должно быть 50:50.
  • Если вы не можете найти свиную грудинку, вы можете выбрать жирную свиную лопатку или свиной окорочок.
  • Снимите кожу перед маринованием свинины.
  • Маринуйте на ночь для более глубокого вкуса.
  • Жаркое и шашлык из свинины в духовке. Затем поджарьте на прямом огне (используя открытый гриль-барбекю или над плитой).Вы также можете запечь его в духовке. Суть в том, чтобы хорошо обуглить свиную грудинку со всех сторон.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свиную вырезку?

Да, для чар сиу можно использовать свиную вырезку.

Свиная вырезка менее жирная, но она будет более постной и здоровой версией этого рецепта.

Могу ли я заморозить остатки?

Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение нескольких дней, но я не рекомендую замораживать.

Сколько калорий на порцию?

Этот рецепт содержит всего 361 калорию на порцию.

Что подавать с этим рецептом?

Подавайте по этому рецепту с обычным рисом или куриным рисом. Для кантонского барбекю дома я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

Выход: 3 человека

Чар Сиу (Лучший рецепт)

Лучший рецепт чар сиу с идеальным кантонским барбекю свинина чар сиу и сладкий соус чар сиу .Аутентичный рецепт, который на вкус совсем как рестораны китайского квартала!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) свиной грудинки без кожи, разрезанной на 2 длинные полоски
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
Соус Чар Сиу:

Инструкции

  1. Возьмите большую миску, смешайте все ингредиенты соуса Чар Сиу, добавьте чеснок и свиную грудинку и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  2. На следующий день разогрейте духовку до 400 ° F (200° C).
  3. Поместите свиную грудинку на решетку или в форму, выстланную алюминиевой фольгой. Жарить 15 минут.
  4. Выньте из духовки и переверните свиную грудинку, смажьте свинину оставшимся соусом Чар Сиу. Продолжайте жарить еще 15 минут.
  5. Включите режим «Жарка» и обжаривайте свиную грудинку с каждой стороны в течение примерно 1 минуты, пока каждая сторона не подрумянится. Чар сиу будет темного цвета, это нормально.
  6. Вы можете подогреть оставшийся соус Чар Сиу и довести до кипения. Отложите.
  7. Нарежьте чар сиу на тонкие и некрупные кусочки, сразу же подавайте с пропаренным белым рисом и оставшимся соусом чар сиу.

Примечания

Если у вас нет ферментированного соевого творога, вы можете заменить его 1 столовой ложкой соуса хойсин.

Если у вас есть китайское розовое вино, используйте его вместо вина Шаосин.

Для темного и густого соевого соуса можно использовать либо кекап (кикап) манис, либо обычный темный или черный соевый соус.Если вы находитесь в Малайзии, просто используйте обычный темный соевый соус.

Вы можете подогреть оставшийся соус Чар Сиу, пока он не начнет пузыриться и не загустеет. Полейте им чар сиу перед подачей на стол.

Этот рецепт адаптирован из рецепта, размещенного на Facebook.

Информация о пищевой ценности
Размер порции
На 3 персоны
Количество на порцию Калории 361 Всего жиров 80 г Насыщенных жиров 29 г Холестерина 109 мг Натрия 661 мг Углеводов 43 г Волокна 1 г Сахара 39 г Белков 16 г

Медово-соевая имбирная свиная грудинка

Медово-соевая имбирная свиная грудинка — отличное блюдо для воскресного ужина.Его сладко-соленая основа с нотками имбиря напомнит вашим вкусовым рецепторам о том, что вы живы.

Вы уже должны знать, что я люблю делиться простыми рецептами, которые хорошо выглядят и имеют приятный вкус. Что ж, эта медово-соевая имбирная свиная грудинка именно такая. Полоски свиной грудинки маринуют не менее 2 часов, запекают при низкой температуре в течение двух часов, а затем доводят до готовности в духовке. Вам нужно время, чтобы приготовить это блюдо, но оно того стоит. О да, действительно.

Конечно, это вкусное блюдо, не надо объяснять, почему – правда? Разве что самым важным ингредиентом в этом блюде является свиная грудинка.Вам понадобится свиная грудинка хорошего качества. В идеале каждая часть должна быть ок. толщиной 1 1/2 дюйма. Если вам повезло, что у вас все еще есть мясник, вы можете попросить его нарезать их соответствующим образом. В противном случае, как и большинству из нас, вам придется полагаться на свое суждение.

После приготовления свиная грудинка становится очень горячей, поэтому перед подачей дайте ей отдохнуть несколько минут. В противном случае вы можете получить обожженный язык или лицо.

Во время приготовления медово-соево-имбирной свиной грудинки образуется густая масса соуса.Все, что нужно, это процедить и уварить соус, а затем полить им мясо непосредственно перед подачей на стол.

Рис идеально сочетается с этим блюдом. Он уравновешивает консистенцию тающей во рту свинины и впитывает соус.

Я все еще укрываюсь на месте, все еще дома, жду, когда COVID-19 откажется от нас. Если вы тоже, у вас может быть время, чтобы попробовать этот рецепт. Так почему бы не попробовать и дайте мне знать, что вы думаете.

Медовые соевые имбирь свинины Belly

15 Minprep Time

15 MINPREP Time

2 HR, 15 Cook Time

2 часа, 30 Общее время

Сохранить Рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 2 LB Belly (вырезать в 1 1 / 2-дюймовые полоски)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 ч.л. полоски живота в герметичный пакет.
  • Смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду, чтобы получился маринад.
  • Выложите маринад на свиную грудинку, помассируйте мясо, пока оно полностью не покроется им.
  • Закройте пакет и поместите в холодильник на два часа.
  • Достаньте свиную грудинку из холодильника и дайте постоять до комнатной температуры – ок. 30 минут.
  • Выньте свиную грудинку из маринада и поместите в жаровню, накрыв крышкой.
  • Слейте остатки маринада и поставьте жаровню в предварительно разогретую до 280°С духовку.
  • Готовьте в течение двух часов, пока нож не сможет легко скользить по свиной грудинке.
  • Достаньте из духовки и переложите свиную грудинку из жаровни на противень, оставив соус.
  • Перелейте соус в сепаратор жира с ситом, чтобы избавиться от оставшихся кусочков, а затем вылейте соус обратно в жаровню, оставив жир.
  • Поставьте жаровню на сильный огонь и уварите соус на одну треть.
  • Попробуйте соус при уварке и добавьте соевый соус, мед или воду по мере необходимости.
  • Поместите свиную грудинку под жаровню на средний огонь и подрумяньте с обеих сторон.
  • Дайте свиной грудинке отдохнуть 5 минут и подавайте с большим количеством соуса.
  • 7.8.1.2

    378

    https://diversedinners.com/honey-soy-ginger-pork-belly/

    Укусы свиной грудинки — сладкие и сочные

    Делиться — значит заботиться!

    Эти сочные и сладкие кусочки свиной грудинки — один из наших любимых способов насладиться этим восхитительным куском мяса.

    Рецепт «Барбекю из свиной грудинки»

    Рецепт «Барбекю из свиной грудинки» наполнены ароматом, и вам не нужен гриль для их приготовления.

    Мы делаем наш собственный соус и приправу для барбекю без сахара, чтобы он был низкоуглеводным и кето-дружественным (это тоже палео), но если вы не фанатик здоровья, вы можете использовать любой соус для барбекю или приправу, который щекочет ваше воображение.

    Укусы из свиной грудинки, ингредиенты

    Ингредиенты для кето-барбекю из свинины

    Как приготовить укусы из свиной грудинки

    Как приготовить кето-укусы из свиной грудинки, приготовленные на кето
    1. Разогрейте духовку до 200C/390F.
    2. Нарежьте свиную грудинку кубиками размером 1–2 дюйма и положите ее в форму для запекания. Мы рекомендуем использовать противень из фольги, чтобы упростить процесс очистки.
    3. Посыпать смесью для барбекю и солью, хорошо перемешать.
    4. Жарьте 20-30 минут, помешивая примерно на полпути.
    5. Достаньте из духовки и перемешайте с соусом барбекю, затем запекайте еще 10 минут.
    6. Наслаждайтесь горячим из духовки вместе с кето капустным салатом.

    Укусы свиной грудинки

    Эти сочные укусы свиной грудинки, приготовленные на гриле, — один из наших любимых способов насладиться этим восхитительным куском мяса! Они наполнены ароматом, и вам не нужен модный гриль, чтобы приготовить их!

    Print Pin Электронная почта

    Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    0 минут

    Общее время: 2 порции 3 порции: 91 0 0

    Калорийность: 598 ккал

    Автор: Gerri

    • Разогрейте духовку до 200C/390F.

    • Нарежьте свиную грудинку кубиками по 1–2 дюйма и положите в форму для запекания. Мы рекомендуем использовать противень из фольги, чтобы упростить процесс очистки.

    • Посыпать смесью для барбекю и солью, хорошо перемешать.

    • Жарить 20-30 минут, помешивая примерно на полпути.

    • Достаньте из духовки и перемешайте с соусом барбекю, затем запекайте еще 10 минут.

    • Наслаждайтесь горячим из духовки с салатом из кето капусты.

    Порция: 200 г | Калорийность: 598 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 11 г | Жир: 61 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 618 мг | Калий: 210 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Как хранить кусочки свиной грудинки

    Храните кусочки свиной грудинки в холодильнике до трех дней или замораживайте до трех месяцев.

    Этот рецепт барбекю из свиной грудинки рассчитан на 12 порций.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.